Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Хроника Революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Материалы блога "Хроника Революции"
  
   РЕАЛИИ
  
   Москва и ее окрестности
  
   Некоторое время назад в новостных строках Интернета появлялись сообщения о сильном запахе сероводорода (с превышением нормы его содержания в воздухе в десятки раз) в южных районах Москвы. Тогда власть отделалась пояснением, что это "где-то и у кого-то" произошли выбросы на предприятиях, и быстренько эту тему закрыли. А, на самом деле, это шли выбросы из глубинных подземных слоев. Ведь давно уже не секрет, что почти вся Москва, кроме северо-восточной ее части, стоит над огромным подземным морем, и перемычка, отделяющая от него, после последнего землетрясения по бассейну Волги, произошедшее больше десяти лет назад, уменьшилась еще на три километра, и на тот момент составляла всего лишь одиннадцать километров. "Всего лишь", или "аж целых" - это пусть считают, кому как нравится.
   Так вот, те подвижки "подоконников", о которых я говорил, приводят к возникновению новых природных процессов и внутри тектонических плит. В данном случае, подземное море Москвы "ожило". Сначала оно выпустило излишки сероводорода. Истечение подземных газов продолжается, стало расти статическое напряжение в местах этих истечений. Возник природный "конденсатор", который начал притягивать атмосферное электричество. При взаимопогашении атмосферного и подземного электричества и происходит именно та "бодяга", которую мы и наблюдаем сейчас, и о которой я недавно предупреждал.
   Подземное море и бассейн Волги являются одной экосистемой, детонация начинает распространяться по всем ее "ветвям".
   Что будет дальше, трудно сказать. Скорее всего, "конденсатор" ослабнет, и на какое-то время установится равновесие.
   Хотя многое зависит от состояния "подоконников". В настоящий момент Евразийская плита расширяется и давит на Североамериканскую плиту. Возникают внутренние напряжения, и сброс энергии идет через погодные аномалии. И это - хорошо, поскольку этот "сброс" рассредоточен по горизонтали плиты. На Североамериканской плите напряжения сосредотачиваются по континентальному разлому в Калифорнии, На Евразийской плите подобное сосредоточение напряжений происходит на ее восточной границе (Япония, Дальний Восток).
  
   Работа над ошибками
  
   В конце одного из комментариев к материалу "Конденсаторы" (от 4 июля) я сделал короткое замечание: "Но Москва устоит".
   В настоящий момент состояние подземного моря под Москвой стабилизировалось, "конденсатор" не то, чтобы обнулился, но его показатели значительно ушли от "пороговых" значений. Хотя и продолжаются "детонации" по бассейну Волги.
   Я - не в восторге от Москвы, она давно стала "клоакой", в которую отовсюду стекаются потоки "грязи". Москва уже не отражает и не выражает Россию, но она пока еще остается столицей той страны и того народа, на которые сделаны главные ставки.
   Если бы дело касалось Вашингтона, Парижа, Лондона или Берлина, то "конденсатор" не стали бы останавливать, а, наоборот, подали бы на него еще более высокое напряжение. Но там нет природных условий для такого типа "конденсаторов", там запущены другие механизмы, более "долгоиграющие".
   А вот Москву могли элементарно "похоронить". Хотя и есть "резервные столицы", и отработан механизм практически мгновенного переключения функций управления, но, в данный момент, Москву нельзя было отдавать на "заклание".
   Это не было жалостью в отношении тех людей, что там проживают, это было лишь Целесообразностью, не более того.
   PS. Вообще-то, "жертва", возможно, была бы более правильным шагом, поскольку значительно ускорилось бы движение в сторону ЕПИ. Точно так же, как этот процесс подстегнула бы война. Хотя ведь и "подоконники" тоже ускорили бы развитие событий.
   Но - не было большого желания проходить через хаос и технологический откат назад. Под "технологией" я здесь имею в виду все сферы жизни, в том числе, и "поле общественной нравственности и морали".
   Поэтому пришлось пойти вопреки "внешнему управлению", "изнутри" иногда - виднее. Было ли это правильным решением, или ошибкой - покажет ближайшее будущее.
  
   Москва-Сочи
  
   Когда-то Венечка Ерофеев ездил на электричке Москва-Петушки, чтобы повидать свою дочь в Петушках, хотя так и не смог этого сделать из-за того, что переборщил со "слезой комсомолки", и пришел в себя лишь тогда, когда уже электричка шла обратно в Москву.
   А вот зачем ВВП, то и дело, в "сочах" обитается? Морской воздух любит? Кого-то навестить хочет? Конечно, всяко могет быть. Но причина, больше, наверно, в другом.
   Он прекрасно осведомлен о том, что Москве еще в конце 20 века предрекли (не прорицатели, а ученые) провал в "тартарары". Говоря научным языком, три четверти столицы расположены над огромным подземным морем, и последнее землетрясение, прокатившееся по бассейну Волги и ее притокам в те годы, хоть и слабенькое, насколько помню, в пределах 2-4 баллов, обрушило несколько километров свода, отделяющего Москву от этого моря. Согласно проведенным тогда расчетам, еще два-три таких землетряса, и большая часть города уйдет под землю.
   С тех пор, вроде бы, больше не трясло, и, значит, перемычка сохраняется в прежнем виде.
   Но ВВП, и иже с ним, все равно опасаются. И основания есть. Потому что Москва стала самым крупным сборищем разномастных "клыкастых", они там, буквально, "кишмя кишат".
   В связи с чем, вспоминается один старый анекдот. Мне уже как-то пеняли тем, что я постоянно рассказываю "бородатые" и не смешные анекдоты. Может, они и не смешные, но смысловой заряд всегда несут. Вот и этот - тоже.
   "Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает:
-- Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
-- Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
-- Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике, корабль тонет. Она опять в порыве отчаяния восклицает:
-- Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
-- Да я вас, БЛЯДЕЙ, на этот корабль три года собирал".
   Вопрос: а не собирает ли "господь" и "клыкастых" в одном месте?
   Впрочем, не в одном. Вот только первые пять самых крупных "пароходов"-миллионщиков на данный момент - начало 2018 года:
   Чунцин (Китай) - 53 миллиона жителей (хотя, в принципе, это не совсем город в его привычном понимании, а город-агломерация)
   Шанхай (Китай) - 24 миллиона жителей
   Карачи (Пакистан) - 23,5 миллиона жителей
   Пекин (Китай) - 21 миллион жителей
   Дели (Индия) - 16 миллионов жителей.
   Общее число городов-миллионщиков на планете варьируется (сейчас называется цифра то в 300, то в 500 таких городов), потому что статистика не всегда успевает за их ростом. А, вообще, 55 процентов населения Земли живет в городах.
   Поэтому ГЕЕ совершенно не обязательно проводить масштабные "зачистки", достаточно не только просто локальных, а даже "точечных". Хотя это сложнее, и требует не только "слепой силы природы", но и "прикладного" инструментария.
  
   Причины и следствия
  
   Почему Россия проиграла Хорватии в четвертьфинале ЧМ?
   Сначала напомню о некоторых моментах, которые почти для всех прошли незамеченными, а уже в конце объясню, почему они были важны, и какие далеко идущие последствия, возможно, будут иметь.
   Ссылка
   https://wc2018.zakon.kz/4927047-za-milliardy-dollarov-raskryt-zagovor-v.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
   "Началось все с сообщений об урегулировании двумя российскими банками - Сбербанком и ВТБ - долга компании Agrokor, которая является крупнейшим хорватским продуктовым ритейлером. Корпорация задолжала более пяти миллиардов евро, среди кредиторов были и два российских кредитных учреждения: Сбербанку "Агрокор" был должен 1,1 миллиарда евро, а ВТБ - 300 миллионов.
   По информации газеты "Ведомости", в минувшую среду в столице Хорватии Загребе состоялись слушания по поводу банкротства Agrokor, а также был разработан план спасения компании"...
   - В этом месте я сделаю разрыв, потому что целый ряд "конспирологов" начал выдавать желаемое за действительное. Типа, всё ясно, Россия спасает продуктовый рынок Хорватии, а за это хорваты "сдают" нам матч, и "мы уже в полуфинале". Однако, всё было с точностью до наоборот, руководство России "продало" матч Хорватии, потому что дальше в сообщении говорится следующее:
   "По итогам переговоров было принято решение разделить ритейлера между кредиторами, в том числе двумя российскими банками. В итоге за урегулирование долга Сбербанк и ВТБ получат 46% акций "Агрокор". Первый станет владеть долей 39%, второй - семь.
   Интерес российских кредитных учреждений понятен: продуктовый ритейлер - одна из крупнейших компаний в Хорватии. Только за 2015 год выручка группы составила 6,6 миллиарда евро. Консолидировав почти половину акций в своих руках, наши банки при грамотном менеджменте и правильно выстроенной стратегии развития смогут получать хорошие доходы от деятельности ритейлера".
   - Я понимаю, что моя "версия" выглядит тоже "конспирологической", и еще менее убедительной, а потому сделаю небольшой исторический экскурс тоже в "околофутбольные страсти". Но сошлюсь теперь на свою старую публикацию в прежнем блоге.
   Ссылка
   https://eretic-online.livejournal.com/30507.html
   "Если вспомнить бесславно проигранный стыковой матч с посредственной командой Словении в 2009 году за право поехать на финал чемпионата мира. Стыковая серия состояла из двух матчей. Так вот, перед одной из игр, не помню уже, у нас в России или в Словении, вся наша сборная почти в полном составе проводила вечер в ресторане, правда, пили лишь шампанское... ("было разрешение тренера"). Это как, с чего такое?
Первый матч состоялся 14 октября 2009 года, и мы, хоть и не прилагали особых усилий, но все же выиграли - 2:1, пропустив гол на исходе встречи в довольно безобидной ситуации. И на этой встрече присутствовали премьер-министр В.В. Путин и его коллега из Словении Борут Пахор. В этом нет, конечно, ничего криминального, но этот визит Пахора был посвящен обсуждению российско-европейского проекта газопровода "Южный Поток". Нитка этого газопровода по проекту проходит через территорию Словении, и Словения всё тянула с подписью, выговаривая себе привилегии и льготы. И вот после того знаменательного матча Пахор поставил 16 октября свою подпись под проектом, а уже 18 октября в Словении сборная России тускло и блекло проиграла - 0:1, чего по итогам двух встреч было достаточно, чтобы на финал чемпионата мира поехала Словения.
Скажете, случайное стечение обстоятельств? И стоит ли путевка на чемпионат тех экономических уступок, на которые может пойти руководство страны? Еще как стоит. - Престиж, "зрелище для народа", зарабатывание политических и вполне денежных дивидендов, в том числе, и в собственный карман".
   - А теперь о том, почему я делаю такие выводы по матчу Россия-Хорватия.
   Я не буду вдаваться в анализ хода матча, отмечу лишь один момент, который поставил окончательную точку в моих надеждах на благоприятный исход. А именно: первым на пробивание послематчевых пенальти идет Смолов с какой-то блуждающей и слегка виноватой полуулыбочкой на губах. Сразу стало все ясно, он не просто не забьет, но и не будет этого делать. Так и произошло. Вратарь не угадал, куда полетит мяч, он точно знал это заранее. Иначе невозможно так легко, без прыжка и падения, поймать мяч, пущенный в угол ворот, вратарь просто сместился туда. А Смолов с той же улыбочкой поднимает мяч и целует его, чем и выдает себя с головой.
   Вроде бы, случайность, да и Смолов, как сейчас говорят, сам вызвался бить первый пенальти. Но очень часто именно исход первого пенальти решает судьбу игры, причем, такого высокого уровня, не забиваешь - всех остальных вводишь в стрессовое состояние. Но, все же, как Смолов мог это решить сам первым бить пенальти? Решает всегда главный тренер.
   Чтобы понизить уровень "конспирологичности", объясню тем, кто не в курсе, как сейчас "сдают" игры. Мне, в свое время, технологию этого процесса рассказал один мой знакомый, близкий к "футбольным кругам". Прежде всего, основную канву "пробивает" главный тренер, который разрабатывает необходимый для этого план игры, тактику и определяет основной игровой состав с малоэффективными "связками" игроков. А потом подбирает "исполнителей заказа". Обычно, это основной нападающий, на которого выстраивается вся игра, и вратарь. Нападающий не забивает в голевых ситуациях, делает плохую распасовку, часто теряет мяч. Если же кто-то из его товарищей по команде, все же, забьет, вопреки всему, "ненужный" гол, в дело вступает вратарь. Его задача - "словить пенку".
   Как все происходило в данном случае? Черчесову не было дано приказа, был лишь намек на "пожелание сверху". Но надо было всё делать очень "тонко", а потому и задействован в "схеме" был только один Смолов. Причем, именно во втором тайме (а для Смолова этот чемпионат был провальным с самого начала) и в послематчевых пенальти, к которым и привело изменение "рисунка игры", произведенное Черчесовым через замены игроков, ослабившие игровой потенциал команды. Конечно, "заказ-пожелание" мог быть и сорван, и ничего сильно страшного для Черчесова не произошло бы. Кроме одного: неудовольствие "наверху", которое после неизбежно бы проявилось.
   А потому - боязно. А ведь Черчесов после выигрыша у Испании, пусть и тоже по пенальти, был совершенно уверен в том, что сборная пройдет дальше и сказал тогда журналистам: "Турнир только начинается".
   ... А потом всё изменилось. Надо сказать, что Черчесову удалось пройти "по краешку", не подставившись и не подставив. Хоть и пришлось стерпеть ругань Дзюбы, пусть и безадресную. По окончании матча спустил немного "пар" на журналистов, проигнорировав их вопросы и сделав исключение лишь для Первого канала. А после окончания чемпионата его еще и "увенчали лаврами".
   - В конце данного "печального повествования" скажу о том, какие последствия это будет иметь.
   Адепты ПР, вроде бы, делали все правильно, ненавязчиво "покупая" Балканы. Но они разрушили щадящий алгоритм перехода к ЕПИ, согласно которому Россия должна была стать чемпионом мира по футболу, подведя, тем самым, черту под прежней эпохой. Но, вместо этого, мир вступил в полосу неустойчивых неопределенностей.
   Что еще показал Чемпионат (Кубок Мира)? Он показал "усталость механики", когда все прежние фавориты демонстрировали невыразительную игру. "Заводные куклы" на футбольном поле были заторможенными и плохо понимали смысл своих действий, теряясь в нарастающей хаотичности.
  
   Зачем на Алтае развернули тяжелые огнеметные системы
   Из новостной ленты:
   "ТАСС, 26 мая. Новое подразделение радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа, которое формируется на территории Алтайского края, получило на вооружение тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек". Об этом сообщили в субботу в пресс-службе округа.
   В военном округе добавили, что экипажи ТОС-1А, укомплектованные военнослужащими по контракту, заблаговременно прошли переобучение на новые образцы техники в Подмосковье.
   Ранее командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин заявлял, что вновь сформированное подразделение РХБ защиты приступит к выполнению задач по предназначению в составе 41-й общевойсковой армии с 1 июня.
   ТОС-1А создана на шасси танка Т-72. Может вести огонь реактивными снарядами в термобарическом и дымозажигательном снаряжении. Предназначена для поджога и разрушения сооружений и зданий, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники противника".
   http://tass.ru/armiya-i-opk/5238313
   И вот интересный вопрос, а зачем на Алтае нужны такие системы? Кого собрались выжигать и выкуривать из труднодоступных укрытий?
   Еще не так давно в Интернете было много сообщений о подземном гуле в разных местах страны. Меня тогда спрашивали, что я об этом думаю. Я ответил, повторю и сейчас.
   Обособленные "города" НАГов начали соединять сетью подземных тоннелей. Причем, именно те "города", которые вышли из-под "юрисдикции" Верховного Нага и заключили временный союз с Серыми.
   Наги ментально "продвинуты", а техника и вооружение у них не особо развиты. Поэтому Серые и поставили им технологию "змееподобных буров", способных пробивать даже многокилометровые толщи скальных пород.
   Примерно в то же время по всему миру заканчивалось сооружение подземных "городов спасения" человеческой "элиты". Но большинство этих городов были взорваны друг за другом именно Серыми в союзе с примкнувшими к ним Нагами.
   То есть, началась новая фаза в борьбе в борьбе за доминирование над всей планетой. Договор между Серыми и Нагами предусматривает разделение сфер влияния на "наземную" и "подземную". Ни тем, ни другим люди не нужны, как соперники или соседи, лишь - в качестве рабов и "дойного стада".
   Тогда же, где-то года два назад, точную дату не помню, был взорван и российский "город спасения" в Красноярском крае. В СМИ сообщили о землетрясении, благо в тех местах такие природные события происходят регулярно.
   До этого ВВП по два-три раза в год посещал Красноярск, после уничтожения города надобность в контрольных визитах исчезла, и он перестал край. Тогда же, через адептов ПР, была осуществлена договоренность о том, что, в случае крайней необходимости, правящая элита страны будет укрыта в Беловодье.
   Но и Серые начали наращивать там свое присутствие, подстрекая отколовшуюся часть Нагов к захвату Беловодья и созданию нового параллельного Центра Силы по образу Шамбалы, в которой давно обосновалась резиденция Верховного Нага.
   Для защиты Беловодья и развернули тяжелые огнеметные системы.
  
   Почему Медведев остается неизменным Председателем правительства страны при ВВП?
   В Сети давно обратили внимание на то, что у руководства России существуют какие-то особые отношения с некоторыми важными фигурами из представителей, если можно так выразиться, "еврейского сакрального эзотеризма". В частности, с Михаэлем Лайтманом, главным каббалистом мира и с Беном (Берл) Лазаром, главным раввином Российской Федерации по версии любавических хасидов.
   Почему? Ключевое слово здесь - "хасиды". Хасиды считаются элитой даже среди ортодоксальных евреев. Может, они сами себя таковыми считают, не суть важно. Важны их роль в еврейском сообществе и их влияние на политические и идеологические процессы не только в еврействе, но и во всем мире.
   Поэтому от их помощи и поддержки в данный момент отказываться неразумно.
   Причем здесь Медведев? Он - хасид, хотя и полукровка. К тому же, - вновь избранный "Дракон" пострептильного сообщества (об этом я уже как-то говорил). Да, его внешний вид не соответствует обязательному строгому еврейскому регламенту. Но "Дракон" освобожден от соблюдения ритуалов. Почему "Драконом" назначен полукровка? Только полукровки способны сохранять ясность сознания, без риска неизбежного скатывания в деградацию, присущую более "чистым" рептилоидам и рептоидам. Надежнее даже - на уровне 33 процентов. Но такого назначать нельзя, он начинает постепенно испытывать скрытую ненависть и отвращение к своим "старшим собратьям".
   В Интернете вы, навряд ли, найдете какие-то зацепки на этот счет в его официальной биографии. Хотя есть и некоторые авторы, которые пишут об этом на своих информационных ресурсах. Но их не трогают, чтобы не поднимать интерес у других.
  
   За что Кириенко присвоили звание Героя России?
   По официальной версии: "Бывшему главе "Росатома" Кириенко и нескольким сотрудникам корпорации "Тактическое ракетное вооружение" дали Звезду Героя России за разработку ракеты с ядерной энергетической установкой".
   Почти - правда.
   А теперь о том, что скрыто.
   Сначала уточнение - Кириенко дали конкретно за "Посейдон", первоначальное название "Статус-6" .
   А теперь - глубинная причина. И почему именно - за "Посейдон" ("Статус").
   В Интернете много курсирует слухов, что Кириенко связан с саентологами. Вдумчивые "аналитики" и "знающие люди" это опровергают. Однако (сейчас этого в Сети, наверно, не найдешь), но я помню то время, когда сам Кириенко это не опровергал, а даже гордился "причастностью" и не скрывал этого. Могу сказать больше: Кириенко не просто связан с саентологами, но и сам является весьма важной и авторитетной фигурой в их сообществе, как бы, представляя их в России.
   Замечу, что принципы, которыми руководствуются в своей деятельности саентологи, своеобразны, их не связывают национальные предпочтения, они - выше этого. А потому, в целях работы на "общее дело", они способны абстрагироваться от некоторых привычных "моральных императивов", если это мешает целям и задачам сообщества. Учитывая, что саентологи - это сплошь интеллектуалы высочайшего уровня, "мозги" и "черепа" с жесткой внутренней дисциплиной и холодным умом, оно по своей мощи намного превосходит все известные и неизвестные масонские и прочие "ордена".
   ВВП недавно вывалил на головы всему миру новейшие разработки оружия. Но только ли наши отечественные ученые причастны к этому, чтобы за такие короткие сроки произвести тот колоссальный прорыв в области вооружений, особенно ощутимый после того провала и "загона", в которых еще так недавно пребывала российская наука? Чувствуется посторонняя "рука". Рука тех, кому не нужны почести и награды. Но Кириенко надо было отметить, чтобы показать то, что руководство России благодарно за эту помощь и ценит ее.
   В биографии Кириенко есть еще один факт. Его дед, Яков Израйтель, был участником революции и гражданской войны, во время которой служил в ВЧК. Известно, что лично Ленин награждал его именным пистолетом за добросовестную службу советской власти. - http://fb.ru/article/213096/sergey-kirienko-biografiya-foto-i-semya
   Так вот, сам Сергей Владиленович когда-то говорил о том, что он гордится своим дедом и остается верен тому делу, которому служил его дед. А это "дело" - установление во всем мире такого порядка, который обеспечивает торжество идей справедливости.
   Разве это плохо, что есть такие люди? В ту пору, когда надо начинать строительство ЕПИ.
  
   Привет из ада
  
   Все те новости, на которые я даю ссылки ниже, уже "вчерашней свежести". Но я и не преследую сейчас цели выдать что-то новенькое. Цель - в заголовке. Обрисовать возможные перспективы земного Ада для тех, кто просит.
   Американский сенатор Линдзи Грэм пообещал России санкционный список "из самого ада", сообщает Североамериканское бюро НСН со ссылкой на NBC News. Об этом сообщает Рамблер.
   https://news.rambler.ru/world/40460888-rossii-poobeschali-sanktsii-iz-ada/
   - Сенатор, мы с удовольствием посмотрим на тот "ад", из которого придет "привет", типа вот такого:
   Стена страха: буря из песка и пыли "поглотила" американский город.
   В результате бури люди были вынуждены прятаться в своих домах. Под "ударом" оказался город Финикс.
   Стена из песка и пыли накрыла американский штат Аризона. Кадры с явлением попали в Сети.
   На видео показано, как "стена" буквально поглощает город Финикс, накрывая его практически непроглядным облаком из песка и пыли.
   Как уточняет издание Express.co.uk, в результате бури люди были вынуждены прятаться в своих домах.
   При этом пыльная буря накрыла собой и международный аэропорт города, в результате чего самолетам пришлось приземляться в невероятных условиях.
   https://news.rambler.ru/weather/40490471-burya-iz-peska-i-pyli-poglotila-gorod-v-ssha/
   - А, может, сенатор имеет в виду вот такой ад?
   http://loveopium.ru/severnaya-amerika/pozhary-v-kalifornii-2018.html
   - Или такой?
   https://360tv.ru/news/tekst/zemletrjasenie-chudovischnoj-sily-proizojdet-v-kalifornii-eksperty-ne-znajut-gde-i-kogda-no-pytajutsja-ugadat-posledstvija/
   Или такой?
   https://sputnik-georgia.ru/trend/uragani_v_ssha/
   Или такой?
   https://fishki.net/anti/76371-posledstvija-tornado-v-ssha-48-foto.html
   Или такой?
   http://loveopium.ru/severnaya-amerika/velikaya-zasuxa-na-zapade-ssha.html
   - Так мы не против. Хотя, наверно, лучше - в одной связке, ведь Ад многолик. Ибо, "посеявший ветер, пожнет бурю".
   В перечне, указанном выше, нет ссылки на извержение вулкана. Потому что, как я уже говорил ранее в комментариях, Йеллоустоун не планируется, поскольку он может открыть "ворота" уже не локального Ада, а глобального.
   Про Европу бы не забыть. Ведь она с такой готовностью лижет промежность у Штатов. Ну, что, Европа, впрягаешься в "колесницу Ада"?
   БЕРЛИН, 8 августа. /ТАСС/. Астронавт Александер Герст сделал фото центральной Европы и, в частности, Германии с Международной космической станции (МКС) с целью показать масштабы засухи, охватившей регион. Снимки он опубликовал в Twitter.
   С высоты 400 км Европа представляет собой "шокирующее зрелище" в виде высохшей земли, отметил астронавт.
   То, что должно было быть зеленым, теперь коричневое. Никогда не видел такого.
   Отдельно Герст опубликовал фото практически полностью коричневой Португалии: "Выглядит, как смесь пыли, дыма и песка", -- прокомментировал он.
   Европейские страны столкнулись с аномальной жарой в июле и августе этого года.
   https://news.mail.ru/society/34352343/?frommail=1
   - Впрочем, Ад может быть не только горячим
   http://loveopium.ru/news/kollaps-v-evrope.html
   Это не я, это ГЕЯ готова подписать такие "документы".
   А что Россия? - А ничего.
   Посмотрите два фильма: "Сибирь. Монамур" и "Территория".
  
   "Чистые" и "нечистые"
  
   Посмотрев сериал "Гурзуф", я окончательно понял, что единой РОССИИ нет и быть не может. Менталитет Европы и Азии, Запада и Востока так и будет разделять ее. Запад считал и будет считать те территории, что за Уралом, лишними и никчемными, а людей, живущих на этих землях, полудикарями и людьми "второго сорта". Московское чванство, снобизм - отличительные черты Запада. Даже большевики не могли это переломить, хотя и сделали большую работу. Но, как только всё, более-менее, "устаканилось" после Гражданской и Великой отечественной войн, как только люди начали мирно жить, так всё начало возвращаться "на круги своя". Брежневские времена еще более усугубили эти процессы. А что уж говорить "про сейчас".
   В сериале показаны "юга". И это - совсем не Россия. Это - отдельный менталитет, менталитет и сволочность Юга. Там живут по принципу "Дай! Моё! Хочу!" Даже сегодняшний Крым - такой же. Ему наплевать на остальную Россию. На Россию они смотрят только с позиции того, что эта "тетя" (не "мама", не надо обольщаться, большинство именно так думает в своем подсознании) должна и обязана их кормить. А ведь Крым важен для России только лишь как оборонительный южный форпост. Больше он ничего из себя не представляет.
   Когда-то один раз Путин проезжал через Читу. Его челядь, и журналисты в том числе, не скрывали своего барского пренебрежения. Когда несколько лет назад в Чите устраивали какой-то международный молодежно-студенческий форум, там звучало в кулуарам: "И зачем нас привезли в это говно?"
  
   "Светлая" атака
  
   Я понимаю, что это прозвучит маловероятно, но хочу сказать, что атаку на Москву и волжский регион страны, путем активизации природного "конденсатора", организовали те Силы, которые причисляют себя к лику "светлых" и позиционируют себя именно таковыми в сознании людей.
   Как это так может быть? Да элементарно. В преддверии строительства ЕПИ (Единой Планетарной Империи), а строительство ЕПИ и разделение реальностей - это два параллельных процесса, Россию в глазах всего мира отождествляют чуть ли не с "абсолютным злом". В принципе, ничего нового в этом нет, при существовании СССР ситуация была такая же. Но тогда перед ГП (Глобальный Предиктор) не стояла задача элементарного выживания. Да и сценарий Игры имел достаточно четко прописанные сюжетные линии, и ни одна из противоборствующих сторон не имела возможностей для полноценного контроля над всем миром. Сейчас - не так. Появилось много новых технологий управления массами. Но главную роль, конечно, играет выход "на сцену" Новой Реальности. Ставки возросли, есть уже, за что бороться, даже у самих людей.
   Активизация "конденсатора" - это был "пробный шар".
   Почему я говорю о том, что к этому причастны так называемые Светлые Силы? А кто, согласно Библии (Откровение Иоанна Богослова) наказывает людей за их плохое поведение? Всякие Ангелы там выливают на землю чаши "божьего гнева", а потом еще и позволяют "врагу рода человеческого" и его слугам выйти временно из заточения и помучить оставшихся в живых. А потом является Сын Божий и вершит свой суд.
   Ведь изменения в состоянии реальностей грозят неприятностями, прежде всего, "светлым" и их "пахану", Демиургу, поскольку они лишаются "синекуры": сидеть на облаке и поплевывать сверху. Темным Силам терять особо нечего, они и так живут в дерьме.
   Хотя, что такое Светлые и Темные? Всего лишь "тридцать оттенков" Серого. Белые и Черные - две стороны "одной монеты". А, чтобы не выглядело всё таким уж мрачным, Демиург расцветил свое "царство-государство" "пятьюдесятью оттенками голубого", голубого - в прямом и переносном смысле.
   PS. Кажется, я не так давно кое о чем из этого уже говорил. Конечно, такое бывало и раньше. В повторении сказанного нет ничего особо плохого, если временной интервал достаточно большой. Но вот возникновение эффекта "заезженной пластинки" свидетельствует о том, что требуется "пинок со стороны", чтобы перескочить на другую "дорожку", либо выключить "граммофон", что я уже, вообще-то, не один раз пытался сделать.
  
   Конфликты стихий
  
   Огромные пространства, залитые водой. Четыре разных места, но идентифицировать их не представляется возможным, поскольку нет ни единой зацепки в виде какого-либо образа или объекта.
   Много огня. Но это - не горящие леса в отдельных местах планеты. И не техногенные катастрофы или лава, извергающаяся из недр планеты. Это - целый континент, объятый пламенем. Но это не было обычным пламенем. Трудно объяснить. Словно вода и огонь, соединяясь, создают новую землю. Но это - лишь впечатление. Слишком с большой высоты открывается панорама, чтобы можно было хорошо разглядеть.
   Происходят переконфигурация и замещение информационных технологий. "Падают" сервера. Среди покемонов нарастает паника, им нечем заняться. Но идут и процессы освобождения от "наркотической информационной дури" глобальных систем. Люди начинают возвращаться к "земле".
   Вообще-то, это лишь мгновения коротких видений по окраинам сознания, перед которым просто разворачивалась панорамная карта, на которой отражались конфликты стихий.
   Но это не традиционные "конфликты" в привычном понимании. Они связаны с наложением информационных полей и их преобразующим воздействием на стихии, когда происходит их перемешивание и взаимопроникновение энергий воды, земли и огня.
   Сама стихия становится структурированной информационной Силой и новой средой обитания.
  
   Входной билет
  
   "Я нахожусь, как сторонний наблюдатель, в комнате, где группа людей принимает решение о том, что всем надо идти (а все - это разномастная толпа на улице, находящиеся же в комнате - это их руководители) в некие края в поисках лучшей жизни. Об этих краях все знают лишь понаслышке, никто не знает туда дорогу. И тут кто-то со стороны (кто, я его не вижу) говорит, что у него есть проводник, который может туда всех отвести. Приводят этого проводника, и он клянется, что это - чистая правда.
   Как шла эта толпа, я не видел. Лишь очутился снова рядом с ней, когда она стоит в растерянности. Но, если сначала эта толпа выходила пешком, то сейсчас у нее целая колонна автомобилей. Путь закончился тупиком, больше идти некуда. Толпа решает повернуть назад, но ей дорогу отрезают какие-то первобытные дикари, вооруженные мечами и ножами. Руководители толпы начинают переговоры.
   Я опять стою в стороне, а по доносящимся разговорам понимаю, что за выход из тупика надо заплатить. Заплатить чьей-то жизнью. Переговоры идут долго. Наконец, они заканчиваются, в жертву решено принести проводника. Машины разворачиваются, но не отправляются. Оказалось, что все ждут, когда сяду я.
   Но я разворачиваюсь и иду к сараю, в котором должны принести жертву. Там полусумрак, ничьих лиц и фигур не видно, свет падает лишь на помост, где на боку лежит связанный обнаженный проводник. Я подхожу к нему. Он умоляюще смотрит на меня, чтобы я заступился. Но я ничего не говорю, разворачиваюсь и выхожу.
   Подхожу к последней машине, однако не сажусь в нее, я поворачиваюсь снова лицом к сараю. В нем раздается крик, а потом из окна вылетает оторванная нога и падает на землю недалеко от меня. Люди в машине что-то бормочут в ужасе, а один пытается тянуть меня за руку. Но я продолжаю ждать. Потом из разных окон сарая начинают вылетать другие куски тела. Потом - куски внутренностей. Всё это подбирают и утаскивают какие-то твари.
   Я сел в машину, когда лишь всё закончилось. Дверь закрылась, и колонна тронулась в путь".
   - Мое объяснение. Разношерстная толпа людей - это народы мира. Лживый проводник - это евреи, обуреваемые мессианством. Тот, кто его предложил - их "бог"... Вот же, вдруг выбило из памяти его имя)
   Этот "бог" - Верховная Рептилия. Все евреи являются носителями "рептильного яйца эйцехоре" в своем генном аппарате.
   И самая главная опасность - не астральные паразиты всех мастей, их можно вычистить, а "генное яйцо", которое ни в коем случае нельзя пропустить в Новую Реальность
   Тот, кто когда-то возомнил себя "ПРОВОДНИКОМ", знающим дорогу, по которой надо всем идти, чтобы достичь "прекрасного далёко", и который завел всех в цивилизационный тупик, из которого теперь нет иного выхода, кроме как вернуться на одну из прежних развилок, будет наказан. Но наказан будет не за это, а за то, что, поверив своим лживым богам, отравил сознание всем другим, заставив их поклоняться своим идолам и ценностям, чем принес неисчислимые беды многим народам, не проявляя при этом к ним сострадания, а требуя сострадания и почтения к себе.
   Он будет растерзан на части и уже больше не возродится, поскольку все эти его части пожрут дикие звери. Его растерзают не те, кому он больше всего принес страданий, унижая их гордость и их достоинство, а те оборотни и чудовища, что таились в этом тупике, и у которых нельзя вымолить пощаду, ибо у них свои правила и законы. Законы, чем-то похожие на законы первобытного стада.
   И это будет та цена, за которую все остальные получат пропуск на выход из тупика и "билет на вход" в ту дверь, где, возможно, и есть, все-таки, это "прекрасное далёко".
  
   Чем хуже, тем лучше
  
   "Чем хуже, тем лучше"
Стало популярным в своем известном, политизированном смысле благодаря Ф. М. Достоевскому (1821 -- 1881), который использовал это выражение в романе (ч. 3, гл. 9) "Униженные и оскорбленные" (1861). Позднее он повторит его в своем "Дневнике писателя" (январь, 1881).
Тот же оборот встречается и в письме А. С. Пушкина к П. А. Вяземскому (от 24--25 июня 1824 г.): "Хотелось мне с тобою поговорить о перемене министерства. Что ты об этом думаешь? я и рад и нет. Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше. Оппозиция русская, составившаяся, благодаря русского бога, из наших писателей, каких бы то ни было, приходила уже в какое-то нетерпение, которое я исподтишка поддразнивал, ожидая чего-нибудь".
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. -- М.: "Локид-Пресс" Вадим Серов 2003
   "Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир".
   Фраза из "Манифеста Коммунистической партии" (1848), написанного Карлом Марксом (1818-- 1883) и Фридрихом Энгельсом (1820-- 1895).
   Примечание:
   1. Кто-то думает, что сейчас это не актуально, поскольку пролетариев, как таковых, нет, ведь даже в бедных странах огромные массы населения, при их ужасающей нищете, к пролетариату, вообще-то, нельзя отнести, если следовать строгим критериям, установленным классиками. Да и сами критерии давно изменились.
   Но так думать - глубоко ошибочно. Сейчас все, кто является "униженными и оскорбленными", являются "новыми пролетариями нового мира".
   И даже в промышленно развитых странах "пролетарии", по-прежнему, составляют огромное большинство, просто рамки градации и их уровень жизни изменились.
   2. Но я в данный момент говорю, все же, не о пролетариях и классовых противоречиях. А о том, что, без дальнейшего ухудшения ситуации, причем, резкого и глубокого, человечество так и будет продолжать "болтаться, как говно в проруби", приспосабливаясь и приноравливаясь.
   И еще цитата. Теперь уже из моей статьи "Пятый Ангел". Была опубликована на моем Сайте Еретика в разделе "Почти политика". Сейчас не знаю и не помню, есть ли она где-то. Если надо, могу ее запостить и здесь.
   "В начале 90-х годов в газете "Совершенно секретно" была напечатана сенсационная статья "Операция "Голгофа". Секретный план Андропова" за подписью бывшего начальника аналитического управления КГБ Любимова. В ней утверждалось, что развал Советского Союза и все последовавшие за этим события были специально инициированы Ю.В. Андроповым, непродолжительное время возглавлявшим страну после так называемого брежневского застоя, с целью последующей реставрации социализма. Изучив неутешительные прогнозы относительно будущего СССР, предоставленные аналитическим управлением КГБ, Андропов принимает решение провести решительную операцию по удалению загнивших органов государства, чтобы, в конечном итоге, оздоровить и возродить социализм. Раз уж развал неизбежен, то его нужно ускорить, довести народ до крайней степени обнищания ("мы покажем им самый оголтелый, самый дикий, самый разнузданный капитализм"), чтобы люди сами захотели возврата социализма, и уже на волне народного энтузиазма снова начать строительство справедливого общества".
   Человечество надо окунуть в "самый оголтелый, самый дикий, самый разнузданный" образ жизни. Как говорится, "по полной программе".
   Через тернии - к себе.
   Никакое наказание "со стороны", никакие нравоучения не помогут, пока люди не испытают ВСЁ на самих себе и на своих близких.
   А для этого надо открыть все "шлюзы" человеческих глубин. Чтобы наружу вышло все дерьмо. Даже то, о котором сам человек и не подозревает. И эту ситуацию довести до полного абсурда, а остановить ее лишь в шаге от повального сумасшествия.
   Вот тогда человеку, может быть, станет по-настоящему страшно от самого себя. Только такой опыт сможет закрепиться в генной памяти. И тогда любое прикосновение к нему будет вызывать панический ужас от одной лишь мысли о возможности повторения.
   И, при этом, должно быть четкое и ясное понимание, что никто и никогда не пойдет за него "на крест", и не будет искупать своей кровью его "грехи".
   Хотя люди и считают, что они стремятся к лучшему, к идеалу, к божественному наполнению, но подспудно, в глубине души, им нравится думать, что "бог" - такой же, как и они. Ведь так они становятся ближе к нему. Однако, почему же они такие несовершенные? Да лишь потому, что они созданы "по образу и подобию", а ведь тот, кого они считают своим "создателем", на деле, далеко не идеален. И даже в чем-то хуже своих поделок-творений.
  
   Чертик из табакерки
  
   "Где-то лопнет. Глухой внутренний удар. Расколется "стакан", и хлынут кипящие потоки"
   Это - образ.
   Образ может скрывать разное физическое или энергетическое явление. Возможно, это будет в чисто физическом выражении. Как, например, локальный разлом земной коры, и уход обширных территорий под воду. Допустим, это - на Североамериканском континенте, тот же Сан-Андреас. Либо, серия мощных землетрясений (не обязательно в густонаселенных районах, но и - не на Памире или в Тибете), сопровождающаяся пробуждением и последующим взрывом древнего спящего вулкана. Допустим, это - Италия (а там уже предвестники были).
   О вчерашнем землетрясении в Мексике я знал еще пару недель назад. Но не стал об этом говорить. Ведь слава "артемки" мне не нужна, а "систему безопасности" лишний раз, в преддверии грядущих событий, лучше не настораживать. Ей еще хватит работы. Поэтому я не стал информационно это озвучивать, даже тем, с кем переписываюсь давно в личке, говорить не стал. Сказал лишь жене пару дней назад. Потому что "озвучить", все же, надо было, а жена, естественно, не обратила на это внимания, и дальше стен моей квартиры "озвучка" не пошла. Но для ГЕИ этого было достаточно.
   Что касается палеовулканов, то на их активацию наложен запрет, поскольку пробуждение любого из них способно привести на несколько лет к установлению по всей планете природного режима, схожего, по последствиям, с "ядерной зимой".
   Да и сама ГЕЯ понимает, что такой вариант, хотя и уничтожит гарантированно большую часть фауны, к которой относится и человечество, но также нанесет ощутимый удар по флоре. И, может быть, для нее последствия будут даже еще более катастрофичными, чем для фауны. Ведь животным легче приспособиться к полному отсутствию прямого солнечного излучения, чем растениям.
   Поэтому ГЕЕ для проведения санации планеты предпочтительнее использовать самих людей, как инициаторов и катализаторов. Хороший пример в этом плане - инсектицидные "ловушки", с помощью которых сами люди борются с тараканами. Таракан, прогулявшись по ловушке, уносит на своих крыльях отраву в общее гнездо.
   Возможны разные вариации. Вспомните, как развивались пандемии, выкашивавшие целые страны и опустошавшие континенты в прошлые века.
   Поможет медицина? - "Не надо лохматить бабушку". Уже давно появляются новые штаммы вирусов, устойчивых ко всем известным антибиотикам. Люди изобретают новые лекарства, а вирусы приспосабливают их под свои нужды, становясь все более неуязвимыми и агрессивными. Совершенствоваться способно всё, поэтому это - тупиковый путь.
   Еще один момент. Скотомогильники, где продолжают дремать уже привычные вирусы оспы, чумы, холеры, сибирской язвы и много чего еще. Люди баюкают себя сказками, что они уже победили, или почти победили, эти напасти. Но - "почти не считается". А вакцинация, если брать в целом по всему миру, находится на крайне низком уровне.
   К тому же, есть еще и Грибница. Навряд ли, она является союзником ГЕИ, но их симбиоз неизбежен, поскольку, как я уже говорил, Грибница является чем-то, вроде, "внешней программной оболочки", оплетающей все миры. А это - мощнейшее оружие, да и сама Грибница тоже имеет свои цели.
   На физическом плане ее проявления - это всем известные "грибы" и "грибки". Организм человека буквально напичкан этими самыми "грибками", которые находятся в любом органе тела, в крови, в мозгу. Получив команду "извне", грибки, как неотъемлемая часть физической проекции энергетической Грибницы, способны продуцировать широкий спектр химических веществ, способных влиять на мыслительные процессы, и даже изменять сознание людей, заставляя их совершать те или иные поступки. То есть, способны управлять поведением человека. Причем, как в индивидуальном порядке, так и в "сетевом виде".
   Был как-то по ТВ показан документальный фильм "Плесень". Я о нем писал раньше, поэтому повторяться не буду. Отмечу лишь тот момент, о котором достаточно внятно сказали авторы фильма: с научной точки зрения видна корреляция между "взрывным" ростом огромных колоний плесневых грибков и пандемиями смертельных болезней, а также вспышками, казалось бы, не имеющих особых причин для возникновения, военных конфликтов и полномасштабных войн.
   Конечно, Грибница не заинтересована в полном уничтожении своей "питательной среды", но модифицировать ее может. Просто включив выборочную систему "регуляторов", именно используя сознание самих людей.
   Я когда-то писал о том (было это больше года назад), что на Востоке, а именно, в Японии, наблюдается очень высокая концентрация специфических коричневых астральных "грибов". Можно сказать, некий "некромантный" центр. А возникает такое скопление в тех местах, где раньше происходили бурные атомные реакции. Кстати, внутри законсервированного чернобыльского реактора на стенах зафиксировано появление агрессивной черной плесени. То есть, там тоже возник "некромантный" центр. А разрастание таких центров свидетельствует о том, что им требуется новое "питание".
   Кажется, тот мой материал назывался "Восток - дело тонкое". И вот уже в нем я предупреждал, что "спусковым крючком" может оказаться Северная Корея, которая "выскочит, как чертик из табакерки". Недавно кто-то из российских политиков употребил такое же выражение.
   PS. Есть и другие "инструменты" и "орудия". Но о них я пока помолчу. Как и о том, где и в каком виде ждать развития событий.
  
   Чертик ждет команду
  
   Успешные испытания Северной Кореей баллистических ракет и водородной бомбы могут свидетельствовать о том, что в случае необходимости КНДР применит это оружие, считает издание Contra Magazin. Выдержки из статьи приводит Life.ru.
   "Масштабный электромагнитный импульс при взрыве на орбите водородной бомбы может погрузить США в каменный век. На 90% территории страны отключится электричество и все важные системы обеспечения, космические системы США также выйдут из строя.
   США уже подсчитали ущерб от возможной атаки. Взрыв в космосе над территорией США может равняться десяти "Чернобылям" и Фукусимам одновременно. При этом пострадают и соседние страны -- Канада и Мексика.
   Как пишет издание, если КНДР все же решится взорвать водородную бомбу над США, восстановить страну уже не получится.
   https://news.rambler.ru/weapon/38437274-chem-grozyat-ispytaniya-severokoreyskih-raket-ssha/
   - "Чертик" ждет команду? А ведь она может последовать. Всё зависит от дальнейшего развития международной обстановки. Недаром же Эрдоган идет на такое сближение с Россией. Ведь в той "Энциклопедии мирового обустройства", которую я "листал" в "новом мире" (описано в "Дороге в будущее"), лишь пять или шесть стран сохранили свои границы и свое прежнее название. Из тех стран, что сейчас имеют геополитическое значение - это Россия, Турция Индия и Китай.
   Там же, в "новом мире" (тоже "Дорога в будущее"), в какой-то полутемной комнате, я открыл наугад одну из четырех книг, лежащих на отдельном столике. Как оказалось, это были сценарии. И тот сценарий, что открыл я, был "сценарий войны", заканчивающийся последним сражением между Россией и Германией. А в последнее время в среде политологов начали звучать предположения о том, что именно Россию и Германию снова хотят столкнуть лбами.
   Вернусь к "чертику". Есть ли у КНДР средства доставки водородной бомбы до территории США, не так уж и важно. Хотя я и думаю, что есть. В том числе, и такие, которые придадут заряду характеристики, способные уводить ее от ПВО. Конечно, США постараются ее сбить еще в полете, и не над своей территорией. И что с того? Район поражения, даже в случае подрыва над территорией Тихого океана, будет значительным и захватит американские базы на островах, Японию, Южную Корею, Дальний Восток и, что самое важное, восточные, самые густонаселенные, территории Китая. Скорее всего, достанется и западному побережью США.
  
   ГОРОДА
  
   Реализация
  
   Если кто помнит, я когда-то писал о "тендере" на разработку и реализацию варианта НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях) для земной цивилизации, а, в случае успеха, и для всего Седьмого Уровня. Этот проект являлся "пилотным", такого еще не было. Не было даже и обобщенной концепции.
   Этот "тендер" тогда выиграл Еретик.
   Рабочий проект он разработал, но всё затормозилось. И вот тогда Еретик, на свой, как говорится, "страх и риск", пошел на нарушение всех и всяческих правил. Он начал, еще не получив одобрения в "высоких инстанциях", создавать Новый Город (4D). Параллельно велась работа по подготовке цепочки "шлюзов" и "тамбуров" для постепенной адаптации отдельных групп людей. Отправной точкой должна была стать ЕПИ (Единая Планетарная Империя), созданная на базе существующего Старого Города (то есть, того состояния цивилизации, что мы имеем на данный момент).
   Еретик даже сделал попытку запуска в эксплуатацию Нового Города.
   Но ее пришлось остановить. И не по той причине, что я указывал ранее, якобы, из-за неготовности даже отдельных "продвинутых" людей к переселению. Да, люди не готовы, но они и не будут никогда готовы полностью.
   Причина была в том, что, даже уже построенный Новый Город, не был прописан ни в каких базах данных, он был "самостроем".
   И вот лишь две-три недели назад поступила окольными путями информация, что проект "Новый Город" завизирован, причем, даже не Внешним Миром, а более "высокими инстанциями". Это и понятно: Город построен на границах миров, и не относится "юридически" ни к одному из них.
   Я уже говорил как-то о том, что у человечества всегда существовала "кадровая проблема" в части управления процессами развития. Никто из людей не способен смотреть "за горизонт" и не умеет считать варианты на перспективу.
   Эта проблема, по-прежнему, остается актуальной, а сейчас, в условиях необходимости объединения всей планеты в конфигурацию ЕПИ, еще более обострилась. В России, которая должна стать "центром притяжения" и формирования новых структур, ставку попытались сделать на адептов из сохранившихся "линий" Гипербореи и Примордиальной Расы, но уже невооруженным глазом видно, что они не справляются. Более того, они сами подпадают под "очарование" обычных "человекских искушений". Не "человеческих", а "человекских", потому что они, вроде бы, вышли на уровень, превышающий уровень обычных людей, но не смогли пойти дальше. То есть, как говорил Ницше, "перепрыгнуть через человека", или, как я сказал однажды, "пройти сквозь себя, как человека".
   Ни один из тех, кто сейчас у власти, не способен построить ЕПИ. Более того, они загубят всё напрочь и окончательно, у них "не хватает тяму", а взять неоткуда.
   Первый печальный опыт строительства прообраза ЕПИ, в виде Советского Союза, показал, что с этим не справляются и сущности, достигшие уровня "архатов". Есть основания думать, что и более высшие категории, представляющие уже систему "внешнего управления" (Бодхисаттвы, Архангелы), тоже не справятся, потому что, во-первых, они уже, по сравнению с Архатами, растеряли навыки бойцов, а, во-вторых, оказались слишком оторваны от реальности, и не смогут стать "своими" для людей, как в плане их понимания, так и в качестве духовных Мессий, так как не способны ориентироваться в том "вавилонском смешении", которое сейчас представляет из себя человечество.
   Поэтому - вопросы остаются. Хотя и выбора, кроме как продолжать двигаться вперед, тоже особого нет.
  
   Старый Город
  
   Я начну с того, что буду говорить известные уже вещи, которые не требовали бы отдельного напоминания, если бы не относились непосредственно к тому миру, в котором мы пребываем.
   Итак.
   Голографическое изображение, в принципе, это просто объемная иллюзия, которая может возникать как в стороне от устройства, ее создающего, так и "на нем", "над ним", "внутри него" и т.д. и не зависит, вроде бы, от внешнего вида этого устройства, и от окружающего его антуража. Хотя и может сопровождаться звуковыми эффектами и даже силовыми воздействиями, которые могут быть так встроены в изображение, что возникает уже "иллюзия в иллюзии". То есть, субъект, попавший в зону действия этого устройства, пребывает в полной уверенности, что именно это изображение разговаривает с ним, либо охаживает его дубиной.
   При этом само устройство может быть любого вида и формы, и созданная им объемная иллюзия никак от этого не зависит, поскольку ее создает "начинка" устройства. Однако я чуть выше использовал оговорку "вроде бы", чтобы подчеркнуть то, что эта связь есть, и, в то же время, ее нет, поскольку для нас она невидима, так как имеет другой уровень восприятия. Но, в то же время, в отрыве от этого устройства, которое, подчеркну, может иметь любую форму и любой вид, например, плоскую поверхность, поверх которой и происходит демонстрация, эта иллюзия не может существовать. То есть, данная поверхность является некой платформой, которая и позволяет "жить и развиваться" иллюзии.
   Если обратиться к привычному всем компьютеру, то его материнскую плату в упрощенном виде, если не принимать во внимание "начинку", которую, кстати, человек из 19 века все равно бы не понял, и в его представлении такая штуковина, как эта самая "материнка", просто не может "содержать" внутри себя все те изображения, которые выводятся на экран монитора, можно представить именно в виде плоской поверхности. И вот именно она, через систему машинных кодов, и строит плоские иллюзии, вынося их на периферию. Не будем отвлекаться на разные форматы, типа 3D, создающие объем. Потому что более важны для понимания плоские иллюзии, "картинки", которые только лишь наши опыт и знания позволяют интерпретировать должным образом, наделяя их в своем воображении недостающим "жизненным объёмом".
   Но, как знать, возможно, эти объемные "фигурки" - тоже иллюзия, но наши тактильные и визуальные органы устроены таким образом, что мы этот "объем" не только видим, но и способны его ощущать? Является ли, например, стена, действительно, стеной, через которую мы пройти не можем? Или - могли бы, если бы в матричной части нашего сознания не было бы прописано существование непроходимых стен, как абсолютных и непреложных постулатов? Потому и существует версия, что, например, первобытный человек даже не увидел бы наших небоскребов, поскольку они не прописаны в его "базе данных возможных образов". Но, опять же, а так ли это на самом деле? Ведь те же "космические корабли" древние люди видели, хоть и по-своему. Значит, в той плоской "материнской плате", существование которой можно себе умозрительно представить, существуют некие базовые архетипы образов, прописанные изначально, пусть и виде "кубиков ЛЕГО", и к ним доступ имеется у любого живого существа. А вот дальнейшая "сборка" образа из набора "кубиков" уже зависит от того, что прописано в локальных "базах".
   Применительно к "Старому Городу", то есть, к миру, в котором мы находимся, это означает, что возникает вопрос: а имеет ли он тот привычный и знакомый всем облик?
   Является ли он, действительно, "планетой-шаром", а не плоской поверхностью, только не лежащей на трех китах или слонах, а плоской поверхностью "материнской платы", создающей над собой объемные изображения? Создающей "иллюзии реальности", или "реальность иллюзий", способных имитировать абсолютно всё, даже внешние воздействия: дуновение ветерка, удар палкой, шлепок ладонью по заднице, прикосновения к интимным местам. То есть, иллюзия, которая может вызывать реальные ассоциации и запускать цепочки причинно-следственных связей.
   А, может, настоящая форма нашего мира - тот КУБ, который показали нам в одноименном фильме?
   Почему идет такой разнобой в описаниях астронавтами того неба, что они видят с орбиты? Одни говорят о просторах с "алмазными россыпями звезд", другие утверждают, что за пределами Земли - полная чернота. Много споров вызывал и вызывает тот момент, что на фотографиях, сделанных американцами на Луне, не видно звезд, из чего "конспирологи" делают вывод, что съемки высадки происходили в павильоне. Но для чего надо было так "прокалываться" постановщикам, ведь "звездное небо" было легко "нарисовать". Объясняют отсутствие звезд на снимках тем, что для того, чтобы на фотографии были видны звезды, надо ставить выдержку в несколько минут, что условиях ограниченного времени, отведенного на высадку, это было невозможно сделать. Хорошо, на Луне это сделать было невозможно, но почему бы не сделать фото с МКС? Ведь там можно установить фотоаппарат так, чтобы он, за счет системы балансировки, в течение этих самых нескольких минут был ориентирован на одну и ту же точку межзвездного пространства. Хотя, может быть, такие фото и есть, я так подробно и детально в Интернете не копался.
   Но ведь ХАББЛ что-то "видит"? Когда-то я касался этого вопроса, сейчас же просто повторю: сами люди запрограммировали, что они хотят видеть сами, на основании тех знаний, что накоплены. Но насколько эти знания достоверны? Намного ли их достоверность выше той, с которой философы описывают "жизнь, быт и развитие" Монад. Им, что, Монады сами это рассказали, или они получили "откровение" свыше? И многого ли стоят все "откровения", когда человек зачастую "разговаривает" сам с собой?
   А теперь спустимся на землю.
   Наверно, многие уже читала вот это. Я, опять же, не стал рыться в Инете и искать первоисточник, а просто сошлюсь на
   https://kadykchanskiy.livejournal.com/769560.html 
   "СОЛНЦЕ ПОРА РЕМОНТИРОВАТЬ, ИЛИ ЗАМЕНИТЬ ПО ГАРАНТИИ - II
    17 октября 2017 года над Северо-западом России и  Скандинавией выключили Солнце. Об этом я писал здесь:
  ЗДЕСЬ
Но вот ситуация повторилась в Якутии. 20 июля 2018 там тоже произошло явление напугавшее жителей Эвено-Бытантайского и Жиганского улусов".
   Что же произошло в Скандинавии и Якутии? Почему солнце там так странно себя вело? И почему только там? Самый простой ответ: повлияло состояние локальных областей атмосферы, вызвавшее оптические иллюзии.
   Но, если отталкиваться от теории "объемной иллюзии над плоской поверхностью", то возникает вопрос: а есть ли, вообще, Солнце в том виде, как мы привыкли видеть? Не есть ли это просто система освещения, состоящая из множества локальных "лампочек-проекций", соединенных по простой параллельной электрической схеме? И тогда эти последние феномены объясняются просто: две "лампочки" вышли из строя, и, пока они полностью не "перегорели", "божественные электрики" их заменили.
   Но ведь мы видим Солнце на небе, ощущаем тепло от него!!
   Я недаром начал материал с голографии. Разве так сложно представить систему "лампочного освещения" в виде некоего раскаленного шара?
   Поэтому и звезд на небе вполне может не быть, это - тоже проекции, отблески. Но они тоже не хаотичны, потому что играют свою определенную роль. А именно, это кодовая система управления жизненными процессами в Аквариуме и поведением населяющей его "живности". Ведь рыбкам в домашнем аквариуме тоже делают подсветку, которую на ночь выключают. Ведь недаром же астрология распознала какие-то закономерности и занимается предсказаниями судеб отдельных людей и всего мира в целом. Именно наличие кодовой системы и позволяет это делать.
   Я уже несколько раз упоминал о том, как однажды во сне пытался ремонтировать улицы какого-то города: выправлял покосившиеся стены домов, поднимал упавшие заборы. То есть, производил текущий ремонт. За ночь я привел в, более-менее, сносный вид лишь одну улицу. В конце посмотрел, что таких улиц, требующих ремонта, бессчетное количество, и никто не в состоянии остановить их упадок и разрушение. И тогда я понял, что этот город уже не спасти, надо строить Новый Город.
   И вот теперь, уже в реальности, - перегорающие "лампочки". То есть, вслед за тем разрушением домов (среды обитания), начинают отказывать и системы жизнеобеспечения.
  
   Будущее Старой Реальности
  
   Старая Реальность, после включения Уровня 4D, уже не сможет функционировать в прежнем режиме. Ее необходимо разбивать на части (сектора), но, даже с учетом их планируемых взаимных "перетеканий", ориентированных на поднятие этих "частей" до состояния, позволяющего осуществить переход в 4D, остается значительное количество тех "просто людей", чей ментальный потолок невозможно повысить без полной замены их энергетических структур. К тому же, именно эти категории склонны к воспроизводству в арифметической, а то и, геометрической, прогрессии.
   Без такой разбивки Старая Реальность начнет элементарно гнить.
   Чтобы этого не произошло, единственным возможным выходом является изменение принципов общественного обустройства. Будущее Старой Реальности - "роевое" сообщество "ульевого" наполнения.
   В прежнем блоге у меня выходил цикл материалов с таким названием - "Ульи". Ссылки я давать не буду, потому что этот цикл легко найти по тегу с таким же названием.
  
   Высшие уровни Города
  
   4D - объединение земного мира через организацию Единой Планетарной Империи (ЕПИ)
   5D - объединение Седьмого Уровня под эгидой земного мира. Установление общего "пространства" с Восьмым Уровнем.
   6D - переформатирование пространства Седьмого-Восьмого Уровней с перепрошивкой разных пластов "реальностей", их частичное соединение и накладывание общей "информационной ткани".
   7D - объединение и переформатирование Внутреннего Мира.
   8D - выход во Внешний Мир и организация совместного с ним "пространства".
   9D - выход в Предельный Мир и организация совместного с ним "пространства".
   Будет ли 9D последним Уровнем ЛИЛЫ, либо Высшие Аспекты Сознания (ВАС) продолжат ее развитие и проникновение в Импульсные Миры, этого сейчас не знает никто. Даже сам "Господь Бог", понимая под этим термином то изначальное состояние, "из которого всё пошло быть, что начало быть" (примерно так говорится в Библии о Слове).
   Надо сказать, что эти переходы по Уровням будут затрагивать и Хаос с Бездной, но лишь в точках взаимодействия и соприкосновения с ними.
   Примечание.
   Сценарий ШТОРМА и его Вариантных Полей заканчивается на том, что "армия" стоит перед "стеной", разделяющей Внутренний и Внешний Миры. По сути, это "переход" на Уровень 8D.
   То есть, сценарий ШТОРМА, с учетом "Шакал-5. Прелюдия"
   http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/chakal5.shtml
   и "Шакал-5. Реализация"
   http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/chakal6.shtml
   охватывает лишь период 5D в более-менее подробном виде.
   Уровень 4D частично, блоками, отражен в цикле "Дорога в будущее".
   Содержание Уровней 6D и 7D обозначено в "Шторме" лишь фрагментарно, несколькими абзацами, в "Вариантных полях" - несколько шире, но всё равно недостаточно, потому что более подробная детализация была невозможна из-за того, что, после прохождения уровня 5D, автоматически включается режим НПНУ (Неявное Программирование в Неочевидных Условиях) в его самом жестком варианте, и только при его "отработке" на уровне 50 процентов полностью формируется "архитектура" Уровня 6D. Архитектура Уровня 7D принимает законченные очертания при "отработке" предыдущего Уровня примерно на 80 процентов.
  
   О переходном периоде
  
   В переходный период установления ЕПИ (Единой Планетарной Империи) человечеству придется пройти через фазу жесткого централизованного управления, авторитарного или даже - диктатуры. Ограничение того, что называют "демократическими свободами", которые давно превратились уже во вседозволенность и распущенность. Всю "гниль" необходимо будет безжалостно выжечь.
   Альтернативы этому нет. Иначе будут продолжаться сплошные войны и повсеместный хаос разной насыщенности. И итогом тогда станет завершение не следующего "акта пьесы", а всего "спектакля".
   В конце концов, "караул устал" (с).
  
   Рай на Земле
  
   Люди не могут жить без того, чтобы не верить во что-то далекое, недостижимое и прекрасное. И это - вполне объяснимо, и судить их за это нельзя.
   Христос обещал всем воскрешение и рай на Небе. Но что такое "рай на Небе"? Ведь доподлинно неизвестно, есть ли он на самом деле. И, если он, все же, есть, то так ли он хорош, как его "малюют"? Ведь, если внимательно читать даже книгу Майкла Ньютона "Путешествие души" (а я не подвергаю сомнению те свидетельства, что он там приводит), то хорошо видно, что "там" тоже существуют определенные "законы бытия", в своей основе даже более жесткие, чем "здесь". В принципе, это объяснимо: чем выше ступень иерархической лестницы, тем больше за это надо платить.
   "Новая Реальность - Новый Город - Уровень 4D", возможно, дадут в перспективе, нечто большее. Ведь это - улучшенный вариант привычной жизни, той, с которой человек уже сросся, стал с ней, можно сказать, "единым целым". Да, в Новой Реальности - другие рамки, другой спектр, но форма жизни - та же, или почти та же. Она дает возможность плавного перехода на другие "ступени осознания".
   Раньше в армии существовали шутливые определения неуставных форм одежды.
   "Форма Номер Раз" - Часы, Трусы, Противогаз.
   "Форма Номер Два" - Часы, Трусы, Пистолет и Каска.
   Вроде бы, были и другие, но я их не знаю.
   Надоело говорить слишком серьезно, поэтому постараюсь, как смогу, сделать "перевод" этих составляющих для Новой Реальности. Потому что Новая Реальность, как временный суррогат "Рая", тоже имеет свои требования и формы соответствия.
  
   Библейский сценарий
  
   1. Всё ли аннулировано?
  
   Естественно, что "библейский" сценарий перезагрузки Системы не может ограничиваться одним вариантом, во избежание возможных сбоев, в том числе, чисто программных, необходимо дублирование основного направления развития сюжета, но, чтобы держать в напряжении "публику", но - не "один в один", а с возможностью запуска других механизмов реализации.
   Я уже не один раз говорил о том, что три варианта, достаточно подробно описанных в мифах, либо "ясновидцами", аннулировано. Это, прежде всего, "Царь Ужаса" Нострадамуса, который должен был прийти "с неба" в 1999 году. Для большей убедительности Нострадамус назвал даже точную дату, чего он, если верить исследователям его творчества, больше ни для каких событий не применял. В переводе на обычный язык, этот "Царь Ужаса" был крупным астероидом, который в указанный год и в указанное число прилетел "с неба", но попал в Луну. Данный факт, во избежание "нездоровых разговоров", скрыли.
   Второй вариант был связан с предсказанием "спящего пророка" Эдгара Кейса о том, что в районе 2002-2004 гг в Тихом и Атлантическом океанах должны произойти подвижки тектонических плит, последствия которых проявились бы практически по всему миру.
   Однако, возможно, по причине того, что первый вариант не сработал, постановщики спектакля решили поменять второй и третий варианты местами на временной линейке, чтобы исключить или уменьшить влияние некой внешней Силы, которая, возможно, вмешалась в сценарий в случае с "Царем Ужаса". В итоге, второй вариант был отнесен на 2016-2017 гг. Это - те самые "подоконники", начавшееся движение которых было тоже остановлено.
   Третий вариант - предсказания, основанные на календаре майя, о том, что извне в Солнечную систему прилетит загадочная "черная планета" Нибиру (по другим источникам - Немезида), которая, приблизившись к Земле в 2012 году, принесет ей неисчислимые бедствия, в числе которых назывался и срыв с поверхности Земли даже земляного покрова. Нибиру появилась, об этом уже вовсю "свистели" даже некоторые известные астрономы, но, при входе в Солнечную систему, она была притянута Юпитером и сгорела в его атмосфере. Об этом успели проговориться два англоязычных космологических сайта, достаточно серьезных, правда, не назвав Нибиру, а использовав термин "неизвестное космическое тело больших размеров", но уже на следующий день эта информация с сайтов исчезла.
   Казалось бы, катастрофические варианты аннулированы, библейский сценарий "приказал долго жить", и пора бы наступать другим переменам, благо уже и база для 4D (Новый Город) практически подготовлена.
   Но - всё затормозилось. Сначала это было не очень-то понятно, хотя, вроде бы, продолжали переделывать кое-что уже готовое, и даже вносились проектные изменения. Но всё это, в принципе, не очень мешало началу реализации данного "проекта". И вот, в последнее время, начали проявляться некоторые признаки, которые говорят о том, что ресурсы "библейского сценария" еще далеко не исчерпаны, и он может преподнести сюрпризы. Вот тогда и поступила информация о том, что всего вариантов у этого сценария - не три, а семь.
   Это был лишь намек, но он весьма прозрачен, учитывая, что "семь" - ну, просто очень любимое число Демиурга (или ВМ, либо самого "режиссера" спектакля, какая разница).
   Где же смотреть и искать отсылки? Да они - прямо на виду, в Откровениях Иоанна Богослова. Там постоянно появляется атрибутика, связанная с "семеркой": то "печати", то сами Ангелы числом семь, то трубы, в которую они дуют, то "последние язвы", которые "дарят" Ангелы людям от имени Бога, то другие Ангелы выливают на Землю "чаши гнева божьего".
   С "печатями" всё, более-менее, понятно, я еще в Лабиринте говорил о том, что это - семь этапов (периодов) в истории существующей цивилизации, прописанных сценарием. "Трубы" и "язвы" являются поражающими факторами локального воздействия, "трубы" - для ГЕИ в целом, "язвы" - для человечества, как "сожителя" ГЕИ. Но и те, и другие не несут с собой тотального уничтожения.
   А вот "чаши гнева" - это нечто особенное, да и то, что они наполнены "гневом", о чем-то говорит. И описаны они в главе 16. Странное совпадение с 16-й главой "Лабиринта", там она тоже - самая важная.
   Я не буду вдаваться в рассуждения и особо как-то стараться притягивать оставшиеся возможные варианты "библейского сценария" к описаниям Иоанна Богослова, тем более, что человек, обычно, видит не в точности то, что ему показывают, а то, как он это интерпретирует, согласно известным ему образам. Я просто старался исходить из того, что реально может быть, хотя при этом на 16 главу Откровения и посматривал.
   И вырисовывается вот такая картина. Хотя очередность "включения" новых вариантов в сценарии может быть прописана и не так, как я это вижу. Хотя я и старался, по возможности, использовать доступные символьные и ассоциативные ряды.
   Четвертый вариант. Жесткое космическое излучение и солнечная радиация. Они способны пробить существующую атмосферную оболочку. У людей нет от этого естественной защиты, поэтому требуется установка вокруг планеты дополнительного отражающего экрана. Эта задача, в принципе, решаемая, и меры по ней уже принимаются.
   Пятый вариант. Активизация по одному супервулкану на каждом континенте. Хотя, вообще-то, достаточно двух, типа Йеллоустоуна, да еще со взрывом кальдеры, чтобы погрузить планету на несколько лет в условия "ядерной зимы", которую смогут пережить лишь очень немногие. К тому же, активизация супервулканов вызовет мощнейший всплеск землетрясений по всей планете, даже там, где их, по геологическим условиям, быть не должно. Эта задача - тоже решаемая, достаточно сверху "запечатать" кальдеры супервулканов. Методика этого есть, и она уже запущена, хотя еще и требуются меры по перераспределению энергий в "теле" ГЕИ, чтобы ослабить давление магмы на кальдеры.
   Шестой вариант. Кратковременный перехлест океанических вод через все материки. Высокие горные массивы мало пострадают, но, учитывая наибольшую плотность расселения людей в низменных местах, последствия будут катастрофическими. Тем более, что в низинах после останется много воды, и ситуация будет напоминать Великий Потоп. Низины, а это самые плодородные места, превратятся в болота. Такое может произойти вследствие смены направления вращения Земли вокруг Солнца на противоположное, когда Солнце начнет "вставать" на западе, о возможности чего я уже когда-то говорил. Но в этом случае всё будет зависеть от скорости замедления вращения Земли и от скорости ее последующего разгона после остановки.
   Седьмой вариант. Остановка вращения Земли вокруг своей оси, что приведет к возникновению зон "смертельного холода" и "смертельной жары" с небольшой полосой "терминатора", пригодного для проживания. Ширина такой полосы, по самым оптимистическим прогнозам, будет не более 1-2 тысяч километров. Конечно, некоторая возможность для переселения у тех, кто окажется ближе всего к полосе, есть, но всеобщий хаос, навряд ли, сделает это возможным.
   В шестом и седьмом вариантах пока неясны механизмы, способные их запустить. Ведь, в первом случае, должны измениться так называемые "законы небесной механики", которые повлекут за собой и другие изменения во всей Солнечной системе, а, во втором случае, ситуацию спровоцирует "кувырок" планеты, либо ее "заваливание" набок, что приведет к изменению ориентации собственной оси вращения Земли относительно траектории ее вращения вокруг Солнца. И тогда определяющее значение будет иметь угол "кувырка" или "заваливания", то есть, восстановится ли после этого собственное вращение планеты.
   По-всякому, шестой и седьмой варианты - самые "неудобоваримые", и помешать их реализации, если такая, все же, возникнет, непосредственно отсюда, с самой Земли, невозможно без участия иных Сил.
   2. Внешнее управление
   Эпизоды
   Дюнкерк
   "Во время Французской кампании в мае 1940 года британский экспедиционный корпус, воевавший на стороне Франции, вместе с остатками французской армии бежал через Дюнкерк под ударом наступавшей немецкой армии.
   Союзники были окружены в районе порта Дюнкерка и неизбежно были бы уничтожены немцами, но наступающие немецкие войска были остановлены по достоверно неизвестным причинам. Британское командование воспользовалось нежданной возможностью, чтобы организовать эвакуацию своих войск. По приказу Уинстона Черчилля все суда, большие и малые, были направлены к Дюнкерку для того, чтобы забрать английских солдат. В результате за несколько дней в ходе операции "Дайнемо" было эвакуировано 338 тысяч военнослужащих, в том числе 123 тысячи французов. Около 40 тысяч военнослужащих союзников, прикрывавших отход основных сил, попали в плен или были вынуждены пробираться в Англию другими путями".
   (Википедия)
   - Вопрос: если бы немцы додавили англичан под Дюнкерком, не была бы тогда Великобритания сломлена морально гибелью или пленением двухсот с лишним тысяч своих солдат? Был ли бы после открыт Второй фронт, и как бы стала развиваться ситуация полностью в этой войне? Кто остановил немецкое наступление?
   Москва
   Обескровленные части Красной армии на Волоколамском направлении, скорее всего, не смогли бы отстоять Москву в случае продолжения атакующих действий танковой армии Гудериана, но Гитлер вдруг принимает другое решение.
   "Гудериан вспоминает:
   "Прибыв в ставку, я тотчас же явился к главнокомандующему сухопутными силами фельдмаршалу Браухичу, встретившему меня следующими словами: "Я запрещаю вам упоминать в разговоре с фюрером Москву. Решение о проведении операции на юге уже принято... Обсуждение бессмысленно". Услышав это, я попросил разрешения вылететь в штаб своей танковой группы".
   Браухич был не тем человеком, кто мог бы возразить Гитлеру, но именно таким был Гудериан. Он остался, чтобы отстаивать свои взгляды. Гудериан сказал Гитлеру, что Москва является решающей целью наступления: важнейший железнодорожный и шоссейный узел, центр связи, политический и промышленный центр, чье взятие окажет психологическое воздействие на весь мир. Когда Москва окажется в руках немцев, русские не смогут перебрасывать свои войска с юга на север и наоборот. Гудериан указал, что поворот его танковой группы на юг, в сторону Клева, отнимет много времени. Пройдя 500 миль туда и обратно по ужасным российским дорогам, его танки потребуют ремонта.
   Гитлер позволил Гудериану высказаться, ни разу его не перебив, но остался непоколебим в своем решении. Ему были нужны сырье и сельское хозяйство Украины. Он также добавил, что необходимо лишить ВВС Красной армии аэродромов в Крыму, чтобы они не могли наносить бомбовые удары по нефтяным месторождениям Румынии, откуда немецкая армия получала большую часть горючего. "Здесь мне впервые пришлось стать свидетелем спектакля, который впоследствии доводилось видеть неоднократно, -- говорит Гудериан. -- Все присутствующие подобострастно кивали, соглашаясь с каждым словом Гитлера, и мне приходилось отстаивать свою точку зрения в одиночку". По словам Гудериана, в числе кивавших были фельдмаршал Кейтель и генерал Йодль. Они осуществляли управление ставкой ОКБ под пристальным контролем Гитлера, и без их поддержки дело Гудериана было проиграно".
   ("Вторая мировая: ошибки, промахи, потери", Дейтон Лен)
   - И опять - тот же вопрос. Кто остановил немецкое наступление? Почему Гитлер не стал брать Москву сходу, когда была такая возможность, и танки Гудериана еще имели горючее, боеприпасы, а материальная часть танков хотя и была уже изношена, но для рывка на Москву их бы еще хватило. А там, передышка, ремонт и передислокация, пока Красная Армия приводила бы в порядок свои части и восстанавливала разрушенные цепи управления. И опять, неизвестно, каким был бы исход войны, да и, вообще, по какому бы сценарию она развивалась дальше. Ведь Гитлер не особо стремился сразу же идти за Урал, ему достаточно было захватить европейскую часть СССР.
   Каким сейчас было бы "лицо" мира? Точнее, каким был бы дальше сценарий?
   Вот, в этом-то всё и дело. Не был прописан такой сценарий Игры, а вступать в полосу НПНУ "режиссер спектакля" не очень-то стремился. Поэтому и контролировали поступки Гитлера, его желания и мысли, тем более, что он был наделен правами "управляемого Архата".
   Что происходит сейчас? Варианты "библейского сценария", связанные с глобальными природными катаклизмами и последующей полной "перезагрузкой" Игры, рушатся один за другим. Но во всех этих вариантах, если внимательно читать Апокалипсис Иоанна Богослова, можно разглядеть один общий компонент, а именно - наличие войны. Это, вообще-то, и так понятно: ни один период всеобщего хаоса и вакханалии не может обойтись без "драки" в том или ином виде, масштабе и объеме.
   Что касается предпосылок и событий, которые ведут к этому. Пример Трампа очень характерен, он четко демонстрирует, что президент США, на самом деле, ничего не решает. Решает кто-то другой, для которого Конгресс и Сенат являются лишь ширмой. И дело здесь - не в форме правления, ею просто прикрывается этот самый "кто-то", а именно - ГП, для которого США - основная вотчина. Сейчас ГП прекрасно понимает, что за счет липовых "институтов" демократии ему уже не удержаться, а потому и вынужден выходить из своего укрытия.
   Что касается Примордиальной расы. Она очень долго себя не проявляла, хотя и негласно поддерживала формы правления в России, более близкие к авторитарности. Сейчас времени на раскачку нет, а потому вектор движения нельзя ослаблять.
   И "Глобальный Предиктор", и "Примордиальная Раса" - это тоже "внешнее управление". Другое дело, что это - не те его формы, которые закладываются в компетенцию "режиссера спектакля", а те проекции, что спускаются "вниз", как промежуточное звено контроля, а в условиях НПНУ обретают большую свободу действий, чем в обычном, жестком режиме.
   3. Щадящая замена?
   В 1990 году в газете "Советская молодежь" (издавалась в Латвии) было опубликовано интервью с московским историком и археологом Константином Шишкиным под названием "Мы - четырнадцатая цивилизация на Земле". В интервью он говорил о том, что разработал "аэрокосмический метод", как он его сам называл, для вычисления и датировки площадей старых архитектурных памятников, скрытых в глубинных слоях почвы, а также, под болотами, в пустынях, под большими массивами лесов.
   Я не буду вдаваться в подробности интервью, возможно, оно где-то и есть в архивах Интернета. Потому что для меня здесь важным являются не детали, а определение, прозвучавшее еще в названии материала - "четырнадцатая цивилизация". Я не знаю точно, сколько их было до нас, также разросшихся до масштабов, охватывающих всю планету, либо большую ее часть, но то, что мы - не первые, однозначно. Но даже и это - не основное.
   Основное то, что все их остатки и следы скрыты под более поздними почвенными наслоениями, и неважно, что явилось причиной для каждого конкретного региона или участка земли: сели, наводнения, землетрясения, цунами, извержения вулканов, уход под воду больших территорий или совокупность этих и других причин. Главное - все эти цивилизации, неважно, по какому пути они развивались, технократическому или нет, погибли вследствие глобальных природных катаклизмов. То есть, каждый раз "смена декораций" происходила по одному и тому же сценарию. Как на заезженной пластинке. Либо, в соответствии с законами циклов.
   В каждом случае эти глобальные катаклизмы, вызывая технологический, технический и духовный "откат" далеко назад, приводили к катастрофическому снижению популяции ниже "порогового" уровня, когда ее восстановление становится попросту невозможным, и у цивилизации не остается ни единого шанса на выживание. Остатки всех этих цивилизаций достаточно быстро, в исторических масштабах, деградировали и умирали.
   Любая Система, построенная на таких принципах, инертна. В том ее виде, которая, по своему построению, относится к матричному типу, она еще более инертна и жестка за счет своих базовых блоков, они имеют очень низкую степень пластичности. Поэтому так упорно и пытаются сейчас "некие Силы" внести изменения в консервативность Системы, вывести ее из Цикла, путем отмены всех вариантов "библейского сценария" в современном исполнении, начиная с "Царя Ужаса" (по Нострадамусу).
   Повторюсь еще раз, чем чреват классический вариант "библейского сценария", основанный на глобальных природных катаклизмах:
   1) Тотальное или почти тотальное уничтожение человеческой популяции.
   2) Перезагрузка Системы, сопровождающаяся полным сломом прежних "декораций" и необходимостью спрятать в глубинах планеты то, что не будет убрано.
   3) В случае сохранения каких-то остатков современной цивилизации, неизбежен глубокий "откат" назад до такого уровня, когда возврат становится невозможен.
   В отличие от этого, "большая война", особенно, на том уровне развития, которого достигло человечество, дает шансы на продолжение "жизни", причем, глубокого "отката", скорее всего, удастся избежать. Ядерное оружие? Существуют внешние способы воздействия, которые могут одномоментно сделать его полностью бесполезным хламом.
   Я много до этого говорил о ЕПИ, как переходном периоде, в котором будут закладываться основы "нового человечества". Говорил и об одновременной с этим трансформации и выстраивании "цепочки" 4D для разных групп людей в зависимости от уровня "человечности" их энергетических структур с постепенным включением усложненной функциональности.
   Но всё это невозможно осуществить без структурной перестройки самого "организма" человечества. То есть, хотят того люди или нет, но, чтобы попасть в "будущее" (хотя, конечно, сначала оно им и не покажется таким уж "светлым"), через "большую войну" им придется пройти. Однако, этап "большой войны", все же, не исключает локальных катаклизмов, призванных убрать с мировой арены некоторых крупных "игроков" или значительно ослабить их.
   Теперь всё готово, вопрос - лишь в сроках.
   PS. Конечно, война и смерть - это непременный атрибут каждого варианта "библейского сценария". Это видно даже из Апокалипсиса. Так чем же данный вариант отличается от всех прочих его вариантов? Тем, что он не заканчивается чем-то конкретным и неизбежным, а дает шансы. Видимо, полностью от "библейского сценария" не уйти, ведь даже НПНУ должно опираться на что-то из того, что уже прописано в фундаментальных программах. Нельзя всё отринуть и начать с "чистого листа".
  
   Реплики по поводу и без повода
  
   1) Когда я писал материал "Занавес", я точно знал, что на нем все мои публикации заканчиваются. По крайней мере, мне этого очень хотелось.
   Однако, в процессе решения тех вопросов, которыми я сейчас занимаюсь, возникают моменты, требующие некоторых "реплик". В принципе, лично мне они не нужны, просто есть необходимость "сканирования" общего пространства путем "вброса" некоторых порций информации, а это лучше всего делать именно таким образом. И здесь совершенно неважно, прочитает это кто-то или нет, я уже и раньше говорил о том, что состояние информационного поля и его реакции подчиняются законам качества, а не количества. Да и моим постоянным читателям, думаю, это, все же, интересно... )
   "Ситуация" разруливается тяжело, из-за того, что далеко не всем, даже из числа "высшего руководства", нравится тот путь, который я предложил. А потому идет такое противодействие, что, возможно, лучшим выходом для меня было бы послать всех подальше и сесть за написание продолжений тех книг, что так и остались неоконченными. Хотя это и не нужно сейчас никому, тем более, мне. При отсутствии других сфер деятельности это уже больше будет походить на "дрочилово ума".
   И, всё же, такой расклад теоретически вполне возможен. Однако снова возникают разного рода "но". Из которых самое главное - это то, что тогда всё, что было сделано до этого, было напрасно, оно потеряет всякий смысл, а эти "гребаные" "отцы и благодетели" человечества опять всё повернут к банальному "библейскому сценарию", ведь на другое у них просто мозгов не хватает.
   Хотя, все же, подвижки есть. Например, погодные аномалии, свидетельствующие о том, что "роды ГЕИ" неизбежны, но пока их удается контролировать. И дело здесь не в частных штормах и ураганах, а в переходе всего состояния климата на качественно иной уровень. Что уже признают и ученые, не в силах объяснить то, что сейчас происходит с климатом. Они пытаются списать всё на глобальное потепление, а отечественное МЧС уже начинает объявлять "цветные" уровни опасности по поводу и без повода. По принципу, "лучше перебздеть, чем недобздеть". Хотя они даже и не понимают сами, насколько они были бы правы, установив "оранжевый уровень" на постоянный режим.
   А "электрический шторм" из десятков тысяч молний, бушевавший недавно над побережьями Франции и Великобритании - это было потрясающее зрелище, хоть и не для слабонервных.
   Что касается подвижек в части создания ЕПИ - встреча Путина с Макроном. Ведь наивно было бы думать, что Примордиальной Расе важен какой-то там полу-мальчик Макрон, пускающий пузыри из-под юбки своей бабушки-жены. Ведь он имеет какое-то значение лишь потому, что Глобальный Предиктор выбрал его в качестве посредника в переговорах с представителями Примордиальной Расы. В данном амплуа нельзя было использовать Трампа или Меркель, это означало бы признание поражения, да и такие политические "мастодонты" даже свой собственный гроб, вряд ли, украсят своим потрепанным видом, в вот Макрон - вполне приличная "средняя фигура", имеющая необходимый официальный статус.
   Одной из причин того, почему тяжело происходят изменения, является элементарный страх наших/ваших "создателей". То есть, тех "проектировщиков" из Внешнего Мира, что, в какой-то мере, продублировали свой образ жизни на Седьмой Уровень Внутреннего Мира (пресловутое "по образу и подобию"). Их боязнь легко объяснима: при подобном проектировании возникает схема "обратных связей", когда наличие разного рода "багов" может запустить процессы "бумеранга".
   И вот сейчас они боятся, что может сработать сценарий финальной части "Борделя для извращенцев", когда Внутренний Мир прорывается во Внешний Мир. Боятся этого даже больше, чем "Шторма". Ведь "Шторм", всего лишь - объединение Внутреннего Мира, а для реализации дальнейшего "Штурма Внешнего мира" нет никаких предпосылок. А вот сценарий финальной части "Борделя" несет прямую опасность для них.
   Недаром они уже давненько закрыли все "бэндионы" ("пункты переодеваний", о которых я писал ранее). А недавно отменили курсирование "поездов" в Транспортном Коридоре между Внешним и Внутренним Мирами. Теперь "внешники" пешком топают к нам, во Внутренний Мир и обратно, прямо по "железнодорожной колее". Причем, только те, кому надо "по работе". "Туристические маршруты" закрыты, и даже "рейнджеров" своих они выловили почти всех.
   Поэтому "создатели" в данный момент с удовольствием перевели бы стрелки на пути "библейского сценария", но это уже сделать проблематично, поскольку в процесс оказались вовлечены Силы, которые им не подчиняются. Но этим самым Силам стало интересно, как будет происходить естественное развитие событий, а потому они не стремятся к тому, чтобы диктовать условия. В итоге, "создателям" приходится принимать меры к обеспечению собственной безопасности.
   2) Последние дни я просматриваю варианты "сценария" и сопоставляю их с существующим состоянием цивилизации. И всё больше прихожу к убеждению, что мой "вектор" является наиболее оптимальным, включая и изменение энергетических параметров человека путем проведения "гибридизации".
   Простой подъем "ментального потолка" ничего не даст. Вернее, он приведет лишь к ухудшению ситуации. Потому что нельзя просто так давать этим существам, называемым "человеками", доступ к Силам. Иначе мы рискуем получить такие проявления, перед которыми все ужасы современной цивилизации покажутся "цветочками". Получив Силу, люди в своем Саду Смерти вырастят такие "ягодки", которые потом придется выжигать напалмом, а после еще и засыпать эти места "дустом".
   Но на гибридизацию "высокое начальство" никак не решалось, опасаясь неясных последствий для себя в части того, что им придется потом выстраивать отношения с "новыми людьми" на совершенно иных принципах, чем сейчас.
   И только недавно разрешение было получено.
   3) Я всё лучше и яснее понимаю, что помочь существующим людям невозможно, не изменив их полностью. Из их "нутра" необходимо безжалостно выскрести всю порчу и гниль и заменить некоторые "органы", причем, не только энергетические, на другие. Но тогда они уже не будут прежними.
   И они будут отчаянно этому сопротивляться. Потому что они хотят оставаться теми, кто они есть сейчас. Но тогда им надо забыть о всех своих претензиях на какие-то высокие места в существующей иерархии. Как говорится, дай-то Бог, им удержаться хотя бы там, где они находятся сейчас.
   Ведь люди умеют лишь одно делать - безропотно умирать. Даже если при этом отчаянно сопротивляются. Потому что эта их "борьба" за жизнь - всего лишь способ безвольного умирания. Хотя это имеет и другую сторону: способность к самопожертвованию. И вот этим они отличаются от своих "создателей", те не способны к этому. Но к этому не способна и "человеческая элита", как только человек поднимается вверх по общественной лестнице, он сразу же подхватывает эту "заразу". Хотя некоторые и считают, что они могут достойно умереть, не склоняя голову перед "расстрельной шеренгой". Не понимая, что этого - мало. Что надо было пойти навстречу пулям. Шансов мало, но они всегда есть.
   У людей есть еще одна серьезная проблема. Те из них, что разрабатывают теории и выдвигают идеи в части общественного устройства и духовного совершенствования, по своей сути, не способны к созиданию. Они - болтуны, или пиз...болы. Что Кришнамурти, что Ауробиндо, что Гурджиев, не говоря уж о современных "водителях умов человеческих". Что делал Ауробиндо? Писал умные книги, учил последователей тому, чего и сам на практике толком не умел. Что делал Кришнамурти? Почти то же самое, да еще и устраивал "смотры" своих тупых "войск" в специально созданных для этого "ашрамах", пока полностью не разочаровался в них. Что делал Гурджиев? Писал книги и читал лекции, хотя и видел, что его ученики ни на что не годны. Но он собирал с них деньги, заставлял ездить за собой по миру и торговал попутно коврами.
   Почему так было? А по очень простой причине. Даже если абстрагироваться от того, что они приходили сюда со специальной миссией, они, в конце концов, думали лишь о себе, о своем личном совершенствовании. Они понимали, что теории сами по себе не заработают, если их не начать воплощать практически. А вот к этому они были не готовы.
   "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (Владимир Высоцкий).
   Только истинный сумасшедший, находясь, в отличие от других, в здравом уме, способен на поступки, способен что-то делать. Они же на это были не способны. Способен был только Ленин, но, как он только перевел "стрелки" в практическую плоскость, "умники" во всем мире дико завыли.
   Конечно, я понимаю, что приятно написать "забойную" философскую книгу или, на худой конец, комментарий в Интернете, а потом сидеть и перечитывать его, млея от внутреннего восторга: "Ах, какой (какая) же я умный (умная)! Я давно уже об этом думал (думала), а "они" только сейчас сообразили. Ох, и тупари же "они"..."
   Закончу снова цитатами, теперь уже из ненормативного устного народного творчества.
   "Тебя любил, но хули толку, теперь с тобою ходит друг мой Вовка, и вслед он мне глядит, как зверь".
   "Не, ну, ты, Тузик, видел, а, эту говорящую корову? - А чо я, чо я, я и сам офигел".
   4) Надо ли продолжать делать то, что я сейчас делаю? Или оставить всё, как есть? Заодно посоветовав другим непонятливым больше не приходить сюда ни под какими предлогами.
   Я уже писал в "Апостоле", что только Главный Технолог понял, что для того, чтобы понять те процессы, которые развиваются внутри созданных миров, необходимо смотреть на них и изучать изнутри. Каким бы ни был умным программист, он не сможет смотреть "глазами" программы. Тем более, глазами "материнской платы". Конечно, в данном случае не может быть полных аналогий, ведь конструирование миров всё же отличается от простой разработки программного обеспечения. Потому что в созданный мир, в отличие от просто программы, пусть и невероятно сложной, можно войти внутрь "со стороны" с различной степенью "натурализации".
   5) Мой физический "пиджак" сейчас с большим трудом выдерживает нагрузки, особенно в части пропуска энергий и их переформатирования.
   Хотя я нашел способ адаптации.
   Это - смысловые ряды, которые строятся по фрактальному принципу.
   Сложно объяснить, но это чем-то похоже на то, как ребенок из одного и того же набора кубиков создает в своем воображении самые разные конструкции, а потом делает из них "слепки" посредством потоков своего Сознания.
   Поэтому все эти "Сканирования", которые я публикую - вынужденная мера, чтобы удерживать самого себя "в векторе".
   6) Вчера возник такой вариант, относительно "Нового Города" (Уровень 4D) .
   Зачистить какую-то конкретную территорию довольно большой площади и прямо там, в существующем физическом пространстве, организовать мир со смещенными параметрами. Далее этот мир по фрактальному принципу начнет присоединять к себе новые территории, типа пристраиваемых "тамбуров" через систему "шлюзов".
   Конкретного варианта его "запуска" пока нет. Лишь построен алгоритм сборки смысловых рядов. Теперь надо "слепки" этих смысловых рядов переносить на "кубики" нашей реальности и смотреть, что будет получаться. Но на это нужно какое-то время.
   7) Очень многие из тех, кто считает, что они уже "проснулись", допускают одну и ту же ошибку. Хотя эта их ошибка и выражается по-разному: эйфорией, ЧСВ, радостью, жалостью и легким презрением к тем, кто продолжает "спать" и так далее, и тому подобное.
   То есть, они ощущают себя, если уж и не "избранными", то "особенными". Однако, если у человека присутствует хоть одно из перечисленных выше состояний, то это означает, что он близок к "пробуждению", но продолжает еще "спать". Просто он в данный момент находится в разных фазах "поверхностного сна". А качественного рывка у него нет, происходит лишь "мельтешение" в приповерхностном слое.
   И вот лишь когда начинает спадать "шелуха", у него появляются другие чувства: тревога, сомнения, неуверенность. Потому что он начинает различать смутные тени того, что находится над "поверхностью" "сна", и появляется понимание, что ТАМ он может встретиться с тем, чего совсем не ожидает, и к чему он просто не готов, да и не может быть готов, потому что не имеет ни малейшего представления о том, что это за НЕЧТО, которое пока лишь смотрит сверху в глубины его (или своего) "сна". Ждет ли это НЕЧТО твоего появления, доброе оно или злое?
   И вот именно этим данная ситуация кардинально отличается от описанного уже не раз "тоннеля" и "света" в его конце. Потому что тот "тоннель" ведет не к "пробуждению", а, наоборот, к уводу в глубины "сна".
   8) Я не могу научить другого "думать", как я.
   Я не смогу ему объяснить, что такое "смысловые ряды", и как они составляются.
   Но вот "думать в моем векторе", это нечто иное.
   Это - вполне возможно, и даже будет приносить пользу, усиливая вектор. Но есть одна загвоздка. Нельзя "думать" от случая к случаю. Надо всегда держать в подсознании и даже на краешке сознания этот "вектор". Это трудно, но этому можно научиться. Просто правильно сформулировать "задание", и оно "пропишется" в нужном месте, не мешая заниматься повседневными делами. В течение дня, или даже реже, оно будет самопроизвольно "всплывать", напоминая о себе, и снова уходить в глубины подсознания.
   Относительно того состояния, которое я недавно в комментариях обозначил, как РАБОТАТЬ. "Работа внутри вектора" может быть разной. Это - может быть и пропаганда идей в информационном поле, это может быть и поиск "спонсоров революции", это может быть и рутинное "организационное творчество". Было бы желание. А вот если его нет, то - "это мы уже проходили".
   9) Еще неделю назад я находился в условиях, когда существовал острый дефицит энергий. На заявленный комплекс задач их явно не хватало. Причем, именно качественных и чистых энергий. Энергии, поступающие из Хаоса, сильные, но они неочищенные. А средств для их полной очистки в нашем мире не существует.
   Чистые энергии надо получать уже в готовом виде. Но, как оказалось, их просто так не дают. А лишь - по достигнутым результатам. И в более "высоких инстанциях".
   И, как тоже оказалось, у меня накопились "долги" по "неуплате", которые надо было погасить на прежнем "уровне". Я "вывернулся наизнанку", но эти долги закрыл. А позавчера уже именно "высокие инстанции" открыли мне шесть "кредитных линий" на обеспечение "проекта".
   Но, как я уже сказал, "деньги" ТАМ выделяют не под "голый" проект, ведь "новаторов" и "изобретателей" хватает везде, а лишь тогда, когда ты сумел получить какие-то реальные результаты, используя лишь те средства, что у тебя были в наличии.
   Эти результаты на момент выделения "кредитных линий" таковы:
   - Были запущены процессы "гибридизации" и "нового симбиоза" живых существ. Но это немного не то, что все думают, и как я сам до этого считал. Это - не внесение гибридных энергетических изменений в "каркас человека", это - "подсаживание" человеческой составляющей в структуры Древних и расы Кингу Баббар. Для того, чтобы дать им возможность адаптации, стать, как бы, связующим звеном между ними и людьми, и уже на основе этого проводить "селекционную работу". Вроде бы, начало пока успешное, отторжения не произошло.
   - Обозначена системная основа нового общества с использованием части "роевых" принципов, относящихся к атрибутике Сети. Я рассматривал разные "фундаменты", но ничего лучшего, кроме организации общего единого "поля", не нашел.
   - Предусмотрено разделение человечества на группы. Первая - перспективная, куда попадают примерно 60 процентов ныне живущих людей, включая 3-5 процентов "настоящих людей", и тех, у кого положительный потенциал выше, чем отрицательный. Вторая группа - 20 процентов, у которых есть положительный потенциал, но его явно недостаточно для жизни в Новом Городе. Но им тоже сохраняются шансы для совершенствования и последующего перехода в первую группу. Но на это нужно время. И пока неясно, сколько именно. Возможно, те самые 300 лет, о которых я говорил раньше. Но, в любом случае, будут созданы возможности для поэтапного "перетекания". Ведь уже сейчас начинается предварительная очистка "корневой системы" обеих групп. Еще 20 процентов вымрут сами.
   Это те процессы, которые уже идут. И на которые хватило прежних энергий.
   Но этого недостаточно. Параллельно была запущена работа по созданию "новых людей". Всего - семь подгрупп. Внешне все являются людьми. Различия лишь в спектрах способностей, в функциональности и в генетике. Но, все же, их генетика будет частично совместима с генетикой "старых людей", вплоть до производства потомства. Только между собой представители этих подгрупп, кроме двух, не смогут создавать промежуточные виды. По трем подгруппам на момент выделения "кредитных линий" уже были подвижки, еще по двум ситуация начала страгиваться с места лишь вчера. Эти "новые люди" необходимы для того, чтобы повысить мобильность, устойчивость и вариабельность человечества в целом.
   Что это за "высокие инстанции", которые выделяют "кредитные линии"? Я не могу точно сказать. Есть лишь предположение, что это - гораздо выше Внешнего Мира. По крайней мере, раньше я в этих местах никогда не был. Предельный Мир? Навряд ли. Его, скорее, олицетворял тот "старичок", о котором я писал раньше, как о "персонаже" моего "сна". Импульсный Мир? Возможно. Я чувствовал себя там немногим лучше человека из 18-го века, попавшего в современный мир.
   10) "СКАНИРОВАНИЕ" заканчивается. Остался последний материал, который будет опубликован завтра. Предыдущие два к "сканированию" не относились, это была лишь "констатация фактов", а потому и были опубликованы без названий. Этот материал - из того же ряда.
   Публикация заканчивается по двум причинам.
   Первая. Теперь я должен сканировать "пространство" уже в "закрытом режиме", "поле вектора" обрело четкие границы. Хотя я мог бы кое-что, касающееся практических вопросов, продолжать и дальше публиковать в, так сказать, "открытом" доступе. Но здесь уже возникает Вторая причина.
   Всё, чем я занимаюсь сейчас, требует очень больших затрат энергий. Поэтому мне приходится исходить, в первую очередь, из энергетического обеспечения первоочередных задач и процессов, о которых я скажу завтра. Кроме того, и простое физическое функционирование "пиджака" требует восполнения. И эти энергии тоже сейчас завязаны на ту же основу.
   В силу этого, сейчас всё, что не относится непосредственно к обеспечению функционирования "вектора", является уже непозволительной "роскошью". А ведь любые контакты - это энергетические выплески, в случае с блогом - почти в пустоту. Потому что нет ответных реакций, нет никакой отдачи. Мне могут возразить, что я сам позатыкал всем рты. Но я потому и позатыкал, что из некоторых "ртов" постоянно выходят "рвотные массы", которые обладатели этих "ртов" почему-то считают чуть ли не "восточными благовониями". Мне не нужно долго слушать человека, чтобы понять, что следует от него ожидать дальше. Я не умею слышать мысли, но я научился различать их фон. А вот именно этот фон у тех, кто молчит и, якобы, "хорошо", по их мнению, "думает", весьма неважный, и продолжает ухудшаться. И вот здесь уже нет моей вины. Самое большее, что я вызываю у своих читателей сейчас - это либо реакции "синхрона", либо им становится приятно прочитать что-то, что вызывает в их душе отклик или симпатию. И - всего лишь.
   Я уже говорил об этом. И даже пытался "разгонять потоки". Однако вы при этом сразу начинаете дистанцироваться, продолжая ожидать "чего-то этакого", а, коли ничего "этакого" особо не происходит, вы отправляетесь к привычным пророкам-болтунам.
   До последнего времени меня подводило излишнее доверие к людям, я продолжал и продолжал давать шансы тем, кого давно следовало бы списать. В итоге, я постоянно тратил больше, чем было положено. Сейчас с этим покончено.
   Частично это касается и переписок через почту. Поэтому я и личные контакты тоже очень сильно ограничил.
   Я сравниваю вас с теми людьми, с которыми контактировал во времена функционирования "Сайта Еретика". И сравнение - не в вашу пользу.
   Возможно, вы не причем. А просто сказывается общее состояние "закисшего болота". Вы часто мне напоминаете птенцов, которые сидят с постоянно открытыми клювами. Но птенцы вырастут и "встанут на крыло". Может, люди тоже растут, но уж как-то тихо и незаметно, и возникает сомнение, а нужна ли была им эта "пища" и сумели ли они переварить ее.
   А ведь после этого они еще бегут за новой порцией "пищи" к разным "видящим", ко всем этим "артемкадрагуновым" или "шамантунгускам", чтобы получить у них подтверждение того, о чем я говорю, а потом еще и пишут мне об этом. Вы хоть понимаете, что вы этим делаете? Вы "размываете" свой, с таким трудом наработанный "стержень". Но успокаиваете себя тем, что активно отслеживаете процессы. Но вы лишь развлекаетесь.
   Я не против: ходите, куда хотите. Только увольте меня от "объяснений" и "разъяснений". И от вашей радости по поводу того, что некие важные "гуру" и "пророки" подтвердили, прямо или косвенно, те слова и мысли, что я высказал. Так вы разберитесь сначала с собой. А я не хочу слушать эти ваши "детские радости", как и ваши поучения о том, что мне надо учиться себя "пиарить". Мне не надо себя "пиарить". И, если уж на то пошло, то "пиарить" меня должны вы, коли вы такого высокого мнения о собственной "просыпаемости". Потому что это - ваше будущее, а не мое.
   Хотя я и понимаю, почему я для вас - не авторитет. Потому что я - ЧУЖОЙ, а все эти "пророки" - СВОИ, такие же, как и вы. Они думают так же, как вы, они изъясняются так же, как вы.
   Так зачем я буду тратить на конкретных и отдельных индивидуумов свои силы, свою энергию, не получая никакой отдачи? Причем, ту энергию, которую мне просто так не дают, и за получение которой я "плачу", причем, по очень высоким расценкам.
   Уж лучше я буду продолжать делать свою "работу", не распространяясь особо об этом. Хотя, возможно, эта "работа" и завершится безрезультатно, гарантий никто дать не может, ведь в этом мире таких понятий, как "гарантия" не существует.
   Поэтому подумайте, может, вам, все-таки, наверно, лучше - к "артемке" или к "шамантунгуске", хотя это, в принципе, одно и то же. Специальный "проект" для любителей "глоб".
   11) Никто не хочет быть "актером второго плана", и уж, тем более, "работником сцены". Все хотят играть главные роли. И это касается не только людей.
   Но, на самом деле, нет никого, кто соответствовал бы необходимым критериям, чтобы не просто сыграть "главную роль", или одну из главных, а "сыграть" правильно, не фальшивя и не пытаясь изобразить из себя того, кем ты не являешься. Потому что, в отличие от сцены в привычном всем театре, надо не играть "главную роль", а жить в ней. А, еще лучше, сначала стать ею, а потом и "быть ею".
   В этом плане хуже всего дела обстоят с теми, кто считает себя особенными, "продвинутыми". И вот именно они, всегда "пищат, но лезут".
   Думать о себе можно всё, что угодно. А вот "стать кем-то", это намного сложнее. Потому что надо переступить в себе через очень многое. Проще говоря, перепрыгнуть на узком мосту через Человека, идущего тебе навстречу, как считал Ницше, либо пройти сквозь него, о чем уже говорил я. Но ведь - "нет пророка в своем отечестве", это известно уже давно.
   Я когда-то осуждал Махатм (неважно, кем они были на самом деле), которые прервали общение с Еленой Рерих, как бы, обидевшись на весь род людской за его непонятливость. А теперь я понимаю, что всему виной были сами Рерихи, с их непомерными амбициями. Чего стоили только намеки Николая Рериха на то, что он и является именно тем Буддой Майтрейей, "который придет с севера".
   Примеров такого рода в те времена было немало, когда некие "Силы Востока" предлагали свою помощь людям, но эта помощь так и не была востребована. И всё лишь потому, что в первые ряды лезли "лучшие", на деле таковыми не являющимися. Сейчас, благодаря информационным технологиям, всё стало намного хуже.
   12) "Занавес" по-прежнему закрыт, но мне пришлось выйти на "сцену", чтобы сказать несколько необходимых реплик.
   1. "Подоконники" на настоящий момент остановлены, потому что а) очень трудно при этом не допустить скатывание в полностью "библейский сценарий"; б) начавшаяся подвижка Североамериканской, Евроазиатской и Африканской тектонических плит вызвала повсеместные трения между всеми другими плитами.
   2. Остановка "подоконников" не исключает нескольких локальных катаклизмов, так как это связано с жизнедеятельностью ГЕИ. Более того, сейчас они неизбежны и необходимы, но только в местах континентальных разломов, что, конечно, вызовет геологические изменения по линиям соприкосновений основных тектонических плит, но не в таком объеме, как можно было бы ожидать, пусти этот процесс на самотек.
   3. Подчистить верхний слой, близкий к магме, не представляется возможным, а потому не исключено "просыпание" или даже взрыв ряда вулканов по сценарию, схожему с Кракатау, но меньших по мощности. При этом "рвануть" может там, где этого меньше всего ожидают. Палеовулканов данный процесс, если и коснется, то лишь - скользяще, поскольку накопившаяся в них энергия уйдет в другие вулканы, которые сыграют роль "предохранительных клапанов".
   4. Вход в Уровень 4D (правильнее его, вообще-то, называть "Новый Город") временно закрыт. Технологически он полностью готов, но переселять в него пока некого.
   5. Изменится и схема заселения Нового Города. На Земле начался процесс селекции, похожий на "выращивание" новой "корневой системы" - ведь в новое жилище нельзя идти со старыми "корнями". По-другому я это объяснить не могу. Выбраны пять многонациональных народов с разветвленной "корневой системой". По другим народам - вопрос "на подвесе".
   6. Сегодня должен приподняться ментальный "потолок" человечества в целом. Но он будет сильно зависеть от подключения к здоровой "корневой системе".
  
   МИРОУСТРОЙСТВО
  
   Абсурдный мир
  
   Мои сведения о нем отрывочны и не позволяют создать целостную картину. Почему и зачем я был на его окраинах (и был ли?) - этого не помню или не знаю. Ведь вход туда закрыт практически для всех. В свое время этот мир, выпустив из себя самоорганизующиеся глобальные элементы, положившие основу всех "мировых тканей", по непонятным причинам самоизолировался до такой степени, что и у тех, кто его населяет, возникли сложнейшие проблемы с выходом "наружу". Ведь это "население" возникло значительно позже самого мира, а потому именно основа этого мира является первичной и определяющей.
Вообще, об Абсурдном Мире трудно говорить в единственном числе, поскольку он представляет из себя комплекс вложенных миров. И сколько таких миров в этой системе, сказать с достоверностью невозможно. Это - множественная структура, нечто вроде многоуровневой сети с глубинным построением. Видимо, в эти глубины попасть, все-таки, можно, но назад выйти будет проблематично. Лишь внешняя оболочка этой сети, в какой-то степени, доступна для контактов, и то, если удастся пройти через Мир Символов.
Не так давно я писал о принципах абсурдной логики. Могу сказать, что и эти принципы не помогут понять суть Абсурдных Миров. Ведь эти принципы, все же, привязаны к тем образам существования, что приняты во всех остальных мирах, являющихся производными тех "самоорганизующихся глобальных элементов", о которых я упомянул выше. Поэтому Абсурдные Миры не отвечают тем понятиям, что мы в эти слова вкладываем. А потому и не являются "абсурдными", поскольку построены на тех принципах, которые не понятны не только нам, но и в целом Внутренним, Внешним и даже Предельным Мирам.
Даже если они и были бы озвучены, никому не хватило бы той информации, что содержится во всех возможных доступных базах данных, для их осмысления и перевода в знакомые образы и понятия. То есть, это нечто совершенно иное, чем даже и "божественные уровни" Модели, и ее высшее наполнение аспектами Локальных Сознаний. Это - намного выше, и на сколько порядков выше - невозможно сказать. Достаточно того, что, похоже, и Глобальное Сознание является, в каком-то плане, продуктом именно Абсурдных Миров.
Даже нельзя сказать, какое у них точно "имя", и имеют ли они его вообще. "Абсурдными" я назвал их по той лишь причине, что для нас они, не имея никакой привычной логической подоплеки, находятся за гранью абсурда.
Думаю, вы понимаете, почему мне так трудно хоть как-то попробовать описать даже разрозненные "картины", потому что восприятие любой особи, принадлежащей к Модели, независимо от того, человек это или элемент Нулевого Уровня, способно оперировать лишь с известными ему образами, подстраивая под них увиденное.
   Более того, возникает опасность построить образный "ряд" на основе своих логических схем и принять этот "ряд" за действительную картину.
Лишь Мир Символов позволяет создать иную базу переплетенных, сдвоенных и вложенных образов с их взаимным перетеканием. То есть, именно на тех условиях, к которым, в какой-то степени, адаптирована внешняя оболочка Абсурдных Миров. Но, опять же, не факт, что, пройдя Мир Символов и взяв из него новую базу данных, удастся в эту внешнюю оболочку войти. Потому что в нее существует лишь один вход, и на этом входе находится Страж, к которому лучше всего подходит название "Мир-Мутант". Описывать я его здесь не буду, надеюсь, до этого дойдет очередь в недавно проанонсированном продолжении "Там, где ты не был" - "На границе миров".
Так как описание и "мира-Мутанта", и "Мира Символов" я оставил на "потом", то здесь немного скажу о внешней оболочке Абсурдных Миров.
.... Белые, слегка вибрирующие струны. Их много, очень много. Они уходят вдаль, оставляя, в то же время, ощущение того, что это - одна струна, дублирующая саму себя. От струн веет чем-то непонятным и неизвестным. Это - именно ощущение неизвестности, а не опасности. Можно просто отступить назад - но ты уже привлек внимание. И в тебя проникает их удивление.
"Ведь это очень редкий случай, когда какая-то мелкая (не в смысле размерности, а в смысле своей значимости) и никчемная частичка, созданная одним из побочных продуктов твоего "созидания", и являющаяся, по сути, лишь "строительным мусором", вдруг сумела прийти сюда, а, значит, внесла некую свежую струю в рутину и скукоту этого самого "созидания". А потому и стоит внимания".
И эти струны проходят через вошедшую в оболочку особь, делая срезы и отсекая микроскопические части самой "сути". А особь заворожено смотрит на свое постепенное, но неумолимое исчезновение. С последней исчезнувшей частичкой струны распадаются, а на их месте возникает некая "ткань", сотканная из отсеченных частей особи, словно из пряжи. И каждая нить этой "пряжи" - суть прежняя особь. Но все эти новые особи не идентичны, а вся "ткань" - многомерная и множественная сущность, которая может "уплыть" вглубь Абсурдного Мира, чтобы влиться в него, а может и вернуться назад, став уже иным индивидуумом, с обширным набором новых характеристик, являясь с этого момента одной из проекций Абсурдного Мира. И этот индивидуум способен воплощаться в любом из миров и уровней нижестоящего ряда, принимая при этом любой облик.
Но незримую связь с Абсурдным Миром индивидуум сохраняет. Хотя на защиту с его стороны он рассчитывать не может. Он получил всё необходимое для жизни в нижестоящих рядах, его потенциальные возможности, если исходить из даже полного набора характеристик всей Модели, по сути, безграничны. Проблема лишь в том, чтобы понять, как они включаются. Вот этому особь, удостоенная аудиенции Абсурдного Мира, должна научиться сама. Если она это сможет, то обретет огромную власть не только над внутренними силами Модели, но и частично - над Внешними и Предельными Мирами. Если не сможет, то это - ее проблемы, в этом случае Абсурдный Мир дождется другого претендента, ему некуда торопиться.
Сумевший войти во внешнюю оболочку Абсурдных Миров может получить и полную власть над всеми "производными", включая и Бездну, но для этого надо шагнуть дальше, вглубь Абсурда. Но вот можно ли после этого вернуться назад - неизвестно. Как неизвестно и то, каким станет осознание "индивидуума-ткани", и захочет ли она сама возвращаться.
   http://eretic-online.livejournal.com/81699.html
  
   Схемы построения Жизни
  
   Сейчас я хочу сказать не о конструировании, не о том, как создаются жизненные формы. Ведь любая отдельная форма - это уже готовая система, причем, очень сложная, но собранная из простых элементов. И дело даже не в том, что толкает "сборище" простых элементов к усложнению, назови это "эволюцией" или причудами и фантазиями Главного "Конструктора/Сборщика". Дело - в основе "фундамента", в базовых принципах, что ведут к усложнениям, либо инициируют эти усложнения.
   Поэтому я не буду заниматься какой-либо критикой существующих теорий, потому что это в очередной раз приведет к одним и тем же вопросам, например, зачем нужен тот или иной атрибут внешнего вида тому или иному виду живых организмов. Об этом написано немало умных книг и научных трудов, причем, специалистами, а не дилетантами, каковым являюсь я. Хотя и бывает любопытно и смешно читать разные экзотические объяснения, когда не хватает простых и рациональных. Когда совсем уж нечего сказать, то ссылаются на особое чувство красоты у Творца, либо на его безумные фантазии.
   Впрочем, когда-то я и сам, отталкиваясь от высот собственного кукольного разумения, разродился материалом на эту тему под названием "Не было пятака - да вдруг алтын". Хотя, если честно, сейчас уже и сам толком не помню, о чем там писал, а перечитывать снова - "лениво".
   Однако, все эти "зачем" и "почему" относятся уже, скорее, к "области реализации", когда используется некий инструментарий для создания первоначальных экземпляров, а уже после, если принято решение (кем, тоже оставлю за "скобками"), то новый вид или тип организма получает "прописку", и начинается его тиражирование путем постановки "на поток" копий, слепков, проекций и т.д. т.п.
   Но любой новый вид, получая "прописку" в ОМ, должен соответствовать определенным общим техническим и технологическим параметрам. А вот эти параметры уже разрабатываются под те или иные принципы построения Жизни. От этих принципов зависит то, в какую часть общей Системы попадает тот или иной вид, та или иная форма.
   В ОМ существует четыре принципа (схемы) организации Жизни:
   - сетевой;
   - фрактальный;
   - роевый;
   - сотовый.
   Думаю, объяснять особо не надо, что они из себя представляют в общем виде. Отмечу лишь те базовые элементы, которые заложены в основу каждого из этих принципов.
   Сетевая схема. Базовым элементом является начальная узловая точка, в которой в "свернутом" состоянии существует общая схема Сети. Когда эта узловая точка начинает разворачиваться, каждая новая точка имеет возможность "распускать" новую Сеть в разных направлениях. Сетевая схема является самой простой из всех четырех схем построения Жизни.
   Фрактальная схема. Является более сложной схемой, чем сетевая, поскольку в качестве базового элемента уже выступает какая-то "деталь", чаще, имеющая смысловое завершение. Но может быть и часть "детали" со "свободными связями", которая может достраивать саму себя. Причем, может применяться как однотипная сборка, так и сборка с привлечением проекций других начальных элементов. И тогда базовый фрактал может разрастись до многоплановой конструкции.
   Роевая схема. Относится к третьей степени сложности "жизненных схем". Ее базовым элементом является "матка", которая уже построена из "кубиков ЛЕГО" и изначально получила описание первого этапа "алгоритма", но ограничена в "строительном материале", и этот материал должны поставлять в "матку" ее первые "дети", начавшие осваивать окружающее пространство. Однако, РОЙ изначально уязвим, так как его самое "слабое звено" - это сама "матка", в случае гибели которой и сам РОЙ недолго проживет. Но в "роевой схеме" предусмотрено дублирование, когда "матка" производит и новых "маток", которые, по идее, могут стать конкурентками, однако схема, опять же, за счет дублирования, создает новые РОИ, как только в ней появляются "копированные" базовые элементы.
   Сотовая схема. Несмотря на кажущуюся простоту, ее базовый элемент, СОТА, является самой сложно организованной структурой, поскольку в ее основу закладывается разветвленная качественная компонента с набором доминантных характеристик. Поэтому СОТА уже изначально сама является Системой, и ее дальнейшее развитие происходит по пути качественного усложнения общей схемы.
   Все эти четыре принципа создают свои "схемы Жизни" не в каких-то изолированных ареалах, а в общем пространстве. А потому они взаимопроникают друг в друга, проходят друг через друга и даже контактируют и взаимодействуют в отдельных узлах, которые, в принципе, можно назвать тоже "точками бифуркации". И вот в этих точках могут возникать смешанные формы, самой мобильной и неуязвимой становится та, что включила в себя все четыре базовых элемента.
   На данный момент к этому очень близка Грибница, которая претендует на "роль" "программной оболочки" ОМ.
  
   Глобальный Лабиринт Брамы
  
   Я говорил уже о том, что чередование Дней и Ночей Брамы обусловлено наличием Циклов. Касался и причин того, почему в Организованной Материи задействован именно принцип цикличности. Правда, говорил об этом вскользь. Надеюсь остановиться отдельно на этом вопросе более подробно.
   Существование Лабиринтов и Циклов взаимоувязано, но между ними нельзя однозначно ставить знак равенства, поскольку в одном Лабиринте, обычно, функционирует несколько взаимоперетекающих Циклов. И только в случае с Брамой мы имеем дело с Системой, в которой обращается только один Цикл, и он практически почти равен Лабиринту. "Почти" - потому что последний виток Цикла не совпадает с последним витком Лабиринта. В той точке, где Цикл должен войти в последний виток Лабиринта, регулярно происходит сбой. Скорее всего, программно запланированный, но об этом, как и том, какие при этом в Цикле включаются процессы, в обещанном отдельном материале.
   Пока же - о том, что можно называть Глобальным Лабиринтом Брамы (ГЛБ).
   В отличие от второстепенных Лабиринтов, типа того, в котором находимся мы, ГЛБ, вроде бы, не должен являться для Брамы какой-то загадкой, ведь смена Дней и Ночей происходит регулярно, а, значит, и "дорога" должна быть "наезженной". Но, как бы не так...
   Перед наступлением нового Дня происходит перезагрузка Лабиринта, вследствие чего, в произвольном порядке, можно сказать, по "теории случайных чисел", изменяется его внутренняя конфигурация, и ГС (Глобальное Сознание) снова ищет "пути-дороги".
   При этом ГС, все же, учитывая прошлый опыт, всегда проходит ГЛБ несколько быстрее, чем в прошлый раз, и потому у него остается некоторый запас времени. Застряв на переходе к последнему витку, ГС начинает предпринимать какие-то действия по пробиванию внезапно возникшей преграды, чтобы выйти на последний виток ГЛБ, ведущий к выходу. При этом оставшаяся кинетическая энергия прерванного линейного движения преобразуется в потенциальную энергию ударных импульсов. В итоге ГС все же пробивает эту преграду и оказывается перед последней внешней стеной Лабиринта. Чтобы исключить даже потенциальную возможность выхода ГС за пределы ГЛБ, за его внешней стеной Система (Программа, Матрица) создает новый виток. Таким образом, территория Лабиринта расширяется, а его прежняя "внешняя стена" становится обычной перегородкой внутри Лабиринта. Но на пробой новой "внешней стены" и даже на достижение "выхода" уже не остается ни энергии, ни времени - День Брамы заканчивается.
   Интересен принцип функционирования ГЛБ. Это - принцип "самогонного аппарата", где роль "змеевика" выполняют витки Лабиринта, по которым прогоняется субстанция ГС, разогреваемая Огнем Духа. Есть предположение, что этот Огонь поступает из "плавильных печей" Бездны. Продуктом работы "самогонного аппарата" является "потенция-конденсат", она и позволяет прожигать, либо пробивать предпоследнюю стену Лабиринта, и дает ему возможность расширяться, отвоевывая новые территории для ОМ.
   А как же охлаждение? Ведь для этого нужен какой-то аналог "водной субстанции". Вот потому и устроен АКВАРИУМ. То есть, нижняя часть "змеевика" постоянно находится в ВОДНОЙ среде.
   Вообще-то, все Лабиринты устроены по этому принципу "самогонного аппарата". Наш - тоже. Только наш Лабиринт не расширяется, а энергия полученного "конденсата" используется не на "пробивание стен", а на питание ВМ. А уж ВМ производит дополнительное очищение части "конденсата", которую отправляет транзитом Браме. А потому "змеевик" в нашем Лабиринте является закольцованным, и его "выход" ведет в Центр Лабиринта, где и сидит этот самый "минотавр" - ВМ. Передача "конденсата" происходит в течение Ночи Брамы. Но вот что интересно: именно через этот Центр и можно сразу попасть в ГЛБ, минуя все стадии "качественного роста" внутри нашего Лабиринта. Однако, такая вероятность стремится к нулю, ведь какими качественными характеристиками должен обладать "субъект", чтобы пройти через Центр Лабиринта в цельном состоянии, является абсолютно неизвестной величиной. Как неизвестно и то, в каком виде данный "субъект" выйдет в ГЛБ, если даже ему это удастся. И стоит ли в этот Центр соваться вообще? Скорее всего, еще никому не удавалось пройти через ВМ "непереваренным", хотя такая возможность и должна быть заложена.
  
   Глобальный Цикл Брамы
  
   В идеале витки ГЦБ должны приближаться к правильным, или почти правильным, симметричным кривым, стремящимся к окружностям, с изменением величины радиуса в точках перехода с витка на виток. В реальности конфигурация ГЦБ подчинена схеме построения ГЛБ, с его тупиками и переходами (горизонтальными, вертикальными и диагонально-рваными). В итоге, внешне ГЦБ выглядит как петляющая кривая, имеющая даже угловые повороты. В принципе, с чисто геометрической точки зрения, одним из немногих критериев, характеризующих эту кривую как Цикл, является завершение каждого оборота вокруг некоего гипотетического Центра (гипотетического - потому, что его координаты могут смещаться), при условии сохранения общей пространственной ориентации ГЛБ. А также - наличие "шага" Цикла, позволяющего удаляться от Центра, хотя этот "шаг", опять же, лишь в идеале подчиняется математическим законам. Так как, удаление часто бывает дискретным и скачкообразным, вместо равномерно-поступательного. Хотя в первой половине "разгона" ГЦБ и наблюдается некоторый рост "шага", а во второй половине - замедление, по законам прямой и обратной арифметических прогрессий.
   А на предпоследнем витке, как я уже сказал в материале "Глобальный Лабиринт Брамы", происходит сбой, и ГС (Глобальное Сознание) не может преодолеть это место, наподобие иглы проигрывателя на запорченной грампластинке.
   Причиной сбоя является то, что последний виток ГЛБ недостаточно четко прописан. Можно сказать, что "программное обеспечение" этого витка является "сырым", недоработанным. Физически это похоже на "полузачаточное" состояние "борозды" этой самой "грампластинки", она более мелкая и узкая, чем предыдущие, а потому "игла проигрывателя" ГС не может в нее войти. В итоге и возникает эффект "заезженности", только, в отличие от обычной грампластинки, "игла" не крутится постоянно по одной и той же "дорожке", а у нее появляется "импульс биения", о чем я тоже уже говорил.
   Недостаточно прописанное программное обеспечение последнего витка ГЛБ имеет свое объяснение. Ведь за внешней стеной ГЛБ находятся непроявленные пространства, а за ними - пограничные области Хаоса, которые могут оказывать дестабилизирующее влияние на соприкасающиеся с ними области ОМ. И там требуются повышенные меры безопасности, обеспечивающие устойчивость и стабильность функционирования ГЛБ.
   При данном режиме жизнеобеспечения ГЛБ, продолжительность "светлого времени суток" каждого нового Дня Брамы возрастает, завоевываются новые пространства для ОМ, а, значит, пусть и не в полной мере, исключается, либо уменьшается опасность возникновения застойных явлений, которые могли бы привести к "летальному исходу".
   Увеличение продолжительности Дня, после "пробоя" предпоследней стены ГЛБ, увеличивается скачкообразно, по экспоненте.
   Обратный путь ГС проходит быстрее, так как ему уже не просто "дорога" известна, но и само ГС "скручивается" в "рулон", с одновременным втягиванием его "нити" обратно в Центр ГЛБ.
   Таким образом, каждая следующая Ночь становится короче, но лишь на тот интервал времени, на который увеличился День.
  
   Лабиринты Бездны
  
   Лабиринты Бездны совершенно не похожи на лабиринтные структуры других областей Мироздания.
   Это - упорядоченные сетчатые образования из параллельных вертикальных и горизонтальных скважин ("труб"). Некоторые аналогии можно проследить в наших шахтах с их горными выработками.
   В общем виде, такой Лабиринт представляет собой замкнутый "куб" или "параллелепипед", состоящий из "сетки" полостных структур, по которым циркулирует огненно-воздушная субстанция в виде роев искр огненного, алого и белого цвета. Это и есть те самые "плавильные печи Бездны", о которых я неоднократно упоминал. "Печи", в которых сжигается некондиционный и бракованный материал, то есть, разный "строительный мусор".
   То, что, вроде бы, является "шлаком", как продуктом сгорания "топлива", выводится через стенки "труб" и оседает внутри Куба (Параллелепипеда) в качестве нейтральной массы, которая используется в дальнейшем для создания "кубиков ЛЕГО" любой функциональности, по аналогии со "стволовыми клетками" в организме человека.
   В принципе, эту строительную массу можно назвать "землей".
   Почему я даю ей такое название?
   БЕЗДНА - это объединенное состояние четырех общеизвестных стихий (огонь, вода, земля и воздух) в их совместном проявлении. Огонь и Воздух в Бездне полностью соединены - это та самая "огненно-воздушная субстанция", о которой я сказал чуть выше.
   Есть и Вода. Это тот самый "черный поток", Река Вечности, которую люди называют Стиксом, но он не отделяет мир живых от мира мертвых, и Харон не перевозит через нее души в Ад. В лодке Харона всего десять мест, а грешники каждый день умирают в огромных количествах, и Харон, при всем желании, не смог бы всех перевезти, да и слишком медленное у него транспортное средство.
   Как я уже говорил раньше, для перемещения умерших между планами и мирами Бытия существуют "санпропускники". А вот Харон сплавляется по Стиксу непосредственно в Бездну, перевозя лишь тех, кто принадлежит ей, входит в число "жителей" или "обслуживающего персонала". Прошу не путать их с библейскими чертями, которые поддерживают огонь в кострах Ада...) Также Харон перевозит и тех, кто состоит в Бездне на временной службе, типа, тех же Наемников, доставляя их к месту "работы" и вывозя обратно после ее выполнения, либо прекращения, в связи с чрезвычайными обстоятельствами.
   Немного о Стиксе. Он закольцован вокруг Бездны, а основной его Поток проходит через "центральный колодец" внутри Куба (Параллелепипеда). И вот только там можно ощутить его движение, потому что Поток резко меняет направление, уходя вниз и приобретая некоторые черты "водопада". А до этого, если плыть по Потоку, движение не фиксируется, ибо основное "русло" устроено таким образом, что внешняя поверхность Воды неподвижна, а перемещаются лишь ее внутренние слои. И, чем ближе к сердцевине Потока, тем больше возрастает скорость.
   Что касается Циклов, то в каждом Лабиринте Бездны они разные. Но все являются лишь частями общего "технологического Цикла", с чрезвычайно строгими и жесткими параметрами, поскольку Бездна обеспечивает безопасное функционирование жизненных систем всего Мироустройства, в том числе, и Первичного Хаоса (ПХ). В целом это можно сравнить с комплексом технических средств, обеспечивающих работу "железа" компьютера.
   Те самые Наемники Бездны, о которых было сказано ранее, "техническим обслуживанием", конечно, не занимаются, они - "безопасники". Можно сказать, "дворники", задачей которых является очистка прилегающих пространств и обслуживаемых миров от всякого рода "заразы", "мусора" и "гнили".
   Существует в Бездне любопытный эффект. "Технари" хорошо знают, что в местах соединений труб часто возникают протечки, где может образовываться накипь, ржавчина, застывшая пена. Хотя в лабиринтных системах Бездны и нет подобных соединений, но во внешнем контуре Куба, вследствие наличия непосредственного контакта с другими Кубами, могут возникать подобные явления "взаимной диффузии". И вот там часто появляется "диффузная пена", в которой может возникать разная "экзотика", типа "миров-мутантов", живущих своей замкнутой и обособленной жизнью. Эти миры абсолютно агрессивны, полны неожиданностей и сюрпризов, а потому неизвестно, что лучше: сгореть в "топке" или попасть в одну из таких "диффузных протечек".
   Но в эти миры можно попасть и "извне". Через Зеркала. Об этом я хотел написать в запланированной когда-то второй части своей книги "Там, где ты не был", но дальше набросок сюжета дело так и не дошло. Дойдет ли? Трудно сказать. Зависит от того, будет ли запущен Сценарий перехода к ЕПИ, а, если и будет запущен, то в каком виде.
   PS. Кажется, Ницше сказал примерно так, что, "если долго вглядываться в Бездну, то Бездна начинает смотреть на тебя". Я тоже так раньше думал. Но, когда ко мне "пришли" все эти описания Бездны, я понял, что данное высказывание, хоть и верно, но к Бездне не имеет совершенно никакого отношения. Потому что в то, что представляет из себя Бездна, всмотреться невозможно, поскольку это - "техническое обустройство". Например, смотри хоть до бесконечности на работающий кулер или на включенный "пилот", ты им абсолютно безразличен. Только может в голове "перещелкнуть", и тогда начнется диалог с самим собой.
   Человек вглядывается не в Бездну, а в Пустоту. И вот именно Пустота способна "смотреть" на человека. Потому что в ней возникают ответные реакции лишь при внесении какого-то "катализатора", коим и является чье-то постороннее сфокусированное внимание "извне". Именно этот "катализатор" запускает в Пустоте процессы формирования предметов, образов, идей, поступков, ситуаций - всё зависит от того, насколько силен "катализатор", и как Пустота поймет поступивший запрос. Ведь люди пытаются иногда вглядываться, например, "внутрь себя" или "вовнутрь" Мироздания (Сознания, Духа и т.д.), но не знают, что они хотят увидеть, их запросы оформлены хаотично, у них нет заданных параметров, и потому Пустота может "вытащить на свет божий" либо что-то действительное, либо создать НЕЧТО.
  
   Лабиринты ХО
  
   Лабиринтная система ХО сильно отличается от Лабиринтов ОМ. Прежде всего, своей структурой построения. Она, имея локальные участки, все же, является абсолютно единым целым, и все ее части не имеют строгого иерархического построения, хотя и существует некий "стержневой управляющий канал", проходящий через всю центральную область ХО.
   В связи с этим Лабиринтная Система ХО более мобильна и меньше подвержена опасностям зацикливания и загнивания. Если какая-то ее часть и оказывается пораженной этими "недугами", то на общее состояние всей системы это не оказывает особого дестабилизирующего влияния, если, конечно, "порча" не проникла в "стержневой управляющий канал", а негодные участки на периферии довольно легко изолируются и отсекаются.
   Достигается это, в первую очередь, за счет того, что "зародыши" Лабиринтной Системы ХО находятся в Первичном Хаосе (ПХ). И эти самые "зародыши" разворачиваются в полную "корневую систему" (а именно на сплетение корней это, в основном, и похоже) уже непосредственно внутри областей ХО.
   Да и функции этой лабиринтной структуры иные, нежели в ОМ. Ведь весь комплекс Лабиринтов ХО "заточен" на одну цель и задачу: производство и переформатирование энергий, адаптированных для питания "кроны древа". И ОМ - одна из таких "крон". Точнее, один из вариантов разной организации и разных комбинаций "кодов", исходящих из Импульсного Генератора (ИГ). Философы заблуждаются, считая, что Разум и Сознание отвоевали лишь крошечный плацдарм у "бессознательного". Они - не "отвоевали". Как может не существовавший до этого "кто-то" "что-то" "отвоевать"? Ведь в том виде, в каком сейчас находятся и Разум, и Сознание, их изначально не было. Было лишь не структурированное "облако" импульсов ИГ, которое еще предстояло отформатировать. Это "облако" надо было правильно "кормить", а необходимое для этого "питание" и производил ХО, создав ОМ и помогая ей развиваться дальше.
   Хотя и нельзя полностью сравнивать комплекс ХО-ОМ с простым деревом. Здесь работают другие законы, и любой ощутимый прорыв хаотических энергий в пространство ОМ чреват самыми трагическим последствиями. Это можно сравнить, например, с тем, что когда растение "подкармливают" неперегоревшим птичьим пометом или лошадиным навозом, эта "подкормка" может просто убить растение.
   Однако, вернемся к Лабиринтам ХО.
   Несмотря на довольно свободные возможности развития и роста, у них есть ограничения, связанные с организационной структурой, которую определяют свои "кубики ЛЕГО", созданные по законам математических кривых. Хотя эти кривые по своему внешнему виду могут быть, и почти постоянно бывают, экзотическими, принимая совершенно неожиданные виды, за счет того, что эти "кривые" часто находятся в процессе рекомбинации, соединяясь друг с другом. Кроме того, они постоянно "звучат" на низких регистрах. Поэтому по Лабиринтам Хаоса энергии двигаются в "музыкальном сопровождении". Эти звуки и являются "кубиками ЛЕГО", которые наделяют Лабиринтную Систему ХО свойствами и особенностями камертонов и резонаторов, не только воспроизводящих энергию, но и преобразующих ее.
   Как я уже сказал выше, законченных циклов в Лабиринтах ХО нет. Все они - с "открытыми связями", потому что произведенную и переформатированную энергию внутри ХО тратить не на что, ее надо обязательно перекачать куда-то "транзитом". Но энергии может оказаться очень много, и вот для ее реализации предусмотрено наличие того, что можно назвать "почками" новых "ростков" будущих "крон" ОМ, которые могут неожиданно прорасти в любом месте, используя лазейки и бреши в общей "программной оболочке". Причем, эти "ростки" могут "проклюнуться" как внутри уже существующей ОМ, так и в других областях Хаоса, и даже - в Бездне. Другое дело, что там для выживания этим "росткам" потребуется самим создавать себе "среду обитания", что, конечно же, весьма проблематично. А уж в случае с Бездной, вообще, вероятность выживания почти нулевая, но, все же, не нулевая.
   Простой пример из нашего мира. Может ли вырасти растение, или даже небольшое деревце, в трещине бетонной стены? Может, если туда попало немного питательной земляной субстанции, в которой и посчастливилось (хотя трудно назвать счастьем выживание в экстремальных условиях, если не принимать во внимание главное правило Жизни, как таковой - выжить и размножиться во что бы то ни стало) оказаться семени. Пример посложнее. Может ли вырасти такое же, пусть и хиленькое растеньице, из материнской платы компьютера? А почему бы и нет? Чисто теоретически такая возможность существует, лишь была бы какая-то питательная среда. Конечно, остается открытым вопрос, а будет ли потом работать эта "материнская плата"? А, если будет, то какую "продукцию" она начнет выдавать? Но является ли существенными эти вопросы, если невозможное стало возможным?
   Понимаю, что примеры не совсем корректны. Но пришлось их придумывать "на скорую руку", поскольку я данный материал о Лабиринтах ХО не планировал. Да и, вообще, не планировал этот "лабиринтный мини-цикл". Потому что те описания, которые я рискнул сделать, невероятно трудны, точнее, невозможны, по причине отсутствия необходимых образов и понятий.
   Более того, позавчера совершенно неожиданно для меня самого, "пришел" и "написался" материал "Лабиринт Бездны", который и будет следующим. А закончить данную тему я планирую материалом "Непроявленные Лабиринты", который тоже уже написан.
  
   Непрописанные Лабиринты
  
   В общей системе ХО-ОМ есть области, предусмотренные для разворачивания разного рода экспериментальных пространств. Точнее, не экспериментальных, а таких конфигураций, в которых нет тех строгих изначальных параметров, которые заранее определяют будущее "лицо" такого пространства. В принципе, это то, о чем я раньше говорил как о НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях).
   Доступ в данные области имеют как структуры ОМ, так и структуры ХО, в виде начальных энергий. Именно они, контактируя меж собой, создают новые гибридные формы пространств.
   Конечно, часть этих энергий, входя в непосредственное соприкосновение, при перемешивании аннигилируют, а остальным так и не удается выстроить стабильное пространство с устойчивыми характеристиками и динамикой дальнейшего развития и роста. Но, всё же, такие области возникают, хотя и достаточно редко. И вот в них уже становится возможным включение режима НПНУ.
   Обязательное условие: ни ХО, ни ОМ не могут оказывать доминирующее воздействие на развитие таких областей, и решающим фактором становится способность возникшего пространства установить прочную связь с Бездной, как "фундаментом". Но и Бездна никак не выражает своего отношения к тем путям, по которым идет развитие нового пространства, однако, если оно "проросло" в "фундамент", то последний берет на себя обязанности по поддержанию функционирования, а потому некоторые правила Бездны в части обеспечения безопасности являются обязательными для исполнения.
   В связи с этими условиями и требованиями, "место" для таких "экспериментов" может отводиться только в пограничных областях ХО и ОМ, непосредственно на "линии соприкосновения", что сейчас у нас стало модно называть "серой зоной".
   Думаю, общих понятий уже достаточно, а потому вернусь к "нашим баранам", то есть, в сферу практического приложения, касающегося людей.
   Как вы должны помнить, я сначала оперировал привычным всем термином "4D", но довольно быстро перешел к другому названию - Новый Город.
   Объясняю, почему. Когда мы говорим о 4D, то это однозначно свидетельствует о том, что данный уровень может существовать только в границах ОМ под ее непосредственной "юрисдикцией". В этом случае как раз и возможно разделение человечества в одной и той же области пространства, на проживание либо в 3D, либо в 4D, в соответствие с состояниями "продвинутости" и энергетической готовности. Причем, даже на принципах параллельного существования. Более того, такое построение не исключает и одновременного "параллелизма" с 2D и 5D, и даже более высших и низших уровней, только пространство становится значительно сложнее. Ведь структура "матрёшечного" построения позволяет это делать.
   Но, выстраивая ту "шлюзовую" схему с "тамбурами" и "переходами", о которой я говорил раньше, возникает возможность пройти через непроявленные пространства в область, свободную от непосредственного влияния и диктата Демиурга, с иными перспективами и горизонтами. Поэтому и появился термин "Новый Город", чтобы подчеркнуть принципиальное отличие от уровней формата D.
   Новый Город - это некий "шлюз" в СТПВП (система туннельно-полевых взаимопереходов), портал для выхода в неструктурированные области уже не просто на границах ОМ и ХО, но - даже на границах Внутреннего и Внешнего Миров. И вот уже там можно создавать те структуры, которых еще, в принципе, не существует. Хотя под них нужно иное "программное обеспечение" с "базами данных" других конфигураций.
   Хотя уйти от схемы "лабиринтного построения" все равно не удастся, ведь сосуществовать с ОМ, ХО и Бездной можно, только имея такую же структуру построения, или сходную с ней.
   Возвращаясь непосредственно к "Новому Городу": это, пока лишь, небольшая замкнутая локальная область, в ней нет даже "свернутого Лабиринта", а есть лишь некое "зерно", в которое еще не подан начальный импульс. А, значит, есть шанс, что "Лабиринт Нового Города" будет отличаться от тех Лабиринтов, что существуют на данный момент. Он может оказаться защищенным от деструктивных воздействий, деформирующих его "витки" и создающих "тупики".
   Надо понимать, что лабиринтная структура, кроме отрицательных сторон, имеет и тот положительный момент, который выражен в функционировании "самогонного аппарата" (см. предыдущие материалы), обеспечивающего выживание ВСЕГО и ВСЯ.
  
   Тайны Лабиринтов
  
   Что делает человек, зашедший в лабиринт и заблудившийся в нем? Конечно, старается найти выход. Но в сознании выход всегда ассоциируется с тем местом, через которое человек попал в него. То есть, выход равняется входу.
   И человек пытается вспомнить тот путь, которым он до этого шел. Разворачивается назад и идет до первого разветвления или перехода. А вот дальше - уже наугад. Либо идет в том направлении, которое ему кажется более знакомым. Пытается "включить" память и начинает искать решение. Хотя память - такая ненадежная вещь, она часто выдает то, что человек сам считает наиболее правдоподобным. Поиски выхода затягиваются, и постепенно нарастают сомнения и неуверенность, которые ведут уже к появлению паники.
   Кто-то берет себя в руки и начинает применять какую-нибудь методику. Например, постоянно придерживаться какой-то одной стороны лабиринта. Есть ли при этом шанс? Возможно, и есть, если человек сохраняет самоконтроль, внимание и ясность сознания. Выйдя из лабиринта, такой человек в следующий раз не полезет в подобную ситуацию без страховки, самой простой из которых является длинная веревка, когда один ее конец закрепляется на входе, чтобы потом можно было по ней вернуться назад. Но, опять же, нет гарантии, что веревку кто-то не оборвет, случайно или намеренно.
   НО. Всё это справедливо по отношению к лабиринтам, построенным самими людьми или сотворенными природой.
   А как быть с Лабиринтом Жизни, Лабиринтом Мироздания? Ведь люди не помнят или не знают, как они сюда попали, а, значит, и не имеют никакого представления о том, где же "выход" из этого Лабиринта, который, согласно привычной логике, должен равняться "входу" в него. Кроме того, абсолютно никто, даже из числа "вышестоящих", кроме самого "Строителя", не знает законов, по которым этот Лабиринт построен, а сам Строитель не склонен разъяснять их тем, кого он в этот Лабиринт поселил. Он даже "проектировщикам" не доверяет знание алгоритма в полном объеме, каждый знает лишь какой-то отдельный кусок.
   И, все же, есть один закон, который действует в отношении всех, или почти всех, лабиринтов. Это - наличие входа. И поэтому общий метод выхода из любого лабиринта существует: найти "точку входа". В отношении глобальных Лабиринтов Мироздания это также возможно, хотя и невероятно трудно, и шансы - исчезающее малы. Но они есть, потому что Глобальный Лабиринт содержит внутри себя более мелкие Лабиринты, и все они соединены меж собой. Выйдя из маленького Лабиринта, попадаешь в другой Лабиринт, который, хотя и является тоже лабиринтом, но его границы значительно шире. То есть, вновь - принцип "вложенных матрешек", которые от привычных нам "матрешечных рядов" отличаются тем, что между ними есть переходы.
   Вернусь к тому Лабиринту, в котором мы находимся, и попытаюсь немного обрисовать приблизительный метод поиска выхода.
   Это, прежде всего, сверхчувственное восприятие (а оно есть у всех, только люди плохо понимают, как им управлять). Надо доверять своему "внутреннему голосу", который безошибочно ощущает близость "точек бифуркации", и которые чаще всего проявляются "приступами дежа-вю". Я раньше применял этот термин в отношении узлов ветвления событий и вариантов, а также говорил и о "дежа-вю", как о признаке близости такого "узла", где возникает потенциальная возможность перехода по вариантам личной судьбы.
   Наличие "точек бифуркации" справедливо и для "перекрестков" Лабиринта.
   И вот можно пытаться сканировать окружающее пространство. Хорошее подспорье - выход в пограничные состояния психики. Однако здесь много "подводных камней", психика должна быть мобильной и пластичной, ведь в таких состояниях оказываешься часто лицом к лицу с разными энергетическими астральными и ментальными сущностями, да и просто - с разной "живностью Аквариума", от вида коих можно запросто "слететь с катушек". К тому же, переход в пограничные состояния сопровождается и чисто физиологическими процессами в организме, в системах жизнеобеспечения которого возможно возникновение сбоев. Ведь при этом, в энергетическом плане, человек входит, можно сказать, в ту среду, которая для него является экстремальной, либо полностью враждебной, а потому не исключена встречная агрессия безо всякого повода, просто потому, что ты - "чужак". Ты вторгся без разрешения в чужое пространство, где взаимодействуют совершенно иные потоки энергии, нежели те, к которым приспособлены энергетические контуры человека в его обычной жизни. В силу всех этих причин весьма проблематично достаточно долго оставаться в таких пограничных состояниях, хотя некоторым кажется, что это не так уж и сложно. Эйфория до добра еще никого не доводила. И у них, в конце концов, наступает "эффект резонанса разноса", когда энергетические оболочки начинают постоянно вибрировать, что на физиологическом уровне можно сравнить, например, с фибрилляцией предсердий.
   Есть еще один момент. Система очень внимательно следит за теми, кто регулярно занимается такими практиками. А потому, как только человек начинает двигаться в запретную для него сторону, к нему принимаются определенные меры. Самая простая: тебе не дают долго оставаться в состоянии измененного сознания, просто выкидывают из него, и даже ясное самосознание самого себя и своего местонахождения на данный момент не помогают. Поэтому не надо долго задерживаться в таком состоянии. Просто проставить "вешку" или "репер", чтобы в следующий раз не тыкаться наугад, а сразу выйти в ту точку, где в последний раз остановился. Сделать два-три "шага" и снова уйти, пока тебя не засекла Система. Между прочим, именно такую тактику (зафиксировать себя в определенной точке астрала) применяли Хакеры Сновидений.
   Однако, и в этом случае, гарантий нет, ведь ты можешь последовательно идти не в ту сторону, или ходить по кругу, или, вообще, упрешься в тупик. Хотя может и повезти. И тогда ты в какой-то момент начнешь слышать звуки, причем, иногда даже в обычном состоянии, не связанном ни с трансом, ни с ОС. И эти звуки точно не принадлежат привычному Лабиринту, хотя и кажутся иногда очень знакомыми. Они часто похожи на тот шум, который тебя сопровождает, когда ты идешь по улице, мимо тебя проходят люди и проезжают автомобили, ты слышишь голоса и разговоры, гудение машин, но это для твоего сознания - лишь фон, в который ты особо не вслушиваешься, а потому и не слышишь деталей. В том случае, о котором я говорю, возникает похожий эффект, отличие лишь в том, что ты стараешься расслышать эти самые "детали", но у тебя это получается очень плохо.
   И, если с каждым разом эти фоновые звуки начинают становиться всё громче и отчетливее, значит, ты подошел достаточно близко к чему-то такому, что находится "за гранью". Но, несмотря на это, ты всё равно не можешь различать отдельные слова, даже если начинаешь к ним прислушиваться. Существует какой-то незримый барьер, который не позволяет увидеть тех, кто разговаривает, и который заглушает смысл их разговоров. Хотя, повторю, язык, на котором говорят невидимые тебе люди, может казаться тебе очень знакомым.
   Всё это означает, что, либо где-то очень близко находится выход из Лабиринта, либо ты уже идешь вдоль его внешней стены. И вот здесь надо втройне усилить внимание и осторожность, а лучше - выдержать паузу, чтобы продумать дальнейшую стратегию своего поведения. Потому что выход перед тобой может появиться неожиданно, и этот выход охраняется. Хотя охрана не особо бдительна, ответственность возложена на "автоматику", да и крайне мало случаев, когда кто-то смог бы найти выход самостоятельно, и, тем более, сделал бы попытку выйти из Лабиринта. У того, кто сможет найти "вход-выход", обычно, есть только одна попытка, неудача заканчивается тем, что смельчака закидывают обратно, в глубину Лабиринта. И тогда надо снова начинать всё сначала. Если, конечно, еще останется желание или не потускнеют воспоминания. Ведь, когда долго ничего особого не происходит, даже у самого упорного человека начинают закрадываться сомнения: "А было ли всё это на самом деле? Может, померекалось?"
   То, что я описал, касается линейных горизонтальных "дорог". Но есть еще и вертикальные "дороги". Которые могут вести как "вниз", так и "вверх".
   ВНИЗ - это через "коммуникационную сеть технического обеспечения". Входы на эту "дорогу" закрывают специальные "люки". Открываются они не то, чтобы совсем легко, но всё же не являются недоступными. Однако "дороги вниз" идут через Нижние Миры. И эти "дороги" очень опасны и непредсказуемы, учитывая еще и то состояние, в котором сейчас находится Дно Аквариума.
   Есть и "дороги" ВВЕРХ. Типа "лестниц" в тонких мирах, но подниматься по ним можно не в полностью в ИСС (измененные состояния сознания), а - на грани. Сначала подъем происходит достаточно легко, но на последнем пролете "лестница" имеет "отрицательный угол", и с каждой следующей ее ступенькой (перекладиной) этот угол возрастает. И там уже нужен "полет", для перехода в который требуется "прыжок". Однако "прыжок" должен получиться достаточно сильным, иначе "полета" не будет, и тебя просто выбросит назад. Есть еще нюанс: "полет" происходит по кривой и спиной вниз, чтобы можно было держать в поле зрения заключительную цель "полета". А это - те "окна", о которых я когда-то говорил в одном из материалов. Выглядят они как прозрачные квадратные проемы в белом потолке. Но войти в эти "окна" еще сложнее, чем в горизонтальный "вход-выход", хотя в "окнах" и нет охраны. Там есть лишь некое силовое поле, что-то типа защитной пленки. И вот эту "пленку" надо пробить, для чего нужен определенный энергетический потенциал. Преимущество "вертикальных дорог" состоит в том, что здесь количество попыток не ограничено. Проблема лишь в том, чтобы найти такую "лестницу". Хотя существует и такая возможность: можно просто "взбежать" по стене возле "перекрестка", а потом прыгнуть. Однако, сами понимаете, какой здесь нужно иметь запас кинетической энергии, ведь дистанция для разбега очень мала.
   Надо заметить, что все "вертикальные дороги" являются обходными путями, а потому могут оказаться длиннее, да еще и неизвестно, с чем придется столкнуться, переступив порог "черного входа-выхода". Это - как в жилом доме, имеющим парадный подъезд и "черный вход" со двора. Поэтому естественно, что, выйдя "по-черному", попадешь во двор, а там тоже надо искать выход из него. Либо, выпрыгнув в "окно", можешь оказаться на "крыше", где много солнца и света, но нет еды и воды.
   И, всё же, это все возможные точки выхода или нет? Я не знаю точно, но должен быть настоящий, прямой выход, который не равняется входу и не имеет отношения к вспомогательным "вертикальным дорогам".
   И вот этот "выход", по идее, должен находиться на "диаметре" Лабиринта (неважно, представляет ли собой Лабиринт нечто такое, внешняя сторона которого является окружностью, или нет). И он должен быть равноудален от крайних точек. То есть, это - Центр Лабиринта. Где, как в Лабиринте Минотавра, находится нечто такое, через что, в принципе, пройти нельзя. Но это - лишь в принципе. Проходишь "минотавра", и открывается дверь, которую уже больше никто не охраняет.
   И вот с этим Центром - полная неизвестность. Поскольку неизвестно, "кто" или "что" этот самый "минотавр".
   Хотя и есть основания считать, что этот "минотавр" - ВМ (Вселенская Матка), которая может тебя сожрать (переработать), а может и "выродить" в другую реальность, в принципе, даже и в Глобальный Лабиринт Брамы, о котором я скажу в другом материале.
   Однако, вполне может быть, что этот "минотавр" - ты сам, либо то твое "Я", которое не является тем "тобой", как ты склонен считать. Хотя одно другого (ВМ/Я) не исключает.
   Я говорил в давнем материале "СверхЧеловек" о том, что для того, чтобы им стать, надо не перепрыгивать через себя на узком мосту Жизни, как считал Ницше, а пройти сквозь самого себя. Но встретиться с ним в обычных обстоятельствах, скорее всего, невозможно. Только - в Центре Лабиринта. Может, еще поэтому всех, кто пытается выйти через "вход-выход", забрасывают обратно: зачем нужен тот, кто не встретился лицом к лицу со своим Минотавром?
   PS. Возможно, тот Новый Город, о котором я говорил, и - не панацея. Он не выводит из Лабиринта, но от него начнется долгая дорога к выходу, и она - иная, не похожая на те, которые я обрисовал выше. Этот Город нарушает привычные структуры Демиурга, он посягает на его безоговорочную власть. Возможно, он является "ключом" к той потайной двери, за которой находится выход из Лабиринта. Двери, которая пока существует лишь в потенции, на уровне проекта.
   Да, там люди выйдут в другой Лабиринт. Но там будут другие возможности и другие границы. Возможно, что эти "лабиринты" бесконечны. Возможно всё. Но этого не поймешь, пока не начнешь искать нестандартные выходы, либо не начнешь пробивать новую ДОРОГУ.
  
   Состояние Внешнего Мира
  
   Вся система миров существует либо в виде "инфляционной пены", либо в виде структурированных "вирусов-колючек", как центров осей в системе пространственно-временных координат (описание есть в материале "Дорога в будущее", опубликованном еще в блоге eretic_online, а после перенесенном в одну из частей "Сценариста" в Самиздате), либо в виде "вложенных матрешек". В последнем случае имеет место два вида таких "матрешек": привычный вид, когда внутри большой Модели находится меньшая по размерам, и, наоборот, когда в начале "матрешечного ряда" стоит самая маленькая по физическим параметрам "матрешка". Матрицы являются программным наполнением этих "пен", "колючек" или "матрешек". Я употребил определение "матрица" во множественном числе, потому что всё мироустройство собрано по фрактальному принципу из большого количества Локальных Матриц. Каждая Локальная Матрица строится на основе того вида обустройства ("пена", "колючка" или "матрешка"), какой принят для данной области информационного пространства.
   Именно так устроено то, что называется ОМ (Организованная Материя), в отличие от других форм существования, на всей цепочке перехода от Первичного Хаоса (ПХ) до Структурированного Хаоса СХ). Именно СХ является "предбанником" ОМ.
   И вот именно во время перехода на уровень ОМ "создатель" (неважно, кто или что скрывается за этим определением) столкнулся с проблемой, которую пока никак не удается решить.
   Для того, чтобы ОМ, как новую форму, обезопасить от постоянных вторжений флуктуационных полей Хаоса, она была заключена в некую временную "капсулу" с четко обозначенными границами, которые постепенно должны были начать раздвигаться. Чтобы обеспечить устойчивость ОМ, была включена система циклов, которая ограничивала бесконтрольные выплески ОМ за ее границы.
   Однако возник порочный круг. Ведь в любом цикле неизбежно возникновение застойных явлений. Возможно, не была продумана система очистки. Ведь жизнедеятельность ОМ, как любого живого существа (масштабы и глобальность не имеют значения, ВСЁ является живым, даже то, что имеет переходные формы "живое-мертвое"), связана с возникновением побочных продуктов этой жизнедеятельности, то есть, отходов.
   В настоящий момент ОМ по-прежнему находится в замкнутом пространстве, а потому эти продукты отводить некуда. И утилизировать тоже негде. Они гниют, и именно в этой гнили возникает и распространяется "инфекция", которая убивает ОМ. ОМ борется с инфекцией путем включения процессов ускоренного тиражирования своих элементов, чтобы продолжать сохранять положительный баланс. Но, получается, что, чем больше расширяет ОМ свои границы, чем больше наращивает свою "массу", тем больше накапливается отходов ее жизнедеятельности. В результате в зараженных "гнилью" слоях ОМ начались процессы Распада тканей ОМ.
   Та "красная инфляция", о которой я говорил раньше - это санитарный кордон против распространения ОМ за ее существующие границы. Создала это санитарный кордон Бездна. Линия "красной инфляции" находится на границе ОМ и сдерживает ее распространение. Главная задача "инфляции" - сжигать те СуперРои, которыми ОМ "выстреливает" в окружающее пространство с целью его аннексии. Но эти Рои уже несут в себе заразу Распада, которая может проникнуть и в другие области, включая Бездну и СХ.
   Чем выше темпы прироста объемов ОМ, тем выше и скорость Распада. И, в какой-то момент, может оказаться так, что влияние продуктов Распада может приобрести решающее значение.
   Конечно, сейчас по-прежнему СХ является прослойкой, предохраняющей от непосредственного контакта между ПХ и ОМ. Но процессы взаимопроникновения не останавливаются, происходит постоянное перемешивание пограничных слоев. Да и сами границы неустойчивы по этим же причинам, прочность "предохранительной пленки" ослабевает.
   А потому и возник вопрос о санации вообще всей ОМ, а не только ее наиболее пораженных частей. И этот вопрос встает все острее, поскольку возникает угроза для Жизни, в любом ее проявлении. Ситуацию усугубило стремление Демиурга одного из Внутренних Миров, а именно, того "кукольного домика", в котором мы все проживаем, к полному обособлению от Внешнего Мира. Ложно понимаемая "свобода воли" может проявляться и на самых высоких ступенях иерархической лестницы. И эту "гниль" Демиург использует в качестве оружия в борьбе за свою самостоятельность. Именно он поспособствовал ее проникновению во Внешний Мир. Но и более "высокие инстанции" не стали этому препятствовать, поскольку надо было более детально изучить механизм действия "гнили". Ведь к тому времени она была уже распространена по всему Седьмому Уровню.
   Начались как поиски "антидота", так и активизация Глобального Сознания по выходу из цикла Дней и Ночей Брамы.
   Как я уже сказал, во Внешний Мир проникла "гниль", которую при эвакуации из параллельных миров "земной линейки" Седьмого Уровня, завезли туда "рейнджеры", "туристы" и просто обслуживающий персонал. Ведь непосредственно во Внешний Мир споры этой "гнили" проникнуть не могли, только лишь внутри "тонких тел" при обратном "переодевании", связанном с переформатированием ИС (индивидуальное сознание). Хотя к тому времени "бэндионы" (комнаты для переодевания) уже были и закрыты, но "поезда", увозившие внешников по Транспортному Коридору, видимо, не догадались сразу продезинфицировать. Да и кто мог предположить, что тот, кто обеспечивал проведение мер по предотвращению полного запечатывания Седьмого Уровня, окажется причастен к проносу спор инфекции в эвакуационные поезда? Конечно, Демиург об этом знал, но, как я сказал в прошлом материале, ему это было выгодно, а исполнитель играл в свою "игру". Просто сошлись интересы.
   Как бы там ни было, но Внешний Мир спохватился слишком поздно, хотя последние два "поезда" к себе не пропустил. Что потом стало их "пассажирами", не знаю, но, скорее всего, их оставили умирать где-то в тупиках Транспортного Коридора у самой границы перехода, либо просто "зачистили".
   Раньше я не один раз, как Еретик, бывал во Внешнем Мире. Да, не "фонтан", перенаселен, масса проблем. Но жить можно было. Однако, когда я недавно снова там побывал, правда, так и не понял сам, в чьей "маске", то картина там была удручающая. Мир в плачевном состоянии, хотя все его жители и подвергнуты какой-то химической обработке. Это было видно не только по внешнему виду, резко упал и интеллектуальный уровень. Возможно, в элитных районах положение лучше, но входы туда были заблокированы.
   Удалось ли такими методами остановить расползание заразы, не знаю. Однако, видимо, положение достаточно серьезное. И это уже касается не только Внешнего Мира, но всей Локальной Матрицы.
   Если кто помнит содержание цикла "Шакал", то там есть небольшие эпизоды, посвященные именно проблеме распространения заразы и методов борьбы с ней, применяемыми на Седьмом Уровне командами Наемников, которые выжигали целые миры. А сам Шакал столкнулся с заразой в земном мире, когда соприкоснулся с вегетативным миром. Именно вегетативность является проводником, который в простейшем случае переносит споры вместе с соками растений, переводя их в энергетическую форму, минуя половое размножение. Любая клетка при этом может стать переносчиком. Но ведь и в любом сложном организме есть своя вегетативная нервная система. Такая система есть и в организме Матрицы. Да и Демиург стал понимать, что его вторая дуальная сущность, ВМ, не так просто начинает испытывать приступы "бешенства матки", из-за чего весь Внутренний Мир начало лихорадить. Если сгниет Седьмой Уровень, то и высшие Уровни зачахнут, либо от того, что перестанет поступать питание, либо от воздействия заразы.
   PS. Внешний Мир, а, если точнее, Локальная Матрица отчаянно сражается за выживание. А потому его (ее) модель здесь (земная цивилизация) - это уже давно не исправительный лагерь, не спектакль (хотя для высших миров, наверно, всё еще остается спектаклем, хотя уже и не столь популярным), а лаборатория, в которой отрабатываются сценарии для выживания. И это уже - не Игра.
  
   Картина Мира
  
   Те, кто относят себя к эзотерикам, любят на просторах Интернета рассуждать на тему "Картины Мира" (КМ), пытаясь выстраивать некие последовательные логические схемы, используя наработанный опыт прошлого и настоящего, а также - свои собственные понимания, возводя всё это в ранг концепций.
   Впрочем, их трудно винить в приверженности к философскому "полету мысли", ибо и величайшие "умы" и "черепа" грешили и грешат тем же самым. Взять, хотя бы, Стивена Хокинга. Да, он, без сомнения, великий ученый, но и он сейчас, если судить по его последним высказываниям, находится в некоторой растерянности, потому что целый ряд фундаментальных положений, казавшихся до этого незыблемыми, начинает "плыть" и качаться. А, значит, эти положения не являются такими уж непреложными и фундаментальными.
   Однако, "спущусь с высот на землю". Часть читателей моего блога пытается понять, какой КМ я придерживаюсь, и сопоставить ее с "картинами" других людей.
   Могу сказать, что это - почти бесполезное занятие.
   Во-первых, я - не эзотерик и даже не "изотерик", в его первичном старом дословном понимании. Ну, и остальная "прочая", включая оккультизм, магию, парапсихологию и так далее. Я - всего понемногу, и "кое-что еще, о чем не говорят" (с). ... )))
   Во-вторых, у меня есть только "скелет" Мироздания, который и нашел свое частичное отражение в "Четырех основах проявленных миров". И то, как уже следует из названия, этот "скелет" применим лишь к проявленным мирам.
   А вот "мясо" вокруг "скелета" может меняться. Потому что МИР - не статичен, а динамичен. Точнее, между его статикой и динамикой есть определенные зависимости, которые и создают многочисленные вариации. Но и этого мало.
   МИР также, одновременно, монадно-пластичен и пластично-монаден.
   А, в общем, к этому можно применить модальность, хотя она, вроде бы, и из "другой оперы". Википедия дает такое определение: "Модальность -- семантическая категория, выражающая отношение говорящего к содержанию его высказывания, целевую установку речи, отношение содержания высказывания к действительности". В приложении к МИРУ, пластичность - это "содержание высказывания", а монадность - "действительность". Или, наоборот, они могут меняться местами.
   "Органы" Мира могут "перетекать" друг в друга, создавая новые комбинации, могут взаимозаменяться. Ведь Сознание не может быть построено по строго определенным схемам, иначе оно состарится и умрет. И даже "скелет" регулярно обновляется.
   Когда-то я упоминал о таком типе устройства Мира, как "калейдоскоп". Берет, к примеру, БОГ (так привычнее) в свои "шаловливые ручки" этот самый "калейдоскоп", смотрит в его окуляр и видит, что цвета узоров начали тускнеть, а грани "пазлов" уже срастаются друг с другом, и их "скелет" теряет подвижность. БОГ встряхивает "калейдоскоп", снова сморит в окуляр, видит новую "живую картинку" и удовлетворенно говорит: "Ну, вот, теперь хорошо!". И идет дальше по своей "лаборатории".
  
   Настоящий облик эгрегоров
  
   Этот материал сначала планировался очень коротким, но, по мере написания, меня опять "развезло"... Вообще-то, я давно знаю то, о чем сейчас расскажу, но раньше не хотел это делать, и вы, прочитав, поймете, почему. Сейчас же, "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец (с)", и тема Эгрегоров продолжает разворачиваться, то надо уж говорить всё.
   Итак, что же, на самом деле, представляют из себя любые Эгрегоры? Подчеркну - любые, независимо от того, ментальной активностью какого рода они созданы. Чтобы ни у кого не оставалось иллюзий относительно их "красоты, божественности и необыкновенности".
   Понятие "эгрегоры" существует в эзотерических традициях уже давно, как психические образования, возникшие из ментальной энергии людей. Даниил Андреев их описывает, если я правильно помню, как бесформенные психические образования, не имеющие определенного вида и структуры. Но ему не показали их настоящий внешний вид, и вот по какой причине.
   Внешний вид эгрегора, если мягко сказать, не совсем приятен, хотя есть немало тех людей, которые видели "рабочие органы" эгрегоров, но неверно их интерпретировали. Ведь что они видели? Некие ужасные щупальца, так сказать, которые они позиционируют, как атрибуты и принадлежности всякой "нечисти" из астрала, а верующие, наверняка, относят их к проявлениям "слуг Дьявола". Ведь не мог же Создатель такую гадость напустить на людей! Либо воспринимают их как некие "высшие" подключения Монад (в Интернете есть и соответствующие рисунки), которые люди "видят", как белые светящиеся гибкие "трубки", регулярно подключающиеся к головам людей, а потому, раз они белые или светлые, то к "дьявольщине" отношения иметь не могут, значит, они "божественны"... Психология, знаете ли...
   Правда, некоторые видят "темные" щупальца и на более высоких "планах", но, опять же, считают их проявлениями тех злых Сил, которые были низвергнуты Богом, а сейчас пытаются вести с ним борьбу.
   Но дело вот в чем. Эгрегоры, как ментальные образования, не просто являются живыми существами (это в эзотерике отмечали тоже давно, только не склонны были считать их "вполне разумными"). Если уж исходить из сомнительных категорий "разумности", которыми склонны оперировать люди, то эти "психические образования" являются гораздо более умными, чем та среда, которая их породила. И они начинают эксплуатировать тех, кто их создал, живут за счет того, что получают питание извне, от этой именно среды, и которая поэтому является их "пастбищем". А потому они и имеют соответствующий материализованный вид, позволяющий им эффективно и без особых усилий это "питание" получать. Тем более, что все живые существа, а, особенно, люди, охотно кормят свои эгрегоры, и даже получают от этого положительные эмоции, повышая свой "градус счастья".
   Самый наглядный пример - религиозные эгрегоры. Люди не только стремятся снова и снова отыскать свою любимую индивидуальную "присоску", но и охотно идут на массовую "дойку" в места отправления религиозных культов. Я одно время даже немного завидовал "истинно верующим", видя, с какими счастливыми и "просветленными" лицами они выходят после богослужений из своих храмов, пока не понял, что их просто "выдаивают", попутно впрыскивая "эндорфины счастья". Так ведь и корова тоже испытывает подобное состояние, придя с пастбища и нагуляв ведро-полтора молока, когда хозяйка подоит ее и освободит от этой тяжести между ногами, не дающей нормально ходить и лежать, да еще и распирающей вымя так, что животное начинает жалобно мычать от боли.
   Я раньше писал об эгрегорах, но акцентировался лишь на их метафизике и на программной составляющей, обходя вопрос об их внешнем виде стороной. Хотя еще в то время, когда впервые описывал структуру Уровней Внутреннего Мира, увидел даже эти Уровни именно в виде "гибких труб", или полостей, которые переплетались друг с другом. И Вышестоящие Уровни не находились выше в физическом воплощении, просто они могли иметь "прямое сообщение" с Нижестоящими Уровнями через "односторонние фильтры" запорного типа. То есть, пройти "снизу вверх" можно было только в "переработанном виде", либо получив "санкцию".
   Лишь много позже я понял, что эти "трубы" - просто щупальца. Для того, чтобы это понять, надо долго и постепенно "отходить" на такое расстояние, с которого и можно разглядеть их общий вид. И все эти щупальца выходят из ВМ, в глубине которой находится какой-то Переход, который Она тщательно охраняет. Но этот Переход я смог увидеть лишь на короткий миг, и не могу его описать даже приблизительно.Возможно, он аналогичен тому Переходу, который находится в Центре Лабиринта, и о котором я скажу в отдельном материале "Тайны Лабиринта".
   Теперь, что касается цельного внешнего вида эгрегоров, как части структуры Аквариума. Они - не бесформенные. В них есть управляющее "ядро", вокруг него - переплетенные щупальца, находящиеся в непрерывном движении, их закрывает постоянно меняющее очертания облако протоплазмы, из которого "выстреливают" "стрекательные нити", сканирующие окружающее пространство. Каждое щупальце снабжено огромным количеством "присосок" для забора "питания". При заборе "питания" они впрыскивают анестезирующее вещество, вызывающее эйфорию, потому люди и отдают так охотно свою энергию через эмоции, чувства и другие "выплески". А "пастухи" промывают людям мозги, впаривая им лажу о "божественных Монадах".
   В общем, картинка не из приятных, как я и сказал в самом начале материала. Такое строение (везде наличие щупалец) обусловлено тем, что это - оптимальное строение, позволяющее проникать везде с наименьшими энергозатратами, да и сами "кураторы" - таковы. Взять хотя бы Главную Монаду - СуперОсьминога.
   ЗЫ. В общем, если вам не нравятся те "страшилки", о которых я рассказываю, то ведь я никого не неволю всё это читать. Есть много информационных площадок, где рассказывают разные красивые сказки. Если же не напугались)), но "на душе засвербило", то не впадайте в крайность, типа, в уныние и апатию. Просто надо понимать, что так устроен наш Уровень. Да и все другие во Внутреннем Мире - тоже. Что касается всего Мироздания, то об этом сложно говорить. Хотя настораживает вот это - "по образу и подобию". .... Однако, и постулат о "мышке в молоке" тоже имеет силу.
   ЗЗЫ. Такие "картинки" со щупальцами некоторым людям показывают специально. Именно, показывают, а не сами они умудрились увидеть - не надо тешить себя иллюзиями. Ведь эту информацию "пастухи" могли бы легко закрыть наглухо, и тогда все "овцы" были бы счастливы. Но - показывают специально. По разным причинам.
   Одна из них - "овечек" надо регулярно пугать, чтобы они делали "пробежки" и "трясли курдюками", и кровь бегала бы веселее по их жилам. И вот эти "овечки" пугаются сами и начинают пугать других. А потому всё "стадо" шугается, и их "мясо" не зарастает чрезмерно "жиром".
   Вторая причина: "прозревшие овечки", которым показали такие "картинки", проникаются пониманием того, что "зло" находится рядом, а потому не надо дремать, а надо бороться с ним, и других "овечек" мобилизовывать на эту борьбу. Ведь им параллельно демонстрируют свою любовь, и этой "любовью" дистанцируются в их сознании от образа "врага человечества".
   Не хотел называть какие-то имена, но приходится, чтобы продемонстрировать это наглядно, на том примере, который недавно "был на слуху" и еще "быльем не порос". Ираида Мышкина. Когда я ей коротко в личном письме рассказал о том, что же такое внешне представляют из себя эгрегоры, она в ответе очень хорошо, точно и образно описала то, как она наблюдала процессы энергетической "дойки", когда люди сами с радостью подставляют себя этим щупальцам. Но, по ее словам, до моих пояснений она не совсем понимала, что это такое. Однако мое объяснение имело обратный эффект, оно лишь укрепило ее в уверенности, что это - Зло, не имеющее отношения к тому Высшему, которое ее обучает. И поэтому, оставаясь верным сторонником и апологетом этого самого "Высшего", она с еще большим упорством кинулась на борьбу с "ветряными мельницами". Ведь "Высшее" ее "отметило", и эти "картинки со щупальцами" к ней не относятся, она - Другая. А, если и она тоже подключается к этим щупальцам, то ведь не своей воле, и это временное явление, потому что "Высшее" ее любит. И не только ее, но и всех людей, которым лишь надо помочь испытывать такую же ответную любовь. ...
   ... Мои молодые годы прошли в деревне, и я часто видел, как люди любят своих домашних животных, пока они растут, например, свиней и бычков, для будущего "забоя", что не мешает им потом вкушать их плоть, а при забое - даже плакать от жалости ...
   Третья причина: в тех, кто сбивается с "генерального пути" и начинает представлять опасность для Системы, надо посеять сомнения. Один человек, который долго (несколько лет) находился рядом со мной, и которому я очень многое откровенно рассказывал, резко и неожиданно отошел в сторону. По той лишь причине, что ему "показали" те Силы, которые "стоят за Еретиком". И показали ему именно клубки щупалец. И этот человек тоже не усомнился, даже мысли не допустил, что ЭТО - везде, что ЭТО - облик Системы. Система показала ему саму себя, а сказала, что так выглядят Силы Зла, и эти Силы хочет привести в наш мир "Еретик", который всех искусно обманывает.
   Я не собираюсь заниматься какими-то опровержениями, мне это не нужно. Если опровергаешь, значит, априори, виновен. Поэтому я просто поясняю.
   ЗЗЗЫ. Есть те, кто считают, что я, хоть и вижу астрал в "правильном виде", но неверно его интерпретирую. И при этом пытаются учить меня этой самой интерпретации. А с чего они решили, что я понимаю "картинки" неверно? Да лишь потому, что им так "сказали" (хотя это, обычно, и не упаковывается в какие-то фразы, а является внушением на ментальном уровне), "показали" и "намекнули", играя на их чрезмерном ЧСВ.
   На самом деле, "всё элементарно, Ватсон"....
  
   Нижняя материальность
  
   "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
   Проблема с "заразой" оказалась намного сложнее, чем я думал.
   По-прежнему не знаю, откуда она "родом" изначально, но теперь стало известно, через какие "шлюзы" она приходит в наш мир.
   И, первый из них - это мир еще более грубой материальности, чем наш. Хотя, казалось бы, что может быть еще грубее. Но вот всю последнюю неделю меня постоянно "окунали" в нее, пока я не сообразил. Дошло, хоть и не сразу. Но, как только понял, "экскурсии" туда прекратились. Хотя такие места я посещал и раньше, но это было эпизодически, поэтому я их ошибочно относил то к Восьмому Уровню, то к "промежуточным мирам". А здесь уже - целую неделю, и до самого тупого должно дойти.
   Итак, это - материальность сумеречных зон животного начала, животных инстинктов.
   Мир достаточно мрачный, солнца там, в нашем понимании, нет. Просто днем освещенность, как в сумрачный день, ровная, которая сразу переходит в ночь, а потом снова "зажигается" в прежнем режиме. Ночь - черная, хотя и видно всё, пусть и не совсем четко. Эффект достигается тем, что строения и люди выглядят более светлыми, чем общий фон. Еще нюанс - там совершенно нет домашних животных. Не знаю, как насчет остальной пищи, но мясо - каких-то "многоножек", которые, даже в замороженном виде, еще продолжают шевелить лапками.
   Там живут наши темные копии. Они достаточно разумны, в бытовом плане - почти как мы. А вот в плане развитого интеллекта звезд с неба не хватают, но они - и не идиоты. Просто, у них такой уровень, очень "приземленный". Там нет полетов фантазии и высоких чувств, эмоции - умеренные, и касаются только быта и тех отношений, которые в этом быту возникают.
   То есть, они ведут такую же жизнь, как и мы, только в более примитивном варианте. Но, хотя там нет "полетов души", но также и нет того "полюса" зла и извращений, который характерен для нашего мира.
   Этот мир даже Даниилу Андрееву не показали. По той же самой причине, по которой не показали и промежуточные миры. Поскольку всё это, возможно, "ключи" к пониманию.
   Промежуточные миры - "корневая система" миров возвышения. А этот мир "материальности сумеречных зон" - основа, то место, из которого произрастают наши "корни". Мы - их "крона", слепок с их жизней, "цветы" их "растений".
   В структуре Шаданакара этот мир находится между нашей реальностью и Антимиром (по терминологии Андреева).
   Вот в него и была занесена, или проникла, первоначально та "зараза", которая порождает "гниль". И здесь возникает второй "шлюз", тот, из которого "гниль" пришла в "мир материальности сумеречных зон", а уже оттуда - к нам. Но она и не могла прийти по-другому, кроме как через "корневую систему".
   В принципе, я мог бы это понять и раньше. Ведь еще в "Шакале" я описывал "вегетативный мир", в котором побывал Шакал, и из которого едва сумел унести ноги. А сам Шакал, будучи Наемником, выжигал в мирах именно вегетативные части, вышедшие на поверхность и вошедшие в людей. Но Шакал тогда видел всё это в светлых тонах, в солнечных мирах, как и сам вегетативный мир, который внешне был очень светлым и красивым. Потому и было сложно понять связь между "вегетативным миром" и "миром материальности сумеречных зон".
   И вот именно те первичные "корни" вегетативного мира и обладают довольно изощренным разумом. Который, повторяю, я не знаю пока, откуда он пришел. Может, не просто так в последнее время всплыл мир-мутант?
   Хотя, может, это и не так важно. Потому что теперь стоит вопрос: что же со всем этим делать? Можно ли рубить эти "корни"?
  
   ЧЕЛОВЕК
  
   Говорить и думать
  
   Сначала я хотел более-менее внятно объяснить (хотя не исключено, что я всё что-то и скажу) то, о чем я писал в последних своих замечаниях и комментариях к ним, пояснить их смысл, и смысл того, что происходит и будет происходить (а оно происходит, хотя внешне это и не видно, особенно, если человек "не в курсах"), и почему происходит именно так, но вчера я понял, что это, вообще-то, бесполезно.
   Люди зачастую говорят одно, а думают совершенно иначе. Я знаю, что думаете вы. Нет, не конкретные мысли и не конкретных людей, а фон, общее отношение к тому, о чем я говорю, и ко мне, в частности.
   Но иногда возникает и разноголосый "хор". И в нем можно различить отдельные голоса, иногда узнаваемые, но, по большей части, это голоса "массовки". Но вот какая характерная особенность. Даже у тех, кто относится ко мне благожелательно, или, хотя бы, с пониманием и терпимо, в мыслях всегда есть тот или иной негатив. На словах они могут горячо поддерживать меня, но думают, на самом деле, немного по-другому. Я их не осуждаю и понимаю, потому что очень сложно принять то, что, казалось бы, до некоторого момента было ясным, вдруг открывается с другой стороны. Это - чисто человеческое мышление, способное оперировать лишь стандартными наборами программных установок, можно это назвать "узким сознанием". В "узком сознании" может быть и несколько "полос", но все они относятся к одному "потоку". Чтобы перейти в другой "поток", недостаточно "съехать на обочину" и осмотреться, надо менять "мерность" сознания.
   Я постоянно не оправдываю чьих-то ожиданий.
   А потому я решил, по возможности, уходить от эмоций, они совершенно лишние. Как я уже сказал, мне ничьи "теории" не интересны, если они не находятся в русле "главного вектора", поскольку они никак не влияют на общий процесс, а потому заниматься пустыми спорами, то есть, "толочь воду в ступе", я не намерен.
   Вопросы задавать не возбраняется, попытки троллинга будут пресекаться сразу.
   Что касается следующих материалов. Еще несколько дней они будут выходить, но, в основном, в виде коротких сообщений, одним-двумя предложениями.
  
   Половой инстинкт
  
   В комментариях был задан вопрос, а причем половой инстинкт и та "живность" Аквариума, среди которой живут люди? И которую им надо бы показать, чтобы у них отпало желание продолжать бесконечно трахаться.
   Вроде бы, особой связи нет, если не считать того, что огромное количество этой "живности" питается энергиями, выделяемыми людьми при совокуплении. Ладно, совокупление для зачатия и рождения - это объяснимо. Но, "трах" во имя "траха", и безудержное стремление к нему - это именно механизм "дойки".
   Ведь человек - энергетически избыточное существо, это уже давно замечено. И ему эту энергию надо на что-то тратить. По большому счету, эта энергия может быть энергией созидания. С ее помощью, если и не совсем легко, то, все же, можно создавать материализованные образы, что и доказывает опыт тибетских лам высокого посвящения по созданию себе так называемых "спутников". Скажете, так ведь это же ламы... А вы, что, из другого "теста" сделаны?
   Пока же работает программа простого забора и перекачки энергии. Ведь чем хороша такая программа? С ее помощью можно управлять человеческим стадом. Даже ввести всех в состояние общего и постоянного совокупления всех и со всеми. С помощью НСК (неявные системы контроля) это не так уж сложно сделать. И некоторые особенности современного состояния общества позволяют предположить, что кто-то дал импульс ускорения процессу половой "дойки", когда всё, что делает человек, подчинено лишь одной цели: привлечь к себе внимание особей противоположного пола.
   Однако, такое средство управления уже наскучило "зрителям". Потому и дали предварительное "добро" на частичное проявление "фантомов" и "бульона".
   Смысл вот в чем. Сейчас мысли людей, в основном, заняты тем, чтобы трахать "ближних", а, если повезет, то и "дальних". И переключить их внимание на что-то другое - достаточно сложно. Даже - на процесс материализации своих фантазий, ведь этому еще надо учиться, пройти, хотя бы, "курсы ликбеза". А у людей на то, чтобы чему-то учиться, элементарно не хватает терпения.
   "Сядь, подумай, как можно бананы с пальмы достать. - А чего тут думать, прыгать надо" (Из анекдота).
   И потому "ручки шаловливые" по привычке сами найдут тот "инструмент", с помощью которого можно быстро и легко получить удовольствие. Вот потому и нужно частичное "проявление бульона", чтобы переключить внимание, придав мыслям другое направление, при котором, если и не большинству, то достаточно многим, существующий процесс получения удовольствий в половой сфере просто станет не так интересен.
   "Бегают двадцать два бугая по полю, мячик пинают, а вот если им к ногам динамо-машины подключить, то они могли бы электроэнергию вырабатывать для слаборазвитых стран. А если - насосы, сколько засушливых полей они могли бы оросить" (Примерный отрывок из монолога Аркадия Райкина).
   Вот сейчас сидят же некоторые особи за компьютерами целые сутки, и никакая е...я их при этом не интересует. И, даже отойдя от компьютера, человек еще какое-то время продолжает находиться под властью того призрачного "мира", в котором он только что был. Зомбирование? Да.
   А если немного не так? Скажем, материализация элементов личных "миров", вписывающихся в канву общества и не противоречащих ему? Ведь процесс созидания намного увлекательнее всего остального. И гормоны в башку ударять не будут. Короче, почти полная сублимация половой энергии. Причем, сексуальные фантазии материализовываться не будут. Да и много других ограничений можно поставить.
   Опять покушение на свободу воли? А как вы хотели? Или сейчас - лучше? "Каждый дрочит, как он хочет, я дрочу, как я хочу" (Народное).
  
   Состояние души
  
   Прежде всего, хочу расставить точки над некоторыми i, возникшими в ходе комментариев по последним небольшим материалам, касающимся ВМ (Вселенской Матки). Из-за которых, как я понимаю, у женщин возникли обиды по одному моему высказыванию.
   А именно: "П...а - она, и в Африке, п...а".
   Поясняю.
   Небольшой экскурс в недалекое прошлое прежнего блога. Я как-то говорил тогда, что выражение "пидорас" не использую в качестве обозначения представителя некоего сексуального меньшинства. Потому что, то самое "меньшинство", по-научному, называется "педерастами". А "пидорас" - это состояние души.
   Так и здесь.
   "П...а" - это тоже состояние души, а потому "п...й" может быть особь как женского, так и "мужеского полу". И применяется оно к тем, у кого "соображаловка" плохо работает. Короче, никчемный человек.
   ЗЫ. Обещал, что буду давать лишь короткие материалы, из одного-двух предложений. Но срабатывает старая привычка, да и в таких случаях несколькими словами не объяснишь суть.
  
   Жертвы
  
   Предвижу возмущение: "Как? Опять жертвы?"
   "Да скильки же можно, товарисч фошист?"
   Успокойтесь. Вы еще ничем не жертвовали. Жертвовали ваши предки. Жертвовали своей жизнью, своим будущим. Ради того, чтобы жили вы. Все они надеялись, что их жертва будет не напрасна, что их дети будут жить лучше, чем они. Но понятие "лучше" очень растяжимо, и я не собираюсь сейчас его здесь анализировать. Вы и сами неплохо в этом разбираетесь, конечно, "в меру своей испорченности".
   Да, ваши родители, худо-бедно, но вырастили вас. Но они не видели и не могли видеть, за редчайшим исключением, другие уровни и понимания жизни. Так не оставайтесь на этом же уровне, у вас горизонт - более широк.
   И, чтобы достичь его, нужны уже другие жертвы. В жертву надо принести то, что раньше считалось достижением, удобные стереотипы и ценности, привычки, инстинкты, весь предыдущий фундамент, на котором зиждется сама жизнь.
   Я мог бы сейчас сказать много красивых слов о Душе и Духе, об их возвышении, о ростках "нового" - но я не буду этого делать. Ни к чему. Чтобы потом никто не смог меня обвинить во лжи и лицемерии. Настоящую действительность пусть каждый сам заворачивает в красивые "обертки", если ему без этого неуютно. Либо превращает ее в таковые.
   Да и зачем мне вас убеждать? Ведь всё равно, даже, вроде бы, подготовленный, понимающий и убежденный человек все равно спотыкается на ровном месте, все равно его ноги разъезжаются, и он падает. Но, настоящая Сила Человека состоит не в том, чтобы не упасть, а в том, чтобы, упав, снова встать, и так, может быть, не один раз.
   PS. Реплика со "сцены": "А вы нас спросили, хотим ли мы приносить эти жертвы"? А зачем спрашивать, если и так ответ известен.
   PPS. Диалог из матерного анекдота.
   - Получку получила?
   - Получила, получила.
   - Бутылочку взяла?
   - Взяла, взяла. Чекушечку.
   - Х...ку. Бери литровочку... А опосля е...ся будем.
   - Всё е...ся, да е...ся, а когда же пожрать-то?
   - А ты помнишь, на прошлой неделе чай пила, да еще с сахаром.
   - Может, на сдачу конфеточек взять?
   - Жопа слипнется.
   - А, может, семушек?
   - Шелухой срать будешь.
  
   О жалости
  
   Когда-то я хотел дать нечто подобное в прежнем блоге. Но, видимо, было не место и не время. Сейчас - "в строчку". Почему - в завтрашнем материале.
   А пока...
   - Руководители "групп смерти" в Интернете.
   - Причастные к фальсификации результатов экспертизы по делу "пьяного мальчика".
   - Дети, закидавшие камнями старика, ветерана войны и бывшего узника концлагеря.
   - Дети, поджегшие на улице ветерана войны, который после скончался в больнице от полученных ожогов.
   - Родители этих детей.
   - "Живодерки".
   - Элитная молодежь, плюющая на окружающих людей "по праву рождения".
   - Человек, выгуливающий собаку на детской площадке.
   - Владелец собаки, насмерть загрызшей ребенка.
   - "Любитель животных", прогуливающий свое "чадо" бойцовской породы без намордника, или гуляющий по улицам города с медведем на поводке, либо с крокодилом на пляже.
   - Владелец автомобиля, не пропустивший "скорую" к умирающему человеку.
   - Владелец автомобиля, готовый убить человека, и даже ребенка, просто лишь за подозрение на царапину.
   И это - не убийцы, не паталогические маньяки, не свихнувшиеся. Это те, кто окружает вас по жизни, это - ваши соседи, друзья, знакомые или родственники. Добропорядочные члены общества. Но вот в чем дело: это, именно, "члены".
   Список можно продолжать и продолжать. Только - к чему? Ведь возникающие вопросы не изменятся, они - одни и те же.
   Эти люди - больные? Их надо лечить? Но - стоит ли? И подлежат ли они лечению? Или они заразны хуже зачумленных? Надо ли их жалеть? Нужны ли они, в принципе?
   Для меня эти вопросы являются риторическими. Я на них себе уже давно ответил.
  
   Новые люди
  
   Я уже говорил о семи подгруппах "новых людей", которые возникают внутри человеческого сообщества. И еще об одной группе, построенной на основе симбиоза и частичной гибридизации с Древними.
   На тот момент пустили свои "корни" четыре подгруппы, а также симбиозная группа. Но, после того, как я оборвал свои связи с ВМ, обрушилась не только моя защита, но возникли проблемы и внутри этих подгрупп, в связи с нехваткой энергии, а часть симбиозной группы начала просто погибать. Пришлось использовать все резервы, но ситуация была близка к "finita la kommedia".
   Короче, я готовился к тому, что и "палки на барабан" не придется опускать, они сами выпадут.
   А вечером пришли энергии. Неожиданно. Эти энергии даже мой "пиджак" омыли изнутри и восстановили защиту до приемлемого уровня.
   На следующий день последние три подгруппы дали свои первые "всходы". Немного погодя, внутри симбиозной группы были созданы экспериментальные экземпляры боевых систем огромной силы. Внешне - люди. Хотя, может быть, это больше киборги, ведь в них заложены некоторые элементы "ктулху". Похоже, что даже сами "создатели" их немного побаиваются, потому что в "лаборатории" приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности.
  
   Капканы
  
   Люди - плохо обучаемы. К большому сожалению, "язык пряника" их расхолаживает, создает ощущение вседозволенности, и они пускаются "во все тяжкие", ради получения сомнительных удовольствий, но и "язык кнута" они понимают лишь ровно до того момента, пока "кнут" не перестанет свистеть над головами. Проходит совсем немного времени, и они опять наступают на те же "грабли", лезут на "стенки" и стараются забраться на "потолок" вместо того, чтобы попытаться найти "дверь", бегают за "покемонами" и прочее, и прочее. Не помогает даже генетическая память о возможных жестких последствиях. В силу того, что эта память находится в области условных рефлексов, а условные и безусловные рефлексы - суть разные вещи, о чем я буду говорить в заключительной части данного материала.
   Можно, конечно, сослаться снова на "пастухов", на системы контроля, но главная причина кроется в самих людях: они слишком высокого мнения о себе, о своих возможностях и способностях. В данном случае я говорю о подавляющей массе, поскольку именно она определяет характер протекания социально-общественных и нравственно-моральных процессов внутри цивилизации. Люди не желают думать, они по-прежнему "трясут пальму" и безумно радуются, когда сверху падает "банан", не понимая того, что этот "банан" упал не по причине тряски пальмы, а потому, что перезрел, или какая-то "верховная обезьяна" случайно уронила его, либо решила сбросить вниз ради потехи.
   Кроме причины публикации "Капканов", указанной в своеобразном коротком предисловии, есть и другие. Но они уже связаны с моим личным отношением к читателям блога. В их (вашей) среде происходит постоянная ротация, особенно это заметно в последнее время, когда даже самых активных хватает не надолго. Они "поискрили" - и исчезли. И я их вполне понимаю, потому что знаю и причины, и побудительные мотивы. Есть в блоге несколько "долгожителей", но даже они уже подустали от состояния "подвешенности" и этой долгой "говорильни", и если вдруг, как говорится, не дай бог, этот блог просуществует еще два-три-четыре месяца, или год-полтора (о, ужас!), уйдут и они тоже.
   Я и сам понимаю, что тот переход к тому "переходу", о котором я столько говорил, по временным критериям земной цивилизации, учитывая ее современное состояние, получился затянутым. И есть совершенно объективные причины, которые не позволяют его ускорить. Одна причина - противостояние в "высших сферах" нескольких Игроков, у каждого из которых есть свои Сценарии. Вторая причина - резкого ускорения может не выдержать "каркас" земной цивилизации, у него есть тоже "предел прочности".
   В принципе, в этой ситуации, я мог бы уйти "в паузу", но я пока этого не делаю. Опять же, по причине того, чтобы не было, как в старом анекдоте, диагноза ОРЗ (очень рано завязал), как для меня, так и для читателей - всё же я забочусь о вашем душевном здоровье, хоть, может, и излишне навязчиво...))
   А, если серьезно, то хочу помочь тем, кто желает этого, пройти дорогу, которую проходил "Андрей", пусть и не всю, а лишь ее укрупненные этапы, настолько быстрее, насколько это возможно. Хотя и понимаю, что, в условиях постоянно усиливающегося общего "броуновского движения" идей, мыслей и поступков, очень непросто определить вектор движения и его конечную цель. К тому же, огромное влияние оказывают вопросы быта, ведь у всех есть своя родня со своими запросами, заморочками и "тараканами", и этот пресс зачастую трудно выдерживать. Могу сказать, что и "Андрей" до сих пор реагирует на какие-то "вызовы" окружающей среды. А ведь он очень долго шел к пониманию. По сравнению с ним, вы движетесь "семимильными шагами". Я знаю (хотя, не исключено, что мне это просто кажется), насколько это нужно и важно вам. Пусть - не всем, пусть - единицам. И знаю это лучше вас самих. И если вы, конечно, по-настоящему этого хотите.
   И всё равно я бываю нетерпимым, жестким, проявляю неудовольствие и занимаюсь "критиканством". По той причине, что ситуация сейчас, во всех ее аспектах, осложнена тем, что возник страшнейший дефицит времени. Ведь (и я об этом тоже уже говорил) возможность серьезного, и даже глобального, изменения прежнего Сценария, именно в том виде, который я обрисовывал, реально возникла впервые, и Демиург в возможном (для него) будущем, если оно у него состоится, постарается такого повторения больше не допустить.
   Прошу извинить меня за многословие и, вроде бы, отход от заявленной темы (хотя это тоже своеобразная циклическая "ловушка" для осознания), но это - в последний раз. Больше я к этому возвращаться не буду.
   Даю несколько крупных "мазков" непосредственно о "капканах", связанных с проблемами "цены".
   1) Напомню слова Гурджиева, которые не нравятся очень многим, особенно из среды тех, кто считает себя "эзотериками", а потому они особо не афишируются и не цитируются:
   " Главное заблуждение человека - это его уверенность в том, что он может что-то делать. Но, в действительности, никто и ничего не делает, и никто ничего не может делать. Всё случается.... Человек - это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки - суть результаты внешних влияний... Установить этот факт для себя, понять его, быть убежденным в его истинности - значит, избавиться от иллюзий о человеке, о том, что он, якобы, творчески и сознательно организует собственную жизнь... Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую вы только можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что это - истина, а истину никто не желает знать. Пробудиться - значит, осознать свое ничтожество, то есть, осознать свою полную и абсолютную механичность, полную и абсолютную беспомощность... Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает".
   Я не совсем согласен с Гурджиевым относительно того, что человек совсем ничего не может делать. Для тех трех-шести процентов людей, которых можно отнести к "настоящим", и раньше в НСК (неявные системы контроля) существовал довольно значительный "люфт" в части свободы действий и поступков. Другое дело, кто и как умел этим пользоваться. Я часто говорил об этих "трех-шести процентах". Но как-то не так давно называл в одном из комментариев другие цифры, "одна тысячная - одна десятитысячная процента" (может, кто и помнит) тех людей, кого уже можно назвать "истинными людьми". У них этот "люфт" значительно больше, но за ними установлен и более жесткий контроль, к ним чаще применяется самая крайняя форма "внешнего управления".
   В "Вариантных полях Шторма" (Самиздат) я раньше говорил о том, что началось перепрограммирование НСК, а недавно, в одном из последних материалов, отмечал, что такой "люфт", хоть и небольшой, установлен уже для всех людей. Но люди не понимают этого, путая собственные желания с реальными возможностями. Потому что решающим фактором всегда являлась и продолжает являться форма мышления, склонная к хаотичности.
   Надо понимать, что мысли не являются чисто ментальной субстанцией, они имеют и ту составляющую, которая позволяет их материализовывать. А всякую материализацию сопровождают всякие "шелуха" и негатив, которые возникают не только при переборе вариантов принятия решений, но и в случае хаотического мышления "обо всём и ни о чем". Возникают разные случайные и побочные проекции. Чтобы они не мешали оформленному решению (сформированной "конечной" мысли), сознание их отсеивает. Они распадаются - но не исчезают полностью, а оставляют, если и не "осколки", то не сразу рассасывающиеся "следы". Именно по ним можно проследить весь процесс мышления при решении какой-то задачи. Процесс выработки решения можно сравнить с написанием какой-нибудь письменной работы, после которой черновики выбрасываются в мусорную корзину, а потом перекочевывают на свалку. "Мусорную корзину" (память, подсознание) человек, худо-бедно, опорожняет, а вот со "свалкой" (окружающий астрал) дело обстоит сложнее. И это - только то, что касается "направленного мышления", а что уж говорить о "случайном, хаотическом мышлении", которое сопровождает нас в повседневной жизни. Так что, старайтесь внимательнее относиться к своим мыслям.
   2) Пресловутая хаотичность мышления ведет к тому результату, о котором образно выразился ныне покойный Черномырдин (хотя он и говорил тогда о другом): "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". В обычной будничной жизни это характеризуется тоже образными выражениями из анекдота, в котором офицер отчитывает подчиненных солдат: "Я на ночь уехал повидаться с женой, возвращаюсь - и что вижу? Вы всю ночь нарушали безобразия, водку пьянствовали, блядей легкого поведения приводили в роту".
   Возвращаясь к "механичности", о которой говорил Гурджиев, приходится отметить, что почти все люди, в силу этой самой механичности привычек и неспособности к самоконтролю (и НСК здесь не причем), являются заложниками шаблонов и стереотипов, которые становятся для них нормой. Потому что они так ДЕЛАЛИ и ДЕЛАЮТ огромное количество раз. Им это - удобно, а потому на окружающих, на их реакцию они не обращают никакого внимания. Повторю: это касается почти каждого. Очень простой пример - курение. Курящему человеку совершенно наплевать на то, что для того, кто не курит, неприятно находиться рядом с ним не только из-за запаха дыма, идущего вместе с выдыхаемым воздухом, но и из-за прогорклой вони никотина, которой у курильщика "со стажем" пропитывается не только одежда, но и волосы, и даже из пор кожи она уже не выветривается. Курящий человек - абсолютный эгоист. Сколько раз я наблюдал, как человек, ожидающий троллейбус, делает последнюю затяжку, выбрасывает сигарету, а выдыхает, уже ступив на подножку троллейбуса. Если это - не "эгоизм привычек", то просто элементарное неуважение к окружающим, к детям, о любви к которым люди так охотно твердят. ... В обществе устоялось отрицательное мнение о тех, кто "закладывает за воротник", а что уж говорить об алкоголиках. Но чем лучше курящий человек? Алкоголика можно вылечить, снять зависимость, как и у наркомана. А вот "курякам" значительно труднее отказаться от своих привычек, табак - это "тихий наркотик", который засасывает сильнее. И никто мне не докажет, что это - не так. Потому что общество не просто легализовало этот наркотик, но и облагородило его, сделав, чуть ли, не символом успешности.
   3) Я знаю, что многие негативно воспринимают озвученную мною информацию в материалах о Древних о том, что человек, все-таки, произошел от обезьяны, подвергшись воздействию "спор Разума", распыленных над планетой. Уж лучше быть созданным какими-нибудь "аннунаками", чем иметь таких "родственников". Я и сам долго сомневался в этом. Но всё оказалось именно так. Хотя "генетические инженеры" и поработали после над усовершенствованием человеческого "пиджака", одновременно увеличив и степень "животности" за счет использования в "реконструкции" генов свиньи, ведь недаром наибольший процент совпадения "генного материала" людей именно с представителями "свинячьего отряда", хотя в последнее время эту информацию старательно замалчивают, больше упирая на шимпанзе и макак.
   Поэтому сейчас спустимся ниже и глубже - в "капканы животности".
   4) Не так давно я упоминал о книге Никонова "Человек как животное". Надеюсь, что хоть кто-то обратил на это внимание, нашел книгу и прочитал, хотя, конечно - не факт. Сам Никонов, как человек, "не очень, чтобы очень", если судить по его высказываниям в ток-шоу на ТВ. Но дело не в его личности, а в том, что написано в его книге, хотя есть и весьма спорные моменты, особенно, когда он проводит полную экстраполяцию на современные общественные и политические процессы, происходящие в цивилизации. Но достоинство книги в том, что автор хорошо и убедительно показал, что первобытное стадо полуобезьян так и осталось тем же стадом, с его рефлексами и привычками, только оно одело на себя покровы псевдоцивилизованности.
   Наблюдал по ТВ яркий пример из того же ток-шоу "Место встречи" Когда эмоции участников начали зашкаливать, ведущий объявил перерыв на рекламную паузу, но камеру не успели или не захотели вовремя отключить, и было хорошо видно, как несколько человек сразу кинулись за кулисы выяснять отношения. Своей прытью и стадностью они напомнили мне эпизоды из научно-популярного фильма BBC о большой популяции шимпанзе в Центральной Африке, которая разрослась до размеров "обезьяньей мини-цивилизации", что, вообще-то, не характерно для приматов, ведущих стадный образ жизни. Так вот, в этом фильме точно так же альфа-самцы и приближенные к ним бросаются на "чужака" или своего же самца, перешедшего дозволенные иерархические границы, чтобы наказать его и призвать к ответу. И возник вопрос: эти ли шимпанзе "эволюционировали" до некоторой копии социального обустройства общества, сходного с человеческим, или цивилизация людей существует только лишь благодаря архаичным установкам?
   5) Я к этому вернусь чуть дальше, а пока напомню о двух компьютерных программах, имитирующих процесс эволюции - TERRA и AVIDA. Не знаю, есть ли еще информация о них в Интернете, поищите, если кто не слышал. Суть моделирования состояла в том, что был создан некий первичный "компьютерный бульон" из коротких программок с "открытыми связями", за счет чего эти самые программки могли соединяться и рекомбинировать согласно начальному "протоколу поведения". Результаты ошеломили самих исследователей, потому что этот "бульон" начал структурироваться, создавая модели состояния, схожие с моделями социального поведения людей, совершая вполне разумные поступки, если дело касалось элементарного выживания индивидуальных сущностей "бульона" - тех самых "программок". И опять возникает вопрос: этот "компьютерный бульон" эволюционирует именно в таком направлении из-за того, что программист заложил "первичный алгоритм", или люди повторяют путь базовых элементов "единица-ноль"?
   6) Есть расхожее выражение, которое люди используют для того, чтобы дистанцироваться от того, что кажется им постыдным и ужасным: "Он превратился в зверя. ... В нем проснулся зверь". А почему "превратился"? Может, "зверь" просто затаился на время и надел маску? И тогда второе определение, "проснулся", более верное.
   Я недавно говорил о том Нечто, что таится в глубинах человеческого естества, и которому мы сами часто боимся взглянуть в "лицо". Но сейчас я говорю о другом. О той первобытной обезьяне, которую "споры Разума", посеянные Древними, не убили, а лишь загнали в область бессознательного, утопив на время в глубинах "архаики".
   7) О рефлексах. Безусловные рефлексы - это привычки обезьяньего стада, которые помогают выживать его особям и самому стаду в целом. Почти всегда это сопряжено с разного рода издержками и потерями, особенно, в индивидуальном плане, когда встает жесткая дилемма: или - ты, или - тебя. Безусловные рефлексы - "вшитая" программа поведения, где нет ничего лишнего. Совсем по-другому обстоит дело с условными рефлексами, которые создают "пришитую" программу поведения, не обязательную для исполнения задачи выживания, но дающую "социальные бонусы". И эта программа более привлекательна, для ее запуска не нужны какие-то экстремальные условия. И поэтому она - опаснее по своим последствиям, так как запускает цепочку иллюзий: "свобода воли - свобода выбора - свобода решения - свобода поступка". Но конкретной особи, в данном случае, человеческой, трудно понять, что это, именно, иллюзия, потому что особь не может и не хочет видеть другую цепочку - цепочку внутренних и внешних причин, которые формируют алгоритм ситуации, в соответствие с имеющимися шаблонами алгоритмов условных рефлексов, которые могут получать "подпитку" и из области безусловных рефлексов. Всё это в "разобранном виде" находится уже в подсознании, и нужен лишь какой-нибудь "катализатор" или "спусковой крючок" для "сборки" нужного алгоритма и его запуска.
   В случае "катализатора", это может быть, например, разбитая тарелка или пересоленный суп, которые "разрезают" "гордиев узел" семейных дрязг, копившихся несколько лет. В роли "спускового крючка" часто выступает какая-то мелочь. Например, человека случайно толкнули на улице, и, хотя извинились, но его уже "понесло". Или он упал, поскользнувшись на шкурке банана, но, вместо киношного "Черт побери!", он разражается тирадой: "А-а, свиньи, твари, суки ...". И - так далее, и эта "тирада" уже сама ищет объект для своего "внимания".
   8) Человек, как гибрид разума, животных привычек и программы становится вместилищем некоего "волнового пакета", который, попадая в "миксер хаотичности", нарабатывает фантом "кукольных страстей", эволюционирующих лишь в направлении к "выгодоприобретению" (есть такой термин). И вот здесь наблюдается интересная особенность: по мере повышения благосостояния общества в целом и комфортности проживания для индивидуума, человеческие самки начинают значительно меняться, в отличие от самок обезьян, они уже менее склонны подчиняться программе непрестанного "тиражирования" и обязательности продолжения рода. Упор в приоритетах смещается на достижение, в первую очередь, комфортных условий для потомства. Им уже мало простого "гнездышка", им нужна сначала "упаковка" для "гнезда" и самой себя. Но, чтобы это получить, человеческая самка должна пересмотреть свою внутреннюю ориентацию, став наглее, безжалостнее, изощреннее и изобретательнее в части достижения своих целей. А потому она становится опаснее. Самцы, по-прежнему, как и раньше, "заточены" на набивание "закромов", однако они стали меньше проявлять склонности к уничтожению "кораблей, пароходов, городов, стран и народов" только лишь для того, чтобы ублажить "даму сердца" и завоевать ее благосклонность. Но у них усилилось стремление к лидерству, к власти и к богатству, как показателю общественного статуса.
   9) Самая главная проблема состоит в том, что все "униженные и оскорбленные", если дать им возможность поменяться местами с "хозяевами жизни", через какое-то время станут такими же, если не хуже, и, если не они, то их дети или внуки. Это - тот цикл, который они сами разорвать не в силах.
   10) Много говорят и пишут о наличии систем зомбирования, часто ссылаясь при этом на судьбу, "пастухов" и тому подобное. Да, зомбирование, как явление и способ управления, существует, потому что человек легко внушаем, и им можно манипулировать. Но давайте посмотрим, кто этим занимается? Во всяком случае, не НСК, они являются просто контрольными программами безопасности. Какие-то "темные силы", правительства, тайные общества? Они являются лишь организующей структурой, центрами, которые держат в руках нити управления. Люди зомбируют себя сами, так как они этого хотят тоже сами. Хотят слушать сказки, хотят верить. Они представляют собой, особенно, когда собираются не только в коллективы, но и просто в "кучки", благодатную почву, в которую надо лишь вбросить нужные "семена". А "семена" эти - измененные или перевернутые понятия и смыслы.
   Небольшой пример. "Приложить руку к голове - Взять под козырек - Отдать честь". А почему не сказать просто: "Воздать (отдать) почести"? Вроде бы, разница небольшая. Но, "в начале было Слово" (Библия). И именно Слово закладывает основы. "Отдал честь" - сам остался без чести? И при этом испытываешь чувство гордости, словно причастился "великих тайн" .... Вот видите, как это легко и просто.
  
   Классификация людей
  
   Сразу хочу заметить, что подобную классификацию мне раньше не давали, была лишь общая, укрупненная. Возможно, в связи с тем, что не возникал вопрос о критериях отбора при переходе к ЕПИ.
   В последнее время происходит резкое увеличение "процентовки" искусственной составляющей человечества. Скорее всего, это делается намеренно, чтобы максимально усложнить возможность, вообще, какого-либо отбора, когда даже программные комплексы НСК могут с этим не справиться. А других программ, специально написанных для этого случая, нет. Но, даже если они и были бы сейчас написаны, встроить их в старую Систему не представляется возможным.
   Все прежние варианты "библейского сценария" не предусматривали проведения какой-либо сортировки при глобальных "чистках" или "перезагрузках". Я об этом упоминал еще в "Лабиринте", когда говорил о том, что, в случае включения КСО (катастрофическая система отсчета), никакого деления на "овн" и "козлищ" не предусмотрено.
   Но - "библейские" варианты отменены, а, значит, всё равно какие-то меры по сортировке и регуляции должны быть предприняты, чтобы постараться уйти от вхождения "волн хаотичности" в резонансные частоты. Хотя этот вопрос детально до конца не проработан, и, скорее всего, многие решения будут приниматься в "процессе", но основные критерии, все же, намечены.
   Однако об этом - в следующем материале. Пока же надо рассказать о том, какая сейчас сложилась "картина" в части качественного состояния цивилизации.
   Около восьмидесяти процентов (еще десять лет назад было чуть больше 50-ти процентов, а два года назад - около 75 процентов) всего населения Земли составляют те, кого можно назвать "Искусственные существа". Именно - "существа", потому что людьми или "человеками" (почему я делаю такое деление на "людей" и "человеков", скажу ниже) они, по своим внутренним показателям, не являются. Можно говорить о десяти градациях "искусственных существ".
   1. АНИМЕ. "Рисованные существа", имеющие два измерения. Третье измерение, обеспечивающее эффект наличия объема - исчезающее мало. Поэтому, если уловить со стороны их точный профиль, то на какое-то мгновение они исчезают из поля зрения.. Этих существ очень мало, меньше даже одной стотысячной процента, он они есть. Их потребности и запросы не дотягивают часто даже до обеспечения инстинкта выживания.
   2. МУЛЬТИ. Чем-то похожи на АНИМЕ, но имеют объем. Их поведение отличают недалекость, малая способность к продуктивным действиям, непостоянство мыслей и неспособность держать в поле внимания какие-либо удаленные цели. Концентрируются на сиюминутных запросах и желаниях.
   3. ПОКЕМОНЫ. Появились недавно. Это, в каком-то роде, те самые компьютерные существа, о которых уже все наслышаны. Но их отличие в том, что они научились выходить в реальный мир и даже принимать облик людей, однако не имеют места постоянного проживания. Способны появляться, как бы, из "ниоткуда", и исчезать в "никуда" из поля зрения окружающих. Перемещение осуществляют посредством локальных областей общего информационного поля, в них это "вшито" как безусловный рефлекс.
   4. МЕХАНИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА. Отличаются высокой степенью механичности движений, особенно хорошо это заметно по их ногам. Хотя ноги всех существ, называемых "людьми", механистичны, но у этих особей они почти полностью автономны, имея собственный нервный узел управления в области таза. "Механические существа" полностью подчинены безусловным рефлексам, хотя могут нарабатывать и какие-то условные рефлексы. Но эти рефлексы без регулярного повторения быстро забываются, а потому и есть склонность постоянно наступать на одни и те же "грабли". Уровень интеллекта - почти нулевой.
   5. РОБОТЫ. Ориентированы на выполнение тяжелых и монотонных работ. Это - нижний уровень усложненного программирования. Их жизнь, в том числе, и сугубо личная, основана на привычных и повторяющихся схемах-циклах.
   6. СИНТЕТИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА. Почти то же, что и роботы, хотя могут выполнять и более сложные умственные действия. Но на тяжелых работах их использовать невыгодно, потому что они быстро изнашиваются и выходят из строя. Но они незаменимы на работах, связанных с обслуживанием и выполнением нудных работ, требующих незначительного умственного напряжения, ориентированного на схематичность мышления. Что касается чувственно-эмоциональной сферы, то она почти не развита.
   7. ГОЛЕМЫ. Это "синтетические роботы", наделенные стремлением к начальному совершенствованию, хотя они и плохо понимают суть своих устремлений. Проще говоря, они чего-то "хотят", но чего конкретно - не знают, а потому способны сфокусироваться на любой цели, если посчитают ее самой важной. Их снедает постоянная жажда движения, неважно, куда и к чему. Обычно, очень активны в стремлении к "простому человеческому счастью". Редко когда останавливаются, встречая на этом пути препятствия, хотя не способны искать обходные пути, а пытаются идти напролом, часто терпя при этом неудачу.
   Эти семь категорий в общей сложности составляют около двадцати процентов всех "искусственных сущностей". Подавляющее же большинство "искусственников", примерно семьдесят пять процентов, это КУКЛЫ. Они наделены всеми качествами равномерно, особыми достоинствами не блещут и к большим высотам не стремятся.
   Последние две категории "искусственников" - это "люди-декорации" и "живые декорации". Появились тоже сравнительно недавно, несколько лет назад. Первых часто отличает неординарная внешность, временами - броская и эффектная, эпатаж, развитый интеллект, но лишь на каких-то "узких" направлениях, да и там это - лишь внешне, потому что глубоких знаний нет. О вторых даже трудно сказать, что они относятся к человеческому роду. Они настолько легко могут вписываться в любую обстановку и ситуацию, что становятся, как бы, их неотъемлемой частью. Они могут быть как очень активными, так и предельно безучастными. На них часто, без повода, фыркают кошки и рычат и кидаются собаки. Но не надо путать, когда собаки, бывает, со злобой кидаются на старушек. Там это связано с другим: если в старушке живет СуперЛярва, то последняя, испытывая постоянный энергетический голод и стремясь замедлить угасание "хозяина", может выпускать наружу свои щупальца в поисках энергетического "питания", вот эти щупальца и способны видеть собаки и кошки.
   Особняком стоят те, кого я называю "клыкастыми". Материал о них я давал, поэтому повторяться не буду. Но "клыкастые" не являются какой-то обособленной группой, а рассеяны по другим категориям. Именно из-за этого "рассеивания" и невозможно точно судить об их процентном соотношении.
   Теперь перехожу непосредственно к "людям". Здесь можно условно говорить о наличии трех групп. В первую группу, составляющую около восемнадцати процентов от общего населения Земли, и которую я также чисто условно называю "пред-люди", входят три категории:
   - НАЧАЛЬНЫЕ ЛЮДИ;
   - ПРОСТО ЛЮДИ;
   - ЛЮДИ-ПЛЮС.
   Меж собой они мало чем различаются по внешним и внутренним (моральные императивы, чувства, эмоции) признакам. Отличаются лишь готовностью к "осознанности" и стремлением к переменам, но зачастую смутно и нечетко понимаемым. Именно, не осознанностью, а готовностью к ней. Кроме того, они часто склонны предаваться разного рода иллюзий и мечтам самого разного свойства, как обыденным, так и возвышенным. Поэтому и говорить о них более подробно не имеет особого смысла.
   Следующая группа - "люди". В ней тоже три категории:
   - НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ "МИНУС";
   - НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ;
   - НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ "ПЛЮС".
   Вот эти категории уже отличаются осознанностью и ясным желанием перемен. НО - над ними довлеет "принцип недеятельного участия", выражающийся примерно в такой позиции (хотя и с вариациями): "А, может, не нужно сильно дергаться? Может, лучше спокойно дождаться окончания "срока заключения", а дальше "жизнь ТАМ" наступит иная". Вместо "срока заключения" можно придумать себе и другие определения ("начальное обучение", "очищение", "воспитание божественной монады"), суть не в них, а в нежелании совершать какие-то активные действия.
   Еще недавно я говорил о том, что таковых особей в земной популяции насчитывается примерно 3-6 процентов. Но в последнее время, за счет лавинообразного роста числа "искусственников" и, вследствие этого, "размывания" ядра цивилизации, этот процент колеблется в пределах 2,0-2,5 процента.
   И, последняя группа, которая уже является "надкатегорийной", это, так называемые "ИСТИННЫЕ ЛЮДИ", коих меньше одного процента. А, если точнее, между одной стотысячной и одной десятитысячной процента. Это те, кто полностью, или почти полностью, осознали себя. Но они ощущают себя абсолютно одинокими и не видят никаких перспектив в каком-либо сопротивлении существующему положению вещей. Тем более, что "враг" невидим и четко не определим, он не имеет конкретного образа, но может в любой момент очень ощутимо наказать за любой проступок, за любую крамолу в мыслях или действиях. А потому "истинные люди" не могут быть основой для какого-то конструктива, в них нет активного потенциала.
   В отношении "настоящих" и "истинных" людей есть еще один нюанс, который я в полной мере понял совсем недавно. И он добавляет в их характеристики некий негатив, который подрывает степень доверия к ним. Но об этом я скажу в материале "Критерии отбора", который выйдет тоже в двух частях.
  
   Критерии отбора
  
   Надеюсь, вы понимаете теперь, что в этом "котле" земной цивилизации, в условиях постоянного "броуновского движения", очень трудно разделить "ингредиенты" согласно их категорий. Тем более, что даже самая маленькая ячейка общества, семья, может быть таким же "мини-котлом".
   Почти по Толстому: "Всё перемешано в доме Облонских".
   И что делать в такой ситуации? Ну, хорошо, в принципе, можно пометить нужные особи специальными "маркерами", можно даже программно осуществить некое "переселение" в тот Новый Город, о котором я говорил. Но ведь даже "люди", не говоря уж о "пред-людях", потенциально готовы лишь условно, и при мгновенном "переключении" они могут, просто-напросто, "сгореть", либо получить повреждения не только энергетического, но и генного характера. Потому что, одно дело - переселять и не ставить в известность об изменении условий существования, когда люди просыпаются, например, утром и не знают, что они уже не "там", где были вчера, а потому продолжают прежнюю "бодягу", и совсем другое дело - дать понять, что "вы уже не там", а потому изучайте новые "правила общежития" и его "матчасть". Но они же не захотят ничего этого делать, а потому надо подтолкнуть, и очень существенно.
   Кроме того, очень большой вопрос в процессе так называемого "отбора" заключается в том, кто "более матери-истории ценен", как сказал Маяковский.
   Поясняю. Как свидетельствует немалое количество примеров, только "просто люди" в критических ситуациях оказываются способны на Поступки, даже без всякого принуждения со стороны управляющих программ НСК, способны на активные, осмысленные и целенаправленные действия. Возможно, так выражает себя нераскрытый потенциал, к которому еще не приложен "вектор пробуждения", и он начинает раскрываться, получив сильный импульс "извне". А вот "настоящие" и "истинные" люди склонны к заторможенности, апатии и выжиданию, либо к "маниловщине", либо - к откровенному "похеризму", что заставляет подозревать, что на стадии перехода от "просто людей" к "людям-плюс", они заступили за какую-то незримую черту, после которой процесс поступательного движения вперед прекращается, и начинают происходить лишь те изменения, которые выгодны "пастухам". Именно среди них появляются те, кто любит, чтобы им изысканно "дрочили мозги". Неважно, кто, и неважно, чем. Главное, чтобы было щекотно от того, что есть объект вожделения, и он недосягаем, а потому еще более желанен. Если же "дрочить" некому, они делают это сами, занимаясь "умственным онанизмом".
   Хотя в этом и нет, наверно, их вины, а есть их беда, потому что таких особей тщательно отслеживают и контролируют, постоянно и настойчиво подталкивая к этой черте. И дело вот в чем. Маричи мне сказала, что в переводе с шумерского языка "люди" переводятся как "слуги". И тогда получается, "настоящие люди" - это "настоящие слуги", а "истинные люди" - "истинные слуги". Что это означает в привычных терминах и образах, надеюсь, понятно. Но, как я уже сказал, "настоящие" и "истинные" - это те, кто более всего осознан. Кто лучше видит и понимает суть вещей и иерархию. И тогда получается, что именно это "понимание", в то же время, повышает их программность, увеличивает степень послушания, готовность служить в надежде на награду - приобщение к "богам". Часто это желание - не осознанное, но оно подспудно толкает двигаться в том же направлении, что и верующих людей, которые надеются, что, как сказано в Библии, самые достойные и по-настоящему уверовавшие будут восседать у трона Бога. Вот потому и получается, что, в условиях земной цивилизации только лишь "просто люди" еще на что-то годны, потому что их потенциал пока не раскрыт, а ПОЧТИ ВСЕ "осознанные" ("настоящие" и "истинные") уже перешли грань, их потенциал поставлен на службу "создателям". И они стали "настоящими и истинными слугами", то есть, теми, на кого "пастухи" могут положиться, независимо от того, что они способны продолжать возмущаться и проповедовать "ереси". Но, так как они не способны к активным действиям, они - не опасны. Ведь после они с еще большим рвением будут исправлять свои ошибки и каяться за проявленное "вольнодумство".
   Почему я сказал "почти все"? Есть и те немногие, кто оказался способен суметь отойти в сторону от "столбовой дороги", и вот их можно называть "настоящими и истинными человеками" (человеками, а не людьми), они - уже не "слуги", хоть еще и не "бойцы".
   Еще проблема: есть народы, в которых национальные и религиозные эгрегоры извратили и развратили практически всех.
   Также нельзя забывать и о том, что неизбежно вмешательство ГЕИ, которая, вообще-то, больше заинтересована во флоре и животной фауне, чем в людях. Хотя она могла бы взять под контроль и процесс воспроизводства в человеческой среде, но этого допускать нельзя, учитывая ее инстинкты "самочности".
   Потому и нужен процесс, более-менее, растянутый во времени, в течение которого и можно проводить какую-то сортировку, которую и должны, по идее, обеспечить переходные периоды и этапы ЕПИ.
   Учитывая всё вышесказанное, необходимо понимать, что, кроме естественных "зачисток территории", придется кем-то и жертвовать, уже не обращая особого внимания на группы и категории проживающих на них людей.
   В частности, это касается японцев, которые еще, кроме того, являются "чужаками" на этой планете. Но это, возможно, является и их защитой, ибо именно в их стране находится центр земной Грибницы. Почему Грибница "началась" оттуда, этого я не знаю. Однако есть некоторые данные о том, что Грибница склонна изменить координаты своего центра, то есть, он начал смещаться, а потому Япония станет полностью беззащитной, как только потеряет свою "покровительницу".
   Очень большой вопрос стоит по американцам, поскольку они являются "синтетической нацией", не имеющей естественных корней, это - "перекати-поле" самых негативных страстей и эмоций всего мира, сбившихся в один клубок и проросших на чужих почвах. Ведь с самого начала в Америку устремлялся весь "пассионарный сброд" потенциальных убийц и насильников, который в новых поколениях не изменился, а лишь мимикрировал. И сам уицраор США похож по своему внешнему виду на огромный шар с колючками, жалами и множеством пастей, хотя Даниилу Андрееву его показали в другом виде, весьма величественном. Под стать ему и эгрегор, колючки и шипы которого снабжены еще и присосками. Потому все обычные эгрегоры, имеющие вид сплетенных щупалец, побаиваются своего "соседа".
   Любой человек, хотя бы временно попадающий на территорию США, получает инъекцию, которую впрыскивает какая-нибудь присоска этого "шара". Поэтому можно сказать, что все население Штатов инфицировано и представляет собой опасность для людей всего остального мира.
   Немногим лучше обстоит дело и в Европе, в ее англо-саксонской среде, где до сих пор еще "правят бал" рептилоиды.
   Наивысшая степень внушаемости и гипнотического воздействия - в Скандинавии и среди коренных народов Прибалтики. Причем, она достигла трудно исправимой стадии, и люди там все больше охватываются программной и механической составляющими.
   Именно против перечисленных народов наиболее нетерпимо настроена ГЕЯ, поскольку они несут с собой для нее потенциальную опасность из-за усиливающейся интеллектуальной развращенности и постоянных попыток проникнуть в запретные научные зоны, то есть, туда, куда даже собака, как в известной поговорке, свой член не сует.
   Поэтому "конкретика" в белой расе будет возникать в процессе "продвижения".
   Для всего остального мира, за исключением, по всей видимости, Южной Америки и отдельных регионов Азии, где осталось сильно влияние потомков когда-то переместившихся туда атлантов, скорее всего, дополнительно потребуется "дихлофос", особенно, для тех районов, где увеличение количества "искусственных существ" происходит в геометрической прогрессии. Под "дихлофосом" имеется в виду "избирательное оружие" в его расовых, этнических и генетических модификаций. Несмотря на то, что все три перечисленных вида оружия, вроде бы, одно и то же, но у них разные спектры действия. Этническое оружие может быть направлено на полную ликвидацию того или иного этноса, либо каких-то народностей внутри него. Расовое оружие осуществляет корректировки общих признаков и характеристик целой расы в ее совокупности. Генетическое оружие в основном направлено на регулирование воспроизводства какой-либо популяции, вплоть до полной стерилизации всех половозрелых особей. При этом у особей, еще не вступивших в период полового созревания, производится генетическая корректировка с целью введения полового инстинкта в контролируемое русло. Когда будет запуск этих корректировок, пока еще не решено, поскольку нет и сроков применения "избирательного оружия".
   В настоящее время временные миграции людей (командировки, служебные поездки, временная или постоянная работа "за границей", туризм, путешествия) достигли очень высоких значений. Большинство из этих людей, кто, по тем или иным причинам, оказался на чужих территориях в период "зачисток" или катаклизмов, специально спасать и вытаскивать будут пытаться лишь в начальный период, но потом станет не до того.
   Можно, конечно, обвинить меня в жестокости и кровожадности, но я старался уйти от тяжелых последствий, пока, случайно или по чьей-то инициации, алгоритм щадящего перехода совсем недавно разрушили адепты ПР, руководящие на данный момент "проекциями" из числа руководства России. Эти "проекции" произвели определенные действия там, где и так было "тонко", хотя и, казалось бы, в несущественных практических областях, но этим они и оборвали некоторые значимые связи между уже выстроенными частями символьно-смысловых рядов. И человечество снова может наступить на "грабли" периода 1917-1991 гг, когда неверно понимаемые и неверно реализуемые принципы привели к неустойчивому прообразу начального ЕПИ в лице СССР, который, рухнув, похоронил под собой не только людей, но и "благие помыслы". Только в еще более худшем виде.
   Возможно, я об этом скажу после того, как будут опубликованы проанонсированные темы, но ничего не обещаю. Сейчас стало трудно, вообще, делать какие-то расклады, хотя уже есть некоторая предварительная "картинка", связанная не только с национальным менталитетом, но и местным влиянием эгрегоров и уицраоров, которые в ряде областей мирового обустройства создали настолько закостенелые схемы, что их уже весьма затруднительно пытаться преобразовывать.
   Закончу ответом на тот вопрос, который задал в комментариях tuktukpar: "Должно быть ядро-основа создания ЕПИ, от которого пойдет расширение по всему Шаданакару, основой должна стать Русь. Однако, если этого не произойдет, то возможен вариант построения ЕПИ на основе другой страны?"
   - В принципе, в условиях земной цивилизации, невозможно отдать кому-то особое предпочтение. Никто не готов, в том числе, и Россия. Но она более всего готова к тому, чтобы стать "наднациональным базисом". А без такого базиса построение ЕПИ, вообще, невозможно. К тому же, в России начинается новая "волна пассионарности". Поэтому ответ лишь один: только Россия. Все остальные "размоют" фундамент национальными дрязгами и узко национальными интересами, стремясь укрыться снова в своих "кукольных домиках", чтобы вести непримиримую борьбу с соседями, считая их своими злейшими врагами. Поэтому выбирать больше не из кого.
   Напомню еще раз слова Путина о том, что "нам не нужен тот мир, в котором нет места России". Хотя это и не были чисто его слова. Ведь он - лишь "рупор", который озвучивает мнение тех, кто взял на себя ответственность за реализацию Сценария, а это - представители управляющего звена Примордиальной Расы. Хотя, как я отметил чуть выше, что и ПР - не "фонтан", потому что ее адепты подвержены той же болезни человеческого самомнения с комплексами ЧСВ, а потому и проявляет инициативу там, где она меньше всего нужна. И это тоже - привычки и особенности всех тех существ и сущностей, которые имеют человеческую составляющую.
   Но и здесь тоже выбирать не из кого, кроме последних сохранившихся "наследников" Гипербореи и ПР.
   PS. Людей изменить невозможно. Надо полностью переделывать их генотип. Убирать "свиные" и "обезьяньи" вставки. Иначе человек так и будет продолжать сжирать всё окружающее и срать везде, где появляется. Но свинья не спит там, где серет. А человек это делает - и это уже обезьяньи привычки.
   Как их переселять в Новый Город? Теоретически это возможно, а практически - нет.
   Потому и возникают новые вопросы по части "отбора".
  
   Линейки продолжительности жизни
  
   В принципе, продолжительность человеческой жизни не ограничена особо жестко временными рамками. Организм можно "ремонтировать", а ресурс его жизнедеятельности - продлевать. Так и было в свое время, об этом и Библия намекает, где говорится о долгожителях.
   Однако, начавшееся ухудшение качественного состояния энергетики людей, что привело в дальнейшем к массовому появлению генетически запорченных особей, а затем - и к мутированию всего человечества, потребовало создания искусственного "потолка". Особенно, после того, как Землю стали использовать еще и в качестве "лаборатории", а также, как "исправительный лагерь". Из "лаборатории" выходили целые партии экзотических "полуживотных-полулюдей", а "заключенных" свозили со всей Вселенной, и там тоже было достаточно много диковинных экземпляров. Пришлось изготавливать для всех искусственную "арестантскую робу", иначе всю эту "гремучую смесь" было трудно держать под контролем даже с помощью НСК. К тому же, вся эта "смесь" стремилась безудержно размножаться.
   Вот тогда и установили несколько "потолков". На тот случай, если кому-то удастся прорваться через нижний "ограничитель". Каждый из "потолков" представляет из себя темное пространство, которое всасывает в себя жизненную энергию.
   Чтобы обеспечить сменяемость поколений и исключить периоды массового вымирания, сконструировали индивидуальную "линейку продолжительности жизни", которая прикрепляется к каждой особи в момент ее рождения. Эта "линейка" представляет из себя вертикальный зеленый стержень. По мере приближения к "потолку" зеленый цвет начинает мутнеть, и "стержень" постепенно "затухает" - сказываются процессы старения организма, болезни и воздействие паразитов.
   У кого - чуть раньше, чем он достигнет "потолка", у кого - чуть позже. Всё зависит от физиологического состояния организма, от его болячек. Это то, что касается естественной смерти.
   В случае преждевременного прерывания жизни на стержне (линейке) появляется "черная метка". Она может возникнуть сразу в момент рождения, и тогда можно говорить о "судьбе" и карме. Но может возникнуть и уже в процессе жизни, когда человек на каком-то ее отрезке, при возникновении блока "да-нет" (вариант выбора), имеющего важное значение для его будущего, принял неверное решение, ведущее к негативному прогнозу. Иногда это "будущее" настолько близко, что спастись бывает весьма и весьма проблематично. Причем, и я раньше писал об этом, что даже, вроде бы, безобидный вариант "да-нет" может привести к гибели, когда человек, игнорируя предупреждение своего внутреннего "Центра Безопасности", решил просто перейти улицу и оказался под колесами машины, которую он просто уже не мог увидеть.
   При "дальней прокладке судьбы" метка появляется заблаговременно, и тогда ее можно сдвинуть, просто подняв по "линейке" вверх.
   Крайний верхний уровень первого общего "потолка" находится на отметке в районе 150 лет. А нижний уровень - на отметке 120 лет. То есть, темное пространство занимает временной промежуток в 30 лет. Если "стержень" насытить энергией и придать ее подъему ускорение, то можно сделать так, что "индивидуальная линейка" пройдет через "темное пространство", пробив "потолок". И тогда человеку уже ничто не мешает выйти на второй отрезок в 150 лет. То есть, до 300 лет, потому что второй "потолок" не имеет такого большого слоя "темного пространства", там просто стоит энергетический барьер.
   Дальнейший подъем после 300 лет возможен с тем же "шагом" в 150 лет. То есть, 450, 600 и так далее. Однако есть и тот "потолок", который пока пробить нельзя. Это - 900 лет.
  
   Метаморфозы
  
   1. Движители интереса
   Во все века "властители судеб людских" применяли в отношении пестуемых ими "овечек" одну простую и безотказную формулу управления: постоянно давать им "хлеба и зрелищ". Когда и первого, и второго было слишком много или слишком мало, для приведения в послушание использовались "кнут, железо и огонь".
   Но у людей всегда существовала еще одна настойчивая потребность. Она, видимо, тоже прописана в генах, когда богатство и власть вождей и жрецов неизменно были соединены с их славой и известностью. Конечно, они являлись следствием власти или богатства, но в простом сознании возникали и обратные связи: "Я стану известным, а потом придут и деньги".
   Вот только во "времена былые" приобрести известность в пространстве и времени было не так-то просто: и вожди, и жрецы по себе знали, насколько притягательна и сладка эта "конфетка". А потому в круг избранных лишних и посторонних не допускали. Хотя кое-кто из этих "посторонних" и умудрялся приобрести "славу", за которую надо было платить жизнями, своими и чужими, чему одним из наиболее ярких примеров, дошедших до нас из истории, является пример Герострата, сжегшего храм Артемиды.
   Хотя слава приобреталась и силой, за счет бунтов и восстаний против правящей элиты, но там в основе часто лежало не столько стремление к славе, как таковой, и даже не борьба за власть, сколько светлые идеи свободы и освобождения от рабства. По крайней мере, именно это являлось начальным импульсом и основной движущей силой. Однако, в случае успеха восстания, всё снова "становилось на круги своя". Новая элита, почувствовав вкус власти и денег, становилась такой же, или почти такой де, как та, которую она сменила. Слава разъедает всё.
   Кто-то становился известным, благодаря экспансиям и походам на чужие территории, как, например, Аттила и Чингис-хан. Но там уже играли свою роль "ветра пассионарности", включаемые "спусковыми крючками" прописанных вариантов истории. Свернула бы история на другую ветвь сценария, и эти вожди так и остались бы местечковыми "князьями" в своих удельных вотчинах.
   Положение с достижением славы и известности начало очень быстро меняться с развитием технического прогресса и усложнением технологий, что привело к повышению наполняемости информационной составляющей цивилизации, с переходом ее на качественно иной уровень. Газеты, радио, телевидение всё глубже проникали во все слои общества.
   Отправной точкой стала систематизация на их основе всех данных, относящихся к разным сферам общественной жизни. И эта систематизация вошла не только в область науки и техники, но и коснулась абсолютно всех открытий, неординарных людей и идей, экстравагантных поступков, вещей, в общем, абсолютно всего, что, так или иначе, привлекает внимание и возбуждает интерес.
   А настоящий прорыв произошел в момент создания так называемой "Книги рекордов Гиннеса". Вот теперь любой человек, не хватающий "звезд с неба", обделенный талантами, да и просто не способный принести какую-то практическую пользу для общества, мог прославиться на весь мир, отрастив, например, самый длинный ус или самый длинный ноготь. Или, создав и придумав любую другую фигню, на что хватит его фантазии.
   А дальше появился Интернет с его колоссальными возможностями для пиара и популяризации самого человека, как его пользователя. И вот тут у очень многих, вообще, "отказали тормоза" и "поехала крыша". Они готовы снимать и выкладывать в сеть что угодно, лишь бы в центре внимания, в фокусе, были они, любимые. И неважно, что это, они сами или их имя, ставшее "брендом" какой-то идеи, направления, тематики. Любая известность, хоть самая завалящая и кратковременная, но лишь бы о них знали в "паутине". Кое-кто из них, действительно, даже готов "убить за лайк". И к этому их постоянно поощряют и подталкивают, придумывая всё новые и новые технологии стимулирования, в том числе, и путем организации "площадок" для зарабатывания денег.
   Таким образом, потребность человека в пище, развлечениях и известности являются, по сути, "тремя китами", на которые опираются подсознание и сознание людей при поиске комфортных условий своего существования.
   PS. Когда-то меня кто-то в комментариях назвал "пауком", когда я озвучил версию гибридизации, например, с арахнидами. Вот, типа, сидит Еретик, как паук, и плетет паутину, в которую ловит доверчивых "мух". Ну, и кого я поймал? Контингент моих посетителей, если считать с момента начала работы Сайта Еретика, полностью сменился уже несколько раз, сейчас с того сайта не осталось никого, даже в личной переписке.
   А вот сколько всяких "умников" и "любителей кактусов" за все это время полностью влипло в паутину Интернета? Да так крепко, что они уже и не замечают, как изменились сами, как изменился их образ жизни и склад мыслей. Интернет стал их "маткой", без "молочка" которой они уже, возможно, и нормально функционировать-то не смогут. Вот кто сейчас с абсолютной уверенностью может сказать, что, если, например, завтра исчезнет Интернет, они не почувствуют себя обделенными и потерянными?
   2. Искусство, как отражение человека
   Желание быть знаменитым уходит во все области человеческого бытия, и, прежде всего, в то, что принято считать творчеством. Понятно, что творить хотят все, это тоже прописано в генах. Но человеку мало того, чтобы, допустим, картина, которую он написал, нравилась бы ему самому, его родным, друзьям или знакомым. Ему надо, чтобы ею восхищался весь мир. Пусть даже не красотой, но загадочностью. А, самое главное, сказать в чем-то "первое слово", и чтобы потом все, кто будет ее смотреть, дико завидовали тому, что кто-то другой, а не он сам, догадался написать именно так. Сам художник будет в глубине души понимать это, но никогда в этом не признается, даже самому себе.
   Вот так и появился, например, тот же "Черный квадрат". Стал ли бы Малевич таким знаменитым, если бы его не осенило написать именно эту картину? Трудно сказать. Ведь это, вообще-то, даже не художественное произведение. Вот я когда-то смотрел в каком-то московском музее картину одного великого фламандского живописца. Полотно было большим, почти во всю стену, и мне пришлось отойти к другой стене, чтобы увидеть весь сюжет и игру всех красок. Да, это было настоящее произведение искусства. А что можно почувствовать, глядя на "Черный квадрат"? Что, вообще-то, хотел сказать этим сам художник? Я не знаю, объяснял ли он ее смысл таким, как он понимает сам, и, если объяснял, то как? Но зато искусствоведы сделали себе на этом немало "имен" и денег. Что-то я об этом читал, но так толком ничего и не запомнил. Наверно, потому, что "изображение" не "цепляет". Хотя я, вроде бы, когда-то и давал материал с таким названием, но там я имел в виду лишь метафизику самого образа.
   Может быть, я не понимаю живопись авангардизма, кубизма и прочих "измов", но ведь нельзя же, будучи в здравом уме, действительно, считать это шедеврами. Все эти течения в живописи возникли на почве непризнанности и развитого комплекса неполноценности, смешанного с пониманием того, что "нет во мне божьей искры, а потому надо придумать нечто такое, чтобы все ахнули". И при этом каждый мог подумать, что он тоже мог бы так написать, но - опоздал.
   В итоге, полчища недоумков толпятся часами возле таких "шедевров", усиленно делая вид, что что-то в них видят и понимают, а отдельные из этих недоумков платят баснословные деньги, чтобы купить их в личное пользование.
   Но какова же настоящая цена всех этих "шедевров"? А этого никто не знает, ибо все оценки чисто субъективны, и основываются они на той шкале, которую устанавливает "оценочная мафия", имея за это нехилый процент, и прикармливая целую армию тех самых искусствоведов, которые в своей жизни сами не написали ни одной картины, но почему-то считается, что они в живописи разбираются лучше всех.
   Та же самая история - и в литературе. Здесь тоже всё определяют литературные критики, которые точно так же не написали за свою жизнь ни одного стоящего рассказика, но тоже почему-то имеют право учить других, как правильно писать книги. К тому же сильно влияет и своя "литературная мафия" в виде разных учредителей конкурсов и премий, всевозможных "писательских организаций" и обществ, во главе которых стоят "маститые" разного ранга, и они, вряд ли, заинтересованы в том, чтобы у них появились конкуренты.
   Кстати, очень любопытный момент. Не знаю, почему, но многие думают, что писать, например, стихи, достаточно легко, стоит только подобрать нужную рифму. Да и делается это быстро, по сравнению с прозой, тот же роман требует огромного труда и занимает большое время, часто - годы. Хотя стихи чаще пишут для себя, в "стол", а в прозе гораздо больше тех, кто стремится во всеуслышание заявить о себе. Здесь срабатывает другое - не надо мучиться с рифмами и выстраиванием слога. Вообще-то, графомания всегда была развита, а сейчас - особенно "цветет пышным цветом", благодаря, опять же, развитию информационных технологий, которые позволили создавать и публиковать электронные версии своих трудов. Кроме того, расплодилось огромное число разных издательств, которые неплохо наживаются на стремлении людей взять в руки книгу в бумажном исполнении, в которой, может, будет лишь одно твое стихотворение или один рассказ - но зато с твоим именем. А что уж говорить о том, когда вся книга - твоя, и ее можно подарить знакомым и друзьям, и поставить на полку в своей квартире, чтобы она всегда была перед глазами! Что может сравниться с удовольствием ощутить себя "писателем" или "поэтом"? И разве так важно, что твой опус издан скромным тиражом в сто экземпляров? Можно, конечно, наскрести денег и на 500 экземпляров - но зачем? Ведь в России сейчас деньги писательским трудом не заработаешь, по официальным данных, только два писателя, Лукьяненко и, кажется, еще Акунин, живут на гонорары от продажи своих книг и от их экранизаций.
   Вообще, тема "Искусство, как отражение сути человек" тесно связана с пониманием людьми внутреннего своего состояния, а потому она бесконечна. Напоследок - по несколько строк о некоторых других видах искусства.
   СКУЛЬПТУРА. Вот, поставьте рядом какую-нибудь античную скульптуру и современные шедевры и ответьте на вопрос: а являются ли скульпторами Церетели и Шемякин?
   МУЗЫКА. В ней я мало что понимаю, ибо обделен музыкальным слухом, но, по-всякому, понимаю, что Моцарт и Бетховен гораздо полезнее для душевного здоровья, чем "тяжелый рок" и эстрадные шлягеры. Но почему так мало людей понимают классическую музыку, и так много тех, кто охотно наслаждается "побрякушками"? Всего лишь потому, что они соответствуют их энергетическим настройкам, они ближе их душе, и они создают ту же иллюзию: "Я тоже так смог бы сыграть или спеть".
   ЗОДЧЕСТВО. Оно сейчас подчиняется другим законам и требованиям общества, нежели раньше, и не всегда вина самих зодчих в том, какие творения выходят из-под их "пера". Хотя, почему-то, тот же плотник по-прежнему делает табуретку с любовью и старанием. Может, здесь ключевое слово - любовь к тому, что ты делаешь?
   КИНО. Специально использовал такой термин. Ибо в этой области в последнее время происходит то, что можно назвать "уноси готовенького". То есть, уноси того, кто рискнул попробовать на вкус мозговые высеры разного рода режиссеров-извращенцев. Все чаще приходится после просмотра фильма смотреть в Интернете, что же хотели изобразить его создатели. Впечатление возникает такое, что они и сами этого не знают.... Возможно, болезнь "глобального режиссера" передалась и им. Психовирус рулит.
   PS. Как вы заметили, я ничего не говорил в материале о том, что, действительно, относится к "большому искусству".
   3. Реакции на ...
   Эту часть я хотел бы посвятить реакциям людей на внешние раздражители, так сказать, на "вызовы извне". И это будут примеры с реальными "лицами", хотя и частные, единичные и локальные. Но за ними, если приглядеться, можно увидеть и некоторые общие черты, относящиеся, опять же, к тому "третьему киту", стремлению к славе и известности, на которое опираются люди, заставляя их осуществлять осмысленные "телодвижения" в сфере самоутверждения. "Ведь и я - не пальцем деланный, я тоже чего-то стою".
   Первый пример - наш известный дипломат, имя которого у многих "на слуху", Мария Захарова. Да, в целом, неплохой человек. Занимает ответственную должность, у нее - важная и интересная работа, за которую ей, наверно, хорошо платят. И не мне судить, отрабатывает она свою зарплату или нет, поскольку я не в курсе ее должностных обязанностей. Могу лишь судить о тех провалах во внешней политике, которые просто бросаются в глаза. Но, опять же, я ничего не знаю о тех "подводных камнях", которые там есть. Да и сами дипломаты - люди "государевы", там эмоции не положены.
   Но вот на какой момент я обратил внимание. Сама Захарова вдруг, ни с того, ни с сего, решила признаться, что она находится не просто в хороших, но даже в дружеских отношениях с теми, кто, по долгу работы, должен бы являться ее, пусть не врагами, но и не закадычными друзьями. Ведь они, все же, по большому счету, служат руководству той страны, которая считает Россию свои врагом.
   http://rusvesna.su/news/1515838017 - "Солдаты информационной войны".
   Так на чьей стороне ты воюешь, "солдат"?
   Почему я отношу вас именно к этой ссылке, да еще при этом используя наречие "вдруг"? Да потому, что это - не вдруг. Марии Захаровой очень понравилось купаться в лучах всенародной известности, и теперь она, к месту и не к месту, старается напомнить о себе. Иначе с чего бы недавно она написала о своей "леопардовой" шубе? Ссылку не даю, сами найдете, если интересно.
   Вспомните, как раньше соцсети отреагировали на ее "Калинку". Восторженно. И это "нашу Машу" воодушевило: она сплясала, почему бы и не спеть? Почти как у Крылова, только наоборот. Да и петь она сама не стала, а сочинила песню и "намурлыкала" мотив. А потом позвонила продюсеру Михаилу Фадееву, пропела ему в трубку, а уже через три минуты он перезвонил и сказал, по словам самой Захаровой, что песню будет петь Наргиз (Закирова). Я не в курсе, прозвучала ли эта песня в эфире, дело не в этом. А в том, что попробуйте вы позвонить тому же самому Фадееву и предложить ему свою песню, даже будь она потенциальным шлягером. Но Маша об этом даже не задумалась. Потому что всерьез решила, что это произошло лишь потому, что ее песня - хороша, и даже, может быть, талантлива.
   И ведь не одна она такая среди тех политических "звезд" и "звездочек" отечественного розлива (один Жириновский чего стоит), кому своей ниши мало, и они постоянно стремятся занять чужое место. Неужели они всерьез считают, что выражение "талантливый человек талантлив во всем", относится к ним напрямую, или даже хоть каким-то боком? Что за поразительное самомнение? Еще продюсер Юрий Айзеншпис, ныне покойный, давая интервью, ответил какому-то журналисту на вопрос о том, смог ли бы сделать и из него тоже эстрадную звезду, что всё зависит от количества денег. "Если у вас есть миллион долларов, то никаких проблем" - "А если у меня нет голоса и слуха?" - "Это не имеет совершенно никакого значения".
   Болезнь "звезданутости" заразна, ей мало кто может сопротивляться. Второй небольшой пример - Поклонская. Несмотря на свои высокие посты, она уже всем продемонстрировала свою зашоренность, недалекость и одиозность, неистово сражаясь против "ветряных мельниц" на почве религиозной сдвинутости. Но это, ладно, мало ли у кого какие "бзики" встречаются, хотя на государственном посту и надо бы отдавать себе отчет в словах и поступках. Попав в Москву, она не преминула показать в соцсетях только что купленную норковую шубку, хотя и надела ее не по погоде, когда на улице еще было тепло. Но этим грешат многие состоятельные москвички, в основном, из пришлых. Но и это можно понять. Так ведь она еще и усиленно пиарится в области причастности к искусству.
   "Поклонская написала "замечательную книгу". Кстати, такое определение своему опусу она дала сама. Впрочем, я не знаю, о чем ее книга, поскольку нет особого желания это узнавать, для меня важны тенденции.
   https://news.rambler.ru/politics/39005394-poklonskaya-napisala-knigu/
   Ну, и последний частный пример. Немного странный, как может показаться, ибо я обращаюсь к одному своему материалу под названием "Психоканализаторы". В нем я, говоря о Ксении Собчак, употребил выражение "Ни сиськи, ни письки, и жопа с кулачок". Конечно, оно не совсем корректно, и не совсем справедливо. Готовя материал, я некоторое время думал о том, стоит ли это выражение употреблять, потому что хорошо представлял себе реакцию некоторой части своих читателей, вернее, читательниц. И, все же, решил провести небольшой эксперимент.
   Конечно, и среди "читателей" мужеского полу есть те, кому Ксюша нравится, как женщина, хотя не думаю, что их много, которые "западали" бы на нее. Но я имел в виду, всё же, немного другое. Вот есть что-то в Ксюше, что вызывает неприятие, инстинктивное отторжение. Может, потому она и не могла так долго выйти замуж, хотя, временами, почти в открытую говорила о том, как ей хочется. Конечно, из "низов" ей никто не был нужен, но вот в своем кругу тоже долго никого не прельщали "папины деньги".
   А вот восприятие женщинами других женщин - это совершенно иное дело. Мало того, что почти все особи женского пола очень ревниво относятся к своей внешности и постоянно недовольны чем-то в себе, а потому примеряют любое сказанное на себя, так у них еще и "эталоны" другие. А потому и удивляются часто мужики, когда слышат, как женщины восхищаются кем-то из своих товарок, завидуя их красоте. И часто они вполне искренне не понимают, почему это мужикам нравятся другие "типажи". "И чего он в ней нашел?"
   А потому вполне может быть, что Ксюша и является для них одним из таких "эталонов", к тому же, богатым и успешным. Поэтому я и оставил в тексте озвученное выше выражение
   в качестве тестового, проверочного. И, похоже, в большей части не ошибся: женщин это выражение покоробило, за исключением некоторых. И я даже знаю, кого. Скажите, что это не так...
   4. Десятая власть
   Памятуя о набивших оскомину и привычных слуху трех фундаментальных ветвях власти и их четвертой разновидности, средствах массовой информации, я хотел этот материал назвать "Метаморфозы: пятая власть". Но, просматривая эту тему в Интернете, я был несколько удивлен, узнав, что эта "ниша" уже занята. Более того, заняты и другие "ниши", вплоть до "девятой власти" включительно.
   При этом в Википедии говорится, вообще-то, о наличии лишь шести ветвей власти, как общепринятых. Ссылки давать не буду, потому что найти по запросу и так легко.
   Приведу перечень ветвей власти, согласно классификации А.А. Тюняева, данной им в книге "Теория государства и надгосударства с точки зрения новой фундаментальной науки "Организмика", изданной в 2003 году
   1. Законодательная власть.
   2. Исполнительная власть.
   3. Судебная власть.
   4. Информационная власть.
   5. Идеологическая власть.
   6. Религиозная власть.
   7. Финансовая власть.
   8. Национальная власть.
   9. Астрологическая власть.
   Кто желает более подробно ознакомиться, даю ссылку
   http://www.organizmica.org/archive/009/tgin.shtml
   Хотя, надо заметить, что в Википедии "Пятая власть" определяется, как "политический институт, участвующий в управлении жизнью гражданского общества". А у "Шестой власти" есть и другое, совершенно иное название: "политическая власть, принадлежащая правящей (единственной) партии". (Толковый словарь обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко. 1999.) Хотя, наверно, такое определение - лишь частный случай того, что названо в Википедии "пятой властью". Но это - уже детали.
   По крайней мере, мне кажется, что Тюняев дал наиболее емкую классификацию. Вопрос возникает лишь о правомерности включения в этот перечень "астрологической власти". То есть, власти Судьбы. И, если формирование первых восьми ветвей власти как-то зависит от людей, и на них человек может неким образом влиять, то "власть Судьбы" (Фатума, Рока) относится уже к другому ряду.
   Ради разнообразия приведу еще одну классификацию, уже больше относящуюся к духовному плану, и включающую в себя семь типов власти.
   Физическая власть
   Организационная власть
   Эмоциональная власть
   Власть науки
   Власть интуиции
   Священная власть
   Божественная власть
   ("Духовный воин 3: Утешение сердца в трудные времена", Бхакти Тиртха Свами)
   Ну, да ладно, вернусь к своим "баранам", а именно, к тому типу, или виду, власти, о котором я хотел сказать. Не буду пытаться оспаривать занятые "ниши", а потому и использую термин "десятая власть", хотя, по некоторым признакам, она решительно стремится выйти на одну из лидирующих позиций. Поскольку в ней решающим фактором является известность, переплетенная со зрелищностью и непосредственно причастная к "четвертой власти". То есть, из "трех китов" властности, определяющих ее фундамент, два начинают уходить под контроль уже других "лиц". И это, опять же, благодаря бурному развитию информационных технологий.
   Посмотрите, как яркие и сильные ведущие разных шоу, особенно в области телевидения, могут держать в напряжении аудиторию. Они способны заинтриговывать людей лишь своим неповторимым образом общения, создавая особую атмосферу ожидания. Если они, к тому же, склонны к эпатажу, импровизации, обладают хорошей реакцией, за словом в карман не лезут, даже при неожиданных поворотах сюжета, являются хорошими ораторами, умеют говорить "с листа", то часто становятся популярнее и любимее разных политических лидеров, иногда - даже президентов своих стран. Способность увлекать толпу, управлять ее желаниями и инстинктами - это их мощное оружие. И кто может сказать, что, при удачном стечении обстоятельств, они вдруг, в одночасье, не станут признанными национальными лидерами? Недаром некоторые президенты США "во времена былые", подвизались на сценических или эстрадных подмостках.
   Чего обычно не хватает многим из популярных в данной области персонажей для "полноты счастья"? Политического веса? Это наживаемо, лишь бы были нужные связи, позволяющие встроиться в Систему. Наличие хорошей идеологической платформы? Ее можно создать. Если и не самому, то за тебя это сделают другие. Всё можно организовать и сделать при наличии хорошо подобранной "команды". Конечно, в прежние времена это достигалось и другими способами, но тогда еще и не было Системы, как сейчас, на основе сложнейших технологий.
   Но, самое главное, без чего Система никогда не могла обойтись, это без больших Денег или их любого материального эквивалента. Потому что люди, прежде всего, хотят Хлеба. То есть, их надо элементарно накормить. И, не в один какой-то момент, а так, чтобы они понимали, что этот Хлеб будет у них всегда. Хотя здесь и есть свой "подводный камень": "сытые бунты" могут быть более опасными, чем "голодные".
   Как назвать такую власть? Первой или Десятой? Властью словоблудия? Властью "вечного кайфа"? Абсолютной властью над душами? Хотя, вроде бы, невозможно поработить все души. Но это - как посмотреть. Душа, у которой отняты силы к сопротивлению, потому что исчезли цель и смысл, почти то же самое, что и порабощенная душа. А для самых неуспокоенных всегда можно придумать новые ложные цели, новые религии и новые дороги.
   5. Хотеть не вредно. Или - вредно?
   Есть из числа тех, кто считает себя "продвинутыми", такие, кто любит "жалиться" (именно "жалиться", а не "жаловаться", потому что в их словах часто звучит оттенок превосходства и гордости, что они не такие, как все), что жизнь здесь хреновая, нет возможности для полета души, задолбала эта тюрьма, и хорошо бы отсюда поскорее уйти, или чтобы весь этот мир "кондрашка" хватила. Причем, им почему-то хочется, чтобы эта "кондрашка", если бы и пришла, то не к ним одним, а, обязательно, ко всем. Хотя, в принципе, это объяснимо - "детская болезнь левизны в коммунизме", как говорил Владимир Ильич. Почему "детская"? А потому, что ею болеют в "юношеском возрасте", независимо от количества прожитых лет. Болел ею и я, но быстро научился отделять свои желания от остального мира.
   Может, в мире их не так много. Ведь гораздо больше тех, кто просто-напросто голодает, и им - не до "возвышенных устремлений", а мысли заняты лишь тем, как бы и чего бы поесть. Но в моем блоге, в силу его специфики, наличие определенного процента первой категории наблюдается. Вот только что они ждут от меня? Может, надеются, что я знаю особый рецепт или волшебное слово, которое откроет дверь в некий прекрасный мир, где им станет комфортно, и где сбудутся все их желания, даже те, которые они еще и сами сформулировать не могут?
   Но вот я, каков подлец(!), этого слова не говорю, а рассуждаю о каких-то ЕПИ и 4D, которые, то ли будут, то ли нет. Кстати, мне уже давно говорили некоторые "разочарованные", что у меня нет никаких "практик", которые давали бы что-то в части "обладания" и "достижения". А потому уходили к Кастанеде и иже с ним, не подозревая о том, что у них, навряд ли, хватило бы терпения и силы, чтобы достичь чего-то, потому как они не способны годами "долбить камень". Хотя возможны и более быстрые прорывы, но чем они заслужили того, чтобы им дали возможность попытаться осуществить такой "прорыв"? Хотя, интересно было бы спросить, а достигли ли они чего-то на тех "путях", где, вроде бы, есть "практики"? Так ведь не ответят, а лишь сделают "знающий вид". Сумели ли они овладеть телепортацией, например, или левитацией, научились ли проходить сквозь стены - или всё ограничилось некими "картинками"? Хотя, именно эти "картинки" и создают иллюзию "достижения" чего-то, потому что, на самом деле всё осталось на своих местах, или, почти на своих.
   Даже продвинутые йоги и великие Учителя ничего не смогли сделать со своим бренным телом. Другое дело, что ТАМ кое-кто из них и смог его снова воссоздать в "ТОМ реале" и усовершенствовать, но для этого он ЗДЕСЬ очень много трудился. А все мои "критики" и "торопыги" хотят получить СРАЗУ и СЕЙЧАС, не прилагая к этому особых усилий.
   Да, куда-то вместе со своим телом и можно попасть, но, именно, "куда-то". Описывался такой случай, произошедший в реальности... Некий добропорядочный отец семейства вышел из дома, чтобы отправиться на работу. Сделал по дорожке несколько шагов по направлению к калитке и пропал на глазах своей жены, поравнявшись с большим камнем, оставленным на лужайке в качестве декорации. Полиция не поверила рассказу женщины, но, все же, прочесала не только прилегающую местность, но и обшарила весь город. Безрезультатно. Этот человек объявился снова ровно через десять лет и рассказал, как оказался в какой-то полутемной пещере, у стены которой лежали два огромных разноцветных фосфоресцирующих слизня. Они некоторое время смотрели на него, а потом в его голове прозвучали слова: "Ты попал во временную воронку. Сейчас мы доставим тебя обратно, но больше постарайся сюда не попадать, иначе тебе уже больше никто не поможет". Прибыла полиция, и мужика попросили в точности повторить тот путь, когда он исчез десять лет назад. Тот опять прошел по дорожке, поравнялся с камнем, и снова исчез. Больше он уже не возвращался.
   Я почему так подробно пересказал эту историю? Не так все просто, как некоторым кажется, что они смогли бы куда-то уйти, и там договориться с "аборигенами". У всех миров и всех видов существ, населяющих эти миры, есть своя пространственно-временная ниша, в которой чужакам нет места. И далеко не факт, что человек попадет в идентичный параллельный мир, либо окажется в мире, населенном подобными ему существами. Почти с абсолютной уверенностью можно сказать, что там он быстро погибнет, либо станет чьей-то пищей.
   Поэтому отсюда и устроена практически лишь одна дорога: через физическую смерть и "санпропускники". Человек может ускорить свой "переход" только через преждевременную смерть (то есть, раньше срока, записанного в основном "реестре"), попав в центр точки бифуркации, но это уже от него не зависит, а потому и не имеет особых негативных последствий. Второй путь - через суицид. Но, опять же, далеко не факт, что в последнем случае он улучшит или, хотя бы, изменит свою судьбу. Я имею в виду ее основную "нить". При этом не надо путать суицид от, например, несчастной любви с веревкой на шее, с "суицидом" при преднамеренном подрыве гранаты на поле боя, чтобы не попасть в руки врагов. Во втором случае это приравнено к новой "ветке" судьбы в точке бифуркации.
   А вот у суицидников на почве "бытовухи", либо в результате отчаяния при потере "смысла жизни", на санпропускниках возникает такая ситуация: Дежурный Архангел видит в своем "гроссбухе", что время окончания земной жизни данной особи еще не пришло, и для нее нет места в промежуточных мирах, а потому принимает решение отправить эту особь в "мир ожидания", который стоит "на паузе". И там надо просто тупо ждать время своего "официального перехода", а ожидание тянется, кажется, бесконечно долго, потому что "часы" периодически отключают.
   Поэтому не надо бравировать словами о депрессии, не надо чувствовать себя ущемленным и непонятым, не надо держать на задворках сознания мысли о суициде, как о кажущемся "выходе". Если кто-то думает, что это сказки, и что он лучше знает, то пусть рискует, коли "море по колено".
   Вернусь к физической смерти, как единственному пока способу преобразования энергетической сущности, называемой "человеком", по уровням подъема и осознания. Так было, и так пока есть.
   Я уже не один раз говорил, что лишь сейчас, впервые в истории земных цивилизаций, возникла возможность прохода в своем теле в переходное состояние через 4D, с использованием "шлюзов" СТПВП (система тоннельно-полевых взаимопереходов). Затяжка с началом реализации этого варианта связана с подбором наиболее щадящего варианта. Потому что, то и дело, постоянно появляются новые "подводные камни", так как, повторю еще раз, такого варианта раньше не существовало в принципе.
   Поэтому не надо легкомысленно относиться к своему телу, не надо дурковать.
   PS. Специальное ЗЫ для тех, кто, сломя голову, стремится к "ускорению". Представьте, что вы оказались в зоне катастрофического землетрясения. И вам не повезло, вы не погибли сразу, но оказались заживо погребены под толщей кирпича и бетонных обломков. И ни на какую помощь вам рассчитывать не стоит. Сколько дней человек может прожить без воды? Вроде бы, семь-десять дней. И эти семь-десять дней вы будете медленно умирать, четко и ясно понимая неизбежность такого исхода. Что произойдет раньше: у вас откажет сердце или вы просто сойдете с ума? Ведь там даже наложить на себя руки возможности не будет. И вам, скорее всего, придется честно отмотать свой "срок" ожидания смерти. Не думайте, что это вам ТАМ зачтется, такое в учет не принимается.
   Или представьте, что вы видите огромную стену воды, катящуюся по долине на город. Что вы будете делать: пытаться убежать, замереть от ужаса, наложить в штаны?
   Однако, представим, что вы выжили в случае мирового глобального катаклизма. Именно вы, который так хотел умереть до этого, а не те люди, которые хотели жить. Что вы будете дальше делать? Вы, который не приспособлен к проживанию в суровых условиях, который не умеет элементарно выживать в недружелюбном окружении природы и ее живности, неважно, какая эта живность, дикая или домашняя. Точнее, бывшая домашняя, ибо она, нахватавшись дурных привычек от своих хозяев, зачастую становится страшнее и опаснее дичи. И не надо забывать о других выживших людях, их придется бояться больше, чем всего остального. Потому что они вас тоже могут съесть.
   Поэтому, "не буди лихо, пока тихо".
  
   Мозги набекрень
  
   "Ля-ля, тополя"
   Если бы не разные околополитологические шоу, которыми изобилует ТВ, то люди, наверно, и я, в том числе, так и не узнали бы о многочисленных директорах (президентах, начальниках) институтов (центров, фондов) глобального (регионального, мирового) развития (перспектив, направлений) политики (экономики, идеологии) и прочая и прочая.
   Сначала я смотрел с некоторым интересом, потом - с легким недоумением, потом - со скукой, слушая, какую многие из этих "умников" несут галиматью. Сейчас, если и смотрю, то чисто - из спортивного интереса. Всё-таки, там видны кое-какие из тех мест, куда движется мир.
   А ведь у всех них, наверняка, в "заведениях" содержатся приличные штаты. Ну, какой же директор, тем более, президент, будет работать один, без заместителей, помощников, секретаря, референта, исполнителей разного рода? И кто же там, в "столицах", будет трудиться в этих фондах и центрах за копейки? Во имя какой такой идеи?
   И откуда же берется такая прорва денег, чтобы прокормить всю эту ораву и их семьи, а то и многочисленных родственников? Вопрос, наверно, риторический. Скорее всего, это из той же области "борьбы с бедностью".
   По сути, все эти "радетели и благодетели" - паразиты с сытыми рожами и масляными щеками, толстыми жопами и знойными титьками, независимо от половой принадлежности.
   А потом я подумал о тех, кто внимает их словоизвержениям, и вспомнил слова, то ли из анекдота, то ли из интермедии о том, зачем человеку голова, где герой на данный вопрос глубокомысленно ответил: "А еще я ей ем".
   Получается, что людям голова, действительно, нужна для того, чтобы поедать то, что разного рода "умники" в самых разных местах, не только на ТВ, выделяют из своих мозгов. А, если и не из "своих", то из чьих-то, всё равно. Причем, "умникам" за это платят из карманов тех, кто их "экскременты" поедает, да еще и говорит "спасибо" за это.
   Вообще-то, это - повсеместный процесс. Всё, что сказано и написано - это пища для ума, так уж устроено. Любая информация является энергетической подпиткой. Вот только качество у нее разное.
   Психомутирование
   Так уж получается, что темы новых публикаций появляются из новостей повседневной жизни и из сюжетов, демонстрируемых по телевидению. Хотя и есть кое-что другое, но эта информация пока не подтверждена.
   Так что, я тоже, вроде бы, "ем" пока "пищу" из общего котла. Но есть два отличия. Первое - я "пережевываю" лишь то, что может дать определенную пользу, хотя, на первый взгляд, "пища" может и не представлять интереса. Второе - я стараюсь делать это безучастно, чтобы не выделялся "желудочный сок", то есть, не возникали сопутствующие эмоции, ведь взаимное влияние "пищи" происходит лишь тогда, когда возникают ответные реакции, связанные именно с эмоциями. Контроль за эмоциями, тем более, на подсознательном уровне, это довольно сложное дело, и "андрею" не всегда удается с этим справляться, но он - учится.
   Впрочем, "ближе к телу". Так вот, я, как всегда, случайно, попал на передачу о так называемых "тренингах личностного роста". Стало любопытно, и я решил посмотреть в Интернете. И был неприятно удивлен тем, какая же "туева хуча" существует всяких психических тренингов. Я до этого думал, что только в разных "америках" люди, чуть что, кидаются к тем, кто поможет им поправить психическое здоровье. Оказывается, на наших российских "западах" дела обстоят не лучше, если даже - не хуже. Ведь у нас кто только эти тренинги не проводит, от шарлатанов, возомнивших себя врачевателями человеческих душ, до откровенных мошенников, стремящихся "срубить бабло", и до дипломированных специалистов, настоящих психологов и психиатров разного ранга. А ведь я говорил ранее о "психическом вирусе", и о том, насколько он опасен. И человек, общающийся со "сдвинутыми по фазе", даже если он - специалист, уже сам становится больным либо переносчиком, ведь вирус внедряется во всех, используя любые лазейки. Тем более, если люди сами ему открывают двери. Но сильно "хоцца" получить какую-то панацею от "доброго дяди", так "хоцца", что "уж замуж невтерпеж".
   Вернусь к тем "тренингам личностного роста", фрагменты из которых были показаны в этой передаче. Особенно символичными для меня были сцены, в которых участники тренинга со счастливыми лицами пляшут, поют, бегают и прыгают, потому что уж очень это напоминает "богослужения" в церкви "Спасение во Исусе". Сам я на них не бывал, но очевидцы рассказывали. Причем, как молодые, так и старые люди выражались примерно одинаково: "А, чо, прикольно же и весело". (К слову, не знаю, где и как, но у нас, в Забайкалье, люди в повседневной речи используют именно "чо", а не "что").
   Понятно, какие цели преследуют "отцы-основатели", и, по совместительству, ведущие этих шоу. Но вот взять их "за жабры" не так-то просто. Правоохранители разводят руками: "Да, признаки секты есть, но привлечь их не за что, нет явной доказательной базы". Или не особо-то и хотят привлекать, по самым разным причинам? Да и сами участники этих сборищ весьма активно выступают на защиту своих "водителей ума".
   Психологи объясняют совокупность этих явлений одиночеством людей, их незащищенностью перед бытом и жизненными проблемами. Пусть так. Но кто лучше тебя самого сможет защитить твое "пространство", кто лучше тебя знает твои внутренние потребности и движения души? Почему тогда ты так гордишься тем, что ты - человек? Ведь, разрешая кому-то влезать к себе вовнутрь, ты подписываешься под тем, что ты - всего лишь "кукла", у которой голова предназначена для поедания чего угодно, и, прежде всего, "экскрементов" чужого ума.
   Я не говорю здесь о тех случаях, когда силою обстоятельств человек попадает в условия внешнего насильственного навязывания воли извне. Я говорю о том, когда люди сами, без принуждения, лезут в ловушку за обещанным бесплатным сыром, причем, их не останавливают на улице, не ведут за собой, они приходят сами, добровольно, где-то что-то прочитав или услышав. Сам "удав" еще не видит "кролика" и даже не подозревает о его существовании, а "кролик" уже сам ищет для себя "удава".
   Поэтому не надо оправдываться тем, что люди не знали, что это - ловушка. Ничего подобного. У каждого есть свой "внутренний голос", внутренний "Центр безопасности" (даже у "куклы", если в ней имеется хоть капля человеческого), который предупреждает о возможной опасности, ведь система выживания заложена во всё абсолютно, а не только в то, что бегает или ползает. Даже когда человек читает какое-то соблазнительное объявление в газете или на экране, этот Центр дает предупреждение. И никто из тех, кто попал в подобную ловушку, а после осознал это, не может сказать, что в нем не возникало сомнение, а стоит ли это делать.
   Но люди почти всегда отмахиваются. Им неохота работать над собой, они сами хотят, чтобы это с ними делали другие. Так чего потом жалуются?
   Психоканализаторы
   Черт голову сломит с нашими президентскими выборами. В ЦИК были поданы 74 уведомления о планах выдвинуться кандидатом (кандидаткой) или о планах разных партий выдвинуть кандидата (кандидатку). Правда, вроде бы, на момент окончания регистрации таковых осталось лишь пятнадцать. Или - целых пятнадцать? Это, смотря как считать, и есть ли тот "козленок", который умеет считать "до пятнадцати" или, чуть меньше?
   Если отталкиваться от начальной цифры - 74, то там такой спектр, что, хоть смейся, хоть плачь. Даже Элла Памфилова выразилась, что некоторые кандидаты, мягко говоря, "с чудинкой". А, грубо говоря, е...е на всю голову, либо на ее часть.
   Если исходить из цифры - 15, то мало кто сможет пройти этап сбора подписей, учитывая то, что, несмотря на кажущуюся легкость, типа, чего там собрать 100 или 300 тысяч подписей в такой большой стране, это не так-то и просто. Ведь подписи надо собирать, если я помню точно, не менее, чем в сорока объектах федерации, и в каждом из них - не более 2,5 и 7,5 тысяч соответственно.
   Так зачем было нужно устраивать весь этот цирк? Ответы очевидны. Народу ("электорату") будет трудно понять, кто и что из себя представляет, когда есть знакомые фамилии. Да и - надежные, в плане того, что всякую непривычную "пургу" они не погонят. А "электорат", в большинстве своем, консервативен. Второе - те, кто считает себя оппозицией, невнятны и разобщены, а теперь еще больше распылены, как и требуется поступать с "пятой колонной". Третье - всему миру дан наглядный урок (хотя мир это может и не понять), какой бардак может наступить, если демократия начнет пышно "цвести" на манер сорняков. И вот, на фоне созданного "цирка", достаточно хорошо видно, насколько тоталитарны, на самом деле, все те, кто считается "оплотами демократии".
   Поэтому опять вернусь к разновидностям "чудинок". Что из себя представляет большинство тех, кто выйдет на "финишную прямую"? Обычные пиарщики, которые прекрасно понимают, что им ничего не светит. Но ими движет мысль, как того известного петуха, который, гоняясь за курицей, думает: "Не догоню, так разогреюсь". Но вот "курица" думает по-другому: "Фиг ты меня догонишь, урод несчастный".
   Хотя, в глубине души, все эти "соискатели" свято верят в то, что они не только знают, как управлять государством, но и умеют это делать. А потому изведут тонны бумаги и снимут километры рекламных роликов, объездят на халяву всю страну и своими "гениальными высерами" будут обгаживать уши и глаза тех, кто будет их слушать или читать. Потратят уйму денег, вместо того, чтобы на эти деньги вылечить больного ребенка или накормить голодного человека. Но они не будут это делать, потому что, по природе своей, они - "психоканализаторы".
   Сейчас эти "канализаторы" уже начали соперничать друг с другом, кто из них более канализационен. Однако пока им далеко до Ксюши, которая не носит "юбочку из плюша", хотя из плюша у нее кое-что другое. Например, те ценности за душой, которыми она живет. Хотя, лучше бы сразу, и юбочку соответствующую надела, в дополнение к "груди первого размера", о чем она успела сообщить во всеуслышание, видимо, гордясь этим. Чего-то она еще об одном месте своего тела не сказала, чтобы уж было как в народном выражении: "Ни сиськи, ни письки, и жопа с кулачок".
   С чего я так много внимания уделяю Ксюше, да еще и с привкусом желчи? В конце скажу, потому что она стоит повышенного внимания к себе. И дело не в ее "агитках" за возращение Крыма Украине, прекращение помощи Донбассу, за легализацию однополых браков и расширение свобод сексуальным меньшинствам. В довершение ко всему этому, она, как пишут, недавно продемонстрировала танцы на пороге православного храма. Сам я этот ролик не видел, да мне он если и интересен, то только с психологической точки зрения. Хотя, чего там анализировать "канализатора"? Внутренняя суть и так ясна.
   А вот теперь о том, почему именно ей я уделяю внимание. Если вы думаете, что перечисленные выше ее "деяния" - не "плюсы", а "минусы", то ошибаетесь. Ведь, смотря с каких позиций смотреть, и кому это, как говорится, "на руку, а не на голову". Ведь Ксюша до этого призывала объединиться всю оппозицию, включая респектабельное ЯБЛОКО, играющее роль благообразного лица "пятой колонны", вокруг одиозного Навального. И теперь она, получается, пристегивает к своим лозунгам и поступкам их всех, то есть, как бы, говорит всем этим: "Смотрите, люди, они - мои единомышленники". В общем, измазалась в дерьме, и о них потерлась. Им-то - поделом, а вот почему она это делает, другой вопрос. Он, вообще-то, несложный. Хотя и есть два варианта ответов: 1) сама, в силу своей недалекости; 2) по приказу или желанию "свыше". Хотя не исключено и совмещение.
   Когда-то один человек в Москве, подвозивший меня до аэропорта из "Представительства Забайкальской железной дороги", рассказал, что его друг работает на ТВ, занимаясь технической поддержкой студийных записей. И вот этот друг поведал, какие Ксюша "мочит корки", не в состоянии правильно и в нужном тоне сказать несколько фраз. Даже он, не имея необходимого образования, видел, как мучаются с ней режиссеры программ, и поражался ее глупости, слушая, какую она несет чушь. Это сейчас она научилась говорить так, что из нее просто льется всё потоком, но это уже - дар "базарной халды", которая не дает никому слова сказать.
   Причем, сама Ксюша не понимала того, да и сейчас не понимает, насколько она глупа. Но деньги решают, если и не все, то многое. Деньги ее мамы, а больше - покойного папы.
   Уже в самом начале, когда Собчак еще не объявляла о том, что собирается пойти на выборы, в прессе прошел "вброс" о том, что нужна женщина-кандидат, и, ни с того, ни с сего, была названа ее фамилия, вот, мол, например, почему бы и не она. Когда Ксюша официально объявила свое решение, среди журналистов проползли слухи, что она советовалась по этому вопросу с самим ВВП. Журналисты - ушлый народ, и слухи, видимо, родились не на пустом месте. Ксюша это опровергла (ну, кто же в этом сознается), а все остальные быстро прикусили языки. Так что, если проект дискредитации "пятой колонны" под названием "Ксюша" имеет место быть, то это - очень умный и нужный проект. Однако есть одно "но", и оно касается того, что в каждом проекте есть элементы игры, что ведет к возникновению разного рода "детских неожиданностей".
  
   Глобальный дебилизм
  
   Развитие информационных технологий привело в последнее время к кажущемуся неконтролируемому росту фейкового мусора, способствующему как забиванию мозгов, так и одновременному вымыванию из них того, что называется "способностью самостоятельно думать". Кажущемуся - потому что, на самом деле, это делается целенаправленно.
   При этом блокируются аналитические нейронные связи, повышается гипнабельность. Психический вирус продолжает активироваться, наращивая свою мощность, что, в целом, выражается в нагнетании общей истерии.
   Самый яркий пример - это обвинение России во всех мыслимых и немыслимых грехах. Скоро дойдет до того, что Путин будет виноват в том, что, например, у Макрона или Меркель приключились понос или запор. А что? Ведь русские хакеры и маги на всё способны, стоит лишь им дать приказ.
   Политологи объясняют это тем, что в мире идет борьба между разными политическими силами, и Россию просто используют в качестве "разменной монеты". Мол, те, кто несет такую ахинею, и сами это понимают. Но как быть с "простыми гражданами", подавляющее большинство которых, в тех же Штатах, истово верят во все это? Им же не понять, что громче всех кричит "Держите вора" сам вор.
   Можно привести множество других примеров массовой истерии и в отношении других аспектов мировой общественной жизни. Только - к чему? Ведь и так видно, что ситуация напоминает ту, что описана Владимиром Высоцким в песне "Канатчикова дача". Позволю себе немного перефразировать, в привязке к современным условиям.
   "Во субботу, чуть не плача,
   Вся Канатчикова дача
   К телевизору рвалась.
   В нем вопят, мочась от страха,
   В унисон и невпопад,
   Что грозит Россия крахом
   Демократьям всем подряд.
   Из мозгов их так и брызжет
   На экран, на стены, пол.
   Видно в зад пора и ниже
   Ставить клизму и укол".
   Вот здесь и вспоминаются и "Канатчикова дача", и "Кащенко", и их менее знаменитые клоны и филиалы. Можно было бы, конечно, пожертвовать нашими элитными учреждениями, имеющими уникальный опыт лечения любых расстройств психики, чтобы разместить в них всех этих бесноватых, недоумков и откровенных придурошных. Но - надо ли, и будет ли от этого толк? Все равно их всех туда поместить невозможно, да и неизлечимы они уже.
   Ведь проще произвести предварительно "отсев". А для тех, кто тоже заражен, но кого еще можно вылечить, "построить" новую "Канатчикову дачу", но уже более внушительных размеров. Причем, не одну, а - на каждом континенте. Может, кроме Антарктиды, хотя, как знать, вдруг всеобщая волна дебилизации докатилась и до пингвинов?
   Конечно, это, по большей части, гиперболизация и утрирование, перемешанные с долей сарказма. Но, если серьезно, то будет стоить больших трудов очистить мозги людей от того дерьма, что в них понапихали их "благодетели". Хотя и эти "простые граждане" не так уж и не виноваты, коли позволяют впаривать им всякую фигню, не делая никаких попыток критически что-то осмыслить. Более того, они сами с готовностью поедают то дерьмо, которым их кормят. А, коли поедают, значит, им нравится его вкус.
   Если природу, которую люди усиленно загаживают и травят чем попало, ГЕЯ всё равно, рано или поздно, очистит, а вот с мозгами людей, пропитанными блевотиной, помоями и фекальными массами, всё обстоит намного сложнее.
   Поэтому я не просто так сказал о том, что необходим "отсев", и о том, что придется "строить" новые "Канатчиковы дачи". Думаю, это время придет, пусть и не завтра, но уж "послезавтра" - это точно. Если, конечно, "постановщики спектакля" решаться, все же, на такой шаг. А "послезавтра" - это, если считать во временных градациях, то после последней ВОЙНЫ, которая всё расставит по своим местам, и признаки приближения которой уже "налицо".
   Но об этом я еще, наверно, скажу. Только не в этом мини-цикле, хотя, возможно, в нем еще и будут другие материалы, а в цикле "Библейский сценарий". И там будет забит, скорее всего, последний "информационный гвоздь". Вообще, сейчас трудно судить, какие еще материалы будут, и нужны ли они после "последнего гвоздя", хотя ведь "гвоздь" есть "гвоздь", а для "чистовой" сшивки нового куска полотна "пространства-времени" нужны уже "иголка" и "нитки".
  
   Гордость
  
   Люди совершенно напрасно гордятся собой и своим внешним видом, и не понимают того, что кошки, например, тоже гордятся своим внешним видом и в глубине души презирают людей.
   Вот поэтому моя работа не стоит ничего, так как люди не хотят или не могут слышать меня. Может, когда-то это и изменится, но - не сейчас. Сейчас людям нужна хорошая порка, возможно, в них нужно вбить генетическую память ужаса. Пусть она покоится в глубинах подсознания, как тот "темный зверь первобытности", который в нем таится сейчас, и об этом "звере" я тоже говорил не так давно. И вот для этого нельзя допускать "библейского сценария", нельзя допускать "перезагрузки", иначе обнулится всё наработанное, в том числе, и генетический ужас в подсознании. Когда-то "диктаторы-кровопуски" (это та самая команда Наемников, о которой я говорил в "Шакале") выкашивала целые миры, а те, кто уцелели после "зачисток", сохранили память об этом и передали ее в генах своим потомкам, и до сих пор эти миры с содроганием думают о том, что будет, если когда-то эти "кровопуски" вдруг вернутся. Жестоко? А что делать, если в самом начале Творцом (точнее, его проектировщиками) были допущены системные ошибки, а, может, совершены специально, из-за которых приходится на стадиях развития, когда оно начинает выходить из-под контроля, принимать экстраординарные меры.
  
   Некроходы
  
   Кто-то из "умников" придумал слово "некроход".
   Вообще-то, оно дурацкое, но, в чем-то, верное.
   Потому что каждый человек ежедневно приближается к смерти, а потом и начинает ходить по ее краю.
   КАЖДЫЙ.
   Почему вы применяете это слово только к старым и больным людям?
   Да, у них физиология - почти на нуле. Но кое-кто из них по состоянию своей души намного выше окружающих их людей, на первый взгляд, полных сил и энергии. И по этому показателю все эти самодовольные окружающие им в подметки не годятся. Пока ты молодой, или сравнительно молодой, тебя спасает либидо, половое влечение, более сносное состояние организма.
   Но ведь у каждого человека ежедневно происходят сбои на клеточном и молекулярном уровне, которые, до поры до времени, не замечаются. Однако эти сбои накапливаются, и нет никакой гарантии, что в один, далеко не прекрасный день, человека просто свалит с ног какая-нибудь застарелая инфекция или смертельная болезнь. Например, тот же рак. И человек "сгорит" за считанные месяцы или недели.
   Впрочем, может быть и по-другому.
   Болезнь вас не успеет догнать. НО.
   Вы переходите улицу, и вас сбивает автомобиль.
   Поздно вечером вас бьют сзади по голове обрезком железной трубы, чтобы снять шапку.
   Вы, по дороге домой или на работу попадаете в шквальный порыв ураганного ветра (а в европейской части России в это лето ураганов было достаточно), на вас падает дерево или рекламный щит, или оборванный электрический провод под напряжением.
   Вы уже почти заходите в собственный подъезд (у нас был такой случай, и, именно, со смертельным исходом), и вам на голову падает стеклянная бутылка с водой, которую случайно уронили дети, играя на площадке девятого этажа.
   Еще один момент. Тело любого человека буквально напичкано грибками, паразитами разного рода, червями (а они даже в мозговых извилинах живут).
   Наверно, дам потом материал "Попутчики" на эту тему, когда-то на Сайте Еретика его публиковал. Взят этот материал из Интернета, без каких-либо моих купюр. Хотите?
   Так вот, все эти колонии, даже поддерживая симбиоз, продолжают плодиться внутри вас. А, значит, вас жрут изнутри. И не какая-то мифическая астральная "жралка", а самые реальные физические паразиты.
   Но, коли они плодятся и кушают, то и продукты своей жизнедеятельности выделяют. И организм человека медленно, но верно, отравляется, и гниет вживую.
  
   О красоте человека
  
   Тело
   Я писал, хоть и уже давно, о том, почему очень часто, когда дело касается массовых казней, людей заставляют раздеваться догола. Напомню, что всё упирается в психологические аспекты. Когда человек одет, он такой же, как и ты, или, почти такой. Разница лишь в том, что ты вооружен и являешься хозяином положения, а тот, кто находится перед тобой, зависит от тебя, да и страх уже начинает изменять его лицо и поведение. Если ты находишься в "расстрельной команде", ты, вообще-то, не свободен в своих поступках, ты зависишь от приказов того, кто тобой командует. Но это - даже лучше для тебя, потому что возникает возможность переложить вину и ответственность на этого "вышестоящего": "Я всего лишь выполнял приказ, иначе меня тоже бы убили".
   А вот когда человек голый, он сразу опускается в глазах тех, кто смотрит на него со стороны, на ступень ниже. Он, конечно, еще может вызвать жалость и сочувствие, но уже не такие ощутимые.
   И совершенно всё меняется, когда этот человек - не один, когда он в толпе таких же голых, большинство из которых становятся своим поведением похожи больше на животных, чем на человека. Причем, в том "животном" наполнении, как это понимает человек, ставя себя на иерархической лестнице бытия намного выше всех остальных живых существ. Точнее, даже не на животных, ведь животное "одето", а на кого-то, кто ниже животных. Даже если они не вопят от страха и не плачут, в них замирают реакции сопротивления и жажды жизни, остается лишь ужас близкой смерти. Кто-то из них обгадился и вымазал этим соседей, кто-то обмочился. Да и, вообще, это уже даже не толпа, а стадо вонючих и неприглядных особой, волосатых, с обвислыми грудями, некрасивыми ногами, выпяченными животами и тому подобное. Конечно, не у всех такие тела, но общий фон создается именно такой.
   Да и в повседневной жизни, если в тебе не играют гормоны, если ты смотришь "трезвыми" глазами на обычного среднестатистического человека, разве он, за редким исключением, способен вызвать в тебе восхищение красотой и изяществом своего тела? Навряд ли. Потому люди и отводят в обыденной жизни глаза от нагих тел, испытывая непонятное им самим чувство неудобства, стыда, словно они невзначай увидели что-то неприглядное, что надо бы прятать, а не выставлять на общее обозрение.
   Вот в этом плане люди очень сильно проигрывают тем животным, которых они третируют и убивают. Животным не нужно носить одежду, чтобы скрыть неприглядность своего голого тела.
   Конечно, можно привести в пример спортсменов, да и просто тех, кто регулярно занимается какими-либо тренировками или физическими упражнениями. Но далеко не все виды спорта развивают пропорционально все тело, да и к старости все эти слишком усиленные тренировки дают о себе знать. Может быть, такой человек, став старым, все же отличается в лучшую сторону от своих собратьев, но, все же, в этом плане, животные, опять же, дадут человеку сто очков вперед.
   Движения
   Вообще, к теме "Красоты человеческого тела" я обратился неожиданно сам для себя, когда смотрел ток-шоу "Время покажет". Там иногда включают "вид сверху", и вот, в один из таких моментов, я обратил внимание на ноги людей. Первый ряд там хорошо виден. Кто-то сидит, скрестив ноги, кто-то их широко расставляет, кто-то закидывает ногу на ногу, кто-то слегка поджимает под себя.
   И вот именно их ноги мне бросились в глаза. Уж очень сверху они были похожи то ли на щупальца, то ли на лапы насекомых, то ли на плавники морских животных. Это впечатление особенно усиливалось, если тело человека было довольно крупным, а ноги коротковатые и худые, сходящие книзу на "нет". Обувь только усиливала впечатление "плавников". Сходство с плавниками увеличивалось, когда человек начинает двигать ногами. Не знаю, как бы выглядели эти ноги, будь они без обуви, брюк и колготок, может, еще хуже.
   И вспомнил я тогда еще один момент, который тоже раньше отмечал в блоге, предлагая во время просмотра по ТВ футбольного матча, выключить телевизор и смотреть не на экран, а на его перевернутое отражение на какой-нибудь ровной и светлой поверхности. Тогда фокус зрения смещается на ноги, и очень хорошо видно, что футболисты напоминают заведенных механических кукол, у которых ноги, словно бы, живут своей жизнью.
   Возможно, так вижу ноги людей лишь я, а вам это ничего не будет напоминать. Возможно. Поэтому и не советую посмотреть на них, а просто лишь рассказываю то, что видел я.
   Действия
   Есть в "Кодексе Серафиниануса" одна любопытная иллюстрация (там они все любопытные, но эта - в нашу тему), где мужчина и женщина совокупляются на лежанке в "миссионерской позе". Постепенно они превращаются в единое существо - крокодила, который сползает с лежанки и уползает из комнаты.
   А вот теперь представьте себе ту же "миссионерскую позу", но только с точным фокусом "вида сверху", при этом все конечности совокупляющихся просто раскинуты в разные стороны, и лишь подергиваются и шевелятся, когда по ним проходят волны удовольствия. Не знаю, как вам, а мне это напоминает перевернутого на спину жука.
   PS. Знаю, что подумали многие из вас, прочитав этот материал. Ну, что поделать, если я вижу это так. И дело не в том, что это - следствие моего извращенного склада ума, как вы можете подумать, это - видение кого-то Иного, который, возможно, так транслирует возникающие у него образы.
  
   Борьба за сферы обитания
  
   Сторон этой борьбы и ее видов существует очень много, но я не буду пытаться здесь что-то писать о том, что и так общеизвестно. А хочу сказать лишь кое-что об информационной борьбе, и то - о том ее аспекте, который, навряд ли, кто-то и когда-то учитывал, может, только в той области, что считается магией.
   Толчком послужила никчемная, на первый взгляд, заметка в новостной строке Яндекса. Сначала я не придал ей значения, а потом она вскоре исчезла, так что буду писать по памяти.
   Повествовалось в ней о том, как некий "парнишша" пожил какое-то время в одной комнате (или квартире) вместе с несколькими девушками. Был ли этот "парнишша" настоящим парнем, или нечто "среднего рода", и почему он жил с "мадамами", неизвестно, как неизвестно и то, за кого они его "держали". Был ли там какой-то интим, об этом тоже не говорится.
   Но этот "парнишша", выйдя из "места заключения", или из "гарема", описал некоторые общие привычки своих временных сожительниц.
   Сначала я пробежал глазами это описание ради любопытства, а потом вернулся, уже мысленно, к одной из этих привычек. И связана она с разбрасыванием или оставлением своих волос, случайным или преднамеренным, во всех мыслимых и немыслимых местах: в ванной комнате, в коридоре, на туалетном столике, в расческах, на постели. И прекрасные "мадамы" отнюдь не горели желанием их убирать, наоборот, казалось, что они делают это специально. Они даже сматывали свои волосы в клубки и временами кидались ими, особенно доставалось при этом их "сожителю".
   И вот тут я вспомнил о том, какую роль играют волосы в информационном обмене (а в магии - как атрибут "колдовства"), и начал снова искать эту заметку в ленте, чтобы скопировать ее адрес для своего материала, но, как я уже сказал, она исчезла, видимо, мало привлекла внимание читателей.
   И, опять же, я вынужден повторять то, что уже когда-то говорил.
   Волосы - это полостные структуры, способные накапливать в себе информацию разного рода, как позитивного, так и негативного плана, как пришедшую извне, так и внутреннюю информацию о своих хозяевах. В данной ситуации, описанной в заметке, каждая отдельная женщина использовала свои волосы для создания доминантности в ограниченном ареале обитания, где есть еще и другие женские особи. То есть, это аналогично "пометке" территории некоторыми видами животных. Конечно, подлинный смысл своих действий никто из этих женщин, скорее всего, не понимал, это заставляло их делать их подсознание.
   На той площади, где проживает только одна женская особь, такое тоже может наблюдаться, но лишь в трех случаях: 1) просто как "пометка" территории, хоть и редко, но регулярно, при этом частота зависит от того, насколько хорошо сохраняется информационная "метка"; 2) при желании обратить на себя внимание самца, если таковой имеется; 3) при возникновении подозрения, что самец завел себе "связь на стороне", либо из-за его "охлаждения".
   Если женщина одинока и проживает вообще одна, то эта привычка притупляется со временем, и "пометка территории" путем разбрасывания "информационных меток" производится уже инстинктивно, от случая к случаю,
   Другое дело - рабочее место. Вот здесь уже у женщины обязательно лежит в столе специальная расческа, а на ней, хоть один волосок, да найдется. А вместе с ней - и некоторые обиходы мелких туалетных и косметических принадлежностей.
   Вообще, оставление "меток" производится по-разному. В природе, не только, например, тигр делает это основательно, но и всякие хищники помельче, там "халтура" недопустима. У домашних животных часть привычек приняла символьное выражение. Собака, например, может задрать ногу на угол, но при этом не брызгает мочой. У собаки, если она - уличная или дворовая, более обширная территория для прогулок, но всё равно она ограничена, по сравнению с дикой природой, и на ней постоянно тусуются другие особи, а потому и не имеет смысла делать качественные "метки". Хотя, когда бездомные собаки собираются в стаи, там уже возникают коллективные запах и "метки". Кошкам, как чисто домашним животным, нужно лишь оставить свой запах, а для этого достаточно потереться шерстью.
   Человеку приходится оставлять свои вещи или предметы, которые тоже содержат его запах, а, лучше, информацию о нем, способную долго сохраняться. По идее, это должен бы делать самец, но у людей это делает самка, защищая свое право и место в социуме. И самцы это право признают, так как в природе забеременевшая самка не может прервать самостоятельно свою беременность, а у людей женщина вполне может сделать аборт, а потому семя мужчины будет потрачено впустую.
   Конечно, здесь много и других нюансов, но я изначально обозначил, что моей целью не стоит их изучение и описание, а потому я постарался максимально сузить заявленную тему, хотя и наговорил, наверно, лишнего.
  
   Оркестр души твоей
  
   В течение своей жизни человек находится в постоянных контактах с другими людьми. И эти контакты, общение - изменяют человека, делая его лучше или хуже. Но, в большинстве случаев, эти изменения накапливаются медленно и проявляются, более-менее заметно, лишь к старости.
   Изменения зависят от притяжения соответствующих "ядер" (узелков) внутри энергетических структур. Зародыши этих "ядер" существуют уже с момента окончания формирования "плода", но они не "поляризованы", не ориентированы, и, в этом плане, похожи на стволовые клетки. И только какой-то внешний "толчок", и то не один, а их серия, создает в них "вектор поляризации". Однако, совершенно не обязательно, что негативная серия создаст отрицательный вектор, а позитивная - положительный. Иногда происходит противоположное. Но это уже зависит от процентной составляющей "истинности" человека. Либо от того, что люди называют судьбой, и что, фактически, является "вариантным разбросом" внутри одной из линий Эксперимента.
   Далеко не факт, что долговременное воздействие окружающей среды (семья, родственники, друзья и хорошие знакомые, "однокашники" разного вида, коллеги по работе и т.д.) способно воздействовать на человека больше, чем короткие встречи с кем-то посторонним. Хотя есть и яркие постоянные "спутники", но человек уже привык к тому, как они "звучат" в общем "оркестре" его души.
   А вот короткие встречи - иное. Встретились - разошлись. Временные попутчики. Оба "приоткрылись" друг другу, и каждый, либо кто-то один, увидел НЕЧТО другое, чем в привычном ему окружении. Да и сам "открывшийся" человек на время сбросил свою "маску", и стал немного похож на себя настоящего. Он убрал "защитную оболочку" и "выплеснул" из себя то, что ему мешало, и чего он не мог сказать при обычных обстоятельствах. Как говорится, "открыл душу". Часто сам человек не осознает, зачем он это делает, как не осознает и того, что с этого момента он, хоть немного, но изменился. В него на освободившееся место вошли новые чувства и эмоции, "влилась свежая кровь".
   Случайная встреча стала неким новым "музыкальным инструментом", зазвучавшим в его душе. И она помогла увидеть по-иному в бестолковом "хороводе" жизни те яркие краски и искренние движения, к которым уже привык и перестал их замечать, потому что они стали обыденностью, привычкой. Она помогла услышать в "оркестре" звуки отдельных "музыкальных инструментов".
   Вообще, каждый человек (если это, конечно, человек) - не сам по себе, он - "копированный оркестр", где "музыкантами" являются те, с кем он встречался в жизни. Пусть даже большинство этих "музыкантов" были бездарны, но, если они запомнились чем-то ярким, то, значит, все же, не все их "ноты" были фальшивыми.
  
   Пиджак и его начинка
  
   Надо понимать и отдавать себе отчет в том, что "пиджак" и его "начинка" - суть разные вещи и структуры. На словах, люди, вроде бы, понимают это. Но, на деле, очень часто путают их и принимают желания "пиджака", обусловленные рефлексами, импринтами, да и просто привычками и желанием получать удовольствия, за стремления и цели своего "я".
   И вот тогда "пиджак" незаметно одерживает верх. А человек успокаивает себя тем, что "да ладно, я же внутри себя понятливый и хороший, а все эти мелкие и милые шалости - лишь дань природе, лишь способ получения положительных эмоций".
   И вот тогда человек, опять же, незаметно для самого себя, становится "тварью".
   Вы не задумывались, почему "тварь", в понятиях морали, это нечто гнусное и неприглядное, а в религиях - это "тварь Божия", то есть, сотворенное Богом? А в науке - это "тварность", то есть, та же самая "дань природе"?
   PS. А в качестве примера я приведу ТВ. Те передачи, которые, потакая низменным желаниям и страстям толпы, копаются в "грязном белье". Взять, хотя бы, "Новые русские сенсации" или "Ты не поверишь". Только окончательные дебилы могут их создавать, а еще большие дебилы - смотреть. А чем лучше "Пусть говорят"? Там и ведущие у этих передач - полностью отмороженные, которым нравится самим нюхать чужую вонь, хотя внешне они стараются показать, что они - выше этого. Вспоминаю Глеба Пьяных, который с радостью и воодушевлением рассказывал о всяких кошмарах. А чем лучше Вадим Такменев с его новой передачей "Специальный выпуск"? Я не смотрел ни один из его выпусков, но мне хватило и рекламных заставок, чтобы понять, что сам ведущий в душе - извращенец, который испытывает удовольствие от своих тем. Не удивлюсь, если он после за кулисами еще и кончает. "Терпеть ненавижу" Божену Рынску, но в чем-то она и права, когда нападает на НТВ, хотя у нее свои резоны, а у меня - свои.
   И к чему это я постскриптум выдал больше самого текста? А к тому, что люди это хавают и становятся тварями. Недавно я в комменте сказал о моллюсках, как о тех, кто осуществляет здесь "руководство". Я говорил вполне серьезно. Мне уже несколько человек рассказывали, что они видят, как из людей выходят клубки щупалец.
   Да и сама Монада - это головоногий моллюск.
  
   Спроси людей
  
   Старая мудрость, или глупость, здесь трудно бывает определиться, часто многое зависит от конкретных обстоятельств, гласит: "Выслушай женщину - и сделай по-другому".
   Спроси людей, чего они хотят.
   Почти все их ответы будут соответствовать вечной формуле: "Хлеба и зрелищ". К "зрелищам" можно отнести все виды развлечений, включая и трах. "Хлеб", понятно, символизирует, в общем виде, еду. Есть еще и "материальный достаток", разные виды безбедного существования - но это лишь условия, направленные на то, чтобы созерцание "зрелищ" или участие в них сделать более приятным. Есть еще и некая "любовь", но она тоже - "спутница" приятного времяпрепровождения, и условие, хоть и не обязательное, бесконечного размножения.
   Что еще? О чем я не сказал? Ах, да, занятия для души. Так я же и сказал выше, что - "почти все ответы". "Занятия для души" на первое место поставят, опять же, те самые 3-7 процентов людей, о которых я уже говорил не раз.
   Поэтому я не буду касаться этих "процентов", а дальше стану говорить об основной массе. Хотя, чего здесь особо говорить? Масса - она и есть масса. Которая хочет все эти "хлеб и зрелища" получать бесплатно, или за символическую плату, это их - "голубая мечта". И при этом, желательно, свои физические и моральные усилия по достижению "хлеба и зрелищ" сводить к минимуму.
   Так вот, возвращаясь к мудрости/глупости, отмеченной в начале материала: "Спроси людей, чего они хотят, и сделай .....". Нет, не по-другому. А так, как надо.
   Другой вопрос, каков механизм этого - "надо". Есть три пути: принуждение, убеждение, совмещение принуждения и убеждения. Конечно, всем очень хотелось бы, чтобы был лишь "механизм убеждения". Так сказать, цветущая пышным цветом беспредельная "демократия". К сожалению, это еще не скоро станет возможным, потому что люди часто путают свободу с вседозволенностью. Поэтому самым распространенным способом был, есть и пока еще будет - совмещение принуждения с убеждением.
   Пока еще люди живут в мире, где "убеждение" остается лишь в красиво написанных книгах, а весь "механизм" состоит из системы "регуляторов".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Энергетическая родственность
  
   Хотя и есть версия, то ли доказанная, то ли - нет, что все люди произошли от одной особи женского пола, жившей когда-то, вроде бы, в Африке, но всё же наука разделяет человечество по генетическим признакам. А на них еще наслаиваются этнические, языковые, культурные и прочие отличия. Далее - надеваются религиозные "колпаки", и всё, "погнали наши городских".
   На самом деле, есть лишь один фактор, сближающий или разделяющий людей. Это - их энергетическая конфигурация. И вот это фактор не признает расовых границ. Хотя и есть в мире два народа, в сердцевине которых издавна концентрировались особи с невероятно сильной энергетикой. Это - русские и немцы. Такая ситуация возникла давно, в связи с тем, что в этих народах долгое время оставались потомки расы Кингу Баббар, которые и играли роль своеобразных объединяющих "центров". Но это были представители двух разных "королевских родов", и ранее враждовавших друг с другом из-за права "престолонаследия". Одна ветвь на Земле стала проводником порядка и организованности, хотя и прошла через все привычные стадии общественного развития. Вторая ветвь больше склонна к своему пониманию "порядка", основанному на тех чертах, которые присущи евроазиатскому менталитету России.
   В настоящее время в Германии потомков "королевской ветви" не осталось, в России они еще есть.
   Несмотря на такие внешние различия, и немцы, и русские очень схожи энергетически, представляя собой два "полюса" одной Силы. И объединение этих "полюсов" грозит Пастухам очень большими неприятностями, так как может сломать любой сюжет и изменить любой прописанный сценарий. Ведь такое объединение приведет к многократному увеличению Силы, хотя и запустит внутри нее непредсказуемые процессы.
   Потому немцев и русских постоянно сталкивают лбами, чтобы "полюса" сами гасили потенциал, уничтожая свою пассионарную часть. Но эта часть - неубиваема, она постоянно возрождается и восстанавливается. Хотя, в данный момент, немецкий Дух, вроде бы, спит - но это совершенно ничего не значит. Германия по-прежнему остается основным "защитником и оплотом" "завоеваний западной демократии", а немцы не разучились воевать, это у них "записано" на генетическом уровне.
   Но и Россия уверенно встает на ноги, черпая силы из наследия Гипербореи и Примордиальной Расы.
   И вот, в этой ситуации, могут попытаться запустить один из заключительных вариантов "библейского сценария" (термин Будхи, по крайней мере, я это услышал от него), заключающийся в последней схватке между извечными "родственниками-врагами", Германией и Россией.
   Почему именно между ними? А как же остальной мир? От него могут остаться лишь "клочья". И военное противостояние России и Германии будет лишь отголоском других событий, последнее расстановкой всех имеющихся и остающихся "фигур", после которой и начнется эпоха Единой Планетарной Империи (ЕПИ).
   Смотрите материалы о "родах ГЕИ" и о "кесаревом сечении" в прежнем блоге, попросите Владимира, чтобы дал ссылки, так как я и сам их не знаю, а повторяться не хочется. Могу лишь сказать, что и "роды", и "кесарево" связаны с предсказаниями Эдгара Кейси о подвижках тектонических плит.
   Поэтому эти события будут не "библейским сценарием", и лишь той ее частью, что должна способствовать окончательному объединению человечества. Возможно, без этого не обойтись. Но цивилизация находится в очень глубокой фазе НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях), а потому не представляется возможным делать какие-то окончательные выводы и прогнозы.
  
   СИСТЕМА КОММУНИКАЦИЙ
  
   Моечные
  
   До последнего момента я надеялся, что если уж не всех людей, то процентов девяносто, удастся провести на Уровень 4D. Однако реалии оказались совершенно иными. Энергетика подавляющего большинства "народонаселения" планеты настолько запорчена, что оно просто не сможет адаптироваться к новым условиям. Единого пространства для всех создать уже нельзя, а оставлять всех и дальше в 3D не имеет смысла, иначе погибнет подготовленная часть. Но и снижать параметры 4D тоже нельзя, потому что "дитя" станет "нежизнеспособным", да и "зараза" в нем останется. Поэтому решили разделить пространство.
Но граница пространств не будет глухой, на ней процесс "перехода" осуществляется через специальные "тамбура" с так называемыми "моечными коридорами", где с человека "смывается" информационная и ментальная грязь и проводится дезинфекция на предмет вывода паразитов из всех его энергетических оболочек. Вообще-то, в эти "тамбура" сможет войти любой, но вот - выйти? У семидесяти процентов людей практически все "скрепления" оболочек заменены на паразитарные вставки, и их разрушение приведет к распаду и самих оболочек. А ведь после "промывки", в конце "тамбура" надо еще пройти процедуры "декомпенсации" в специальной "шлюзовой камере". Так сможет ли хоть кто-то из тех, кто не готов к такому "переходу", выйти из него? Ответ однозначен.
   И то, в первоначальном проекте такие "помывочные тамбура" не предусматривались. Только лишь - "паровая, либо сухая очистка" и "декомпенсация". Но, когда оказалось, что к этой процедуре готовы не более десяти процентов людей, то возник вопрос: а для чего тогда было "городить огород" и строить весь Уровень 4D, если его будет некем заполнять?
   Вот тогда, чтобы поднять уровень заполнения хотя бы до тридцати процентов, и были придуманы эти "помывочные тамбура", по некоторому аналогу "помывочных банных залов" на выходе из "санпропускников" на посмертных переходах Уровня 3D, а также "душевых кабинок" на выходах из "промежуточных миров". Но в "банные залы" люди заходят, оставив свое тело за порогом, а в промежуточных мирах у них другой тип тела, в "тонко-грубом варианте".
   В "тамбур" же человек заходит в своем физическом "пиджаке" и выходит из "тамбура" - тоже в нем. И даже самая обычная повседневная одежда сохраняется. В этом - главное, и принципиальное, отличие. Как и отличие самого Уровня 4D от посмертных миров Уровня 3D.
   Что я хочу сказать? "Тамбура" уже работают, "моечные коридоры" опробованы, первые "жители" нового Уровня начали через него проходить. Но пока - единицы. Когда я осматривал один из "тамбуров", через него прошел лишь один человек.
   Тем, кто пойдет через эти "моечные", надо помнить, что со многим и со многими им придется расстаться, скорее всего, навсегда. И в этом - тоже отличие от посмертных переходов Уровня 3D, где человек когда-то и где-то, но, все же, может встретиться со своими бывшими родственниками.
   В принципе, "переход" будет еще долго функционировать, но лучшая "основа" из 3D уйдет, и у оставшихся будет очень мало шансов самостоятельно, в основном, лишь за счет своих собственных сил, выйти на нужные энергетические параметры. Хотя ситуация в оставшемся пространстве 3D будет отслеживаться, и "отсев" будет проходить в уже более спокойном режиме.
  
   Каскад фильтров
  
   Я достаточно скептически относился к откровениям Захария Ситчина об аннунаках, основанных на шумерских мифах.
   Но последнее мое "путешествие", где я видел на столе "высокого начальника" предметы и разные аксессуары, изготовленные из чистого золота, в том числе, и фляжка, из которой он регулярно прихлебывал во время нашей "беседы" (хотя это была не беседа, а что-то, вроде, допроса, во время которого несколько раз прозвучало: "Я знаю, что это ты сделал", на что я неизменно отвечал: "Да как же я мог войти в Систему, если я в ваших компьютерах разбираюсь лишь на уровне неумелого пользователя, я же - "чайник") , заставило меня изменить мнение. А потом восстановились некоторые фрагменты давней памяти, и многое встало на свои места.
   Да, те самые аннунаки из шумерских мифов и есть "боги" нашего мира. Только к рептилиям они имеют отношение только лишь в той части, что и их тоже создали они. И живут они в том мире, который я называю Импульсным (скорее всего, название у него иное), по причине того, что там находится тот "генератор", который испускает "импульсы", созидающие миры. Хотя все эти миры, созданные этим "генератором", правильнее было бы назвать "энергетическими фильтрами".
   Вся та цепочка "Внутренний Мир - Внешний Мир - Предельный Мир", о которой я не раз говорил, это - аналог "системы жизнеобеспечения" в нашей медицине, только в энергетическом плане. В силу некоторых обстоятельств, Импульсный Мир (продолжу так его называть) сам, напрямую, брать из ХАОСА "живые энергии" не способен, их надо пропускать через "каскад" очищающих фильтров. Вся грязь и все шлаки сбрасываются в БЕЗДНУ, где сжигаются в "плавильных печах".
   Еще раз приходится признать, что правило "по образу и подобию" - существует. Именно для обеспечения стабильной работы "каскада" и создали эту цепочку "по образу и подобию". Энергии должны проходить не просто через "фильтры", а через существ, их населяющих, и "пиджаки" этих "существа" должны быть копиями "богов". Иначе хорошей очистки не добиться.
   И вот без этого "каскада" Импульсный Мир жить не может. Его обрушение или отключение будет означать то, что само существование Импульсного Мира окажется под вопросом.
   Конечно, "каскад" требует регулярного проведения профилактических работ, чистки и замены отдельных частей. На нашем Уровне и в нашем мире это выглядит как "перезагрузка" Системы с полной или частичной заменой "народонаселения" "фильтра". Ведь и "ходячие фильтры" тоже загрязняются.
   Те изменения, которые сейчас начались в Системе, стали для Импульсного Мира полной неожиданностью. Они переходят уже в разряд необратимых, и грозят непредсказуемыми последствиями.
   Хотя я и говорил о том, что в составе Конгломерата есть сущность из Импульсного Мира, но дело в том, что ее участие - нелегальное, несанкционированное, и она своему миру уже, в принципе, не подчиняется. Да и сам Конгломерат создала именно она.
  
   Конусы времени
  
   Примерно до 2000-2011 года земная цивилизация жила в последних сегментах ускоряющегося времени, когда каждый следующий виток "спирали времени" оказывается короче предыдущего. Изменение длительности витков подчиняется достаточно сложному математическому закону, хотя в упрощенном виде к расчету этих витков можно применять усредненный "коэффициент закручивания". Об этом немного было сказано в "Лабиринте" (глава "Реален ли Апокалипсис").
   Если оперировать и далее математическими и геометрическими терминами, то "временная спираль", при своем закручивании, создает некий метафизический "конус времени", в верхней точке которого, то есть, в его вершине, возникает "острие", где сконцентрирован мощный энергетический заряд. При полной отработке всего процесса ускоренного времени, из "острия" таких "конусов" происходит выброс этой энергии. В большинстве случаев такой выброс - безадресный, но, в случае его векторной природы, он предназначается для каких-то целей. Но, в любом случае, такой процесс ведет к уничтожению или "переформатированию" всего того, что находится на витках и вращается вместе со "спиралью". Для земной цивилизации такой бесконтрольный выплеск привел бы к уничтожению человечества, без какой-либо возможности новой "перезагрузки". Хотя не исключено и то, что человечество могло бы перейти в новую форму существования, например, в то "лучистое человечество", о котором говорил Циолковский.
   Темп закручивания спирали был таковым, что "острие спирали" должно было проткнуть "ткань времени" в пределах 2012-2013 годов. Наиболее вероятным сроком был февраль 2013 года.
   Но именно тогда было предложено другое решение, а именно, провести эксперимент с переворачиванием "конуса времени", когда недалеко от вершины закручивающегося конуса он отсекается, и становится на какое-то время (прошу прощения за возникшую тавтологию) усеченным конусом. На окружности сечения возникают циклические вращения с одновременной их пульсацией, когда время, попеременно, то продолжает ускоряться (сжиматься), то замедляться (расширяться). И вот в один из таких моментов "расширения" надо было включить механизм прекращения пульсаций, и это расширение конуса (замедление времени) сделать стабильным.
   Задача была очень сложной, но "программисты" и "технари" ее решили. Время снова начало замедляться, выстраивая на усеченной вершине прежнего ускорявшегося времени новый конус замедляющегося времени.
   Именно это и дало возможность найти технологические решения в части вовлечения цивилизаций Седьмого Уровня в ЛИЛУ, что в техническом плане и выразилось в реализации "цепочки" 4D - 9D. Кроме появления шанса на участие в Высших Уровнях Игры, это позволяет человеческой цивилизации выйти на путь практически неограниченного существования во времени, ведь замедляющаяся спираль может существовать до тех пор, пока есть энергии, ее подпитывающие.
  
   Конгломерат
  
   Очень многие надеются на "барина, который приедет и рассудит". Имея в виду при этом неких Высших Сущностей, или Высших Воплощений. Да, раньше таковые в мирах Седьмого Уровня постоянно подвизались, барственно и лениво отыгрывая свои роли. До поры до времени. Пока Уровень не загнил, и не начала бурно распространяться инфекция. И вот тогда оказалось, что рецепта лечения нет, и встал вопрос о полном "запечатывании" всего Уровня, а не только земного мира. Все эти ВС (ВВ) постарались благоразумно "слинять", кого-то насильно вывели отсюда, прошла "эвакуация" из Борделя "туристов и обслуживающего персонала", закрылись "бэндионы" (комнаты переодеваний), начался отлов "безбашенных" "рейнджеров".
   Я не знаю, чья была идея "спасательной операции" совершенно иного типа. Хотя в ее успешную реализацию мало кто тогда верил, да и сейчас - тоже. А вот врагов, явных и скрытых, у нее прибавилось.
   Я раньше упоминал такое выражение, как "конгломерат".
   Но говорил об этом вскользь и путано. Хотя и имел в виду под этим определением некую "сборную" сущность.
   Чуть подробнее
   Итак, множественный многомерный "конгломерат" был собран из шести "граней", по аналогии с размерностью Граней Духа.
   По одной "грани" от Бездны, Хаоса, Внутреннего Мира, Внешнего Мира, Предельного Мира и Импульсного Мира. Все "грани" на Седьмом Уровне сформировали свои проекции.
   У каждой из этих проекций зарезервировано шесть "лиц" (масок). Однако существующие условия Уровня пока не позволяют создать полные комплекты. Поэтому от Бездны, Хаоса, Внешнего Мира и Предельного Мира "конгломерату" удалось сформировать в законченном виде только по одной постоянной "маске". От Внутреннего Мира - три "маски" (Денница, Анубис, Кали).
   Но "конгломерат" может работать с максимальным эффектом лишь при полной комплектации. Поэтому добавляются, на принципах ротации, недостающие "маски". Но все они являются временными, и постоянно происходят замены. В итоге, уровень КПД падает.
   Есть ли "маска" от Импульсного Мира, мне пока этого неизвестно. А ведь именно она должна координировать все действия "конгломерата".
   То есть, множественная сущность - неполная. Она ущербна. А потому не может одна провернуть такой объем работы.
   Поэтому и было принято решение о задействовании человеческого потенциала. Отсюда и возникла идея "тестирования".
  
   Правило "звонения"
  
   Когда я пришел работать в Управление железной дороги, мой начальник отдела полушутя-полусерьезно сказал: "Наша структура - оперативная. Поэтому здесь существуют негласные правила. Так как много работы приходится делать через "телефон", то необходимо соблюдать правило "звонения". Если после пятого гудка на том конце провода никто не поднял трубку, то нажимай на рычаг и отключайся. Потому что, либо на том месте никого на данный момент нет, либо трубку не хотят снимать. Экономь свое и чужое время. Если того человека, который тебе нужен, нет на месте, то ты своими бесконечными гудками вынудишь встать и подойти к телефону другого человека, который тебе все равно ничего по существу не ответит. А ты оторвешь его от работы, и сам за это время не сделаешь ничего полезного". Слова, конечно, примерные, ведь много лет прошло, и не упомнишь уже, кто и что говорил, но суть примерно такая.
   Это же "правило звонения" действует и в области эзотерики и всего того, что с ней связано. Человеку свойственно навязчиво задавать вопросы, на которые ему очень хочется получить ответы, но те ответы, которые уже есть в разных источниках, его не удовлетворяют, либо ему хочется "углубиться" и "расшириться". Но, так как зачастую перед ним нет конкретного объекта или субъекта, к которому можно обратиться, то вопросы задаются, в принципе, в "пустоту". И вот здесь тоже существуют свои "правила звонения". Вопрос надо формулировать четко, чтобы не возникало двойственности его толкования. И повторить его можно не более двух раз, и не подряд, и не в один день. Два раза - это самое оптимальное. Неповторенный вопрос, в случае, когда ответ не получен, расценивается, обычно, как случайность. Тройное повторение - это назойливость, и тогда ответ может пройти по "третьей схеме" из приведенного ниже перечня.
   Но, если уж задал вопрос, то должен безразлично и беспристрастно относиться к полученному ответу, независимо от того, нравится он тебе или нет. Ибо, в противном случае, тоже возникают такие варианты.
   1) Можно неправильно понять полученный ответ.
   2) Можно получить неверный или двусмысленный ответ.
   3) Можно получить насмешливый либо издевательский ответ.
   4) Можно получить тот ответ, который ты подсознательно желаешь услышать.
   5) Можно получить ответ от самого себя.
   Поэтому, когда задаешь вопрос в "пустоту", нельзя показывать свою сильную заинтересованность. И сознание, и подсознание должны находиться в состоянии покоя, некоторой отстраненности.
   Конечно, твой интерес должен чувствоваться, но он не должен быть тем интересом, который возникает от безделья, в нем должен содержаться некий "вектор". Вектор, объясняющий, а для чего тебе это нужно знать. Вот, например, многие вопросы космологии не имеют для тебя практического смысла, они лежат в другой плоскости, и это уже относится к области удовлетворения простого любопытства. Если ответы на эти вопросы в данный момент лишены для тебя смысла, то зачем их задавать?
   Они лишь показывают твое неумение фокусировать внимание на нужных точках и аспектах.
   При установлении постоянного "канала связи" эти "правила звонения" можно уже не соблюдать. Но, опять же, это лишь в том случае, когда есть уверенность в надежности этого "канала". Ведь на том конце "провода" тоже бывают всякие особи и сущности, в том числе, и "дети".
  
   Системы отсчета
  
   Мне, в преддверии Нового года, задали в личной переписке вопрос о времени, который, перефразируя, можно сформулировать так: "А есть ли в других мирах, даже не в идентичных, а вышестоящих, какие-то отсчеты времени, типа нашего Нового года, или это просто календарная отметка? То есть, наш земной Новый год как-то ощущается в других пространствах?"
   - Наш Новый год - это лишь наш Новый год. Даже и смена календарного года - это, всего лишь, репер для подвязки к одной из осей в системе координат. В других местах - другие параметры того, что мы называем временем. Ведь у нас время имеет только "длину", а есть и "ширина" полосы и "высота" (глубина) полосы, и угол поворота, и "шаговые импульсы". Я когда-то и где-то об этом писал.
   Примечание
   Вот именно, "когда-то и где-то". И опять подумалось, что систематизация у меня - ни к черту. Надо было сразу, по мере написания материалов, делать их правильную раскладку. А теперь, чтобы всё исправить, надо весь прежний блог перечитывать заново, а это для меня сейчас - неподъемная работа. Например, были еще материалы о Бездне и Хаосе, а в систематике осталось лишь только то, что есть в "Четырех основах проявленных миров". И так - по любой серьезной теме, какую ни коснись.
   Надо бы навести порядок с терминологией. Сейчас привыкли степень сложности мира обозначать через D: 3D,4D и так далее. При этом возникают полные аналогии с привычными образами компьютерных эмуляций и симуляций. Но, на самом деле, это не так. В среде "проектировщиков миров" бытует термин "координатная сетка измерений" (КСИ), и степень сложности миров описывается другой формулой
   m + n,
   где
   m - количество пространственных измерений
   n - количество временных измерений
   То есть, земной мир это (3+1)КСИ.
   Конечно, это упрощенный вид. Параметр n можно менять за счет "угла поворота", и тогда возникают параллельные миры. С изменением параметра m дело обстоит сложнее, поскольку возникают побочные эффекты, в виде, например, "раздвоения сущностей", и тогда пространство надо делать "матрешечного типа". Поэтому переход, даже, хотя бы, 3-4 связан с "перешивкой" энергетических структур не только самого человека, почему и возникает проблема трансформации и гибридизации для увеличения пластичности этих структур.
  
   ВЫЖИВАНИЕ
  
   Подоконники
  
   Примерно неделю назад, утром, в совершенно безобидной ситуации (я собирался пить чай), не думая ни о каких глобальных проблемах, я по привычке включил телевизор, чтобы попутно послушать новости. Новости, конечно, показывали, но о чем говорили, было непонятно, потому что вместо текста телеведущего включился тревожный "метроном-набат" звукового биения. Попробую объяснить. Как-то в больнице, где я лежал по причине обострения своих болячек, включился предупреждающий сигнал такого же "биения", сопровождающий объявление о срочной эвакуации, механически повторяемое рефреном. Как оказалось, возле здания загорелись какие-то складированные пиломатериалы. В принципе, такое объявление не должно было прозвучать, потому что пожар был не в самом здании, но сигнализация, все же, сработала. И на "мозги" действовало не само объявление, а именно звучание этого "метронома".
   "Биение", возникшее в телевизоре, не было похоже на сигнал той пожарной тревоги, оно лишь создало ассоциации, и было более частым и более тревожным. А потом оно сменилось уже другим рефреном, бесконечно повторяемым механическим голосом: "Подоконник надвигается... Подоконник надвигается ... Подоконник надвигается..."
   В словарях в обычном определении "подоконника" имеется слово "плита". И у меня сразу выстроился другой ассоциативный ряд. - Тектоническая плита.
   Если посмотреть на карту тектонических плит планеты, то из них в настоящее время самой неустойчивой является "Североамериканская тектоническая плита", из-за наличия в ней континентального разлома Сан-Андреас в Калифорнии. Континентальные разломы опасны тем, что, вследствие их активизации и углубления, происходит опускание земной коры в данном месте, куда потом приходят океанические воды. Я не буду останавливаться на этом, каждый желающий найдет сам в Википедии.
   Если вспомнить пророчества "спящего пророка" Эдгара Кейси, то он говорил о том, что в 2002-2004 годах произойдет подвижка тектонических плит в Атлантическом и Тихом океанах. А это и есть та самая "подвижка", когда одна плита наползает на другую и топит ее в магму.
   Кейси тогда говорил, что совершил облет Земли будущего на инопланетном корабле, и ему показали почти полностью уничтоженные Сан-Франциско и Лос-Анджелес. А это и есть Калифорния. Но в руинах еще лежала и Западная Европа. Такое возможно, вследствие того, что восточная сторона "Североамериканской тектонической плиты" начнет подниматься, когда ее центральная часть будет тонуть. Заодно ее восточная часть начнет ломать западные границы Евроазиатской и Африканской плит.
   И тогда весь процесс выглядит следующим образом. Именно континентальный разлом в Североамериканской плите и вызовет опускание этого места с затоплением его водами Тихого океана с одновременным подъемом ее западной ("родовые пути" ГЕИ) и восточной ("кесарево сечение" "живота" ГЕИ) частей.
   Восточная граница Североамериканской плиты соприкасается с западными границами Африканской и Евразийской плит как раз посередине Атлантического океана. А общая точка соединения всех этих трех плит приходится именно на Азорские острова, о которых я упоминал, как о том месте, где и будет центр "кесарева сечения".
   PS1. И это - самый щадящий вариант из всех возможных глобальных природных катаклизмов, если сравнить с теми последствиями, что случились бы, долети Нибиру до окрестностей Земли. Или соверши планета свой привычный "кувырок" со сменой геомагнитных полюсов и сдвижкой географических полюсов.
   PS2. Насколько реален такой вариант развития событий? Вполне. Ведь он снимет с повестки дня вопросы дурацкого политического противостояния разных центров Силы и разных Систем. Ведь, по утверждениям того же Кейси, практически нетронутой останется территория России. И тогда дорога для строительства ЕПИ откроется, получив реальные шансы для своей реализации. Жертвы? А вы считаете, что война "без конца и без края, без конца и без края" война - лучше?
   PS3. Эдгар Кейси называл дату 2002-2004 гг. Сейчас - уже 2017 год. Ну, и что? Что такое 10-20 лет в космических масштабах? Даже - не мгновение. Да и многое поменялось, когда удалось аннулировать "библейский сценарий" с "Царем Ужаса" (по Нострадамусу).
   PS4. Я попробовал посмотреть немного в будущее на Североамериканский континент в плане его географического состояния. И увидел лишь группу островов в его северо-восточной части. Всё остальное место занимала вода.
  
   Купол и щит
  
   Планета Земля является, несмотря на свою внешнюю красоту, очень опасной для постоянного проживания, не только из-за действующего здесь правила "Жри всех, или тебя сожрут", но и из-за наличия огромного количества природных "регуляторов". О регуляторах я скажу более подробно в другом материале, сейчас же - вот о чем.
   Конечно, провести отпуск где-то на Сейшелах или, например, в экзотических местах Таиланда - это здорово, но хорошо ли там жить постоянно? Ведь, помимо наличия всякой гадости, ползающей, летающей и плавающей, от которой, все же, можно как-то защититься, там постоянно дремлет рядом куда более зловещая опасность. Тайфуны, ураганы, цунами, которые легко перекатываются через целые острова. А на сколько метров эти "благодатные места" возвышаются над "уровнем моря"? Достаточно сравнительно небольшого подъема Мирового Океана - и все эти красоты, как говорится, "Фома х... сметет". А Океан может изменить ландшафт своего дна по самым разным причинам, в основном, по тем же самым, по которым он когда-то принял свой существующий вид.
   И, если разные тайфуны, смерчи, торнадо, ливни, наводнения - это лишь так называемые "поверхностные угрозы", которые "пришли" и "ушли", как только "ушли" причины, их породившие, то вот те самые "причины" полностью не исчезают, они исчезают лишь из "поля" нашего внешнего наблюдения, а в глубине своей остаются, потому что связаны с жизнедеятельностью самой планеты. И это уже - "внутренние угрозы", которые обусловлены процессами подвижек в литосфере. Эти процессы устранить невозможно, даже на "техническом уровне", надо применять уже иные "конструкторские решения".
   Но вот обезопаситься от разного рода неприятностей, связанных с подземными силами планеты, типа, землетрясений и других проявлений активности земной коры и "жидкого бульона" под ней, вполне возможно. Однако - не на всей планете, а лишь на ее отдельных локальных участках.
   Если суметь выйти на астральный уровень обзора, то можно увидеть, что верхняя часть земной коры, при ее нормальном состоянии, представляет из себя практически ровную поверхность темно-матового цвета. Любые аномалии ведут к затемнениям, вплоть до темно-бурого и даже черного. Именно в таких местах и возникает вероятность каких-либо возможных "неприятностей", которые могут приводить к "вспучиваниям", способным впоследствии "лопаться". Какие-то "прорывы" оформляются в "скважины" с постоянным "вытеканием" (вулканы, гейзеры и т.п.). Но большинство "вспучиваний" являются "минами замедленного действия", которые срабатывают в виде землетрясений. В астрале эти очаги возможных землетрясений смотрятся в виде "гнойников", как на теле человека. Только здесь они с острыми "головками". В спящем состоянии острия этих "гнойников" загнуты, при активизации они распрямляются. Есть технология, тоже на астральном плане, их заглаживания, вплоть до полного исчезновения, либо "срезания" с последующей "заглушкой".
   В принципе, всё "тело" ГЕИ на астральном уровне покрыто такими неровностями, это не всегда "гнойнички", чаще - "прыщи" или "поры" для выведения "шлаков". Но вот "гнойники" всегда являются весьма опасными предвестниками.
   Полностью загладить всё "тело" нельзя, да это и не нужно, планета должна дышать и выделять "продукты" своей жизнедеятельности, иначе она зашлакуется.
   Но вот какую-то отдельную территорию можно очистить. Особенно, когда вопрос касается выживания цивилизации, и для этого надо сохранить здоровый "центр", в который, в случае неожиданной опасности, могут стягиваться уцелевшие жители мира. Для чего и проводится необходимый комплекс мер, включая "зачистку" с постановкой на зачищенную поверхность дополнительного "щита", а сверху данную территорию закрывают "куполом", чтобы исключить попадание на нее крупного космического "мусора", который уже относится к "внешним угрозам".
   В настоящее время лишь одно место на Земле гарантированно защищено от разного рода локальных природных катаклизмов. Там поставлены верхний "купол" и нижний "щит".
   Это - Забайкалье. Защита была поставлена еще в 90-х годах прошлого века, когда возникла угроза "Апокалипсиса по Нострадамусу". Позже защиту укрепили, даже под возможный "кувырок" планеты из-за смены полюсов, который мог состояться и вследствие прохода Нибиру. К такому варианту тоже готовились, и рассчитали параметры возможного "кувырка" так, чтобы Забайкалье оказалось в "полосе терминатора", но не в центре этой полосы, а на границе между первой и второй четвертями полосы, чтобы увеличить шансы на выживание.
   Конечно, эта территория зарезервирована лишь на самый крайний случай. Пока удается уходить от всех опасностей и капканов, которые расставлены на "поле" Игры. Об этом свидетельствует и начавшаяся проработка той "цепочки 4D и выше", о которой я уже говорил. Ведь "там, наверху" находятся очень прагматичные сущности, которые не будут вкладываться в заведомо проигранное "дело".
   Поэтому, "вперед - и с песней"!
  
   Наследие. Оборонительный пояс Солнечной системы
  
   Хотя правильнее было бы говорить не об оборонительном поясе Солнечной системы, а о защите планеты Земля от негативных внешних факторов. Поскольку жизни в том виде, что существует на Земле, в Солнечной системе больше нет ни на одной планете. По крайней мере, на нашем плане Бытия. Хотя других форм, тонкого "плана" (полевых и информационных), энергетических сообществ и тому подобного, предостаточно, но для них грубоматериальные "вызовы", типа комет и астероидов, не представляют опасности. Поэтому, вроде бы, до других планет солнечной системы и их защиты от ударов извне нам нет особого дела. Однако, возникают серьезные проблемы, когда какое-то небесное тело, в ранге "блуждающей планеты", типа, известной всем Нибиру, войдя в Солнечную систему, способно покончить с жизнью на Земле, даже не проходя близ нее, а нарушив орбиты соседних с ней планет.
   Седьмой Уровень Внутреннего Мира специально устроен так, чтобы у "режиссеров" Игры всегда был под рукой необходимый инструментарий для ее перезагрузки. И, чтобы инструментарий, в виде различных типов "библейских сценариев", срабатывал безотказно, все миры Уровня были лишены какой-либо эффективной защиты от внешних угроз.
   Естественно, не исключением была и Земля. А потому "картинки сюжета" и варианты "перезагрузки" менялись строго по заданной программе, будь то набор глобальных катаклизмов, типа "всемирного потопа" (согласно "классике" Библии), "ужасного землетрясения" с открытием "кладезя бездны" (по Иоанну Богослову), либо банальной астероидной атаки ("Царь Ужаса" по Нострадамусу), вплоть до "кувырка" планеты со сменой магнитных полюсов или изменения направления вращения планеты вокруг своей оси.
   Условия "очевидности" и достаточно строго прописанные алгоритмы не допускали больших вольностей. Ведь вся эта, так называемая, Игра первоначально предусматривала только сбор "энергетического урожая", а разыгрываемое при этом "театрализованное действо" попутно было поставлено на обслуживание потребностей и вкусов "высокой публики", благо, она сама, эта "публика", могла, при желании, принимать участие в "спектакле" через свои "копии" и "проекции". Позже Игру расширили, придав ей еще и функции "экспериментальной лаборатории" и "исправительного лагеря". Но главное условие: возможность в любой момент остановить или перезапустить Игру - соблюдалось неукоснительно.
   Так было всегда. Однако, в 90-х годах 20 века, в "земляном" сегменте Игры произошел первый сбой "перезагрузки", когда запрограммированный "Царь Ужаса" в 1999 году до Земли не долетел, его "прицел" был сбит, и он "щелкнул" по Луне.
   Режиссеры Игры не особо обратили на это внимание, отнеся эту неудачу на обычные программные недоработки, тем более, что существовали и другие, более надежные варианты. Однако, сразу вслед за этим, в 2002-2004 гг не сработал вариант подвижки тектонических плит, озвученный через Эдгара Кейса. Хотя, казалось бы, здесь уже задействованы внутренние механизмы и факторы, по определению, более надежные. Но виноватыми посчитали тех "инопланетников" (иномирян), которым было поручено нажать на соответствующий "спусковой крючок": ведь Игра только тогда смотрится зрелищно, когда руководители Игры лишь обозначают "контуры" возможного финала, чтобы держать "зрителей" в напряжении, а потому никогда и ничего не делают сами, поручая это самим "актерам" - "куклам" других видов.
   Но, когда и "черная планета" Нибиру (Немезида) при входе в Солнечную систему была притянута силовыми полями Юпитера и уничтожена, положение изменилось.
   Ведь, по идее, этого не должно было произойти ни при каком раскладе, поскольку траектория Нибиру проходила в стороне от силовых полей Юпитера, и они должны были лишь слегка подкорректировать орбиту "черной планеты", чтобы она прошла мимо Земли на таком удалении, чтобы лишь по касательной задеть энергетический кокон Земли, но этого бы хватило для глобальных потрясений, вплоть до срыва земляного покрова с части материков. Однако силы притяжения Юпитера неожиданно возросли до таких значений, что последовал всплеск индекса намагниченности, и Нибиру буквально засосало в атмосферу Юпитера, где она просто сгорела.
   Силовые поля Юпитера после этого опять пришли в норму, но вдоль всей границы Солнечной системы, непосредственно перед "Облаком Оорта", появилась некая "защитная пленка", которая перестала пропускать внутрь не только астероиды и кометы "Облака", но и любые внешние небесные тела планетного типа, представляющие собой потенциальную опасность. И эта "пленка" стала тем, что можно назвать "Внешним защитным поясом Солнечной системы". Одновременно с этим, непосредственно перед "Поясом Койпера", возник и "Внутренний защитный пояс".
   И это было сделано вовремя, поскольку, потеряв Нибиру и потерпев после неудачу с повторным запуском варианта подвижки тектонических плит, "режиссер" понял, что Игра начала выходить из-под контроля, и дал команду просто "расстрелять" Землю несколькими астероидами-убийцами из "Пояса Койпера". Но они уже не могли преодолеть внезапно возникшую преграду.
   Чтобы понять, в каком месте находится "Внешний защитный пояс", освежите в памяти, а, если кто не знает, то найдите информацию в Интернете о так называемой "Аномалии Пионеров". Я не буду здесь вдаваться в подробности, лишь скажу, что данная аномалия объясняется тем, что ни одно тело искусственного происхождения, созданное внутри Солнечной системы, не может выйти за ее пределы. На границах оборудован некий силовой экран, который обладает односторонней проводимостью. Теперь же этот "экран" стал трудно преодолим и для вторжения извне. В принципе, проникнуть через него с внешней стороны, по-прежнему, можно, но это сопряжено с таким огромным энергетическим воздействием, которое может привести к разрушению всего "Артефакта Солнечная система" (это не мое определение, есть книга с таким названием "Артефакт по имени Солнечная система", автор, если я правильно помню, Пугачев С.В.).
   Возникает вопрос: а кто же создал эти "защитные пояса", и откуда осуществляется управление ими? Отошлю вас к моему давнему материалу "Ктулху" (кстати, сам не смог его найти в подборках материалов Сайта Еретика, размещенных в Самиздате, поэтому, если нужно, повторю его здесь, подсказывайте), где я коротко описывал хранящийся на Земле боевой модульный комплекс Древних, имеющий блочный тип устройства. Комплекс, обладающий огромной разрушительной силой. Оружие, способное сокрушить Шестой и Пятый Уровни нашего Внутреннего Мира. Возможно, его мощности хватит, чтобы пройти и дальше, но это уже чревато полной дестабилизацией всего Внутреннего Мира. А такая задача не стоит, в сценарии ШТОРМА прописано не его уничтожение, а переформатирование.
   Именно с управляющего блока "Ктулху" и осуществляется сейчас контроль целостности "оборонительных защитных поясов" Солнечной системы. Включен он был на полную мощность в 2011 году. В том же году два блока "Ктулху" провели пробную атаку Шестого Уровня. Задачи проникновения в него не было, но цель: погасить активность Шестого Уровня - была достигнута. В частности, отряды "охотников", отрабатывавших свои боевые навыки на людях (мы их видим в виде огненных шаров или просто шаровых молний, которые ведут себя очень разумно, целенаправленно атакуя и прожигая объекты своих атак - есть много примеров с туристами, да и "перевал Дятлова" из той же "оперы"), перестали сюда приходить.
   Активирован же "Ктулху" был чуть раньше, когда пришло время включения режимов трансформации человечества.
  
   Предел
  
   Новостные ленты навевают откровенную скуку. Даже сплетни стали какими-то тусклыми. Такое впечатление, что жизнь замирает, а вокруг создана иллюзия движения, хотя, на самом деле, всё и вся топчется на месте.
   Колеса истории начали пробуксовывать на одном месте. А что в таких случаях делает машинист локомотива? Он подсыпает песок в места контакта колесных пар с рельсами. Иначе колеса, несколько раз провернувшись на одном месте, сделают на рельсах "запилы". И тогда по этим рельсам уже никто и никогда не сможет ездить, рельсы надо будет менять. Но и локомотив к дальнейшей работе тоже будет непригоден, пока ему не поменяют колесные пары, так как на них возникнут "скользуны".
   В принципе, до сегодняшнего утра этот текст я так и планировал разместить в данном виде, лишь добавив, по привычке, про "общественный туалет".
   Но вот вчера вечером мне Оля Чайкина дала ссылку на свой материал о признаках начала гибели "тора", то есть, нашего комплекса миров. Ссылку я не сохранил, надеюсь, она ее еще раз даст для всех. Хотя последние полтора дня мы с ней в личке говорили об этом, но я как-то не особо акцентировался. А вот сегодня утром я еще раз прокрутил в голове по памяти ее выкладки, и, наконец-то, обратил внимание на один символьный ряд, который настойчиво в реале прямо лез в глаза. Описывать я его не буду, потому как в свои символьные ряды нельзя посвящать никого, иначе они работать не будут. Скажу лишь, что эти ряды выстраивались именно в реале с реальными объектами и показывали гибель Жизни. И вот тогда я их связал с той "картинкой", которую видела Оля.
   Похоже, что она права. Но как это остановить? И возможно ли?
   Когда давно я, кажется, в "Лабиринте" (может, в другом материале) говорил о том времени, когда наступит пора принимать жесткие решения, когда уже не останется возможности делить людей на "овн" и "козлищ". И тогда придется запускать одну из систем регуляции, ОСО или КСО.
   ОСО - особая система отсчета.
   КСО - катастрофическая система отсчета.
   И вот теперь получается, что время, когда еще можно было отработать по схеме ОСО, упущено. Все-таки, была надежда пройти по краю.
   И теперь остается только - КСО. То есть, с неизбежным наличием каких-то элементов тех вариантов "библейского сценария", что были ранее аннулированы. Ведь что означает та "картинка", которую видела Оля? Это - не начало полной гибели "тора", а "смена декораций", когда-то запланированная ранее, либо их обновление. Эту "смену декораций", отмененную вместе с отменой "библейского сценария", должен был произвести переход на 4D. Сделать это не успели, и "декорации" начали сами умирать. Для консервации и блокирования этого процесса необходимо привлечение больших энергий, которые извне никто не даст, их нужно изыскивать за счет ресурсов самого Внутреннего Мира. А, если быть точнее, за счет ресурсов Седьмого Уровня, потому что Нулевой Уровень (Вселенская Матка) и ближайшие к нему слои надеются переждать, окуклившись и впав в состояние анабиоза. НУ (ВМ) точно знает, что ему погибнуть не дадут, ведь Матка нужна всегда.
   Поэтому возможен режим включения КСО.
  
   Регуляторы
  
   Конечно, все люди хотят жить. И хотят, чтобы жили их родные и близкие.
   НО.
   Попробуйте представить, сколько людей сейчас жило бы на планете, если бы все люди жили до глубокой старости и умирали от естественных причин? Был ли бы сейчас хоть один квадратный метр свободной площади, или человеческая цивилизация жила бы уже в несколько "этажей"? Хотя, конечно, до этого бы дело не дошло: либо планета не выдержала бы такой нагрузки, либо "плотность вшей" раздавила бы саму себя. Потому и существуют естественные и искусственные регуляторы численности "поголовья".
   К основному из регуляторов я отнес бы войны. Не знаю, как сейчас обстоят дела со статистикой, да и любая статистика в отношении воздействия "регуляторов" может быть чисто условной и весьма приближенной, но когда-то мне попадались такие данные в конце прошлого века.
   "Всего, с 3600 года до нашей эры, произошло 14,5 тысячи войн общей продолжительностью 26 тысяч лет. Мирное время, когда в мире не велись боевые действия, в совокупности составило 300 лет. За период войн погибло 3,5 миллиарда человек".
   Что касается следующих основных регуляторов, то я их просто перечислю, а желающие могут сами поискать полные статистические данные в Интернете, если они там есть.
   Итак:
   - эпидемии
   - болезни
   - голод
   - природные и техногенные катастрофы
   - условия проживания (социальные и общественные условия, несчастные случаи и т.д.)
   Есть еще и чисто "поверхностные регуляторы", такие, как наводнения, пожары, лавины, ураганы, штормы, торнадо и тому подобное, которые не относятся к категории "катастроф".
   Так вот, посчитайте эти "потери" и прикиньте, сколько бы "дополнительных людей" наплодили бы они, с учетом закона геометрической прогрессии, с ее возрастающим коэффициентом, в условиях отсутствия всех этих "регуляторов". Хотя бы, те самые 3,5 миллиарда человек, погибших в войнах - какое сейчас было бы население Земли с учетом воспроизводства? Сам я не считал. Если кто-то посчитает ради любопытства, то подскажите, все-таки, интересно же.
   PS. Я не стал в числе искусственных регуляторов упоминать "этническое оружие", работы над которым уже несколько десятков лет ведутся в секретных лабораториях. Ведь не секрет, что, благодаря высокой рождаемости в некоторых странах, начался очень значительный демографический перекос. Пока это были лишь Китай и Индия, то "сильные мира сего" особо на этот факт не обращали внимания, в связи с тем, что когда-то такой "порядок" "сотворил Бог". Но современный мир характеризуется тем, что на "арену преобладающего народонаселения" выходят и другие нации и народы. И это - отнюдь не "белые люди".
   Думаю, что такое оружие уже существует, но пока не запущено в действие. И лишь по той причине, что разрабатываются и другие "механизмы", позволяющие не только делать "зачистку", но и эффективно управлять поведением огромных масс людей. Ведь даже сторонники "золотого миллиарда", и его верхнего эшелона - "золотого миллиона", прекрасно понимают, что кто-то же должен РАБОТАТЬ.
  
   Состояние Матрицы
  
   Реорганизация Каскада, которая, вообще-то, началась немного раньше, примерно с месяц назад по земному летоисчислению, сопровождается структурными изменениями Матрицы. Перенос управления Каскадом из Импульсного Мира, и происходящее при этом отключение этого мира от потоков поддерживающих энергий, ведут к сбоям в самой Матрице. Происходят спорадические нарушения логических цепочек, когда причины и следствия меняются местами, а будущее и прошлое вторгаются в настоящее.
   "Картинки" часто "плывут", и, временами, даже непонятно, что на них отображается, и восстановится ли нормальное "изображение".
   Какая-то часть Реальностей смещается и перемешивается. И это - совершенно не то же самое, когда Реальности "наползают" друг на друга. Потому что при "наползании" происходит сдвиг и замещение, либо совместное существование разных пластов в одном и том же ПВК. А при "перемешивании" возникают "гремучие смеси", которые этот самый ПВК могут элементарно взорвать.
   Из точек сбоев идут "отголоски" и волны по всему Каскаду.
   Происходит это и в земном мире, но, в основном, в виде разрывов "информационной ткани". Она самовосстанавливается, практически не оставляя следов от разрывов, но есть и глубокие разрезы, которые невозможно "сшить" без последствий. И тогда нарушается логика того, что мы называем историческим процессом и текущим состоянием мира.
   Все те методы очистки, которые я рассматривал до этого, долговременного эффекта не имели бы. Всё равно приползла бы потом другая "живность". А вот переформатирование управления и постепенная замена "административного ресурса" позволяют приблизиться к изменению их фундаментальной основы.
   Хотя, тоже есть вопросы. И связаны они с тем моментом "электрических щелчков" (а такие эффекты возникают при контакте с любой "живностью"), а уже оттуда уходят в область "бога", который я назвал "Богом Электроном".
   Административный ресурс
   Проведенная инспекция "административного ресурса" дала неутешительные результаты.
   Во всем Каскаде он - никудышный.
   Везде его интересы концентрируются на власти, сексе и деньгах. В разной степени и в разных пропорциях, но эти "три кита", на которых стоит Каскад, неизменны. И нужны они лишь как платформа, основа для получения максимального удовольствия, кайфа, не только для тех, кто стоит на вершине "пирамиды", но и стремится туда попасть. У копошащихся внизу претензии скромнее, но и они не прочь всё это получить, если подфартит.
   По идее, надо всех менять. Но - на что или на кого менять? Шило - на мыло, или мыло - на шило?
   Выбирать "наверху", в так называемых "элитных слоях" и в близких к нему кругах - не из кого.
   Земной мир, в этом плане, не исключение. Даже потомки Примордиальной Расы и наследники Гипербореи измельчали, а, по большей части, скурвились. И сейчас они уже мало, на что пригодны.
   Конечно, есть те самые "шесть процентов".
   Но их нет во властных структурах. И их никто и никогда туда не пропустит. Это, во-первых. А, во-вторых, эти "шесть процентов", в большей своей части, "мечтатели", "маниловы", "слюнепускатели", "правильные зеки", которые мечтают только лишь о том, как бы дотянуть свой "срок" без особых проблем и замечаний со стороны "высокого начальства", под коим они, в меру своих пониманий, разумеют некого "бога", о котором, вообще-то, не имеют ни малейшего представления, и готовые этому "начальству" сапоги лизать и жопу подтирать. А больше всего они боятся "замарать руки".
   Конечно, какие-то меры по упорядочиванию Администраций и по более оптимальной расстановке "ресурса", в целях создания "работающих схем", сейчас принимаются. Но, видимо, во главе их, или, по крайней мере, "вторыми лицами", как было во времена СССР, когда во всех национальных республиках любого ранга вторым секретарем партии обязательно назначался кто-то из проверенных кадров "титульной нации" (ведь необходимо и работу делать, и за "удельными князьками" присматривать), надо ставить тех, кто не имеет родственных и прочих связей с коренным народонаселением Каскада.
   Аборигены не могут сами править, нужны "пришлые". Местные могут быть лишь "вождями племен", но лишь чисто декоративно.
   Однако, в любом случае, над таким "тандемом": "первый секретарь"/"второй секретарь", должен стоять еще "наместник" (куратор), который и должен принимать окончательные решения. И на эту роль лучше всего подходят Наемники. Лучше всего - из действующих, бывшие - растеряли навыки.
   PS. И опять предвижу вопли о "свободе воли" и о том, что "мы хотим сами решать свою судьбу". Позвольте на это напомнить концовку одного анекдота, тоже, довольно старого. Когда Чапаев спрашивает у старика, пострадавшего от "белых", что ему еще надо от Советской власти, кроме нового дома, коровы и коня, тот просит: "Да вот поеб... хочется, а х... не стоит. Нельзя ли новый получить?". Чапаев дает команду Петьке: "Записывай. Х... деду от Советской власти".
   Намек ясен?
   Если ты - из числа этих "шести процентов", но не страдаешь "маниловщиной", то, будь добр, начинай "работать".
   Запросы ГЕИ
   Как-то, кажется, в предыдущем блоге, я говорил о том "тендере", который выиграл Еретик, когда рассматривался вопрос о дальнейшем варианте развития земного мира в условиях НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях).
   Основным критерием выигрыша "тендера" было сохранение "ядра" земной цивилизации в максимально возможном виде. Вернее сказать, в количественном выражении. Ведь Внешний Мир прекрасно отдавал себе отчет в том, что процессы загнивания и деформации, несмотря на все принятые меры, остановить не удалось, хотя и были выделены отдельные группы людей, оказавшихся подверженными заразе в той степени, которая позволяла провести их очистку. Однако программного решения по увеличению и сохранению человечества не было. Потому на "тендере" фигурировали цифры, не превышающие 300 миллионов человек. Еретик заявил 420-450 миллионов. Благодаря чему и выиграл "тендер".
   С тех пор была проделана большая работа по размежеванию человечества на отдельные группы, что позволяло создать цепочку реальностей внутри земного мира, чтобы обособить эти группы по степени их соответствия необходимым критериям. Для самой подготовленной группы, а это именно те 450 миллионов, был создан Уровень 4D, в котором была построена Новая Реальность (Новый Город).
   Как я уже говорил, при почти полной его готовности к вводу в "эксплуатацию", начали возникать проблемы, которые отодвигают сроки ввода. К тому же, и модифицированные слои внутри остающегося уровня 3D для разделяемых групп людей еще не готовы.
   Однако, мало-помалу, всё двигалось, благо, удалось перехватить процессы управления внутри всего Каскада.
   И вот здесь о своих желаниях и планах заявляет ГЕЯ. Ей надоело ждать. А надо понимать, что ГЕЯ - это проекция Модели, то есть, Модель через свои проекции тоже проверяет варианты своего дальнейшего развития. И она тоже рассматривает свое дальнейшее функционирование внутри Каскада, согласно своему видению и пониманию.
   И вот именно с ГЕЕЙ оказалось трудно прийти к компромиссу не только по всему человечеству, но и по сохранению даже той части, которая должна заселить Новый Город. Она не хочет оставлять даже эту часть в 450 миллионов, в ожидании окончания строительства Новой Реальности. Ведь она очень хорошо знает, "тараканы (вши)" очень быстро плодятся. А они ей порядком уже надоели.
   ГЕЯ (или сама Модель, теперь уже трудно понять) настроена весьма решительно, причем, уничтожению подлежит не только человек, но и вся фауна. Остается лишь флора и особый контингент "девочек-садоводов" для ее обслуживания. Причем, эти "девочки" постепенно становятся новыми "роженицами" вегетативного мира. На данный момент уже три "девочки" достигли "возраста" и нужного состояния для оплодотворения. Но ГЕЯ лишена возможностей по созданию андрогинов, да они и опасны для нее, в силу того, что мужское начало всё равно будет стремиться доминировать. Поэтому для "осеменения" нужна мужская особь высочайшей степени организации. Которую, после завершения "процесса", можно потом удалить из Системы, если не удастся ее полностью трансформировать под свои запросы.
   Пока именно этот вопрос у ГЕИ остается открытым. ГЕЯ пока не может заполучить такую особь, ведь нужен кто-то из "богов". Но свою "очистку" перед "осеменением" новых "рожениц" она уже начала. Ее активность умеряется лишь тем обстоятельством, что может начаться цепная реакция с уходом в полностью негативный сценарий и для самой ГЕИ даже на физическом планетарном аспекте. Но и "пар" ей тоже надо спускать, иначе перегретая планета, как котел, может элементарно взорваться.
  
   На всякий случай
  
   Проблема выживания в экстремальных условиях для людей существовала всегда. Причем, наиболее остро она возникала именно в индивидуальном плане, только философы и политики рассматривают ее в разрезе "больших чисел", то есть, в плане выживания всего человечества в целом, либо отдельной нации, страны или народа. Для всех остальных всё замыкалось и замыкается на "себе любимом", на семье, на ближайшем круге родственников, на круге общения (друзья, знакомые, соседи), реже - на клане или роде, либо на ареале обитания.
   Но люди почти всегда, хоть и держат в "задних мыслях" возможность возникновения негативных ситуаций, достаточно серьезно это не воспринимают, а потому и оказываются, в своем подавляющем большинстве, абсолютно не готовы даже к не самым сложным последствиям "чего-то". Да это и понятно. Невозможно жить в постоянном напряжении, ожидании и страхе. Тем более, невозможно быть готовым к каким-то природным или рукотворным катаклизмам техногенного характера, которые могут возникнуть, как говорится, даже "на ровном месте". Это только библейский Ной, вняв "высшему совету", заблаговременно построил "ковчег спасения" и наполнил его запасами для выживания не только для себя, но и "для всякой твари по паре". В реале это достаточно трудно сделать, хотя некоторые и в наши времена пытались и пытаются готовиться к "концу света", создавая "закрома" и оборудуя защищенные укрытия, от укрепленного погреба до комфортабельного подземного бункера, в зависимости от возможностей.
   Всплески такой активности наблюдаются, обычно, в преддверии разных "круглых" и "страшных" дат, либо на "переломах" времени. Две таких отметки мы уже прошли даже на нашей памяти: рубеж тысячелетий и окончание "календаря майя".
   Но, с другой стороны, а есть ли смысл в такой подготовке? Ведь любые съестные припасы когда-то закончатся, лекарства и патроны - тоже. Даже - в хорошо защищенном бункере.
   Хотя, когда встает вопрос об одномоментном выживании "здесь и сейчас", человек уже не думает о временнЫх категориях. Срабатывает безусловный рефлекс: выжить сегодня, сиюминутно, а завтра или в следующую минуту - там будет видно. Или - не видно. "Нам бы ночь простоять, да день продержаться".
   Я не просто так дал название этому материалу - "На всякий случай". Ведь все-таки до этого, действительно, в вариантах "библейского сценария" существовали определенные узловые точки его развития и поворота, пусть и в закодированном или символьном виде, и по ним можно было, худо-бедно, ориентироваться, если голова немного соображала. Сейчас этого нет, потому что, в условиях действия НПНУ, неизвестно, что и как может произойти или приключиться в каждую следующую минуту.
   Поэтому я попробую дать небольшие ориентиры именно - "на всякий случай". Короче, дать минимальный перечень того, что может пригодиться, хотя бы, на первое время, если вдруг произойдут какие-то серьезные природные или техногенные катаклизмы, пусть и не глобального характера, приведшие к существенным разрушениям инфраструктуры, когда надо будет срочно выбираться "на природу" из "очагов цивилизации", которые могут стать настоящими "очагами", но уже не цивилизации, либо, при отсутствии возможности "выбраться", стараться выживать внутри них.
   Как вы сами понимаете, условия жизни внутри ареала обитания с нарушенной логикой прежних связей, также начинают резко меняться, и даже сама "матушка природа" вдруг предъявляет свои повышенные требования к тому, кто решил войти с ней в тесный контакт. Если в населенных пунктах главной проблемой станут банды мародеров и просто бандитов и убийц, то природа бросает другие "вызовы": защита от непогоды, добыча пищи и воды, необходимость в обогреве, которая сопряжена с умением разжигать огонь, защита от хищников, из которых, едва ли, не самыми опасными станут стаи бродячих собак, которые тоже быстро уйдут из городов. Это не все, хоть и главные и насущные проблемы, к которым современный городской человек (и деревенские люди - частично тоже, хотя у них и гораздо больше практических навыков), можно сказать, не готов, если не имеет в наличии хотя бы элементарных технических приспособлений.
   Сейчас широко распространено такое понятие, как НАЗ (носимый аварийный запас). В Интернете такие комплекты афишируются, причем, для самых разных случаев, но упор делается на то, что надо выживать примерно два-три дня, максимум - неделю, если человек попал в сложную экстремальную ситуацию, чтобы дождаться помощи, либо самому выбраться из неприятностей. При этом, чуть ли не панацеей представляют комплекты для выживания, которые разрабатывались институтами для космонавтов и бойцов спецподразделений. Может, для этих категорий людей это и правомерно, ведь они проходят обучение по выживанию в экстремальных условиях, им проводят многочисленные специальные тренинги, они умеют брать в природе то, что им нужно. А потому, вполне может быть и так, что имеющиеся в продаже такие комплекты ("может быть" - потому что нет гарантий, что это те же самые комплекты или их аналоги) помогут и просто натренированным людям, а не только специалистам. Но помогут ли они другим, самым обычным и рядовым гражданам?
   Ведь что из себя представляет такой НАЗ? Это, обычно, небольшая коробочка (хотя есть подборки и в рюкзачках), которая легко умещается в нагрудном кармане куртки. Комплектация у этих НАЗов разная, кому интересно, посмотрите сами в Интернете, либо непосредственно в воинских магазинах. А вот цена для такой коробочки немалая, при том условии, что гарантии от подделки нет.
   Но, самое главное, как я уже сказал, любой такой НАЗ "заточен" под специалиста, либо хорошо тренированного и физически выносливого человека, и для обычных людей ("лохов", "лузеров", "чайников", "ботаников" - независимо от их специальностей) он, можно сказать, бесполезен.
   Есть много людей, которые, занимаясь рыбалкой, охотой, туризмом, в общем, всем тем, что называется "активным отдыхом" на природе, тоже прекрасно это понимают, а потому разрабатывают для себя свои собственные индивидуальные НАЗы, на основе тех ситуаций, с которыми сталкиваются на практике. Они на своих информационных ресурсах делятся своим опытом и своим видением того, как и из чего комплектовать такой аварийный запас. Не могу сказать, что я их просмотрел много, но лично мне понравился один сайт, автор которого не просто перечислил то, что он берет с собой в длительные походы, но и дает характеристики элементов комплекта, а также рассказывает, как правильно всё скомпоновать и разместить.
   Вот адрес этого сайта.
   http://www.gadukino.ru/offroad/naz.html
   Поэтому в дальнейших своих описаниях я не буду заниматься простым перечислением того, что описано на этом сайте, а просто лишь дам некоторые характеристики предлагаемых элементов НАЗа.
   Если у кого есть желание сделать комплектацию своего собственного индивидуального или группового (семейного) НАЗа, ориентируйтесь на ту ссылку, которую я дал, либо найдите то, что вам кажется более приемлемым и надежным. А, лучше, сделайте "синтез" из нескольких рекомендуемых методик.
   Кроме пояснений и замечаний к предлагаемым комплектациям НАЗ, я дам еще перечень дополнительных элементов, которые, на мой взгляд, необходимы, в том плане, если комплектацию НАЗа рассматривать в несколько более расширенном виде и спектре, чем на период добровольного "времяпрепровождения" (блуждания) в пределах так называемых ареалов "дикой природы". То есть, когда это "времяпрепровождение", по сравнению с турпоходом или "высадками на природу", где, в любом случае, есть некий гипотетический рубеж окончания "испытаний" с возвращением назад "в цивилизацию", является более длительным и с неоговоренными сроками. Конечно, это будет весьма приближенное описание, потому что невозможно предусмотреть все "вызовы", с которыми придется столкнуться.
   Итак.
   1. Ножи и мультитулы
   В настоящее время выбор ножей для выживания весьма обширен и впечатляющ. Нужно иметь всегда два-три таких ножа, на случай возможной потери. Один из ножей обязательно должен быть многофункциональным. Лучше приобретать настоящие фирменные ножи, потому что действенность ножа во многом зависит от качества стали, из которого изготовлено лезвие и от прочности его соединения с ручкой. Хороший нож, по-всякому, значительно повышает шансы на выживание по сравнению со многими другими элементами НАЗа. Однако, надо понимать, что нож, навряд ли, полностью, по части многофункциональности, заменит собою мультитул, сочетающий в себе 10-15, а то и больше, рабочих органов. Хотя мне наиболее оптимальным кажется следующий набор:
   - нож для выживания;
   - небольшой нож для мелких хозяйственных работ;
   - многофункциональный перочинный нож, представляющий собой мини-мультитул. Но он тоже должен быть качественным, фирменным, например, VICTORINOX;
   - мультитул. Хотя, если есть многофункциональный перочинный нож, то в набор, вместо мультитула, можно включить мини-плоскокубцы, мини-бокорезы и мини-клещи.
   2. Охотничий инвентарь.
   - охотничий нож для разделки мяса и рыбы;
   - арбалет;
   - два-три метательных ножа для охоты на зверя, либо для своей защиты в городских условиях (только нужно освоить навыки метания);
   - огнестрельное оружие (если есть лицензия), однако, можно охотиться на мелкого зверя и с хорошей пневматической винтовкой, для ее покупки не требуется лицензия;
   - для защиты в городских условиях можно использовать пневматический пистолет, главная функция которого - напугать врага, создать у него иллюзию настоящего боевого оружия, а с близкого расстояния может создавать и ощутимый болевой эффект (смотря, куда попадешь);
   - небольшие капканы на мелкого зверя, петли и силки, либо стальная или нихромовая проволока для их изготовления;
   - телескопическая удочка (хотя в лесу удилище можно сделать из прочного прута), но для рыбалки на озере требуется длина удилища в пределах 5-7 метров, потому что чистое водное пространство, свободное от травы, начинается обычно именно на таком расстоянии от берега. Поэтому, лучше иметь два удилища, длинное и короткое на 3-4 метра. Конечно, удилище можно соорудить и на месте из стволов тонких деревцев лиственных пород, либо из длинных веток, но надо понимать, что оно будет достаточно тяжелым;
   - рыболовные наборы (желательно иметь несколько готовых снастей, оснащенных заранее крючками, поплавками и грузилами). Снасти должны быть как длинными (для ловли рыбы в озере), так и короткими (для лесных речек и ручьев, потому что там густая растительность на берегах не допускает замаха, а именно в таких местах и жирует самая крупная рыба). Длина готовой снасти должна быть чуть больше длины удилища, но не более, чем на полметра, иначе трудно сделать точный заброс, да и вероятность спутывания лески возрастает. Также нужен запас крючков и грузил, поплавки не так обязательны, их может заменить, хоть и не так эффективно, небольшой кусок деревяшки.
   3. Предметы и приспособления для разведения огня.
   К тому, что перечислено на рекомендованном мною сайте, дополнительно надо иметь рулон туалетной бумаги в качестве материала для розжига и бензин во фляжке или в небольшой пластиковой бутылке. Пробки для избежания подтеканий запечатать изолентой или скотчем.
   Также желательно иметь небольшой запас сухой бересты или мха. Вместо простых "Охотничьих спичек" лучше приобрести "Спички всепогодные охотничьи", которые еще в просторечии называют "спецназовскими", они не гаснут даже под дождем. Огниво для розжига не так хорошо в употреблении, к нему еще надо приспособиться. Лучше иметь дополнительно запас зажигалок и несколько коробок обычных спичек.
   Если есть такая возможность, то можно хранить и небольшой запас сухих веточек и мха.
   4. Световые приборы
   С этим вопросом - сложнее.
   Активированную световую палочку ХИС уже нельзя "выключить", пока в ней полностью не закончится химическая реакция. Обычно "горение" ХИС рассчитано на 4-7 часов. Лучше их использовать во время ночевок в лесу для отпугивания зверей, достаточно согнуть "палочку", чтобы в ней переломилась ампула и просто бросить ее в траву рядом с ночлегом. В принципе, стоимость ХИС небольшая, примерно 50-80 рублей за штуку.
   Два небольших, но мощных фонаря. Один - на аккумуляторе, другой на обычных батарейках, поэтому можно сделать запас из нескольких комплектов батареек. Лучше всего - фирменный, типа Energizer, есть водонепроницаемые модели, с общим ресурсом непрерывного "горения" в 12 и более часов. Необходимое условие - в фонаре должна стоять светодиодная лампа, обычная лампочка "посадит" батарейки за пару часов. Можно сделать (не знаю, продаются ли сейчас такие) так называемый "вечный фонарь", который не требует подзарядки или смены батареек, его достаточно потрясти.
   5. Вода.
   Что касается очистки воды, то существует много способов путем ее фильтрации при помощи песка, кусков материи, марли, ваты, веток лиственных деревьев, мха, таблеток активированного угля, углем от лиственных деревьев из прогоревшего костра. Всё это можно найти в Интернете, поэтому описывать не буду.
   Гораздо важнее - обеззараживание воды для уничтожения разного рода болезнетворных микробов, особенно, по части желудочно-кишечного тракта. Есть специальные таблетки для обеззараживания с очень высокой степенью эффективности, тот же Акватабс. По отзывам тех, кто его применял, уже через полчаса можно пить обеззараженную воду, она становится чистой и прозрачной. Но цена у этих таблеток достаточно высока. Из доступных в аптеках продается гидроперит, хотя это, вообще-то, является антисептиком и используется для разного рода промываний, но можно использовать и для обеззараживания воды, по крайней мере, вкус воды не особо специфичен, как от хлора. Но таблетки гидроперита при температуре хранения выше 20 градусов быстро разлагаются.
   Для обеззараживания воды можно использовать и еще более доступные медикаментозные средства:
   - Йод. 3-4 капли на 1 литр воды;
   - Марганцовокислый калий. 1-2 г на ведро воды, цвет - слабо-розовый;
   - Перекись водорода (жидкая). 2 ст.ложки на 1 литр воды;
   - Обычная поваренная соль.
   Может быть, вкус воды после таких манипуляций будет не совсем приятен. Но отравиться ею нельзя, да и даже вред здоровью не нанести. Надо помнить, что для человеческого организма вода - это главное. Без пищи, либо с ее минимальными запасами, можно прожить достаточно долго, организм будет забирать необходимое питание из внутренних ресурсов, даже окаменевший кал с внутренних стенок кишок использует. А вот без воды клетки тела станут умирать, так как окислительные процессы начнут останавливаться. Поэтому опытные "выживальщики" в сугубо экстремальных условиях, когда неоткуда добыть хоть какую-то, пусть и очень грязную воду, советуют даже собственную мочу сохранять.
   Хранение воды. Для хранения при длительных стоянках и для переноски воды на небольшие расстояния можно использовать плотные полиэтиленовые пакеты и детские воздушные шары. Причем, шары лучше иметь желтого, красного или оранжевого цвета, чтобы их можно было использовать и для подачи сигналов о помощи.
   Во время передвижения часть воды лучше нести во фляжках на поясе, но можно и использовать небольшие пластмассовые бутылки емкостью 0,33 л (емкостью 0,5 литра и больше будут мешать при передвижении), которые можно разместить в специальном чехле. Большие емкости требуют других способов транспортировки.
   6. Заготовка дров.
   Автор сайта рекомендует для заготовки дров проволочную пилу. Она более компактна, но у нее есть и свои недостатки. В частности, бывалые туристы говорят, что ею легко пилить лишь толстые ветки, а вот для распила дерева на чурки к этой пиле уже нужны длинные деревянные ручки. Поэтому некоторые считают более предпочтительной - цепную пилу. Ею один человек может распилить и достаточно толстое дерево в стесненных условиях. Цепная пила в сборке на 200 грамм тяжелее проволочной и требует смазки зубьев.
   7. Технические приспособления.
   Если есть такая возможность, то лучше иметь небольшой набор более надежного инструмента: саперная лопатка, ломик, ножовка, пассатижи и далее (на усмотрение).
   Что касается такелажа. Разная синтетика, конечно, хороша (типа капронового шнура), но необходимо иметь настоящую веревку, не бельевую, а пеньковую. Хотя и бельевая не помешает. Несколько металлических тросиков разной толщины. Ко всем такелажным снастям желательно иметь крепительные карабинчики и струбцины.
   Дополнительно: свисток, наждачная бумага, надфили, набор небольших напильников с разной насечкой, ножовочные полотна по металлу, плотная полиэтиленовая пленка и прищепки с сильным зажимом (чтобы можно было соорудить под кустами импровизированную палатку на случай непогоды).
   Отдельно скажу о ножницах. Те, что есть в мультитуле, недостаточно функциональны. Ими можно остричь ногти, порезать бумагу, еще что-нибудь по мелочам. А вот там, где требуется усилие и хорошие режущие качества, лучше подойдут отдельные ножницы. Да и подрезать волосы или бороду лучше тем, что более удобно. По идее, хорошо бы еще иметь и портняжные ножницы, но это уже, наверно, роскошь).
   И также отдельно - о скотче. Скотч нужно выбирать хороший, а не тот упаковочный, которым в фильмах заклеивают рот. Например, китайский скотч так просто с лица не снимешь, он может и кожу содрать местами, с губ - точно.
   8. Медицинские материалы.
   Обязательно: йод, марганцовка, зеленка спиртовая, раствор аммиака, готовая перекись водорода, бинты простые и стерильные, перевязочные пакеты, лейкопластырь, клей для ран БФ-6, вата, марля, резиновый жгут.
   Скальпель. Для вскрытия нарывов, пригодится и как удобный обычный режущий инструмент. Скальпели есть для разного рода хирургических операций, у них разные лезвия. Лучше - скальпель на четыре переменных лезвия.
   В экстремальных условиях любая рваная или резаная рана опасна не только тем, что может начаться загнивание, но и тем, что, если рана глубокая, то ее необходимо зашить , иначе сроки обретения необходимой подвижности сильно затянутся. Поэтому необходимы хирургические шелк, нить и шовный материал с иглами. Не умеете зашивать? Боязно? Ничего, понадобится, и на себе сами зашьете.
   Вопрос обеззараживания ран. Царапину можно обработать, кроме перекиси водорода и йода, еще и одеколоном. Поэтому флакон одеколона с высоким содержанием спирта совсем не помешает. Должен быть не с пульверизатором, а с закручивающимся колпачком. Во избежание подтекания через крышку запечатать ее изолентой.
   Желательно иметь по небольшой фляжке технического и питьевого спирта.
   9. Лекарства.
   Обязательно: жаропонижающие, антибиотики (на собственную восприимчивость), уголь активированный, сердечные (нитроглицерин, а также капли валокордина или корвалола), средства от кишечных расстройств и дизентерии (левомицетин, фталазол, имодиум), обезболивающие (кеторол, баралгин, ибупрофен), средства от головной и зубной боли, противоаллергические (по своему спектру восприимчивости), антигельминтные препараты (вермокс).
   Всё остальное - по показаниям своего здоровья.
   10. Предметы гигиены.
   Мыло хозяйственное. Отдельно для хозяйственных нужд - можно черное и вонючее, для полевых условий лучше подходит. Хорошее хозяйственное мыло, опять же, в полевых условиях, с успехом заменит туалетное.
   Мыло туалетное. Брать с собой только дегтярное.
   Зубная паста и зубная щетка. Зубная паста когда-нибудь закончится. Придется переходить на народные средства: зола, молодые веточки лиственных кустарников, очищенные от коры. За зубами не забывать ухаживать, в период выживания здоровые зубы очень важны.
   Одеколон я уже упоминал в качестве жидкости для обеззараживания. Но нужен он еще, чтобы протирать кожу лица и шею. Потому что любая царапина или растертый гнойничок, вовремя не обработанные, могут создать большие проблемы.
   Зеркальце. Карманное, но не очень маленькое, чтобы в нем можно было разглядеть хотя бы часть своего лица, а не только нос или губы. Вроде бы, не очень обязательный предмет, но как вы будете обрабатывать рану на лице или вскрывать гнойник? Да и, при длительном отсутствии благ цивилизации, надо будет подрезать волосы на голове (пусть прядями и кусками, но это лучше, чем ходить со спутанными колтунами, в которые еще понабьются и разные насекомые). Зеркальце понадобиться, чтобы иногда бриться. Хотя лучше этого не делать, во избежание раздражения кожи. Растительность на лице лучше коротко постригать, пусть и неровно, не до красоты.
   Разного рода репелленты. Трудно сказать, нужны ли они вообще. На некоторых летающих насекомых химические запахи действуют раздражающе, усиливая их нервозность. В лесу лучше пахнуть лесом. В крайнем случае, дымом от костра. Да, к тому же, живность, типа гнуса и мошки, способна не обращать внимание на разные "пугалки". Лучше стараться оставлять меньше незащищенных частей тела, с помощью плотной одежды, глухой обуви, тонких перчаток и москитных сеток. Пугало? Ну, это вам самим решать.
   11. Кухонная утварь.
   Ложка, вилка, нож - в отдельном сборе.
   Металлическая кружка или выдвижной стакан. Хотя, и не обязательно, пить можно из обрезанной пластмассовой бутылки или из консервной банки.
   Котелок. Его может заменить большая консервная банка. Правда, у нее есть недостаток: на кострах она быстро прогорает.
   12. Продукты.
   Сразу замечу, что только в фильмах герой выживает, имея пару банок тушенки. На природе гораздо чаще и сильнее хочется есть. Поэтому консервы, хоть и нужны, но их много не возьмешь, и место занимают, и поклажу утяжеляют.
   Дольше позволяют выживать крупы и макаронные изделия.
   Питательны и высококалорийны шоколад, орехи, изюм, сухофрукты.
   Сухое молоко, его не обязательно разводить кипятком, можно просто жевать.
   Кофе. Кроме чисто питательных свойств помогает повышать тонус.
   Специи: соль, сахар. Сахар можно заменить чем-нибудь сладким, например, одна "долгоиграющая" "сосательная" конфетка на полдня-день. Ведь главное - не количество, а поддержание снабжение организма необходимой ему глюкозой.
   13. Одежда.
   Удобная, теплая, непромокаемая, защитная.
   Не обязательно, но желательно
   1. Небольшой сильный бинокль.
   2. Коллиматорный оружейный прицел. Особенно он важен при стрельбе из арбалета, поскольку стрелу, прошедшую мимо цели, потом трудно отыскать, а самодельные стрелы хороши для самодельного лука, из арбалета ими не выстрелишь, можно порвать тетиву и сломать дуги.
   3. Прибор ночного видения.
   4. Придется здесь же сказать и об очках, хотя они, вроде бы, и не относятся к обязательным предметам выживания, но это - для кого как. Для некоторых людей очки могут оказаться одной самых важных вещей. Так вот, в своем индивидуальном НАЗе надо обязательно иметь запасную пару в хорошем несминаемом футляре.
   Системность комплектации
   Весь комплект для выживания необходимо рассортировать по функциональности, упаковать в прозрачные водонепроницаемые пакеты, вложив в каждый пакет перечень содержимого, как и советует автор того сайта, ссылку на который я дал. Но он исходит именно из подготовки комплекта для длительных турпоходов, когда для чрезвычайных ситуаций достаточно иметь достаточно небольшой набор, который в некоторых случаях можно даже просто рассовать по карманам. Поэтому лучше, как я считаю, функциональные части комплекта разложить в однотипные плоские картонные коробки (например, такие, в которых продаются каши в пакетиках), на коробки наклеить листок бумаги с перечнем содержимого, и уже эти коробки упаковать в плотные полиэтиленовые пакеты. Однотипность размеров коробок позволит разместить их компактно в рюкзаке.
   Заблаговременно подготовленный таким образом рюкзак будет представлять собой что-то типа "тревожного чемоданчика", ведь, в противном случае, когда надо экстренно выходить, всегда существует опасность забыть что-то важное.
   Надо помнить о том, что всегда может экстренно что-то понадобиться (например, зажигалка, нож, спички, средства защиты, палочка ХИС, фонарик, сердечные медикаменты и т.д.), и поэтому они должны находится в зоне быстрого доступа. И для этих предметов на поясе на ремне нужен узкий мягкий футляр, желательно на животе, потому и узкий, чтобы не мешал нагибаться. На левом боку - фляжка, либо чехол (подсумок) с двумя пластмассовыми бутылками с водой (как я уже говорил, каждая объемом не более 0,33 л, чтобы не создавать неудобства при передвижении). На правом боку - кобура или подсумок с оружием (принадлежность оружия я не уточняю, это может быть нож для выживания, метательный нож, или пистолет, пусть даже травматический или пневматический).
   Ремень с этими чехлами и подсумками тоже надо приготовить заранее, подогнать под свободу передвижения и прочих манипуляций.
   Документы. Все необходимые документы, не относящиеся к первоочередным, по возможности, держать дома в одном месте. Но и первоочередные (паспорт, права) не разбрасывать где попало.
   Постскриптум к НАЗу.
   А есть ли такой комплект у самого автора материала? - Не в полном объеме - но есть. Хотя я особо на него не ориентируюсь, да и сам его подбор преследовал другие цели, а не стремление к личному выживанию. Кроме того, в Забайкалье не ожидается серьезных природных и военных потрясений, его защищает специальный "купол". Хотя, конечно, всё "могёт быть".
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Как я уже сказал в первой части материала, едой, лекарствами и патронами на "вечность" не запасешься. Поэтому необходимо заранее, "на всякий случай", прикинуть, где, "если что", надо будет искать источники всего этого, и воды, в первую очередь.
   Опять же, много показывают фильмов, где персонажи и главные герои выживают, практически не имея этих запасов. Конечно, выжить можно, питаясь лишь одной банкой тушенки в неделю, но это - лишь тогда, когда есть шанс снова получить доступ к полноценному "обслуживанию". Ведь, получая недостаточный рацион питания и воды, организм очень быстро слабеет и становится уязвим перед любыми, даже незначительными, "вызовами" внешней среды. Ослабленный организм легко уничтожит даже тот вирус, который в обычных условиях не представляет особой опасности для человека. Я уж не говорю об антисанитарии, обычной грязи, вшах.
   Со временем многое "устаканится". Начнет возрождаться производство продуктов питания и прочих необходимых условий для выживания человеческих "пиджаков".
   А вот в ситуации "на всякий случай" надо помнить главное: одиночка не выживет. А потому необходимы кооперация, объединение в группы. В мире много запасов продовольствия и оружия, и, если в первое время распадется или даже просто нарушится контроль каких-то управляющих структур, то возникнет ситуация перехода этих запасов во владение именно организованных вооруженных групп. Конечно, через какое-то время воинские или военизированные части возьмут все это под управление, но в первое время может возникнуть хаос и беспредел. И вот здесь надо будет просто элементарно выживать.
   Сейчас уже не помню ни автора (возможно, Калугин), ни название книги, в которой описана именно такая ситуация. Не помню, какой по сюжету произошел катаклизм, но инфраструктура городов разрушена, всюду неразбериха и трупы. Главный герой книги вместе со своим сыном (или племянником) приезжает из деревни в город перед самым катаклизмом, а потом они выбираются из него, попутно найдя брошенный бронетранспортер "на ходу", загружают его припасами, которые сумели найти поблизости, и возвращаются в деревню. Там он собирает людей и предлагает им уходить. Кто-то соглашается, кто-то нет, но те, кто вняли "голосу разума", уходят в глубину леса, основывают там поселение. Постоянно наведываются в близлежащие населенные пункты для пополнения запасов продовольствия, оружия и горючего. Постепенно поселение разрастается за счет приходящих отовсюду людей. Организовывается его оборона от постоянно набегающих групп бандитов, отстрел свор бродячих псов в окрестностях, по весне проводится посевная компания.
   Не помню, чем заканчивается книга. Важно то, что автор очень верно нарисовал алгоритм выживания на период "разброда и шатания".
   Короче, ваш индивидуальный НАЗ позволит вам, может быть, выжить в первое время. А последующее выживание базируется на "трех китах" долговременной "базы":
   - оружие;
   - продовольствие;
   - топливо.
   А вот эту "базу" можно создать только на основе не индивидуального, а коллективного спасения и жесткой дисциплины.
  
   НЕЛЮДИ И ПАРАЗИТЫ
  
   О клыкастых и прочих
  
   Когда-то я впервые увидел среди людей "новые лица". Трижды. Это было для меня настолько неожиданно, что полностью ошеломило и врезалось в память, как и те образы, которые я в детстве видел ночью во внезапно открывшемся "окне" на стене комнаты.
   Я уже как-то описывал это, но повторю еще раз.
   Конец 80-х - начало 90-х годов прошлого века. Я еду в троллейбусе. Народу не так уж много, но все "сидячие места" заняты, поэтому стою в проходе. Где-то на метр впереди спиной ко мне стоит девушка. С очень хорошей фигурой. Настолько хорошей, что трудно оторвать взгляд. Неожиданно девушка поворачивается мне. И я увидел ее лицо. Левая его половина очень правильной и красивой формы. А правая ... Бордово-красная, без кожи, вся состоящая из жгутов переплетенных мышц, среди которых - белый немигающий глаз с маленьким черным зрачком.
   Несколько мгновений "девушка" смотрела на меня. Конечно, по выражению моего лица ей было понятно, что я вижу то, чего видеть был не должен. Она отвернулась, прошла к средней двери троллейбуса и на следующей остановке вышла. Но никуда не пошла, а повернулась, и мы продолжали смотреть друг на друга, не отрывая взглядов. Теперь у нее было обычное человеческое лицо. Троллейбус стронулся с места, но она продолжала стоять на остановке.
   После этого я еще дважды видел таких "людей", но уже на экране телевизора. Один был каким-то депутатом высокого ранга, второй - министром.
   На этом подобные "встречи" закончились. Либо мне отключили возможность "видеть" истинные "лица", либо эти "лица" усилили свою защиту.
   Я долго считал, что это были Серые, пока не увидел их настоящий облик, и не узнал, что они в телах людей не "подвизаются" из-за трудностей в части согласования физиологических параметров.
   Кто это были, не знаю до сих пор. Но то, что это какая-то особая "элита", вне сомнений.
   Наверно, я всё это не стал бы повторять, если бы не два письма, полученные мною в "личку".
   В одном говорится о "клыкастых, с клювами и прочее", которых может видеть этот человек. И он говорит, что таких - примерно 75 процентов от числа всех живущих сейчас на Земле людей.
   А вот выдержка из второго письма, но уже от другого человека.
   "Недавно ехала в метро и вижу, что в вагоне большинство - это сущности разные, будто в костюмах людей всякие разные существа, абсолютно разные, я как-то ловила себя на подобном, но чтобы весь вагон таких, это уже слишком. Причём, они будто по видам скучковались, на одной лавке один вид, на другой - другой вид, некоторые - поодиночке, среди, более-менее, обыкновенных людей сидят, и все на меня пялятся по очереди".
   Памятуя о своем прошлом "опыте", я этим людям не завидую. Потому что такое - лучше не видеть.
   Но пишу я сейчас об этом для того, чтобы объяснить некоторые моменты, "почему" и "отчего".
   Уже довольно многие понимают, что наш внешний облик - это лишь "пиджак" (кто-то называет его "скафандром"), призванный скрыть "начинку". А эта "начинка" представляет из себя трехуровневую энергетику.
   Первый, внешний, уровень - это энергетический "слепок" самого "пиджака", который вполне искренне считает, что он и есть тот, который управляет самим собой и своим поведением. Средний уровень - это энергетический "слепок" "заключенного", киборга разных конфигураций или чистого робота. Вот эти самые "заключенные, киборги и роботы" смотрели на автора приведенной выше выдержки. Причем, этот уровень знает и понимает свое место в общей иерархии. Многих из них бесит такое положение, отсюда - и большинство всякой дикости и агрессии, которые выплескиваются на всех подряд, как только для этого возникают подходящие условия. Ведь и киборгам, и роботам терять нечего. Но основной - это глубинный третий уровень. Это - энергетический "слепок" управляющей структуры, типа "осьминожек" и "медуз", о которых я говорил ранее, либо какой другой "живности" Аквариума. У "роботов" - это просто программный модуль.
  
   Паразиты
  
   Если из вас вдруг начнет выходить какая-то гадость (а это не только обычные черви), не пугайтесь особо. Запущен специальный вид энергии, направленный на "дезинфекцию" астральных проекций. Ведь физические паразиты - это всего лишь материальные воплощения всего того дерьма, что обитает на астральном плане.
   В связи с тем, что проводится не прямое уничтожение физических паразитов, а "зачистка" их астральной "базы", на "физике" паразиты будут выходить еще живыми или полуживыми. Это может сопровождаться спонтанными плохо контролируемыми дефекациями. Особенно это касается детей, в силу того, что ребенок "заигрывается" и часто не способен среагировать на первые слабые "позывы". К тому же, в них поколения паразитов тоже достаточно молодые и активные, организм не зашлакован, а потому паразитам легче покидать его. У взрослых людей все эти дефекации зависят именно от степени зашлакованности. Чем больше организм зашлакован, тем медленнее паразиты реагируют на изменение "климата" в своих "гнездах". А потому не будут так отчаянно стремиться покинуть эти "гнезда", ставшие опасной зоной, вследствие чего начнут гибнуть еще в организме человека. Такая массовая гибель паразитов, и продукты их распада могут привести к общему отравлению организма, вплоть до того, что он может этого просто не выдержать. Поэтому сразу на полный режим энергии "очистки" включать нельзя. Но и медленно делать "очистку" тоже нельзя, паразиты быстро адаптируются к изменяющимся условиям.
   Симптомы происходящей "чистки" могут быть самыми разными, всё зависит от того типа паразитов, что "угнездились" в организме
   Стремление паразитов к выживанию ведет к тому, что они активно стремятся найти себе новое "пристанище". Конечно, лишенные астральной "базы", они долго не проживут, но, все же, лучше стараться тщательнее соблюдать правила элементарной санитарии.
   Есть вот какая особенность. Не исключены случаи, когда выходы паразитов могут приобретать спонтанный характер, даже во время бодрствования, в движении, что может выражаться в непроизвольной дефекации, когда содержимое кишечника выбрасывается даже без предварительных позывов. У взрослых это будет происходить не так часто, поскольку их паразиты застарелые, укоренившиеся, и они стронутся с места не сразу. Хотя многое зависит от вида паразита. А вот у детей, особенно до десяти лет, все поколения паразитов - молодые, активные, и они будут выходить также активными, создавая периоды "длинных выходов". И вот именно эти паразиты, даже выйдя из организма, еще некоторое время представляют собой серьезную опасность, не только их личинки, но именно - взрослые особи. И они будут стремиться к выживанию, создавая "миграционные потоки".
   Конечно, этот процесс нельзя пускать на самотек, "миграционные потоки", в основной своей массе, будут направляться в специальные энергетические "шлюзы", типа "столбовой дороги канализации". Хотя, конечно, полностью загнать эти потоки в изолированные русла невозможно, но, всё же, большую часть удастся слить или сжечь.
   Однако, главное - устранить их астральную базу, тогда даже те из физических паразитов, которые сумеют выжить и найти новое "пристанище", долго в нем не проживут.
  
   Пидорасы всей страны, объединяйтесь
  
   "Ксения Собчак поддержала предложение Михаила Касьянова об объединении демократических сил на выборах президента России в 2018 году.
   Соответствующее сообщение Собчак разместила на своем предвыборном сайте.
   "Я призываю всех демократов: Алексея Навального и Партию Прогресса, Григория Явлинского и партию "Яблоко", Михаила Касьянова и Партию народной свободы, Андрея Нечаева и партию "Гражданская инициатива", Бориса Титова и Партию Роста, Михаила Ходорковского и "Открытую Россию" и всех, кто считает себя приверженцем демократических идей, свобод и прав человека, -- объединиться ради одной общей победы", -- написала телеведущая.
   Собчак отметила, что поверив и доверившись друг другу, демократические силы смогут победить противника, чья победа уже, казалось бы, предрешена.
   Ранее лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов призвал Алексея Навального, Григория Явлинского и Ксению Собчак объединиться в коалицию, избрав единого кандидата в президенты от коалиции".
   ttps://news.rambler.ru/politics/38405374-sobchak-podderzhala-predlozhenie-po-demokratam/
   Все эти "демократы" и "либералы", на самом деле, не о народе пекутся, который, действительно, тяжело и трудно живет, а о себе, о своей спокойной и сытой жизни. Достаточно вспомнить всех наших бывших диссидентов, которые, внеся свою лепту в разрушение страны, ломанулись сразу же в "америки" "на сытые и вольные хлеба".
   Чем современная "пятая колонна" лучше? Она - хуже, потому что диссиденты многого не понимали и не знали, а эти действуют вполне сознательно.
   Я смотрю на их, за редким исключением, сытые и довольные лица, мелькающие на экранах телевизора, и точно знаю, что ни один из них не помог какому-нибудь конкретному нуждающемуся человеку, не накормил голодного и не обогрел замерзающего. Ведь они за сто рублей удавятся и любого продадут.
   А, вообще-то, идея "объединения" хороша, особенно с перечислением всех этих "движеньицев" и "партеек". Ведь каждое из них - это тараканье или блошиное гнездышко, которое нужно будет в один прекрасный день сбрызнуть дихлофосом. А их уже расплодилось слишком много, и существует опасность превышения ими критического уровня, либо перерождения в новые "артподготовки". Потому, в одном гнезде - хлопот меньше.
   Если посмотреть на каждую такую "партийку" и их "гуру", то всё упирается именно в личность руководителя и идейного вдохновителя, в его амбиции, в его стремление заявить во всеуслышание о себе, в его жажду власти. И свою "партийку" он рассматривает, прежде всего, как трамплин для прыжка в какой-нибудь "думический" орган, хотя бы, и местечкового разлива.
   В этом отношении разные религиозные проповедники, создающие свои секты, неважно для каких целей, пусть и замешанных на сексуальных оргиях, все-таки, намного честнее этих политических паразитов и пидорасов.
   Хотя место в Будущем и у тех, и у других, лишь одно. У Особой Команды Реализации (ОКР) есть в этом отношении лишь одна ориентировка: пидорасность, как состояние души, подлежит выжиганию Косами Смерти.
   PS. Как ни парадоксально, но вся элита духовных пидорасов, сейчас находится в "Яблоке", которое полностью переродилось, по сравнению с его начальным вариантом
  
   ЕДИНАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ ИМПЕРИЯ
  
   Основы
  
   Я много уже чего написал о том, что следует сделать, чтобы человечество смогло выйти на магистральный путь своего существования и развития, не ограничиваемого временными рамками. В том числе, и ШТОРМ. Но всем, конечно, должно быть понятно, что ШТОРМ - это "планов громадьё", и дела далеких "дней грядущих".
   Однако я начал именно с постановки дальней цели, чтобы установить ориентир, к которому надо стремиться. Имея такой ориентир, уже легче начинать "прорисовку" этапов для их реализации.
   Вчера мне в личной переписке задали вопрос: "Андрей, а вот что там по твоему сценарию тогда с интеграцией нас с 4д"? И я понял, что пора обрисовать, хотя бы схематично, тот первый этап, который предстоит пройти, если человечество, действительно, хочет жить, если и не вечно, то весьма продолжительно, и, не просто жить так, как сейчас, а жить "с открытыми глазами".
   Итак.
   Сначала нужно создать Единую Планетарную Империю (ЕПИ). Я понимаю, что многим не нравится слово "империя", поскольку история цивилизации изобилует многочисленными примерами империй отрицательного свойства. Но ведь дело - не в названии, а в его практическом наполнении. Хотя и придется пройти через неприятные моменты.
   В мире сейчас еще более обострились локальные и глобальные противоречия, усугубляемые национальными, расовыми, политическими и религиозными противостояниями. Думаю, не надо объяснять, что это такое, и кто заинтересован в сохранении такой ситуации. А потому необходимо сначала максимально обезвредить те Центры Силы, которые лживо позиционируют себя в качестве оплота "западной демократии". Речь идет о США и ряде стран Западной Европы.
   Но при этом ни в коем случае нельзя допустить Третью Мировую войну. Иначе человечество, если и не уничтожит себя полностью, то окончательно поставит "крест" на своем будущем.
   И такой путь - только один. Через выверенные и "точечные" глобальные катаклизмы, типа "кесарева сечения" или "подоконников", сохранив при этом Россию и ее ближайшее окружение.
   Именно в такой момент и возможен приход Мессии, иначе никто его слушать не будет.
   И только тогда можно создавать планетарное объединение вокруг нового и единственного "Центра Силы".
   При этом параллельно начнется замена существующих религий на единую религию Революции Духа.
   Я не оговорился. У людей нельзя сразу отбирать "костыли", надо дать им имитацию "костылей". РД в первое время будет иметь какие-то религиозные черты. Без этого - не обойтись. А уже дальше освобождение и подъем Духа постепенно сведет на "нет" необходимость наличия "подпорок", и человек научиться сам стоять. Но вот работу в этом направлении надо начинать уже сейчас, путем организации локальных центров по "сетевому признаку", но на несколько иных принципах, чем те, что существуют сейчас.
   Параллельно с созданием ЕПИ - проведение тех мер, что выглядят, как гибридизация. Это - усиление физических возможностей человеческого тела и его ментальных характеристик. Но это - не гибридизация. Это - внесение изменений в энергетические контуры человека. Для этого нужен особый вид энергий, которых сейчас в земном мире нет, и которые могут прийти только лишь по тем же "каналам", по которым сюда придут "составные части" Мессии.
   Что касается уровня 4D. Это - та же физическая реальность, но обустроенная немного по-другому, с измененными параметрами и смещенными координатами. Сейчас "пастухи" и их "верные псы" обещают человеку "рай на небе". А 4D - это будет "рай на земле", и все будут знать, что он существует. Потому что его наличие не будут скрывать, каждый сможет его посмотреть на организуемых "экскурсиях". То есть, это то, что называется "идеологической работой" и "пропагандой".
   Всё это должно занять примерно 300 земных лет, под это и создана соответствующая "линейка", о которой я уже говорил, для тех, кто будет заниматься Реализацией. И, как всегда, главная проблема - "кадры". Сначала предполагалось, что всю эту "работу" смогут провести "адепты" Примордиальной Расы. Но долгая изоляция и возникшее чувство "избранности" даже с Архатами сыграли злую шутку. Они оказались не в состоянии обуздывать желания физических тел ("пиджаков"), слишком долго наблюдая со стороны за Игрой, "непотребства" которой внесли в них "заразу". Их Дух оказался, в конечном итоге, не готов к тем испытаниям, которые предстоит пройти на новом пути. И они тоже смотрят на "кукол" свысока. А потому в дальнейшую "глубинную реализацию" их допускать нельзя. Как ни парадоксально это звучит, но именно лучшая часть тех, кого считают "куклами", способна понимать тех, чьими судьбами они должны будут управлять, и в них есть способность к "осознанному самопожертвованию". А потому в "линейку реализации" должны войти только люди.
   Это - примерные наброски. Точный план действий будет возникать "пошагово". Никто не должен знать точное содержание следующего "шага", даже тот, кто сам задает направление. Ведь противодействие будет продолжаться - но как можно что-то сделать со своим противником, если он и сам не знает, каким будет его следующее "движение"? Так ли важно содержание этого "движения", если всё внимание "бойца" сосредоточено на том, чтобы не потерять из вида цель и ориентиры? А всё остальное решают техника и мастерство исполнителя, доведенные до автоматизма.
   1. Организация структурированного "Пространства цивилизации", как составной части общего "Пространства планеты".
   2. Установление единого политического устройства.
   3. Выработка и реализация принципов общей экономики.
   4. Идеология - Революция Духа.
   5. Этические нормы и правила вырабатываются на основе РД.
   6. Создание новой общности - "единый народ планеты", на базовых принципах прежнего понятии "советский народ". Ядром общности является "российский народ", как "Собиратель народов".
   7. Культура и национальные особенности разных народов и наций - как связующая "ткань" всего "Пространства цивилизации".
  
   Папа Карло и его Буратино
  
   Вот и апрель минул, а "воз и ныне там". Ничего "сверх особого" не происходит, и пока не предвидится, кроме, может, призрака "большой войны", который замаячил на горизонте. Могу сказать, что этой войны не должно быть, хотя прежний "сценарий" пока до конца не аннулирован. Ее вероятность еще достаточно высока. Поэтому некоторое время (сколько - не могу сказать) всё будет продолжать двигаться "ни шатко, ни валко".
   Но ведь это же и хорошо, на самом деле. Мы и без того живем в динамичное время, а ведь еще Конфуций говорил, что "не дай вам бог жить в эпоху великих перемен" (как-то примерно так, точное выражение искать неохота). Просто мы уже привыкли к динамике, и любое спокойное течение чего-либо начинает восприниматься, как аномалия.
   Да, общий уровень человеческого Духа вырос, и ему уже становится, если можно так сказать, тесно в "клетке" не только человеческого тела. Хотя внешне всё выглядит не так, исходя из картины той вакханалии, что творится в мире. Но подъем общего уровня произошел по совокупности факторов: и за счет резкого роста самоосознания у тех 3-7 процентов, что относятся к "настоящим людям", и за счет наличия большого количества тех, кто находится на "пороге просыпания". Дух хочет вырваться из "клетки". И неважно, что это будет тоже "клетка", но она уже значительно шире. А, значит, открываются новые перспективы. Потому и - нетерпение. Каждому хочется стать свидетелем изменений, и, если получится, то немного и пожить в них в своем существующем обличье.
   Если вы внимательно читаете мои публикации, то должны заметить, что я в последнее время часто говорю о постоянно возникающих "затыках" на уже почти готовом в техническом отношении переходе на уровень 4D. Причем, это недоработки чисто технологические и программные.
   Пример - недавний материал о "глазах человека", как канале приема информации, и вот сейчас, при уже не только законченном проектировании 4D, но и его почти готовом "техническом обеспечении", столкнулись именно с этой проблемой, что они не могут пропускать нужные объемы информации. Чтобы решить этот вопрос, пришлось в срочном порядке синтезировать комплексный образ "сборного человека", некоего программного "адама кадмона", и уже в нем "рассверливать" каналы нужной конфигурации.
   Приходится обращаться к таким аллегориям, потому что другого описания я не смог подобрать тем действиям, которые были недавно произведены в "ментальной лаборатории".
   Еще один момент. Исправлять программные недоработки непосредственно из Внешнего Мира не всегда представляется возможным. Впрочем, это поняли уже давно, еще тогда, когда всех удовлетворял уровень 3D, но приходилось, время от времени, делать в нем программные корректировки. Тогда это решали путем локального введения во Внутренний Мир "прототипов" программистов из Внешнего Мира.
   Но с уровнем 4D этого оказалось недостаточно. Попытались решить вопрос путем исправления через "операторов", но стали появляться существенные искажения. Потому и начали создавать в земном мире уже "долгоиграющие проекции" "программистов" и "технологов". Процент "брака" уменьшился, но человеческие "пиджаки" этих проекций не выдерживают таких длительных нагрузок. Вынуждены были создавать конгломераты "множественных сущностей" и готовить для них специальные тела. Конечно, в полной мере не получается сделать качественное соединение, типа, "и швец, и жнец, и на дуде игрец", но это пока оказалось оптимальным вариантом.
   Сама идея выхода из 3D на другие уровни сложности возникла не "вчера". По земному исчислению, еще несколько веков назад. Первые "множественные конгломераты" ввели сюда примерно 200-300 лет назад. Они были пробными и лишь осуществляли единичные операции с "базами" и "программами". Системные "конгломераты" начали запускать и адаптировать лишь в конце прошлого века. Но никто всерьез эту идею особо не воспринимал, кроме единичных "фанатиков" и "сумасшедших". Но они были - "истинными сумасшедшими". И сумели найти нужное решение - возможность вести отладку Системы изнутри. Именно эти "конгломераты" могут довести сложный уровень до состояния, которое становится "рабочим".
   И вот именно сейчас, когда началась отладка "изнутри", "полезли" нестыковки и баги, даже в том, что касается чисто "технической части". Проблемы возникают на каждом шагу, и их приходится решать, потому что, как я уже сказал, "переписывать" заново всего человека просто нет времени, да и смысла - тоже. Ведь всё равно надо смотреть и на самого человека не только "снаружи", но и "изнутри". Если рассматривать человека, как разумную программу, то лишь сама эта "программа" способна определить свое оптимальное состояние. Но, конечно, без помощи "конгломератов" ей не обойтись. По крайней мере, еще очень долго.
   Потому и идет затяжка. Хотя работа проводится громадная, только внешне она никак не проявлена. Кое о чем в этом отношении я, возможно, буду продолжать рассказывать.
  
   Форма одежды
  
   "Форма N2: часы, трусы, пистолет и каска".
   ЧАСЫ
   Первый аспект.
   У человека слишком небольшая продолжительность жизни. Отчасти еще и поэтому он стремится "взять от жизни всё", "оторваться по полной", пока есть силы и желание. К тому же, над ним довлеет страх смерти, боязнь "сгинуть во мгле", не оставив здесь себя в своих детях, как частичном продолжении. Если и невозможно избавиться до конца от этого, то вполне реально, по крайней мере, отодвинуть эти мысли в глубины подсознания, за счет увеличения продолжительности жизни. А там, со временем, и желания притупятся.
   "Неважно, сколько ты проживешь, тридцать лет или тридцать тысяч лет, ибо что ты увидишь нового" (Марк Аврелий). Для Старой Реальности - это справедливо, для Новой Реальности - частично справедливо.
   Я уже говорил о новой "временной линейке" продолжительностью в 300 лет. В Старой Реальности она доступна лишь тем, кто работает над созданием Новой Реальности. Но не думайте, что это - благо. Это - проклятие, потому что нет ничего хорошего наблюдать изо дня в день творящиеся безумия. В 4D такая продолжительность жизни закрепляется "законодательно", в качестве закрепительной шкалы для всех. Более того, эта "линейка" будет иметь "шаги" продолжения - 600 лет и 900 лет.
   Второй аспект.
   В Новой Реальности уже проведена синхронизация физического, биологического и астрального времени. Частично это уже распространяется и на Старую Реальность.
   ТРУСЫ
   Еще раз повторю, что "самочная часть" человека мало связана с его половыми различиями. Просто влияние половых инстинктов усиливает наличие искусственной "химии" в организме и присутствие в нем на астральном, а иногда, и на физическом уровне, "живности" Аквариума - "осьминогов" и "медуз". В астрале эта "живность" вошла в симбиоз с элитой червеобразных - "искристыми червями". А уже они инициируют свои материальные проекции - обычных червей, живущих в мозговых извилинах.
   Ситуацию усугубляет то, что у ВМ (Вселенской Матки) начал развиваться синдром "бешенства": ей постоянно требуется приток "снизу" энергий совокупления. При этом воспроизводство отходит на второй план. И это - объяснимо. ВМ - стареет, ведь всё "имеет начало и имеет конец". Уже не помогает омоложение "клеток" даже за счет "стволовых энергий".
   Ситуация - неприятная.
   Поэтому - "убей в себе самку".
   ПРОТИВОГАЗ
   Какими видит человек в противогазе окружающих его людей? Такими, какими он видел их и раньше. Каким видят человека в противогазе окружающие его люди? Вроде бы, обычным человеком, но узнать его не могут. Он - свой, и - не свой, одновременно.
   "Эффект противогаза", в какой-то степени, справедлив для взаимоотношений Старой и Новой Реальностей.
   Обитатели Новой Реальности могут достаточно хорошо (всё зависит от включенного режима "реализации") видеть Старую Реальность. Обитатели Старой Реальности лишь знают о существовании Новой Реальности и иногда, опять же, в зависимости от режима "реализации", могут видеть тени Новой Реальности.
   Контакты между обитателями обеих Реальностей возможны лишь по инициативе Новой Реальности, но не зависят от личных желаний индивидуумов. В случае таких контактов обитатели Новой Реальности могут представать лишь в виде дублей и проекций, но вполне материализованных, вплоть до полноценного обмена тактильными ощущениями. Хотя вполне возможен и полный временный материализованный выход в Старую Реальность. Но лишь при соблюдении определенных условий и при достижении индивидуумом состояния, при котором он не может нанести вред какой-либо из Реальностей.
   Но даже бывшие родственники не смогут его при встрече узнать - "эффект противогаза". Кроме того, они его забудут. Хотя возможность разбудить память останется, всё зависит от того, развиваются ли оставшиеся или деградируют. Те, кто добьются права посещения Старой Реальности, смогут узнавать всех, кого они знали, но бывшие родственные или дружеские связи перестанут играть определяющую роль.
   Принцип "односторонней проводимости" - без этого нельзя. Сейчас мало кто с ним согласится, и мало кто его поймет. Но это надо иметь в виду.
   ПИСТОЛЕТ
   В фильме "Никсон" режиссера Оливера Стоуна китайский Генсек КПК Мао-Цзэ-Дун говорит американскому президенту Никсону такие слова: "Внутри нас должна жить война". Я не знаю, было ли это на самом деле, не проверял, да это и неважно. А важно вот что.
   Люди стремятся к миру, по крайней мере, говорят об этом. Но, на самом деле, постоянно делают противоположное. Даже в быту, пусть они и не стреляют ежеминутно друг в друга из оружия, но они "стреляют" словами, мыслями и поступками.
   И это - объяснимо. Мир не может обеспечивать движение вперед. Потому что мир - это покой, это - отсутствие борьбы. Отсутствие борьбы ведет к остановке движения. Движение вперед - это всегда война.
   Война с врагом, точнее, с любым противником и соперником.
   Война с обстоятельствами.
   Война с препятствиями.
   Война с собой.
   Назови это не "войной", а другими словами - какая разница? Разве от этого изменится суть самого процесса?
   Другое дело, что эта "война" должна быть осознанна, и иметь достойную цель.
   "Помни о цели. Всегда помни о цели. Потеряешь цель - потеряешь себя". (Тоже из какого-то фильма).
   Пистолет должен стоять на предохранителе - но он всегда должен быть при тебе. Не я придумал этот закон, и не мне его отменять. Я могу лишь попытаться приспособить его к Новой Реальности.
   КАСКА
   Недавно кто-то в комментах сказал о Новой Реальности, типа, опять "изолированная система". Я тогда не стал дискутировать.
   Да, система. Да, изолированная. А вы как хотели? "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"? Такое тоже есть. Но это - один из наиболее жестких вариантов НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях). И до получения права на него надо еще дорасти.
   Любая система, в той или иной степени, изолирована. Если у нее нет границ, хотя бы, зыбких, то это - "шалтай-болтай", аморфное образование, ни на что не годное и не способное. Поэтому любое Сознание, выйдя за границы своей Системы, попадает в другую Систему, либо, при отсутствии таковой, начинает ее заново строить. Иначе ему просто не выжить. Оно - распадется, либо "съест" само себя.
   Поэтому изоляция есть всегда. Другое дело, ее степень. Это - то же самое, что со свободой воли.
   Что касается Уровня 4D.
   Полная изоляция от воздействия Внешнего Мира.
   Переподчинение НСК (неявных систем контроля). Их отключение возможно, но тогда наступит анархия, которая совсем не "мать порядка".
   Перепрограммирование эгрегоров, в первую очередь, религиозных.
   Обеспечение притока преобразующих энергий упорядоченного и структурированного Хаоса.
   Это и есть "КАСКА" - защита Новой Реальности.
  
   Чет-нечет, "Чи та - чи не та"
  
   Как-то в нашей с Маричи переписке, сейчас уже не помню, почему, я "свернул" на этимологию Читы, столицы Забайкальского края, где я проживаю. И рассказал байку о том, что казак Петр Бекетов, пришедший в эти места со своим отрядом, и основавший Читинский острог, заблудился в тайге, и начал искать ту сопку, под которой расположился его отряд. А, надо сказать, что в наших горных хребтах довольно трудно ориентироваться, находясь в тайге, заплутать там очень легко, настолько все склоны и распадки похожи друг на друга, только опытные охотники могут с одного взгляда определить свое местонахождение. Не намного проще обстоят дела и с обычными, "рядовыми" сопками, коих, у подножий этих самых хребтов, огромное множество. Сейчас хоть есть какие-то ориентиры в виде обжитых зон и промышленных "клякс", а в те времена это были полностью заповедные и непроходимые места...
   Так вот, Бекетов, согласно этой байке-анекдоту (на самом деле, существует много версий этимологических корней названия "Чита", но ни одна из них не является полностью убедительной), забравшись на вершину одной из сопок, начал осматриваться и вслух рассуждать: "Чи та сопка, чи не та сопка". И сам же поставил точку в сомнениях: "Думаю, чи та". И - не ошибся. А потом и на карте написал - Чита.
   Потом, уже в шутку, я спросил у Маричи, а не имеет ли отношение к этому названию знаменитая обезьянка Чита.
   Дальше - рассуждения Маричи, где я опять вставляю курсивом свои слова.
   Обезьянка, конечно не причем. А вот, что касаемо ЧИТТЫ - "блестящий", но не значит "белый"-"светлый", ЧИТТА - скорее, "пёстрый", есть и такой смысл. (А вот эта версия, насколько я знаю, нигде не фигурирует).
Касаемо ЧИТЫ: версий много, включая "леопарда". "Чи - та, чи - не та" - ЧЁТ-НЕЧЕТ.
   - (Обратите внимание на переход к Полюсам)
   Но ведь есть ещё и РЕЗЫ (помимо ЧЕТов - это к Рязани). Кстати, Скирнир ("вестник") в "Старшей эдде" так и заявляет Гердъ ("огороженной"): выРежу, г-рит, такую-сякую руну, что... (в общем, рисует ужасы дальнейшей судьбы скандинавской холодной Девы). Ну, она и соглашается, скрепя сердце,  ибо выхода не видит. И назначает свидание тому, о ком Скирнир хлопочет, и не где-нибудь, а в "тихой роще" (такой перевод).
Так что РЕЗ, где-то, посерёдке: ЧЕТ - РЕЗ - НЕЧЕТ Правда, не знаю, как применить эту идею к числам. Резы - доли, что ли, подразумевают? Неполные числа? Шут его знает! Какая-то китайская гексаграмма.
   - ЧЁТ-ЧЕРЕЗ-НЕЧЕТ. Переход от Ноля к Единице. РЕЗ - режет целое. Инь-Янь. Плюс-Минус. Правое-Левое. Всё, что имеет Полюса.
   ЧЕТАС навевает мне: кристально чистый. "Джива исчезает в Читте". 
Чита скорее всего от ЧЕТ. Не от РЕЗ, точно.
- Кстати. "Чи" используется у забайкальских старообрядцев (в моем поселке Могзон живут их потомки, приехавшие из Красного Чикоя, первые поселенцы строили дома отдельно на окраине, которую так и прозвали Чикоем - и опять это "чи") в значении примерно "то ли это, то ли то", "то ли было - то ли не было". Короче, когда нельзя точно определить. В философии - Дуальность, Неопределенность. Я понимаю, что ты это и так знаешь, но специально еще раз акцентирую, уже больше - для себя.
   Какое маленькое слово - ЧИТА, а сколько смысловых цепочек порождает! Великое - в малом)?
   Любая информация, входящая в ТЕЛО, имеет свойство переворачиваться. Пример - зрение, картинка вверх ногами. Мысли - тоже "перевёрнутые картинки". Масса, оформленная в слово, имеет свойство крутиться туда-сюда. При записи на носитель - перевёртыш. Отзеркаливание.
   ЧЕТ - НЕЧЕТ (ЧИТАС - НЕЧИСТЬ)
   РЕЗ - ЗЕР(кало)
   ЧЕТ (ТОЧка) - РЕЗ-ЗЕР(кало) - НЕ ТОЧ(кА)
   Малый - большой (та самая дуальность)
Карлик - великан (в "Руслан и Людмила")
   МАХа (макси-, мега-) - "большой", "великий" на санскрите, в латыни и греч.
   А как будет "малый" на санскрите? ЧОТА (ЧХОТА)
   Ср.: ЧОЛТтый (алт.) - куцый, укороченный, обрезанный
   (чот (алт.) - счёт; чотто - считать)
   Ч близко к Т
   ЧОТ(а) - ТОЧ (ТОЧка - ТО(х)Ч(ка)
   Сознание в точке, смотрит (следит) из точки
   "Джива исчезает в читте" (точке)
   Малая, т.е. ТОЧка (Сознание, Вселенная сворачивается в точку).
ЧХОТа - в зеркале ТОХЧ (ТОЧка) - ТОХТА
   Теперь близкие по смыслу аналогии:
   ЧХОТА - ЧУКОТ(ка)
   ТОХТАмыш  (опять эта мелкая "мышь"!) - ТОЧКА-МЫС(ль)
   Тохтамыш в переводе с арабского на русский - "пусть остановится смерть или рождение". В точку!
   ТОЧка = ТОХТА (ЧХОТА=ЧОТА=ЧЁТА)
   "ТОХТА" - букв. ОСТАНОВКА (постой, подожди). По-татарски остановка (общественного транспорта) - "тохталыш". Остановись, мгновенье! ("Фауст"). Фиксация МЫСи. Есть только миг между прошлым и будущим.
Что отмечено лингвистами: в основе титула Тохтамыш фигурирует тахта (трон). В древней традиции имя соответствовало титулу. Не имя, но титул. Сидящий на троне (возлежащий на тахте - "царствуй, лёжа на боку")
   Корень "тахт" (перс.) значит "сиденье". Чувашское "тахат" - сила, потенциал.
   "Тахталган" - букв. "трон впереди", т.е. первый сын, наследник.
   !!! - "-мыш" - суффикс, означающий отсутствие чего-то. Тохта-мыш - "трона нет", т.е. титул правителя, не имеющего династических прав.  
   ЧХОТА - малый, ТОХЧ (ТОЧка), ТОХТА(стояние)-МЫШ(отсутствие).  То ли есть, то ли нет.
Вариант:
ТОХТА-МАХ(а) - и малый и большой
Чотаван (санскр., букв. "малый звук")
   Махаван (санскр., букв. "большой звук")
   "Зимний вечер в Гаграх". Нравится мне этот фильм. Он там ещё диван хотел купить. Или тахту?
ЧЕЧЁТка, ЧЁТКИ
Стэп - СТОП, стопа
Одежда ЧЕЧЁТочника: чёрный низ, с бахромой, белая рубаха (ближе к телу) + чёрная жилетка, шляпа, красный широкий ПОЯС. Так что, у СТЕНдаля в его "красно-чёрном" белого не хватает)
ТОШ (алт.) - ЛЁД (т.е. сжатие), а ТУШ у алтайцев - ВРЕМЯ (тик-так, секунды РЕЖут целое, такт, токката), ТУШТА - "в то время", "в том месте" (почти что наше ТОГДА)
ТОШ - ШОТ
ШОТА, груз. (ср. с ШУТ) - ОГОНЬ (вариант: "счастье")
ТОШ - "лёд" - ШОТ - "огонь".
   PS. Вот сейчас, готовя материал к публикации, перечитал его, и обратил внимание на строчки из текста:
   "Джива исчезает в Читте" (точке). Малая, т.е. ТОЧка (Сознание, Вселенная сворачивается в точку)...
   А что, если та Чита, в которой я живу (чи та - чи не та), может быть, является какой-то проекцией этой ТОЧки на нашем плане Бытия? Ведь недаром я когда-то писал о том, что Чита - это будущая столица Будущего Мира.
  
   Часы Судного Дня
  
   Выдержка из Википедии: "Часы Судного дня (англ. Doomsday Clock) -- проект журнала Чикагского университета "Бюллетень ученых-атомщиков", начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с часовой и минутной стрелкой, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма".
   Сразу хочу отметить, что понятие "Часы Судного Дня" я не ассоциирую в этом материале с "ядерным катаклизмом", а привел эту выдержку лишь в плане характеристики основного показателя - "напряженность международной обстановки", которая совсем не обязательно должна завершиться этим самым "ядрёным финалом". Более того, сейчас это уже не входит в планы руководства Игры, поскольку не дает даже кратковременного всплеска интереса к "спектаклю", ибо атомное оружие", в том или ином его виде, уже использовалось в "ответвлениях" "библейского сценария" (сохранившаяся в мифах война на Индостане между рептилиями и атлантами с применением виман, а также пожар в Москве в 1812 году, хотя там и не было применено чисто атомное оружие, а лишь его компонента, вызывающая высокое тепловое излучение в "точечном исполнении", иного способа быстро и эффективно изгнать французов из России не было, поскольку к второму сражению, типа Бородинского, русская армия была на тот момент не готова).
   Поэтому данное понятие, "Часы Судного Дня", я использую лишь как начало времени отсчета при "включении кнопки" кардинальных изменений для качественной "перенастройки" земной цивилизации.
   И в этом плане на "Часах Судного Дня" уже без одной минуты двенадцать "точки перелома". Можно сказать, и "полуночи", если брать чисто символически в привычных образах.
   Но далеко не так просто перешагнуть эту точку в максимально щадящем виде, как хотелось бы. Ведь на чисто физическом плане ГП в лице своего "штурмового отряда" (Серых) ставят "под ружье" рептилоидов, чьими укрепрайонами являются Британия и США), "рептоидов" (еврейская элита) и агрессивных "големо-кукол" (международный терроризм). А почти все прочие "куклы" им подвластны и управляемы.
   ИГРА - это всё равно, отчасти, так или иначе, но - "библейский сценарий", предусматривавший "зачистки" и "перезагрузки". Только отличие сегодняшнего момента состоит в том, что после неудач с "Царем Ужаса", подвижкой тектонических плит и Нибиру дело шло к полной глобальной зачистке Седьмого Уровня Внутреннего Мира, без последующей перезагрузки, как это было ранее. И заинтересованы в этом были все, как Демиург-ВМ ( о самой Модели я в этом случае не говорю, поскольку наш Внутренний Мир, как "кукольный домик", у нее далеко не один), так и сами "создатели" из Внешнего Мира.
   Я (не знаю, от чьего имени в данный момент говорятся эти слова, но "Андрей" их озвучивает, выступая снова лишь в качестве "транслятора") всячески старался дать людям шанс пройти мимо всех этих вариантов. А потому и была построена технологическая "линия" из "цепочки переходов" от 3D к 4D, которая дает шансы всем, даже "покемонам". Однако идет мощное противодействие, каждый из Глобальных Игроков старается запустить свой вариант Сценария, что мы, на данный момент, и видим на примере усиливающегося противостояния на грубоматериальном физическом плане.
   Поэтому и возникает опять "природно-военный вариант", через который, скорее всего, и придется пройти земной цивилизации, чтобы не просто выжить, но и продолжать развиваться дальше уже по качественно иному пути.
   Сейчас главная задача - попытаться сохранить некое "ядро", не перейти "порог", после которого человечество не сможет восстановиться. В настоящий момент этот "порог" колеблется на отметке сохранения означенного "ядра" на уровне примерно 20-30 процентов от существующей популяции. В случае снижения данной отметки ниже озвученного уровня изменения становятся необратимыми.
   Соответственно, возможна предельная утрата в пределах пяти миллиардов человек. Но это не обязательные цифры. Варьирование неизбежных потерь колеблется внутри пространства между 20-30 процентами "начала линейки" и 20-30 процентами "конца линейки". То есть, если брать за точку отсчета народонаселение планеты в семь миллиардов, то границы таковы: 1,4-2,1 миллиарда - 4,9-5,6 миллиарда. Я прекрасно понимаю, насколько ужасающе выглядит даже нижняя "планка". Но надо быть готовым ко всему и понимать, что речь идет, вообще, о существовании всей земной цивилизации и дальше в системах ПВК.
   Больше этого вопроса в данном материале я касаться не буду, скажу об этом позже, в материале "Параметры и критерии отбора", поскольку надо будет вернуться к классификации того сборного "объекто-субъекта", которое объединено общим названием "человечество". Но не в укрупненной классификации, которую я давал раньше (искусственные люди, просто люди и настоящие люди), а в более подробной градации с их основными характеристиками.
   Конкретно о реализации.
   Прошла тестовая проверка готовности всех решающих подсистем российского общества (именно, российского как базового) к началу переходного этапа реализации ЕПИ: все виды наземного, водного и воздушного транспорта, основные отрасли промышленности, армия, спецподразделения, и даже, не удивляйтесь, криминалитет.
   Эта проверка не ставила своей целью осуществить детальную оценку так называемых "производительных сил и производственных отношений", если использовать привычные термины, а лишь сделать прикидку на предмет готовности выдержать кратковременные запредельные напряжения, потому что техническое состояние всех частей этой подсистемы никогда не будет готово полностью к долгому противостоянию, в связи с возрастающими "внешними вызовами". К тому же, нельзя сбрасывать со счетов то, что ускорение технического прогресса происходит во всем мире, а потому существующее техническое и технологическое отставание России по целому ряду решающих направлений, делает проблематичной "гонку догонялок".
   Также проведено тестирование "управляющего персонала", и вот там больше всего проблем. Этот "персонал" не просто недостаточно четко понимает стоящие перед ним задачи, он их, можно сказать, совсем не понимает, поэтому никто из людей не может и не умеет мыслить масштабно и глобально, никто не способен "заглядывать за горизонт". В связи с этим общее управление должно быть максимально узким и жестко централизованным, нравится это кому-то или нет.
В принципе, сейчас война и без того приближается "на всех парусах". Ее глашатаи, "ястребы", словно сошли с ума, им изменяет даже чувство собственного самосохранения. Или они думают, что их "минует чаша сия"? На что они рассчитывают? Отсидеться в бункерах? Так ведь не получится. Не так давно на ток-шоу у Владимира Соловьева израильский политолог Яков Кедми сказал: "Да, в случае глобальной конфронтации примерно 70 процентов территории России будет уничтожена, но ведь США будут уничтожены полностью, все сто процентов. Россия - огромная страна, а США, по сравнению с ней, маленькая". И он - прав. Потому что, наверняка, весь североамериканский континент находится сейчас "под прицелом", особенно его побережья.
Если даже не брать во внимание тот переход к ЕПИ, который "то ли будет, то ли нет", то, что остается еще делать России? Ждать, когда ее уничтожат и экономически, и политически, и территориально, и этнически? Те времена, когда предпринимались отдельные, хоть и регулярные, попытки уничтожить Россию военными способами (а это происходило всегда), закончились. Противники России каждый раз терпели неудачу, потому что многие из них предпочитали смотреть со стороны, как кто-нибудь из "безбашенных" пер напролом, а сами хотели после погреть руки на разделе русских территорий. Больше попыток не будет. Будет консолидированный фронт, и вопрос стоит так: кто кого? И Путин тоже открыто заявил Западу: "Зачем нам нужен тот мир, в котором не будет России?"
   Но это совершенно не значит, что Россия стремится к Большой Войне. Это - лишь предупреждение ГП со стороны ПР о том, что время разговоров закончилось. И у ГП не остается другого выхода, кроме, как отступить, или идти ва-банк.
Разница между противоборствующими сторонами состоит лишь в степени так называемой "человечности", хотя данная категория и имеет много нюансов и тонкостей. Если сказать просто, ПР пощадит проигравших, ГП постарается выжечь всё, даже память.
   Пишу я все это потому, что лучше всех прочих вижу то, через что, возможно, придется пройти людям, потому, что трезво оцениваю ситуацию, сложившуюся на настоящий момент в данном сегменте Глобальной Игры, и вижу, что без беспощадной и жестокой диктатуры невозможно объединить мир в том виде ЕПИ, как я это расписал.
   Вспомнил случай, когда я (Андрей), ожидая в поликлинике очередь к врачу, прохаживался по коридору, и на меня вдруг "накатило". Я не просто ощутил себя в полной мере тем Наемником по имени Шакал, которому посвятил свой одноименный полухудожественный цикл, но и увидел всё то, что можно назвать "зачисткой миров", в "живых картинках". Я "видел", как группа Наемников из шести сущностей (в образе людей) шла по какой-то планете и буквально "выкашивала" целые армии своими "косами смерти". Причем, группа изначально не собиралась этого делать, просто данный мир постоянно находился в состоянии непрекращающейся ни на один день войны. Группе было дано задание установить в этом мире порядок. Но никто из правителей мира не собирался идти на какие-либо переговоры: о чем можно разговаривать с какой-то "шестеркой" таких же, внешне, как и ты сам, людей, ведь у них в подчинении были хорошо вооруженные армии, хотя кое-кто из правящей элиты (как сейчас и на Земле среди ГП) и знал, что эта группа прибыла сюда не просто так, а с особыми полномочиями. В итоге началась вынужденная "косьба", и была она остановлена лишь тогда, когда от этих армий практически ничего не осталось, только после этого сопротивление прекратилось. Я не знаю, хорошо это было или плохо, что "свободная воля" на право убивать была у жителей этого мира подавлена. Но только так эта группа Наемников смогла склонить к миру планету (а она была очень похожа на Землю, видимо, этот мир находился в той же пространственно-временной системе подобных миров) и заставить ее жителей прекратить свои войны и междоусобицы, а в подсознание всех оставшихся в живых намертво вбить ужас перед "диктаторами-кровопусками" (под этим именем они так и остались в памяти всех следующих поколений). Конечно, ничего хорошего не было в том, что была искусственно создана генетическая память о том, что эти "кровопуски" могут вернуться и повторить преподанный урок, но другого выхода тогда не было.
   Опять возникает закономерный вопрос: зачем тогда строить ЕПИ, если это сопряжено с разного рода не очень приятными последствиями? И опять я повторю то, что уже говорил: именно в этом "переходе" состоит шанс для человечества выйти на долгий магистральный путь настоящего развития. Иначе - тупик, и "стирание" "ветви", как абсолютно бесперспективной и не представляющей интереса.
   И при этом ведь совсем не обязательно доводить дело до "диктаторов-кровопусков", это был крайний случай вынужденного применения "хирургических методов лечения".
   Я не просто так в предыдущей части рассказал о том, как Наемники устанавливали порядок в полностью рассогласованном мире. А для того, чтобы наглядно показать, что и сами "режиссеры", в конце концов, осознали, что такие методы регуляции сознания с помощью "дубинки" и последующей установки маркеров "генетических напоминаний", не создают стимулов к дальнейшему развития.
   Есть лишь один путь - энергетическая перекомпоновка, ведущая к ментальным и духовным изменениям.
   Что касается самой ЕПИ. Буду честен: СССР был лишь "пробным шаром", когда Главный Технолог Системы (у меня он фигурирует как Апостол) впервые выдвинул идею Единых Планетарных и Мировых Империй, как некоего "трамплина" для возможности качественных изменений даже в безнадежных и тупиковых "ветвях".
   Но "первый блин" получился "комом". Потому что, проведя "первичную ломку" через Архатов Гипербореи и Адептов Примордиальной Расы, дальнейшую инициативу передали самим людям. А этого категорически нельзя было делать, поскольку люди не готовы к этому. Пока не готовы. И анализ существующего положения дел показывает, что в ближайшее время, навряд ли, среди них появятся те, кто способен на что-то большее. Особенно в части методов реализации: они не могут придумать ничего другого, кроме жестоких и жесточайших методов принуждения.
   Хотя прошлые уроки и не пропали даром, но сейчас опять надо будет начинать, чуть ли, не с самого начала. Поэтому первоначально, возможно, будут возникать некоторые аналогии с тем, что было, за одним "небольшим" исключением. "Тогда", как я уже сказал, "диктаторы"-Архаты ушли, а руководство Игры отошло в сторону, предоставив людям дальше самим развиваться, и даже контроль был убран, потому что такое развитие сюжета в "спектакле" нравилось "зрителям", а "сейчас" уходить нельзя, даже ценой вывода Игры из-под контроля "режиссеров". Надо некоторое время вести людей и дальше "за руку", не обращая особого внимания на их желания и "хотения".
   Не нравится?
   Мне тоже не всё нравится из того, что приходится делать. Но сплошная "лепота" возможна только в раю. А рая не существует. Принципиально. Нигде, кроме как во внутренностях Вселенской Матки, и то, пока она не переварит то, что в нее попало.
   А потому приходится просто "работать". Приходившие сюда до этого, все, без исключения, старались делать хорошо только то, что им нравилось. Даже Иисус Христос. Всё остальное они тоже пытались делать, но делали это либо не так хорошо, как надо, либо из рук вон плохо. А надо одинаково хорошо делать то, что нравится, и что не нравится. И сажать цветы, и чистить туалеты.
   В ваших глазах я, наверно, выгляжу неким кровожадным монстром. Может быть, это и так, а, может быть, и нет. Всё зависит от точки приложения взгляда и от образа мышления с его стереотипами. Но мне, вообще-то, на данный момент всё равно, кто и что обо мне думает. Потому что я про самого себя хоть и знаю мало, но знаю главное: несмотря на некоторые жесткие постулаты и положения, что я вынужден декларировать, на самом деле, я не хочу смертей и большой крови, и, в то же время, ясно понимаю, что без этого, навряд ли, удастся обойтись.
   Хотя и понимаю правомерность уже прозвучавшего во второй части вопроса: а, может, и не надо никакого ЕПИ? Пусть всё идет, как идет? - Можно и так. Но тогда конечный результат будет не таким, как бы вам всем хотелось. Конечно, этот "результат", скорее всего, вы не увидите, как его не увидят и ваши дети, и ваши внуки. Они только будут жить в тупом понимании и ожидании неизбежного конца. Но от мыслей об этом всегда можно спрятаться за привычным: "После нас хоть потоп".
   Я сказал, что альтернативой будет полное "стирание". Вынужден поправить сам себя. Возможно, полного "стирания" и не будет, многое зависит от "зрителей". А они жаждут увидеть нечто новое, то, чего еще не демонстрировалось на подмостках "театров". Не скрою, есть и другие Сценарии. Но все они проигрывают моему Сценарию по части непредсказуемости и отсутствию заранее расписанной "финальной сцены".
   Я сейчас уже плохо помню подробное содержание своего же цикла "Дорога в Будущее", который был опубликован ранее еще в прежнем блоге, а после повторен в Самиздате в статье "Сценарист. Часть первая"
   http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/storm20.shtml
   (Даю эту ссылку потому, что в конце последней части я вернусь еще к этой "Дороге в Будущее").
   Не люблю перечитывать прежние материалы, а потому и не помню, включал ли я в материалы цикла описание того, как выбирал в какой-то полутемной комнате вариант Сценария из четырех фолиантов, лежавших на столике. Я открыл книгу под номером "1". И это был вариант Войны при отсутствии на политической "сцене" главного "игрока" - США. То есть, к этому моменту Штаты уже не существовали, и все военные "разборки" шли в Европе и Азии. Я некоторое время бегло просматривал содержание "книги" (читать подробно не было ни времени, ни возможности), а последний листок вырвал из книги, чтобы позже еще раз более внимательно его прочитать, но в конце этого "трансового сеанса" где-то его потерял. Потому и говорю сейчас об отсутствии "финальной сцены".
   Возвращаясь снова к Сценарию: конечно, можно его и отменить, несмотря на почти полную готовность Нового Города. Можно не заниматься строительством ЕПИ, как "мостом" в иное будущее, которое, даже если и не станет прологом к ШТОРМУ (все-таки, это пока гипотетическая часть Сценария, зависящая от "отмашки" еще более "вышестоящих" структур, чем сейчас), то, все же, откроет какие-то иные перспективы.
   Но, если сейчас отступить, то Силы Демиурга, во избежание возникновения новых "рисков", могут пойти на уничтожение Земли, как "субъекта" и "артефакта", несмотря даже на то, что будет утрачен один из очень важных сегментов Седьмого Уровня, а, может быть, и самый важный, поскольку именно "земная брамфатура", как я отмечал ранее, является "порогом" перед Бездной.
   А все те "умники" (мне недавно рассказали, что на и на "мираевских тусовках" такое есть), что рассуждают и мечтают о БЖ (большой "жопе") для всего мира, как избавлении от общего дебилизма и ББ (бессмысленности бытия), на самом деле, ориентируются не на общее благо, а на решение своих проблем, связанных с отсутствием личных целей и смысла жизни (как "андрей", я и сам через это проходил), а потому, в конечном счете, совершенно ничего не понимают даже в "колбасных обрезках".
   Они почему-то думают, что в случае этой БЖ все страдания и муки волшебным образом закончатся. Забывая при этом о тех "кармических мирах", которые описывал Даниил Андреев, и которые более чем реальны. Более того, Демиург ужесточит принципы посмертной очистки и исправления, чтобы максимально обезопаситься от наличия нежелательных для него тенденций, и даже в "ульях возвышения" установит казарменные порядки, а не ту "синекуру", о которой писал Майкл Ньютон в своей книге "Путешествия души".
   Но все эти "мечтатели" в глубине души лелеют надежду, что кто-то и где-то умрет, а они выживут. И не надо "лохматить бабушку", что это - не так, ибо безусловный рефлекс выживания еще никто не отменял.
   Либо, если они сами тоже умрут, то это произойдет быстро и без боли.
   И, даже если они и говорят, что тоже готовы умереть, это - всего лишь бравада. Перед лицом смерти стоять - это совершенно не то, что сидеть перед экраном монитора и стучать по "клаве". Если смерть неожиданная, то можно и не успеть среагировать. А если придется долго выживать с очень маленькими шансами? Кто из них умеет прожить в лесу хотя бы недельку? Или даже просто выжить в полуразрушенном городе, когда уже через пару дней, если армия не возьмет ситуацию под контроль, улицы будут наводнены мародерами и бандитами, а через неделю-другую, и сворами бездомных собак, которые опаснее диких зверей, потому что они успели нахвататься дурных привычек от своих хозяев и растерять внутриродовые связи.
   Если вы помните мои "Окна", там я коротко описываю то возможное будущее, что видел на экранах выключенных телевизора и монитора. Там есть описание вида сверху, с борта тихоходного самолета, летящего на низкой высоте над землей. Самолет летел с востока на запад через Россию до центра Европы. Примерно за полтора часа наблюдения за "живыми картинками" я "пролетел" (сами понимаете, что это, все равно, был кукольно-символьный ряд, и течение времени в нем никак не связано с обычным течением времени в нашей реальности) на борту этого самолета примерно до Варшавы или Братиславы. Оттуда уже была видна остальная Западная Европа, полностью черная и мертвая. Дальше смотреть не было смысла. Последние очаги жизни, с людьми и огнями освещения, в виде изолированных районов вокруг крупных городов, я зафиксировал в районе Урала, где армия охраняла границы этих своеобразных анклавов.
   И это было лишь вариантом серьезной "перезагрузки" Игры, а что говорить о "стирании", полном или частичном?
   Вот и от этого я тоже стараюсь уйти через вариант ЕПИ. Пусть и сопряженный с возможными огромными людскими потерями. Но - с сохранением среды обитания.
   Те "картинки", что я описал чуть выше, отражали последствия тектонических сдвигов. Но был тогда и другой "фильм" - на стене, где мне показали результат "кувырка" планеты, когда она заваливается набок, теряет вращение вокруг своей оси, и возникает полоса "терминатора", пригодная для жизни, шириной не более 1,5-2,0 тысяч километров, по территории России проходящая через районы Восточной Сибири, Забайкалья и окраин Дальнего Востока в направлении северо-восток - юго-запад. И то, эта "полоса терминатора" является лишь относительно пригодной, потому что там почти везде - зима и снег, даже на самой оси "терминатора" климат неустойчив. И тоже везде - разрозненные группы выживших людей, отчасти, по причине наличия на данной территории чрезвычайно малой плотности населения, существовавшей на момент "кувырка".
   В обоих вариантах, в случае глобальных тектонических сдвигов или "кувырка", шансов на выживание у цивилизации практически нет.
   И вот здесь я возвращаюсь к тому циклу "Дорога в будущее", ссылку на который давал.
   В нем я рассматриваю наш сегмент Седьмого Уровня, как некую локальную систему координат, в которой есть свой базовый центр ("Земля-0", по Лукьяненко), через который проходят оси, на которые "насажены" миры, являющиеся параллельными "основному миру". То есть, в нашем случае, этим "основным миром" является тот, в котором мы находимся. Проходящие через него "оси-спицы" создают конструкцию, похожую на "колючку", а устойчивость конструкции сравнима с защитными свойствами "вируса". Более-менее стабильное развитие "основного мира" происходит за счет того, что основные внешние удары на себя принимают параллельные миры. Поэтому в том цикле я сказал, что все основные неприятности, типа глобальных природных катаклизмов, уже произошли в параллельных мирах, и "основному миру" ничего серьезного не угрожает.
   И вот теперь я вдруг снова говорю о подвижках тектонических плит и возможном "кувырке" планеты, как о реальных опасностях.
   Дело вот в чем. "Колючка-вирус" устроена по принципу "сообщающихся сосудов", я это отмечал и в материалах цикла. А, значит, что любые варианты любых потрясений, пусть и ослабленные, в результате "перетеканий", вовсе не исключены ни в одном из миров этой локальной системы, в том числе, и в "основном мире".
   И получается, что качественный скачок не может произойти в каком-то одном из "сосудов", он, исходя из возможности "перетеканий" и "конвекций" событийного фона, будет происходить сразу во всей "колючке", то есть, во всей взаимосвязанной локальной системе координат. Хотя и с возможным запаздыванием, исходя из параметров системы, связанных с ее инертностью и со скоростью реакции.
  
   ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
  
   Река
  
   Все те места, куда у меня получилось, более-менее, осознанно "заглянуть", всего лишь, Уровни Игры. Если это, конечно, можно назвать "игрой". Но мы ведь не знаем, чем отличается Игра от Реальной Жизни, и есть ли между ними границы, и отличаются ли они, вообще, друг от друга.
   Пусть даже это и не просто "игра", а манифестация Высших Аспектов Сознания (ВАС). Но мы же видим именно "игру", а не "манифестацию", и потому это, в конце концов, надоедает, становится скучным и неинтересным, именно в силу того, что это - именно "игра". А, когда ты в этой "игре" выступаешь в роли "пешки", "песчинки", то так и срываешься временами: "Скажите, как правильно говорить, надоело или уже настое..ло?"
   А в ответ лишь
   "А вокруг тишина, а вокруг - ни души,
   Только рельсы усталые стонут.
   Только месяц за мною вдогонку бежит -
   Мой товарищ бессонный"
   (Из песни "Последняя электричка")
   Вот так и мы догоняем "сбежавшую электричку", пытаясь понять, по какому расписанию она ходит, и есть ли у нее, вообще, расписание. Это только в песне оно есть, а электричка от тебя "сбежала", потому что ты на нее просто и элементарно опоздал.
   Игра от "сбежавшей электрички" отличается тем, что в Игре никогда нельзя точно знать, есть ли у нее правила или сценарий. Но, на то она - и Игра. Хотя легче ли станет, если ты узнаешь эти правила? Ведь написаны они не для тебя, а для ВАС. По-другому там нельзя, иначе эти Аспекты могут такое наворотить, что "мама не горюй". А потому и прописаны основные контуры сюжета и основные его повороты.
   Но вот именно это и делает Игру, в конечном итоге, неинтересной для "пешек" и "песчинок". Но интересна ли она для ее организаторов? Или для них это - просто "работа", которую они делают, чтобы удовлетворить запросы и вкусы "зрителей"?
   "Он почувствовал, что ни на одном празднике на свете, даже самом весёлом, ему никогда не будет хорошо и легко на сердце, что в гуще жизни он останется одиночкой и в большой мере - зрителем и чужаком, он почувствовал, что среди многих душ только его душа устроена так, что он не может ощущать вместе и красоту земли, и тайную тягу прочь, свойственную чужаку".
   (Герман Гессе, "Игра в бисер")
   Конечно, какие-то новые повороты сюжета поманят свежестью и новизной, и ты с удовольствием сыграешь на этом отрезке. Но - что дальше? А дальше - опять скука. Ведь всегда хочется заглянуть за установленные границы, и даже перейти через них, несмотря на запреты, неопределенность и возможные смертельные опасности. Или, вообще, сыграть в Игру без правил.
   НО.
   "Именно тот, кто догадывается или знает о них (об истинной тайне Игры и ее конечном смысле) делается, став умельцем Игры в бисер или ее руководителем, опаснее для Игры, чем не догадывающиеся и не знающие. Кто до конца внутренне пережил смысл Игры, то уже, в сущности, не игрок, он отрешен от многообразия, и ему не в радость изобретать, конструировать и комбинировать".
   (Герман Гессе, "Игра в бисер")
   Говорят, что в одну и ту же реку нельзя зайти дважды. Это - неверно, зайти можно. Но какой в этом смысл? Да, вода в реке уже другая, прежняя утекла, река могла поменять русло, на ее берегах могла исчезнуть или появиться новая растительность, где-то возвели новые постройки или разрушили старые, даже удаленный ландшафт мог измениться.
   Но, все равно, это - РЕКА. Даже сам пейзаж вокруг нее - это принадлежность РЕКИ. И мы не знаем, откуда и куда она течет.
  
   Ремонт души
  
   К нам есть смысл приехать летом, у нас очень красивые места на Беклемишевских озерах, по ним основатель Читы Степан Бекетов пришел с отрядом казаков, от последнего озера до реки Ингоды струги катили на бревнах. Там же - Столбы. Недалеко от Агинского - Алханай (посмотри в Инете), там все Кобзон благоустроил, а при царе туда ездили лечиться губернатор и вся знать.
   Сейчас, по весне, только из-за багульника стоит посмотреть Забайкалье, как все сопки стоят красные.
   Два дацана - под боком. Еще один, где сидит Итигэлов, тоже, в принципе, недалеко. Минеральные источники, где вода не замерзает даже в 40 градусов мороза, и ее можно пить ледяную без боязни, горло не заболит.
   А если отъехать подальше, то там такая глушь и бездорожье начинаются - как-то проездом у нас был один человек из административной группы "Дакара". Он был поражен "Да в таких местах можно организовать экстремальные гонки, какие никому и не снились". Но тут же сник: это ж какие средства нужны для создания необходимой базы. А на северных реках (притоки Лены) таймени по 50 кг гуляют, но туда мало кто добирается. Там и окуни такого размера, что в сковородку даже один не помещается. Их и щуки панически боятся.
   Там же - ледники в горах. Мне покойный одноклассник показывал раньше свои фото на этих ледниках босиком и в трусах.
   Но это - недосягаемо для нас. А вот просто в хребты сейчас уже есть дороги. Можно и авто забраться, раньше - лишь на лошадях и тракторах.
   Я вот поэтому продолжаю задумываться об отдельной квартире, чтобы можно было всех к себе приглашать в гости. Даже продумал, как в ней всё обустроить, чтобы и спальня, и рабочий кабинет, и зала под офис. Даже если меня никуда мои "работодатели" не определят, можно было бы "Центр отдыха души" создать. И маршруты небольших путешествий проложить. В принципе, они есть, только можно создать свою собственную "сеть" для себя. Ведь я и сам в большинстве этих мест не бывал.
   Ладно, ближе к теме. Если надумаешь, то, конечно, даже все ближние места показать не обещаю. Ведь везде можно добраться только на машине. Я - не рулю. Но жена, думаю, не откажет. Правда, можно и нанять кого-то. Конечно, за плату. Только надо будет все заранее согласовать. Спать есть где, стоит красивая спальня - только для гостей, на кровати можно спать что вдоль, что поперек.
   Структура РД
   Конечно, РД не может изначально быть провозглашена как некая структура, противопоставляющая себя современным религиям и существующим идеологическим платформам. Во-первых, сама по себе, "Революция Духа" не является ни тем, ни другим. Это - синтез идеологии, "религии", моральных императивов, отношения к окружающему миру, как единому "организму". И много чего еще, включая синергетику и учение о ноосфере.
   И всё это должно подпитываться очищенными энергиями Души при обязательном соединении с Духом, не только индивидуальным, но и коллективным. То есть, необходимо индивидуальные Души вплетать в общую "духовную ткань". Люди этого инстинктивно боятся. Вернее, этого боятся их индивидуальные Души, опасаясь негативных последствий от таких контактов. При существующем положении вещей это вполне объяснимо, кроме того, срабатывает и инстинкт самосохранения. Поэтому, естественно, нельзя чисто механически соединить Души в какую-то "сеть", даже просто сблизить их. Необходимо предварительно провести хотя бы первичный "ремонт Душ".
   Конечно, по идее, нужна длительная и кропотливая работа. Но - времени на это не отпущено, никто из Сил, курирующих современные духовные и идеологические "институты", не допустит этого. Но этим заниматься надо, и заниматься прямо в ходе происходящих изменений по всем другим направлениям цивилизационных процессов.
   Каким образом? И вот здесь возникает "во-вторых". Нет никакой основы, нет фундамента для разворачивания структур РД внутри того общественно-политического "организма", что существует на настоящий момент. Нельзя допустить профанации, нельзя скатиться в сектантство, нельзя выходить за границы "правового поля". Это - реальность, с которой необходимо считаться.
   Поэтому РД может начать создаваться только как обычная общественная организация, с оформлением всех необходимых юридических документов. Со своим уставом, но обязательно - не коммерческая, и без каких-либо пересечений с религиозными направлениями и установками.
   Общий вид структуры - сетевой, с наличием первоначального Центра. Параллельно организуются "локальные центры". Вроде бы, обычная земная структура. Но в нее вносятся "роевые" элементы, когда любой "локальный центр" одновременно является и общим Центром. Конечно, построить такую структуру весьма непросто, учитывая склонность людей к постоянной "мышиной возне" в борьбе за власть и привилегии. Но я и не говорил, что будет легко. Да и "кадровый вопрос" в управленческих звеньях встанет еще более остро, чем в какой-либо из существующих сейчас структур. Поэтому, в идеале, не может больше двух-трех "локальных центров", кроме основного Центра. И то, некоторые из важнейших функций не могут быть сразу переданы всем, а должны остаться прерогативой только основного Центра и его "дубля".
   Однако, хватит об этом. Потому что, пока не будет создана система финансового обеспечения "проекта", все дальнейшие разговоры на эту тему являются просто болтовней и "маниловщиной".
   ЗЫ. Вы, наверно, ожидали от меня другой концовки материала? Что я махну "дирижерской палочкой" и, как фокусник, достану из коробки за уши какого-нибудь "зайчика", который с перепугу начнет какать монетками? Ошиблись. Я нахожусь в "полевых условиях", где "банки дяденек" не имеют своих офисов. Где спасение утопающих, зачастую, дело рук самих утопающих. Тем более, что "дяденьки" хорошо знают о бесценном опыте человечества по выращиванию собственных "савв", Морозовых или Мамонтовых, неважно.
   ЗЗЫ. После моих последних слов многие уже готовы понимающе хмыкнуть, мол, ясно, к чему Еретик клонит. Но вы привыкли измерять все слова и поступки теми мерками, которые среди людей стали правилами и законами. Впрочем, надеюсь, завтра еще немного сказать об этом, хотя и в ином русле.
  
   Свое чужое зеркало
  
   Зеркала способны вбирать в себя и запоминать изображения тех живых "объектов", что появляются перед ними. А, в случае динамического "объекта", регулярно возникающего перед ним и задерживающегося на некоторое время, чтобы рассмотреть свое изображение, в данном случае, человека, зеркало начинает распознавать его при каждом новом появлении. И тогда возникает некий эффект, который можно назвать "аккумулированным синтезом". В зеркале создается для этого "объекта" "база данных" с определенной структурой, представляющая из себя "глубинный коридор" с "комнатами", в которых зеркало хранит рассортированные отражения этого "объекта". То есть, того конкретного человека, который регулярно приходит к этому зеркалу на "рандеву".
   По каким признакам происходит сортировка? По фактическому отражению, а также - по настроению, эмоциям, чувствам, мыслям. Ведь человек каждый раз приходит к зеркалу иным, чем прежде. В итоге, возникает то, что можно назвать "виртуальным отражением". Эти "виртуальные отражения" подсоединяются к фактическим отражениям, а дальше группируются по схожим признакам и служат "маркерами" "комнат" с комплектами идентичных или близких друг другу отражений и состояний.
   Кроме того, есть еще и "сборная комната", в которую перенесены все "комплекты", и в которой эти "комплекты" наложены или, вернее, вложены друг в друга.
   Поэтому, когда вы в очередной раз смотритесь в "свое" зеркало, вы видите не то свое лицо, которое существует на данный момент, а его синтезированный "сборный" облик с "глубиной памяти" примерно в полгода-год. Хотя временами зеркало может доставать из "комнат" и более ранние отражения, когда есть в этом необходимость.
   Если зеркало долго служит одному "хозяину", оно становится способным впитывать и отражать черты его характера. Более того, этот процесс иногда заходит так далеко, что и у самого зеркала вырабатывается свой характер, который может соответствовать характеру "хозяина", а может и отличаться от него. И тогда у зеркала могут возникать перепады настроения. А потому человек может вдруг увидеть в зеркале свое помолодевшее лицо, либо, наоборот, усталое и постаревшее. Просто у зеркала в данный момент такое настроение, и оно "синтезировало" такой образ-отражение. Либо подготовило его, уловив ваше состояние, когда вы еще только направились к нему. Поэтому внутренне приводите себя "в порядок", если не хотите получить плохую "фотографию", которая может "приклеиться" к вам на целый день. И никогда не выказывайте неудовольствие своим отражением, даже если оно вам не понравилось. Этим вы лишь усилите негатив. Понравилось - скажите об этом вслух, не понравилось - просто улыбнитесь своему отражению, подбодрите его.
   Что происходит, когда зеркало - семейное? А вот здесь у зеркала уже могут возникнуть предпочтения. Кого-то оно любит больше, кого-то - меньше. И тогда будет "пририсовывать" человеку не принадлежащие ему черты, взятые, в том числе, и из "коридоров" других членов семьи. Будет делать отражение уродливее или красивее, старше или младше. Это может происходить систематически, или время от времени, всё зависит от того, какой у зеркала выработался характер, если он, конечно, выработался. В случае ровного отношения ко всем членам семьи зеркало может и сглаживать различия, в том числе, и на "физике". Ведь объект и его отражение - это система, осуществляющая информационное взаимодействие.
   В чем секрет этого эффекта?
   В энергиях. Именно они, проникая в поверхность зеркала, создают в нем "туннели" и "коридоры" и включают отражающие зависимости, в которые и проникает "информационная ткань".
   "Чужие" зеркала.
   Это те, в которых ваше отражение появляется на короткое время. Например, в общественных местах, в магазинах, в зеркале маршрутки и так далее. Здесь ваше отражение больше приближено к тому, что вы имеете на настоящий момент. Ведь общественному зеркалу смотрящиеся в него люди безразличны, оно не создает личностные базы данных. Хотя временные "базы" есть, "сотканные" из калейдоскопа лиц, а там постоянно попадаются "объекты" с выражениями лиц, резко контрастирующие с остальными людьми. Вот они могут повлиять на ваше отражение, но это происходит очень редко, и шансов попасть под "обстрел" чужого лица - минимальны.
   Я не просто так упомянул зеркала маршруток. Обратите внимание, насколько старше и более усталым вы выглядите именно в зеркале маршрутки, отражающим людей внутри салона. Все очень просто: в маршрутке люди поглощены заботами, у них редко бывают позитивные мысли. Можно сказать, что в салоне постоянно висит некий сумрачный энергетический флер. И вот именно его впитывает в себя зеркало маршрутки.
   PS. Если вы думаете, что всё, что я написал в данном материале, является моей собственной придумкой, то проверьте сами.
   PPS. Касается женщин. Не давайте никому смотреться в свое личное зеркальце. Даже если это и близкая подруга. Поройтесь, для вида, в сумочке и скажите, что его там нет.
  
   Заимствования слов
  
   Во взаимодействии национальных эгрегоров меж собой существует такой аспект, как "языковая борьба" через заимствование чужих слов.
   И в этом случае сами языки и их семантическая составляющая становятся оружием, поскольку могут выступать в двух видах.
   1) Один эгрегор впитывает в себя сам чужие слова, черпая из них новую силу, и, тем самым, переподчиняя себе чужой эгрегор;
   2) Эгрегор сам сознательно внедряет свою лексику в чужой эгрегор, чтобы тоже подчинить его себе, трансформировав его базы данных, и впитав потом весь этот чужой эгрегор в себя.
   Заимствования слов происходили всегда, вплоть до "перемешивания" языков, что на тонком плане приводило к возникновению "ветвящихся" национальных эгрегоров. В этом плане взаимодействие меж собой эгрегоров часто сопровождается агрессией и даже насильственным вторжением на чужую "территорию".
   Но в прошлые времена, в связи с относительно невысокой численностью человеческих популяций, даже в условиях ограниченных площадей, пригодных для, более-менее, комфортного проживания, эгрегоры следовали вслед за народами, разрастаясь, в основном, в сторону незанятых либо слабо заселенных территорий. Поэтому столкновения эгрегоров были достаточно редким явлением, и во многом это зависело от действий уицраоров в метафизических пространствах.
   В "новое" и "новейшее" время положение изменилось, уицраоры стали более терпеливо выжидать подходящие моменты для атак на своих противников, в результате чего эгрегоры все более тесно соприкасаются друг с другом. Происходит не только неизбежное в таких ситуациях увеличение плотности "ткани" эгрегоров, но и их объем тоже возрастает, что приводит к тому, что эти "ткани" начинают врастать друг в друга. Рост ментального напряжения запускает процессы срастания, когда эгрегоры становятся "тенями" и продолжениями уицраоров.
   Что мы наблюдаем сейчас? Открытую семантическую атаку англосаксонского эгрегора, сросшегося со своим "американизированным" ответвлением, когда русский язык буквально наводняют информационные "англиканизмы" и "американизмы". Несет ли это в себе угрозу для русского эгрегора и его основы - русского языка? А, если брать шире, то и для всей совокупности родственных славянских эгрегоров?
   Я думаю, что нет, по крайней мере, для русского национального эгрегора. Русский язык впитывает и перерабатывает то, что поступает, меняя даже вибрационную составляющую, делая ее более музыкальной. Особенно хорошо это заметно тем, кто никогда не изучал английский язык, или не пытался изучать, либо его хотели этому научить в школе или институте, но это плохо получилось. В большей части не потому, что человек такой уж тупой и не может выучить иностранный язык, хотя бы, до уровня повседневного общения, а потому, что его энергетика плохо воспринимает чужую ментальность, и слух не искажен чужеродным звучанием. Для меня англо-американская речь в устах ее представителей звучит довольно грубо, в ней я слышу фонетические скрежет и "хай". Особенно, когда говорят женщины. Тогда еще добавляется и "кваканье". И я не один такой. Знаком с человеком, который, когда стоял вопрос о выборе чужого языка для его изучения, в соответствие с программами высшего образования, остановился на немецком языке. И это объяснимо: как-никак, хоть английский, немецкий и русский языки относятся к одной индоевропейской семье языков, но к разным ее группам и подгруппам, да и территориально Германия ближе к России, а потому и сильнее взаимовлияние природных эгрегоров и эгрегоров территорий.
   Однако, когда на английском языке говорит житель России, тот, кто родился и вырос под воздействием русского, да и, в целом, славянского эгрегора, тональность речи меняется. Почему я сказал "житель России", а не "русский человек""? Да потому, что все, кто живет в России, хорошо или плохо, но знают русский язык, кто-то на нем говорит даже лучше этнических русских, и вот именно это ежедневное употребление русского языка, постоянная связь с комплексом связанных национальных эгрегоров, а также с общими государственным и территориальным эгрегорами и меняют звучание, перенастраивая октавы и делая между ними другие связки.
   Вообще, ментальная активность людей, проживающих на какой-то территории, имеющей определенные контуры и границы, переплетается меж собой, создавая при этом устойчивые соединении с мини-эгрегорами фауны и природными мини-эгрегорами. То есть, возникает глобальный эгрегор. И тогда формируются черты и феномены, присущие только этому глобальному эгрегору. При этом часто эгрегор человеческого языка может изменять и переподчинять эти мини-эгрегоры.
  
   Семена
  
   Христос закладывал "семена будущего" словами, я закладываю - мыслями. И это - надежнее. Слова можно заменить другими словами, исказить смысл. Их можно выкорчевать. А вот с мыслями это сделать сложнее. Потому что они прорастают в Душу человека. Их можно завалить сверху хламом слов, но Дух бережно сохранит эти "семена" в своей глубине.
   Хотя в Библии и сказано, что Слово создало всё, но это - не совсем верно. Слово создает проявленные миры, а мысль формирует закладывает фундамент и создает каркас.
   Когда-то мне один человек из Иркутска с ником Kiberbob, с которым мы сначала ругались "в дым" на просторах железнодорожного Интернета, а потом подружились (была еще пара похожих случаев), сказал мне: "Знаешь, Андрей, ты будешь очень известен, но - лишь после своей смерти".
   Возможно. Ведь существующее тело, по-всякому, будет меняться, даже если я и пойду по "трехсотлетней линейке".
   Но я хочу сказать не об этом. А о том, что "почва" уже вскопана, и "семена" в нее посажены. И сейчас уже не так уж и важно, кто будет дальше следить за новыми ростками, как они набирают силу. Хотя, не скрою, мне хотелось бы увидеть это самому, в обычном грубоматериальном теле, находясь среди людей.
   Может, помните, что я писал об "Огоньках"? Что в астрале были зачаты двадцать таких детей, десять мальчиков и десять девочек, некоторое время они росли вне нашего мира, и только потом их перевели сюда. Те "супер"-детишки, которых мы видим уже на ТВ, это - новая поросль, "отводки" от тех Огоньков, вырастающая на их энергетической основе. Не генетической, а - энергетической. И так ли важно, кто были их "перво-родители", так сказать, "адам" и "ева"? Они знают о себе - и этого достаточно. Главное, что растет новое поколение, с абсолютно иной энергетикой, которую уже не покорежить "умельцам игры в бисер".
   Дальше.
   Вот описал я некоторые основы РД, и, конечно, хочется увидеть, как эта "структура" начнет расти и развиваться. Хочется самому ощутить, как она наполняется Силой. Но, опять же, что такое мои желания? Ничто. Они не имеют цены. Цену имеет лишь результат.
   Сейчас мне не нужна помощь. "Кто не успел, тот опоздал".
   Каждый сам определяет степень своей полезности. Хотите ждать - ждите. Хотите проклинать "богов" - проклинайте. Хотите плакать - плачьте. Хотите пить водку - пейте.
   Но, если хотите работать, то работайте, а не ждите милостей и "манны". Направление я вам дал.
   PS. "Хорошая жена, хороший дом... Что еще надо человеку, чтобы встретить старость?!" (Абдулла, "Белое солнце пустыни")
   PPS. "Арджнуна (в другом варианте - Арджуна) не спал всю ночь перед битвой, в которой он должен будет убить своих друзей, всё думая и думая об этом. Но он и понятия не имел о том, что для Кришны они перестали существовать в тот момент, когда он принял решение". (Примерный текст из "Бхагават-Гиты").
   Некоторое время назад я понял это и перестал мучиться, пытаясь понять правила Высшей Игры. Хотя забывать о существовании своих "обидчиков" у меня получалось и ранее, только это было неосознанно.
   PPPS. Может быть, такое произойдет и со мной
   - И буду тем известен я народам,
   Что Веру и Надежду я в людях пробуждал,
   Что указал их Духу дорогу на Свободу
   И плечи их расправить призывал.
   Хотя, а надо ли мне это? Теперь это НАДО вам.
  
   Сомнения
  
   Я не ошибусь, если скажу, что все люди (именно люди, но не те, кто "приходит" сюда в разных обличьях), даже убежденные и "прожженные" эзотерики, в глубине души имеют сомнения, а есть ли, на самом деле, то "глубинное", во что так хочется верить. Они могут с самым серьезным видом обсуждать глобальные и животрепещущие вопросы, но червь сомнения будет продолжать в них жить. И этого "червя" подпитывает то, что у человека ничего не происходит, он ничего не видит такого особенного в окружающем мире. Ну, нет никаких подтверждений того, что есть "нечто", которое может отменить или преобразовать рутину удушающего быта. И даже те, кто видел или слышал что-то особенное, начинают сомневаться, а было ли это на самом деле? Может, это было во сне? Или просто померещилось? А, если не померещилось, то почему больше не повторяется или не имеет продолжения? А потому и возникает сомнение, а есть ли все эти другие миры, это будущее, это бессмертие души. Людям хочется в это верить, но до конца поверить никто не способен.
   Мне могут возразить те, у кого такие "продолжения" разного вида "откровений" происходят и по сей день. Мне могут привести примеры из прошлого, когда у известных мистиков и эзотериков череда "откровений" прошла через всю их жизнь. Мне могут привести примеры мистической жизни и практики лам высокого посвящения с Востока. Согласен. Такие были и есть сейчас.
   Но они совершают другую ошибку. Одни рассматривают всё это, как подготовку к дальнейшему "восхождению", купившись на сказки о допуске к "высоким материям", что им уготовано войти своим индивидуальным сознанием в некие высшие планы Бытия. А потому придумали себе утешение, что здесь они находятся в некоем "детском саду", и им еще предстоит только пойти в "школу". Выстраивая такие "ступеньки" по принципу земной жизни, вплоть до "института" и "аспирантуры", они убаюкивают свой Дух, свою Душу, разрешая им отдохнуть и не особенно напрягаться. Типа, за нас думают "дяденьки", и потом они же нас устроят в дальнейшей нашей жизни. Хотя, с точки зрения окружающих их людей, их Дух активно работает. Но это - лишь с точки зрения окружающих, потому что их Дух способен на большее, но они его ограничивают.
   Другие - считают это разновидностью всего лишь Игры, а потому они не совсем серьезно относятся к этому. Раз это - Игра, то незачем сильно заморачиваться. Да, существуют определенные правила и границы, но ведь пытаться думать никто не запрещает. И, когда, в процессе "думания" человек получает щелчок по носу, это может являться сигналом того, что он "думает" "не так и не о том", но ведь это может быть и свидетельством того, что он двигается вперед, а не стоит на месте.
   И это - не Игра в привычном ее понимании, это - жестокая реальность. Очень жестокая.
   И за ошибки потом приходится отвечать, и никто скидок не делает. Достаточно часто даже неизвестно, что хуже: полное бездействие или слишком активное действие. Это тоже "наперед" неизвестно. Надо самому определять методом "проб и ошибок".
   "Кому много дано, с того много и спросится" (с)
  
   Стена
  
   Я как-то давненько давал некоторое понятие СТЕНЫ и ее преодоления. И лишь на днях понял, что я представлял себе СТЕНУ, как нечто абстрактное, сквозь которое надо пройти, чтобы выйти в НАСТОЯЩЕЕ. А потому и сама технология "прохода" была тоже абстрактной.
   И вот теперь я соединил эти свои представления с тем, где бывал раньше и что видел в этом "плане".
   Коридор. Колея. Лабиринт.
   КОРИДОР. Когда-то раньше я умел выходить в него, но уже давно этого не делал. Достаточно светлый, хотя и нет того, что можно было бы принять за систему освещения. Вроде бы, в нем светился потолок. Левая сторона Коридора - гладкая, по правой стороне - проемы дверей. Все закрыты. Пробовал заходить, всегда какой-то другой мир. Часто - малоразвитый и ублюдочный. Понял, это - бессмысленное занятие. Ведь никаких маркировок на дверях нет. Была лишь подсказка, что нужная дверь будет открыта. Помню, что за несколько попыток я прошел мимо полутора десятков дверей, но все они были закрыты. Коридор казался бесконечным. И он загибался в левую сторону. Вскоре мне это надоело, и я перестал ходить в Коридор.
   КОЛЕЯ. У нее по сторонам - откосы, но они под таким углом, что по ним без снаряжения невозможно забраться. В отличие от Коридора, потолка сверху нет. Чем дальше идешь по Колее, тем она становится всё глубже. Натуральная глубокая колея, у которой есть еще одно отличие от Коридора. Если тебе кто-то попадется навстречу, то разминуться с ним будет невозможно. И тоже непонятно, если ли у этой Колеи окончание. Освещенность уменьшается, и всё труднее разглядеть, есть ли что-то впереди. Так как дальней перспективы не существует, то непонятно, идет ли Колея все время прямо, или у нее есть повороты. Но ощущение того, что Колея, все же, загибается, и тоже - влево, есть.
   Как в случае с Коридором, так и в Колее, есть подозрение, что, идя вперед, снова выйдешь к той же точке, с которой начал движение, или где-то рядом с ней.
   ЛАБИРИНТ. Скорее всего, и Коридор, и Колея - это "дороги" внутри Лабиринта. Не помню, как, но однажды, примерно с год тому назад, я неожиданно для себя пришел прямо к выходу. Правда, до этого я уже несколько дней слышал даже в реале неразборчивые человеческие голоса и какой-то оживленный шум. И вот теперь они резко усилились и я пошел, ориентируясь на них. Наверно, я сам плохо понимал, что делаю, иначе, может, и повел бы себя по-другому. А так, увидев светлый прямоугольник выхода, я побежал прямо к нему. Я уже готовился пересечь незримую черту, как поднялся переполох. Никто не ожидал, что какая-то "кукла" способна на такое, но, все же, меня успели остановить и закинули назад в Лабиринт. Однако я еще некоторое время, и тоже в реале, слышал внешние звуки и разговоры. Потом они стихли. Видимо, меня отогнали достаточно далеко от внешней стены Лабиринта.
   И вот теперь я вспомнил тот Коридор. Его левая гладкая стена, похоже, и является именно внешней оболочкой Лабиринта. И, чтобы выйти за его пределы, надо не стремиться найти выход, ведь все равно не выпустят, а пройти сквозь СТЕНУ. И этот "фокус" - покруче, чем показывают тибетские ламы или Дэвид Копперфильд.
   И за этот проход надо платить. За каждый шаг этого прохода. Я не знаю, сколько там "шагов". Но, по-всякому, не должно быть очень много, ведь иначе задача не будет иметь решения. И "платой" являешься ты сам. Твое "узнавание" себя. Самое трудное - войти в СТЕНУ, ведь надо стать ее частью, и тогда с тебя отслаивается наносное, однако есть серьезная опасность, что в итоге не останется ничего. Но, если ты преодолел границу СТЕНЫ, то начинают меняться твои мысли, твой взгляд на окружающее, и ты уже можешь отстраненно наблюдать за людьми, бегающими внутри Лабиринта. И даже твое физическое тело, под воздействием возникших внутри него новых вибраций, меняется.
   Раньше мне казалось, что я делаю уже такие шаги. Но это было заблуждение. Лишь недавно я ощутил на физическом плане реакцию СТЕНЫ и свое движение сквозь нее. Это невозможно описать. Но теперь я знаю эти фазы: до начала "шага", сам "шаг" и после окончания "шага". Хотя это знание, скорее всего, мало чем поможет при следующем "шаге": там, наверняка, всё будет по-иному.
   Но зато я знаю другое: перед началом шага должен обязательно включиться "канал", который связывает напрямую с тем, кого люди называют "богом", или с его "канцелярией". Бог не оперирует теоремами. Потому что он правильно формулирует постановку задачи, ведь именно в правильной формулировке заложен готовый ответ. Если ты смог прочитать формулировку, ты увидишь и ответ.
  
   Стремление жить
  
   К жизни стремится всё живое и даже неживое, в нашем понимании. У меня несколько раз был мистический опыт переживания этого состояния. Вернее, "вживания" со стороны в предсмертное состояние тех, кто через несколько мгновений должен умереть. Нет, не людей.
   Однажды я сидел на крыльце дома в деревне у матери. Дело было летом. Вдруг прямо передо мной в траву с писком упал воробей. Он пытался подняться, но его лапки подкашивались. И все же он пробежал по направлению ко мне несколько своих "воробьиных шагов". А вместе с ним катилась "волна" его маленького предсмертного ужаса. И я ее ощутил. Потом он упал на бок, задергался и затих. Я поднял его, он был уже мертв. Я похоронил его в саду возле куста смородины. Почему я ощутил эту "волну"? Может, потому, что он бежал прямо ко мне и продолжал отчаянно чирикать.
   Я всегда очень любил рыбалку. Но вот однажды я также ощутил "волну" такого же предсмертного ужаса, когда держал в руках пойманного чебака. Мне даже показалось, что на нем выступил его предсмертный "пот". После этого моя страсть к рыбалке исчезла.
   Несколько собак настороженно стояли вокруг трупа своего собрата. Какое-то время они настороженно принюхивались, а потом поджали хвосты и убежали прочь. И от каждой из них также шла "волна" страха и непонимания, смешанная с "волной" запаха смерти.
   Недавно жена пикировала помидоры. Большинству из них повезло, и они получили отдельное временное "жилье" в стаканчике или горшочке, чтобы потом оказаться в другом "жилье" - теплице на даче. Но кого-то сразу отставили в сторону: хилый, да и, вообще, лишний.
   И я ощутил состояние их растерянности, они уже знают, что их ожидает скорая смерть, хотя еще и теплится какая-то надежда - а вдруг? Шел мощный поток "мыслей". Как же так? Ведь я тоже хочу жить! Ну, посадите меня хоть куда-то, даже под забор, где ветер, дождь и холод. И пусть я проживу полную лишений, никудышную "помидорную жизнь" - но проживу! Почему вы считаете, что мы понимаем в смысле жизни меньше вас?
   Может, этих "мыслей" и не было вовсе, может, я их придумал - но ведь откуда-то же они взялись... И слушать это не совсем приятно...
   Есть у меня короткая повесть "Исповедь кота", которая, правда, в Самиздате проходит как "глава", потому что я планировал писать и другие "исповеди". В этой повести я ничего не придумал, ни одного эпизода, и ни одного "кошачьего разговора". Всё это было на самом деле, хотя и с тремя разными котами, поэтому образ моего Кота получился сборным. А эти "разговоры-мысли" я "слышал" и понимал.
   http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/allegoria1.shtml
   В ситуации с помидорами, я, скорее всего, снова ощутил, услышал "зов жизни", когда каждая клетка, как отдельное существо, стремится жить. Просто - жить. И не так уж важно, чьего организма эта клетка: человека, животного, рыбы, растения, камня.
   О людях. После похорон матери мне надо было снова съездить в тот морг, где она до этого лежала, чтобы дооформить некоторые документы. Я и раньше принимал участие в похоронах других своих родственников или знакомых, поэтому и бывал как в этом морге, так и в ритуальном зале, из которого осуществлялся "вынос тела". Но никогда до этого я не ощущал такого мощного потока негативной энергии. Сейчас же это был просто - шквал, который бил не только по голове, но и по ногам, связывая и переплетая их. А потом возник хор голосов, в котором нельзя было различить какие-то слова, но это был именно "хор", возможно, мыслей. Я, все же, дошел до морга, сделал свои дела и вернулся. На обратном пути начало уже замирать сердце, не справляясь с этими энергетическими потоками, я шел уже "на зубах". Надо было бы остановиться, передохнуть, но я понимал, что нельзя это делать, иначе я рискую не выбраться из этой "зоны". Лишь метров через пятьдесят начало отпускать.
  
   Тенденции
  
   1. Простое и сложное: преимущества и недостатки
   Мы привыкли к тому, что всё развивается от простого к сложному. Вроде бы, это - тот самый эволюционный путь, по которому должна развиваться и развивается материя. Начиная от простейших и бактерий - и доходя до сложных биологических видов, если говорить о фауне, в той ее точке, где появляются "мозговые извилины".
   Но становится ли организм совершеннее на пути усложнения степени своей организации? Несмотря на кажущуюся абсурдность вопроса, однозначного ответа на него нет. Потому что одновременно с совершенствованием организма повышаются и требования к его надежности и защищенности. Пример той же бактерии или вируса. По сравнению с человеком, их устройство намного проще. Но у них нет ничего лишнего, очень мало уязвимых точек. И бактерию, и вирус, вроде бы, легко убить, имея для этого необходимые средства. Да и сами они, попав в чуждую им и агрессивную среду, не могут противостоять ей. Но, как вид, они быстро приспосабливаются и вырабатывают стратегию и средства защиты от опасности. При этом они способны перенастраивать свои структуры, менять их, что способствует их сохранению именно как вида.
   Кроме того, чем проще по своему внутреннему устройству организм, тем меньше в нем "ниш" для "заселения" внутрь него каких-то иных, более мелких организмов, а, значит, паразитировать на нем сложнее, для этого в качестве паразитов должны выступать еще более простые организмы.
   Как только организм начинает усложняться, он сам неизбежно такие "ниши" создает внутри себя, за счет проницаемости своих "мембран": кожного покрова и наружных оболочек всех своих внутренних органов.
   Поэтому одновременно с усложнением организма падают степени его надежности, защищенности и мобильности, если последнее рассматривать как способность быстро и адекватно реагировать на происходящие вокруг изменения. В случае с человеком это продемонстрировано весьма наглядно: он вынужден постоянно изобретать средства защиты тела и самой жизни от неблагоприятных внешних условий.
   Даже при простом функционировании сложного организма, под воздействием вредных или экстремальных факторов, происходят мутации органов. Впрочем, они неизбежны даже и без этого воздействия, в силу процессов старения и постепенного угасания жизненных функций. Мутации, обычно, заканчиваются неустранимыми изменениями в организме и, в конце концов, его разрушением и гибелью, только более быстрым, чем при естественном умирании.
   Хотя есть и такие мутации, которые могут привести к качественному скачку. Этот скачок, дублируясь во многих особях, способен изменить в целом сам вид в сторону повышения его мобильности. Однако, именно усложненная индивидуальная организация мешает особям, а, значит, и виду в целом, достигать того порога, когда процесс качественных изменений уже не остановить. К тому же, в большинстве случаев, все-таки, решающую роль играет патогенное воздействие, и попытки качественных сдвигов заканчиваются на стадии новообразований. Которые, опять же, почти всегда имеют отрицательный эффект, и могут привести не только к гибели данной особи, но и всего вида, если мутация приобретает характер эпидемии или пандемии. Хотя, потенциально, мутации в стадии новообразований, могут вызвать и усиление иммунитета.
   Есть и энергетические мутации. Но здесь уже результат зачастую уходит за границы внешнего восприятия, то есть, окружение особи может и не видеть того, что произошло или происходит с их соплеменником. Однако, люди часто не отдают себе в этом отчет, а потому не могут контролировать процессы, даже в части слов и поступков, постоянно "подставляются", и самое мягкое мнение, которое создается о них у окружающих, это - "не от мира сего". Воспринимать это как признак своей исключительности, либо неполноценности, это - личное дело каждого.
   Не так давно кто-то (прошу извинить за это "кто-то", но я не в силах запомнить всех, кто "говорит", а специальных записей, за исключением некоторых случаев, я не веду) в комментариях спрашивал меня, вижу ли я определенные процессы, зарождающиеся в мире. В вопросе была и конкретика. Я ответил, что вижу и даже подумываю дать об этом материал. ... Набросал подборку, а теперь и реализовал ее. Сразу говорю, что не претендую на какой-то обширный и глубокий анализ, да и задачу себе такую не ставил. В принципе, многое из того, что сейчас происходит в мире, хорошо описал еще Освальд Шпенглер в своем труде "Закат Европы". В настоящее время на этой "ниве" упражняется разномастная армия политиков, политологов и "стратегических аналитиков". Я же просто отмечу несколько моментов, часть из которых больше относится к частным проявлениям того или иного вида.
   - Легко срываются "одежды интеллигентности", и тогда человек превращается в "халду" или "жлоба". Особенно хорошо это видно на ТВ во время проведения всяких шоу. Кто в словах, а кто и в поступках, одним махом переступают черту и начинают напоминать своих волосатых пещерных предков. И тогда все наблюдают неприглядную картину, как даже те, кто достиг каких-то высот и положения в обществе, кто считает себя "успешным", образованным и умным, начинают тонко, либо откровенно и грубо, хамить, кидаться с кулаками, заводить свары и склоки в прямом эфире, а самые "изысканные" рассказывают какую-нибудь завуалированную похабщину. Понятно, что все это происходит по сценарию и с подачи руководства телеканалов, но эти-то "интеллигентные" люди сами хоть о чем-нибудь думают? И ведь они даже не понимают, что со стороны очень хорошо видно, как легко они превращаются снова в суетливых и злобных гоминид. Впрочем, может, они и были всегда этими гоминидами, только наряженными в разноцветные тряпки?
   - "Героями" СМИ всё чаще становятся отморозки и сволочи разного вида, бляди, проститутки, "честные давалки" - независимо от сферы деятельности, положения в обществе и даже половой принадлежности. Но ведь не просто же так создают этих "героев" - значит, существует потребность в них, или, хотя бы, удовлетворение спроса публики на ее желание покопаться в "грязном белье", символически поваляться в той грязи, в которой купаются те, "о ком говорят", испытывая при этом удовольствие и кайф, хотя и не осознавая это. И здесь уже трудно провести границу между теми, кто режиссирует такую виртуально-реальную среду, и теми, кто любит в нее погружаться. Да и после "выныривания" на поверхность серых буден такой границы тоже нет, и те, и другие считают себя выше этого, ну, подумаешь, это же происходит, как бы, не со мной, да и "все такие же".
   - На этом фоне постоянного волнообразного скатывания "вниз" участились ситуации, где эмоции и чувства настолько зашкаливают, что становятся неестественными, либо, наоборот, всё замирает и впадает в подобие ступора, когда уже нужна сильнейшая встряска, чтобы вывести особи из этого состояния. То есть, происходит раскачка от "полюса" к "полюсу", но это - лишь внешне, потому что, на самом деле, это "полюса животности", и промежуток между ними является лишь состоянием некоторого упорядочивания инстинктов, и этот промежуток все больше и больше сокращается.
   - Резко выросла потребность в создании искусственных условий, способствующих повышению выработки адреналина и вброса его в кровь. Даже абсолютно не подготовленные люди лезут во всякие авантюры и крайне опасные мероприятия. Конечно, есть здесь и желание прославиться, заявить о себе, о чем я недавно писал, но больше это связано с тем, что люди перестают ощущать планку опасности, у них дает сбои, либо, вообще, отключается их индивидуальный Центр Безопасности. На это влияет и избыточная энергия, которая требует выхода. В итоге, если люди не воюют, то они просто дуреют.
   - Чем жестче становятся централизация и глобализм, тем больше усиливается "броуновское движение" внутри больших масс людей, сконцентрированных на ограниченных площадях. Толпа, при наличии внешнего каркаса правил и установок, призванных ее сдерживать, становится все более неуправляемой. Всякие "моральные кодексы" хороши лишь для особей, которые себя "осознают", но таковых, в условиях продолжающегося роста человеческой популяции, в процентном отношении становится все меньше. Поэтому "каркас правил поведения" приходится поддерживать за счет укрепления и усиления репрессивного аппарата. Власть предержащие вынуждены содержать огромные по численности охранные и специальные подразделения, техническая оснащенность которых постоянно совершенствуется. Потенциально мир неуклонно движется к тому, что количество "охранников" и "охраняемых" должно в перспективе сравняться. И - что дальше? Анархия - Мать Всеобщего Порядка? Или - бунт "охранников", которых остальное население уже не сможет прокормить?
   Сначала я хотел данный материал дать сразу в полном виде, как говорится, "за один присест", но, по мере его подготовки, тезисы добавлялись и расширялись. Более того, возникло ответвление, связанное с проблематикой смещения центра тяжести воздействия на состояние человечества в сторону давления информационной составляющей. Кроме того, начали более выпукло обозначаться некоторые феномены, которые еще недавно показались бы экзотическими. А именно, феномены, возникающие в канве "виртульности-реальности". Именно, "виртуальности-реальности", а не виртуальной реальности.
   2. Особенности обращения с информацией.
   В данный момент самым опасным для людей становится "информационное поле". Поскольку именно с ним люди не умеют взаимодействовать, становясь переносчиками того мусора и шлаков, которые поле при своей жизнедеятельности производит. Возник феномен виртуальной "правды-полуправды-полулжи-лжи", когда границы между его составляющими частями всё больше стираются, а первая и последняя части постоянно меняются местами, произвольно, либо по "отмашке". Происходит это путем перевода информационной составляющей на уровень "базара" и сплетен. Фейковыми вбросами занимаются уже и солидные издания. Все и всюду врут. По делу и не по делу, народу, самим себе, богу, которому молятся. А, в итоге, всё это отравляет эгрегоры, которые тоже уже начинают потихоньку сходить с ума.
   3. Мышление людей.
   В целом процессы мышления в мире затухают. При кажущейся внешней интенсивности развития общества, которую обеспечивает только лишь активизация информационной составляющей, в нем наблюдается то, что можно назвать "дерганием на месте". Все философские направления, по сути, застыли на месте, не только не предлагая ничего нового, но и не зная, как дать толчок для наполнения старых парадигм новым содержанием. В итоге, это сказывается на общем состоянии человечества, в котором углубляются противоречия, развиваются застойные явления. Люди теряют способность познавать и удивляться, они все больше становятся похожи на программы с нарушенными настройками. Исчезновение интереса познавания ведет к апатии, потере ориентиров и перспектив, людям становится "всё равно".
   4. Взаимные влияния.
   В настоящее время уже не человек управляет информационным полем, а поле управляет им. Оно втягивает людей внутрь своего пространства, встраивая в виде модулей и заставляя обслуживать свои интересы. Вполне возможно, что грядущий "информационный человек", буде он состоится, станет ступенью к "человеку лучистому" (по Циолковскому), некой энергетической сущности, существующей только в качестве частицы общего "лучистого человечества" и не способного существовать вовне его, что полностью похоронит все былые измышления и надежды о какой-то индивидуальности. Либо, это "цифровое человечество" является альтернативой и антагонистом "лучистому человечеству". Потому что любое "оцифровывание" - это почти полный переход на уровень программного существования, а "лучистость" (энергетичность) - это общность, построенная на принципах сохранения индивидуальных энергетических характеристик, где существуют самые разные диапазоны, и где единственным ограничением является исключение разрушительных тенденций и вибраций, представляющих угрозу для всего сообщества.
   То, о чем я хочу сейчас сказать, больше относится уже к области частных проявлений, но которые достаточно ярко характеризуют возникновение в Интернете, как одном из проявленных сегментов информационного поля, некоторых любопытных моментов.
   Понятно, что во всей системе информационных технологий, доступных всему человечеству, на данный момент именно Интернет занимает основное место. И вот в его пространстве возникают интересные феномены, калькирующие отношения между людьми из сферы того, что считается "реальностью", в область того, что называется "виртуальностью". И люди уже часто не отдают себе отчета в том, когда они переступают невидимые границы между этими областями. Возможно, корни всего этого кроются в склонности к мечтаниям, грезам, фантазиям, любви к сказкам.
   Например, такое явление, как "виртуальная любовь", когда человек стремится к другому человеку, живущему от него за тысячи километров, только лишь пообщавшись с ним какое-то время в Интернете. Ведь в переписке легко представить свой образ немного другим, более красивым и возвышенным, и этот образ, в еще более лучшем виде, сделает твой собеседник, также приложив свою фантазию. А вот личная встреча может всё изменить: оказывается, у этого человека есть привычки, которые тебе не нравятся, да и много чего еще. Впрочем, об этом уже много писали.
   Я же хочу отметить несколько иной феномен, хоть и достаточно тесно примыкающий к только что описанному. Я его назвал "информационно-половой "гон" в виртуальной реальности". Когда самцы, не отдавая себе в этом отчета (потому что они в реальности могут и не желать осознанно кого-то "трахнуть"), ориентируются на "информационный запах" самки и группируются вокруг нее в виртуальном пространстве. Самка сменила пристрастия, пошла в какой-то другой сегмент виртуальности, и самцы потянулись за ней. Самку обидели, и самцы вместе с ней тоже чувствуют обиду, и у них возникает вполне осознанная неприязнь к тому, кто "их" самку обидел. Есть и другой вид "гона", когда самки тоже группируются вокруг какого-то виртуального самца. Не знаю, как сейчас обстоят дела у того, кто позиционирует себя как "Артемкадрагунов", но раньше девочки аж "кипятком писали", ласково называя его в комментариях "Темочкой", что явно говорит об испытываемых в реальности чувствах, ведь виртуальный образ при этом переплетается с реальным, пусть и приукрашенным. Вот есть такая опция, как виртуальные подарки. Возможно, скоро введут в число таких подарков "чепчики", "лифчики" и "трусики". А почему бы и нет? В жизни ведь кидают их на сцену своим кумирам с написанными на них адресами и именами.
   Я знаю, что некоторые предвкушают перевести сейчас "стрелки" на меня. Типа, ага, я давно говорил о том, что Еретика всегда поддерживают только его обожательницы! Возможно, есть и такая "поддержка". Но вот "обожательницами" этих женщин трудно назвать. Просто дело в том, что я временами понимаю женщин лучше, чем они сами себя понимают. И они это чувствуют.
   Но, по-всякому, если и случается возникновение какого-то особого эмоционального фона, то это, навряд ли, по причине того самого "виртуально-полового гона", ибо "Андрей" 1) уже достаточно физически стар по человеческим меркам; 2) у него куча болезней; 3) у него нет никаких материальных благ, даже своей квартиры, не говоря уж о деньгах, кроме пенсии, нет никаких иных поступлений и сбережений; 4) у него довольно несносный характер, по причине чего он "на ровном месте" может обидеть человека, и не только в комментариях, но и в личной переписке. Причем, в "личке" это происходит чаще, потому что это уже контакты "второго рода", а у меня к такому общению требования выше. Хотя эти эмоциональные выплески как-то объяснимы (по крайней мере, для меня самого): через эмоции поддерживается мой контакт с эгрегорами и с "нервной системой" человечества. "Машина" или "программа", не имеющая эмоций, с этим работать не может. Конечно, это еще и излишняя трата энергии, но это - неизбежные издержки... Но это всё уже, так, к слову.
   Однако не надо путать понятия "виртуальный половой гон" и "виртуальная влюбленность". По-всякому, это разные понятия. Хотя есть, конечно, и просто бесконтактные и безвизуальные переносы чувств влюбленности, и даже любви, между реалом и виртуалом. Причем, это явление существует очень давно, когда человек мог испытывать чувства к героям сказок, былин, книг. Но во времена Интернета возникли другие возможности, когда можно легко вступить в удаленное реально-виртуальное общение с другим человеком. И тогда уже возникают виртуально-реальные и реально-виртуальные образы. При этом ты, по сути, ничего не знаешь об этом человеке, кроме того, как он сам себя позиционирует. И, всё же, чувства возникают. Реальные чувства в виртуальном пространстве. Но здесь их уже формирует и усиливает удаленное взаимодействие энергетических оболочек и контуров посредством информационных полей. Участвует ли в этом на физиологическом уровне гормональная система? Наверное, в каких-то случаях тоже оказывает определенное влияние, ведь она подпитывает эмоциональный и чувственный фон. Связано ли это с "половым гоном"? По большей части, нет. Ведь человек, в основном, при этом контролирует себя, да и разрывы в чисто физическом пространстве много значат. К тому же, у "гона" другие механизмы. "Гону" не интересен сам человек, его интересует лишь перевод чувств, образов и желаний на удовлетворение половых устремлений на уровне инстинктов.
   Почему я так много внимания уделил феномену "виртуального гона" и почему я вышел на него? Отправной точкой стал мой небольшой конфликт с Олей Чайкиной. Я ее временно заблокировал. Признаюсь, несправедливо. Но вслед за ней из моего блога ушли и некоторые ее "обожатели" и "воздыхатели", одержимые "виртуальным сперматоксикозом". Но ушли по-тихому, даже не сделав попытки вступиться, предпочтя "прополоскать" мое имя за моей спиной. Об их "уходе" (хотя уход и фиктивный, ведь если вернется в блог Оля, вернутся вслед за ней и самцы) я, вообще-то, не жалею, поскольку к ним у меня существует инстинктивное неприятие, как, наверно, и у них ко мне. Возможно, вся эта ситуация была нужна, хотя бы, для того, чтобы я более четко разглядел контуры данного виртуального феномена.
   Еще одно проявление полового инстинкта в виртуале - это "горячие направления", касающиеся различных извращений в половой сфере. Правда, гомосексуализм и лесбиянство человечество давно ввело в разряд допустимых наслаждений. Другое дело, что в старые времена это было привилегией разного рода элит, а сейчас постепенно переводится в "зону повседневности". Теперь это даже поощряется в так называемых демократических странах в качестве "сексуального блюда" для всех, в том числе, и для "черни". Хотя еще не так давно для "быдла" считалось возможным лишь скотоложство, как некое грубое "блюдо", по сравнению с изысканным "гомо". Но чем, в принципе, отличается "божественное проникновение" в заднепроходное отверстие человека и козы?
   Впрочем, я хочу сказать о другом, а это было лишь преамбулой. А именно, о переводе извращений на "виртуальные рельсы". Причем, не в том варианте, когда пускают слюни на "картинки", а в том виде, когда полуанонимное общение позволяет осуществлять "мысленное дрочилово", создавая свои мысленные образы, и для этого совсем необязательно на что-то смотреть или что-то читать, достаточно создавать ассоциации на эпитетах и терминах любого свойства.
   Наглядный пример - недавняя ситуация, возникшая в блоге. Возникает впечатление, что "деевы" получают половое удовлетворение именно в области тех вариантов, что предоставляет семантика. Человеку нравится, когда его называют "пидорасом". Не знаю, что он при этом "видит" и чувствует, но, похоже, что он от этого тащится. Ведь я и раньше называл Деева так, и он не обижался почему-то. Наоборот, продолжал нарываться. Вот и в этот раз он даже сам, по сути, сынициировал и санкционировал мой пост, и был не против, когда я ему даже заранее сказал, как будет называться материал. Ну, нравится это человеку, получает он от этого кайф, что еще можно сказать?
   В чем отличие этого вида извращения в виртуале и реале? В реале получение такого эпитета чревато последствиями, временами, очень неприятными, зависит от того, в каком общественном сегменте или слое ты обитаешь, а вот в виртуале можно оттянуться по полной, не обращая внимания на чьи-то реакции, и даже намеренно провоцируя их, если от этого состояние кайфа усиливается.
  
   Тест
  
   Преамбула
   Когда в личке зашел разговор с одним человеком насчет этого теста, он мне написал следующее: "Слово тест я не люблю давно, оно подразумевает, как правило, следование определенным канонам, нормам мышления поведения и пр .... соответствие заданному направлению, и, если ты не следуешь этому, то выпадаешь за рамки теста и, как следствие, проваливаешь тест".
   Может быть, он и прав насчет названия. Но разве дело в названии?
   Есть один очень старый анекдот.
   Не помню, в чем его смысл, но концовка в нем такая: "Ты меня, как хочешь, называй, только в печку раком не ставь и заслонкой не закрывай".
   Поэтому относитесь к завтрашнему материалу просто, как к перечню неких условий соответствия для вступления на удлиненную "линейку времени".
   Чтобы больше не отвлекаться, сразу скажу, что, конечно, ответы могут быть разными. Например:
   "Да"
   "Нет"
   "Возможно"
   "Если мне дадут дополнительную информацию, тогда я дам ответ"
   "Другой ответ"
   Надеюсь, понятно, что только первый вариант ответа на все пункты дает гарантию прохождения "теста". Но - лишь гарантию, я уже говорил о том, что здесь нельзя лукавить даже перед собой. Не думайте, что это так просто, человеку свойственно заниматься самоуспокоением. Второй вариант тоже понятен и пояснений не требует. Третий вариант свидетельствует о неустойчивом состоянии "внутреннего стержня". Четвертый и пятый варианты говорят о том, что человек пытается ставить сам условия или пытается выторговать себе какие-то послабления и льготы.
   Никому результаты отправлять не надо. Можете лишь выписать для себя на отдельном листке бумаги. "Глаза" за вашей спиной будут, и они всё прочитают. Результат, может быть, и не скажут, но, при положительном решении, тем или иным способом, дадут это понять. Однако, в любом случае, надо продолжать вести обычный образ жизни.
   Но надо помнить вот о чем. По мере оформления текста, данный "тест" приобрел внутри себя еще одно содержание, а именно, проверка "на профпригодность". То есть, если вы прочитали и задумались над пунктами, то вы автоматически попали в "зону внимания" особых сегментов перепрограммированных НСК. И вас уже будут рассматривать в качестве возможных "кандидатов на замещение, продвижение, назначение и т.д.". Ваше мышление начнут проверять более детально, вы даже можете ощутить присутствие возле головы невидимых "сканеров". Но никаких воздействий с целью повлиять на образ ваших мыслей не будет, просто проверят ваш потенциал, вас просто более внимательно "прочитают".
   Ничего страшного в этом нет. Никто не будет вас заставлять делать то, что вам не нравится. Хотя внутри вас могут и поселиться новые ощущения. Но это - уже ваша внутренняя реакция.
   Я мог бы об этом не говорить. Но я не хочу, чтобы меня потом кто-то обвинял в нечестности. Поэтому сами решайте, думать вам над "тестом" или нет.
   Внешне все эти условия могут показаться простыми. Типа, да чего там, я и сам (сама) об этом думал (думала). И даже иногда - делал (делала).
   На самом деле, это - достаточно сложно. Тем более, изо дня в день. Тем более, когда ты молод, и гормоны бурлят, а жизненные силы требуют их применения. Либо, наоборот, когда прожитые года отняли силы.
   А потом начнет накапливаться усталость. Потеря уверенности. И много-много чего еще. Потому я и дал пояснения по каждому пункту.
   Извините, если не оправдал чьи-то надежды или разрушил "воздушные замки"...
   1. Готовы ли вы прожить период жизни, оцениваемый в рамках, приближенных к 300-м годам, ясно понимая это и отдавая себе отчет о возможных последствиях и побочных эффектах?
   Пояснение. Вы не сможете сами, по своему желанию, разорвать договор. Не исключено, что большая часть вашей "работы" будет связана с ожиданием, с паузами, продолжительность которых неизвестна, но вам нужно постоянно держать себя в состоянии готовности. Вы будете вести прежнюю малозаметную жизнь. И при этом будете хоронить своих родных и близких, поколение за поколением, не в силах изменить их судьбу.
   Конечно, у вас будет возможность "саботировать" условия договора и не исполнять свои обязанности. Но тогда начнется полоса полностью бессмысленного проживания, которую, конечно же, быстро прервут.
   2. Готовы ли вы принять для себя единственным побудительным мотивом и определяющим "звеном" понятие Высшей Целесообразности?
   Пояснение. Сама Высшая Целесообразность представляет собой ступенчатую систему, имеющую в своей основе восходяще-нисходящую "лестницу", состоящую из положительных и отрицательных действ, завязанную в единую Сеть. Их локальное воздействие на окружающее вы сможете видеть, а вот окончательный импульс скрыт в глубине ВЦ, и совсем не обязательно, что вам его покажут. И дело здесь не в том, что вы должны верить в ВЦ либо не верить, а в вашей способности понимания и восприятия.
   Бывает, и нередко, что оперативные и тактические требования ВЦ в сиюминутном режиме вступают в противоречия даже с общими законами Космического Равновесия, не говоря уж о нормах и правилах морали и человеческого "общежития". И тогда приходится выполнять те решения, которые вам кажутся абсолютно неправильными, либо самим принимать решения, осознавая возможные последствия и понимая меру своей ответственности. Ведь за всё надо платить. Этот закон - незыблем. И нельзя оправдать себя, ссылаясь на ВЦ. Ведь ВЦ, всего лишь, система, и эти оправдания никогда и нигде не принимаются, пока существуют Карма и Колесо. Единственная льгота - отсроченное наказание, которое может быть аннулировано после окончательного подведения итогов работы ВЦ.
   3. Готовы ли вы дистанцироваться, при необходимости, от понятий Добра и Зла?
   Пояснение. Надо понимать, что для глобальных аспектов таких понятий не существует. Есть два "полюса", но они взаимоперетекают, границы нет. Очень часто они даже меняются местами (пресловутый "эффект котенка"). В локальных аспектах положение обстоит сложнее, потому что может быть несколько "полюсов" как Добра, так и Зла. То есть, возникают разные системы, и между этими системами могут быть границы. Но вам придется иметь дело с пересечением индивидуальных и локальных аспектов, когда можно "пожалеть" индивидуальное, но, при этом, бесстрастно относиться к локальным решениям. Либо, наоборот. Здесь очень много нюансов, советы дать никто не может, решения иногда придется принимать самим. И при этом помнить об "эффекте бабочки".
   4. Готовы ли вы разорвать все свои родственные и дружеские связи?
   Пояснение. Это условие - не обязательно, и может касаться не всех ваших родственников и друзей, однако нет гарантии, что исключений не будет. Часто это зависит от обстоятельств и от стремления неких Сил отвлекать вас, инициируя круг ваших родных, друзей и знакомых на постоянные контакты с вами. Хотя, в большинстве случаев, всё ограничивается значительным ослаблением этих связей. В конце концов, они затухнут сами, и вы останетесь одни.
   5. Готовы ли вы к "одиночеству в миру"?
   Пояснение. Это самый тяжелый вид одиночества. Вы ощущаете, что все окружающие вас люди чужды вам. Вам даже просто не о чем с ними говорить. Но - вы должны сохранять прежний образ жизни, ничем его не нарушая, и уметь общаться с любыми людьми на любую тему, как бы эти люди не были вам противны, и какими бы мелкими и ничтожными вам не казались их интересы. И, не просто уметь, а должны продолжать общаться. Но при этом вы сохраняете свой внутренний стержень незыблемым, а свой внутренний образ - незамутненным. То есть, вы остаетесь собой, какие бы при этом вы не "нарушали безобразия".
   6. Готовы ли вы к любой работе?
   Пояснение. Имеется в виду не только духовная, душевная или интеллектуальная работа, но и чисто физический род занятий. Связано это с тем, что долго живущий человек неизбежно вызовет подозрения. Ему нужно исчезать из поля зрения окружающих. Это - не обязательно физическая смерть, но и может быть смена тела. А, значит, иная деятельность. Возможна смена тела на противоположный пол. А, значит, и связанные с этим половые обязанности, коли таковые возникнут. И, при этом, помнить себя "прежнего/прежнюю".
   Что касается "работы" на "ниве" ВЦ. А эта "работа" - весьма разнообразна. Она может состоять в перенаправлении потоков энергии, в идеологической отработке на "физике" Революции Духа, связанной с организацией сети РД, в практической работе по реализации ЕПИ. Но - может быть и более "приземленной" и грязной. Я уже говорил о том, что в данный момент Дно Аквариума находится в весьма плачевном состоянии. Кроме того, там расплодились такие твари, что "слои искупления" Даниила Андреева "отдыхают". Так вот, для очистки Дна нужно проводить элементарные ручные "ассенизационные мероприятия". Конечно, это - не на физическом плане. А в режимах ОС, ИСС, на других фазовых переходах. Но это - регулярно. А, вернувшись в реал, придется помнить обо всем этом. Кроме того, не исключено, что твари со Дна Аквариума могут прийти по вашим "следам" и в реал вслед за вами.
   7. Готовы ли вы довольствоваться малым в повседневной жизни?
   Пояснение. Несмотря на кажущуюся простоту этого пункта, он достаточно серьезен. Как говорится, "кушать то, что "бог послал". По крайней мере, зарабатывать на это придется самим. Никакой оплаты в материальном выражении, никакой помощи извне. Если помните, то и Гурджиев занимался продажей ковров, чтобы заработать себе на жизнь.
   8. Готовы ли вы переступать через свои желания, либо исполнять их, не испытывая от этого никаких эмоций?
   Пояснение. Организм человека, как "химическая фабрика", вырабатывает огромную массу разных ферментов и гормонов, которые включают условные и безусловные рефлексы. Например, половое желание. И это - самое сильное искушение. Справиться с ним непросто, а, в большинстве случаев, и невозможно. И насильно подавлять его - тоже ничего хорошего, ибо скажется на состоянии организма. Поэтому нужны механизмы сублимации и перенаправления энергетических потоков. И здесь вам тоже никто не поможет, придется вырабатывать собственную стратегию и линию поведения. Причем, самое простое - "ручной сброс", использовать нежелательно, поскольку образуется дыра в "коконе".
   9. Готовы ли вы пройти мимо любого соблазна?
   Пояснение. Несмотря на кажущуюся схожесть с предыдущим пунктом, это не так. Там было связано с желаниями, реализация которых ведет к проявлениям чувств и эмоций, либо эти чувства и эмоции начинают управлять вашими желаниями. Здесь - именно, соблазн. То есть, это - управление своим поведением. Ведь, зачастую, любой соблазн со стороны - это следствие паразитической мысли, это результат "внешнего влияния". Это влияние не обязательно может быть направленным воздействием, зачастую это - "энергетический ветер", либо атаки паразитических сущностей.
   10. Готовы ли вы видеть окружающий вас мир, а также свое настоящее отражение в зеркале?
   Пояснение. Люди живут в Аквариуме, в котором кишит множество разных созданий. Громадному большинству из них, особенно, агрессивных, до вас нет никакого дела, пока вы не привлечете к себе их внимание. Внимание привлекают утечки энергии, несбалансированность оболочек, выплески эмоций. Я не говорю о том, что это придется видеть постоянно. Вообще, даже лучше этих "соседей" не видеть. Тогда баланс формируется автоматически при минимальном контроле с вашей стороны.
   Об этой "живности" Аквариума. Именно незаметность - главная их защита. И им очень не нравится, если их начинает кто-то видеть, особенно, человек. Потому что он, вообще-то, чужой среди них. Но, если так случилось, что вы кого-то или что-то увидели, надо не обращать на это внимание, и обстановка вокруг вас быстро придет в норму. Но надо понимать, что переход на новую "временную линейку" и работа по "схемам ВЦ", неизбежно будут связаны с кратковременными "пробоями" восприятия. То же самое - и с отражением в зеркале. Тоже можно будет увидеть в нем не себя. И это тоже надо воспринимать отстраненно и без паники.
   11. Готовы ли вы не пожалеть в будущем о сделанном шаге?
   Пояснение. Как можно жалеть или не жалеть о том, что еще не сделано? Но я специально и дал некоторые пояснения, чтобы было понятнее, с чем, возможно, придется столкнуться тем, кто решится на "профессиональный отбор", и, более того, пройдет его. Нужно заранее соизмерять свои силы, чем после "царапать шкуру на жопе". Нет, конечно, вас потом никто не будет насиловать и заставлять что-то делать, если вы выпадете в "осадок". Но вот потом болтаться, наподобие говна в проруби, либо стоять двумя ногами в разных мирах - хорошего в этом мало.
   Может, вам, все-таки, лучше оставаться теми, кто вы есть? Снова впадать в беспамятство, ходить "по кругу", чтобы, в конце концов, "воспитавшись", шагнуть дальше, попасть в "сержантскую школу", а потом, может, и в "младшие офицеры"? Там хоть есть некоторая определенность, а на этом "Пути" - сплошные "непонятки". Перспективы не просто туманны, они еще не "прорисованы".
  
   Стать "кем-то"
  
   С тех высот, что мы воздвигаем сами для себя, надо спуститься вниз, во мрак и неизвестность, чтобы понять, что, на самом деле, ты пока - никто и ничто.
   Ты можешь обладать тем, что "умники" любят называть словом "сиддхи". Но, на самом деле, кто-то другой через тебя манифестирует эти сверхъестественные силы. Пока ты остаешься обычным человеком - ты здесь не причем. Лишь какая-то частичка твоего сознания принимает в этом участие.
   А как же магия? Да, она есть, она существует. Но, как говорил Гурджиев, "в магии нет ничего магического". Потому что магия связана с естественным состоянием окружающего мира. И, лишь когда ты сможешь встроиться в "картину" этого естественного состояния, только тогда ты начнешь приближаться к пониманию этого мира.
   Когда лишь маленький светлый прямоугольник неба говорит о том, что есть цель, к которой надо стремиться.
   И эта цель - стать "кем-то".
   Всё остальное - суета.
  
   "Всем сестрам - по серьгам"
  
   После того, как я дал нелицеприятную заметку о ВМ, в некоторых женских блогах (или в одном, сам я не смотрел, мне просто сказали об этом) разгорелись страсти-мордасти. Я понимаю, что поводом для них послужила не эта конкретно заметка, а мой ответ в комментариях об "африках", достаточно грубый, чего я и не скрываю.
   Тот, кто мне сказал о "страстях-мордастях" (не могу удержаться от народного выражения: "Наварила я вчера теленку страсти-мордасти, а он как начал дристасти"), сравнил их с небольшим "вулканом", где в выражениях относительно моей персоны не стеснялись. Я, все-таки, думаю, что это была лишь "буря в стакане воды", потому как меня она совсем не коснулась, мне даже было неинтересно, о чем там говорят "правдолюбки" и "правдорубки", поскольку мне на весь этот словесный понос, простите за тавтологию, "насрать с высокой колокольни".
   И, все-таки... Получается, я вбросил "гранату" в какую-то часть болота, где блаженствуют жительницы "африк", и попал в точку переплетений скользких щупалец и бесконечных "лиц" ВМ. И - болото сразу же вскипело, раздался визг в его "закоулочках", и, возможно, действительно, начал бить "помойный фонтан", а потом и "грязевый вулкан", испуская волны вони.
   Есть безумная часть тех "придатков" ВМ, которые думают, что они что-то реальное из себя представляют. Всякие "видящие", "слышащие" и "знающие" взахлеб рассказывают друг другу, и вешают "лапшу на уши" другим, о некоей "жралке". Эта "жралка" существует, но это - совсем не то, чем они ее себе представляют, потому и возникает "лапша на уши". Ее липкая паутина - это те выделения, которые испускают из себя щупальца ВМ, ею выстланы изнутри сами щупальца. Если уж уходить дальше в "образный ряд", то это и есть - женские "клейкие ловушки", это и есть та самая "п...а из африки", на которую так обиделась та "мадам", что развела потом у себя в блоге помойный флейм. Но и самцы, заражаясь от этой "жралки", тоже становятся разносчиками, становятся теми же самыми "п... из африки". И еще. Потому она и - "жралка", что она жрет людей изнутри. Всех.
   Напоследок. Опять о "видящих", "слышащих" и "знающих" всех "родов войск". Плюс, сюда же - "ходящие" и "летающие", "прыгающие" и прочее. Они лишь - "гирлянды" на "елке" Игры. С ними "елка" выглядит красивее, уберут эти "гирлянды" и "шары" - развешают другие. В "елке" главное - ее ветки, иголочки на этих ветках. И, какими бы не были эти "гирлянды", иголками и ветками они все равно не станут.
   Тем, кто ничего особого не "видит" и не "слышит": вы ощущаете себя в чем-то ущербными? Не парьтесь. Скорее всего, у вас просто - не расшатанная психика. Я вот тоже почти ничего из того, о чем они говорят, не вижу, а, если вижу, то в другом виде. О чем это говорит? Да ни о чем. Нет ничего хорошего в том, что ваше сознание (или воображение, без разницы) создает фантомы и химеры, которые пляшут и скачут вокруг вас и корчат вам рожи. Скучно? Иногда скука - наилучший способ скоротать время и сохранить себя. Может, ваше время еще не пришло.
   Ведь, кроме "Елки Игры", есть другие, более реальные вещи.
  
   Человек
  
   Поиски
   Извечный вопрос "Быть или не быть", для тех, кто думает не только о материальном или о духовном, в привычном понимании этого слова, достаточно часто заменяется другим вопросом, который объединяет духовное и материальное, но в другой плоскости.
   Кто Я?
   Мне не раз задавали этот вопрос, желая знать о себе нечто больше того, что уже привычно и, как говорится, "набило оскомину". Что можно отнести и к известной дилемме Раскольникова: "Тварь ли я дрожащая, или право имею?". Если под "старухой-процентщицей" иметь в виду незримые нити судьбы и те силы, что вершат ее предопределение, абсолютное либо частичное.
   Иногда я могу ответить человеку на его вопрос, кто он, на самом деле. Но - лишь обрисовав в общих чертах и не давая абсолютной гарантии верности своих слов. Хотя и бывают редкие случаи, когда "магистральный путь" человека хорошо видно. Но и то, человек, в силу разных причин, может свернуть с него, а после не найти обратную дорогу.
   Впрочем, это - "лирика". Потому что сейчас я хочу нарисовать общую картину.
   "Кто Я" - зависит от системы координат, к которой этот вопрос относить.
   Начнем с самого дальнего.
   По отношению к Хаосу - его структурированная частица.
   По отношению к Бездне - обезличенная сущность, пока Бездна не обратит на нее внимание и не наделит ее какими-то свойствами.
   По отношению к Импульсному Миру - просто программка, без возможности материализации. Хотя сами "создатели" из этого мира имеют возможность такую материализацию совершать в определенных целях.
   По отношению к Предельному Миру - полностью искусственное существо. Программа, "одетая" в плоть.
   По отношению к Внешнему Миру - кукла или игрушка, иногда - проекция Игрока, игрока, "туриста", "рейнджера".
   По состоянию внутри самого Внутреннего Мира, с учетом комплекса всех его уровней - разные сущности из разных миров, скрытые однотипными "пиджаками", а также их копии с разными процентами "естественности". А также - "объекты охоты", "подопытные мыши", "заключенные" и "актеры".
   По отношению к Седьмому Уровню - настоящие люди, просто люди, "клыкастые", големы, киборги, искусственные люди, "покемоны". Хотя в каждом из них заложена потенциальная возможность самоорганизации, вплоть до обратного "входа" в Структурированный Хаос.
   Способности
   И снова приходится повторять то, о чем уже говорил, хотя сейчас сделаю это, возможно, другими словами.
   И причина - всё та же. А именно: люди продолжают сокрушаться, что в них нет ничего такого особенного, нет никаких экстраординарных способностей, ничего они не "видят" и не "слышат", и даже в астрале не бывают.
   Относительно астрала и "путешествий" в нем. На самом деле, в астрале бывают все. Только, одни сознательно, и их - меньшинство, другие - спонтанно, не понимая этого, и их - большинство.
   Даже взять те же сны. Да, есть просто сны, когда мозг (подсознание) тасует "базу данных", а есть и сны с пребыванием в астрале. Как их отличить? В астрале всегда есть логика действий и событий, пусть и, зачастую, дискретная. И эта логика создает ясные и запоминающиеся "образы" и "картинки".
   Способности. Смотря что иметь в виду под этим. Если экстрасенсорные, то у меня, в привычном их понимании, тоже нет. Я не обладаю телекинезом, телепортацией, телепатией, не могу левитировать. Хотя, что касается телепатии, но, наверно, я не совсем прав в отношении себя. Я не слышу мысли в их "звуковом диапазоне", но я их могу чувствовать. Причем, не те мысли, которые "думает" сознание, а те, которые находятся в подсознании. Поэтому, если человеку сказать, что он думает в своей "глубине", он не согласится, и будет искренне изумлен и раздосадован, и не поверит этому, и в чем-то будет прав, ведь он не умеет слушать свое подсознание.
   Да и в эзотерике явление телепатии относится совершенно к другой области восприятия. Поэтому на общепринятые представления ориентироваться трудно. Ведь те или иные экстрасенсорные способности - это лишь свойства энергетики, врожденные, приобретенные или "подаренные". И вот с последним надо быть осторожнее. За "бесплатно" ничего не бывает.
   О "видении" и "слышании". Опять приведу в пример себя. Того, что я когда-то "видел" и "слышал", и что частично описал в "Окнах" (Самиздат), уже давно не происходит. Я перешел на иной уровень восприятия, когда все эти "ленты", "нитяные модули" и прочие "живности" Аквариума, не фиксируются подсознанием, а отметаются, как "информационный мусор". Да и само сознание тоже должно измениться. Ведь надо понимать, что "видеть" и "слышать" можно и "самого себя". Вот в этом и состоит роль сознания: не отметать априори, а различать то, что "имеет место быть", и то, что тебе подсовывает твое же собственное подсознание, расторможенная психика или глубины твоего "я".
   Могу, в завершение этой части, сказать, что, если бы в вас "ничего не было", то вы в этом блоге надолго бы не задержались. Вам быстро стало бы скучно.
   Концентрация
   Допустим, вы настроились на прохождение ТЕСТА, вольное изложение которого уже было озвучено в блоге. И даже готовы, или уже изготовились принять положение "с низкого старта", или "с высокого" - кому как нравится, или как получается.
   Но дни проходят за днями - и ничего не происходит.
   Сначала вы ждете, потом ждете всё реже, потом машете рукой, всё же продолжая изредка вспоминать (ведь там есть такая заманчивая перспектива - получить высокую продолжительность жизни), но, всё больше, с сарказмом и раздражением.
   - А-а, фигня всё это!
   И вы при этом не понимаете, что, то состояние, в котором вы ожидаете, это тоже - "тест". Может быть, имеющий большее значение, чем немедленная готовность к "свершению великих дел". Под влиянием первого импульса даже подставить грудь под пули не так уж и сложно.
   Сложнее - другое. Ведь ждать надо не просто уметь. Ожидание должно быть активным, а не сопровождаться тупой "вылежкой" на диване. И вот ответьте себе, если у вас еще не угас пыл, на довольно простые вопросы.
   1) Как вы расходуете свою энергию? Есть ли у вас бесполезные траты энергии, и что вы делаете для того, чтобы их исключить?
   2) Можете ли вы контролировать себя, свои чувства и эмоции?
   3) Как вы держите в зоне своего внимания окружающую обстановку?
   4) Как вы держите в поле сознания свои цели?
   5) Какой у вас ритм жизни? Рваный? Дискретный? Стабильный? Пластичный? И есть ли он, вообще?
   6) Какой у вас режим дня? Складывается ли он под влиянием обстоятельств или имеет определенную структурированность? Способны ли вы поддерживать его основные пункты даже в периоды длительных "расслабух"?
   Казалось бы, последний вопрос должен вызывать удивление: а это-то зачем, ведь, если надо, я всегда сумею сконцентрироваться. Возможно, сумеете, но - успеете ли ответить вовремя на "вызов" при резкой смене обстановки, энергетической атаке, да и мало ли чего еще?
   Я сказал, что эти вопросы - простые. Но в простоте всегда скрывается сложность. И эта сложность - не выпадать из ритма.
   А для этого нужна самодисциплина.
   Готовность к чему-либо всегда имеет своей основой способность концентрировать внимание, и, зачастую, на, казалось бы, несущественных деталях, сплетенных с вопросами самой тупой материальности, и на отношении к ней.
   Ведь путь аскезы и молитвенного исступления и фанатизма, в какой бы области это не проявлялось, даже в виде буддийского стремления в нирвану, это - путь в тупик. Можно сколько угодно дистанцироваться от этого мира, но по-настоящему ценен тот, кто сочетает это с умением жить в нем, сохраняя себя.
   Я и сам продолжаю проходить "тесты", и нередко проваливаю простейшие из них, связанные с рутиной бытия. Хотя, можно сказать, это уже и не "тесты", а "ловушки" и "капканы", расставленные издавна внутри человеческой "природы".
   Глубины
   Я уже говорил о том, что в глубинах подсознания человека таится много такого, от чего он сам, столкнувшись с ним, как говорится, лицом к лицу, придет в ужас. Потому что при этом он не только не узнает себя такого, к которому привык, но после испытает трудности, пытаясь вернуться назад. Ведь это "глубинное" прячется за тонкой и хрупкой границей структурной психики. Барьеры слишком ненадежны, и они легко могут быть прорваны.
   Поэтому, когда говорят о "просыпании", надо различать два момента. Первый - это неизбежная встреча с чем-то новым. И, второй - готовность к этой встрече. Ведь никогда нельзя знать заранее, с чем или с кем придется встретиться. И, в первую очередь, с тем, что находится в тебе самом. Со своими страхами, болью, фобиями, стыдом, долгом, виной и много с чем еще. А ведь это - целые комплексы, которые не просто способны создавать, но и создают психические пласты, стремящиеся прорваться наружу.
   И всё это носит неверное название "бессознательного". Оно - сознательное, да еще какое! В плане понимания этим "пластом" ("комплексом") самого себя. Это - "живое существо", которое может просто подмять под себя все остальные стороны человеческого "я". От этого никто не застрахован, точно так же, как нет никого, кто был бы совершенно не подвержен гипнозу.
   И - еще одно. Человеческое тело, как "пиджак", скрывает под собой разные сущности. Могут быть и "подселения", когда под "пиджаком" находятся две, а то и три сущности разных миров, иногда и антагонистические. Бывает, что специально агрессивную сущность убирают под другие сущности, чтобы сделать "кандалы" у заключенного более надежными. Но кто-то умудряется и сам перебраться, совершив "побег" внутри "лагеря".
   И такое состояние - немного не то, что в психиатрии носит название "множественной личности", а в религиозной терминологии - "одержимости". Потому что каждая из таких сущностей стремится не только получить управление над "пиджаком", но и "перешить" его под свои потребности.
   Я пишу это не для того, чтобы кого-то напугать или отвратить от "просыпания". А для того, чтобы дать понять, что "поспешать нужно медленно". Надо постоянно анализировать получаемые результаты, думать над ними, различать и оценивать "риски". Особенно опасно состояние эйфории.
   Опять же, сошлюсь на самого себя. Я точно знаю, что в глубине "андрея" есть такое, на что ему лучше не смотреть, а, тем более, не встречаться с ним взглядом. Раньше у меня такие попытки были, и я каждый раз получал удары "по мозгам". Но всегда успевал отвести взгляд. И вот тогда я усвоил, что нельзя пытаться насильно увидеть запретное. Когда будешь готов, ты это просто увидишь, но оно уже не будет представлять для тебя опасности. Потому что ты станешь частью его, а оно станет частью тебя.
   Увидишь - и в себе, и в окружающем мире.
   Переходы
   Я уже писал раньше, что такое СверхЧеловек, и "с чем его едят".
   Но и на СверхЧеловеке процесс не останавливается, и наступает момент, когда возникает баланс "человеческого" и "иного", и это состояние нельзя уже называть чисто человеческим, но и чем-то более высшим, в настоящем понимании этого слова, оно еще не стало.
   И вот здесь надо сказать немного о том, что же такое то "Высшее Я", о котором так любят говорить многие эзотерики, причем, обязательно, чуть ли, не с придыханием и со слезой в голосе.
   Но есть ли в данный момент это самое ВЯ? Смотря, что под этим понимать. Если как часть сознания человека - то, безусловно. Да, есть. Но если понимать как то, что уходит в глубины Вселенной и является связующим звеном Человека и Мира, то приходится признать, что существующий человек в своем нынешнем виде не имеет к этому почти никакого отношения. Пока что это ВЯ каждого человека - чисто абстрактная субстанция, с которой он не имеет связи. А за эту связь человек принимает те самые "веревочки", за которые дергает "кукловод". "Кукловоду" надоедает, и "кукла" замирает в "прострации". Другой "кукловод", или технический персонал, обрезает "веревочки", и "кукла" становится обездвиженным деревянным истуканом или кучкой тряпья. Конечно, та часть сознания, которую можно условно принять за проявление этого ВЯ, куда-то "улетает". Весь вопрос в том: куда? Чисто условно это можно считать теми "мирами возвышения", о которых говорил Даниил Андреев, либо теми самыми "ульями", о которых упоминали собеседники Майкла Крайтона.
   Но и то, это - промежуточные ступени. А вот для того, добраться до зоны ВЯ (вообще-то, это целая область, в которой находится смесь индивидуальных "вя", и надо еще найти свою), и существуют переходы.
   Есть и другая возможность, находящаяся на грани тонкоматериального и грубоматериального миров, о которой я тоже когда-то говорил. Это - самой "кукле" в привычном "пиджаке" пройти вместе со своим сознанием через СТПВП, которая и была, в какой-то степени, скопирована с системы "переходов" высших форм Сознания. То есть, это - другая дорога возврата к одному и тому же Источнику. Дорога, где нарабатывается "багаж", который на "прямом пути" не приобрести.
   Начальной ступенью в ней является первичное состояние СверхЧеловека. Но и в нем сохраняется человеческая психика, построенная на чувствах долга, вины, жалости, страха и тому подобное. Находиться постоянно в таком состоянии, когда новое понимание и осознание себя на ментальном уровне должно уживаться со старым эмоциональным "комплексом", вообще-то, долго невозможно, а потому возникает "бульон", который можно назвать "эмоциональной распущенностью нравов". Всё это, конечно, размывает "вектор". Но и всё это заменить или отменить полностью нельзя, чтобы не нарушить связь с Каскадом. Поэтому новое состояние необходимо переводить на пластичный уровень.
   Уровень, где одним из "полюсов" должно стать отсутствие эмоций, а на другом "полюсе" - их неудержимость.
   Следующая ступень - это способность регулирования "полюсов".
   А дальше - возникает "сущность", в которой человеческая психика уже не может жить, кроме, конечно, тех ее пластов, что отвечают за обычную жизнедеятельность.
   И вот здесь уже трудно сказать, что отнести к человеку. И есть ли он, вообще... Ведь, в принципе, наше сознание способно создать себе не только другое тело, но и набор функций. И даже - другую душу. Ведь что такое душа? Это лишь некий энергетический "сгусток", помещенный в специально структурированный мягкий "кокон" с заданными параметрами.
   Кокон изначально - мягкий, потом он костенеет. И это, опять же, то, что трудно однозначно классифицировать.
   Параметры "кокона" можно менять, ставя их на максимальный уровень, или снижая до нуля. И отличие "человека" от других существ состоит лишь в том, что в него такой "сгусток" поместили. Причем, только в "истинного человека", которого также сложно отличить в среде других однотипных "пиджаков", даже если он и говорит умные и правильные слова.
   Готовность
   Это - немного не то, о чем я упоминал в материале "Человек. Глубины".
   Это - другой вид готовности.
   Человек может знать, что от него требуется на том Пути, который он выбрал. И даже достаточно хорошо представлять себе, что и как надо делать в том или ином случае. И знать, как надо поступать "правильно".
   Но в том всё и дело, что "знать" - это одно, а "сделать" - совсем другое.
   Ведь нет определенной схемы, есть лишь общая канва, и в ней не могут быть "прописаны" все "выборы", которые возникают, причем, бывает, что и достаточно неожиданно. Особенно это касается "точек бифуркации", в которых возникают случайные варианты. Хотя и "случайными" они могут являться лишь на первый взгляд.
   Всё взаимосвязано, и "тропинок" может быть много. Это, как, например, на улице вы сталкиваетесь с каким-то человеком. Вы просто проходите мимо друг друга, лишь на короткое мгновение встретившись взглядом. Но в это самое мгновение и у него, и у вас возник "эффект узнавания". Возникает желание остановиться. Но - вы не остановились, лишь чуть замедлили шаг. Лишь через пару секунд вы, все же, останавливаетесь и оборачиваетесь назад. Если бы тот человек, с которым вы только что разминулись, тоже остановился бы и обернулся, то вы, скорее всего, пошли бы к нему. Но он не обернулся. Вы продолжаете идти дальше. И снова останавливаетесь. И снова оборачиваетесь, уже приняв решение догнать этого человека. Но - его уже нет. Он, либо затерялся в толпе, либо "растворился в воздухе".
   Знакомо? Не правда ли, такое, хоть один раз, но было в вашей жизни?
   И вы потом об этой несостоявшейся встрече, возможно, будете иногда вспоминать, и даже - до конца жизни. Хотя она могла и ничего не значить.
   Что это было? Не всегда, но достаточно часто, это была возможность изменить свою жизнь и измениться самому. В лучшую или худшую сторону - неизвестно. Но - изменить и измениться.
   К чему я всё это говорю? К тому, что полностью быть готовым невозможно. Возможна лишь разная степень готовности.
   Тем более, что нельзя знать заранее, какую ты сыграешь роль в предстоящей Мистерии. Раньше все "главные роли" были расписаны заранее, сейчас - нет. Очень многие из тех, кто считает себя важными и значащими "фигурами", на самом деле, таковыми не являются. Они, либо - пусты, либо - "кричащие статисты", либо потянувшись за красивыми "фантиками", сами себя подставили "под сруб". И никто не знает, кто будет "проходной пешкой", которая станет "ферзем".
   Но есть и второстепенные "персонажи", без которых Мистерия не состоится. И они не менее, а, даже более, важны для Игры. Они обеспечивают прорыв "проходной пешке". Но вся окончательная "картинка" станет видна намного позже.
   Поэтому надо просто об этом помнить.
   PS. Наверно, я иногда, или даже часто, повторяюсь. Я это делаю не специально. Значит, так нужно. Люди склонны не замечать многие детали, которые они считают мелочами. Но мелочей и случайностей не бывает. Если происходит повторение, значит, на это надо обратить внимание.
   Потребительство
   Основная причина, по которой я ушел от ежедневной публикации материалов, состоит в том, что мне надоело кормить своей энергией тех, кому она не впрок. Они ее всё равно отправляют в унитаз, хоть и не в реально-физический, а в чувственно-морально-энергетический, но - какая, в принципе, разница?
   Кто-то встает утром, сразу к компу, читает мой очередной материал, и ему хорошо на весь день. То есть, он на халяву нажрался чужой энергией и даже не подумал, что надо как-то за это "расплатиться". Это и есть - потребительство.
   Кто-то из вас говорит, вроде бы, правильные вещи, что он, типа, старается, внимает, изучает. А ведь на деле - всё не так. Буду говорить прямо. Основная масса людей, как жрали всё ("мирая", "артемкудрагунова" и прочих) без разбора (а пища очень много значит, она способна сама "съедать" человека, или превращать его, например, в подобие свиньи, она, ведь тоже - всеядна), так и продолжают жрать, оправдывая себя тем, что ищут "истину". Как трахались, так и трахаются, даже не пытаясь реализовать сублимацию и отдавая при этом свою энергию всяким тварям. Как занимались "маниловщиной", так и занимаются, как лелеяли свое ЧСВ, раздувая апломб, так и продолжают это делать. И при этом им кажется, что они что-то из себя представляют.
   А ведь все мои публикации пишутся моей энергией, моей "кровью". И для ее восполнения нужно нормальное "питание", и нужны ответные энергетические импульсы. А их, за редким исключением, нет. По крайней мере, я их не ощущаю.
   Поэтому, во-первых, мне это всё чаще начинает надоедать, а иногда (дальше пропустите это слово, кому не нравится "изящная" народная словесность) и настоёбывает по полной программе.
   Во-вторых, меня всё чаще посещают мысли о "переориентации" "просветительской" деятельности на чисто писательскую. Хотя она в материальном плане и не дает ничего, зато позволяет испытывать более обширный спектр положительных эмоций. Мне уже не один раз приходили предложения из разных издательств, но ни к одному из них я не относился серьезно. А вот пару недель назад московское издательство "Издание книг" предлагает осуществить перевод моих книг на английский язык, потом "прокачать" рынок, а дальше, если на рынке есть к ним интерес, и, учитывая то, что я стану писать продолжения своих книг, отыскать литературного агента. Короче, возможна "раскрутка". Я пока отказался, но теперь думаю над этим.
   А люди? Да пусть и дальше жрут то дерьмо, к которому привыкли, пусть купаются в нем, пусть продолжают играть в "спектаклях", пока окончательно не надоедят зрителям, и тогда этот "театр" закроют навсегда. Оставят лишь экспериментальную "лабораторию". Ведь "исправительный лагерь" закрыли, я уже об этом писал. Ну, а в "лаборатории", как в обычной лаборатории - только опыты над мышами, крысами, кроликами и морскими свинками. Хотя и насекомыми тоже занимаются, и клонирование "овечек Долли" делают. Впрочем, и, задачу выведения "программы" на уровень "программиста", могут для особо "грамотных" оставить, но шлюзы СТПВП закроют, чтобы вся эта "живность" не разбежалась из Аквариума.
   PS. Есть те, кто скажут, да подумаешь, театр закроют, не больно-то и надо. Лучше совсем ничего, чем такая жизнь. Но, даже пройдя через "плавильные печи" Бездны, когда-то ваша неумирающая частичка, может быть, вспомнит об этом, как об упущенном шансе...
   Оправдание безделья
   В первой части фильма "Миларепа", повествующем о начале жизненного пути знаменитого йога и практика, учителя тибетского буддизма, бродячий лама, случайно зашедший на ночлег, и, ни словом не перемолвившийся ни с кем, уходя, сказал его матери: "Осторожнее, последствия могут быть ужасными". Лама ничего не знал о том, как семью, приютившую его на ночь, жестоко обидели родственники ее скоропостижно умершего мужа и отца ее детей. Но он прочитал в душе матери будущего Миларепы неугасимую жажду мести.
   Но что может быть ужаснее бездействия? Когда видишь творящееся непотребство и ничего не делаешь, а лишь покорно принимаешь удары судьбы, ожидая при этом милости. Вопрос: от кого? И другой вопрос: надо ли мстить, опасаясь "бумеранга судьбы"? Ведь эта самая "судьба", видя твою безропотную готовность переносить все удары, может назначить тебя и "мешком для битья". Но, если вытерпишь, то воздаст ли тебе справедливость в "посмертии"? А, если начнешь сопротивляться "здесь", то усилит потом наказание "там"?
   Миларепа, найдя учителя, постиг секреты магии, в том числе, и боевой, а, вернувшись домой, наслал на селение ураган, при котором погибли все обидчики его матери. Но при этом погибло много и других людей. Были ли они невиновны? А это уже как посмотреть, если принять во внимание тот факт, что никто из них не воспротивился творимому произволу, и не встал на защиту обездоленной семьи.
   Еще фильм - "Двойник Дьявола".
   Короткий диалог:
   - Мне надо было убить его.
   - И уподобиться ему?
   Вот в этом втором коротком предложении - вся философия благородства сынов человеческих.
   Мы - не такие. Мы не будем убивать своих врагов. Мы - не они.
   А потому мы лучше будем продолжать жить в говне. И - умрем в говне. И детей тому же научим. Гордо жить и гордо умирать. Но - молча. Вот только причем здесь гордость?
   Вот потому человек и ждет прихода кого-то могущественного, который придет, и всё за него сделает.
   Советую прочитать рассказ Бэккета "В ожидании Годо".
   И еще один фильм. "Последнее воскресение". Вроде бы, о последних днях жизни Льва Николаевича Толстого. Но фильм - о тех "падальщиках", что сидят на частоколах и деревьях, видя, что настоящая живая плоть угасает, а воронье уже рвет еще живую "добычу". "Падальщики" потом соберут остатки их пиршества, если повезет. А, если вкусных кусков не останется, то удовольствуются костями.
   И всё это потому, что потенциальная добыча не сопротивлялась. Видите ли, у нее было кредо: "Непротивление злу насилием". Вот зло и творит всё, что хочет... "Благими помыслами вымощена дорога в ад"...
   Противоречие? А это - как посмотреть. Две стороны одной медали. Как всегда, и как у всех. Ну, а вы "думайте сами, решайте сами" - иметь или пусть имеют вас...
   PS. Не парьтесь, что некоторые материалы бывают достаточно "жесткими". Так надо. И прочитайте (кто не читал) книгу "Как закалялась сталь".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"