Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Смерк (Смертьклыкастым)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БЕЗ ВАРИАНТОВ
  
   А Баба Яга - против
  
   Я знаю, что некоторых, а, может, и не "некоторых", коробит упоминание о Мессии, как почти об обязательном "персонаже" из числа "духовных водителей и спасителей человечества".
   Аргумент у них один: "Надоело, что людям всегда навязывают тех, кто их куда-то поведет. Этого хотят те, кто привык управлять людьми и помыкать ими. Мы желаем сами решать свою судьбу".
   Обычно, подобный ход мыслей возникает у приверженцев "кухонной философии", которые, благодаря Интернету, находят на его просторах тех, кто думает так же, или почти так же, как и они. И тогда начинаются всякие "бла-бла-бла" о "свободе воли" и "высоком предназначении человека".
   В свое время я немало потратил сил и времени на пустую болтовню в "личке", пытаясь что-то доказать и объяснить разным "маниловым". Хотя и понимал, что это - бесполезно, поскольку все эти "умники" слышат лишь свои мысли и доводы, и всерьез считают, что они способны что-то изменить, и что они что-то делают. Наверно, делают, если "делом" считать словесный понос о "вышнем" и "горнем". Но делают обратное тому, что декларируют, поскольку добавляют жижи в то отхожее место, в котором давно и бесперспективно плавает "человек, который звучит гордо".
   Все те, кто считает, что люди, начав думать о светлом и добром, постепенно изменятся, и, в конце концов, всем наступит "щастье", почему-то не хотят видеть, сколько уже было таких попыток, и какие "черепа" пытались это сделать. Взять, хотя бы, Кришнамурти, который пытался поставить "на поток" воспитание в людях нужных качеств через их обучение в многочисленных ашрамах. Или - Гурджиев. Он не создавал ашрамы, но пытался учить некоторых людей в специально подобранных группах. И, как итог, признался, что лишь один Успенский "соответствует и понимает". А потому, увидев бесперспективность подобных действий, начал брать в группу всех, кто согласен вносить некую плату. Можно приводить много подобных примеров. Почему все они окончились неудачно? Да лишь потому, что люди, в их теперешнем виде, не могут сами измениться, не пройдя через процесс трансформации сознания и усовершенствования "энергетической начинки", связанной с вопросами "синтезирования" способностей и возможностей некоторых видов животного и растительного миров, что можно рассматривать и как частичную гибридизацию.
   Пока этого не произошло, им и нужен тот, кто сможет развернуть человечество в нужном направлении. И неважно, как он будет называться. Пусть - Мессия, люди привычны к этому понятию, и им не надо объяснять, "кто это и что это". Пусть это будет даже сначала религиозный Мессия, ибо религиозные эгрегоры - это самое мощные и опасные образования, созданные и вскормленные ментальной деятельностью людей. Если они одномоментно рухнут, то могут похоронить под своими обломками абсолютно всё.
   Напоследок хотел бы задать вопрос сторонникам и "авторам" благих теорий нравственного перевоспитания людей, а как они собираются реализовывать свои идеи? Какой у них есть для этого ресурс, кроме невнятно оформленных желаний "синей полосы во всю стену"? У них есть для этого властные, финансовые, идеологические и социальные механизмы?
   PS. Сейчас тех, кто пишет мне в "личку" что-то подобное тому, о чем я говорил выше, значительно поубавилось, но, все же, появляются отдельные экземпляры, которые пытаются вызвать меня на дискуссию, обмен мнениями и тому подобную чепуху, наподобие обсуждения "синей полосы". Я пытаюсь сначала, более-менее коротко и тезисно, отвечать, но хватает меня уже ненадолго. А потом начинаю переходить на "русский язык", используя иногда и крепкие выражения. И вот тогда возникает другая реакция: "Ты показываешь этим свою слабость, ты боишься вопросов, в тебе живет страх".... Как говорится, дальше - "без комментариев".
  
   Вагина на носу
  
   Уже давно заметил одну любопытную закономерность, хотя, с точки зрения физиологии, она вполне объяснима. А вот любопытна она потому, что касается тех, кто с повышенным вниманием относится к тому, что принято называть "эзотерическим" и "сакральным".
   Очень часто побудительным мотивом такого интереса становится неудовлетворенность в личностной сфере, отсутствие понимания, сочувствия и любви "со стороны". И тогда человек начинает искать этому замену.
   У лиц "женовского полу" это обычно происходит в сторону "возвышенного" и "божественного". Отсюда - и так много "воительниц Света", ведущих духовные сайты. Отсюда - и в религиозной среде преобладание женщин, "истинно верующих", которые и своих "спутников жизни" стараются увлекать на ту же стезю.
   А вот у лиц "мужеского полу" почти всегда на личную неудовлетворенность жизнью влияют самые обычные половые гормоны. Только, дабы не уподобляться животным самцам, мужчины стараются это прятать. Но, как всегда, "прокалываются", и по их отдельным замечаниям становится понятно, что им - не "дают", или, "дают" - но не те, кого они хотят, а, если "дают" "те", то не в той форме, как они этого желают.
   Вообще-то, самки очень хорошо чувствуют, какие гены нежелательны для их будущего потомства, а потому и отталкивают тех, кто таит внутри себя какую-то непонятную им опасность. Но "эзотерический самец" этого не понимает, и не способен принять эту данность, а потому, бедолага, и мечется, кидаясь в крайности. Хотя инстинкт размножения часто и толкает самок в объятия "опасных самцов", особенно, если эта "опасность" не так явно видна изначально, но потом всё равно это прорывается, и наступает отчуждение. И самка начинает "давать" неохотно даже "законному самцу", несмотря на всё его, может быть, внешнее благополучие. В итоге самец, склонный к эзотерике, но понимающий ее иначе, чем самка с ее стремлением к "духовно-божественному", начинает проклинать всех женщин, "бьет себя пяткой в грудь" на разных "околоэзотерических" тусовках, надоедая всем воплями о том, как ему "здесь" всё опостылело, и как он хотел бы отсюда "слинять".
   Но вдруг, в какой-то момент, этот отчаянный "эзотерик" начинает понемногу замолкать, а после и вовсе "уходит в тень".
   И вот сейчас я скажу то, что многим из вас не понравится, потому что это - правда, а не плод моих измышлений. Это - нечто вроде краткого анализа моих взаимоотношений с некоторыми из них, как, вроде бы, моими бывшими "сторонниками", так и "антагонистами".
   Замолкают и те, и другие потому, что им ВМ "надела на нос" подходящую их запросам вагину. И они, вдыхая ее аромат, утратили всю свою былую воинственность.
   У меня нет доказательств насчет "оппонентов", потому как в почте я с ними не контактировал, по причине этой самой "антагонистичности", но вот с несколькими бывшими "сторонниками", точнее, временными "попутчиками" (даже из числа тех, с кем общался еще во времена Сайта Еретика), я, в целях проверки их прежнего настроя, возобновлял сам переписку.
   Они охотно откликались, немного рассказывали о своей теперешней жизни, о том, что у них всё, более-менее, нормализовалось и с личной жизнью, и с работой. Кто-то женился (в первый раз, или повторно), кто-то завел детей. "Конечно, мозги они выносят, но - терпимо". Потом спрашивали, что и как у меня. Я вкратце рассказывал, чем занимаюсь в настоящий момент, какие дальше стоят задачи и какие есть перспективы, давал адрес своего блога.
   ВСЁ. После этого все они сразу замолкали, контакт прерывался. Короче, "кончилась обедня, поп срать пошел". А что сделаешь? - Вагина на носу.
   Предполагаю, что у "оппонентов" всё обстоит еще проще: они воспринимают "вагину на носу" как панацею, избавление от своей неустроенности и своих страхов.
   Так что, дорогие мои "эзотерики" и прочая, и прочая, не пудрите головы себе и другим, продолжайте "лохматить бабушку". Ведь именно в недостатке этого были и есть корни вашей "эзоистеричности" (и в этом дедушка Фрейд прав, хотя я его и недолюбливаю из-за того, что он абсолютно ВСЕХ поставил на один уровень с животной сексуальностью, не давая никому ни единого шанса на иное). Потому что на действительный качественный переход вы пока еще не способны.
   Не пытайтесь меня сейчас обвинить в утрировании и гиперболизации, в непонимании ваших душевных порывов. Я всё ЭТО прекрасно понимаю, потому что никогда не пишу того, что не пропустил первоначально через себя. С какого-то момента я это делал целенаправленно.
   Хотя, если из тех, кто "на данное время" присутствует в пространстве блога, постоянно или эпизодически, есть те, кто хочет оспорить меня, "прошу к столу". Кто знает, что я прав, будут молчать, либо орать с пеной у рта, что докажет, что я прав вдвойне.
  
   Избавление от иллюзий
  
   "От иллюзии, посетившей мир хотя бы единожды, избавиться трудно. Она отуманит сознание на многие тысячи лет..... Самый страшный из всех врагов - это иллюзия, искажающая истину вещей"
   Кришнамурти
   Понятно, что он имел в виду глобальные иллюзии, относящиеся к проблемам Мироздания, высших аспектов "и прочая, и прочая".
   Но и в повседневной жизни человек склонен жить в мире иллюзий - так ему легче не только "объять необъятное" и "понять непонятное", но и просто уходить от обычных проблем, прятаться от них в мечтаниях и фантазиях, чтобы окружающий дебилизм не особо бросался в глаза и не резал слух.
   Но сказать я сейчас хочу не об этом.
   Вынужден снова, как бы, вернуться к недавнему материалу "Что это было?" По той простой причине, что за эти последние несколько дней с меня тоже слетела определенная шелуха иллюзий. Иллюзий того, что я могу опереться на кого-то или на что-то на том Пути, "загоризонтные" контуры которого сам вижу еще не совсем ясно, кроме нескольких "реперов" будущего. А ведь есть еще и другие перспективы, которые открываются, когда смотришь уже даже не "за горизонт", а - "сквозь горизонт".
   От тех, кто "наверху", помощи особо ждать не стоит, никто из них не заинтересован в том, чтобы дать мне какие-то особые санкции или полномочия. Да и, честно говоря, ни одна сущность не может охватить своим вниманием всё, и сама всё реализовывать. Кроме, наверно, "господа бога", но "не царское это дело - в п... ковыряться". А потому сидит себе "старичок" в "заоблачной резиденции", и знать не желает, как его помощники "водку пьянствуют, безобразия нарушают и блядей легкого поведения пользуют".
   Хотелось бы "Андрею", конечно, прежнего "бунтарского духа", как только что прочитал в одном из комментариев в блоге "Хроника Революции", чтобы "одним махом семерых убивахом" - да вот только "сдуру можно и х... сломать". Причем, не только свой, а, заодно, и спровоцировать на это всех остальных. Может, поэтому и "не дают рогов бодливой корове".
   Похоже, что пока моя задача состоит в том, чтобы стоять в сторонке, наблюдать за "процессом" и подсказывать какие-то технологические решения. Как только я пытаюсь всунуть свой нос в "реализацию", то "пиджак Андрей" получает приличные щелчки по нему в виде "мертвого организма" на день-два.
   Вчера я случайно вышел на "исходный энергетический код". Похоже, что это - совершенно закрытая информация, которую я раньше не знал. Вернее, догадывался, но почему-то не мог оформить это, как важнейшее условие, от которого зависит всё остальное. Мне почему-то казалось, что можно просто взять и "приподнять" ментальный потолок. Но как поднять "потолок", если "стены" построены по конкретному проекту?
   И вот, когда я начал переводить это новое понимание в слова и фразы оформляемого материала, "там" кто-то спохватился, и пошла мощнейшая атака на "физике". Я набирал текст, и при этом с огромным трудом удерживал концентрацию мыслей и сознания. Держался, буквально, "на зубах", даже просто усидеть на стуле удавалось с большим трудом, голова "улетала". Но, как только прошла публикация, так сразу отпустило - больше не было смысла меня "ушибать", раз уж "информационный гвоздь" оказался "забит".
   И вот теперь эта информация о наличии "исходного кода" меняет методику подхода к созданию Прототипа. Теперь уже недостаточно провести только лишь "генное перекодирование", его надо увязывать с новым "энергетическим кодом". И возникает вопрос: как получить доступ к этому коду. По-всякому, самому его не достать. И остается надеяться, что "тот", кто, все же, не взирая на противодействие, помог "забить гвоздь", поможет и дальше.
   PS. Вот теперь я точно ухожу от всякой "философической" и "эзотеристической" болтологии. И даже, максимально, из комментариев. Я и раньше не один раз "грозился" это сделать. И постоянно, то забывал о своих намерениях, то мне не давали это сделать. Теперь, похоже, настало время концентрации на главных направлениях. Конечно, "Андрею" будет непросто обходиться без своей привычной "жвачки" - но когда-то и ему надо через это пройти. Как пройти и через быструю потерю огромного большинства своих читателей и посетителей блога. Как пройти и через результаты реализации правила: "Бей своих, чтобы чужие боялись", - которое он так успешно, хоть и не по своей воле, претворял за последнее время в жизнь.
   Хотя всё может произойти и с точностью "до наоборот", стоит лишь сбыться какому-то совершенно невероятному прогнозу, как было у "артемкидрагунова", когда он сказал о том, что ему "что-то не нравится Гондурас", то бишь, "Япония", после чего случилась Фукусима. Что ж, попробую и я.)
   Видел в одном сне, друг за другом, два эпизода, как падают Нотр-Дам и Биг-Бен. Сначала их основания разломились, превращаясь в груду обломков, окутанных клубами пыли, а потом на них начали медленно и беззвучно заваливаться верхние части.
  
   Каждый сходит с ума по-своему
  
   Вынужден еще раз обратиться к теме псевдоэзотерики, чтобы провести окончательное размежевание по линии: "Тук-Тук! - Кто там? - Это я, почтальон Печкин, принес вам газету про вашего мальчика - Тук-тук! - Кто там? - Это я ...".
   Может быть, я не стал бы этого делать, если бы не небольшой обмен мнениями с одним человеком, который по интернетовским "помойкам" не ходит, а потому для него мой небольшой диалог с Деевым и последующая пространная "полемика" с didsi вызвала недоуменный вопрос: "Они, что, идиоты?"
   И, зная, что в последней части "полемики" я просто "прикалывался", охарактеризовал образ мышления моих "аппанентов" (выражение vlgrch), что это - "еще та жесть!"
   Я ответил: "Типа того". А потом добавил:
   - То, что они "пристукнутые", это точно. И ведь они свято верят в то, что "видят".
И даже не допускают мысли, что, либо это им для смеха показывают, либо они смотрят "картинки" в собственном мозгу. Им невозможно ничего объяснить и доказать.
Но разве они одни такие? Все интернетовские "околоэзотерики" одинаковы.
   Ответ:
   - Похоже, так и есть. Я ни с кем особо не общалась из них, но, по ощущениям, глядя на комментаторов у тебя, вижу, у всех что-то одинаковое есть, больное раздутое самомнение, и все они точно откуда-то знают, "как и что". На тех небольших примерах, что видела раньше, я думала, что они действительно что то "видят/умеют/знают", но потом поняла, что они больше выдумывают, и тех, кто им начинает слепо верить, разводят, кого на что, имеют, так или иначе.
   А вчера мне пришло еще письмо, уже от другого человека: "Я сходила туда, где тусуются "дидси" и "тимур". Бррр.... До такой степени изкажена речь, ломка кошмарная.
Благодаря языку (речи) можно состояние человека дешифровать.
   Если "тимур" не станет менять письмо, толку от "железки" не будет. Его способ выражаться - мёртвые "конструкции". Т.е. отсутствие образного мышления".
   PS. Генри Миллер говорил: "Под сумасшествием разумеют потерю рассудка. Рассудка, но не истины, ибо есть безумцы, вещающие истину, тогда как остальные хранят молчание". Прошло совсем немного времени - но как все изменилось...
   Теперь уже трудно найти настоящих "безумцев, вещающих истину", потому что всё сделано для того, чтобы их уничтожить, а общество превратить, благодаря современным информационным технологиям, в сплошное "поле дебилизма", когда любой человек может нести любую чушь и "пургу". И на этом "поле" буйным цветом цветет всё, что угодно, кроме здравого смысла. И монах "Уильям из Оккама" тихо плачет в сторонке, потому что после его "бритвы" голова "информационного гомо сапиенс" становится голой как коленка.
  
   Коровьи лица
  
   Несколько лет назад я видел по ТВ отрывки из какого-то американского шоу, проводившегося на реальных "площадках". Вроде бы, я где-то уже рассказывал об этом, но повторю еще раз. Ибо это имеет отношение к тому, о чем я буду говорить дальше. На этих "площадках" просто разыгрывали людей в обычных житейских ситуациях и вели съемку их реакции на парадоксальные неожиданности. Например, там был такой эпизод. Американка средних лет примеряет в магазине сапоги. Она надела один сапог, потянулась за вторым, а он отодвинулся. Она снова тянется - сапог снова отступает на шаг, а при следующей попытке взять его просто убегает за стеллаж. Крупным планом показывают реакцию и лицо женщины. Она не вскрикивает от неожиданности и испуга, а лишь недоуменно осматривается по сторонам. На лице - никакой мимики, лишь застывшее коровье выражение тупого недоумения. Точь-в-точь, как та корова, которую я уже тоже не один раз описывал, смотревшая на солнечное затмение и забывшая на время о своей жвачке, из-за чего с ее отвисшей нижней губы медленно стекала тягучая слюна.
   Скажете, а что такого, почему я пишу об этой американке? Мало ли у кого бывает подобная реакция в состоянии заторможенности.
   Но вот смотрю я американские фильмы 2018-2019 гг, где появилась новая генерация молодых, еще неизвестных или малоизвестных, актрис. И там - сплошь переходные типажи коровье-человеческих лиц, да еще со свинячьим налетом. Полные щеки, натянутая глянцевая кожа, характерный скос лобной доли.
   Впечатление схожести усиливают тела. Шея, плечевой пояс, грудь, ягодицы, ноги - продолжение того же антуража. И это особенно заметно именно у женщин, в мужиках это не так бросается в глаза, хотя тренд общей упитанности просматривается. И всё это - на фоне явного умственного проигрыша более возрастным актёрам. А вот этот "проигрыш" я с чего взял? Во-первых, это видно по тому, как они играют свои роли, а, во-вторых, у некоторых режиссеров есть определенный "бзик" - показать в конце фильма, как снимались те или иные эпизоды.
   Впрочем, "умственность" - это отдельный разговор, сейчас же я говорю о внешности, о тех признаках, которые отсылают к животным типажам.
   Неужели всё это только от того, что жрут они всякое дерьмо, напичканное ароматизаторами, ГМО, пищевыми добавками? Плюс - употребление в пищу мяса разной живности, выращенной на антибиотиках, химии и прочей хрени? Даже если и так, то ведь надо же думать, чего ты ешь. Или уже и мозги тоже сдобрены ГМО? Плюс - образ жизни, настроенный на определенные приоритеты. В результате и эгрегор стал другим. Мысли людей его перенастроили.
   Женщин с белой кожей эта эпидемия (а другого слова у меня нет) только начала менять. А вот в новой генерации негров, негороидов, метисов и мулатов процесс давно идет быстрыми темпами, если уж даже среди молодых актрис стало тех, у кого огромные задницы и обширные ляжки. Понятно, что такие типажи тоже нужны для фильмов, но возникает впечатление, что режиссерам просто уже некого выбирать.
   Может, работает генетическая память тех их несчастных предков, умиравших от болезней и голода на заре американской цивилизации? И эта память требует: чтобы выжить, надо как можно больше жрать впрок. Но и в современном обществе, если ты - не белый, (хотя борьба с расовой дискриминацией весьма ощутимо поворачивает "вектор" в противоположную сторону), то у тебя не так много возможностей вырваться из существующих резерваций и гетто, пусть они и не огорожены стенами и колючей проволокой. А потому новые потомки, дорвавшись до благ белой цивилизации, начинают хавать все подряд (и не только еду).
   К тому же они, как пишут, весьма любвеобильны. А постоянный "трах", в силу тех же генетических особенностей, часто распирает самок "вдоль и поперек". Самцов для них хватает, в том числе, и белых. Хотя специфический запах пота - это, все же, на любителей экзотики, но эти любители зато сильнее входят в раж. Впрочем, расовые запахи - это отдельная тема, поскольку там еще надо рассматривать и влияние эгрегоров.
   PS. Хотя, может быть, я не совсем прав, и Голливуд, как и всё американское общество, подверженный крайним формам борьбы с дискриминацией любого вида и толка, специально вытаскивает на роли героинь в каких-то фильмах именно молодых чернокожих красоток с крупными фигурами, огромными задницами и неохватными ляжками.
   PPS. Замечу, что животность в формах и поведении проявляется в последнее время и у некоторых отечественных актрис.
  
   Расставим точки над КК
  
   Еще с утра у меня и в мыслях не было ничего подобного, я вошел к себе в блог, увидел небывалое для меня количество комментариев, начал их читать. И сразу столкнулся с большим количеством удаленных комментариев. Потом стало ясно, что их удалил автор - Оля Чайкина. Было бы, конечно, любопытно узнать, что там было, но суть ее диалога с Мариной, ориентируясь на ответы другой стороны, стала понятна. Видимо, Марина начала вчистую переигрывать Олю в словесной дуэли, та решила уйти от дальнейшей полемики, но потом снова включилась. И все равно у меня не возникало мыслей написать какой-то отдельный материал, пока я не добрался до следующего комментария: "Вот если бы вы владели СЛОВОМ как об этом сказано в начале библии)) вот тогда это было бы интересно. а так ваши знания не дают даже вам возможности распознать Одержимость и проявление личного Духа".
   Я начал писать свое замечание, но оно настолько разрослось (сыграли свою роль и постоянные отсылки Оли к "учению Кастанеды"), что пришлось давать отдельный материал, иначе мои замечания просто затеряются среди "веток" комментариев.
   Итак.
   Между прочим, если уж мне позволено стать неким "третейским судьей" (хотя бы, по праву хозяина блога), то возьму на себя смелость сказать, что Марина владеет СЛОВОМ, не в пример тем, кто считает себя "причастным" и "причастившимся".
   Она видит суть. Видит "корни" того, что дают питание "цветам". А они пока лишь нюхают эти "цветы" и одурманены их запахом.
   Все почитатели Кастанеды сотворили себе кумиров - ДХ и КК. Я читал все его книги. Сначала был впечатлен. Но, уже ближе к концу, я понял, что из всего, что написано, единственной правдой является то, как КК ловил "глюки" после приема пейотля, как он целовался и обнимался с псом, принимая его (могу неточно выразиться) за "духа пейотля", кажется, Мескалино. После над ним даже индейцы смеялись, рассказывая, как в конце сеанса пес даже пописал на Карлоса. После чего Карлос и "проникся" и "уверовал", ведь индейцы сказали ему, что Мескалино выделил его из всех, играя с ним и писая на него. Понятно же, что индейцы шутили, но, если тебе сильно хочется верить, то поверишь всему. Я не помню точно описание этого эпизода, но - примерно так. Не станешь же ты этого отрицать?
   А чем хуже видения тех, кто "вкушал" ЛСД и пил настойки мухомора? Только лишь тем, что они не могли это описать так красочно и увлекательно, как это сделал КК. Попутно замечу, раньше в Инете попадалась статья о том, откуда "растут ноги" у всех теорий КК. Вообще-то, не он является их автором, а его бывший сокурсник, вскоре "отдавший концы" в результате передоза пейотля, и от которого остались дневники, которые и использовал КК. Да, после он познакомился с Доном Хуаном (в миру - Качора), который много чего еще ему рассказывал. Но Качора больше посмеивался над доверчивым студентом-недоучкой.
   Как-то раньше у меня уже были некие "споры" с другими последователями КК. И вот тогда я увидел, насколько они зомбированы, потому что даже от vetrazov и nemo_astra пошел такой плохо сдерживаемый поток агрессивности и неуемного желания отстаивать честь своего кумира, что я не стал доводить дело до абсурда, потому что знаю потенциал этих девушек, а потому "свернул" тему. А вот сейчас мне ровным счетом плевать на ваши реакции. Ибо, как я уже сказал вчера, каждый свою судьбу выбирает сам. Еще в начале функционирования Сайта Еретика я говорил о том, какая же это "тяжелая работа - из болота тащить бегемота", особенно, если бегемот из болота вылезать не желает. Но до этого момента я еще пытался "тащить", сейчас - бросил это занятие.
   Можете обижаться, сколько влезет. Повторю еще раз: Кастанеда - вор чужих идей. Но это - полбеды. Он сделал себе деньги и славу на несчастьях других людей: сколько судеб он погубил и исковеркал, отравив их сознание. Все его книги имеют выраженное психоделическое воздействие на подсознание, закладывают установки, и люди, согласно им, ступают на путь, который уводит еще больше в сторону, чем стремление в "нирвану". Но и это - еще не всё. За его теориями и установками прячется психический вирус, высасывающий души людей.
   Что, я - не прав? Да прав, хотя бы, потому, что уже вижу, какая буря негодования поднимается внутри вас, когда вы читаете эти строки. И вы даже не в состоянии критически осмыслить мои слова, вами руководит сейчас процесс отторжения и неприятия, близкий к агрессии. И вы уже не способны понять, что это - не ваша реакция, это реакция психического вируса, который взял вас под полный контроль. Вы почти потеряли способность к анализу, вам нравится смотреть те красивые "картинки", которые вам показывает вирус. Если и сейчас в вас продолжает нарастать сопротивление, то, боюсь, вы себя уже потеряли.
   Недаром же его Мать Грибницы наказала. Та версия, что он умер от рака, справедлива и соответствует действительности.
   Напоследок - о Качоре. В личных письмах я рассказывал некоторым людям о том, как в астрале ко мне приходили три индейских шамана во главе с Качорой. Я тогда еще ничего не знал о Качоре, и лишь немного позже, найдя его фотографию в Интернете, сразу вспомнил это лицо. Так вот, эти шаманы приходили с одной задачей: нейтрализовать Черного Шамана. Схватка была короткой. Два спутника Качоры были убиты почти мгновенно, как только полностью проявилось их намерение при вхождении в близкий контакт. А вот самому Качоре удалось уйти. Позже я хотел навестить его сам, чтобы уничтожить. Но меня уговорили это не делать. Уговорил человек, которого я давненько уже знаю в реале. Если он захочет, то подтвердит мои слова, я сам не буду засвечивать его имя.
  
   И снова о развесистой КлюКве
  
   Кажется, я уж всё сказал, что думал о КК и ДХ. Тем более, что "нагуальных зомби", вроде бы, больше здесь быть не должно. Но могут быть и тайные возДыХатели КлюКвы. Да и этот материал должен был быть опубликован, когда блог еще был открыт для общего пользования. Но - не пропадать же добру? Вот и решил его опубликовать. Тем более, что вспомнил о "возДыХателях" не просто так, а в связи с одним фактом, "имевшим место быть".
   Писали как-то несколько лет назад, об одном "маге", который утверждал, что может силой мысли остановить всё, что движется, и с какой бы скоростью "оно" не двигалось. И вот этот "маг" вышел на дорогу перед движущимся грузовиком. И - остановил. Хотя дело было не в способностях "мага", а в реакции водителя и в надежности тормозов грузовика. "Маг" возрадовался, и, снова собрав своих последователей, вышел на железную дорогу, чтобы остановить грузовой поезд. Здесь уже инерционная масса поезда такова, что машинист, даже при всем желании, не смог избежать столкновения. Каков конечный результат, не сообщалось. Ведь этого "мага" могло просто выкинуть с пути, а могло и затянуть под метельник (метельник -- схожее с бульдозерным отвалом приспособление, смонтированное на передней части локомотива или головном вагоне МВПС, для сброса с железнодорожного пути любых посторонних предметов: скота, снега, брёвен, автомобилей и т. п. - Википедия). В первом случае можно достойно похоронить, а во втором часто так бывает, что потом ошметки мяса, кишок и мозгов соскребывают с ходовых частей головных вагонов поезда.
   А теперь обратимся к описаниям Кастанедой прыжков в пропасть им самим и его "друганов" по пейотлю Паблито, Элихио, Бениньо и Нестора в книге "Второе кольцо силы".
   Чтобы не читать всю книгу, если кто до этого не читал, то вот ссылка, где есть выдержки | https://chaparral.space/wiki/Прыжок_в_пропасть
   Естественно, там много мистического и эзотерического тумана, которым "возДыХатели" так восторгаются, когда потребляют эту КлюКву, но хотелось бы спросить их: а у вас не возникало желание прыгнуть, хотя бы, не в пропасть, а с крыши многоэтажного дома? Конечно, они ответят, что на крыше нет того мистического соединения с природой, которое нужно для полета, но что им мешает выехать на эту самую природу? При желании, всегда можно найти, если не пропасть, то отвесный утес где-нибудь на реке, либо просто глубокий овраг. Или - слабо?
   PS. Вот этот материал я разрешаю перепостить или передать по "дружеской линии" знакомым "КлюКвенщикам" и "возДыХателям". Счастливого им полета! Хотя лучше совершить его образно, или в наркотическом тумане, как это делал их кумир.
  
   Имя нарицательное
  
   I.
   "И?мя нарица?тельное (буквальный перевод с лат. nomen appellativum, от др.-греч. ???????????? -- прозвище) -- в грамматике имя существительное, определяющее название (категорию) целой группы объектов, которые имеют общие признаки, и называющее эти объекты по их принадлежности к данной категории: статья, дом, компьютер и т. п.
   Обширную группу нарицательных имён представляют термины научного и технического характера, в том числе термины физической географии, топонимики, лингвистики, искусства и т. п. Если орфографической приметой всех имён собственных служит написание их с прописной буквы, то имена нарицательные пишутся со строчной буквы". (Википедия)
   В информационном пространстве очень часто "именами нарицательными" (для простоты дальше буду использовать аббревиатуру ИН) становятся люди, чьи фамилии, имена или прозвища связывают с какими-то открытиями, основанием направлений или сфер деятельности, зачастую, сомнительного свойства. В основном это касается общественных явлений, мировоззренческих тенденций, религиозных течений. То есть, всего того, что является выражением и отражением процессов, "имеющих место быть" в информационных полях.
   Я сейчас говорю не о тех "генеральных линиях" и парадигмах, которые перешли в разряд общепринятых и стали отправными точками или узлами активной ментальной деятельности людей, а о тех побочных, и, большей частью, вредоносных флуктуациях, сопровождающих движение "векторов".
   Из них можно выделить два основных типа:
   1. "Конъюнктурщики". Это авторы разных альтернативных и сверхпарадоксальных идей и теорий, неоднократно ранее выдвигавшихся в иных вариантах, многократно проверенных и отвергнутых. Но маниакальные и настойчивые попытки повторяются снова и снова в разных вариантах. Авторами обычно движет желание славы, известности, стать "пророком в любом отечестве", но лишь бы стать им. В основном это относится к "околонаучной" сфере.
   2. "Шаблонщики". Эти авторы, взяв за основу какую-то "генеральную линию", паразитируют на ней, реализуя свои амбиции и преследуя очень часто меркантильные цели. Хотя в энергии и устремленности им не откажешь, которые также подогреваются неуемной жаждой славы и желанием самореализации. В качестве "шаблона" они всегда используют основные постулаты самой "генеральной линии". Наиболее характерно это для разных религиозных направлений и сект, а также для разного рода мистических теорий. Взяв за основу, по большей части, одно лишь положение (например, факт существования "бога" в том виде, как это принято), они выстраивают на нем самые причудливые домыслы, акцентируясь на деталях. Причем, достаточно бывает дать совершенно иное смысловое наполнение какому-то одному слову, определению или символу. Кто-то из "шаблонщиков" обладает гибким и фантастичным умом, и тогда возникают целые философские и религиозные "империи" с многомиллионными последователями (например, "империя" Муна). У кого не хватает особого "тяма", те уходят в узкое сектантство (в данном случае сектантство не обязательно означает связь с религией, в науке такого тоже хватает), и тогда уже можно говорить о них, как о "примитивщиках".
   II.
   Информационные поля, особенно, в приложении к ментальной деятельности человечества, нельзя рассматривать как нечто абсолютно цельное и упорядоченное. В них много мусора и "белого шума".
   До изобретения компьютерных технологий и "мусор", и "белый шум" частично захватывались и перерабатывались эгрегорами. А вот Интернет дал возможность уже на чисто индивидуальном уровне собирать их в некие "шары", которые можно сравнить с "перекати-поле". Данные "шары" имеют свободные связи, за счет чего они способны собираться в кластеры, образующие целые сегменты и области того, что носит приставку "псевдо", например, "псевдошаманизм" и "псевдоэзотеризм" самых разных и причудливых конфигураций.
   Сами "индивидуалы" при этом оказываются в центре таких "шаров" и кластеров и становятся либо "отцами-основателями" этих самых "псевдо", превращаясь в ряде случаев либо в обезличенные "транзитные узлы" перераспределения информационных потоков, либо в "ИН". В современном информационном пространстве их накопилось уже приличное количество, и, чтобы их все перечислить, надо, наверно, исписать не одну страницу бумаги, ведь, помимо внешне фундаментально-серьезных явлений, типа, "кастанедовщины" и "аннунаковщины" (один из немногих случаев, когда автор, Захария Ситчин, сумел создать "шар перекати-поле", не используя свое имя), есть еще и множество самой разной мелочевки, которые, вроде бы, говорят об одном и том же, но имеют свои характерные черты, которые оттеняют и выпячивают те Силы, что их инициируют. Примерами могут служить известная в недавнем прошлом группа НЕМАН, лидер которой, Антон Моршан (Черный), не скрывал своих связей с Серыми, а также "АртемкаДрагунов", из которого явно торчат "рога и копыта" некоего "проекта" спецслужб, проекта, суть которого можно охарактеризовать как "козел-провокатор". Надеюсь, значение этого официально существующего термина не надо объяснять. Или - надо? Кстати, и знаменитый "Космопоиск", с его почившим "в бозе" главой Вадимом Чернобровом, практически из того же разряда. Цель всех этих проектов - отвлечение внимания от серьезных вопросов.
   Конечно, гораздо больше разной "мелочи", которую даже весьма затруднительно классифицировать. Да я и особо никого не знаю, так как давно не хожу никуда, а, уж, тем более, на какие-то "около эзотерические" тусовки, а потому и "на слуху" у меня не так уж много фамилий. Если Мирай не против, то я всех, кто "варит" в своих "котлах" всё, что ни попадя, объединю под его именем - "мираевцы". Хотя их "варево", хоть и мало съедобно, но, все же, от него не воняет, как от помойки покойного "Улиса", где до сих пор копошатся его последователи-"черви".
   Выделю еще одну группу. Они, вообще, не объединены каким-то одним "авторством", но их характеризуют отличительные черты: понты, мычание, бестолковость, никчемность, непомерная амбициозность, "эзоистеричность" и "эзотетеричность", замешанные часто на глубочайшей некромантии. То есть, всё то, что является отходами даже в Саду Смерти. Это - настоящие "перекати-поле", они стараются внести сумятицу и раздор всюду, где бывают, а уж гадить - их любимое занятие. Всю эту "шоблу" я назвал бы "деевцами" (я обещал Дееву, что еще один раз скажу о нем, вот и пришло время), уж больно фамилия у него подходящая для ИН, ее используй хоть в значении "дееспособность", хоть в значении "недееспособность". И он всё сделал для того, чтобы закрепиться во втором значении. Я понимаю, что Дееву всё равно, каким быть, для него главное - именно, "обозначиться". Только на его месте я бы не стал радоваться этому. И вот почему.
   III.
   Все "ИН" находятся в зоне повышенного риска, потому что они, по роду своей деятельности, вынуждены вступать в непосредственный контакт с Грибницей, ведь последняя, как я уже отмечал, не только программная оболочка миров, идентичных нашему, но и самоорганизующаяся соединительная ткань "паутинного типа", способная связывать между собой даже разноплановые среды. А потому при таких соединениях она создает "опорные" точки, которые переделывает под свои структуры. Конечно, таких опорных точек у Грибницы много, но уж "ИН" в обязательном плане становятся ими. А вот их энергетической перенастройкой занимается сама Мать Грибницы. И эту перенастройку мало чей организм выдерживает без последствий.
   РАК. Конечно, далеко не все раковые опухоли у обычных людей возникают вследствие контакта с Матерью. Как я уже сказал, Мать создает только "опорные точки", имеющие важное значение. Всё остальное - это "узелки" в сети Грибницы. Не выдержала особь, умерла - другая особь станет "узелком". Но все случаи самоизлечения связаны с тем, что организм выдержал "прививку".
   Однако вернемся к "ИН". Ими занимается, в силу их особой важности, сама Мать. Я не буду рассматривать весь спектр "ИН", ограничусь, и то весьма коротко, и лишь в качестве примеров, теми, кого можно причислить к уровням того или иного вида сакрального допуска.
   Высокий уровень допуска - Рамакришна, реформатор индуизма, проповедник. Рак горла.
   Средний уровень допуска - Кастанеда. Рак печени.
   Нижний уровень допуска - Вадим Чернобров, основатель Космопоиска. Рак крови.
   "Мусорный" уровень допуска - Орлов (Улис). Рак кишечника.
   Я не знаю, связан ли рак того или иного органа с уровнем сакрального допуска. Наверно, связан. Хотя, например, в случае с Чернобровом сейчас всё сваливают на то, что он облучился в какой-то экстремальной "зоне". А чего его "подельники" не облучились? Кроме того, он вполне мог нарушить какие-то запреты, перейти дозволенные границы, а этого Мать очень не любит. Также она не любит и пренебрежительного отношения, насмешек, даже неудачная шутка может вызвать крайне негативную реакцию, что произошло, например, в случае с Сергеем Курёхиным. Я не знаю точно, почему Мать убила "мальчика-пророка" Славу Крашенинникова (желающие узнать о нем подробнее могут найти информацию сами), но какой-то запрет он точно нарушил. Либо не захотел принять в себя добровольно "материнские" структуры. Сам он, видимо, знал причину, потому что сказал как-то, что у него рак, который излечить нельзя, потому что "есть рак - он, а есть рак - она, у меня - она".
   PS. На этом я буду тему заканчивать, как бы, обрывая ее на полуслове. Но - достаточно. Тем более, что я, даже вписав название темы в перечень публикаций, долго к ней не приступал, да и, вообще, хотел убрать ее из перечня. Но вот что-то заставило меня сесть за написание, и я внутренне сопротивлялся, и, даже взяв ручку, хотел ограничиться лишь короткой фрагментацией, не желая особо распространяться. Но, в итоге, потратил три дня, хоть и с перерывами, с учетом полного редактирования текста, я ведь сначала все материалы пишу на бумаге, а потом переношу на электронный носитель, но даже сделать за один раз полный набор текста не получалось, что-то меня заставляло делать эти перерывы, зачастую значительные. Может, Мать Грибницы этого не хотела, но я обошел все острые углы. Либо, наоборот, желала упоминания о ней, ведь первоначально у меня не было намерения писать про разных "раков".
  
   Хорошие люди
  
   Кого только не увидишь на разнообразных общественных и политических ток-шоу, демонстрируемых по ТВ. Но, хотя там и проводится ротация участников, однако, "костяк" в этих шоу меняется редко. Этот "костяк" и определяет "лицо" программы, усиливая информационные посылы и оттеняя образ ведущего и его харизму.
   Особенно любопытны в этом отношении политические ток-шоу, в которых сталкиваются антагонистические точки зрения. В них "массовка", то есть, не зрители, а те, кто попадает в среднюю и дальнюю орбиты ротации, тоже подбираются с учетом того, чтобы подыгрывать той или иной антагонистической части "костяка", в котором разделение давно произошло по "демаркационной линии" "русофоб/русофил".
   Но "массовка", все же, и это правильно, преобладает русофильская. Хотя ее постоянно разбавляют "пятой колонной", так называемыми деятелями либерального толка. И сразу становится понятно, насколько верно старое изречение: "Господи, избави меня от друзей, а с врагами я справлюсь сам". Ведь, действительно, заведи себе таких друзей, и врагам работы не останется. Они, вроде бы, желают России только хорошего, но позиция их такова: "Давайте лучше ляжем под Штаты и Запад, и они нас трогать больше не будут, и тогда всем нам будет счастье". И ведь они тоже представляют какие-то партии и общественные организации, руководят разными институтами и центрами - вот только за чей счет живут и кем субсидируются? Даже если взглянуть на, вроде бы, другой "полюс", например, на доблестного борца с коррупцией Навального - он же тоже на чьи-то деньги делает то, что делает. Хотя все его личные мечты сводятся к одному устремлению - получить власть, и как можно, большую. И такие примеры - бесконечны.
   Впрочем, меня в данный момент интересует не накипь или говно, плавающее в проруби (я о них сказал лишь "по пути"), а те самые "хорошие люди", которые являются убежденными русофилами, которые, вроде бы, готовы голову положить за Россию, вот только иногда возникает сомнение, а свою ли голову они имеют в виду. Ведь они очень даже неплохо живут (нет, деньги у них не ворованные, а честно заработанные, в том числе, и те, что они, прижившись на этих самых ток-шоу, весьма регулярно "башляют"), занимаются престижной и любимой работой, имеют увлечения, любят свои семьи, ездят по миру, отдыхают на Канарах и Мальдивах.
   Черт с ними, пусть ездят и отдыхают. Но вот частенько они, эти герои-защитники России, в споре со своими оппонентами используют такой тезис: "Да что вы мне говорите? Я объездил всю Латинскую Америку (Африку, Ближний Восток и т.д.) и видел, как там всё, в действительности, происходит. Я общался со многими личностями и знаю, насколько много среди них адекватных и хороших людей в США (Англии, Германии, Франции и т.д.)". А на вопрос, почему же эти страны проводят такую откровенно русофобскую политику, объясняют, что эти "хорошие люди" - не во власти, и данную политику определяют не они.
   И тогда у меня возникает вопрос: так хрена ли с них толку, с этих "хороших людей", живущих с "языком в жопе", и открывающих рты лишь на кухне? Хрена ли толку с вас, гребаных умников, катающихся по "заграницам" и прописавшихся на ток-шоу? Мне, что, вас тоже считать "хорошими людьми"? И куда мне пришпилить эту вашу болтовню "ни о чем"? Чем вы полезны своей стране? Конечно, ваши зажигательные речи способны будоражить массы, звать их на баррикады, но вот только на этих самых баррикадах будут умирать эти самые "массы", а не вы.
   Когда уже писал этот материал, вспомнил снова Машу Захарову, то, как она расписывала свою дружбу с Дженнифер Псаки, бывшим официальным представителем Госдепа. И какая она, эта Псаки - хорошая, и Джон Керри, бывший в то время Госсекретарем США - тоже хороший. Ну, а то, что на трибунах приходится отстаивать противоположные точки зрения, так ведь это - работа, и мы - лишь "солдаты информационной войны". Я писал уже раньше об этом и задавал риторический вопрос, на чьей стороне ты воюешь, "солдат". Сейчас же добавлю. Почему-то так получается, что "солдаты с той стороны" без раздумий стреляют в вас, а вы, считающие себя, без всяких на то оснований, тоже солдатами, норовите постоянно "брататься" с ними. Что с вами не так, "хорошие люди"?
   Я понимаю, что "хорошие люди" это не прочитают. Да и не надо. Моя задача - вбивать "информационные гвозди", а результаты этого все равно проявятся.
  
   ПРОТИВОСТОЯНИЕ
  
   Нестабильность руководящих структур
  
   Казалось бы, чего проще, той или иной противоборствующей стороне подобрать на роль "водителя судеб человеческих" нужную кандидатуру, хорошо понимающую свои задачи и четко просчитывающую оптимальные для этого пути. На самом деле, это наиболее сложный момент.
   Сами Глобальные Игроки, как я уже говорил ранее, в силу определенных причин ограничены в направлении на низовые уровни Игры, как наиболее опасные и непредсказуемые, даже несмотря на высокую степень их программности, свои непосредственные проекции и даже первичные "маски". Тем более, на руководящие посты этих уровней, иначе дело может дойти и до личных разборок. Согласно установленным правилам, эти посты не могут занимать даже гибридные виды, типа "получеловек-полубог". В качестве главных фигур, выставляемых на "шахматную доску Игры", могут использоваться лишь те сущности, в которых преобладает и доминирует человеческая составляющая, хотя какая-то примесь "инопланетности" или "иномирности" возможна.
   Максимально возможный допуск в ранг таких "фигур" со стороны ГП - рептилоиды и элита Клыкастых, со стороны ПР и Гипербореи - инициированные адепты из числа воплощенных Архатов. То есть, и у тех, и у других внутренняя энергетика переплетена с эмоционально-чувственными структурами, а, значит, они находятся под достаточно ощутимым влиянием "человекности", неважно с каким преобладанием, позитивным или негативным. Они могут понимать и осознавать наличие "кукольности", но избавиться от нее не могут. Результатом этого являются неизбежные ошибки даже "на ровном месте".
   "Инструментарий" ГП меня в этом плане интересует лишь в части его максимального и быстрейшего ослабления, хотя щупальце, даже отрубленное, способно еще долго сохранять свою функциональность. А вот ПР необходимо наращивать обороты. Однако "картинка" мировой ситуации показывает, что темпы этого роста недостаточны. Конечно, есть объективные причины такого состояния, но и сами "пиджаки", которыми руководят инициированные адепты, оставляют желать лучшего. Но и заменять их сейчас нельзя, в силу опасности возникновения плохо просчитываемых последствий на фоне недостаточной стабильности. А эти "пиджаки" так и норовят то и дело поступать чисто "по-людски".
   У меня были ранее материалы про "княгиню Машу", где я обрисовал попытки завуалированной продажи наследникам монаршего трона царской империи "места под солнцем" в современной России. Тогда даже и неофициальный "посол" был от российской власти "великим князьям Романовым" в лице известной всем ярой монархистки "мадам Поклонской", получавшей в то время ордена, как церковные, так и монархические, непосредственно из рук княгини Марии Владимировны.
   Тогда у меня и появился этот короткий мини-цикл. Найти его можно в Самиздате в какой-то из частей "Сценариста", либо в старом блоге "Декорации и реальности"
   https://eretic-online.livejournal.com/ в теге "Политика" (всего там, кажется, было шесть публикаций). Вообще-то, тогда эти материалы появились не просто так, они преследовали цель энергетического "выбивания" опоры под ногами некоторых властных "мечтателей". В итоге всё это быстро затухло, "наверху" исправились, Поклонская даже, как писали СМИ, свои последние церковно-монархические награды сдала обратно, а не так давно начала лишаться и политического веса, потеряв весомую должность в Госдуме. Хотя некоторым из "власть имущих" по-прежнему, наверно, хочется "забашлять" на чем-то. Вот одна из таких попыток
   https://zen.yandex.ru/media/id/599a78204ffd132db9f80444/v-gosdume-soobscili-chto-strategicheski-vajnaia-otrasl-rf-okazalas-pod-kontrolem-vashingtona-5c5c583c95dfc700ade364cc
   Пока не совсем понятно, что точно стоит за этим: желание стырить, раздолбайство, неумение контролировать ситуацию или "игра в поддавки" с ГП. Хотя за "пиджаками" адептов и присматривают, но невозможно отследить всё. Конечно, хуже всего было бы то, что уже и "примордиальщики" не контролируют ситуацию.
   Возможной "игре в поддавки" я позже посвящу отдельный материал, сейчас же закончу вот чем.
   На настоящий момент приходится констатировать, что тот триумвират СШР (Сурков, Шойгу, Рогозин), опорный блок ВВП (хотя первоначально я использовал эту аббревиатуру как метафорические "Соединенные Штаты России", но она странным образом совпадала с начальными буквами фамилий основных "персонажей"), о котором я тоже говорил раньше, разваливается. Первым выпал из "обоймы" Рогозин, как абсолютно не справившийся со своим статусом. Сурков по-прежнему обеспечивает "идеологическую основу", но тоже ощутимо сдает, причем, даже физически. Шойгу, получая подпитку из шаманской элиты Алтая, остается надежным "силовым щитом" (я не имею в виду его официальную должность), но и у него тоже появляются признаки неустойчивости: если верить осторожным намекам СМИ, то он заглотил какую-то молодую "наживку". Хотя пока и непонятно, на пользу это будет или нет. Вполне возможно, что на такой шаг пришлось пойти, чтобы укрепить его личный "силовой щит".
  
   Элиты - или дерьмо?
  
   К материалу "Кошка скребет" в комментариях была упомянута ЕДРО, и я обещал немного высказаться на эту тему.
   Конечно, ЕдРо - никчемное образование, если подходить с качественной стороны. Ведь, случись что-то серьезное, ее большая часть просто рассыплется, растворится в поисках нового "хозяина" и новой "кормушки".
   Вот, посмотрите, допустим, на предыдущих выборах победил бы Грудинин, или, до этого - Зюганов. Просто попробуйте представить такую гипотетическую возможность. Какой бы тогда поток новых "членов" хлынул в компартию! Причем, именно за счет сегодняшних "едросовцев". Произошло бы то же самое, что и при падении КПСС и Советского Союза. Бывшие "пламенные" и "идейные" коммунисты рвали свои партбилеты и начинали быстренько пристраиваться в новую власть. Я и среди своих сослуживцев на работе насмотрелся на это. Тогда лишь единицы остались верны своим прежним идеям. Можно как угодно относиться к ним, но не уважать их за это нельзя. Кроме, конечно, чисто "зюгановских", потому что они так и остались конъюнктурщиками, умеющими только болтать. Да и остались они тогда в "рядах" лишь потому, что сумели зацепиться за руководящие посты, дающие немалые привилегии.
   До сих пор помню выражение неописуемого счастья на лице Зюганова на ноябрьской праздничной демонстрации (год не помню), среди красных знамен. Он чувствовал себя там "маленьким лениным". Даже кто-то из журналистов это заметил. И поневоле вспомнился анекдот времен Брежнева.
   "Как-то Брежнев начал говорить на митинге о том, как хорошо сейчас жить.
   Его кто-то из толпы спрашивает:
   - А ты кто, вообще, такой, чтобы такое говорить?
   - Я - Ильич.
   - Не, тебе до Ильича, как от х... до плеча".
   Отличие того периода от сегодняшней ситуации в том, что тогда в политических тусовках господствовало "броуновское движение", так как было совершенно не ясно, откуда и куда ветер дует. Сейчас, произойди такой "слом", процесс пошел бы живее и энергичнее, только - в обратную сторону.
   На "членов" ЕдРо нельзя всерьез рассчитывать, потому что их объединяет, по большому счету, не любовь к России и к ее народу, не стремление что-то для них сделать, а обычная жажда наживы, желание "хватать ртом и жопой" всё, что плохо (и даже хорошо) "лежит", не забывая при этом "трахнуть" "ближнего своего", а, если повезет, то - и "дальнего". В этом плане даже ЛДПР, хотя и поддерживает "власть имущих" на государственном уровне, намного честнее за счет своей "низовой базы".
   Но именно эти качества, а также наличие стремления к власти, деньгам, славе и сплачивает ЕдРо, делая ее страшной силой. Слепой - к народу, зрячей - к своей выгоде.
   Что касается внешнего аспекта, то проблема рептоидов, по-прежнему, остается, но она, в принципе, управляема. Поскольку они уже не столько управляют Россией, сколько начинают служить ей. Я уже говорил до этого о том, почему ВВП держит при себе Медведева. "Дракон" прикормлен, его "свита" в лице хасидов и каббалистов не ставит палки в колеса. Более того, даже "черепа"-сайентологи постепенно переходят на обеспечение интересов России.
   Поэтому внутренний аспект, может быть, намного сложнее, поскольку сейчас огромное число пришедших во власть - "клыкасты". Как бы ни склоняли Суслова, бывшего "серого кардинала" КПСС, но он, через систему партийного контроля, отсекал многих из них. А сейчас даже плевать не надо, чтобы попасть в них, "клыки" видны повсюду.
   PS. Недавно на ток-шоу "Время покажет" Захар Прилепин попытался объяснить, почему Россия только грозит ответными "симметричными" и "ассиметричными" мерами в ответ на санкции и русофобскую истерию, но практически не предпринимает никаких ответных шагов. Как считает Прилепин, все очень просто: все наши "элиты", в том числе, и политические, постоянно ошиваются в разных "америках", "лондонах", "парижах" и прочих "загранках". Отдыхают на Сейшелах и Мальдивах. И зачем они будут "светиться" перед "друганами", зачем будут пытаться наступать им "на хвост", рискуя стать "невъездными" и "токсичными"? Так что, ларчик открывается просто: все наши "элиты" - гнилые, они зачастую хуже открытых врагов.
   Последнее предложение - это мой вывод. Прилепин этого не сказал, но вывод из его слов был очевиден, а потому он слова больше не получил, а ведущий сделал вид, что не слышал эти слова. Конечно, зачем он будет рисковать своей работой, за которую, как сказала ранее Собчак, когда она была приглашена в студию еще во время предвыборной "гонки", получает весьма "нехилую" зарплату, в районе 1,5 миллионов рублей.
  
   А не пора ли плюнуть в рожу Европе ...
  
   ... в угоду которой мы отменили смертную казнь. И пусть они свои "европейские ценности" засунут себе в заднепроходное отверстие так, чтобы они через кишки прошли и вышли в желудке.
   Я не собираюсь сейчас рассматривать разные доводы "за" и "против". Об этом много написано, много копий сломано на данную тему.
   Прежние правители России отменили смертную казнь в угоду "либерастной" Европе, ориентируясь, прежде всего, на сохранение личного статуса "рукопожатости". В итоге мы содержим несколько "точек", где сидят на пожизненном отморозки разного рода. Тратим на это огромные деньги, да и самим "пожизненникам" там живется, видимо, нехило, поскольку не так уж много из них впадают в отчаяние от своей "безысходной доли".
   А ведь почти стопроцентно все они - Твари ("Т") или Клыкастые ("К"). А эти категории воспитанию не поддаются и угрызений совести не испытывают, даже бравируя и хвастаясь своими "подвигами". Так зачем им сохранять жизнь?
   Пока в человеческой среде присутствуют "Т" и "К", смертную казнь отменять нельзя. Да и в пограничных с ними слоях общества, в связи с существующей на данный момент неизменяемой материальной природой человека, постоянно происходят видоизменения.
   Хотя, в принципе, для какой-то части этой мрази можно и сохранить "европейский порядок", используя его для того, чтобы обеспечивать им нелегальный уход "за границу" - пусть в "европах" занимаются своим любимым ремеслом.
   Но акцентировать я хочу внимание вот на чем. В СССР, например, существовала "расстрельная" статья за хищения в особо крупных размерах. Вот ее не только желательно, но и необходимо возродить. Ведь такие действа тоже осуществляют "Т" и "К", только более наглые, умные и хитрые. Как, например, Абрамович и Ходорковский. Первый относится к категории "Т", поскольку трусоват, а второй - к категории "К". Между прочим, я разговаривал с одним человеком, сидевшим в зоне в Краснокаменске, где непродолжительное время отбывал наказание Ходорковский. Так вот, он говорил, что Ходора там боялись все, даже самые "безбашенные" и отвязные, потому что прекрасно понимали, что стоит Ходору пошевелить пальцем, и тебя найдут в сортире с перерезанным горлом.
   Навскидку несколько ссылок по теме глобального воровства в России (ссылки просто набрал из поисковой строки, сам эти материалы не читал, кроме первых абзацев в них)
   http://sensay.mirtesen.ru/blog/43368362917/Skolko-deneg-ukrali-iz-byudzheta-v-2018-godu
   http://www.yuri-kuzovkov.ru/journalism/corruption_russia/36_theft/
   https://ss69100.livejournal.com/3649253.html
   http://www.rosbalt.ru/russia/2016/04/13/1506280.html
   https://news.rambler.ru/sociology/41228752-sotsiolog-podschital-kolichestvo-ukradennyh-u-rossiyan-deneg/
   Может, хватит уже позориться и собирать через ТВ деньги на помощь несчастным больным детишкам, в то время, как миллиарды долларов разворовываются? А ведь деньги на помощь переводят "всем миром" такие же малоимущие люди, у которых, вообще-то, лишних средств нет. Не пора ли порядок у себя навести? Ведь те, кому положено по долгу службы, в большинстве случаев знают высокопоставленных воров. Как знают и то, кто из них уводит средства в оффшоры, и когда собираются сами "слинять" за границу. Но почему-то ничего не делают, чтобы это предотвратить. Впрочем, это тоже понятно, почему. Хотя видимость наведения порядка происходит, постоянно кого-то арестовывают, но это почти всегда - мелкие и средние "сошки", "акул" практически не трогают. Хотя, могут тоже посадить, если они "нюх" потеряли, выпряглись или не поделились. Но, в основном, если кого-то "важного" припекло, то ему дают благополучно уехать в "лондоны" и на "кипры", а потом пытаются героически оттуда выцарапать. И возникает еще вопрос: "пытаются" или только делают вид, что пытаются?
   И начинают при этом еще "сюсюкать" про амнистию капиталов. А, может, лучше сделать так, как делал Сталин, когда, придя к власти, он обнаружил, что государственная казна пуста, и деньги взять неоткуда. Но он знал, как и сколько наворовали его "боевые товарищи по партии", отдал приказ, и ему нашли все данные по зарубежным счетам. А дальше технология была проста: "пламенного революционера" арестовывали, и сам Сталин ставил перед ним дилемму: "жизнь или кошелек". И вся эта мразь "плыла": они переводили деньги назад в страну, а их все равно расстреливали.
   Вот только кому я задаю этот вопрос? Если даже те, кто пришел сюда из примордиальной расы, скурвились, и совершенно не отвечают предъявляемым к ним требованиям.
   А вот другая воровства и грабежа, но уже на уровне, за который отвечает высшая власть
   https://zen.yandex.ru/media/id/599a78204ffd132db9f80444/v-gosdume-soobscili-chto-strategicheski-vajnaia-otrasl-rf-okazalas-pod-kontrolem-vashingtona-5c5c583c95dfc700ade364cc
   Похоже, что уже и "примордиальщики" не контролируют ситуацию. Или продолжать по-прежнему надеяться на людей, что они САМИ могут чем-то управлять и руководить?
  
   Информация для размышления
  
   Сначала - исходная точка.
   "Онлайн игра "Герои войны и денег"
https://www.heroeswm.ru/
https://www.heroeswm.ru/help.php?section=1
https://www.heroeswm.ru/pl_info.php?id=5108043
#3346Didsi  [14]
Есть 2 доп. персонажа. 1 - Didsi_test, второй - Didsi test
http://ip2geolocation.com/?ip=85.31.112.112
   "Герои войны и денег", Heroes of War and Money, HeroesWM.Ru -- браузерная игра, созданная фанатами компьютерной игры Heroes of Might and Magic 5. В игре активно используется HTML5-анимация.
Онлайн-игра "Герои войны и денег" увидела свет 1 марта 2007 года. Проект создан группой людей, увлеченных миром приключений и фэнтези.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3
   От самого didsi сейчас в сети ничего не осталось, кроме вот этого
   didsi ( 85.31.112.112)
   https://didsi.livejournal.com/
   IP    85.31.112.112
   Хост:    85.31.112.112
   Город:    Москва  
   Страна:     Russian Federation
   IP диапазон:    85.31.112.0 - 85.31.112.255
   CIDR:    85.31.112.0/24
   https://forum.secretblog.ru/profile/5779-didsi/
   ВСЁ - больше никаких следов. У меня в блоге тоже все его бывшие ранее комментарии исчезли. А именно так прекращают свое существование боты в информационном пространстве, отработав свои задачи, предусмотренные программой.
   Возможно, за этим стоял и реальный человек. Вернее, "не человек", "нелюдь", и очень похоже, что это - какой-то игва. Конечно, не сам: аватар (кукла, клон, проекция, дубль - неважно кто) - через "Серое воплощение".  
   Конечно, я должен был его разглядеть. Но я с ним редко общался, только во время его визитов в блог. Понимал и видел, что с ним что-то не то и не так. Но списывал на шизоидные проявления. И забыл почему-то (а ведь знал и писал об этом раньше), что все гибриды игв очень быстро цепляют "душевные болезни", да и в реале видел таких. Поэтому вполне может быть, что эта "кукла" просто сломалась.
   PS. Я знаю, вы не вполне серьезно относились и относитесь к тому, что я говорил о "чужих среди нас", считая, что они, конечно, есть, но - где-то там, не рядом со мной. И вот - "результат на лице".
   PPS. О Дееве. Он не один раз говорил, что его задача - мешать всячески мне. А это - установки игв, я когда-то пообещал их гибридам, Серым, что уничтожу их всех до единого, как только мне представится такая возможность. Да и сам Деев, очень возможно, одна из моделей или гибридов игв. Он тоже, по его же признаниям, болеет. То есть, извечная проблема игв, которую они никак не могут решить: нежизнеспособность их гибридов, которые не могут приспособиться к условиям нашего мира, они даже размножаться здесь не способны. Скорее всего, сам Деев - не дееспособен.
   Дополнительная информация.
   Жанр BBMMORPG
Браузерная многопользовательская ролевая онлайн-игра
Издатели Максим Седых, Александр Гончаров
Создатели
Геймдизайнеры Akron
Геймдизайнер
Геймдизайнер -- специалист, отвечающий за разработку правил и содержания игрового процесса создаваемой игры. Роль геймдизайнера аналогична роли постановщика задачи в обычном программировании и режиссёра в кино.
Геймдизайнер должен уметь донести своё видение игры до остальных (зачастую мыслящих совершенно по-разному, как, например, художники и программисты) -- поэтому важны навыки общения, он должен уметь излагать свои мысли устно и на бумаге. Из дополнительных навыков -- любые, применимые в разработке игр: художественный вкус, рисование, 3D-моделирование, минимальное знание математики, физики и программирования.
ведущий геймдизайнер -- помимо генерирования и развития основной идеи, его задачей является координация работы остальных дизайнеров. Его работа построена на тесном взаимодействии с арт-директором, ведущим программистом и заключается не только в добавлении идей в игру, но и в определении того, что стоит в неё вносить, а что -- нет. Помимо этого он, как специалист, обладающий большим опытом, решает задачи, с которыми не в состоянии справиться рядовой дизайнер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80
  
   Геймдизайнеры игв
  
   В комментарии к предыдущему материалу "Информация для размышления" я сказал, что появился "прежний" Дидси, и обещал держать в курсе нашей с ним переписки. Что и делаю - но приходится отдельным постом. Переписку публикую полностью, без "купюр" (начало переписки - в том, отдельном комментарии, о котором я сказал выше). Выводы делать вам, я же ограничусь коротким выводом: практически за всеми "продвинутыми" компьютерными играми стоят "геймдизайнеры" игв, использующие в качестве необходимых им "персонажей" обычных людей, но с "подселением", либо ботов. Но отличие этих ботов в том, что они способны включаться сами, получив команду "извне", а потом снова уходить в "спящий режим".
   Вставка. Начало "беседы"
   А вот сейчас, наверно, самое интересное.
С пылу с жару.
Вчера я отправил письмо (на всякий случай, не надеясь на ответ) на почту блога didsi с одним вопросом: "Ты хоть жив?"
И вдруг пару часов назад приходит ответ: "Какая из сущностей сейчас со мной говорит?"
Далее произошел такой обмен:
- Встречный вопрос: а кто из геймдизайнеров Akron отвечает?
- какой я отвечаю по вибрациям смотри, с какого уровня. тебе же больше нравится игра empire)) или передумал захватывать империю?)
- А ты видел мой сегодняшний материал?
После этого мой "собеседник" замолчал.
   Продолжение "беседы".
   (д)- не чит-ал. зачем мне твои читы.
   (я)- Ну и зря.
   Вообще-то ваш вид всегда отличался высокомерием и непониманием. Слишком высокого мнения о себе.
   Когда ты сказал, что общался с "богиней" (которая ОНА), я же сразу понял, что ты имеешь в виду МАТЬ игв, и говорил тебе об этом, только я тогда не понял, что это и твоя МАТЬ тоже.
   Кстати, любопытно было бы с ней пообщаться. Я, все-таки, как-то связан с Синклитом Матерей.
   (д) - у тебя не полные данные. женские ИИ имеют практически один исходник.
вчера очень хотела меня видеть одна из твоих программ апостол. по нему я засек вашего тактика женскую ИИ. которая рулит апостолом. Мы сейчас ней беседуем.
Ты во что играть то сам хочешь? Неужели сюда не охота пригнать шутку со дна или ментала не хватит сюда протащить, преобразовать? ) Причины по которым сюда менталоформы не преобразуются практически известны.
Если хочешь можешь с нами пообщаться в чате. Со мной и Деевым.
Мы тут думаем как все сценарии обнулить, а то заебала это бесмыленная туда сюда) катавасия.
   (я) - "Мы" - это новый гибрид игв?
   (д) - я и деев. чего ты к игвам то запал?) обычная игровая раса. вот чуваки костялвые черные из черного огня по мне намного прикольней) вообще гибридизовать человека скафандр древних чтобы его включить плохая идея. )
   (я) - А кто вы, вообще-то, такие сами по себе? Ничтожество.
   Когда я сказал в предыдущем письме, что понял, что Мать игв - и твоя Мать тоже, ты никак на это не отреагировал. То есть, фактически признался, что ты - игва.
   Не совсем обычная.
   Или я не догоняю - вы просто рехнулись на компьютерных играх в своем Akron,е? Крыша съехала?
   Чем же она плохая? Тем, что игвам станет не по зубам человечество? Тем, что и самим игвам придет пиздец? На мой взгляд, очень даже хорошая идея.
   (д) - так игвы никто против человека, да и другие расы тоже. если ты бы смотрел на коды человека то увидел бы там мои слои кода) но если у тебя есть те спектры. а так почему ты меня игвой детектишь) если хочешь найти аватар ОНА то можешь у деева спросить, он с не больше общался. а так у меня первичный спектр тьма и хаос)) давно тебе предлагал качаться на владыку хаоса.
   (я) - Опять пургу понес. Даже геймдизайнеры у вас ни к черту. Деев вообще пустышка. А твое хвастовство - тоже признак игвы, их характерная черта.
   (д) - я понял, ты пришел в личку показать мне мое ничтожество. показал) посмотри мои купола над москвой и ираном. игвы такое могут?)
из за этого купола отменили полеты на 9 мая. и по моей просьбе духи природные мочканули
полк бесов смертных)) смешно было))
(я) - Я сказал о том, что Деев - пустышка.
Игва не может быть ничтожеством. Это - серьезные противники. Но в этом мире они не могут полностью проявлять свою силу. Тем более, сейчас, когда пришел тот, кто спутал им все карты. А ты - лишь аватар, клон, бот. Поэтому и боишься меня.
Насчет "куполов". А вот теперь я опять начинаю сомневаться, может, все же - шиза? Хотя одно другого не отменяет, все гибриды и "подсадки" быстро разрушают тело и сознание.
(д) - так я не понял чего ты конкретно хотел? если чего конкретно надо, обращайся.
(я) - Убедиться, что ты тот, что я думаю. Твоим хозяевам лучше убраться отсюда.
   (д) - я сам по себе, а вот пастухов тут с площадки выжигаю, сливаю код.
   чего мне бояться то программу, которая запрограмирована создавать противников для игроков.
   только должен понимать что без энергии игрока скрипты не оживут)
   ты там уже выложил личную то переписку, как ты любишь это делать без разрешения?
   только на нашу перепалку народ сбегаетс и вниманием тебя кормит?
   ням ням тебе, вкусно?))
   (я) - Я и не собирался спрашивать твое разрешение.
   Игра давно идет без правил.
   Перепалки никакой не было. Я раскрутил тебя на откровенность.
   ИГВЫ должны умереть. И все их гибриды - тоже.
   Я просто зачищаю пространство.
   (д) - удачи в работе уборщика пространства) код то куда потом высыпаешь?
   дезинтегрировтаь то научился?)
   (я) - В плавильные печи Бездны. Туда все негодное и отработанное отправляется.
   Добавления (по следам комментариев):
   1. Я ведь совсем забыл об игвах и их гибридах. То есть, помнил, как о чем-то второстепенном, таком, что где-то существует, но на "заднем плане", а, благодаря проколу "геймдизайнеров" игв, осознал, что за всей этой компьютеризацией, чипизацией, играми, технологиями управления и подчинения, воздействия на сознание стоят именно игвы. А ведь Андреев предупреждал, что игвы не отступятся, им нравится наш мир.
Деев - тоже гибрид. Это находит свое подтверждение в том, что дополнительных персонажей той игры два - didsi_test и didsi test, и сам аватар Дидси в переписке со мной акцентируется на том, что их двое - он и Деев. Все остальные из "банды" (по выражению Деева) для них совершенно ничего не значат. Из тех двух персонажей тот, что с "черточкой" имеет полностью компьютерное мышление, а второй (и это Деев) - частично очеловечен.
   2. Итак, мой план сработал.
Я же не просто так снял со всех этих блядей блокировки. Их надо было выманить, чтобы посадить на крючок.
Что и произошло.
Посмотрим, появится ли Тимур или сдрейфит. Он из всех них - самый "машинный". Помните, я писал о том, что системный программист, который пишет машинные коды, должен их ВИДЕТЬ. Он должен ВИДЕТЬ те процессы, которые происходят в "материнской плате". Но - ВИДЕТЬ это может только тот, кто сам является "машиной". Тимур - как раз из таких, он видит множество уровней, подуровней и ячеек программного обеспечения Матрицы. Но он отличается тем, что он - гибрид, проверяющий работу подсистем, а потому наделен осторожностью.
Заодно прилетела и Чайкина, ей не терпится посрать где-нибудь.
Она - тоже в "карантине".
"Карантин" устроен по принципу компьютерного карантина, когда какой-нибудь вредоносный элемент помещается туда на время. Или - навсегда. А ведь я раньше предупреждал об особенностях моей БАНИ.
   3. На чей-то взгляд, говоря то, что я сейчас говорю, да еще в таком виде и таком тоне, публикуя личную переписку без согласия противоположной стороны, вызывающе грубо отвечая на, вроде бы, достаточно сдержанные комментарии со стороны didsi и Чайкиной, я нарушаю некие нормы поведения и общепринятой морали.
НО - правило "Если враг не сдается, его уничтожают", действует лишь в отношении людей, а в отношении "неких прочих" эффективно другое правило: "Если тварь даже сдается, ее все равно уничтожают".
И, заодно, посмотрите, как перевернули понятие "тварь". Часто его соотносят с "тварным", то есть, материальным, созданным, а, значит, имеющим тоже прерогативу "божественного". Не знаю, как в других языках, но, возможно, только в русском языке слово "тварь" означает какую-то мерзость, к которой испытываешь брезгливость, и которая крайне опасна, и с ней не может быть ничего общего.
  
   ПРЕДВЕСТНИКИ
  
   Благодатный огонь как "месячные" ГЕИ
  
   Сегодня православные ждут схождения в Иерасулиме "благодатного огня". За всё время этот огонь лишь трижды в положенный день не "сходил с небес": в 1101-ом, 1578-ом и 1923-ем годах. Его схождение, все же, в те годы произошло, но с задержкой на несколько дней. Церковные иерархи, естественно, причины этого объяснили так, чтобы это соответствовало их интересам и канонам. Да они и не могли ничего другого по вполне понятным причинам.
   "Благодатный огонь", на самом деле, лишь одно из внешних проявлений "менструального цикла" ГЕИ, продолжительность которого составляет один календарный год по принятой шкале исчисления времени. "Благодатный огонь" сошел в положенный срок - значит, никаких особых нарушений в цикле нет. Разные природные бедствия (вывод продуктов распада "яйцеклетки" ГЕИ) пройдут в привычном режиме, достаточно умеренно. Периодически случающиеся катастрофы (сильные землетрясения, наводнения и прочее) связаны лишь с неравномерностью вывода продуктов распада.
   А вот отсутствие планового схождения "благодатного огня" свидетельствует о сбоях в менструальном цикле, о его задержках. То, что это происходило лишь трижды, связано с более глубинным циклом, касающимся уже не только ГЕИ, но и всего "семейства небесных сфер". Там периодичность - 400 земных лет. Хотя в первом случае временной разрыв составил 477 лет, а во втором - 345 лет, это остается в пределах допустимых колебаний.
   Есть косвенные сведения, что, начиная с 2016 года, церковники фальсифицируют схождение "благодатного огня". То есть, скрывают задержку "менструального цикла" ГЕИ. Хотя они об этом и не знают ничего, об этом знали лишь древние жрецы.
   Если кто помнит, я говорил о том, ГЕЯ может "рожать" только "девочек". Также потом еще и рассказал, что в астрале она недавно "родила" тройню, вместо ожидавшихся двойняшек. Две "девочки" были обычными, а вот третью, "конверт" с которой так никому и раскрыли, называли "помидоркой" из-за цвета ее "кожи". Кроме того, эта "кожа" еще и на ощупь была слегка шероховатой.
   Я не знаю, сойдет ли сегодня "благодатный огонь", а если нет, то сойдет ли вообще (хотя церковники и готовы к такому развитию событий, ведь полное отсутствие "схождения" означает, по существующему христианскому преданию, конец света). Хотя, согласно тому же преданию, должно совпасть три события:1) Обнаружится точное местонахождение Ноевого Ковчега; 2) Засохнет 5000-летний Мамврийский дуб (там Авраам повстречал Святую Троицу); 3) Не сойдет Благодатный Огонь.
   Но вот, вроде бы, на горе Арарат в Турции следы Ковчега обнаружены, а Мамврикийский дуб, если судить по фотографиям, засох. У его корней что-то зеленеет, но на побеги дуба это мало похоже. Кому интересно, посмотрите сами в Интернете.
  
   Возвращение Куратора
  
   Возможно, вы заметили мою несколько нервную, что ли, реакцию на комментарии МесКалина к моему материалу "Географическая катастрофа". Дело в том, что меня насторожила некоторая безаппеляционность первого комментария: "Не будет в ближайшее время смертельных глобальных катастроф". МесКалин уже достаточно давно посещает сетевые блоги РД и очень редко что-то комментирует. Но, все же, я запоминаю то, как люди выражают свои мысли, в какой манере и каким стилем. И вот именно эта короткая фраза заронила во мне подозрения, а второй комментарий почти окончательно их развеял. Потому что я достаточно хорошо помню отличительные черты речи того, кто именно так оформляет свои мысли. Я попросил МесКалина написать мне в личку, он откликнулся, и мои подозрения подтвердились.
   Это на связь со мной вышел Куратор Внешнего Мира, использовав МесКалина в качестве канала для передачи информации. Я не знаю, чем руководствуется Куратор при выборе "каналов", какие критерии учитываются. Скорее всего, способность человека передавать информацию без искажений.
   Вообще-то, никогда не используется один и тот же "канал" для всех видов информации. За всё время с момента моего "просыпания" подключали достаточно большое количество разных людей, каждый из которых выполнял и выполняет свои функции и передает информацию иного рода, нежели другие. Есть даже несколько "каналов", которые могут год-два находиться в "спящем режиме", а потом вдруг они выходят на связь, обозначают какой-то момент, чаще - это просто напоминание о чем-то давнем и забытом, но которому пришло время "вспомниться", а потом снова исчезают, перестав отвечать на письма.
   Но вот таким образом, как сейчас, с явным желанием, чтобы я обратил внимание именно на "первичный источник", уже давно не было. В последнее время "первичный источник" всегда оставался, как бы, "безликим". За ним не было никаких отличительных признаков. И вот - такое. Поневоле обратишь внимание.
   Я когда-то давно уже писал о том, что Куратор был отстранен от осуществления контроля за земным миром. И вот он снова появился. Тот же, или другая сущность, этого я не знаю. Ощущается более мягкое отношение, прежний Куратор был более жестким. А схожесть стиля изложения мыслей - это дань "профессии", когда вырабатывается определенный профессиональный стиль общения с подчиненными структурами, у людей он тоже имеет такие же характерные черты.
   Точно также я не знаю, значит ли что-то эта явная демонстрация. Но во втором комментарии я обратил внимание на упоминание "плазмоидов".
   "Плазмоидные образования вблизи поверхности Земли образуются преимущественно над газовыделяющими структурами и тектоническими разломами. Размеры плазмоидов колеблются от 3-5 см до 100 и более метров. Некоторые из них могут фиксироваться фотоаппаратом (инфракрасный и ультрафиолетовый диапазоны частот электромагнитных волн), в редких случаях могут быть зафиксированы даже невооружённым глазом. Образование плазмоидов происходит по модели шаровой молнии, согласно которой плазменную фазу удерживает тонкая молекулярно-кристаллическая оболочка, состоящая из электрически заряженных кластеров "скрытой" фазы воды". (Википедия).
   И вот здесь надо обратить внимание на три момента. Первый - "над газовыделяющими структурами и тектоническими разломами". То есть, там, где наблюдается повышение активности ГЕИ. Второй - "по модели шаровой молнии". А это, как я указывал ранее, может быть признаком присутствия "отрядов охотников" с Шестого Уровня. Третье - "скрытая фаза воды". Возможно, это самое важное. Потому что именно ВОДА может быть использована ГЕЕЙ для заключительной фазы "очисток". Ведь именно "вода смывает все следы".
   А, что касается "смертельных глобальных катастроф", то, действительно, похоже на то, что "библейский сценарий" Иоанна Богослова иссяк.
  
   Воскрешение мертвых
  
   Еще один любопытный момент.
   Уже недели две, как мне практически каждую ночь снятся покойники. Те, кого я раньше знал при жизни, и кто давно или недавно умер. Причем, встречаю не только близких родственников и хороших знакомых, но и тех, кого совсем мало знал и давно уже забыл. Мало того, даже тех, встречи с которыми при их жизни были эпизодическими или единичными.
   И они никогда не бывают одни, с каждым разом вокруг них всё больше совершенно незнакомых людей. И я знаю точно, что это - тоже мертвые.
   Я писал когда-то о "промежуточных мирах" и "мирах восстановления", как неких пространствах, специально обустроенных и приспособленных для временного проживания, в которых ожидают решения своей дальнейшей участи те, кто, по тем или иным причинам, был задержан на "переходе".
   Эти миры я иногда посещал и до этого, и те, кого я там встречал из своих бывших родных и знакомых, меня, обычно, узнавали и подходили сами. Кто-то радовался встрече, кто-то - не очень, но реакция была всегда. Как всегда была и дистанция: я знал, что они - из "мира мертвых", они знали, что я - из "мира живых". И они часто обращались с какими-нибудь просьбами.
   А сейчас - всё не так. Даже родственники на меня почти не обращают внимания, словно мы - равны по своему статусу, или - почти равны. Словно я, всего лишь, один из них, что мы находимся в одном жизненном пространстве. И все они суетятся, колготятся, возбуждены, все чего-то ждут. Ситуация напоминает пересыльный лагерь, ворота которого вот-вот откроются.
   В религиях есть достаточно описаний "воскрешения мертвых", но там есть свои нюансы. А то, что происходит сейчас, напомнило мне несколько отличающуюся от обычных религиозных теорий концепцию русского религиозного мыслителя и философа-футуролога Николая Федоровича Федорова.
   Да и вспомнился мне еще один "сон" примерно двух-четырехмесячной давности. В том "сне" я видел колумбарий, возле которого собрались люди. Они ожидали прибытия катафалков. Пронесся слух, что в этот день начнут привозить сюда умерших в разные времена и потом выдавать их родственникам, но уже живыми. К колумбарию начали подъезжать машины. Но близко никого не подпускали, было лишь видно, как из них выгружают что-то типа саркофагов и переносят их внутрь колумбария. Потом ограждение сняли, и все кинулись к зданию. Открылись ворота, и служители начали выкатывать на тележках эти самые "саркофаги". Другого названия для них я не могу придумать, они не были похожи на гробы, просто длинные, в рост человека, бетонные ящики со съемными крышками. Служители свинчивали запоры, снимали крышки, выкликали фамилию, люди подходили, чтобы забрать своего родственника или родственницу. Из саркофага служители вынимали вполне живого человека, и он своими ногами уходил с родными. Правда, сначала ступал вяло и осторожно, взгляд был еще не совсем осмысленным. Некоторых тут же усаживали на землю и начинали кормить принесенной едой. Скоро вся прилегающая к колумбарию площадь опустела. По ней бродила лишь одна ожившая женщина. За ней никто не пришел, и имени этой женщины не знали даже служители, на саркофаге не было никаких данных.
   Из всех, кого вывезли из колумбария, лишь одного унесли обратно. У него не было головы. Но он тоже был живым, и постоянно порывался сбежать. Служители лишь вчетвером скрутили его. И это было в том саркофаге, который я помогал открывать, хотя мне и пытались помешать это делать. Возможно, в потере головы был повинен я, что-то не так сделал. Но я тоже кого-то искал, и этот "кто-то", возможно, и был этот оставшийся без головы. Но после этого я сразу потерял интерес к происходящему, и всё остальное действо просто наблюдал со стороны.
  
   Движение полюсов
  
   Информация из Интернета:
   "Ученые пришли к выводу, что северный магнитный полюс Земли непредсказуемо блуждает и движется, отклоняясь от канадской Арктики в сторону Сибири. Тот факт, что полюс смещается, делает этот регион более склонным к катаклизмам, пишут авторы журнала Nature. 
   Как объясняют специалисты, магнитные и географические полюса не совпадают -- между ними есть угол, который периодически меняется. Именно он оказывает влияние на навигацию и военные системы прицеливания, а также на электронику, работу GPS и ГЛОНАСС. 
   15 января ученые должны были обновить Магнитную модель мира, которая фиксирует все изменения в магнитном поле планеты. Ее самая последняя версия вышла в 2015 году и должна была служить до 2020 года, но магнитное поле меняется так быстро, что исследователи должны уже сейчас исправить модель, чтобы снизить допустимый предел для навигационных ошибок.  
   По мнению специалистов, эта проблема отчасти связана с движущимся полюсом, а отчасти -- с другими сдвигами в глубине планеты. Жидкость, вспенивающаяся в ядре Земли, генерирует большую часть магнитного поля, которое меняется со временем по мере изменения глубинных потоков. К примеру, в 2016 году магнитное поле заметно сдвинулось под севером Южной Америки и восточной частью Тихого океана, что было зафиксировано спутниками. 
   Ранее ученые предсказали последствия переворота магнитных полюсов Земли. Оказалось, что это почти полностью лишит планету защиты от разных форм космической радиации. Это ускорит эволюцию животных и крайне негативно скажется на жизни людей".
   https://iz.ru/834466/2019-01-16/uchenye-zafiksirovali-smeshenie-magnitnogo-poliusa-v-storonu-sibiri?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   В источниках, описывающих пророчества, встречается термин "три дня мрака", которые современные эзотерики склонны считать началом Великого Перехода. Где-то встречал упоминание о том, что эти "три дня мрака" наступят после того, как вращение Земли остановится, после чего планета начнет вращаться в обратную сторону.
   Прочитав эту заметку, решил провести простой эксперимент. Взял чистый лист бумаги, провел на нем черту в направлении Север-Юг, положил сверху компас, и, когда стрелка компаса успокоилась, подвинул лист бумаги с прочерченной линией так, чтобы линия точно совпадала с направлением стрелки. Начал посматривать на этот лист и заметил, что стрелка в течение суток то и дело отклонялась от линии. Иногда это отклонение составляло порядка двух-трех градусов, потом снова всё возвращалось в прежнее русло. Но, в целом, за время наблюдения стрелка ушла по направлению вращения Земли примерно на пять градусов. Не знаю, может, такие колебания являются нормой, я - не специалист, а вникать подробно в теорию не очень хочется.
   Но, если судить по тому, что, как указано в заметке, "северный магнитный полюс Земли непредсказуемо блуждает и движется, отклоняясь от канадской Арктики в сторону Сибири", то это перемещение происходит против направления вращения Земли, а, значит, действуют какие-то силы, заставляющие двигаться его именно так. То есть, можно предположить, что эти силы, в случае достижения ими каких-то "пороговых значений", вполне могут остановить вращение планеты вокруг своей оси, а потом снова запустить его, но уже - в обратную сторону.
   Я не знаю, каковы будут последствия этого, если таковое случится, но хорошо уже то, что не будет заваливания набок "земного волчка", что неизбежно произошло бы, случись переполюсовка.
   PS. Когда-то давно, лет двадцать назад, я видел четко сон, который очень хорошо помню и сейчас. В этом сне я встал рано утром, чтобы посмотреть восход Солнца (было где-то около четырех часов утра) и увидел, что оно в красном мареве встает на западе. А на востоке еще стоял мрак.
  
   Изменения времени
  
   3 января, примерно 16-20 мск, время скачком перешло в другую конфигурацию, хотя и до этого начали учащаться те случаи, которые можно отнести к разряду аномальных. Аномальных потому, что для нас они непривычны и кажутся не совсем естественными. Часть из них вчера некоторые посетители блога отметили в своих комментариях.
   Не буду на них останавливаться и акцентироваться, тем более, что, наверняка, кто-то может добавить и отметить иные странности. Просто сразу скажу, в чем дело.
   Я как-то раньше говорил о том, что время тоже имеет несколько измерений. Ведь оно - вещественно, и это фундаментальное свойство определяет и его возможные конфигурации. Но материальность, как известно, бывает и "тонкой" - а там существуют и свои мерности. Пока говорить о них нет смысла, поскольку не задействованы еще все те измерения, что относятся к "грубым", либо находятся на стыках "тонкого" и "грубого".
   Мы привыкли иметь дело с одним измерением времени - его линейной протяженностью (длиной), с которой связана линейная скорость времени. Но есть еще угловая скорость течения времени, о ней я говорил и раньше, но эта составляющая раньше влияла лишь на макропроцессы закручивания и раскручивания "временнОй спирали". Конечно, человечество в целом находилось тоже под ее воздействием, но оно растягивалось на многие поколения и проходило незаметно, "внутренние часы" людей постепенно перенастраивались. Под прямое воздействие попадали лишь отдельные экземпляры, оказавшиеся, в силу каких-то чрезвычайных обстоятельств, "не в том месте". Последствия возникали разные, в основном, негативного плана. Но, во всяком случае, это не носило системного характера.
   И вот теперь, вследствие возникших причин (о них я скажу после, не сегодня), угловую составляющую времени напрямую подключили к его линейной составляющей. Это автоматически привело к возникновению в нашей реальности еще двух измерений времени: "ширина полосы" и "глубина потока". То есть, время стало трехмерным.
   Люди сразу этого толком и не поймут. Но это пока и не нужно, тем более, что осознанное перемещение во времени по всем его трем измерениям еще недоступно в силу того, что человечество к этому не готово. Хотя не исключено, что отдельные особи спонтанно или интуитивно начнут кое-что из новых возможностей применять на практике.
   И здесь уже надо использовать не понятие "скорость течения времени", а "скорость протекания процессов" в "полосе времени". В принципе, квантовая физика и физика элементарных частиц близко подошли к этому, когда обратили внимание на связь "наблюдателя" с "наблюдаемым", фиксируя зависимость поведения частиц и квантов от того, насколько пристально за ними ведется наблюдение экспериментаторами.
   В быту - та самая закипающая вода или варящийся мясной бульон. Чем дольше и пристальнее вы смотрите на объект (чайник, кастрюлю), ожидая, когда начнется кипение, тем дольше вы будете ждать. Я сам засекал время ожидания. Плита "пашет" на "девятке", а бульон никак не закипает. Уже идут первые пузырьки, но проходит еще порядка трех-пяти минут, пока бульон не забурлит по-настоящему. Но, стоит отвлечься, причем, не просто отвести взгляд, но и забыть на время о бульоне, как меньше через минуту он перехлестнет через крышку, и какая-то его часть окажется на плите. Конечно, такое бывало и раньше, но интервал времени был в несколько раз больше.
   Что касается "глубины потока". Это означает, что отдельные моменты времени можно одновременно проживать в нескольких близких вариантах. Конечно, здесь процессом управлять намного сложнее, но ведь и "глубина" уже создает "объем", в отличие от "тандема" "линейная протяженность / ширина полосы", который является лишь двухмерным.
  
   Программирование через эгрегоры искусства
  
   Посмотрел позавчера еще один голливудский "шедевр Апокалипсиса" - фильм "Конец света". Фильм откровенно слабый, единственное достоинство - новый сюжет через гиперболизацию последствий высокой солнечной активности, которую создатели фильма назвали "солнечным извержением".
   Но постановочные эффекты, как всегда, хороши. Умеет же Голливуд красочно и правдоподобно моделировать варианты "жопы" для своей страны, хотя она всегда в этих моделях и выживает, когда "жопа", без особого влияния на нее со стороны доблестных американцев, сама по себе прекращается.
   Причем, эти варианты - на любой "вкус и цвет". Кажется, всё предусмотрели, созданных "наборов" хватит на несколько цивилизаций.
   Причем, в большинстве случаев эти "апокалипсисы" происходят в Лос-Анджелесе. С одной стороны, это вполне объяснимо: Голливуд является районом Лос-Анджелеса, удобно снимать, "не отходя от кассы", минимум декораций, можно частично в этом качестве использовать и какие-то реальные городские постройки.
   С другой стороны, ведь еще "спящий пророк" Эдгар Кейс описывал лежащие в руинах Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Да и сама Калифорния, с ее расположением на дуге "Огненного пояса", с наличием разлома Сан-Андреас и близостью "Подковы Дьявола" (Колорадо) в штате Аризона, навевает определенные ассоциации.
   Так что, антураж готов, "фитиль" проведен, осталось "спичку" поднести.
   Когда-то давно, еще на Сайте Еретика, я говорил о том, почему в свое время была остановлена "русская ползучая экспансия", в виде основания русских поселений на западном тихоокеанском побережье Северной Америки - у континента уже тогда на "инфрафизике" не просматривалось будущее. Да и Российская империя не смогла бы обеспечить защиту столь удаленных рубежей, тем более, что русские поселенцы подгонялись "ветрами пассионарности", а не политикой государства. Поэтому Россия и не стала претендовать на эти территории, а спокойно сделала вид, что "наших" в Калифорнии нет. Потом, до кучи, продали и Аляску, чтобы избавиться от лишних заморочек.
   Конечно, Аляска сейчас, даже с выкачанным золотом, весьма пригодилась бы, но - "еще не вечер", а вот Калифорния, с ее Силиконовой долиной, "подковами" и разломами - да ну ее, пусть "лесом идет".
  
   Чума
  
   Слово "чума" я уже несколько раз хотел использовать в своих материалах, но уходил от него, понимая его неуместность, так как оно, в приложении к другим освещаемым темам, было не совсем к месту. Но подспудно мое внимание снова возвращалось к этому. А недавно этот термин был озвучен еще и по другому каналу. То есть, другой человек видел сон, в котором разговаривали двое, в их беседе прозвучало, что придется запускать чуму.
   И тогда я задумался, что это может означать. Какую-то болезнь, некое "ползучее бедствие" типа расползания какой-то "заразы"? Может, активизация Грибницы? Может, вспышка активности психического вируса? Может, еще что-то, от чего человечество начнет деградировать быстрыми темпами, и спасти "зараженных" будет невозможно.
   Образы
   Сегодня ночью я видел сущность в образе человека, который прибыл откуда-то издалека. Я находился в какой-то местности, которая мне, как Андрею, совершенно незнакома, но в которой я хорошо ориентируюсь. Стою возле дороги, за спиной дом, из которого я только что вышел. Подъезжает такси и из него выходит этот человек, чернявый на вид, восточный тип лица. Спрашивает, как попасть в нужное ему место. Я хорошо представляю себе это место и говорю ему, что он проехал мимо, за три поворота дороги назад. Рисую ему на земле обратный путь. Он снова садится в такси и уезжает. Через какое-то время я отправляюсь следом за ним, чтобы посмотреть, что он там делает, потому что кто-то мне рассказывает о том, что там сейчас пропадает много людей. Действительно, та местность выглядит пустынной, жителей не видно. Я начинаю их искать и захожу в соседний лесок. Нахожу большую ложбину, в которой лежит вповалку много людей. Часть из них мертвы, часть умирает, часть шевелится и ползает, но гниет заживо, и они уже почти в беспамятстве. Вдруг одна из женщин поднимается на ноги. Видно, что она начинает приходить в себя, признаков гниения на ней нет. Она выбирается из ямы, и тут появляется тот самый человек, что приезжал ко мне.
   Он говорит: "Вообще-то, я приезжал из-за нее. Она ожила, остальные - безнадежны".
   Вот такой сон. Конкретики особо не прибавилось. Хотя суть ясна - уцелеют немногие. И не совсем понятна роль того "человека", что во сне. То ли он привез ЧУМУ (ведь когда я до этого проезжал по этой дороге, все там жили как обычно), то ли он привез лекарство, позволяющее некоторым выжить. По-всякому, я не испытывал к нему какой-то враждебности.
   А потом пришла информация.
   ЧУМА - это своеобразная программа, которая запускает процесс самоуничтожения "яйца эйцехоре", (я упоминал о нем раньше), находящегося в энергетических глубинах почти всех людей, и порождающего "демонов", "зверей" и "чудовищ" в подсознании человека, а также дает питающего тех паразитов, что живут во всех "телах" человека, включая "тонкоматериальные" и чисто энергетические. "Яйцо", выведенное из состояния равновесия, начинает излучать резонансные частоты тревоги и опасности, которые заставляют паразитов всех мастей покидать привычные места своего обитания.
   То есть, происходит полная очистка любого организма.
   Если вы помните, я рассказывал о том, что в "шлюзовой системе" СТПВП были сооружены "тамбура" и "моечные", в которых должна производиться очистка от паразитов всех тех людей, которых будут переселять в Новый Город. Но та технология не позволяла делать полную очистку, поскольку организмы подавляющего большинства ее просто не выдержат, и все "тамбура" будут забиты трупами. Поэтому там вынужденно устанавливалось так называемое "пороговое наличие" паразитов, выше которого пропускать людей нельзя. А это значит, что какую-то часть своего "багажа" они пронесут с собой. И потом - "лыко да мочало, начинай сначала". Не спасали даже отбор и сортировка по пригодности энергетики.
   И тогда очистку решили проводить на месте, как говорится, "не отходя от кассы". Прошедшие "испытание чумой" и выработавшие внутри себя иммунитет и "антидот", могут быть без всякой опаски переведены в другой уровень, оставшиеся - будут медленно сгнивать в этом континууме, если не умрут сразу.
   Просто, "сердито" - и страшно. Даже смотреть со стороны неприятно.
   А что делать? Я уже пару раз попадал в морозное "облачко" дыхания проходивших мимо людей. Я думал, меня вырвет. Это был запах пропастины, перемешанный с миазмами свежего говна.
   Недавно видел результаты контрольного испытания ЧУМЫ. Большая ложбина, в которой лежит вповалку много людей. Часть из них мертвы, часть умирает, часть шевелится и ползает, но гниет заживо, и они уже почти в беспамятстве. И только одна женщина поднялась на ноги и сама пошла. Видно, что она начинает приходить в себя, признаков гниения на ней нет.
   Где это было, не знаю. Может, даже не здесь, а в параллельном мире или на Восьмом уровне. Но, если даже и здесь, то, во-первых, никто об этом ничего не сообщит, а, во-вторых, "проявка" из астрала на "физику" может занять какое-то время.
   PS. Могу дать совет, если, конечно, вы его примете. Просто все дело в том, что это ведет к некоторым изменениям образа жизни. Достаточно опасно находиться на расстоянии одного-двух метров от "зараженных". Еще опаснее долго дышать одним воздухом с другими людьми в радиусе 0,5 метра, особенно вдыхать выдыхаемый ими воздух. И, наиболее опасны поцелуи "губы в губы".Небольшое отступление
   Этот материал я хотел сначала выдать до "ЧУМЫ". Но потом рассудил, что, с точки зрения логики, все же, "ЧУМУ", вкратце описывающую процесс очистки "на местах", надо опубликовать вначале, а потом уже объяснить, почему принято решение применить некоторые "ужастики" Апокалипсиса Иоанна Богослова, которые в том сценарии проходят в виде "чаш гнева", выливаемых Ангелами Мщения, и разных "язв", поражающих седьмую (или какую, точно не помню, а снова перечитывать не хочется) часть людей. Ведь дело даже не части, а в сути. Тем более, что в том контрольном испытании, что я видел, стопроцентно выжил лишь один человек из нескольких сотен, а еще у примерно пары десятков остались шансы оклематься, ведь кто-то еще ползал, а кто-то пытался вставать.
   Одну из причин: высокая вероятность завалить трупами "тамбура" и "шлюзы" - я озвучил в прошлом материале. Но главная причина в том, что, если сохранять цивилизацию в том виде, как я давал в цитате из "Формулы выживания" (слова Профа, в материале "К вопросу о Пути" от 27 декабря), то необходимо сохранять преемственность, иначе Новый Город может оказаться нежизнеспособным "дитем". Ведь произойдет отрыв от прежней исторической линии, Новый Вид Людей будет без "корневой системы".
   А потому принято решение о временной консервации Нового Города и о копировании его отдельных элементов на существующую "базу".
   А это означает, что ЕПИ является необходимым этапом для всех. Избранных не будет, все пойдут по одному Пути.
   С "прицелом" на это и готовится запуск отдельного блока сценария под названием "Воскрешение мертвых", чтобы восполнить человеческие потери после отработки "ЧУМЫ", если чистка приведет к снижению численности человечества ниже порога "выживаемости".
   Как вариант, есть возможность слияния нескольких параллельных миров, но там возникнут проблемы встречи и контактов людей со своими "двойниками". Но лишь - в части морально-этической, и возникновения некоторой путаницы, поскольку опасностей "аннигиляции", как это пишут в фантастических романах, не существует.
   Возможен и вариант восполнения за счет наиболее развитых частей Восьмого Уровня, но это уже - на крайний случай.
  
   Игра в поддавки
  
   Как-то я отмечал, что наметилось нечто похожее на подвижки "инструментария" ГП в сторону ПР, в части возможных попыток найти компромисс. Эти подвижки были неожиданными, а потому бросались в глаза, сейчас, возможно, примелькались, поэтому не так уж стали обращать на это внимание. Тем более, что внешне всё прикрыто нагнетанием русофобской истерии. Напомню лишь, что те шаги касались смещения финансов в сторону поиска ниш на востоке для их большей сохранности и защищенности.
   А потом были выборы Трампа. Не знаю, многие ли обратили внимание на то короткое сообщение, которое промелькнуло в СМИ, когда заканчивался подсчет голосов в последних двух штатах, и предварительные итоги показывали победу Трампа, какие-то небольшие изменения в цифрах никак не могли повлиять на общий итог. Так вот, в том сообщении говорилось, что Хиллари Клинтон совсем не собиралась "складывать оружие", и вдруг ей в этот момент позвонил Барак Обама, и "претендентка" после короткого разговора как-то заметно сникла и сразу же перезвонила Трампу, чтобы поздравить его с победой. Больше на этом моменте никто и никогда не заострял внимание, возможно, и следов в инфопространстве уже не отыскать - но тогда госпожа Клинтон, явно, получила с самих "верхов" жесткий приказ отступить. Приказ, которого невозможно ослушаться.
   Далее - выборы во Франции, где вдруг неожиданно сделали ставку на откровенно слабого Макрона. "Раскачивают" Великобританию, не давая ей принять окончательное решение по Брекзиту. В итоге она топчется на одном месте, теряя темп.
   Реверансы в сторону России со стороны хасидов, и назначение ими Медведева "Главным Драконом", из-за чего ВВП вынужден продолжать держать его возле себя. Да и разные "лайтманы" продолжают пастись неподалеку.
   А посмотрите, что творит Трамп. Он, вроде бы, осуществляет шаги по экономическому усилению США, выполняя свои предвыборные обещания, но, при этом, усиливает напряженность внутри общества, постепенно подводя Штаты к порогу гражданской войны. Конечно, раскол внутри общества еще только наметился, но "лиха беда - начало". Да и на международной арене США очень быстро теряют свои позиции. При этом Трамп постоянно размахивает "дубиной", заставляя недовольно бурчать даже своих верных "друганов". Разговор Трампа "на равных" с лидером КНДР ясно показывает, что у "колосса" стали ноги слабеть.
   И вот какой любопытный момент. На него, наверно, специалисты обратили внимание, но никто не хочет это афишировать. Рукопожатие Трампа. Об этом много писали и говорили. Но не отмечали один нюанс. А именно: при рукопожатии с Путиным и даже (!!!) с Ким Чен Ыном американский лидер чуть, едва заметно, но склоняет корпус. Скажете, разница в росте влияет? Так ведь эти рукопожатия происходили в "положении сидя", где эта разницу легко нивелировать за счет небольшого изменения положения тела. Но не это главное. А то, как Трамп подавал руку. Оба раза его ладонь оказывалась внизу, причем, Трамп изначально сам так протягивал руку, ладонью вверх, чтобы рука собеседника легла поверх его ладони. А это - жест подчинения. Ладно, с Путиным это, более-менее, понятно. А вот как быть с Ким Чен Ыном? Очень просто: я раньше характеризовал КНДР, как "чертика из табакерки". А чей это "чертик"? Наш, конечно же.
   Возникает впечатление, что ГП сейчас ведет скрытую "игру в поддавки", почетно и скрытно отступая и теряя позиции. Скорее всего, он пытается решить вопрос частичного слияния с ПР, чтобы совместно править будущим миром.
   Более точно я пока сказать не могу, информации недостаточно, да и, возможно, ее просто нет, учитывая режим НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях).
  
   Переобувание в воздухе
  
   Расхожее выражение, характеризующее способность какого-либо индивидуума "в мгновение ока" менять свои жизненные принципы и установки в соответствие с меняющимися обстоятельствами или в угоду каким-то личным или корыстным интересам.
   Хотя, вообще-то, говорить о смене принципов здесь, по большому счету, не приходится, поскольку происходит лишь "смена позиции" внутри давно построенного ложемента гибкого жизненного кредо. И человеку всё равно, что "на дворе" - "оголтелый империализм" или "радостный коммунизм". Они для него - едины.
   Как вы думаете, сколько "принципиальных" "единороссов" поменяли бы свою партийную принадлежность, победи на президентских выборах, нет, не либерально-прогнивший Зюганов (он давно отсвечивает разными "цветами" и оттенками, лишь на словах декларируя свою "коммунистичность", просто ему очень нравится играть роль "маленького ленина"), а, например, Бабурин или Анпилов? Я понимаю, что у них не было бы шансов, но чисто гипотетически представьте.
   Процентов семьдесят-восемьдесят, это точно. И здесь - другая сторона вопроса. А именно: победитель принял бы их в свои ряды? Зюганов точно бы принял, и это цена даже не ему самому, а всей его соглашательской партии. Два других товарища устроили бы тщательную проверку. Самых одиозных и "засвеченных", конечно, отмели бы, но большинство точно бы влилось в новые стройные ряды: ведь им тоже деньги нужны (на партию и прочее), а ведь костяк существующей сейчас "партии власти" составляют далеко не бедные люди. Поэтому процентов двадцать из "переобувшихся" приняли бы сознательно. Еще такое же число после просочилось бы из тех, кого первоначально отмели. Чтобы укрепить новую "партию власти", "бабуринцы" и "анпиловцы" добрали бы из "низов".
   А что мы имеем сейчас в "низах"? Нормальные люди, как всегда, не проявили бы особой активности, но в открывшиеся "ниши" сразу стали бы набиваться обиженные, которых до этого не допускали к "кормушке". И что мы получаем в итоге? - Некую "модель ссср", только в его более худшем и более уродливом варианте, почему я и написал "ссср" строчными буквами. "Ничто не ново под луной".
   Что же делать? - А ничего. Как я уже говорил, человечество, в его современном виде, исчерпало свои душевные резервы и нравственные ресурсы и мало пригодно для решения новых задач. Оно будет продолжать прыгать перед стенами, которые частично перед ним стоят изначально, а частично оно воздвигло само, снова и снова пытаясь "переобуться в воздухе".
   Я не говорю сейчас о тех единичных экземплярах (а в общей биомассе они, действительно, являются единичными, составляя ничтожно малую его часть), которые в своих мыслях и устремлениях гораздо выше остальных. Мне могут возразить, что всё равно, если честных и достойных людей поставить на ключевые посты и дать им права и возможности, то они смогли бы постепенно изменить ситуацию. НО - кто же их поставит? И кто даст им возможность что-то менять?
   Ведь и в СССР было достаточно много таких людей, и кто-то из них, вписавшись в "струю", делал честно свою работу, хоть и с огромным числом ошибок. Но все они, в конце концов, либо скурвились, либо их съела Система. Система стайного образа жизни. Это - шаблон, и он - единственный, а потому - доминантный и определяющий поведение общества в любых его видах, от первобытно-общинного до капиталистического, и при любых формах правления, от авторитарно-диктаторской до либерально-демократической.
  
   ИСТОКИ И ИСТОЧНИКИ
  
   Что такое ВЕКТОР
  
   В последнее время я часто использую это определение. И, вроде бы, оно понятно: вектор, как направление движения.
   Но, в то же время, я даю понять, что это - не просто направление, а некая СИЛА, указывающая направление, и заставляющая двигаться по нему. А, значит, она, эта СИЛА, в какой-то степени, разумна, либо программно ориентирована, что тоже имеет отношение к интеллекту, пусть и в не совсем привычном нам понимании.
   Наверно, можно было бы обратиться к образам и терминологии Даниила Андреева, потому что ВЕКТОР частично несет в себе черты тех "инфра-" и "мета-", которые Андреев использовал в своих описаниях. Но, лишь частично, потому что, всё-таки, это - нечто немного иное. Поскольку, по отношению к организованному сообществу некоего коллективного состояния особей, осознанно перешагнувших порог индивидуальности (а человечество в целом находится именно в таком коллективном состоянии, именуемом "цивилизацией"), ВЕКТОР является совокупностью идеологических, нравственных, религиозных, государственных, общественных, социальных и прочих установок и параметров, нанизанных на инфра-мета-физический каркас, "обернутый" информационной тканью. И, одновременно, опираясь на эгрегоры, несет в себе и зачатки самоорганизации, полученные от МОДЕЛИ.
   Однако есть различие между устоявшимся направлением ВЕКТОРА и теми возможными путями и вариантами, которые постоянно просматриваются за счет самоорганизующихся элементов, способных дать новое направление и выпустить другой доминантный Вектор. В каких-то случаях это происходит путем воздействия "извне".
   То есть, это - Состояние Сознания, запрограммированное на решение разного спектра задач. Острие ВЕКТОРА, отвечающее за "прокладывание дороги", всегда имеет узко специализированное назначение. В настоящее время оно - более "таранного типа", чем было ранее, поскольку встал вопрос о существовании цивилизации вообще, и "дорога" начала входить в непроявленные пространства.
   Общий объем ВЕКТОРА в его полном сечении, обычно, достаточно большой. Но в нем всегда есть некая "сердцевина", вокруг которой происходят те процессы, которые Лев Гумилев назвал пассионарностью, а тех, кто вовлечен в эти динамические процессы, пассионариями. В зависимости от стоящих задач, количество пассионариев может значительно колебаться, но они никогда не исчезают полностью, хотя временами возникает такое впечатление, когда активность процессов ощутимо снижается. Причем, до такой степени, что почти вся видимая динамика сосредотачивается в центральном "стержне" ВЕКТОРА. ВЕКТОР таким образом накапливает энергию, необходимую для "прорыва" (пробоя) границ непроявленных пространств.
   Этот "стержень", обычно, трехслойный. Если переходить на привычные образы, то в центре его находится полая "нить" ("игла"), которая проложена в "трубе", а сама "труба" проходит по "коридору". Напоминает что-то из сказки про Кащея Бессмертного? Так ведь, "сказка - ложь, да в ней намек", как и в Библии. В сказках хорошо Пушкин ориентировался, потому и писал их.
   Конечно, и "коридор", и "труба", и "игла" имеют свое оформленное пространство, внутри которого не могут находиться лишние. Я много раз упоминал о КОЛЕЕ. Вот она и проходит внутри "иглы". И там, естественно, даже метафизическое пространство настолько ограничено, что в нем, ближе к острию, может находиться только одна многомерная сущность. Обычно это - Реализатор, когда движение ВЕКТОРА стабильное и устоявшееся. Но во времена качественных изменений и переходов место на острие "иглы" занимает сначала Сценарист, который может одновременно являться и Режиссером, либо его Ассистентом. И тогда скорость продвижения ВЕКТОРА определяется "шагами" того, кто идет первым по КОЛЕЕ.
   Для усиления ударного потенциала на стадии реализации возможна "линейная связка" из нескольких особей, но лишь на условиях полного взаимопонимания и согласованности действий. Поэтому длина "связки" не может быть большой. Хотя вслед за ней, в пределах видимости, могут идти и другие "связки". Я упоминал раньше о "командах Реализации" - это они и есть. Обычно каждая "связка" состоит из дублей "шестеричного" типа.
   "Труба" также может обеспечивать параллельное прохождение еще нескольких "связок". А вот "коридор" служит для рассеивания того "броуновского материала", который "стержень" ВЕКТОРА рассекает при своем движении, в результате чего часть этого "материала" попадает внутрь "коридора". В принципе, иначе и невозможно, потому что "броуновская среда" бывает очень плотной, и "стержень" вынужденно поглощает ее и пропускает через себя. В "коридоре" есть "двери" - полости, открывающиеся в отстойники ПВК, куда и сбрасываются "шлаки".
   Кроме непосредственных функций, перечисленных коротко выше, в "коридоре" и "трубе" осуществляются конвекционные перетоки, охлаждающие систему жизнеобеспечения "стержня". Также именно "коридор" и "труба" обеспечивают защиту "иглы" от несанкционированных попыток влияния извне. Сторожевая система ориентирована на их жесткое пресечение, однако надо понимать, что это не всегда удается сделать, в силу наличия определенных правил ИГРЫ и того "броуновского материала", который ВЕКТОР вынужден пропускать через себя при своем движении.
   Все, кто попадает внутрь "стержня" (естественно, не сами по себе, происходит отбор), проходят настройку на те задачи, которые возложены на "ударную часть" ВЕКТОРА
  
   Бурятский бог
  
   Так у нас называются места поклонения духам. Устраиваются бурятами, в соответствие с их традициями. Обычно там, где проходят дороги через водоразделы, либо у подножия хребтов перед подъемом, недалеко от ручья. Считается, что в этом месте надо обязательно остановиться, посидеть перед дальнейшей дорогой, принести дары Духам. Обычно бросают несколько монет, вяжут на ветки деревьев разноцветные ленты и лоскуты материи. Буряты делают привал, пьют крепко заваренный чай, обязательно перед этим сначала дают "попить чаю" духам: обмакивают в кружке три пальца и несколько раз брызгают на землю и траву. Если выпивают водку, то тоже угощают Духов.
   Обычно, в горном хребте живет один сильный Дух, который может, рассердившись, сделать твою поездку неудачной, либо, вообще, принести несчастье. Поэтому Духа надо задобрить.
   Эта традиция перешла и к "пришлым", но больше стала привычкой, чем какой-то обязанностью. Но большинство автомобилистов - достаточно серьезно к этому относятся, и, если уж не останавливаются, то на ходу бросят за дорогу несколько монет.
   Деньги у Духа брать нельзя, хотя, говорят, в последние годы появились и те, кто собирает эти деньги. Недоумки, которые не понимают, что наказание обязательно будет, хоть, может, и не сразу. Рассказывают разное об этом.
   Сильные ламы очень хорошо ориентируются по части духов, умеют их ощущать и входить с ними в контакт. Определяют их характер, точно могут сказать, какие дары нужны тому или иному "духу места". Бывает и такое, что Дух любит крупу, а может любить и сваренную кашу.
   Ниже я привожу две фотографии "бурятского бога" на перевале Яблонового хребта недалеко от Читы.
   "Название "Яблоновый хребет" было дано землепроходцами XVII века. Его называли Яблочный, Яблошный, Яблоневый, Яблонный. А. А. Черкасов называл его Саяном; у местных бурят существовало название Ябленни -- Даба (Ябленни -- Дабан). В. А. Обручева писал, что под названием Ябленни -- Даба понимался перевал "по дороге с верховий реки Хилка в долину реки Читы". Сам перевал назывался у землепроходцев волоком; протопоп Аввакум называл его Иргенским волоком.
   В настоящее время полагают, что название хребту присвоили русские, переделав бурятское Ябленни-Дабан, что значит "пеший перевал", в Яблонный или Яблоновый. В 1693 году Избранд Идес писал: "Оные горы так называются понеже фрукты тех дерев такой скус имеют, как яблоки". (Википедия)
  
   К вопросу о единственности Пути
  
   Цитата, которую я приводил уже ранее, в блоге "Декорации и реальности", как в виде отдельного поста, так и давал в комментариях:
   "Просто "вечное и неописуемое" пожелало, чтобы хомо перестали быть. Место хомо займет кто-то еще. Время падения зависит от ветки, на которой мы находимся, тогда и закончится история человечества. Пересечения линий, струн, точек. Выбирай любую точку -- и получаешь вариант событий.
   Мне известна одна-единственная точка, история тянется на многие триллионы лет вперед, где не произошло падение человеческой цивилизации. Все остальные ветки -- это провал. И три ветки, где существование происходит вследствие только одного-единственного фактора: люди перестали быть людьми. Физиологически, психологически до определенной степени сохраняя опыт своих предшественников, но по конструкции
энергетической это уже нелюди в нашем понимании. Это существа настолько чуждые всему представлению о человеке, что никаких параллелей провести невозможно. Только в этом случае они выживают. Маги с большой буквы, обладающие чудовищной властью над временем, пространством, измерениями.
Истинные многомерные существа.
Четыре выжившие ветки, и только в одной ветке люди остались людьми. На всех остальных бесчисленных ветках, я даже не знаю такого числа, человечество гибнет".
   Эта цитата - из книги Антона Медведева "2012: Формула выживания", написанная им по заказу группы НЕМАН, а, конкретно, ее лидера - Черного (Андрея Моршана). Всё, о чем говорится в этой книге - суть те знания, которые Черный получил "со стороны". Источник он, в принципе, и не скрывал. Это, в основном, Серые, которых он называет "эйбо" (или "эббо", сейчас я уже точно не помню), один из них выведен в книге в виде конкретного персонажа - некоего "нечеловека/сверхчеловека" в человеческом обличье, по кличке "Седой".
   Но были у Моршана и другие источники. Слова, которые я привел, по сюжету книги принадлежат некоему Профу, загадочному персонажу, давнему знакомому и, в некотором роде, "учителю" и "проводнику" Черного на путях постижения тайных знаний. Кто он такой на самом деле, Андрей Моршан не раскрывает, но не похоже, что он его выдумал, да и стоит он, как бы, особняком, то появляется, то снова исчезает. Недавно я пытался снова отыскать Черного именно для того, чтобы, может быть, что-то узнать именно о Профе. Но даже Саглиани, последний из известных участников группы НЕМАН (хотя в прежние времена он и не состоял в "элите" группы, слишком молод был для этого), оставшихся в "орбите" Интернета, сказал, что ничего о Черном не знает. Может, и врет.
   Проф меня интересует именно в свете его процитированных слов, согласующихся в общем виде с тем сценарием "Нового Города", который готовится к запуску.
  
   Типы наведенных иллюзий
  
   Первый тип. То, что часто относят к глюкам, мороку и "вальтам". Человек видит то, чего, согласно принятым нормам, в реале быть не должно. Эти детали почти никогда не видят те, кто окружает человека. Обычно всё это относят к проделкам собственного мозга, и это было бы правильно, если бы эти самые глюки вполне ощутимо не били по физическому телу, как, например, бьют слабым электрическим разрядом "нити" и "ленточки". Поэтому даже для тех, кто смог эти "детали" когда-то увидеть, все равно это - единичные случаи, выпадающие из контекста событий, выпадающие из "картинки". В систему тестирования этот тип может включаться, но лишь тогда, когда человеку предстоит пройти полное тестирование. Во всех остальных случаях это не более, чем "временный пробой" сознания.
   Второй тип. Это то, что входит в арсенал фокусников, гипнотизеров, "магов", "чародеев", йогов и прочее. Этот тип "наведенки" тоже не относится к системам тестирования, поскольку основан на технологии создания действенных мыслеформ с использованием сил природы, придавая им законченные активные формы с помощью ментального воздействия самих людей. Данная "наведенка" имеет очень высокую энергетическую плотность. Физически "по мозгам" она может и не бить, но меняет воспринимаемую визуальную "картинку" в границах определенного локального пространства. Все, кто находится внутри этого пространства, видят одну и ту же иллюзию. Лишь единичные люди могут проникать через завесу "наведенки" и видеть реальную картину. Границы такого пространства, обычно, достаточно обширны, и детали происходящего внутри со стороны плохо просматриваются. Да и сами люди, попавшие под воздействие иллюзии, выступают в роли резонаторов, транслирующих дальше ее волны. В некоторых случаях при наведенных иллюзиях второго типа может искривляться время, и тогда появляется белесый ползучий туман.
   Третий тип. Это то, что я описывал в "Окнах", когда проходил по площади, через которую шли маршрутки. В этом случае, человек, еще до своего входа в зону иллюзии, видит некую абсурдную ситуацию, которая происходит в динамике внутри этой самой зоны. Видит ее несуразность и понимает ее алогичность. Он, может, и поостерегся бы входить в зону, но он видит, как через нее идут спокойно другие люди. То есть, он видит обычное течение жизни. И только, войдя внутрь зоны, он начинает понимать, что вокруг что-то не то и не так. Но он уже плохо руководит своими действиями, переходя на какой-то полуавтоматический режим. Любые мысли о том, чтобы вмешаться в происходящее, глохнут, едва зародившись. И вот это уже - тестовая проверка. Даже осознав абсурдность происходящего, надо не запаниковать, ведь физической опасности не существует, пока ты будешь просто идти и смотреть. И надо понять, что ты находишься в "пузыре" иллюзии, существующей только для тебя. Если и не сразу, то непременно - на выходе. И вот какой нюанс. Если к тебе применен третий тип "наведенки", то тогда и первый тип для тебя был тестовым, потому что именно на первом типе тренируется пластичность и мобильность психики.
   Четвертый тип. Он похож на третий тип, но отличается тем, что локальной зоны "наведенки" нет, в обычную реальную ситуацию встраиваются отдельные элементы абсурдности, и тоже в динамике, причем, часто со смещением времени. И это тоже надо определить и понять.
   Как только ты научился распознавать эти иллюзии, тестовая проверка заканчивается. И теперь наступает очередь последнего типа.
   Пятый тип. Он состоит в умении ориентироваться внутри той наведенной иллюзии, которая наложена на всю реальность. И здесь надо уметь видеть базовые основы мира и "кукольные вставки и пласты" в его надстройках. Не знаю, можно ли научиться этому в полной мере. Потому что, при всей кажущейся абсолютной "кукольности" этого мира, в нем есть несколько базисных вставок.
  
   Универсальность
  
   Хочу еще раз вернуться к понятиям "трансформации" и "гибридизации". Второй термин относится чисто к физиологии, а первый - ко всему спектру изменений, которые должны быть внесены как в физиологию, так и в энергетику Нового Вида Людей. В обоих случаях еще продолжаются "программные работы", если так можно выразиться. Причем, энергетика следует за физиологией, хотя, вроде бы, должно быть наоборот. То есть, общея технология такова: энергетический каркас создает "под себя" нужное тело. Но это правило верно, когда изменения спускаются "сверху" из "тонкого мира" в мир грубой материальности. Но весь инструментарий находится в ведении тех, кто занимался изначальным проектированием. Но вот они-то, эти самые "проектировщики" и их руководство, не заинтересованы в коренных изменениях "нижних слоев", их устраивает то положение вещей, что существует. Поэтому и появилось решение попытаться провести проектирование энергетики "снизу вверх", и тогда изначально надо создать физиологический базис, некий каркас. То, что я назвал Прототипом.
   При таком проектировании "снизу вверх" можно отталкиваться только от тех "баз данных", что уже есть в наличии. То есть, возникает необходимость в использовании и применении того, что уже существует в "живом мире". Заметьте, не в "животном", а - в "живом". И это уже меняет саму суть подхода к решению данной проблемы.
   Вспомните из школьных курсов анатомии и физиологии, какие стадии проходит зародыш человека в начальном периоде своего развития. Он, как бы, демонстрирует в сжатом "тезисном" виде, какие этапы прошло "живое", пока не достигло уровня человека. Я сейчас не буду касаться того, насколько верна теория эволюции. Я лишь хочу сказать, что в геноме человека заложено абсолютно ВСЁ.
   Например, "многорукость", "крылья", "когти", "броневая кожа" и так далее. То есть, всё то, что дает животным преимущество над человеком в чисто физическом и физиологическом плане: скорость, выносливость, повышенная выживаемость, способность к длительному анабиозу, возможность летать, реакция, физическая сила, эхолокация, ночное зрение, тонкое обоняние, совершенный слух и много чего еще. Долголетие? Животные им не обладают, хотя недавно открыли какой-то вид морских организмов, обладающих теоретически бессмертием. Но бессмертие имеет и негативные стороны, к тому же оно не согласовано с нервными системами высших порядков. А вот насчет простого долголетия - в растительном мире есть примеры подобного рода.
   Несколько лет назад ученые громогласно заявили о том, что они расшифровали геном человека, правда, заметив при этом несколько стыдливо, что расшифрована лишь небольшая часть, но именно эта часть и создает "картинку" человека. Остальные 93-94 процента (если мне не изменяет память) они поспешили объявить "мусором". Типа, осколки каких-то древних вирусов, нуклеотидов и тому подобное. Но тогда возникает вопрос: а ЗАЧЕМ природа (создатель, "космические инженеры" и т.д.) это сделала? Зачем хранить "мусор", да еще в таком важном и определяющем звене?
   Может, кто-то из них и догадывается, какой ответ напрашивается на эти вопросы, но предпочитает об этом помалкивать. "Мусора" нет, а есть лишь "спящие гены", содержащие в себе информацию о физиологических особенностях ВСЕХ живых видов на Земле. И любой из этих генов можно "разбудить". Но проблема в том, что их простое включение создает новые элементы тела в первичном виде. Например, на "непробиваемой коже" просто появятся пластины, допустим, броненосца, а вторая пара рук так и будет постоянно торчать из туловища, да и крылья не спрячешь, а вот помогут ли они летать, это - не факт. В итоге просто получим скопище монстров разного типа и вида.
   В свое время я раскритиковал теорию Будхи "Глобальная история Земли и человечества", в том числе, и за то, где он описывает разных экзотических полулюдей-полуживотных как переходные этапы к становлению современного вида людей. Хочу сказать, что я был не совсем прав, такие "тварные создания" существовали - но лишь как результат экспериментов с включением "спящих генов". Это были именно эксперименты, а не поиски оптимального варианта "мыслящего существа", и все они прошли удачно, так как показали, что этот путь в будущем, если понадобится, вполне реализуем. После этого данные гены отправили в "глубокий анабиоз".
   Поэтому, в принципе, никакая "гибридизация" не требуется в том виде, как себе это представляют те, кто категорически с ней не согласен.
   Нужно лишь провести некоторую перекомбинацию существующего генотипа и разработать алгоритм включения нужных генов, находящихся сейчас в "спящем состоянии", установить для них шкалу смены мощности и режима, встроить переключатели внешних "манипуляторов" (органов) на "видимость/невидимость", "выдвижение/уборка".
   Всего лишь....
   Над этим и работают сейчас, параллельно выправляя исходный энергетический код. Как скоро? Не знаю. Всё зависит от создания Прототипа.
  
   Библейский фальсификат, или самая главная Тайна Мироздания
  
   Конечно, то, что я скажу сейчас, на Главную Тайну Мироздания вытягивает лишь в чисто локальном смысле, в приложении к тому, "откуда есть и пошел человече".
   Вообще-то, Бог, или как его по-другому не назови, не планировал "разводить кроликов", то бишь, людей. По крайней мере, здесь, на Земле. Я и раньше говорил о том, что Земля изначально была лишь одной из "опор" Моста Миров, последней перед "порогом Бездны". Поэтому любая "живность" активного умственного типа здесь не просто была лишней, она создавала помехи. Также я говорил и о том, что положение изменилось, когда Древние похитили из запасников ВМ некие "споры разума", которые и распылили над Землей, вследствие чего и появились разумные приматы и змеи. Первые положили начало человечеству, вторые - цивилизации Нагов. Лишь гораздо позже, когда ситуацию уже невозможно было изменить, на Землю возложили (надо же было из этого извлечь максимальную пользу) еще и функции "исправительного лагеря", "экспериментальной лаборатории" и "театра пьес абсурда".
   Это я просто напомнил. Теперь же о сути.
   Те самые "споры разума", которые распылили Древние, были "личинками", проще говоря, "яйцами". Поэтому извечный философский спор о том, что первичнее, Яйцо или Курица, для человечества имеет однозначный ответ - ЯЙЦО.
   А теперь немного углубимся в сторону того "самоорганизующегося элемента", который фигурировал в моем материале "Лики Сознания" в качестве Модели (ОНА). Этот элемент также изначально был запроектирован в виде Программного Первичного Яйца. Думаю, никто не станет оспаривать тот факт, что рожать способны только те организмы, что содержат в себе женские репродуктивные органы.
   Оставим за скобками тот момент, кто оплодотворил Первичное Яйцо, ведь нас сейчас интересует только "первичность" в приложении к человеческому роду.
   Почему-то никому не кажется странным то, что "Бог-Отец" сумел родить всё живое. Ах, да, у него же был ДухСвятой. Всем известно, что ДУХ - плодотворен, но почему-то этот момент всегда рассматривают чисто метафорически, правда, допустив, что именно Дух Святой и оплодотворил Деву Марию. Но тогда этот Дух, коли он плодтворен, и есть Отец, а тот, кого мы считает Богом-Отцом, на самом деле, Мать. Она и рожала. Но - рожала "личинки", "яйца", из которых и возникали новые организмы.
   И тогда, с чего бы это из ребра Адама (или еще из какой части его тела) надо было Богу-Матери создавать Еву? Ведь Бог-Мать и была сама изначально этой самой Евой, либо Ева была материализованной проекцией этого "бога". Но в ней не было заложено мужских структур, потому что они для Программного Первичного Яйца не нужны. Изначально оплодотворенное, оно могло копировать (клонировать) только женские структуры.
   Но, "не было бы счастья, да несчастье помогло", или наоборот. Применительно к человечеству свою роль сыграли мутации после распыления "спор разума", причем, в этом плане мутации быстрее проявились именно в "змеином народе".
   Если кто помнит, я писал раньше о том, почему Кетцалькоатля индейцы называли "пернатым змеем". Он входил в порталы Моста Миров в виде мерцающей извивающейся "ленты-змеи" - так выглядит волна на входах. А на выходе "волна" может проходить реконструкцию и собираться в другие виды объектов. Это свойство волны и использовала ЕВА (уже не Модель, а именно ЕВА, как одна из ее многочисленных Дочерей), чтобы смастерить из своих структур ЯЙЦО, которое она сама и оплодотворила с помощью змеиных мутаций, чтобы сделать привязку к материальным структурам этого мира.
   И из ЯЙЦА вылупился АДАМ.
   Адам, вроде бы, и был сыном Евы, и, в то же время, не был им. А дальше всё просто: ЕВА "переспала" с сыном Адамом, чтобы положить начало новому РОДУ. Понятно, что ЕВА в момент соблазнения Адама закосила еще и под "змеюку-НАГУШУ" (вот и многочисленные сказки со сменой "шкурок" у заколдованных "лягушек"), но боженька раскусил ее подлый обман... Но ведь и ЕВЕ  (самоорганизующемуся элементу) он выбора не оставил, поэтому она извернулась, как смогла. А, может, он на это и рассчитывал, как знать, "Пути Господни неисповедимы". )
   Почему в Библии был озвучен другой вариант? Во избежание недоразумений, склок, чтобы "не раскачивать лодку" и придать всей конструкции устойчивость. Причем, инициатором создания образа мужской божественной Троицы: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-ДухСвятой - была, надо отдать ей должное, сама Модель, выделив из ВМ, как своей проекции, мужскую управленческую составляющую - Демиурга. Эта Троица обозначает собой приоритет Рациональности, Целесообразности и Организующей Воли, обеспечивающих процесс выживания в любых условиях.
  
   Привет из 1812 года
  
   Сначала отрывки из двух недавних публикаций и ссылки на них.
   Первая публикация. "В США обнародованы воспоминания экс-пилота самолета-разведчика RC-135S Cobra Ball Роберта Хопкинса. Судя по его рассказу, на исходе холодной войны Советский союз в буквальном смысле "засветил" секретное оружие. Эксперты ломают голову, для чего предназначался "Купол света".
   "Мы заметили нечто похожее на полупрозрачную молочно-белую стену, которая двигалась над СССР слева направо, к северной части Тихого океана, - рассказывает Роберт Хопкинс. - Оно охватывало все от земли до уровня нашей видимости. Оно двигалось очень быстро - намного быстрее, чем воздушные суда - и приблизилось к нам. Стена света прошла через нашу траекторию полета и затем продолжила движение на восток, оставляя за собой пустое и темное ночное небо".
   Полностью можно прочитать здесь: Источник http://taynikrus.ru/oruzhie/sekretnoe-oruzhie-sssr-svetovoj-kupol/
   Вторая публикация. Российский спутник засек в атмосфере Земли неизвестные световые "взрывы". Ультрафиолетовый телескоп, установленный на запущенном в 2016 году российском спутнике "Ломоносов", обнаружил в атмосфере Земли сильные световые "взрывы", происхождение которых пока необъяснимо. Об этом в интервью "РИА Новости" рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.
   Он отметил, что во время полета спутника было зарегистрировано несколько световых "взрывов" огромной мощности. Эксперт заявил, что вся атмосфера Земли светится всплесками ультрафиолетового излучения, часть из которых ученым известна -- это спрайты и эльвы. Однако источник этих "взрывов" обнаружить так и не удалось".
   https://iz.ru/844211/2019-02-11/rossiiskii-sputnik-zasek-v-atmosfere-zemli-neizvestnye-svetovye-vzryvy
   Причем здесь 1812 год? А вот причем.
   "Историки до сих пор спорят, кто же поджег Москву в сентябре 1812 года? Однако если копнуть глубже, то на поверку выходит, что в нем не была заинтересована ни одна сторона конфликта, он никак не мог произойти стихийно, да и вообще это был не пожар как таковой.
   Если сопоставить все разрозненные данные, свидетельства и воспоминания очевидцев, то складывается картина, что в тот роковой сентябрьский день в Москве была взорвана атомная бомба. Это подтверждает и распределение фонового уровня радиации в столице, он красноречивее всяких слов указывает на следы применения ядерного оружия. По этим следам можно четко определить эпицентр взрыва и рассеивание его радиоактивных продуктов, что вполне соответствует описаниям свидетелей того "пожара".
   Полностью статью можно прочитать здесь.
   Источник: https://nlo-mir.ru/bezrubriki/41541-moskvy-1812-goda-jadernuju-ataku.html
   Что же это, все-таки, такое? - Это была не совсем атомная бомба в современном понимании, а ее некая "щадящая" разновидность. Что касается "Купола света" и "световыехвзрывов", то они относятся к побочным эффектам, сопровождающим перемещение "виман". Все три случая объединяет принадлежность к технологиям атлантов, сохраненных Беловодьем.
   А напоследок - еще одна публикация, содержание которой, вроде бы, не связано с древними технологиями напрямую, поскольку это можно соотнести с разработками тех же "черепов" из числа друзей Кириенко, которые создали последние новейшие виды оружия, включая и "Посейдон" ("Статус-6"), заставившие недавно "чесать репу" наших "лепших корефанов". Вполне возможно, что следы ведут туда же - к атлантам.
   "Ядерные электромагнитные бомбы -- это революционно новый способ ведения войны, который называют "войной шестого поколения" или "войной затмения" из-за гибельного воздействия на любую электронику.
   Новый вид ядерного оружия не представляет никакой угрозы для людей, поскольку детонация электромагнитных бомб происходит на больших высотах. Однако, что касается электроники, то электромагнитное излучение наносит слишком огромный урон: излучение уничтожает технику, вызовет длительные отключение электроэнергии и приведет к краху военной и гражданской инфраструктуры, принудив противника к капитуляции. К тому же, способность корректировать эффективность применения по площади и интенсивности (чем ближе к земле сработает заряд, тем мощнее окажется импульс, а чем дальше - тем шире будет зона его воздействия) делает ядерные электромагнитные бомбы очень гибкими в условиях войны.
   Ядерное оружие, взорванное на высоте 30 километров или выше, сгенерирует потенциально катастрофическое электромагнитное излучение, -- утверждается в докладе.
   Совершенно новое ядерное оружие не доставляют никаких сложностей в использовании. Такие боеголовки не требуют точности попадания, в отличие от обычных ядерных боеголовок, да и доставить его куда проще.
   Отмечается, что новейшее супероружие России способно генерировать электромагнитный импульс, достаточный, чтобы уничтожить электронику стратегических коммуникаций и интеллектуальных систем, включая и недосягаемые космические спутники".
   Полный текст публикации - здесь.
   https://zen.yandex.ru/media/priori/noveishaia-iadernaia-bomba-rossii-meniaet-pravila-voiny--bezopanost-ssha-pod-ugrozoi-5c4e116d96aa1b00ad655d24
  
   Модель 517
  
   Это произошло до того, как я в первый раз сделал анонс о том, что будет материал "Модель-517". Кажется, 28 апреля.
   В тот день я был на грани срыва и опять запросил эвакуацию. Это было уже третий раз за последний месяц. Если в первый раз я видел море и вдалеке лодку Харона, во второй раз - пустое море, то в этот раз передо мной возник струящийся коридор. Как бы приглашали в него зайти. Я не пошел, коридор был узким и стены его "плавали". Потом возник медленно крутящийся серебристый вихрь. Его центр начал расширяться, превратившись в воронку. И я "шагнул" в нее.
   И сразу оказался в густом дремучем лесу. Рядом был еще какой-то человек, который хотел попасть домой. Он почти паниковал. И я повел его из леса, хотя и сам лишь в общих чертах знал направление, куда надо идти. Сначала мы вышли к ручью, по нему спустились в долину и вышли из леса. Дорога. Идем по ней. Начали попадаться отдельные строения, потом группы домов, потом поселки. Иногда были видны какие-то фигуры людей, но они исчезали, прежде чем я успевал обратиться к ним. Все они смотрели "сквозь меня", словно меня и не было.
   Вышли к небольшому городку. Прошли его. Пришли в город значительно крупнее. Здесь уже некоторые люди начали нас замечать. Но никто из них не мог нам указать дорогу. В этом городе была какая-то большая античная стена, с названием на ней, которое я не запомнил. Обошли стену и пошли по дороге, уходящей куда-то вбок, и отклоняясь все больше к обратному направлению, туда, откуда мы пришли. За это время к нам присоединилось еще три или четыре человека. Немного пройдя, я понял, что мы идем в неверном направлении и повернул назад. Мы снова обошли античную стену и вышли на другую дорогу. Вскоре начали попадаться современные строения, а потом и тот Город, в который нам было нужно попасть.
   Мы подошли к Городу, и все мои спутники куда-то исчезли. Они словно растворились в огромной шевелящейся массе. Я понимал, что эта масса - люди, но не различались отдельные фигуры и лица. Просто - шевелящаяся масса. В тесном замкнутом пространстве, из которого не было выхода.
   И тут я услышал слова (именно слова или мысли, но не голос): "Непонятно как, но он сумел включить в Модели-517 регистр перебора вариантов и их умножения. Теперь она способна создавать множество миров, не предусмотренных изначально в программе. И управлять ей сейчас может только он". Потом было добавлено, что "теперь Модель еще и научилась создавать новые реальности, и сама прописывать их".
   - Можно ли назвать это сном? Наверно, можно, ведь я не осознавал, что продолжаю лежать на диване в своей комнате. Но действо было длинным, на всю ночь "от звонка до звонка". И, если рассматривать всю его последовательность с позиций символьности и аллегоричности, то за эту ночь я проходил все этапы существующей цивилизации.
   Прошел из "первобытного леса" до современности, ведя с собой Человека. И получается, что это я (не "Андрей") построил всю "дорогу" цивилизации до настоящего момента. И теперь от меня, возможно, зависит ее будущее.
   Понимаю, что звучит, ну, очень уж слишком, даже с точки зрения классического сумасшествия... Я давно уже отношусь скептически к подобного рода "откровениям", поскольку "масок" было много, но пока ни одна из них не получила такого подтверждения, которое можно было бы принять даже с большими натяжками.
   Но, во-первых, в "воронку" шагнул уже не "Андрей", а кто-то другой, тот, кто запросил "эвакуацию". Возможно, Апостол. Трудно сказать. Во-вторых, почему-то же я шел с этим человеком всю ночь (как я уже отмечал, "сон" ни разу не прерывался даже внутри сна на какие-то другие "вкрапления"), символьно проходя все этапы развития человечества. И даже та античная стена - ведь античный мир, продолжай он развиваться в прежнем направлении, начинал откатываться назад.
   Теперь - о Модели 517. Я знал до этого лишь об одной МОДЕЛИ. Это тот самоорганизующийся элемент из моего материала "Лики Сознания", который я обозначил как ОНА. Хотя давно видел и чувствовал, что у ВМ, "хозяйки" нашего "кукольного домика", есть общее с МОДЕЛЬЮ с одновременным наличием какой-то "дистанции". А на днях всё встало на свои места.
   Все "хозяйки" "кукольных домиков" - клоны самой МОДЕЛИ. Сколько их всего, не знаю. Вот у нашей - 517-й номер. И все они - Вселенские Матки. Но только наша ВМ сумела создать Демиурга, как "мужскую часть", равноценную себе. И начала "рожать" "дочерей" в виде проекций. ГЕЯ - ее "дочь". Входило ли это в планы тех, кто создавал МОДЕЛЬ, этого я тоже не знаю.
   А потом возникла проблема: она захотела настоящих "детей", а не "проекции". И тогда начал развиваться тот процесс, который я ранее назвал "бешенством матки ВМ". В поисках решения она начала выходить из-под глобального контроля не только "первичных создателей", но и самой МОДЕЛИ.
   Пока просматривается лишь один вариант решения. За счет "вливания свежей энергетической крови" в генетический аппарат самоорганизации. Либо - "извне" (но сомнительно, что "она" сейчас доверяет "космическим инженерам"), либо путем использования того Адама, которого "она" когда-то сама разбросала по мирам, и который в настоящее время уже близок к окончанию своей обратной "сборки". Ведь, собранный из своих частиц-осколков, и напитавшись самых разнообразных энергий, он стал другим, назовем это АДАМОМ. И теперь, по сути, у него нет с Ней близких "родственных" связей.
   Как к этому относиться людям? А как хотят, пусть так и относятся. Выбора-то все равно нет. Если "517-я" проиграет, то ее "сотрут", а, значит, не будет и самого "кукольного домика", и "хомо сапиенс" тоже закончит свое существование в каком-либо виде. А, если выиграет, то та "дорога" к "лучистости", длиной в миллиарды лет, о которой говорил Циолковский, будет открыта. Та единственная "ветка выживания", длиной в миллионы лет, упоминавшаяся Профом, вполне реальна и реализуема. И тот ближайший Сценарий, длиной в десятки и сотни лет, который "нарисовал" я, будет включен с помощью "517-й".
   PS. После этого были еще контакты. В ночь с 29 на 30 апреля решался единственный вопрос: договор (соглашение) о "совместной работе". Условия договора касаются только меня, а потому рассказывать о них я не буду.
   После были еще два контакта. Информация по первому из них будет отражена в следующем материале "Лучистое человечество. Перспективы". Второй контакт произошел ночью 14-го мая. И этот контакт достоин того, чтобы дать о нем отдельный материал. Таким образом, "буфер" материалов перед "Физикой Тела" расширяется.
   Следующий контакт был дневным.
   Сначала - одной короткой "вспышкой-видением". Я увидел "кукольный домик" ОМ в виде огромного сгустка, хоть и слегка овальной, но неправильной формы, от которого во все стороны расходятся жгуты "корней", проникающие в пограничные с Хаосом слои. То есть, "кукольный домик" расширяется посредством всестороннего мощного выброса разумной вегетативности.
   А потом было пояснение
   Это и есть разработанная Моделью-517 программа своего роста и развития. И для этого ей нужна энергия, причем, иного вида, чем сейчас и гораздо большей мощности. И в этом своем плане "она" рассматривает все имеющиеся цивилизации, как энергетические центры, питающие экспансию вегетативности.
   Как я уже писал ранее, до этого для освоения и заселения новых пространств использовались СУПЕРРОИ, которые "выстреливались" в виде энергетических "жгутов". Но они отвоевывали мало пространства, потому что, если даже их не сжигала "красная инфляция", и СУПЕРРОЙ проходил сквозь нее, то был уже сильно ослабленным. А, значит, не мог захватить значительный "плацдарм" и "включить" в работу достаточное количество непроявленных пространств.
   Тогда у "нее" и появилась идея "прорастания" в пограничные слои "корней вегетативности". А этим "корням" нужен постоянный приток "световой поддержки". То есть, принцип обычного дерева. Корни добывают "питание" в Хаосе, но им нужен свет. Который должны вырабатывать некие "электростанции" внутри ОМ.
   У человечества есть шанс (я не оговорился, именно, шанс, потому что "много званых, да мало избранных") стать такой "электростанцией.
   Поэтому сценарий "ЕПИ - НВД - Новый Город" вполне вписывается в этот план, поскольку он служит обоюдным интересам. Более того, "она" заинтересована помогать людям.
   Ведь, как я сказал в первой части, сейчас человечество - просто кисель из хаотично двигающихся энергетических зарядов, которых высасывают все, кому не лень. Причем, работают они по принципу "конденсатора": зарядка-разрядка. Упорядочив эту среду, придав ей конфигурацию, и переведя энергетику людей на работу по принципу поддержания постоянного "свечения", как раз и получаем тот самый "энергетический центр", без которого человечество не сможет дальше развиваться. Не короткоживущая "батарейка", а - "электростанция". Дальнейшее развитие цивилизации, и ее переход на более высшие уровни, будет только усиливать ее энергетическую мощь.
   Наверно, это кому-то из вас не понравится. Но разве есть выбор? Впрочем, есть. - Отправиться всем скопом во "вторсырье". Зато с гордо поднятой головой, "мы - люди, а не электростанции".
   Хотя именно это и вложено в понятие Циолковского - "лучистое человечество". Возможно, он сам плохо это понимал. Просто увидел НЕЧТО искрящееся, грандиозное и красивое. Может, в виде огромного облака. А так и будет выглядеть человечество, представляющее собой разветвленную электрическую СЕТЬ, с сохранением "индивидуальности" "электрических частиц". Только в этом случае у него есть перспективы очень дальнего будущего. Только в таком виде оно приобретает невероятную силу и способности, жизнеспособность и устойчивость. И не через миллиарды лет, как считал Циолковский, а в более обозримом будущем.
   PS. Может, не совсем к месту и не совсем в тему, так как больше относится к области физиологии, но, думаю, имеет отношение к НВД, как первому шагу на пути к "лучистости". - После этого контакта я ощутил необходимость еще одного очень важного аспекта, касающегося Нового Человека. Даже в едином состоянии внутри него должны быть две части. И, причем, имеющие меж собой небольшой люфт. Я пока не могу это оформить словами, да, может, и не надо... Хотя ... Вот как - у мужского и женского должна быть своя "комнатка отдыха", кто-то закрылся у себя - не ломись, занимайся своими делами. Как два полюса "мини-электростанции".
  
   Понимание себя
  
   А прошедшей ночью было то, что я тоже расцениваю как некий очередной качественный шаг в понимании МИРА и себя.
   В общем, вся ночь - это были сплошные кратковременные встречи с разными незнакомыми мне "персонажами". Началось с длинного эпизода, в котором я пытался, на пути к дому, оторваться от какого-то преследователя. Я столкнулся с ним на перекрестке, заметив лишь его усталый и болезненный вид. Я ускорил шаг, но он, несмотря на хромоту, неуклонно меня настигал. Я свернул в сторону какого-то склада, и вот там произошла стычка. Точнее, он не собирался на меня нападать, но мне почему-то казалось, что он очень опасен. Потом из него выделилось два "дубля", значительно моложе. Вся эта "троица" совершала зеркальные со мной движения, кроме одного. Когда я бил их каким-то дрыном, они даже не пытались отвечать. Я хотел уйти со склада, но на выходе оказался мой преследователь. И вот здесь я увидел его лицо. Это был я сам.
   А потом было много встреч и эпизодов с другими людьми. Мужчины, женщины, дети. У всех разные лица, но я знал, что - тоже "я". Под конец встретился с "проекцией" Модели. И это тоже был Я.
   Днем я размышлял над этим сном. Вроде бы, вот так, во всех людях, видеть себя может только тот, кто их создал. Но - я отмел эту мысль. Иначе "создатель" видел бы себя во всём, не только в людях.
   Потом я вспомнил, что уже давно знаю о том, что все мои "двойники" в тех параллельных мирах, где я бывал, погибают после моего ухода. О таком же процессе я писал, когда говорил о том, как проходит процесс "сборки" Адама Кадмона.
   Но, опять же, я трезво отношусь сейчас к разным своим "теориям". Я мог бы еще думать о себе, как о Кадмоне, если бы не та моя почти состоявшаяся эвакуация в лодке Харона, которую я описывал. Там явно хотели эвакуировать какого-то особого Наемника. Так что, к Кадмону это не имеет отношения, хотя есть общие черты.
   И тогда получается, что тот мир, в котором я был этой ночью, является местом, где собираются частицы моего Я, умершие в своих параллельных мирах.
   Возможно, я смогу получить ответ на свой давний вопрос и желание: "Вспомни Имя свое".
  
   АРТПОДГОТОВКА
  
   Начало
  
   СМЕРК означает "смерть клыкастым", по аналогии со СМЕРШ -- "смерть шпионам".
   Главные враги новой России и Нового Мира -- это собственная "пятая колонна". Это -- те твари, которые погубили Советский Союз. Точнее, их наследники и последователи, занимающие высокие посты и жирующие на теле народа и за его счет. Они занимают хорошие должности и имеют разную "движимость" и "недвижимость", счета в банках, ездят в "заграницы", отдыхают на "лазурных берегах". И, при этом, брезгливо топыря губы, поливают грязью и дерьмом ту страну и тот народ, которые им все это дали.
   ШАТУН объявляет им войну. Но он -- не просто Шатун, а Шатун-Дигл, то есть, проекция Великого Демона, держащего в своих руках все нити управления нашими параллельными мирами.
   Вам кажется, что Демон -- это не просто плохо, но и ужасно? Вам так вбили в головы те попы, которым вы целуете руки, даже не задумавшись, а помыли ли эти "пастыри" свои пальцы, после того, как сходили в туалет. А потом их слова подтвердили другие "пастыри" -- великие духовные вожди разных мастей.
   И мало кто может разглядеть, что все эти лица-маски надеты на присоски щупалец "божественных Монад", которые и вытягивают соки и плоть из тел несчастных "кукол".
   Но разве люди способны сами задуматься над этим? Они спят и видят сны, и не желают просыпаться, даже утопая в кошмарах
   "Сегодня повсюду мы видим лишь слепых поводырей, ведущих за собой слепое стада". (Рене Генон)
  
   Географическая катастрофа
  
   Вчера я немного неточно выразился, сказав о полученном "сообщении"/"фразе" о "географическом катаклизме", которое, то ли было "сообщением", то ли просто "информационном мусором". Вчера же, в небольшом диалоге с Ириной Бабичевой я вспомнил о том, что меня смутно беспокоил "синхрон" двух тропических ураганов, близ берегов США, и в районе Филиппин. А именно: места зарождения ураганов географически были очень близки к расчетным точкам новых полюсов Земли в случае "переворота земного волчка". Только расчетная точка нового Южного географического полюса должна быть чуть южнее, между Филиппинами и Австралией, а точка Северного географического полюса - чуть севернее.
   Я уже когда-то писал о том, что при таком сценарии возможно не полное опрокидывание "волчка" набок, а лишь его "завал". То есть, "волчок" "застревает" в неустойчивом положении, что не позволяет возобновить круговое вращение планеты вокруг своей оси, в результате чего на одной стороне планеты устанавливается "царство вечного холода", на другой - "царство вечной жары", и лишь по новому экватору возникает "зона терминатора", более-менее, пригодного для проживания. Понятно, что, при таком раскладе, полноценного возрождения цивилизации не произойдет. Остатки выживших людей будут просто "существовать".
   И вот сегодня утром пришло небольшое уточнение: не "катаклизм", а "катастрофа". То есть, в случае "географического катаклизма" происходит "дискретное (пошаговое) заваливание", пока планета не войдет в устойчивую фазу, а, в случае "географической катастрофы" - либо потеря вращения без последующего восстановления, либо "одномоментный завал", когда возникает огромное количество повсеместных природных катаклизмов, которые сметут человечество с лица Земли.
   Думаю, все же, информация, как и в случае с "подоконниками", пришла вовремя, хоть и, как говорится, впритык. ДИГЛ успел предпринять необходимые меры, "сшив", хоть и на живую нитку, символьно-ассоциативный ряд, который, хоть и аннулирует полностью вариант смещения географических полюсов, но убирает его мгновенное "катастрофическое" наполнение.
   Я уже говорил раньше о таких "рядах". Сейчас могу добавить, что эти "ряды" строятся не в ментальном и астральном планах, а "на физике" из очень простых "кубиков ЛЕГО", из привычных нам предметов, не несущих в себе ничего глобального, и вот эти самые "кубики" воспроизводят устойчивые астрально-ментальные формы, разрастающиеся в "глобальность" по фрактальному принципу. И они - не атакующего, а защитного плана. После в информационное поле "вбиваются" "информационные гвозди" в виде, например, того материала, который вы сейчас читаете.
   Помните, "В начале было СЛОВО, через него всё начало быть, что начало быть ", ну, и так далее? Варианты толкования есть разные - но суть не в этом. А в том, что Слово может делать всё, если его правильно применять.
  
   Глобальный Предиктор: его суть, "оперативные штабы" и "гнездо"
  
   Вчера "Березовский" задал вопрос, имею ли я в виду того Глобального Предиктора, которого обозначили в своих теоретических изысканиях "кобовцы". И я ответил, что этот термин я использую лишь как обозначение Силы, противостоящей ПР. Поэтому мне совершенно все равно, кто первый его придумал, и что имеет в виду каждый из тех, кто его использует, поскольку все они далеки от истинной картины, хотя отдельные детали и "имеют место быть".
   Кто-то представляет себе ГП в качестве сионистской элиты, старающейся диктовать свою волю всему миру. Кто-то - в виде некоего тайного Мирового правительства, основанного масонами (примеры - Бильдербергский клуб, Комитет 300 и т.д.). Кто-то - в виде некоего "надчеловеческого" управляющего органа, в котором присутствуют и люди, но главенствующую роль играют представители других видов разумных живых существ. Кто-то - в виде инопланетного разума, кто-то - в виде проявленных аспектов Высшего Разума, Монад, Логоса и прочее.
   Кому интересно, и кто еще не читал подробно об этих точках зрения, можете посмотреть здесь, по этим ссылкам
   https://wiki-kob.ru/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
   https://digitall-angell.livejournal.com/904.html
   http://wikiredia.ru/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
   либо поискать сами еще другую информацию.
   Как я уже сказал, отдельные детали во всех этих теориях верны, но представления об общей картине они не дают.
   А она - такова.
   Глобальный Предиктор в "земном исполнении" - это щупальце Монады-Осьминога, на присоски которого надеты "перчаточные куклы (бибабо)" в виде тех "лиц", что люди и видят на вершинах властной пирамиды, как официальной, так и теневой. В принципе, любую "куклу" можно надеть на "палец-присоску", но дело в том, что лишь "пиджаки" рептилоидов и рептоидов имеют "энергетический крой", наиболее соответствующий контурам "пальца". Хотя "твари" научились кроить "бибабо" и из другого "пошивочного материала". Щупальце этому не препятствует, главное - чтобы присоскам было комфортно.
   Вообще-то, для "сбора урожая" обычно достаточно Грибницы, она и управляет мирами, она и доставляет питание к внешним границам миров, откуда его забирают щупальца Монады. Но возникают ситуации, как в случае с Землей, куда ушли Древние, запустившие "цепочку сопротивления": Атлантида, Гиперборея, Примордиальная Раса, когда возникает необходимость запустить одно из щупалец непосредственно в брамфатуру, или даже в отдельный ее мир. Причем так, чтобы это щупальце проросло в его структуры.
   Дальше это щупальце разветвляется по тому принципу, как распространяется основной "ствол" "грибного дерева". Ведь Грибница тоже именно так развивается: есть некий центр (хотя он может быть образован как и прилетевшей откуда-то спорой, так и приползшим корнем), который уже дальше распускает свои нити.
   Щупальце Монады-Осьминога, войдя в комплекс миров, сначала укореняется в нем, а потом начинает прорастать дальше, создавая "узлы" управления, которые ветвятся (в этом - тоже сходство с Грибницей).
   До вчерашнего дня я знал об "оперативных" и "тыловых" центрах управления, но не знал, где находится "точка входа". Теперь - знаю. Это - Бангладеш, где располагается самый древний из "наговских" городов.
   В свое время, щупальце, войдя в земной мир, направилось на север, вслед за ушедшими атлантами, но натолкнулось на сопротивление их потомков, успевших к тому времени создать ПР, и хорошо охранявших свои территории. Беловодье, как форпост на южных границах ПР, не пропустило щупальце, и оно отклонилось на северо-запад, но, опять же, не дошло до побережья Северного Ледовитого океана, снова столкнувшись с сопротивлением, теперь уже ушедшей " в тень" Гипербореи. Щупальце чуть отступило, и, основав "узел" в Скандинавии (Финляндия), повернуло в Европу. Здесь сопротивления не было, и щупальце, создав два "тактических штаба" (основной - в Германии, и резервный - в Швейцарии), начало ветвиться, организуя мелкие "оперативные штабы" по всему западному миру. Еще один достаточно крупный "узел" создан в Латинской Америке (Колумбия). Всё остальное находится под "нитяным управлением", даже США, потому что ГП рассматривает Штаты лишь как инструмент, "боевой модуль".
   В настоящее время управление всем западным миром переведено в "резервный штаб" в Швейцарии (Берн).
   PS. За достоверность не ручаюсь, но вчера координаты Бангладеш были переданы в качестве "цели артподготовки", а сегодня я мельком увидел огромный срез толстого корня, похожего на грибной.
  
   Обозначение целей артподготовки
  
   Согласно Курсу подготовки артиллерии (КПА-90) цель считается надежно разведанной, если ее координаты от контрольных для квантовых дальномеров отличаются не более чем на 50 м, для других средств оптической и радиолокационной разведки - не более чем на 75 м, для средств звуковой и радиотехнической разведки - не более чем на 3 % дальности.
   https://helpiks.org/8-67202.html
   Для взламывания эшелонированной обороны противника во время наступательных действий уже давно применяется артподготовка. При этом стрельба может вестись как в пределах прямой видимости, так и с закрытых позиций. Причем, именно второе является решающим средством.
   "Стрельба с закрытых позиций -- ведение артиллерийского огня по целям, которые находятся вне прямой видимости с огневой позиции.
   При стрельбе с закрытых огневых позиций, слежение за результатами огня ведётся либо визуально с командно-наблюдательного пункта (КНП) или летательного аппарата (вертолёт, БПЛА), либо при помощи технических средств разведки (радиолокационные станции типа СНАР или АРСОМ, подразделений звуковой разведки и т. п.). Координаты обнаруженных или неподвижных целей определяются заранее (фортификации, населённые пункты, танкоопасные направления), а для вновь появившихся или мобильных, указываются относительно КНП в полярной системе координат".
   Но стрельба с закрытых позиций часто применяется и для решения локальных задач, а также для уничтожения какой-то важной цели или группы целей. И тогда необходимые корректировки дает дальномерщик на КНП или наблюдатель, специально выдвинутый в район нанесения удара, в непосредственной близости от цели.
   "Если первым выстрелом цель не поражена, то дальномерщик и наблюдатель на КНП сообщают, насколько разрыв снаряда (мины) отклонился по фронту, глубине и, если нужно, по высоте. В случае второго промаха производится повторная корректировка, а при попадании, начинается стрельба на поражение, подавление или разрушение цели".
   (Обе цитаты взяты из Википедии)
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D1%81_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B9
   Есть много исторических и литературных примеров, когда корректировщик вызывает "огонь на себя".
   Вообще-то, огонь во время артподготовки можно вести и "шквальным настилом". Но тогда территория, по которой ведется огонь, превращается, по сути дела, в "выжженную землю", где остается мало что живого.
   В случае с человечеством в целом, и для максимально щадящего варианта для ГЕИ, режим "шквального огня" является не самым лучшим способом решения заявленных задач. А потому необходимо четко обозначить самые важные цели и нанести их на "координатную сетку".
   Цели выборочной "артподготовки":
   - "Штаб-квартира" ГП;
   - Региональные Центры управления ГП;
   - базы и полигоны Серых;
   - резиденции рептилоидов;
   - опорные узлы рептоидов;
   - зараженные "гнезда насекомых";
   - символы, в том числе, и неофициальные, эгрегоров отдельных государств и религий, обеспечивающие их устойчивость и выживаемость.
  
   Резиденции рептилоидов
  
   Вся монархическая система мира, построенная на строгой династической основе, является, в принципе, единой сетью, в которой все монаршие семьи связаны меж собой, если и не по родственным линиям, то по локально-эгрегориальному принципу.
   Более-менее полную картину мировой монаршей сети можно посмотреть здесь
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2
   В таблице собраны все известные из истории "властные дома избранных", как те, кто по-прежнему "при деле", так и те, кто давно ушел "на вторые роли", но потомки которых продолжают претендовать на владычество.
   Основоположниками этой сети являются рептилии, как одни из самых древних "колонизаторов" Земли. Все те, кто приходил после, лишь "встраивались" в готовую сеть, хотя и привносили в нее свои элементы. Одни - приходили, другие - уходили, а рептилии были "вечными".
   И, хотя в настоящее время "чистых" рептилий на Земле не осталось, но их потомки, рептилоиды, являющиеся "гибридными смесями" с людьми, сохранили в человечестве свои "родовые линии", и до сих пор оказывают доминирующее влияние на развитие земной цивилизации.
   Хотя, конечно, их зоны прямого влияния, в силу разных причин, значительно сократились, но опосредованное влияние рептилоидных родов, по-прежнему, является решающим на огромных территориях, особенно, в Европе. И именно европейская часть "сети" является основной опорой той управляющей Силы, что фигурирует в эзотерических источниках, как Глобальный Предиктор (ГП).
   О самом ГП и о его резиденции, как цели "артподготовки", поговорим позднее, а пока - о тех рептилоидных родах, что находятся на виду. Они себя не скрывают, но особо и не афишируют свое влияние, которого внешне и не особо видно, если не считать их роль, как сакральных и исторических символов, олицетворяющих самоидентификацию той или иной нации, а то и совокупности нескольких наций.
   Прежде всего, это королевские семьи Англии, Испании, Нидерландов, Бельгии и Дании. Швеция, Норвегия, Монако и Люксембург, хоть и не играют особой роли в мировом раскладе, но Швеция и Норвегия продолжают удерживать рептильный форпост на севере Европы, а Монако и Люксембург - типа, "райских кущей".
   http://ru-royalfamily.blogspot.com/p/blog-page.html
   И это - без учета "жреческих сословий", которые тесно спаяны с "власть имущими", но в них династические принципы не проявлены в явном виде, поскольку там уже приходится учитывать наличие иерархических "вотчин" религиозных эгрегоров, а у этих эгрегоров на высшем уровне - своя "среда обитания" и свои законы. Поэтому они и являются второй частью эшелонированного построения властных структур. Но о них - тоже позже.
   А "первый эшелон" - это, все-таки, традиционные "узлы" и "ячейки" рептильной сети. Именно они консолидируют и направляют промышленные, финансовые и военные "инструментарии", в виде внешне свободных от их влияния стран, и даже такого "гиганта", как США, потому что там "правят бал" их верные исполнители - "клыкастые" и перерожденные рептоиды.
   Поэтому одними из первых целей "артподготовки" должны стать именно "родственные ветви" и "семейные центры" рептилоидов. Ведь, кроме управляющих функций, они исполняют еще и роль "исторических символов", "объединяющих знамен". И вот здесь жалость совершенно неуместна. Посмотрите еще раз на их лица по второй ссылке, приведенной в тексте, хотя вновь нарожденные представители родов и утратили во многом ту печать "нечеловечности" и вырождения, что хорошо видна на лицах даже их ближайших предков.
   С падением "знамен" ГП потеряет значительную часть своих сил.
  
   Но разведка доложила точно
  
   В последнее время весь "цивилизованно-западный мир" словно сошел с ума. Как только где-то и что-то происходит, во всем этом видят "происки России и Путина". Наверно, даже в случаях поноса или запора у самых "высокопоставленных лиц" - тоже, только не говорят об этом вслух, боясь уж совсем оконфузиться. Скажете, с этими "лицами" подобное произойти не может? Еще как может. Например, возраст королевы Елизаветы таков, что вполне может возникать обычное старческое непроизвольное истекание мочи и даже дефекация. И не всегда могут врачи помочь.
   Но это я - так, отвлекся немного. Возвращусь в тему.
   Если даже ничего особого в мире не происходит, то инициируют это сами, начав травить каких-нибудь "скрипалей", о которых давным-давно уже забыли даже те спецслужбы, в которых они когда-то работали. А можно и не травить, лишь написать об этом, все равно никто не сможет проверить. Но вот при этом надо своих сограждан для убедительности тоже слегка травануть. Хотя, какие они "сограждане" для "клыкастых", рептилоидов, рептоидов и игво-людей?
   Но дело не в конкретных эпизодах, случались они в действительности или не случались. А в том, что послужило причиной такой русофобской истерии. Ведь нельзя же всерьез думать, что вся их руководящая элита - сплошь недоумки и дебилы.
   Причина всего этого в том, что Глобальный Предиктор (ГП) сначала впал в беспокойство, а потом начал конвульсивно дергаться, ощутив мощную сакральную атаку. Причем, начало этой атаки он пропустил.
   Говоря о "сакральной атаке", прошу не путать ее с обычными пси-технологиями и пси-оружием, наличие которых связано с возможностями человеческого разума (и даже не-человеческого, если принять во внимание поступающие технологии игв). Они основаны на управлении поведенческими реакциями больших масс людей, и не несут в себе ничего принципиально нового.
   Сакральная атака - это уже включение более высоких уровней ментальности, с применением мощностей магии и парапсихологии.
   Вообще-то, на человеческом уровне этими вопросами начали заниматься в специальных закрытых лабораториях еще со второй половины прошлого века. В настоящее время существуют целые направления с мощными научной и инструментальной базами. Причем, они настолько "закрыты", что о самых важных исследованиях не имеют ни малейшего представления даже главы тех государств, на территории которых они проводятся. В "западном мире" все это находится в ведении и под контролем ГП. Именно те, кто обеспечивает данный "участок", и почувствовали "сакральную атаку".
   Начало "вектора" находится на территории России. Но только это и известно сейчас ГП. Однако, координаты начальной точки неизвестны, "фонит" от всей территории страны. В известных Местах Силы нет энергетических выплесков, характерных для данного процесса. ГП столкнулся с непредвиденной ситуацией. И поэтому вся Россия представляет сейчас для него не только потенциальную, но и реальную угрозу.
   Но как сказать населению подвластных стран о "сакральной атаке"? Как это преподать даже своим исполнителям-"рупорам" в лице президентов, премьер-министров и просто министров? Как сформулировать в конечном виде все эти "абсолютно надежные и проверенные сведения разведки"? Да и надо представить какие-то сугубо вещественные и материальные доказательства. А их - нет. Но, даже если предположить, что такие "магические" доказательства можно предъявить, и люди этому поверят (а здесь нужно что-то посерьезнее, чем "зеленые пришельцы", к которым уже все привыкли), то где гарантия, что тогда ситуация вообще не выйдет из-под контроля? Вот и остается лишь отправить всех в последний и решающий "крестовый поход".
  
   Тараканьи тропы
  
   Цитата из Википедии:
   "Пассионарность (от фран. passioner -- увлекаться, разжигать страсть) -- избыток некой "биохимической энергии" живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради высоких целей. Пассионарность -- это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленной на изменение своей жизни, окружающей обстановки, статуса-кво. Деятельность эта представляется пассионарной особи ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионариев находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса.
   Понимание пассионарности у Л. Н. Гумилёва несколько различается в разных работах. По сути, это социально-историческое явление, характеризующееся появлением в ограниченном ареале большого числа людей со специфической активностью (пассионариев). Мера пассионарности -- удельный вес этих пассионариев в социуме.
   Часто под пассиона?рностью понимают наследуемую характеристику, определяющую способность индивида (и группы индивидов) к сверхусилиям, сверхнапряжению. Сам основоположник пассионарной теории этногенеза приводил примеры, но о природе и сущности пассионарности не говорил. Гумилёв лишь указал, что пассионарность индивида по сути является психологической переменной и зависит, вероятно, от мутаций, вызываемых космическим излучением".
   Сам Гумилев в книге "Конец и вновь начало" пишет: "Каков характер этого излучения? Здесь мы можем строить только гипотезы. Их две. Первая -- о возможной связи пассионарных толчков с многолетней вариацией солнечной активности, обнаруженной Д. Эдди. Вторая гипотеза -- о возможной связи со вспышками сверхновых". 
   Отношение к теории Гумилева в ученом мире было и остается неоднозначным. Скорее всего, потому, что, как указано выше в приведенной цитате, о точной природе этого явления ничего конкретного не известно.
   Почему я поднял эту тему?
   Сейчас вновь происходят похожие процессы, когда масса людей снимается с насиженных мест и устремляется в новые края. Но они - лишь похожи. Потому что в прежние времена массы людей устремлялись в "неизвестное" не потому, что им было так уж плохо там, где они жили. Да, они вели кочевой образ жизни, постоянно перемещаясь в поисках новых угодий, съедая всё пригодное. Типа, саранчи. Но "саранча" сожрала посевы, улетела дальше, природа снова восстановила утраченное. Пустых земель было много, прокорма, худо-бедно, хватало.
   Время от времени появлялись в их среде лидеры, которых уже начинало гнать вперед либо непонятное им самим стремление, либо какая-то конкретная цель, типа "владычества над миром" или поиска "последнего моря" (Аттила, Чингисхан, Тамерлан, Македонский).
   А вот современные процессы миграции людей, в условиях очерченных границ государств, уже не могут происходить по законам "саранчи". Сейчас нет сказочных представлений об "обетованных землях", современные информационные средства дают вполне наглядные представления об уровне жизни в той или иной стране. Поэтому не надо искать "последнее море", его и так хорошо видно.
   "Ветра пассионарности" остаются, но они качественно изменились, не в состоянии сломать существующие границы, а потому и "новая пассионарность" стала походить на чаны с прокисшей бурдой, которая переливается через края в поисках новых "емкостей" для заполнения. И внешне это выглядит уже не как "саранча", а как потоки "тараканов", устремляющихся в те места, где "медом намазано".
   Да и сами "ветра" этой пассионарности уже не являются следствиями какого-то вселенского влияния, а создаются практически искусственно, самими людьми, путем сознательно устраиваемых войн, голода, разрухи и прочих бедствий.
   И потому, все-таки, остается открытым вопрос о природе пассионарности, хотя и понятно, что основным "спусковым крючком" является некое внешнее воздействие. Ведь, "если звезды кто-то зажигает, значит, кому-то это нужно". За точность цитаты не ручаюсь, под "звездами" имею в виду те космическое излучение и солнечную активность, о которых говорил Гумилев.
   Вернусь к "новой пассионарности".
   Я понимаю прекрасно, что все хотят жить, и жить сытно, безопасно и уютно. И при этом - безудержно плодиться. Вот это и есть - тараканий образ жизни.
   Конечно, тараканы - тоже "божьи твари", и их надо бы пожалеть. Вот только одна проблема: одно дело, когда тараканы, хоть и живут в вашем совместном доме "Земля", но знают свое место, и другое - когда они приползают в вашу комнату, которую начинают считать своей. И тогда уже вам приходится приспосабливаться к их образу жизни, в результате чего у вас не останется другого выхода, кроме как стать пищей для тараканов, или самому превратиться в таракана. Либо - бороться с ними, хотя считается, что тараканы, в принципе, неуничтожимы. Недаром в животном мире они, вроде бы, являются самыми "долгими" долгожителями.
   Современные "тараканьи" миграции имеют несколько аспектов. Как минимум, три основных. Первый - иллюзия для хозяина дома, что "тараканы" станут дешевой рабочей силой, которая будет производить блага для "хозяина". Но это - до поры до времени, наступит момент, когда все эти блага "тараканы" заберут себе. Второй аспект - тоже иллюзия, что, чем лучше ты относишься к "тараканам", тем больше они будут уважать тебя. Третий аспект - тоже иллюзия, что "вливание свежей крови" позволит излечить многие застойные процессы, в том числе, и в демографической сфере.
   На самом деле, "новая тараканья пассионарность" имеет лишь один положительный момент. А именно, "тараканы" окончательно заразят бациллами "чумы" современную цивилизацию, и начнут выедать ее гангренозные ткани.
   Вообще-то, говорить о "тараканьих тропах" современности особо нечего, они и так у всех на виду. Поэтому ограничусь лишь констатацией факта и парой фотографий, отражающих даже не "тропы", а суть того "потока", который движется по ним.
   Черта, на которой "тараканий" поток должен быть остановлен, вообще-то, ясна всем, или, по крайней мере, многим из "сильных мира сего".
   Но их ослепляет мечта о "золотом миллиарде", они надеются, что у них хватит сил и средств удержать весь остальной мир в повиновении. На самый плохой вариант развития событий рассчитывают применить расовое и этническое оружие, разработки которого ведутся всё более интенсивно. Наверно, его уже испытали бы, если бы удалось решить вопрос собственной безопасности: нет гарантии того, что у самих инициаторов не включится какой-то "спящий ген" или "маркер" чужой крови, переданный по наследству из глубины веков. Ведь абсолютно "чистой крови" не существует в принципе.
   Однако, даже если и удастся решить этот вопрос, может оказаться слишком поздно: "тараканы" плодятся с ужасающей скоростью, как и их "братья меньшие" из мира насекомых, а потому их потоки будут не только не ослабевать, но и увеличиваться, грозя заполонить собою всю планету.
   И вот тогда сработает "спусковой крючок", который соединит количество и качество: "тараканы" приобретут свойства "саранчи".
   И это касается не только тех "гнезд", которые разворошили обстоятельства разного рода, но и тех "чанов", из которых "бурда" пока просто тихо и мирно выливается, что и нашло свое выражение в термине "ползучая экспансия". "Бурда" еще не прокисла полностью, но это - всего лишь вопрос времени.
   Как говорится, "еще не вечер".
   Тараканьи гнезда
   По своему образу жизни современное человечество часто следует нормам и правилам организации сообществ у насекомых. Это уже давно заметил известный писатель А.А.Зиновьев, который так и назвал свой футурологический роман - "Глобальный человейник", по аналогии с жизнью муравьев.
   Вот только этим сравнением он обидел бедных "трудяг". Потому что качественным состоянием своего отношения к окружающему миру люди больше напоминают тараканов.
   Да и места своего обитания, при превышении некоторого "порога скученности", они превращают в разные подобия этого
   По этой ссылке вы найдете описания десяти самых крупных "трущоб" мира.
   http://t-fakt.ru/10-samyih-gryaznyih-trushhob-mira
   Причем, наличие "трущоб" совсем не обязательно связано с принадлежностью к какому-то конкретному государству или народу. Хотя и есть параллели и привязки к нациям и расам.
   По-видимому, существует зависимость между образом жизни, его уровнем и состоянием сознания. Очень часто "тараканий" образ жизни порождает "тараканье" сознание, точнее, перерождает его в "тараканью" разновидность, и, наоборот, "таранье" сознание неизбежно имеет своим следствием "тараканий" образ жизни.
   И вот здесь "спусковым крючком" является уже тот показатель, который я назвал "порогом скученности". По сути, любое крупное поселение на ограниченной территории уже несет в себе черты "тараканьего гнезда". Но - лишь черты и предпосылки. Я не занимался каким-либо сравнительным анализом, но, похоже, качественный переход к "тараканьему гнезду" начинается на границах городов-миллионников. А уж о мегаполисах, вообще, не стоит говорить.
   Виноваты ли "тараканы" в том, что они есть? Виноваты ли "тараканы" в том, что у них такая жизнь?
   И - да, и - нет.
   Нет - потому что их такими сделали (со-здали, со-творили).
   Да - потому что они безудержно плодятся, хоть и понимают, больше на уровне интуиции, что они обрекают свое потомство на такое же существование. Но люди издавна привыкли к "тараканьей" жизни, издавна привыкли надеяться, что что-то измениться. Именно "опыт надежды" и продолжает питать иллюзии. Да еще - безрассудочный инстинкт продолжения рода. Именно половая энергия и питает "волны пассионарности", которые, на деле, являются не чем иным, как отзвуками содроганий какой-то из "дочерей" Вселенской Матки, в период очередной овуляции. У нас это - ГЕЯ.
   А потому нужно "законопатить" все "щели", из которых оно выползают, в том числе, и половые.
  
   Актуально
  
   Концертный хор Санкт-Петербурга в рамках праздничного выступления в День защитника Отечества в Исаакиевском соборе исполнил песню об атомной бомбардировке Соединенных Штатов Америки. Полная запись концерта опубликована в паблике музыкального коллектива во "ВКонтакте".
   Хор спел композицию Андрея Козловского "На подводной лодочке, или о зарплате военнослужащих", написанную в 1980 году, после основной программы. В песне присутствуют такие строчки, как "спят усталые игрушки, негры тихо спят" и "ты прости, Америка, хорошая Америка, но пять сотен лет назад тебя открыли зря".
   "На подводной лодочке с атомным моторчиком,
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн,
Пересек Атлантику и зову наводчика:
"Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!""
   Композиция Козловского создавалась как сатира на пропаганду в СССР. В песне, в частности, указано, что советские солдаты готовы уничтожить другую страну и сделать все, что угодно, "за три рубля".
   Многие пользователи соцсетей не увидели иронии в выступлении хора, посчитав ее исполнение на 23 февраля вызывающим и воинственным поступком. Другие же указали на то, что сатирическое произведение актуально и по сей день.
   25 февраля сообщалось, что телеведущий программы "Вести недели" Дмитрий Киселев посвятил часть своего эфира подсчетам того, как Россия способна разбомбить крупные города США при помощи ракет "Циркон". Поводом для подобной речи стало обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, в котором тот пригрозил зеркальными мерами в ответ на размещение американских ракет в европейских странах.
   https://lenta.ru/news/2019/02/26/poravalit/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   Полный текст песни
   "На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
\"Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!\"
   Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Здравствуй, новая земля
Неприятеля!

И на самолетике сверху друг мой Вовочка
Не с пустыми люками в гости прилетел,
На подводной лодочке да с атомным моторчиком
Экипаж веселую песенку запел.

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Можем все за три рубля!
Ты гори, гори земля
Неприятеля!

Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу,
Спят усталые игрушки, негры тихо спят,
Ты прости, Америка, хорошая Америка,
Но пять сотен лет назад тебя открыли зря.

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Пополам гори земля
Неприятеля!
  
   Полевые войны
  
   После Второй мировой войны мир уже несколько раз был на "ядерном пороге", когда только лишь выдержка и хладнокровие рядовых исполнителей (на существующей иерархической лестнице даже командиры атомных субмарин - не более, чем низовое звено, рядовые исполнители, "оконечные устройства") не позволили сделать роковой шаг.
   Но возникает такой вопрос: а состоялся бы пуск, вообще, и взорвались бы выпущенные ракеты, если бы это вело к апокалиптическому сценарию глобального масштаба?
   До 1999 года - вполне вероятно, что взлетели бы и взорвались бы. Но после июля 1999 года, когда был аннулирован нострадамовский прогноз относительно прилета "Царя Ужаса", то - весьма сомнительно. Тем более, после 2012 года, когда была уничтожена Нибиру. Провести такую работу по отмене вариантов "библейского сценария" - и похерить всё из-за бестолковости и "кукольного мышления" людей, подверженных влиянию эмоций и внешних воздействий?? Начался новый раунд ИГРЫ, интересы тех Глобальных Игроков, что позиционируют себя здесь через ПР и ГП, схлестнулись напрямую. И тут, на тебе, - ядерная война, которая, если и не ставит полный крест на цивилизации, то отбрасывает ее далеко назад...
   А если, всё же, вдруг?
   - Существуют механизмы кратковременного отключения электромагнитного поля, что сделает все электронные системы управления и наведения ослепшими и обездвиженными, а всё "ядрёное" оружие станет бесполезным хламом. Тем более, если в период паузы сделать переполюсовку, то после повторного включения поля все системы управления так и останутся нерабочими.
   У людей нет таких технологий? Но это не значит, что их нет в принципе. Да и "друганы" Кириенко не спят: вот, например, та электромагнитная ядерная бомба, о которой я упоминал в материале "Привет из 1812 года".
   Но - что дальше-то? Ведь мир, по-прежнему, еще не един, и ГП не сдается, и Глобальные Игроки - в ИГРЕ. Что же, "оловянным солдатикам" брать в руки дубины? Ну, зачем же? Есть стрелковое оружие, есть бронетехника, которые гораздо меньше зависимы от электроники, есть артиллерия и т.д.
   А вы не обратили внимание, что в последнее время снимаются и рекламируются фильмы на военную тематику недавнего прошлого, в которых акцент делается именно на "полевые сражения": "Несокрушимый", "Танки", "Т-34".
   "Несокрушимый" -- в основе фильма лежит реальная история подвига экипажа советского танка КВ-1 под командованием Семёна Коновалова, 13 июля 1942 года принявшего неравный бой и уничтожившего 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области"[
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
   "Танки" - действие фильма разворачивается в 1940 году. Фильм рассказывает своеобразную, не имеющую ничего общего с реально происходившими событиями, приключенческую историю тайного пробега на прототипах танка Т-34 конструктора Михаила Кошкина в Москву с целью утвердить производство новых танков, которые впоследствии помогли Советскому Союзу победить в Великой Отечественной войне".
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
   "Т-34" -- идёт Великая Отечественная война. Осень 1941 года. Войска вермахта приближаются к Москве. Николай Ивушкин, только окончивший ускоренные курсы младших лейтенантов, прибывает на фронт в действующую армию в район подмосковной деревни Нефёдовка. В расположении части ему приказывают принять командование единственным уцелевшим танком Т-34 с прозвищем "Беспощадный". Вскоре к деревне прибывает подразделение немецкого гауптмана Клауса Ягера из 11-й танковой дивизии вермахта. 27 ноября происходит бой, во время которого Ивушкин и его экипаж уничтожают всю танковую роту Ягера (в ряде случаев -- одним снарядом по два танка сразу). И только сам Клаус Ягер на своей последней машине всё же подбивает Т-34. Выжить удаётся только Ивушкину и механику-водителю Степану Василёнку, которые попадают в плен.
   1944 год. Ивушкина и других пленных доставили в Тюрингию в концентрационный лагерь SIII. Ягер, дослужившийся до звания штандартенфюрера СС, встречается с рейхсфюрером СС Гиммлером и предлагает ему свою новую стратегию обучения курсантов на "живых" мишенях -- подвижных советских танках, укомплектованных экипажами из числа военнопленных. Получив в распоряжение полигон и разрешение действовать, Клаус направляется в лагерь SIII. В картотеке пленных он обнаруживает своего бывшего противника.
   Ивушкин набирает себе команду. В их распоряжение поступает захваченный и привезённый с фронта новейший советский танк Т-34-85. Во время похорон погибшего экипажа трофейного танка герои прячут в могиле шесть боевых снарядов, не замеченных врагами. У командира возникает план: во время тренировки бежать с полигона.
   На полигон Ягера для испытаний прибывает ряд должностных лиц командования Третьего Рейха. Экипаж Т-34 подбивает одну из "Пантер", стреляет осколочным снарядом по командному пункту наблюдения, после чего вырывается за пределы полигона.
   Боевая машина движется к границе протектората Богемии и Моравии, по пути запасаясь припасами, топливом и оружием. Ягер преследует их с группой танков. Дороги перекрыты противотанковыми орудиями, экипажу Ивушкина удаётся избегать ловушек, но на одном из перекрёстков беглецов поджидают сразу несколько танков противника. В бою Волчок и Ионов ранены. Два танка вступают в дуэль на мосту. Экипажу Ивушкина чудом удаётся повредить "Пантеру", попав точно в смотровую щель. Повредив "тридцатьчетвёрке" одну из гусениц, танк Ягера повисает на краю моста. После рукопожатия с Ивушкиным Клаус Ягер падает вниз вместе с танком".
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-34_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
   Символичный фильм? - Еще как. Тем более, учитывая, что в том сценарии, который я когда-то наугад выбрал на столике из четырех рукописей (есть небольшие пометки в "Дороге в будущее"), было описано развитие событий именно на "полях" сражений. И там в решающей битве снова сходятся российская и немецкая армии.
   Конечно, сон есть сон, но уж очень реалистичным он был, когда я в этом же сне перед выбором варианта сценария пролистал Энциклопедию устройства будущего мира. Как и в Энциклопедии, так и в рукописи под названием "Галактический сон" я очень ясно видел и понимал текст, чего в простом сне, обычно, не бывает. Даже в ОС невозможно полностью избавиться от разрывов в "ткани событий" и скачков внимания.
   И - последнее. Вот уже где-то с месяц по ТВ "Россия 24", во время двух-трехминутных перерывов между блоками передач достаточно часто, особенно по утрам, показывают сравнительные характеристики российских и зарубежных образцов обычного вооружения.
  
   Чертополохи
  
   Даниил Андреев очень надеялся, что в будущем существующие религии трансформируются, качественно обновятся, и из них вырастет "побег", на котором расцветет Новая Духовность близости к Богу - Роза Мира. И он свято верил в это. Но не понимал, да и не мог понять, что ядовитые чертополохи не способны стать чем-то иным, кроме того, чем являются на самом деле. Ведь все существующие религии (и буддизм - не исключение, просто его "яд" другого свойства) и верования - это ядовитые всходы, выросшие из одного корня.
   Мне не известно точно, был ли этот корень изначально порочным, создающим смесь яда и дурмана, изменяющую мысли, деформирующую энергетику и искажающую восприятие реальности, или посторонние включения проникли в ростки позднее. Хотя все эти "ростки" и вышли из областей бессознательного, но изначальное "семя", конечно же, было внесено извне. Бессознательное было и остается лишь питательной средой.
   И сейчас стоит вопрос, вырвать ли этот корень, или обрубить его в том месте, где начали ветвиться боковые стебли, и можно ли на это место произвести "прививку" иного восприятия и понимания. Ведь, как ни относись к религиозным воззрениям людей, но приходится признать, что в переходный период к НВД никак не обойтись без неких духовных "костылей" и моральных "подпорок".
   А, значит, должен быть какой-то "фундамент", несущий в себе отголоски религиозности, в той или иной степени. И здесь мы снова упираемся в "исходник" - вегетативность. В любом случае, будь то РМ (Роза Мира) или РД (Революция Духа, а я и раньше признавал, что РД неизбежно в чем-то несет оттенок "религиозности", как, например, и "Моральный кодекс строителя коммунизма"), без питания, поступающего из бессознательных областей (а они связаны с пограничными слоями ХО-ОМ), невозможно сформировать корневую систему всего, что, так или иначе, связано с функционированием сложных систем ИС (Информационное Состояние).
   Можно было бы сказать, а зачем человеку какие-то верования, разве он не может быть самодостаточным? И здесь опять всё упирается в "питание". Ведь даже ОМ (Организованная Материя), во всей своей совокупности, вряд ли, сможет выжить, если ее вегетативные корни не будут впитывать трансформированные энергии ХО (Хаос Организованный). Всё дело - в степени очистки. А также в том, что в любом "огороде", кроме культурных растений, всегда есть и сорняки. И вторых - больше, и они - более живучи. Потому что - неприхотливы. А уж существующие религиозные чертополохи - тем более. Ведь они питаются абсолютно всем. В данном случае, тем негативом и "отрицаловом", что сидит в энергетических глубинах людей.
   Как же так, возразят мне, ведь люди в молитвах просят о счастье и добре, о любви и мире? Да, просят. Но почему они это делают? Лишь потому, что в их жизни этого нет, или очень мало. Они, вроде бы, очищаются молитвой, сбрасывая через нее негатив реальности. И куда же он поступает, этот негатив? Он - питание для корней религиозных чертополохов. Потому они и цветут буйным цветом, а их стволы каменеют и превращаются в монолит тех самых бездушных и безучастных пирамид Трансмифов.
   Честно говоря, мне не хотелось снова возвращаться к этой теме, так как я говорил о ней немало. В конце я скажу, почему вернулся. А пока - о трех моментах.
   Первый. Я давно обратил внимание (да и многие из вас, наверно, это видели, или читали об этом эффекте в разных источниках), что с больших богослужений люди выходят, словно бы, с просветленными лицами, даже черты лиц истончаются. Кажется, что они даже сбросили часть веса. А их - просто высосали сетевые корни религиозного эгрегора. Тела-"сосуды" людей опустели, и они пошли "в мир"", чтобы снова наполнять их энергией разного рода "непотребств". Именно, "непотребств", люди идут в места богослужения не для "причащения" к господу (хотя их и уверяют в этом, и сами они думают так же), а, прежде всего, для собственной очистки, чтобы отдать эту "пищу" "чертополохам", которую те с удовольствием вкушают, и она для них - сродни нектару для "богов". Вернее, аналогия другая - "свинья" с аппетитом сожрала принесенное ей пойло.
   Но - вопрос: а если человек истинно верующий? А какая разница? Он все равно будет продолжать забивать себя ошметками и отбросами неравновесности, чтобы потом, отдав их, испытать огромное облегчение и наслаждение, какие, наверно, испытывает подоенная хозяйкой корова, пришедшая с пастбища с переполненным выменем.
   Второй момент. Каждая религия имеет свой основной символ. У христианства - это крест. И он призван, вроде бы, защищать и охранять от разных "темных сил" и искушений. Да, это так, и я об этом раньше тоже говорил. Но у креста, как и у любого другого религиозного символа, есть вторая, оборотная, сторона. В одной из бесед с Мариной я услышал от нее термин "запретная ограда". Это то, за что заходить категорически запрещается. И эта "ограда" (а, если быть точным, то "клетка", потому что она по периметру замкнута) тем прочнее, если человек ее строит сам для себя. Ограждая себя символом ("осеняя крестом"), он добровольно закрывает себе двери в иные миры. А как же атеисты? Да точно так же, просто у них другие "религиозные" символы, ведь "безбожие" (сугубый материализм) - это тоже религия.
   Третий момент. "Кровяные фундаменты". Почему все рукотворные "красоты мира" так величественны и красивы? Они построены на крови, пропитаны ею. Хотя и надо различать, где основой послужила "кровь души", а где - реальная кровь обычных людей. Но такое разделение редко бывает: одна кровь завет за собой другую. Потому такими величественными и несокрушимыми увидел Даниил Андреев эти пирамиды (обелиски) Трансмифов, которые, все же, при внимательном прочтении строк, посвященных их описанию, оставляют чувство безжизненности и искусственности. Просто это - "цветы" Чертополоха.
   А теперь о том, почему я вернулся к религиозной теме.
   Обозначая "цели артподготовки", я называл в их числе и религиозные эгрегоры и их символьные "вещественные" выражения.
   После того, как я "увидел" место входа в наш мир щупальца ГП, я понял, что и у Чертополоха тоже должен быть некий центр, то место, где пустило корни "первосемя". Чертополох не пришел извне, его семя посадили первые колонизаторы Земли - рептилии. Из этого следовал логический вывод, что и сейчас потомки тех рептилий, рептилоиды, должны держать свои резиденции где-то рядом с этим самым местом. То есть, они своим присутствием "засвечивают" центр "корневой системы" Чертополоха. И это, однозначно, королевские семьи Европы, с их неоспоримой главой, королевским домом Англии.
   Рядом с резиденцией рептилоидов обнаружились и внешние "наросты" Чертополоха в виде Стоунхенджа и Вудхенджа, по сути, "братьев-близнецов".
   Если со щупальцем ГП было проще, надо было лишь просто обрубить его, то с Чертополохом - сложнее, учитывая его разросшуюся корневую систему. К тому же, эта корневая система сейчас занимает важное место в балансе всей ноосферы Земли, да и главный корень давно вышел за пределы земной брамфатуры. Поэтому, скорее всего, придется, все же, рубить стволы Чертополоха, а корни - лечить, меняя в них коды.
  
   ВОЗМОЖНЫЕ ДЕТАЛИ
  
   Иной Мессия
  
   Возвращаясь немного назад, хочу еще раз отметить, что привычный религиозный Мессия для того, чтобы достичь успеха, должен обладать неким дополнительным комплексом качеств. Ему необходимо иметь не только "мягкую Силу", но и некую достаточно жесткую сторону, иногда балансирующую на грани того, что может выглядеть и как жестокость. Ведь часть людей воспринимает проявляемые к ним любовь, жалость и сострадание как признак слабости своего лидера, в результате чего в них включаются инстинкты вседозволенности и анархии. Поэтому Мессия должен уметь применять и жесткие меры, дистанцируясь одновременно и от образа "высшего диктатора".
   Майтрейя, в этом плане, слишком мягкотел и нерешителен, требуется внесение в "образ" дополнительных качеств. Но он таким запрограммирован, а процесс внесения дополнений и изменений затруднен, потому что чаще легче полностью переписать "программу", чем ее "перепрошить".
   И потому, наверно, надо говорить не о религиозном Мессии, а о некоем "сборном образе", с добавлением от тех мифологических Героев, которых я назвал в предыдущем материале "сущностями-катализаторами", их основных фундаментальных принципов:
   - Высшая Справедливость - от Майтрейи;
   - Высшая Целесообразность - от Кали;
   - Высшая Устремленность - от Арджуны;
   - Высшая Организованность - от Чингисхана.
   Ранее я говорил только о первых двух принципах, как системных и основополагающих. Высшая Устремленность предполагает способность вычленять главное и подчинять ему всё второстепенное, в том числе, и личные желания и предпочтения. Высшая Организованность необходима для создания и поддержания оптимальной, мобильной и устойчивой организационной структуры.
   Но тогда это уже будет "Герой-Мессия". То есть, тот, какого еще никогда не создавали.
   Но кто из Глобальных Игроков пойдет на то, чтобы добровольно отдать своего "катализатора" для проведения "сборки" такого Мессии? Ведь это означает, что им 1) придется отказаться от продолжения ИГРЫ в привычном ракурсе; 2) сменить приоритеты, принеся в жертву часть своих личных интересов и амбиций; 3) не удастся в полной мере его контролировать.
   А потому такая СУЩНОСТЬ может появиться только "со стороны", соединив в себе функции "Мессии" и "Глобального Игрока". Причем, обе эти функции она берет себе сама, не спрашивая разрешения и не получая на это санкцию.
   Цитата из "Лабиринта" (16 глава):
   "Небесная война Добра со Злом - сказочка, в которую тем охотнее верят, чем незамысловатее она. Сокрытие истинного смысла Игры вполне успешно достигнуто. И вполне успешно скрыто Имя главного ее участника.
   Игра совпала с Охотой. С Охотой на того, кто вечно скитается по мирам. Кто может в одиночку решить исход великого Космического Противостояния (а оно существует, но это не противостояние Добра и Зла).
   Его Имени никто не знает. Но он уже среди людей. До поры до времени он не будет себя афишировать. Стремление к господству на Земле - чушь собачья. Земное человечество - не есть его цель. Цель гораздо крупнее и значительнее, а Земля лишь место, где можно выждать "меченый срок" без большой опасности засветиться.
   Для исполнения первой части задачи выбрано тело одного из живущих на Земле. Сейчас их шестеро, якобы людей, но в людской оболочке. Пока они чувствуют себя людьми и еще ничего не знают, лишь интуитивно ощущая свою предопределенность. Кому из них суждено исполнить Миссию, пока неизвестно. Кроме того, не каждый решится ее исполнить. В случае неудачи расплатой будет вечное Проклятье. Даже если ты не человек, улыбается ли тебе перспектива стать Изгоем? Так что выбор Исполнителя должен быть безошибочным.
   И, все же, что может быть заманчивее для Игрока, чем разрушить чужую Игру и на ее обломках построить нечто свое? Или вообще покончить с Играми. - И будет ли за это любая цена слишком высокой?"
   PS. Главное отличие "Иного Мессии" - отсутствие "свиты" и "спутницы жизни".
  
   Тренировка СБ Матрицы
  
   Надо сказать, что проведенное некоторое время назад аннулирование "библейского варианта" по той "ветке" сценария, что когда-то озвучил Эдгар Кейси (подвижка тектонических плит), хоть и сняло с повестки дня тяжелую "апокалиптику", но не решило проблему "ремонта" и очистки жизнеобеспечивающих систем ГЕИ, как физического планетарного объекта. Да и сами "роды" ГЕИ, о которых я тоже говорил, скорее всего, еще впереди.
   Пока излишний "пар" травится через "Огненный Пояс", есть и несколько "спускных клапанов", распределенных по планете, которые могут срабатывать в аварийном режиме. Но вся эта система может, в какой-то момент, не справиться, и тогда где-то и что-то может элементарно "порваться". Причем, в местах, достаточно спокойных на настоящий момент. Ведь нагрузку на системы ГЕИ оказывают не только чисто физические процессы, происходящие внутри ее организма, но и возрастающие запасы негативной энергии неравновесных цивилизационных процессов.
   В последний месяц поступили две порции неочевидной и скудной информации, причем, не напрямую, а опосредованно, через, как говорится, "третьи руки". Первая порция была в символьном виде и касалась возможных локальных "подоконников". Символьность не позволяет точно определить возможные точки, но дает возможность оценить возможные варианты.
   Первая точка - Япония. Отголоски - по восточному побережью Китая, минуя наше Приморье и, почему-то, Корею.
   Вторая точка относится к восточному району Турции, где находится стык сразу четырех тектонических плит - Аравийской, Иранской, Евразийской и Эллинской.
   Третья точка - Ближний Восток с центром в Израиле, вблизи которого тоже находится стык трех тектонических плит - Африканской, Аравийской и Эллинской.
   Вторая порция информации была уже более конкретно оформлена, без какого-либо символизма. О том, что "проснется" Везувий, и всплеск сейсмической активности отсечет Италию от Франции морским проливом.
   В принципе, я давно думаю об Италии, которую в последние годы регулярно слегка потряхивает, что добром там не закончится. Но ничего этого не озвучивал. Потому что не было точности. И вот теперь - явная информация.
   Но - не слишком ли явная? Потому что, вообще-то, похоже на то, как меня предупреждали по ТВ, что "подоконник надвигается". Тогда это было предупреждение о том, что надо включать "противорежим" в Системе Безопасности Матрицы (СБМ). Не исключено, что и сейчас - то же самое. Поэтому я не могу ничего утверждать, а просто решил озвучить, не делая никаких выводов и прогнозов.
  
   НОВЫЙ ГОРОД
  
   Обеспечение Перехода
  
   За последнее время (в интервале двух-трех недель), в части создания условий для перехода человечества на качественно иной уровень существования, был принят ряд решений технологического порядка.
   1. Та полугодовая "пауза", о которой я говорил недавно, в течение которой не ожидается особо сильных потрясений, продлена примерно до полутора-трех лет.
   2. Определены общие физиологические "контуры" Нового Вида Людей (НВД). Внешне - тот же самый типаж. Дополнительные "приспособления", увеличивающие и усиливающие физические характеристики тела, проявляются лишь при переходе в измененные состояния сознания (ИСС). В обычном состоянии организма они прописаны в генном аппарате, а их матрицы содержатся в "точках трансформации" внутри энергетического кокона. То есть, все эти "приспособления" уже сформированы и свернуты в "рулоны", которые способны при переходе в ИСС разворачиваться в полноценные органы на физическом "плане". В экстремальных ситуациях эти "рулоны" могут "распрямляться" со скоростью сжатой пружины. Что это за "приспособления", об этом пока говорить преждевременно. Хочу уточнить, что сказанное выше касается лишь физических характеристик тела.
   3. Началось создание "прототипа" Нового Человека. И, опять же, во избежание неверного истолкования, тоже сразу скажу, что это - не какой-то тип искусственного "голема". "Прототип" создается на основе тела конкретного человека, с него будет впоследствии снята матрица, содержащая некий энергетический "шаблон", который может накладываться как на эмбрион, так и на уже сформированную взрослую особь. Если в первом случае проблем не возникает, то во втором - многое зависит от пластичности и мобильности энергетических контуров, от степени их "известкования". И, конечно, от желания самого человека. Однако, наложение "шаблона" никак не влияет на индивидуальность особи, потому что здесь нет "клеточного клонирования", "шаблон" будет содержать лишь дополнительные "наборы" ментальных способностей, физических возможностей и измененной репродуктивной системы.
   4. Полный переход к Новому Виду Людей произойдет в течение трех-пяти поколений.
   5. Начался подбор групп для перехода на "первую ступень" Нового Города через "каскад" "шлюзов" и "тамбуров". Эти группы пойдут в своем прежнем виде (не НВД). И это - уже эксперимент. Потому что только единицы смогут пройти через "каскад". У подавляющего большинства либо не выдержат энергетические контуры, либо они могут застрять на этом "переходе". И тогда их придется менять программно, что чревато потерей какой-то части наработанного "личностного багажа".
   6. В ближайшее время (но сроки я не знаю, возможно, это уже происходит) будет запущен процесс "воскрешения" части умерших людей. Срок давности значения не имеет. Вообще-то, об этом говорили еще русские космисты, в частности, философ Н.Ф.Федоров. Для чего это будет сделано, пока не знаю. Возможно, они станут какими-то "проводниками". Так что, если встретите на улице случайно человека, о котором вы точно знаете, что он умер, особо не удивляйтесь. Но сами к нему не обращайтесь. Если нужно, он сам вас окликнет.
   7. То, что я сказал в самом начале о продлении "паузы" совсем не означает, что локальные территориальные и этнические "чистки" отменяются. Наоборот, кое-где должно ощутимо "тряхнуть". Что касается России, то она еще пару лет назад попала на "волну" мелкоочаговых происшествий природного и техногенного характера. Отдельно здесь надо выделить повторяющиеся крупные ДТП. Я тогда не стал об этом говорить, так как потом "дорога" стала более ровной, но вот теперь опять начало "трясти" на "колдобинах". Примите это во внимание.
  
   Пауза
  
   "Красное на Черном", как обозначил это Саша (Конь Тмин) ....
   Если бы только в этом состоял Путь решения Задачи, то никто не стал бы аннулировать варианты "Царя Ужаса" или "Подоконников".
   Даже видя ужасающее состояние цивилизации, я понимаю, что идти старыми дорогами нельзя. Неизбежно скатишься в прежние циклы.
   Ведь не только Ленин или Сталин не могли выйти за шоры привычных стереотипов, но и те Махатмы, что приветствовали Октябрьскую революцию и предлагали свою помощь. Не получилось "соответствовать" идеалам у Кришнамурти и Ауробиндо. Да и сам Будда оказался не способен преодолеть полностью "человеческое" и соединить его с "божественным".
   Первые думали, что, окропив "Черное - Красным", они создадут фундамент Нового. Вторые хотели помочь первым в соединении разных "полюсов", сгладив нестыковки, чтобы обойтись меньшими потерями. Третьи считали, что, уходя сами от Зла, они смогут научить людей своим примером. А Гаутама, вообще, мало задумывался о "процессе", он смотрел "за горизонт". Но всё это - тупики.
   Наемники Бездны зачищали и выкашивали целые миры, вселяя в их обитателей первобытный ужас перед возможным повторением этого.
   И тоже ничего не помогало.
   Возможно, не получится и сейчас соединить на физическом уровне те части, которые, в принципе, являются не соединяемыми. Но я чувствую, что только здесь кроется выход из Лабиринта. И, как бы там ни было, но Новый Город (настоящий, а не ментальный) построен, близится к завершению "шлюзовая" основа СТПВП. Но пока всё тормозится именно на первых переходных элементах.
   И поэтому сейчас акцент смещен на них, а не на глобальных задачах и целях. Самый заманчивый и кажущийся наиболее легким Путь - через Кровь. Через - Красное. Но это только так кажется, все предыдущие цивилизации наступили на одни и те же "грабли". Даже те цивилизации, которые шли по чисто духовному пути. Там есть свои "подводные камни", которые заканчиваются необратимыми "истечениями" Крови Души.
   Люди от вида и запаха крови дуреют. И неважно, на что льется это "Красное", на "Черное" или на "Белое".
   Я получил подтверждение того, на что намекал Куратор: взята пауза на полгода.
   Хотя, что такое - полгода? Даже ЗДЕСЬ это, вроде бы, ничего не решает. Мы не знаем, какие временные рамки существуют ТАМ, возможно, весь цикл земной цивилизации вмещается в два-три часа нашего времени, вроде того, когда мы смотрим спектакль на сцене. Но очень похоже на то, что и ТАМ жизнь тоже ускорилась, и "зрители" теряют интерес к прежнему ритму, предпочитая "быстрые сюжеты". Аналоги у нас - "быстрые шахматы", "клиповое мышление", "комиксы".
   Поэтому все те циклы глобального времени, манвантары и пралайи, коими мы привыкли оперировать, утеряли свою значимость и размерность, а, значит, и нельзя больше ориентироваться на них в тех случаях, когда речь идет о долговременных прогнозах, особенно в части чьего-то "прихода" или "явления".
   Если точнее, пауза не "взята", а - "дана". У нее три цели. Первая - посмотреть, смогут ли люди сами за это время продвинуться по пути ЕПИ. Вторая - дать возможность ГЕЕ в этот же период ГЕЯ решить свои некоторые локальные проблемы. Третья - дать время Глобальным Игрокам на запуск своих вариантов Нового Сценария.
   В увязке с "третьей целью", я дам на следующей неделе материалы о том, что можно условно назвать "Проект "Мессия"". Первый из них - "Проект Майтрейя".
  
   НПНУ "рулит"
  
   Когда я объявлял о полном переходе на "замковую технологию" публикации материалов, я исходил из того, что всё, что нужно, давно сказано, а что еще не сказано, то не предназначено для посторонних ушей. В принципе, кроме текущего освещения событий и их интерпретации, оставалась лишь еще одна большая тема, связанная с технологическими процессами ПЕРЕХОДА. Это - тема ПРОТОТИПА и аспектов его создания. Но я и не думал браться за проработку этой технологии, в связи с ее специфичностью, и включающей в себя увязку физических, физиологических и энергетических уровней устройства нового "пиджака", к тому же, на стыке с "тонкой материальностью". Я не считал и до сих пор не считаю себя достаточно компетентным в этих вопросах. Более того, с точки зрения специалистов, хорошо знающих функциональность и устройство существующего человеческого организма, я в этих вопросах - полный профан. Да вы это и сами увидите, когда я перейду к физиологическому уровню, связывая меж собой напрямую те области и сферы, которые имеют, вообще-то, собственные границы, хоть и не жестко очерченные, но определяемые различиями в функциональности. Но, возможно, в этом не мой "минус", а, наоборот, "плюс": надо мной не довлеют стереотипы и шаблоны.
   Сегодня я собирался опубликовать материал "Курица и ее дети", а после просто "сдувать пыль" с текущих событий и описывать некоторые ранее упущенные детали, например, касающиеся функционирования эгрегоров, такие, как "сетевая энергетика" и "кровяные фундаменты".
   Но всё оказалось немного иначе. А, если точнее, то совсем иначе. ... Я не просто так дал такое название этому материалу. Если на обычной "дороге" можно, делая шаг, видеть, каким будет не только второй шаг, но и десятый-двадцатый, если "дорога" достаточно прямая и на ней хорошие условия видимости. А при НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях) это невозможно, вид "второго шага" открывается лишь тогда, когда завершен, или почти завершен, предыдущий "шаг".
   К тому же, я слишком положился тогда на решение ВЕКТОРА (точнее, это была рекомендация), забыв о том, что он - всего лишь программный комплекс, направленный на решение определенного круга задач, а потому не снабжен в полной мере некоторыми нюансами отвлеченного мышления, поскольку они в большинстве случаев являются помехой в его движении. Да и, если честно, мне самому захотелось переложить ответственность на кого-то другого.
   Возможно, кто-то "другой" и есть, а, возможно, его и нет. Потому что два дня назад, когда я находился на пределе физических и энергетических сил, и уже "подал заявку" на "эвакуацию", и на горизонте моего "дальнего видения" начал различать неясные контуры "лодки Харона", неожиданно, ложась спать, я "увидел" контуры концепции ПРОТОТИПА и основные отправные точки технологии его создания. И вслед за этим "горизонт дальнего видения" очистился, "лодка Харона" исчезла.
   А вчера пришло и понимание того, что эта информация, если ее публиковать (а публиковать надо, поскольку это тот же самый процесс "вбивания информационных гвоздей", о котором я говорил ранее), не должна скрываться под "замком". И вот в этом я тоже поспешил, когда заявлял о том, что "замок" больше сниматься не будет - на "дороге" всё связано воедино. Поэтому и здесь НПНУ "рулит". И его законы выше желаний тех, кто, вольно или невольно, ступил на эту "дорогу".
   Кроме концепции ПРОТОТИПА, которая будет в открытом доступе, я открываю и два последних материала ("Родительский эгоизм" и "Защита потомства"), потому что они были написаны после материала "Курица и ее дети", как некоторые его "боковые ветви", хотя и опубликованы раньше "Курицы", а последняя имеет опосредованное отношение к ПРОТОТИПУ.
  
   Право на ...
  
   Сначала я хотел озаглавить материал "Право на жизнь", но, учитывая то, о чем нужно было говорить, я подумал, а кто я такой, чтобы решать в глобальном плане, кто имеет право жить, а кто - нет?
   "Право на будущее" - тоже зависит не от меня, да и само будущее еще не определено. Хотя, как считал Тойнби, "мы стремимся в будущее, а его уже определило наше прошлое". В принципе, утверждение Тойнби не расходится с тем метафизически-философским постулатом, что прошлое, настоящее и будущее находятся в одной точке. И вся проблема, вообще-то, состоит в том, чтобы научиться лавировать между тремя этими частями данной точки.
   Может быть, я как-нибудь и напишу об этой "точке" более подробно, если в ближайшее время не сменятся приоритеты моей "работы". Пока же сейчас вернусь к "праву" с его многоточием.
   Как вы помните, изначально планировалось сохранить всех, только при переходе в Новый Город рассредоточить людей по КАСКАДУ "шлюзовых" и "тамбурных" миров. Позже я вынужден был сказать о том, что данный вариант был отклонен в его развернутом и полном виде в связи с огромными программными сложностями в части его реализации. Но, отклонен - не значит, что полностью аннулирован. Ведь переход в Новый Город всё равно состоится, пройдя через обязательный период ЕПИ (Единая Планетарная Империя). И вот здесь уже приходится делать прикидки, потому что из того "базара", что существует на настоящий момент, с его многочисленными "клоповниками", "бомжатниками" и прочими "цивилизационными" прелестями, невозможно без каких-то "отсечений" и "ограничений" создать эту самую ЕПИ в виде, хотя бы, "организованного рынка".
   И вот здесь уже надо раскладывать "карты".
   Недавно на одном политическом ток-шоу, посвященном событиям в Венесуэле, было сказано, что огромный недостаток многих стран Латинской Америки состоит в "левацкой ориентации" не только ряда слоев их населения, но и политических лидеров, включая в отдельных случаях и глав государств.
   Но именно то, что Латинская Америка больше, чем другие регионы мира сохранила революционный дух Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевара, является в меняющихся условиях не недостатком, а, скорее, "плюсом".
   В сне-видении одного из моих "связных-трансляторов" не так давно фигурировал символьный ряд из трех зданий, заполненных людьми "южного типажа". Надо полагать, что к "южному типу" вполне можно отнести не только коренных представителей каких-то определенных рас и народов, но и полукровок, имеющих смешение крови, в отличие, например, от чисто белой, негроидной и желтой рас.
   И тогда Латинская Америка (по крайней мере ее "левацкая" часть) хорошо вписывается в облик одного из этих "зданий". Еще одно "здание" - это Россия и часть Азии, включая бывшие республики СССР. Россия, с ее многовековым смешением крови, с ее татарской, скифской, азиатской, "северной", сибирской и дальневосточной "заквасками", вкупе со всеми прочими "инородцами", практически утратила черты и чистоту белой расы. Третье "здание" - южная часть Восточной Европы, где "бледнолицых братьев" тоже в чистом виде практически нет.
   Вот три "здания", три "кита", на которых, возможно, и будет основываться "генно-энергетический" фундамент Нового Человечества в период ЕПИ, и чуть дальше. Так это или нет, скоро узнаем.
  
   Вариант прохода во Внешний Мир
   (В поисках чудесности)
  
   Согласно графику, сегодня должен был публиковаться материал "Трансляции". Но, так как последние материалы были посвящены контактам с "Моделью-517", то решил дать описание последнего из них. Никак не мог придумать подходящее название, поэтому решил немного опять сплагиатничать, теперь уже у Успенского (имею в виду его книгу "В поисках чудесного"). В процессе чтения поймете почему.
   Итак.
   Мы ("она" и я) находились в помещении, похожем по своей внутренней "начинке" на некий "Центр связи". "Она" была в облике почти обычной женщины, если не считать того, что очертания фигуры были не совсем четкими, а "плывущие" черты лица уловить было невозможно. Причину этого я знаю, может, позже расскажу.
   Не могу сказать, по какой причине мы оказались в этом "центре", для меня развитие ситуации началось с того, что "она" сказала, что отсюда я могу сделать любой запрос в глобальное информационное поле. Также не знаю почему, но на тот момент меня интересовал вопрос технологии общедоступного выхода во Внешний Мир.
   Когда-то существовали некие "комнаты переодеваний" (бэндионы) для тех особей Внешнего Мира, которые приходили сюда с теми или иными целями. В каком-то из материалов я их немного описывал, но не помню, где.
   Вообще, мне часто трудно ориентироваться в собственных материалах. Таня лучше меня умеет это делать, может быть, она сможет подсказать. В художественном виде я это отразил в рассказе "Бордель для извращенцев".
   http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/bordel.shtml
   Там же, заодно, описал и экзотический вариант прорыва людей через эти порталы. Возможно, сыграло свою роль именно это обстоятельство, а, возможно, и то, что, сумев пройти в "бэндион", я продемонстрировал его уязвимость, и вскоре все порталы "общего пользования" были закрыты, остались только специализированные и строго контролируемые каналы прохода в наш Внутренний Мир.
   Сейчас же меня же интересовал быстрый и не вполне легальный способ перехода, отличный от технологии СТПВП, которая, к тому же, всё еще проходит процесс доработки и даже после запуска в "промышленную эксплуатацию" его маршруты перехода "отсюда - туда" будут включаться лишь при сохранении полного контроля над ними и по специальным "пропускам".
   Ответ пришел. Из какого-то печатающего устройства вышло примерно с десяток страниц, а потом, как приложение к нему, несколько сброшюрованных листков с инструкцией о том, что нужно поменять в системе фильтров переходного шлюза. Там всё упиралось в два клапана, которые нужно было не только перепрограммировать, но и конструктивно изменить. Эти клапаны стояли во входных отверстиях "водоснабжения" Аквариума, через которые сюда, к нам, поступает свежая "вода" из Внешнего Мира, поддерживая параметры функционирования и жизнеобеспечения Аквариума и всей его "живности".
   Кстати, те "окна выхода", о которых я когда-то упоминал, рассказывая, как сумел подняться до них, но потом моя кинетическая энергия "полета" истощилась, и меня отшвырнуло назад, как раз и есть эти самые места, откуда поступает "жизненная вода", и меня тогда, как я понял сейчас, просто откинуло силой входящего потока.
   Я просмотрел мельком инструкцию и понял, что мне это - "не по зубам". Так и сказал "ей". "Она" пролистала инструкцию и ответила, что сумеет это сделать.
   И - сделала.
   Не помню в деталях, как я двигался по "системе водоснабжения", но только маршрут пролегал не через русло основного потока, а где-то рядом с ним, где не ощущалось особое противодействие перемещению. Осознал снова себя уже смотрящим из заполненной водой "раковины", установленной в каком-то помещении технического назначения. Но эта "раковина" - огромная, и тот обслуживающий персонал, который я увидел (две или три особи), хоть внешне и похожи на людей (я и раньше рассказывал о контактах с ними через Еретика, но Еретик - сам из них, а потому они для него вполне обычны), только очень высоких. Сопоставить мне не с чем, поэтому не могу сказать, какого они примерно роста. Мне почему-то подумалось о тех трех-пятиметровых людях, окаменевшие отпечатки ступней которых находят в нашем мире. Хотя, не исключено, что гораздо выше, сужу об этом по тем ассоциациям, которые у меня возникли тогда, когда я пытался оценить размеры "раковины". Если брать по аналогии с размерами наших сливных ёмкостей, то мои "габариты" на тот момент были в пределах привычных трех-пяти сантиметров, не более. Конечно, из воды могло смотреть лишь мое сознание, но я ощущал себя, все же, вполне "физическим".
   Причем, хорошо понимал, что из "воды" мне выныривать нельзя по той причине, что над водой находится враждебная для меня среда. То есть, тот воздух, которым мы дышим, для них это - "вода", а вот чем дышат они, и дышат ли, вообще, остается загадкой.
   О чем свидетельствует этот "опыт"? Во-первых, становится, более-менее, понятно, почему тот мир, в котором мы живем, называется Аквариумом, и откуда в нем разные астральные твари, типа Осьминогов и Медуз. Во-вторых, можно предположить, что та "раковина", из которой я смотрел, установлена в какой-то лаборатории, а сам АКВАРИУМ чем-то похож на наши аквариумы, это - некое замкнутое пространство, заполненной "живой субстанцией". В-третьих, человек может, при определенных условиях, перемещаться внутри "секций" Аквариума по "уровням" и "слоям", в том числе и "высшей иерархии", а вот "вынырнуть" во Внешний Мир, без коренного изменения своего состояния, не может. Наверно, сознание может "вынырнуть", но что от этого толку, в чуждой среде оно быстро потеряет индивидуальность, а "общность сознания" (лучистость, облако) в этой среде можно создать, только превысив некоторый порог "массы".
   И снова вопрос: а зачем мне, вообще-то, такой "опыт"? Ответ у меня есть, хотя, может, я просто хочу так думать. Этот "опыт" подтверждает направление прописанного Сценария и правильность стратегии через создание НВД, отправной точкой которого является первый этап реализации Новой Физиологии.
   Конечно, возникает впечатление, что это - длинный путь. Но я уже успел убедиться в том, что каждый новый шаг открывает новые возможности и перспективы, надо только лишь не останавливаться.
  
   Лучистое человечество
  
   Сначала - несколько выдержек. Первая - из книги самого Циолковского "Космическая философия".
   "...Надо думать, что энергия -- особый вид простейшей материи, которая рано или поздно опять даст известную нам водородную материю, ... разум (или материя) узнает все, само существование отдельных индивидов и материального или корпускулярного мира он сочтет ненужным и перейдет в лучевое состояние высокого порядка, которое будет все знать и ничего не желать, то есть в то состояние сознания, которое разум человека считает прерогативой богов. Космос превратится в великое совершенство".
   Наверно, он еще что-то писал об этом, более детальное, не знаю, этого надо читать все труды Циолковского, но в этом я не вижу для себя особого смысла.
   А вот детализацию привел А. Чижевский в своей книге "Теория космических эр (беседа с К. Э. Циолковским) // Грёзы о Земле и небе". -- СПб., 1995.
   "Неужели вы думаете, что я так недалек, что не допускаю эволюцию человечества и оставляю его в таком внешнем виде, в каком человек пребывает теперь: с двумя руками, двумя ногами и т, д. Нет, это было бы глупо. Эволюция есть движение вперед. Человечество, как единый объект эволюции тоже изменяется, и, наконец, через миллиарды лет превращается в единый вид лучистой энергии, то есть, единая идея заполняет все космическое пространство. О том, чем будет дальше наша мысль, мы не знаем. Это - предел сопроникновения в грядущее, возможно, что это - предел мучительной жизни вообще. Возможно, что это - вечное блаженство и жизнь бесконечная, о которых еще писали древние мудрецы...
   Космическое бытие человечества, как и все в космосе, может быть подразделено на четыре основных эры:
- Эра рождения, в которую вступит человечество через несколько десятков лет и которая продлится несколько миллиардов лет.
- Эра становления. Эта эра будет ознаменована расселением человечества по всему космосу. Длительность этой эры сотни миллиардов лет.
- Эра расцвета человечества. Теперь трудно предсказать ее длительность, тоже, очевидно, сотни миллиардов лет.
- Эра терминальная займет десятки миллиардов лет. Во время этой эры человечество полностью ответит на вопрос: зачем? и сочтет за благо включить в действие второй закон термодинамики в атоме, то есть, из корпускулярного вещества превратится в лучевое. Что такое лучевая эра космоса, мы ничего не знаем и ничто предполагать не можем. Допускаю, что через многие миллиарды лет лучевая эра космоса снова превратится в
корпускулярную, но более высокого уровня, чтобы все начать сначала: возникнут солнца, туманности, созвездия, планеты, но по более совершенному закону, и снова в космос придет новый, более совершенный человек... чтобы перейти через все высокие эры и через долгие миллиарды лет погаснуть снова, превратившись в лучевое состояние, но тоже более высокого уровня. Пройдут миллиарды лет, и опять из лучей возникнет материя высшего класса и появится, наконец, сверхновый человек, который будет разумом настолько выше нас, насколько мы выше одноклеточного организма. Он уже не будет спрашивать: почему, зачем? Он это будет знать и, исходя из своего знания, будет строить себе мир по тому образцу, который сочтет более совершенным... Такова будет смена великих космических эр и великий рост разума! И так будет длиться до тех пор, пока этот разум не узнает всего, то есть многие миллиарды миллионов лет, многие космические рождения и смерти. И вот, когда разум (или материя) узнает все, само существование отдельных индивидов и материального или корпускулярного мира он сочтет ненужным и перейдет в лучевое состояние высокого порядка, которое будет все знать и ничего не желать, то есть в то состояние сознания, которое разум человека считает прерогативой
богов. Космос превратится в великое совершенство.
   Перейдя в лучистую форму высокого уровня, человечество становится бессмертным во времени и бесконечным в пространстве. Думаю, что в настоящее время такое "лучистое человечество" никем не может быть понято. Оно кажется нам нелепым, абсурдным..."
   И вот здесь я хотел бы остановиться и обратить ваше внимание на две последние фразы. Скорее всего, и сам Циолковский не представлял, что же это такое - "лучистое человечество" в его конкретном виде. Кроме того, это с его слов записал Чижевский, и, уже после, вернувшись домой, восстановил по памяти. Какие-то пометки во время беседы он, наверно, делал, но дословно записать не мог. На это указывает и то, что Чижевский в предпоследнем процитированном мною абзаце почти слово в слово повторил то, что написал и сам Циолковский в своей книге "Космическая философия".
   А дальше начинается то, что бывает всегда: помня общий смысл разговора, человек может неосознанно вставлять в описание свою собственную интерпретацию. И тогда даже близкий синоним может существенно исказить изначальный посыл автора идеи.
   Самый наглядный пример такого рода - описание Успенским "теории октав" Гурджиева в книге "В поисках чудесного". Гурджиев говорил, что Успенский лучше остальных понял его лекции, но "лучше" не означает - "полностью правильно". Если кто читал книгу Гурджиева "Беседы Вельзевула со своим внуком", тот знает, насколько сложно временами понять внутреннюю суть тех образов, которыми оперирует Гурджиев.
   Итак, со вступлением покончено. Оно получилось очень длинным, но необходимым. А теперь о сути того, для чего затевался этот материал. И эта "суть" будет значительно короче вступления.
   Циолковский смотрел далеко вперед, за много горизонтов. И не видел того, что находится перед глазами. Но это - естественно. Есенин верно подметил: "Лицом к лицу лица не увидать". А перед глазами мы имеем тот факт, что человек изначально "лучист", но находится в самой первой фазе "лучистости" - хаотичной.
   Можно сказать, что сейчас человечество в целом - это неупорядоченная масса частиц, работающих по принципу "конденсатора: заряд - разряд, накопление энергии - отдача энергии". После "разряда" человек тускло светится, как лампочка в треть или четверть накала. По мере "заряда" "конденсатора" свечение и накал возрастают. Полностью зарядившаяся "частица-человек-конденсатор" начинает "фонить", из него истекают волны энергии. Потом опять следует "разряд", либо по типу вспышки, либо по типу дуги. Может быть несколько чередующихся вспышек или дуг, разных по мощности: в результате "человек-конденсатор" разряжен. Если после "разряда" его "ёмкостная батарейка" сохраняет свою "жизнеспособность", "конденсатор" снова включается на режим повторного "заряда".
  
   ВЗАИМОВЛИЯНИЕ
  
   Ответственность
  
   "Мы в ответе за тех, кого приручили (букв. "Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил" (фр. "Тu deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise") -- афоризм из недетской сказки французского лётчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900 -- 1944) "Маленький принц", изданной в 1943 году".
   Источник: http://chtooznachaet.ru/kto-skazal-my-v-otvete-za-tex-kogo-priruchili.html
   На днях я говорил в комментариях о том, что до обозначенного мною срока (4 февраля) никаких публикаций в блоге не будет, если не появится что-то чрезвычайное или экстраординарное. Ничего такого не появилось, и я думаю, навряд ли, ожидается. И, тем не менее, я решил в оставшиеся пять дней, включая четвертое число, делать ежедневные публикации. Но двум причинам.
   Сначала, во-вторых. Там же, в комментариях, я, в ответ на уверенность одного человека (и так понятно, кто это, но не называю, все же, фамилию, чтобы не травмировать снова его психику, и не вызвать в нем реакцию, аналогичную той, что описана в песне Тюханова "Напильник" - "такая гордость поднялась, что от рассольника мы отказались все и дружно заперлись в дебильнике"), что мне больше не о чем писать, сказал, что круг моих интересов таков, что я могу выдавать в блог короткие материалы хоть каждый день. Вот это я, с одной стороны, и продемонстрирую. Хотя эти материалы и малоинформативны, и ничего особого в себе не содержат, но, думаю, они тоже будут интересны. Хотя в этом "во-вторых" есть и нюанс: кто-то может подумать, что я таким образом интригую людей, чтобы инициировать процесс "вступления в друзья". Ну, что ж, если так и подумают, то я не собираюсь никого и ни в чем убеждать или разубеждать.
   А вот теперь, во-первых. И это уже соотносится с тем вступлением, которым начинается материал. И я понимаю, что существует методика "вовлечения", как в пристрастии к алкоголю или наркотикам, когда человек "садится на иглу" информации. И, чем эта информация эксклюзивнее и неожиданнее, тем быстрее может произойти привыкание к ее "дозам". То есть, возникает "эффект приручения". Особенно наглядно это видно на популярных ресурсах, где человек реализует свое понимание "свободы воли", переходящее во вседозволенность, где с умным видом говорят всё, что ни попадя, а хозяин ресурса не вмешивается особо, дабы не отпугивать посетителей. Постепенно ресурс приобретает помойный привкус. Но его посетители этого не замечают, потому что они уже "приручены" этой "помойкой".
   Надо сказать, что во всех, более-менее, "не совсем мертвых" информационных ресурсах возникает этот "эффект приручения". И в какой-то момент он уже не зависит от "хозяина ресурса". Там начинают работать другие законы, когда отдельные локальные участки информационного поля приобретают эгрегориальные черты.
   Поэтому и мой блог - не исключение. Но, как говорится, видит Бог, я пытаюсь перевести его воздействие в "щадящий режим". Особенно, в последнее время, когда часто поступаю так, чтобы отвадить от блога посторонних людей. И даже тех, кто, вроде бы, не посторонний, и давно находится "рядом". Вот и сейчас я пошел на такой шаг, как обнуление "списка друзей", чтобы каждому дать возможность трезво посмотреть на самого себя и на свои "привязки". Кто останется - тот останется. Но даже и они - не "прирученные". По одной простой причине: я создаю искусственный дискомфорт, который позволит каждому принять решение уйти в любой момент, если он этого пожелает. И вот это оспорить никто не может: даже за последний год от меня ушло множество людей, которым эти условия "проживания" не понравились. То есть, именно этот искусственный дискомфорт создает люфт, где можно, пусть и в урезанном виде, реализовать личностную "свободу воли".
   И, все же, здесь есть момент ответственности. Для меня. По отношению к тем, кто не уходит. Пока эти люди находятся рядом, я через информацию (Слово, Логос) оказываю на них воздействие, пусть и опосредованное. И этот "момент ответственности" встал в последнее время в "повестке дня" одним из наиболее важных. А потому возникает необходимость "компенсации" за возможное "приручение". Но об этом я скажу позже, после перехода блога на новый режим работы, в одном из материалов, посвященных некоторым особенностям Кармы.
  
   Жалость/Целесообразность
  
   Посмотрел наш фильм "Крик тишины", о блокадном Ленинграде. "Рассиропился". Пробыл в этом состоянии часа два-три. А потом у меня начался затяжной приступ стенокардии. Причем, достаточно странный. На таком уровне, когда нитроглицерин еще не хочется принимать, ибо им не надо злоупотреблять. Приступ был тлеющий, и отключающий силы. Я постепенно отрубался, но нашел в себе силы прибраться у себя в комнате, а потом уже почти в полной прострации просто свалился на диван. Проснулся через два часа, по-прежнему полуразобранный, хотя и уже соображающий. А, ближе к ночи, понял, что я получил наказание именно за "сироп".
   Дело в том, что жалость в ее конкретном приложении, разрешено испытывать, и это - даже одобряется, потому что не позволяет "пиджаку" оторваться от "палитры эмоций", позволяющей ему находиться в активном состоянии.
   А вот абстрактная жалость совершенно недопустима. То есть, та жалость, которая приложена ко всему человечеству, либо к какой-то его части. Когда начинают работать "законы больших чисел", то требуется абстрагирование, способность встать "в сторонку" и, не могу сказать, что абсолютно равнодушно, но в большей его степени, наблюдать со стороны. Без этого невозможно увидеть слабые места, допущенные ошибки. А их необходимо увидеть, иначе последуют те же "грабли", и тот же "бег по кругу".
   Людям такое состояние "оценивающего наблюдения" со стороны кажется недопустимым, бесчеловечным - но кто-то же должен взять на себя эту роль. И не нужно думать, что она проста. Ведь ты видишь не "кукол" на месте умирающих от голода детей, ты видишь не "кукол" на месте убитых - ты видишь людей, ты видишь боль в их глазах и принимаешь ее в себя. И абстрагироваться от этого невероятно сложно - но это абсолютно необходимо делать.
   Добавлю здесь насчет "приручения", о котором я сказал несколько ранее, хотя, вроде бы, и не совсем к месту. Я в том тексте сказал, что специально создаю дискомфорт, чтобы не возникало полного привыкания, чтобы личный Центр Безопасности каждого человека не засыпал и не впадал в эйфорию. Да и мне самому полное "приручение" не нужно, оно будет мешать, и я не знаю, что делать с таким человеком
  
   Навеяло
  
   Практически все так называемые "продвинутые": слегка, средне и даже очень (я не использую определение "просветленные", потому что к "обитателям Интернета" их применять, мягко говоря, не совсем правильно и корректно) постоянно совершают одну и ту же ошибку.
   Они почему-то считают, что могут переделать окружающих их людей, сделать их разумнее, лучше, более понимающими и добрыми. Более того, они надеются затолкать в их головы те эзотерические и сакральные постулаты, которые им самим кажутся верными и надежными ориентирами в жизни.
   Но это - невозможно. В принципе. Даже по отношению к родным и близким вам людям, не говоря уж о знакомых или друзьях. Хотя посторонний человек, может быть, и выслушает вас из вежливости, и даже поспорит и задаст какие-то вопросы, а вот близкий и родной очень быстро, примерно на втором-третьем предложении пошлет вас куда-нибудь подальше. Потому что он имеет на это "родственное право".
   Даже если вам покажется, что вы нашли единомышленника, то все равно наступит момент, когда вы с ним разойдетесь во взглядах либо по самым ключевым для вас вопросам, либо по мелочам и деталям, ведь на них легче акцентироваться и выстраивать форпосты своих убеждений и мыслей. Особенно, если и ему, и вам этого очень хочется, только вы себе в этом не признаётесь.
   Конечно, многое зависит от степени вашей "продвинутости", принципиальности и желания отстаивать важные для вас истины, пусть они и "кухонного" масштаба. Если они не очень развиты в сторону непримиримости и бескомпромиссности, то вы смиритесь с этим, отдадите "богу - богово, а кесарю - кесарево", и дальше будете "тихо сам с собою вести беседу" в режиме уединения и отсутствия каких-либо и кем-либо контактов на "скользкие темы".
   С друзьями и знакомыми - проще. А если это - ваши близкие родные, с которыми вы делите "и кров, и стол", и даже постель? Вот здесь намного сложнее. И проблемы обостряются, если ваша "продвинутость" выше среднего уровня. Вам мало интересна их постановка на первое место тех "глобальных вопросов", на которых акцентированы они, а им совершенно "не в тему" то, что волнует вас.
   И вот здесь есть четыре пути.
   1. Замкнуться в своей "скорлупе". Разграничить полностью вашу внутреннюю и внешнюю жизнь. Обсуждать с заинтересованным видом "животрепещущие" вопросы быта, будь то дача, работа, спорт, рыбалка, рецепты блюд и т.д. А о своем думать, когда остаетесь наедине с собой. Но для этого надо быть хорошим актером (актрисой), чтобы никто не заметил, что вы играете разные роли.
   2. Минимизировать связи с окружающим миром. "Животрепещущие" вопросы обсуждать лишь в порядке их важности и приоритета для процесса проживания и выживания, и чтобы вконец не испортить отношения. Но при этом надо обозначить границы, чтобы все понимали, с чем к вам можно лезть, а какие мелочи лучше обсудить самим. Однако надо понимать, что при этом неизбежно начнут ослабевать родственные связи.
   3. Стать таким же (такой же), как и все окружающие. Уже не играть роль "заинтересованного персонажа" обычной жизни, а быть им. А как же то, что "для души"? Читать "Жития святых" и "Библию" на ночь, истово молиться, либо просто мечтать и верить во что-то светлое и хорошее. Короче, не заморачиваться.
   4. Оборвать связи с окружающими, уйдя в одиночество. А это не так просто, как кажется на первый взгляд, ибо человек, это, прежде всего, коллективное животное. Кстати, если кому любопытно, то можете почитать статью Адольфа Хараша "Психология одиночества", я в свое время много из нее почерпнул.
   http://atmeclub.com.ua/articles/adolf-harash-psihologiya-odinochestva
   PS. В любом из перечисленных вариантов, возможно, кроме последнего (я не исключаю его до конца, потому что полного одиночества "в миру людей" добиться невозможно), старайтесь без надобности и без просьбы со стороны самих людей не "травить" их рассказами о сакральном и возвышенном. Вам кажется, что вы им делаете благо, но для них, неподготовленных, это может оказаться ядом. И они могут повторить ваш путь: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Увы, такова реальность.
  
   Ролевые игры внутри ИГРЫ
  
   Я уже говорил раньше, что ИГРА - это не только сценическая площадка, но и лаборатория, в которой мир-создатель смонтировал и запустил микромодель собственного устройства, чтобы на этом полигоне отрабатывать проблемные варианты своего развития. Модель, где можно включать и опробовать любые режимы, даже самые запредельные.
   Для этого внутри ИГРЫ задействовано множество логических построений, основанных на "ролевых" полярных взаимодействиях. Даже - с переменой логики, когда, например, в построении "насильник-жертва" полярность может поменяться, и потенциальная "жертва" становится "насильником" не в силу изменившихся условий, а по причине того, что в одном, или обоих "полюсах" неожиданно поменялись "исходники".
   Из распространенных "ролевых игр", связанных с агрессией, также можно отметить "догоняющий-убегающий", "нападающий-обороняющийся" и т.д.
   В принципе, "взрослые ролевые игры" берут свое начало в детских играх, которые и являются "исходниками" всех слепков и шаблонов "ролевых игр" внутри ИГРЫ, даже в ее самых сложных вариациях.
   "Кошки-мышки", "казаки-разбойники", "лапта", "выжигала" и прочее. Казалось бы, безобидные "дочки-матери", а какие мощные общественные узлы они завязывают при переходе на "взрослый режим".
   Даже там, где нет видимых "полюсов" ("классики", "считалки", "прятки"), эти "полюса" возникают внутри сегментов в процессе игры. Просто они - временные и меняющиеся, поэтому они становятся заметными лишь при возникновении споров и ссор. И это - тоже слепки.
   Спорт - это уже усложненный вид "ролевых игр", где упорядочивание схем осуществляется в более жестком виде, ведь детские игры, хоть и несут в себе соревновательность, все же, в большей своей части, хаотичны, без особых правил, с нарушениями и колебаниями.
   Танцы и разные ритуалы - это тоже "ролевые игры", отражающие аспекты, стороны, линии, фигуры и опорные точки внутреннего состояния ИГРЫ.
   Основными в упорядоченном человеческом сообществе являются "ролевые игры" "Начальник-Подчиненный", "Хозяин-Раб".
   В большинстве "ролевых игр" шансы противоборствующих сторон примерно равны. Преимущество одной из сторон обеспечивают либо мышечная сила, снабженная природными "примочками" в виде зубов, когтей и прочей атрибутики, либо технические "примочки" (танки, ракеты), усугубленные властными, финансовыми и экономическими рычагами.
   Это то, что касается отношений внутри человеческого сообщества. А вот в "ролевой игре" БОГИ-СМЕРТНЫЕ действуют уже другие правила, где разница в силах и возможностях этих двух "полюсов" возведена в наивысшую степень абсурда. Но даже там у СМЕРТНОГО есть, хоть и исчезающее малый, но шанс одержать победу в схватке с БОГОМ.
   До недавнего времени была сфера Глобальной ИГРЫ, где у заведомо более слабой стороны не было даже этого самого "исчезающее малого" шанса. Это - сфера взаимоотношений Внутреннего и Внешнего миров. Когда чуть выше я говорил о "богах", то имел в виду лишь сущностей Внутреннего Мира. Но ни один из этих "богов" не сопоставим, вообще-то, ни с одним из "рядовых" жителей Внешнего Мира, потому что у них нет возможностей стать даже таким "рядовым жителем". Да, они, все же, намного сильнее этих "рядовых" жителей, но лишь в равных условиях и при нахождении в одной среде обитания. Лишь при уравнивании условий "боги" Внутреннего Мира могут поспорить и со своими "создателями". И только с созданием СТПВП (система туннельно-полевых взаимопереходов) такая возможность появилась, пусть и пока чисто гипотетическая. Причем, не у "богов" Внутреннего Мира, а у "простых смертных" этого мира. Впрочем, я говорил об этом раньше (например, шлюз "живой-мертвый-живой"), поэтому повторяться не буду.
   PS. А как же "брачные игры"? Ведь там тоже играются роли, да еще с какой страстью. Вот в этом-то, в страсти, и всё дело. Именно они делают "брачные игры" основой и фундаментом всех остальных "ролевых игр". Без них никто и ни во что играть не будет. Часто - даже под страхом смерти. Нет стимула и побудительного мотива. Причем, не только в нашем мире, но и в мирах "богов".
  
   Трансляции
  
   Как я уже сказал, поводом для этого материала послужило то, что мое внимание обратили на книгу Экзюпери "Цитадель". Когда буду говорить конкретно об этой книге, объясню, как она соотносится с теми темами, что я сейчас освещаю.
   Сначала - немного о самом эффекте "трансляций". Под ними я понимаю передачу "извне" какой-то важной информации. Человек, принимающий ее, должен перетранслировать то, что получил, внутрь "цивилизационных слоев" в понятных образах и символах. То, что транслируется в непонятном отображении ("Рукопись Войнича", "Кодекс Серафиниануса" и др.), является "продуктом" самого Седьмого Уровня. Их я просто упомянул, но говорить о них дальше не буду, так как меня интересует сейчас только информация, приходящая "извне".
   А вот эти "трансляции" подразделяются по способу позиционирования "транслятора" и "ретранслятора" следующим образом:
   1) Персонифицированные трансляции. "Ретранслятор" четко обозначает образ "транслятора" таким, каким ему его показали. Примеры - Иоанн Богослов, Ванга, Андреев, Эдгар Кейс.
   2) Явные трансляции. "Ретранслятор" не может обозначить образ "транслятора", но указывает, что информация, получаемая им, не является его собственным измышлением и "достижением". Примеры - Елена Рерих, Елена Блаватская, монах Авель.
   3) Неявные трансляции. "Ретранслятор" знает и понимает, что это - чужая информация, но и себя ставит не то, чтобы в ряд "авторов", но отводит себе необоснованно важное место. Самый яркий пример - Нострадамус.
   4) Скрытые трансляции. Вот в этом случае "ретранслятору" сложнее отделять себя от источника "трансляции", потому что мысли и образы рождаются в голове, как бы, сами, и у человека зачастую возникает впечатление, что это - его собственные мысли. Примеров здесь очень много, я не буду никого называть, а сразу перейду к Экзюпери и его "Цитадели".
   Как в случаях с Гессе ("Игра в бисер") и Кафкой ("Замок"), здесь также практически никто не понял, о чем, все-таки, идет речь, хотя в отношении "Цитадели" это непонимание состоит, прежде всего, в том, ЧТО или КТО говорил через Экзюпери, хотя исследователи творчества писателя и заметили какие-то "параллели".
   И этому мешает то, что в тексте присутствуют три, как принято говорить, "лирических героя": НЕКТО (для простоты назовем его привычным словом "создатель", но с "маленькой буквы"), ЦАРЬ (Король или "вождь" какого-то обезличенного народа, живущего в пустыне) и сам Экзюпери, как обычный человек.
   В книге изначально сделан очень прозрачный отсыл (намеренно или нет, не знаю) к образу некоего "Царя", живущего со своим народом в пустыне, диктующим законы со своим пониманием правильности и неправильности, справедливости и несправедливости, методов поддержания иерархии, обеспечивающих не только выживание своего народа, но и его экспансию к колодцам и оазисам.
   И вот здесь надо обратить внимание на параллели с Моисеем, водившим свое племя по пустыне сорок лет, и с Иисусом Христом, который основное испытание на твердость духа прошел тоже в пустыне. Да и ближе к концу книги "Царь" упоминает о том, что его народ отправился "в паломничество через кокон сорокадневного пути".
   С Моисеем Бог говорил через куст "Неопалимой Купины", с Христом - через второе свое "лицо" - Дьявола. "Царь Пустыни" постоянно ссылается на слова своего, якобы, "отца", хотя постоянно чувствуются ассоциации с образом "божественного Отца". Однако "Царь" не обозначает ту огромную дистанцию, которую обозначал Христос между собой и Богом.
   И, все же, все слова "отца Царя" - это слова пересказа, а вот НЕКТО ("создатель") говорит с Экзюпери напрямую, когда мысли и образы рождаются сами. Сам автор часто путается и принимает эти мысли за свои собственные, хотя разница с тем, когда Экзюпери говорит, как обычный человек, достаточно хорошо видна.
   Приведу пространную цитату.
   "И я сказал себе: "Вот оно, дерево, что вот-вот засохнет. Яблоко, источенное червём. Мёртвая черепаха в панцире". Я понял: мой город нуждается в животворящем соке. Ветви нужно приживить к питающему стволу. Житницы и амбары наполнить тишиной. Сделать это должен я. Больше некому любить людей.
   Я слышу музыку, а они не понимают её. И опять я перед неразрешимым противоречием: если играть для них только доступное, они не сдвинутся с места, если учить только понятному, они не получат ничего лишнего.
   Можно ограничить их укладом, в котором живут они уже не одну сотню лет, и умертвить дерево, которое растёт, трудясь над новым цветком, новым плодом, но получить взамен тишину молитвы, мудрость и почивание в Господе. Можно, напротив, торопить их в будущее, толкать и расшевеливать, понуждать забыть тяжкое бремя традиций, но увидеть вскоре, что ведёшь вперёд стадо нищих переселенцев без роду и племени, войско в походе, которое умеет быстро раскинуть лагерь, но никогда не построит дом.
   Если в тебе мощь созидателя, не работай устроителем. Сто тысяч помощников будут служить созданному тобой и питаться им, словно черви мясом. Зачиная религию, не пекись о догмах. Сто тысяч толкователей позаботятся, чтобы они были. Созидать -- значит создавать жизнеспособное, в творчестве нет формул. Если однажды вечером я причалил к городскому кварталу, что сполз к морю, как нечистоты, то вовсе не для того, чтобы рыть там канавы, устраивать поля орошения и дорожную службу. Я принёс любовь к выскобленному порогу, и эта любовь породит мойщиков тротуаров, службу полиции и мусорщиков".
   Та цитата, которую я привел выше, это - трансляция. Но потом она заканчивается, еще какое-то время Экзюпери ощущает ее отголоски, по-прежнему продолжает говорить от имени этого "некто", но уже как чисто "Царь", дальше вмешиваются мысли самого автора, накал спадает, а потом идет последняя фаза - пауза. И здесь начинает говорить сам писатель. И уже четко видно, как он "ходит" по прежним закоулкам, обращаясь к одним и тем же образам, причем, немногочисленным: семечко, кедр, камень, дерево, корабль, дозорный, родник. И виден обычный человек, терзаемый сомнениями и поисками смысла жизни, отчаянно пытающийся выстроить в своей душе некую "крепость". Всё чаще и чаще он впадает в состояние, близкое к религиозному экстазу, когда человек начинает "накручивать" сам себя.
   Наверно, сам Экзюпери чувствовал эту разницу в своих описаниях и ощущениях. Это просматривается даже в выражении мыслей и построении предложений. Понимал ли он "инициацию"? Кто знает. Вполне может быть, что втайне он ассоциировал временами себя с какой-то "божественной ипостасью", уж очень велико искушение этого. По себе знаю, насколько заманчивы примеряемые "маски".
   Другое дело, насколько точно он транслировал передаваемую ему информацию. И, совсем другое дело, как ее воспринимать.
   Для себя я нашел несколько мест "трансляции", которые, как говорится, "легли в лист". Это касается того Города, который хотел построить Царь. Экзюпери не называет его "Новым Городом", как это прописано у меня, но сама идея строительства Города для своего народа подразумевает то, что это будет "новый город".
   В главе IX, и немного дальше, дается философия и идеология этого Города, который хочет построить Царь. ГОРОД, который растет как ДЕРЕВО. И рост его не должен прекращаться, ибо "завершенный Город - некрополь".
   Что это, как не задача развития человечества, с переходом его в более высшие состояния?
   Дальше в книге "город" упоминается часто, но, в основном, тот, что есть, а не тот, что надо построить. В конце концов, он приводит свое войско к какому-то чужому городу, который самодостаточен, и понимает, что этот город можно завоевать, только чем-то удивив его. Ведь "что ты можешь против того, для кого тебя нет"? И это опять, как бы, отсылает к тому образу жизни, который манит к себе, но пока недостижим. И это будущее надо "удивить", чтобы оно приняло тебя. Но дальше автор опять сбивается на аналогии, ведущие к испытанным методам укоренения и усиления "избранного семени".
   Конечно, сам Экзюпери мог отталкиваться лишь от того, что "есть", и пытаться понять, как "ЭТО" улучшить на том же "фундаменте". Однако признает: "Свобода для них - это свобода не быть никем". "Толпа называет свободой свободу гнить, и справедливостью - свое гниение". А потому и продолжает убеждать себя в том, что путь лишь один - построить в душе каждого "крепость Бога".
   А я, отталкиваясь от того, что "есть", понимаю, что "фундамент" нужен другой. А, может, искажений в "трансляции" и не было особых, но тот, кто транслировал, не мог видеть ситуацию "изнутри" (я недавно говорил о программисте, который не может видеть, как работает кристалл "материнской платы"). Но главное, как говорится, "на лице", и это - Новый Город.
   Потом "трансляция" снова прекращается, идут "отголоски", затянувшаяся "пауза", где говорит и думает "просто человек", а ближе к середине книги - снова "трансляция".
   Одна выдержка:
   "Повторяю тебе: если в картине есть мощь, она воплотится. Не пытайся начать с расчётов, свода законов и всяческих нововведений. Не придумывай, каким будет будущий город, город, который будет, не сможет на него походить. Внуши любовь к башням, вздымающимся над песком".
   И сразу за этим - о ДОРОГЕ:
   "Но вот я беру тебя за руку, и мы идём с тобой вместе. Дорогу нам преграждает гора, и мы взбираемся на неё. Мы усаживаемся на вершине, я говорю с тобой, и мой голос кажется тебе голосом твоих собственных мыслей.
   И созидаю я только тем, что выбрал день и час без обсуждений, и вот они существуют.
   Выбрав час и место, я создал в тебе любовь; знаешь ты или нет о моём участии -- что изменит твоё знание?
   Но если я иду по дороге, которая не праведна и не лжива, а просто есть, то как можно отрицать её? И если я привожу тебя этой дорогой туда, откуда тебе открывается новая истина, ты не видишь, что сотворил эту истину я, не замечаешь ни моего красноречия, ни блеска остроумия, ни парадоксов, просто мы шли с тобой шаг за шагом; и можно ли в чём-то упрекнуть меня, если от распахнувшейся шири у тебя захолонуло сердце, если эта женщина и впрямь сделалась красивее, а равнина просторнее. Я господствую, но моё господство не оставляет следов, отпечатков, знаков, ты не видишь их, против чего тебе протестовать"?
   PS. Я прямо всем "нутром" ощущал мощь того, кто транслировал. Даже вибрации чувствовал иногда. Есть очень хорошие места и в "отголосках". Например, "в открытом море ты не сможешь разом бояться кораблекрушения и травить от качки, боится тот, кого не тошнит, а тот, кого тошнит, не боится".
  
   ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТВ
  
   Ночная кукушка
  
   Русская народная мудрость гласит: "Ночная кукушка дневную перекукует". Означает она, если кто не в курсе, что женщина ночью своими ласками добьется от мужчины большего, чем днем, в рутине повседневности.
   И это - факт, с которым трудно поспорить. Хотя это и не всегда срабатывает, мужики - тоже разные, пообещают "горы", чтобы своего добиться. Но такое прокатывает в кратковременных отношениях, а в супружестве - другие законы и "подводные камни".
   В обычной рядовой семье и ценности с ориентирами - тоже обычные и рядовые, как и окружающая обстановка, и социальная и общественная среда, в которой семья "варится". Другое дело, когда это касается "государственных мужей". За примерами далеко ходить не надо. Самый расхожий, бывший "на слуху" и "на виду" - чета Горбачевых.
   Как потом простой народ жалел "бедную" Раису Максимовну, когда она "отдала концы": "Это его надо было Богу наказать за его дела, а не ее".
   А что, если она получила по заслугам? И Бог наказал того, чья вина больше? Что, если во всем, что произошло со страной, или, хотя бы, в части, но самой страшной, начальный импульс был именно от "ночной кукушки"?
   ВВП. Как вы думаете, почему он развелся с женой и не собирается снова связывать себя "узами брака", являясь "белой вороной" среди всей политической тусовки мира? Ответ очень прост: сам ВВП, может, и разводиться-то со своей "дражайшей половиной" не стал бы (зачем портить образ добропорядочного семьянина, зачем идти против установленных канонов?), но вот тот "примордиальщик", который использует "пиджак", прекрасно знает об опасностях "ночной кукушки".
   А если учесть еще и то, что женская физиология имеет одно, но очень важное преимущество перед мужской. Мужчина, если не хочет данную женщину, то у него, несмотря на все ее ухищрения, может и не возникнуть даже подобия эрекции, а если с этой самой эрекцией, вообще, проблемы, то мужчина, даже при самом искреннем своем желании, никак не сможет ее изобразить. А вот женщина может достаточно легко имитировать даже оргазм, которого не было. Как в анекдоте: "Ну, чо, кончил? - Нет ишшо - Ну, чо? - Кончил - Тады, ой!". Всё зависит от того, что стоит на кону. "Партия сказала - "Надо", комсомол ответил - "Есть".
   Только другая женщина точно сможет определить, действительно ли ее товарка и труженица "по цеху" испытала наслаждение или лишь притворилась. Мужику это трудно оценить. Потому что он часто озабочен во время полового акта другим: своей "состоятельностью" как настоящего самца. А если, к тому же, он получил искренние уверения (а ему хочется думать, что они, действительно, искренние), что он был "очень хорош, я никогда раньше такого не испытывала, я чуть на стенку не полезла", то тогда, вообще, все вопросы отпадают. Ему было важно получить высокую половую оценку, тогда и его собственная самооценка повышается во всех остальных сферах жизни. И тогда он готов не только города и пароходы возложить на "алтарь", но и утопить в этом "алтаре" себя самого, утянув с собой, за компанию, не только свою страну и свой народ, но и, вообще, весь мир.
   И это тоже - правда существующего образа жизни.
  
   Нюансы Кармы
  
   Спрашивается, зачем разным Глобальным Игрокам и прочим "божественным сущностям" нужны на "черновом поле Игры" не только какие-то особые Исполнители, но и их собственные "двойники", "дубли" и "проекции"? Зачем нужны те же самые Наемники Бездны? Ведь достаточно просто захотеть, и мириады "кукольных персонажей" будут плясать хмельную пляску Жизни и Смерти.
   Но тогда им придется выйти самим на "авансцену". И даже, например, схлестнуться напрямую лбами и умами, особо не прячась за "оловянных солдатиков". И тогда даже обычная мастурбация станет намного более увлекательной. Но дело в том, что можно ненароком увлечься, а ИГ (Импульсный Генератор) - сугубо рациональное устройство, и он вмиг удалит неисправное звено. Вот потому и прячутся "боги" за масками. К тому же, изначально весь механизм Игры был сцеплен законами причинно-следственных связей, когда любая причина вызывает последствия, а любое последствие вызывает новые причины, которые порождают новые следствия. И, чтобы этот процесс держать под управлением, должна существовать строго оформленная "сетка" наказаний и поощрений. Без этого никакая организованная система не сможет долго существовать, в ней возникнут неуправляемые резонансы, которые запустят процессы "разноса".
   Если во Внешних и Предельных Мирах есть определенные "люфты" и допуски, то во Внутреннем Мире цепь причинно-следственных законов носит принципиальный характер, не позволяющий даже сущностям высших Уровней, вплоть до Первого, совершать необдуманные поступки. Это и есть то, что люди называют Кармой.
   Любые действия, даже положительного плана, приводящие к возникновению неравновесных процессов внутри Системы (Матрицы), нарабатывают дисбаланс. В принципе, этот дисбаланс является движущей силой, но и превышать некие допустимые значения он не должен. Конечно, возникает вопрос насчет положительных поступков: а что же делать, если и они тоже ведут к наработке Кармы? Ну, во-первых, эта Карма не является отягощающей, во-вторых, она легче трансформируется, а, в-третьих, выбора-то все равно нет. Хотя некоторые философские системы и пропагандируют "принцип недеяния", но еще неизвестно, что хуже: зачем Системе нужен мертвый балласт? А, самое главное относительно "благих поступков" - никогда нельзя точно знать, какие последствия вызовет в далеком будущем тот поступок, который в данный момент кажется самым распрекрасным. Не будем далеко ходить за примерами, возьмем мать Терезу. Казалось бы, весь ее жизненный путь - это путь Добра. Но, не пожалела ли она какую-то сволочь, спасая ее от смерти? Сволочь, которая принесет потом людям неисчислимые бедствия? И перевешает ли потом на весах ее "добрая Карма" ту "злую Карму", которую она породила своим поступком? А ведь ответственность ляжет и на нее. Так что же делать? - Помнить об этом. Учиться абстрагироваться. И слушать окружающее Пространство.
   Возвращусь непосредственно к Карме, точнее, к ее нюансам. Ее законы настолько непреложны и неотвратимы, что им вынуждены подчиняться все сущности Внутреннего Мира Организованной Материи, независимо от нахождения на той или иной ступеньке иерархической лестницы. Это означает, что если "высокая сущность" САМА пришла "играть" на нижестоящий Уровень, то она подпадает под действие законов Кармы этого Уровня и создает себе личную причинно-следственную "паутину".
   Наработанную Карму можно снять только в том сегменте ОМ, где она была произведена. Перенести отработку Кармы с нижнего слоя Бытия на более высший невозможно, из-за принципиальной разницы в структурах построения, как самих слоев, так и Кармы. Да и сама сущность не сможет пройти с этим "багажом" через шлюзы и "санпропускники".
   Вот поэтому "боги" играют ЗДЕСЬ посредством "масок" и подставных синтезированных личностей, либо - через "кукол". Пусть даже в качестве этих "кукол" они используют и тех, кто лишь немного уступает им в иерархии. То есть, является, как бы, "сверхкуклой".
   А вот зачем эти "сверхкуклы" соглашаются на такое? По разным причинам: природный авантюризм, скука, желание играть, "материальное" вознаграждение того или иного рода, и т.д., и т.п. Ведь даже "внешники", имея статус более высокий, чем любая сущность Внутреннего Мира, соглашаются "поиграть" за них, выторговывая себе льготы и преференции личного плана. И именно - во Внутреннем Мире, так как у себя, во Внешнем Мире, они получают оплату в их "валюте", за которую можно купить всё у СЕБЯ, но ничего нельзя купить ЗДЕСЬ.
   Одна из таких льгот - это "отсроченная Карма", либо ее погашение за счет заработанных материальных бонусов в своем мире. Хотя я только что сказал, что у СЕБЯ они могут купить всё, но именно - у СЕБЯ. СЮДА эту "валюту" невозможно конвертировать. Хотя механизмы "перерасчетов" на том уровне управления, где принимаются решения, существуют, но "работник" никак не может повлиять на это. Однако в известность о такой возможности его ставят, вот только стоимость данной "услуги" заранее неизвестна, так как зависит от многих обстоятельств. И на это "погашение" надо много работать, то есть, провести довольно значительный период внутри Игры, неограниченно долго лавируя между разными родами деятельности, нарабатывая и отрабатывая Карму. Либо выполнить какое-то особое задание, иногда "щекотливого" или деликатного свойства, последствия которого плохо просчитываются. И вот в этих случаях без новых "договоров" на временную отсрочку Кармы не обойтись. Хорошо сделал "работу" во время отсрочки - получи бонус в виде погашения части той самой "отсроченной Кармы" на переходах через "нулевой период дисбаланса", когда происходят "взаимозачеты". Но в этот период еще надо "вписаться". Да и "бонусы" заработать не так-то просто.
   Но можно попасть и в нескончаемый цикл, на чем, обычно, и попадаются Наемники. У кого-то из них заканчивается терпение, и они пытаются пуститься в нелегальные "странствия" по мирам, что когда-то и пытался делать Шакал.
   "Отсроченную" Карму можно не только частично списать, но и погасить не в тех мирах возмездия, что описаны Даниилом Андреевым, а в более щадящих условиях, типа, тех "кисельных пузырей", куда попадают многие "любители Нирваны". Вот только время нахождения в них может окончиться очень не скоро, даже и по ТЕМ меркам. Есть и другие места, с более ускоренным прохождением, чем в мирах возмездия, но там условия намного жестче.
   В нашем мире есть еще один кармический нюанс. В тех ситуациях, когда происходит смена Сценария, многомерная сущность, взявшая на себя ответственность за эту смену, имеет право "развязать руки" своей команде (из числа людей), освобождая их от нарабатываемой Кармы за счет перекладывания ее на своих "дублей". Конечно, по окончании "работы" и свертывания "дублей", вся наработка станет "собственностью" этой многомерной сущности, и тогда ей придется ожидать или искать новый период "нулевого дисбаланса". Если, конечно, ей это позволят. Потому что слишком много "доброжелателей", в том числе, и достаточно влиятельных, она себе приобретет за время выполнения "работы".
  
   Информация как еда
  
   Когда-то давно я читал один фантастический рассказ, кажется, польского писателя, но не помню ни автора, ни названия.
   Сюжет его таков. Мимо Земли пролетает инопланетный космический корабль. Его экипаж обследует пространство на предмет выявления планет, где есть достаточно разумная жизнь, и обитатели планеты пригодны по своим ментальным характеристикам для внедрения в них своей "энергетической начинки". А на Земле в этот момент их зафиксировал космический центр, занимающийся поисками внеземных цивилизаций. В общем, дальний контакт состоялся, и работники центра смотрят на экран, где появляются глаза некоего существа. Все девять присутствовавших на то время в центре человек в полном восторге, а один, в порыве чувств, даже начинает плакать. Через несколько минут визуального контакта все работники преображаются и становятся такими же существами, которое смотрело на них из космоса. И только тот, кто плакал, преобразовывался настолько медленно, что успел понять, что происходит, и предупредил внешний мир. Центр полностью заблокировали. Но уничтожать его не хотели, зная, что заражение произошло через взгляд, нашли одного парня, слепого с рождения, который ориентировался лучше зрячих, был профессиональным автогонщиком, стрелял без промаха даже на любое неслышное движение. И этот парень пошел освобождать Центр. В общем, он застрелил восьмерых, а девятого никак не мог обнаружить, пока тот сам специально не вышел навстречу. Это был тот, кто плакал во время контакта, и в нем преобразование еще не прошло до конца. Эта сохранившаяся частичка человеческого и заставила его пойти на такой шаг. Кроме того, он, благодаря своим новым неземным возможностям, понимал, что и слепой парень тоже начал трансформироваться. И об этом он сказал парню. Тот и сам почувствовал, что с ним начало что-то происходить, а потому застрелил девятого и сам покончил с собой. А космический корабль улетел дальше, инопланетяне посчитали, что люди непригодны для вселения в их тела.
   Я к чему так подробно рассказал именно об этот сюжете?
   Вы считаете, что, посещение разных "помоечных" информационных ресурсов безопасно, если вы там не вступаете в дискуссии, не общаетесь. Типа, "я лишь собираю информацию".
   Не будьте так наивны. Эта информация преобразовывает вас, только вы этого не замечаете. И, даже если сильного деформирующего эффекта нет, то есть еще одно очень неприятное свойство.
   Когда я размещал материал "Нюансы Кармы", maricsha999 в комментарии написала, что КАРМА=ЕДА. А ведь и ИНФОРМАЦИЯ - это тоже ЕДА. Только, в отличие от КАРМЫ, эта ЕДА потом "ест" тебя, если она "приготовлена" соответствующим образом. В ней есть целенаправленные мыслеформы, есть готовые лярвы. Человек их хавает, а потом начинает болеть, за ним и его за близкими тянется шлейф разной "негативщины". И человек начинает в этом обвинять кого угодно, даже "несчастную судьбу", только не самого себя, либо не понимая, либо не желая признаваться, что он неразборчив в ЕДЕ.
  
   Голод - не тетка
  
   Вообще-то, в полном виде это выражение звучит так: "Голод - не тётка, пирожка не подсунет". Так, все-таки, "тётка" или не "тётка"?
   Уже не первый раз вижу, как несчастные бездомные собачки воротят свои носы от простого хлеба, даже свежего. Не их естественная пища? Конечно. Но как же голод? Или они не голодны, и не очень-то несчастны?
   Есть жалостливые "бабушки-тетеньки", которые скрашивают свое время и одиночество, подкармливая этих собачек, даже супы им варят. Но, вот какое дело: если от супчика не пахнет мяском, то они и к нему тоже могут не притронуться, как и к хлебу. Имеют право? Наверно, да. Если исходить из обстоятельств и общих правил выживания для всех существ, независимо от их разумности или бестолковости.
   Не знаю, брезгуют ли хлебом начавшие дичать собаки, живущие стаями в полях и на окраинах леса. Мы здесь у себя их называем "панельными", потому что живут они в панелях теплотрасс, когда-то подведенных к районной кочегарке и проброшенных почти поверх земли. Кочегарку давно закрыли, а эти панельные "нитки" так и остались. Вот там и живут эти собаки. И они - не чета тем, что крутятся возле домов. Иногда приходят к бакам с отходами, тогда вся местная псовая мелкота жмется к стенам домов. Все собаки довольно крупные, сильные, и выражение их глаз, если столкнешься с ними взглядом - еще то! Они без причины агрессии не проявляют, если никого из их "семьи" никто не трогает, а взгляд - осмысленный и оценивающий на предмет опасности.
   Вообще-то, всё и везде одинаково: пищи вволю - ее не жрут, пищи нет - за нее убивают. Среди животных тоже есть каннибализм, когда едят особей своего вида, хотя его и значительно меньше, чем среди людей в схожих условиях.
   А сейчас - два случая. Может, я уже их и рассказывал, не помню, но они сейчас - в тему.
   Был я как-то, в период реабилитации, на местном курорте Дарасун. По вечерам к дверям больничного корпуса приходила бездомная кошачья семья: мама, папа и трое деток. Порода - "сибирская кошка", но видно, что - полукровки. Некоторые сердобольные курортники подкармливали их остатками еды, прихваченной из столовой. Я в первый же вечер чуть не поплатился за свое желание тоже покормить их хлебом. Едва успел выпрямиться и отпрянуть, настолько стремительно сразу два котенка при виде хлеба выпрыгнули вверх, выпустив когти и оскалив зубы. Они запросто располосовали бы мне руки.
   Знакомый мне рассказывал, как он свою комнатную собачку брал с собой на рыбалку на Байкал. Дома эта собачка даже вырезку тщательно обнюхивала перед тем, как съесть. А на Байкале, когда близилось время отъезда, и еды оставалось мало, она умильно смотрела даже на сухую корочку хлеба и подпрыгивала за ней. А в последний день она из какой-то стоявшей в отдалении палатки тоже приезжих рыбаков стащила приличный "батон" вареной колбасы и принесла его хозяину.
   Я не "открыл америку" в этом материале? А я и не преследовал какую-либо особую цель. Просто - зарисовки с натуры. Всё зависит от обстоятельств, которые и определяют: "тётка" или не "тётка". Но вот бывают такие случаи (правда, единичные), когда человек, даже не самый физически сильный и выносливый, выживает в запредельных условиях, нарушая все мыслимые и немыслимые законы запасов прочности человеческого организма, без воды и еды. Так какая же "тетка" ему "пирожок подсовывает" в этих случаях?
  
   Уровень жизни: плюсы и минусы
  
   Информация из новостной ленты:
   "Состав замыкающей рейтинг десятки по сравнению с предыдущим годом также практически не изменился. Последние места занимают Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тува".
   https://www.gazeta.ru/business/2019/02/18/12191293.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   И это при том, что еще во времена Советского Союза Читинская область считалась по запасу полезных ископаемых одной из богатейших в стране, а, может, и в мире. У нас в недрах представлена вся таблица Менделеева, часть из которой содержится в промышленных объемах. А уж про уран и медь говорить не приходится.
   Обещал здесь, в этом материале, еще раз отметить kiberbob,а. Что и делаю, и вот в каком ракурсе. В одном из последних писем он рассказал о том, что ездил с женой в Маньчжурию, и провел день в Чите. И очень удивлялся, насколько у нас здесь люди неулыбчивые, а когда он хотел попытаться отметить билет в кассе без очереди ("мне же только надо было штамп поставить на имеющийся билет"), ему не только не позволили это сделать, но еще и нелицеприятно выразились (не матом, но - всё же). А у нас просто уровень жизни не позволяет особо радоваться разным глупостям. Недаром москвичи, прилетавшие к нам в командировки, говорили, что "цивилизация заканчивается в Иркутске, а снова начинается в Хабаровске".
   Но это так, к слову. Потому что обижаться ли на то, что, при всем при этом, по уровню жизни мы находимся в глубокой заднице по сравнению даже с "сибирями" и "дальними востоками", не говоря уже про "уралы" и "европы", это, на мое разумение, еще вопрос. Но ведь это - "на мое разумение", потому как я давно сказал, что Забайкалье будет центром будущего мира, и негоже транжирить сейчас те богатства, которые пригодятся новой цивилизации.
   Конечно, все хотят жить хорошо или, хотя бы, сносно, здесь и сейчас, но есть те категории, где приходится оперировать "большими числами".
   К тому же, "инструментарий" ГП дезориентирован наличием центров внешней активности в европейской части России, и это мешает ему отследить, где сосредоточено "внутреннее влияние", тем более, если это - депрессивные в экономическом плане районы.
   Вы думаете, что я сейчас сказал о Забайкалье? Типа, "всяк кулик свое болото хвалит", если больше нечего сказать? Нет, я Забайкалье имел в виду лишь в плане будущего воздействия, а ведь в списке есть еще и Алтай с Тувой. А там где-то - Беловодье. А южнее Забайкалья - те места, которые в свое время отсекли Великой китайской стеной, и где-то там ушли "в подполье" ньингма (Агартха).
   PS. А это что?
   https://www.mkchita.ru/politics/2019/02/23/nablyudatelnyy-bort-vvs-ssha-proletel-nad-chitoy.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   "Американский наблюдательный борт с номером 61-2670 пролетел над территорией Читы. Об этом сообщил портал PlaneRadar в Twitter. 
   Уточняется, что самолет имел позывной #OSY12F. Полет был выполнен в рамках договора по открытому небу.
   Как пояснило агентство Lenta.ru, пресс-секретарь Пентагона Джейми Дэвис уточнил, что такой вылет был совершен впервые с ноября 2017 года. Почти полуторалетний перерыв он объяснил возникшей напряженностью в отношениях между странами.
   Согласно данным Пентагона, в самолете находились шесть наблюдателей. Полет должен был завершиться 22 февраля".
   Почему над Читой? Неужто что-то пронюхали?)
  
   Защита потомства
  
   Замечу, что я в нижеприведенном тексте рассматриваю только состояние, более-менее, сбалансированного биоценоза, где ни один вид не получает, вследствие каких-то изменившихся условий, преимуществ неограниченного размножения. Поэтому не обращаю внимания на детали, ограничиваясь лишь общими укрупненными категориями.
   Итак, к теме.
   Выживание любого вида может быть обеспечено только двумя путями: 1) Регулярное поточное воспроизводство; 2) Защита особей своего вида, прежде всего, потомства.
   Лучше, если популяция имеет в арсенале оба этих вида "оружия", что мы и наблюдаем в случае крупных животных форм с развитой сферой высшей нервной деятельности.
   Причем, чем крупнее форма, тем лучше она защищена, и, в подавляющем своем большинстве, менее плодовита. Пример - киты, медведи, слоны. Конечно, на плодовитость влияет и такой фактор, как наличие корма для пропитания: если животных данного вида будет больше, чем его может предоставить их ареал обитания, то быстро возникнут серьезные проблемы.
   Животные средних размеров имеют уже и усредненный баланс между защищенностью и плодовитостью. Волки, лисы, крупные кошачьи и т.д.
   Мелкие животные недостаток защищенности компенсируют повышенной плодовитостью. Например, мыши поддерживают свою популяцию лишь за счет постоянного и ускоренного воспроизводства, не имея практически никакого защитного арсенала. И вот здесь вплетается вопрос материнского и отцовского инстинкта защиты потомства. Зачем мышам защищать его ценой своей собственной жизни, если процесс поставлен на постоянный и нескончаемый поток? Заметьте, я снова не вдаюсь в детали, теперь уже в части безусловных рефлексов, потому что веду разговор о другом. Вот та же крыса, по сути, большая мышь, будет своих детенышей отчаянно защищать. Да, крыса умнее мыши, так сказать, она интеллектуально более развита. Но это никак не объясняет такой огромный поведенческий разрыв. Впрочем, наверно, и мышь бросится на того, кто еще меньше ее, но вот по отношению к человеку такой реакции никогда не возникнет, а у крысы - запросто. Что уж говорить о защите потомства в среде еще более высших животных.
   И здесь мы сталкиваемся с вопросом, а что же является тем основным "носителем", или механизмом, который безоговорочно включает инстинкт защиты потомства? На уровне чего устанавливается связь между родителями и детьми? Та самая связь, которая отвечает за психо-эмоциональные и энергетические взаимозависимости.
   У теплокровных животных это происходит посредством крови. Ведь молоко, которым самка вскармливает своих детенышей, вырабатывается из крови и содержит в себе частицы крови и лимфы. У холоднокровных животных эта связь слабее и существует лишь в самое первое время, когда потомство еще полностью уязвимо. У некоторых же видов рыб самец определенное время охраняет отложенную самкой оплодотворенную икру. Какие-то земноводные и пресмыкающиеся тоже охраняют кладку яиц, а какие-то - нет.
   Вообще-то, в случае "яйцевой технологии" воспроизводства нет явного материального носителя, обеспечивающего связь матери и детенышей. Но ведь курица-наседка, высидевшая яйца, готова за своих птенцов (но какие они ей - свои? ведь в кладке были яйца от разных кур) и самому петуху глаза выклевать, и от ястреба она прячет их у себя под крыльями.
   И вот здесь носителем привязанности выступает обычное животное тепло, которое и включает соответствующие связи на энергетическом уровне. Почти всегда эти связи быстро разрушаются, но вот те любопытные случаи, когда уже взрослая птица продолжала считать своей "мамой" человека, который о ней заботился с ее "младенческого периода", выкармливал и выхаживал, позволяют предполагать, что "животное тепло" человека способно создавать устойчивые родственно-чувственные комплексы, причем, даже межвидовые.
   Особая роль "животного тепла" человека наглядно проявляется внутри его вида, когда дети, даже вскормленные молоком родной матери, но, в силу обстоятельств, лишившиеся ее дальнейшей опеки, испытывают те же чувства к другой женщине, которая дальше за ними ухаживала. Я согласился бы с тем утверждением, что здесь работают другие, более возвышенные, механизмы, связанные с проявлением высшей нервной деятельности, если бы не приведенный чуть выше пример о взаимоотношениях птицы и человека. Главную роль, все же, играет именно "животное тепло", создающее энергетические "слепки".
  
   Родительский эгоизм
  
   Можно сколь угодно долго ломать копья на эту тему, но, всё же, чем выше нервная организация животного, достигающая своего пика в человеке, тем более эгоистичной становится его "родительская любовь". Свою ощутимую, а, очень часто, и решающую лепту вносит так называемая "цивилизованность", причем, именно та, что находится в зоне среднего комфорта жизненных условий. Пещерный человек - не в счет, а дальше уже начинаются такие расклады.
   "Мне нужно завести больше детей, чтобы после, когда я буду старым и немощным, кто-то из них заботился бы обо мне, а потом достойно похоронил". В наше время, наверно, мало кто так, может быть, думает и говорит, но почти у всех в подсознании сидит эта социальная установка, вшитая на уровне условных рефлексов, приобретенных "на заре человечества". А потому и прилагаются большие усилия по воспитанию потомства в "нужном ключе": дети должны вырасти похожими на тебя и на окружающих, должны усвоить моральные, нравственные и обязательные установки сообщества, не выделяться из него.
   Вот и происходит нивелирование, что, впрочем, для стайного образа жизни является абсолютным и необходимым условием выживания. Поэтому все особи, не вписывающиеся в установленные рамки, рано или поздно, становятся изгоями, если и не явными, то ощущающие себя таковыми, а потому подлежат изгнанию или уничтожению.
   У животных с этим проще - инстинкт рулит. А вот у животного по прозванию "человек" начинаются сложности. Как сказала однажды моя покойная теща: "Вы слишком много читаете книг". И как сказала моему покойному тестю его покойная теща: "Вот с нами, с неграмотными дураками, вы смогли построить социализм, а теперь попробуйте построить коммунизм с грамотными и умными".
   И доля правды в этом есть. Информация - коварная штуковина. Она даже от родительского эгоизма может не оставить и камня на камне, разрушая все прежние стереотипы и превращая их в пыль, ставя под сомнение "сыновние" и "дочерние" обязанности и установки, как приобретенные, так и программные.
   И запускают этот процесс, обычно, сами родители, когда начинают назойливо напоминать детям об их обязанностях, о проявленном неуважении, об отсутствии необходимой любви и почитания. Хорошо, если они сами давали своим детям ту родительскую любовь и внимание, в которых те нуждались, а не просто исполняли обязанности "по воспитанию". А то ведь можно в ответ на упреки в том, что "мы тебя родили", услышать: "А я просил вас об этом? Может, у вас просто чесалось в одном месте в то время, когда вы меня делали?"
   Случайные "залёты", случайные "полеты" ... Но и запланированные "полёты" не являются гарантией. Значит, что-то не так изначально в "доме облонских". - Матрица, запорченная "самочностью". Той самой, влияние которой хотелось бы максимально снизить в Прототипе, не выплеснув при этом с водой и "ребенка". Ведь достижение баланса, наверно, самая трудная из всех проблем, сопровождающих жизнь людей. Причем, не застывшего баланса, а активного, с грамотно выстроенными "перетоками".
  
   Курица и ее дети
  
   Разговор, конечно, будет не о "курице", а об основополагающих принципах выживаемости и репродукции. КУРИЦА - лишь образ, позволяющий проводить наглядные параллели. К тому же, люди, имеющие в своих генах скрытые возможности, чем-то аналогичны "куриному народу", относящемуся к птицам, имеющему крылья и оперение, но лишенному возможности летать. Конечно, есть и другие птицы, похожие в этом на кур, но курицу как-то легче использовать в качестве образа, в силу того, что она - домашняя птица, и знаем мы о ней и ее привычках и образе жизни немного больше, чем о ее диких "товарках".
   Хотя курица и не умеет летать, но, спрыгнув с крыши или с забора, курица не разобьется, а, истошно кудахча, благополучно спланирует на землю. Люди, попадая в запредельные ситуации, тоже иногда выживают.
   А сейчас - к теме. И начну я с замечания о том, что, чем более высокую организацию имеет та или иная форма жизни, тем более серьезные проблемы возникают у живых видов в части вынашивания и выживания потомства.
   Детеныши людей, находящихся, так сказать, на вершине "эволюционной пирамиды" фауны Земли, после своего рождения абсолютно не способны к самостоятельному выживанию, и даже много после им приходится очень долго, по сравнению с другими видами живых существ, проходить период адаптации и приспосабливаемости. Можно сказать, что долгое время (а это непозволительная роскошь в условиях жесточайшей конкуренции за "место под солнцем") они абсолютно беззащитны и не способны самостоятельно поддерживать свою жизнедеятельность. Даже свои первые неуверенные шаги в вертикальном положении ребенок делает в 9-11 месяцев, хотя есть и уникумы, начинающие шлепать "на своих двоих" в 6-7 месяцев. Но это, в принципе, совершенно не дает никаких преимуществ, и ни на чем дальнейшем никак не сказывается.
   В животном мире - попроще, хотя и там у животных с высокоорганизованной нервной системой есть свой беззащитный "детский период". А вот у птиц этот интервал уже значительно сокращен, хотя вылупившиеся из яиц птенцы еще некоторое время нуждаются в кормлении и уходе, пока не "встанут на крыло".
   И вот - КУРИЦА. Цыпленок вылупился из яйца, встал на ножки (лапки), отряхнулся, немного покачался из стороны в сторону - и побежал. Более того, мама-курица не сует ему в клюв червяков, а лишь показывает, как грести землю в поисках корма. И цыпленок это делает самостоятельно. Отправная точка - показать и научить. Если этой "точки" нет, то редко какой цыпленок выживает. Хотя может сыграть роль количество особей, когда среди них начинают действовать уже сетевые законы организации. И возникшая спонтанно "сеть" выживает. Не так давно в Интернете был ролик, как "желтые волны" цыплят "катились" по улицам какого-то городка со стороны свалки, куда с местной птицефабрики вывезли несколько машин испорченных яиц. Пригрело солнышко, и цыплята начали массово вылупляться. А потом "подул ветерок" "сетевой пассионарности", и стихийно возникшая "общность" отправилась на поиски "лучшей доли". ... Но это - уже другая тема, ближе к "сетевой энергетике" и "кровяным фундаментам", которые я отметил в предыдущем материале. Будут ли они после освещены, время покажет, а пока вернусь к "курице и ее детям".
   Вот за это преимущество в выживании "куриный народ", как и некоторые другие "птички", возможно, и платит своей неспособностью летать. Но это - лишь мое предположение, ведь "господь бог" мог просто создать их такими, чтобы они не могли улететь от человека и оставить его из-за этого без части своего пропитания.
   Отойдем чуть в сторону. Земноводные. Черепахи, крокодилы, змеи и прочие. Вылупившись из яиц, их детеныши точно так же способны к автономному существованию. Та же "картинка" - у рыб. Мальки вполне самостоятельны в части пропитания, хотя и беззащитны перед хищниками. А ведь икринки, из которых они появляются, это тоже - оплодотворенное яйцо.
   Курица насиживает яйца, крокодилы и змеи закапывают их в песок на солнечном месте. То есть, обязательное условие - создание минимальных комфортных условий. Задача родителей (у кого-то это делают самки, у кого-то - самцы) - охранять кладку и обеспечивать минимальную защиту потомства в начальный период его роста.
   И вот какой нюанс. Оплодотворенное яйцо выведено, по сути, в "автономное плавание" и нуждается лишь в подогреве, а растущий в нем организм имеет полный запас питания до момента его окончательного формирования. То есть, оно, это ЯЙЦО, не привязано к родительскому организму, или, наоборот, этот организм не связан "по рукам и ногам" функциями вынашивания потомства. А, значит, взрослая особь, если не взращивает свое потомство внутри себя, остается полностью активной, ведущей прежний образ жизни.
   К чему это я о КУРИЦЕ заговорил? Вообще-то, начал я эту тему немного раньше в материале "Библейский фальсификат", где упомянул Первичное Яйцо. Именно яйцо - наиболее оптимальная форма воспроизводства и выживания вида. Но есть проблема, о которой я сказал в начале этого материала - "порог" высокоорганизованной жизни, требующей создания сложных сфер высшей нервной деятельности. Но ведь у Первичного Яйца этой проблемы не существовало, иначе не было бы того, что мы имеем сейчас. В Первичном Яйце, как изначальном элементе, всё необходимое также изначально предусмотрено и заложено. Другое дело, что, по мере спуска в слои нижней материальности, какие-то энергетические структуры, скорее всего, теряются либо вынужденно отсекаются.
   Однако, это не означает, что, в принципе, нельзя восстановить какие-то первичные механизмы. Потому я и начал некоторое время назад говорить о Прототипе, в котором, вообще-то, возможно "соединение несоединимого".
  
   Парадокс шлюхи
  
   Как вы думаете, почему мужики так часто и охотно прибегают к услугам проституток и разных прочих "честных давалок"? Думаете, потому, что это - удобно, быстро, "по-всякому", без отговорок и выпендрёжа?
   Как бы не так. Просто шлюха всегда находится в "облаке астральной похоти". Она насквозь пропахла "благоуханием" спермы многочисленных самцов, которые уже побывали на ней и в ней.
   Тонкие ароматы, въевшиеся в поры кожи, ощущаются даже на "физике", и их улавливают поисковые половые системы. А уж астрально-ментальный фон превышает все возможные "нормативы", проникая в подсознание самцов с "играющими" половыми гормонами, на порядок усиливая вожделение.
   Даже после "отгорания" самки, в постклимаксе, этот фон сохраняется еще долго, но приобретает другие оттенки, потому что смешивается с запахами "отгорания", похожими на запах прелой листвы, подвергшейся первому тлену. Кого-то из самцов этот запах еще больше "заводит", хотя у данного "позыва" всегда есть сопутствующие обстоятельства и предпочтения.
   А вот в свой активный период самка, имеющая много половых контактов, просто "благоухает", и именно это "множественный коктейль" и привлекает на подсознательном уровне. Срабатывают установки: "Ее имели все, значит, она вкусная. Ее имели все, значит, она доступная. Ее имели все, значит, ее должен отыметь и я тоже". И вот это последнее "ДОЛЖЕН", а не просто "могу", важнее всего. "Иначе я - не как все, иначе я - ущербный, иначе я - неполноценный самец".
   Конечно, большой популярностью пользуются и те, кто "не дам", и те, кто "дам, но не вам". Но эти категории разжигают желания у альфа-самцов и близких к ним по типажу. Первые ("не дам") интересны им именно отсутствием запахов других самцов, что пробуждает любопытство, "а чего это так"? У вторых ("дам, но не вам") нет тяжелого дурмана, различаются тона и какие-то нюансы запахов, хоть и не всегда приятные, но привносящие новизну в мироощущения.
   А что же сама "шлюха"? Пардон, "честная давалка". А ей это приятно, и даже очень, если, конечно, она - не вынужденная, теми или иными обстоятельствами, проститутка. Во-первых, ощущение постоянной востребованности и желанности. Во-вторых, физическое удовольствие. В-третьих, выработавшаяся привычка к насыщенной палитре астрально-ментального фона, если она связана с ощущением душевного комфорта. В-четвертых, регулярное получение "пищи" в виде переработанных организмом сперматозоидов. Есть и пятое. Это могут не все, но, если могут, то они "высасывают" самца энергетически.
   Вообще-то, "парадокс шлюхи" справедлив и в отношении самцов. Самка ведь тоже на подсознательном уровне ощущает самца, у которого много половых контактов с разными особями. Да и слухи распространяются. И ее тоже тянет окунуться в эту "ауру", она дуреет в его "облаке" "астрально-ментального" фона многих самок. Если, конечно, не патологически ревнива.
   Между прочим, и знаменитая "мечта идиота - жена соседа", из того же разряда.
  
   Зов крови
  
   Половые отношения с близкими родственниками почему-то называют кровосмешением, хотя, наоборот, если логически отнестись в этому определению, "смешивание крови" происходит при дальних расхождениях биологических "цепочек" жизненных линий. А уж, при межрасовых и межэтнических браках - тем более.
   Давно известно, какую опасность, с генетической точки зрения, представляют собой близкородственные половые связи, приводящие к рождению потомства, для самого этого потомства.
   Но причем здесь "кровь", присутствующая в термине? Да еще в таком именно ракурсе - кровосмешение? Хотя, вроде бы, должно быть понятно, что в те времена, когда возник этот термин, особый знаний о генетике и наследственности не существовало. Но, не правильнее ли было бы назвать близкородственные половые связи, например, "кровослиянием"?
   Но назвали именно так, как назвали. И, поневоле, возникает вопрос, а не специально ли произвели подмену понятий, да и сам термин "кровосмешение" звучит не очень приятно? И тем способствует усилению "табу", заглушая "зов" родной крови.
   ... Давайте спустимся слегка во "тьму веков". Но - не в первобытное общество, а гораздо ближе к нам, когда людей на планете жило не так уж много, и их постоянно выкашивали разные эпидемии и катаклизмы. Вкупе с неурожаями и голодом, они практически опустошали целые страны, ставя под вопрос, вообще, существование человечества.
   Люди в тот период часто жили очень обособленными и изолированными сообществами (кстати, как и некоторые современные племена, почему-то не вымирающие без притока "свежей крови" со стороны, а обмен "женихами" и "невестами" с соседними племенами все равно приводил бы к постепенному накоплению "негатива" и вырождению), и особо разбираться, с кем "можно спать", а с кем - нельзя, не было особых возможностей. Да и половой инстинкт не отменишь. Конечно, старались что-то предпринимать, если обстоятельства складывались благоприятным образом. Но что делать, если "дальнюю невесту" надо еще искать и искать, а "ближняя", вот она, под боком, только руку протяни? Да и гормоны постоянно у самца пенис поднимают, а у самки в период овуляции не только самоконтроль ослаблен, но она и сама, зачастую, больше "хочет", чем он.
   И тогда получается, что в начальные периоды возникновения людей запрета на близкородственные половые отношения не только не существовало, но и такие отношения поощрялись и стимулировались через "зов крови". Иначе человечество просто не выжило бы в экстремальных условиях.
   Однако, в какой-то момент, когда человечество преодолело "порог" опасности исчезновения, была включена "генетическая кнопка", которая и стала с тех пор одним из регуляторов численности "поголовья".
   В противном случае процесс воспроизводства мог бы полностью выйти из-под естественного контроля. Ведь в сообществе преобладает количество не просто "не доминантных" самцов, но и тех, кого, в силу их ненадежности и недостатка необходимой "жизненной силы", самки просто отвергают на подсознательном уровне. И что им делать? Ведь гормоны-то работают, им не объяснишь этого. И тогда этим самцам приходится либо "удовлетворять" самих себя, либо брать то, что находится рядом, в пределах постоянной, или почти постоянной, досягаемости. При этом, даже не применяя особого насилия, лишь за счет неожиданности "фактора наличия", например, во время сна. Пока самка сообразит, в чем дело, самец будет уже внутри нее. Да и у самой самки постоянно возникают периоды бессознательного "гона", когда яйцеклетка не просто хочет, но требует, оплодотворения.
   И где это легче всего делать? - Внутри семьи, или семейного клана, как частично обособленной ячейки сообщества.
   К тому же, "зов родной крови" полностью не заглушен, ее клетки продолжают посылать сигналы совместимости и соединения. Еще не так давно на браки между двоюродными братьями и сестрами смотрели не только вполне терпимо, но в высших слоях общества - даже поощряющее, особенно, если это касалось династических кланов. Да, есть статистика вырождения "царственных семей", но процесс этого вырождения начинается не с первого родственного брака, а когда "перекрестные половые родственные связи" становятся системой, причем, на основных родовых линиях. А вот при "несистемных" половых связях между боковыми родственными линиями ничего особо страшного в этих браках не происходило, запрет на "кровослияние", конечно, действовал, но в каких-то пределах и выборочно. Сейчас он стал жестче, что и выразилось в усилении негативного общественного отношения к этому.
   Но подспудно, во всех людях, пусть даже они себе в этом и не признаются, пряча это в потаенные уголки сознания, сохраняется половая тяга к сестрам и братьям, отцам и матерям, сыновьям и дочерям.
   В народе давно существует такая примета: если муж и жена хорошо подходят друг другу во многих отношениях, то даже внешне приобретают одинаковые или похожие черты лица. А у них просто - очень близкие особые параметры энергетики, создаваемые именно под воздействием крови.
   И, как бы ни пытались всё это объяснить известные психо- и прочие аналитики наличием каких-то архетипов и первобытных инстинктов, главная причина - Зов Крови. И его, в принципе, можно снова включить в каких-то особых условиях в целях сохранения популяции, сняв на время генетические и прочие запреты.
   Возьмем, хотя бы, ПРОТОТИП. Его потомкам не грозят какие-то генетические аномалии. Как они не будут грозить и всему НВД, а ведь там изначально закладывается максимально возможное "сближение" крови, ближе просто не бывает.
  
   ОТМАШКА СДЕЛАНА
  
   Отказ систем жизнеобеспечения
  
   Вопроса начавшихся отказов систем жизнеобеспечения я уже касался ранее в материале "Старый Город", размещенном в блоге "Хроника Революции".
   https://druskeit.livejournal.com/107807.html
   Один момент из этого материала я продублирую и здесь, поскольку в последнее время появились новые признаки, хоть и не в таком обобщающем виде, а лично мне такая информация пришла через посредство аллегорических, но очень запоминающихся снов, где хорошо отслеживается скрытое "наполнение".
   Итак, сначала отрывок из "Старого Города". Касался он того, что, согласно свидетельствам очевидцев и их снимкам, "17 октября 2017 года над Северо-западом России и Скандинавией выключили Солнце". ... Но вот ситуация повторилась в Якутии. 20 июля 2018 там тоже произошло явление, напугавшее жителей Эвено-Бытантайского и Жиганского улусов".
Что же произошло в Скандинавии и Якутии? Почему солнце там так странно себя вело? И почему только там? Самый простой ответ: повлияло состояние локальных областей атмосферы, вызвавшее оптические иллюзии.
Но, если отталкиваться от теории "объемной иллюзии над плоской поверхностью", то возникает вопрос: а есть ли, вообще, Солнце в том виде, как мы привыкли видеть? Не есть ли это просто система освещения, состоящая из множества локальных "лампочек-проекций", соединенных по простой параллельной электрической схеме? И тогда эти последние феномены объясняются просто: две "лампочки" вышли из строя, и, пока они полностью не "перегорели", "божественные электрики" их заменили.
Но ведь мы видим Солнце на небе, ощущаем тепло от него!!
Я недаром начал материал с голографии. Разве так сложно представить систему "лампочного освещения" в виде некоего раскаленного шара?
Поэтому и звезд на небе вполне может не быть, это - тоже проекции, отблески. Но они тоже не хаотичны, потому что играют свою определенную роль. А именно, это кодовая система управления жизненными процессами в Аквариуме и поведением населяющей его "живности". Ведь рыбкам в домашнем аквариуме тоже делают подсветку, которую на ночь выключают. Ведь недаром же астрология распознала какие-то закономерности и занимается предсказаниями судеб отдельных людей и всего мира в целом. Именно наличие кодовой системы и позволяет это делать.
Я уже несколько раз упоминал о том, как однажды во сне пытался ремонтировать улицы какого-то города: выправлял покосившиеся стены домов, поднимал упавшие заборы. То есть, производил текущий ремонт. За ночь я привел в, более-менее, сносный вид лишь одну улицу. В конце посмотрел, что таких улиц, требующих ремонта, бессчетное количество, и никто не в состоянии остановить их упадок и разрушение. И тогда я понял, что этот город уже не спасти, надо строить Новый Город.
И вот теперь, уже в реальности, - перегорающие "лампочки". То есть, вслед за тем разрушением домов (среды обитания), начинают отказывать и системы жизнеобеспечения.
   Сейчас - те два сна, которые были не просто запоминающимися, но и оставили ощущение четких аллегорий, возникших сразу после пробуждения. То есть, я просто понимаю, "что это было, к чему и почем". Хотя, естественно, и не могу утверждать с абсолютной уверенностью, что интерпретировал всё абсолютно правильно, ибо гарантией может выступать только моя настройка на "источник трансляции", ее точность. Если это не так, то меня поправят, через других "ретрансляторов", как уже было до этого.
   Точные даты этих снов я не помню, но было это недавно.
   Первый сон.
   Я был в какой-то захудалой больничке, хотя и не было явных признаков того, что я состоял в статусе пациента. Просто ходил по коридорам, заглядывал в двери. Больные и даже врачи бродят без видимой цели, с бессмысленными лицами и отсутствующими взглядами. Никто и никаких процедур никому не проводят. "Больничка", видимо, переполнена, потому что и в коридорах местами не протолкнуться.
   Как я понял после пробуждения, "больничка", в которой уже никого не лечат, да и сами врачи мало чем отличаются от больных - это наш мир.
   Второй сон.
   В моем доме из стен в разных местах начинает сочиться вода, потом потеки превращаются в струйки, и некоторые из них приобретают напор, как бывает, когда в водопроводной трубе образуется свищ. Две самые сильные струйки били из дверных косяков.
   Я и раньше видел подобные сны, но там просто по стенам текли струйки, и я знал, что это просто подтекают трубы, проходящие внутри стен, и особой опасности это не представляет, надо просто вскрыть стены и заменить неисправные участки, но течь прекращалась, и я успокаивался. А в этот раз всё было не так: течь усиливалась, напор струек рос, и, явно, само по себе ничего не затянется. Да и в прошлые разы это происходило в "городской квартире", хоть и не похожей на ту, где я проживал в реале, а сейчас был именно дом, похожий деревенский, но со всеми "удобствами". И я знал, что в доме много "комнат", в которых тоже кто-то живет.
   Я сначала решил, что меня, возможно, топят соседи сверху. Но какие соседи, если это отдельный дом и наверху, по всем правилам, не может быть надстроек, где еще кто-то проживает? И, все же, я пошел к "соседям", чей дом в несколько этажей стоял "наверху", то есть, на местности располагался выше. Исходил из того, что у нас, возможно, общие коммуникации, и причина моего "подтопления" может крыться там. А в их "доме" - сплошной раздрай, ругань, кто-то выясняет отношения. В общий коридор выскочил какой-то мужик, который горел явным желанием набить кому-нибудь морду. Но я нашел одну комнату, где никто не ссорился. Там была женщина. ОНА это была или нет, я не знаю. Но эта женщина мне посочувствовала и сказала, что здесь нет никому дела до моего "дома". Посоветовала сходить в "сервисный центр", занимающийся ремонтом систем водоснабжения.
   В "сервисном центре" от меня тоже отмахнулись, но, все же, вызвали дежурного "слесаря" по какой-то особой системе связи, и было видно, как он идет откуда-то "из далекого далека". Но "нарисовался" он очень быстро.
   Когда мы со "слесарем" пришли в мой "дом", там вода била уже из многих мест, как из стен, так и из потолка. Я оттащил диван на единственное место, остававшееся сухим. "Слесарь" осмотрелся и сказал, что надо вскрывать все стены, к чему и приступил. Я же вышел наружу, посмотрел вверх и увидел, что у моего "дома" есть чердак. Поднялся по лестнице, открыл дверку и увидел центральный "стояк" подвода воды с разветвленной сетью отходящих от него труб, уходящих куда-то далеко и в разные стороны. И увидел причину "водопада". Выглядело это как начало разрушения верхнего фланца в водораспределительной системе.
   Возможно, той самой, по которой я недавно выходил в "раковину", и которая обеспечивает "водой" Аквариум. Фланец отремонтировать уже невозможно, от него даже начали отваливаться куски. Его можно только заменить, но для этого надо на какое-то время отключить всю систему водоснабжения. И я дал команду "дежурному слесарю" отключить "стояк" полностью, подумав, что теперь возникнут сложности, и воду надо будет откуда-то возить или таскать ведрами. Но выбора не было: иначе ВОДА затопила бы весь "дом". Да и крышку распределителя на "стояке" могло бы сорвать, и тогда шансов на какой-либо благоприятный исход не было бы вообще.
   Тот "мой дом" в моем сне - это "наш мир". Проснувшись, я четко понял это. Даже еще во сне, когда я смотрел на начавший разваливаться фланец и на разветвленную сеть отходящих от него труб, уходящих куда-то далеко, я понимал, что мой "дом" - лишь одна крохотная частичка того, что это сеть снабжает ВОДОЙ.
   Но коснется ли это других "домов/комнат", подключенных к этому "стояку", не знаю, однако то, что проблемы с "водоснабжением" могут возникнуть у всех, вполне возможно. Если, конечно, не существует каких-то резервных вариантов.
   Ночью у меня был сон с ВОДОЙ, который я описал в прошлый раз, а наутро включаю комп и вижу письмо следующего содержания:
   "Вчера, по дороге в магазин, мама обратила внимание на чёрную собаку, метнувшуюся под балкон первого этажа , метров через двести всё повторилось: такая же чёрная собака и такой же балкон .... Всё как в "Матрице", с чёрным котом...
   Эпизод второй: я еду в маршрутке, неподалеку сидит мальчик лет семи, смотря совершенно пустыми глазами, и неестественно громко произносит очень странный и повторяющийся "монолог". Это было похоже на пластинку, которую заело. Точно не вспомню смысл монолога, но это было так похоже на сбой в программе, что мне стало не по себе. Запомнила два слова, почему-то застрявшие в памяти: "бессмысленно" и "игрушка". Его мать сидела молча, с тем же пустым взглядом, не произнесла за все это время ни слова. Что происходит, Андрей?"
   Я дал свой комментарий в таком виде, как это "вижу". Я приведу его чуть ниже, потому что он объяснял лишь вторую часть, связанную с мальчиком и его мамой. А сначала дам пояснение по первой части, с повторяющейся сценой с черной собакой, хотя оба этих случая и имеют одну причину. Как заметила автор письма, "пластинку заело". А оба они относятся всё к тому же - отказ систем жизнеобеспечения.
   Однако ответ на первую часть я смог сформулировать только после того, как от того же человека пришло письмо с описанием некоторых "странностей" в отношении времени. Содержание этого письма я приводить не буду, обстоятельства, описанные в нем, в принципе, несущественны. Но там хорошо прослеживается нарушение логики событий, когда то, что происходит, например, сегодня, в отношении каких-то деталей вступает в противоречие с тем, что было "вчера". Причем, в тех деталях, которые, по идее, должны были бы оставаться статичными, либо изменяться, сообразно "логике жизни". Но они меняются алогично, в основном "отъезжая" назад.
   Конечно, такие случаи были и раньше, но сейчас заметно их нарастание. Лично я уже перестал обращать внимание на подобные нестыковки, относя их к неизбежным "временнЫм" флуктуациям при качественных переходах. Но вот та "собака" - это явный признак локальных завихрений времени, когда бессистемно возникают мини-циклы разной конфигурации. А это уже признак не сбоев в Матрице, а предвестник ее краха.
   Теперь - "о мальчике". Только свой прежний ответ автору письма я немного расширил.
   Старое программное обеспечение - в сплошных дырах и "багах", оперативная память забита "временными файлами" "системного мусора", с которым система очистки уже не справляется. Налицо та же самая знакомая нам проблема, когда требуется новая версия операционной системы. А, вдобавок, и замена "платы оперативной памяти".
   Как я уже говорил раньше, в преддверии "перезагрузки", полной либо частичной, "спусковым крючком" которой должны были стать "Царь Ужаса", Нибиру или какая другая "прелесть", никто не занимался серьезно устранением "глюков" разного рода. Просто все "наверху" ждали плановой замены ПО, и "системные программисты" были озадачены созданием этой именно новой версии. "Сопровождение" старой системы осуществляется "по остаточному принципу", чтобы лишь поддерживать Матрицу в работоспособном состоянии, не дать ей полностью "упасть".
   А тут вдруг оказалось, что задачи кардинально поменялись. И теперь надо разрабатывать не новую версию прежней "операционной системы", а создавать новое ПО на иных фундаментальных принципах.
   И здесь, так уж совпало (хотя, точнее сказать, это стало дополнительным стимулом), что возник вариант создания НВД тоже на другом физиологическом фундаменте. Поэтому те программисты и технологи, что занимаются обеспечением функционирования живых видов, почти полностью переключены на НВД и Прототип.
   Функционирование людей остается, более-менее, в контролируемом состоянии. А вот на "покемонов", "големов" и прочих "искусственниках" практически не обращают внимания, из-за чего самые нестабильные из них начинают периодически впадать в ступор.
   Делая такие выводы, я исхожу еще и из своих личных ощущений. А именно: в день перед своим сном о ВОДЕ и этим полученным письмом о "мальчике" я закончил писать последние два раздела "Физики Прототипа". И у меня неожиданно снизился внутренний напряг, который я постоянно чувствовал с того времени, когда начал писать "Концепцию Прототипа". Не полностью упал, но - в значительной мере. Очень похоже на то, "там" ждали окончания этого описания. Ведь Физиология и Физика завязаны друг на друга. Не имея полной "картинки" того, что надо получить на "выходе", невозможно начать создавать "начинку". То есть, первой должна была бы пойти ФИЗИКА, но я не мог этого сделать, не поняв сначала, какой должна быть его внутренняя суть. Это - путь технолога. А программисту надо иметь рядом обе "картинки".
   Допускаю, что, получив блочное описание ФИЗИКИ, программисты теперь смогли всё это взять "в работу" в комплексе. То есть, первичное заполнение новой Матрицы произошло сразу после завершения описания. Электронный набор текста - это правка Баз Данных. А публикация - это "прописывание" новых баз данных в информационном поле. То, что я называю "информационными гвоздями".
  
   Частичная смена декораций
  
   Как я сказал в публикации "Необходимое пояснение", 25 июня у меня состоялся контакт с Моделью-517". На следующий день я записал кое-какие подробности, а через пару дней дополнил их, так как "всплыли" некоторые детали. Я их не "додумал" и не интерпретировал, а они, именно, вспомнились.
   Это описание я сейчас и представлю, со своим пониманием того, что происходило. В принципе, название "Частичная смена декораций" не совсем верно отражает суть, поскольку действо больше, все же, напоминало символьно-смысловое отражение некоего "технологического и технического отката" цивилизации.
   Итак.
   "Сегодня ночью "517-я" дала распоряжение поменять интерьер в ее "жилище". То есть, захотела частичную СМЕНУ ДЕКОРАЦИЙ у ГЕИ.
   Сначала мы зашли в огромный зал, заставленный многочисленными стеллажами с книгами. То ли библиотека, то ли книгохранилище. К нам подошли два Хранителя. "ОНА" дала им указание выбросить все "старые книги". На мои возражения, что старые книги содержат в себе и нужную информацию, никак не реагировала.
   ОНА ушла, а я задержался в зале и попросил Хранителей попытаться сохранить хотя бы часть книг. Они ссылались на необходимость выполнить распоряжение, мотивируя еще и тем, что у них нет отдельного хранилища.
   Попытаться сделать так, как было с остатками "библиотеки Шакала", когда их перебазировали в отдельное пространство-мир, времени не было. Тогда я посоветовал им переставить "старые" книги таким образом, чтобы убрать с глаз долой, задвинув их в самые дальние ряды.
   Потом я оказался на окраине большого поля.
   Поле было ровное, невысокая пожухлая трава. Как далеко оно простиралось, трудно сказать, где-то вдалеке чернела полоска леса. На этом поле были выкопанные ямы для "захоронений". По крайней мере, впечатление было такое, что именно - для захоронений. Но - еще не закопанные. И - не для людей, слишком большие для этого. По краям приготовленных к закапыванию ям - отвалы вынутой земли.
   Сразу скажу то, как позже я интерпретировал это зрелище. Как технический и технологический откат цивилизации. Потому что в каких-то приготовленных "захоронениях" были как люди, так и разные технические обустройства, в каких-то - детали и обломки приборов и устройств, либо цельные объекты.
   В первом "захоронении" на дне валялась разная вычислительная техника. Похоже, что вся неисправная, разбитые мониторы. Рядом с ямой стоял человек, никак не реагирующий на происходящее, почти в ступоре. Край поля был рядом, поэтому я просто подтолкнул его в ту сторону.
   Прошел ко второй яме. В ней был человек, которому я помог выбраться. Он тоже плохо соображал, и я отправил его также на край поля. В яме были клубки проводов, какие-то мелкие детали. Скорее всего, это было "захоронение" систем связи.
   А вот в третьей яме, вроде бы, ничего не было, может, не заметил. Только человек, который с моей помощью выбрался наружу. Вроде бы, из какой-то сервисной сферы услуг. Вот он вполне ориентировался, и не захотел уходить с поля, а направился вместе со мной к четвертому "захоронению" и помог мне вытащить из глубокой ямы человека.
   И вот этот четвертый был, видимо, автомеханик, потому что лежал под автомобилем, продолжая ремонтировать его. Эта яма потому и была глубже остальных, осмотренных до этого, именно по причине наличия в нем автомобиля. Естественно, вытащить автомобиль не представлялось возможным, да и я уже начал понимать, что надо спасать специалистов и мастеров. Вся техника - это просто уже груда хлама.
   Мы отвели автомеханика к дороге на окраине поля.
   Я посмотрел вдаль. Сначала, когда я оказался возле этого поля, мне показалось, что на нем шесть или восемь "захоронений", но теперь я видел, что за ними есть еще и другие.
   И вот здесь меня "выкинуло" с того места.
   Возможно, что начало спасению того, что еще можно спасти, было положено, и я там был больше не нужен, как и в случае с книгохранилищем. Хотя на "поле" было тяжелее в плане чисто физических возможностей: чем дальше заходишь в "поле", тем больше тратишь сил и энергии. В принципе, за один "заход" трудно "обработать" более двух "захоронений".
   Вернусь к интерпретированию всего этого. Символьно: спасение старых книг - сохранение хоть какой-то части знаний; спасение людей из "захоронений" - сохранение каких-то профессиональных навыков. Важнее, видимо, второе. Это только в фэнтези, типа, "Путешествие Иеро", можно найти книги по вычислительной технике и, прочитав их, понять, как эта техника работает. Но все прекрасно знают, что без специалистов, помнящих свои навыки и наработки, сделать ничего нельзя. А ведь этих мастеров уже "упаковали", оставалось засыпать.
   Хотя был и любопытный момент. В той яме, откуда мы достали автомеханика, ракурс внимания был заострен не на нем, а на автомобиле. Это может означать, что на какое-то время автомобилестроение, как отрасль, исчезнет. Но какие-то транспортные средства останутся, возможно, не только телеги и тачки. Ведь из ямы мы вытащили механика, специалиста, а оставшийся в ней автомобиль всё равно будет закопан. А вот относительно "артефактов" в первых двух "захоронениях" трудно сказать что-то определенное. Они, по-всякому, были непригодны, в отличие от вполне исправного автомобиля, требовавшего лишь текущего ремонта.
   И всё это, включая попытки сохранить какие-то старые книги, знания и навыки, похоже на сильный технологический и технический откат цивилизации.
   Причем, "517-я" была настроена очень решительно на все эти обновления. Возможно, это как-то связано с начальными этапами ЕПИ.
  
   Солянка
  
   В последние дни происходит такой вал самых разных событий, что мне, поневоле, приходится все время давать внеплановые материалы. И в этих материалах усилить энергетический посыл путем использования жестких выражений, а также в комментариях к ним -- и "крепких слов". Это была вынужденная мера. Ниже постараюсь объяснить, почему.
   1. Завтра из Читы двинется "шаман" на завоевание "западов". А пока сладко пьет и вкусно ест на халяву, попутно выслушивая наставления отцов-основателей "крестцового похода" (здесь нет описки, именно, крестцового, а не крестового), инструкторов из КОБа. Надо быть абсолютно слепым, чтобы не увидеть это в его "предвыборной речи" на митинге. Скорее всего, этот человек, действительно, имеет какие-то способности, иначе его не назначили бы на эту роль. Но он -- не шаман. Хотя, возможно, и был где-то "поблизости". И уж, во всяком случае, сермяжный тулуп "а,ля Распутин" ему, явно, не по размеру. 
   Можно понять "кобовцев", почти ушедших в небытие, и решивших пойти "ва-банк", запустив изначально провальный проект. Но как понять "эзоистериков", забившихся в "падучей": "Мессия идет!"? У них, что, совсем "крышу" снесло?
   Похоже, прошлый опыт людей ничему не учит. Они снова и снова готовы  кинуться в объятья любому проходимцу, пообещавшему им "спасение". 
   2. Тем не менее, у данного "богоявления" есть и другие причины, "кобовцев" тоже инициировали на этот проект. Помните, я говорил о Вестнике? Так вот, появление этого псевдошамана, и именно из Забайкальского края (вот чего он не начал свой путь пешком прямо из Якутии, откуда, вроде бы, родом, а прилетел в Читу, и именно ее обозначил начальной точкой своего "похода"), как раз, и является "вестью" (пока -- Вестью, а не Вестником), что начинается полная перекройка карты мира. Как я и говорил, будущее мира -- в Забайкалье, а уж какие выводы делать из этого, решать самим людям. 
   3. Вчера в одном из ответов Тимуру я сказал о том, что за Игровым Столом во главе его теперь находится "Арджуна", и больше пока никого нет. Скорее всего, и не будет, поскольку сменилась форма и функциональность Стола. Если раньше это был Стол для карточных игр, чем и занималась та ублюдочная "четверка" во главе с "Кришной", то сейчас это -- шахматная доска. И там может быть только два Игрока. Но может быть и один Игрок, попеременно играющий то за одну, то за другую сторону. 
   В связи с этим вспомнился мне один сон, который видела Елена Рымарь (сейчас ее в блоге нет, а раньше у нее была аватарка с поющей птичкой). Она мне его описала в деталях. Я сейчас помню из него только основное: "пешка" прошла через все поля шахматной доски и срубила "короля". А потом я увидел продолжение: "пешка" не стала надевать на себя мантию убитого короля, а взобралась на то возвышение, на котором восседал Игрок, и заняла его место. Вот это сейчас и произошло: место Главного Игрока занял "Арджуна", и сейчас лишь от него зависит, какая новая шахматная партия будет разыгрываться.
   4. И последнее (пока). Астрал начал терять запахи. Он становится нейтральным. А это может означать одно из двух: либо кардинальная перенастройка Матрицы, сопровождающаяся очисткой Аквариума, либо готовящаяся ликвидация "всего и вся". Очень надеюсь на первое.
  
   Разбивание хребтовой кости
  
   13 июля 2019 года в Чите впервые прошел чемпионат мира по разбиванию хребтовой кости "Айралжан Хатан".
   Всего в соревнованиях приняли участие около 120 человек из Забайкальского края, Иркутской области и Республики Бурятия, а также команды из Китая и Монголии. Среди спортсменов были женщины и дети.
Ударить по кости можно только один раз, на это даётся 1 минута.
   Победителями чемпионата среди мужчин стали: Аламжи Дылыков и Климентий Габанов (Республика Бурятия), Александр Ишкидеев (Иркутская область), Бальжинима Юмсунов и Бадма Чимитов (Забайкальский край). Среди женщин первое место заняла спортсменка из Иркутской области Виктория Пензина. В командном зачёте победу одержала сборная Бурятии, сообщает пресс-служба правительства края. 
   Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/368856/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   Эта традиция пришла из глубины веков, когда после забоя скота, хребтовые кости вываривались, а потом их надо было разбить по очереди, заканчивая "черной костью". Сакральный смысл: в "черной кости" живет душа убитого животного (коровы, быка - о диких животных речь не идет), чтобы его душа могла освободиться и снова заселиться в другое животное.
   Подробнее об этой традиции можно прочитать здесь
   http://www.irk.aif.ru/culture/ladon_protiv_kosti_nacionalnuyu_buryatskuyu_zabavu_prevrashchayut_v_sport
   PS. Почему я об этом дал отдельный пост? Потому что это, в плане сакральности, гораздо более важное событие, чем даже "шаманская" ВЕСТЬ. И завязано оно будет на то, о чем я расскажу позже в материале "Изменения кормовой базы". Хотя, в принципе, оно вписывается в ту подборку "Солянка", что я давал 14 июля. Но я решил его выделить в отдельный пост, чтобы больше оттенить на фоне тех "эзоистерических" воплей, о которых я говорил, относительно "Дранг нах Вест" ("Поход на Запад" - "шаман против Путина"). Все эти "знатоки" не поняли как открытый смысл этого "похода", так и его символьную сторону, а где уж им понять, как, вообще, работает сам "механизм".
   PPS. Советую почаще смотреть в сторону Читы. Центр смещается. Одна из первых знаковых отметок - учреждение Забайкальского международного кинофестиваля в 2011 году. Еще одна - Международный фестиваль "Студенческая весна стран ШОС" в 2014 году. В 2015 году - проведение военно-патриотической игры "Зарница-2015". Негусто? Как сказать. Главное - тенденция. Ведь раньше в Чите, вообще, ничего не проводилось. Словно ее и не существовало. Особенно, после 1922 года, когда город потерял статус столицы ДВР, после ликвидации республики, как "буферного" государства. И Читинская область тогда имела значение, лишь как кладовая природных запасов и как возможный центр "театра военных действий" на востоке страны. Хотя и предпринимались меры по заселению территорий и строительству крупных промышленных предприятий разного профиля, даже успели построить первую очередь завода по обработке алмазов и автозавода по сборке грузовых автомобилей "северного исполнения". Но дальше грянула "перестройка", и все эти стройки "перестреляли". Сохранилась лишь пара-тройка ГОКов. Может, и к лучшему, зато у нас сейчас из экологически вредных производств - только ГРЭС, засыпающая город и его окрестности угольной сажей. Весь остальной "крупняк" приказал долго жить, в том числе, и камвольно-суконный комбинат, бывший по своим мощностям вторым в стране после Иваново. Сейчас от него остались только стены, которые всё равно почему-то охраняют, хотя все станки и поточные линии давно продали в Китай. Имел ли этот комбинат отношение к плохой экологии? Как знать, учитывая естественное преобладание в нем женского контингента, которому необходимы определенные семейные условия. Все же, Советская власть смотрела далеко вперед: женщинам понадобятся мужчины, а для мужчин можно и нужно строить предприятия тяжелого машиностроения и разные "химические душегубки".
  
   Гусиная болезнь
  
   Когда я в ответе Чайкиной сказал, что будет произведена дезинфекция всех тварей, клыкастых и даже "ягодников" (только сейчас пришло в голову такое название), то есть "КлюКвенщиков" и подобных им зомбированных "эзоистеричных" сектантов, и я посвящу этому отдельный материал, она очень возмутилась, что я не имею права использовать чужие определения, так как это название придумала она.
"Дезинфе?кция -- это комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды для предотвращения попадания их на кожу, слизистые и раневую поверхность. Является одним из видов обеззараживания". (Википедия).
Вот оно как! Значит, автором этого определения является Оля, и я нарушаю ее авторское право.... ((
Понятно, что я издеваюсь немного и утрирую, поскольку ясно, что она имела в виду применение данного термина исключительно в эзотерическом русле. Хотя и там, как мне кажется, она не является "первопроходцем".
Но ее замечание имело и положительный эффект: я понял, что не совсем точен, искажая суть того механизма, который будет применен. А потому я изменил название у уже написанного материала, какое оно будет, уже говорил в комментариях.
И я не стал бы сейчас писать об этом отдельно, да еще с таким непонятным названием - "Гусиная болезнь". Но дело в том, что дальше Чайкина заявила, что я постоянно ворую чужие идеи и выдаю их за свои. Вообще-то, Володя "самарский" то и дело показывал мне примеры, как беззастенчиво и нагло воруют у меня все, кому не лень.
Но и здесь я тоже не стал бы акцентироваться, если бы такое обвинение прозвучало в первый раз. Но это, на моей памяти, уже четвертый человек, заявляющий нечто подобное. Хотя, наверно, их больше, но я знаю еще о троих.
   Первый. Сергей Фомин, как-то совавший всем свое "исследование" моего "творчества", проведенное им с помощью системы "Антиплагиат". Для интереса я просмотрел с помощью этой системы три каких-то своих произведения. Да, отсылки есть - но они снова все ведут ко мне, когда кто-то и где-то повторяет то, что написал я, а кто-то процитировал. Так работает этот "Антиплагиат". Еще он анализирует на предмет самобытности текста, отмечая те слова и обороты, которые давно являются общепринятыми, и на основании этого делая вывод о заимствовании. Короче, программу писал дебил, но дело не в нем, а в Фомине, который хотел чего-то, в силу своей натуры.
Второй. Известная, наверно, многим, некая Махамайя (у меня в блоге подвизалась с аватаркой бегущей женщины в золотой мантии). В блоге у Мирая она заявляла, что образ "кукольных домиков" - это ее образ, и что это она говорила с Моделью, а я своровал у нее идеи.
Третий. Человек, долгое время "шедший рядом". Наши пути разошлись, когда он предложил купить у меня авторство всех моих произведений. После мне как-то говорили, что "некий человек" жаловался в блоге у Наташи Шивелуч, что я всё своровал у него и выдал за своё. Я понял, кто это, исходя из того факта, что он когда-то хотел купить у меня ВСЁ. Вот только цену назначал смешную. Впрочем, может для него она и была "аграмадная".
Итак, уже четыре случая.
И это - уже тенденция, явно обнаруживающая признаки некой болезни, возможно, и даже, скорее всего, душевной, признаки которой в народе определяют так: "гусей погнал".
"Гонять/ гнать гусей.
Жарг. угол., Разг. Шутл.-ирон. 1. Притворяться глупым, прикидываться дураком. СВЯ, 24; ТСУЖ, 40. 2. Изображать несведущего, прикидываться непонимающим. Быков, 37; Мильяненков, 109; ББИ, 61; Балдаев 1, 98. 3. Обманывать, лгать, выкручиваться. ББИ, 56; СВЯ, 22; Мильяненков, 109; Балдаев 1, 98. 4. Симулировать психическое заболевание, сумасшествие. ББИ, 56".
https://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/19175/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C
   Но причем тут гуси? А вы видели, как ведут себя гуси, когда хозяйка гонит их домой? Они галдят недовольно - но идут. Поэтому хозяйка особо не переживает. А вот попробуйте таким же образом, с хворостиной, гнать кур. Ничего у вас не получится. Курица, она, хоть и глупая, но требует внимания и доброго отношения. Рванет куда-нибудь в сторону, забьется под доски, взлетит с перепугу на забор. Поэтому гусей легко пасти и домой гнать. Куда тебе надо, туда они и пойдут, хоть гусак и будет, возможно, шипеть недовольно.
Но вот какая проблема. Те три определения, которые приведены в цитате из Википедии, сейчас необходимо дополнять еще одним (хотя в народе это давно уже знают, только "ученые" то и дело открывают для себя "америки").
А именно:  "5. Истинно верить в ту ахинею, которую несешь". Потому что притворяться глупым или сумасшедшим, как сказано в вышеприведенном определении, это одно, а быть таковым - это другое. Ведь на самом деле, тот человек, что "гонит гусей" сознательно, весьма умен, поскольку преследует определенные цели, а вот сегодняшним "гусям" и "погонщик" не нужен: они сами - те "гуси", которые гонят сами себя. И, чем громче орут, тем быстрее бегут.
PS. Я помню, что уже писал о тех людях, что упомянул выше, и об их "гусином галдеже". Может быть, и не один раз писал. Но сейчас - точно в последний раз. Потому что "гуси" продолжают гоготать, а время "Изменения кормовой базы" и проведения "Дезинсекции" приближается, и мне уже не до конкретных "гусей" в их индивидуальном исполнении.
  
   Изменения "кормовой базы"
  
   Давно уже не секрет, что в мире постоянно вымирают виды животных. По разным причинам, в основном, в результате того, что окружающая среда становится, по тем или иным причинам, крайне неблагоприятной. И мы к этому, вроде бы, как-то уже и привыкли. Но вот попалась недавно мне информация о том, что в Калифорнии смертельный грибок буквально выкашивает популяцию летучих мышей
   https://hotgeo.ru/incidents/57491?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   И меня заинтересовало именно то, что поражающим фактором и орудием уничтожения выступил именно грибок.
   Когда-то по ТВ демонстрировали научно-популярный фильм "Плесень" (я о нем уже до этого упоминал, когда писал раньше о Грибнице), в котором, в числе прочего, показали просматривающуюся связь между "взрывным" ростом популяций микроскопических грибковых образований и переломными историческими событиями в жизни цивилизации, сопровождавшимися вспышками эпидемий, войн и катастрофических бедствий. И там, похоже, Грибница выступала неким "регулятором", осуществляя воздействие через свои материальные "носители", которые, проникая во все отделы живого организма, в том числе, и в мозг, способны оказывать воздействия на процесс принятия решений.
   До этого мне уже попадались публикации о вымирании каких-то видов насекомых именно по причине активизации грибков. Решил посмотреть в Интернете. И вот что увидел:
   "Грибковые заболевания могут массово поражать практически все виды животных- от морских черепах и кораллов до пчел и амфибий. В Центральной Америке из-за грибковой пандемии исчезло 40% видов амфибий. Грибок Batrachochytrium dendrobatidis, поселяющийся на покровах жаб и лягушек, за последние десять лет затронул больше 500 видов амфибий в 54 странах на всех континентах. В результате деятельности грибка Magnaporthe oryzae, поражающего рис, ежегодно теряется до 10-35% урожая. Этого количества риса было бы достаточно, чтобы накормить 60 миллионов человек. Ггрибок, Geomyces destructans, вызывающий "синдром белого носа" у летучих мышей, в 2000-е годы уничтожил значительную часть популяции этих животных в Северной Америке. Грибковые заболевания уничтожили в США и Англии более 100 миллионов вязов и почти 3,5 миллионов каштанов".
http://www.catastropha.ru/news/gribkovye_zabolevanija_vyzyvajut_massovye_vymiranija_zhivotnykh_i_rastenij/2012-04-16-387
   Еще одна ссылка, конкретно о пчелах. Хотя там и нет акцента на грибковые заболевания, в основном упор делается на "химию" и другие факторы, но сам факт исчезновения основных опыляющих насекомых говорит о многом.
   http://www.fumigaciya.ru/news/472
   То есть, налицо, по-видимому, начальный период тотальных изменений флоры и фауны. А теперь давайте посмотрим, как этот процесс по отношению к фауне можно описать, не вдаваясь особо в детали.
   Любые масштабные изменения фауны начинаются с массового вымирания подавляющего количества всех видов мелких животных и насекомых, занимающих важное место в цепочке биоценоза. Ведь мелкие животные являются "кормовой базой" для мелких и средних хищников, хищных птиц и всех видов рептилий. При массовом вымирании их "кормовой базы" у всех этих отрядов и подотрядов возникают серьезные проблемы с выживанием.
   Крупные хищники в основном питаются травоядными, и за своих мелких и средних собратьев возьмутся лишь при отсутствии привычной "кормовой базы". Но вот здесь, опять же, вопрос: а кто кого быстрее съест? Мелкие и средние хищники, при появлении в их среде яркого доминанта, способного установить жесткую иерархию, сбиваются в многочисленные стаи. Достаточно агрессивная и злобная стая, например, диких собак, вполне может противостоять и львиному прайду.
   Но куда же могут подеваться травоядные животные, основная "кормовая база" всех хищников? А вот здесь и надо вспомнить о насекомых. Их массовое вымирание приведет к проблемам с опылением растений, и многие их виды начнут очень быстро исчезать - а это уже "кормовая база" травоядных.
   Но ведь есть же масса растений, которые не цветут, а, значит, им опыление не требуется. Но им требуются многочисленные жучки и червячки, рыхлящие почву, и разные микроорганизмы в этой же почве, являющиеся необходимым звеном в обменных процессах. А если и они начнут погибать? Например, в результате бурного роста грибковых заболеваний самого разного вида.
   Конечно, как говорится, "свято место пусто не бывает". Появятся другие растения, другие червячки и другие микроорганизмы. Даже при масштабной смене флоры и фауны, все равно потом всё "устаканивается". Но на это нужно время.
   То есть, возникает переходный период, который опасен, в первую очередь, тем, что исчезающие виды фауны будут вести ожесточенную борьбу за свое выживание, и неизбежно обратят внимание на человека, как объект охоты и новую "кормовую базу", которая, к тому же, окажется и очень вкусной.
  
   Дезинсекция
  
   "Дезинсе?кция (фр. dИs-, означающая уничтожение, удаление + лат. insectum -- насекомое) -- один из видов обеззараживания, представляющий собой уничтожение насекомых, способных переносить трансмиссивные инфекции, с помощью специальных химических средств, путём воздействия горячей воды с паром или с помощью биологических средств.
   Под дезинсекцией также понимается процедура уничтожения любых насекомых, чьё соседство с человеком считается нежелательным: мухи, комары, тараканы, муравьи, постельные клопы и т. д". (Википедия)
   Надеюсь, теперь понятно, почему я исправил первоначальное название материала "Дезинфекция" на "Дезинсекцию". У этих двух процессов, при внешней похожести написания, разное смысловое и практическое наполнение.
   Далеко не я первый сравниваю людей с докучливыми насекомыми, которых планета просто терпит до поры до времени. Например, у русского поэта Николая Клюева есть стихотворение с такими строчками:
   "Наша земля -- голова великана,
 Мы же -- зверушки, в трущобах волос,
 Горы -- короста, лишай -- океаны,
 В вечность уходит хозяина нос.
 В перхоть мы прячем червивые гробы,
 Костные скрепы сверлом бередим.
 Сбудется притча: Титан огнелобый
 Нам погрозится перстом громовым,
 Коготь державный косицы почешет,-
 Хрустнут Европа, безбрежный Китай...
 В гибели внуков ничто не утешит
 Светлого Деда, взрастившего рай".
   Клюев называет людей "зверушками в трущобах волос". Понятно, что, проводя аналогии с самим человеком, это - вши. Зиновьев, придумав определение "человейник", прозрачно отсылает к аналогии с муравьями. Есть отсылки, например, к тараканам, но они больше касаются сленгового общения. Хотя быть "тараканом", с точки зрения выживаемости, не так уж и плохо - тараканы пережили все происходившие на планете природные эксцессы, приспособились, как говорят ученые, и к последствиям самого кошмарного изобретения человечества, атомной бомбе.
   Но - вернемся к теме. Все приведенные сравнения человека с представителями фауны касаются лишь насекомых. И то - не всех.
   Да, с точки зрения ГЕИ, и ее сознания, НООСФЕРЫ (оставим это определение Вернадского, как ставшее привычным, хотя он главное место в ней отводил "продукции ментальной деятельности человечества"), люди и высшие приматы - вредные насекомые. Но она их подразделяет на подвиды, которые, если исходить из имеющихся категорий и классификаций, можно условно отнести к "вшам", "клопам", "блохам", "тараканам" и "муравьям". Заметьте, здесь нет ни одного вида, который можно было бы приравнять, например, к скорпионам. Хотя по своим возможностям разные видовые "скорпионы" и намного опаснее перечисленных выше, но по пагубности воздействия на окружающую среду и на самих себя, внутри коллективного "насекомого"-человечества, все же, именно "вши" и "тараканы" и их "собратья по цеху" намного вреднее, ибо они способны разносить инфекции и организовывать "пандемии".
   И все дело в том, что смертоносные "скорпионы" разных видов, по уровню "природного интеллекта" превосходит человека, поскольку они знают свою "нишу" и свои возможности, и никогда по доброй воле не полезут куда-то только лишь для того, чтобы там нагадить.
   Я не буду пытаться классифицировать существующие нации и народы по степени их соответствия тому или иному виду насекомых. Скажу лишь о США и Китае.
   Что касается США. Есть в мире насекомых разновидность муравьев с названием "огненные", имеющих особое жало и особый жгучий яд. В тропиках эти муравьи иногда массово мигрируют по разным причинам, и вот тогда с их пути стараются убраться все звери, даже крупные. США сейчас представляют из себя аналог таких "огненных муравьев", против которых, похоже, есть лишь одно средство - "напалм", неважно, природный или техногенный, или "энергетический".
   Китай. Это, чистой воды, "тараканы". О Китае много чего пишут и говорят. Был недавно показан по РЕН-ТВ, в цикле "Самые шокирующие гипотезы" фильм "Китайское чудо - русское блюдо". Если любопытно, найдите в Интернете и посмотрите. У меня, после его просмотра, любые сомнения относительно будущего китайцев, как нации, исчезли. Они не вписываются даже в переходные этапы к Новому Городу.
   В названии фильма оборот "русское блюдо", видимо, обозначает, что "экономическое чудо" Китая поднялось "на дрожжах" коммунистической идеологии, которую руководство страны пытается приспособить к современным условиям. Вот только в Китае есть некоторые особенности этой идеологии, и именно они являются решающими, поскольку в их фундаменте лежит китайский "тараканий" менталитет.
   Вообще-то, бороться с "людьми-насекомыми" можно теми же методами, что и с обычными паразитами: разные виды этнических и генных ядов. Через излучатели-резонаторы, разрушающие испорченные и гниющие энергококоны.
   С детства помню, как тараканьи гнезда вываривали кипятком, ибо в то время разных "дустов" было еще мало. Сейчас есть множество всяких технических средств борьбы, типа "клеевых" ловушек, и всякой "химии", от которой, еще неизвестно, кто больше страдает, тараканы или сами люди.
   Против тараканов люди придумали ловушки, типа КОМБАТ, в которых нет жратвы, но есть притягательный запах. Таракан пробежался по ловушке, нахватал на лапки и крылья отраву и унес ее с собой в гнездо. К чему это я? А к тому, что БАНЯ моего блога сейчас работает по этому же принципу: на ники и имена тех, кто в ней сейчас сидит, уже прилипла "отрава", и они стали "токсичными". И, как только я их выпущу из БАНИ, эту "отраву" они понесут "по городам и весям". К нормальным людям ничего не пристанет, а Твари, Клыкастые и прочие "друганы" начнут заражать свои "гнезда". Разные "ягодники"-сектанты ("КлюКвенщики" и прочие "эзоистерики" разной "расцветки") - на них это тоже будет действовать, хоть и не смертельно, их немного "подчистят".
   Что "ягодники" мне сделали? Мне лично - ничего, хотя кое-кто из них и всячески старался. Просто они мне не нравятся, может, из-за того, что я "не умею их готовить" (с). Ведь для того, чтобы безболезненно убрать те "духовные афродизиаки", которые превращают любую "пищу" в наркоту и дурман, нужен долгий процесс, на который нет времени.
   "Афродизиаки -- вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность". (Википедия). Вот и "ягодники", наглотаются "эзоистерических таблеток", и начинают нести "пургу", похожую на половой экстаз, и стараются других на это подсадить.
   PS. В повседневной жизни при борьбе с домашними тараканами могут сильно помочь муравьи: они разоряют тараканьи кладки и утаскивают их яйца. Но потом возникает другая проблема - избавляться уже от муравьев. А это - еще сложнее. Муравьи, как и термиты, особо не гадят, но прогрызают дырки не только в конфетах, но и делают ходы в стенах, разрушая их.
   PPS. В "конце времен" (что я имею в виду под этим определением, говорить не буду, но понятно, что не его классический библейский вид), я выпущу всех заблокированных из всех трех блогов, включая "Декорации и Реальности" и "Хроника Революции". Их хозяева могут из своих "бань" никого не выпускать, это их дело. Я же их "узников" просто "пропишу" у себя на какое-то время, чтобы они напитались "отравой".
  
   Клуб идиотических самоубийц
  
   Несколько достаточно пространных цитат (как вы знаете, я не очень люблю делать такое, но в данном случае это необходимо, потому что сказано автором верно и точно) из статьи Романа Хубиева: "Начистоту: причины "вечной" ненависти Запада к России. Москва, Лондон и Вашингтон -- бездонная пропасть в мировоззрении":
   "Можно приводить бесконечный ряд геополитических примеров западного лицемерия и провокаций для вражды, от истории "допинговой" кампании, дела Скрипалей и решений международных арбитражей против России, до выдуманных поводов той или иной современной войны. Но куда более наглядно выглядят нынешние "бытовые" реалии.
   На днях национальный регулятор рекламных стандартов Британии ввел правила, запрещающие использовать гендерные стереотипы. То есть теперь в пиаре нельзя показывать мальчиков и мужчин -- смелыми, а девочек -- женственными. Нельзя рекламировать строительный молоток, если в рекламе подразумевается, что его целевая аудитория только мужского пола, а если производитель мягких игрушек, кукол и наборов для шитья пожелает продать товар женской аудитории, в рекламе ему всё равно придется показать, как с куклами играют мальчишки. ...
   Сознание большинства граждан России, отказавшихся от "социалистической" идеологии и не принявших полностью ни одной столь же масштабной доктрины, куда свободнее и менее заштамповано, нежели западное. Мы смотрим на вещи трезвее и объективнее любого среднестатистического британца, европейца или американца. Но что еще важнее, в отличие от них, не запуганные толерантностью и политкорректностью люди в нашей стране имеют смелость на весь мир называть неправильные вещи -- неправильными. ...
   Все поступки, операции, войны, пропаганда и решения коллективного Запада определяются единственной целью -- получением прибыли. ... Буквально всё в "инфицированных" западными ценностями обществах определяется с точки зрения прироста капитала. То, что наполняет карманы -- есть добро, всё, что не наполняет или противодействует этому, объявляется злом, априори.
   А поскольку больше всех на планете обогащению Запада за чужой счет веками мешала именно наша страна, антагонизм полюсов против России был очевиден. В остальном же пропасть взаимного непонимания действительно сводится к аспекту ценностей и религиозных вещей. ...
   В результате "кодировки" сознания и "Русского мира", и мира "западного", выражаемые в подходе к жизни стран и людей, радикально не совпадают и будут постоянно предметом конфликтов, пока Запад не поменяет свою протестантскую идеологическую и мировоззренческую начинку. Но так как это вряд ли, то нам предстоит война.
   Протестантская "совесть", ставшая основой менталитета США, не порицает грабеж в чистом виде. В случае, если грабителя не поймали, а тот, в свою очередь, в душе покаялся, подобное не расценивается как грех. Обогащение в рамках протестантизма -- вот главное богоугодное дело, а значит, если вор не был уличен, Богом его поведение было одобрено.
   Рукотворные перевороты, устроенные Британией и США в рамках Арабской весны, с бесконечной цепочкой жертв и поломанных судеб в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии, Сирии, Бахрейне, Алжире, Ираке, Иордании, в Марокко, Омане, Кувейте, Ливане и Мавритании, в Саудовской Аравии, в Судане, в Джибути и даже в Западной Сахаре, только Россией воспринимались как ничем не оправданный кошмар. ...
   В России для Запада априори многое непонятно, но совершенно ясно одно -- ограблению третьих стран и "богоугодному обогащению" Москва мешает. И так было всегда. ...
   Общественные формации, не желающие идти по пути "общечеловеческих ценностей", несмотря на всю публично декларируемую толерантность, объявляются тоталитарными, а социальные вирусы им прививаются силой.
   Глубинные причины для нездоровой ненависти Запада к России заключаются как раз в этом. В том, что инквизиция, Крестовые походы, колониальная агрессия, Наполеон, Гитлер и прочее -- продукт их цивилизации, а не нашей.
   В описаниях войн, которые вела Россия, во всех своих "реинкарнациях" нет и грамма тех ужасающих сцен, которые вписала в историю "цивилизованная" Европа. Гильотина, аутодафе, концлагеря -- всё это изобретения западного мира, и они это знают. Знают и боятся, что если Россия станет сильней, скрывать это больше не получится.
   В военном плане Россия Западу не по зубам, традиционные ценности народа отторгают социальные вирусы, а с некоторых пор Москва мешает Вашингтону и геополитически, стабилизируя регионы и тормозя ограбление слабых государств. Иррациональная ненависть Запада к России сводится к его бессилию, а потому главная опасность для нашей страны состоит не в западных штыках, а в успехе интриг по очередному обману народа".
   Полностью статью можно прочитать по этой ссылке
   https://regnum.ru/news/2653633.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
   - Не помню, кто из известных людей когда-то сказал, что, типа, предназначение, миссия и "тяжкий крест" России состоят в том, чтобы постоянно давать миру наглядные уроки того, как "не надо делать", пропуская через себя невероятные тяготы и невзгоды, от которых другой народ просто сломался бы. Россия платит за демонстрацию этих уроков жизнями своих детей, кровью и муками, вновь и вновь возрождаясь, как птица Феникс.
   И вот, впервые, Россия продемонстрирует всему миру, что надо делать, чтобы выжить, опять, возможно, кладя себя на алтарь и делая ставку на свое существование.
   Но вот мир, как всегда, опять ни к чему оказывается не готов. Более того, его так называемая "элита" в лице самых развитых в экономическом отношении стран, стремится во что бы то ни стало и почти согласованно в очередной раз уничтожить нас. Вроде бы, исключение составляет Китай, но это, именно, "вроде бы", ибо именно на Китай надо надеяться меньше всего, по причине паразитарной тараканье-муравьиной внутренней сути самой нации в целом.
   Я не буду вспоминать разных пророков и ясновидцев, которые предсказывали, что именно Россия станет спасителем всего мира. Упомяну лишь нашу почти современницу - Джин Диксон, умершую в конце прошлого века.
   ВВП недаром сказал недавно, что зачем нам нужен тот мир, в котором не будет России. Прозвучало это, конечно, как вызов и скрытая угроза. Но, как еще убедить потенциального самоубийцу, чтобы он не стрелял себе в голову или в сердце. А ведь Россия - это и "голова", и "сердце" человечества. Конечно, важны и анус, и кишечник, и пенис с вульвой, но с чего бы можно было им решать, какие органы важны для организма, а какие нет, и каким должен быть весь организм в целом?
   Иначе можно получить варианты сплошного "пищеварительного тракта" или сплошной репродукционной системы с оргиастической доминантой. И это - в лучшем случае. В промежуточном - идиотическая вегетативность. В худшем - любой из таких организмов неизбежно решит, в конце концов, удалить и голову, и сердце. Может быть, такой организм, пройдя некий "эволюционный путь", и будет продолжать жить, но ведь сейчас все эти "анусы" и "кишечники" хотят выстрелить организму в его жизненно важные органы. И им не понять, что, даже в том случае, если организм выживет, он уже будет идиотом или на что не пригодным калекой.
  
   Агония
  
   "Каждый народ достоин своего правителя". Источники расходятся в авторстве этого изречения: кто-то относит его к Сократу, кто-то ищет корни в Библии, кто-то приводит вариации, созданные мыслителями и деятелями других времен. Неважно. Главное - суть. А она состоит в том, что, если правитель мелок, глуп или ничтожен, то таков же, в основной своей массе, и народ, который его породил и воздвиг на пьедестал. Хуже, когда все три критерия собраны воедино.
   История знает немало примеров, когда народы и нации, имея незаурядных руководителей, "блистали и сияли во славе", а после начинали впадать в ступор, из которого уже не смогли выйти. Три европейских примера - Швеция, Польша и Франция. А современные реалии таковы, что они уже никогда и не поднимутся до прежних высот, как бы ни пыжились их отдельные национальные элиты. Не дуют больше "ветра пассионарности" в их паруса, потому что эти "ветра" зарождаются внутри самой нации или народа. Пока они способны "рожать" достаточное количество пассионариев, до тех пор сохраняется надежда. Но - на данный момент эти три бывших "центра европейских событий", впрочем, как и Испания с Португалией (хотя список можно и продолжить), давно сгнили на почве своего слюнявого либерализма, который кто-то очень точно перефразировал в "либерастию", потому что она мало чем отличается от физической педерастии, проросшей в сферу духа и поощряющей вседозволенность.
   Я хотел бы добавить к приведенному изречению: "Каждый правитель отражает внутреннюю потенцию своего народа". Потому что, вообще-то, вопрос - не в них, а в тех людях, которые выбирают себе подобных лидеров. Если ты выбрал себе такого поводыря, то, значит, сам - еще хуже.
И что же мы имеем сейчас? Повсеместно - откровенных политических дебилов и импотентов. Ведь таков и Трамп тоже, несмотря на его показную активность. И здесь важный показатель - позиционирование себя через соцсети. Он, вроде бы, хочет быть ближе к "народу", но, выказывая себя "одним из", он показывает свою политическую слабость и несостоятельность. А кто за его спиной маячит, хоть и на европейском горизонте? Ушедшая Мэй, уходящая Меркель, приходящий Джонсон. Первые две окончательно похоронили Европу, особенно Меркель, открывшая ворота для нескончаемого потока мусульманской миграции. Может, госпожа Меркель еще не успеет умереть и дождется того часа, когда ее имя будут проклинать не только в Германии. Третий, Джонсон, Европу просто добьет. Впрочем, туда, наверно, ей и дорога.
   А ведь за спинами "Меркель и Co" маячат еще более слабые фигуры их возможных преемников. У всех на виду уже есть такой пример. Это - Макрон. За ним выскочил еще один покемон - Зеленский.
   Любопытно было смотреть на них с Макроном, когда они "потусовались" совместно в Париже. Старший "мальчик" покровительственно принимал "младшего братишку", а тот на пресс-конференции окунул его головой в унитаз. Типа, "да чо меня перевираешь, я же тебе на чистом украинском языке объяснил, что с сепарами разговаривать не буду". Похоже, Зеленский даже не знает, чьи подписи стоят под Минскими соглашениями.
Я заметил недавно, что Зеленский резко изменился внешне. Из веселого мальчика быстро превращается в изношенного старика. И взгляд стал как у "китайского болванчика".
Вот чего ему не жилось и не плясалось? Славы и денег захотелось? Кстати, не так давно он давал интервью журналистам, сидя на ступеньках лестницы. И там он сказал то, что и отражает его истинную суть, хотя, наверно, думал стать так, опять же, "ближе к народу". Типа, в подъезде он чувствует себя комфортнее, чем в президентском кресле. ПОДЪЕЗД, пусть и "парадный" - вот его "потолок". Не знаю, понял ли кто-то это.
   Короче, это уже даже не цирк. Но и на "палату" пока не тянет. Даже не знаю, как этот процесс назвать, когда куклы пошли "вразнос".
   Госпожу Меркель уже несколько раз трясла "падучая" на официальных приемах, а на саммите "двадцатки" она, вообще, "потерялась во времени и пространстве". Спасибо, ВВП был рядом, он и показал ей, куда надо идти. Но она, даже уже сев на место, какое-то время была в состоянии некой прострации, приходя в себя. Всем этим она напомнила мне Хиллари Клинтон, которая тоже затряслась возле машины и начала падать.
   Роботы ломаются, как заметила Марина у себя в блоге? Или они изначально были такими?
   Глупые, смешные и никчемные куклы, с чего-то решившие, что они - живые люди....
   Были и раньше мировые лидеры разной степени неадекватности с примесями "сумасшедшинок", но таких, как сейчас, все же, не было. Во времена Сталина, Рузвельта и Черчилля их и близко бы не подпустили к вершинам власти. Они были, если переходить к аналогиям, "исполинами", по сравнению с современными "пигмеями".
   Или, как я раньше писал, ГП это делает специально, "переобуваясь в воздухе" и "сливая сгнившую бурду" руками своих же приспешников? Если это так, то, значит, он понимает, что, в условиях существования с обрубленным "щупальцем питания", он долго не продержится, если полностью не капитулирует. Хотя здесь, скорее всего, соединились многие причины, создав ситуацию АГОНИИ.
   Отупение элит достигло такой степени, что они даже перестали искать места спасения. Портал на Южном полюсе открыть не смогли, построенные подземные города уничтожены, Беловодье и Шамбала к себе не берут. Места на Земле много, но прятаться негде. Да и космос не принимает.
   PS. А что же ВВП? Скорее всего, и он мало бы отличался от других персонажей "театра абсурда", стоит сравнить его с ним же самим в период тлетворного "собчаковского" правления в Петербурге, если бы не вмешались адепты ПР.
  
   Штрихи
  
   Внешнее наполнение
   Точка возможного отката
   Недавно я писал о последнем контакте с "517-й". Правда, недавно был еще один, но я пока не знаю, рассказывать ли о нем, потому что там должно быть "продолжение", хотя смысл, вроде бы, понятен, но неясна схема реализации.
   Пока же вернусь к тому контакту, когда "она" давала указание уничтожить старые книги, а после я оказался на поле, где были подготовлены ямы для "захоронения" некоторых технических и технологических достижений человечества. После я переосмыслил увиденное и понял, что там, на поле, показательно было то, что первый "артефакт", сохранившийся в работоспособном состоянии в "захоронениях" - это автомобиль. То есть, есть некоторый ориентир, до какого момента может произойти откат.
   А создание первого автомобиля с двигателем внутреннего сгорания датируется 1886 годом. "Плюс" - два-три десятка лет, и всё равно получается выход, в самом оптимальном варианте, на начало 20 века. А дальше уже легко сориентироваться, что получается "в сухом остатке" и в других технических и технологических областях. Практически все существующие информационные технологии должны быть уничтожены - это "подарки" игв. Знания, возможно, сохранятся, но элементная база будет утеряна, а, значит, и многие навыки информационных разработчиков.
   Роды ГЕИ приближаются?
   "В радиоэфире шоу Хэла Тернера прозвучало заявление, что американцам нужно срочно бежать из Западной Калифорнии, поскольку территория уходит под воду. Автор новости -- сотрудник геофизического отделения CalTech.
   Исследователь сослался на серию спутниковых наблюдений и сообщил, что за последнее время Калифорния перенесла шесть тысяч землетрясений различной силы, из-за чего образовался раскол платформы. Он предложил местным жителям задуматься о срочном переселении, поскольку западные районы штата поглотят воды Тихого океана.
   Заявление учёного выглядело как подстрекательство к панике. Он заявил, что правительство не имеет достоверной информации о последствии землетрясений и не имеет ресурсов, чтобы, в случае необходимости, решить проблемы населения штата.
   А бежать надо как можно скорее,- подчеркнул геофизик. При этом он не предоставил данных, на основании которых можно утверждать о приближающейся катастрофе. Не была названа и дата "предстоящего стихийного бедствия".
   Единственное, в чём был прав сотрудник CalTech,- это появление после землетрясения трещин под Калифорнией. Не исключено, что они являются предвестниками нового геологического разлома".
   http://tezars.ru/novosti/nauka/uchenyiy-ssha-amerikantsam-nuzhno-srochno-bezhat-iz-zapadnoy-kalifornii-territoriya-uhodit-pod-vodu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
   - Я оставляю это без комментариев.
   Земля на грани глобального вымирания
   "Межправительственная комиссия по биоразнообразию и экологическим системам (IPBES) опубликовала ужасающий отчет, основная суть которого в том, что человечество находится на грани массового вымирания.
   Последнее вымирание животных произошло 250 000 000 лет назад, тогда на Земле было уничтожено 90% всех живых существ и растений, его основной причиной стали природные катаклизмы, землетрясения и извержения вулканов. Причиной нового массового вымирания видов стал человек, а точнее его губительное отношение ко всему живому.
   50 ученых из 50 крупнейших стран мира в течение 3х лет изучали статистические данные, отчеты экологов, биологов и зоологов, в результате чего появился отчет более чем на 2000 страниц, описывающий все проблемы.
   Варварское отношение человека к природе в течение ближайших нескольких десятков лет приведет к полному вымиранию более чем 1 миллиона видов растений, насекомых и животных.
   На сегодняшний день около 75% земли, 40% процентов океана и 50% рек находятся в состоянии деградации, они не пригодны для жизни. 14% видов растений и 30% видов рыб под угрозой полного исчезновения.
   85% водно-болотных территорий утрачено безвозвратно, а ведь именно эти территории являлись важной частью естественной системы очистки воздуха".
   https://zen.yandex.ru/media/newsiru/zemlia-na-grani-globalnogo-vymiraniia-5ce63ac406746b00b4d3547d
   - Я недавно говорил о наступающей смене флоры и фауны. Конечно, человек сильно влияет на текущее состояние живых видов, но, в принципе, "биоинженеры" заложили в ГЕЕ огромные возможности по восполнению утрат. К тому же, всегда есть возможность дополнять ресурсы, как, например, с полезными ископаемыми, когда "заканчивающаяся" нефть снова появляется уже в других местах, либо встраивать в биоценоз новые звенья. Что регулярно и делалось, а ученые радовались, что они открывают и находят новые виды. Просто сейчас, в преддверии качественных переходов, в том числе, и в условиях создания НВД, не имеет смысла этим заниматься. Даже в этом отношении: совместное и гармоничное сосуществование с природой - люди не сдали экзамен. Создавай для них новые виды живых существ, восполняй утраченное - все равно итог будет один. СВД ("старый вид двуногих") загадит и уничтожит вокруг себя всё.
   И вот здесь хотелось бы заметить следующее. До этой технократической цивилизации были и другие, шедшие по щадящему и гуманитарному пути, пытавшиеся жить в согласии с окружающей миром, но собственная природа людей пересиливала, и снова упиралось всё в тупик. Конечно, влияло и жесткое ограничение ментального "потолка", и те условия "исправительного лагеря", "театра" и "лаборатории" в "одном флаконе", но факт, как говорится, "на лице" - никакие "декорации" проблему не решают. Можно сколь угодно мазать и мазать на лицо косметику, но, если оно не помыто, то все равно потом проявится прежняя грязь.
   Уход жизненной силы на примере литературы и кино
   То, что я сейчас скажу, является чисто моим субъективным восприятием и не претендует на истину в последней инстанции. И со мной многие могут не согласиться, и - не согласятся. Но я так это ощущаю.
   Современное состояние сфер общественной и умственной деятельности человечества в области искусства также свидетельствует о его упадке и деградации. Не буду касаться всех областей, связанных с этим, скажу лишь несколько слов о литературе и кино.
   Я сейчас мало что читаю из художественной литературы, но у меня возникло стойкое ощущение того, что экспрессия и жизненная сила из нее ушли. Последним, кого я чувствовал, что он - "живой", это Паоло Коэльо. Все остальные - мертвечина. И этот процесс начался еще во времена Бродского, Солженицына и Пастернака, они уже были наполовину мертвые. Вместо чувств и эмоций - машинные схемы.
   Что касается кино. Даже "гранды", вроде Спилберга, перестали снимать что-то стоящее. Сплошная безвкусица, выдающая на потребу непритязательному зрителю соответствующую низкосортную продукцию, типа "Игр престолов", "Мстителей" и "Человека-Паука", становящихся рекордсменами проката. Отдельные шедевры, появляющиеся, все же, проходят для широкой аудитории незаметными, что соответствует старому "железному" правилу: "Отдельные исключения подтверждают общее правило".
   Наверно, над предпочтениями толпы можно было бы поиронизировать, и даже посмеяться, если бы это не было так печально: толпа стала уже не просто толпой, а сборищем тупых "покемонов", сходящих с ума (хотя какой ум может быть у покемонов?) от красивых "оберток", которыми им завешивают их пустые глазницы.
   АГОНИЯ - везде и всюду. Итог - закономерен.
   Внутреннее наполнение
   То, что будет написано ниже, вроде бы, мелочи. Но из мелочей и деталей складываются большие картины.
   МВД начало проверку сотрудников ФБК по статьям об отмывании денег и уклонении от налогов
   Как утверждает "Проект", полиция проверила счета Леонида Волкова (возглавлял штаб Навального перед выборами президента России 2018 года; на сайте ФБК указан как менеджер проектов), бывшего директора фонда Романа Рубанова, бухгалтера ФБК Анны Чехович, руководителя юридического отдела Вячеслава Гимади, главы социологической службы Анны Бирюковой, а также юристов Александра Помазуева и Евгения Замятина.
Через счета указанных лиц, как следует из результатов проверки, в 2017-2018 годах прошло более миллиарда рублей "только в Альфа-банке", пишет издание. Самый крупный оборот зафиксирован на счетах Волкова -- 540 миллионов рублей, через счета Рубанова прошли 215 миллионов рублей. Были проверены их счета и в других банках, но оборот по ним "Проекту" неизвестен, так как не указан в документе.
Помимо отмывания средств, полиция подозревает работников ФБК в неуплате налогов. Так, Волков, как считают в МВД, уклонился от уплаты налогов на 4,6 миллиона рублей, Рубанов -- на 3,1 миллиона.
   https://uposter.ru/blog/corruption/13415.html
   - От этого "борца с коррупцией" давно уже воняет. Еще с "Кировлеса". Но какая-то часть населения ведется на него. И невдомек им, что за всем этим торчат уши западных спецслужб. Навальный и его гоп-компания давно проплачены, американцы прокололись во время недавних несанкционированных митингов, когда их поверенный почти открыто призывал людей идти на эти мероприятия. Происходящая сейчас смена посла США в России как раз и свидетельствует о том, что причиной этой смены стал провалившийся "российский майдан". А послушать нашу "пятую колонну" на политических ток-шоу, так и вовсе понятно, "кто есть ху". Вот есть такой политолог - Андрей Никулин. Его уже открыто прямо на передачах Артем Шейнин "опускал", а он снова приходит и приходит. Я раньше удивлялся, чего в "масквах" никто этой "гопоте" рожу не начистит, пока не понял, что, видимо, целая служба в наших спецструктурах обеспечивает их охрану и сопровождение. Конечно, не от хорошей жизни это делают, вон какой вой поднялся по поводу Немцова, хотя там явная "бытовуха", кому была нужна вышедшая в тираж "кокосовская шестерка", опустившаяся в последнее время до того, чтобы ходить с агитацией по подъездам, а потом еще и подделывающая подписные листы?
   Акустическая атака изменила мозги американских дипломатов на Кубе
   "Акустическая атака, на которую в 2017 году жаловались сотрудники американского посольства на Кубе, вызвала изменения в мозгах дипломатов. Об этом пишет The New York Post со ссылкой на утверждение Госдепартамента.
   Обследования дипломатов в Университете Пенсильвании с помощью магнитно-резонансной томографии показали "ошеломительные" различия между вернувшимися с Кубы людьми и контрольной группой испытуемых из 48 человек. У них были обнаружены изменения в структуре головного мозга и функциональных связях.
   При этом первоначальные МРТ-исследования 21 работника посольства в Гаване не выявили никаких отклонений.
   В 2016 году американские дипломаты на Кубе пожаловались на головокружение, тошноту и проблемы со слухом. В США произошедшее связали со звуковыми атаками и в качестве ответных мер выслали из страны 15 кубинских дипломатов.
   Власти Кубы все обвинения отвергли. Местные следователи считают, что "акустические атаки" могли быть стрекотом сверчков или цикад. Американская сторона также допускала причастность к инциденту России, однако позже отказалась от этой версии".
   https://lenta.ru/news/2019/07/27/mozgiii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   - Показателен в этой заметке последний абзац, касающийся "сверчков и цикад". И это - наиболее правдоподобная версия. В том плане, что это касается происходящих изменений флоры и фауны. Ритмы животного мира, преобразованные и усиленные Грибницей, вполне могут стать "этническим" или "расовым" оружием.
   Подплываем? Дыры информационных систем
   "Ни похоронить, ни пожениться: в России сломалась система, обслуживающая ЗАГСы
   16.07.2019
   Вторые сутки российские ЗАГСы вынуждены отказывать всем, кто хочет пожениться, зарегистрировать ребенка или получить свидетельство о смерти близкого -- из-за сбоя в федеральной системе получить нужный документ не получается. Информацию подтверждают ЗАГСы разных городов -- от Сочи до Екатеринбурга. Сотрудники отмечают, что пока они могут выдавать только повторные документы о ранее составленных записях". 
   https://v1.ru/text/world/66162784/
   Электронные паспорта
   "Электронный паспорт будет представлять собой пластиковую карту с чипом, на котором записана все основная информация о владельце: в частности, ФИО, регистрация, водительское удостоверение, СНИЛС. На обратной стороне расположены буквенный и QR-код, а также голографическое изображение владельца. Документ будет действителен десять лет".
   https://ria.ru/20190718/1556649212.html
   - И вот, например, ситуация: накрылись "медным тазом" одномоментно или одночасно (временной интервал роли не играет) все информационные системы. По тем или иным причинам. И восстановлению не подлежат. Не может такого быть? А почему не может? Недавно по ТВ слышал в какой-то передаче "намеки" на то, что есть некая группа хакеров, которая может за полчаса "положить" все информационные базы мира (конечно, это "могёт" быть фейк, но "могёт" и не быть таковым, "дыма без огня не бывает, даже откровенные фейки имеют под собой "вариантную процентовку",) вот только пока приказа такого нет. И что тогда будет с теми, у кого электронные паспорта? - Они просто перестанут "существовать". Они есть - и их нет. Наступит на какой-то время пора "мертвых душ", они есть - и их нет.
   Все реестры и базы данных исчезли, люди "перестанут" рождаться и умирать, поскольку они нигде и никем "не посчитаны". Как в мультике про "Козленка, который умел считать до десяти", вот только "козленка" такого не будет, ибо он "сдох", так как был информационно-виртульным.
   А все эти системы электронных платежей и банковские карточки? В одно мгновение все "электронные деньги" могут исчезнуть без следа. У всех и повсеместно. И что вы сможете купить тогда? На какие "шишы"? Даже у миллионеров и миллиардеров наличных денег не будет, правда, у них есть собственность, которую можно на что-то обменять. У России есть опыт бартерного обмена, а вот всем "богатым, развитым и могущественным странам" придется быстренько вспоминать его принципы. Вот только успеют ли?
   Трамп объяснил массовые расстрелы в США психическими заболеваниями
   "Случаи массовой стрельбы в США связаны с проблемой психических заболеваний, об этом заявил американский президент Дональд Трамп, сообщает WHIO.
   Глава Белого дома назвал стрелявших "очень серьезно психически больными". Он добавил, что проблема с массовыми расстрелами не решается годами, и это необходимо остановить".
   https://ria.ru/20190805/1557162276.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   - Сам президент США поставил диагноз жителям своей страны. Отравились гамбургерами, напились кока-колы - и сошли с ума. Сегодня - одни, завтра - другие, послезавтра - все. ЧУМА идет, ЧУМЕ дорогу.
   Сакральное в обыденном
   Виды Сетей
   "Соседи не дали новозеландскому пню погибнуть. Взамен они получили его корневую систему
   "Пенсионер" сидит на обеспечении молодых деревьев, делясь с ними добытой водой
   Экологи изучили пень новозеландского дерева каури, который, к их удивлению, не умер после того, как потерял свой ствол. Оказалось, что он жив благодаря связи, которая существует между ним и соседями. Ученые предполагают, что пень помогает более молодым деревьям собирать больше влаги, а сам пользуется их органикой, которую сам производить не может. Авторы считают, что их исследование говорит о том, что леса стоит воспринимать не как скопление отдельных деревьев, а как огромные единые сверхорганизмы.
   О том, что растения могут как-то взаимодействовать друг с другом, известно давно. Например, деревья бывают связаны между собой посредством симбиоза с грибом. Последний оплетает корни нескольких деревьев, и вода с питательными веществами может циркулировать между деревьями через гриб. Но о непосредственных контактах между деревьями пока известно немного".
   https://chrdk.ru/news/pen-pensioner?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   - Я сразу же решил разместить это сообщение в "Штрихах", как только натолкнулся на него в новостной ленте, хотя понимание того, под каким "соусом" давать свои комментарии, пришло после. И здесь "нарисовались" два "плана".
   "Первый план" - ну, очень соблазнительно для некоторых моих "друганов" завопить от торжества и провести аналогии со мной. Тоже - пенсионер, тоже - среди других "деревьев", многие из которых значительно моложе меня. Но подумайте, а какой прок "пню" продолжать жить среди "деревьев", оставаясь по-прежнему "пнем" и не имея шансов снова превратиться в "дерево", сколько не контактируй с окружением? Жить - просто, чтобы жить? Но это преобладает в вегетативности и в близких к ней сферах (людей это тоже касается, много стариков цепляется за жизнь любыми способами). А вот с ВЕКТОРОМ такое "не прокатывает". Да, ВЕКТОР запитывается ВНИМАНИЕМ, но ведь он никого не заставляет насильно это делать, и даже не заманивает к себе. А что уж касается меня лично, то мне от этого вообще ВНИМАНИЯ ничего не перепадает. Конечно, существуют определенные методы и способы перекачки энергии, но они в основном действуют только при личных контактах "близкого рода". Кстати, на этом и построена "вампирная часть" народной магии.
   А вот что касается моих "корней" (хотя, мои ли они, тоже вопрос), но свою "влагу" и "питание" они дают тем, кто с ними взаимодействует, как и корни того новозеландского пня, о котором шла речь в приведенной заметке.
   "Второй план" отражает то, что этот пример с пнем весьма показателе, как наглядная иллюстрация того, каким образом функционирует СЕТЬ. Причем, ее конфигурация может быть разной, но базовые основы группируются в несколько фундаментальных типов. Хотя, конечно, самым универсальным является "грибница". Недаром именно энергетическая ГРИБНИЦА и стала "программной оболочкой" всех миров, о чем я уже говорил и до этого. А недавно стало ясно, что она - еще и "фундамент" всего ЖИВОГО, "скелетная основа", на которой и нарастает потом "мясо" этих миров.
   То, что Грибница активизировалась, стало понятно по тому, что она начала менять флору и фауну нашего мира. "Скелет" решил обновить "мясо". И с этим ничего не поделаешь. Ее "слово", если и не решающее (все же, она тоже не самостоятельна, а выполняет "заказы", поступающие извне), то очень весомое. Не исключаю, что и в создании Прототипа, и в том, что касается будущего "дочерей ГЕИ" (об этом я напишу в следующем материале "Штрихи. Сакральное в сакральном") она тоже примет участие. Если это кому-то претит, то вспомните (или почитайте), насколько пронизан грибными нитями организм каждого человека, грибки того или иного вида есть везде, даже в крови и мозгах.
   Собаки
   За нашим домом выкопали траншею для укладки труб то ли отопления, то ли горячего водоснабжения, ведущую куда-то к коттеджам на окраине "Соцгорода", старого микрорайона еще времен Советской власти. До укладки дело еще не дошло, но теперь земляные отвалы по краям траншеи облюбовали бродячие собаки. Не знаю, почему, они любят именно такие свежие изрытые места. Может, запах земли привлекает, может, на земле спать прохладнее в теплое время. Так вот, эти милые собачки устраиваются там на ночлег, "играют" свои "собачьи свадьбы", тусуются меж собой и дерутся с пришлыми псами, случайно забредшими на их территорию.
   А где-то числа с 15 июля среди них появилась крупная черная собака, держащаяся особняком. Она никуда не лезет ни в какие разборки, ее тоже никто не трогает. И вот эта псина каждый день, под утро, забирается на самый высокий земляной отвал и минут пять-десять подвывает и взлаивает. Потом, словно выполнив "урок", спускается вниз и куда-то уходит.
   23 июля с утра не было слышно уже ставшего привычным воя. Я выглянул в окно. Она лежала неподвижно на обочине трассы, в самом начале тропинки, по которой спускаются обычно люди, идущие с гаражей. Она лежала неподвижно, не реагируя на проносящиеся мимо машины и на проходящих людей. Я решил, что она, либо умерла сама, либо ее сбило автомобилем.
   Откуда-то прибежала свора из четырех-пяти собак. И тогда лежавшая до этого абсолютно неподвижно собака поднялась и отошла в сторонку. А свора вдруг почему-то начала хаотично кружить по тому месту, где она только что лежала. Свора умчалась также быстро, как и появилась, а черная собака медленно перешла через дорогу и скрылась за отвалами. И опять это было похоже на отработанный "урок".
   PS. После этого подвывания прекратились, хотя я продолжал видеть каждый день эту собаку из окна своей комнаты. Понемногу и центр "собачьих интересов" сместился с земляных отвалов в сторону поля и дачного поселка. Земляные отвалы перестали интересовать собак, они даже перестали там устраиваться на ночлеги.
   PPS. Конечно, собаки могли вести себя так и по своим, собачьим, причинам. Но вот даты (я специально их четко обозначил) активного "собачьего присутствия" совпали с тем периодом, который я недавно указывал, как начало возможного "замыкания" ассоциативно-смысловых символьных "рядов".
   Сакральное в сакральном
   В первой части данного материала я упоминал о том, что у меня недавно был еще один контакт с "517-й". Я не знал, давать ли его описание, но сейчас, когда стали более понятны связи и причины, решил, все же, опубликовать. Тем более, что "Сакральное в сакральном" является последним "стежком" в обязательной "информационной канве".
   Но для этого мне придется сначала сделать небольшой экскурс в прошлые публикации. Когда-то раньше (как всегда, я не помню дату, а рыться в "архивах" неохота), говоря о предстоящих "родах ГЕИ", я рассказывал о том, что посещал то место в "заповедном лесу", где находится ее "роддом". Внутрь меня не пустили, но две "сиделки" вынесли три "конверта" с новорожденными младенцами-девочками. Объяснить, почему их три, а не одна, как "планировалось изначально", они не смогли, а вышедшая следом ГЕЯ не захотела. У двух "конвертов" верхние уголки были откинуты, и можно было увидеть детские личики. А вот третью девочку показывать не стали. Сиделка объяснила, что она - особенная, у нее кожа красноватого цвета и слегка шероховатая. По причине цвета кожи они звали ее "помидоркой".
   А вот после у меня был еще один "визит" в некое место, которое можно назвать "резиденцией", где находятся "питомник" ГЕИ и "жилой комплекс". Об этом я рассказывал некоторым из тех, с кем состою в регулярной личной переписке, в блоге, вроде бы, об этом не говорил. Возможно, и сейчас тоже бы не сказал, если бы не последние контакты с "517-й" (а ГЕЯ, как я уже не раз отмечал, является ее проекцией), которые логически связаны с прошлыми моими "визитами" в "роддом" и "резиденцию".
   Итак, возвращаюсь к описанию того, что тогда происходило.
   "Резиденция", как и "роддом", тоже находится в глубине "заповедного леса". По всему периметру, с внешней стороны, на удалении нескольких метров от ограды, стеной стоят темные деревья, настолько густые, что меж их стволов не пробраться даже мелкому зверьку.
   Над "резиденцией" - ясное и чистое небо, светит солнце. Всю центральную часть занимают "огород" и "плодопитомник". На "огороде" - аккуратные грядки с овощами, в "плодопитомнике" - ягодные кустарники и невысокие плодовые деревья, на которых зреют плохо распознаваемые ягода и фрукты. Создается впечатление, что это какие-то необычные сорта, вобравшие в себя черты и цвета разных видов.
   За "огородом" и "плодопитомником" ухаживают около двух десятков девочек в возрасте примерно от восьми до пятнадцати лет. Точно сказать трудно, но, если следовать аналогиям с человеческими детьми, то можно говорить о таком возрасте. "Если следовать аналогиям" - потому что все эти девочки были "дочерьми ГЕИ".
   Старшие девочки занимаются "питомником", младшие - "огородом".
   ГЕЯ была в образе обычной земной женщины, хотя и трудно было сфокусировать на ней взгляд: черты лица постоянно "плыли", да и сама она держалась чуть сбоку и в стороне.
   ГЕЯ провела меня в "жилые помещения". Сразу у входа были две ее комнаты по обеим сторонам коридора. Мы прошли мимо них. Дальше, по правой стороне, были комнаты тех девочек, что работали во дворе. В данный момент все они были тоже закрыты. А вот по левой стороне располагались три комнаты "старших дочерей". Двери в них были открыты, но заходить было нельзя, можно лишь смотреть с порога. В первой комнате царил полусумрак, но можно было достаточно хорошо разглядеть лицо девушки, сидящей за столом. На вид ей было лет двадцать пять. Во второй комнате было уже темнее, и лицо девушки, также сидящей за столом, было плохо различимо. В третьей комнате освещение было настолько плохим, что были видны лишь контуры фигуры. ГЕЯ сказала, что "старшие дочери" уже "переростки", но еще могут дать здоровое потомство. Проблема лишь в том, что, в целях дальнейшего выживания, надо менять систему размножения, с переходом от самовоспроизводства к оплодотворению "семенем", которого здесь нет, и его надо брать "извне".
   Мы снова вышли на улицу.
   ГЕЯ собрала всех работавших "младших дочерей" на лужайку перед домом. "Вот, смотри, здесь те, кого уже можно тоже оплодотворять. Но проблема - та же, что и со "старшими". А ведь есть еще маленькие и те новорожденные, которых ты видел. Они находятся в другом месте".
   ... На этом "контакт" оборвался. Я понимал, что ГЕЯ не просто так мне всё это показывала и объясняла, но не мог взять в толк, а причем здесь я? Чем я мог помочь, даже если бы и хотел? Ведь существуют определенные, строго прописанные законы, по которым функционируют отдельные системы Матрицы, делающие невозможным, если можно так выразиться, "перекрестное межсистемное опыление".
   Ответ пришел совсем недавно, буквально несколько дней назад, когда после того "контакта" с "517-й", о котором я упоминал, как о последнем, произошел еще один, очень короткий, днем, во время кратковременного перехода в измененное состояние сознания. После чего и возникло понимание, что теперь это всё можно, так сказать, "прошить" в "информационную ткань".
   Но, прежде, чем перейти к описанию, хочу еще раз уточнить вот какой момент. Все эти контакты с ГЕЕЙ и "517-й" происходят через "маску" и посредство "Андрея", иначе невозможно потом перевести то, что видишь, на привычный язык привычных символов и образов. Поэтому и "517-я", и ГЕЯ, и ее "дочери" предстают в виде обычных человеческих женщин. Каков их настоящий облик, я не знаю. Если "517-я" может и не иметь конкретного образа, то вот остальные "женщины" внешне вполне могут выглядеть примерно такими, какой предстала "жанна" перед Савонаролой (Шакалом).
   http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/chakal3.shtml
   А "жанна" была перерожденцем-симбиотом в переходном состоянии между человеком и "вегетантом", создающим разнообразные формы Иного.
   Либо быть схожими по своей природе с теми Силами, которых однажды увидел (либо ему показали) Володя "самарский", из-за чего он страшно перепугался и оборвал все связи, хотя, как я уже говорил раньше, из всех, кто сейчас держится вблизи Вектора, он был "старожилом". Я могу лишь предполагать, что он конкретно видел, потому как получил некоторое описание от того человека, которому он рассказывал.
   А теперь перехожу к описанию последних контактов и к выводам.
   2 августа
   Я нахожусь на Поле Игры. Все участники уже сделали по восемь бросков. Бросают "биту", внешне похожую на тяжелую прямоугольную пластину, умещающуюся в ладони. Задача - сбить "фишки" противников. В качестве "фишек" может использоваться что угодно, любые предметы, но в их стилизованном варианте, как, например, игрушки у детей. Есть "ближние фишки", есть "дальние", даже и вне пределов видимости. Есть и главная "фишка", после потери которой Игрок покидает Игру, вне зависимости от того, когда это произойдет, даже если и в самом начале, когда все остальные "фишки" еще целы. Но главная "фишка" хорошо спрятана и защищена. Поэтому попасть под первый же бросок "биты" она, в принципе, не может.
   Как и почему я оказался на этом Поле, не знаю. У меня нет "фишек", я сам - в качестве такой "фишки". Если "бита" попадет в меня, я покидаю Игру.
   Всего бросков за всю Игру можно сделать десять. Но мне разрешено начать лишь с пятого броска, хотя я только вошел в Игру. То есть, мне, все же, дали своеобразную фору в четыре броска.
   Я не знаю, сколько Игроков, и как расположены их "фишки". Ситуация будет проясняться лишь по результатам бросков. Поэтому свой первый (пятый по статистике Игры) бросок я просто делаю вслепую. Не знаю, по каким траекториям летала "бита", но она снесла "фишки" всех простых Игроков, включая и их главные "фишки". Остался в Игре лишь один противник, который является Главным Игроком. Но и у него "бита" расчистила поле, убрав ближние "фишки". Стали неясно видны даже дальние.
   Вторым (шестым) броском я снес и их тоже. Осталось уничтожить главную "фишку". И тут я ее увидел. Она была в виде некоего "танка", находящегося в укрытии. И этот "танк" был недалеко, но траекторию броска загораживали разные помехи в виде каких-то посторонних предметов. А бросать в "танк" можно лишь по прямой.
   И тут на Поле вышел Главный Игрок. Это была "517-я". Она - и Игрок, и Судья, и Тот, Кто Устанавливает Правила.
   Третьим (седьмым) броском я снес эти препятствия. А вот четвертый (восьмой) бросок у меня не получился, "бита" "сошла с руки" и пошла мимо цели, хотя я был уверен, что не промахнусь. Но, все же, она срикошетила от стены и чиркнула по "танку". Естественно, он устоял, касательным ударом его не собьешь.
   А вот следующий, свой девятый бросок, будет делать уже "517-я". И какое "она" примет решение, я не знаю. Ведь проиграть ОНА, в принципе, не может, но не очень похоже и на то, что хочет выигрывать.
   На этом месте "контакт" оборвался. А вот потом и произошел тот дневной "контакт", который и расставил всё по своим местам.
   И опять - небольшое отступление. В промежутке между "Игрой" и этим контактом, я каждый вечер, ложась спать, как только закрывал глаза, сразу начинал видеть сквозь веки очертания комнаты. Хоть было и плохо видно детали, но я ясно понимал, что это не моя комната, контуры мебели в ней были иными. И вот во время дневного полутрансового контакта в ИСС я оказался в этой комнате. "517-ю" не видел, но знал, что она стоит рядом, чуть сзади. В дверь постучали.
   - Иди, открой.
   Я открываю, и в комнату заходят пять девушек. Это - "дочери ГЕИ". Были ли они тогда, в "плодопитомнике", не знаю. Им лет по восемнадцать.
   Контакт оборвался, и почти сразу пришло понимание.
   Эти девушки - будущие прародительницы новых видов живых существ и будущие основательницы новых миров и цивилизаций. Но, если раньше всё продвижение было ориентировано на заселение непроявленных пространств, для чего использовались РОИ и СУПЕРРОИ, большую часть которых сжигала "красная инфляция", то теперь сменились и тактика, и стратегия: проникновение будет происходить под стеной и в обход "красной инфляции", посредством использования вегетативности, вооруженной "арсеналом" ГРИБНИЦЫ. Да и добавился новый объект заселения - пограничные слои Хаоса. "517-ая" начинает "экспансию" ОМ в эти пограничные слои. То есть, Организованная Материя просто начнет "прорастать" в Организованный Хаос.
   И тогда становится понятно, "а причем здесь я". Ведь в порах "пленки", являющейся границей между ХО и ОМ, и через которые в ОМ небольшими дозами проникают энергии ХАОСА, которые ОМ использует для разного рода "строительных операций" и для своего жизнеобеспечения, эти энергии еще какое-то время продолжают оставаться очень агрессивными, сжигающими всё на своем пути. Естественно, они могут сжечь и нити "вегетативно-роевой Грибницы" вместе с будущими "основательницами". А, если вы помните, Махамайя говорила, что я могу сглаживать эти энергии, и она даже видела, как это происходит.
   Вот эти самые сглаженные энергии ХО и должны, по плану "517-й", произвести оплодотворение "дочерей ГЕИ" с одновременной "прививкой" иммунитета к агрессивным условиям в пограничных слоях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"