Поэт Вдохновлёный Смертью : другие произведения.

Смех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было часа 2 ночи - я попив воды уже лежал в кровати и засыпал, вот только через некоторое время, - раздался смех. Он шёл со стороны двери и как будто бы откуда то снизу, - моя комната находилась на 2 этаже... Этот смех был очень странным - приглушённым и будто бы зловещим, последнее я поспешил списать на усталость. Правда заснуть не получилось, - я всегда был немного параноиком, вот и в этот раз в моей голове роились и сливались между собой жуткие мысли : Кто-то в доме? Что ему нужно? Кто-то зачем-то пробрался в наш дом? Чушь - подумал я когда  в голове немного прояснилось. А потом - звук, звук будто кто-то ходит по кухне, я сам до сих пор не понимаю почему мне показалось что именно на кухне, что могло кому-то понадобится именно в этой комнате? Шаги были очень тихие в перемешку со звуком перебирания посуды, но не громким как по утрам, а тихим как и шаги... Я не хотел будить родителей, особенно учитывая что мне уже тогда стало казаться что это просто игры моего воображения, хотя на первый этаж спустился. Спускался я тихо, обходя особо скрипучие ступеньки - и дойдя стал осматриваться - но свет не включал - лунный свет и без того освещал не хуже солнечного. Мебели было не настолько много чтобы кто-то мог спрятаться, но я всё равно смотрел за любым предметом за которым я мог бы кого-то не увидеть будь он там. Но ничего не нашёл... Да и шагов слышно не было. На последок проверил ванную - дверь в неё была закрыта но не на замок, за пару минут до того как я начал спускаться - мне показалось что я слышал как медленно закрывается дверь  - не скрипя, нет, просто как будто её потянули за ручку двери не поворачивая её - магнитный замок издал характерный звук. Я осмотрев всё ещё раз пошёл обратно. После, уже лёжа в кровати я ничего подобного не слышал - бешеный ритм, выбиваемый моим сердцем о грудную клетку заглушал всё звуки. Когда моё сердцебиение более менее выровнялось и стало не таким громким - шагов уже не было слышно... Спать не перехотелось, а даже наоборот, но я держался. Не прошло и пяти минут как смех повторился но теперь он был ещё тише и отдалённей, будто на пустой улице, и к тому же уже со стороны окна - окно было напротив двери... Я поспешил закрыть окно. Занавесок не открывал, к счастью они были не сильно плотные - даже через них окно закрыть удалось, хотя маленький край шторы всё таки зацепился за окно, я решил оставить как есть, лишь бы не отодвигать шторы... - окно выходило на пустое место с низкой растительностью. И я боялся не  столько увидеть его, и даже не столько понять того что оно реально, сколько увидеть как он стоит и смотрит на наш дом с улыбкой на губах...
  
  
  Можете считать это за выдумку ещё одного писателя фантаста, да и я сам готов был тогда в это поверить - но утром отец переставил камеру с  полки кухонного шкафа без дверцей на стол...Вот только, пока камера стояла на полке её можно было закрыть дверцей соседнего шкафа - но, он цеплял посуду.....
   Меня даже спустя столько лет мучает вопрос - слышал ли отец тоже что и я?... Или увидел что-то на камере?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"