Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал взрослым, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Апостол Павел.
***
И ЕЩЁ ОН НАПИСАЛ (ПРО ТОРЖЕСТВУЮЩУЮ ЛЮБОВЬ, А ЛЮДИ ДУМАЮТ, - ПРО ПРЕДСТОЯЩИЙ АПОКАЛИПСИС)
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
љ Copyright: Мудрость Богатого Бездельника, 2006
Свидетельство о публикации Љ1611070118
Список читателей
Рецензии
Добавить рецензию
Замечательные у Вас стихи! Хочется возвращаться и перечитывать.
Сколько написано на все темы, а Ваши интерпретации всегда новы и чрезвычайно интересны.
А ведь это очень непросто: нескучно говорить об Истине.
С теплом, Ананда.
Ананда Риц 2006/11/07 01:36 •
Добавить замечания
РАД, ЧТО ВЫ - НЕ ОБИДЕЛИСЬ НА МОЮ РЕЦЕНЗИЮ.
Я, ВЕДЬ - ПИШУ НЕ О ЛЮДЯХ - ВООБРАЖАЕМЫХ ОБЪЕКТАХ, А ТОЛЬКО О ТЕХ МЫСЛЯХ, И СПОСОБАХ ИХ ВЫРАЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОПАДАЮТ В МОЁ ПОЛЕ ЗРЕНИЯ.
ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ ИХ НОСИТЕЛЕЙ?
ЕЩЁ РАЗ ЗАМЕЧУ, ЧТО ГЛАВНОЕ В СТИХАХ - ЭТО ОБРАЗНОСТЬ.
И - ДЕЙСТВИЕ!
МНОГИЕ СТИХИ - СТАТИЧНЫ.
В НИХ РАЗМАЗЫВАЕТСЯ - ОДНО - КАКОЕ-ТО - СОСТОЯНИЕ, О КОТОРОМ МОЖНО СКАЗАТЬ ПАРОЙ СТРОК.
НЕТ - И ДВИЖЕНИЯ МЫСЛИ.
О СМЕНЕ ОБРАЗОВ-КАДРОВ - Я УЖ НЕ ГОВОРЮ...
А, ВЕДЬ - ОТ ЭТОГО - ПОЯВЛЯЕТСЯ ДИНАМИЗМ.
МНОГИЕ СЛИШКОМ ВСЁ РАЗЖЁВЫВАЮТ.
А НАДО - ОСТАВЛЯТЬ ВОЗДУХ - ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВООБРАЖЕНИЯ.
ОСНОВНОЕ ЖЕ - ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ - НАПРАВЛЕННОСТЬ.
ЦЕЛЬ - ОПРЕДЕЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ!
Мудрость Богатого Бездельника 2006/11/07 04:42
На сердитых и обиженных воду возят...:-)
Конечно, не обиделась. Я именно так и поняла, как Вы объяснили. К тому же, я уверена, что человек такого высокого духовного уровня как Вы, не умеет быть злым по отношению к Человеку. И не сомневаюсь в справедливости Вашей критики.
Ананда Риц 2006/11/07 18:23
НЕСПРАВЕДЛИВ - НО ПРАВЕДЕН - МУДРЕЙШИЙ.
ОН ВРАГ - НЕПРАВДЕ - САМОЙ ЗЛЕЙШЕЙ.
НЕЗЛУЮ ГЛУПОСТЬ - ОН ПРОУЧИТ.
И НИКОГДА - ОН НЕ НАСКУЧИТ!
Мудрость Богатого Бездельника 2006/11/07 20:35
А ведь это очень непросто: нескучно говорить об Истине.