Пофигист : другие произведения.

Кобольд Воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Лист кобольда по системе DnD 5. (Самопальный.) Попытка сделать нормального воина племени.

   Кобольд Воин [Kobold Warrior]
  
   Маленький гуманоид (дракон), обычно законно-злое мировоззрение
   Класс Доспеха 16 (14 кожаный доспех + 2 щит)
   Хиты 18 (4к6 + 4)
   Скорость 30 футов
  
   СИЛ 8 (-1)
   ЛОВ 16 (+3)
   ТЕЛ 12 (+1)
   ИНТ 8 (-1)
   МДР 7 (-2)
   ХАР 8 (-1)
  
   Спасброски ЛОВ +4, ТЕЛ +3
   Навыки Восприятие +1, Выживание +1, Скрытность +4
   Чувства тёмное зрение 60 футов, пассивное Восприятие 10
   Языки Общий, Драконий
   Опасность 1/4 - 50 опыта
   Бонус мастерства +2
   Местность обитания арктика, болото, город, горы, лес, побережье, подземье, пустыня, холмы
   Источник:
  
  
   Бей-беги. Кобольд может в каждом своем ходу бонусным действием совершать действие Уклонение или Отход.
   Чувствительность к солнечному свету. Находясь на солнечном свету, кобольд совершает с помехой броски атаки, а также проверки Мудрости (Восприятие), полагающиеся на зрение.
   Тактика стаи. Кобольд совершает с преимуществом броски атаки по существу, если в пределах 5 футов от этого существа находится как минимум один дееспособный союзник кобольда.
  
  
   -Действия-
  
   Короткий меч. Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: 6 (1к6+3) колющего урона.
   Дротик. Дальнобойная атака оружием: +5 к попаданию, дистанция 20/60 футов, одна цель. Попадание: Колющий урон 5 (1к4 + 3).
   Сеть. Дальнобойная атака оружием: +5 к попаданию, дистанция 5/15 футов, одно существо с размером не больше Большого. Попадание: Цель становится опутанной. Цель может действием совершить проверку Силы Сл 10, чтобы освободиться самой или освободить из сети другое существо, оканчивая эффект при успехе. Причинение сети рубящего урон 5 (КД 10) освобождает цель, не причиняя ей урон, и уничтожает сеть.
  
  
   -Описание-
  
   Кобольд-воин - это профессиональный солдат племени. Прошедший отбор на силу и выносливость, и жестокие тренировки в ходе обучения. Воины кобольдов больше полагаются на скорость и маневренность, чем силу и живучесть. Вместо того, чтобы подойти и бить врага самим, неизбежно получая в ответ, они предпочитают окружать и замедлять его, предоставляя нанесение основного урона своим товарищам-стрелкам.
  
   См. дополнительно статью: "Бестиарий: Кобольды"
  
   Экипировка
   Короткий меч (возм. 2 шт.), кожаный доспех, щит, дротики(пачка), метательная сеть(1к4 шт.). Цена снаряжения мин. 32-45 зм. Мастер может по желанию дополнить(напр. добавив яд для оружия и/или алхимбомбы) или изменить(напр. заменив меч рапирой(1к8, 25зм), и/или доспех на чешуйчатый(и да, есть перк позволяющий носить его с лов+3)) список. Такие изменения могут объясняться богатством конкретного племени, или опытностью конкретного солдата(такому можно и добавить в статблок мультиатаку).
  
   Отряд включает 10 кобольдов(1 командир, 1 помощник, 8 рядовых. Может разделиться на 2 по 5.). Обычно действует в составе бОльшей группы.(Числ. типичн. экспедиции примерно 21-22 кобольда. 10 воинов, 10 охотников, и 1(если повезет,2) чародея.)
  
  
  
  
  
   Примечания
   Этот билд был задуман как промежуточное звено между обычными кобольдами(к-е тупо мясо) и полумагическими "драконьими щитами". Это "танк" от ловкости. Вырезающий "мягкие" цели и бегающий от "жестких". Мультиатаки нет. Не нужна.
   Изначально задумывался с копьем и арбалетом, но почему-то нет копий, работающих от ловкости. А Силу качать кобольду плохой вар-т, там 5(!!!) статов нужно только для +1.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"