Погодин Александр Владимирович : другие произведения.

В Тридесятом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии наши там. К чему приводят необдуманные поступки и их последствия для молодых девчонок. Будут колдуны, ведьмы и прочая фигня. Название рабочее, подсказки приветствуются. Черновик. Добавлена глава 2-я полностью. 05. 12. 2011 г.

   В Тридесятом.
  
   Глава 1
   Две подруги, Оксана с Настей, закончили десятый класс и неделю наслаждались ничего неделанием. Но однажды, когда они возвращались с танцев, за ними увязался Макс. Третьекурсник какого - то там экономического института или университета, их развелось хрен знает сколько в городе. Парень был красивый и подружки на него заглядывались, но надежд особых не питали, поклонниц тот имел много. А сейчас он сам к ним подошел, и, спросив про планы на лето, предложил съездить с ними на недельку, а может две, на Плещеево озеро в Переславль Залесский.
  - Группа, из восьми человек, уже подобралась, нужно еще двоих.
  Девчонки переглянулись и согласились. Но как к этому отнесутся родители? Скорее всего, отрицательно. Эту проблему Макс взялся решить сам и вечером пришел к ним, захватив с собой Эльвиру. Как он потом сказал: "Тяжелую артиллерию". Предки его знали только с хорошей стороны, Эльвиру тоже. Для порядка посопротивлялись, но отпустили подружек. Правда, целый вечер читали им инструкции, как должны вести себя порядочные девушки. Наконец, все закончилось, и утром, загрузившись в автобус, они уехали из родного города.
  Группа состояла из пяти парней и стольких же девчонок. Ребята поглядывали на Настю и Оксану, с каким - то нездоровым интересом. Спросили об этом Элю, та хохотнула и сообщила, что сегодня они будут проходить посвящение в их орден "Бродяг". На вопрос:
  - Что это такое?
  Ответила:
  - Сюрприз будет! Да не бойтесь, ничего плохого, не вы первые, не вы последние, все через это проходили, - и ехидно ухмыльнулась.
  На сердце у девчонок стало неспокойно. В Переславле - Залеском даже хотели вернуться домой, но Макс развеял их страхи, а Элю назвал дурой и отвесил той затрещину. Городок они осматривать не стали, а на речке Трубеж, что впадает в озеро, наняли катер и часа через четыре были в пансионате. Макс назвал его так. Хотя четыре халупы смахивали скорее на пристанище бомжей. Сонный сторож выдал им ключи от двух домиков и, глотнув из бутылки, опять свалился под навесом на топчан. Парни заселились в один, а девчонки получили ключи от другого. Внутри было, так же как и снаружи. Одним словом разруха. Пока осматривали домик, пока нашли простыни и одеяла, уже завечерело. Троица других девчонок куда - то исчезла, оставив их вдвоем.
  Настя пошла узнать к парням, когда будет ужин, в желудке было пусто. Через двадцать минут влетела в комнату перепуганная и, схватив свой рюкзак, заявила:
  - Бежим, трахать сейчас нас будут эти козлы, по очереди.
  Оксана окаменела, но подруга дала ей затрещину, помогла надеть рюкзак и первой полезла в окно.
  - В дверь нельзя - увидят! - ответила она на молчаливый вопрос.
  Выбравшись на улицу, рванули в сторону недалекого леса. Отбежав уже прилично, услышали визгливый голос Эльки:
  - Сбежали, сучки!
  А веселый голос Макса продолжил:
  - Это даже интересней. Будет загонная охота, кто поймает, тот и будет первым у этих целок.
  - А ты откуда знаешь? - задала вопрос какая - то из девок.
  - Они недавно на осмотре были, а там у меня знакомая сестричка, вот и доложила, что из всего класса только эти дуры ни с кем не перепихнулись. Хватит болтать. Все за ними, а то уже темнеет.
  Вот и мчались девчонки уже наверное час, а голоса преследователей раздавались все ближе и ближе. Вдруг, бежавшая впереди Настя обо что - то споткнулась и нырнула носом вперед, а за ней и Оксана кувыркнулась. Сил больше не было и они ползком, молча глотая слезы, нашли друг друга, обнялись и легли на землю. Голоса загонщиков пропали. Вроде, уже настигали, а сейчас замолкли. Так, трясясь от страха и холода, хлюпая носами, пролежали с час и незаметно заснули. Разбудил их птичий гомон и урчание в желудке. Встали, огляделись, и Настя удивленно сказала:
  - Мама родная, куда это мы попали? Я по телеку, когда тайгу показывали, таких огромных деревьев не видела.
  Полюбоваться было действительно на что. Огромные сосны в три - четыре обхвата терялись вершинами где - то в небе. Подлеска почти не было, так, кустики лещины виднелись и еще чего - то. Городские жители не могли определить название поросли, да и не старались.
  Девчонки удивленно таращились на деревья. Оксана вспомнила, что в Америке, такими огромными вырастают Секвойи. Но здесь - то Россия. Конечно, все это было необычно, но и есть хотелось тоже. Спасибо родителям, положили в рюкзак сухпаек. Бутерброды, по колечку копченой колбасы, сыр, по банке тушенки и порезанному батону. Вода в пластиковых бутылках тоже имелась. Перекусили и задумались, в какую сторону идти? Местности они не знали, даже не запомнили куда бежали. Решили пробираться в сторону солнца. Короче, на юг, как сказала Настя. Шли, наверное, с час и попались им заросли малинника, которые ну ни как нельзя было пропустить. Уж очень крупными и сочными ягодами он был осыпан.
  С полчаса ощипывали ягодки и кидали их в рот, но вдруг столкнулись нос к носу с еще одним любителем малины. Огромным бурым медведем. Минуту недоуменно рассматривали друг друга, потом с оглушительным визгом Оксана и Настя бросились в одну сторону, а медведь, обиженно ревя, в другую. Сколько времени они неслись как угорелые - неизвестно. Только забег их закончился также неожиданно, как и начался. Сначала одна, потом и другая, споткнулись о ноги, обутые в лапти, которые торчали из куста. Опять с криком кувыркнулись в траву, хотели продолжить кросс дальше, но Оксана, попытавшись встать, ойкнула, опять плюхнулась на пятую точку и заплакала. Ногу подвернула. Насте ничего не оставалось делать, как поддержать подругу слезами, что она и сделала.
  В это время лапти, вместе с ногами зашевелились и из куста, где пряталось то, к чему они крепились, раздался мат. Нет, Мат с большой буквы. Сколько в нем было этажей, неизвестно. Девчонки заслушались и даже плакать перестали. Это словоизвержение продолжалось минут пять, потом немного помолчав, тот же голос продолжил:
  - Ой, моя голова, и чего я вчера с этими б.... пил, интересно. Леший, друг, спасай, а то счас помру.
  Ему ответил какой - то скрип, но слова разобрать можно.
  - Как же, помрешь, хрен тебя чем отравишь. Вон, вчерась, белое винцо салатом из мухоморов и бледных поганок закусывал, да нахваливал, а сегодня только башка болит. Людишек, человек двадцать можно на тот свет отправить таким количеством, что ты сожрал.
  - Ладно, ладно, леший, помогай давай, а то на самом деле ласты склею, - прервал этот скрип басок с хрипотцой.
  Коряга, стоявшая рядом с кустом, из которого выглядывали ноги, зашевелилась и откуда - то своими сучьями выудила бочонок, литров на десять и передала его в руки, появившиеся из того же куста. Раздалось чпок, а потом долгие, жадные глотки. Минут через пять кто - то блаженно рыгнул и проговорил:
  - Как боженька в лаптях по пищеводу прошел - жить буду, спасибо тебе, Филька, что бы я без тебя делал.
  Девчонки наблюдали за этим с открытыми ртами, даже слезы, текущие ручьем, высохли. Наконец, кусты разошлись, и из них появился хозяин лаптей. Молодой мужик, а может парень, сразу не поймешь. Сам себя шире, руки похожи на лопаты, морда здоровенная и красная. Насте вспомнилась юмореска в исполнении Евдокимова. Одет он был в безрукавку, странные шорты и лапти на босу ногу. Эту обувь девчонки видели впервые и все внимание сосредоточили на ней. Между тем, обладатель оной, видимо заметил их и удивленно пробасил:
  - Филька, а это кто? Вроде не ведьмы, я вчерась никуда не шлялся и притащить их не мог. Может Катька с Юлькой, приволокли? На хрена тогда здесь оставили, али забыли с пьяна? Леший, а может это у меня глюки от мухоморной закуски появились? Кстати, чего это я их есть стал, да еще с поганками вместе и как здесь очутился?
  - Да, твои подружки бельма залили и начали ими закусывать, ну и ты за ними, а сюда приперлись, хотели на Машке, медведице, покататься. Вернее стервочки твои пожелали. Хорошо я её предупредил.
  - Ну, катание на Марие Потаповне, это бзик у них такой, а вот что, окромя этих поганок, разве больше не было чем заесть?
  - Все ты сожрал, - ответил леший, вот что теперь с девками твориться после мухоморов, а?
  - Да хрен ли им будет, - пробасил красномордый, - скорее я окочурюсь, чем они. Посидят в кустиках денек другой и будет все окей. Чай ведьмы все-таки, - и опять переключился на девчонок.
  - Не, Филька, это не глюки, а кто они сейчас спросим.
  Не успел он задать вопрос, как Настя с Оксаной хором проинформировали парня откуда они прибыли и зачем.
  - Из Сергиева Посада мы приехали, на Плещеево озеро, с одними козлами отдохнуть, они нас решили всей кодлой трахнуть, а чтобы не рыпались, заснять на видео. Мы сумели убежать, да вот, заблудились. Дяденька, помоги нам, пожалуйста, сети здесь нет, телефоны молчат . На помощь позвать не можем, - и из четырех глаз опять полились слезы.
  Красномордый, вытаращив глаза, изумленно открыл пасть и впал в ступор. Несколько минут смотрел на девчонок очумело, а потом переспросил:
  - Откуда вы и когда сбежали от этих уродов?
  Оксана с Настей уже более подробно описали свое приключение и закончили словами:
  - Из последних сил мы вчера уже ноги передвигали, думали всё, пропали, но вдруг кувыркнулись и решили затаиться, а потом как-то нечаянно заснули. Проснулись, а идти не знаем куда. Выведите нас, пожалуйста отсюда, домой хотим очень.
  Мужик или парень, девчонки так и не поняли, тряхнул своей башкой и счастливо заржал. Настя с подругой опасливо от него отодвинулись. Было желание убежать, но нога у Оксаны разболелась еще больше и они, от безысходности, опять заревели. Красномордый, наконец успокоился и приказал:
  - А ну, не разводить здесь сырость, что - нибудь придумаем, но сначала в одно место сходим. Избушка тут невдалеке моя стоит. Пообедать надо, на голодный желудок не думается. Меня зовут Саней, Саньком, как удобнее. Ваши имена уже знаю.
  Девчонки опять хором спросили:
  - Вы нас в гости зовете?
  - Да, - ответил Санек, и тут же стукнув себя по губам, спросил у коряги. - Скажи мне Филька, кто им правильные слова на язык положил? Ведь могли что - нибудь другое спросить, нет, именно то, что надо сказали. Говорил мой батя, что все бабы с рождения ведьмы, не верил ему. Вот, подтверждение его слов стоит передо мной. Хотя их и так, наверное, под защиту взял со временем, но сразу - это мне не нравиться.
  Девчушки из его речи ничего не поняли, а пожаловались на боль в ноге у Оксаны, идти - то она не может. Санек хмыкнул и попросил разрешения осмотреть ногу. Оксана со стоном, конечно преувеличенным, разрешила ему это сделать. Он только сейчас обратил внимание, как девочки одеты. Самые короткие шортики, которые можно было придумать, топики, чуть прикрывающие вполне приличные груди, ну и ...., да еще кроссовки, больше на них ничего не было.
  Филька проскрипел:
  - Хотя я не очень разбираюсь в людских нарядах, но по-моему, у наших баб даже белье приличнее выглядит. Конечно, вас любой мужик поиметь захочет.
  Оксана в это время млела от прикосновений Санька. Тот разминал ей щиколотку, а казалось, что его грубые ладони ласкают её везде, даже в том, запретном пока для мужчин, месте. И от этого внизу живота стало горячо и влажно, дыхание участилось и вот - вот должен был произойти сладкий взрыв, там и в голове. Но Санек, засранец, как раз прекратил гладить ее ногу, сказав, что все нормально, она может теперь идти.
  - Убила бы гада. - Разочарованно подумала Оксана. - Еще минуточку - то мог погладить, урод.- Но нога болеть перестала, вообще как будто ничего и небыло.
  Настя же, не обращая ни никого внимания, таращилась на корягу. До нее только сейчас дошло, что та с ними говорила. Наконец, у девчонки появился дар речи, и она задала Саньку вопрос:
  - Это кто?
  - Леший, Филька, - ответил тот.
  - Как же так, они только в сказках бывают, - растерянно промямлила Настюха.
  Коряга или леший, на ее слова ответил непечатно, и сразу стало ясно, что он настоящий. Санек опять предложил сначала дойти до дома, пообедать, а потом он ответит на их вопросы и кое - чем "обрадует". Растерянная Настя и хмурая Оксана двинулись за ним. Через час неспешного хода вышли на берег большого озера, где и притулился двухэтажный домик Санька.
  Обыкновенный, рубленный из толстых сосновых бревен, дом. Большие окна с резными наличниками и ставнями. Девчонки видели такие только в кино. Высокую крышу венчала башенка с флюгером на шпиле. Крыльцо, переходившее в широкую веранду, тоже было произведением искусства. Вокруг разбит небольшой сад, в котором росло всего несколько плодовых деревьев, а остальную площадь занимали посадки цветов. Озеро заканчивалось пляжем, покрытым желтым песком. Тут же виднелся причал, к которому пришвартованы три посудины. Две из них, девочки про себя назвали яхтами. На пляже тоже имелась большая беседка или павильон. Оксана с Настей не разобрались, да и не до того было. К нему от дома вела дорожка, засыпанная мелкой галькой. Пока девчонки крутили головами, Санек завел их на веранду, усадил за стол и крикнул:
  - Прошка, накрывай, у меня сегодня гости.
  Кто - то в ответ пробурчал:
  - Вчерась только были две девки, теперь уже другие. Откуда он их только берет, - но стол, к изумлению гостей, накрылся скатертью и на ней появилась посуда: тарелки, ложки, вилки, ножи, а за ними и блюда материализовались.
  Как прошел обед девчонки запомнили плохо, только то, что все было очень вкусно. Наконец, отяжелевшие, откинулись на спинки стульев и стали прихлебывать компот, а Санек из большой кружки пиво. Хотели тоже попросить, но постеснялись. Хозяин допил все, поставил кружку и, жалостливо посмотрев на подружек, крикнул:
  - Филька, может ты им, все расскажешь?
  Рядом с верандой раздался протестующий скрип и мат.
  - Все ясно, - хмыкнул Санек, - вот, научил на свою голову, эту деревяшку матерится, теперь не знаю, что делать. В общем, так девочки, домой вы не вернетесь.
  Те уже хотели протестующее закричать, но он им не дал это сделать, а продолжил:
  - Вы, наверно, читали фантастику про путешествия в другие миры?
  Оксана с Настей утвердительно кивнули.
  - Так вот, - продолжил Санек, - вы сейчас находитесь на другой планете, а где Земля, здесь хрен кто вам скажет. Я ведь тоже жил когда - то во Владимире. Один раз собрались компашкой на шашлыки, за город, там выпили, закусили. Девчонок почему - то оказалось больше чем парней. Ну, вот я и прихватил одну лишнюю, вместе со своей, благо обе не против были. Ушли подальше в лес, чего там делали вам не обязательно знать, после легли отдохнуть, уснули, а проснулись здесь. Оказывается, меня выдернул с земли местный Волхов. Сам он пошел куда - то на повышение и ему потребовалась замена. Запустил поисковое заклинание, с параметрами, какой человек нужен для этого, оно меня и вытащило сюда, да еще в придачу двух подружек.
  Варфоломей, так звали Волхва, от такого результата охренел и неделю ходил сам не свой. Он - то наделся, что ему местного жителя заклинание притащит, однако облом вышел. Появился я, да не один и вдобавок из другого мира. Пришлось ему учить меня. Тут тоже он чуть не рехнулся. Вместо тридцати лет, учения, как планировал, я всю его науку за три года постиг и даже больше, чем положено знаний получил.
  Расстроился Варфоломей страшно. Оно и понятно, каково это знать, что есть где - то люди, намного способнее местных. Приперся еще один древний дедок, тот наоборот был моими успехами ужасно доволен и очень хотел узнать, где находиться наш мир. Считал наверное месяц, каждую ночь со звездами сверялся, наконец плюнул и сказал, что это случайность. Больше такого произойти уже не может. Однако хрен угадал, старый пердун, вот, ваше появление опровергает все его расчеты.
  - Попали вы, девочки, почти в сказочный мир. Здесь есть ведьмы, скоро увидите их. Зуб даю, они почувствовали ваше появление и нарисуются скоро. Лешего видели, но так же имеются домовые, один из них нас кормил. Очень полезный народец. Дом в порядке содержит, готовит, если надо и защитит. Конечно, в меру своих сил.
  Кто - то рядом опять пробурчал:
  - Чего тебя защищать - то, сам кого хочешь уроешь. Вот кормежки на вас не напасешься. Вчерась взял с собой харчей на десять человек, и где они? Неужто сожрали все твои девки?
  Рядом с верандой раздался скрип лешего:
  - Он сам все слопал, а девчонок кормил салатом из мухоморов и поганок, правда, вместе с ними тоже его кушал.
  Рядом кто - то захихикал, видимо домовой и радостно пробубнил:
  - Так им и надо, стервам, достали уже. Я тебя хозяин начинаю уважать. Иногда и умные мысли в твою башку приходят.
  - Распустил я вас, - со смехом сказал Санек, - с Варфоломеем, поди, так не разговаривали.
  Прошка рядом заверещал:
  - Не вспоминай про этого гада. Триста пятьдесят лет нас мучил. Жена из-за него у меня ушла, я бы и сам сбег, только нельзя порядок нарушать. Раз поселился в доме, значит должен служить хозяевам до скончании веков. Потому я и нервный такой, личную жизнь мне этот старый пень порушил.
  - Так женись, - посоветовал ему Санек.
   - Да, ломается очень та, которую выбрал. Домовиха хорошая, но боится тебя. Все ведь наслышаны про старого Волхва, вот и думают, что новый такой же.
   - Ладно, мы это обсудим с тобой потом, а сейчас не мешай, дай мне девчонкам рассказать о бяке, в которую они вляпались.
  Вобщем, мир этот, по земным представлениям, сказочный. Населяют его люди, оборотни, колдуны, ведьмы, нечисть разная и еще много других созданий, о которых на Земле и не слышали.
  - А эльфы есть? - пискнула Настя.
  - Имеются, но не такие, каких вы представляете по книгам. Этот маленький, вредный народец обитает в западной Европе и Британии. Есть еще драконы. И естественно рыцари, которые на них охотятся. Однако не слышал ни об одной убитой рептилии. Вот рыцарей те поджарили кучу, но им все равно неймется. Видимо, склонность к суициду у них имеется. На моей территории, за которой слежу, много городков. Тысячи полторы, с лишнем. Селений никто не считал.
  Здесь сейчас где - то четырнадцатый - пятнадцатый век, а кое где и семнадцатый, если судить по Земной истории. В общем, средневековье. География та же, что и на Земле, даже название рек, озер и морей совпадают. Зеркальное отображение нашей родной планеты, нет, не так, почти копия. А вот почему? Мне даже тот старый, ужасно мудрый, пень не смог ответить. Под моим присмотром, если судить по Земной карте, находится центральная часть европейской России, ну еще и Украина, правда не вся, только восточная ее часть.
  Тут повествование Санька прервал радостный визг и залихватский свист. В воздухе над домиком, на метлах пронеслись две девчонки, сделали по мертвой петле и приземлились точно у крылечка. Откинули в сторону свои средства передвижения, шустро забежали на веранду и повисли у гостей Санька на шее. Раздался скрип лешего:
  - Ну вот, а говорил, что они дня два из кустов не вылезут. Нихрена не угадал, у этих стервочек, похоже, даже башка не болит, в отличие от тебя.
  К ворчанию Фильки добавилось бухтение Прошки, но вроде даже довольное.
  - Явились, не запылились. Опять пьянка и веселая ночка хозяину предстоит. Ты, леший, иди набери мухоморов и поганок побольше, счас я им мировой закусон сварганю. Ведьмочки уже отпустили Оксану с Настей и счастливо таращились на них, приговаривая:
  - Слава всем Богам, услышали наши молитвы. Хоть будет с кем поговорить о девчачьих делах, а то с местными мы друг друга не понимаем. Тупые они, как Прошкины валенки, а когда станете ведьмами, мы их вообще в бараний рог согнем.
  Тут Настя пискнула:
  - Мы домой хотим, - и уже приготовилась вместе с подружкой заплакать.
  Катька с Юлькой, а это были они, хором спросили девчонок:
  - Вы что, охренели? Фиг ли там делать? Замуж выйти, родить и всю жизнь, за пьяницей мужем, грязь убирать? Мы, в этот мир, попали восемнадцатилетними, в девяносто третьем году. Какой там сейчас? Ага, 2011 год. Все сходиться, значит нам по земным меркам, почти тридцать семь. А насколько выглядим? Правильно, больше семнадцати, никто не дает. Так будет хоть три или четыре века, пока не надоест этот образ.
  Девчонки плакать раздумали и удивленно спросили:
  - На самом деле здесь четыреста лет прожить можно?
  Ведьмочки ответили:
  - Для ведьмы легко, а вы ими будете и даже больше протянете, если с Саньком подружитесь. Но об этом потом, расскажите лучше, что сейчас на Земле девчонки носят.
  Тут Настя вспомнила про ноутбук, подаренной зимой Оксане на день рождение и сейчас лежащий в рюкзаке. Вдобавок есть куча флешек, с фильмами и музыкой, которые они прихватили в поход. Последние моды, как у всякой уважающей себя девочки, в него были с инета скачаны. Катька с Юлькой подхватили их под руки и уже хотели увести куда - то в глубь дома, чтобы мужики не мешали обсуждать и любоваться на показ мод, но вдруг над озером появилась ступа. Оксана с Настей даже глаза протерли, не привиделось ли? Фига, все было реально. Ступа, как ероплан сделала круг над домом и пошла на посадку. Оксане в голову пришло почему-то сравнение с кукурузником, чем она и поделилась с девчонками. Те прыснули, а потом рассмеялись в голос.
  - Все, - заявили они,- есть теперь прозвище у Матильды, "Кукурузница", вот девки повеселятся, когда мы им расскажем, как ты эту грымзу окрестила.
  Санек, до этого наблюдавший за посадкой ступы, прокомментировал их заявление:
  - Они всем местным ведьмам дали прозвища, теперь и до забугорных добрались.
  Ступа между тем удачно приземлилась и из нее выбралась очень важная, на вид, дама. Постояв немного, она двинулась на веранду. Вошла по ступенькам крылечка и через минуту стояла перед Саньком. Девчонки, конечно, сразу стали изучать то, что на ней надето, ну, и конечно лицо. Насте, вспомнился какой - то фильм про французского короля, там придворные дамы щеголяли точно в таких же нарядах. Юбка колоколом, как только она в ступе убралась и не помялась, корсет утягивающий талию до размера осиной, ну и лиф, почти не скрывающий груди примерно четвертого размера. Лицо так себе, на троечку. Тонкий прямой нос, узкая, почти безгубая щель рта и маленькие колючие глазки. Голову венчала очень сложная прическа. Матильда между тем, встав столбом перед Саньком, даже не поздоровавшись, заговорила:
  - Волхов, мне стало известно, что в нашем мире появились две девочки. Я, как старшая Ковена, согласно Лангедогского договора между хранителями этого мира, заявляю на них свои права, так как первая нашла оных. Они будут обучаться у нас, ведьмовскому искусству.
  Санек с ухмылкой смотрел на ведьму и бурчал:
  - Ну да, ну да, договор такой есть, знаю его наизусть.
  Глазки у Матильды торжествующе блеснули и она, открыв рот, хотела уже что - то сказать, но Санек ее опередил и рявкнул:
  - Ты забыла, сучка, к кому пришла что - то требовать? Просить можешь только униженно. Или хочешь, чтобы я тебя в черное болото к кикиморам лет на сто перевоспитываться отправил, а?
  Девчонок, стоявших за спиной Волхва, голос пробрал до костей. Даже в животе что - то забурлило и готово было вырваться наружу. Матильда вообще чуть не свалилась в обморок. Но через какое - то время, придя в себя, проблеяла:
  - Я буду жаловаться хозяину.
  Санек приняв прежний беззаботный вид, ответил ей:
  - Ну, жалуйся, выслушаю тебя и приму решение.
  Кукурузница от возмущения стала заикаться
  - Слишком возомнил ты о себе Александр, сын Ивана. За присвоение чужого звания ведь могут и наказать.
  - Какая же ты дура, Матильда, - устало ответил ей Санек, - даже того, что у вас поменялся хозяин, не заметила, а нового не признала, - и, выставив сжатую в кулак левую руку с золотым перстнем на безымянном пальце, приказал ей, - смотри внимательно.
  Матильда с минуту неверяще вглядывалась в печатку на пальце Санька, потом потрясенно прошептала:
  - Как же так? В нашей истории еще не было подобного, чтобы Волхов еще становился хозяином ведьмовских Ковенов.
  - Теперь будет, - зло прошипел Санек, - и давай, проваливай отсюда, пока всерьез меня не разгневала.
  Кукурузница на негнущихся ногах сошла с крылечка, погрузилась в свою ступу, накрыв ее полностью юбкой, и поднявшись в воздух, как то рывками полетела назад.
  Ведьмочки, до этого молчавшие, счастливо завизжали, повисли у Санька на шее и начали его целовать. Тот офигел от проявления такой любви и даже маленько растерялся. Но потом скомандовал:
  - Отставить!
  Катька с Юлькой отцепились от него и наконец, членораздельно затараторили:
  - Теперь ты наш хозяин, да? Лютик больше не будет приставать? На шабашах тоже появляться будешь? Как это ты умудрился стать боссом ведьм? Кукурузницу заменишь на Люси? Достала всех эта дура.
  - Стоп, стоп, - протестующее замахал руками Александр Иванович, - отвечаю по порядку: Лютик проиграл мне в карты половину своих Ковенов. На шабашах его здесь больше не ждите, ну и приставать, естественно, теперь тоже некому будет. Матильда останется на своем месте. Почему? Не ваше дело. По остальным вопросам, пока не определился.
  Ведьмочки хихикнули, а потом недоуменно спросили:
  - Этот придурок сел играть с тобой в карты? Он что, совсем рехнулся? Ты же жулик, в каждой колоде по шесть тузов имеешь.
  - Но, но. На своего босса такую напраслину возводить удумали. Отправлю к кикиморам вас, засранок, - пообещал им Санек.
  Катька с Юлькой показали ему язык и подхватив девчонок и их вещи, скрылись в доме.
  - Все, хозяин, спокойная жизнь у тебя кончилась, - проскрипел леший, - когда эти девки станут ведьмами, здесь хрен знает что начнется.
  - Да уж, весело будет всем, - подтвердил домовой, срочно надо жениться, а то я с ума сойду с твоими подругами.
  - Да ладно вам, все будет окей, - успокоил их хозяин. - Филька, хватит корягой притворяться, иди сюда пивка дернем и ты, Прошка, присаживайся. Девки теперь надолго от нас сбежали, можно и нам расслабиться.
  На веранду поднялся мужичок, ростом метра полтора, с рожей, заросшей по глаза бородой, в лаптях, холщовых портках и косоворотке, подпоясанный веревкой. На краю стола материализовалось мохнатое существо еще меньшего размера. На нем были только короткие штанишки, а больше ничего. Волхов налил в кружки пиво, поднял одну и произнес тост:
  - Ну, други, за будущих ведьм давайте выпьем.
  Троица синхронно осушила посуду, крякнула и опять наполнила ее. Катька с Юлькой в это время с восторгом рассматривали на экране ноута коллекции одежды, белья, обуви и разных женских прибамбасов. С машинкой они освоились быстро. В девяносто третьем компьютеры уже были, правда, не такие мощные и памяти у них было чуть, но принцип управления тот же. Юлька вообще в институте год училась на программиста, правда, нифига не помнила. Но это не важно, главное с ноутом подружилась моментально. Пока смотрели на моды, пока слушали музыку, на флешках ее было полно, даже классической. Наступил вечер.
   Оксана с Настей за день вымотались так, что еле ноги передвигали. Ведьмочки глянули на них понимающе, вздохнули и потянули ужинать, предварительно показав гостевые покои, где они будут жить. Выйдя на веранду, застали там только Санька. Домовой накрыл стол быстро. Девчонки маленько поклевали и принялись за какой-то сок. Юлька покопалась в записях и включила полонез Огинского "Прощание с Родиной". Санек, услышав музыку, застыл с вилкой в руке. Потом щелкнул пальцами и звук полился мощный, живой, ощущение было такое, как будто они находились в хорошем концертном зале. Ведьмочки вдруг поникли, прижались к Волхву и залились слезами. Настя с Оксаной поняли, что как бы новым подругам здесь не было хорошо, а воспоминания о Земле, не доступной теперь Родине, рвали их души, да и Санька цепляли не меньше.
  Прошка тихонько пробурчал рядом:
  - Пошли, девочки, провожу вас. Не мешайте хозяину, им сейчас нужно побыть одним.
  Легли спать в одной комнате, ночь прошла спокойно, даже снов никаких не видели. Открыли глаза уже поздним утром. Привели себя в порядок, туалет, ванная, размером с небольшой бассейн и душ в гостевых апартаментах имелись. Закончив с водными процедурами, увидели на столике накрытый салфетками завтрак. Рядом раздался голос Прошки:
  - Кушайте, гости дорогие, хозяина не ждите. Всю ночь он с этими стервами не спал, раз двадцать вашу музыку слушал и что интересно, слова ни с кем не молвил. Эти оторвы, тоже притихшие были. Первый раз на моей памяти такое случилось. Сходите на озеро, все туда шляться любят, только оденьте вот эти цацки, хозяин велел, - и подал два изящных серебряных браслетика. - Они означают, что вы находитесь под защитой Волхва и ни одна сволочь пакостить его гостям не посмеет. Здесь и без них безопасно, но вот в других местах даже очень наоборот.
  Девчонки послушались домового, все сделали, как он сказал. Походили по дому, изучая его, но это скоро надоело и решили искупаться. Пляж был отличный, покрытый мелким, желтоватым песком, вода тоже чистая, теплая. Поплескались с часик и улеглись, решили позагорать, задремали даже. Все было прекрасно: солнце, вода, даже домой не тянуло, но вдруг эту идиллию нарушил мощный рык.
  - А че это вы тут делаете?
  Девчонки сели, растерянно осмотрелись и увидели такую картину: из воды на длинных шеях, толщиной с хорошее бревно, торчали три огромные башки. Оксане с Настей одновременно пришла в голову мысль - драконьи. Потрясение от увиденного было велико, и сначала они молча таращились на это чудо, но потом из положения сидя, с оглушительным визгом стартовали к дому. Через несколько минут из него выскочил Санек с заспанной мордой и в одних трусах. Моментально оценил обстановку и рявкнул:
  - Горыныч, козел ты за...й, почему пост бросил? Урою гада!
  Головы теперь чуть виднелись над водой и средняя как то смущенно рыкнула:
  - Так эти, в железе, приперлись с каким - то святошей и грозятся всю нечисть своими силами уничтожить. А я че, спорить что - ли с ними должен? Пусть порезвятся.
  - Дурак ты, Горыныч, мог бы их припугнуть, поджарив троечку, - уже спокойно сказал Волхов.
  - Да изжога у меня от этих придурков и несварение желудка, - виновато рыкнула башка
  Тут встряли в разговор другие головы:
  - А мы вообще пацифисты, в отличии от этого идиота, - и синхронно кивнули на среднюю.
  
  
  
   ========================================================================================================================================================================================================
  
  В тридесятом Глава 2.
  
  Волхов офигел от услышанного и в голове у него мелькнула мысль, что поедание мухоморов просто так для него не прошло. Слуховые галлюцинации появились, но маленько подумав, все-таки спросил:
  - Где же вы слышали такие слова и от кого, интересно?
  - Да, заснул я после дежурства, а этих двух балбесов оставил на страже, - рыкнула средняя, - вот пока отдыхал у моей пещеры появился какой - то чудак. Причем неожиданно. Вот не было никого и вдруг он есть. Морда вся расписана узорами, на голове огромный гребень из собственных волос сооружен и окрашен в разные цвета. Одежка тоже интересная: на рубахе непонятные надписи и голая девка на пузе нарисована, а сзади череп с мослами на ней скалится. Портки все в дырах, руки тоже в рисунках. За спиной у него была большая, конечно по человеческим меркам, блестящая труба. Музыкальный инструмент, как потом он объяснил. Что интересно, увидев меня, этот придурок не испугался, а только сказал:
  - Классную дурь цыган продал, эк меня сразу вставило, уже змея трехголового вижу, - и заорал, - приветствую, Горыныч! Давно хотел тебя увидеть, да вот, только сегодня сподобился. Мне бабка в детстве очень много про тебя рассказывала.
  - Этим обормотам стало интересно, кто же у него бабуля, может одна из тех принцесс, которые у нас раньше в пещере частенько бывали? Пригласили его в гости, он прожил у меня неделю, сожрал пол быка. Аппетит у него оказался, о-го-го какой. Выпил бочку пива и наговорил этим дурьням кучу разной ерунды. Когда проснулся тоже послушал его маленько, а потом гость заявил, что я глюк, драконов трехголовых не бывает. Собрался, не забыв прихватить жратвы и ушел искать барыгу, который ему такую классную дурь продал. Да и скучно ему со мной стало. Как он сказал:
  - Телок и конопли нет, а без них какое веселье.
  - Ну, мы и указали этому чудику дорогу к деревне Семьчино. Там поля коноплей засеяны, а в стаде одни телочки остались, быков то я сожрал всех уже.
  - Пошел он, а на меня не знаю что накатило, даже золотишка ему кошель дал в дорогу. Потом только опамятовался, не должен я этого делать. Дракон и вдруг дает кому - то деньги - это же позор на весь мир. Никогда такого не было, мы только брали всегда, а не давали. Ладно, че - нибудь придумаем и соврем. Но вот после разговора с гостем эти два обалдуя не в себе. Требуют найти им какого - то Герыча или на худой конец Кокса. Говорят, что после знакомства с ними мир будет казаться чище и светлее. Вроде как надоела им суетность нашей жизни и что надо заниматься любовью, а не войной, и объявили себя пацифистами.
  Санек слушал горыныча с открытым ртом, девчонки за его спиной тоже удивленно хлопали глазами, вспоминая, знали ли героин и кокаин в средние века. Волхов наконец пришел в себя и захохотал. В это время дверь из дома, на веранду, открылась и появились Катька с Юлькой. Даже не озаботившиеся что - нибудь накинуть на себя. Голые, с оглушительным визгом, сверкая попками, они понеслись к дракону. Увидев ведьмочек, он тоже подплыл поближе, его головы легли на песок. Девчонки подбежали, поцеловали все три башки в нос и затараторили:
  - Горыныч, где ты пропадал? Мы так по тебе соскучились, - и, оглянувшись на Санька, стали шептать что - то средней голове в уши.
  Та радостно рыкнула, остальные две тоже сделали очень довольные морды, как это у них получилось - не известно. Санек смеяться закончил, речь к нему вернулась и он рявкнул:
  - Катька, Юлька, а ну оставили змея в покое. Мне надо с ним кое о чем поговорить. Ведьмочки с сожалением отцепились от драконьих голов, и подошли к Волхву.
  - Идите, оденьте что - нибудь, - приказал он, - не хрена голыми жопами сверкать.
  - А кого нам здесь стесняться, тебя что - ли? Вот девчонки тоже почти голые, эти лоскутки и веревочки на них ничего не скрывают, наоборот только все прелести подчеркивают. Мы голые, приличней их выглядим, - заявила Катька.
  Настя с Оксаной от этих слов почему - то покраснели, а Санек плюнул, поняв, что с ведьмами спорить бесполезно, и начал допрашивать дракона.
  - Горыныч, как звали твоего гостя?
  Левая башка пустила струйку дыма из ноздрей и важно ответила:
  - Странное имя у него, Батоном гость дорогой назвался. Мы за полторы тысячи лет впервые такое услышали. Наверное, оно и должно быть у умного человека необычным. А ты не знаешь, начальник, где Герыч с Коксом живут? Хотелось бы с ними поговорить за жизнь, очень их Батон хвалил. Санек заржал и рассказал ведьмочкам про гостя Горыныча. Те тоже посмеялись, а потом обрадовались.
  - Слушай, ведь это точно еще один наш сюда провалился, и скорее всего какой - нибудь хиппи. 'Make love, not war!' или по русски 'Занимайтесь любовью, а не войной!' это ведь их лозунг, но вот почему с панковским гребнем на голове? Не понятно. Только как такие еще на земле сохранились? В наше - то время уже их мало было. А раз хипует, значит и торчок. Они все этим увлекались, насколько мне известно, - сказала Юлька. - Надо его найти, а то прибьют не за что. Безобиднее народа, чем эти чудики, я не знаю.
  - Вот и займитесь этим, - приказал Санек, и продолжил допрос дракона.- Этих выражений 'начальник', 'за жизнь поговорить' тоже от него нахватались?
  На этот вопрос уже отвечала правая голова.
  - Он нас еще очень многим умным словам научил, каких здесь и на слышали никогда, и выдала такую матерную конструкцию, что даже ведьмочки рты пооткрывали.
  Придя в себя, они согласились с драконьей логикой.
  - Так выражаться может только очень продвинутый человек.
  Волхов ухмыльнулся и снова спросил дракона:
  - Скажи мне, Горыныч, зачем упер Анфиску, дочку князя Путяты? Как я знаю, ты давно уже молодых девок не крал, а тут опять за старое взялся.
  На этот вопрос уже отвечала средняя самая большая, и видимо, главная голова.
  - Дык, она меня сама попросила, - смущенно рыкнула она, - да и кузнец княжеский, Ждан, уговаривал. Любовь у них, а Путята за какого - то старого козла решил дочку замуж выдать. Вот я и помог им, ведь по старинному обычаю, кто девку отобьет у дракона, тот ей и мужем будет. Ждан ее отцу привез, тому пришлось женить эту парочку.
  - А что, разве кроме кузнеца, освободить Анфиску желающих не было?
  - Да ты что, шеф, косяками рыцари и богатыри перли, ох и повеселился я их гоняя. Не думай плохого, ни одного не прибил, так, подкоптил малость и все. Когда Ждан пришел за невестой, мы с ним неделю пиво пили. Он сорок бочек с собой привез. Пошумели, я поревел малость, огнем попыхал и когда все хмельное кончилось - отпустил их.
  Санек засомневался:
  - Не верю я, что ты с них только пивом выкуп взял, твоя драконья натура этого не позволит. Наверно, и золотишко стребовал.
  Средняя голова смущенно рыкнула и спряталась под воду, пришлось отвечать правой:
  - Ты что, начальник, на нас бочку катишь? Не твое дело, как мы с влюбленными договорились. Это коммерческая тайна.
  Санек охренел от таких слов. Торчок, который у них гостил, видимо здорово драконьи мозги сумел замусорить. Правая, между тем, продолжала: - Что нам злато, я и так на нем сплю. Вся пещера завалена презренным металлом. Мы теперь жаждем другого богатства, духовного. Анфиска читала нам три недели книгу 'Тысячу сто одна ночь' написанную неизвестным автором. Когда она с Жданом уезжала, шепнула, что если появиться еще что нибудь такое, то можем прилетать в любое время, забирать ее на месяц или два. Мы столько нового из книги узнали, столько...., - договорить ему помешал хохот Санька и двух ведьмочек. Катька с Юлькой катались по песку от смеха, а Волхов, ржал, схватившись за живот и плюхнувшись на пятую точку.
  Настя с Оксаной не понимали, что они нашли в словах драконьей башки смешного и только хлопали глазами. Наконец, минут через пять веселье закончилось и Санек, вытирая слезы, объяснил девчонкам причину смеха.
  - Вот эти две заразы, - и указал на ведьмочек, - решили как - то от скуки вспомнить какую - нибудь земную книгу и по памяти написать ее здесь. Почему они взялись за сказки Шехерезады ' Тысяча и одна ночь'? Неизвестно, но, наверное, окружающая действительность на их выбор повлияла. Решили и написали. Но так все переиначили - жуть. В книгу вплелась камасутра, Эммануэль ну и еще много разных эротических повествований, которые они прочли на земле. Получился очень забористый коктейль, конечно приближенный к здешним реалиям. Отдали в маго-издательство, есть здесь такое, те печатать наотрез отказались это непотребство, если только за свой счет. Запросили огромную, по здешним меркам, цену: двадцать золотых за экземпляр.- Волхов опять развеселился, что-то вспомнив.
  - Пришлось мне раскошелиться и помочь девчонкам. Свои же, родные, хоть и большие стервы. Напечатали на пробу тысячу штук, разошлись на ура, по цене двести золотых. Заказали еще четыре тысячи, их уже реализовали по пятьсот. На этом издание 'шедевра' прекратили. Мои ведьмочки стали одними из самых богатых дам в этом мире. Маго-издательство умоляет их заключить с ним контракт, но девчонки посылают их нафиг, да и я запретил. Нечего народ развращать. Это у нас, на Земле ничем уже никого не удивишь, а здесь еще есть такие кавалеры, что увидев женскую ножку, чуть ли не в обморок падают. Все, пошли перекусим, а то я что - то проголодался, смеявшись. Ты, Горыныч, никуда не улетай, мне еще кое о чем тебя спросить надо. Да, забыл спросить, а где ты эту книгу взял.
  - Дык, Катька с Юлькой подарили.
  - А отдаривался чем?-
  Средняя удивленно сказала:
  - Знаешь же, что камешками, а спрашиваешь. Твоим ведьмам золото на хрен не нужно, а камней блестящих у меня много, зато книга такая одна. Это для меня многое значит.
  Санек ухмыльнулся, покачал головой, поддернул свои семейники и бодро потопал в сопровождении девчонок на веранду, где уже был накрыт стол. Прошка расстарался ради дорогих гостей. Таких вкусностей Настя с Оксаной дома не пробовали. Завтрак не закончился, пока они все, что выставил домовой, не подчистили. Маленько посидели, подождали, когда кусочки улягутся в животе, и ведьмочки стали уговаривать Волхва разрешить им и Насте с Оксаной, слетать за хиппи на Горыныче. Мотивировали это тем, что будущим ведьмам полезно будет посмотреть, как местные живут. Да и дракон этого торчка сюда легко принесет вместе с ними. Санек, сначала сопротивлялся, но потом махнул рукой и разрешил. Знал, что Катька с Юлькой все равно своего добьются, а перечить им, лишь настроение себе портить.
  - Оденьтесь только, не голые же полетите, - приказал он.
  - Нам можно, нас в любом виде народ адекватно воспринимает, это от Матильды все шарахаются, - заявила Юлька.
  - Точно! - ухмыльнулся Санек, - где вы появляетесь, там скучно не бывает и почему - то рождаемость у населения повышается. Развращаете народ, ну да у ведьм предназначение такое. Девчонки взвились, как будто их в зад укололи:
  - Ты, Санек, думай, что говоришь, это где мы кого развратили? Не посмотрим, что наш хозяин теперь, наваляем таких люлей, что....
  Волхов засмеялся, а потом рявкнул:
  - А ну, замолкли, засранки! Точно лет на двадцать в черное болото вас закину, не посмотрю, что родные.
  Моментально восстановилась тишина, Санек удовлетворенно ухмыльнулся и отдал команду:
  - Одевайтесь и отправляйтесь за торчком. Да не сворачивайте никуда, а то я знаю вас. Ведьмочки шустро рванули куда - то в глубь дома, а Настя с Оксаной заколебались. Боязно лететь на драконе, они и в самолете никуда не путешествовали, а тут на этом трехголовом предлагают прокатиться. Страшно к нему подходить, не только на спину садиться. Санек понял, видимо, о чем они думают, и успокоил девчонок:
  - Это самый добродушный и преданный мне слуга. Разок на нем полетаете и поймете, что лучшего транспорта здесь не найти. Ну есть еще ведьмовские метлы или ступы, но это все не то. Так что уймите свой мандраж и спокойно летите, тем более с вами будут Катька с Юлькой, с ними вообще по всем землям путешествовать безопасно.
  - А почему Горыныч про себя говорит то в единственном числе, то во множественном? - спросила Оксана.
  - У него растроение личности бывает. Башки то три, но главная у него средняя. Вот у них и вырывается, то я - то мы. Не обращайте внимания на это, а лучше постарайтесь подружиться с ним. Больше всего он любит рассказы и сказки, а у вас на ноуте, наверное, что - нибудь да есть из книг. Вот и почитайте ему романчик. Тогда точно друзьями с ним будете, или подругами ему, как вам нравится. Пока вас не будет я помагичу над аккумуляторами к вашей машинке. Сделаю из них артефакт, сами заряжаться будут, а как? Поймете, когда ведьмами станете. Сейчас идите оденьтесь и вперед, новый мир смотреть.
  Девчонки, успокоенные Волхвом, побежали в свою комнату. Гардеробчик у них был скудный, не думали, что в другой мир попадут, не запаслись. Двое шортиков, бельишка несколько смен, топики, по одной футболке, ну и еще тонкие ветровки да носочки. Вот и все. Повздыхали, одели что было, уже собрались выходить, заявилась Катька. Осмотрела их, одобрила прикид, но вот курточки велела оставить. Сама она была одета так же, только вместо шорт красовалась в мини юбке, которая при ходьбе почти ничего не скрывала.
  - Это мы ночью с Юлькой соорудили себе, - похвасталась она, - вот притащим торчка, займемся вашим и нашим гардеробом. Все по последней моде пошьем.
  На веранде Санька уже не было, покричали - не отозвался.
  - Может и без него согласиться трехголовый, - вздохнув, сказала Юлька, - пойдем этого гада уговаривать.
  Дракон лежал на песке кверху пузом и спал, посапывая тремя головами, как паровоз, и иногда пуская из ноздрей колечки дыма. Настя только хотела поинтересоваться размерами змея, а Юлька, как будто, прочитав ее мысли, сказала:
  - Двадцать восемь метров и сколько - то сантиметров от макушки до задницы. Хвост пять с гаком, а вес неизвестен. Он его меняет как хочет.
  - А почему так? - удивились девчонки.
  - Дракон, существо магическое, и на него законы тяготения да и многие другие не распространятся, - ответила ведьмочка.
  Катька в это время будила летучего змея. Сначала говорила ласковые слова ему в уши, потом начала орать, закончились ее увещевания руганью и пинками в головы Горыныча. Тот даже не пошевелился, а продолжал безмятежно сопеть в шесть дырок.
  - Вот паразит, ведь все слышит, но не реагирует, Санек куда - то в лес умотал, сказал мне Прошка, а без его приказа эта ящерица трехголовая с места не сдвинется. Волхов же может и неделями в чаще пропадать.
  - И что нам теперь делать? - Пригорюнилась Юлька.
  - Придется на метлах добираться. - Огорченно вздохнула Катька.
  Настена вдруг вспомнила совет Санька, подошла к средней голове и прошептала ей в ухо:
  - Горынюшка, мы с подругой второй день в этом мире, еще ничего не видели, а посмотреть хочется. Покатай нас, пожалуйста, покажи, что сможешь, да вашего гостя странного, Волхов приказал сюда привезти. Потом мы тебе сказку почитаем.
  Драконья башка открыла один глаз и тихо рыкнула:
  - Правда?
  - Конечно! - уверила его Настя.
  И вот Горыныч только что лежал к верху пузом на песочке, а теперь сидит и средняя башка бодро вопрошает:
  - Так, куда и зачем летим?
  Ведьмы удивленно посмотрели на Настену, а потом начали ругаться.
  - Мутант ты чернобыльский..., оторвем..., ведь все слышал..., но даже не пошевелился.
  - Чем ты его купила? - спросили они у Оксаниной подруги.
  - Просто попросила его вежливо, вот и все.
  Средняя голова весело подтвердила это и объявила посадку. Катька с Юлькой взгромоздились на крайние шеи, а девчонкам было предложено место на средней. Сидеть оказалось удобно, чешуя, о которую они боялись оцарапать ноги, куда - то исчезла, заменилась, приятной на ощупь, бархатной кожей. Горыныч предупредил:
  - Не пугайтесь девочки, свалиться с меня вы не сможете, держать буду крепко. По бокам у него появились маленькие, по сравнению с туловищем, крылышки, затрепетали, и змей свечой взмыл в небо. Подруги в начале полета трусили, а потом обвыклись и с интересом стали осматривать окрестности. Правда, кроме верхушек деревьев и речек, петляющих по лесам, ничего не увидели. Летели не долго, чуть больше часа, наверное. Внизу показались деревеньки, поля, засеянные чем - то, промелькнул городок, обнесенный стеной и наконец, они добрались до цели. Вот промелькнула маленькая деревня, домов на тридцать, окруженная полями. Горыныч сделал над ней круг, и по каким - то, ведомым ему одному признакам, приземлился у большого поля, засеянного коноплей. Ссадил своих наездниц, сам плюхнулся на задницу и оглушительно рыкнул: - Батон, принимай гостей!
  Из здоровой копны сена показалась голова, увенчанная гребнем, раскрашенным во все цвета радуги. Ошарашено оглядела окрестности и радостно взвыла.
  - О! Опять глюк появился. Здорово Горыныч, хорошее ты мне место указал, я здесь как в раю. Целое поле конопли и телок много, что еще для счастья в жизни надо? - спросил хиппи и сам себе ответил. - Ничего.
  Рядом с его башкой из копны появились две симпатичные девчачьи головки, увидели посторонних и опять спрятались. Наконец, хозяин разноцветного гребня выполз из копны, отряхнул сено и представился вновь прибывшим:
  - Барабанщик рок ансамбля 'Могучие ... ... ...' - Батон, а иногда Вольдемаром кличут. Хипующий панк. Настя с Оксаной услышав название рок группы, снова покраснели, а ведьмочки рассмеялись и сказали:
  - Наш человек! Но почему хипующий и вдобавок панк?
  - Отец и дед у меня были хиппи, бабка с мамкой тоже. Не могу же я предать их идеалы. Но панки мне тоже близки по духу, так что я гибрид. Хиппи и панк одновременно, - гордо сказал Батон. Помолчал, осмотрел внимательно девчонок и заявил:
  - Вы не глюки, в отличие от трехголового и деревенских.
  - Почему ты это определил? - смеясь, спросила Юлька.
  - Одежда на вас нормальная, а у моих галлюцинаций под подолом можно двух человек спрятать. Правда, остальное все на месте не квадратное и не поперек. Ведьмы опять весело захохотали, а хиппи продолжил:
  - Только мужики чего - то от меня шарахаются, как черт от ладана. А эти, в сарафанах, наоборот липнут. Почему? Не понятно.
  Их беседу прервал мужичок, прибежавший из деревни. Бухнулся на колени перед драконом и заорал:
  - Батюшка Горыныч, забери ты от нас эту нечисть, ради всех Богов, просим тебя, избавь от него. Развращает он умы наших жителей, особенно баб.
  Змей удивленно пыхнул дымом и приказал:
  - Говори, что он натворил?
  - Смущает наших баб этот нечестивец. Все девки у него в этой копне уже побывали и из соседних деревень наведывались. Ну, это ладно, от них не убудет. Да и богатыми невестами стали. Всем, кто у него побывал, выдал по золотому. Но обидно. Мы, например, всей деревней это поле пахали, коноплей засеивали и продали ему тоже за один золотой. Правда, это большие деньги. Мы за двадцать лет с этого поля столько не выручим. Но повторяю, обидно же: мужики, сколько пота пролили, сил потратили и за все про все он кинул нам столько, сколько девке за одну ночь, которая притом еще и удовольствие несказанное поимела, да не раз, как они хвастаются. Бабы тоже с ума сходят: муж поучить жену хочет вожжами или там кулаком в ухо, а она ему сдачи дает, тем, что под руку подвернется. Скалкой, ухватом, одному даже чугунок с горячими щами на голову благоверная надела, а если сама не справляется - соседки на помощь приходят. Жизни от них не стало, ведь всегда наши предки говорили: 'Раз муж жену бьет - значит любит' а сейчас что?
  Неожиданно правая голова подвела итог под жалобой.
  - Теперь пусть и муж радуется, если получил от бабы п... . Это проявление огромной любви с ее стороны.
  Средняя удивленно уставилась на соседку, видимо не ожидала таких перлов от нее. Тут подвалила толпа из деревни и бабы сразу пошли в атаку на старосту.
  - Ты, пузырь, молчи.... Дальше поднялся такой гвалт, слов разобрать было невозможно. Мужская же половина стояла, вытаращив глаза, пуская слюни, уставившись на ведьмочек и девчонок. А они в это время хохотали над старостой и его жалобой на хипующего панка. Первой пришла в себя Юлька и крикнула змею:
  - Горыныч, успокой своих подданных, иначе оглохнем.
  Трехголовому, видимо, тоже надоело слушать ор, и средняя рыкнула:
  - Молчать! - и пыхнул огнем в небо.
  Мгновенно стало тихо, бабы замолкли и вопросительно уставились на своего повелителя. Лишь мужики все так же таращились на девчонок. Юлька прошлась перед толпой и обратилась к женской половине:
  - Бабы, ну ка выровнялись в одну линию.
  Дождалась, когда команду исполнили и спросила:
  - Знаете, почему на нас мужики так смотрят?
  - Потому что вы ведьмы, - пискнул кто - то.
  - Не верный ответ, просто мы не прячем красоту, даденною нам Богами под такими хламидами, что на вас одеты. Сейчас я вас буду наставлять на путь истинный, вникайте и запоминайте.
  Начался ликбез и мастер класс в одном флаконе. Ведьма обучала женщин азам совращения мужиков с пути истинного. Перед строем фланировали иллюзии в нижнем белье, в прозрачных ночнушках, в платьях, диковинного пошива. Попутно она объясняла, как привлечь внимание сильной половины. Как вроде бы нечаянно показанные ножки, груди и другие важные детали фигуры, которые помогут держать на коротком поводке этих бородатых козлов. Наконец, часа через два закончила и спросила:
  - Все поняли?
  - Не все, но многое.
  - А теперь первый экзамен: принимаем самые непринужденные позы и показываем этим остолопам кусочек самого привлекательного, чего у вас имеется. На ваших мужичков я наложила паралич, они ничего не видели и не слышали. Ну, готовы? Сейчас я их отпущу.
  Мужики оглянулись по команде Юльки на своих баб, несколько минут стояли пораженно разглядывая благоверных, а потом один ухватил женушку за руку и потащил в заросли конопли. Потом и другие последовали его примеру. Через минуту перед Горынычем никого их жителей не осталось. Батон тоже хотел нырнуть в свою копну, откуда ему подавали не двусмысленные знаки две девчонки, но Катька его тормознула.
  - Стоять гибрид! Слушай меня. Сейчас ты собираешь свои шмотки и мы летим на Горыныче к главному твоему глюку, Волхву.
  - А кто это такой? - удивленно спросил хиппопанк.
  - О, это словами не передать, а надо видеть. Узреешь такую галлюцинацию, каких еще не встречал.
  Глаза у Батона загорелись в предвкушении чего - то нового. И он нырнул в сено. Вытащил от туда огромный мешок и большую трубу - бас, как определила Оксана, наиболее продвинутая из компании. Все - таки музыкальную школу заканчивала когда - то. Отряхнулся, погладил по бедрам и выше появившиеся у него под носом две левые девичьи ножки, с сожалением вздохнул и заявил:
  - Я готов.
  Быстро погрузились на змея, Батона посадили вместе с Катькой и взлетели. Панк сразу полез ведьмочке одной рукой под топик, проверять груди на упругость, а другой что - то обследовал ниже пояса. Она довольно улыбалась, Юлька хохотала, а Настя с Оксаной смущенно отвернулись и залились краской. Летели недолго, змей пронесся над небольшой долиной, тянувшейся между двух холмов, заложил вираж и приземлился на самом большом и крутом холме перед входом в пещеру. Ведьмам это место видимо было знакомо, хиппи вообще ничем не интересовался, кроме Катьки, а девчонки с интересом стали оглядываться. Горыныч опять сорвался и куда - то улетел, а Настя с Оксаной замерли, пораженные увиденным.
  У крутого склона на камешках сидели рядом скелет в треуголке и человек с трубкой в руке, похожий одеждой и лицом на д, Артаньяна - Боярского из фильма 'Три мушкетера'. Ведьмы, увидев эту парочку, тоже напряглись, лишь Батону все было по фигу. Он поводил носом, как собака, и по запаху двинулся к двум незнакомцам. Подойдя к ним, он пинком отправил скелет греметь костями вниз по склону. Сел на его место и спросил у мушкетера:
  - Че шмалим? Дай раскумариться, - и, взяв у опешившего мужика трубку, затянулся, медленно выпустил дым, повторил и выдал вердикт. - Говно у тебя дурь. Давай моей попробуем. Вытащил из-за пазухи огромную самокрутку, прикурил от зажигалки, затянулся несколько раз и передал ее владельцу трубки. Тот автоматически вдохнул дым раз, потом еще и глаза у него съехали в кучу.
  - Че, хорошо торкнуло, - поинтересовался Батон, а потом добавил, - э, уже уезжаешь, слабоват ты, парень, - отобрал самокрутку и сказал.- Хватит, а то крышу совсем сорвет, возись потом с тобой.
  Мушкетер оказался не так прост, тряхнул своей башкой в шляпе и нормальным голосом спросил:
  - Ты что, меня не боишься?
  - С чего бы это? - удивился торчок.
  - И вот этих внизу, тоже?
  Там скелеты согнали в кучу полуголых мужиков, а полуразложившиеся трупы и какие - то монстры таскали доспехи, снятые понятно с кого, по долине в заросли кустарника и чахлых деревьев.
  Батон развеселился.
  - Этих костяшек и зомбяков что - ли? Знаешь, сколько я их перебил в свое время? А с ними личей, упырей и еще всякой нечисти.- Похвастался хиппипанк, вспоминая как он мочил разных тварей на своем компе, особенно когда проходил 'Дьябло' с первой по третью.
  - Ведь не врешь, - задумчиво сказал мушкетер, - а не хочешь мне послужить или хотя бы в гости сходить? - Не могу, - с сожалением сказал Батон, - меня Горыныч к главному глюку везет. Страх как хочу на него посмотреть. Волху...м он его называет.
  Собеседник заржал, видимо понял, о ком хиппи говорит и подтвердил:
  - Да, с ним лучше не ссориться, очень крутой, как ты там его называешь, Глюк.
  
  
   ==================================================================================================== ====================================================================================================
  
  
  ПРОДА.
  
  
  Просмеявшись, посоветовал:
  - Раз хочет тебя видеть, надо обязательно ему показаться, спокойнее жить будешь. А это что у тебя? - и указал на трубу. - Разреши посмотреть?
  - Пожалуйста, даже можешь подудеть.
  - Сам на ней играешь? - спросил странный незнакомец.
  - Не, я только на барабанах, а это боевой трофей. С ментовским оркестром подрались на фестивале. Вот я, у одного шустрого, слишком, мусора, ее и отобрал.
  - А кто они такие? - поинтересовался мушкетер, осматривая внимательно музыкальный инструмент.
  - Гады очень вредные, - и видимо тоже вспомнив фильм про мушкетеров, пояснил, - что-то вроде гвардейцев кардинала, даже хуже.
  Собеседник уважительно покачал шляпой, приложил мундштук к губам и заиграл, сначала неуверенно, а потом все лучше и лучше. Звук выходил из инструмента чистый, мощный и мелодия, незнакомая девчонкам, была вроде и простая, но завораживающая. Кончив играть, незнакомец спохватился, встал, поклонился и представился:
  - Василий, местные меня так зовут, хозяин этих монстров и создатель тоже.
  Хиппипанк также склонил свой гребень и назвав свое назвал имя добавил:
  - С хорошим человеком приятно познакомиться.
  Василий, услышав эти слова, засмеялся и сообщил:
  - От тебя первого, за всю свою долгую жизнь, слышу такое. Обычно люди меня называют проклятым, отрыжкой демонов, исчадием ада и еще многими 'ласковыми' словами.
  Батон удивился и спросил:
  - А почему это? Ты вроде не похож на маньяка, да и как я понял, план уважаешь, а такие злыми не бывают. Только разбодяженный он, барыге, у которого купил, по бестолковки настучать надо, но это подождет.
  Панк затянулся еще раз, передал самокрутку Ваське и продолжил:
  - Не, великим злодеем ты быть не можешь по определению.
  - Это почему? - обиженно спросил Василий. - Знаешь, какой у всех мандраж начинается, только при упоминании одного моего титула ' Повелитель мертвых'.
  Хиппи рассмеялся, отобрал у него косяк, пыхнул дымком и сказал:
  - Знал бы ты, какие титулы встречаются в сети, твоему далеко до них.
  - Где это? - заинтересовался мушкетер.
  - Все забываю, что вы Глюки не образованные. В виртуалке, где я монстров крошил, - объяснил панк.
  - Это вроде нижнего мира, что - ли?
  Батон задумался, вспомнил, как проходил 'Дьябло' и согласился:
  - Ну, что - то вроде этого.
  - Да и абсолютного зла не бывает, - начал философствовать он. - Кому - то ты делаешь зло, а для другого это оборачивается добром, все в мире относительно.
  Вдруг панк замолчал, потряс своим гребнем и удивился сказанному:
  - Эк, меня понесло, издержки образования, однако. С четвертого курса Универа поперли, вот и всплывает иногда в башке всякая хрень. А вообще-то я уверен, что если бы люди больше занимались любовью, все в мире было ОК, то есть отлично.
  - А как же власть? - спросил Васька. - Неужели она тебя не интересует?
  - Ты че, соображаешь, что говоришь? На хрен она мне нужна? Для того, чтобы девки по приказу ноги раздвигали? Так и импотентом станешь. Пока еще и без принуждения они меня любят. - подумал маленько и добавил - Точно! Как я сразу не догадался! Все войны в мире затевают импотенты. С бабами у них ничего не получается, хотя и очень хочется, вот и отыгрываются за свои неудачи на других, - подозрительно посмотрел на мушкетера и задал вопрос. - Ты вообще - то как к женщинам относишься, может тоже машинка не работает?
  Василий заржал так, что даже шляпа слетела. Панк увидел на голове у него пару маленьких рожек и тут же заорал:
  - Угадал, блин! Вон, и рога тебе уже кто - то наставил. Но ты не расстраивайся, знаю я один рецептик, сразу все заработает. Плюнь на эту стерву, которая тебя не уважает. Девчонок красивых кругом полно, вот, например, эта, - он кивнул на Катьку, и зашептал Ваське что - то в ухо.
  Тот смеяться перестал, почесал башку между рогами и с сомнением сказал:
  - Едва ли согласятся, бояться они меня.
  - Ты погоди, погоди. Это же не глюки, а настоящие герл, хрен чем их испугаешь. Сейчас я с ними договорюсь, - шустро поднялся и порысил к девчонкам.
  Переговорил с ними минут пять и, вернувшись назад, доложил:
  - Говорил же, что такие телки ничего не бояться. В общем, согласны Катька с Юлькой составить нам компанию, но только на нейтральной территории. Почему - то не хотят к тебе на хаус идти. Для гулянки место хорошее я знаю, сам только оттуда. Где это, сейчас объясню. Деревню Семьчино знаешь? Вот и отлично, через неделю жди нас к вечеру у конопляного поля, там оно одно и принадлежит мне. Да, поляна за тобой. Как какая? Закусон, выпивка, ну и все остальное, а я дури хорошей захвачу.
  Васька опять развеселился и сообщил Батону, что тот ему нравиться все больше и больше, а потом попросил:
  - Продай мне трубу, или давай меняться?
  - А на что?
  - Вот на это колечко, оно очень не простое, - и что - то прошептал. Вокруг них появилось с полдюжины скелетов, вооруженных мечами с луками за спиной, в кольчугах и со щитами. Клацнули челюстями и стали постойки смирно. - Вояки очень хорошие, защитят тебя от любых придурков с такими же железками, и не тупые, как вон те, - и кивнул вниз на своих подчиненных, которые уже закончили все дела и бестолково топтались на месте. - Я в них души воинов подселил, так что соображают они очень хорошо.
  Батон почесал живот и задумчиво сказал:
  - Труба - это трофей и мне очень похвастаться перед своими им хочется, но и твои глюки хороши, прям не знаю, что делать. А давай их в карты разыграем? Ты глюков на кон ставишь, а я трубу.
  Васька с энтузиазмом согласился и извлек откуда - то колоду карт. Панк глянул на нее и проворчал:
  - Не пойдет, уже пользованная, у меня не распечатанная имеется, - и достал свою. Решили играть в очко или как говорят в двадцать одно. Тут приземлился Горыныч, глянул на игроков и предупредил Батона:
  - Не связывался бы ты с этим жуликом, обыграет он тебя.
  Панк только рукой махнул: не мешай, мол. Змей рыкнул насмешливо и пригласил Настю с Оксаной зайти к нему в пещеру. Девчонки тут же согласились, интересно же, как живет дракон, и двинули за ним. Катька с Юлькой тоже хотели составить им компанию , но после сердитого рыка и приказа оставаться на месте, следить за порядком, обиженно отвернулись и пошли наблюдать за игрой.
  Миновали огромный зал, от которого отходило несколько ходов. Змей попутно объяснял их назначение.
  - Там у меня кладовая, вот это вход в комнаты для гостей, а прямо, в сокровищницу.
  Она представляла из себя огромную, слабоосвещенную пещеру. Пол в ней, был завален кучами золота, драгоценными камнями и еще какими - то непонятными вещами. Вверху зажегся большой осветительный шар и они, наконец, смогли оценить масштабы этих залежей. Золота было не просто много, а очень много. Но девчонки этим не впечатлились. То, что это огромное богатство по земным меркам, они примерно представляли, но принадлежит не им, так с чего охать и ахать. Пошевелили кроссовками монетки под ногами и вопросительно уставились на змея. Тот, увидев их реакцию на кучи золота, довольно рыкнул и задумался.
  - Что же мне подарить вам, малышки? - вдруг раздалось в голове у девчонок. Настя как всегда ответила за обеих:
  - Да, ничего не надо, Горынюшка.
  Средняя голова изумленно открыла пасть и спросила:
  - Вы что, меня слышите?
  - Конечно.
  - Не вслух отвечайте, а мысленно.
  Подтвердили, как трехголовый просил. Их накрыло драконьими эмоциями, в которых переплелись радость, неверие в случившееся, нежность и любовь к бескрылым, пока, юным дракончикам. Горыныч плюхнулся на пузо, положил головы на насыпь золотых монет, и из его глаз полились слезы радости от сознания того, что отныне он не одинок. Настя и Оксана тут же начали мысленно успокаивать эту огромную, и почему-то несчастную, рептилию. Сколько это продолжалось - не известно. Наконец змей поднялся, сбегал в дальний угол пещеры и принес две шкатулки:
  - Это вам подарок от меня. Откройте, увидите сверху перстеньки и наденьте их сразу на палец.
  Девчонки послушались. Платиновые перстни, а может из белого золота в виде маленького дракончика, свернувшегося в кольцо, надели на пальцы. Дракончики зашевелились, подняли головы, подмигнули девчонкам и, устроившись поудобнее, застыли. Горыныч тоже следил за этим, затаив дыхание и, увидев, чем все закончилось, облегченно рыкнул.
  - Все, маленькие, пора выходить. Не говорите никому, что можете мысленно со мной общаться. Если только Волхву. Шкатулочки давайте сюда, когда прилетим - заберете, - и, оказавшись у него в лапах, они как будто исчезли.
  Когда вышли из пещеры, перед ними предстала интересная картина. Рядом с Батоном лежала куча одежды, а напротив него голый, в одной набедренной повязке, сидел Васька и задумчиво чесал свою рогатую башку. Ведьмочки рядом покатывались со смеху, а панк с колодой в руке ждал, что скажет мушкетер. Горыныч, увидев голым 'Повелителя мертвых', тоже развеселился, попросил Катьку рассказать, как вышло, что этот жулик и пройдоха, пугало народное, остался без порток? Ведьмочки, сквозь смех, объяснили, что здесь произошло.
  Батону выпало банковать первому и с тех пор он не выпускал колоду из рук. Сначала выиграл колечко с костяшками. Ваську это задело и он выложил еще кое - какие амулеты. Тоже продул, и поставил на кон пятерых кикимор, предварительно создав их иллюзии, для оценки товара. Торчок очень удивился виду и зеленой коже довольно симпатичных девчонок, загорелся идеей с ними пообщаться, ставку принял и в итоге стал их хозяином. Васька предложил ему еще кое - что, но Батон отказался.
  - Конечно, я тебе верю, - заявил он, - но все - таки вижу в первый раз, и мало ли что может случиться. Вдруг зомби завтра взбесятся и сожрут тебя, как я тогда выигрыш получу? Катька опять залилась смехом и, заикаясь, проговорила:
  - Это Ваську - то сожрут, смешнее я в последнее время ничего не слышала. Он даже замок свой предлагал на кон поставить, но этот придурок с гребнем отказался. В общем, стали играть на то, что при себе есть. Вот и сидит теперь рогатый без штанов. Я думала, что в этом мире только один шулер есть, наш Волхов, но торчок ему не уступит.
  Трехголовый удовлетворенно рыкнул, задумался, а потом изрек:
  - Последний кон играете, мне вас к Саньку нужно доставить. Батон, пусть Васька поставит на кон год карантина, это чтобы его подопечные за границы погани не выходили все время.
  - А почему год, - не довольно пробурчал торчок, - Бог троицу любит, три года, а я поставлю все эти шмотки, - и вопросительно посмотрел на рогатого. Тот посетовал девчонкам:
  - Вы меня боитесь, а зря, вот кого надо опасаться, - и указал на панка. - Меня без штанов оставил, стыд и позор на весь мир. Ведь ваша ведьмовская натура не позволит промолчать, и скоро об этом событии будут знать все. Ну и хрен с ними, зато так весело я не проводил время, наверное, лет пятьсот или даже больше, - и лихо сплюнув, заявил Батону, - чего мелочиться, ставлю на кон три сотни лет карантина, давай карту.
  Итог для него был не утешителен, а может наоборот. Рогатый, проиграв все, радостно ржал, хлопал себя по голым ляжкам и приговаривал:
  - Батон, я тебя уважаю, за всю мою долгую жизнь я ни разу не был так рад встрече с простым человеком. - И просмеявшись, задумчиво сказал, - а может наоборот, не простым, ну все это фигня, главное то, что я хочу видеть тебя своим другом, - и уже тише продолжил, - ведь у меня их никогда не было.
  Панк встал и скомандовал:
  - Держи пядь.
  Рогатый без слов пожал Батону руку и они обнялись. Горыныч и ведьмочки смотрели изумленно на них и молчали, лишь Настя с Оксаной вдруг неожиданно заявили:
  - Мы тоже хотим с тобой дружить.
  Катька с Юлькой, услышав эти слова, от изумления икнули, Горыныч открыл пасть и выпустил клуб дыма, а рогатый застыл, а потом подошел к девочкам, опустился на одно колено и по очереди поцеловал им руки.
  - Прекрасные леди, - каким - то изменившимся голосом сказал он, - о таком счастье я даже не мечтал, вы мне вернули интерес к жизни, ведь я старше вашего брата, - он кивнул на Горыныча, - раз в шесть, а может и больше. Сегодня праздник не только у этого трехголового, но и у меня тоже. Груз лет, давивший на мои плечи, слетел, и я чувствую себя опять молодым, даже сердце стучит быстрее. Спасибо, вы никогда не пожалеете о содеянном.
  Змей пришел в себя и рыкнул:
  - Васька, если что.....
  - Горыныч, зачем пустые слова? Ты мне в 'пра - пра - внуки' годишься. Я все увидел и почувствовал раньше тебя и понял много больше, чем один молодой дракон с тремя головами. Давай радоваться свободе, сторожить проход тебе не придется, ну а мне торчать в замке. Минет триста лет, мы опять с Батоном сыграем в карты и ...
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"