Погорелов Роберт : другие произведения.

Три рассказа про Великана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти три сказки я рассказал своим малышам во время завтрака в выходные дни. Под такие мои басни они ели все, что поставишь на стол.

 []
  
  
- О чем вам сегодня рассказать?
   - О великане!
   - Ну хорошо. -
   Настроился и начал, совершенно не зная, что будет в следующей фразе.
  
  
Как у Великана было две головы.
  
  Шел Великан и упал. Открыл глаза, смотрит - прямо перед ним громадный ботинок. Закрыл глаза, лежит думает - кто это такой появился? Такой большой, с такими большими ботинками?
  Лежит, не шевелится. Очень уж большой размер, как бы плохо не было. Полежал еще немного, даже устал и опять открыл глаза - А..! А над ботинком-то никого нет! - Взбодрился Великан, встал и пошел домой.
  Только видно ударился неловко - Ай я яй!- Хромота началась и чем дальше - тем больше ковыляет. В калитку вошел - вообще скособочился, сам печальный такой, но крепится.
   - Э, Великан! Ты что - покалечился? - встречают его.
  - Ага.
  - А ботинок где?
  Посмотрел Великан - точно, одного ботинка-то нет!
   - А..! - хлопнул он себя по лбу, - я сейчас! - снял с себя ботинок и поковылял назад. Потихоньку даже разошелся. Не хромает!
  Ботинок нашел, примерил - Точно мой, в самую пору! - И пошел веселый назад, но пока шел опять хромота началась, видно крепко она к нему прилипла, на дачу пришел опять скособоченный.
  - Ты что, Великан, опять хромаешь?
  - Да:
  - Так ты опять в одном ботинке!
   Посмотрел Великан - и точно! Хлопнул себя по лбу.
  - Вот голова какая сегодня дурная, ничего не соображаю, вот я почему хромал все время!
   - А, что, у тебя и не дурная голова есть?
   - Да, обычно у меня голова светлая.
  Так и оказалось, что у Великана было две головы - одна дурная, а другая светлая.
   26,Авг,91.
  
  
  
Как Великан ел блины с тахтой.
  
  В эту осень у Великана было много сливочного масла. Он его ел с хлебом и вареной картошкой, жарил картошку и ел с жареной картошкой.
   - Надоело!- Возмутился Великан и спросил, - скажите, как его еще можно есть?
  - Его еще можно резать кубиками и есть вилкой - предложил Сережа.
   - Ешь сам! - Отвернулся от него Великан.
  - Масло можно есть с блинами, - задумчиво сказала Оля.
  - Ааа,- оживился великан, - мазать и есть?
  - Нет, его нужно жарить на сковородке.
  - Как интересно!
  Оля взяла сковородку и поставила на плиту. Все обступили Олю, смотрели, как она жарит масло.
  - А корочка будет? - поинтересовался Великан, - я люблю, когда поджаристая корочка.
  - Ха-ха-ха! - засмеялся Сережа, - да оно мокрое будет, какая же у мокрого корочка?
  - Вот видишь, - показала Оля, - здесь желтенькое прозрачное - это масло, а это белые хлопья - это пахта.
  - Тахта, - задумчиво повторил Великан, - ну, а как все это есть?
   Обучение этому сложному делу заняло весь вечер. Съели все растопленное масло и все блины. Поэтому наутро, когда Великан проснулся, как всегда голодный, он не нашел ни масла ни блинов.
   Делать долго,- подумал он, - закажу-ко я в столе заказов! Альлье? Примите заказ - блины с маслом.
  - Каким маслом? -
  - А таким, желтым и прозрачным, которое с тахтой. Да, да с тахтой. Жду.-
  Заказ сегодня привезли позже на целый час. Приехала большая машина. Великан даже высунулся в окно, заинтересовался - Кто же это переезжает?
   Вытащили большой ящик и потащили прямо к Великану на второй этаж и поставили посереди комнаты, а сверху подсолнечное масло и блины.
   - Распишитесь - тахта, блины, масло.
   Так Великан позавтракал блинами с тахтой.
   26, Окт, 91.
  
  
Как Великан стал маленьким.
  
  Пришли к Великану Оля и Сережа и пошли они все вместе играть в песочницу. Оля делала такие кулички, Сережа побольше, а Великан совсем большие - вот такие!
   -Ого-го-го! -удивился Сережа, - какие они у тебя большие! У тебя наверное все большее - пребольшое?
  - Да,- отвечает Великан, - вот и аппетит у меня большой и туфли. Правда, вчера я опять маленьким стал, - вздохнул он.
  - Как это?- удивились Оля и Сережа.
   - Сам не понимаю, - стал рассказывать Великан, - все было хорошо. Весь день я был большим, и ужин съел с большим аппетитом, но только я сказал "большое спасибо!", как мама говорит: "Большие моют посуду, а остальные убирайтесь из под ног!" Я как - то не придал этому значения, сел на диван и стал смотреть телевизор. После фильма началась передача "Счастливый случай" - очень интересно. Буквы угадывают и получают всякое. Тут мама приходит и говорит:
   -Ну, Великан, пошли спать!
   - Мама,- говорю,- я уже большой!
   - Ну какой ты у меня большой? Большие посуду мыли, а ты пошел телевизор смотреть. Ты у меня еще маленький. - И уложила меня спать. Вот так. - вздохнул Великан.
   - Да, - согласился Сережа, - и ко мне иногда плохо относятся.
   29 Дек., 91
  P.S.Появились у меня стойкие подозрения, что с пахтой я напутал.
  
  
  
 [] [] [] [] [] [] [] []
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"