Погорелов Роберт : другие произведения.

Сущность механизма Инерции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сущность "механизма" инерции фотона, электрона и вещества с массой покоя. Коротко, сухо и малоинтересно.

  
  
Сущность механизма ИНЕРЦИИ.
  
  Вот одно из предположений строения пространства.
  
  
  
 []
  
  
Схема строения пространства, взятая из работы Ф.Ф. Горбацевича.
  
   "Процесс взаимного притяжения и компенсации зарядов частиц противоположного вида будет продолжаться до тех пор, пока каждая из частиц одного знака не будет окружена шестью частицами противоположного знака. Таким образом, структура эфирной среды будет строго упорядочена и выстроена в виде регулярной пространственной решетки."
  Впервые похожее строение эфира предложил открыватель новой частицы позитрон 26 летний француз Поль Адриен Морис Дир'ак, назвав его океаном 90 лет назад. Но как конкретно там сосуществуют океаны и электронов и позитронов?
   Первым (в 1998 году) идею о много направленности связи электронов и позитронов на низшем уровне материи выдвинул Феликс Феликсович Горбацевич! Гениальная идея!
   Действительно, чем для электрона каждый из окружающих его в "Океане" позитронов хуже (меньше притягивает) чем тот, с кем он аннигилировал? Да ничем! Каждый из соседей имеет право соответственно своей силе соединится с ним. Поэтому имеется связь электрона сразу с шестью окружающими его позитронами и наоборот.
   Здесь, по моему мнению, имеется некоторое сходство с внутриатомной связью нуклонов в ядрах атомов вещества, когда два протона обладают одним электроном, становясь нуклонами.
  
   (Я считаю, что существующая трактовка связи двух протонов в ядре атома как попеременное владение электроном ошибочно.
   Странно представить себе это бесконечное колебание электрона между двумя протонами. Откуда берется на это энергия? И почему при перемене направления движения электрона внутри ядра от одного протона к другому не появляется излучение? Явная нелепость.
   Перед нами еще один закрепленный традицией "ляп" теоретиков. Реально нет попеременного обладания и нет "мельтешения" электрона в ядре. Противоположная сторона каждого связанного протона, кстати, свободна для связи с другими электронами в ядре. Более того, в больших ядрах осуществляется связь посредством общего обладания электроном не только между двумя протонами, а со многими. Правда, некоторое колебание всё-таки всегда присутствует, передавая энергию с разных внешних сторон атома.)
  
  
   Но эту идею Горбацевича можно и нужно развить и дополнить.
   Например, вспомнить, что кроме притяжения имеется и отталкивание.
  Здесь немного странная ситуация - у притяжения - одна решетка, а решеток отталкивания две! И между электронами и между позитронами.
  
  Притяжение сдерживает разлет, а отталкивание сдерживает притяжение. Именно отталкивание создает ту самую, непонятную ВСЕМ нам до сих пор протяженность пространства !.
  Помимо всего этого, вдруг появляется понимание громадности силы связи всего сущего в некой одной всеобъемлющей Монаде материи.
   Оно появляется, если учесть, что сила электрического притяжения (и отталкивание для одноименного заряда) электрона и позитрона в 41 степень сильнее его гравитационного притяжения.
   Это только представить - в миллиард миллиардов миллиардов миллиардов раз больше гравитационного притяжения! Да и еще раз в тысячу раз!
  Таковы невероятно грандиозные силы притяжения и отталкивания на низшем уровне материи.
   Такова плотность и сила взаимосвязи частиц Эфира - пустого(!) пространства.
  
  Этот подход имеет большой потенциал в развитии физической теории.
  
   Инерция и движение фотона.
  
  Я считаю, что между элементами пространства на самом низшем уровне энергия передается НЕ сдвигом ядер решетки (они закреплены своими громадными силами навсегда), а их вращением на краткий миг времени. Но не на полный цикл, а лишь на какую-то малую часть поворота. Это и есть фотон в данном месте - квант излучения.
  
   - Почему передается и почему вращение?
   - Представьте себе ряд шаров. По крайнему, в сторону направления ряда не сильно ударьте кием. Все шары лищь чуть сдвинутся, а последний полетит сильно. Энергия передана. -
  - А почему не прямолинейное движение, а вращение?-
   - Оно перешло от "родителя"- вращающегося электрического заряда. При изменении инерции своего положения (своей остановке или ускорении движения) вращающийся заряд "сбрасывают часть своего вращения рожденному фотону. Или так: вращение отделяется от электрического заряда в виде фотона.
   Частицы фотон фактически нет, есть лишь инерция передачи импульса вращения.-
   - А что является причиной "замедленности" (не моментальности) передачи энергии в пространстве - движения со скоростью света?-
   - Несовершенство восприятия импульса энергии элементами пространства и передачи далее (их инертность). Именно инертность восприятия импульса и замедленность передачи его дальше и являются причиной "замедленной" передачи энергии между частицами великой Монады - нашей Вселенной.
  
  (Интересно, есть ли ослабление энергии элементарного импульса энергии в процессе передачи его? И почему?
  Может быть за счет распределения "кручения" на соседние элементы пространства? вакуума? Благодаря чему "упали" в температуре сверхэнергичные когда-то фотоны времен первовзрыва?  
  Я попробовал представить себе этот процесс торможения вращения фотонов и у меня получилось, что все соседние вращения (новые соседние фотоны) получают направление вращения в другую сторону. Получаются фотоны с обратным спином. А от тех - другие новые с предыдущим, первым направлением вращения.)
  
  Так, это был фотон. Ну а электрон и его движение. Что там?
  
   Инерция и движение электрона
  
   Небольшое отступление.
  Я предполагаю, что электрон - это место в пространстве, откуда удален позитрон. Все его свойства - попытка единой Монады (пространства) скомпенсировать неполноценность данного места. Очень сильное электрическое и магнитное поля.
   Решетка на низшем уровне материи не жесткая связь с шестью ближайшими соседями. Она чуткая к изменениям рядом и передает эти изменения далее.
   Каждый элемент "решетки" связан НЕ только с шестью соседями, а и со всеми следующими слоями, сферами. Поэтому изменение в данном месте распространяется с ослаблением до краев Вселенной.
   (Вообще, я убежден, что ни одна частица мира не исчезла и не появилась из ничто. Все они есть, но лишь иногда появляться перед нами, а основное их местонахождение в пространстве.)
   Отступление закончено.
  
  Перемещение электрона по моему представлению это перемещение очень сильного электрического и магнитного поля.
  Сам центр электрона в настоящее время остается не измеренным. Точнее - нет данных. Есть только поля. Именно они и перемещаются. Вместе с не обнаруженным центром.
  При изменении скорости перемещения (типа торможении, остановки) от электрона, по моему мнению, отрывается часть энергии его перемещения в виде вращающегося фотона. Тоже происходит и при наборе скорости. Толкая электрон, мы получаем излучение фотонов.
  Вот так проявляет себя инерция у электрона.
  
  Перейдем к перемещению вещества.
  
   Инерция и движение вещества.
  .
  .Вещество как и антивещество представляют собой (опять же, по моему мнению, ) аналогично ситуации с электроном и позитроном всего лишь отсутствие своего антипода в данном месте. Место , откуда убран антипод.
   Еще раз.
   Вещественная частица (и его противоположность) представляют собой лишь место в пространстве откуда удален антипод.- частица или его античастица с массой покоя..
  Поля тяготения это воронки в едином пространстве, в которых отсутствуют противоположные частицы .
  От полного нуля антипода в центре до ослабления этого недостатка на окраинах Вселенной.
  Заполнение этой воронки однотипными частицами (добавление масс вещества или антивещества) лишь усугубляют силу воронки.
  
  Что сохраняет отрицательные "воронки" тяготения в пространства вокруг масс вещества и анти вещества?
  То, что место такой воронки остается ЗАНЯТЫМ неполноценным элементом пространства. Это место "повреждено", но частично наличествует. Это не допускает "схлопывания" воронки.
  
  Как передвигаются частицы (и античастицы) с массой покоя ?
  
   У электронов толчок извне приводил к двум важным последствиям .Движение вперед электрона и оставлении после себя крутящегося магнитного поля - фотона , летящего, кажется, назад. (При торможении - вперед). Мне неясно, тождественным будет у них спин или противоположный?.
  У частицы с массой покоя сама частица (ее структура) внешней причиной продвигается вперед, а ее материальное содержание "лениво" пытается "догнать". Получается разрежение сзади частицы, напоминающая воронку цента тяготения. . Именно в нее и пытается частица упасть назад.
  Перед нами схема "механизма" инерции покоя! Воронка запаздывает из-за своего обширного комплекса связей со всем миром.
  ( Повторю еще раз. Воронка тяготения распространяется на всю Вселенную, постепенно ослабляясь. Поэтому, частица уже переместилась, а воронка все еще преобразуется. Этот эффект можно назвать Падением в собственное поле тяготения.)
  
  На первый взгляд этот механизм правдоподобен, но , представив себе несчастную тощую ворону, разрушающую металлическую махину самолета, понимаешь,. что этого "механизма" маловато.
  Чем же еще сдерживается удар по легкой птичке? Что ударяет по самолету?
  
   Ааа! Кажется так: инерция покоя это сумма двух сил. Одна та, которую я уже обрисовал, а вторая ...
   При принудительном изменении места в структуру частицы входят и накапливаются входящие новые элементы пространства. Еще не успев отдать набранное, частица принудительно, как дорожный скрепер буквально сдирает частицы со своего пути. Вплоть до разрушения.
  
  -Так, автор, какие такие "частицы" твои частицы собирают? Какие такие всякие элементы пространства? -
  
  По моей гипотезе вещественные структуры перемещаются в пространстве заменяя постоянно свои элементы.
   Т.е. путешествуют структуры, а пространство постоянно предоставляет им новые элементы.
  Ускорения вперед и назад создают искусственные поля тяготения, которые могут многократно повышать поле тяготения.
   На краткий миг создается имитация разрушительного по силе поля.
  
  Ну вот, и все на сегодня. Как всегда, кажется, что все правильно, и как всегда, потом обнаружатся всякие ляпы. Хмм...Да...
  
   20 11 2020.
   Поправлено в январе 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"