Погорелов Роберт : другие произведения.

Вещество - результат аннигиляции второго вида?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чем соединился позитрон, создав этой реакцией вещество - протон? Как создать антивещество и новую Вселенную? Предположения.

Вещество - результат аннигиляции второго вида?

  13 миллиардов с немногим лет назад в невероятном по мощности взрыве создались электроны и позитроны, протоны и антипротоны с кучей коротко живущих созданий-уродцев - ступений распада.
  
  
  Громадная часть вещества и антивещества с удалением от эпицентра взрыва соединялась и вновь распадалась с превращением в пространство и энергию, что удалило оставшиеся громадные количества вещества и антивещества от территории невероятно высокой температуры. От места своего Рождения.
  
  С чем соединился позитрон, образовав стабильный протон - наиболее массивную часть вещества, основу всего нашего ближайшего мира - Галактики Млечный Путь?
  
  Что "вытащила" электрическая античастица позитрон из равномерного Океана пространства, оставив при этом, "неистраченным" свой положительный электрический заряд?
  Что это была за реакция между будущем веществом и антивеществом?
   Еще один вид аннигиляции? Странной, когда не исчезает электрический заряд и не уменьшается количество ни вещества ни антивещества. А сила связи намного выше электрической. На два порядка (в сто раз).
  Я даже как-то не могу представить, как разделить протон на части? На позитрон и неведомый мне некий остаток протона?
  
   Что остается после нейтрализации позитрона в протоне очень энергичным электроном?
  Мне не встречалась такая информация.
   Да и разделимы ли они? Уничтожимы, соединяясь с антипротоном, превращаясь в свое родное вместилище - пространство. Да. Но не разделимы?
   Интересно, что электрический заряд внутри протона "гуляет", смещаясь в сторону внешних электронов. (Это не точная информация, где-то, кажется, читал.)
  Мне представляется, что в момент Акта Творения в некотором месте Вселенной (очень компактной) пространство расщеплялось на один позитрон, электрон, одно "основание" протона и "основание" антипротона и одновременно еще на один позитрон и электрон.
  
   (Справка от 11.10. 21.Эти "основания" по теперешней физике представляют собой адроны из трёх кварков. ( И антиадроны.) Но ещё почему-то говорят о протонах и антипротонах, хотя там присутствуют, по моему представлению, электроны и позитроны - частицы от столкновении которых при высоких энергиях, как говорят, и получаются адроны и антиадроны. Какой-то замкнутый круг.)
  )
  
  Т.е. два позитрона, два электрона, одно "основание" будущего протона и одно "основание" антипротона. Как-то эти количества между собой связаны в процессе своего появления. Не смотря на возможные всякие дополнительные чудовищные комбинации первоначальных частиц.
   Часть протонов соединилось с антипротонами и исчезло, а часть сгруппировались в скопления вещества и антивещества, отдалились друг от друга. В частности, благодаря, предполагаемому мной, взаимному отталкиванию вещества от антивещества.
  Вернемся к протону.
  
  
*
  
  Что нам скажет Википедия? Помимо интересной и нужной информации мне попалось такое: "Протон стабилен, многочисленные эксперименты не выявили никаких свидетельств его распада. Для объяснения этого факта было введено сохраняющееся барионное число (протону приписывается барионное число +1)." Смешно! Нелепо и нелогично. Ввели какие-то числа и этим объяснили факт стабильности???
  
   "Прото́н (от др.-греч. πρῶτος - первый[7]) - одна из трёх (вместе с нейтроном и электроном) элементарных частиц, из которых построено обычное вещество."
  
   Нейтрон не стоит выделять в виде особой частицы - добавьте к протону электрон - вот вам и нейтрон. Нейтрон - результат изменения протона, модификации.
   А античастица позитрон позабыта, но разве не она в протоне наделяет его отрицательным зарядом, да и создает его, наравне с элементами вещественной материи?
  
  "В первоначальной версии кварковой модели считалось (и до сих пор часто говорят), что протон состоит из трёх кварков - двух верхних и одного нижнего (uud)."
  "В действительности протон содержит, кроме этих трёх - валентных - кварков, множество кварк-антикварковых пар (так называемые морские кварки) и глюонов"
  
   Не берусь критиковать кварковую теорию.
   Мне ситуация с кварковой теорией напоминает историю из восточных рассказов о Насредине. Когда мудрецы с завязанными глазами ощупывали слона с разных сторон.
   Это чудовищная змея,- говорил мудрец у хобота.
   Нет,- говорил другой, - это тощая веревка,- дергая хвост.
   Это здоровенные деревья - стоял на своем мудрец у ноги.
   Нет, это громадная теплая туча - возражал мудрец под животом слоника. (Текст не точен).
   Иногда, чтобы понять нечто, нужно несколько отстранится, взглянуть на проблему чуть издалека.
  
   А с идеей глюонов не согласен без всяких оговорок. Нет материальных частиц, названных глюонами. Есть нахождение в энергетической яме.
   Вот закатился шарик в ямку - что ему мешает выбраться из нее? Клей? Тяготение? Гравитоны? В конечном счете ему недостает энергии.
   Глюонов и гравитонов нет.
   Частицы не могут оторваться друг от друга, потому что выделили вовне энергию, полученную при своем сближении и сейчас им ее недостает для разделения.
   Да что физикам это говорить? Они не поймут. Они зашорены, как лошади на скачках.
  
   Или вот идея, что частицы обмениваются чем-то при взаимодействии. Например, "протон и нейтрон в ядре атома обмениваются электроном". Зачем им обмениваться? Если два протона притягивают к себе один электрон, то, на мой взгляд, ясно, что он одновременно принадлежит обеим взаимно отталкивающимся частицам. Можно допустить, что общий электрон слегка колеблется между протонами, "дрожит". В этом и будет состоять таинственный обмен. "Обмен".
  
   Или глубоко освоенная эта же идея, Но в области электрического взаимодействия: электрические заряды обмениваются при взаимодействии фотонами?! Физики совершенно не учитывают, что в каждый миг времени объекты взаимодействуют не с далекими объектами, а лишь с непосредственно близким состоянием пространства. Притяжение и отталкивание зарядов не логично объяснять вылетом фотонов, обменом. .
  
  
*

  
   Каким образом протон, который "...в 1836 раз больше массы электрона", без изменения величины электрического заряда позитрона, вызывается им в нашу реальность из нейтрального вместилища - Океана Вселенной, пространства?
  
   Думаю, что это не влияние электрического заряда на нейтральную часть вакуума- пространства. Другого варианта кроме как воздействия антивещественности позитрона на "основание" будущей частицы вещества я не вижу. А, значит, и аннигиляции - реакции между вещественной стороной элементов Океана Вселенной и антивещественной.
  
  Аннигшиляция второго видя. А, может быть, справедливее - не второго, а еще одного вида. Того, что создал (!) когда-то наш вещественный мир. (И антивещественный.)
   А, значит, исторически- первого вида!
  
   Теперь реально представьте себе Эту громадную (Почти в 2 тысячи раз большую по величине. массе и протяженности)вещественную часть пространства, которую "вытягивает" в реальный мир вещества ничтожная крупица антивещества. При этом она даже не пропадает, а остается существовать в этой громадной частице. Что она заменила?
   Она заменила такую же "громадную" по величине часть Океана - пространства но только из антивещества. Основание будущей частицы - антипротона.
   Если мы соединим "основание" нашего земной протон с "основанием" антипротона, то они соединятся и уйдут в Океан, освободив теперь уже лишние позитрон и электрон.
  
  
  Так что: причина существования вещественного мира - аннигиляция еще одного вида существует?
  
   Подумал о возможности повторить в эксперименте Акт творения Вселенной на уровне элементарных частиц.
   Энергия встречных частиц электронов и позитронов должна быть чуть выше, чем энергия выделяемая при аннигиляции протона и антипротона.
   Результатом встречи может быть появление одного протона и антипротона. Двух противоположных частиц.
   "Вытащенных" из Океана, Пространства, вакуума, Монады...
   Из того, что мы сейчас считаем пустым местом.
  
  
*

  
  
О расширении и взрыве Вселенной.

  
   Не все из Вас, читатели этих строк, знакомы с моими работами по альтернативной физике.
   Я представляю себе пространство как основную форму материи. В каждой точке его невидимая нами "решетка", в которой каждый электрон связан с шестью позитронами и наоборот, и каждый протон связан с шестью антипротонами и наоборот. Одновременно с ней имеется аналогичная решетка из протонов и антипротонов. Все частицы между собой связаны один с шестью окружающими противоположными частицами.
   Если происходит аннигиляция каких то новых частиц, то они входят в пространство и оно расширяется . И наоборот, если появляются новые частицы (вместе с ними и античастицы), то на "производство" их тратится пространство и оно уменьшается.
   По моему мнению, плотность пространства - переменная величина.
   Она увеличивается со временем (следствие происходящей где-то аннигиляции). И увеличивается с приближением к центру Монады.
  Других особо значимых для Вселенной изменений я не вижу.
   Только увеличение давления в центре.
  (При такой модели строения пространства легко объяснимо расширение Вселенной, разлет галактик. Они скатываются с "горки" уплотненного пространства в сторону разрежённости, чтобы сохранить равенство наличие элементов пространства с любой стороны каждой своей части.) Похоже на падение в поле тяготения. В разреженную сторону пространства. Но в данном случае в сторону его краев. В непостижимое НИЧТО.
  Напрашивается вывод, чтовзаимосвязь в решетке имеет некую границу, с переходом которой изменяется характер решетки.
   С увеличением плотности ее элементы настолько сближаются, что обычная аннигиляция сменяется на второй вид аннигиляции, когда позитрон соединяется с "основой" протона, а электрон с "основой" антипротона.
   Внимание!
   Появляется вещество и антивещество!
   Они буквально выталкивается из "лопнувшего. Слишком "вздутого" пространства. Его "выпуклость" плотности стала чрезмерной.
   Появляется отсутствие пространства в центре Вселенной, куда со скоростью почти без ограничений(?) сдвигаются соседние ряды. Скорость их сближения тем больше велика, чем больше расстояние, которое они прошли. При этом все больше увеличивается их энергия.
   Встречаются такие предполагаемые цифры продолжительности Взрыва - микро доли секунды!?
   Возможно запалом нового витка мироздания может послужить и экспериментальная реакция превращения позитронов и электронов в протоны и антипротоны в какой ни-будь лаборатории вблизи центра Вселенной. В целях , к примеру, изготовление антивещества и вещества. При помощи той реакции о которых я писал в начале статьи.
   Интересные эксперименты!
   У меня перед глазами эти стремительно, молниеносно несущиеся к центру создания вещества и антивещества оставшиеся последними звезды и планеты.
   Да... Перспектива нашим потомкам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"