Погорелов Роберт : другие произведения.

О массах электрона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень напрашивается вывод, что электрон не имеет массы тяготения.

  
  
   Широко известно, что размер электрона неизвестен. Есть только сведения насколько глубоко заглянули - до 10 в минус 16 степени см. Протон в сравнении с этой мелюзгой выглядит великаном - он в 20 тысяч раз больше названого размера. Извините, не размера, а предела на который заглянули.
  Масса электрона названа.
  Но ведь в физике две массы - масса тяготения и масса инертная.
   А не измеряли ли физики именно последнюю?
   Да что сомневаться - именно её и измеряли. Её легче. А для массы тяготения нет подходящих весов.
  
  И вот здесь появляется сомнение - всегда ли эти массы совпадают по своей величине?
  Я могу привести доказательства, что нет, повторив их из моей статьи "Неточности закона равенства масс тяготения и инерции" об ошибке А. Эйнштейна в его статье об этих двух массах.
   Вы её видите на пятой строчке выше в списке опубликованного мной.
   Величина массы тяготения зависит от множества условий, иногда исчезая полностью в, например, космосе, а величина массы инерции почти постоянная.
   Кроме простого доказательства непостоянства скорости света около масс с тяготением (в чем я противоречу принятым за истину положениям) в этой статье я согласен с выводом автором статьи о тождестве инерции и силы тяготеющей массы в некоторых случаях. Настолько тождественным, что с виду и не различишь. Да и в своей сущности механизма они похожи. В этом он прав. И вот сейчас именно тот случай, когда силы инерции, по моему мнению, приняли за силу тяготеющей массы.
  
  Всё в измерении массы электрона будто бы ничего, но есть одно НО.
  Это -громадная сила электрического заряда.
  
   Если Вы читали мои статьи, то могли встретить пример этой силы. Я повторю:
   сила электрического притяжения больше сил тяготения тех же частиц в 10 в 41 степени (41 нуль).
  Кто-то сказал об этом примере - давление перышка и кубического километра свинца.
   Теперь представьте электрон с громадной силы полем и вдруг мы его двигаем. Вместе с этим полем!
   Как вы думаете? Оно поддастся нам без сопротивления? Нет, оно будет тянуть электрон назад!
   Вот эту инерцию электрическую, это сопротивление электрона к перемещению и приняли за инерцию тяготения.
  На мой взгляд, ситуация с электроном кое в чем совершенно не понятна современной физике. Он и размера не имеет и веса нет.
   Кстати, меня рассмешила такая фраза одной серьезной статьи из Википедии: "Имея такую большую разницу в массах протон и электрон имеют равные по абсолютной величине электрические заряды. Почему столь различные частицы имеют одинаковые по абсолютной величине заряды - одна из нерешенных фундаментальных проблем."
   Смешная проблема!
   Позитрон в протоне не пропал, остался целым, не изменённым. Так как протон результат Неправильной аннигиляции, другого рода. Исторически - первого, на мой взгляд.
   Итак, у электрона массы тяготения нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"