Флам Амара : другие произведения.

Поцелуй меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.06*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой дебют в жанре нуар. Рассказ написан для участия в конкурсе НН-2015


Поцелуй меня

   В тот день было пасмурно.
   - Наш уговор в силе? - будто невзначай спросила Она, натягивая на свои длинные ноги чёрные чулки.
   - Да, - небрежно бросил я и закурил сигарету, - а сейчас, вон отсюда.
   Она накинула на плечи своё дорогое пальто и выскользнула из моего грязного, прокуренного насквозь гостиничного номера в не менее грязный и отвратительный коридор. Я встал с кровати, расшторил окно и тут же об этом пожалел: внизу, на улице бездомные убивали собаку.
   Зазвонил телефон.
   - Ствол готов. Встречаемся в условленном месте через полчаса.
   Я вышел наружу. В тусклом свете фонаря ужасно узкая улочка казалась ещё более убогой. Подул холодный осенний ветер, пробравший меня до костей. Я бросил бычок на мокрый асфальт и затушил носком ботинка. Интересно, куда Она направилась от меня? Поехала к подруге или к своей чокнутой мамаше?
   Постояв немного и подышав отравленным выхлопными газами воздухом, я двинулся в сторону Грин авеню, где можно поймать такси. Безликие, но неизменно угрюмые, убитые работой прохожие шли мне навстречу. Словно ничего не соображающие зомби, они механически делали шаг за шагом, смотря остекленевшими глазами куда-то перед собой.
   "Вот дерьмо" - думал я, сидя в разбитой колымаге, двигавшейся в сторону Бишоп стрит. "Меня непременно посадят".
   Неоновая вывеска отвратительно мигает, окна безнадёжно заляпаны и внутри, и снаружи, столы вытирают не больше раза в день, бармен, который ничего не слышал и никого не видел - рай для мелких наркоторговцев и барыг. Я заказал себе дешёвый виски и стал ждать Гаспара у барной стойки. Он явился минут через пять; одетый в дешёвый деловой костюм он наклонился ко мне, чтобы напомнить условия. Потом я отдал ему пачку денег - револьвер и шесть пуль у меня в кармане.
   Веселье начиналось.
   Я начал искать подходящую для угона машину. Мой выбор пал на старенький серый форд.
   Через час я уже был на другом конце города, в районе красных фонарей. По загаженным улицам то и дело шастали распутные девки, которые в день мазали на себя больше косметики, чем некоторые женщины за всю жизнь. Похотливые пузатые политики, офисный планктон, прыщавые студентики - здесь всегда бывает довольно разношёрстная публика - отсчитывали потными ручонками деньги и пытались скорее всучить их девушке посимпатичней. Меня стало тошнить от отвращения к этому месту. Чтобы отвлечься, я попытался вспомнить ночь с Ней. Зря. Меня стало тошнить ещё больше.
   "На что я собственно надеюсь? Зачем иду на это дело? Она расплатится со мной привычным для Неё способом и уедет в какую-нибудь Ниццу с очередным малоизвестным актёром, оставив мне разбитое корыто".
   Я закурил. И чего этот жирный ублюдок так долго?
   В десятом часу он, наконец, появился. В аккуратном чёрном костюме, в дорогом синем галстуке, чистой свежевыглаженной рубашке он выглядел, словно свинья в бальном платье. Рябая кожа, жёлтые зубы, зализанные чёрные волосы - и как только проститутки соглашались пойти с ним?
   Вот он идёт вдоль кирпичной стены. Вот я медленно подъезжаю, равняюсь с ним, опускаю стекло, делаю шесть выстрелов и вдавливаю педаль газа в пол. Вот я выкидываю револьвер в реку. Вот я на пустыре обливаю угнанный форд бензином. Красиво горит.

***

   Похороны были пышные. Святой отец произнёс такую душещипательную речь, что даже я - его убийца - испытал жалость к этому козлу. Но потом я вспомнил, как Она пришла ко мне с разбитой губой, вывернутым плечом и опухшим глазом, и мне захотелось всадить ещё парочку пуль в его труп. Я украдкой взглянул на неё: маленькое чёрное платьице, лаковые туфли на высоких каблуках, прелестная шляпка с вуалью, чёрная тушь, растекшаяся по лицу от беспрерывно капающих слёз. Она заметно переигрывала, но никто и не удивился. Она унаследовала целое состояние от своего мужа, была молода и чертовски привлекательна - не наигранная скорбь скорее бы разозлила присутствующих. Потом начался настоящий цирк: все поочерёдно стали подходить к Вдове и выражать свои соболезнования, а Она принимала и благодарила их.
   Когда все разъехались, и мы остались на его могиле наедине, на Её лице заиграла дьявольская улыбка, от которой мне стало не по себе. Она разразилась диким хохотом, но уже через секунду в каком-то ужасном бессилии упала на землю. Я взял Её на руки и понёс к машине.
   - Поцелуй меня, - прошептала Она.
  

Оценка: 6.06*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"