Погорельцева Юлия : другие произведения.

Там,где нет сияния радуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Авации!!!
   Усталая, измученная жизнью и самой собой, милая и добрая актриса, только что выступавшая на публике в дерзком амплуа ..., исчезает в тени ярких, феерических и немного пыльных декораций..... Одиноко шагая по старенькой, чуть обветшалой лестнице она направляется в свою почти что такую же одинокую жизнь, где ее ждут старенькие родители и пять кошек...А кто-то во след спешит шикнуть:"Смотри, пошла, прима!":))))))"И как это ей все удается",- и завистливо смотрят не добрым взглядом...Она не обращает никакого внимания, идет себе вперед, слегка сутулясь от вечной усталости.....На секунду закрывает глаза и видит лицо героя, с которым только что играла этой яркий спектакль, такое же яркое, прекрасное,как слепящий свет софитов...И вспомнила его слова, когда он был чрезвычайно .......и безжалостно открыт:"........
  "..Рыцарь!!!".....Перед глазами все поплыло....Она ухватилась за перила и с жадностью стала глотать воздух....Яркие цветы сползли с волос....Сказка, которую они только что отыграли лишь сказка,и она должна понимать, что это не тот мир, в котором она живет...Она вздохнула...., встрепенулась и пошла навстречу своему шумному городу с его бесконечными пробками, снующими и неулыбчивыми людьми...Она сохранила достоинство и исчезла.........Быть может навсегда.......
  
   Она быстрым неровным почерком написала несколько срок...Она волновалась....Бегло сунула листочек в конверт, запечатала и опустила его в небольшой зеленый ящик на двери своего театра...Сердце бешено стучало: в этих строках было прощание со всем, что ее окружало, что она любила.. и чему поклонялась. Она хотела еще раз оглянуться, но...сдержалась...Возврата нет...Там, где ее душа осталась не нужной...,- нет сияния радуги...А ей нужна была радуга...Ей нужна была сказка....
  
  Конверт без адреса...Слова нежности, слова благодарности, слова признательности и прощения........Великого Прощения и Прощания...
  
   В это время уверенный в себе редактор поправил очки и принялся читать текст новой пьесы..."Так это не пойдет, слишком сентиментально....Это тоже,- какая любовь и инфанты? " Быстро сложил пополам и засунул в ящик... "Так-так, а это что? Ооооо дерзкий роман ...Он молодой, уверенный,. восхитительный грек, ...прекрасный как ночь перед рассветом, утомленная страстью... Она...Ну и что тут о ней? Мммм...Старше..".(морщится, прикрывает глаза, снимает дорогие очки и медленно потирает переносицу) "Нет...будет младше....Хороша....Вспыхивает страсть под небом Каира... Блин, какой на х... , Каир? ...Под небом Москвы!!! О, под звездами Красной площади!! Так-то лучше!!...Ну и?" Читает текст дальше.....
  "Все хорошо ... Но ты бы мне секса побольше, да по-остреее, да по-жестче, да еще одновмеменно....с........"
  Все перечиркнул и сделал надпись: "Роман.Секс-Богиня или в ПАСТелИ с врагом"...Подпись..."Картинка на рекламный постер:обнаженное тело на фоне Кремля.." ...."Так-то лучше"".
  
   А она бежала вперед, не замечая ничего вокруг...ее мир остался навсегда на неровных,шероховатых и капельку скрипучих половицах сцены...ее маленького погорелого театрика...И запах...запах ее несбывшихся надежд...Глаза застилали слезы..."Ничего...Все пройдет..."
   Но слезы сжигали..Они почему-то были не соленные,а какие-то едкие, будто с перцем и жгли глаза...Она плакала..Нет, она не жалела себя....Ей было жаль их, Его, потому что она понимала, что без нее им будет хуже, когда они поймут..., как может быть без нее... Она их жалела...Но.....ничего нельзя было изменить...Возврата нет...Там, где ее душа осталась не нужной...,-нет сияния радуги...А ей нужна была радуга...Ей нужна была сказка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"