Погребняк Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Ад 4. Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные герои - дети Дианы и Марка. Тройня, два брата и сестра, пошли разными дорогами. Родители уже не в силах остановить хаос, но у повзрослевших детей есть шанс.


   "Ад 4. Наследие" Погребняк Анастасия
  
  
   Пролог.
  
   Без зла нет добра, как и наоборот. Нет святых без грешников. Все в мире имеет две противоположные стороны. Эти стороны не могут существовать одна без другой. И существует интересный вопрос: какими будут дети тех, кто имеет доброе сердце, но демонскую кровь?
   У Дианы была добрая душа, которая тянулась к свету. Она подавляла зло, что таилось в ее крови, унаследованной от отца. Также, Марк больше полагался на свою ангельскую часть. Но ведь в природе существует баланс.
   Ген зла, что струится по их кровеносной системе, должен рано или поздно одержать вверх. И если не в них, то в их детях. Это их наследие.
  
  
   Диана была измученной, но очень счастливой. Тройня, которую она родила несколько часов назад, мирно спала. Марк держал на руках девочку, родившуюся самой последней. Он с такой нежностью смотрел на ее крошечное личико, что Диана ни на секунду не сомневалась, что Марк станет хорошим отцом.
   Ксюша, ее лучшая подруга, держала одного из мальчиков. Она вслух перебирала имена, которыми можно было бы назвать детей, пытаясь найти самые лучшие. Рахмар, брат Дианы, постоянно критиковал имена, которые придумывала Ксюша, ссылаясь на то, что детям будет нелегко с земными именами в мире демонов.
   Другой мальчик был в руках Виолы, наемницы, которая встречалась с королем ада. Ее обычно жесткое лицо было сейчас совсем другим. Она была взволнована, но и в тоже время и непривычно нежна. Сам Себастьян, не захотевший брать ребенка на руки, стоял рядом и чувствовал себя неловко. По нему этого не было видно, но Диана знала, что это так.
   Еще в палате была Мелисса с Оскаром, Зитхард, Дитрих с Эмили, вампир Вилл с девочкой Лизой. Самые близкие друзья и родственники. Диана не могла справиться эмоциями, и из ее глаз потекли слезы. Когда все это заметили, стали успокаивать и говорить, что хорошо. Диана сквозь слезы и с улыбкой сказала:
   - Я просто очень-очень счастлива!
  
  
  
   Около четырех лет спустя.
  
   Этот глухой забытый мир, где жили самые низшие слои из всех миров. Город был грязным, полупустым и частично разрушенным. Семерка самых крупных и влиятельных миров рассматривает решение о закрытии этого мира вообще. Но пока тут еще остались какие-то люди.
   Зитхард ступал по разбитому асфальту. У него было странное чувство, что ребенок в безопасности. Он ступал по следу, который оставила женщина, что украла сына Дианы. Кроме него многие кинулись искать малыша, но у Зитхарда было предчувствие, что это не было злодеянием, к тому же, все случилось довольно случайно. Не было похоже на спланированное похищение.
   След вел к заброшенному зданию, где раньше был жилой дом. Но скорее всего, некоторые там жили и сейчас. Зитхард быстро поднялся на последний этаж.
   Двери в квартиру отсутствовали, и он смог беспрепятственно зайти. В одной из комнат он обнаружил женщину и ребенка. Четырехлетний малыш спокойно сидел на диванчике с машинкой и игрался. А женщина собирала какие-то вещи, мечась из одного угла в другую.
   Зитхард решил понаблюдать, прежде чем забрать мальчика назад в семью.
   Судя по земным меркам, женщина выглядела лет на сорок. Ее лицо было свежим, но в тоже время уже проявились признаки старения. Женщина была одета в какой-то балахон. Ее волосы были спутанными и торчали в стороны. И на один глаз она была слепая. Зитхард не заметил при ней никакого оружия, да и опасной она не выглядела.
   Зитхард зашел в комнату и деликатно кашлянул. Женщина замерла, уставившись на него зрячим глазом. Зитхард ждал, пока она что-то начнет делать или говорить, но она просто смотрела на него. Мальчишка при этом продолжал играться своей машинкой.
   - Кто ты? - спросил Зитхард, так и не дождавшись от женщины ничего.
   - Мимоза Кинсли! - ответила женщина.
   - Почему ты забрала мальчика? Ты знаешь, что за это с тобой сделают? Ты знаешь, кто он?
   Мимоза бросила короткий взгляд на мальца.
   - Мальчик был в опасности. Я должна была его забрать. Иначе его ждет смерть.
   - Что ты имеешь в виду? - нахмурился Зитхард.
   Ему что-то не нравилось в поведении Мимозы. Она казалась ему немного ненормальной, если не сказать сумасшедшей.
   - Я просто знаю и все. Она показывала мне во сне. Она показала мне место и показала мальчика.
   - Кто - она?
   Мимоза сжала губы и нахмурилась. Затем отрицательно помотала головой. Ее дыхание участилось, и Зитхард подумал, что у нее случиться припадок. Но она просто сказала:
   - Судьба. Иногда она показывает мне отрывки того, что будет. Но за это я должна спасти мальчика.
   Зитхард долго думал, не зная, что делать с Мимозой. Ясно, что она свихнулась, но не был уверен, что стоит ее сдавать обезумевшим родственникам мальчика. Они просто убьют ее. А ведь Мимоза даже и не желает зла Дориану.
   Вздохнув, Зитхард подошел к мальчику и протянул руку.
   - Пойдем, Дориан, тебя ждет мама!
   Мальчик поднял на демона взгляд, полный щенячьего восторга и взял его за руку.
   - НЕТ!
   Мимоза бросилась на Зитхарда, совсем без оружия, со своими худыми руками и попыталась его оттолкнуть.
   Зитхард даже не пошатнулся от ее жалких попыток, но в тоже время достал пистолет. Ему совсем не хотелась убивать женщину, но он чувствовал, что она просто так не отвяжется от мальчика.
   Отчаянно пытаясь оттолкнуть Зитхарда от мальчика, Мимоза совершенно не обращала внимания на пистолет. Зитхард нацелился на нее, но она упорно продолжала не замечать угрозу.
   Демон размышлял и не мог решиться. Он может просто вырубить ее, забрать мальчика и уйти. Но нет гарантии, что она снова его не похитит. У детей Дианы всегда была хорошая охрана, но Мимоза умудрилась уличить момент, когда ребенок убежал из-под надзора взрослых. Удивительная случайность.
   Зитхард услышал где-то в доме шаги. Кто-то спешил, в их сторону. Зитхард встал так, чтобы загородить ребенка, игнорирую Мимозу. Которая, кстати, добралась до Дориана и обняла его.
   В дверях появилась молодая запыхавшаяся женщина. Судя по ее тяжелому дыханию, она спешила сюда на грани своих возможностей. Женщина выглядела лет на тридцать. Ее фигура была пышной, даже немного больше, чем ей хотелось бы. Но у женщины было красивое лицо и здоровый вид.
   Увидев наставленный на нее пистолет, она замерла. Ее рот приоткрылся, а глаза испуганно бегали от Зитхарда на Мимозу.
   - Кто ты? - спросил Зитхард, оценивая степень опасности женщины.
   - Меня зовут Лили! - взволнованно произнесла она. - Я сестра Мимозы.
   Похоже, Лили, в отличие от сестры, была нормальной и здравой.
   - Почему вы похитили Дориана?
   - Похитили?.. - Лили переметнула взгляд на мальчика, а потом на Мимозу, которая выглядела совершенно спокойной. - Мимоза?
   - Он должен быть со мной! - молвила Мимоза.
   Лили вздохнула.
   - Она не опасна! - сказала Лили, глядя в глаза Зитхарду. - Да и я тоже. Пожалуйста, уберите оружие!
   Зитхард убрал пистолет в кобуру, и Лили заметно расслабилась. Она зашла в помещение и села на деревянный стул. Ее дыхание все еще было неровным, на лбу были испарины пота.
   - Мимоза с самого детства была не такой как все! - начала Лили. - Конечно, многим она кажется сумасшедшей, отсталой, недоразвитой... - голос Лили дрогнул. - Но мало кто знает и понимает ее по-настоящему.
   - Послушай, - перебил ее Зитхард, - прости за невежество, но история твоей сестры не так важна. Родители этого мальчика сейчас просто с ума сходят от беспокойства. И сотня людей его ищет. Вам повезло, что я нашел след Мимозы, а не кто-то другой. Иначе она бы уже была мертвой. Я заберу мальчика, и никто не тронет Мимозу за ее поступок, если ты пообещаешь мне, что этого больше не повториться.
   Лили сделала несчастное выражение лица и ответила не сразу:
   - Все-таки я прошу вас выслушать меня до конца, ведь то, к чему я веду, очень важно!
   Зитхард нахмурился:
   - Надеюсь, это так!
   - Мимоза видит будущее. Но, к сожалению, ее видения нелегко истолковать, да и сама она не может нормально рассказать о них. Порой, Мимоза видит что-то и делает странные поступки. Однако позже оказывается, что они приводят к чему-то хорошему.
   - Странные поступки? Например, ворует детей?
   - Такое случилось впервые, - Лили бросила взгляд на Дориана, который игрался своей игрушкой, совсем не понимая разговора взрослых. - Она подбрасывала мне зонтик в сумку, а вечером шел дождь. Она силой не пустила меня на работу, а позже я узнала, что на шоссе, по которому я езжу, была большая авария. Мимоза не может просто рассказать о будущем, она просто своими силами пытается его изменить.
   Лили умолкла, давая Зитхарду понять смысл ее слов. Но Зитхарду было уже тысячи лет, и такие вещи он схватывал на лету.
   - Ты считаешь, что Мимоза увидела что-то такое, что заставило ее похитить ребенка ради благой цели?
   - Не я так считаю, а так оно и есть! - поджав губы, поправила Лили.
   - Почему я должен поверить?
   - Вы можете не поверить! - пожала плечами Лили. - Но случиться что-то плохое, если Мимозу не послушать.
   - Допустим, я разрешу ей подержать его возле себя. Как долго это будет продолжаться?
   Лили пожала плечами и посмотрела на сестру. Мимоза смотрела через пыльное стекло наружу, на бледно голубое небо. Будто бы разговор был не о ней.
   - Мимоза, - обратилась к ней Лили, и она повернулась, - Долго ты будешь охранять мальчика?
   - До самой смерти! - с блаженной улыбкой ответила Мимоза.
   Лили на глазах побледнела. Она обеспокоенно посмотрела на Зитхарда.
   - Когда это случиться? - спросил Зитхард, пристально уставившись на Мимозу. - Когда ты умрешь?
   - Когда придет время! - ответила Мимоза.
   Все застыли в молчании. Вернее, двое. Зитхард и Лили отчаянно думали о том, как выйти из ситуации верным путем. Лили боялась за сестру больше, чем за мальчика. А Зитхард понимал всю сложность ситуации.
   Если он поверит этим женщинам и разрешит Дориану жить с ними, то придется врать всем. Диана никогда в жизни не позволит сыну жить с другими людьми. Но, если он заберет мальчика назад в семью, а потом случиться что-то плохое, Зитхард не простит себе промаха.
   - Черт! - выдохнул Зитхард.
   - Не при ребенке! - неожиданно с укором воскликнула Мимоза, хмуро глядя на Зитхарда.
   Лили подняла брови, а затем улыбнулась.
   - Она раньше никогда не возилась с детьми, - с нежностью сказала Лили, - но, похоже, у нее неплохо выходит!
   - Если я оставлю мальчика ей, как она сможет следить за ним? Защитить?
   - В таком случае, я буду ей помогать. Забота о нем упадет на мои плечи. Но если Мимоза считает это правильным, то я сделаю это с радостью! - Лили прямо и смело посмотрела в глаза Зитхарда. - Я вижу, что вы не плохой человек. И обещаю, что если вы оставите мальчика с нами, то с ним все будет хорошо.
   Зитхард некоторое время размышлял. И он не мог найти золотой середины. Он поинтересовался, могут ли его навещать родители. Лили уже собиралась ответить положительно, как вдруг Мимоза сказала, что никто из его семьи не должен знать, где он. Лили выглядела удивленной, немного даже испуганной.
   Она внимательно посмотрела на мальчика, и в ее взгляде зарождалось осознание.
   - Только не говорите, - наконец хрипло молвила Лили, - что этот ребенок имеет отношение к дьявольскому роду...
   - Так и есть. Теперь видите, Лили, как все сложно.
   - Его ведь будут усиленно искать, даже если вы оставите его нам.
   - Верно. Но возможно я помогу вам оставаться незамеченными. Сможете ли вы, Лили, нести ответственность за этого ребенка?
   Лили некоторое время молчала и наблюдала за Дорианом. Ее зеленые глаза были добрыми, и Зитхард не сомневался, что Лили вполне могла бы присмотреть за Дорианом. Вырастить его. Но готова ли она сама?.. Отказаться от своей личной жизни ради видения ее странной сестры.
   - Смогу.
   - Что? - удивился Зитхард. Он думал, что она спасует.
   - Я буду воспитывать мальчика, как своего собственного ребенка в любви и заботе. Сколько б ни пришлось. Неделю, месяц, год, двадцать лет. В большей степени я делаю это ради сестры, но я люблю детей. Мне только в радость будет растить малыша.
   Зитхард принял одно из самых сложных решений в своей жизни. Он достал небольшой нож и порезал себе ладонь. И глядя прямо в глаза Лили, произнес:
   - Я демон, мое имя Зитхард, и отдаю тебе Дориана под ответственность. Если с ним что-то случиться по вашей вине или по вашей неосмотрительности, я клянусь своей кровью, что убью вас и вашу сестру.
   Лили довольно стойко приняла его клятву. Даже больше. Она взяла его нож и так же порезала себе руку:
   - Я клянусь, что буду растить Дориана, как своего собственного ребенка, защищая его, если придется, ценой своей жизни!
   Зитхард был впечатлен.
   Обычно демон более мягок с мирным населением миров, но эта ситуация требовала от него большей строгости.
   Зитхард еще говорил с Лили около двух часов, прежде покинул этот мир. И больше всего надеялся, что поступил правильно.
  
  
  
  
  
   Восемь лет спустя.
  
   Глава 1.
  
   Мир Альфа - один из крупнейших миров. Несмотря на туман, солнце во всю светило с фиолетового неба. По ровной дороге мчался автомобиль. Из-за тумана водитель включил фары, не смотря на систему датчиков автомобиля.
   За рулем - молодой мужчина с темными волосами. Его темные глаза вглядывались в туман. Рядом сидела молодая женщина. У нее было взволнованное, но хорошее настроение. Ее черные волосы были заплетены в толстую косу.
   - Я бы поступила и вместе с вами, - сказала она, - но вам, наверно, это было бы неудобно.
   - Мам, - отозвался с заднего сидения двенадцатилетний мальчик, - нам бы было не то, что неудобно, мы бы тогда отказались учиться там вообще!
   Родители засмеялись, а девочка, сидящая сзади с братом, лишь обреченно смотрела в окно. Она бы хотела, чтобы мама была с ними в Лицее.
   - Через три года можешь поступить! - протянул Марк, глянув на жену. - Бедные преподаватели в лицее, отучить три года проблемных детишек дьявольского рода, а потом получить еще на три года мамашу.
   - Да брось, - махнула Диана, - все знают, что я не злая.
   Она повернулась к детям с серьезным выражением лица.
   - Запомните, - ее синие глаза посмотрели сначала на Камиэля, потом на Сесиль, - вы должны вести себя, как обычные дети! Я уже созванивалась с директором, так что для вас поблажек не будет! И, Камиэль, приглядывай за сестрой!
   - Да, мам.
   Сесиль сжала губы, не отрывая взгляда от тумана, что был по ту сторону стекла. Она всеми силами пыталась не смотреть на брата. Ей было неприятно сидеть так близко к нему, хотя при родителях он ничего не сделает.
   Роскошный автомобиль въехал через высокие кованые ворота на территорию лицея. Сесиль даже перевела взгляд на лобовое стекло, чтобы лучше рассмотреть Лицей. Он напоминал замок, каменные стены, узкие высокие окна, три башни. Камень замка порос мхом и диким виноградом.
   Сегодня заселение учеников, поэтому было непривычно много машин возле главного входа. Старшекурсников заселили вчера, а сегодня приехали все первокурсники.
   В Лицее Альфа Мира, одно из лучших образовательных заведений, можно было учиться с двенадцати лет. Но многие поступали и в старшем возрасте.
   Марк вытащил из багажника два больших чемодана. Сесиль, вылезая из автомобиля, опасливо глянула на Камиэля. Тот внимательно изучал здание, приехавших других первокурсников. И девочка подошла к маме и тихо попросила:
   - Мам, можно я все-таки не буду здесь учиться?
   - Сесси! - возмутилась Диана. - Мы уже говорили об этом много раз. Тебя здесь научат многим полезным вещам! Да и друзей кучу заведешь, потом даже и не вспомнишь про дом!
   - Но Камиэль...
   - Хватит! - нахмурилась мама. - Не приставай к брату. Вы будете даже в разных классах, я попросила директора. Так что просто наслаждайся своей жизнью.
   Сесиль с несчастным видом лишь кивнула. Дело в том, что Камиэль всегда как бы между прочим говорит родителям, что она его преследует, постоянно что-то выдумывает, спокойной жизни не дает. И родители верят ему, поэтому когда Сесиль жалуется на брата, верят ему, а не ей. Например, Сесиль говорит, что Камиэль угрожал ей, а Камиэль говорит, что она мешала ему, лезла в его дела и дразнилась, поэтому так сказал. И виноватой выходит Сесиль. Поэтому с восьми лет Сесиль уже не жаловалась на брата, потому что это было тщетно.
   Когда они вчетвером заходили через двойные высокие двери, многие оглядывались на них и перешептывались. Но семейство уже давно к этому привыкло, ведь они - знаменитости. Мама - принцесса зла, сестра самого короля ада. Отец - наполовину ангел, наполовину человек, - единственный в своем роде. Ну а Сесиль и Камиэль - их дети, они дьявольского рода, а поэтому тоже знать.
   В вестибюле замка преподаватели с журналами записывали прибывших первокурсников, давали им ключи от комнат и выдавали карту. Но к ним вышел сам директор. Высокий статный мужчина с сединой в синих волосах. Его зубы были острыми, а глаза - с вертикальным зрачком, поэтому директор напоминал скорее льва. И очки на переносице смотрелись странно.
   - Доброе утро! - он поклонился и пожал руку Марку.
   - Доброе, профессор Нолан! - улыбнулась Диана.
   - Значит, дети дьявольского рода! - желтые глаза скользнули по ребятам. - Помню, ваши братья учились здесь, Госпожа Диана. Господин Альварес был поначалу злым и надменным, но после того, как начал дружить со Снежаной, спеси у него поубавилось. Жаль, что с ними такое произошло! - покачал головой профессор Нолан. - Господин Себастьян был примерным учеником. Тихим, спокойным, исполнительным. Держался одиночкой, в отличие от господина Рахмара. Тот на первое же неделе обзавелся кучей друзей, успел нарушить с десяток школьных правил и случайно поджечь шторы в спальне!
   Профессор хмыкнул, вспоминая прошлое, Диана улыбалась на все 32, представляя Рому первокурсником Лицея.
   - С Камиэлем и Сесиль проблем не будет! - заверила Диана. - Они послушные и тихие дети.
   Марк с сомнением глянул на своих детей, но промолчал. Сесиль знала, что они считают их непослушными, но на самом деле Камиэль был не просто непослушным мальчишкой. Он был воплощением зла.
   - Держите! - профессор Нолан вытянул из кармана два ключа и протянул их детям. - Вот еще возьмите карту замка, чтобы не заблудиться.
   Сесиль положила ключ в карман джинсов и раскрыла карту. Оны была сделана в форме тетради, где отображались все четыре этажа учебного корпуса и два корпуса спален. Спальни размещались в башнях. В одной башне - девочки, в другой мальчики, а третьей башне спали преподаватели.
   Диана и Марк по очереди обняли детей и велели вести себя хорошо. Держась за руки, родители покинули лицей и собирались вернуться в ад, где они и жили. Сесиль собралась уже пойти в свою спальню, но холодный голос брата ее остановил.
   - Я не разрешаю тебе заводить друзей! - Камиэль злобно ухмылялся.
   - Но... - пискнула Сесиль.
   - Иначе я сделаю всем твоим друзьям очень больно. Физически, ты понимаешь? Сожгу кому-нибудь лицо и представлю несчастным случаем. Возможно, мне что-то и будет за это, но ведь кто-то превратиться в ходячего монстра из-за тебя.
   Сесиль лишь кивнула. Камиэль удовлетворенно усмехнулся, взял чемодан и пошел в сторону мужской башни. Сесиль тоже двинулась, но невидимая сила заставила ее споткнуться и растянуться на каменном полу. Некоторые ученики, проходящие мимо нее, хихикнули.
   Девочка встала и потерла колени, которыми очень сильно стукнулась. У нее бы появились бы синяки, если бы не быстрая регенерация. Так Камиэль часто ее бил, но все следы быстро исчезали. Сесиль посмотрела вслед брата. Тот обернулся. Это он заставил ее упасть.
   Сесиль взяла свой чемодан и пошла в сторону женской башни. Хоть чемодан был тяжелым и большим, ей было легко его нести.
   Чтобы там не говорила мама, а счастливой жизни ей здесь не будет. Хоть они с Камиэлем и будут в разных классах, он все равно будет ее доставать.
   На ключе был номер - 307, это номер ее спальни. За деревянной лакированной дверью находилась небольшая комната с тремя кроватями. Две другие девочки уже разложили свои вещи и сейчас болтали о чем-то. Увидев Сесиль, они умолкли и вытаращились на нее.
   - Привет! - тихо пробормотала Сесиль, глядя на соседок. - Меня зовут Сесиль.
   - Элизабет! - царственно произнесла девочка с кудрявыми светлыми волосами.
   - Венди! - представилась девочка с ярко голубыми волосами.
   Сесиль поставила чемодан у единственной свободной кровати, что стояла возле двери. Конечно, ей бы хотелось занять место возле окна, где восседали девочки, но нужно было приезжать раньше. Мысленно Сесиль рассердилась на родителей, что не могли привезти их раньше.
   На каждого приходилось по тумбочки у кровати, письменного стола и стула. Так же были общий большой комод и шкаф.
   - Мы уже заняли два верхних ящичка в комоде, прости! - сказала Венди. - Зато в шкафу много свободного места осталось!
   Сесиль кивнула. Она начала вытаскивать вещи из чемодана. Ей было так неловко находить с другими девочками, что старалась не смотреть в их сторону. Сесиль была уверенна, что их с Камиэлем вполне могли поселить в комнатах на одного, да еще с собственным душем и туалетом. Но родители уперлись рогом, чтобы они в Лицее были "как все". Сесиль злилась из-за этого, не понимала, почему нельзя пользоваться статусом своей семьи. Она же не виновата, что другие родились в обычных семьях.
   - С какого ты мира? - услышала Сесиль.
   Она стояла спиной к девочкам, поэтому не поняла, кто задал вопрос. Сесиль медленно повернулась к соседкам и неуверенно протянула:
   - Из... ада.
   - Так ты - демон? - удивленно воскликнула блондинка. Элизабет.
   Сесиль кивнула. Хотя она была частично и ангелом, и человеком.
   - Разве демонов принимают сюда? - Элизабет обратилась к Венди. - Я думала, они слишком агрессивные.
   - Высшие демоны не агрессивные! - сказала Сесиль.
   - Но все равно. Никогда не слышала, чтобы демоны учились в Лицее.
   - Ну, если она здесь, значит, учатся! - немного раздраженно сказала Венди.
   - Тут и мои дяди учились! - молвила Сесиль, краснея.
   - Они тоже демоны?
   - Да.
   Вдруг Элизабет поменялась в лице. Она ошарашено уставилась на Сесиль, будто впервые увидела.
   - Твои глаза! - воскликнула она. - Такие синие! Ты дьявольского рода?
   Венди открыла рот и тоже уставилась на Сесиль. Последняя кивнула.
   Девочки вскочили с кровати, будто ту охватило пламя. Элизабет выглядела испуганной, а Венди скорее взволнованной.
   - Так ты принцесса! - выдохнула Венди.
   - Не сказала бы! - уныло ответила Сесиль. - Я обычная. Просто мои родные такие.
   - Я слышала о твоей маме! - сказала Элизабет. - Ее зовут Диана, да? Она очень добрая и справедливая! И она убила предыдущего дьявола!
   - И она выросла на Земле! - подхватила Венди. - А твой папа - самый сильный, да?
   Сесиль кивнула. Ей было обидно, что ее папа - самый сильный, но не может ее защитить.
   Соседки порядком расслабились, начали болтать о ее семье. Сесиль тем временем разложила все свои вещи и засунула почти пустой чемодан под кровать.
   Девочки выглядели вполне дружелюбными, но Сесиль боялась, что Камиэль сдержит слово и обидит всех, с кем Сесиль подружиться.
   Но ведь его нет здесь, поэтому можно же дружить с девочками, когда они в спальне.
   Сесиль села на свою кровать и решила присоединиться к беседе. По большей части она молчала, слушая девочек. Как выяснилось из разговора, Элизабет владела магией воздуха, могла призвать сильный ветер. Взрослые считают, что она сможет создавать целые бури и ураганы, когда станет старше. Венди имела кожу, которая при желании самой Венди ставала прочной, как камень. Но на этом и все.
   - А ты что можешь? - спросила Венди у Сесиль.
   - Огонь! - влезла Элизабет. - Сила огня передает всем в дьявольском роду.
   - Да, - кивнула Сесиль, - а еще телекинез. Это двигать предметы. Но я не сильно этим владею, кроме листков бумаги ничего передвинуть не могу. Вот мой брат может передвигать предметы до двадцати килограмм.
   - Ого! - воскликнули хором девочки.
   - А сколько ему лет? - спросила Элизабет.
   - Как и мне, двенадцать. Он тоже, кстати, поступил в Лицей в этом году. Его зовут Камиэль.
   - Круто! - воскликнула Венди.
   Лично Сесиль не разделяла ее мнение, но промолчала. Она решила, что лучше вообще меньше говорить про брата, но девочки как некстати налетели с вопросами о брате. Сесиль нехотя рассказала лишь то, что они близнецы, и что по характеру он совершенно другой.
   В десять часов всем первокурсником нужно было спуститься в концертный зал, где перед ними выступит директор Лицея, а потом выступят старшекурсники с развлекательной программой. Концертный зал находился на первом этаже, почти рядом с главным входом.
   Когда на часах было полдесятого, девочки решили, что пора переодеваться в форму Лицея. Темно синие пиджаки с гербом Лицея (Буквы "Л", "А", "М" в готическом стиле на фоне сине-бордового флага), такого же цвета юбка, только с черными вертикальными полосками, и бордовые галстуки.
   Сесиль шили форму на заказ, поэтому она сидела на ней идеально. А вот Венди досталась форма от ее старшей сестры, и пиджак был на размер больше, чем нужно.
   Переодевшись, девочки вместе поспешили в концертный зал.
   Зал был огромным, с высокими потолками и большой сценой, будто в настоящем театре. Кресла в зале были из темно красного бархата с позолоченными ручками. На бордовых портьерах на свету переливались блестки. Посреди сцены стояла трибуна с микрофоном.
   Девочки заняли места посредине зала. Сесиль с интересом разглядывала других первокурсников, совершенно забыв о брате.
   - Привет! - поздоровался мальчик, что сидел справа от нее.
   - Привет! - тихо выдавила Сесиль, заливаясь краской.
   - Меня зовут Гренн, - сказал мальчик, - я умею преодолевать гравитацию! Это значит, я парю в воздухе. Конечно, это не контролируемый полет, но возможно со временем у меня получиться. А ты что умеешь?
   - Я... - протянула Сесиль.
   - СЕСИЛЬ!
   Девочка вздрогнула и почувствовала, как страх своими мерзкими щупальцами охватывает ее внутренности. Камиэль сидел несколькими рядами впереди. Он встал с места, развернувшись к ней, махал рукой.
   - Я занял тебе место! Иди сюда!
   Сесиль отрицательно помотала головой, хотя и знала, что это бесполезно. Камиэль позвал снова, и Сесиль встала и пошла к нему. Усаживаясь рядом с братом, Сесиль бросила взгляд на соседок. Те с интересом разглядывали Камиэля.
   - Кажется, я тебе говорил насчет друзей! - тихо сказал Камиэль ей на ухо. - Поверь, я не шутил.
   - Я просто сидела с ними! - пискнула Сесиль. - И вообще, зачем тебе это? Какая тебе польза, если у меня не будет друзей?
   - Никакой! - признался Камиэль. - Но ты - моя любимая игрушка. Я получаю наслаждение, когда контролирую твою жизнь и делаю тебя несчастной.
   Где-то в глубине ее души, среди всего страха родилось чувство гнева. Сесиль злилась на брата. Она подумала: "Так будет не всегда. Только я вырасту, мне не обязательно будет жить с тобой под одной крышей", но промолчала. Потому что боялась.
   По другую сторону от Камиэля сидели мальчишки, с которыми он, похоже, успел найти общий язык. Он рассказывал о своих способностях и достижениях. Его друзья восхищались им и ловили каждое его слово. Так было всегда. Камиэлю было легко заставить других поверить в его слова. Врал он идеально, льстил тоже в меру.
   Сесиль уже перестала слушать брата, как услышала собственное имя.
   - ... Сесиль, конечно, моя сестра, тоже дьявольского рода, но, знаете, в семье не без урода. Ее способности едва на что-то похожи. Кроме небольшого огонька ничего и не умеет.
   Сесиль отвернулась в другую сторону, стараясь не плакать. Ее лицо горело от стыда и гнева.
   - Э-э... - протянул один из мальчиков. - А ничего, что она слышит тебя?
   Это было еще хуже, чем слова Камиэля. Сесиль просто мечтала провалиться сквозь землю.
   - Ничего. Она не обращает на это внимания. Ее можно вообще дразнить, а она ничего не сделает. Такая странная, бесит! Да любой из вас способнее, чем она, я уверен.
   Сесиль смотрела в пол, красная, как рак. Она молила, чтобы скорее уйти из этого зала.
   Она и не заметила, как зал наполнился под завязку. На сцене появился профессор Нолан и встал за трибуну.
   - Здравствуйте, уважаемые первокурсники! - начал он. - Сегодня ваш первый день в Лицее Альфа миров, а за ним последуют три года напряженно учебы, веселых дней общения с новыми друзьями и роста ваших возможностей. Уже больше тысячи лет...
   Сесиль перестала слушать профессора, углубляясь в свои мысли. Три года ей нужно потерпеть Камиэля в этом Лицее, а потом ей будет пятнадцать. Конечно, родители настоят, чтобы она продолжила учебу в Высшем Лицее, но тогда Сесиль будет уже взрослой, и сможет противостоять им. А еще лучше, она будет жить отдельно от родителей. Возможно, дядя Рома ее приютит в своем доме. На худой конец дядя Себастьян разрешит ей поселиться в одной из комнат в его замке, правда там кругом жуткие зомби-слуги.
   Камиэль все равно будет ее шантажировать. Как в детстве, он побил ее и сказал, чтобы она не говорила родителям, иначе убьет ее щенка Чаппи. Сесиль не поверила ему и нажаловалась маме. Тогда Камиэль силой телекинеза раздавил щенку сердце, и тот умер. Сесиль доказывала родителям, что это Камиэль сделал, но они поверили ему на честное слово. Они не могли поверить, чтобы их сын оказался таким жестоким. С тех пор Сесиль не рискует ослушаться брата.
   Сесиль вдруг опомнилась, когда директор уже закончил свою речь, и все начали хлопать ему. Затем начался концерт. Но это были не просто песни-пляски, а настоящее шоу. Старшекурсники использовали свои способности для этого.
   После замдиректора - высокая женщина, с острым носиком, похожая на птичку, зачитала распределение по классам и велела всем разойтись по своим классам. Сесиль и Камиэль, как и говорила мама, попали в разные классы, и от этого Сесиль было легче.
   Сесиль вместе с толпой направилась к широкой лестнице ведущей на этажи с кабинетами. Кабинет, где собирался ее класс, был просторной аудиторией в виде амфитеатра. Парты и сидения были старинными, сделанными из лакированного дерева. Однако на каждом месте располагался сенсорный монитор, а из-под стола выезжала клавиатура.
   Их куратор - мужчина с небрежной щетиной - стоял за трибуной, такой же точно, как на сцене в концертном зале. Он лениво ждал, пока аудитория наполниться людьми.
   Сесиль заняла место на самом верху, в углу аудитории. Самое дальнее и забитое место. Тут никто на тебя не смотрел, кроме куратора, зато ты видел всех.
   К расстройству Сесиль, ни Венди, ни Элизабет не оказались в ее классе. Большинство ее одноклассников расселись ближе к куратору, и Сесиль оказалась совершенно одна на своем ряду.
   - Наверно, уже все! - куратор оглядел человек тридцать, сидящих в аудитории и закрыл дверь. В аудитории воцарилась тишина. - Я ваш куратор, меня зовут профессор Даемон, я преподаю историю, а на третьем курсе - еще и организацию управления. Сейчас я сделаю перекличку, заодно проверю, все ли добрались сюда.
   Как раз на его словах открылась дверь, и аудиторию пробрался мальчик, с которым Сесиль уже успела познакомиться.
   - Извините, - сказал Гренн, - я немного заблудился.
   - Да, бывает такое. Проходи.
   Гренн окинул взгляд аудиторию, заметил Сесиль и поспешил к ней. Он занял место рядом с ней и улыбнулся. Сесиль с ужасом уставилась на мальчика, представляя, что сделает Камиэль, если узнает, что кто-то общается с ней, но ей было очень приятно не быть одной.
   Профессор Даемон читал список учеников и запнулся на Сесиль.
   - Сесиль? - он поднял взгляд на учеников. - Кто это?
   Снова краснея, Сесиль подняла руку вверх. Все в аудитории повернулись и смотрели в ее сторону.
   - Почему у тебя не записана фамилия, а только имя? - спросил куратор.
   - У меня нет фамилии! - сказала Сесиль, однако профессор Даемон не услышал ее.
   - Что? Говори громче!
   Сесиль, краснея еще больше, пришлось кричать:
   - У меня нет фамилии! В моей семье нет фамилии!
   Все не сводили с нее глаз, некоторые даже хихикнули. На лице профессора Даемона отразилось понимание.
   - Дьявольский род, я прав?
   - Да.
   Многие тут же ахнули, но никто не посмел отвернуться. Даже Гренн округлил глаза.
   - Хм, - протянул куратор, - меня не уведомили, что в моем классе будет учиться кто-то из дьявольского рода. Хм, Сесиль значит... Ладно, идем дальше. Все, внимание снова на меня!
   Все отвернулись, к облегчению Сесиль, и профессор Даемон продолжил перекличку.
   - Ты дочка дьявола? - спросил Гренн шепотом.
   - Нет, он мой дядя.
   Гренн казалось не мог насмотреться на нее, чем очень раздражал Сесиль.
   После переклички профессор Даемон заставил всех по очереди встать и сказать что-то о себе. Кто-то говорил целые речи, описывая чуть ли не свое детство, а кто-то ограничивался тем, что называл своем имя и родной мир.
   Когда настала очередь Сесиль, девочка уже приняла решение, как следует повести себя. Она знала, что никто не должен сближаться с ней, поэтому сказала:
   - Меня зовут Сесиль, и, как вы уже поняли, я дьявольского рода!
   Сесиль планировала сказать властную и уверенную в себе речь, однако ее голос казался плачущим и тихим, а еще она растерялась и начала говорить что-то не то.
   - М-м... Я создаю огонь. И... мой брат еще поступил со мной. Я... Мне не нужны друзья, потому что я... э-э... люблю учиться... И... - Сесиль оглядела любопытные взгляды отовсюду. - Это все.
   Сесиль села обратно на место, чувствуя, как колотиться ее сердце. После нее сразу начал говорить Гренн, поэтому все еще смотрели в ее сторону. Гренн рассказал в принципе тоже, то и сказал ей в концертном зале.
   В два часа профессор Даемон повел класс на обед в столовую. Сесиль старалась держаться в стороне, но настырный Гренн снова подошел к ней.
   - А по тебе не скажешь, что ты из знати! - с доброй улыбкой сказал он.
   Сесиль неопределенно пожала плечами. В толпе, прямо возле столовой, Сесиль заметила Камиэля. Тот презрительно посмотрел на Гренна, идущего рядом с ней и провел рукой у шеи. Тут же Гренн резко упал на каменный пол.
   Сесиль вскрикнула, ожидая увидеть умирающего Гренна. Но мальчик встал, потирая колени, прямо как Сесиль этим же утром.
   - Споткнулся! - смущенно сказал он.
   Сесиль отлегло от сердца. Да, это Камиэль сейчас ему только подножку сделал, но что будет, если Гренн и дальше будет с ней разговаривать?
   Сесиль резко увеличила скорость, чтобы идти подальше от Гренна, и теперь шла сразу за профессором Даемоном.
  
   Столовая была огромной. Не меньше двух десяткой длинных столов. Ученики сидели в разброс, поэтому все выглядела весьма хаотично.
   - Это столовая! - сказал профессор Даемон, едва переступив порог столовой. - Через полчаса жду вас в аудитории.
   И он поспешил обратно.
   Сесиль взяла поднос со стойки и встала в очередь. Ученики не выбирали себе блюдо, всем насыпали одно и тоже. Судя по виду, Сесиль такое либо никогда не ела, либо это знакомое блюдо, только в ужасной кашеобразной форме.
   Сесиль заняла место с самого края одного из столов. На вкус еда оказалась не такой мерзкой, как на вид, а чай был совсем даже ничего.
   К несчастью, Гренн снова нашел ее и сел рядом.
   - Я тебя потерял! - виновато сказал он.
   Сесиль нахмурилась. Допив чай как можно быстрее, она сказала:
   - Не разговаривай со мной! - и поспешила из столовой.
  
   День пронесся очень быстро, и Сесиль наделась, что так же пронесутся все три года. Когда начались лекции, Сесиль стало легче, потому ее внимание переключилось на материал, выкладываемый профессорами.
   Профессор Даемон отчитал лекцию по истории, а затем его сменила преподавательница с малиновыми волосами, которая вела информатику. Она написала несколько странных формул на листке бумаги, они вдруг преобразились в полупрозрачное письмо, само по себе парившее в воздухе. Профессор Лира продиктовала слова, которые отобразились на письме, и взмахом руки заставила письмо исчезнуть. Так она отправила его своей подруги в мир Эдорр без помощи всяких средств связи. Это всем так понравилось, что попросили ее научить. Но профессор Лира сказала, что это они будут изучать в конце года, и на этом занятии они лишь записали принципы.
   Сесиль считала, что если все дни будут такие же, как и этот, то учиться в Лицее и вправду не так плохо. Камиэля она встречала редко. Иногда мельком в столовой и в коридоре. Он был так занят новыми друзьями, что даже не пакостил ей.
   Гренн больше не пытался заговорить с ней, начал общаться с другими одноклассниками. Если не считать того, что она сама по себе, жизнь в Лицее начала налаживаться. В спальне она даже болтала с Венди и Элизабет.
   Прошел месяц. Погода в Альфа мира всегда оставалась одинаковой, в ней не наступали холода, и на наступала жара. И это было хорошо, потому что Сесиль не любила зиму. Зиму она видела только на Земле, когда с родителями ездила к их друзьям. Снег, конечно, ее впечатлил, но куда больше не понравился морозный пронизывающий ветер, от которого краснели щеки и коченели руки.
   Все шло отлично, пока одним утром она не встретилась с Камиэлем на лестнице. Их аудитории были на разных этажах, но иногда они сталкивались утром. Камиэль сузил глаза, глядя на беззаботное выражение лица сестры. Сесиль почувствовала неладное, потому поспешила с лестницы на свой этаж.
   За обедом в столовой все и началось. Она несла поднос с едой, как вдруг тот взмыл вверх и перевернулся прямо у нее над головой. Еда и чай вылились ей на голову и на одежду. Горячая еда обжигала кожу, и Сесиль захныкала от боли.
   Остальные, кто находился в столовой в этот момент, засмеялись. Откуда ни возьмись из толпы появился Камиэль и громко заявил:
   - Тебе же не дается телекинез! Зачем ты вес пробуешь? Видишь, к чему это приводит? Чокнутая!
   Сесиль знала, что поднос на нее вывернул Камиэль, но промолчала. Она просто выбежала из столовой и помчалась в спальню.
   После душа, она переоделась в джинсы и надела запасной пиджак. Отнеся грязные вещи в прачечную, Сесиль посмотрела на часы. Пообедать у нее так и не получилось, поэтому ее желудок скручивало от голода.
   Столовая работала до отбоя вечером, поэтому можно было пойти поесть и сейчас. Конечно, у нее должна быть еще лекция, но у Сесиль совсем не было настроения на нее идти.
   В столовой Сесиль наткнулась на куратора.
   - Индивидуальные практические занятия у вас начнутся со следующего месяца! - сказал профессор Даемон. - А пока вы не должны использовать способности. Ваша мама предупредила, чтобы мы относились к вам, как к обычным ученикам, поэтому поблажек для вас не будет.
   - Я не использовала способности.
   - Я слышал про инцидент в столовой. Из-за вашей же ошибки, вам довелось пропустить обед, и, как я вижу, изучение языков.
   - То была не я! А Камиэль.
   - Мне не интересно разбираться между вами и вашим братом, но есть куча свидетелей, как вы использовали способности. Это пока предупреждение. А в следующий раз, если вы нарушите правила, буду вынужден наказать вас!
   Профессор удалился.
   Сесиль взяла себе еды и села за стол.
   Видимо, Камиэлю мало, чтобы у нее не было друзей, ему хотелось, чтобы она была несчастной. Сесиль лишь надеялась, что он не придумает, что похуже.
   Но на следующий день оказалось, что Камиэлю и не надо больше стараться. Все кругом хихикали, как только увидели, тыкали пальцем. Она даже не раз слышала нечто типа "Она племянница дьявола, а такая странная. Совсем ничего не умеет".
   К концу недели стало все только хуже. К ней подходили кучками девочки и мальчики и задавали вопросы:
   - А правда, что ты случайно убила своего щенка в детстве?
   - А правда, что научилась разговаривать только в пять лет?
   - Ты действительно дьявольского рода? Может, тебя удочерили?
   Сесиль поначалу пыталась им объяснить, как обстоят дела на самом деле. Что щенка убил Камиэль, а остальное - он придумал. Но все только смеялись. Всем нравился Камиэль.
   И размеренная спокойная жизнь в Лицее превратилась для Сесиль в настоящий ад. Ее начали дразнить. Она не раз слышала, как ее называют чокнутой. В столовой всем нравилось бросать в ее сторону объедки, причем, начал все Камиэль. Сесиль только успевала стирать форму. Дошло до того, что ей приходилось ходить в грязном пиджаке со свежими жирными пятнами, потому что второй еще не вернули из прачечной.
   Стало не лучше, когда начались индивидуальные занятия по способностям. Раз в неделю куратор лично занимался с учениками развитием их способностей. Но Сесиль была так подавленна, что едва поднимала листочки бумаги на несколько сантиметров над столом. Профессор Даемон, наслышанный сплетнями, что ходят про нее, держался с ней холодно, стараясь меньше контактировать. Наверно, поверил, что она чокнутая, решила Сесиль.
   Венди и Элизабет - единственные, кто общался с ней. Но только в спальне. Они, боялись за свою репутацию, даже не смотрели в ее сторону на лестнице и в столовой, но, по крайней мере, не бросали в нее еду.
   В конце октября был родительский день. Большинство родителей приезжало навестить своих детей, гуляя с ними на территории Лицея. Сесиль ждала этого дня, чтобы умолять родителей забрать ее.
   Она вышла из замка, чтобы среди всех найти своих родителей. Их было легко заметить. Они стояли поодаль от остальных родителей и выглядели моложе всех. Они выглядели лет на двадцать семь, но на самом деле им было куда больше.
   По очереди она обняла маму и папу. Затем подошел Камиэль.
   - Садитесь в машину! - велел Марк.
   - Разве нам можно покидать территорию школы? - спросил Камиэль.
   - С нами - да.
   - Но другим нельзя...
   - Но вы же племянники дьявола! - усмехнулся Марк.
   Они поехали в ближайший ресторанчик. Сесиль вдруг подумала, как давно она спокойно не ела, поэтому очень обрадовалась.
   В основном только Камиэль рассказывал про свою школьную жизнь, а Сесиль с наслаждением точила вкусную еду, пока никто ее никто не трогает.
   - Сесиль, ты похудела! - заметила мама. - Плохо питаешься?
   - Нормально! - ответила Сесиль.
   Если она скажет правду, ей все равно не поверят, а Камиэль еще в отместку сделает ее жизнь в Лицее еще хуже.
   Родители начали доставать и ее вопросами, когда Камиэль уже все, что мог, рассказал. Сесиль ограничилась тем, что рассказала, с какими девочками делит спальню, и какой у них куратор. Пожаловалась, что у нее со способностями не все хорошо.
   - Еще научишься! - заверила мама. - Мою силу распечатали вообще в двадцать лет только.
   Но Сесиль догадывалась, что проблема не в этом. Постоянное давление со стороны Камиэля никогда не помогало, а тут еще к нему присоединился чуть ли ни весь Лицей.
   Вернувшись на территорию Лицея, они решили еще погулять вместе. Внезапно папа сказал, что хочет поговорить с ней, и мама с Камиэлем пошли гулять в другую сторону территории.
   - Неужели тебе тут не весело? - спросил папа.
   - Не очень! Никто со мной не дружит.
   - Почему так?
   - Не знаю. Может, я странная? - Сесиль печальными глазами посмотрела на отца.
   - Ты не странная! - мягко произнес Марк.
   - Пап, я не хочу тут учиться! Заберите меня!
   - Нужно получить образование...
   - Я могу получить его и дома. А практические занятия с профессором Даемоном ничего не дают. А учебники я и дома могу читать. Пожалуйста.
   Марк вздохнул.
   - Мама ни за что не согласиться с тобой. Я почти с ней согласен. Ведь только два месяца прошло, вдруг найдешь себе друзей еще? И все будет отлично. Потерпи эти три года. А потом будешь делать, что хочешь. Захочешь - поступишь в Высший Лицей, не захочешь - я поговорю с мамой, чтобы не давила на тебя. Ты еще только двенадцать. Ты не знаешь, как лучше.
   Лучше там, где нет Камиэля.
   - Если я потерплю три года, вы разрешите мне съехать от вас?
   - Что? - Марк с удивлением уставился на дочь.
   Сесиль никогда не была так серьезна.
   - После окончания Лицея, я буду жить отдельно.
   - Почему?
   Сесиль замялась.
   - Хорошо! - сказал папа. - Мы найдем компромисс, но я обещаю, что не буду заставлять тебя жить с нами. Возможно, поживешь с Ромой или с Эмили и Дитрихом. Но при этом учись хорошо, ладно?
   Папа обнял Сесиль, и та чуть не заплакала. Она скучала по отцу, и те моменты, когда общалась с ним наедине, считала самыми ценными.
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Помещение школы было не то, чтобы очень старым, скорее запущенным. Облицовка здания местами откололась, а ступеньки разрушились. Пройдя через хилую деревянную дверь, Дориан оказался в вестибюле.
   За столом, что стоял неподалеку входа, сидела пожилая женщина, которая явно переусердствовала с макияжем.
   - Ты куда, мальчик? Я тебя раньше не видела! - сказала она.
   - Я новенький! - ответил Дориан. - А где кабинет директора?
   Кабинет директора оказался за поворотом и прямо по коридору. Коридор выглядел повеселее: новый ремонт, светлый линолеум на полу, пластиковые окна, новая красивая дверь с табличкой "Директор".
   Дориан постучался и вошел. Кабинет был шикарным, с огромным аквариумом и жалюзями на окнах. За президентским столом сидела женщина средних лет. Ее светлые волосы были закручены на затылке и заколоты огромным розовым цветком. Ее пышная фигура была облачена в бесформенный костюм серого цвета.
   - Профессор Шиба? - спросил Дориан.
   - Да, - голос директрисы был прокуренным, - заходи.
   Дориан зашел и протянул директрисе лист бумаги. Профессор Шиба пробежалась глазами по листику.
   - Ты должен был прийти еще неделю назад! - заметила она.
   - Я болел! - соврал мальчик.
   - Хм, - профессор жевала нижнюю губу, - а где же твои родители?
   - Моя мама на работе, она не смогла прийти, а моя тетя неважно себя чувствует.
   Профессор кивнула, и бросила его листик в одну из стопок. Она написала три небольшие записки. Одна - для классного руководителя, куда его определили, другая - в библиотеку, чтобы ему завели карточку, а третья - для родителей. Там был перечень того, на что нужно сдать деньги и общая сумма, которая была весьма не маленькой.
   Не спеша на уроки, Дориан пошел оформляться в библиотеку. Библиотека выглядела скудной. Залитый потолок, ворчливая престарелая библиотекарша, протертый до дыр линолеум на полу.
   Дориан получил стопку старых ветхих книг, половину из которых засунул себе в рюкзак. Взяв вторую половину, Дориан нехотя поплелся к классному руководителю. Тот повел его в класс, чтобы представить и посадить.
   - Это Зигмунд Кинсли, теперь он будет учиться с вами! - добродушно сказал класс рук. - Будьте добры с ним и помогайте освоиться.
   На задней парте две девочки хихикнули, и учитель на них прикрикнул.
   - Я вас рассаживаю!
   - Нет! - воскликнула девочка. - Мы же ничего не делали!
   - Да вы всегда что-то делаете! Только то, что не надо. Эрика, иди, садись впереди!
   Эрика еще долго спорила с классным руководителем, а Дориан в то время поглядывал на часы, с наслаждением наблюдая, как тают учебные минуты. В итоге Эрика с недовольным видом посадили на первую парту с бледным мальчиком в веснушках, а Дориана посадили с ее соседкой.
   - Расскажи о себе! - велел учитель.
   - По документам я - Зигмунд, но называйте меня Дорианом.
   - Дориан? - переспросили ученики.
   - Да. Мой отец назвал меня Зигмундом, но он скончался, когда мне не было и года. Маме это имя никогда особо не нравилось, и она стала называть меня Дорианом.
   - Почему ты перевелся к нам?
   Потому что в этом мире третьего сорта его вряд ли найдут ищейки ада.
   - Маму перевели сюда по работе.
   На этом вопросы закончились, и Дориан сел за парту. Учитель возобновил урок, а Дориан повернулся к новой соседке по парте, но не смог сказать и слова. Он был впечатлен.
   Ее сияющие янтарные глаза приветливо смотрели на него. Русые волосы обрамляли нежное лицо.
   - Меня зовут Нэнси! - представилась она.
   Дориан кивнул и отвернулся. Он не знал, почему почувствовал себя так странно.
   После окончания урока, класс пошел в другой кабинет, и Дориан направился к той же парте, где его посадили, но там маячила Эрика.
   - Слушай, можешь сесть впереди с Маркусом? - спросила Эрика. - Учителю все равно, тебя не будут ругать. Просто мы с Нэнси хотим сидеть вместе.
   Нэнси тоже улыбалась, и Дориан едва собрал слова воедино.
   - Тогда пусть Маркус сядет сюда, а вы вместе - туда.
   - Что? - Эрика поменялась в лице.
   - А что? - пожал плечами Дориан. - Я не люблю сидеть впереди. Если вам так важно сидеть вместе, сидите вместе на первой парте.
   Нэнси перестала улыбаться и стала хмуриться. Но Дориан поставил рюкзак на свое место и сел на стул. Он начал слушать, что говорят девчонки. Нэнси, как оказалось, была тоже не большой любительницей первой парты. Эрика надув губы пошла к Маркусу, а Нэнси осталась с Дорианом.
   - Мог бы и уступить девочкам место! - сердилась Нэнси.
   Дориан ничего не ответил. Его разрывало между нелюбовью к первой парте и желанием порадовать одноклассницу.
   После урока была большая перемена, и многие ребята поспешили на улицу. Дориан догнал их и спросил, куда они идут. Мальчики позвали его с собой в киоск, где продавались разные вкусности. Льюис, Мирт, Вандер и Клаус с радостью рассказывали ему про школу. Они оценили, что он не поддался Эрике и не уступил ей свое место.
   - Девчонки то и дело пытаются управлять нами! - жаловался Вандер. - Нельзя просто так им спускать это с рук!
   И впятером они договорились, что не будут помогать девочкам.
   В киоске Дориан накупил много кислого, но вкусного тянущегося мармелада. Он с радостью поделился ним с новыми товарищами. Дориану всегда было легко заводить новых друзей.
   После школы Дориан направился домой. Несмотря на большое количество книг, ему было совсем не тяжело.
   Придя домой, он застал Мимозу, рисующую что-то на мольберте. Это придумал Зет. Мимоза с самого своего детства видела картинки из будущего, но объяснить или истолковать она их не могла. Мимоза была особенной. Она была куда наивнее других, к тому же не многословна. Она говорила простыми предложениями, но чаще общалась жестами. Люди считают Мимозу сумасшедшей, но Дориан так не думает. Он знает ее с самого детства, и за это время узнал очень хорошо, чтобы понять, что она очень добрая. И совершенно не важно, что она не такая как все.
   Когда Зет узнал о даре Мимозы, он придумал способ выражать видения. Он дал ей бумагу и простой карандаш. Потом она перешла на гуашь и мольберт. Так Мимоза стала рисовать картинки из будущего.
   Разувшись в коридоре, Дориан подошел к своей второй матери и заглянул ей через плечо, глядя на то, что она рисует. Это было кровавое месиво. Конечно, можно было предположить, что кто-то разлил много томатного соуса, но Дориан не сомневался, что это была кровь.
   - Кого-то убьют, Мимоза?
   Она подняла на него глаза. Один - травянистого цвета с темным ободком. Другой - покрытый белой пеленой, слепой. У Мимозы была длинная косая челка, которой она обычно спадала на слепой глаз.
   - Просто картинка.
   Это значило, что она не знает ничего о том, что видела.
   Дориан прошел в свою комнату, сбросил учебники в одну кучу прямо на полу возле письменного стола. Он был не особо аккуратен, как и большинство мальчишек в его возрасте. Лили часто ругала его за это в надежде, что тот исправиться.
   Лили вернулась вечером. Зет должен прибыть к ним через час, и Лили старательно готовила ему ужин. Ну, не только ему, а и всем, но когда приходил Зет, Лили всегда накрывала стол и готовила много вкусностей.
   Дориан сообщил ей, что устроился в школе и уже подружился с ребятами. Сказал, что его посадили с девочкой по имени Нэнси. Лили начала за нее расспрашивать, но Дориан перевел тему. Когда вспоминал Нэнси, чувствовал себя неспокойно.
   Зет прибыл, когда за окном было уже темно. Он был высоким, сильным на вид и со страшным шрамом на шее. Тем не менее, он всегда был добр к Дориану, Мимозе и Лили. Дориан лишь два года назад узнал, зачем Зет их обеспечивает и заставляет переезжать все время.
   Настоящие родители Дориана - Диана и Марк, которые живут в аду. Они известные личности. Диана - сестра дьявола, а Марк - самый сильный среди всех. Кроме Бога. А еще у него есть брат и сестра. Диана и Марк ищут его, а Зет прячет, потому что Мимоза видела плохое будущее.
   Конечно, Дориан хотел бы познакомиться с семьей, ему всегда хотелось расти вместе с братом и сестрой, но и с Лили и Мимозой было неплохо.
   Они вчетвером сели за стол. Зет как всегда сказал, что совсем не обязательно накрывать такой шикарный стол, когда он приходит в гости, а Лили в свою очередь, сказала, что это пустяки.
   - Этот мир отлично подходит для вас! - сказал Зет. - Как и многие миры его уже прочесывали на след Дориана, поэтому вряд ли сделают это снова. Так можете здесь засесть надолго.
   - Надолго? - обрадовался Дориан. - На два года?
   - Может даже больше! - улыбнулся Зет. - Конечно, может случиться что-нибудь непредвиденное, но в целом этот мир тихий и спокойный.
   - Тихий и спокойный? - удивилась Лили. - Ты знал, что в этом мире водятся растения, которые в темное время суток вылавливают на улицах людей и съедают их?!
   - Круто! - воскликнул Дориан.
   - Ну, просто не нужно ночью выходить на улицу!- пожал плечами Зет с улыбкой.
   - Ты это Дориану скажи! - сердилась Лили. - Это сорванец, как оказалось, неделю прогуливал школу. Сказал мне, что записался, а сам гулял по округе сам! Пока сегодня мне не позвонили со школы и не спросили, где ваш мальчик.
   - Дориан! - Зет строго посмотрел на мальчика. - Ты ведь понимаешь, что тебя разыскивают?
   - Но ты ж сам сказал, что они вряд ли будут искать в этом мире! Тем более я умею создавать синее пламя, а ты говорил, что даже Себастьян не мог этого в моем возрасте!
   - Ты должен называть его дьяволом!
   - Но он ведь мой дядя!
   - Да, но окружающие люди этого не знают и не должны узнать! Вообще, помалкивай про ад при других.
   - Да, я знаю! - пробурчал Дориан.
   - Я пришлю тебе нового учителя! - продолжил Зитхард. - В этом городе есть заброшенный завод. Вообще, тут много заброшенных заводов, но тебе нужно попасть в сталелитейный, я напишу адрес, где он находиться. Завтра в четыре часа дня.
   Больше ничего особенного Зет не рассказал. А после ужина Лили обронила тарелку с соусом, и теперь весь пол на кухне был залит красной жидкостью.
   На следующий день Дориан снова общался с мальчишками, почти не разговаривая с Нэнси. Он поздоровался с ней утром, когда сел за парту, но девочка лишь промолчала и с обиженным видом пошла к Эрике.
   После уроков мальчики позвали Дориана поиграть в футбол. Они стащили из спортивного зала футбольный мяч и играли на стадионе. Стадион видал лучшие времена, но на разных концах поля стояли ворота, а больше им не было нужно.
   К ним присоединились еще ребята из параллельного класса, и игроков стало восемь. Они играли четыре на четыре. Хоть Дориан и впервые играл в эту игру, он быстро понял правила, а в плане физической выносливости и силы ему не было равных.
   Дориан так заигрался, что совсем забыл про время. Он опомнился, когда было уже без десяти четыре. Он взял рюкзак с вещами и поспешил по адресу завода. Он опоздал на двадцать минут, пришел потный, грязный и совершенно выдохшийся.
   Посреди огромного пустого и пыльного цеха стоял пожилой мужчина. У него были густые пышные усы и такие же брови. Он был сухопарым и хилым на вид. Дориан даже сначала подумал, что это ошибка, и этот дед - просто сторож.
   Но оказалось, что старик и есть его учитель, который представился именем Линкольн.
   - Зет сказал, что ты справляешься с синим пламенем! - сказал Линкольн.
   - Да, - гордо подтвердил Дориан, - даже дьявол так не мог в моем возрасте!
   - Это впечатляет! - согласился Линкольн. - Но ты ведь не хочешь останавливаться на достигнутом.
   - В смысле?
   - С огненной силой у тебя все хорошо. Что, насчет остальных?
   - Все отлично.
   - Тогда научу тебя тому, что умеют немногие, но это очень пригодиться. Навык ищейки.
   Дориан сразу представил себе пса, вынюхивающего запах, и нахмурился. Ему не совсем хотелось бы учиться этому.
   - Как ты думаешь, из чего состоит пространство? - спросил Линкольн.
   - Из атомов и молекул. Мы это в школе проходили.
   - И да, и нет. Конечно, атомы и молекулы имеют место, но ведь не обязательно, что это и все. Как вообще соединены между собой миры?
   - Они вообще не соединены! - сказал Дориан. - Они параллельные.
   - Но ведь между ними как-то перемещаются. Если бы они никак не были связаны, мы бы могли попасть туда?
   Дориан задумался и не смог дать ответ. Теперь старик заинтересовал мальчика.
   - Пространство кишит тоннелями, соединяющие миры.
   - Это как?
   - Это дыры. Они очень маленькие и их не видно. Металл, который используется при изготовлении Карты Миров, позволяет нашему телу быть пригодным для прохода через эти дыры. Некоторые рождаются с этим умением. Как твой отец, к примеру.
   - Он умеет перемещать между мирами без Карты Миров? - с энтузиазмом воскликнул Дориан. - А я тоже так смогу? Для этого вы мне рассказываете?
   - К сожалению, нельзя знать наверняка, есть ли у тебя этот дар или нет. Но Зет считает, что кто-то из вас троих должен был перенять этот дар.
   Дориан сразу захотел быть тем, у которого окажется отцовская способность к перемещению. Тогда это значительно облегчит его жизнь. Да и по мнению Дориану, это куда лучше, чем огонь, который в жизни ему еще ни разу не пригодился.
   - Каждая из этих дыр соединена с другой дырой в другом мире. Так они образует туннель. Проходя через туннель, ты оставляешь в нем след на некоторое время. Чтобы уловить туннели, заметить какие именно туннели измененные, нужно быть очень сосредоточенным. Ты еще маленький для такого, но Зет верит, что ты способнее всех остальных.
   - Так что мне нужно делать? - спросил Дориан.
   Линкольн провел рукой по усам.
   - Ты слишком нетерпеливый. А здесь нужна концентрация и неспешность. Навыку ищейки обучаются годами, а ты хочешь узнать все прямо сейчас? Это похвально иметь такое стремление, но все-таки притормозим.
   Дориан нахмурился. Он не любил рутину и скуку. А слова концентрация и неспешность внушали ему именно это.
   - Дыры, как я уже говорил, невидимы, а поэтому мы и не можем научиться их видеть. Их можно просто почувствовать. Я дам тебе домашнее задание. Каждый вечер перед сном ты должен сесть в пустой комнате, выключив свет. Сядь и закрой глаза. Дыши ровно и спокойно. Сконцентрируй внимание на ощущениях. Пытайся уловить то, что нельзя увидеть глазами.
   Дориан кивнул, хотя не представлял, как у него получиться "уловить" что-то.
   - Увидимся через неделю в это же время. Расскажешь, как у тебя получается.
   - Это и все? - удивился Дориан. - Вы на словах объяснили мне, что делать и делай что хочешь? Вдруг у меня не получиться?
   - Вот для этого встретимся через неделю. Я уже говорил, этому учатся годами. Тем более, ты опоздал на двадцать минут. В следующий раз я не стану тебя ждать.
   Тут-то Дориану стало стыдно, ведь он действительно сильно опоздал.
   - Простите.
   - Так-то лучше. Все, иди домой.
   - А можно вопрос?
   Линкольн нахмурился, но кивнул.
   - А мы будем тренировать пламя? У меня с ним что-то не так.
   - В смысле, не так? - заинтересовался Линкольн.
   - Я создаю синее пламя, но потом оно обретает форму... как нож, становиться гуще, словно застывает.
   Линкольн так сильно выкатил глаза, что Дориан, наконец, разглядел его мутные голубые глаза.
   - Покажи мне!
  
  
   Дориан пришел домой около шести, совершенно бессильный, но довольный. Оказалось, что его синее пламя можно развивать. И остаток вечера Дориан этим и занимался. Линкольн согласился тренировать его пламя и учить искусству ищейки.
   Перед сном Дориан сделал, как сказал Линкольн, но ничего не уловил, а только заснул в сидящей позе и умудрился свалиться с кровати.
  
   На следующий день в школе Дориан молил о том, чтобы его не вызвали. Он не успел (да и не хотел) сделать ни одного домашнего задания. Перед математикой он попросил Нэнси дать ему списать.
   - А ты поменяешься местами с Эрикой?
   - Нет.
   - Тогда нет!
   Дориан подумал нехорошее слово про Нэнси, и тут же ему стало стыдно. Почему-то ему ни в какой степени не хотелось дразнить ее или обижать, даже если она не дала ему списать.
   Учитель завел речь о проверке задач, что он дал на дом. Дориан затаил дыхание и ...
   - Дориан Кинсли, сколько у тебя вышло в первой задаче?
   Дориан уже собирался признаться, что не сделал, как Нэнси сунула ему свою тетрадку, уже открыв там, где были сделанные задачи.
   - 56! - прочитал Дориан.
   - Да, правильно. Следующая задача...
   Дориан облегченно вздохнул и повернулся к Нэнси, которая сидела с упрямым выражением лица.
   - Спасибо! Но ты ведь не хотела мне помогать...
   - Я подумала, что не хочу опускаться до твоего уровня! - буркнула Нэнси.
   Дориан улыбнулся, и Нэнси ответила ему улыбкой.
   С тех пор, Нэнси больше его не игнорировала и болтала с ним на уроках.
   Между уроками, тренировками и играми с друзьями в футбол, Дориан не замечал, как летит время. А с Нэнси у него был договор. Время от времени он садился с Маркусом, а Нэнси давала ему списывать. Конечно, она отметила, что он так ничему не научиться, но Дориан с жаром доказывал ей, что математика ему не пригодиться.
   Так незаметно пролетело полгода. За эти полгода Дориан научился улавливать дыры и узнавать измененные туннели, по которым перед ним исчезал Линкольн, но в какой мир они ведут, Дориан никак не мог определить. Это было самым сложным во всем деле. Но Линкольн был доволен его результатами.
   - Ты и вправду очень способный мальчик! - похвалил он.
   К весне Дориан уже так подружился с Нэнси, они часто ходили вместе в торговый центр и играли на автоматах, потом Дориан покупал им по молочному коктейлю, и они гуляли по городу.
   Однажды они забрались в заброшенный завод, там, где Дориан тренировался с Линкольном, но Нэнси этого говорить не стал. Нэнси не знала о нем многое, но лишь потому, что ему нельзя было рассказывать правду.
   - Смотри!
   Дориан забрался на один из столов и ухватился за свисающий с потолка моток проводов.
   - Подожди! - испугалась Нэнси. - Тебя током ударит!
   - Тут все обесточено, не бойся!
   Дориан оттолкнулся от стола, держать за провода и пролетел в воздухе, как на тарзанке, и встал на другом столе. Нэнси улыбнулась и тоже захотела попробовать. Они долго играли в старом пыльном цеху, пока не начала смеркаться.
   - Нужно домой! - заметила Нэнси. - Пока не вылезли хваталки.
   Так они называли растения-людоедов, что выползали, подобно змеям, когда наступала ночь.
   В цеху уже было плохо видно, и Нэнси за что-то зацепилась и упала.
   - Ой-ой-ой! - пискнула она, держась за ногу.
   - Что такое? - Дориан сразу подбежал к подруге.
   - Больно! - прохныкала Нэнси.
   Она задрала штанину, и они увидели, что кожа на ноге рассечена, а оттуда медленно стекает кровь. Нэнси шмыгнула носом.
   Дориан вдруг почувствовал некую силу. Сам не зная, что он делает, он поднес руку к ее ране, но не дотронулся. Он чувствовал, как силы из его руки словно вытекает на рану Нэнси. Так несколько секунд, и о ране напоминали лишь капли крови. Кожа была целая без малейшего намека на рану.
   - Как это тебя получилось? - удивилась Нэнси.
   Дориан понял, что ей не следовало знать, что он так может, но все случилось так внезапно. Дориан и не подозревал, что так умеет.
   - Пойдем скорее домой! - сказал Дориан, уже спеша к выходу.
   - Подожди! - Нэнси опустила штанину и поспешила за ним. - Ты что ангел? Ведь только ангелы умеют исцелять!
   - Я не ангел!
   - Тогда откуда у тебя такая способность? Ты полукровка?
   - Прекрати! - Дориан сказал громче и резче, чем хотел, и Нэнси умолкла с таким видом, будто он дал ей пощечину.
   Она замерла на месте, глядя на него удивленными глазами.
   - Прости! - мягко сказал Дориан. - Просто давай оставим эту тему, хорошо? Я не хочу тебе врать, но и правду не могу сказать. И хочу тебя попросить, чтобы ты никому не рассказала об этом.
   Нэнси кивнула.
   Они пошли домой, а на следующий день Нэнси вела себя так, будто ничего не было.
   Дориан рассказал Линкольну о своей новой способности.
   - Это потрясающе! - сказал старик. - Очень полезная и хорошая способность. Это от твоего отца.
   - Я так и понял. А брат или сестра могут исцелять?
   - Нет. По крайней мере, они об этом не говорили.
  
  
  
   Глава 3.
  
   Сесиль уже училась на третьем курсе Лицея. Но это не мешало Камиэлю все также портить ее жизнь. Ее способности были по-прежнему слабыми, и никто с ней не дружил. Камиэль как-то увидел, как Сесиль шла в столовую вместе с Венди, так Венди потом "вдруг" упала и сломала ногу. От греха подальше Сесиль совсем перестала общаться с соседками.
   К этому времени Сесиль уже привыкла к обзыванию и мелким пакостям однокурсников. Это больше не ранило ее так, как на первом году обучения. Еще ее держало то, что через год ей не придется больше жить под одной крышей с Камиэлем.
   Камиэль заметил, что она больше не выглядит сильно несчастной, поэтому принялся сам доводить Сесиль. Его членовредительство дошло до того, что у Сесиль кровь пошла носом так сильно, что она пропустила занятия. Но и на этом Камиэль не остановился. Он с помощью телекинеза вырвал ей ноготь на мизинце прямо в столовой.
   Сесиль снова понеслась на всех парах в медпункт, разбрызгивая кровь по всему Лицею. Было так больно, что Сесиль плакала. А еще из-за того, до какой жестокости дошел Камиэль.
   Она сидела на топчане, а врач бинтовала уже обработанный мазью мизинец. Открылась дверь медпункта, и зашел профессор Нолан. Директор выглядел мрачным.
   - Слишком часто ты попадаешь во всякие неприятности! - сказал он.
   Сесиль лишь пожала плечами.
   - Тебя кто-то обижает?
   Сесиль сжала зубы и отрицательно помотала головой.
   - Но не мог твой ноготь взять и вырваться сам по себе? - сказал Нолан. - Сесиль, я обещал вашему дяде приглядывать за вами.
   Сесиль удивленно посмотрела на директора.
   - Да, - кивнул профессор Нолан, - твоя мама велела обращаться с вами, как с обычными детьми. Но Господин Себастьян сказал мне, что если с ваших голов слетит хоть один волосок, то мне не поздоровиться.
   Профессор Нолан хмыкнул.
   - А тут его любимая племянница уже второй раз за неделю обливается кровью. Скажи, кто тебя обидел, иначе мне несдобровать.
   Врач тоже с интересом уставилась на Сесиль, ожидая ответа.
   Сесиль не знала, что ответить директору. Он вроде бы умный и достаточно взрослый, чтобы Камиэль его не тронул. Но поверит ли он? Да и дядя Себастьян беспокоился. Может, если директор надавит, ее заберут подальше от Камиэля.
   - Это мой брат! - тонким голосом сказала Сесиль.
   - Твой брат? - в голосе профессора Нолана было сомнение.
   Сесиль кивнула. Директор кивнул и покинул медпункт.
   Из медпункта Сесиль не пошла в спальню, не пошла в столовую. Она направилась в компьютерную аудиторию. Информатика была ее любимым предметом. Сесиль не только отлично усваивала материал, но также изучала дополнительные материалы с подачи профессора Лира. Она полностью компенсировала свои слабые способности программистскими знаниями.
   Используя свои хакерские навыки, Сесиль каждый день переводила с родительского счета деньги на свой счет. Это был не совсем родительский счет, а ее дядей. Общий дьявольский счет. Она создала счет на поддельное имя, сливала туда деньги небольшими суммами, и никто этого не замечал. Да и никто особо не проверял. Никто бы в здравом уме не решил бы обворовывать дьявольский род. Все гениальное просто, подумала Сесиль, и скинула себе еще десять тысяч на счет.
   То, что она заложила брата, может скверно обернуться. Сесиль это понимала, поэтому и сделала себе поддельные документы на тот случай, если ей придется бежать.
   За эти два года Сесиль также и думала о суициде. Ее одиночество, отсутствие способностей вызывали дурные мысли. Но ей захотелось обжечь Камиэля. Он любил портить ей жизнь, и как же он разозлиться, если Сесиль вдруг уедет, лишив его возможности контролировать ее жизнь. Сесиль с радостью представляла, как Камиэль разозлиться, когда она убежит из-под его носа.
   Закончив со счетами, Сесиль решила пойти поесть. Камиэля там быть не должно, и Сесиль могла спокойно пообедать. Действие обезболивающего ослаблялось, и ей нужно было поесть, чтобы принять еще.
   - Сесси!
   Из-за угла вынырнул мальчик, один из друзей Камиэля. И в его глазах горел недобрый огонь.
   - Иди за мной! - велел он.
   - Не хочу! - буркнула Сесиль и попыталась обойти парня, но тот схватил ее за руку.
   Сесиль дернула руку в надежде вырваться и убежать, но появился другой парень. Он зажал ей рот, и Сесиль, сколько бы ни старалась, не могла позвать на помощь. Они потащили ее по коридору в сторону башни мальчиков.
   Они впихнули ее в одну из комнат, где на кровати царственно восседал Камиэль. Но таким злым она его еще не видела. В его глазах плескался гнев вперемешку с ненавистью.
   - Сядь! - велел он, и она послушно села на стул. - Ты очень плохо поступила.
   - О... о чем ты? - заикаясь, спросила Сесиль, хотя знала, в чем дело.
   - Не прикидываясь дурой! - закричал Камиэль. - Ты нажаловалась на меня директору!
   - Он начал меня расспрашивать! - заплакала Сесиль. - Он сказал, что это странно, что со мной случилось!
   - Он меня вызвал! - сказал Камиэль. - Я ему объяснил, что это твои нелепые попытки научиться телекинезу. А на меня ты спихнула, потому что тебе было стыдно. И он поверил. И так будет всегда, дорогая сестричка. Все верят мне, потому я нормальный, а ты - чокнутая.
   - Так будет не всегда! - с ноткой истерики вскрикнула Сесиль.
   - Нет, всегда.
   Камиэль встал и подошел к ней. Сесиль сжалась, затаила дыхание, ожидая удара. Он ударил ее по лицу. Жгучая боль растеклась по щеке, а на глазах появились слезы.
   Сесиль глянула на друзей Камиэля. Ладно, раньше он врал им, но сейчас они собственными глазами видели, как он ударил ее. Но парни стояли и спокойно слушали Камиэля.
   - В общем, это все не важно! Я просто хотел тебя наказать. Смотри, мы с друзьями даже составили список!
   Камиэль помахал перед ее лицом листком бумаги и зачитал его вслух:
   - Отрезать ей волосы. Раздеть и сфотографировать голышом, а потом разбросать везде ее фотографии.
   - Тогда они точно мне поверят! - вскрикнула Сесиль.
   - Нет, у меня будет алиби, я пойду с друзьями на ужин. Но перед уходом мы завяжем тебе глаза, и это все сделают другие мои друзья. Жаль, что мы не насладимся всем этим, но это того стоит.
   Сесиль уже собралась вскочить и убежать, как ее схватили и начали связывать руки за спиной. Она закричала, но тут же ей засунули кляп в рот. Но совсем страшно стало тогда, когда ей завязали глаза.
   Камиэль с друзьями ушел, оставив Сесиль одну. Она прислушалась, не заходит ли кто-нибудь в комнату. Раскачиваясь на стуле, она пыталась плечом подвинуть повязку с глаз, освободить руки, хотя бы сжечь то, чем завязали ей руки. Но от паники у нее ничего не получалось.
   Скрипнула половица, и в комнату зашли двое. Они молчали, видимо общались жестами или заранее договорились, что делать.
   Сесиль замычала через кляп, крича о помощи, но ее лишь снова ударили по лицу. Видимо, парню это так понравилось, что он сделал это еще раз и хихикнул. А потом добавил еще несколько раз.
   Звук режущих ножниц раздался возле самого уха. Они обрезали ее волосы. Щелчок за щелчком, Сесиль будто видела, как падают ее длинные красивые волосы. Она замотала головой, и ножницы задели ее ухо. Она чувствовала, как горячая кровь течет по шее.
   Это остановило парней. Наверно, кровь в комнате Камиэля - не самая лучшая идея.
   Сесиль, было уже, обрадовалась, что ее отпустят. Но они начали расстегивать ее пиджак. Сесиль так неистово забрыкалась, что получила еще пару ударов. Последний удар задел кляп, и Сесиль смогла его выплюнуть.
   Все происходило несколько секунд. Сесиль закричала так сильно, как только могла. Но ее сразу огрели кулаком в лицо. Было так больно, что Сесиль напряглась всем телом в желании схватиться за болевшую челюсть, что разорвала веревку, которой были сцеплены ее руки.
   Почувствовав, что руки свободны, Сесиль стянула ткань с глаз. Она узнала двух парней из компании Камиэля, и теперь им было не отвертеться. Парни тоже это поняли, и один из них запаниковал.
   Только его паника проявилась не в лучшей для Сесиль форме. Он набросился на нее и начал, не переставая, бить ее кулаками. Сесиль кое-как закрывала руками лицо, крича скорее от страха, чем от боли.
   Сесиль силой отбросила парня с себя. Она поняла это, потому что ясно как день хотела этого. Парень ошеломленно уставился на нее, а второй успел убежать. Выливая всю боль и страх, Сесиль сожгла парня.
   Она так мечтала оказаться где-нибудь, где ее не найдут. Где никто не ударит и не обидит, где она смогла бы просто расслабиться.
   Сесиль поглотила темнота и сразу отступила. Но комната исчезла.
   Сесиль сидела посреди поля. Над головой растянулось голубое небо, легкие ветерок, успокаивал боль в ее лице, а зарослях кустарника пели цикады.
   Девушка оглянулась. Вначале она подумала, что умерла и попала в рай. Но ее ухо по-прежнему кровоточило, а лицо опухало от ударов. На ум ей приходило только одно - перемещение.
   Ее папа владел перемещением. И вполне вероятно, что она могла унаследовать эту его способность.
   Сесиль встала на ноги и, не смотря на дрожь, начала идти. Она надеялась кого-нибудь встретить, выйти к дороге, но поле, казалось, не имело конца. Они видела только лес, где она вряд ли нашла бы цивилизацию.
   Сесиль за время нахождения в этом поле, достаточно успокоилась, и теперь ей немыслимо хотелось в душ. Смыть с себя страх, ужас, это насилие и слезы, и убийство.
   Она понимала, что только что убила. Ее не посадят в тюрьму, не накажут. Дядя Себастьян прикроет ее. Но как она посмотрит в глаза родителей?!
   Только она подумала про родителей - секундная тьма, и вот она стоит посреди гостиной. На диване сидит мама с планшетом.
   - Мама? - выдавила Сесиль.
   Диана вздрогнула и посмотрела на нее.
   - Боже, Сесиль!
   Мама вскочила с дивана и подбежала к ней. Она с ужасом глядела на ее лицо.
   - Кто это сделал? - звенящим от гнева голосом спросила она. - И как ты тут оказалась?
   Сесиль открыла рот, не могла произнести и слова. Сказать, что тот, кто это сделал мертв? Что она его убила? Опять пытаться доказать, что это был Камиэль виновником всего?
   Ей захотелось оказаться подальше от вопросов матери. Просто оказать в безопасном месте. И Сесиль снова переместилась.
   Она очутилась в доме дяди Себастьяна. Наверно, во всех мирах есть только четверо, для которых дом дьявола - безопасное место. Это сама Сесиль, мама, дядя Рахмар и девушка дяди Себастьяна - Виола. Вот такими они были счастливчиками.
   Себастьян незамедлительно спустился в гостиную, где она оказалась. Он настороженно смотрел на нее, но, заметив побитое лицо, смягчился.
   - Сесиль! - молвил он. - Что случилось?
   Обычно дядя Себастьян весьма сдержан в эмоциях. Его лицо было как непроницаемая маска. Но сейчас на его лице отразилось волнение, тревога. Это подтолкнуло Сесиль к тому, чтобы подскочить к нему и обнять за пояс. Девочка заплакала.
   Дядя прижал ее к себе, нежно поглаживая по спине. Сесиль знала, что такое поведение дьявола строиться на большой любви к племяннице, и заплакала еще сильнее. Эмоции выливались из нее подобно воды из гейзера.
   Она случайно подпалила шторы и с ужасом на них обернулась, не зная, как погасить их.
   - Ничего, - сказал дядя Себастьян и убрал огонь.
   Наконец Сесиль сжалилась над дядей и выпустила его объятий, поклонником которых он не был.
   - Будешь чай? - спросил он.
   Сесиль кивнула. Зомби, что все это время толпились у дверей, шмыгнули на кухню за напитком.
   Себастьян усадил Сесиль на диван, сам сел напротив.
   - Я однокурсника убииила! - всхлипнула Сесиль.
   - Того, что побил тебя?
   Сесиль кивнула.
   - Ничего. Он заслужил. В любом случае его не ждала бы другая участь после того, что он сделал.
   Алые глаза дьявола скользнули по ее обрезанным прядям и сжались до щелок. Сесиль была уверенна, что тот парень бы не умер так быстро и легко, если бы им занялся Себастьян.
   - Но как же я посмотрю в глаза маме и папе? Я стала убийцей!
   - Брось, ты думаешь, твои родители никогда никого не убивали? - сказал Себастьян.
   Сесиль удивленно моргнула. Даже перестала плакать.
   - Черт, они не говорили вам, да? - вздохнул Себастьян. Он достал из кармана самокрутку и подкурил без зажигалки. Он сделал тягу. - Извини, что так резко. Но они тоже убивали. - Выдохнул густой сладковатый дым. - Понимаешь, когда живешь в аду, обязательно случиться так, что придется кого-то убить. Здесь, в аду, такой закон жизни. Или ты, или тебя.
   Зомби принесли чашку горячего чая. Сесиль сделала несколько глотков, обжигая язык.
   - Так как ты тут оказалась?
   Сесиль только собралась ответить, как зазвонил телефон дяди. Он вытащил из кармана телефон и взглянул на экран.
   - Твоя мама.
   - Я не хочу с ней сейчас говорить!
   Себастьян кивнул.
   - Да, привет, Диана. Подожди, не кричи, она у меня. Нет, не приезжай. Она выспится и завтра тебе позвонит. Я о ней позабочусь.
   Сесиль благодарно кивнула дяде.
   - Так как ты очутилась в моем доме? Что-то я не заметил у тебя Карту Миров.
   - Наверно, это перемещение. Из Лицея я оказалась посреди поля в каком-то мире, потом я подумала про родителей, и оказалась дома. Мама налетела с вопросами, и я захотела оттуда уйти, и оказалась здесь.
   Себастьян понимающе кивнул.
   - И с огнем также, да?
   - Да. Способности будто взбесились. Раньше я едва листик поднимала, а того парня смогла с себя сбросить.
   Сесиль с неприязнью вспомнила, как они начали расстегивать пиджак. Теперь она уже не так жалела, что убила. Если бы она тогда не сумела порвать веревку на руках, кто знает, чтобы они сделали с ней.
   - А что с мизинцем?
   Сесиль только сейчас заметила, что бинт сорвался с ее изуродованного мизинца, а из-за всего она не чувствовала боли.
   - Все считают, что это мои неудачные попытки овладеть телекинезом! - горько произнесла Сесиль. - Все думают, то я чокнутая!
   - Я так не думаю, и этого достаточно! - властно произнес Себастьян. - Просто назови имена.
   Сесиль сглотнула.
   - Камиэль! Это все Камиэль!
   Она выжидающе смотрела на непроницаемое сейчас лицо дяди.
   - Твоя мама говорила, что у вас с ним часто конфликты...
   - Так всегда! - закричала Сесиль. - Все на его стороне!
   Она вскочила с дивана, едва не опрокинув чашку с недопитым чаем. Девочка измеряла шагами огромную гостиную, пытаясь справиться с эмоциями, что волнами на нее накатывали. Себастьян выглядел удивленный. И Сесиль понимала почему. Редко кто повышает голос на дьявола.
   - Прими душ, обработай раны. Поужинай и ложись спать. Завтра утром все обсудим.
   Сесиль недоверчиво посмотрела на дядю.
   - Ты мне поверишь?
   - Я верю тебе сейчас. Но тебе нужно отдохнуть.
   Дядя Себастьян сам(!) проводил ее в гостевую комнату, которую слуги-зомби уже успели подготовить для нее, и велел отдыхать.
   Сесиль пошла в душ. Там в зеркале она разглядела фиолетовые синяки на лице, опухшие губы, кровоточащее ухо и выстриженные пряди волос с правой стороны. Залезая под струйки горячей воды, Сесиль чувствовала невероятную благодарность к дяде.
   Ее первые воспоминания о дяде Себастьяне были окутаны легким страхом. Такой неприветливый дядя казался ей плохим. Она не любила проводить с ним время. Тогда еще с ними был Дориан.
   Но когда ей было семь или восемь лет, родители оставили ее и Камиэля в доме Себастьяна. Камиэль вел себя тихо под носом дьявола, и не трогал сестру. Сама же Сесиль боялась зомби и тихо плакала в комнате.
   Сейчас она вспомнила, что это та самая комната, где она останавливалась у дяди Себастьяна в прошлый раз.
   Тогда дядя зашел к ней и спросил, почему она плачет. Сесиль сказала, что боится зомби. Тогда он сказал, что они больше не попадутся ей на глаза. Но Сесиль ему не очень поверила. И тут дядя Себастьян, весь такой высокий, странный и серьезный дьявол, достал из-за спины плюшевого зайчика и дал ей. Тогда Сесиль поняла, что он хороший. И больше не боялась ни зомби, ни самого дяди Себастьяна.
   Забираясь в мягкую постель, Сесиль думала о том, стоит ли затевать этот скандал с Камиэлем. Ведь даже если его признают виноватым, сильно накажут, они не прогонят его и не убьют. А по мнению Сесиль, Камиэль если не заслуживал смерти, то тюремного заключения - как минимум. Но этого не будет. Ведь он останется сыном их родителей и племянником дьявола. Он только еще больше разозлиться на нее. Придумает некий хитрый план мести и расправиться над сестрой.
  
   Наутро Сесиль взяла листок бумаги и написала короткую записку:
   " Дядя Себастьян! Спасибо, что приютил меня и поверил мне. Это много для меня значит. Со мной все будет хорошо. Не стоит меня искать, я буду скрываться. Присматривай, пожалуйста, за мамой и папой, а в особенности за Камиэлем, чтобы он ничего не натворил. Сесиль"
   Сесиль положила записку на кровать и переместилась, даже не попрощавшись с дядей.
   Она прошла через множество миров, чтобы ее след было тяжело отследить. Она появлялась не один раз в нескольких мирах, чтобы сбить ищеек со следа. А потом оказалась на Земле. Сесиль не любила Землю из-за того, что там бывает зима, но Земля - один из миров, где удобнее всего скрываться.
  
  
  
  
  
  
   Еще три года спустя.
  
   Глава 4. Дориан.
  
   Семнадцатилетний юноша торопливо открывал отмычкой старый механический замок. Сейчас такие никто не использует, потому что их мог открыть кто угодно, если приложит каплю усилий. Ценности хранили под сложными магическими замками, или, в крайнем случае, под сенсорными. Но в старом заброшенном блоке школы не было современных замков.
   Щелкнул замок, и Дориан потянул на себя дверь.
   - После вас! - он улыбнулся миленькой девочке, которая шагнула через порог.
   Они оказались на крыше небоскреба, мало того, заброшенного небоскреба. Благо, лифты в нем еще работали. Раньше здесь была школа, очень давно, когда в городе было много детей. Но спустя сотни лет весь мир Махаон стал одним из худших миров, с низким уровнем жизни. И население за сто лет значительно сократилось. Государству было не выгодно содержать огромную полупустую школу, и ее перенесли в то хилое помещение, где они учились все это время.
   Нэнси подошла к краю крыши и посмотрела вниз. По ее телу пробежали мурашки, и она сделала шаг назад.
   - Струсила? - спросил Дориан, подходя к ней.
   - Немного! - призналась Нэнси. - Зачем мы здесь, Дориан?
   Дориан подошел к краю и посмотрел на горизонт. Зеленые глаза были грустными.
   - Будем прощаться!
   - Что?
   Нэнси забыла про страх и подошла к другу. Дориан повернулся к ней и улыбнулся. Он отвел ее от края крыши на середину, где ветер почти не портил им прически.
   Парень достал из рюкзака одеяло и расстелил на грязной пыльной крыше.
   - Пикник? - покачала головой Нэнси. - Когда ты скажешь, что происходит?
   Дориан вытянул из рюкзака две банки пива и одну протянул девочке. Он сел на одеяло и похлопал возле себя, приглашая ее сесть. Нэнси послушалась. Она села по-турецки на одеяле и открыла себе пиво.
   - Сегодня мой последний день здесь! - молвил Дориан. - Сегодня ночью я перемещусь в другой мир. - Парень достал еще один плед и набросил на Нэнси.
   - В какой?
   - Прости, я не могу сказать.
   - Почему?
   Дориан некоторое время молчал, потом ответил:
   - Это сложно. И опасно. Тебе лучше притвориться, что никогда меня не знала.
   - Что ты такое говоришь, Дориан?
   - Нэн, мы дружим уже пять лет, и ты должна была понять, что почти не знаешь меня.
   - Я знаю тебя! - уперлась Нэнси. - Твой любимый цвет - синий, ты читаешь детективы и всегда смотришь человеческий футбол. Ты один из самых добрых людей, что я знаю.
   Дориан улыбнулся, но чувствовал внутри себя только боль. Ему не хотелось оставлять этот мир, этот город, особенно эту девушку. Нэнси не сводила с него своего пристального взгляда, и Дориан понимал, что просто так она не отстанет.
   - Нет, я имею в виду, информацию обо мне. Где я родился, когда у меня день рождение, какими силами я владею...
   - Нет, - воскликнула Нэнси, - ты владеешь исцелением! Помнишь, ты залечил мою ногу на заброшенном заводе? И ты сказал никому об этом не говорить.
   Дориан совсем забыл об этом. Он не должен был показывать Нэнси свою силу, но не удержался, когда увидел, как на глаза Нэнси навернулись слезы, а кровь не хотела останавливаться.
   - Это не все, - улыбнулся Дориан, - но все равно ты никому ничего не должна говорить.
   - Хорошо. Но почему? Тебя кто-то преследует?
   - Почти. Но это все сложно. Поэтому...
   - Хорошо! - перебила Нэнси. - С завтрашнего дня я буду делать, что Дориан Кинсли - всего лишь мой одноклассник, который потом уехал. И я ничего о нем не знаю. Но сегодня я хочу побыть с тобой. Провести этот день весело!
   Ее губы улыбались, но Дориан видел, что она расстроена.
   Парень поддел металлическое кольцо на банке и открыл ее. Дориан поднял в воздух банку.
   - За сегодняшний день!
   Нэнси стукнула его банку своей банкой и отпила пива. Дориан жадно смотрел на нее, чувствуя, что никогда еще переезд не был таким тяжелым.
   Девушка была словно милый котенок. Мягкое нежное лицо, невысокий рост, большие янтарные глаза. Ее волосы были мягкими и пушистыми. Чаще всего Нэнси ходила с заплетенной косой, но стоит ей распустить ее, Дориан не переставал смотреть на нее.
   Но больше всего Дориану нравились ее губы. Мягкие, пухлые, но не слишком большие. Парню приходилось целоваться с Нэнси, причем не раз. Но они никогда не говорили друг другу о своих чувствах. То волшебство, что было между ними, длилось уже долгое время.
   Но теперь, когда Дориан должен был покинуть ее, он жалел, что не целовал ее чаще, что не держал за руку, когда они гуляли, что не говорил, как любит ее.
   - Дориан?
   Ее голос вернул парня из своих мыслей. Нэнси развернулась к нему лицом и отставила едва тронутое пиво.
   - Мы ведь больше никогда не увидимся? Совсем никогда?
   - Не знаю, Нэн. Когда-то я перестану скрываться, я надеюсь. И тогда смогу вернуться к тебе. Но это может быть через очень много лет. Так что, не стоит об этом думать.
   Нэнси поджала губы.
   - Я и не думала ждать тебя, Дориан. Просто... - девушка поджала губы. - Просто...
   Дориан придвинулся к Нэнси и поцеловал. Нэнси обвила его шею руками, полностью исключив расстояние между ними. Она навалилась сверху него, не прекращая поцелуй.
   Казалось, их поцелуй длиться уже вечность. Незаметно их одежда уже разбросана вокруг них.
   Дориан был первым парнем у Нэнси, а Нэнси была первой девушкой у Дориана. Они это не обсуждали, потому что знали об этом. Дориан знал, что они двое подходили друг другу, будто были двумя половинами чего-то целого.
   Когда они уже просто лежали в обнимку на крыше заброшенного небоскреба, Дориан почувствовал, что счастье, переполнявшее его, стало уходить. На его месте оставалась пустота.
   Видимо, Нэнси чувствовала тоже самое. Потому что когда Дориан наклонился снова ее поцеловать, то увидел на ее глазах слезы.
   - Я сказала, что хочу провести этот день весело! - проплакала она. - Но я не могу веселиться. Ведь завтра тебя не будет со мной. И больше никогда не будет!
   Слезы, словно бриллианты, катились по ее щекам. Ее русые волосы были немного растрепанными. Дориан не знал, что сказать ей, потому что знал, что ничего ее не успокоит. Поэтому парень просто прижал ее к себе.
   Нэнси лежала у него на груди, борясь со слезами. Дориан и сам бы пустил слезу, но он скорее сброситься с крыши, чем заплачет перед девушкой.
   Когда солнце начало потихоньку близиться к горизонту, Нэнси взглянула на часы.
   - Думаю, пора собираться! - сказала она.
   Чувствуя себя смущенно (им ведь только семнадцать, и это был их первый раз), они быстро натянули на себя одежду. Пока Дориан собирал одеяло, Нэнси отпила пива.
   Держа банку в руке, она шагнула к краю крыши. Ветер нещадно спутывал ее золотые волосы. Она смотрела на солнечный диск, который уже дотронулся до линии горизонта. Дориан подошел сзади и обнял. Ему совсем не хотелось уходить отсюда, но все-таки он сказал:
   - Пойдем?
   Нэнси кивнула и позволила Дориану проводить ее до двери, держа за руку. Дориан открыл дверь, ведущую с крыши на верхний этаж, и замер.
   - Что такое? - удивилась Нэнси.
   Дориан посмотрел на нее с серьезным выражением лица.
   - Нэнси, как только появиться возможность, я вернусь к тебе! Обещаю.
  
  
  
  
   Когда Дориан вернулся домой, Мимоза рисовала.
   - Что ты рисуешь? - Дориан заглянул в рисунок Мимозы.
   Мимозы отлично рисовала, могла бы стать знаменитой художницей, если бы не обстоятельства. Дориан увидел себя посреди улицы с высокими небоскребами. Здания стояли в огне, и везде был хаос. Виденье не из хороших.
   - Что за черт? - нахмурился Дориан. - Это твое видение?
   Мимоза кивнула.
   Дориан пошел на кухню, чтобы приготовить ужин. Он достал два контейнера, и по очереди разогрел. Ему нравилась эта вредная и очень вкусная еда. Она производилась только в этом мире, и Дориан, вероятно, ест ее в последний раз.
   Лили должна была вернуться через час с работы. Хоть Зет и помогал им материально, Лили все равно сама зарабатывала деньги для себя. А вот Дориана и Мимозу она щедро кормила и одевала на деньги Зета.
   Вещи были собраны. Всего несколько сумок. Они решили взять только самое важное.
   Дориан достал из штанов телефон и раздвинул его панели, увеличивая диагональ. Таким образом, телефон стал планшетом. Парень зашел на официальный сайт ада, где отображались все новости, включая новости о его биологической семье.
   Дориан не часто посещал сайт ада, редко искал новостей о своих родных. Парню было достаточно той семьи, что была рядом с ним. Мимоза и Лилия окружали его достаточной любовью, хотя и воспитывали чужого ребенка.
   Перед приходом Зета Лили, которая к этому времени уже вернулась с работы, наряжалась. Надела самую модную черную рубашку, накрасила глаза и губы. Красиво уложила волосы. Дориан давно понял, что ей нравился Зет, но Лили всячески это отрицала.
   В назначенное время Зет не пришел. Лили заметно волновалась, хотя пыталась не подать виду:
   - Наверно, задерживается!
   Хотя и через полчаса Зета так и не было. Лили нервно вышагивала по квартире. Мимоза спокойно сидела на диване. А Дориан размышлял о том, что если Зет сегодня не придет, то завтра он снова сможет увидеться с Нэнси.
   Лили, так и не дождавшись Зета, приготовила ужин, а после него сказала, что можно ложиться спать.
   - Не ждать же нам всю ночь! - молвила она.
   Перед сном Дориан снова зашел на сайт ада, чтобы посмотреть обновления. Но впервые за все время сайт не работал. Дориан чувствовал что-то неладное, но ему ничего не оставалось, как просто ждать следующего дня.
   Дориан уже засыпал, когда кто-то постучал в его комнату. Он подумал, что Зет все-таки вернулся. Но это была Мимоза.
   Она зашла к нему и села на край кровати. Это было странно, потому что раньше она не заходила к нему. Разве что в детстве.
   - Что случилось? - спросил Дориан.
   - Я пришла сказать тебе несколько слов. Дориан, ты должен быть сильным, сильнее каждого из нас. Даже когда рядом не будет никого.
   Мимоза встала и направилась назад к двери. Дориан был настолько удивлен, что не мог сообразить, что делать. Мимоза никогда так не говорила. Что-то не так.
   - Стой! - наконец произнес он. - Мимоза, что случилось? Ты раньше так не говорила? Ты что-то видела?
   Но Мимоза лишь улыбнулась ему.
   - Дориан должен спать! - снова в своей манере молвила она и ушла.
   Дориан долго не мог успокоиться и думал об этом. Но все-таки сон одолел его.
  
  
  
  
  
   Глава 5. Рахмар.
  
   Рахмар собирался на званый вечер. Но до вечера было еще много времени. Так что, приняв душ, Рома решил заняться тем, что жаждал больше всего. Новая игровая консоль была куплена только вчера. И хоть он играл всю ночь, ему хотелось еще. Поэтому прямо в полотенце Рома сел за игру.
   Около часа демон дьявольского рода наслаждался игрой. Но потом он почувствовал жар во всем теле. Такой невероятный и внезапный жар, что он отбросил игру.
   Его окатило волной какой-то силы, и Рома уже не на шутку взволновался. Он умылся холодной водой и по привычке посмотрел в зеркало.
   Его отражение было с алыми глазами.
   Рома замер на месте, будто ждал, что сейчас его глаза станут снова синими. До него медленно доходила вся суть ситуации. После Себастьяна он первый в очереди на трон. И только смерть Себастьяна могла быть причиной его красных глаз.
   Парень сбегал за телефоном и снова вернулся к зеркалу. Он надеялся, что ему все же кажется, но его глаза оставались красными.
   Себастьян не отвечал на звонки, и Рахмар почувствовал настоящую панику. Себастьян был не самым приветливым братом, но другого у Ромы не было. К тому же он по-своему его любил. Да и смерть действующего короля ада всегда несла за собой настоящие волнения. Это не к добру.
   И лишь потом Рома осознал, что с красным цветом глаз на него ложиться большая ответственность. Теперь он - король ада, дьявол. Рома никогда не желал этого. Он и в мыслях не мог себе представить, что это случиться.
   Рома набрал Виолу - наемницу, с которой у Себастьяна были отношения. К тому же Виола была доверенной женщиной, что владела Адамантовой печатью. Но ее телефон тоже был недоступен.
   Набирая Диану, Рома зашел на сайт ада, но обнаружил, что тот не работает. Это почти подтверждало горькую правду. Себастьян мертв.
   - Алло! - голос сестры был спокоен.
   - Что с Себастьяном? - выпалил Рома.
   - А что с ним? - удивилась Диана. - Я ничего не знаю.
   - Диана, - выдохнул Рома, - я не знаю, что произошло, но у меня красные глаза!
   - Что?!
   - Ты знаешь, что означает.
   - Не может быть! - воскликнула Диана. - Это не реально! Да что могло с ним случиться? Даже если бы кто-то попытался бы убить Себастьяна, он бы защитился. Он же дьявол, как ни как!
   - Но тогда что со мной?
   - Ты звонил ему?
   - Ясное дело! - раздраженно ответил Рома. - Но ни он, ни Виола не отвечают.
   - Это плохо! - простонала Диана. - Слушай, сиди дома, никуда не уходи. Позвони пока Зитхарду, а я поеду прямо в офис Себастьяна. Если что-то узнаешь - звони мне!
   Рома собрался набрать Зитхарда, как его потревожила служанка. Девушка удивилась, заметив изменения в цвете глаз своего господина, но сделала вид, что все как обычно.
   - Господин Рахмар, к вам посетитель.
   - Кто?
   - Господин Камиэль.
   Камиэль выглядел мрачно, но с довольным выражением лица. Сейчас ему было уже семнадцать лет, но парень выглядел даже немного взрослее. Высокий, широкоплечий.
   - Рахмар, что с твоими глазами? - удивился Камиэль.
   - Не знаю! - ответил ему Рома.
   Рома надел на себя роскошный белый банный халат и провел племянника в зал.
   - Воу, это же самая нова модель! - восхитился Камиэль. - Она вышла только вчера!
   - Только не говори, что не купил себе. Для нашей семьи не так тяжело ее купить!
   - Да, но я в последнее время был занят.
   - Чем же? - Рома достал из бара текилу и рюмку. Но посмотрев на племянника, достал вторую.
   - Рахмар, вот скажи, а ты ведь тоже достиг синего пламени?
   Синее пламя - это высшая форма их силы. Только путем упорных тренировок можно было научиться создавать синее пламя.
   - Да, - Рома налил две стопки текилы, - еще до твоего рождения, а что?
   - А бывает другая форма огня? Сильнее синего пламени?
   - Я слышал об этом. Вроде у нашего предка, самого Люцифера были пламенные клинки. Мечи, обладающие невероятно мощью. Но это нереально.
   Рома протянул Камиэлю стопку.
   - Спаиваешь племянника? - спросил Камиэль.
   - Тебе скоро восемнадцать, твоя мама в этом возрасте уже употребляла алкоголь, так что упрекать тебя или меня она не имеет право.
   Рома чокнулся с Камиэлем и выпил текилу. Не хватало лайма, но ему было даже лень попросить прислугу его подать. Рома налил себе еще порцию.
   - Ты ведь теперь дьявол? - спросил Камиэль.
   Рома, не донеся стопку до рта, посмотрел на племянника. Тем не менее, Камиэль продолжил:
   - Твои глаза об этом говорят.
   Рома выпил еще текилы.
   - Скорее всего так! - ответил он.
   - Я покажу тебе кое-что.
   Камиэль встал напротив Ромы. Он поднял правую руку. В его ладони Рома увидел вначале желтый свет пламени, затем - синее пламя. Парень смог достичь синего пламени уже в семнадцать лет!
   - Впечатляет! - кивнул Рома.
   - Это не конец! - усмехнулся Камиэль.
   Из пламени образовался меч. Широкий прямой клинок был объят языками пламени. Сидя в нескольких метрах от него Рома чувствовал мощь, исходящую от меча.
   - Это пламенный клинок! - самодовольно сказал Камиэль.
   Племянник подошел к Роме ближе. Черные волосы шевелились от потоков ветра, созданных от пламени на клинке.
   - Ты был бы никчемным дьяволом! - сказал Камиэль и вспорол своего дядю.
   Рома успел почувствовать только то, как быстро и легко клинок племянника разрезает его плоть. Умирая, Рома понял, кто убил Себастьяна.
  
  
  
  
   Глава 6. Сесиль.
  
   Девушка по имени Сесиль очень отличалась от своих земных сверстниц. Сесиль не ходила в школу, не гуляла с подругами, не встречалась с парнями.
   Первый год жизни на земле Сесиль тщательно заметала следы, скрывалась от сыщиков. И когда она убедилась, что, наконец, ее никто не найдет, Сесиль решила осесть. Купила скромный уютный домик.
   Сесиль сидела перед большим телевизором из последних моделей. Целыми днями она то и делала, что смотрела фильмы, сериалы, играла в игры, читала книги. Продукты ей доставляли прямо домой, коммунальные услуги она так же оплачивала онлайн. Она давно не выходила из своего дома.
   Когда Сесиль в последний раз была на улице, видела больного бездомного пса. Он хромал на одну ногу, его хвост был опущен вниз, а сам пес вел себя так, будто боялся всего вокруг. Сесиль поняла, что без человеческой жестокости тут не обошлось.
   Ее душа воспринимала все гораздо сильнее, чем обычные люди. Сесиль не знала, так же это происходило с ее родственниками, или же она единственная такая.
   Возможно, то, что произошло три года назад, сделало ее такой, или из-за жизни в одиночестве. Раньше Сесиль думала, что выбралась из ада. Но оказалось, что она только его обрела. Чтобы избегать боли, Сесиль закрылась от окружающего мира. Она жила в мире иллюзий, чьих-то фантазий.
   Досмотрев серию комедийного сериала, Сесиль чувствовала себя лучше. Она чувствовала радость и приподнятое настроение. Оживившись, она решила устроить себе шопинг. У нее был любимый сайт, где можно было купить все, кроме продуктов питания. Несколько сайтов с модной одеждой и продовольственный сайт.
   Спустя несколько часов шопинга по интернету, Сесиль решила размяться. В ее доме был собственный тренажерный зал. Не такой профессиональный, как в коммерческих тренажерных залах, но ей хватало на то, чтобы размять тело после длительного сидения перед телевизором.
   Сесиль встала на беговую дорожку и включила программы. С помощью пульта тут же включила музыку. Сесиль была выносливее и сильнее обычных людей, поэтому использовала самые максимальные нагрузки на тренажерах. Самая быстрая скорость, самый большой вес.
   После душа Сесиль налила себе чашку горячего какао и села за онлайн игру. Уничтожив по заданию десять вервольфов, девушка подсушила волосы феном. В отличие от ее братьев, у которых были черные волосы, как у мамы, Сесиль имела темно каштановые волосы, как у папы.
   Раздался звонок в дверь. Сердце Сесиль ушло в пятки. К ней никто не должен прийти.
   Сесиль надела халат и выглянула в глазок. Особа, что пожаловала к ней, была ее хорошей знакомой. Девушка отворила дверь и пустила к себе гостью.
   Гостья сняла с себя кожаную косуху и повесила на вешалку, оставшись в свободной белой майке с надписью "Asking Alexandria" на груди. Грудь девушки была большой, поэтому вряд ли кто читал надпись.
   - Чем сегодня занималась? - растягивая слова, спросила гостья. - Дай угадаю, смотрела всякую фигню и играла в задротские игры?
   Сесиль нахмурилась.
   - Лиза, зачем пришла? Неужели читать мне лекции?
   Лиза подошла к холодильнику и достала бутылку пива. Она откинула челку, упавшую на глаза. Вообще ее стрижка была короткой. Черные волосы ежиком торчали вверх, уложенные лаком с сильной фиксацией. Челка была длиннее, поэтому часто спадала девушке на глаза.
   На самом деле Лизе было двадцать девять лет, но выглядела она на двадцать шесть, а сама девушка говорила всем, что ей двадцать пять.
   Лиза была обычным человеком, но ее растил вампир Вилл, муж подруги Дианы. Так что Лиза давным-давно была в курсе о параллельных мирах и дьявольском роде. Когда Сесиль стала жить на Земле, она связалась с Лизой, чтобы та помогла ей обустроится. И, конечно же, Сесиль заставила ее пообещать, чтобы никто не знал, что они общаются.
   С тех пор они стали дружить, но только в пределах дома Сесиль. Но Лиза была авантюрной девушкой, и ее мало привлекали посиделки в доме вдвоем с малолеткой. Поэтому приходила она в лучшем случае раз в две недели.
   - Откуда у тебя пиво? - с усмешкой спросила Лиза. - Тебе же только семнадцать лет!
   - Держу его для твоего прихода. И, похоже, у него закончился срок годности!
   Лиза усмехнулась, посмотрела на этикетку.
   - Нет, все нормально!
   Лиза прошла в зал и уселась на кожаном диване. В комнате было темно, только экран телевизора немного освещал комнату. Сесиль включила настольную лампу.
   - Сесиль, присядь!
   Голос Лизы стал мягче, осторожнее. Что-то случилось. Сесиль послушно села на другой край дивана и уставилась на гостью. Лиза немного хмурилась.
   - У меня новости из ада. Это плохие новости.
   - Что-то случилось с родителями? - Сесиль почувствовала, как внутри все сжимается.
   Лиза неясно кивнула головой.
   - С мамой все хорошо. Диану успели спасти.
   - Успели? - воскликнула Сесиль. - А что с папой?
   Лиза ответила после некоторого молчания.
   - Прости, дорогая. Он мертв.
   Сесиль почувствовала, как проваливается куда-то, а мир померк за пеленой слез. Ей стало страшно.
   - Сесиль, ты должна взять себя в руки! - услышала она строгий голос Лизы. - Это ужасно, и ты непременно имеешь полное право скорбеть. Но не сейчас, Сесиль! Сейчас ты должна подумать о собственном выживании!
   Сесиль вытирала слезы, но появлялись новые. Тогда Лиза придвинулась к Сесиль и обняла ее. Больше всего Сесиль расстраивало то, что она не видела отца последние три года, тщательно скрываясь от семьи. А теперь его не стало.
   Проплакав минут пятнадцать, Сесиль немного успокоилась.
   - Как это случилось? - спросила она.
   Лиза сжала кулаки.
   - То, о чем ты говорила все эти годы, оказалось правдой. Но никто до сих пор этому не верит. Камиэль...
   - Камиэль?! - перебила Сесиль, чувствуя, как в ней вспыхнув гнев. - Он убил папу?! Ненавижу!
   Вся комната вспыхнула огнем, телевизор совсем взорвался. Сесиль сразу подавила пламя, но все стены остались черными, а телевизор уже был нерабочим. Но ей было все равно. Сейчас ей яростно хотелось убить брата.
   Она даже вскочила и побежала в спальню. Она надела первые попавшиеся джинсы и футболку.
   - Что ты делаешь? - в дверях появилась Лиза.
   - Я убью его! - ответила Сесиль, завязывая шнурки на кедах.
   - Сесиль, твой отец был невероятно сильным. Сильнее самого дьявола. Но Камиэль смог убить его. Ты думаешь, что сможешь победить его?
   Сесиль сжала кулаки, а кровать полыхнула огнем.
   - Папа ведь не был готов к атаке. Он ведь любил Камиэля. Поэтому он не верил мне, что Камиэль по-настоящему плохой. Никто не верил.
   - Сесиль, - Лиза встала напротив девушки и заглянула в ее синие глаза, - ты должна услышать еще кое-что. Камиэль также убил Себастьяна и Рому. Твоя мама теперь дьявол. Зитхард перехватил ее до того, как Камиэль добрался и до нее. Диану спрятали, но я не знаю где. И раз она стала дьяволом, включилась система наследования. Понимаешь, у первого наследника глаза стали красными.
   - У Камиэля стали красные глаза? - хмуро спросила Сесиль.
   - Нет! - покачала головой Лиза. - Зитхард видел.
   - Но мои глаза синие! - воскликнула Сесиль. - Значит, Дориан является первым наследником! Он жив! Он где-то жив!
   - Верно! - кивнула Лиза.
   Сесиль некоторое время сидела, погруженная в свои мысли.
   - Лиза, я ведь готова. Я готова его убить. И в отличие от папы, я буду знать, кто Камиэль на самом деле!
   - Разве ты умеешь драться? Ты за последние годы вообще тренировала свои способности?
   Сесиль не ответила на ее вопрос. Конечно, она тренировалась первый год после побега. Сесиль достигла синего пламени и научилась ставить силовые щиты, но все равно это вряд ли сравниться со способностями Камиэля.
   - Я должна попробовать!
   Сесиль первым делом отправилась в родной дом. Двухэтажный особняк был в элитном районе ада. Сесиль слышала, что мама не хотела жить в аду, но на этом настоял Себастьян. Сесиль переместилась в гостиную. Она осмотрелась. Никого. Тишина. Пустота. Девушка бесшумно ступала по родному дому, сдерживая бушевавшее в ней пламя.
   Шкафчики на кухне было заляпаны большим количеством крови. На полу также было много уже высохшей крови. Именно здесь Камиэль убил отца.
   - Сесиль, давно не виделись!
   Сесиль вздрогнула и повернулась. Камиэль едва изменился за три года, разве что стал выглядеть хитрее и высокомернее. Его глаза действительно остались синими.
   - Ты такой урод! - Сесиль сжала кулаки. - Как ты мог? Он же наш отец! И наши дяди?
   - Понимаешь, сестричка, чтобы стать дьяволом, мне необходимо убить дядей. А отец... Он самый сильный во всех мирах. Был. И он теоретически имел шанс победить меня. Только он. Поэтому мне пришлось убить и его.
   Сесиль чувствовала ком в горле, но всеми силами старалась не заплакать.
   - Значит, чтобы стать дьяволом, ты собираешься убить и маму?
   - Конечно.
   Сесиль кровожадно усмехнулась.
   - Но дьяволом станет Дориан, которого мы не видели уже очень давно. И никто не знает где он! Ты никогда не получишь красные глаза!
   - Я найду его. Мои люди уже нашли его след. Смерть Дориана - вопрос времени. Смерть мамы - тоже самое. Ее спрятали, но на самом деле лишь отсрочили мою коронацию.
   Сесиль поджарила брата огнем, но он мгновенно подавил ее пламя. И когда она попыталась взорвать его, он успел поставить блок.
   - Сесиль, ты можешь не бояться меня! - почти ласково молвил Камиэль. - Ты младше меня, поэтому мне нет смысла убивать тебя. Ты даже можешь перейти на мою сторону. Я уже фактический дьявол. Я начал привлекать людей Себастьяна с одиннадцати лет. Да и многие демоны поддерживают мою политику.
   - Какаю?
   - То, что должен был сделать настоящий дьявол! - улыбнулся Камиэль. - Захватить все миры, уничтожить непокорных, загнать стада в загоны и править всеми мирами!
   - Ты сумасшедший! - покачала головой Сесиль.
   - Конечно, звучит слишком высокомерно, но, поверь, я имею такие силы! Сесиль, ты встанешь на мою сторону?
   Сесиль снова подпалила Камиэля, но он также легко подавил ее огонь.
   - Значит, нет? - вздохнул Камиэль. - Действительно, жаль. Мне нужна близкая соратница женского пола. Когда я поймаю Виолу, я заберу у нее Адамантову печать. Но, сестричка, раз так...
   Камиэль сделал нечто, что повергло Сесиль в настоящий ужас. Он сотворил пламенный клинок.
   Она помнила, как Себастьян рассказывал ей об этом. Что в их роду никто не смог получить пламенные клинки, как у Люцифера. Себастьян был почти уверен, что ни у кого и не получиться. И она еще запомнила.
   "Тот, кто сможет создать хотя бы один клинок, будет иметь невероятную власть. Он будет непобедим" - сказал когда-то Себастьян.
   Камиэль стал непобедимым. Сесиль вновь заплакала, потому ее ужасала мысль, что Камиэля никто не остановит. И что рано или поздно он действительно захватит все миры, и убьет всех, кого Сесиль знала.
   Сесиль вышла из оцепенения, когда Камиэль занес над ней клинок. Она бы не смогла защититься от клинка, но она все еще может убежать. И Камиэль никогда ее поймает. В перемещении ей нет равных.
   Вернувшись домой, она обнаружила, что Лиза была еще в ее доме.
   - Сесиль! - Лиза прижала ее к себе.
   - Лиза, - проплакала Сесиль, - все гораздо хуже. Его уже никто не сможет остановить.
   И Сесиль рассказала Лизе про пламенные клинки и про то, что случилось в аду. Лиза сказала, что нужно передать эту информацию Зитхарду. Тогда Сесиль попросила ее это сделать.
   - Я останусь здесь! - молвила Сесиль. - Что я еще могу сделать? И Камиэль меня не найдет. К тому же, что я могу сделать полезного?
   - Ты же представительница дьявольского рода! - недовольно воскликнула Лиза. - Кто из нас не может сделать ничего полезного, так это я! Я самый обычный быстро стареющий человек!
   Но Сесиль все равно пожелала остаться в тени. Когда Лиза ушла, Сесиль с печалью осмотрела сгоревший телевизор. Ей было плевать на запах гари и на черные стены. Ей просто снова хотелось забыться в мире чужих фантазий.
  
  
  
  
   Глава 7. Дориан.
  
   Пожалуй, это было самое ужасное утро в жизни Дориана. Началось все с того, что его разбудила Лили, и она плакала. И всего несколько минут назад Лили обнаружила Мимозу мертвой.
   Дориан сразу подскочил и побежал в спальню Мимозы.
   Женщина лежала в свое постели. Ее светло каштановые волосы с проседью были разбросаны по подушке, а на лице было умиротворение. Будто она спала, и ей снился хороший сон.
   Но Мимоза была холодной. Ее грудь не вздымалась от дыхания. У нее отсутствовал пульс.
   Дориан почувствовал, как на глаза набежали слезы.
   У Лили началась истерика. В ней смешались горе, страх и нерешительность.
   - Что делать? - плакала она. - Зитхард так и не объявился.
   - Нужно похоронить Мимозу! - Дориану тяжело далась эта фраза. Странно было соединять в одно предложение слова "Мимоза" и "хоронить". - Надо позвонить в похоронное агентство.
   Лили кивнула. Она взяла телефон, планшет, чтобы в интернете найти номер телефона похоронного агентства, и вышла на кухню.
   Дориан вспомнил, как Мимоза вечером зашла к нему и сказала ему "Ты должен быть сильным". Она знала, что случиться. По-своему она попрощалась с ним, а он этого не понял.
   Теперь его жизнь уже никогда не будет прежней. Мимоза была весомой частью его жизни, и Дориану казалось, что вместе с Мимозой ушла и часть его души. Парень почти не помнил своих родителей, сестру с братом, поэтому не считал их настоящей семьей. Для него семьей были Мимоза и Лили. Но теперь осталась одна Лили.
   - Дориан?
   В комнату вернулась Лили и сообщила, что вечером из похоронного бюро приедут люди и заберут тело Мимозы для кремации.
   - Еще кое-что! - осторожно произнесла Лили. Она уже полностью успокоилась. - Я тебе сразу не сказала, потому что... В общем, милый, взгляни в зеркало.
   Дориан нахмурился, встал и пошел в ванную, чтобы заглянуть в зеркало, как ему велела Лили. Волосы уже заметно отросли со времен последнего похода к парикмахеру, виднелись черные отросшие корни. Дориан обычно краситься в русый цвет, чтобы быть более незаметным для тех, кто ищет его.
   На улицу Дориан надевал зеленые линзы. Но дома он их всегда снимал, сверкая природной синевой своих глаз. Но сейчас его глаза были красного цвета.
   Дориан пару раз моргнул, но все осталось прежним. Он вернулся к Лили.
   - Что с моими глазами?
   - Я не знаю! - покачала головой Лили. - Возможно, это связано с тем, что Зет не пришел.
   - И что дальше? Это опасно? Я умру? Или это очередная новая способность?
   - Дориан, я не знаю! - немного тверже произнесла Лили.
   Парень опустился на диван. Ему вспомнились слова Мимозы "ты должен быть сильным". Действительно, он вспылил как девчонка, как ребенок. Но он уже давно не ребенок. И ему нужно быть сильным.
   - А мне теперь надо носить линзы? - спросил Дориан, вызвав у Лили слабую улыбку.
   - Думаю, что пока все не проясниться, нужно еще походить в линзах.
   Дориан кивнул с улыбкой. Но потом спохватился. Как можно улыбаться, когда тело Мимозы лежит в соседней комнате!? Его грудь пронзила боль.
   - Есть еще кое-что, что ты должен знать! - вздохнула Лили. - Когда тебе было десять, мы рассказали тебе кто ты и почему живешь с нами. Но кое-что мы умолчали. Когда Мимоза забрала тебя, она сказала, что ты должен оставаться с ней до самой ее смерти.
   - В смысле?
   - Теперь тебе можно вернуться к настоящим родителям! - из глаз Лили потекли слезы.
   Дориан обнял женщину.
   - Я не оставлю тебя. К тому же я почти не помню их. Только видел в интернете их фотографии. Мне совсем незачем возвращаться к ним!
   Лили покачала головой, вытирая слезы.
   - Не говори так. Твои мама и папа с ума сходили все эти годы. И раз ты уже можешь, ты должен порадовать их. Они не виноваты, что не растили тебя! Пообещай, что покажешься им.
   - Я покажусь им. Но останусь с тобой, Лили! - сказал Дориан, и немного помолчав, добавил. - Ты ведь для меня и есть настоящая мать.
   - О, Дориан! - Лили снова залилась слезами, обнимая парня.
   Он уже был таким взрослым, выглядел старше своих семнадцати, но Лили видела в нем маленького мальчика, которого хотелось защищать.
  
   На следующий день Лили и Дориан отправились на кремацию Мимозы. Мимозу одели в белое платье, загримировали, чтобы ее кожа не отдавала синевой. Ни Лили, ни Дориан вслух не сказали ничего. Дориан про себя пообещал Мимозе быть сильным.
   А затем Мимозу отправили в печь. Лили так сильно ухватила Дориана за руку, что он был уверен, что у него останется синяк.
   Позднее они забрали прах Мимозы в серебряной урне. По обычаям мира, где выросли Мимоза и Лили, прах умершего нужно развеять на родине и установить поминальную табличку. Но так как Зитхард так и не появился, Лили боялась уезжать из этого мира.
   - Ты отправляйся, а я останусь здесь! - сказал Дориан.
   - Это опасно.
   - Как? В отличие от тебя у меня есть сила, я смогу себя защитить. Хотя, что может произойти? Пару дней я могу побыть дома один.
   - Раньше если мне приходилось уехать на пару дней, ты оставался с Мимозой, - всхлипнула Лили. - А теперь будешь один.
   - Лили, я уже взрослый. Скоро мне будет восемнадцать. Я справлюсь.
  
   Следующим утром Лили покинула мир Махаон.
   Оставшись один, Дориан много думал. Он просто лежал на кровати и размышлял. Смерть Мимозы, его красные глаза, то, что теперь он может вернуться к родителям, то, что Зитхард не прибыл. Все это связано.
   К тому же сайт ада не работал. Но это было позавчера. Поэтому Дориан решил проверить сайт снова.
   Сейчас сайт уже работал. Но информация, появившаяся на нем, была невероятной.
   Камиэль, его брат, стал самопровозглашенным королем ада. Он сам убил бывшего дьявола Себастьяна и его младшего брата Рахмара. Оба приходились Дориану дядями.
   Что касается его матери, то за ее голову Камиэль дал немыслимо большую сумму. Так же в розыске были несколько особ, которых Дориан не знал, но они вроде были приближенные к дьявольской семье. Но среди них он узнал Зета. Но на сайте было написано, что его зовут Зитхард, и он был настолько сильным, что награда за его голову была в два раза больше, чем за его мать - королевскую особу.
   Информация ошеломила Дориана.
   Он несколько раз перечитал это. А затем изучил весь сайт, пытаясь узнать, что случилось в аду. И, похоже, его брат, чья внешность была почти такая же, как у него, захватил власть, убив всех, кто был на очереди перед ним. Но почему он огласил мать в розыск? Возможно, это какая-то подстава? В любом случае, что-то нехорошее происходит в аду.
   Остаток дня Дориан сидел в своей комнате и лазил по интернету, почти бездумно листал страницы социальных сетей.
  
   Наутро прибыла Лили. Она рассказала, что развеяла прах Мимозы на горе, поблизости которой была деревня, где они родись.
   - Там так красиво! - рассказывала Лили. - В нашем мире сейчас весна, деревья, растущие на горе, зацвели белыми и бирюзовыми цветами. Гора издалека выглядит просто волшебно. Так же я посетила поминальные таблички наших родственников. Табличку Мимозы повесят рядом с табличкой нашей мамы.
   Лили казалась вполне умиротворенной и спокойной. Поэтому Дориан не хотел волновать ее новостями из ада. Конечно, Лили волновало то, что Зет запаздывает уже на три дня, но она не делала из этого что-то из ряда вон выходящего.
   Позавтракав вместе с Лили, Дориан уже собирался пойти к Нэнси, обрадовав ее тем, что у них еще есть крохи времени. Но только Дориан надел свои лучшие джинсы и толстовку, в двери позвонили. И это оказался Зет, или все же Зитхард...
   Зет был мрачным, хотя это понятно. А вот Дориан, напротив, оживился, и собрался узнать у Зета все, что его интересовало.
   - Зет, у нас плохие новости! - сказала Лили. - Мимоза умерла!
   - Мне очень жаль! - сказал он. - Мои соболезнования!
   Увидев глаза Дориана, Зет едва заметно сжал губы.
   - Ты знал, что это она умрет, не так ли? Зитхард.
   - Я не знал. Но когда все случилось, я подумал, что этого стоит ждать.
   - Случилось что? - Лили по очереди смотрела на Дориана и Зитхарда.
   - Давайте присядем! - предложил Зитхард.
   Когда они втроем уселись в гостиной, Лили предложила чай, но Зитхард вежливо отметил, что "сейчас не до чая".
   - Итак, - начал Зитхард, - Дориан, я вижу, ты заходил на сайт ада...
   - Да. Почему ты никогда не говорил свое настоящее имя? - сердился Дориан.
   - Потому что обычные люди, которыми вы прикидывались, не знают этого имени. А ты мог случайно сболтнуть.
   - А Лили? - продолжал негодовать Дориан.
   - Дорогой, - мягко произнесла Лили, - я знала его настоящее имя.
   Теперь Дориан сердился еще больше.
   - Зитхард, расскажи же что случилось! - сказала Лили, прежде чем Дориан успел сказать что-то грубое.
   - Все плохо, Лили. Текущая власть в аду сменилась. И новая власть куда злее, агрессивнее. Похоже, будет война. Великая и кровопролитная война.
   - Боже! - Лили на глазах побледнела. - Это ужасно! Что же делать?
   В ее глазах блеснула паника, и Зитхард и Дориан в один голос сказали "зеленый чай". Дело в том, что Лили иногда впадала в панику. И единственным, что ее успокаивало, был зеленый чай. За все годы они уже знали, что делать, когда у Лили начинается паника.
   - Я заварю! - молвил Дориан.
   Пока парень забрасывал чай в заварочный чайник, он слышал, как Зитхард все же пытается успокоить Лили словами. Зитхард говорил ей, что есть шанс, что война не начнется, и шанс очень хороший. И что если новый дьявол начнет беспощадно завоевывать миры, ангелы вмешаются. У них есть своя отличная армия.
   Дориан поставил на журнальный столик три чашки, вазу с печеньем и сахарницу. Затем принес еще не заварившийся чай.
   - Рассказывай, я не могу терпеть! - заявил Дориан.
   Лили кивнула и взяла печенье. Обычно Лили сидит на диете, ни ест ничего такого. Поэтому то, что она начала есть печенье, говорило о том, что внутри нее бушует эмоциональный ураган.
   - Скажу о глазах Дориана. Есть такая система. Все в роду дьявола имеют синие глаза. Кроме правящего дьявола и его первого наследника. Первый наследник в первую очередь - это ребенок дьявола. И если, скажем, старший сын дьявола погибает, то у младшего глаза меняются на красные, потому что он становиться наследником дьявола. Так у твоего деда, Дориан, было трое сыновей. Альварес, так звали старшего, имел красные глаза, а его братья - Себастьян и Рахмар - синие. Но дьявол убил Альвареса...
   - Боже!- воскликнула Лили. - Собственного сына?!
   Дориан с беспокойством глянул на Лили и налил ей чая.
   - Да. И после смерти Альвареса Себастьян получил красные глаза.
   - Что-то я не совсем понял...
   - Себастьян мертв, Рахмар тоже. Подумай, кто стал дьяволом.
   - Диана? - удивился Дориан. - Моя мать? Значит... Я старший сын, верно?
   - Да.
   - Теперь все ясно! - вздохнул Дориан. - А то уже подумал, что умираю. Теперь можно продолжить обычную жизнь, да?
   На самом деле Дориан так не думал.
   - Ты знаешь, кто убил Себастьяна и Рахмара? - спросил Зитхард.
   - Мой брат.
   Лили зажала рот рукой. А потом отпила большой глоток чая.
   - Верно. А теперь он ищет твою мать и тебя, чтобы заполучить красные глаза.
   Дориан об этом уже догадывался. И не знал, что сказать. Лили решила залпом выпить всю чашку горяченного чая и обожгла себе горло. Она закашлялась, подышала через рот, чтобы немного остудить горло и налила себе еще порцию чая.
   - Где сейчас Диана? - спросил Дориан.
   - Я спрятал ее.
   - Меня ты тоже спрячешь?
   - Планирую.
   - А Лили?
   Зитхард посмотрел на женщину, уминавшую печенье одно за другим, запивая все чаем. Она делала это слишком быстро, и наливала себе уже третью чашку.
   - Ища меня, он может выйти на нее! - сказал Дориан.
   - Я знаю! - яростно ответил Зитхард. Дориан прежде не видел его в таком расположении духа. - Но он может и не найти. А вот если спрятать ее вместе с тобой, тогда она уже точно влипнет в это дерьмо!
   - Не говорите так, будто меня тут нет! - сердито произнесла Лили.
   Она прекратила есть печенье и пить чай. Паника прошла.
   - Я отправляюсь туда, куда и Дориан. И это не обсуждается! - продолжила Лили.
   - Хорошо! - выдохнул Зитхард. - На самом деле это было такое же тяжелое решение, как оставить Дориана вам тогда тринадцать лет назад.
   Дориан удивился словам Зитхарда. И тот рассказал ему о том дне. Всю правду. Конечно, большинство не стало для Дориана новостью. Но то, что Зитхарду пришлось решать все одному и прямо на месте... Это прибавило у Дориана уважения к Зитхарду.
   - А отец тоже с мамой? - спросил Дориан. - И сестра?
   - Нет, она... не с ними. Тут еще сложнее, Дориан. Твоя сестра ушла из дома три года назад. Конечно, ей это никто бы не позволил сделать вот так просто, но она оказалась умна и хитра. Ее не нашли даже лучшие ищейки ада. Даже я не нашел ее! - в голосе Зитхарда прозвучала гордость за девочку.
   - Мне уже хочется с ней познакомиться! - усмехнулся Дориан. - Найти бы ее, да?
   - Да. А вот на счет твоего отца... Марка тоже убили. Камиэль убил и отца.
   На лице Лили отразилась печаль, а Зитхард смотрел с жалостью, но Дориан только нахмурился.
   - Этот урод убил и собственного отца? Да что же он за (ненормативная лексика) такой?!
   Лили по привычке ударила его за ругательство, не сильно, легонько хлопнула по плечу. Дориан автоматически извинился, но он бы назвал Камиэля еще более худшими словами.
   - Разве можно быть таким ужасным? - удивлялся Дориан. - Теперь я даже не смогу познакомиться с отцом!
   - Мне жаль, Дориан.
   - Странно, но я не сильно расстроен смертью отца! - сказал Дориан. - Я никогда не слышал его голос. Я не знаю, какой он был. Меня больше злит, что Камиэль забрал у меня возможность узнать его!
   Внезапно Лили охнула, и парни вопросительно посмотрели на нее.
   - Я подумала о чувствах Дианы! - сказала она. - Сначала у нее забрали Дориана. Затем от нее ушла дочь. А сейчас она лишилась всех членов своей семьи! Как же ей сейчас тяжело!
   Дориан удивился. Он и не задумался о чувствах матери, а Лили это сделала. Дориан взглянул на Зитхарда, и тот тоже казался удивленным. И он смотрел на Лили так, будто увидел впервые в жизни.
   - Ты права! - кивнул он. - Ей сейчас нелегко. Я бы сказал ужасно. У нее срыв, постоянные истерики, суицидальные наклонности.
   - Суицидальные? - переспросил Дориан. Сейчас он действительно заволновался за родную мать.
   - Да. Ее поведение не стабильно, поэтому пришлось ограничить ее движения. Ее приковали к кровати, чтобы она не навредила себе.
   - Это ведь пройдет?
   - Кто знает. Но все надеяться, что это случиться в скором будущем, потому что сейчас тяжело скрываться от Камиэля. Камиэль настоящий истинный дьявол. Захватив власть в аду, он планирует захватить все миры, устроить везде хаос и насилие. Кроме этого у него есть пламенный клинок. Кстати все это стало известно от Сесиль. Она передала через общую знакомую.
   - Она разговаривал с ним?
   - Да. Хотела убить брата, но она оказалась куда слабее его.
   - И как же она ушла от него? Он не стал ее убивать? - спросила Лили.
   - Хотел. Но у Сесиль есть способность к перемещению.
   - Повезло ей! - сказал Дориан.
   - Но у тебя способности вряд ли похуже будут! - отметил Зитхард.
   - Я всегда хотел перемещаться без Карты.
   - Ну, зато ты единственный, кто может остановить Камиэля.
   Дориан кивнул. Он ни капли не боялся возложенной на него миссии, но был опечален происшедшими событиями.
  
  
  
   Глава 8. Сесиль.
  
   Девушка мучилась от боли. Ее настроение переходило от гнева до рыданий. Иногда она отвлекалась на новый телевизор, что доставили ей на следующий день. Но чаще всего ее захлестывали эмоции, от которых ей хотелось просто умереть.
   Моментами она винила себя. Ведь если бы она осталась дома и таки убедила родителей в том, что Камиэль действительно плохой и опасный, то отец, Рахмар и Себастьян были бы живы. Но чаще она ненавидела Камиэля.
   Сесиль и раньше вела затворнический образ жизни, но после того, что случилось, все стало гораздо хуже. Она забросила тренировки, вместо готовки нормальной здоровой пищи, заказывала пиццу или другой фаст-фуд.
   Она немного улыбалась, когда ей приносили заказ еды. Не потому, что она радовалась еде, а потому что ей приносил чаще всего один и тот же курьер. Она знала его давно, и они иногда даже немного болтали. Но парень не был ее другом, и скорее всего, она была ему даже не интересна. Он просто болтал с ней из вежливости.
   Временами Сесиль просто смотрела в окно на серое осеннее небо и думала о том, как все плохо. И она знала, что Лиза не может ее навестить, потому что после того, что Лиза передала от нее информацию, теперь за Лизой слежка.
   Раньше Сесиль не чувствовала себя такой одинокой. Она знала, что ее родители где-то далеко от нее живы и здоровы. Хоть Сесиль и опасалась Камиэля, она не могла поверить, что он причинит вред родителям.
   Спустя четыре дня Сесиль решила выйти на улицу. Погода была пасмурная, сырая, холодная. Но Сесиль почему-то хотелось наружу. Впервые за долгое время.
   Она надела теплый свитер, джинсы, сверху накинула кожаную косуху, точно такую, как и у Лизы. Она вместе с Лизой купила эту куртку в прошлом году. Шею Сесиль замотала длинным бордовым шарфом. Девушка обула любимые красные кеды, но ее настроение все равно оставляло желать лучшего.
   Она ступала по мокрому асфальту медленным шагом. Улица, на которой был расположен ее дом, была малолюдной, и это нравилось Сесиль. Но она не думала о том, что в малолюдных местах чаще встречаются плохие люди.
   Группа выпивших парней двигалась в нескольких десятках метрах. Они еще не видели ее, но их шаг был быстрее. Трое парней, куда взрослее Сесиль, громко разговаривали и смеялись. Их лица раскраснелись от холодного воздуха и выпитого алкоголя.
   Догнав девушку, они обратили внимание на ее красивую и яркую внешность. Они поздоровались с ней, осыпали не очень уместными комплементами и приглашали ее пойти с ними. Сесиль вообще ничего не ответила.
   Тогда парни стали настойчивее, донимая ее:
   - Ну, малышка, чего ты!
   - Детка, не будь злюкой! Не будь стервой!
   Сесиль это все ужасно злило. Эти парни вызывали в ней чувство отвращения, неприязни.
   Один из парней схватил ее за руку и встал перед ней.
   - Ну, хоть слово скажи! - грубо и командно сказал он.
   Тогда Сесиль не выдержала. Она не удержала свои негативные эмоции, и парни полыхнули, как факелы. На секунду Сесиль испугалась, но огонь не потушила. Она задумалась.
   Парни кричали от боли, падая на асфальт, не в состоянии что-либо сделать. Сесиль просто смотрела, как они заживо сгорают. И чувствовала легкую эйфорию.
   Что, если Камиэль прав? Эти ужасные люди разве имеют право на спокойную счастливую жизнь? Почему она, демон королевского рода, должна подстраиваться под них? Почему должна терпеть человеческую глупость и жестокость, которые они представляют добродетелью?
   Даже если Камиэль в чем-то прав, Сесиль никогда не встанет на его сторону. За все то, что сделал ей, за то, как она жила в изоляции все три года, Сесиль никогда не станет его союзницей.
   Когда парни уже упали замертво, догорая, Сесиль побежала домой. Она решила больше никогда не выходить из своего дома, и не понимала, почему сегодня сделала не так.
   Сесиль почти никогда не смотрела человеческие новости, потому что в них было слишком много насилия и жестокости. Но сейчас Сесиль хотела посмотреть на мир через новости и понять, была ли ее мысль лишь догадкой или действительно человечество стоит уничтожить?
   Дома Сесиль даже не сняла обувь и куртку, не закрыв на замок дверь, уселась перед телевизором и начала искать канал с новостями. Но ей не повезло. Тогда Сесиль открыла новости в интернете.
   Двойное убийство, политические споры, объявление о сборе денег на операцию для ребенка. И последнее ее заинтересовало. Она много щелкала роликов про больных детей, которым требуется огромная сумма денег для операции или лечения. Казалось, этим объявления нет конца.
   Сесиль и не заметила, как из ее глаз потекли слезы. Боль вернулась с двойной силой.
   Она вспомнила все те передачи о звездах, где они купались в роскоши, обвешанные драгоценностями, болтавшие о такой ерунде, что невозможно слушать. Да одна сережка в ухе этой "звезды" может спасти чью-то жизнь!
   Этот мир был похож на один большой абсурд! Сколько денег тратиться на то, что человеку не нужно, когда другие погибают от голода! Разве это нормально?!
   Сесиль решила, что люди глупы, и никогда не смогут побороть свои проблемы. Гуманнее просто разом уничтожить их всех. Но ее силы мало, чтобы уничтожить Землю. Даже если она начнет, на это потребуется много времени. Ангелы остановят ее прежде, чем она закончит.
   Провалявшись в истерике несколько часов, Сесиль успокоилась. У нее просто уже не было сил. Еле передвигая свое тело, Сесиль залезла в пустую ванну и включила воду.
   Во время ее учебы в Лицее она думала о суициде, но не совершала его лишь потому, что не хотела просто так проигрывать Камиэлю. Тогда она еще не утратила надежду на лучшее. Но сейчас. Что ей сейчас нужно от жизни? Из ее родных осталась только мама, злобный брат-социопат и потерянный где-то другой брат.
   У Камиэля есть пламенный клинок, и он найдет рано или поздно маму и Дориана, затем захватит все миры, и все канет во тьму. Сесиль не хотела ждать, пока это случиться.
   Воды набралось уже достаточно, но Сесиль все равно не выключила кран. Вода начала выливаться на пол. Сесиль набрала в легкие воздуха и опустилась под воду.
   Она слышала только, как глухо журчит вода. А в остальном было спокойно. Сесиль так хотелось такого спокойствия на душе. Девушка знала, что не умрет сейчас, потому инстинкт самосохранения не даст ей утонуть в ванне без посторонней помощи. Да и демона не убить таким способом.
   Сесиль думала о том, как же ей убить себя. Самым действенным способом было пойти к Камиэлю и дать ему закончить начатое. Но лучше жить, мучаясь, чем сдаться врагу.
   Внезапно над водой возникла какая-то фигура, и Сесиль вытащили из-под воды. Девушка испугалась и глотнула воды. Сесиль кашляла, пока на нее набрасывали полотенца.
   Когда Сесиль откашлялась, взглянула в лицо своего "спасителя". Это оказался тот самый курьер. Парень был азиатской внешности. Его крашенная шевелюра отливала золотом, а черные глаза выглядели взволнованными. Его одежда порядком намокла.
   - Что ты тут делаешь? - нахмурилась Сесиль.
   - Я бы у тебя тоже это спросил! Какого черта?
   Сесиль глянула на ванну, несколько сантиметров воды на полу, и вздохнула. Да, с виду все выглядит, как попытка самоубийства.
   - Это не то, что ты подумал.
   Вдруг Сесиль поняла, что он видел ее обнаженной. Смущение и стыд накрыл ее так, что Сесиль не могла взглянуть ему в лицо. Она вцепилась в полотенце, что он кинул на нее, мертвой хваткой.
   - Пойдем!
   Курьер буквально вытолкал ее из ванны. Затем он обогнал ее и закрыл входную дверь, которая была настежь открыта.
   - Я принес тебе китайскую лапшу, но никто не открывал дверь, а трубку ты не брала. Затем я заметил, что дверь не заперта, ну, и зашел проверить. Увидел, как из-под двери течет вода и...
   Сесиль заметила фирменный пакет ресторанчика. Она совсем забыла, что заказала лапшу.
   - Сколько я тебе должна? - Сесиль полезла в сумку за кошельком.
   - Ты действительно хочешь поговорить об этом?
   - Поговорить? - переспросила Сесиль. - Я не хочу ни о чем говорить. Мы не друзья. И ты меня не спас. Я бы не умерла.
   - Да ну? Ладно! - голос парня стал обиженным. - Хотя бы можно от тебя вызвать такси. Из-за тебя я весь мокрый, если поеду на велосипеде так домой, заболею.
   Сесиль, по-прежнему не глядя ему в лицо, взглянула на мокрые джинсы курьера, и ее кольнула совесть.
   - Это моя вина. Может... может останешься, пока не высохнет одежда? У меня сушилка есть.
   - Эй.
   - Что?
   - Почему ты не смотришь на меня?
   Сесиль покраснела. Задыхаясь от смущения, она посмотрела ему в глаза. Он смотрел на нее, но продолжал молчать, будто пытался прочесть ее мысли. И Сесиль не выдержала:
   - Я принесу тебе халат.
   Она дала парню свой махровый халат, а себя передела в пижаму. Ее пижама была байковой, очень теплой и приятной к телу.
   Курьер надел ее халат, который оказался сильно маленьким на него (парень был высоким и крупным), и выглядел смешно. Он кинул свои вещи в сушилку и заявил, что хочет горячего чая или бутылочку пива.
   Он сидел в комнате на диване перед новым телевизором последней модели. Он удивился черным обгоревшим стенам и тому, как на их фоне нелепо смотрится самый крутой телевизор.
   - Я не успела сделать ремонт! - Сесиль сунула ему пиво. - Был небольшой пожар.
   - Так ты одна живешь?
   - Нет! - слишком быстро ответила она и добавила: - Мой парень и... сестра! То есть... сестра парня. Да, мы живем втроем.
   - И где они?
   - На работе.
   - Я их вообще никогда не видел.
   - Не попадал просто! - злилась Сесиль за его любопытство. - Слушай, а как же твоя работа? Ты разве не должен сейчас развозить заказы? У тебя не будет проблем?
   - Не-а! - протянул парень, клацая пультом от телевизора. - Твой заказ был последний. Слушай, а давай кино посмотрим? Я давно хотел посмотреть человека-паука, но мне хотелось посмотреть его на хорошем телевизоре.
   - М-м...
   - А, у тебя, наверно, какие-то планы были?
   Да, убиваться в собственном горе и думать, как убить себя.
   - Я их перенесу! - вздохнула Сесиль, ища в интернете фильм, который сказал парень.
   - Кстати, меня зовут Рен!
   - Сесиль.
   Девушка чувствовала себя неловко, но в тоже время ее душа наполнилась радостью. У нее никогда не было друзей, и не с кем было провести вечер вот так за просмотром фильма.
  
  
  
  
   Глава 9. Дориан
  
   В мире Махаон нельзя было перемещать отовсюду, где захочется. В каждом городе была специальная площадка, откуда можно было отправиться в другой мир. Чтобы зайти или въехать на эту площадку нужно было, нужно предъявить документы и записаться в регистрационную базу.
   Лили и Дориан собрали минимум вещей, у Дориана все необходимое поместилось в один рюкзак. Они ехали к площадке на арендованной Зитхардом машине. Дориан думал о том, что ведь теперь все зависит от того, как быстро они одержат победу над Камиэлем. И потом он сможет вернуться к Нэнси.
   Их преимущество было в том, что Камиэль не знает, насколько силен Дориан, как он умеет сражаться и что он вообще знает. Зитхард сказал, что в случае чего, Дориану лучше прикидываться, что он только недавно узнал о своей настоящей семье и кроме огня ничего не умеет.
   Зитхард вез их к Диане, его матери. Там, где она сейчас, есть еще несколько союзников. Зитхард сказал, что остальные разбросаны по мирам. Он не хотел, чтобы все сосредотачивались в одном месте.
   - Когда мы придумаем хороший план, тогда задействуем всех. Или единой армией отправимся в бой.
   Дориан поежился. Сражения он видел только в фильмах, но парень понимал, что в жизни все куда сложнее.
   При пропуске на площадку для перемещения все прошло гладко.
   Зитхард вытащил из внутреннего кармана куртки Карту Миров и вставил в специальное отверстие в панели приборов. Мгновение - и она оказались в совершенно другом мире.
   Мир Опариктапон был очень живописным миром. Небо в этом мире было светло сиреневым, в нем было видно разноцветные шары - соседние планеты. На небе было три светила, все светили ярко, но не поджаривали живые существа в этом мире.
   Зитхард ехал по гладкой серой дороге, а вокруг росли деревья. У этих деревьев были тонкие и извивающиеся стволы. Стволы, как и листья, были зеленого, синего и даже бордового цветов. На самых верхушках росли пушистые белые цветки.
   Дориан заметил прыгающих мелких животных среди деревьев. Он успел заметить, что у животных были длинные цепкие лапы и хвост. Мордочки были маленькими, острыми с ярко синими носами.
   - Здесь красиво! - похоже, Лили тоже оценила Опариктапон.
   - Еще здесь волшебные пляжи! - сказал Зитхард. - Вообще, здесь курорт, поэтому вряд ли Камиэль начнет искать отсюда. Наоборот, он обыщет малонаселенные миры.
   - Я хочу на пляж! - Лили услышала только первую часть, сказанного Зитхардом.
   - Думаю, можно будет как-нибудь сходить на пляж! - смилостивился Зитхард.
   Впереди, куда ехал Зитхард, Дориан увидел город. Издалека уже было видно высокие небоскребы. Еще была заметна линия монорельс, изгибающаяся между высотками на большой высоте.
   Но Зитхард остановился в пригороде. Одноэтажные домики находились в относительной дальности друг от друга, каждый за своим забором. В пригороде буйствовала природа, причем ухоженная.
   Зитхард остановился перед воротами и достал связку ключей с небольшим пультом. Он нажал кнопку, и ворота открылись.
   Во дворе, куда они въехали, было много деревьев. Сам двор был большим, поэтому, скорее всего здесь был сад. Среди всех этих цветущих деревьев была деревянная беседка, обвитая фиолетовыми ветками.
   Пока они выгружались с автомобиля, из дома вышло двое. Это был мужчина и женщина. Обоим до тридцати лет на вид.
   Дориан увидел, что у мужчины были разноцветные глаза. Один - синий, другой - красный. В его памяти что-то шевельнулось, будто он когда-то видел его. Но это не удивительно, потому что он вполне мог видеть его в детстве.
   - Лили, Дориан, - произнес Зитхард, - это Дитрих и Эмили. Они близкие друзья твоей мамы, Дориан.
   Дориан чувствовал себя неуютно от того, как парочка уставилась на него. На глаза девушки наворачивались слезы. Она была худенькой, миниатюрной и ласковой. В то время как Дитрих выглядел на ее фоне крайне опасным и злобным.
   Эмили подошла к Дориану и взяла его за руку.
   - Я рада, что с тобой все в порядке! - сказала она.
   Дориан только и смог, что кивнуть.
   - Дитрих, Эмили, - молвил Зитхард, кладя руку на плечо Лили, - Это Лили. Она растила Дориана.
   Эмили отпустила Дориана к его облегчению и пожала руку Лили. Она что-то начала говорить Лили, но Дориан не услышал что. Он отвлекся на Дитриха, который подошел к нему. У Дитриха были очень светлые прямые волосы, завязанные сзади в хвост.
   - Надеюсь, ты лучше, чем твой брат! - сказал Дитрих, пристально глядя в глаза Дориана.
   - Не знаю, какой там мой брат, которого я не знаю, - ответил парень, - но я не убийца, это я точно могу сказать.
   - Меньше недели назад Камиэль тоже не был убийцей. Но стал им. Когда связываешься с адом, рано или поздно придется убить! - сказал Дитрих.
   - Да что ты начал! - строгим голосом сказала Эмили. - Мальчик только приехал, даже в дом зайти не успел, а ты ему про убийства!
   Было странно наблюдать, как нежная и хрупкая девушка кричит на опасного злобного парня. Дитрих ничего не сказал, просто вздохнул, сдаваясь под ее натиском. Дориан вдруг подумал, кем были эти двое. Они были влюбленными. Ведь только в таких случаях такие парни как Дитрих слушаются женщин.
   - Заходите в дом!
   Внутри дом был с новым, но простым ремонтом. Царство минимализма. В просторной прихожей они оставили своим вещи, и Эмили проводила их в еще более просторную гостиную. В гостиной перпендикулярно стояли два длинных дивана, напротив них еще по креслу. Посредине стоял большой журнальный столик. Видно, рассчитано на большую компанию.
   Эмили принесла всем по чашке и большой чайник с уже заваренным чаем.
   - Я знала, что вы скоро будете, поэтому приготовилась! - с улыбкой сказала она.
   Лили ответила ей радостной улыбкой, и Дориан вдруг подумал, что они поладят.
   Дитрих принес бутылку некого янтарного крепкого алкоголя. Он налил себе бокал и разом опрокинул. Под хмурым взглядом Эмили, он отставил бутылку.
   - Да, Эмили, сейчас так важно быть вежливым и гостеприимным! - язвительно сказал Дитрих. - Ведь все отлично! Мы в полнейшей безопасности, а в подвале его мать, - Дитрих ткнул на Дориана, - не привязанная к кровати в состоянии безумия!
   Эмили выглядела так, будто сейчас расплачется, и Дориан уже было хотел сказать что-то Дитриху в защиту Эмили, но девушка воскликнула:
   - Ну, давай сделаем по-твоему! Все напьемся в хлам, устроим панику, отвяжем Диану и вместе с ней пойдем вешаться, потому, что нет надежды на спасение!
   Дитрих и Эмили смотрели друга на друга так, будто собирались броситься драться. Зитхард кашлянул, и парочка немного успокоилась.
   - Моя мама, - Дориан не знал, как начать, - ей действительно так плохо?
   - Да, - с печалью вздохнула Эмили, - поэтому Зитхард привез тебя сюда. Мы думаем, что она, возможно, успокоиться, увидев тебя. Хоть немного придет в себя.
   - Но мы ей еще не говорили о тебе! - сказал Дитрих. - Сейчас она спит, Эмили дала ей сильное успокоительное. Когда она проснется, мы аккуратно скажем, что ты нашелся и вернулся к ней. Посмотрим, как она отреагирует, и пустим тебя к ней. Ты должен быть осторожен в своих высказываниях! Она сейчас хрупка, как тонкий лед.
   - Она решила, что у нее ничего не осталось! - молвила Эмили с грустью. - Когда мы говорим, что у нее остались ее друзья, она лишь горько плачет.
   - Когда-то давным-давно она уже думала, что Марк погиб. Тогда она тоже была сильно убита горем. Хотя они почти не успели повстречаться. А после двадцати лет вместе, он таки погиб. И подумать только, от руки собственного сына.
   У Дитриха было на удивление печальное лицо. Дориан вдруг понял, что эта пара ведь тоже потеряла тех, кого убил Камиэль. Им тоже больно.
  
   Часом позже Эмили показала спальню, где Дориан и Лили могли расположиться. Комната небольшого с двумя раздельными кроватями находилась на втором этаже дома.
   Дориан взял так мало вещей, что все они помещались в двух ящиках комода. Он аккуратно раскладывал свои футболки, когда к ним заглянула Эмили.
   - Дориан, Диана уже проснулась.
   Дориана охватила легкая паника. Ведь он впервые увидит свою маму. Которая была немного не в своем уме. Парень кивнул, бросил футболки и пошел за Эмили.
   Эмили отвела его в подвал. Пока он спускался по бетонным ступеням, он чувствовал, как сильно бьется его сердце. Он всем говорил, что ему плевать на настоящих родителей, на брата и сестру. Дориан это говорил и самому себе, но в глубине души всегда мечтал увидеть родителей. Поговорить с ними.
   На кровати, что стояла у дальней стены подвала, лежала молодая женщина. Ее черные, как смола, волосы были разбросаны по подушке. Ее ресницы были такими густыми и длинными, что создавалось впечатление, что ее глаза были подведены карандашом. Цвет ее глаз был таким же, как и у Дориана сейчас. Красные, как рубины.
   На Диане были зауженные брюки и свободная футболка. Но вещи ее изрядно помялись, а светло бежевая ткань брюк снизу была сильно грязной.
   Дориан ступал к ней медленно и осторожно, боясь сделать резкое движение. Диана была привязана за щиколотки и запястья к кровати. Она не двигалась, молча, смотрела на него. Стоявшие там Дитрих и Зитхард затаили дыхание, не сводя глаз с Дианы.
   Парень подошел ближе к кровати и смотрел на свою мать. Черты ее лица были правильными и нежными. Настоящая красавица.
   Но она продолжала, молча, хоть и спокойно, смотреть на него. Дориану не нравилась это затянувшаяся тишина.
   - Привет! - неуверенно произнес он. - Я... э-э... Дориан. Э-э... Давно не виделись, мама.
   Диана вдруг подалась вперед, но ее остановили наручники на запястьях. Тогда она, наконец, оторвала взгляд с Дориана и посмотрела на Зитхарда и Дитриха.
   - Снимите с меня наручники! - хриплым голосом произнесла она. Причем ее голос прозвучал, как угроза.
   Дитрих запаниковал, но вот Зитхард начал освобождать Диану от оков. Когда она была полностью свободна, тут же слетела с кровати и бросилась к Дориану.
   Дориан успел заметить страх на лице Дитриха и Эмили. Его лицо имеет поразительную схожесть с Камиэлем - тем, кто убил ее мужа.
   Но Диана подбежала к сыну и крепко его обняла. Все, кто был в комнате, казалось, вздохнули с облегчением. Диана уперлась лбом в его плечо, обхватив за талию. Она не была низкой, просто Дориан был высоким парнем. Он неловко обнял ее, не знаю, что делать дальше. Но Диана делала все сама.
   Она отпустила его и снова заглянула в его глаза. А потом повернулась к Зитхарду:
   - Как ты его нашел? - ее голос был низким и хриплым. Похоже, она сорвала голос.
   - Случайно! - сказал Зитхард, но Дориану показалось, что тот заволновался.
   - Случайно? - Диана сердилась. - Я искала его тринадцать лет! И никакой зацепки! А ты случайно его нашел?!
   - Такое случается! - пожал плечами Зитхард.
   - Ты его прятал! - Диана ткнула в него пальцем. - Моего сына! Ты все это время знал, где он, и не говорил мне!
   Стены в подвале вспыхнули пламенем, даже загорелась постель. Но Диана и не думала убирать огонь. Зитхард и Дитрих встали подальше от огня, а Эмили взошла на лестницу и оттуда наблюдала за происходящим. И тогда Дориан сам убрал огонь, созданный матерью.
   Диана повернулась к нему и улыбнулась.
   - Ты такой взрослый! - она говорила так, будто ее голос был на пределе. - Совсем взрослый. - В ее глазах заблестели слезы.
   - Зато со мной уже не надо нянчиться.
   Диана засмеялась. Она взяла его за ладонь и повела к лестнице. Дориан, молча, пошел за ней. Эмили посторонилась, пропуская их, а Дориану шепнула:
   - Только будь помягче!
   Диана осматривала дом, будто только тут оказалась.
   - Где мы можем поговорить наедине? - спросила она.
   - Я видел в саду беседку! - после некоторого раздумья сказал Дориан.
   Диана все не отпускала его руку. Ее ладонь была маленькой и изящной. Дориан вспомнил, что у Мимозы тоже были маленькие и нежные руки.
   - Ты же босиком! - напомнил Дориан, глядя, как его мать босыми ногами ступает по траве.
   - Ничего! - махнула Диана. Она спешила к беседке.
   Она опустила его ладонь только перед беседкой и села за круглый стол. Дориан сел напротив нее.
   - Скажи, ты рос нормально? Тебя не обижали? Не били? - Диана так переживала, что ее руки дрожали.
   Дориану стало так жаль ее, что не выдержал, протянул руку и взял ее за ладонь.
   - Со мной все хорошо. Я рос в нормальной семье, в любви и заботе.
   Диана заметно расслабилась, но не переставала смотреть на него. Дориан заметил темные круги под ее глазами.
   - Я расскажу тебе, что со мной было за это все время. И почему меня забрали.
   Дориан в короткой форме рассказал матери обо всем. О том, что Мимоза и ее сестра Лили растили его. Что он все узнавал с десяти лет, тренировался, а в детстве постоянно приходилось переезжать. Диана его слушала, понимающего кивая головой. Дориан видел в ее глазах долю счастья.
   - А есть у тебя девушка? - с улыбкой поинтересовалась Диана.
   Дориан смущенно улыбнулся.
   - Типа того! - ответил он. - Ее зовут Нэнси.
   - Хорошая девочка?
   - Да. Самая лучшая! - с энтузиазмом ответил Дориан.
   - Я рада. И знаешь, Дориан, все эти годы я так переживала за тебя. Но сейчас я поняла одно. Если бы ты рос вместе с нами, Камиэль бы убил и тебя.
   Дориан замер. Эта тема была опасной, но, похоже, Диана сохраняла спокойствие.
   - Ты точная копия своего брата, но совершенно на него не похож. Звучит странно, да? - улыбнулась Диана. - Вы оба похожи на своего отца. Но Камиэль всегда был холодным. Сесиль всегда говорила, что он... - Диана не выдержала, и по ее щекам потекли слезы. - Я не слушала ее, думала, она просто ревнует нас к нему. Поэтому все и случилось. Что я не верила ей. Поэтому она и убежала!
   Диана спрятала лицо в ладонях, и зарыдала.
   - Нет! - упрямо произнес Дориан. - Я думаю, она бежала не из-за обиды. Она бежала из-за Камиэля.
   Диана перестала рыдать и посмотрела заплаканными глазами на него.
   - Ты так думаешь?
   - Да! Зитхард рассказывал мне о ней. Что ее не могут найти, хотя она смогла передать от себя послание. Она хитрая и умная. Сесиль бы не стала убегать только потому, что вы ей не верили. Конечно, я не могу быть уверенным, я никогда не общался с ней...
   - Она что-то передала? - голос Дианы стал твердым и спокойным. Будто она вовсе и не плакала сейчас.
   - Да. Наверно, тебе еще не успели рассказать. Она виделась с Камиэлем, но успела бежать. Он сказал ей, что хочет захватить все миры и устроить хаос. И что он владеет пламенным клинком.
   - Я слышала о таком! - кивнула Диана. - Но я никогда не развивала свое синее пламя. У меня был Марк, - ее голос дрогнул, но она сдержалась, - рядом с ним я чувствовала себя в полной безопасности. Я и не думала, что нужно развиваться еще. А потом я родила всех вас...
   - Никто не мог предугадать все это, мам.
   Диана улыбнулась ему снова. А Дориан не мог поверить, что она пришла в себя, лишь узнав, что он вернулся.
   - Знаешь, Дориан, когда я узнала, что мой ребенок убил моего мужа, моих братьев и намеревается убить меня, я думала, что все вокруг сошли с ума. А потом я сама чуть не двинулась. Мне было так больно, так тяжело, что я хотела просто вырвать себе сердце и умереть, чтобы все это прекратилось! - Диана покачала головой. - Порой мне казалось, что я тону. Мне было нечем дышать, а груди горело огнем! Я просыпалась, вдыхала воздух, но это боль оставалась. Но увидев тебя сегодня, я словно ожила. Боль не исчезла, нет. Думаю, она никогда не исчезнет. Но ты дал мне каплю облегчения. Я больше не могу эгоистично жалеть себя. Теперь я должна заботиться о тебе!
   Дориан некоторое время думал над ее словами.
   - Помнишь, я говорил про Мимозу, - Диана кивнула, и Дориан продолжил, - она знала, что умрет. И перед сном зашла ко мне попрощаться. Она дала мне напутствие. Сказала, что я должен быть сильным. И знаешь что? Я буду сильным. И тебе не нужно заботиться обо мне. Это я буду заботиться о тебе. Я же уже взрослый.
   Диана улыбнулась, но вместе с этим и заплакала. Это были слезы счастья, слезы облегчения.
   - Эй, ну хватит уже плакать! - сказал Дориан, чувствуя, как его щеки покраснели. - Мне тут сказали, что ты несколько дней подряд это делаешь. Сейчас нужно потерпеть и быть сильной.
  
   С тех пор Диана больше не впадала в истерики и рыдания. Иногда можно было увидеть, как она сидит где-нибудь одна и смотрит в пространство. А на ее глазах слезы. Но она делала так, когда была сама с собой. И больше не хотела умереть.
   Дориан познакомил маму с Лили. Он боялся, что мама отнесется к Лили с враждебностью, но она обняла Лили и поблагодарила ее за то, что заботилась о нем.
   Зитхард ввел Диану в курс дела. Он называл имена, но Дориан не знал ни одного.
   - А Ксюша? - спросила Диана. - Что с ней и Виллом?
   - Они сели на дно. На Земле гораздо легче спрятаться.
   - На Земле? - удивился Дориан. - Почему там легко спрятаться?
   - Там не знают о других мирах, и туда не так просто попасть. Не все могут получить разрешение.
   - Ну и ну! Не знают о других мирах? - не мог поверить Дориан. - Так там твои друзья живут? И как там? А какие существа там обитают?
   Диана рассмеялась.
   - Извини, - все еще хихикая, сказала она. - Просто это так непривычно слышать про Землю для меня. Я там росла и сама до двадцати лет не знала о других мирах.
   - Правда?
   - Да. Там хорошо, спокойнее, чем в других мирах. Там есть и свои проблемы, но в остальном там спокойно.
  
  
  
   Глава 10.
  
   Сесиль проснулась и не сразу сориентировалась, где она. Конечно, она поняла, что в своем доме, на диване перед телевизором, она часто так засыпала. Но кто-то был рядом.
   Она села и взглянула на парня.
   - Привет! - улыбнулся он.
   - Привет! - хрипло произнесла Сесиль и откашлялась. - Который час?
   - Почти четыре утра.
   Сесиль поняла, что спала, облокотившись на Рена. И вдобавок, он укрыл ее пледом. На полу Сесиль заметила несколько пустых пивных бутылок, а по телевизору шел не "Человек-паук", а "Мстители".
   Сесиль осознала, как безответственно поступила. Незнакомый парень в ее доме, она умудрилась уснуть, оставив его на хозяйстве. Хотя, что он мог сделать такого, что с ней еще не делали? К тому же, она гораздо сильнее его, поэтому он вряд ли может представлять для нее опасность.
   - Ты почти сразу заснула! - сказал Рен. - Наверно, ты была очень уставшей. Я решил тебя не будить.
   - Спасибо.
   Рен зевнул, и Сесиль заметила, что он выглядит сонным. Конечно, не спать до четырех утра.
   - Можешь поспать у меня! - неожиданно для самой себя сказала Сесиль. - Иди в мою спальню. А я тут поиграю.
   - Поиграю?
   - Да, онлайн игры.
   Рен улыбнулся. Сесиль смущенно улыбнулась ему в ответ. Те времена, когда ей кто-то улыбался, были так давно.
   - Хорошо, спасибо.
   Рен, немного пошатываясь от выпитого пива, пошел в сторону ее спальни. Сесиль пошла в ванную, и заметила, что на полу в ванной лежит мокрые полотенца, но зато они впитали всю воду. Это Рен постарался.
   Сесиль принялась выкручивать полотенца в ванну и бросала их в одну кучу. Ей не хотелось вытираться полотенцами, которые исполняли роль половой тряпки, и собиралась их выбросить.
   Ей было непривычно, что в ее доме кто-то спит. Хоть спящего Рена и ее разделяли две двери, Сесиль выключила звук игры и старалась не шуметь. Немного поиграв в линейку, Сесиль решила сыграть в DOTA2 с ребятами с другого материка. У них разница девять часов, поэтому в их стране сейчас мало кто спал. В Лицее она выучила самые распространенные языки мира, поэтому общаться с теми ребятами было не проблемно.
  
   - Эй! ЭЙ! Сесиль!
   Сесиль моргнула и уставилась на парня с азиатской внешностью.
   - Подожди! - сказала она и повернулась к телевизору, подключенному к ноутбуку. Матч по доте был в самом разгаре, ей даже не хотелось отвлекаться на гостя.
   Когда матч был успешно слит ее командой, она обозвала всех специфическими терминами, которые их оскорбили. Потом Сесиль выключила игру и телевизор. Ее глаза болели от многочасового залипания в доту.
   Рен обнаружился на кухне. Он сам приготовил себе кофе и разогрел в микроволновке лапшу, что сам вчера и принес.
   - У тебя глаза красные, как у наркомана. И круги под глазами. Если бы я собственными глазами не видел, как ты играешь, я был бы уверен, что ты - наркоманка.
   Сесиль никак не отреагировала на его слова. Она налила себе кофе и села напротив парня. Она еще не совсем отошла от виртуальной реальности, которая ей всегда больше нравилась.
   - Кстати, у меня сегодня выходной! - подмигнул Рен. - Могу у тебя еще побыть денек.
   - Что? - медленно произнесла Сесиль. - Ты так говоришь, будто мне это надо.
   - Мне кажется, тебе одной скучно.
   - Я не одна!
   - Хорошо. Почему твой парень и его сестра до сих пор не вернулись с работы? Или скажешь, что у них командировка? И в этом доме совершенно нет мужских вещей. Обычного даже шампуня или бритвы.
   Сесиль вздохнула.
   - Да, я соврала тебя. Ну и что? Ты не обязать проводить со мной время, потому что тебе меня жалко...
   - Кто сказал, что мне тебя жалко? - перебил Рен.
   - Но...
   - Ты мне нравишься, вот и все! - пожал плечами Рен. - Красивая девчонка, вежливая, всегда давала мне крупные чаевые. Я очень испугался, когда подумал, что ты утонула.
   Сесиль чувствовала, что сердце, которое начало колотиться как бешенное, сейчас вырвется из груди. Ей никогда такого еще не говорили. Ее щеки налились румянцем, а губы сложились в букву "О" в удивлении. Сесиль попыталась что-то сказать, но это было больше похоже на нечленораздельные мычания раненого животного, поэтому она покраснела еще сильнее.
   - Успокойся! - засмеялся Рен. - Я не влюблен в тебя, ничего такого. Просто считаю, что ты классная. Ты ничего не должна говорить мне.
   Сесиль немного разочарованно кивнула.
   После завтрака они снова сели вместе смотреть фильм. Ни Сесиль, ни Рен не видели еще этот новый боевик, но это не мешало им отвлекаться и болтать. Фильм им не особо нравился, поэтому они вставляли шутливые комментарии в сцены фильма и смеялись.
   Сесиль обнаружила, что с Реном легко общаться. И впервые за последние несколько лет в ее душе появилось что-то, напоминающее надежду. Если Рен продолжит дружить с ней, но ей и не нужно будет совершать суицид.
   После фильма Сесиль показала Рену, какие сериалы она смотрит, в какие игры играет. Раньше у нее не было с кем поделиться своими интересами, и сейчас она делала это с полным энтузиазмом. Оказалось, что Рен тоже смотрит несколько сериалов, из тех, что презентовала ему Сесиль. Они договорились, что когда выйдет новая серия, они посмотрят ее вместе.
   - Давай в кино сходим? - предложил Рен, глядя на рекламу нового фильма.
   Сесиль уставилась на него круглыми глазами. Сейчас он узнает, что она не любит выходить на улицу, поймет, что она чокнутая, уйдет под глупым предлогом и никогда не вернется. Это он еще не знает, что вчера, когда осмелилась выйти наружу, она живьем сожгла нескольких парней.
   - Впрочем, мне не так хочется выходить сегодня! - лениво потянулся Рен.
   Сесиль облегченно выдохнула.
   Рен отправился в магазин за пивом, но, оказалось, что он купил еще мыльные пузыри.
   - Зачем они?
   - Не знаю. Просто увидел, и решил, что тебе понравиться.
   - Думаешь, я никогда не делала мыльные пузыри? - скептически спросила Сесиль, вертя в руках баночку.
   - Делала. Но очень давно.
   К обеду в интернете появилась новая серия хорошего сериала, но Рен этот сериал Рен не смотрел. Сесиль просила его посмотреть его вместе с ней, но Рен не хотел, потому что не видел все предыдущие серии.
   - Я ничего не пойму! - сказал он.
   Сесиль думала уже сдаться, но Рен вдруг согласился, но при условии, что Сесиль выпьет с ним баночку пива. Девочка если и пробовала алкоголь, то это было пару глотков вина и всего один глоток пива. Лиза заставила ее попробовать, но ей оно так не понравилось, что Сесиль больше не притрагивалась к нему.
   Сесиль рассказала Рену о своем опыте с пивом, и тот рассмеялся.
   - Сколько тебя было лет?
   - Четырнадцать.
   - Детям никогда не нравиться пиво, а потом они вырастают и выпивают по два литра. Может, дашь пиву еще один шанс.
   Сесиль сделала глоток и поморщилась.
   - Ты привыкнешь, и тебе даже понравиться! - сказал Рен.
   - Но зачем? Зачем заставлять привыкать себя к тому, что вредно?
   - Потому что я не хочу пить один.
   Но, тем не менее, Сесиль выпила полбанки и ей даже понравилось. Рен послушно посмотрел с ней серию, а она - выпила баночку пива. Правда, ее развезло от алкоголя, даже такого незначительного, как в пиве. А ведь потому, что Сесиль раньше практически не пила.
   И тут кстати пришлись мыльные пузыри. Сесиль дула через колечко, и появлялись прозрачные мыльные пузыри, что взлетали к самому потолку, а потом медленно опускались на пол и лопались. Рен начал лопать пузыри, а Сесиль хихикала, надувая еще и еще мыльных пузырей.
   Вскоре у нее закружилась голова, и Сесиль подумала, что неплохо бы попасть на свежий воздух. Алкоголь сделал ее смелее, и она сказала Рену, что не прочь с ним прогуляться. Сейчас она была уверенна, что все будет хорошо, особенно учитывая, что с ней будет Рен.
   Они шагали по улице под руку. Сесиль слегка пошатывалась, а Рен поддерживал ее. На улице она быстро начала приходить в себя. Совсем отрезвев, Сесиль поняла, что они находятся достаточно далеко от дома. Она запаниковала и сказала Рену, что нужно возвращаться.
   Парень с тревогой посмотрел на нее, но кивнул.
   - Ты ведь совсем редко выходишь наружу? - спросил он.
   - Да.
   - А что по этому поводу говорят твои родители? Почему ты не живешь с ними?
   Сесиль колебалась перед ответом.
   - Я не видела их три года! - призналась Сесиль. - Но это потому, что я не хочу, чтобы они знали, где я.
   - Они были плохими родителями?
   - Нет, не совсем. Мой брат, как бы тебе сказать, был плохим. Вернее, он и сейчас плохой. Социопат и садист. А родители мне не верили.
   Сесиль умолкла, вспоминая отца. Ей не хотелось, чтобы Рен увидел ее слезы, поэтому опустила голову и попыталась незаметно вытереть их.
   Вернувшись домой, Сесиль заметно проголодалась. Она собралась заказать что-нибудь на дом, но Рен предложил что-нибудь приготовить. Он снова сходил в магазин и принес продуктов. Оказалось, что парень отлично готовит, и Сесиль с нетерпением ждала, пока он приготовит для нее домашнюю стряпню.
   Сесиль все больше и больше чувствовала радость от того, что она не одна. И она боялась, что проснется, и все это закончиться.
   Когда часы показывали девять вечера, Рен сказал, что ему пора домой. Завтра ему нужно было рано вставать и идти на работу. Сесиль старалась не показывать своего грустного лицо и попыталась небрежно пригласить его снова.
   - Я приду! - пообещал Рен. И сделал то, от чего Сесиль потом не могла долго уснуть.
   Рен легко коснулся губами ее щеки.
   И Сесиль действительно не могла перестать думать об этом. Ее сердце мучительно сжималось в груди. С одной стороны она была настолько счастлива, что не могла перестать улыбаться. Однако ее детство с Камиэль и учеба в Лицее оставили свой отпечаток. Сесиль с трудом верилось, что она действительно нравиться Рену. Она опасалась, что он обидит ее, предаст, обманет, насмеется над ней.
   Девочка пыталась отогнать плохие мысли, но никак не могла уснуть. Перевалило уже за четыре утра. Сесиль, так и не уснув, решила встать.
   Внезапно девушка подумала про Виолу. Камиэль сказал, что она смогла бежать, а, по словам Лизы, Зитхард спрятал ее маму. Вполне возможно, что Виола встретилась с мамой. И те два объекта, за которыми охотиться Камиэль, будут в одном месте. Конечно, Сесиль любила маму, очень сильно, но хладнокровно понимала, что Адамантова печать важнее. Ведь если ее найдет Камиэль, станет абсолютно непобедимым.
   Надежда, что появилась в Сесиль с приходом Рена, росла еще больше. Теперь Сесиль уже оптимистично думала, что теоретически Камиэля можно найти. Если она начнет тренироваться, то есть шанс, что со временем она сможет создать пламенный клинок и сможет сразиться с Камиэлем на равных.
   Знает ли Зитхард, что Камиэль охотиться за печатью? Не поймал ли Камиэль Виолу? Как чувствует себя мама? И нашел ли Камиэль Дориана? Сесиль вдруг захотелось быть в курсе событий.
   Сесиль взяла телефон и набрала номер. Она жутко волновалась. С каждым гудком ее сердце вздрагивало.
   - Алло! - голос Зитхарда был напряженным.
   - Здравствуй! - сказала Сесиль. - Не говори маме, что это я. Не хочу, чтобы она волновалась.
   - Хорошо. У тебя все в порядке?
   - Д-да. Просто хотела узнать как мама.
   - Уже лучше. С ней Дориан.
   - Он у вас? - воскликнула Сесиль. - Это успокаивает. Слушай, скажи адрес, где мама сейчас находиться. Только не говори ей. Я не знаю, когда навещу ее.
  
  
  
  
   Глава 11. Дориан.
  
   Жизнь Дориана сейчас была похожа на затишье перед бурей, потому что, невзирая на все несчастья, что произошли, он чувствовала себя в некоторой степени счастливым.
   Диана стала нормальной, Эмили и Дитрих стали меньше ссориться, а сам Дитрих стал мягче к парню. Лили прекрасно вписалась в компанию Диана-Эмили, и теперь они стали Диана-Эмили-Лили, как любил их называть Зитхард.
   Каждый вечер они все вместе садились за большой стол и ужинали вместе. А после еды под чашечку чая много разговаривали, в основном делились между собой тем, что было в прошлом. Диана немало рассказывала про Марка и Сесиль, а когда случайно упоминала Камиэля, то умолкала. Тогда на выручку приходили Лили и Эмили, которые переводили тему, прогоняя неловкую паузу.
   Дориану нравились рассказы об отце. Марк был сильным, добрым, смелым и веселым. Особенно Дориану нравилось то, как он сделал Диане предложение. Раз Марк решился на такое, то храбрости ему не занимать.
   Иногда когда Дориан думал о будущей схватке с Камиэлем, он надеялся, что в нем есть хоть часть смелости и храбрости от отца.
   Диана хотела, чтобы Дориан показал ей, что умеет, но Зитхард отрицательно покачал головой. Демон сказал, что так их могут засечь.
   Но, тем не менее, Дитрих однажды разрешил Дориану поехать с ним в город за продуктами. Банально и странно, что именно парни едут за продуктами, а не женщины. И Дитрих не забыл это упомянуть. Диана показала ему средний палец, а Эмили просто сунула список с продуктами.
   У Дитриха был огромный черный джип. Забираясь в него, Дориану казалось, что он пытается сесть не в автомобиль, а в танк. Дитрих уже заводил мотор, когда Диана залезла на заднее сидение.
   - Зитхард сказал тебе не выходить из дома! - сказал Дитрих, посмотрев на нее через зеркало заднего вида.
   - Да брось, - отмахнулась Диана, - ну что может случиться? Тем более, даже Дориану можно! - надула губы Диана, смотря на сына.
   - Да когда ты повзрослеешь? - сказал с улыбкой Дитрих. - Твоя внешность привлечет внимание!
   - Но у Дориана тоже красные глаза!
   - У меня есть это! - Дориан поднял солнцезащитные очки, которые держал в руке.
   - Но...
   - Тем более твои черные-черные волосы очень заметные. И пока ты не начала переводить стрелки на собственного ребенка, у него-то волосы покрашенные.
   Диана выглядела такой расстроенной, что Дориану стало жаль ее.
   - Пусть поедет с нами! - молвил он, посмотрев на Дитриха. - Даже если что-то случиться, мы сможем защититься.
   - А если... - Дитрих замолчал, немного подумал и продолжил, - пламенный клинок?
   Дориан понимал, что имеет в виду Дитрих. Если на них нападет Камиэль.
   - Я могу остановить пламенный клинок! - тихо сказал Дориан.
   - Что?! - воскликнула Диана, подскочив на месте. - Почему ты этого раньше не говорил?
   Дориана виновато поерзал на сидении. Ему совсем не хотел это обсуждать.
   - Зитхард хочет, чтобы это оставалось пока в секрете! - сказал Дориан. - Эффект неожиданности. Камиэль считает, что его клинок непобедим, и в этом его слабость.
   Дитрих и Диана некоторое время шокировано смотрели на него, разинув рты. Это одновременно и раздражало Дориана, и приносило удовольствие.
   Мир Опариктапон казался Дориану раем. Легкий свежий воздух, такой теплый и мягкий, что приносил наслаждение. Флора Опариктапона была красивой и мирной. В отличие от Махаона, где Дориан и Лили жили до этого
   Город, куда ехал Дитрих, был полной противоположностью тому, где раньше жил Дориан. Здесь были высокие блестящие небоскребы, весь транспорт новый и чистый. Работали фонтаны, на центральной улице, где проезжал Дитрих, играли музыканты. Раскрашенные люди показывали шоу - виртуозное управление водой и воздухом, которое создавало целое представление.
   - Потрясающе! - восхитился Дориан, рассматривающий город через темные линзы. - Я никогда не думал о силе, как о чем-то красивом. Я тренировал не изящество применения огня, а только его силу и мощь!
   - И правильно делал! - заметил Дитрих. - Ты же не уличный артист, а наследник дьявола.
   Но Дитрих вскоре съехал из центра и очутился в районе с жилыми многоэтажками. Эти здания выглядели скуднее, чем небоскребы в центре, но все равно выглядели чистыми и приличными.
   Супермаркет, куда они пошли, был огромным. Дитрих выскочил первым из джипа и велел им не выходить, пока он не вернется. Спустя десять минут он вернулся с солнцезащитными очками для Дианы.
   - А это не будет странно, что мы в помещении ходим в очках? - спросила Диана.
   - Будет страннее, если вы будете ходить с красными глазами! - раздраженно сказал Дитрих.
   В супермаркете Дитрих взял огромную тележку и вез ее перед собой. А Диана и Дориан смахивали в нее продукты с полок.
   - Этого в списке нет! - сказал Дитрих, когда Диана положила сушенные бананы.
   - Ну и что?
   - Тогда можно это? - Дориан потряс коробкой с фейерверками.
   - Ты что? - воскликнул Дитрих, а Диана обрадовано закивала.
   В итоге они набрали целую тележку. Некоторые вещи они даже несли в руках. Дориан нес бочонок пива, а Диана - суши быстрого приготовления. Дитрих спросил с ней, что все суши, продаваемые в супермаркетах, плохие, а она утверждала, что он не имеет права вообще говорить о еде, так как не ест ее.
   По дороге назад у Дориана возникла сумасшедшая мысль. Ведь точно так же, как они сейчас съездили за продуктами, он может навестить Нэнси. Конечно, ему никто бы не разрешил, но ведь можно стащить Карту Миров и улизнуть на часик.
   За обедом случилось так, что план Дориан стал осуществимым.
   Дитрих за столом не появился, т.к. не питается едой, а только страхом. Зитхард быстро пообедал и отправился в город. Диана, пообедав, лениво потянулась.
   - Пойду, наверно, тренироваться! - сказала она.
   Последние несколько дней Диана каждый день тренируется. Она старается превратить свое синее пламя в клинок, но до сих пор у нее было прогресса. Дориан думал, что у нее и не получиться. Пламенный клинок не все могут развить, кому не дано - тому не дано. Но Дориан не говорил матери об этом. Потому что в тренировках она выпускала эмоции. Ей просто было необходимо стараться.
   Диана встала из-за стола и пошла в сад, где и проводила тренировки. Лили и Эмили собрались в гостиной посмотреть какой-то фильм.
   Воспользовавшись моментов, Дориан быстро доел, помыл за собой посуду и поднялся наверх. Он тихо пробрался в спальню Дианы и взял ее телефон с встроенной Картой Миров.
   Очутившись в мире Махаон, где уже наступил вечер, Дориан первым делам поспешил в дом Нэнси. Нэнси жила с родителями и младшим братом в частном домике в двадцати минутах ходьбы пешком от дома, где раньше жил Дориан.
   Дориан переместился в квартиру, где жил с Лили и Мимозой. И пока он спешил к Нэнси, он думал, что ей сказать. Рассказать правду или снова молчать? Он считал, что нужно дать ей опору, чтобы она знала, что ждать, почему ей вообще приходиться ждать. А еще он думал о том, чтобы не попасться растению, что пожирает людей.
   Дориан добрался за десять минут. Он встал перед домом Нэнси и тяжело дышал от бега. Он немного подождал, чтобы дыхание хоть немного восстановилось, и позвонил в дверь.
   Дверь открыл Нэнси. Она была в милых розовых пижамных штанишкам и серой футболке. Ее волосы были распущенны и болтались по самую поясницу.
   - Дориан? - удивилась она.
   От ее голоса у парня появились мурашки.
   Нэнси не дождавшись от него даже слова "Привет", бросила к нему на шею, крепко прижимая к себе. От нахлынувших чувств Дориан не мог унять улыбку. Он так же крепко обнимал Нэнси, как и она его.
   Потом они начали целоваться, и Дориан подумал, что это самые лучшие минуты за последние дни.
   - Нэнси, кто там? - раздался голос ее мамы.
   Адель, так зовут маму Нэнси, была худой и высокой. В прошлом Адель была моделью, но после рождения Нэнси бросила карьеру и решила посвятить себя семье.
   Дориан и Нэнси отлипнули друг от друга, и Нэнси покраснела. Адель посмотрела на Дориана и всплеснула руками:
   - Дориан, что с твоими глазами?
   Нэнси моргнула и посмотрела на парня. Похоже, сначала она не обратила внимания на другой цвет его глаз.
   Дориан открыл рот, что ответить, но Адель его перебила:
   - Потом, потом! Заходи быстрее в дом, пока хваталки не появились!
   Дориан кивнул и зашел в дом. Адель повела подростков в зал и усадила на диван. Ее красивое лицо сосредоточилось на его глазах. Нэнси выглядела уже не такой радостной, а скорее обеспокоенной.
   - Это линзы! - сказал Дориан. - Купил в магазине с шутками.
   Нэнси нахмурилась, открыто показывая свое недоверие его словам. А Адель улыбнулась.
   - Ну не хочешь говорить, твое дело. Не буду лезть не в свое дело! - Адель говорила без обид, просто она решила действительно не лезть в его дела. - Поболтайте здесь, я не буду вам мешать.
   Дориану стало так стыдно, что ему пришлось соврать Адель, а ведь она была всегда так добра к нему.
   - Я - наследник дьявола! - сказал Дориан, когда Адель уже собралась уйти.
   - Что?! - одновременно воскликнули мать и дочь.
   - Лили не моя настоящая мать. Моя родная мама - Диана, сестра бывшего дьявола. Но ее старших братьев убили, а она стала королевой ада. А я стал первым наследником дьявола, поэтому мои глаза стали красные.
   Некоторое время Нэнси и Адель переваривала его слова. Но потом Нэнси простонала:
   - Лучше бы это были линзы!
   Дориан в глубине души вдруг испугался. Что, если Нэнси решит, что он слишком плохой для нее, и бросит?
   - Знаешь, Дориан, это очень волнительная новость, но знай, я не изменю своего отношения к тебе. Мальчик, тебе всегда будут рады в этом доме! - с теплой улыбкой произнесла Адель. - А теперь все-таки оставлю вас наедине!
   Когда Адель вышла из гостиной, закрыв за собой дверь, Дориан посмотрел на Нэнси. Она выглядела задумчивой.
   - О чем думаешь? - спросил Дориан.
   - Ты давно знал, кто ты? - спросила Нэнси, устремив на него свои янтарные глаза.
   - С десяти лет.
   - О...
   Нэнси кивнула и нахмурилась.
   - Ты умеешь исцелять, но это ведь способность ангелов. Откуда у тебя ангельская способность, если ты - демон?
   Дориан впервые услышал, что его назвали демоном. Он впервые действительно осознал, что не просто дьявольского рода, первым делом он - демон. Он никогда не задумывался о своей сущности, как о демонической. Парень был так потрясен, что не знал, что сказать.
   Но Нэнси заметила его реакцию.
   - Прости! - сказала она. - Я просто шокирована, и вопросы сами лезут в голову. Я не подумала. Дориан?
   - Ничего! - покачал головой Дориан. - Просто я раньше не думал о себе, как о демоне, правда. И когда ты это сказала, я задумался и...
   Дориан вздохнул, не зная, как описать все, что думал. Нэнси взяла его за руки.
   - Не важно, Дориан. Я рада, что ты пришел. Ты надолго? Я заходила к тебе недавно, но там пустая квартира.
   - Я убежал. - Признался Дориан. - И чем быстрее вернусь, тем меньше шансов, что мое отсутствие заметили. Но я не спешу. Я хочу побыть вдвоем с тобой.
   Нэнси улыбнулась. Она встала, чтобы выключить люстру и включила торшер с мягким приглушенным светом. А потом она вернулась к Дориану, в его объятия.
   Дориан так страстно целовал Нэнси, что ему захотелось большего. Но делать что-либо в общей гостиной дома Нэнси, когда в любую секунду могли зайти родители, было сумасшествием. Поэтому они просто валялись на диване и разговаривали.
   Дориан рассказал Нэнси про ситуацию в аду. И сказал, что не знает, когда одолеет брата, но скорее всего это будет в ближайший год.
   - Подожди меня год! - Дориан нежно прислонял к себе Нэнси, которая прижалась лбом к его плечу. - Всего год, пожалуйста.
   - Я буду тебя ждать! - Нэнси подняла голову и крайне серьезно говорила. - Столько, сколько нужно. Потому, что мои чувства достаточно сильны, чтобы ждать только тебя.
   Дориан в порыве чувств прислонился к ее мягким губам, чувствуя, что рядом с ней мир кажется волшебным.
   Но уже вскоре Дориан решил вернуться. Его руки и так были под футболкой Нэнси, а дальше заходить он не мог.
   - Пообещай, что выживешь! - попросила Нэнси.
   - Обещаю! - сказал Дориан, но в глубине души знал, что это не зависит от него. Конечно, он всеми силами постарается это сделать, но карта может лечь так, что враг окажется сильнее.
   - Я люблю тебя! - Нэнси напоследок еще раз поцеловала в губы.
   Дориан взял в руки ее нежное личико и заглянул в глаза.
   - И я тебя люблю.
   Вернувшись в мир Опариктапон прямо в комнату Дианы, Дориан с облегчением увидел, что Дианы там не было. Он тихо положил телефон на место и вышел из комнаты.
  
   На следующий день случилось кое-что ужасное. После завтрака Дориан валялся наверху на кровати и играл на планшете. Зитхард снова где-то исчез, а Дитрих уехал в город. Диана-Эмили-Лили вместе смотрели телевизор внизу.
   Раздался крик Лили.
   Дориан сразу вскочил и побежал вниз. В гостиной стояла женщина. Она была грязной, в крови, хотя Дориан был уверен, что это не ее кровь. На ее руках были татуировки - сложные узоры.
   Лили, Эмили и Диана стояли возле нее.
   - Виола! - воскликнула Диана, подскочив к женщине.
   Вдруг Виола резко повернула голову и устремила свой острый взгляд на него. Дориан замер, ожидая, что она сделает. Взгляд женщины был таким, словно у жестокого убийцы.
   - Виола, это Дориан! - сказала Диана. - Это не Камиэль!
   - Я знаю! - твердо произнесла Виола. - Я бы не явилась сюда, если бы он был здесь. Я убегаю от него все эти дни.
   Виола вдруг вздохнула и ссутулилась, будто жутко устала. Она села на диван, пачкая его кровью. Диана села рядом с ней, обеспокоено глядя в глаза. Дориан все-таки спустился с лестницы и присоединился к женщинам, собравшимся вокруг Виолы.
   - Я была рядом, когда он убил Себастьяна! - начала говорить Виола. - Он напал так неожиданно, что я растерялась. Понимаешь, Диана, я не верила своим глазам! - в глазах Виолы появились слезы. - А когда опомнилась, выпустила псов тьмы. Но его пламенный клинок защищает его. Адамантовой печати не пробиться к нему. Тогда я бежала. Его люди выслеживали меня, но я пряталась, убегала, убивала их. Я так устала.
   Виола моргнула, и слеза скатилась вниз. Женщина быстро вытерла ее, будто стыдилась их.
   - Виола, тут ты в безопасности! - мягко сказала Эмили. - Дом под надежной защитой. Теперь ты можешь отдохнуть.
   Виола мрачно улыбнулась.
   - Я искала безопасности не для себя, а для печати. Если она достанется Камиэлю, пиши - пропало. Тогда все мы и все миры в могиле. А если печать будет в наших руках, тогда мы, хотя бы, справимся с его армией.
   Виола встала на ноги и посмотрела на Дориана в упор.
   - Я вижу в тебе силу! - сказала она с ухмылкой. - Да, вижу. Это не дар, это многолетний опыт сражений. Я всегда вижу, насколько силен человек передо мной. Думаю, у тебя есть шанс потягаться с мелким уродом!
   С этими словами Виола поднесла руку к груди. Дориан заметил, что прямо посреди груди у нее был металлический круг. Она ухватилась за этот круг и резко вытащила из себя металлический круг.
   Татуировки на ее руках начали исчезать, а сама она - усыхать, как мумия.
   - Без Себастьяна все равно нет смысла... - были ее последними слова и, пока от нее не остались одни кости.
   Диана пронзительно закричала, Лили побледнела, как мел, а Эмили не устояла на ногах и опустилась на диван. Дориан был так поражен, что не знал, что делать. Только что на его глазах женщина вытащила железку из своей груди и умерла.
   - Виола! - Диана опустилась на колени возле костей, оставшихся от Виолы. - Ну, зачем?
   Все в гостиной молчали, не зная, что делать. Диана не рыдала, она просто сидела, спрятав лицо в ладонях. Эмили выглядела так, будто вот-вот заплачет. Ее глаза, наполненные слезами, стали ярко синего цвета. Лили скорее была напугана, чем расстроена.
   - Думаю, ее надо похоронить! - отважился сказать Дориан.
   Диана наконец показала свое лицо, и Дориан не ошибся, она не плакала.
   - Похоронить... - пробормотала Диана. - Да, это верно. Но где? Закопать в саду? Нет, это ужасно. Хотелось бы, чтобы она была рядом с Себастьяном, но я даже не знаю, где их тела. Я не знаю, где тело Марка, Себастьяна, Ромы.
   Вдруг лицо Дианы прояснилось, она вскочила на ноги.
   - А что, если он жив? - с надеждой воскликнула она. - Ведь я не видела его тело, наверно, он жив!
   - Думаю, Зитхард бы не говорил, что он мертв, если б не знал точно! - мрачно отметила Эмили.
   Диана нахмурилась.
   - Черт! - воскликнула она и выбежала из гостиной.
   Дориан дернулся бежать за матерью, но Эмили его остановила.
   - Ей нужно побыть одной! - сказала она.
   Дориан кивнул. Эмили права, наверно, Диане сейчас лучше собраться с мыслями наедине. Он снова посмотрел на кости, что остались от Виолы.
   - Так кто она?
   Эмили рассказывала всем про Виолу, пока они все складывали кости Виолы на одну из простыней, что достала Эмили. Они решили пока просто сложить их и где-нибудь положить, пока решить, что делать с ними дальше.
   Дориан поднял с пола металлический кол, что выдернула из себя Виола. Он был небольшой с незнакомыми ему символами на основании.
   Эмили объяснила, что это - Адамантова печать, которая хранит в себе армию тьмы. Но управлять печатью может только женщина. В тело женщины вставляется эта печать, и ей приходиться жить с ней до конца. Если извлечь печать из тела, носитель умирает.
   - Она не хотела, чтобы печать досталась Камиэлю! - покачала головой Лили. - Нужно спрятать печать.
   - Да, - кивнула Эмили, - думаю, Зитхард подскажет, как ее спрятать.
   Они долго думали, где положить кости. От них так веяло смертью и печалью, что все они согласились на том, чтобы убрать их куда подальше. И лучшим вариантом был подвал.
   В обед вернулся Дитрих. Его поразила история про Виолу. Да и, похоже, его дела в городе прошли не особо удачно.
   - Зитхард решил попробовать заручиться поддержкой правительства этого мира и еще нескольких! - сказал Дитрих, наливая себе в бокал коньяка. - Но этот мэр сказал, что не хочет влезать в разборки ада, что Опариктапон и так держится на плаву, не важно, кто правит в аду. Его даже не убедили мои слова и том, что Камиэль захватит этот мир и сожжет. Парень еще не начал действовать, поэтому все вокруг спокойны. Они думают, что его убийства не выйдут за рамки ада, и что его правление мало чем будет отличаться от правления Себастьяна.
   - Я тут подумала, - начала Диана, которая вместе с Дитрихом решила залиться алкоголем, - ведь если мы выиграем, все наладиться, то мне придется править адом.
   Все повернули головы в ее стороны. Эмили смотрела ошарашено, будто впервые об этом подумала, а Дитрих поднял бровь, будто ему было просто интересно.
   - Демоны никогда меня особо не любили! - вздохнула она. - Все равно они попытаются выгнать меня с трона.
   - Ты же чертовски сильна! - сказал Дитрих. - У них не получиться. Да и потом, сам Зитхард на твоей стороне, а он внушает авторитет у большинства демонов, так что тут вопрос закрыт.
   Диана слабо улыбнулась.
   - Никогда не думала, что стану дьяволом! - вздохнула она.
  
   Когда вечером прибыл Зитхард, его также потрясла новость про Виолу. Но первым делом он спросил, где Адамантова печать. Дориан все это время носил печать в кармане джинсов. Место, конечно, не самое удачное для такого артефакта, но зато, по его мнению, самое надежное. Дориан протянул Адамантову печать Зитхарду, но тот помотал головой.
   - Пусть будет у тебя.
   Диана расспросила Зитхарда, где тела ее братьев и мужа. Оказалось, что они находятся в морге одного мира, Зитхард туда их отнес. Обычно в аду не принято хоронить тела, их сжигали в общей печи, даже если это тела высших демонов. А большинство демоном и вовсе при гибели сразу рассыпаются в пыль. Поэтому Зитхард и перенес их в другой мир.
   - А что делать дальше, ты должна решить, Королева Диана! - сказал Зитхард.
   - Не называй меня королевой! - потребовала Диана.
   - Ладно, извини.
   - Когда мы вернем контроль над адом, - Диана не сказала "Когда мы убьем Камиэля", - хочу построить в аду королевский мавзолей. Там мы и погребем тела наших близких.
   -Звучит довольно по-королевски! - заметил Дитрих, и в него полетела диванная подушка.
  
  
  
   Дориан сидел в беседке в саду за ноутбуком и пил чай. Ему порядком надоело сидеть в доме, и для разнообразия он решил провести время на свежем воздухе.
   Скрипнула металлическая дверь калитки, и во двор вошла девушка.
   Дориан думал, что возможно, ее кто-то привел с собой, но она закрыла за собой дверь и осмотрела сад. Понимая, что это чужачка, Дориан вскочил с места и поспешил к ней, чтобы прояснить ситуацию. А в случае чего, и защитить всех.
   Девушка была его ровесницей. На ней были простые джинсы и свободная рокерская футболка. У нее были темно каштановые волосы, которые опускались до талии. Лицо у нее было красивым, с яркими голубыми глазами. Ее взгляд был нервным, взволнованным, немного даже напуганным. А увидев его, она и вовсе сделала шаг назад, округлив глаза.
   Дориан не знал, как себя повести. Никогда еще никто не пугался его вида.
   - Ты! - она ткнула в него пальцем, вскинув брови вверх.
   - Я... - протянул Дориан, ожидая услышать еще что-то от незнакомки, но та умолкла.
   Она долго рассматривала его лица.
   - Твое лицо! - сказала она. - Твои глаза красные. Ты похож на папу. Но лицо...
   Девушка поджала губы.
   - Сесиль? - догадался Дориан.
   Девушка кивнула.
   - Ну, ты уже догадалась, что я - Дориан. В общем, приятно познакомиться! - Дориан попытался как можно приветливее улыбнуться, но девушка не ответила ему улыбкой.
   - Взаимно! - пробормотала она, таращась в его лицо.
   Заметив, как он нахмурился, Сесиль сказала:
   - Извини. Просто так непривычно видеть лицо Камиэля, приветливо улыбающееся.
   - Ок. Только давай, ты не будешь называть меня "лицо Камиэля", это жутковато.
   Наконец Сесиль улыбнулась.
   Дориан провел ее в дом. Увидев дочь, Диана бросилась ее обнимать со слезами на глазах. Сейчас, когда Сесиль и Диана стояли рядом, Дориан заметил, как они похожи.
   - Три года! - воскликнула Диана. - Ты могла бы хотя бы позвонить!
   - Телефонный звонок не сложно отследить, так что... - пожала плечами Сесиль.
   После радостного воссоединения (Сесиль также рады были видеть все в этом доме, кроме Лили, которая не знала ее), Сесиль попросила, чтобы ее ввели в курс дела. С мрачным выражением лица Диана поведала Сесиль, как обстоят дела. Девушка очень расстроилась, узнав, что Виола мертва. Но сразу поинтересовалась, где печать.
   - У меня! - Дориан вытащил из кармана джинсов печать и продемонстрировал сестре.
   - О! - Сесиль уставилась на печать. - Можно ее подержать?
   Дориан дал ей печать без задних мыслей, и Сесиль начала внимательно разглядывать печать. Она делала это долго, казалось, не слушала Эмили, которая предлагала постелить ей постель в этом доме.
   - Мам, - тоненьким голосом, будто собралась плакать, сказала Сесиль, - а что случилось после того, как я ушла?
   Диана побледнела.
   - Себастьян начал допрашивать Камиэля. Но... я вступилась за него. Камиэль спихнул все на того мальчика, которого ты сожгла.
   Дориан удивленно посмотрел на сестру.
   - И его все видели с его друзьями в столовой! - продолжила Диана. - Как-то так. Но Себастьян не верил ему, хотел даже наказать. Но я сказала, что... - глаза Дианы наполнились слезами, - что у тебя просто стресс и нервный срыв из-за случившегося. Я заставила его отпустить Камиэля.
   Сесиль кивнула, будто узнала все, что хотела.
   - Что за случай? - спросил Дориан.
   - Надо мной издевались, избили и хотели сфотографировать голышом! - бесцветным голосом ответила Сесиль.
   Диана вытерла скатившиеся слезы. Дориан все ждал, пока Сесиль скажет матери, что все хорошо, что она простила ее, но сестра продолжала молчать.
   И вдруг Сесиль исчезла. Дориан моргнул, чтобы проверить, не показалось ли ему. Он оглядел комнату, но Сесиль нигде не было.
   На некоторое время в комнате повисла тишина. Все с ужасом вглядывались туда, где только что сидела Сесиль. Но ее там не было, как и не было печати.
   - Не может быть! - воскликнула Диана. - Сесиль похитила печать?
   - Спокойно! - сказал Дориан, прежде чем мать принялась паниковать. - Может, она сейчас вернется?
   Но ни он, ни все остальные в это не верили.
   Больше всего шокировало то, что печать украла именно Сесиль. Ведь именно она раньше всех начала выступать против Камиэля, хотя ей никто не верит.
   - Она, наверно, думает, что лучше сохранит печать! - успокаивал Дориан маму. Он скорее хотел, чтобы Диана оставалась спокойной, нежели выгораживал сестру, которые видел-то минут десять за всю его сознательную жизнь.
  
  
  
  
   Глава 12.
  
   Сесиль сидела перед своим огромным телевизором и смотрела на Адамантову печать, что лежала на полу. Сесиль не знала, что делать с печатью. Но знала, что здесь - самое безопасное место для нее.
   Сесиль с ее умением перемещаться была идеальной носительницей печати. Никто не сможет ее поймать, а значит, печать не достанется Камиэлю. Девушка бы незамедлительно вонзила в себя печать, но было одно маленькое, но очень смущающее ее "но". Носительница печати не должна быть невинной девой.
   Это было огромной проблемой для Сесиль. Она не хотела этого, не была готова к этому, но понимала, что это необходимо, чтобы сохранить печать. К тому же ей было не с кем терять невинность.
   Конечно, ей на ум сразу пришел Рен. Он был привлекательным, да к тому же единственным парнем, которого знала Сесиль. Но не могла же в самом деле попросить его о таком!
   В фильмах Сесиль часто видела, как девушки соблазняют парней, да и бытует мнение, что парням только это и нужно. Но Сесиль сомневалась, что сможет соблазнить Рена. Она была уверенна, что у нее не получиться.
   Как вариант, его можно было прямо попросить. Но это выглядела жалко и странно. И опять-таки Сесиль явно не смогла бы ему сказать об этом.
   Сесиль спрятала печать под нижним бельем в комоде. Место, конечно, не защищенное, но печать, по крайней мере, не попадалась на глаза.
   - Сесиль!
   Девушка увидела Дориана, стоящего в ее доме. Сначала ей показалось, что это Камиэль стоит, и ее сердце ушло в пятки. Но потом она заметила алые глаза и русые волосы.
   - Как ты меня нашел? - нахмурилась Сесиль, медленно отходя от комода.
   - Я владею искусством ищейки! - гордо заявил брат. Он был рассержен. - Ни Дитриха, ни Зитхарда не было дома, а остальные не обладают таким навыком, подумала ты?
   - Да, ты прав.
   Они уставились друг на друга сердитыми взглядами. Дориан злился, потому что она украла Адамантову печать, а Сесиль - потому что ее убежище обнаружили.
   - Ладно, - вздохнул Дориан, - нельзя ссориться в такое время.
   Он потер лоб, словно напряженно о чем-то думал.
   - Скажи, почему ты украла печать?
   - Я ее не крала! - упрямилась Сесиль. - Она не принадлежит тебе или кому-то еще.
   - Хорошо, почему ты ее забрала у нас, ничего не сказав, и исчезла?
   - Потому что она у вас не в безопасности! - ответила Сесиль. - Камиэль всегда обводил маму и папу вокруг пальца. А со мной печать будет в безопасности. Я свободно перемещаюсь между мирами. Даже если Камиэль найдет меня, я убегу от него.
   - Это умно! - согласился Дориан. - Но почему ты ничего не сказала? Ты знаешь, как шокировала маму?
   - Она никогда мне не верила. Я давно ничего ей не доказывала, потому что это бессмысленно!
   Дориан кивнул, но Сесиль это разозлило. Он не мог, никто не мог понять, что она чувствует.
   - Если это все, что ты хотел, - уходи! - сказала Сесиль.
   - Послушай, если ты не доверяешь маме, то есть еще я и Зитхард. Мы...
   - Я уже решила оставить ее у себя! - грозно закричала Сесиль.
   Дориан поднял брови, кивнул и нажал кнопку на телефоне. Когда он исчез, Сесиль со злости ударила кулаком стену, оставив приличную вмятину.
   Спустя время Сесиль понимала, что Дориан не делал ничего такого, чтобы она кричала на него. Да и вообще, она редко на кого кричала. Если вообще, она ни на кого никогда не кричала.
   Она много думала о найденном брате и поняла, почему разозлилась. Он был так далеко от всего этого, и, появившись, чувствует себя так уверенно. Сесиль не видела его в глазах ни страха, ни злости, ни безысходности. И Сесиль позавидовала ему.
  
   Этим вечером Рен не появился, как и следующим. Сесиль говорила себе, что он скорей всего просто очень занят. Но также в ее голове появлялись картины, где Рен не приходит к ней, потому что она ему надоела за то время, проведенное в этом доме.
   Сесиль уже подумывала отдать печать Дориану, раз не может сама стать носителем, но Рен все-таки пришел.
   Это был один из таких вечеров, когда Сесиль надолго и с головой уходила в игру. В дверь позвонили, а Сесиль была увлечена боем, что не хотела открывать. Кто-то упорно продолжал нажимать кнопку звонка, что Сесиль с раздражением отложила игру и пошла открыть.
   На пороге стоял Рен. Он улыбался. Сесиль же замерла на месте и молчала.
   - Я принес гамбургеров и картошку фри. А, еще захватил разных соусов к картошке! - сказал он.
   - Я не заказывала.
   - Я угощаю! - усмехнулся Рен. - Пропустишь меня? Или поужинаем здесь?
   - Прости! - Сесиль покраснела, и пропустила Рена в дом.
   Парень сбросил ботинки и по-хозяйски прошел в комнату. Он увидел, как на телевизоре ее команда сливает бой.
   - Теперь понятно, почему у тебя такой болезненный вид. Несколько часов играла?
   - Да.
   Сесиль не понравилось, что он сказал, что у нее болезненный вид.
   - Я нашел у друзей ДВД "Звездные войны"! - Рик протянул Сесиль коробочку с диском. - Первый фильм. Я его видел, но давно и гораздо худшем качестве.
   - Так ты пришел в кинотеатр? - Сесиль шутила лишь наполовину.
   - А ты что подумала? Постой! - Рен взволнованно посмотрел на девушку. - У тебя же есть привод на ноуте?
   - Прости! - вздохнула Сесиль. - Я никогда не покупала диски, поэтому подумала, что мне не нужен привод.
   - О, нет! - Рен театрально расстроился.
   Сесиль придвинула ноутбук к себе и начала клацать мышкой.
   - У меня скоростной интернет, любой фильм можно скачать или посмотреть онлайн в отличном качестве. Ну, зачем мне привод? На худой конец есть флешки.
   - Ты точно девушка? Просто все мои знакомые девушки не разбираются в компьютерах, не играют в доту, умеют готовить...
   - Я умею готовить! - возмутилась Сесиль с улыбкой. - Просто мне лень!
   - Ну, да, конечно! - с сарказмом сказал Рен.
   Сесиль засмеялась. Она нашла фильм, что принес Рен, в самом лучшем качестве и показала парню. Тот нехотя ее похвалил.
   Они жевали фаст-фуд и смотрели "Звездные войны". Сесиль бы насладилась бы фильмом, если бы напряженно не думала, как затащить Рена в койку. Но как это сделать, если она даже не может сесть к нему достаточно близко, чтобы соприкасаться плечами?! В прошлый раз она была вымотанной, поэтому и уснула. А по улице под ручку шла, потому что была выпившей.
   Алкоголь!
   - Я сейчас! - Сесиль подскочила, как ужаленная, и побежала на кухню.
   В холодильнике оставалось несколько банок пива. Сесиль взяла две - для себя и для Рена.
   - Спаиваешь меня? - подколол Рен, когда Сесиль протянула ему банку.
   - Нет! - Сесиль отреагировала слишком бурно, заливаясь краской.
   Рен рассмеялся.
   - Я же шучу. Ты такая наивная!
   Сесиль надула губы. Рен заглянул ей в лицо.
   - Давай я тебе открою!
   Рен открыл ей пива, а затем и себе. Сесиль бы могла спокойно открыть себе сама, но это было так приятно, когда Рен ухаживал за ней.
   Рен с наслаждением смотрел фильм, потягивая пиво, а Сесиль все продолжала напряженно думать. Даже когда она почувствовала, что опьянела, то поняла, что все равно не сможет приставать к Рену.
   В этот вечер Рен не задержался долго. После фильма он еще поболтал с ней полчаса, а затем сказал, что уже поздно, и ему пора домой. Выпуская Рена из дома, Сесиль вдруг подумала, что возможно, лучше начать с малого.
   Она взяла всю свою храбрость и на секунду коснулась щеки Рена губами. Она покраснела от смущения, но нашла в себе силы взглянуть на парня. Рен улыбался. Он попрощался и ушел.
   Сесиль решила, что небольшими шажками все-таки сможет выполнить задуманное. Вот только такими темпами это свершится разве что к следующему году.
  
   Следующие несколько вечеров Рен провел у нее. Сесиль так привыкла к нему, что почти перестала смущаться и краснеть. А уже через неделю Рен поцеловал ее в губы.
   Раньше Сесиль не могла понять, что приятного, когда два человека обмениваются своими слюнями. Но теперь она поняла, что поцелуй - это как волшебство. Каждая клеточка твоего тела трепещет от удовольствия, а на душе становиться так легко, что хочется взлететь.
   Она начали целовать часто и много. Между просмотрами фильмов, сериалов, между играми на приставке, которую Рен притащил Сесиль. Порою, они просто валялись на диване часами, целуясь и обнимаясь.
   Сесиль чувствовала себя настоящей живой девушкой, красивой девушкой, прекрасной девушкой. Рядом с Реном она не думала о себе, как о странной, чокнутой затворнице. Она даже стала иногда с ним прогуливаться по улице, держась за руки.
   И вот однажды то, что она задумала сделать для того, чтобы стать носительницей печати, свершилось. Только оно уже было не нуждой, а желанием.
   Они как обычно целовались на диване, но Рен отпрянул и сказал, что нужно сделать перерыв. Сесиль поинтересовалась почему.
   - Если мы не остановимся, то я буду приставать к тебе. Ну, на счет того, чтобы пойти дальше. Но я не хочу на тебя давить! - сказал Рен.
   - А кто сказал, что ты давишь на меня? - хитро улыбнулась Сесиль.
   Рену не нужно было повторять дважды. Он взял ее на руки и понес в спальню. Сесиль была взволнована, но уверенна в своем решении. Если не с Реном, то с кем?..
  
  
   Сны были странными, но цветными и добрыми. Наверно, потому что Сесиль засыпала в объятиях Рена.
   Она проснулась и обнаружила, что Рена нет в постели. Она села, зевнула и взяла халат. Без задних мыслей Сесиль отправилась искать Рена, но то, что она обнаружила, заставило ее замереть на месте и открыть рот.
   Парень рыскал по комнате, словно что-то искал. Он выворачивал все ящики, осматривал все полки. Сесиль глянула на свою сумочку и заметила, что та лежит не так, как она ее обычно оставляет, а значит, Рен обыскивал и сумочку.
   - Что ты делаешь? - спросила Сесиль со слезами в голосе. У нее было такое чувство, будто ей вогнали нож в спину.
   Рен резко повернулся к ней. Он был удивленным и смущенным.
   - Я думал, ты спишь.
   - Поэтому решил меня ограбить?
   - Ограбить? - переспросил Рен. - Нет!
   - Тогда что ты делаешь?!
   Рен медленно облизал губы. Он нахмурился, что-то пробормотал и так посмотрел на нее, что Сесиль защемило сердце.
   - Я искал печать! - сказал Рен.
   Сесиль казалось, будто земля ушла из-под ног, что время остановилось. Она смотрела на его виноватые глаза и не могла поверить услышанному.
   - Ты что? Искал печать? - Сесиль чувствовало, как что-то в ней обрывается. - Адамантову печать?
   - Да.
   - О, Боже! - воскликнула Сесиль, заламывая руки. - Так ты не курьер! Ты с самого начала знал, кто я! Ты просто следил за мной! Втирался в доверие!
   - Но мне и вправду нравилось проводить с тобой время! - сказал Рен. Он начал подходить к ней ближе, но Сесиль вскинула ладони.
   - Еще шаг, и я сожгу тебя! - прорычала она, совсем не похожая на себя.
   - Сесиль, мне вправду жаль! Но я не мог иначе! Я составил с ним соглашение!
   - С ним? С Камиэлем?
   Рен кивнул.
   - Это еще хуже! - закричала Сесиль. - Ты докладывал ему обо мне!
   - Моя мать болела, он сказал, что спасет ее, если я подпишу соглашение! - защищался Рен.
   Соглашение - вещь серьезная. Если ты нарушишь соглашение, подписанное собственной кровью, ты умрешь мучительной смертью, и от этого не убежать. Поэтому редко кто подписывает такие соглашения.
   Сесиль всхлипнула. Слезы струились у нее по щекам.
   - Убирайся прочь! - сказала она. - И никогда не приходи. Меня здесь больше никогда не будет. И если я увижу тебя вновь, разорву на части!
   - Сесиль, ты действительно мне нра...
   - ЗАМОЛЧИ! Убирайся!
   Рен быстро обулся и выскочил из дома.
   Сесиль решила не ждать. Она вытащила из комода и печать и вонзила себе в грудь. Жар окотил ее тело, и девушка вскрикнула. На ее руках появились татуировки, такие же, как были у Виолы.
   Сесиль переоделась в платье, обула туфли.
   Ее гнев, ее злость бурлили в ней. Казалось, что она готова сейчас взорваться, но этого не происходило. Тогда Сесиль решила уничтожить все остальное.
   Мир, где она впервые влюбилась, где ее предали, где она была счастлива в редкие моменты. Все уничтожить, потому что ее надежда умерла.
  
   Она вышла из дома, покачиваясь на высоких каблуках. В платье и туфлях она выглядела дерзко, особенно с татуировками от печати на руках. Встав посреди улицы, Сесиль выпустила псов тьмы. Эти сгустки теней в форме псов парили в нескольких метрах над землей и скалились, готовые разорвать и уничтожить всех, кого пожелает Сесиль.
   Люди, что были в этот момент на улице, уставились на псов, но и не думали бежать. Любопытные и глупые!
   - Вперед, песики! - молвила Сесиль, и армия тьмы бросилась во все стороны от места, где она стояла.
   Ее взгляд был холодным и бездонным. Там, где пробегали псы, наступали разрушения, раздавались взрывы, крики. Сесиль не велела убивать людей, поэтому тьма и не уничтожала их, хотя могла. Сесиль знала, что под обломками зданий погибнут люди, но это были, по ее мнению, необходимые жертвы.
   Сесиль взорвала собственный дом. Он горел, как гигантский факел, сжигая все ее вещи. Ее убежище было полностью уничтожено.
   Благодаря ее способности к перемещениям, она так легко все проворачивала. Сесиль сначала взорвала все правительственные здания и крупные торговые центры в своем городе, а затем переместилась.
   Сесиль по очереди посетила все крупнейшие города мира, сжигая все и вся. Ее псы тьмы следовали за ней, частично разрушая города, где она была. Оказавшись уже в шестом городе, Париже, Сесиль подумала, что уничтожение земли займет много времени, и это довольно утомительно. Но, все же, это то, что она должна сделать.
   Города были наполнены огнем, криками и ужасом. Везде началась настоящая паника. СМИ не успевали передавать, в каких еще городах были взрывы. И все думали, что это террористы. Сесиль наполнило чувство власти, силы и могущества. Она хохотала, взрывая здания, и в то же время плакала.
   Сесиль стояла на одном из небоскребов Лос-Анджелеса и наблюдала, как пылает и рушиться город. Это было поистине восхитительное и ужасающее зрелище.
   - Что ты творишь?
   Сесиль повернулась на голос. Это был Дориан. Ее потерянный брат. Он выглядел настороженным, в руке сжимал телефон, видимо с Картой Миров.
   - Уничтожаю этот мир, не видишь?
   - Ты на стороне Камиэля?
   - Нет, что ты!
   - Но почему? - не мог понять Дориан. На его лице было написано изумление.
   Сесиль повернулась к пылающему городу.
   - Потому что надежды нет. Этот мир умер еще давно, просто все стараются этого не замечать. Я никогда не стану на сторону Камиэля, но это не мешает мне поступать так, как я хочу!
   - Как ты смеешь! - Дориан схватил за руку и развернул лицом к себе. - Столько людей погибло из-за тебя! Чтобы сказал отец, если бы увидел тебя?!
   - Ты его не знал! - грубо ответила Сесиль. - Не смей говорить о нем!
   - Но он и мой отец тоже! - закричал Дориан. - Ты знаешь, как расстроила маму?
   - Она не слушала меня все годы, когда я говорила, что Камиэль - урод!
   - И нужно так поступать с ней? Знаешь, что она думает? Что ты такая же злодейка, как и Камиэль. И ее убивает то, что ее дети выросли такими!
   Сесиль почувствовала вину, ведь она не собиралась причинять маме боль.
   - Что ты хочешь от меня? - мрачно спросила Сесиль. - Этого уже не исправить. Пришел убить меня?
   - Нет! Вернуть домой!
   Вдруг Сесиль совершенно иначе посмотрела на брата. Он не злился на нее, он волновался.
   - Все равно Камиэля не остановить, так я хоть сделаю все по-своему. Учинив такое на земле, я привлекла внимание небес и Семерки крупнейших миров. Они воспримут Камиэля всерьез, и он не успеет набрать армию.
   - Я остановлю Камиэля, обещаю! - сказал Дориан. В его алых глазах отражался огонь горящих вокруг зданий. Дориан протянул ей руку. - Пойдем со мной.
   Сесиль остановила псов тьмы и погасила огонь. Дориан немного расслабился. А вот Сесиль с ужасом представляла свое ближайшее будущее. Она была готова поспорить, что ангелы летят за ней, и тогда ее казнят.
   Если она сейчас оправиться с Дорианом к маме и остальным, все будут ругать ее, осуждать. Сесиль не хотелось отправляться ко всем.
   Крыша пополнилась третьим членом их семьи. Камиэль появился с аппаратом перемещения, как и Дориан. Братья увидели друг друга впервые и уставились друг на друга, внимательно изучая, совсем забыв о Сесиль.
   - Дориан, - протянул Камиэль, - вижу, ты нашелся. Скажи, приятно быть первым наследником? Не желаешь присоединиться ко мне?
   - Нет, больной урод, не хочу иметь с тобой ничего общего. К сожалению, я и так твой брат, так что о большем не проси.
   Дориан схватил Сесиль за руку и нажал кнопку на телефоне. Они переместились раньше, чем Камиэль успел что-либо сказать.
   Они стояли в саду у дома, где сейчас были все. Сесиль хмуро посмотрела на дом.
   - Они не простят мне то, что я сделала.
   - А ты раскаиваешься? - спросил Дориан.
   - Нет! - уверенно заявила Сесиль. А затем уже тихо добавила: - не знаю. Но ведь то, что я сделала, нельзя спихнуть на нервный срыв?
   Она бы посмеялась со своей шутки, если бы ситуация была такая печальная. Сесиль снова подумала про Рена, и боль вспыхнула в ней снова. Она почувствовала, как щиплет в горле, а на глаза наворачиваются слезы.
   - Это зашло слишком далеко, я не могу просто сделать вид, что все хорошо. Это был любимый мир мамы, а я его уничтожила!
   - За час землю не уничтожить! - сказал Дориан. - То, что ты сделала - ужасно. Но ты не обязана примыкать к злу.
   - Очнись! Мы и так демоны! Куда нам еще примыкать?
   - Наш отец был наполовину ангелом, а мама - наполовину человек. Мы можем стать тем, кем хотим быть.
   Сесиль уставилась на брата. У него была такая аура... успокаивающая. Будучи сильно эмоциональной, рядом с Дорианом Сесиль чувствовала спокойствие.
   - Я не хочу общаться ни с кем из остальных! - заявила Сесиль.
   - Хорошо, - неуверенно произнес Дориан, но Сесиль не стала на этом заострять внимание.
   Дориан повел ее к дому. Сесиль чувствовала себя, как не в своей коробке, но ее предчувствие говорило, что ей стоит послушаться Дориана.
   Брат завел ее в прихожую, затем открыл дверь, за которой оказались ступени вниз.
   - Зачем мы идем в подвал? - с подозрением спросила Сесиль.
   - Ты же сказала, что не хочешь общаться с остальными, а все спальни у нас заняты. Свободный только подвал. Тут есть кровать, так что...
   Да, в подвале была кровать, но стены были покрыты сажей, и постель была в пропаленных дырках. Дориан быстро собрал в охапку постель и убрал ее с матраса. Так же он взял какие-то простыни с пола и убрал подальше.
   - Это мама сделала?
   - Да.
   - Почему она тут была?
   - Некоторое время она была... э-э... не в себе. Когда узнала, что Камиэль сделал.
   Сесиль почувствовала угрызения совести. Ведь когда маме было так плохо, ее не было рядом.
   - Эй!
   Сесиль подняла голову, и увидела, что Дориан смотрит на нее.
   - Не плачь! - сказал он.
   Сесиль с удивлением поняла, что по щекам текут слезы. Она начала их вытирать. Дориан подошел к ней и обнял. Сначала Сесиль оторопела, но потом закрыла глаза. Наверно, ей были нужны объятия.
   На мгновение Сесиль показалось, что это папа ее обнимает. Она открыла глаза и удивленно взглянула на него.
   - Что такое? - Дориан поднял брови.
   Сесиль увидела, что он так похож на папу. Не только потому, что имеет схожие с ним черты, но и его взгляд. В нем забота и доброта.
   - Ничего! - смутилась Сесиль. Она хмуро посмотрела на голый матрас. - Ты же принесешь мне новое постельное?
   - Да, сейчас! - кивнул Дориан.
   Он подхватил обгоревшие простыни и пошел за новыми. Сесиль села на кровать. Почему-то сейчас она верила, что Дориан сможет победить Камиэля.
   Сесиль подумала про отца. Ей сейчас хотелось бы увидеть его, поговорить с ним, он бы нашел, чем ее успокоить. Но это невозможно, потому что папа мертв. Горячие слезы потекли по ее щекам.
   На лестнице послышались шаги, и Сесиль увидела Дориана, несущего в руках стопку с постельным бельем и теплый плед. Увидев ее слезы, он растерянно моргнул. Дориан положил на край кровати белье и встал перед Сесиль.
   - Я так соскучилась по папе! - сказала девушка. - Но я никогда его не увижу.
   - А мама? - аккуратно спросил Дориан. - Ты с ней тоже давно не общалась. Но она сейчас тут, в этом доме.
   - Не после всего этого! - покачала головой Сесиль. Она заплакала сильней, и слезы теперь капали ей на джинсы.
   - Это не так! - мягко сказал Дориан. - Ведь Диана - твоя мама. Чтобы ты не сделала, она все равно будет любить тебя.
   Сесиль опустила лицо в ладони и зарыдала. Эмоции начали выливаться из нее без контроля. Она почувствовала, что Дориан сел рядом с ней и прислонил к себе. Снова обнимает ту, которая только что убила тысячи людей на земле.
   Некоторое время Сесиль еще плакала. Потом Дориан принес ей сильнодействующее успокоительное, уложил в кровать и укрыл пледом. Сесиль чувствовала, что ее лицо пухло от слез, а Дориану она залила всю футболку. Она хотела сказать ему "Спасибо", за то, что он сделал для нее сегодня. Но ее так быстро затянуло в мир сновидений, что Сесиль не успела.
  
   Последующие несколько дней Сесиль не покидала подвал, кроме как для посещения уборной. Дориан принес ей ноутбук, и теперь ей тем более никто не был нужен. Один раз Дориан спросил, может ли мама прийти к ней, но Сесиль решительно отказала.
   В интернете она в основном смотрела статье, репортажи, новости про ее деяние. Конечно, люди решили, что это дело рук террористов, хотя были версии и про инопланетян. Количество жертв близиться к миллиону, но многие еще считаются без вести пропавшими, ведутся поисковые работы. Во всем мире люди напуганы, все военные, вся военная техника наготове, ожидающие новые нападения.
   Фотографии больше всего впечатляли Сесиль. Фотографии плачущих детей, что остались сиротами. Искалеченные люди, которые через силу сражаются за жизнь. Те прекрасные здания, что она разрушила. Теперь остались одни руины.
   Сесиль с болью думала о том, что совершила. По своему поступку она теперь не лучше Камиэля. Она не понимала, почему ей так плохо из-за своих ужасных деяний, а Камиэль выглядел счастливым.
   - Сесиль?
   Девушка вздрогнула. Она задумалась и совсем ушла в себя. По лестнице спускался Дориан, и вид у него был приветливый. В руках он нес два пластиковых стакана с ложками.
   - Что это? - спросила Сесиль, когда брат протянул ей один из стаканов.
   - Местное мороженое. Отличная вещь, очень вкусное!
   Дориан присел к ней на кровать. Он посмотрел на дисплей ноутбука. На его лице отразилось понимание.
   - Уже три дня прошло! - сказал он. - Пора отвлечься.
   - Но...
   - Попробуй лучше мороженое!
   Сесиль не хотелось сегодня спорить с ним, поэтому попробовала бирюзовый шарик мороженого.
   - Действительно вкусно! - согласилась она.
   Дориан закрыл ее вкладки с новостями с земли, и начал что-то щелкать. Он искал какой-то сериал.
   - Вот! - он открыл информацию про один из сериалов. - Очень хороший. Веселый, не тупой, заряжает позитивом. Мой любимый.
   - Я тоже смотрю его! - улыбнулась Сесиль. - И он тоже мой любимый.
   - Значит, это у нас в крови! - усмехнулся Дориан. - Смотри, тут вышла новая серия. Ты не смотрела ее еще?
   - Нет.
   - Тогда, давай, может, посмотрим?
   Сесиль кивнула, и Дориан открыл серию и устроился поудобнее. Сесиль подумала, что как было бы прекрасно, если бы вместо Камиэля с ней рос Дориан. Они бы хорошо ладили.
   Она представила, как едет с Дорианом вместо Камиэля в Лицей. Возможно, учились бы в одном классе, завели кучу друзей и весело бы проводили время. Сейчас бы они учились в Высшем Лицее. Сесиль бы случайно встретила Рена, не работающего на Камиэля. Скорее всего, та Сесиль была бы веселой и беззаботной девушкой, думающей о парнях и веселье.
  
   Глава 13.
  
   Дориан уже замаялся сидеть дома целыми днями. Дитрих и Зитхард не брали его с собой на задания, а дома было делать нечего. Единственное, что ему нравилось - это общаться с Сесиль. Она оказалось очень скромной, зажатой девочкой, но привыкнув к нему, она стала более общительной.
   Зитхард по-прежнему не хотел, чтобы Дориан показывал кому-либо свои способности. Так Дориан мог хотя бы тренироваться, а то он уже начал переживать, не разучился ли сражаться. Таким образом, его излишняя энергия привела к ужасным последствиям.
   Дориан зависал с сестрой в подвале. Она взяла его телефон и смотрела фотографии. Ей очень понравилась Нэнси, она одобрила выбор брата.
   - Я уже не могу дождаться, когда убью Камиэля! - сетовал Дориан. - Тогда я смогу быть с Нэнси постоянно.
   - Почему ты так уверен, что победишь Камиэля? - Сесиль все еще сомневалась, что это ему под силу.
   - Я уверен, а почему сказать не могу. Давай переведем тему.
   Сесиль пожала плечами.
   - Давай походим по магазинам! - предложил Дориан.
   - Что? Да кто нас отпустит?
   - Ты просто переместишься в город! - пожала плечами Сесиль. - Возьмешь меня с собой. Все будут думать, что мы сидим тут, в подвале, а на самом деле мы будем гулять по городу. Мне уже надоело сидеть тут!
   Недолго думая, Сесиль согласилась. Но оставалась загвоздка - деньги. Дориан считал, что им не помешает наличка, что купить хотя бы сладостей, или на кофе, к примеру.
   - Банковское хранилище! - сказала Сесиль.
   Дориан непонимающе уставился на нее, и она объяснила:
   - Я перемещусь в банковский сейф и украду наличку. Я видела такое в фильме "Телепорт".
   И они улыбнулись друг другу, как бы соглашаясь на этот безумный план. Все-таки им было только по семнадцать лет.
   Дориан стащил сумку Лили, к которой она не прикасалась, как они прибыли в этот дом, и отдал Сесиль. Сестра справилась за несколько минут. Она просто исчезла, а позже появилась с сумкой, полностью забитой купюрами. Ее глаза уже не были такими пустыми, как в первые дни.
   Внешность обоих была заметной. У Дориана были алые глаза, а руки Сесиль покрывали узоры от Адамантовой печати. Вещей у Сесиль не было, поэтому Дориан пришлось поделить с ней своей толстовкой. Конечно, она была очень велика на девушку, рукава и вовсе закрывали ее руки, но это было даже к лучшему, потому следы от печати были даже на кистях Сесиль.
   Надев солнцезащитные очки, Дориан взял за руку сестру, и они переместились. Город был залит светом. Сесиль широко улыбнулась, оглядываясь вокруг.
   - Ты был здесь?
   - Да. С Дитрихом один и мамой ездили за продуктами.
   Дориан взял Сесиль под руку, и они пошли вперед по улице в поисках магазинов.
   Они очень весело провели время. Сесиль накупила себе новой одежды, но куда меньше, чем Дориан ожидал. Всего пару джинсов, пиджак и три футболки. Дориан же решил купить себе другие очки. Те, что были на нем, он считал не модными и ужасными. К счастью, ему шли почти все модели очков, поэтому парень недолго искал себе новые.
   Затем они гуляли по центральной улице. Дориан остановился посмотреть, как те раскрашенные люди, что он видел из джипа Дитриха, управляют воздухом и водой. Он простоял в толпе минут десять, с улыбкой наблюдая, как силу можно использовать ради чего-то прекрасного, а не ради сражения.
   Сесиль подошла к нему в симпатичной шляпке, которую только что купила с двумя рожками мороженого.
   - Держи! - она сунула ему один. - Пойдем дальше, тут много чего есть интересного!
   И она была права. Дальше по улице были ряды лотков с разными товарами. От магических предметов до разных вкусностей. Сесиль и Дориан набрали огромный пакет различных конфет и мармелада. Дориан отдельно набрал пакет для Нэнси.
   Продавец мыльных пузырей включил аппарат, который разбрасывал мыльные пузыри в толпу. Наблюдая за этими пузырями, Дориан понял, что они не обычные, какие он надувал в детстве. Эти пузыри были очень прочными. Один малыш лет пяти на вид поймал шарик в руки и с улыбкой показал его родителям.
   Сесиль хмуро уставилась на пузыри.
   - Что такое? - поинтересовался Дориан.
   - Просто напомнило кое о ком.
   Дориан посмотрел на свои наручные часы.
   - Думаю, пора возвращаться! - сказал он.
   Сесиль кивнула, они двинулись через толпу в ближайшую подворотню, чтобы незаметно исчезнуть. Улочка была узкой, безлюдной, заваленная коробками и мусорными баками прилегающих ресторанчиков. Без предупреждения Сесиль переместила себя и Дориана в подвал.
   Дориан, внезапно очутившись в подвале, покачнулся, но устоял на ногах, сердито посмотрев на сестру. Сесиль, почему-то утратив веселое настроение, пробурчала извинения и положила покупки на кровать.
   Дориан снял очки и положил на одну из полок в подвале. Если кто-то увидит у него обновку, начнутся вопросы. Так же он отложил и сладости. Взглянув на пакет сладостей для Нэнси, ему в голову пришла безумная идея.
   - Переместишь меня в мир Махаон вечером?
   - К подружке?
   - Да. Хотя... - Дориану не нравилось то, что они обманывают всех, но и дома сидеть не хотелось. - Давай завтра?
   - Хорошо.
   Дориан поднялся наверх, показаться на глаза всем. В гостиной сидела Диана и щелкала телевизор.
   - Привет!
   Она выключила звук на телевизоре и повернулась к сыну.
   - Как Сесиль? - спросила она.
   - Лучше, намного лучше! - кивнул Дориан. - Я стараюсь отвлекать ее.
   - Я рада! - улыбнулась Диана. - Я так переживаю за нее.
   - Но ведь все хорошо. Она довольно оптимистична.
   - Не только за ее чувства! - покачала головой Диана. - Ангелы придут за ней. Понимаешь, то, что она сделала на земле - ужасно. В таких случаях небеса вмешиваются. Они рано или поздно придут за ней.
   Дориан поежился. Он никогда не видел англов, но понимал, что они не простят Сесиль. И хоть он не имел ничего против ангелов, Дориан решил, что встанет на защиту Сесиль.
  
   Вечером за ужином Сесиль впервые покинула подвал и устроилась со всеми за столом. Дориан долго ее уговаривал, прежде чем она согласилась.
   Все бы было ничего, если бы не ужасающие новости от Зитхарда. Камиэль убил шпиона Зитхарда. И теперь некому сливать информацию.
   - Так значит, лучше напасть на него? - спросил Дориан. - Мы знаем, где он, так почему мне просто не вломиться в замок и не убить его и всех его сторонников?
   - Ты думаешь, все так просто? - мрачно произнес Зитхард. - Допустим, ты сможешь победить Камиэля и всех его демонов. Хотя, нет, в уверен, что можешь. Но ведь у каждого есть слабое место. Ты, может и сильный, но сам-то уязвимый.
   - В смысле? - нахмурился Дориан.
   - Твоя спина! - молвила Сесиль. - Кто-то должен прикрывать твою спину, понимаешь? И прикидывая количество людей Камиэля, защита твоей спины должна быть очень прочной. Думаю, всех нас здесь присутствующих не хватит, чтобы одолеть армии демонов. А ведь наша мама - дьявол.
   Диана засмеялась.
   - Прости, - поспешно сказала она, - просто довольно смешно звучит "наша мама - дьявол".
   Дориан не мог с ней не согласиться, но, все же, не смеялся. Потому что его разрывало нетерпение. Ему скорее хотелось покончить с Камиэлем.
  
   Перед сном Дориан кинулся искать свой телефон. Ему хотелось полазить в интернете, поиграть, но телефона нигде не было. Ни в комнате, ни в карманах, ни в подвале у Сесиль. Он даже обыскал сумку Лили. Тогда он попросил Сесиль позвонить ему. Но его телефон оказался выключенным.
   - Наверно, ты его потерял в городе. Или кто-то вытащил его у тебя из кармана в толпе! Да купишь новый! - махнула рукой Сесиль. - Проблема-то в чем?
   - Информация? - пожал плечами Дориан. - Не знаю, но у меня плохое предчувствие.
  
  
   На следующий день, Дориан собрался ненадолго навестить Нэнси. Проблема была в том, что теперь Диана могла спуститься к Сесиль в подвал и обнаружить, что их нет.
   После завтрака Сесиль как бы между прочим сказала, что они с Дорианом вчера всю ночь смотрели фильмы, и сильно не выспалась.
   - Пожалуй, я подремлю сейчас! - сказала она и направилась в подвал.
   - Я тоже! - зевая, кивнул Дориан и поднялся к себе наверх.
   К счастью, Зитхард уже уходил по делам, и, судя по его словам, он не должен вернуться до обеда. Поэтому в их распоряжении было несколько часов.
   Сесиль переместилась в комнату Дориана с пакетом сладостей для Нэнси.
   - Готов?
   Дориан кивнул и взял Сесиль за свободную руку. Они оказались в мире Махаон.
   Сесиль по дороге к дому Нэнси рассказывала про Лицей Альфа Мира. Дориан заметил, что Сесиль рассказывает только про сам Лицей, а не про ее учебу там. Потом он вспомнил, что ее там травили. Вряд ли ее жизнь в Лицее была счастливой и пригодная для вечерних историй в кругу друзей.
   Добравшись к месту, Дориан позвонил в звонок. Ему не терпелось обнять Нэнси, прижать ее к себе, а потом поцеловать.
   Но никто не спешил открывать дверь. Дориан позвонил еще раз. Его волнение начало нарастать. Она звонил и звонил, но никто не открывал. Либо никого нет дома, либо что-то случилось.
   Будь это хотя бы месяц назад, Дориан просто бы вернулся домой, но после всех событий, что произошли за последнее время, он дернул за ручку и с ужасом обнаружил, что дверь открыта.
   Он обнаружил Адель на кухне. Светло бежевая кухня была орошена кровью. Сама Адель лежала на полу. У нее было рассечено горло и грудная клетка. Ее одежда полностью пропиталась кровью, даже светлые волосы были окрашены в красный цвет.
   - Вот дерьмо! - вымолвила Сесиль.
   Дориан почувствовал, как сжалось его сердце, и бросился наверх. Тима, отца Нэнси, он нашел на ступеньках. Видимо он бежал наверх, когда его поразил удар в спину. Его спина была так сильно рассечена, что в кровавом месиве виднелся его позвоночник.
   Когда Дориан заходил в комнату Нэнси, он дрожал. Его лицо стало белым, лишенным всех красок. Увиденное заставило его замереть на месте.
   Нэнси лежала на кровати. Вернее, ее тело.
   Дориан не сдерживал слезы. Он услышал, как Сесиль позади него резко вдохнула в себя воздух.
   Нэнси не просто была мертва, что уже само по себе ужасно, ее тело была расчленено. Ее тело было разделено в районе щиколоток, коленей, бедер, локтей, запястий и плеч. Также ей отрезали голову и перерубили в районе талии. А потом убийца сложил части тела, будто мозаику.
   Зрелище было настолько ужасным, что Дориан не сразу осмелился рассмотреть ее увечья. Ее кровать была полностью залита кровью.
   Дориан решился подойти ближе. Он задыхался от боли. Глаза Нэнси были закрыты, но на лице осталось выражение ужаса.
   Дориану казалось, что весь мир остановился. Он стоял над тем, что осталось от Нэнси, и ему казалось, что реальность смешалась с вымыслом, потому что такое невозможно сотворить. Такая жестокость просто не может существовать.
   Сесиль что-то ему говорила, но он не понимал ее. Его взгляд был прикован к кровати.
   Когда Дориан немного смог соображать, то заметил, что Сесиль протягивает ему листик.
   - Это было на зеркале! - напряженно сказала Сесиль. - Записка для тебя.
   Дориан дрожащими руками взял листик, вытер слезы с глаз и сфокусировался на буквах.
  

"Дорогой брат!

Лично против тебя ничего не имею, но ты забрал мою игрушку, а забрал твою. Вот и все.

Камиэль.

P.S. Твоя подружка держалась долго, она была сильной девочкой"

  
   Дориан всегда был сдержанным, но при таких обстоятельствах никто бы не смог удержать бурю в себе. Он выпустил свой гнев, свою ярость. Весь дом охватило пламя, кроме комнаты, где они стояли.
   Сесиль подавила его огонь, но лишь потому, что он ей позволил.
   - Дориан, - аккуратно сказала Сесиль, - мне так жаль!
   Она обняла брата.
   - Сесиль, - надломленным голосом произнес Дориан, - перемести меня в замок Себастьяна. Я убью урода!
   - Дориан, - мягко произнесла Сесиль, - я понимаю, что ты прямо сейчас хочешь убить его. Но так нельзя. Ты должен успокоиться! Ты должен перебороть эти эмоции и успокоиться.
   - Я спокоен! - твердым голосом произнес Дориан. Он сжал кулаки, чтобы убрать дрожь.
   - Нет, не спокоен. Нужно, чтобы прошло несколько дней...
   - НЕТ ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! - сорвался Дориан, гневно глядя на сестру. - ЕСЛИ БЫ Я С САМОГО НАЧАЛА НЕ ЖДАЛ, КАК ВЕЛЕЛ МНЕ ЗИТХАРД, НЭНСИ БЫЛА БЫ ЖИВА!
   Сесиль замерла, словно статуя, боясь пошевелиться под напором его гнева и боли. Но Дориан сам уже понял, что сестра не причем. Во всем виноват он сам. Тут же он понял, как сильно пахнет в доме кровью. Его начало воротить от этого запаха.
   Он поспешил на выход, даже не взглянув на Нэнси снова. Он хотел оставить ее в своей памяти красивой, улыбающейся, а не кусками мяса на кровати.
   Сесиль выбежала следом за ним. Дориан вдруг понял, что слезы все еще текут по его щекам. Он быстро их вытер.
   - Дориан, - тоненьким голосом произнесла Сесиль, но Дориан жестом остановил ее.
   Он встал перед домом Нэнси и поджег его. И в этот раз Сесиль не остановила его. Дориан использовал синее пламя, такой мощное, что от дома остались лишь обгоревшие руины всего через минуту.
   Дориан все еще держал в руках записку от Камиэля. После того, как он сжег дом, ему не стало легче, но он стал думать яснее. Если он сам ворвется к Камиэлю, ослепленный от ярости, то может и проиграть.
   - Сейчас вернемся домой! - молвил Дориан. - Я скажу Зитхарду, чтобы он взял всех сторонников. А вечером отправимся к Камиэлю! - имя брата он прорычал с открытой ненавистью. - И если Зитхард и все остальные будут против, мне плевать! Я отправлюсь сам!
   Дориан тяжело дышал, тяжело справляясь со злостью. Ему не просто хотелось убить Камиэля, а придушить голыми руками. Заставить мучиться так же, как мучилась Нэнси.
   - Я пойду с тобой!
   Дориан удивленно посмотрел на сестру. В ее синих глазах была решимость.
   - Даже если все будут против, я отправлюсь с тобой! - молвила Сесиль.
   Дориан кивнул. Он увидел, что пакет со сладостями, предназначенными для Нэнси, все еще был в руках у Сесиль. Дориан забрал пакет и со злостью швырнул его в догорающие останки дома.
   Вероятно, что люди Камиэля стащили его телефон, когда они с Сесиль гуляли, увидели у него в телефоне фотографии Нэнси и нашли ее. Все из-за того, что ему было скучно сидеть дома.
   Сесиль взяла Дориана за руку и переместила в подвал дома.
   Дориан лег на кровать, чувствуя усталость и боль. Он вспомнил, как Диана говорила, что чувствовала, будто тонет. Теперь он понимал ее.
   - Собери всех, пусть вызвонят Дитриха и Зитхарда. Я не могу рассказать об этом. Когда все соберутся, только тогда позови меня. А сейчас я хочу побыть один.
   Ему было так плохо, что казалось, его душа разбилась на миллион осколков, и все эти осколки разрывают его изнутри.
   Сесиль ушла. Дориан просто лежал на кровати, глядя в бетонный потолок. Он вспоминал все то, что было у него с Нэнси. Он вспомнил день их первой встречи.
   Первый день в школе. Дориан был влюблен в Нэнси с того самого момента, как увидел, но будучи парнем упрямым, он не мог себе признаться, что любит ее. Он боялся переступить черту, что разделяла их дружбу и любовь. А почему, он и сам не знал. Лишь только узнав, что уезжает, Дориан смог понять, что любит ее и хочет большего, чем дружба. Но было поздно.
  
   Он услышал, как скрипнула дверь, и кто-то начал спускаться к нему. Дориан тут же вытер слезы, которые неконтролируемо выделялись из глаз, и силой воли заставил себя перестать "плакать как девчонка".
   Это была Лили. На ее лице была печать. Она села рядом с Дорианом.
   - Мне жаль, мой мальчик! - сказала она.
   Дориан не знал, что сказать. Лили была единственной, кто знал, насколько дорога ему была Нэнси. Нэнси бывала у него в гостях, и Лили знала девочку.
   - Он расчленил ее! - тихо произнес Дориан.
   Лили лишь кивнула. Ее лицо было лишено красок.
   - Я должен был защитить ее. Наверно, она все ждала, когда я приду и спасу ее, да?
   Лили вытерла набежавшие слезы.
   - Ты не виноват, Дориан! - сказала Лили. - Никто не мог предугадать, что так случиться. Никто. В ее смерти виноват только этот мерзкий Камиэль.
   При упоминании его имени, Дориан почувствовал в себе волну гнева. Наверно, это отразилось на его лице, потому что Лили взволновано положила ему руку на плечо.
   - Сесиль сказала, что ты пойдешь за ним, даже если все остальные будут против.
   - Да, я пойду.
   Лили вздохнула.
   - Тогда тебе нужно отдохнуть. Подожди, сейчас...
   Лили поднялась наверх, оставив Дориана в легком замешательстве, и вернулась со стаканом мутной жидкости.
   - Это успокаивающий настой. Выпей и поспи хотя бы часик.
   - Мне не нужно успокаиваться! - нахмурился Дориан. - Эта водичка не поможет...
   - Дориан, пожалуйста, просто выпей! - настояла Лили.
   Если бы кто-то другой просил бы его выпить странный на вид настой с предлогом "успокоиться", Дориан бы послал его куда подальше со своим настоем. Но это были Лили, которая была для него матерью больше, чем Диана, хоть он всегда называл ее по имени.
   Настой на вкус оказался горьким и гадким, но Дориан проглотил его на несколько глотков. Отдав Лили пустой стакан, Дориан почувствовал потребность лечь. Его глаза начали слипаться.
   - Это что, снотворное? - пробормотал он, засыпая на ходу.
   Он не успел услышать ответ Лили, и заснул.
  
   Но парню совсем ничего не снилось. Дориан лишь открыл глаза с чувством, будто крепко спал восемь часов, и сейчас был полон сил.
   Нет, он все еще чувствовал себя плохо из-за смерти Нэнси и ее родителей. Он был разрушен, и верил, что больше никогда не восстановится. Но вместо безудержной ярости, он чувствовал спокойствие и хладнокровие.
   Дориан поднялся наверх. В коридоре он увидел Зитхарда, разговаривающего с кем-то по телефону. Из его слов Дориан понял, что Зет назначает кому-то встречу.
   В гостиной сидели все, кроме Дитриха, стоящего позади кресла, в котором сидела Эмили. Увидев его, все умолкли и потупили взгляд. Кроме Лили и Дианы.
   - Сколько я спал? - спросил Дориан, присаживаясь на свободное место возле Сесиль.
   За окном виднелись сумерки, и Дориан не мог определить, сейчас утро или вечер.
   - Три часа! - ответила ему Лили.
   Дориан ждал, пока ему скажут что-то на подобии "выдвигаемся через полчаса", но все упорно продолжали молчать. Тогда Дориан решил сам спросить.
   - Когда пойдем против Камиэля?
   Диана переглянулась с Дитрихом, остальные продолжали выжигать дыры в полу.
   - Зитхард созванивается с людьми. Думаю, к завтра мы будем готовы! - ответила Диана.
   - Завтра? У меня нет сил столько ждать!
   Дориан посмотрел на сестру.
   - Ты пойдешь со мной? - спросил он. - Если ты передумала, это ничего страшного...
   - Я пойду! - Сесиль встала и подошла к Дориану.
   - Что? - воскликнула Диана. - Вы собрались пойти вдвоем?
   - Я не могу ждать до завтра. Я ждал достаточно, и невиновный человек погиб!
   - Значит, вы нас слушать не станете? - спросил Дитрих.
   - Нет.
   Он вздохнул и посмотрел на Диану.
   - Тогда придется отправиться с ними! - молвил он, и Диана кивнула.
   Это удивило Дориана. Он рассчитывал, что с ним будут спорить. Но Диана лишь сказала подождать, пока они достанут оружие из ящиков в подвале. Это оказались пистолеты, гранаты, винтовки. Как объяснил Дитрих, все это было сделано с расчетом на убийство демонов и прочих тварей из ада.
   Дориан отказался брать оружие, потому что у него была сила. Но Диана рассказала, что когда-то давно, еще до их рождения, ее силы заблокировали, и ей бы тогда не помешал бы пистолет. Дориан после этого решил взять два пистолета.
   Сесиль натянула на себя и на него бронежилет.
   - Толку не много, но лишним не будет! - сказала она.
   Через час все были готовы к отправке. Зитхард еще гудел о том, что стоит подождать, но Дориан не хотел его и слушать. А Диана и Дитрих лучше пойдут с ним, чем отпустят одного.
   Зитхард собирался остаться, дождаться всех и выступить с армией.
   Дориан вдруг заметил на глазах Лили слезы. Он подошел к ней и обнял.
   - Со мной все будет хорошо! - заверил Дориан.
   - Пообещай.
   - Обещаю. Я сильный, очень сильный. Не бойся.
   Он поцеловал в щеку Лили и взял Сесиль за руку.
  
  
   Глава 14.
  
   Они точно не знали, где находиться Камиэль, но решили проверить некоторые места. Офис Себастьяна, дом родителей в аду, замок Себастьяна.
   Первым делом они переместились в офис Себастьяна. В огромном кабинете было пусто и безлюдно.
   - Теперь давай в дом! - сказала Диана, но тут из воздуха образовалось письмо.
   Дитрих подхватил его и пробежал глазами по тексту.
   - Взгляните! - мрачно сказал он.
   "Дориан, готов поспорить, ты бросился меня искать, чтобы отомстить за девчонку. Не знаю, насколько сильным ты себя считаешь, но чтобы сразиться со мной, ты должен доказать, что достоин этого. А для этого тебе нужно пройти некоторые испытания. Твой брат Камиэль"
   - Ублюдок! - зарычал Дориан.
   Сесиль взяла письмо и сосредоточенно вглядывалась в полупрозрачный лист, который потом разделился на множество кусочков, которые и вовсе растаяли в воздухе.
   - Он в замке Себастьяна! - сказала она с непривычной для нее уверенностью.
   - Как ты узнала?
   - Письмо было отправлено оттуда. Это элементарно. Мы по информатике проходили.
   Дориан чувствовал гордость за умную сестру и возбуждение от того, что они напали на след Камиэля.
   - Испытания... - пробормотала Диана, кусая губу. - Ох, и не нравиться мне это...
   Тут, как по заказу, посреди кабинета появился монстр. Дориан знал, что это был низший демон, и недоумевал, почему Камиэль прислал его.
   - Он что, думает, я вообще ничего не умею? - нахмурился Дориан, в секунду превращая монстра в пепел.
   Спустя минуту кабинет был наполнен целым стадом низших демонов, которых они едва успевали убивать. Проблема была в их количестве. И они все появлялись и появлялись, будто им не было конца. Они уже вчетвером уничтожали демонов. Сесиль даже использовала печать, но это не останавливала их появление.
   - Думаю, нужно просто уходить отсюда! - сказал Дитрих. - Мы только теряем время.
   Они собрались в одном месте, схватились за руки, и Сесиль перенесла всех в замок Себастьяна.
   Холл замка был огромным. К нему сразу спускались две лестницы, и виднелся коридор второго этажа. Бравая компания осмотрела помещение, но, похоже, здесь никого не было.
   - Поднимемся наверх! - скомандовал Дориан, но вдруг свет померк.
   Дориан заморгал, но кроме непроглядной тьмы ничего не видел. С остальными происходило тоже самое.
   - Дориан! - рядом он услышал голос Дианы.
   Он протянул руку и взял ее за плечо. Мать вскрикнула, но Дориан сказал, что это он. Дориан создал шарики огня над своей головой, но тьма не отступала. Дориан чувствовал тепло, исходящее от его огня, но не видел света. Будто он ослеп.
   - Это магия! - сказала Сесиль. - Я хочу кое-что проверить!
   После некоторого молчания раздался голос Дитриха:
   - Здесь кто-то есть! - молвил он. - Я чувствую его страх...
   После его слов, Дориан напрягся. Он прислушивался к каждому шороху, ожидая нападения врага.
   Послышался вскрик Дитриха, его болезненный стон и звук, будто он упал на колени.
   - Дитрих! - воскликнула Диана, но тут же вскрикнула.
   Дориан похолодел. Тут, во тьме, их перебьют как котят, и даже огонь не помогает.
   И тут он услышал чужой голос.
   - Нет! - воскликнул голос. Послышались его вздохи и стоны, будто ему было больно.
   - Тогда верни им свет! - сказала Сесиль.
   Мгновение, - и Дориан защурился от резкого света. Он разглядел Дитриха, держащегося за живот, и Диану, у которой левая рука была окровавлена. Сесиль стояла на пороге замка, входные двери были распахнуты. Она смотрела куда-то вверх.
   Дориан проследил за ее взглядом, и увидел парящего в воздухе человечка. Он был маленького роста, одетым в слишком большой на него пиджак. В руке человечка был окровавленный кинжал, которым он, видно, хотел расправиться с ними.
   - Убей его! - велела Диана, сердито глядя на человечка.
   - Но... - Сесиль неуверенно посмотрела на мать.
   - Нет! Я вернул вам свет! Просто отпустите меня, и я уйду, и вы больше никогда не увидите! - завопил писклявым голосом человечек.
   От Дитриха взлетела вверх черная дымка и охватила человечка. Тот завопил так, что у всех заложило уши. Когда он умолк, Сесиль отпустила его, и тот упал на пол замертво. Дитрих злобно усмехнулся, а Диана смерила его недовольным взглядом.
   - Это не ради удовольствия, а ужасная необходимость! - сказала она.
   - Я давно не убивал! - сказал Дитрих в оправдание. - Даже соскучился за этим.
   Пока Дориан залечивал раны Дитриха и матери, Сесиль рассказала, как справилась с человечком.
   - Когда я не увидела света своего огня, то поняла, что эта магия. Либо направленная на помещение, либо конкретно на нас. И чтобы проверить это, я переместилась домой. Там было все нормально с моим зрением, и я вернулась, но только на ступени замка. Открыв двери, но, не заходя внутрь, я увидела, как этот напал на маму. Ну и подвесила его в воздух.
   Дориан снова похвалил сестру за ее ум и быстроту реакции, а сам отметил, если бы не она, то, возможно, они могли бы и не остаться в живых.
   Холл наполнился странными звуками, и все стали оборачиваться в поиске источника этого звука. Потом они поняли, что это аплодисменты.
   В воздухе появилась проекционная фигура Камиэля.
   - Браво! - его голос глухо отражался от стен замка. - Вы справились с Мариусом, но он - лишь начало. Дальше будет веселее! - его глаза недобро вспыхнули.
   Его проекция исчезла также внезапно, как и появилась. Дориан хмуро смотрел на место, где она только что была. Он только представил, каких демонов и существ подготовил им Камиэль, который знает об их способностях. Он явно не поставит им кого-то, с кем будет легко справиться огнем или взрывом.
   Два крика, слившихся воедино, наполнили замок. На каждой из двух лестниц появилась девушка. На одной - Эмили, на другой - незнакомая Дориану рокерша. Обе кричали и извивались, будто ток проходил сквозь их тела.
   Дитрих, не думая и секунды, бросился к Эмили, а Сесиль - к рокерше. Дориан с Дианой переглянулись и бросились за друзьями. Вот только Диана побежала за Дитрихом на лестницу слева, а Дориан - за Сесиль на лестницу справа.
   Но только они разделились по двое, между лестницами возникла глухая кирпичная стена. Дориан больше не видел Дитриха, Диану и Эмили. Он случайно врезался в Сесиль, что замерла на полпути, и понял, что больше никто не кричит.
   Девушка умолкла, мелькнула и исчезла.
   - Проекция! - с кислым видом сказала Сесиль. - Он обводит нас вокруг пальца, как детей!
   Дориан переключил внимание на стену. Камиэль решил их разделить. Дориан попытался взорвать стену, разделявшую их с Дитрихом и Дианой, но у него не вышло.
   - Это не простая стена! - молвила Сесиль. - Она рассчитана, что нашими дьявольскими способностями ее не уничтожить.
   Дориану не хотелось, но пришлось с ней согласиться. Им ничего не оставалось, как подняться по лестнице наверх.
   Лестница вела в правое крыло замка, и они вряд ли пересекутся с Дитрихом и Дианой. Это беспокоило Дориана больше всего. Но в тоже время он понимал, что они могут постоять за себя. А он - за себя и за Сесиль.
   - Извините...
   Дориан изумился, когда к ним вышла девочка лет восьми. Она выглядела как куколка. Ее золотые локоны были подвязаны голубыми лентами. Большие голубые глаза невинно смотрели на них. На ней было платье в кружевах и бантиках. В ручках у девочки был голубой зонтик.
   Дориан уже собирался подойти и спросить у девочки, как она тут оказалась, но Сесиль схватила его за руку. Он посмотрел на нее, и заметил, что Сесиль напряженно смотрит на девочку.
   - Я потеряла маму! - плаксивым голосом сказала девочка, умоляюще глядя на Дориана.
   Дориан не мог понять, почему Сесиль так себя ведет. Она создала пламя и напустила его на девочку. Дориан хотел остановить огонь, но тут девочка раскрыла зонтик и прикрылась им. Дориан не понял как, но зонтик поглотил пламя.
   - Что? - Дориан не мог поверить глазам.
   - Ты действительно думал, что в логове Камиэля может случайно оказаться маленькая девочка? Не глупи! - Сесиль нахмурилась.
   Девочка убрала зонтик.
   - Вы плохо себя ведете! - все таким же детским голоском сказала она.
   В воздухе появилось множество птичек размером с воробья, но черного окраса. Они все устремились на брата и сестру. Те среагировали быстро, и птички вспыхнули, как факелы. Но не тут-то было! Так и не упав на ступени, птички превратились в обугленные скелеты, стремительно летящие на них. В самый последний момент Сесиль поставила силовой щит.
   Птичьи скелеты с пронзительными криками начали впечатываться в поле клювами, и в щите пошли трещины.
   - Что за черт?! - воскликнула Сесиль.
   Тогда Дориан применил синее пламя, и это, наконец, решило проблему с летающими скелетами, которые рассыпались пеплом.
   Девочка захныкала.
   - Вы убииили моих птииичек! - ее голубые глаза заблестели от слез.
   Дориан не решался ее поджарить, но и просто так обойти ее было не логично.
   - Мама! - закричала девочка там, что у Дориана волосы стали дыбом.
   Он повернулся к Сесиль, но та лишь пожала плечами. Они были слишком милосердными, чтобы атаковать ребенка, хоть этот ребенок и был странным.
   - Ты слышишь? - спросила Сесиль.
   Дориан прислушался, стараясь услышать что-то помимо плача девочки. Это было жужжание. И оно нарастало.
   Из-за угла появилась женщина, от которой шло жужжание. Ее внешность была такой ужасающей, что Дориан почувствовал, как сжимается его желудок. Лицо женщины было подобием черепа, обтянутого кожей. Кожа вокруг глаз была потемневшей с множеством морщин. Ее круглые глаза не показывали ни одной эмоции, будто принадлежали мертвецу. Длинные лохматые волосы были похожи на старый пыльный парик.
   Рот женщины был открыт, и оттуда вылетали большие черные мухи. Они летали вокруг нее, будто она была ходячим гнездом.
   Сесиль прижала ладонь ко рту и сделала шаг назад. Дориан понимал ее отвращение. Но не успел парень что-либо предпринять, как рой мух мощным потоком вылетел из женщины и полетел в их сторону.
   - Черт! - воскликнул Дориан, создавая огненную преграду перед собой и Сесиль.
   Несколько десятков насекомых сгорели, но летящие за ними мухи прорвались через оборону. Тут сработала отличная реакция у Сесиль. Она поставила силовое поле, как щит, но мухи начали облетать его со всех сторон. Дориан не успевал сжигать их всех, и Сесиль создала силовое поле таким образом, что оно полностью закрывало их.
   Теперь они находились, словно под куполом. И главная проблема состояла в том, что они не могли создать огонь за пределами купола, так поле полностью их отрезало. Дориан не мог испепелить женщину с мухами, пока они были под защитой. И в тоже время, если Сесиль уберет купол, их настигнут мухи. Брат и сестра это прекрасно понимали, но не знали, что предпринять.
   - Это просто мухи! - нервно произнесла Сесиль. - Мерзкие, противные, но они не могут нас убить! Мы же не можем тут стоять и ждать, пока они исчезнут?
   Мухи полностью облепили силовое поле, и они стояли в полной темноте, не слыша ничего кроме жужжания.
   - Вдруг они ядовиты? - прокричал Дориан.
   - У нас нет выбора! На счет три я убираю поле, а ты - сжигаешь их! Создай мощной и объемное пламя. И к чертям сожги тот ходящий улей мух!
   - Ладно. Тогда... один!.. Два!.. Три!!!
   Когда Сесиль убрала поле, жужжание стало еще громче. Дориан схватил Сесиль, притянул ее к себе и зажмурился. Он чувствовал тысячи лапок на своем теле. Но все они будто были маленькими ножами, которые рассекали его кожу.
   Пламя, что он создал, было огромным. Дориан очень старался, чтобы оно было мощным, но не переходило в синее пламя, чтобы быстрее сжечь мух.
   Жужжание затихало и совсем исчезло. Дориан убрал пламя и открыл глаза. В воздухе витал запах гари и чего-то противного. Девочка спряталась за зонтиком, а женщина выглядела подгоревшей, но целой.
   - Это было опасно! - выдохнула Сесиль.
   Она создала синее пламя и сожгла женщину. Синее пламя было хорошо тем, что действует быстро и не оставляет ничего, кроме пепла. Правда, действует только на определенный объект. И вот за несколько секунд от женщины осталась лишь горстка пепла.
   Девочка сложила свой зонтик, который вдруг стал кинжалом, и открыто атаковала их. Сесиль создала вокруг нее силовое поле и вопросительно посмотрела на брата.
   - Я не думаю, что ее стоит убить! - Дориан с неприязнью смотрел, как девочка кинжалом пытается разрубить силовое поле, кричит от гнева и злости. - Камиэль выставил против нас ребенка? Он в своем уме? Заранее понятно, что она для нас не помеха. Так зачем же?..
   - Он смеется над нами! - мрачно сказала Сесиль. - Такой вот наш брат...
   Они собирались идти дальше, оставив девочку в рамках поля, как стена, которая разделяла их и Дитриха с Дианой, задрожала. По ту сторону от стены раздавался грохот.
   Прогремел взрыв, и кирпичи от стены градом полетели в них. Сесиль создала щит, и они лишь стояли и пытались через поднявшуюся пыль разглядеть, что же произошло с Дианой и Дитрихом.
   Они были невредимы, что нельзя было сказать про монстра, который бездыханный и окровавленный валялся на ступеньках. Диана перелезла через огромную дыру в стене.
   - Сесиль! Дориан! - кричала она, панически вглядываясь сквозь столб пыли.
   - Мы здесь! - прокричала Сесиль, убирая щит.
   Диана подбежала к ним и обняла, едва не плача. Она была вспотевшей, покрытой слоем пыли и крови.
   - Ты ранена? - заволновался Дориан.
   - Это не моя кровь! - выдохнула Диана, оглядывая детей. - А вы как? Не ранены?
   Дориан посмотрел на свои руки. Они были в мелких порезах и пекли. Так же у него болела шея и в некоторых местах лицо. Сесиль выглядела лучше, потому что спрятала свое лицо на груди у Дориана, а кофта с длинны рукавом частично закрыла руки. Дориан очень надеялся, что мухи все-таки были не ядовиты.
   - Что это за чудо? - Дитрих смотрел на девочку, уже не так рьяно вырывавшуюся из заточения.
   Дориан рассказал, что тут произошло, и что они решили не убивать девочку и таким способом обезвредили ее.
   - Если ты все время будешь держать тут поле, это будет тебя отвлекать! - сказал Дитрих Сесиль. - Я ей займусь.
   - Ты собираешься убить ее? - встревожился Дориан.
   - Нет. Просто отключу! - улыбка Дитриха была жестокой. Диана напряженно на него посмотрела, но промолчала.
   Дитрих создал черное облако, которое облепило тело девочки. Девочка замерла, ее глаза расширились, а за тем закричала так пронзительно, что все зажали руками уши. Она упала на пол, билась в конвульсиях, крича на самом пределе. Ее крики были такие ужасные, что Дориан хотел, чтобы Дитрих прекратил. Но ему не пришлось просить. Девочка просто отключилась и растянулась на полу. Ее лицо было мокрым от пота и слез.
   - Она жива? - Сесиль выглядела напуганной.
   - Да! - сейчас у Дитриха была довольное лицо садиста. - Просто немного напугалась.
   - Пойдем дальше! - резко произнесла Диана и первой потопала по коридору второго этажа.
   - Она ненавидит его способности! - шепнула Сесиль Дориану.
   Они шли по коридору, но никто не нападал на них больше. И никто из них не представлял, где в замке прячется Камиэль.
   Они шли по коридору, аккуратно заглядывая в каждую дверь, но все комнаты были пусты. Дориан подглядывал на дверь, которая была в самом конце. В отличие от всех, она была приоткрыта.
   - Зачем дяде ужен был такой огромный замок? - голос Сесиль отбивался эхом. - Он же жил здесь вдвоем с Виолой. Ну и кучей зомби.
   - Думаю, это был один из его способов показать кто он! - мрачно ответила Диана. - Но я точно уверенна, что зомби ему нравились.
   Сесиль улыбнулась. Дориан предположил, что ей нравился Себастьян.
   Когда большая часть огромного длинного коридора уже была позади, Дориан сразу направился к приоткрытой двери. Его пульс ускорился почти вдвое, когда он аккуратно толкнул дверь.
   В комнате, как и в остальных, было темно. Но на кровати кто-то сидел. Дориан создал шарики огня, чтобы увидеть врага. Парень, что был в комнате, мрачно смотрел на Дориана. Он выглядим обычно, если не считать ярко золотых волос.
   - Рен?!
   Сесиль стояла позади Дориана и круглыми глазами смотрела на парня.
   - Ты его знаешь? - тихо спросил Дориан.
   Сесиль кивнула.
   - Он - шпион Камиэля. Он втерся мне в доверие, чтобы найти Адамантову печать, но я застукала его.
   Она протиснулась мимо Дориана и зашла в комнату, продолжая смотреть на парня. Тот медленно встал и достал из кармана небольшие старинные песочные часы. Дориан шагнул вперед, боясь оставлять Сесиль так близко к врагу одной.
   - Нет! - воскликнула Сесиль, разворачиваясь к Дориану. - Это ловушка!
   Парень перевернул часы, и случилось что-то странное. Будто все пространство в комнате зарябило и помутнело. Движения всех в комнате замедлились. Сесиль протягивала руку в его сторону, сам Дориан пытался подбежать к парню, чтобы схватить за грудки и узнать, что за ловушка, но его ноги едва ли двигались.
   Но это продолжалось недолго. Только вот время не только возобновило свой привычный ход, притяжение, будто на мгновение сработало быстрее, и они все трое лежали на полу.
   Дориан и Сесиль быстро поднялись на ноги в боевой готовности, но вот Рен медленно поднимался на ноги, словно не боялся, что его атакуют. Но в глазах у него не было самоуверенности, только мрак.
   - Что произошло? - спросил Дориан.
   - Портал! - ответила Сесиль. - Он перенес нас из замка.
   - Куда?
   - Это настоящий замок Камиэля! - отозвался Рен. - Та комната, которую мы покинули, была проходом через измерения.
   - Камиэль здесь? - спросил Дориан.
   - Да.
   Сесиль продолжала напряженно смотреть на Рена, но тот избегал ее взгляда. Дориан не знал, что здесь происходит и откуда эти двое друг друга знают, но его явно раздражала нарастающая пауза.
   - Сесиль! - сказал Дориан. - Нужно идти дальше. Он представляет угрозу?
   Вдруг Рен впервые посмотрел в глаза Дориана. В его взгляде была тьма, странный блеск, который заставил Дориана насторожиться.
   - Ты - иди! - молвила Сесиль. - А мне нужно еще с ним разобраться!
   Дориан хотел сказать, что лучше ей не оставаться с Реном, но при ее словах взгляд Рена снова потух.
   - Ты справишься? - Дориан не был уверен.
   - Да. Найди Камиэля.
   Дориан кивнул и вышел из комнаты в совершенно другой коридор, не тот, по которому шел меньше пяти минут назад.
  
  
   Глава 15. Сесиль
  
   Когда за Дорианом закрылась дверь, и она осталась наедине с тем, кто разбил ее сердце, Сесиль пыталась не показать Рену свою нервозность.
   - Я уже говорил, что подписал соглашение с Камиэлем... Хочу добавить, что сейчас он приказал мне убить тебя и Дориана.
   - Так почему ты не нападаешь? - спросила Сесиль. - Снова хочешь затуманить мой мозг?!
   - Нет, просто я оттягиваю время. Я буду атаковать тебя. Я управляю электричеством, и могу неплохо поджарить тебя молнией! - Рен выглядел печальным. - Тебе лучше поджарить меня первой. Это будет более гуманно.
   Если Рен нарушит соглашение, а именно, не станет выполнять приказ Камиэля убить Сесиль, то на него снизойдет проклятие. В течение нескольких день он будет находиться в муках и агонии, и в конце умрет мучительной смертью. Сесиль это понимала, но все равно не могла просто даже представить, что сейчас Рен умрет. И ее волновало еще кое-что.
   - Ты сдаешься? - спросила она.
   - Я считаю, что подписание соглашения с Камиэлем было ошибкой! - сказал Рен. - Я просто не думал, что его поручения будут такими злыми и жестокими. Я не думал, что придется убивать тебя.
   Злость накатила волной, и Сесиль сжала кулаки.
   - Не смей! Не смей так говорить! Нельзя просто быть на чьей-то стороне, и думать, что там хорошо, пока не дойдет до убийств!
   - Я был в отчаянии! - пожал плечами Рен. - Тогда, когда Рен пришел ко мне и предложил спасти мать, я был согласен на все.
   Сесиль понимала его, понимала, чем он руководствовался, когда подписывал соглашение, но все равно злость не проходила. И тогда Сесиль поняла, что была разгневана не на Рена, а на своего ужасного брата.
   - Сесиль! - сказал Рен. - Не медли, прошу.
   - Ты думаешь, что способна взять и хладнокровно убить того, кого я любила?
   Рен улыбнулся.
   - Я не прошу убить меня хладнокровно, а быстро. Пока меня не поразило проклятие. Пожалуйста.
   Теперь Сесиль жалела, что Дориан ушел. Она бы могла попросить брата сделать это. Но все же ей придется это сделать. Ради того, что было у нее с Реном. Конечно, их отношения закончились не лучшим образом, но ей действительно было хорошо с этим парнем.
   - Ладно, - вздохнула Сесиль, - но мы даже не попрощаемся?
   Рен долго не думал, он подскочил к ней и поцеловал. Его поцелуй был таким яростным, страстным, что Сесиль отбросила все, оставив лишь любовь. После поцелуя Рен оставил ей такой, взгляд, который она вряд ли забудет.
   - Давай! - прошептал он.
   Сесиль сделала это пока не начала думать. Она сделала такое мощное синее пламя, на которое только была способна. Рен наверняка умер, даже не успев почувствовать боли. За минуту от парня остались только кости и пепел.
   Сесиль упала на колени возле остатков Рена и заплакала. Она рыдала в голос и не могла остановиться. Внутри все болело, а мысли в голове появились в хаотичном порядке.
   Столько смертей вокруг.
   Рен не должен был вот так закончить.
   Все плохо, и Дориан не победит Камиэля и умрет.
   Умрут все.
   Сесиль начала жалеть, что не решилась покончить жизнь самоубийством еще в Лицее. Тогда бы она избежала бы столько боли. И Рен бы не умер из-за нее и Камиэля.
   - Повернись-ка сюда, девочка!
   Сесиль от испуга вскочила и повернулась на источник голоса, совсем забыв про защиту. Меч поразил ее в живот, прорубив бронежилет. Сесиль упала на пол, рядом с костями Рена. Боль в животе была просто невероятной.
   Демон с мечом усмехнулся над ней.
   - Я не привык бить со спины, по крайней мере, детей! - прохрипел он.
   Он поднял меч, намереваясь нанести удар в голову. У Сесиль сработал инстинкт самозащиты, и она спустила на него псов тьмы. Тьма разорвала демона на мелкие кусочки и вернулась в печать.
   Сесиль расстегнула бронежилет и сняла его. Каждое движение приносила ужасающую боль. Но терпя все это, Сесиль подняла футболку и посмотрела на рану.
   Все оказалось куда серьезнее. Кровь текла так, что Сесиль не сомневалась, что меч задел достаточно, чтобы это представляло смертельную опасность.
   Забавно, ведь меньше минуты назад она думала о смерти. А сейчас ей было страшно. Но в голове Сесиль появилась мысль, что нужно найти Дориана. Вдруг, он покончил с Камиэлем, и его нужно вернуть домой. Или если Камиэль выигрывает, то она сможет спасти его.
   Каждый шаг давался Сесиль с трудом. И тогда она создала одного огромного пса, который грозно скалился и выглядел опасным. Он ждал, пока ему дадут приказ кого-нибудь разорвать, но Сесиль решила использовать его по-другому. Он облокотилась на пса, и, держась за него, облегчила себе боль при движении.
   Спускаясь по лестнице, Сесиль почувствовала во рту кровь. Ее тело стало таким обессиленным, что она еле шла, даже с помощью пса. Ее рука, которой она держалась за рану, была полностью мокрой от крови. Голубые джинсы стали бордовыми, и Сесиль уже не ждала собственного спасения. Она просто хотела найти Дориана. Спасти его и попрощаться.
  
  
   Глава 16.
  
   Дориан спешил по коридору, даже не заглядывая в комнаты. Камиэль слишком самодоволен и с манией величия. Наверняка он ждет где-то в большом зале на троне в окружении его верных слуг.
   На лестнице он встретил двух демонов, облаченных в латы и огромными мечами. Судя по их виду, эти явно намного сильнее предыдущих. Наверно, Камиэлю надоело размениваться шестерками.
   - Здесь ты не пройдешь! - сказал один из них. - Мы легионеры.
   - Если я собрался убить парня, который собрался стать дьяволом, то легионеров я точно должен одолеть! - спокойно ответил Дориан.
   Парень создал синее пламя, но демоны не умирали. Они стояли и злорадно усмехались, пока вокруг них плясали синие языки огня.
   - Что за черт? - нахмурился Дориан.
   - Господин Камиэль сделал эти доспехи такими, на которых не действует синее пламя. А это значит, что убить нас может только сам Господин.
   Оба подняли огромные мечи и бросились атаковать Дориана. Парень долго не думал, он просто создал пламенный меч и разрубил обоих легионеров. Умирая, те были настолько поражены, что не сказали и слова.
   Дориан взглянул на изогнутый клинок в руке, объятый желтым пламенем. Длинный клинок был с зазубринами. Дориан давно его не создавал и весьма соскучился по мечу. Но пока он убрал его.
   Спустившись к лестнице, Дориан встретил еще двух демонов, похожих на тех, что он только что убил. Дориан хотел создать меч и без лишних разговоров покончить с ними. Но те не стали подымать свои мечи.
   - Господин Камиэль хочет встретиться с вами лично. Мы проводим вас.
   Дориан кивнул и пошел за демонами. Он держал ухо востро, если кто надумает исподтишка на него напасть. Но видимо Камиэль увидел его пламенный клинок, и оценил как достойного соперника.
   Демоны открыли перед ним двойные двери. Это был огромный зал, в дальней части которого расхаживал Камиэль с важным видом. Дориан усмирил свою ярость, что волной поднялась при виде близнеца, и пошел вперед.
   - Значит, пламенный клинок, брат? Значит, ты с детства тренировался, как и я? - Камиэль пронзил Дориана острым взглядом. - Все-таки мы близнецы, и это не удивительно, что у тебя тоже есть клинок.
   Дориан поднял правую руку и призвал свой клинок.
   - Ты хочешь, уже начать схватку? - Камиэль призвал свой клинок.
   Их мечи отличались. Клинок Дориана был изогнутым и тонким, напоминающий что-то среднее между катаной и саблей. У Камиэля клинок был прямым, как у обычного меча.
   - Я одного не могу понять! - Дориан хмуро смотрел в глаза брата. - Как ты смог вырасти таким? Я уверен, родители относились к тебе хорошо. И вряд ли кто тебя мог обидеть, что ты рос злым?
   - Злым? - с насмешкой переспросил Камиэль. - Это звучит так по-детски! Видишь ли, твое виденье моего счастливого детства ошибочно. Мне все детство приходилось расти под маской, притворяясь тем, кого я ненавижу. Я знал, что если стану делать то, что действительно хочу, они ограничат меня. Я был тогда слишком мал. Я упорно тренировался, чтобы однажды вырваться из их сетей. - Камиэль заговорил яростнее. - Они постоянно твердили о дружбе, любви, заботе о ближних! Меня от этого просто тошнило!
   Дориан почувствовал отвращение. Он не чувствовал больше зла или ненависти. Он видел, что его брат не заслуживает того, чтобы вызывать какие-либо другие эмоции, кроме отвращения.
   - Лучше бы меня похитили тринадцать лет назад! - Камиэль поднял меч.
   Камиэль, на удивление, не стал больше трепаться, а налетел на Дориана, атакуя его мечом. Дориан выставил защиту. Сейчас Дориан почувствовал, что Камиэль все же не так слаб, как он рассчитывал.
   Их мечи схлестнулись в драке. Атака на атаку, в воздухе витали искры. Пламя, что исходило от клинков, словно источало силу. Братья, казалось, не уступали друг другу в умении обращаться с клинками.
   - Ты силен! - улыбка Камиэля стала кривой, ненастоящей. Он наконец-то принят опасность Дориана серьезно.
   Они стояли на расстоянии друг от друга, и тяжело дышали. Их лица блестели от пота.
   - Пора кончать с тобой! - сказал Камиэль.
   Он сорвал с себя рубашку, и из-за его спины выросли два крыла. Это были черные кожистые крылья, подобно летучей мыши. Лицо Камиэля исказилось в злобной гримасе. Теперь близнецы едва ли были похожи.
   Камиэль взлетел в воздух, замахнулся клинком и атаковал Дориана сверху. Дориан блокировал его удар, но это было сложнее, чем прежде. Крылья словно увеличили силу Камиэля.
   - Значит, у тебя есть туз в рукаве! - выдохнул Дориан. - Отлично, потому что у меня тоже!
   Дориан скинул бронежилет, который собственно, ему и не пригодиться уже, и призвал силу. Он чувствовал, как в его теле рождается эта мощь и выливается в районе лопаток. Лицо Камиэля исказилось в изумлении и зависти, потому что за спиной Дориана также выросли два крыла, но совсем не такие, как у него.
   Крылья Дориана были огненными, но напоминавшие форму ангельских крыльев. Эти крылья сожгли футболку прямо на парне. От крыльев шел такой жар, что с ним не сравнился бы жар сотни пламенных клинков.
   Зал, где они дрались, обуял огонь. Языки пламени охватили стены, пол, потолок зала, заключив братьев в огненную клетку.
   - Это всего лишь крылья! - взревел Камиэль и бросился атаковать брата.
   Дориан поднял левую руку и создал второй пламенный клинок. Камиэль летел прямо на него.
   Левым клинком Дориан блокировал атаку Камиэля, а правым - пронзил его в грудь.
   Они замерли на некоторое время.
   - Наш предок Люцифер был ангелом когда-то давно! - молвил Дориан. - Когда-то он не был злом. В этом отличается наша сила. Ты черпал силу из зла, а я - из добра.
   Крылья Камиэля исчезли, как и его пламенный клинок. Дориан вытащил меч из его груди, и тот упал на колени.
   - Ты думаешь, что победил? - прорычал Камиэль. - Но все равно те, кого я убил, останутся мертвыми.
   Дориан одним быстрым движением отрубил голову Камиэля.
   Вот и все.
   То, что так хотел сделать Дориан, совершено. Но что дальше?
   Дориан убрал крылья и оба клинка. И без них в воздухе было много жара и дыма. Зал полностью охвачен огнем, а из-за дыма Дориан не видел выхода из этой огненной западни. Он бы мог подавить огонь,... но хочет ли он спастись?
   Камиэль не ошибся. Мертвые так и останутся мертвыми.
   Дориан, порядком уставший, опустился на колени возле тела близнеца, чья голова откатилась куда-то в сторону и пропала из виду. Дориан хоть и убил его, но продолжал ненавидеть. Он сомневался, излечиться ли его душа когда-нибудь.
   Затем Дориан вспомнил про Лили. Он обещал ей вернуться. Парень убрал полностью огонь, но дым не исчез. Дориан поднялся и направился искать выход, кашляя от угарного газа. Он знал, что не умрет от этого, но мог легко потерять сознание.
   - Дориан!
   Дориан завертел головой в дыму, пытаясь увидеть того, кто звал его.
   - Дориан!
   Совсем где-то рядом.
   - Где ты?!
   Наконец Дориан узнал голос Сесиль, а затем увидел в дыму ее силуэт.
   - Я здесь! - крикнул он.
   Когда он настиг Сесиль, то почувствовал волну охватывающего его ужаса. Сначала он испугался огромного злобного пса, но потом разглядел, что Сесиль на него просто опиралась. И тогда Дориан заметил, что сестра едва шла, держась за живот, откуда сочилась кровь. На ее губах и подбородке тоже были следы крови, а ее лицо было белым, как полотно. Бронежилет отсутствовал.
   - Ты ранена? - воскликнул Дориан, стараясь аккуратно поддержать сестру.
   Но девушка перенесла их двоих, едва он коснулся ее. Пес при этом исчез.
   Это был офис Себастьяна. Сейчас там никого не было, а от монстров, которых они убили ранее, оставались только горсти пепла.
   Сесиль села на трон и облокотилось на спинку. Ее дыхание было поверхностным и прерывающимся.
   - Почему мы здесь? Тебе нужно в больницу! - закричал Дориан, взяв ее за руку. - Давай, переместись туда!
   Сесиль только слабо покачала головой.
   - Позаботься о маме! - выдавила Сесиль. - Не оставляй ее одну.
   - Дай я тебя залечу! - Дориан приставил руки к ее животу и начал лечить.
   - Поздно, Дориан. Это конец! - Сесиль несколько раз кашлянула, из уголка рта стекла порция крови, а глаза заслезились. - Наверно, в следующей жизни я буду счастливее, чем в этой... - Сесиль слабо улыбнулась и прикрыла глаза.
   - Нет! - закричал Дориан. - Ты в этой жизни станешь счастливой! Сесиль, я обещаю! Ты больше не будешь одна!
   Дориан вдруг с ужасом понял, что что-то не так. Он использует силу, но эффекта не было.
   Сесиль больше не открыла глаза, больше ничего не сказала. С ее рук исчезли татуировки. Когда Дориан понял, что она уже ушла, он горько заплакал.
   Он не должен был брать никого с собой, когда шел за Камиэлем. Тогда он думал только о том, чтобы убить Камиэля, но не задумывался о безопасности других. Он был так самоуверен, что даже не подумал, что другие могут погибнуть. Из-за него умерла Сесиль.
   - Почему? - закричал Дориан. - Мимоза забрала меня, чтобы ужасное будущее, что она видела, не осуществилось! Так почему же это будущее все равно стало ужасным! Почему?
   Дориан подумал о том, что разве нет в мире такой силы, чтобы оживить тех, кого ты любишь? Если есть такая разрушительная мощь, то почему нет чего-то обратного?
   На глаза Дориана попался шкаф. Раз это кабинет дьявола, то есть возможность, что где-то здесь можно найти средство, чтобы оживить Сесиль.
   Дориан перебирал разные странные предметы в шкафу, выбрасывал пачки документов на пол, пытаясь найти что-то. Он совсем не думал, что будь такое средство в кабинете Себастьяна, Зитхард бы оживил уже кого-нибудь. Но Дориан просто не мог сдаться.
   Среди множества мрачных, странных и порой зловещих вещей Дориан увидел маленькую колбочку с ярко голубой жидкостью. На колбе была приклеена бумажка с надписью "Время".
   Да, подумал Дориан, Сесиль нужно еще время.
   Он откупорил колбу и собирался влить в рот Сесиль. Но странным образом жидкость не касалась губ девушки, а по воздуху полетела к Дориану. Тот и глазом не успел моргнуть, как голубое вещество залетело ему в рот.
  
  
   Глава 17.
  
   Дориан почувствовал, как пол под ним исчез, и он куда-то подает. Он стремительно падал, но на удивление мягко приземлился посреди поля с поющими цикадами.
   Он лежал в траве и смотрел на голубое небо, по которому плыли облака, похожие на куски ваты. Грязный и потный Дориан с оголенным торсом, пропитанный запахом дыма, с кровью на руках и слезами на глазах, так и остался лежать на траве.
   Ему было все равно, куда, как и зачем он попал. Пока не увидел скелет, что тихо подошел к нему и уставился на него пустыми глазницами.
   Дориан сразу же вскочил и отошел на несколько метров от скелета.
   - Боишься меня? - раздался голос, исходивший от скелета. Хотя Дориан не понимал, как это возможно, ведь у скелета нет ни горла, ни языка, ни губ.
   - Кто ты? - спросил Дориан. Он был готов в любую секунду призвать клинок и начать сражаться. Но не хотел спешить.
   Вдруг на скелете начали появляться ткани, связки, органы и волосы. Поверх кожи образовалась ткань. И меньше чем за минуту, скелет стал человеком. Это оказался пожилой мужчина с длинной седой бородой, одетый в твидовые брюки и полотняную рубашку. Брюки, над которыми нависало брюхо, держались на подтяжках. Голову мужчины покрывал котелок.
   Круглые глаза старика были белыми, без зрачка и оболочки, и Дориан предположил, что он слеп.
   - А теперь, как ты думаешь, кто я? - спросил старик.
   Вдруг до Дориана дошло. Только что он был скелетом, а потом стал живым.
   - Не знаю, смерть, время, не важно. Вы можете вернуть к жизни умерших? - в голосе Дориана была надежда.
   - Ты ошибаешься! - ответил старик к огромному разочарованию Дориана. - Я не обладаю способностью воскрешать людей. Я всего лишь время.
   Дориан мрачно оглядел бескрайное поле. Цикады пели так громко, что ему казалось, что они звучат у него в голове.
   - Где я? - спросил он.
   - Это первый мир, куда переместилась твоя сестра! - ответил старик. - Она оказалась в этом мире случайно, но ей тут понравилось.
   - Откуда вы знаете об этом?
   - Я знаю все.
   - Тогда... - протянул Дориан, - вы скажите, как мне все исправить?
   - Нет, не скажу! - покачал головой старик.
   - Тогда зачем вы здесь? - злился Дориан.
   - Ты позвал меня! - невозмутимо ответил старик.
   Дориан вспомнил колбу с голубой жидкостью.
   - Я хотел оживить сестру. Но оказался здесь. Может, объясните мне, наконец?
   - Я - всего лишь время! - старик вдруг на глазах стал молодеть.
   Его брюхо втягивалось, борода уменьшалась, и при этом темнела. Морщины исчезали, и вот, перед Дорианом стоял парень, его ровесник. У него оставались абсолютно белые глаза.
   - Тот, кто выпивает эссенцию времени, получает возможность, повернуть время вспять. Но эссенцию не может выпить тот, кто мертв. А единственным живым существом в комнате был ты.
   - Значит, теперь я могу вернуть время вспять? - обрадовался Дориан.
   - Да. Но есть правила. Нельзя отмотать дальше, чем твой возраст. Никто не будет ничего помнить, кроме тебя самого. Но и ты должен заплатить цену за время.
   - Какую цену? - Дориан был готов на все.
   Подросток улыбнулся с печалью.
   - Твоя собственная жизнь. Ты должен отдать свою жизнь. А потом у тебя будут ровно сутки в прошлом, куда ты захочешь вернуться. За эти сутки ты можешь успеть сделать многие вещи, пытаясь изменить будущее, но затем я заберу тебя. Как ты уже успел предположить, так же я смерть.
   Дориан выдохнул. Это было все так серьезно.
   - А если я откажусь? Не захочу возвращать прошлое?
   Подросток развел руками.
   - Просто вернешься к телу сестры, а эссенция сохраниться.
   Дориан, не зная, что ему делать, уставился на время.
   - Тут хорошо думается! - подросток оглядел поле глазами без зрачка. - Я оставлю тебя подумать, а когда ты решишь, я вернусь.
   Подросток растворился в воздухе.
   Дориан уселся в траве. Пейзаж выглядел таким приятным, спокойным, умиротворенным. Даже пение цикад уже не раздражало.
   Ему еще не исполнилось восемнадцать лет. Впереди его ждет долгая жизнь. Или двадцать четыре часа в прошлом, за которые он будет пытаться изменить будущее. Ведь возможно, у него не получиться ничего изменить. И тогда он напрасно выкинет свою жизнь.
   Возвращая время вспять, он оживит не только Сесиль, Нэнси, отца, дядей и Мимозу, также он оживит и Камиэля, а это ему не хотелось. И если в прошлом он снова не убьет брата, тогда будущее окажется еще хуже, чем сейчас.
   Но Дориан значительно сильнее Камиэля. Так что маловероятно, что Камиэль выживет. Тем более в прошлом, он не будет ожидать его нападения. Одолеть брата его же оружием. Ведь так Камиэль и убил отца.
   Дориан представил, что отец оживет, и Сесиль, и Нэнси. Мама не будет дьяволом, Сесиль сможет вернуться к родителям, а Нэнси проживет нормальную жизнь. Сесиль не наведет беспорядков на земле. Конечно, Мимоза умерла своей смертью, и вероятнее всего, что она все равно умрет в тот день, но у Дориана будет время сказать ей, как сильно он благодарен ей за все.
   - Я вижу, ты готов?
   Скелет снова внимательно смотрел на него пустыми глазницами.
   - Да, - ответил Дориан. - Вы ведь знаете, куда я хочу?
   - О, да, вижу. Идеальное время.
  
  
   Глава 18.
  
   Дориан вскочил с кровати и начал оглядываться. Он был в своей комнате, в мире Махаон.
   Он взглянул в зеркало, его глаза были синими.
   - Отлично! - пробормотал он.
   Он нашел телефон и взглянул на дату. 4 марта. Тот день, когда он прощался с Нэнси на крыше, прогуливая школу, а этой ночью Камиэль убьет Себастьяна, Рахмара и его отца.
   Дориан быстро оделся и выскочил из комнаты. Лили что-то разогревала на кухне, собираясь на работу, а Мимоза сидела за столом и ела омлет.
   - Дориан, прости, я опаздываю, разогрей себе сам! - сказал Лили, забирая из микроволновки коробку с обедом. Она запихала ее в сумку и стала обуваться.
   - Лили!
   Дориан подскочил к ней, и Лили хмуро на него уставилась.
   - У тебя что, температура? Щеки горят, глаза блестят... Можешь сегодня не пойти в школу.
   Дориан решил с ней не спросить.
   - Я просто хотел тебе сказать, что ты была мне настоящей матерью. Я сильно люблю тебя и благодарен за все, что ты сделала для меня! - простился Дориан.
   - О... - протянула Лили. На ее глаза набежали слезы.
   Она обняла Дориана и поцеловала в щеку.
   - Я тоже люблю тебя, малыш! - она посмотрела на часы. - Выпей горячего чаю и ложись в постель. Я может, отпрошусь пораньше.
   Лили вылетела из квартиры, снова чмокнув Дориана в щеку.
   Теперь парень повернулся к Мимозе.
   - Будущее изменилось? - спросил он. - Видения изменились, Мимоза?
   - Я выполнила свою миссию! - ответила Мимоза.
   Дориан смотрел на ее невозмутимое лицо.
   - Спасибо тебе. Что спасла от Камиэля! - сказал он.
   Мимоза ничего не ответила. Дориан обнял ее и поцеловал в щеку.
   - Прощай, Мимоза!
   - Прощай, Дориан! - отозвалась Мимоза.
   Дориан, не одевая линз, выскочил на улицу.
   Он бежал всю дорогу, пока не увидел Нэнси. На ней были обтягивающие джинсы и свободная рубашка. Ее волосы были заплетены в небрежную косу.
   Подбежав к ней, Дориан прижал ее к себе. Она так приятно пахла, была такой хрупкой и маленькой в его объятиях. Главное - он чувствовал, как бьется ее сердце.
   - Дориан! - удивилась она. - Что случилось?
   - Нэнси! - наконец он отпустил ее и посмотрел в глаза.
   Она улыбалась, но была удивлена. В прошлый раз Дориан подготовился, взял рюкзак с пледами, но сейчас он так спешил ее увидеть, что совсем про это забыл.
   - Твои глаза... - пробормотала Нэнси. - Это что линзы?
   Дориан неясно махнул головой. Ему не хотелось сейчас отвлекаться на эту бессмыслицу.
   - Пойдем со мной! - сказал он.
   - Куда?
   - Увидишь.
   Нэнси с сомнением глянула в сторону, куда шла, в сторону школы. Но для нее было не впервой прогуливать с Дорианом уроки, и она согласилась.
   - Нам нужно только зайти ко мне домой.
   Он взял ее за руку и повел в сторону своего дома. Они раньше никогда не ходили за ручку, и сейчас Нэнси была смущенна тем, что он не отпускает ее. После того, что Дориан пережил, это казалось ему смехотворной ерундой. И перед тем, что его ждет, тоже.
   Дориан решил исправить все это.
   Он остановился и повернулся к Нэнси. Ее янтарные глаза вопросительно посмотрели на него. Дориан наклонился и поцеловал девушку. Он целовал ее медленно, нежно, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь.
   Когда он отстранился, то увидел в глазах Нэнси удовольствие. Ее губы остались приоткрытыми, будто ей хотело еще.
   - Я люблю тебя! - сказал Дориан.
   - И я тебя! - Нэнси не стала тянуть с ответом.
   И она сама потянулась и поцеловала его.
   Они долго стояли посреди улицы и целовались, не обращая внимания на косые взгляды прохожих. Затем Дориан продолжил вести ее к себе домой.
   Возле подъезда он обнаружил Мимозу. Она только выходила и сказала, что идет в библиотеку.
   Дориан завел Нэнси домой, предложил сесть в гостиной и сказал, что сделает чай. Но Нэнси повела себя так, как он не ожидал. Она припала к нему губами и прижималась всем телом. Дориан уже собрался взять ее на руки и отнести в спальню, но затем подумал. Она должна узнать правду, прежде чем они сделают это.
   - Нэнси, мы должны поговорить! - сказал он в перерыве от поцелуя.
   - Потом! - промурлыкала Нэнси.
   - Нет, сейчас.
   - Сейчас я хочу тебя... - низким голосом сказала она, и это заставляло его мозг плавиться.
   - Я уезжаю! - воскликнул Дориан, пытаясь сохранить часть самообладания.
   Это подействовало. Нэнси замерла, со страхом глядя в его глаза.
   - Когда?
   - Сегодня вечером.
   - Надолго?
   Этот ответ Дориану было тяжелее всего говорить:
   - Навсегда.
   Нэнси опустила голову. Дориан обнял ее, словно пытался успокоить или взбодрить. Он хотел сказать что-нибудь, но в голове было пусто. Нэнси что-то пробормотала, но Дориан не расслышал ее и попросил повторить.
   - Я все равно хочу тебя!
   - Но я уеду, и ты больше никогда меня не увидишь.
   - Почему ты так уверен, что никогда?
   - Уверен и все.
   - Как всегда, полон тайн! - Нэнси горько усмехнулась. - Сегодня наш последний день вместе, и, возможно, когда-то в будущем, я встречу другого парня и полюблю его. Но ты навсегда останешься моей первой любовью.
   Дориан мрачно улыбнулся.
   Он во второй раз стал мужчиной с Нэнси. И Нэнси снова после этого плакала от того, что им придется расстаться. Дориан прижимал к себе Нэнси, ценя каждую секунду этих мгновений. В прошлый раз он говорил, что когда-нибудь сможет вернуться, но сейчас он так сказать не может.
   Когда они услышали, что Мимоза вернулась, Нэнси сильно смутилась и принялась быстро одеваться. Дориан тоже оделся и вызвался проводить любимую домой.
   Они шли медленно, растягивая отсроченное им время. Дориан не знал, стоит ли говорить Нэнси, кто он. Сейчас это было безопасно нее. Да и лучше она узнает это сейчас от него, чем завтра из газет. Где еще и будет значиться, что он умер.
   Дориан рассказал ей все. Ну, почти все. Сказал, что демон дьявольского рода. Что его растила не родная мать. Что он всегда носил линзы, чтобы скрываться от родных.
   - Я думала, ты ангел! - молвила Нэнси. - Ты залечил мою рану на ноге тогда на заводе. И я помню, когда-то я сильно ударилась локтем, но боль быстро исчезла. Я знала, что это ты.
   Дориан поцеловал Нэнси в лоб.
   - Я никогда не мог спокойно смотреть, когда тебе было больно.
   Когда они, наконец, пришли, Нэнси уже не сдерживала слез. Она открыла ключом дверь и зашла на порог. Она повернулась к Дориану.
   - Если я обниму тебя, то не смогу отпустить! - проплакала она.
   - Тогда не обнимай.
   Нэнси кивнула. Она уже начала закрывать за собой дверь, но на полпути остановилась.
   - Почему ты не вернешься? Ведь может... хотя бы через несколько лет? Я буду ждать тебя!
   - Нет! - помотал головой Дориан, сдерживая слезы. - Не жди меня!
   Нэнси сжала губы, вытерла рукой мокрые от слез щеки и попыталась улыбнуться.
   - Прощай! - сказала она, удерживая слезы.
   - Прощай! - тихо сказал Дориан и ушел.
   Он не стыдился этих слез, что сейчас текли у него по щекам. Потому что они были посвящены Нэнси.
   Дориан вернулся домой и взял себя в руки. Теперь у него осталась всего одна задача, но самая важная.
   Он не знал, где может сейчас быть Камиэль. Но у него была Карта Миров. Они всегда держали дома Карту Миров на всякий случай. Лили даже не всовывала ее в мобильник. Дориану в детстве нельзя было трогать Карту без разрешения, а про пользование вообще говорить нечего.
   Сейчас Дориан нашел ее и вставил в свое устройство. Но он все еще не знал, куда переместиться.
   Дориан боялся опоздать.
   Дориану обычно нравился риск, но в данной ситуации, он пугал его до чертиков. Но у него не было других идей.
   Он представил себе Камиэля. Очень ярко, вместе с его черной душой, и нажал кнопку.
   Лицо Камиэля, выражавшее крайнее удивление, предстало прямо перед ним. Дориану хватило нескольких секунд, чтобы осознать, что он находить в комнате, скорее всего, спальне Камиэля, и кроме Камиэля и него самого здесь никого нет.
   Дориан создал меч и атаковал Камиэля. Но у близнеца была отличная реакция, он мгновенно создал свой клинок и поставил блок. Это напугало Дориана, потому что он опирался на эффект неожиданности.
   Но его замешательство не продлилось дольше мгновения, миллисекунды. Дориан создал второй клинок и вонзил в Камиэля.
   Клинок Камиэля исчез, и Дориан вонзил второй клинок в грудь брата. Камиэль умер, а Дориан облегченно вздохнул. Камиэль упал замертво, и Дориан убрал свои клинки.
   Дориан сел на кровать брата и улыбался. Теперь, когда все получилось, он заметил, как прекрасен этот мир. И хоть ему довелось прожить всего семнадцать лет, в его жизни было все, ради чего стоит жить и отдать свою жизнь.
   В двери постучали.
   - Камиэль, - раздался мужской голос, - за тобой приехала машина!
   Это отец! Дориан вскочил на ноги и подошел к двери. Это его последний шанс познакомиться с отцом.
   Дориан открыл дверь и увидел молодого мужчину. Он много раз видел его фотографии, и сейчас понял, что лицо отца было для него, как икона. Зитхард всегда говорил, что он похож на отца, и сейчас Дориан смотрел прямо в глаза отца и понимал, что они были правы. Еще несколько лет, Дориан стал бы старше, и они были бы похожи на братьев.
   Марк взглянул ему за плечо, заметил тело Камиэля и среагировал. Дориан почувствовал удар под дых, затем, как его отрывает от земли, и сжимают со всех сторон невидимые силы. Он висел в воздухе и не мог пошевелиться.
   Дориан смотрел, как Марк упал на колени возле Камиэля.
   - Зачем? - прорычал Марк.
   Он повернул к Дориану свое разгневанное лицо. Его белки залились чернотой, а зрачки стали белыми. Дориана отшвырнуло к стене. Он так сильно ударился затылком, что на несколько секунд у него потемнело в глазах.
   - Кто ты, черт подери!?
   Когда Дориан прозрел, Марк уже стоял перед ним. Дориан видел в его глазах боль, смешанную с яростью. Опасное сочетание.
   - Я твой сын! - выдавил Дориан. От сжимающей силы ему было тяжело говорить. - Я - Дориан.
   - Неправда! Он исчез уже очень давно! Как ты украл внешность моего сына и убил его? Ты - хейзева?
   - Что? - Дориан действительно растерялся. - Нет! Камиэль был злом! Он убил тебя! И Себастьяна с Рахмаром! Мою девушку... Из-за него умерла Сесиль...
   Марк так рассвирепел, что сильнее сжал силовые поля, которым удерживал Дориана. У Дориана сбилось дыхание, он уже еле дышал.
   - Ты убил Сесиль?! - взревел Марк. - Где она?
   - Она жива! Я могу отвести к ней! - прохрипел Дориан. - Только отпусти!
   - Ну да! Как же! Отпущу! После того, что ты сделал?
   Дориан не боялся за свою жизнь, но он хотел, чтобы Марк и Диана поняли, почему Камиэля убили. Чтобы они не видели в нем жертву.
   - Я из будущего!
   - Докажи.
   - Тогда, откуда мне знать, где Сесиль? Я был в ее доме в будущем. Она украла адамантову печать и переместилась домой, потому что при ней не было никого, кто мог отследить ее. Она не знала, что я обучался искусству ищейки.
   Силовые поля немного ослабли, и говорить стало проще. Слова Дориана заставили Марка заинтересоваться.
   - Перемести меня к Сесиль!
   - Дай мне телефон...
   - Нет! - Марк взял его за руку. - Скажи мне адрес.
   - Я не знаю адрес, я помню лишь дом!
   Марк оскалил заостренные зубы. Но отошел, взял телефон и снова взялся за Дориана.
   - Если выкинешь что-то, я превращу тебя в кровавое месиво!
   Дориану было странно и неприятно слышать такое от отца, но он не обижался. Марк протянул ему телефон, и Дориан нажал кнопку, вспоминая дом Сесиль.
   В прихожей было темно, из комнаты доносились звуки нажатия кнопок на геймпаде. Марк забрал у Дориана телефон и отпустил.
   - Сесиль! - крикнул он.
   Раздался звук падающего предмета, быстрые шаги, и перед ними появилась Сесиль. Она включила свет в прихожей и уставилась на них. У нее был слегка больной вид, как и видел Дориан в будущем.
   - Папа? Камиэль?
   Марк бросился к дочери и обнял, так и оставив Дориана в неподвижности. Он видел, как Сесиль обрадовано обнимает отца и улыбнулся.
   - А что с ним? - не глядя на Дориана, Сесиль, спросила у отца.
   - Это не Камиэль! - сказал Марк, повернувшись к Дориану. Его глаза и зубы стали снова нормальными. - Прости, но Камиэль мертв.
   - Что? - глаза Сесиль метнулись к Дориану. - Значит, ты - Дориан?
   - Да! Я убил Камиэля! Теперь ты свободна, Сесиль. Он больше не причинит боль ни тебе, ни другим. Теперь ты сможешь вернуться к родителям!
   Сесиль удивилась, но на ее лице светилась такая улыбка, будто сегодня все ее желания осуществились. Они действительно осуществились.
   - Как вы нашли меня? - спросила она, не прекращая улыбаться.
   Но зато Марк теперь и на Сесиль смотрел с подозрением.
   - Я был в будущем! - сказал Дориан. - Там я это все узнал. И вернулся убить Камиэля, пока он не убил большинство близких мне людей!
   - Я не верю! - хмурился Марк. - Камиэль был непростым ребенком, но он не способен на убийство.
   - Он убил тебя.
   - Не верю! - покачал головой Марк.
   Дориан не знал, как заставить Марка поверить в то, что его сын - жестокий маньяк-социопат, но на помощь пришла Сесиль.
   - Если ты был в будущем, как ты вернулся назад? - спросила она.
   - Точно! - обрадовался Дориан. - Там, в офисе Себастьяна я нашел колбу с голубой жидкостью. Наверно, сейчас ее там нет, потому что я уже использовал ее.
   Марк долго сверлил его взглядом, но затем все-таки позвонил Себастьяну. Сесиль с улыбкой смотрела на Дориана.
   - Я тебе верю! - прошептала она.
   Закончив недолгий разговор, Марк сказал, что они должны отправиться в офис Себастьяна. Он коснулся их, и они все вместе переместились.
   При Себастьяне его офис был аккуратным и чистым. Себастьян, которого Дориан также увидел вживую впервые, восседал на троне. Позади него стояла Виола. Она была в той же одежде, когда появилась в доме и выдернула из себя печать. Но ее выражение лица было боевым, а не безнадежным, как тогда.
   - Сесиль! - Себастьян посмотрел на племянницу. - Сколько лет, сколько зим! Ты так выросла.
   - Себастьян! - голос Марка был напряженным. - Не время для любезностей. Камиэль мертв. Его убил этот!
   Себастьян внимательно посмотрел на Дориана, так и парившего в паре десятков сантиметров над полом. Дориан уже устал находиться в одной позе, и его кости порядком ломило.
   - Это Дориан.
   - Не может быть! - помотал головой Марк. - Это, наверно, хейзева. Помнишь, как тот случай с Дианой?
   - Тогда, - задумчиво произнес Себастьян, - зачем хейзеве красить волосы? Ведь у Дориана от природы черные волосы.
   Марк посмотрел на волосы Дориана.
   - Отпусти меня, я никуда не денусь! - попросил Дориан.
   - Да, отпусти! - поддакнула Сесиль.
   Марк так резко отпустил его, что Дориан упал на пол. Сесиль помогла ему встать. Марк велел ей не подходить к нему, но Сесиль пропустила его слова мимо ушей.
   - Значит, ты говоришь, что использовал "Время"? - сказал Себастьян.
   - Да. Я нашел его, когда пытался спасти Сесиль!
   Себастьян долго и внимательно смотрел на Дориана. Затем он велел позвать Диану, Рому и Зитхарда. Виола взяла телефон и принялась звонить. Себастьян попросил всех присутствующих пока не сообщать остальным про смерть Камиэля, чтобы все внимательно выслушали Дориана. Марк нехотя согласился, но выглядел так, будто больше всего мечтал убить Дориана.
   Все прибыли почти сразу. Диана, увидев Сесиль и Дориана, бросилась обнимать их со слезами радости на глазах. Зитхард решился речи, увидев Дориана в офисе дьявола, которого прятал тринадцать лет. Рома лишь обрадовано поздоровался с племянниками, но выглядел растерянным, не понимая, что случилось.
   Себастьян встал перед шкафчиком и принялся в нем рыться. Все расселись за столом переговоров.
   - Дориан, поведай нам свою историю с начала до конца! - сказал Себастьян. - Остальных прошу его не перебивать.
   Дориан начал свою историю с рассказа про Мимозу. Он не упоминал имя Зитхарда, чтобы сейчас не начались ссоры. Когда Дориан добрался до места, где Камиэль убил Себастьяна, Рахмара и Марка, Диана уже не улыбалась. Она не так обрадовано смотрела на сына. Зато Сесиль кивала, веря в его слова. Только она знала, что Камиэль способен на такое.
   Самым тяжелым было описывать смерть Сесиль, особенно, когда она сидела рядом. Тем более это случилось, можно сказать, этим утром. Также сложным было описать разговор со временем.
   - Да, это правда первый мир, куда я переместилась! - сказала Сесиль, когда Дориан рассказывал про поле.
   Дориан опустил тот момент, что он умрет к следующему утру. Ему не хотелось всех будоражить еще больше. Закончив на том, что он вернулся в сегодняшнее утро, Дориан с радостью умолк. Он порядком устал болтать, да и вспоминать многие моменты было непросто.
   - Кто ему верит? - спросил Себастьян.
   Сесиль молниеносно подняла руку. Медленно за ней повторил и Зитхард. Рома лишь пожал плечами. Диана и Марк сидели неподвижно, как статуи, избегая смотреть на Дориана.
   - А ты, что скажешь? - Себастьян повернулся к Виоле.
   - Он сказал, что я практически совершила суицид! - недовольно воскликнула Виола. - Только потому, что ты умер! Я бы никогда так не поступила! - отрезала она и повернулась ко всем спиной. - Но я ему верю.
   Дориан обрадовано улыбнулся и посмотрел на Сесиль.
   - Что ж, - молвил Себастьян, хитро глядя на всех, - думаю, рассказ этого парня подтвердит лишь наличие или отсутствие редчайшего и, вероятно, последнего артефакта, связанного со временем. Эссенция времени.
   Рома вытаращил глаза на брата, а Сесиль открыла рот, Зитхард нахмурился, но остальные, похоже, никогда о таком не слышали.
   - Парень подробно описал его действие, - кивнул Себастьян, - кроме одного момента, но о нем позже, - Себастьян подмигнул Дориану.
   - Говори уже! - Диана вскочила с места, яростно уставившись на дьявола. - Это не шутки!
   - Эссенции... - Себастьян сделал паузу, и все, кроме Дориана и Сесиль, в нетерпении нахмурились, - нет.
   - Ура! - захлопала в ладоши Сесиль, хотя и верила в это с того момента, как Дориан с Марком пришли за ней.
   Диана панически смотрела на всех.
   - Но это означает, что Камиэль должен придти сюда скоро и попытаться убить Себастьяна, потом - Рому, и... - она уставилась на мужа.
   - Диана! - Марк взял ее за руку. - Камиэль мертв. Дориан его убил около часа назад.
   Диана с ужасом уставила на Дориана. Себастьян выглядел довольным. Но счастливее всех была Сесиль.
   - Теперь у вас нет выбора, кроме как поверить мне! - сказала она родителям.
   - Сесиль! - Диана не знала, что сказать.
   Марк уже по-другому посмотрел на Дориана.
   - Значит, ты вернулся, чтобы спасти большинству присутствующих здесь жизнь?
   - Да.
   - Я... - Марк покачал головой. - Горжусь тобой. И прости, я...
   - Все в порядке! - сказал Дориан. - Я понимаю.
   - Дориан, время до утра? - спросила Сесиль.
   Дориан удивленно посмотрел на нее. Судя по ее серьезному взгляду, она знала, что его ждет. Дориан кивнул.
   - Тогда, я хочу с тобой поговорить!
   Она протянула ему руку.
   Дориан бросил взгляд на Зитхарда.
   - Расскажешь им остальное. И позаботься о цветочных сестрах.
   Дориан имел в виду Лили и Мимозу, которых назвали в честь цветов. Зитхард с мрачным видом кивнул.
   Сесиль перенесла их сначала в свой дом. Взяла одеяло прямо с постели, и перенесла их в то поле.
   Она расстелила одеяло на траве, и Дориан вспомнил, как стелил плед для Нэнси на крыше многоэтажки.
   Они сели рядом друг с дружкой.
   - Я знала про эссенцию! - сказала Сесиль. - Еще в Лицее я узнала про нее, и часто думала о том, чтобы использовать ее против Камиэля. Но мне никогда бы не хватило смелости.
   Дориан улыбнулся сестре.
   - И спасибо тебе! - сказала Сесиль. - За все.
   - Не стоит! - покачал головой Дориан.
   - Нет, правда. Ты не только избавил меня от Камиэля, но и спас жизнь мне, дядюшкам и папе.
   Дориан посмотрел на небо. Голубой цвет сменился на разные оттенки желтого, розового и фиолетового. Облака сменили свой цвет на темный. Теперь они выглядели как огромные каменные валуны, парившие в воздухе. Свежий воздух был наполнен запахом трав, возможно, частично, ароматом некоторых цветов. Дориану нравилось это место.
   - Я боялся не успеть сделать все, что нужно. А теперь я думаю, что времени еще слишком много.
   - Страшно ждать? - спросила Сесиль. В ее глазах отражалось это удивительное небо.
   - Просто не знаю, чем заняться! - вздохнул Дориан.
   - Расскажи мне о себе! - попросила Сесиль, с интересом глядя на брата. - Ты упоминал девушку.
   Дориан с увлечением рассказывал Сесиль про Нэнси. Как они с ней познакомились, как подружились, как влюбились. Дориан попросил Сесиль, чтобы та присматривала за Нэнси. Он рассказал, где она живет. Сесиль сказала, что сообщит ей о его смерти.
   - Зачем? - нахмурился Дориан.
   - Она будет ждать тебя. Хоть ты и сказал ей, что не вернешься, думаю, она будет каждый день ждать, когда войдешь в двери.
   И Дориан согласился с сестрой. Сесиль сказала, что покажет ей место, где будет лежать его тело.
   - Так странно. Говорить о своей скорой смерти! - Дориан улыбнулся. - Но я не расстроен. Наверно, потому что я отдал жизнь не зря.
   - А я расстроена! - тонким голосом произнесла Сесиль. - Я бы хотела с тобой подружиться.
   - Мы подружились.
   - Но я хочу, чтобы ты был в моей жизни. Я столько мечтала в детстве, что вместо тебя похитили Камиэля.
   На небе желтых красок становилось все меньше. Загорелись первые звезды. Ветер стал прохладнее, а Дориан видел только силуэт Сесиль. Дориан создал несколько огненных шариков, которые кружили вокруг них, давая мягкий свет и тепло.
   - Интересно, это будет больно? - задался он вопросом.
   Сесиль пожала плечами. Дориан взглянул на часы. В запасе еще предостаточно времени.
   - Может, выпьем по бокальчику пива? - предложил Дориан. - Ах, да, ты же не пьешь...
   - Откуда ты знаешь? - засмеялась Сесиль. - Так не честно. Что я тебе еще рассказывала?
   - Достанешь чего-нибудь спиртного, расскажу.
   Сесиль исчезла и появилась с бутылкой вина. Она презентовала французскую марку и отметила немалый срок выдержки. Дориан телекинезом вытащил пробку и попробовал. Скривившись, он попросил принести ему обычного темного пива. Сесиль взяла бутылку и попробовала сама.
   - Гадость! - ее передернуло. - И почему оно такое дорогое?
   - Ты просто не пробовала ту гадость в пакетах. Поймешь, почему это такое дорогое.
   Сесиль принесла Дориану бочонок с пивом и два бокала. Поначалу ей не понравилось пиво, затем привыкла и сказала, что это определенно лучше вина.
   Они долго болтали. Дориан пожаловался, что никогда не курил, и Сесиль принесла ему сигарет. После одной затяжки Дориан понял, что курение ему не подходит, да и не нравиться. Сесиль тоже отважилась затянуться, но так закашлялась, что слезы брызнули из глаз.
   Незаметно вечер перетек в ночь, а ночь уже стала перетекать в утро. Близился рассвет. Небо приняло синий цвет, но не яркий, как в ясный солнечный день, а мягкого пастельного оттенка.
   Дориан посмотрел на часы. Осталось пару часов. Он взглянул на Сесиль. Сестра уже была на пределе. Ее глаза закрывались, она не переставала зевать. Он и сам хотел спать.
   Вдруг его осенило. Умереть во сне - об этом мечтают многие. Почему бы и нет? Зачем маяться два часа? Он попросил Сесиль перенести их к ней домой. Она, ничего не спрашивая, выполнила его просьбу.
   К счастью, у Сесиль была большая двуспальная кровать. Сесиль словно прочитала его мысли. Они сбросили обувь и залезли в постель.
   - Ты проснешься рядом с трупом! - пошутил Дориан.
   - Переживу! - ответила Сесиль, уже засыпая. - Я не хочу, чтобы ты остался один сейчас.
  
   Дориан предстал перед подростком с белыми глазами.
   - Я готов! - сказал Дориан.
   - Ты о чем? - спросило время.
   - Ну, расплатиться за возвращение прошлого. Моя жизнь. Ты ведь за этим пришел?
   Подросток превратился в пузатого, бородатого старика.
   - Мы тебя обманули! - сказал он.
   Дориан испугался.
   - Нам не нужна твоя жизнь.
   - Почему?
   - Мы выполняем просьбу лишь того человека, для которого изменение прошлого является делом сугубо благородным. Только ради других, без личной выгоды и с готовностью отдать свою жизнь. Ты прошел испытания. Большего мы не возьмем.
   Старик обратился в скелет и добавил:
   - Все же, еще свидимся.
  
  
   Эпилог.
  
   Десять лет спустя.
   Автомобиль плавно ехал по дороге. За рулем - мужчина двадцати семи лет в модном дорогом костюме. При его статусе он мог бы нанять водителя, как поступили бы многие, но Дориан всегда предпочитает водить самому. Даже пять лет назад уезжая с собственной свадьбы, Дориан сам сел за руль. А вот его жена Нэнси часто пользовалась услугами водителя. Получив права, Нэнси первое время водила сама. Но она так часто попадала в аварии, что согласилась с тем, что вождение - не для нее.
   Дориан остановился возле одного из крупнейших зданий ада - Палац Смерти. Он вышел, отдал ключи парковщику и открыл дверцу для жены.
   Нэнси вылезла из автомобиля с видом королевы. На ней было изумрудное платье длиною в пол, украшенное настоящими смарагдами. Ее золотые волосы локонами струились вдоль спины. Но по мнение Дориана, все это мелочи. Янтарные глаза светились теплым светом, что согревал души, а белоснежная улыбка заставляла трепетать сердца многих мужчин.
   Десять лет назад Дориан не считал себя ревнивым, но начав встречаться с Нэнси, а позже и женившись на ней, он стал ловить себя на мысли, что ему жутко хочется избить всех особей мужского пола, что только посмели не так взглянуть на нее. Дориану приходилось подавлять эти глупые эмоции, потому что Нэнси не терпела ревности в их отношениях.
   Под вспышками камер папарацци, они зашли в банкетный зал. Дориан сразу заметил множество знакомых лиц. Но первым делом они направились к Себастьяну.
   Себастьян стоял в парадном черном костюме. К нему кучками подходили и отходили гости, поздравляя с праздником. Позади дьявола находилась гора подарков, среди которых могли быть весьма опасные вещи, поэтому рыцари ада со скучающим видом распределяли подарки по категориям опасности.
   Виола стояла рядом, как телохранитель, хотя была в сексапильном красном платье с таким вырезом, что Дориан пялился в него, пока Нэнси ткнула его в бок.
   - С днем рождения! - сказал Дориан, пожимая дьяволу руку.
   - С днем рождения! - Нэнси тоже пожала руку Себастьяна и протянула ему маленькую коробочку с батиком. - Тут нет ничего опасного, так что можешь сразу положить в кучу с самыми безопасными подарками.
   - Спасибо! - Себастьян взял коробочку и поставил ее на столик с самой маленькой кипой подарков.
   - Родители уже здесь? - спросил Дориан.
   - Да, но вот Сесиль еще не приехала! - вздохнул Себастьян.
   Дориан кивнул, и они в Нэнси двинулись по залу. Себастьян хоть и был именинником, но у него была обязанность приветствовать всех гостей и принимать их поздравления и подарки. А вот веселиться ему было некогда.
   Нэнси подошла к стойке с напитками и взяла бокал с голубой жидкостью.
   - Стой! - Дориан забрал у жены бокал и поставил его на место. - Это разбавленный яд. Демонам он безвреден, только опьяняет. Но тебя это может убить!
   Нэнси была простой смертной, в отличие от Дориана, у которого впереди были сотни лет жизни и молодости. Дориан в прошлом редко задумывался, насколько они с Нэнси разные. Но перед свадьбой пришлось.
   Продолжительность жизни Нэнси составляла около сотни лет, а старение начнется уже после тридцати. Дориан прекрасно понимал, что не хочет пережить свою любимую, поэтому стал искать всевозможные варианты продления жизни Нэнси. Ему помогла семья. Себастьян держал под своим контролем сумасшедшего, но очень талантливого алхимика. Тот создал зелье, что продлевает жизнь и молодость человека на несколько лет. Но был и побочный эффект. При его постоянном употреблении человек терял свою функцию к размножению.
   Дориан и Нэнси много об этом думали. И решили, что оно того стоит. И вот в 25 лет Нэнси первый раз выпила зелье. В следующий раз она должна выпить зелье в 28 лет. Но зелье не делало ее неуязвимой.
   Ее могли застрелить обычным пистолетом, ее может поразить смертельная болезнь, ее даже убьет упавший с крыши кирпич. Дориан старался не думать об этом, но все равно старался оградить Нэнси от малейшей угрозы.
   Нэнси скептически глянула на бокал.
   - И что? Ты бы не нашел способ спасти меня? - Нэнси всегда намного проще относилась к своей жизни, чем Дориан.
   - Нашел бы! - горячо воскликнул Дориан. - Но вдруг бы я не успел? Ты не должна так легкомысленно к этому относиться.
   - Дориан! - Нэнси твердо смотрела в глаза супруга. - Я не хрупкая. Перестань так опекать меня.
   - Ты ошибаешься. Ты хрупче, чем лед. И дороже, чем все бриллианты в мире. Опекать тебя - это задача всей моей жизни. И я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы обеспечить твою безопасность! - Дориан был как никогда серьезен.
   Он думал, что Нэнси будет с ним продолжать спорить, но даже спустя столько лет вместе, Нэнси продолжала его удивлять. Она обняла его.
   - Я бы могла спорить с тобой до посинения, но... спасибо, любимый! Я тоже тебя люблю!
   Дориан наклонился и поцеловал мягкие губы своей жены. Ему захотелось, чтобы они оказались дома, только вдвоем.
   - Дориан! Нэнси!
   Сесиль была одета в черное платье, но выглядела веселее всех собравшихся. Ее улыбка, радостный вид создавали вокруг нее ауру счастья и гармонии. Рядом с ней шел парень, который казался Дориану знакомым.
   И Дориана осенило. Он видел этого парня в "том" будущем, которое он предотвратил. Тогда Сесиль говорила, что этот парень - шпион Камиэля.
   Сначала Дориан удивился. Ведь когда он вернул время вспять, Сесиль не успела познакомиться с Реном. А Рен скорее всего успел побыть шпионом Камиэля. Но видимо их встреча была предназначена судьбой.
   - Сесиль! - Нэнси обняла золовку. - Прекрасно выглядишь!
   - Ты тоже! - улыбнулась Сесиль. - Ребята, это мой парень, Рен!
   Рен, вежливо улыбаясь, поздоровался с Дорианом и Нэнси.
   - Ты ведь работал на Камиэля? - в лоб спросил Дориан.
   Все трое округлили глаза и открыли рты. Дориан терпеливо ждал, что скажет Рен.
   - Откуда ты узнал? - воскликнула Сесиль. - Рен что, был в том будущем?
   - В том будущем? - удивленно переспросил Рен.
   Сесиль пробормотала, что потом ему объяснит, и обиделась, что Дориан не рассказывал ей об этом.
   - Не было смысла! - отмахнулся Дориан.
   - А у нас с Реном было что-то в том будущем?
   - Я не знаю точно. Хотя я думаю, что да.
   - Даже тогда, когда я была странной? - удивилась Сесиль.
   Дело в том, что Сесиль после смерти Камиэля несколько лет проходила курс психотерапии. Ведь из-за давления со стороны Камиэля, Сесиль было слишком боязливой, затравленной другими словами. И прошло немало времени, пока Сесиль не обрела уверенность в себе и чувство собственного достоинства.
   И теперь она была не той пугливой одинокой девочкой. Она выросла и стала, ох, вы не поверите, председателем ООН на Земле. После того, как Дориан рассказал ей, что в том будущем, она порядком изничтожила землю, она решила помогать землянам. Но не жестоким путем, а путем порядка и закона. Она мешала многим влиятельным людям, и ее не один раз хотели убить. Но ее не убить обычной гранатой, или пулей. Когда ее ловили и пытались пытать, выходило так, что пытала она. В общем, Дориан был очень горд за сестру.
   - Так что скажешь, Рен? - не терпелось Дориану.
   - Что тут сказать? - пожал плечами Рен. - Да, я работал на Камиэля. Но с его смертью, мой контракт с ним аннулировался. Я долгое время не видел Сесиль, но год назад мы с ней столкнулись, и я решил познакомиться с ней.
   - Рен работал на Камиэля не потому, что поддерживал его идеи, а потому Камиэль обещал спасти его мать! - добавила Сесиль. - Рен мне обо всем рассказал. Так что, Дориан, хватит вести себя так грубо!
   - Грубо? Да я просто задал вопрос!
   - Постойте, - Нэнси взмахнула рукой, обращая на себя внимание, - год назад? Сесиль, почему ты столько времени его не показывала?
   - Ну, ты же знаешь, - вздохнула Сесиль. - Папа очень придирается ко всем, с кем я встречалась. И поэтому я не хотела спешить.
   - Да, - Рен мрачно глянул на Сесиль, - тянула пока мы не обручились...
   - О, Боже! - воскликнула Нэнси. Она схватила Сесиль за руку. - Как я не заметила кольцо?! И почему ты молчала?!
   Сесиль смутилась и покраснела. Но улыбалась она очень счастливо. Дориан пожал руку Рена, обнял сестру. Потом те двое пошли к Себастьяну, чтобы, наконец, поздравить его и похвастаться помолвкой.
   Позже к ним подошли Диана и Марк, очень счастливые за Сесиль. Марк даже сказал, что Рен не кажется ему таким слабаком, как все предыдущие парни Сесиль. Рома подошел на несколько минут и отлучился к незнакомой девушке. Дитрих был с Эмили, у которой был уже заметный животик. Зитхард рассказал весьма интересную историю о том, как на днях кто-то пытался его убить.
   Вечер, на удивление, проходил очень хорошо. Справившись с обязанностями, Себастьян присоединился к кругу семьи. Они все вместе цедили алкоголь, кроме Эмили, которая была в положении.
   На следующий день Дориан собирался навестить Лили и ее мужа Алека, за которого она вышла замуж несколько лет назад. Но он так напился, что решил перенести визит.
   Марк и Дитрих, тоже перебрав, решили открыть агентство наемников и убийц. Диана выливала все не понравившиеся ей коктейли в горшок с цветком.
   Позже Себастьян признался, что это был самый веселый его день рождения. Сам он не напивался, но ему было весело наблюдать за остальными. Да и то, что приключилось в самом конце, вошло в историю.
   На деле, это было не смешно потому, что Себастьяна хотели свергнуть с трона (такое случалось с ним в среднем раз в пару лет), и взяли Сесиль в заложники. О том, что Сесиль владеет перемещением, никто кроме семьи не знал. Естественно, враг уж тем более.
   Сесиль успешно исчезла из ловушки врагов. Лица демонов, которые не могли понять, куда делать заложница, нужно было просто сфотографировать. Но и на этом каламбур не закончился.
   Порядком выпившие гости решили сразиться с ними, высвободив всю свою мощь. Этими гостями оказались Марк, Дориан, Диана и Дитрих. Виола даже не стала волноваться, глядя, как распаляются пьяные гости.
   В итоге, тот зал, где Себастьян устраивал тогда прием, был полностью уничтожен. И не врагами. Те демоны сдались сразу же, увидев одновременно мощь Дориана, Марка, Дитриха и Дианы. Но тем так хотелось побуянить, что они решили атаковать уже сдавшихся врагов. И таким образом, зал был уничтожен.
   Сесиль за это с месяц с ними не разговаривала. Впрочем, Рен не испугался ее бешеных родственников, и ей пришлось их простить.
   Подобное повторилось лишь раз. На свадьбе Сесиль и Рена. Они проводили церемонию на Земле. И после всех буйств тех же гостей, включая драку между Марком и Дитрихом, которые, между прочим, так и не открыли агентство, остался огромный кратер. Позднее, человеческие ученые смогли придумать, что это либо падение метеорита, который сразу же сгорел, либо какое-то странное движение грунта.
   После свадьбы Сесиль не разговаривала с семьей еще месяц. А Себастьян решил, что такие приключения должны стать традицией в их праздниках. Никто не решался рассказать об этом Сесиль.
   Иногда вспоминая тот день, когда Дориан думал, что отдал свою жизнь за возможность изменить будущее, он всегда благодарил судьбу, за то, что все сложилось так, как сложилось. Ведь это будущее казалось ему идеальным.
   Название американской рок-группы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"