Ад. Снежная королева
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Обычная девушка Диана внезапно встречает парня, утверждающего, что он - ее брат, а их отец - сам дьявол. У дьявольского рода есть опасный враг - сильная женщина из снежного мира и ее сторонники. Поэтому главную героиню хотят забрать в ад и защитить от врага. У Дианы нет выбора, и она постепенно становиться участником противостояния, встречая новых друзей и новых врагов. Вспыхнувшая страсть, противоречивые чувства и неподдельная добрая душа девушки делают ее жизнь в новом доме куда интереснее и опаснее, чем она могла себе когда-либо представить.
|
"Ад: Снежная королева"
Пролог
Четырнадцатилетняя девушка зашла в огромную мрачную оранжерею. Везде были горшки с самыми необычными растениями всех миров. Она прошла мимо столов в дальний конец, где они с напарницей описывали цветок для лабораторной работы. На предыдущем уроке она сняла кольцо, чтобы оно не мешало при выкапывании корней. В итоге девушка забыла кольцо в оранжерее, и ей пришлось вернуться за ним.
Она увидела серебряное кольцо с красивым, но не драгоценным фиолетовым камнем. Приемные родители подарили это кольцо на день рождения, и Снежана очень любила его.
Девушка услышала шаги, и не оборачиваясь поняла, кто это. Первый Наследник дьявола. К несчастью, он уже неделю учился в ее классе.
Снежана повернулась к нему и встретилась взглядом с его алыми, как рубины, глазами.
- Вы преследуете меня, Господин? - у нее был тонкий ангельский голосок.
В обществе было принято называть всех представителей королевского рода демонов "господин" или "госпожа". Фактически, это был сам дьявол и его дети.
- В твоем вопросе есть неуважение, знаешь ли! - Альварес был первым сыном дьявола и имел титул Первого Наследника.
- Ах, прошу меня простить! - сказала Снежана, но в ее голосе не было искренности.
Альварес закрыл за собой дверь оранжереи, и начал медленно подходить к Снежане. Девушка с опозданием подумала, что ей некуда отступать. Альварес давно ею заинтересовался, поэтому Снежана знала, что ей некуда деться от того, кто имел в Академии безусловную власть. Его нельзя было наказывать, он мог нарушать все правила школы, как сказали преподаватели, он может даже убить кого-нибудь. Это пугало всех учеников Академии, кроме Снежаны. Она чувствовала его душу, поэтому знала, что он не убьет.
- Теперь ты в ловушке, снежная девочка.
Снежана имела очень бледную кожу и белые волосы. Ее часто так называли одноклассники, и Альварес услышал это прозвище.
- В ловушке? И что ты сделаешь мне? - нахмурилась Снежана. - Ой, то есть... Что вы сделаете мне? - поправилась она, но в интонации были нотки сарказма.
Альварес был уже прямо перед ней. В свои пятнадцать он был высоким, на голову выше нее. Он с легкостью схватил ее за горло и сжал пальцы. В его глазах появилась жестокая игривость.
- Ты ведешь себя слишком бесстрашно.
Он давил на ее горло, пока на ее серебряные глаза не навернулись слезы. Когда он отпустил девушку, она закашлялась.
- Зачем ты это делаешь, если сам страдаешь?! - Снежана рассердилась, но нисколько не испугалась.
Она никогда не видела Альвареса таким удивленным. Из его глаз исчезла вся злость и жестокость. Сейчас он как никогда был похож на обычного мальчишку.
- Я умею чувствовать! - молвила Снежана. - Ты можешь скрывать это ото всех, но я чувствую.
- Замолчи! - нахмурился Первый Наследник.
- А еще тебе одиноко. Но ты не можешь завести друзей, потому что у Первого Наследника не должно быть друзей. Поэтому ты над всеми издеваешься. А больше всего ты боишься убить кого-нибудь. Ты этого не хочешь, но знаешь, что отец рано или поздно заставит тебя.
Альварес был поражен. А потом он расслабленно сел на одну из табуреток и достал сигареты.
- Нашлась же в моем классе такая проницательная девочка! - со вздохом произнес он.
Сигарета сама зажглась, вернее, Альварес зажег ее с помощью своей силы. Огонь - главная и отличительная сила королевской семьи демонов.
Альварес пригладил рукой свои черные непослушные волосы. Снежана заметила, что он всегда так делает, когда нервничает. Хоть он и был почти всемогущим в Академии, иногда нервничал, как обычный подросток.
- Ты устал.
- Да. Но ничего не могу с этим поделать. - Альварес уже спокойно посмотрел на Снежану. - Ты ведь помнишь меня, верно? Когда мы были детьми. Это была ты, ведь других таких не существует. И я дал тебе имя.
Снежана улыбнулась и кивнула. Наконец Альварес заговорил об этом.
- Мой народ выкинул меня из родного мира, и я оказалась одна не понятно где. Мне было шесть лет только! - сказала Снежана.
- А мне семь. Гуляя в лесу, я наткнулся на тебя и спросил, как тебя зовут.
- А я сказала, что у меня нет имени.
- Тогда я придумал его тебе. - Альварес затянулся и выпустил густой дым. - Не думал, что встречу тебя в Академии.
- Аналогично.
Альварес выкинул едва тронутую сигарету, встал и пошел к выходу.
- Только никому не говори. Насчет того, что я чувствую.
Снежана с того момента, стала выручать Альвареса, как могла. Она при всех обращалась к нему учтиво, но всегда разговаривала с ним. Альварес в свою очередь говорил с ней грубо, но все же говорил. Снежана не раз видела в его глазах благодарность.
Вдвоем они стали убегать в лес, чтобы нормально пообщаться. Снежана даже ради него забросила всех товарищей, уделяя больше времени Альваресу. Парень попросил называть его Алесом, когда они вдвоем.
С тех времен они были друг для друга всем. Это растянулось на сто лет. Еще в академии их дружба переросла в любовь. И уже после выпуска, они стали жить вместе. Алес хотел жениться на Снежане, но об этом не было и речи. Дьявол не потерпел бы простую и добрую девушку. И у нее был статус любовницы, девушки для развлечения. Так думали все, кроме них двоих, которые знали правду.
Алес начал работать на Организацию наемников по приказу отца. Он занимал высокий пост, но часто ему приходилось уезжать на задания. Скрываясь столько лет под маской, Алес чувствовал, что сходит с ума. Тогда он предложил Снежане бежать. От отца, от ада, от демонов. Где-то потеряться и жить обычной жизнью.
- Не надо! - Снежана выглядела напуганной.
- Почему? Разве ты не устала так жить?
- Да, но... Так нельзя, ты же сын самого дьявола. Ты просто так не сможешь уйти от этого. Дьявол не отпустит тебя. Если мы убежим, он убьет нас!
- Не волнуйся. Все будет хорошо.
Глава 1. Встреча.
Бывает так, что события, которые резко меняют твою жизнь, или новости, которые сбивают тебя с ног, происходят очень неожиданно. Так случилось и со мной. Моя жизнь шла своим чередом, спокойно и размеренно. А затем перевернулась с ног на голову.
Была такая жара, что пот стекал по моему лбу. Хоть я и была одета в короткие шорты и легкую майку, мне все равно было невыносимо жарко. Я шла по улице, неся в руках пакетик с продуктами.
Впереди я увидела толпу возле обочины дороги. Подойдя ближе, я поняла, почему там собрался любопытный народ. Это была красивый спортивный кабриолет желтого цвета. У него были матовые черные диски и стояли пороги по всему корпусу. Я не понимала смысла ставить пороги по нашим разбитым дорогам. У тачки и так посадка низкая, куда еще пороги?
Из машины вышел молодой парень. Проходя мимо я обратила внимание на его синие, будто два сапфира, глаза. Большая вероятность, что это линзы. Парень встретился со мной взглядом, и меня пронзило что-то на подобии дежавю. Я была уверенна, что видела этого парня раньше.
Уже пройдя и его, и машину, я пыталась вспомнить, где я могла его видеть, но ничего не всплывало. Возможно, мы когда-то случайно столкнулись в толпе.
Придя домой, я разбросала продукты в шкафчики и холодильник и помчалась в душ, чтобы скорее смыть с себя липкий пот. Я сделала воду прохладной, чтобы немного остыть. Многие сказали бы, что нельзя становиться разгоряченному человеку под прохладную воду, иначе заболеешь. Но у меня был крепкий иммунитет.
Когда я вышла из душа, увидела пришедшую мне смс: "Диана, сегодня приеду поздно, на работе завал. Вера"
Вера была моей приемной матерью. Она и Петя удочерили меня, когда мне было восемь. Эти двое - карьеристы и трудоголики. Когда им стукнуло тридцать, они задумались о том, что им нужен ребенок. Вера не хотела рожать, да и времени на то, чтобы ухаживать за младенцем, у них не было. Поэтому они взяли меня. В восемь лет я была уже довольно смышленой и самостоятельной. Им даже не пришлось нанимать няню.
Нет, я по-своему любила их, как и они меня, но нас тяжело можно было назвать семьей в традиционном понимании этого слова. Мы не собирались каждый вечер за столом для общения друг с другом. Вера и Петя в разное время приходили домой с работы, быстро ужинали и ложились спать. Мы собственно общались по выходным, планировали летние поездки, я клянчила какую-нибудь дорогую покупку. И это было в среднем раз в неделю. Но я никогда не жаловалась, потому что с ужасом вспоминала приют.
В приюте мне было очень плохо. Я часто плакала, боялась кого-то или чего-то. В первые годы моей жизни все было нормально, но лет в пять меня перевели в другое место. Это были злые и вечно недовольные воспитательницы, грубые и агрессивные дети, холодные комнаты и ужасная одежда. К счастью, меня вскоре удочерили, и я оставила этот кошмар позади.
Сейчас я часто покупаю игрушки и вещи в детские дома и приюты в нашем городе, а также спонсирую деньги в другие области. Мне повезло, что Вера и Петя были не жадными и богатыми людьми.
Раз Вера собиралась вернуться поздно, значит можно было сегодня погулять допоздна. Хоть мне и было двадцать лет, Вере и Пете не нравилось, что я поздно возвращаюсь домой, особенно, если навеселе. Петя сейчас вообще был в Англии по делам, так что в этот вечер я хотела расслабиться.
Я позвонила своей лучшей подруге Ксюше. Я планировала предложить ей погулять этим вечером. Пока я слушала гудки, заплетала из своих волос косу. Иссиня-черные волосы были отличительной чертой моей внешности. Они были прямыми и блестящими, что делало их похожими на шелк. Конечно, в остальном я тоже была ничего, а светло карие глаза круто смотрелись на фоне черных волос.
- Диана.
Это был мужской голос. Я оторвала телефон от уха и взглянула на дисплей. Нет, все правильно, я набрала Ксюшу. Я вернула телефон назад к уху.
- А где Ксюша?
- Ты должна выйти на улицу.
Я нахмурилась.
- Кто это?
- Посмотри в окно.
Я подошла к окну и отодвинула гардину. С высоты пятого этажа я увидела Ксюшу, стоящую возле продуктовых магазинчиков.
- Она может пострадать, если ты не выйдешь! - сказал собеседник.
Я внимательно пригляделась, но никто подозрительный не стоял возле Ксюши, да никто и не говорил по телефону. Тогда я сказала мужчине, что он блефует, и что не хорошо воровать чужие телефоны.
- Ты правда хочешь рискнуть жизнью подруги? - спросили меня и сбросили вызов.
Я некоторое время смотрела на Ксюшу из окна, а затем снова набрала ее номер. В этот раз меня сбросили. Я отвлеклась всего на несколько мгновений, но потеряла Ксюшу из виду. Я сосредоточенно вглядывалась между ветками деревьев, что росли возле моей многоэтажки, но не могла увидеть Ксюшу.
Я не знала, что делать. Мое сердце взволновано забилось. Может он хочет меня похитить? Вера и Петя имеют больше состояние, преступники могут заработать на выкупе.
Возможно, я сглупила и нужно было позвонить в полицию. Но я обула спортивные балетки и пошла спасать подругу. Я боялась, что преступник будет поджидать меня в подъезде, но спокойно вышла на улицу. Ксюша, радостная и веселая, ждала меня возле магазинчика. Блондинка обняла меня.
- С тобой все в порядке? - обеспокоенно спросила я первым делом.
- Да! - с широкой улыбкой ответила подруга. - Не волнуйся, он такой классный!
- Ты его знаешь?
- Нет, но он такой красивый! - с восхищением сказала она. - Просто милашка! Даже немного завидую тебе.
- Мне?
- Не обижайся, я дружески завидую, не бойся. Но если тебе он не очень будет, не забудь про меня. Он с другой стороны магазина стоит. Ладно, желаю удачи, я домой пойду, мама меня уже полчаса ждет!
Ксюша с улыбкой на лице поспешила домой, а я застыла в шоке. Несколько мгновений назад я думала, что Ксюше грозит смертельная опасность, что заставило меня выйти из квартиры. А теперь блондинка легкой походкой шла домой.
Меня охватило любопытство, которое перебороло весь страх и сомнения. Я - в общественном месте. Вряд ли кто-то будет вот так меня похищать или убивать. С другой стороны Ксюша совсем не волновалась, хотя ее отношение к парням было весьма специфическим.
Я смело зашагала к обратной стороне магазина. Там стоял тот самый парень, которого я видела где-то час назад. Большие сине-голубые глаза были приветливыми.
- Привет! - он улыбнулся. - Прости, что так вытянул тебя, но я не могу заходить в твой дом. К тому же ты как раз звонила подруге.
- Кто ты? - спросила я снова.
- Меня зовут Рахмар. Ты называй меня Ромой.
- Рома, что тебе нужно от меня? - спросила я, вызывающе глядя на Рому, показывая, что я не боюсь его. А следовало бы, наверно.
- Это долго рассказывать! - усмехнулся Рома. - Пойдем в кафе, сядем, спокойно поговорим.
- А если я не соглашусь?
Рома несчастно вздохнул:
- Ты всегда такая упертая?
- Бывает.
- Пойдем в "Юг", ты ведь там часто бываешь с друзьями! - сказал он.
Мои глаза округлились. Откуда он знает, что я бываю в этой кафешке? Хотя, мог догадаться, в это заведение ходит большая часть молодежи района. Парень не выглядел опасным или агрессивным, да и разговор в общественном месте был безопасным, поэтому я согласилась.
"Юг" находился в квартале от моего дома. Это было мое любимое заведение. В нем было всегда много молодежи, поблизости находились студенческие общежития. Мы сели за самый отдаленный столик.
Когда официант принес меню, Рома сказал, что угощает. Я усмехнулась. Конечно, это было слегка нагло, но я считала, что вполне могу оплатить сама свой счет. Но в последний момент, я захотела поиграть. Я заказала самый дорогой салат и самое дорогое вино. Я думала, что Рома рассердиться, когда прикинет стоимость заказа, но он просто с улыбкой сказал:
- С утра алкоголь? Ну давай.
Рома заказал целую бутылку, хотя я хотела всего бокал. Я внимательным взглядом пробежалась по парню. Ему около двадцати пяти, одежда очень модная и хорошего качества. Наверное, Рома был богатеньким, вот и не повел бровью. Но что ему от меня нужно? Неужели вправду такой странный способ познакомится со мной?..
- Выпьем за нашу встречу! - он поднял бокал.
Я чокнулась с ним и сделала пару глотков этого прекрасного вина. Хорошее, но я ожидала большего. Рома не спешил начинать разговор, и я его подогнала:
- Так что ты от меня хотел?
Рома пристально взглянул мне в глаза.
- Мы раньше встречались.
- Да, твое лицо кажется мне знакомым, - кивнула я, - но я не могу вспомнить, где я тебя видела.
- Это воспоминание было запечатано. Хочешь вспомнить?
- Не знаю... наверно... - я растерялась. Запечатано? Это немного попахивает психическим заболеванием.
Рома попросил мою руку, и, не смотря на легкий страх, я протянула ему через стол свою руку. Когда он взял меня за руку, то молвил:
- Снимаю печать второго уровня!
Он отпустил мою руку, и я уставилась на него, ожидая еще чего-нибудь. Но Рома просто смотрел на меня и словно чего-то ждал. Я хихикнула. Все это было слишком абсурдным для меня. Я уже подумывала уйти, но тут я резко что-то вспомнила. Я словно очутилась в прошлом. Картинки мелькали у меня в голове, а я сидела с застывшим лицом.
Мне было восемь лет. Была осень, в приюте еще не включили отопление, и было жутко холодно. Старшие мальчишки забрали мою игрушечную собачку, и я очень расстроилась. Я рыдала, будто меня избили. Воспитательница, вместо того чтобы пожалеть или успокоить меня, ударила несколько раз и поставила в угол. Горький комок жег мое горло. Когда сил плакать уже не было, я решила, будь, что будет, только не жизнь в приюте. На прогулке, одетая в тоненькую старую курточку, я убежала из приюта.
Я бежала, куда глаза глядят. Бежала так долго, пока не закололо в боку. Начался холодный осенний дождь. Я обессиленная села на мокрую лавочку в каком-то парке. Меня бил озноб. Заболел живот от голода. Я опять заплакала. Мне казалось, что я скоро умру.
- Не плачь! - ко мне подошел парень. Это был Рома.
Я с удивлением посмотрела на него. Я не боялась его. Самым ужасным для меня на тот момент было возвращение в приют.
- Пойдем со мной! - сказал он.
Я, не обученная не разговаривать с незнакомцами, взяла его протянутую руку и зашагала с ним.
Он привел меня в дом. Я еще тряслась от холода, хотя в доме было тепло. Рома достал какие-то вещи из пакета и положил на кожаный диван большое полотенце.
- Сними мокрую одежду, вытрись и одень сухую, которую я приготовил тебе! - сказал он. Его глаза были такие добрые, что я сразу доверилась ему. - А я пока пойду, приготовлю тебе поесть!
Он вышел из комнаты. Я сняла мокрую одежду, вытерлась мягким полотенцем и одела чистую, сухую, совершенно новую кофточку и штанишки. Потом я пошла искать его. Он был на кухне, где на столе стоял мой ужин.
- Садись! - он с улыбкой кивнул на стул.
Я с радостью залезла на стул и начала есть вкусную картошку с мясом. Я за считанные секунды все съела, чему не мало удивился Рома. Я испугалась, что он начнет гневаться, в приюте я привыкла бояться. Увидев мое испуганное лицо, Рома улыбнулся и погладил меня по голове.
- Не бойся меня, я твой друг! - сказал он.
Я улыбнулась в ответ. Я зевнула. Мои глаза начали слипаться после сытного ужина. Рома взял меня на руки и понес в комнату. Он уложил меня в теплую мягкую кровать. Перед тем, как заснуть, я запомнила его последнюю фразу:
- Не думал, что ты так живешь... Ну ничего, завтра все измениться.
На следующий день я проснулась в приюте. В тот день меня и удочерили.
Я снова вернулась в реальность. Казалось, прошла целая вечность. Но на самом деле прошло одно мгновенье. По моей щеке скатилась слеза.
- Вспомнила? - спросил Рома.
Я кивнула.
- Я не хочу, чтобы ты снова плакала! - сказал он.
- Извини! - я вытерла набежавшие слезы. - Просто, это воспоминание...
- Не хорошо запечатывать память без разрешения! - сказал Рома. - Но у меня не было выбора. Твоя безопасность превыше всего.
- Почему ты совсем не изменился? - спросила я.
- Как не изменился? - немного с обидой спросил Рома. - Я прическу поменял, и одежда у меня другая.
- Почему ты не стал старше?
- Давай с самого начала. Почему ты попала в приют?
- Моя мама умерла при родах, а папу не нашли! - сказала я.
- Верно. А знаешь, почему твоего папу не нашли? Он живет в другом мире.
Тут вот понеслось. Рома пытался выложить все просто и лаконично, чтобы я поняла, но информация была настолько невероятной, что я все равно смеялась над ним в глубине души. Сначала Рома рассказывал, что существует бесконечное количество параллельных миров.
- Все они различны между собой! - серьезно говорил парень. - От высокоразвитых до диких, не заселенных существами с разумом. Во многих мирах знают о существовании остальных, но вышло так, что Земля не такая. Она находиться под опекой рая, поэтому люди Земли не знают об остальных.
- Значит, рай существует? - я думала в его теории рая нет.
- Да, как и ад. Они как два отдельных мира.
Я кивнула с видом, будто поверила ему. Мне было интересно, зачем он рассказывает мне это и что хочет.
Далее Рома рассказывал, что в аду правит королевский род демонов, вернее, правит дьявол - король ада. А вся его родня - королевский род, имеющие много власти. Сейчас на троне дьявол Мефистофель. У него есть два сына - Рома и Себастьян.
- Постой, постой! - перебила я парня на полуслове. - Ты хочешь сказать, что ты - сын дьявола?
- Да! - Рома выглядел довольным.
Черт, это наверняка представитель некой сатанической секты. И они хотят завербовать меня в свои ряды ради кровавых ритуалов и жертвоприношений.
Оказалось, что у него был еще старший брат Альварес, но его убили двадцать лет назад. Он был старшим и имел титул первого наследника. Но после его смерти титул перешел Себастьяну. Дьявол решил завести еще одного ребенка. Этим ребенком оказалась я. Нет, так и знала, что они хотят заманить меня в свой дьявольский культ.
- Ты не веришь мне? - Рома поднял брови.
- Нет, что ты! Конечно, верю! - сказала я с сарказмом.
Рома попытался убедить меня снова. Говорил он вполне как обычный нормальный человек. Если бы его уста не несли такую ересь. Рома продолжил говорить об аде. По его словам, одна могущественная женщина восстала против дьявола, нашего отца. Она много лет назад влюбила в себя Альвареса, но тот не желал власти, хотя и был первым претендентом на трон. Тогда эта женщина по имени Снежана убила Альвареса и открыто выступила против отца. Теперь все из королевского рода были у нее под прицелом.
- И?
Рома моргнул.
- Что и?
- Что ты от меня хочешь? Не просто же поделиться информацией захотелось.
- Я заберу тебя в ад, там ты будешь под охраной! - пожал плечами Рома, будто это обычное дело.
Я фыркнула и засмеялась так, что слезы выступили на глазах.
- Нет, ты правда думаешь, что поверю? И дай, угадаю, чтобы попасть в ад, я должна умереть? Я не поведусь на это дерьмо.
- Нет, все не так. Диана, у тебя есть сила, и после нашего разговора, она частично откроется.
- Я не верю.
Я встала и собралась уходить. Рома пытался что-то еще навязать мне, но я велела ему прекратить выслеживать меня. Я пригрозила, что в следующий раз вызову полицию.
- Тогда что ты скажешь о воспоминании?
Я все равно ушла, но задумалась. Пока я шла домой из кафе, я размышляла об этом. Воспоминание было таким родным, что я подзабыла о том, что Рома "помог" мне вспомнить его. Но странность была не только в этом. В моем воспоминании Рома выглядел в точности также как и сейчас. Ни капли не постарел, хотя прошло двенадцать лет.
Вернувшись домой, я позвонила Ксюше и рассказала ей про странного парня. Она засмеялась, услышав, что я обозвала его приверженцем сатаны. И искренне пожалела, что он оказался таким психом.
Я планировала погулять сегодня, но сейчас это казалось мне опасным. Этот Рома еще мог преследовать меня и Ксюшу. Поэтому я сказал Ксюше взять пива и приходить ко мне в гости с ночевкой. Мы частенько друг у друга ночевали.
В общем вечер прошел неплохо. Мы пили пиво с рыбой, что, конечно, было не лучшим занятием для девушек, но иногда нас пробивало. Мы обсуждали планы на остаток лета и придумывали, где можно повеселиться. Мы с Ксюшей всегда любили искать что-нибудь новенькое и интересное для себя. Так когда-то мы оказались на пробном уроке игры на флейте. Хотя нам не нравилось играть на музыкальном инструменте, мы насмеялись с неудачных попыток друг друга.
Мы легли спать как раз перед приходом Веры. Бедная приемная мамочка так устала, что ей хватило сил только на то, чтобы переодеться и упасть в кровать.
На следующее утро Вера позже поехала на работу. Ей уже не нужно было спешить, так как она доделала проект вчера и сразу отправила его. Но все равно в десять часов Вера ушла. Пару часами позже Ксюша также решила покинуть меня. После нескольких банок пива вчерашним вечером у меня была неясная голова, и совсем ничего не хотелось делать.
К обеду меня немного отпустило, и я начала вспоминать о Роме. Интересно, где он сейчас? Оставил меня или планирует выманить меня еще как-нибудь.
Я взяла сигареты и вышла на балкон. Со вздохом я обнаружила, что зажигалка исчезла. Я вернулась в квартиру, обыскивая сумки и карманы, в надежде найти огонек. Но зажигалка будто исчезла. Я злилась, ища ее, и от этого курить хотелось еще больше.
Зазвонил телефон. Скрытый номер. Я ответила, и это оказался Рома.
- Не можешь найти зажигалку? - спросил он.
Я почувствовала, как холодок окутывает мое сердце. Я подбежала к окнам и начала опускать жалюзи.
- Забудь этот номер!
- Хватит беситься. Попробуй лучше сама зажги.
- Что?!
- Направь мысли на сигарету и сконцентрируйся на ней! - велел Рома.
- Иди к черту! - Я выключила трубку и бросила ее на диван.
Мне никогда не было так страшно в собственной квартире. Я в своей жизни, конечно, попадала в передряги, но дом был всегда безопасным местом.
Я села и внимательно посмотрела на сигарету. А что если попробовать?.. Я нисколько ему не верила. Но что мешало мне просто попробовать? Мне всегда нравилось сверхъестественное, но я не была сильно увлечена этим. А сейчас мне выпал шанс проверить.
Концентрируя внимание, я чувствовала себя огромной идиоткой. Но когда конец сигареты засветился красным огоньком, а струйки дыма поползли вверх, я вскрикнула и бросила сигарету прямо на пол.
Я дрожала. Что это было? Это невозможно. Пересилив себя, я взяла сигарету, потушила ее под краном и выбросила в ведро.
Измеряя шагами гостиную, я думала о том, как я могла поджечь сигарету силой мысли. И все логические варианты отпадали. Но все равно я не могла поверить Роме. Немного успокоившись, я решила проверить снова.
Следующая сигарета также подкурилась, как и первая. С помощью моих мыслей и концентрации внимания. Но эту я не стала выбрасывать и наконец покурила.
За последующий час я проверяла свою способность на разных предметах. Так же я поджигала ткани и бумагу. Но мне не было на чем проверить другие материалы. Я была взбудоражена и взволнованна.
Очень кстати позвонил скрытый номер. Я не удивилась, когда заговорил Рома.
- Ну как твои дела?
Меня взбесило то, каким тоном он это произнес. Таким будничным и дружелюбным, будто мне звонит друг и спрашивает про мои обыденные дела, а не связанные с возможностью создать огонь с помощью мысли.
- Ладно, допустим, я научилась зажигать огонь. Но я все еще не верю твоим словам.
- Почему?
- Я не могу быть дочкой дьявола. Я совершенно обычная девушка.
- Да неужели?
Я призадумалась, и поняла, что он попал в точку. Я всегда была другой. Например, я никогда не болела, мои ссадины заживали быстрее, чем у других. В школе, когда у половины моих одноклассников были разные серьезные или просто хронические заболевания, я была настолько здоровой, что медсестра всегда восхищалась этим. Да у меня даже кариеса никогда не было!
А моей выносливости завидовали многие. Я участвовала во многих спортивных соревнованиях в школе. И часто одерживала первые места. Просто иногда мне было лень, скажем, бежать изо всех сил. Иногда я просто уступала другим, ведь к спорту я относилась нейтрально.
- Но я не злая! - я пошла с другой стороны.
- Просто ты росла в Земном окружении. И воспитали тебя так. К тому же, твоя мать была человеком, ты могла больше пойти в нее, чем в отца.
Я подумала о биологической матери. Как она могла согласиться переспать с дьяволом? Она была либо состояла в ряду приверженцев сатаны, либо дьявол ее изнасиловал. И оба варианта мне не нравились.
- Да, скажем, я поверила во все это. Но ты сказал, что хочешь забрать меня в ад. Этого не бывать, ясно?
- Но за тобой охотится Снежана!
- Все равно в ад не хочу.
Я сбросила Рому и включила на телефоне автономный режим. Некоторое время не хотелось ни с кем разговаривать. Вытащив из бара бутылку виски , я долила его в кофе. Обычно предпочитаю виски с колой, но колы не было под рукой.
В тот день я перерыла Интернет, пытаясь найти кусочек того, о чем рассказывал Рома. Но на сайтах были только обычные истории про дьявола и про ад. Ничего из того, что говорил Рома. Значило ли это, что его история подлинная. Или наоборот, она - плод его бурной фантазии.
Но ведь то, что я зажигаю предметы силой мысли, не может не совпадать с его рассказом. А так же и воспоминание, что он вернул мне. Все это было слишком странным.
Я хотела позвать Ксюшу, чтобы показать ей, что умею. Вернее, чтобы она подтвердила, что у меня нет галлюцинаций. Но уже наступил вечер, и я не хотела вытягивать ее в столь поздний час.
Когда я легла спать, мне снова позвонил Рома. И я разговаривала уже более дружелюбно. Я спросила, почему он не состарился за двенадцать лет. Он ответил, что в королевском роду демоны не стареют после того, как их тела созревают. Точнее, их старение настолько замедляется, что это растягивается на века. По словам Ромы, сейчас ему было восемьдесят семь.
Я уже не знала, чему верить, а чему нет. Рома снова просил меня выйти наружу, но я отказалась, и в этот раз привела здравый земной аргумент.
- Я уже спать легла. И Вера меня не поймет, если я уйду в двенадцать часов ночи.
Тогда Рома пожелал мне "Спокойной ночи" и сказал, что позвонит завтра.
Я прокрутилась до трех ночи. Мысли не давали мне заснуть. Я уже и книгу почитала, и поиграла на телефоне. Пыталась думать о чем-то, не связанном с Ромой.
В итоге я заснула поздно и проспала до часу следующего дня. Я спала так крепко, что не слышала входящие вызова. Один от Ксюши меньше получаса назад и два от скрытого номера. Я сразу набрала Ксюшу, беспокоясь за подругу. Но оказалось, что она просто хотела предложить съездить на речку. Я ответила отказом и поплелась в душ.
После завтрака решила снова проверить свои силы. Ну, они не подкачали, и я поняла, что теперь могу обходиться без зажигалки. Хотя я была также уверена, что эта сила еще принесет мне неприятности.
Когда у нормальных людей уже прошел обед, я только пришла в себя. Я попросила Ксюшу, чтобы она зашла ко мне, но оказалось, что она поехала на встречу к сокурснице. Зато сказала, что вечером можем встретиться в парке. Я не хотела ждать до завтра, поэтому согласилась.
Почему-то Рома больше не звонил, и я надеялась, что он оставил меня в покое. Хотя я придумала кучу вопросов, которые хотела бы ему задать.
В восемь часов я встретилась с Ксюшей в парке. Этот парк был в квартале от нас, поэтому мы часто там гуляли, особенно летом. Хотя и осенью там очень красиво.
Я все рассказала подруге. Все, что случилось со мной с того момента, когда она ушла. Судя по ее реакции, она металась между здравым смыслом и верой в мои слова.
- Может, он опоил тебя чем-то? - предложила она. - Вот тебе и показалось?
Я собиралась продемонстрировать ей свою силу и уже полезла в сумку за пачкой сигарет, как меня окликнули. Мы обернулись и увидели Рому. Вдруг я осознала, что мы зашли далеко в парк, шли по безлюдной аллее. Я схватила Ксюшу за руку, готовая в любой миг сорваться с места и бежать.
Рома выследил меня, он еще вчера пытался выманить меня из дома. Да и сам говорил, что не может зайти в мой дом. Вот и выждал, пока я выйду сама. Страх охватил меня с головы до пят.
Огонь охватил штанину Ромы, тот подскочил, и огонь вмиг погас.
- Я не опасен! - молвил Рома, глядя мне в глаза.
Значит из-за страха я тоже могу создать огонь. Я сконцентрировалась на парне и возжелала его подпалить. Его одежда вспыхнула, как факел. Рома вскрикнул и продолжал гореть.
Тут я запаниковала. Я боялась парня, но не хотела его сжечь до смерти. Я подбежала к нему, не зная, как остановить огонь.
- Нет, нет, нет, - бормотала я, глядя как парень упал на колени.
Я снова сконцентрировалась, и огонь погас. Не знаю как, но у меня получилось.
На удивление, Рома был полностью целым и здоровым. Его кожа была совершенно нетронутой огнем, что не скажешь про одежду. Теперь она обгорелыми клочьями висела на нем как тряпка.
Рома хитро улыбнулся, вставая с колен.
- Не плохо, - он словно смеялся с моего удивленного лица.
- Ты претворялся? - воскликнула я.
- Если бы я сразу погасил твое пламя, ты бы не поверила.
Я обернулась на Ксюшу. Бедная девушка стояла растерянно глядя на меня и на Рому. Ее зеленые глаза вопросительно уставились на меня.
Рома достал из кармана небольшой мешочек. Мы с Ксюшей молча наблюдали за его действиями. Рома вытрусил серебряную пыль себе на ладонь, а затем дунул ее в лицо Ксюше. Что-что, но такого я не ожидала.
- Какого?! - воскликнула я.
Я думала, что Ксюша начнет кричать на парня, ругаться как сапожник, возможно, влепит ему пощечину. Но Ксюша так и осталась стоять.
- Ксю? - я встала перед подругой. - Ксюша!
- Она застыла.
Я сердито посмотрела на Рому. Он подошел ближе.
- Я отключил ее на несколько минут. Потом с ней все будет хорошо.
Я вдруг стала понимать, что мне не отвертеться от него. Куда бы я не пыталась убежать, он найдет меня.
- Что ты от меня хочешь? - спросила я, как никогда серьезным тоном.
- Я пришел забрать тебя в ад.
- Но я не хочу этого.
- Тогда придется забрать тебя силой. Ты будешь ненавидеть меня, хоть я этого и не хочу, но будешь, по крайней мере, жива. Самая ужасная женщина всех миров ищет тебя. Она не пощадит никого, кто попадется ей на пути. Это касается и твоей семьи, твоих друзей.
Я посмотрела на застывшую как статуя Ксюшу. До конца я не могла поверить во все происходящее. Но лучше я соглашусь с этим странным парнем, утверждающим, что он мой брат, чем допущу возможность того, что мои близкие пострадают. Да и фактов, доказывающих его слова, довольно много.
- А как же мои опекуны? Ксюша? Если я исчезну, они станут искать меня.
- Их воспоминания будут стерты.
Это была пощечина. На несколько секунд меня оглушили. Самые близкие люди забудут обо мне. Мне захотелось плакать.
- Я могу попрощаться?
Рома некоторое время думал, потом согласился, но позволил попрощаться только с Ксюшей. На остальных нет времени.
Когда Ксюша вышла из оцепенения, Рома уже успел уйти на другой конец аллеи, чтобы дать нам возможность остаться наедине. Ксюша не могла понять, что происходит, и я попросила ее только выслушать меня.