|
|
||
Д.П. Аксёнову на "Клён и компания" |
*** Клен в окошко постучал И прогнал мой сон чуть свет, А ведь я ему сказал Разбудить меня в обед. Недвижим он с детства был И хотел лишь одного - Чтобы больше я ходил За себя и за него. Как подумать мне о сне? Я тружусь, забыв покой, Чтобы клен в моем окне Был всегда доволен мной. *** Старый домик, в самом деле Так хотевший отдохнуть, Упросил я еле-еле Постоять еще чуть-чуть. А его, бывало, сразу Кто угодно убеждал, Потому что он ни разу Даже слова не сказал. Но уставший дом в порядок Я привел в конце концов, - Сбросив с крыши прочь осадок Из невысказанных слов. *** Вспомнит девушка едва ли, Кто ей дал такой совет: Просто встретить на вокзале К ней приехавший рассвет. Лишь бы он не потерялся На обыденном пути, И напрасно не старался Через окна в дом войти. А она в хозяйской роли Дверь закроет на замок, Чтоб рассвет помимо воли Целый день уйти не мог. *** Не этой ночью, а потом, Когда не будет стужи, Я обязательно сачком Луну поймаю в луже. Так скучно время проводить В большом подлунном мире! Гораздо лучше просто жить С луной в одной квартире. Но прежде должен я узнать У друга - астронома: Луне не вредно добавлять В напитки каплю рома? Даниил Аксёнов2002-04-27*** Аксёнов, как-то прочитал своё произведение: Луну он в лужице поймал и подливал похмелье ей; Он (Даниил), хотел с ней жить - с луной в одной квартире, Но вот о будущем луны, с Аксёновым, спросили Вы? С луной-то может хорошо, но холодна она; Изменчива она порой и в жизни не одна. Рой звёзд прислуживают ей, любуясь и светясь, Но не забудь - откроешь дверь, а там уж не луна! За дверью месяц молодой, голубенький стоит. И что тогда заговоришь? -- Она, иль не она?...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"