Pogrebnoj-Alexandroff : другие произведения.

О духах и медиумах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...можно верить или не верить в существование параллельных миров и связь нашей "реальности" бытия с ушедшими в лету, но подумайте, прежде чем дать отрицательный ответ.


- Дедушка! - раздался звонкий мальчишеский голос, испугавший дремлющего на пороге дома и пригреваемого весенним солнцем старца. - Можешь ли ты поговорить сейчас с духами, ответив на мои вопросы?
- Нет.
- Как же? Ты же говорил, что с ними разговариваешь и, они, тебя просвещают в жизни нашей и потусторонней.
- Да, разговариваю, и спросить могу, но ответят ли они?
- Но если ты с ними общаешься, вызови их.
- Не могу.
- Тогда неправда вся эта! Коль ты не можешь ответить на мой вопрос, то выдумки всё и обман.
- Послушай, я не буду с тобой спорить, но... посмотри вокруг - видишь поле, лес и луг; видишь, птицы в облаках - водоём блестит в лугах; рыбы плещут реку в брызги; насекомых рой и искры радужною пеленой украшают воды... Стой! Не спеши мутить водицы, не кричи в саду, где птицы, не топчи травы с росой, что под утро ты, босой, пробежать готов с восторгом, оглянись вокруг и с толком вникни в жизнь родной страны, где живём с тобою мы. Всё в гармонии прекрасно, но... шуметь, порой опасно. Кинешь камень - всё замрёт: птицы стихнут; кольца вод, унесут игру букашек; смазав белизну ромашек; в мути глины с илом дна, рыб исчезнет кутерьма... Вот и думай, почему, не дано нам слышать "тьму", что порою рядом с нами, в пышности игры, словами, в солнца радужных лучах отражает жизнь сейчас...

Мальчуган обернулся вокруг и заметил, что всё стихло - как будто природа, прислушивалась к словам старца, не желая перебивать его, замерла. И только, когда дед задумчиво погрузился в себя, вновь запели птицы, зазвенели цикады; с громким тяжёлым жужжанием, пролетел жирный шмель и, звуки окружающего пространства вновь обрели ту, неповторимую и многообразную гармонию музыкальных ноток нашего бытия.

Сорванец вскочил и стремглав побежал к близлежащему озеру.


? 2003 - Pogrebnoj-Alexandroff


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"