Pogrebnoj-Alexandroff : другие произведения.

А что же такое -- Родина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный вопрос вызвал большой резонанс не на одном чате и форуме инета. Приглашаю всех принять участие в обсуждении понятия на тему "Что же всё-таки такое - Родина?", небезразличного многим из нас.

  *
  
  Недавно у меня возник вопрос - "Что же такое -- Родина?" и заглянув в словари обнаружил несоответствие данного понятия, переписываемого различными изданиями. Если же человек родился в застенках лагерей "Дохау", "Освенцема" и др., но вырос в России - ни Германия, ни Польша не могут являтся для него Родиной. И я предлогаю принять вот такое определение, которое не обнаружите в словарях. А оно ведь БОЛЕЕ ВЕРНОЕ, не правда ли? Род и рождение уже не стыкуются с понятием Родина, если человек не проживал в регионе после рождения и не сформировался личностно в своеобразном этническом окружении.
  
  
  ***
  
  "Родина, -ы - (понятие, ж.р.) место (территория, населённый пункт, страна и т.п.) с комплексом эмоционально-воспитательных ощущений повлиявших на развитие и формирование личности с детства, и определённое традициями этнической группы данного региона, что вызывает любовь или ностальгические воспоминания, при покидании места проживания и взросления, в последующие годы жизни.
  
  
  Родина открытия (изобретения, идеи, художественного и иного творчества) - место возникновения и развития идеи до её воплощения в реально законченный вид, обусловленный регистрацией или широкой известностью."
  
  
  Автор: Alan N Po, PhD
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"