Перевоплощение : другие произведения.

Скит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Скит (встречается в праслав. и др.-рус. "скитъ? (поселение староверов и скитальцев), но в некоторых источниках существует предположение, что слово происходит от греч. "asketos? - аскет, подвижник, от коптского "schiet?, или от названия поселения в Египте) - на территории современной Руси, в древности, существовали в виде поселений вдали от населённых пунктов (зачастую в непроходимых лесах и болотистых местностях) бродячих, протестанствующих светской власти и реформам религий староверов, отшельников и протестантов ещё задолго до времён крещения Руси; никакого отношения к церковно-административной власти не имели.

Скиты, состоящие из нескольких келий и (или) небольших деревянных домиков, огораживались частоколом и были недоступны. Со временем подобные поселения разрастались в небольшие монастыри, обрастали деревеньками и превращались в сёла.

По сообщениям религиозного сообщества - современное поянение которого распространяется в религиозных словарях и в интернете, но от деятельности, убеждений и засилия которых бежали верующие и неверующие прошлого, создавая скиты: скит, это есть "кельи монахов в отдалении от монастыря, в более пустынном месте. В церковно-административном отношении скит подчиняется настоятелю монастыря?. Оно пишет, что "слово "скит" происходит от названия одного из пустынных мест в Египте, в котором в IV-V вв. были уединенные поселения монахов?.

Примесание
------------------------
Если принимать во внимание "зороастризм? и легенды Индии, то во время "ледникового периода? народ спустился на юг. Если читать о скитаниях Иисуса, то описывается далеко не пустыня, а сосны и ели. Если учитывать, что в своё время и некоторые современные территории южной России были частью северного Египта, то возникает вопрос - почему слова, пришедшие из письменных источников Египта с названиями поселений, не были привнесены в южную культуру из севера? Да и до недавнего времени, река Волга носила название - река Ра. И если в русской словесности есть очень древнее слово "скит? с вполне определённым значением и использованием, то почему оно должно быть заимствовано в IV веке, а не 180? и 100 % наоборот? И "монахи", о которых пишут в Египте, были славянские "беженцы". Название сёл и городов не возникают просто так, а имеют основу. Это только в Казахстане столица названа столицей (казах. astana - столица).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"