Погромская Наталья Борисовна : другие произведения.

Я лучше сьем перед загсом свой паспорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как можно отшить от себя навязаную невесту.


   Я ЛУЧШЕ СЪЕМ ПЕРЕД ЗАГСОМ СВОЙ ПАСПОРТ.
  
   -Очередная претендентка на руку и сердце вечного холостяка,- подумал Степан Нахалов.- Где мама их находит?
   Каждую неделю Тамара поставляла своему сыну невест. Это были знакомые знакомых. Она приводила их домой и знакомила со Степаном, считая, что сын не способен себе найти вторую половинку. Мать нахваливала своего сына как самого лучшего. Она была уверенна, если Степан понравится невесте, то она сумеет убедить своего сына жениться, даже если придется уговаривать часами целый год. Но парадокс состоял в том, что невесты сами отказывались от ее сына, не соглашаясь выходить за него замуж. Мать не могла понять, в чем причина этих отказов. Женить сына не удавалось даже после того, как она у колдуньи сняла с него все порчи и сглазы. Тамара потеряла счет невестам, но все равно упорно продолжала поставлять их единственному сыну в надежде, что он однажды жениться и будут внуки.
   -Это девушка похожа скорее на страшилу, нежели на невесту,- подумал Нахалов.- Раньше мама поставляла более привлекательных девушек. Интересно, сколько ей лет? Возраст неопределенный. Можно дать двадцать пять лет, если бы она не была такая толстая. Шея и щеки у нее свисают, глаза заплыли и кажутся поросячьими; нос картошкой и усыпан черными точками. Привлекательней кажутся только губы и волосы: русая коса до поясницы.
   -Знакомься, Степан, это Оля,- представила девушку мать.
   -Мне так приятно познакомиться.- Голос у Оли был грубоват, зато очень искрений.
   -Мне тоже приятно познакомиться,- с натянутой улыбкой промычал Нахалов. Внешность новой невесты приводила его в ужас. Он подумал, что необходимо как-то напугать ее своей личностью. Но внимательней рассмотрев очередную невесту, подумал, что напугать ее будет очень трудно.
   Оля все время улыбалась, показывая свои желтые зубы. Она казалась очень довольной и всем своим видом сообщала, что ей понравился жених, и она согласна выйти за него замуж.
   -Похоже, дело продвигается к свадьбе,- потирая руки, сообщила Тамара.- Совет да любовь молодым. Когда свадьба будет?
   Степана скривило.
   -Лет так через десять,- ответил он.
   -Да хоть завтра,- радостно выдохнула Оля.- Я по хозяйству буду помогать и внуков нарожаю вам хоть с десяток.
   Парень от такого сообщения рухнул на диван.
   -Я пошла, погуляю. А вы тут поворкуйте, молодые,- сказала Тамара.- Степан, будь очень вежливый с Оленькой.
   -Интересно, можно ли эту девушку чем-то напугать?- Подумал жених.- Это обязательно надо сделать, иначе мама годами будет предлагать ее в жены. Станет часто приводить ее домой, и каждый день расхваливать ее достоинства.
   Тамара, закрывая дверь, снова напомнила быть ласковее с Оленькой.
   -Обещаю быть вежливым!- Клятвенно произнес Нахалов, про себя подумав,- обещаю ее только напугать своей личностью.
   -Заметила, как мама пытается от меня избавиться и сколько сил для этого прилагает? Я ей очень надоел, вот и пытается меня кому-нибудь сплавить. Другие девушки, как только узнавали получше, сразу от меня отказывались.- Степан внимательно наблюдал, какое впечатление производят его слова на Олю. Но на ее губах продолжала играть улыбка кота, увидавшего огромную мышь.
   -Сказала ли вам моя мама, что я неизлечимый алкоголик?- Продолжил пугать невесту Нахалов.- Она меня пыталась всячески лечить, но мое пристрастие к алкоголю оказалось очень сильным. Вот уже и вещи начал из дому продавать, свои все деньги до копейки пропил. Мать совсем замучилась со мной, я ей стал такой обузой.
   -Вообще-то ваша мама вас только хвалила,- ответила Оля.
   -Разве говорят недостатки продаваемого товара. Кто его после этого купит?
   -Я куплю,- смущенно сказала Оля,- и буду лечить от алкоголизма.
   -Каким образом будешь лечить?
   -Тараканами,- ответила девушка.- Знаешь, как помогают!
   -Тараканами?!!
   -Да, отличное средство. С этих насекомых делают настойку с водкой или спиртом и дают больному. Алкоголик от такой настойки сразу выздоравливает. А у вас есть тараканы? Можно прямо сейчас попробовать это чудодейственное средство.
   -Боюсь тебя огорчить, у нас нет тараканов.
   -Это не страшно,- ласково продолжала говорить Оля.- У меня этих насекомых очень много. Я тебя вылечу, не сомневайся.
   -А вдруг это средство не поможет?- Спросил Степан.
   -Не беда. Я ведь ради тебя съезжу в деревню и наберу клопов с вонючками. Знаешь, какая штука уникальная, прямо волшебная. Я тебя поить этим эликсиром каждый день буду.
   Нахалов скривился, представляя, как жена заботливо отпаивает его настоянными на спирте тараканами, клопами и вонючками.
   -Летом твоим лекарством будут клопы с вонючками,- продолжала говорить Оля.- А зимой в твоем доме, специально для тебя разведем тараканов с блохами.
   -Знаешь, но я уже не болен алкоголизмом. Мне как-то сразу расхотелось пьяницей быть.
   Степан подавился воздухом, и теперь мучительно обдумывал, чем же еще ее напугать. Зато Оля цвела и пахла. Ее очень увлекла сама мысль - лечить мужа от алкоголизма народными средствами. Оля даже огорчилась, узнав, что Степан так быстро выздоровел.
   -Я уже влюблена в вас,- томным голосом уверяла девушка.- Буду вам самой лучшей и заботливой женой.
   -Как это мило,- только и смог ответить Нахалов.- Боюсь, что я не буду вам хорошим мужем. Страшно подумать, каким я могу быть плохим. Мне вас заранее жалко.
   -Да, что ты! Будешь самым лучшим, потрясающим мужем. Мне никто больше не нужен, только ты.- Девушка мечтательно закатила глаза.
   -Как мне повезло!- Иронически вымолвил Степан.- А если я окажусь очень бурным и неблагодарным существом?
   -Нет! Нет, ты самый лучший! Я тебя всего обласкаю. Ты от радости растаешь и будешь меня на руках носить,- радостно сообщила Оля.
   Нахалову от этих слов стало плохо.
   -Мне не поднять столько,- вымученным голосом сказал парень.
   -Не переживай. Я тебя сама на руках понесу.- Девушка умиленно сложила руки около груди, мечтательно закатила глаза к верху и продолжила.- Я тебя так откормлю, что ты станешь таким приятно большим, как и я.
   Степан в очередной раз подавился, представив себя таким же толстым, как Оля. Подумал о том, что если сравняться весом с Олей, придется потолстеть килограммов на пятьдесят. Такая перспектива парня не прельстила.
   -На какие деньги ты кормить меня станешь?- Сообразил парень.- Я домой зарплату не приношу.
   -А куда ты всю зарплату тратишь?- Трагическим голосом спросила девушка.
   -Трачу деньги на скачки и на дорогих женщин.
   -Я тебя сама объезжу так, что после меня тебе уже будет не до них,- доверительно сообщила невеста.
   Степан от этой новости подпрыгнул и стал нервно ходить по комнате. Он мучительно соображал, что ответить Оле.
   -Ты думаешь, я гигант в постели?- Спросил он.
   -Мечтаю это испытать,- ответила девушка. Она сводила взгляд то направо, то налево, таким образом, следя за женихом.
   -А я люблю совсем не женщин!- Сообразил Нахалов.
   -А я умею это исправлять!
   -И как же ты это сделаешь,- поинтересовался парень.
   -Тебя аутотренингом переделаю. Буду говорить тебе целый день, что ты любишь меня, желаешь мое тело, и я для тебя самая красивая и неотразимая.
   Степана всего передернуло от такой перспективы.
   -Я не всегда дома, очень много времени провожу на работе. Тебе не удастся целый день проводить со мной аутотренинг.
   -А я буду вместе с тобой работать. Для меня сладостно будет видеть тебя каждую секунду, минуту, час. Хочу быть с тобой день и ночь. Я мечтаю сутками проводить над тобой аутотренинги. Они будут на тебя производить потрясающий эффект.
   Оля стала ходить по комнате за Степаном. Это парню очень сильно не понравилось и поэтому он сел на диван. Девушка подсела к нему и взяла его руки в свои ладони. Она стала пожирать жениха влюбленным взглядом.
   -А кто будет делать домашнюю работу: готовить, убираться, стирать и другое?- Поинтересовался парень, отодвигаясь от ненавистной невесты.- Я ведь тебе Олечка совсем помогать не буду.
   -Я приведу к нам домой мою маму,- обрадовала жениха Оля. Нахалов от этой новости так обрадовался, что весь поморщился.
   -Она будет делать всю домашнюю работу или нотации читать для моего исправления в лучшую сторону?
   -Будет проводить аутотренинг.
   -Как?!- Воскликнул Нахалов и подпрыгнул от возмущения.- И ты и она?!
   -Моя мама ночью будет жужжать тебе под ухо, что ты для меня лучший в мире муж. Пусть старается для доченьки, когда я буду спать,- томно сказала Оля. Она поближе пододвинулась к жениху и стала смотреть на него обожающим взглядом.
   -А когда она будет спать?- Спросил Степан, пытаясь отодвинуться дальше, но было некуда, мешала боковина дивана.- У твоей мамы, наверняка, есть работа. Она же не может ее бросить?
   -Для любимой доченьки моя мама все сможет,- сказала Оля, зажимая парня все сильнее.- А ты прокормишь ее, меня и тех детей, что я тебе нарожаю.
   Нахалов вспомнил про тот десяток, что девушка хотела нарожать, и ему стало плохо.
   -Как влип я,- думал парень.- Очень трудно отвязаться от этой невесты. Представив себе, жизнь с ней, понимаю, что в аду будет приятней жариться. Что же ей такое про себя еще сказать? На нее совсем ничего не действует. Что я курю? Боюсь, что это ее совсем не испугает. Что я пью? Не прошибет. Эврика! Поведаю девице, что я занимаюсь садизмом.
   -Оленька, мне тебя заранее жалко,- начал запугивание Степан.- Ты даже не представляешь, до какой степени мне тебя жалко. Я ведь чтоб сексуально завестись, люблю тушить сигареты об бедра или грудь.
   -Вот это да! Не уж то, правда?- Умиленно спросила Оля, ложась на плечико жениха.- А я тоже люблю садистские штучки, куда покруче, чем твои.
   Нахалов задыхался под весом ее массивной головы. Парень уже не знал, что придумать. Но, посмотрев внимательней на девушку, обрел большое вдохновение в запугивании.
   -А у меня бывают газы. Иногда так живот скрутит и такое выпускает. А запахи! Запахи - французские духи "Шанель" высшего качества.
   -Это хорошо,- сообщила Оля.- Вонять не страшно одному. Мы как запоем вместе задней музыкой, что окружающие убегут, и мы останемся одни. Только ты и я,- Оленька томно улыбнулась.- Ты и я.
   Нахалов сначала расслабил галстук на шее, а потом совсем его выкинул.
   -Только ты и я - не получиться,- проговорил парень.- Нынче ведь не модно быть с одной женщиной. Женятся для того, чтобы в доме была бесплатная служанка. А для души заводят любовницу.
   Оля еще сильнее прижалась к Степану, потерлась об его плечико и томно заулыбалась, показывая свои желтые зубы.
   -От чего ты так заулыбалась?- Спросил парень.
   - Представила себе, как я буду портить жизнь твоим любовницам. Рассказать?
   -Не стоит,- прорычал жених.- А я люблю крыс и змей, таких больших и гадких.
   -Ты не переживай,- проворковала Оля.- Я змея по гороскопу, моя мама крыса, так что мы найдем с ними общий язык.
   -Ты хоть боишься чего-то?- Поинтересовался Нахалов.
   -Старой девой боюсь остаться. Мне хочется быть женой и матерью.
   -Это плохо, Оленька, очень плохо,- сообщил парень.- Мужчины гады, а я в особенности.
   -Особенный гад - это так мило. Ты будешь у меня самым лучшим мужем. Станешь таким, что мне все будут завидовать,- мечтательно улыбаясь, сказала девушка.
   -Спорить не буду, боюсь, проиграю,- ответил Степан.- Но ты, солнышко мое толстопузое, очень сильно изменишься. Сядешь на диету и будешь есть одну морковку с капустой. Утром овощи сырые, в обед тертые, а вечером отварные. А лучше, как говорят, отдавать ужин врагу. Занюхаешь чесночком простую водичку и ляжешь спать. Просыпаться будешь на час раньше. Мы для тебя собаку заведем. Ты с нею утром будешь гулять, а вечером бегать... Чего ты заулыбалась?
   -Представила, каким ты тощим станешь, можно будет Кощея бессмертного без грима играть,- ответила Оля.- Я все буду делать, чтобы ты не потребовал, но только за компанию с тобой.
   Степан ушел в другую комнату, чтобы хоть немножко побыть одному.
   -Мама победила,- думал он.- Я всегда отталкивался от невест, считая их очень плохими. Но сейчас мама показала мне действительно плохую невесту. Теперь я осознал, что раньше она знакомила меня с очень хорошими девушками. Все в мире познается в сравнении.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"