Погуляй Юрий Александрович : другие произведения.

Психи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О психах... Что еще можно сказать? Ну, очередная "нотация" видимо... Уж извините...


0x08 graphic

   -Борт 0083, вижу вас на радаре, - произнес из динамика приятный женский голос, - приготовьтесь к посадке. До стыковки десять минут. Посадочный тоннель активирован.
   -Ну что, Диня, входим, входим! - с полуулыбкой на лице произнес холеный блондин. Глаза его лихорадочно блестели и мужчина постоянно облизывал губы, стараясь не пропустить ни одного показания многочисленных датчиков.
   -Вижу, что входим, - буркнул его напарник, человек очень мрачного вида с выбритым черепом и демонического вида бородкой. - Ты, Коля, лучше за приборами следи.
   -Нет, я дурак, сейчас все брошу и пойду трахнусь с Таней, - огрызнулся блондин, - а в самый ответственный момент, когда она вытянется дугой, мы рухнем на купол и отправимся прямиком к праотцам.
   -Ничего особенного, - заметил Денис.
   -Я знаю, что я, ненормальный что ли, этого не знать.
   Корабль слегка тряхнуло и стыковочный луч крепко захватил его, ведя к посадочному шлюзу.
   -Вот теперь можно расслабится, - откинулся на спинку кресла Николай и повернулся вместе с ним к другу.
   -Чего-то хочется, а кого не знаю, - с улыбкой произнес он.
   -Виктория, вроде свободна, - пожал плечами Денис, метнув взгляд на табло с датчиками экипажа.
   -На хрен, она фригидная, да и до посадки минут восемь осталось, все равно не успею, - поднявшись, Коля подошел к табло и слегка присвистнул, - Э, так ведь Маша тоже свободна!
   -Занята! - буркнул Денис.
   -Да нет же, датчик говорит, что нет, посмотри. - он ткнул в зеленую лампочку под именем Марии Ладкивы.
   -Я тебе сказал, занята! - с угрозой повторил его приятель и Николай нахмурился.
   -Ты, как приземлимся, к психиатру зайди, весь полет с одной женщиной спать. И ее с собой прихвати, у нее, по-моему, тоже не все дома.
   Денис помрачнел еще больше, но не от злобы. Он понимал, что что-то с ним не так и слегка побаивался, что сходит с ума. Космос мог сотворить такое с любым, но это пилота плохо успокаивало.
   -Ладно, я никому не скажу. Мы же, как никак друзья, но к доктору сходи, хорошо?
   Денис кивнул, а Коля, плюхнувшись обратно в кресло, вызвал на монитор компьютера кроссворд. Пару секунд поглядев в экран, он произнес:
   -Сумчатое животное, обитавшее на Земле в Австралии? Семь букв, последнее У.
   -Кенгуру, - отозвался Денис, что-то занося в свой терминал.
   -Точно, подходит, и откуда ты все знаешь? - восхитился Коля и застучал клавишами. Введя слово в компьютер, он некоторое время отгадывал простенькие на его взгляд слова и вдруг замер.
   -Послушай, Диня. Вопрос какой-то бредовый. Бессмыслица какая-то. Древнейшая профессия женщин, берущих за секс деньги? Одиннадцать букв, первая- П, последние две- КА. Фигня какая-то.
   Денис некоторое время молчал, а затем пожал могучими плечами:
   -Черт её знает. Как можно за секс брать деньги? Это же идиотизм какой-то! Кроссворд шуточный что ли?
   -Да нет... Нет, но за удовольствие деньги получать... Я тоже так хочу, - хохотнул Николай, отгадав еще одно слово. - Вторая буква Р.
   -Не знаю, обратись к базе данных, к архивам, может там что-то есть?
   -Так неинтересно. Хотя вопрос сложный, из разряда четвертый спутник Драко в пятой солнечной системе
   -Это Фикус, - моментально ответил Денис, - не такой уж и сложный вопрос, а профессию посмотри, мне самому интересно.
   -Гений, - фыркнул Коля и его пальцы застучали по клавиатуре, вызывая базу данных, - слушай, а ты часом не андроид? Как можно столько информации в голове держать? О, нашел!!! Проститутка!!!
   -В первый раз о таком слышу, - поморщился Денис.
   -Ладно, забудем. Но все-таки идиотский вопрос.
   Рядом с Денисом заработал видеофон, и мужчина щелкнул кнопку ответа, - на мониторе отобразилась весьма миловидная девушка.
   -Здравствуй, Вика! - поприветствовал её Коля, а та, широко улыбнувшись, произнесла:
   -Привет, мальчики. Коля, ты что вечером делаешь?
   -Сначала поем чего-нибудь горячего, а потом с кем-нибудь на ночь завалюсь, - мечтательно протянул тот.
   -Я подойду?
   -Нет, не подойдешь, а что месячные кончились?
   -Ну да, а ты, Денис?
   -Занят, займусь расчетами курса на Альтаир.
   -Ну, извините за беспокойство мальчики. До встречи... - улыбнулась девушка.
   -Чао! - махнул рукой Коля и видеоэкран погас.
   -Какие расчеты, дурик? - повернулся к Денису он и мужчина сжался под его взглядом.
   -Я с Машей в ресторан иду... - промямлил Денис, а Коля помрачнел.
   -Так бы и сказал!
   -Не могу я, у меня внутри как барьер, что это святое и нет смысла растрачивать его рассказывая всем налево и направо.
   -Сходи и к психологу. У тебя проблемы, Диня, как бы не турнули со флота.
   ***
   В ресторане играла приятная музыка и Денис просто утопал в наслаждении. Он был на седьмом небе от счастья. Перед ним сидела прекрасная девушка, в бокале плескалось великолепное красное вино, на столе красовались изысканные кушанья, да и музыка была потрясающей, настраивающей на романтический лад.
   -Денис, - вдруг заговорила Маша, задумчиво теребя дорогую цепочку, украшающую её шею. -Это низко, так долго встречаться. Целый перелет! Целых восемнадцать дней!!! Нас не поймут! - девушка слегка поникла. - Это аморально, может, кто-то хотел тебя или меня, а мы так долго времени провели вместе, не давая им ни шанса. Это бесчеловечно!
   Денис похолодел, и, поставив бокал с вином на стол, посмотрел на Машу долгим, внимательным взглядом. Он знал, что рано или поздно этот момент наступит. Момент, когда о том, что он спятил будет доподлинно известно, но он надеялся, что сошел с ума не один.
   -Нам необходимо сходить к врачу. Это должны лечить... - срывающимся голосом проговорила она. Космолетчик перевел взгляд на официанта, тот с подозрением косился на их столик и Денис побаивался, как бы он не вызвал бригаду скорой помощи. Официант уже несколько раз подходил к ним и предлагал отдельную комнату и каждый раз получив отказ уходил с возрастающим изумлением, готовым перерасти в страх. На практике сорокалетнего служащего ресторана был только один случай, когда отказывались от комнаты. И то, на третье предложение согласились, а здесь ШЕСТЬ РАЗ!!! Прошло уже три часа, за это время невозможно не насытится.
   -Почему так происходит? Почему я не могу переспать с другим мужчиной без угрызений совести? - всхлипнула девушка, а Денис, с трудом подавив желание бросится к ней и начать успокаивать, прохрипел:
   -Не знаю, но я тоже не могу выбрать другого партнера.
   -Что нам делать? - заплакала Маша.
   -Бежать! - вылетело из уст Дениса, и он сам испугался того, что сказал. Он сам признал себя ненормальным.
   -Куда? Кому мы нужны? Таких как мы содержат в психушках!!! - чуть ли не закричала она и Денис испугано посмотрел в сторону официанта, тот набирался решимости для седьмого, наверняка последнего захода.
   -Я слышал, что один из старых межгалактических боевых крейсеров был захвачен сумасшедшими и с тех пор курсирует по космосу, объявив себя суверенным государством. Правительство их не трогает, опасается, что те могут использовать вооружение крейсера. А то способно разнести пару планет на куски.
   -Прожить остаток своих дней, свою молодость с тобой? С одним-единственным партнером? В обществе психов? - ужаснулась Маша и отшатнулась от Дениса как от прокаженного. -Да я ненавижу себя за свое безумие, а ты предлагаешь мне всю жизнь чувствовать себя сумасшедшей?!!!
   -Я не вижу другого выхода, я не могу без тебя, и я буду все время следовать за тобой!
   -Я вижу другой путь, - внезапно успокоилась она, и в её глазах блеснул лед. - ОФИЦИАНТ!!! Вызовите скорую! Этот мужчина - сумасшедший!
   Официант только этого и ждал, он метнулся к видеофону со скоростью стартующей ракеты.
   Пару секунд Денис не мог сдвинутся с места, не веря в происходящее, и беспомощно глядя на ставшую вдруг чужой девушку. Но наконец инстинкт самосохранения взял все в свои руки. Вскочив на ноги, космолетчик бросился к выходу, по дороге уложив вскочившего охранника. Как он оказался в космопорту Денис не понял.
   Пролетев мимо охраны, он махнул удостоверением и влетел на свой корабль.
   -Прости меня, Коля! - прошептал он, задраив шлюз, и помчался в рубку.
   -База, требую экстренный взлет! Это борт 0083, требую экстренный взлет!!! - завопил он в передатчик, едва заработали разогревающиеся двигатели. Радар запищал, выхватывая бегущие к кораблю фигурки.
   -Борт 0083, во взлете отказано! - протрещал голос диспетчера.
   -Ну вас на хрен! - взревел Денис. Он понимал, что с ним будет после диагноза сумасшествие. Тем более теперь, при попытке сопротивления. Отдельная камера и пристальное наблюдение врачей.
   -Откройте шлюз! Я же выстрелю в него! Я вдарю по этой фигне ракетами если вы его не откроете!!! - перекрестье прицела, нащупав шлюз, загорелось алым светом и монотонный голос объявил: Ракеты к запуску готовы.
   -Диня, что все это значит? - раздался из динамиков голос Николая.
   -Прости, Коля, - бросил космолетчик.
   -Диня, они тебе помогут! Это лечится! Все будет в ажуре, мы еще полетаем!!! - закричал его друг, понявший, что произошло. Вцепившийся в передатчик, он глядел на стартовую площадку из диспетчерской, где только что соблазнил двадцатилетнюю красавицу-диспетчера.
   -Конец связи! - сухо бросил Денис, отключил динамики и ударом по кнопке пуск запустил ракеты. Шлюз исчез во вспышке огня, оставив после себя рваную дыру и корабль рванулся вперед.
   Едва он взлетел, как радар предупредил, что его преследуют два патрульных крейсера. Набирая скорость, его корабль уходил в космос, а за ним как гончие псы следовали полицейские. Они не открывали огонь, пытаясь нащупать его стыковочными лучами, но Денис искусно лавировал и успешно уходил от всех атак, устремляясь все дальше в космос. Погоня продолжалась еще два часа, когда наконец настигнутый лучам корабль замер и управление умерло. В безжизненной пустоте Денис с обреченностью наблюдал за приближающимися крейсерами, мыслей никаких не было, было сознание того, что все кончено. Внезапно оба патрульных резко развернулись и, увеличив скорость, помчались обратно, изумленно проводив их взглядом, космолетчик понял, что луч тянет его в сторону, противоположную планете. Передатчик ожил и заверещал сигналом вызова.
   Щелкнув тумблером, Денис, не узнавая свой голос, сказал:
   -Да?
   -Это чего за тобой эти гаврики гнались? - раздался женский голос и мужчина прикусил губу. - Ладно, молчи, посадка через полчаса, - хмыкнул тот же голос, а Денис перевел взгляд на обзорный иллюминатор. Медленно заслоняя звезды на него неотвратимо надвигался гигантский корабль. Из старых моделей, когда космические аппараты строили размерами с планету. Перед самой посадкой, когда перед кораблем Дениса отворился невероятных размеров шлюз, передатчик вновь заработал.
   -Добро пожаловать, псих, - раздался из него веселый мужской голос. -Добро пожаловать в небеса обетованные.
   ****
   -Итак, - высокий мужчина в капитанском кителе участливо посмотрел на все еще не отошедшего от шока Дениса. - Пару месяцев вам придется пожить в реабилитационном отсеке. Как сами понимаете с мировоззрением не так-то легко справится. Если вы действительно псих, как думаете, хотя мне никогда не нравилось подобное название, то вам будет проще. Если нет... Пару раз получите по морде или пощечину, неважно, но в конце концов поймете что к чему. Здесь с отношениями между полами все по-другому. Не так как у... - он замялся, подыскивая слово, -... животных, простите меня ради Бога. Ну, а дальше посмотрим. И второй вариант. Если вас не устраивает здесь происходящее, то мы даем вам спасательную шлюпку и вы отдыхаете в космосе пока вас не подберет какой-нибудь корабль. Подберут же быстро, вы об этом не волнуйтесь. То же самое будет, если вы не устроите нас. Все ясно?
   -Нет, - честно признался Денис, - получается, что я не имею права переспать с понравившейся мне девушкой?
   -Почему нет? - удивился капитан корабля, - просто нравы здесь несколько другие. Это не как у вас, встретились, поздоровались, познакомились, переспали, разбежались. Здесь так нельзя, и не потому что законы такие, а потому что жители подобных вещей не одобряют.
   -Так у вас нет... тесных отношений между мужчиной и женщиной?
   -То есть? - не понял капитан.
   -Ну... - замялся Денис, с удивлением чувствуя, что краснеет.
   -Видите ли, - понял его собеседник. - Вся это чертовщина с нравами как раз и началась из-за доказательства: НЕТ ЕСТЬ!!!. Человечество доказывало это всем и вся, крича: что естественно, то не безобразно! Теперь люди и живут так, будто справляют нужду. Все стало легкодоступным. Теория: мне хорошо и ей хорошо, значит это хорошо, стала слоганом. Дети с пеленок теперь знают, откуда появились, вследствие чего развращены с ранних лет, не видя никакого таинства. В детских садах воспитательницы занимаются любовью с охранниками на глазах у детей, а для тех это выглядит не обыденнее разговора.
   -Чем? - не понял Денис.
   -Лю..., ах да, у вас это считается болезнью, простите: сексом. У вас потеряны чувства. Люди больше не держаться за других, считая, кто лучше удовлетворит их естественную способность тот и является тем самым, пока не натыкаются на следующего мастера. Все стало построено на технике исполнения, а не на чувствах. Вам наверное этого не понять... что-то я разговорился, - покраснел капитан. - Дело в том, что это запретный плод, и хоть каждый его вкушает, свидетелем этого должны быть лишь трое: Он, Она и Всевышний. А если это делается ради физической потребности, без чувств к партнеру ( страсть я не считаю за чувство, это инстинкт), то это уже кощунство над Богом. Человек должен стыдится своих грехов иначе...
   -Что иначе?
   -Это бессмысленный спор и я в который раз в этом убеждаюсь. Должна быть вера, а не голые факты. Это надо понимать душой, а не разумом. Должна быть Любовь, а не голая Страсть и понятия эти не должны пересекаться.
   -Но почему?
   Капитан печально взглянул на него.
   -Почему у вас такое мнение? Разве Бог, когда создавал человека не подумал? А раз он так задумал, значит это правильно, - сказал Денис и понял, что капитану противно его слушать.
   -Это отговорка большинства. Быть может наш корабль и забит ханжами, но это всяко лучше, чем животными. - мрачно ответил тот. - А секс у нас есть, только вам будет чертовски трудно его добиться.
  
   Через два месяца в секторе между Посейдоном 2 и Ригало засекли сигнал СОС. Высланный поисковой космокатер подобрал Дениса со спасательной шлюпки. В тот же вечер он переспал с молоденькой стюардессой, затем с очаровательной связисткой и с помощницей пилота. С тех пор Денис с ужасом вспоминает те два месяца на корабле психов. Его всегда можно найти в портовом баре Посейдона 2, где он ошивается с тех пор, как его выписали из больницы, засвидетельствовавшей, что его временное помешательство имело название любовь и рецидива не ожидается. Денис завсегдатай этого бара, а также его реликвия. Многие прилетали по Посейдон лишь затем, чтобы подойти к тому, кто побывал на корабле психов, и спросить, что же такого ужасного там было. На это Денис, (постоянно пьяный за счет заведения, так как спрашивающие обычно заказывают кружечку-другую, давая бару дополнительную прибыль) обычно говорит:
   -Никогда не связывайтесь с кораблем психов. На нем есть проститутки! И кроме них мне ни с кем не удалось перепихнуться. Остальные же требовали, чтобы я заразился любовью.
   И люди отходили от него в ужасе, представляя кошмар, творящийся на корабле несчастных, но кто-нибудь из любопытных всегда его спрашивает:
   -А что это, проститутки? - и услышав ответ покрутит пальцем у виска, скажет, что психи они и в космосе психи, а кто-то рассмеется, не поверив в бред старого человека и спокойно пойдет себе дальше, искать на ночь, или хотя бы на вечер пару.
   Но были и те, кто с тоской смотрели на звездное небо, словно стараясь разглядеть тот корабль. В основном медики, занимающиеся проблемой любви, а таких было мало...
   Однако сейчас говорят, будто появилось еще несколько кораблей психов. А также рассказывают об отдельной планете, на которой только сумасшедшие и живут, но таким рассказам никто не верит.
   А зря...
  

5.01.2001

  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"