Похиленко Наталья Владимировна : другие произведения.

Дракон и мыльные пузыри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история о девочке и ее драконе

  - Я тебя уже просила: не трогай, пожалуйста, мыло! - сказала Девочка и щелкнула по носу Дракончика.
  Дракончик икнул и отвернулся. Да, просила. Но как его не трогать, когда оно такое красивое - розовое, гладенькое, и так аппетитно пахнет! А еще оно пенится, и из его пены получаются такие штучки летучие. Девочка называет их мыльными пузырями.
  
  Дракончик вздохнул. Он еще помнил, как совсем недавно к го Девочке подошел Мальчик со своим Дракончиком.
  - Твой дракон ненастоящий,- сказал Мальчик.
  - Неправда! - возразила Девочка. - Он очень любит сладкое. И еще ему нравятся мыльные пузыри.
  - Но он не умеет ничего, что умеют драконы!
  - Ну и что? Можно подумать, твой дракон что-то умеет!
  - Мой дракон, - гордо ответил Мальчик, - умеет пускать дым носом! Покажи! - и он ткнул пальцем в нос своего Дракончика.
  Дракончик Мальчика напыжился, набрал воздуху, поднатужился... И из его правой ноздри потянулась тоненькая струйка полупрозрачного дыма.
  А Девочка вздохнула и погладила своего Дракончика по голове.
  - Ну и пусть. Он у меня еще совсем маленький. Он тоже научится! И чему-нибудь такому, чего не умеет больше ни один дракон!
  
  - Ну, я же тебя просила! - всплеснула руками Девочка.
  Дракончик смущенно икнул. Тот розовый брусочек, которые Девочка называла "мылом", пах гораздо лучше, чем оказался на вкус. Пожалуй, его действительно не стоило трогать... А Девочка не на шутку встревожилась:
  - Ты проглотил мыло? - Дракончик снова икнул. - Что же мне теперь с тобой делать? На, попей водички, горе ты моё!
  Дракончик послушно отхлебнул из подставленных Девочкой ладошек. Икнул снова, уже сильнее. В горлышке защекотало, и... из пасти Дракончика вырвался целый ворох мыльных пузырей! Ярких, красивых, они переливались на солнце, как маленькие радуги! Девочка даже рот открыла от удивления...
  
  - Вот! Я же говорила, что мой дракончик научится делать то, что не умеет больше ни один дракон! - гордо сказала Девочка при встрече тому самому Мальчику, чей дракончик научился пускать одинокую струйку дыма. - Смотри! - и она дала своему дракончику воды.
  - Ух ты!.. - восторженно выдохнул Мальчик. - Вот здорово! Как у него это получается?
  Девочка пожала плечами:
  - Не знаю... Он просто проглотил кусочек мыла... Теперь когда он попьет воду, у него получаются мыльные пузыри...
  Мальчик наморщил лоб:
  - Это, наверное, потому, что мыло тает в животе в твоего дракона... А что будет, когда оно совсем растает? Тогда твой дракон разучится пускать мыльные пузыри?
  - Тогда он проглотит еще один кусочек мыла... - сказала Девочка и почесала шейку своему чешуйчатому другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"