Похиленко Наталья Владимировна : другие произведения.

Сага о Хрустальном Клинке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...если клинок призовет меня - я пойду за ним даже на край света///

  ...Я была на полпути между работой и домом, когда в мою ладонь ткнулась прохладная рукоять. Пальцы мгновенно сомкнулись, привычно удерживая знакомый вес. Хрустальный Клинок... Его эфес казался обжигающе теплым в моих холодных ладонях. Я не боялась, что прохожие будут коситься на девушку со странным прозрачным оружием в руке. Потому что у меня было достаточно времени, чтобы убедиться: моего Клинка не видит никто. Кроме меня и моей жертвы.
  Нет. Я не разбойник с большой дороги. И не выхожу лунными ночами пугать одиноких прохожих. Хотя... Если меня позовут... если клинок призовет меня - я пойду за ним когда угодно даже на край света.
  Я никогда не знаю, куда меня приведет Хрустальный Клинок и перед кем он сверкнет, являя себя во всей красе. Но мир после этого станет чуточку лучше. В этом у меня нет сомнений.
  Неужели вы никогда не думали: "Вот Н. - вроде бы приятный человек... но если бы не его завистливость... И если бы у красотки С. поубавилось гордыни... А Д. для его же блага уменьшить присущее ему разгильдяйство..." Неужели у вас никогда не было подобных мыслей? Мне тоже случалось об этом задумываться. Но мне повезло. Однажды в моей ладони возник эфес Хрустального Клинка, с ним пришло Понимание, и жизнь обрела смысл. Он вел меня за собой по узким улочкам старого города, он взметнулся в моей руке, сверкнул над головой мальчишки, собиравшегося в очередной раз дернуть за косичку соседскую девочку... И паренек впервые задумался о том, что причиняет кому-то боль. А мне стало легко, хорошо и спокойно.
  Потом были многие. Не могу сказать, что помню каждого. Подвыпивший парень, передумавший пинать кошку; воришка на автобусной остановке, по собственному (ха!) почину вернувший уже было украденный кошелек; роскошная красавица, внезапно отказавшаяся от соблазнительной мысли отбить парня у лучшей подруги... От встречи к встрече с Клинком я чувствовала его возрастающую силу. От Клинка к Клинку крепла наша связь. Я ожидала с нетерпением каждого его прихода и почти научилась предугадывать появление Клинка. Это ни с чем не сравнимое чувство - когда еще мгновение назад пустая ладонь вдруг выхватывала из воздуха прохладный эфес призрачного Хрустального Клинка. А он податливо теплел в моей руке и вёл меня вперед, к новым свершениям. Я иду лабиринтом улиц, и только сам Клинок знает, где сегодня прервется мой путь. Мне бы еще научиться самой призывать своё оружие, самой выбирать того, кому я помогу стать лучше...
  Я иду лабиринтом улиц и стараюсь не думать о вчерашнем дне, когда Ты сказал, что со мной становится страшно общаться: "Под твоим взглядом я чувствую себя как под скальпелем хирурга. Ты словно раздумываешь, чего бы такого от меня отрезать, а что, так уж и быть, милостиво оставить. Но ты же не лягушку препарируешь!.." О, если бы ты знал, как близок к истине... Может быть, вполне может быть, что однажды Клинок приведет меня именно к тебе - где бы и с кем бы ты ни был...
  Я выхожу на площадь перед новым торговым центром. Она сейчас непривычно пустынна. Сила, с которой меня ведет Клинок, постепенно ослабевает. Это значит, что тот, ради кого я сегодня держу эфес, совсем рядом. Закрываю глаза. Теперь самое главное - не сбиться с ритма, уловить тот единственный момент, когда Клинок начнет заводить мою руку для удара - и тогда можно будет открыть глаза, чтобы насладиться сначала непониманием, удивлением, затем испугом моей очередной жертвы, которая забудет о нашей встрече черед две-три минуты. Забудет навсегда. И чуть теплее станет Хрустальный эфес, чуть сильнее моя с ним связь и чуть большим - количество добра в нашем неспокойном мире.
  Я останавливаюсь. Перевожу дыхание. Открываю глаза. Передо мной - смутно знакомый силуэт. Хрустальный клинок, взмывая в воздух, вспыхивает в лучах солнца. И только тогда я осознаю, что вижу в огромной зеркальной витрине собственное отражение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"