Похиленко Наталья Владимировна : другие произведения.

Сказка о Сказочнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли быть сказочником? Не знаю... А вы?

  "Трудно сейчас сказки писать", - подумал Сказочник и почесал себе кончик носа гусиным пером. Точнее, хотел почесать, но вовремя вспомнил, что вместо белоснежного гусиного пера у него в руке обычная шариковая ручка. Антураж не совсем сказочный получается. Что поделаешь, на "Паркер" с золотым пером наш Сказочник еще не насочинял...
  
  "То ли дело раньше... - продолжал рассуждать Сказочник, откинувшись на спинку офисного вертящегося кресла на колесиках. - Никакой тебе цивилизации! Ковер-самолет, меч-кладенец, яблочко-по-блюдечку... Кого сейчас этот фольклор заинтересует, кто в него поверит? Нынешним детишкам не Иванушку-дурачка, а Гарри Поттера подавай... эх, мне бы в то время попасть, когда сказки были сказками, а не фантастическими опусами... когда сапоги-скороходы удивляли, а живая вода самогоном не ассоциировалась... Тогда бы мне и сочинять ничего не пришлось - рассказал бы о дне сегодняшнем..."
  
  В тот вечер Сказочник долго ворочался с боку на бок, пытаясь заснуть. А когда, наконец, задремал, пригрезилось ему, что стоит он в большой светлой комнате с высокими узкими окнами под потолок. И все в комнате не сегодняшнее, и мебель антикварная, и сидит за большим дубовым столом мужчина в сюртуке, трубочку покуривает да по бумагам небрежно гусиным пером почеркивает. А он, Сказочник, стоит перед ним, перед Редактором, стоит, присесть на краешек стула не смея, - в потертом пиджачке, шляпу в руках мнет, и замечания выслушивает:
  
  - Ну, что это вы, милейший, накропали... - доносится до него солидный баритон солидного редактора. - Что это вы там навыдумывали... Что это у вас за лазеры-шмазеры, какие-то, прости Господи, теле... визоры... что за слова мудреные понапридумывали? Сказка, мил человек, не должна от жизни отрываться. Что в ваших сказках детки поймут? Идите, да перепишите все как следует...
  
  Проснулся Сказочник в холодном поту. Обвел взглядом знакомую комнату, прислушался к спокойному гудению кондиционера...
  
  "Ну их, эти сказки, - подумал. - Буду переквалифицироваться в писатели-фантасты... А вдруг, получится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"