Похиленко Наталья Владимировна : другие произведения.

Звёздная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А знаешь, - сказал Лисенок, - если ночью долго смотреть на небо, можно увидеть, как падают звёзды. И тогда можно загадать желание. И оно непременно сбудется!

Звездная сказка [Юкки]
  - А знаешь, - сказал Лисенок, - если ночью долго смотреть на небо, можно увидеть, как падают звёзды. И тогда можно загадать желание. И оно непременно сбудется!
  Зайчонок задумался так глубоко и серьезно, что даже начал шевелить губами.
  - Звёзды отрываются? Как пуговки с курточки? Тогда на их месте на небе должны оставаться дырочки...
  Теперь и Лисёнок задумчиво почесал пушистый затылок.
  - Я как-то заглядывал папе через плечо, когда он читал одну из своих Очень Умных Книжек... Там было написано, что в небе бывают черные дыры...
  - Наверное, это когда сразу отрывается несколько звёздочек, - вздохнул Зайчонок. И добавил: - Вот бы найти хоть одну... Она бы жила у меня в комнате и ночью светила бы, как светлячок.
  Лисёнок рассудительно заметил:
  - Чтобы найти, надо хотя бы увидеть, куда она упадет.
  И друзья решили, что не будут спать всю ночь до самого утра, чтобы увидеть, как упадет звезда, а утром пойдут ее искать. Ведь звёздочке, наверное, будет одиноко в лесу без друзей.
  
  Зайчонок изо всех сил честно старался не уснуть. Он лежал в своей кроватке и широко открытыми глазками смотрел в раскрытое окно. Звёзды мерцали в высоком небе, выглядывали из-за деревьев, колючими льдинками отражались в оконном стекле. И вдруг одна звёздочка, самая маленькая, сорвалась с места и покатилась вниз. Со звоном стукнула в окошко и опустилась на подоконник.
  - Звёздочка... - прошептал Зайчонок и приподнялся в постельке. - Мы с Лисёнком завтра собирались тебя искать. А ты сама к нам пришла.
  - Я не пришла, - вздохнула Звёздочка. - Я упала. Мама говорила мне не подходить близко к краю неба, а я не послушалась, вот и упала...
  Лучики Звездочки печально поникли.
  - Ты останешься жить у меня? - с надеждой спросил Зайчонок и представил, как утром познакомит Лисёнка со Звёздочкой и покажет ей весь лес.
  Звёздочка всхлипнула:
  - Я домой хочу... к маме...
  Зайчонок осторожно погладил маленькую гостью. Она оказалась пушистой и совсем не горячей.
  - Ты не плачь. Завтра я отнесу тебя к Лисёнку. Он умный, он обязательно что-нибудь придумает.
  Звёздочка свернулась клубочком на подоконнике. Зайчонок на минутку закрыл глаза и услыхал, как что-то звонко стукнуло в стекло. "Ещё одна Звёздочка?" - удивился малыш и... проснулся.
  Было яркое утро. Солнышко заглядывало в комнату, освещая каждый уголок. А во дворе уже нетерпеливо переминался с лапки на лапку Лисёнок.
  - Ну? - строго спросил он. - Ты видел ночью падающие звёзды?
  - Одну! Только она мне приснилась...- ответил Зайчонок и виновато потупился.
  - Н-да... я тоже не выдержал, заснул, как маленький. Но ничего. Этой ночью мы с тобой обязательно дождемся падающей звезды и загадаем желание.
  - И я даже знаю, какое, - серьезно сказал Зайчонок. - Чтобы маленькие звёздочки больше никогда не падали с неба.
  Рисунок подарен автором художницей Юкки в рамках проекта ЖЖ "Сказка в подарок"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"