Похлебкина Валентина : другие произведения.

Очень страшный суп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если у вас есть дорогой сердцу и уму мужчина, который при этом исповедует всего два гастрономических состояния, циклически переходя из одного в другое - "очень жрать хочется" и "я бы не отказался от чего-нибудь вкусненького" - то вы, естественно, будете более или менее озабочены вопросом - "чего бы приготовить эдакого?".
   Значицца у меня есть рецепт.
   Называется он Очень Страшный Суп.
   Для приготовления Очень Страшного Супа сначала нужно обуяться мыслью, что вам непременно, просто позарез, просто кровь из носу хочется приготовить грибной суп-пюре.
   И пойти за грибами. В мае, ага. Пойти за грибами в супермаркет, стало быть.
   Обнаружить три вида грибов - шампиньоны, белые и моховики.
   Шампиньоны отмести за недостаточностью вкусоароматических свойств.
   Над белыми пустить тягучую слюну, терзаться, душиться жабой по поводу цены и в конечном итоге, проявив рачительность и скудоумие трезвомыслие, выбрать моховики.
   Кто не понял - грибы мороженые. В пакетике.
   Дома грибы разморозить.
   Вскрыть пакет. Увидеть пригоршню черных плотных слизней, побывавших под паровым катком. Ужаснуться. Закрыть пакет.
   Взять себя в руки, залить слизней водой и поставить вариться.
   Через час обнаружить под крышкой то ли нефть, то ли чернила каракатицы, с плавающей поверху грязно-серой пеной. Судорожно захлопнуть крышку, закрыть кастрюлю собственным телом от случившегося на кухне любопытствующего мужчины.
   С наигранной жизнерадостностью спросить "зайчик, это не твой мобильник там звенит в дальней комнате?"
   Дрожа и озираясь слить нефть нах.
   Крепко задуматься. Позвонить маме. Утвердиться в понимании того, что только что вылила в канализацию самое ценное, что можно было в принципе добыть из грибов - грибной бульон.
   Покорившись судьбе, смиренно положить - слизней в блендер, два грибных кубика магги - в кастрюлю.
   Смолоть грибы в кашу. Изумиться, насколько им не стало лучше. Ощутить себя владелицей чашки черно-коричневого жидкого поноса - вместо отары слизней. Задуматься о преимуществах.
   По возможности скрывая от каши свое к ней отвращение, плюхнуть её в кастрюлю с кубиковым бульоном.
   Подивиться сходству с тем, как если б кто-то наблевал в воду. Задуматься об эстетике.
   Плюхнуть туда же заблаговременно обжаренные лук с морковкой и мукой, лелея яростную надежду, что мука - она же белая...
   Ну и что, что белая...
   Перенести надежды на картошку. Заблаговременно сваренную картошку кинуть в блендер. Смолоть в кашу.
   Отметить, что каша из картошки выглядит гораздо лучше, чем каша из слизней...
   Но продукт их слияния отчего-то по-прежнему напоминает, как если б кто-то наблевал в воду. А потом еще кто-то.
   Полезть в холодильник в поисках продуктов светлых оттенков.
   Найти плавленые сырки.
   Плавленые сырки офигеть как хорошо красят то, что в кастрюле!
   На стадии цветового перехода от бурого к светло-серому удовлетвориться результатом.
   Поймать себя на мысли "чего б еще эдакого..."
   Заткнуть мыслительный процесс бросанием горсти сухариков в супницу.
   В течение последующих трех дней не переставать дивиться результату - почему-то он, уродец, получился на редкость вкусен...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"