Если у вас есть дорогой сердцу и уму мужчина, который при этом исповедует всего два гастрономических состояния, циклически переходя из одного в другое - "очень жрать хочется" и "я бы не отказался от чего-нибудь вкусненького" - то вы, естественно, будете более или менее озабочены вопросом - "чего бы приготовить эдакого?".
Значицца у меня есть рецепт.
Называется он Очень Страшный Суп.
Для приготовления Очень Страшного Супа сначала нужно обуяться мыслью, что вам непременно, просто позарез, просто кровь из носу хочется приготовить грибной суп-пюре.
И пойти за грибами. В мае, ага. Пойти за грибами в супермаркет, стало быть.
Обнаружить три вида грибов - шампиньоны, белые и моховики.
Шампиньоны отмести за недостаточностью вкусоароматических свойств.
Над белыми пустить тягучую слюну, терзаться, душиться жабой по поводу цены и в конечном итоге, проявив рачительность и скудоумие трезвомыслие, выбрать моховики.
Кто не понял - грибы мороженые. В пакетике.
Дома грибы разморозить.
Вскрыть пакет. Увидеть пригоршню черных плотных слизней, побывавших под паровым катком. Ужаснуться. Закрыть пакет.
Взять себя в руки, залить слизней водой и поставить вариться.
Через час обнаружить под крышкой то ли нефть, то ли чернила каракатицы, с плавающей поверху грязно-серой пеной. Судорожно захлопнуть крышку, закрыть кастрюлю собственным телом от случившегося на кухне любопытствующего мужчины.
С наигранной жизнерадостностью спросить "зайчик, это не твой мобильник там звенит в дальней комнате?"
Дрожа и озираясь слить нефть нах.
Крепко задуматься. Позвонить маме. Утвердиться в понимании того, что только что вылила в канализацию самое ценное, что можно было в принципе добыть из грибов - грибной бульон.
Покорившись судьбе, смиренно положить - слизней в блендер, два грибных кубика магги - в кастрюлю.
Смолоть грибы в кашу. Изумиться, насколько им не стало лучше. Ощутить себя владелицей чашки черно-коричневого жидкого поноса - вместо отары слизней. Задуматься о преимуществах.
По возможности скрывая от каши свое к ней отвращение, плюхнуть её в кастрюлю с кубиковым бульоном.
Подивиться сходству с тем, как если б кто-то наблевал в воду. Задуматься об эстетике.
Плюхнуть туда же заблаговременно обжаренные лук с морковкой и мукой, лелея яростную надежду, что мука - она же белая...
Ну и что, что белая...
Перенести надежды на картошку. Заблаговременно сваренную картошку кинуть в блендер. Смолоть в кашу.
Отметить, что каша из картошки выглядит гораздо лучше, чем каша из слизней...
Но продукт их слияния отчего-то по-прежнему напоминает, как если б кто-то наблевал в воду. А потом еще кто-то.
Полезть в холодильник в поисках продуктов светлых оттенков.
Найти плавленые сырки.
Плавленые сырки офигеть как хорошо красят то, что в кастрюле!
На стадии цветового перехода от бурого к светло-серому удовлетвориться результатом.
Поймать себя на мысли "чего б еще эдакого..."
Заткнуть мыслительный процесс бросанием горсти сухариков в супницу.
В течение последующих трех дней не переставать дивиться результату - почему-то он, уродец, получился на редкость вкусен...