Чистый Мир : другие произведения.

Поиск Истины. Часть Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос: Какое из библейских пророчеств вы считаете самым важным для людей? --- Ответ: Пророчество о Сыне Человеческом! Оно неразрывно связано с последней возможностью спасения от духовной смерти, и оно же до сих пор абсолютно не понято...

ПОИСК ИСТИНЫ





Ответы Владислава Екшибарова на вопросы читателей газеты "Чистый Мир"



Часть 1



Содержание:

1. Самое важное Пророчество
2. Свет миру
3. Совершенство выше произвола
4. Иисус был Богом, а не волшебником
5. Радостное Творчество
6. Что наша жизнь
7. Свежий ветер
8. Парус крепкого полотна
9. Росток из сухой земли
10. Время Жатвы
11. Слово из Света
12. Побеждающему дам звезду утреннюю




1.Самое важное Пророчество ("Ч М", декабрь 2006 г.)


- Какое из библейских пророчеств вы считаете самым важным для людей?
Ирина Шапель, г. Гродно


- Пророчество о Сыне Человеческом! Оно неразрывно связано с последней возможностью спасения от духовной смерти, и оно же до сих пор абсолютно не понято. В силу разных причин утвердилось заблуждение, что Сын Человеческий и Сын Божий Иисус Христос - одно и то же лицо. Это не так! Иисус пришёл со своей миссией непосредственно из Божественного, но затем Он и вернулся в Божественное, о чём Он сам неоднократно говорил, как о возвращении к Отцу. А Сын Человеческий - это Святой Дух Имануил. Он тоже Сын Бога, но Он является вечным посредником между Богом и Его Творением, в котором развиваются человеческие духи. Именно поэтому Он и называется Сыном Человеческим. Это Его обетовал Иисус как Утешителя, Духа Истины, с Приходом которого грянет Суд. Но обетование это понято извращённо, как относящееся к самому Иисусу. И теперь, в ожидании Христа, люди пробредут в помрачении в духовную погибель, так и не удосужившись узнать Сына Человеческого и Его Слово Истины. Подобное случилось с евреями две тысячи лет назад. Веками ожидали провозвещенного Мессию, но когда Он действительно пришёл, они не узнали Его (в абсолютном большинстве своём) и убили, поскольку Его приход не совпадал со сложившимися у них представлениями и ожиданиями. Теперь то же самое повторяется с христианами. Насколько силён гипноз сложившегося заблуждения, можно видеть, перелистывая толкования Откровения Иоанна. Несмотря на то, что Сын Человеческий там Главное действующее лицо, непосредственно общающееся с Иоанном, а затем многократно педстающее перед ним, на разных уровнях неземных миров, никто из комментаторов Апокалипсиса этого не видит! Способствовали этому и ранние переводчики и переписчики Откровения, закрепившие заблуждение в первых трёх строфах введения, где назвали Сына Человеческого Ангелом. И только с четвёртой строфы идёт собственно повествование Иоанна. Будьте же внимательны, непредвзяты и честны, если действительно хотите познать Истину, в том числе и читая Писание, которое люди назвали Святым!

Судя по стихотворению "Сын Человеческий", моим единомышленником по данному вопросу является Иван Бунин:

Я, Иоанн, ваш брат и соучастник,
В скорбях и царстве Господа, был изгнан
На Патмос за свидетельством Христа.
Я осенён был духом в день воскресный
И слышал за собою как бы трубный
Могучий глас: "Я Альфа и Омега"
И обратился, дабы видеть очи
Того, кто говорит и, обратившись,
Увидел семь светильников злотых.

И посреди их пламенников - мужа,
Подиром облечённого по стану
И в поясе из золота - по персям.
Глава Его и волосы сияли
Как горный снег, как белая ярина
И точно пламень огненный - глаза.

Стопы Его - халколиван горящий,
Как будто раскалённые в горниле,
И глас Его был шумом многих вод.
Семь звёзд в Его деснице, меч струился
Из уст Его, и Лик Его - как Солнце,
Блистающее в славе сил своих.

И, увидав, я пал пред Ним как мёртвый.

* * *

2. Свет миру ( "Ч М", октябрь 2002г.)


- Что такое религиозный человек?
Ольга Ким, г. Борисов


- Вряд ли на этот вопрос можно ответить лучше Ивана Ильина: "...религиозен тот, кто способен молиться. Но молиться - это не значит сложить руки в молитвенной позе и бросать на ветер известные слова. Молитва - это не просьба. Бывают молитвы без слов, чисто созерцательного свойства, тихой благодарности, растворения себя в небесной благодати. Бывают молитвы в форме вопрошания, волевого решения, зова о помощи, вслушивания в ниспосланную Богом мелодию в форме деяний, упорных исследований. Но всегда события такого рода сохраняют за собой неизменное свойство - восхождения пламени человеческого к огнищу Божию и озарение человеческих сумерек Божественным светом... Религиозного человека можно узнать по тому свету, который исходит от него в юдоль земную. Один светит добротою; другой искусством; третий - провидением, тихим, умиротворяющим душу покоем, за сердце хватающей мелодией, скромным, но благородным трудом. Именно это имеет в виду Евангелие, говоря: " по плодам их узнаете их" (Мф. 7.16)... Живая религиозность - это весенний воздух Спасителя, веющийся в загоревшемся сердце..."
"Быть счастливым в самом истинном смысле - это и есть величайшее Благодарение, какое вы можете воздать Богу." ( Абд-ру-шин)

* * *

3.Совершенство выше произвола ("Ч М", апрель 2008 г.)


- Для Бога нет ничего невозможного.
Лидия Куликова, г. Барановичи


- Для Бога невозможны нелогичность, несовершенство и произвол. Когда верующие произносят: "Если Бог захочет, Он может сделать всё, что угодно!" - они демонстрируют, что нисколько не отличаются от язычников. Те тоже полагали, что в любой момент по милости или немилости своей боги могут наслать на них мор, разверзнуть землю, испепелить огнём или осыпать дождём из золотых монет.
Но если мы говорим о Творце, Вседержителе, то надо понимать, что это совершенный Бог, несовместимый с каким-либо произволом. У совершенного Бога всё по Закону, который Он Сам никогда не нарушает. Что это означает на практике? А то, что Бог лично не вникает в наши мысли и дела, что мы сами сеем их как семена и пожинаем плоды по роду посеянного. А также то, что исцеление приходит в ответ на покаяние и исправление. И молитва может вознестись только на крыльях чистоты и искренности, и без них слова молитвы и количество повторений не имеют значения. Служение Богу определяется отнюдь не участием в религиозных ритуалах и обрядах, но - исполнением Его Законов!
Бесконечно повторяя имя Бога по поводу наших сиюминутных бед и проблем, мы сами разоблачаем, насколько чудовищно принижен Его Образ в нашей душе.

* * *

4. Иисус был Богом, а не волшебником ("Ч М", ноябрь 2001 г.)


- Владислав, я не согласна с тем, что Вы писали о непорочном зачатии Иисуса Христа и захоронении Его тела. Непорочное зачатие и было непорочным. Давайте окунёмся в историю. Мать Иисуса Христа была верующей. Она с четырёх лет воспитывалась в Храме. В те времена существовал строгий закон целомудрия для женщин. Они занимались домашним хозяйством и воспитанием детей и не могли сами себя обеспечить. Об этом хорошо знала Мария, к тому же она была очень верующей женщиной и не могла допустить страсти, о которой пишется, что всё произошло само собой. Это может произойти у человека не отдающего отчёт за свои действия. Такой мать Христа не была! Так что зачатие Иисуса Христа было непорочным и не надо осквернять!
Валентина Репницкая, г. Слоним


- Валентина, зачатие Иисуса Христа произошло в русле Божественного Закона, то есть с участием мужчины и женщины. Бог никогда не нарушает Свои раз и навсегда установленные Совершенные Законы! То, что людям в своём понимании хочется выделить это событие как исключительное по человечески можно понять, но это не соответствует истине. Бог Совершенен и Велик в Своём Совершенстве, Бог не нарушает и не делает исключений из Своих Вечных Законов, так как и Законы Его совершенны. Слабый и несовершенный человек может этого не понимать и не принимать и истолковывать по-своему. Но - Богу присуще СОВЕРШЕНСТВО!
Человеческое же, как и он сам, несовершенно. Задумайтесь над этим глубоко и серьёзно! И ссылки на Писание ничего в этом не меняют и не оправдывают, но в конечном итоге - подтверждают: "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от женщины, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление..." (Гал., 4, 4-7) То есть, через Слово Божьей Истины дать возможность заблудшим вернуться на правильный, "подзаконный" путь.
Иисус - родился ребёнком, как рождаются все люди, а не материализовался из ничего, не упал с небес. В Своей Божественности, но естественным образом зачат, естественным образом родился, вырос, воспринимая всё, что воспринимают люди, предощущая Свою Высокую Миссию, понял Её полностью лишь в момент Крещения, и Все Его дальнейшие действительные, а не выдуманные Деяния - всё проходило в рамках Законов Господа, действующих на Земле от века... Нам не дано до конца понять Эту Великую Божью Мистерию!
В зачатии Иисуса страсти, действительно, не было, а была глубокая и чистая любовь! "Зачатие в чистейшей любви и есть непорочное зачатие". Из Ваших же слов об осквернении вытекает, что любое естественное зачатие и материнство есть что-то недостойное и грязное. Но это не так! К счастью, существуют и зачатия в чистейшей любви. Это установлено Свыше!

* * *

5. Радостное творчество("Ч М", июль 2003г)


- Что такое жизнь?
Татьяна, г. Минск


- Жизнь это возможность. Возможность развиваться, сформировать свою душу из устремлённых Ввысь субстанций Чистоты, Света и Любви. Потому что если Они не разовьются в нас, то нет надежды на Жизнь Вечную - а это наша Цель! Ведь бескрылые души обречены на разрушение вместе с материальным Миром, от которого не смогут оторваться и воспарить, когда закончится цикл существования нашей части Вселенной (а она уже вступила в фазу старения).
Бессмертие - не нирвана и не вечная эйфория. Рай есть сфера радостного Творчества и Созидания. "Райское блаженство" понимается большинством людей неправильно. Это Царство радостного Творчества и Вдохновения!

* * *

6. Что наша жизнь? ("Ч М", сентябрь 2003г.)


- Человек воплощается на земле, чтобы отработать свою карму. А затем он оставляет ненужное ему физическое тело и уходит. Если человек живёт долго, это благо или наоборот наказание?
Прошина Раиса Степановна, пенсионерка, г. Могилёв


- Вы знаете, всё же человек воплощается на Земле для того, чтобы развиваться и расти (созревать духовно). Карму он просто приносит с собой в виде последствий некогда принятых решений, с которыми ему придётся столкнуться в жизни. Причём подобные столкновения либо приведут к осознанию того, каким должен быть правильный выбор, а, следовательно, поспособствуют внутреннему росту, либо человек продолжит завязывать новые подобные кармические узлы, что скажется в его дальнейшей жизни.
Нормально человек уходит из жизни тогда, когда душа его созревает до устремления к преимущественно внутренним ценностям в противовес сугубо земным интересам. Как правило, и тело к этому времени изнашивается и не удерживает душу с прежней силой. Тогда человек умирает легко и естественно, он просто переходит в другое измерение существования. Если же человек жил только земным, то даже в старости смерть бывает трудной и мучительной, ему трудно отделиться от своего тела.
Для того, кто собирает духовные плоды, долгая жизнь - благо. И, наоборот, если дух человека спит, долгая земная жизнь лишь способствует потере драгоценного времени.
Время, отпущенное нам для духовного созревания - не бесконечно. Ведь даже ученик не может бесконечно оставаться второгодником. Страшный Суд, о котором много говорят, часто не понимая его сути, означает окончательный экзамен, после которого теплохладным духам будет отказано в личностном самопознании.


- Наша задача на земле - совершенствоваться и нести Свет людям. По каким критериям определять у себя качество и количество Света, чтобы быть Светоносцем, и как нести Свет, если большинство окружающих ни в каком Свете не нуждаются?
(она же)


- Нести Свет означает иметь открытую душу для всего Прекрасного и Возвышенного. В этом случае светлый луч Свыше находит опору на Земле благодаря нашей душе. Если Он нашёл эту опору и может утвердиться в материи, то он по природе своей будет светить людям, способствуя гармонии и рассеивая тьму. Ведь от того, насколько сильно наше томление по всему светлому и чистому, зависит количество Света.
О том, чтобы специально "нести" Свет, задумываться не нужно. Человек, приверженный Свету, будет привносить гармонию в души тех, кто способен принять её от него. В то время как всё тёмное, наоборот, ощетинится против него, так что может показаться, будто это именно он способствует возникновению напряжения, беспокойства и дрязг.

* * *

7. Свежий ветер ("Ч М", ноябрь 2008 г.)


- Мне показалось, что в последних номерах газеты Вы усилили бомбардировку читателей цитатами из Абд-ру-шина. Я читала первый том "В Свете Истины". И меня неприятно удивил тот нажим, который чувствуется со стороны автора. Те же духовные истины в других источниках подаются не так напористо и прямолинейно, что только облегчает их восприятие.
Елена Пашукова, г. Минск


- Настоящий носитель Истины предлагает её открыто и прямо, не заботясь о том, чтобы обложить её мягкими подушечками, как бы она не ранила их самолюбие или не вывела из духовной дрёмы. Столкновение с неприкрытой Истиной и есть Суд для каждого из нас. Присяжные и судьи на этом Суде - мы сами, поскольку сами судим себя своим отношением к Ней. Вот и Абд-ру-шин, он ведь давит нас не в сторону зла, а на само зло, прижившееся в нас. Мы не отделяем это зло от себя, часто считая, что оно - это есть мы сами и, если мы это принимаем, то так оно и будет. Оно уже становится нам привычным и родным, а потому и стремится уклониться от лучей Света, пронзающих его. Нам подавай истины, не касающейся нас напрямую.
По этой причине церкви веками искажали образ Иисуса Христа. Он никогда никого не уговаривал и не упрашивал, но обличал духовную немощь и требовал: "Иди и действуй по Слову Моему". И мог силой расчистить дорогу от разбойничающих на пути к Храму, как это показывает случай с менялами. А вся мягкотелость, приписанная ему позже, оказалась нужна лишь для того, чтобы подменить действие и жизнь по Слову Спасителя только поклонением распятию. Первым - мы служим БОГУ, вторым - церквям!
Когда я впервые взял в руки Послание Грааля, меня тоже ошеломил напор, который я чувствовал в слове Абд-ру-шина. Но наряду с давлением напора я ощутил и его чистоту, что не позволило отложить книгу в сторону. И только при третьем- четвёртом прочтении этот напор стал постепенно наполнять меня восторгом, как парус, развёрнутый по ветру. Для себя я тогда сделал вывод, что меняется мой курс в духовном море. А сейчас во мне уже нет сомнений, но уверенность, что это Слово Сына Человеческого, объясняющее нам Творение и наше место в нём.
*
Он Творенье на части для нас поделил,
Чтобы видели в Истинном Свете,
Как на Землю спускался
И ввысь уходил
Род людской и вся жизнь на планете...

К Небесам воспарил Он и всё обозрел
С высоты Божества, чтобы знали
Мы не только про смерть и момент Рождества,
Но и к Небу душой воспаряли.

Потому призывает и всех тормошит,
Будит души к Любви и полёту...
Пусть судьбу свою каждый
отдельно решит,
Зная: Где ты? Откуда? и Кто ты?!

"Абд-ру-шин и мы", Владимир Сипягин

* * *

8. Парус из крепкого полотна ("Ч М", декабрь 2004 г).


- Владислав, опираясь только на книги " В Свете Истины", Вы рискуете стать закостенелым догматиком.
Владимир Новик, г. Гродно


- В своих книгах Абд-ру-шин объясняет всё Творение и все процессы, протекающие в нём. В том числе и всё связанное с человеком: его происхождение, смысл земного и потустороннего бытия, становление судьбы и взаимодействие с окружающим миром. Само по себе это открывает простор для дальнейшего бесконечного движения и развития. Окостенение может случиться лишь по собственной вине в результате неисполнения Божественных Законов, чётко сформулированных и разъяснённых Абд-ру-шином. То есть догматиком можно стать только вопреки книгам "В Свете Истины". Догмы исполняют роль опорных камней в болоте неполного знания, потому-то так и охраняется их неподвижность. Но там, где всё логично, ясно и закономерно, они не нужны. Живое знание представляет собой единое полотно без дыр и прорех. Тому, кто сделал из него свой парус, нет нужды в каждом порту покупать новый. Именно так поступают люди, чей ум бывает увлечён каждой очередной книгой, автор которой излагает свой взгляд на устройство мироздания.
Чем, на ваш взгляд, отличается приверженец догм от приверженцев истины? Не тем ли, что один сквозь догмы видит только догмы, а второй - сквозь истину видит всё в истинном свете!

Горение

Свечой нас видят Небеса -
То угасающей, то яркой.
Мы ж украшаем телеса,
Ценя одежду и подарки.

Для Бога виден только дух,
Что разноцветьем полыхает.
Когда огонь души потух,
Зажечь страданье заставляет.

Что в этой жизни натворим -
Потом, горюя, искупаем.
Ведь от духовного - горим,
А от вещей - лишь дым глотаем.

Лидиана, г. Гомель

* * *

9. Росток из сухой земли ("Ч М", декабрь 2004 год)


- Владислав, Вы отрицаете, что Иисус Христос приходил для того, чтобы своей смертью искупить грехи людей, но разве не об этом свидетельствует пророк Исайя в 53-й главе: "но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на нём, и ранами Его мы исцелились"?
Владимир, г. Дрибин


"Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал всё для бытия, и всё в мире спасительно..."
Соломон

- Нет, Владимир, речь идёт не о Господе Иисусе Христе. Целая плеяда пророков подвергалась одной и той же участи: гонениям, страданиям, смерти. Все они являлись ростками на чуждой им почве, носителями Света среди поглотившей Землю тьмы. Не случайно, а закономерно, что враждебное окружение превращало для них жизнь в дорогу страданий. Очевидцами эта закономерность вполне просматривалась, вот только формулировалась как обречённость "быть жертвой за наши грехи". Сам же Иисус сказал о них (пророках - прим. ред.) предельно ясно в притче - как о слугах, посланных хозяином взыскать с них плату за аренду виноградника, но убитых злыми арендаторами. Об одном из таких пророков и пишет Исайя: "3 Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от него лицо своё. Он был презираем, и мы ни во что не ставили Его." То, что речь идёт об обычном человеческом духе, особенно видно в конце главы "12 Посему Я дам Ему часть между великими и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу свою на смерть."
Нам сейчас очень трудно представить себе реалии трёхтысячелетней давности, когда человек был гораздо менее защищён. Чужой произвол, болезнь, неурожай могли в любой момент навлечь страдания, голод, смерть. На этой почве взросли представления, что Богу якобы угодны страдания людей. Жертвоприношения тоже были обыденным явлением. Всё это способствовало закреплению воззрений о том, что страдания, мучения и смерть могут, мол, умилостивить Бога. И совершенно жуткой фантасмагорией является то, что эти взгляды прилепились к миссии Иисуса Христа, приходившего, чтобы сказать о том, что Бог есть Любовь

* * *

10. Время Жатвы ("Ч М", январь 2006г.)


- Что ждёт нас в ближайшем будущем? И ещё шире: В какое время мы живём?
Одни говорят, что тьма сгущается перед Рассветом, и вот-вот наступит Золотой Век...
Другие поправляют, что наоборот, тёмненькие под шумок захватят все позиции, и грядёт тысячелетнее царство Тьмы...
Третьи говорят, что: "Всё проходит и это пройдёт".
Четвёртые утверждают, что процесс духовного совершенствования человечества длительный, но непрерывный, быстрых результатов ждать не приходится, но неизбежно количество перерастёт в качество, вот тогда то... Короче, "жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе"...
Пятые предлагают оставить в покое прогресс человечества, заниматься самосовершенствованием, мол, возрастёшь сам лично, и мир изменится в лучшую сторону... Но что-то эти пятые пока что не очень возросли, не заметны плоды их усилий...
У шестых же позиция конкретная: не рассуждать о времени, а дело делать. Например, взять гектар земли и украшать его с любовью деревьями, злаками, корнеплодами, и строить на нём своё родовое поместье...
Лично мне нравится определение Достоевского: "Время есть отношение бытия к небытию". Всё-таки от того, как я лично буду относиться к миру, многое зависит. А как Вы считаете?
Разрешите и мне уж заодно высказаться о времени вот таким стихом:

Склянки прежних времён
Разлетятся в осколки,
Старый полог небес
Расползётся по швам,
Посмотри с высоты
На земные посёлки -
Новый облик Земли
Вдруг откроется нам:
Отряхнулась от сна голубая планета,
Мириады огней засверкали на ней -
Это наши сердца вспоминают Заветы:
Возлюби и любовь
Ты на ближних пролей!
Соберёт светлячков
Время Нового Века,
Время сеять и жить
Бескорыстным трудом,
И в союзе сердец
Свет души человека
Разгорится высоким
Горячим костром!

Инесса Зиновкина, г. Новополоцк


- Я считаю, что мы живём в разгар Суда. По определению Абд-ру-шина в наше время замыкаются круги всех событий прошлого. То есть, всё когда- либо и кем-либо посеянное в настоящее время им же пожинается. Это касается и человечества в целом!
А вот затем наступит Новое Время и новая реальность. Что же касается сроков, то здесь я тоже доверяю Абд-ру-шину, возвестившему, что "Это случится раньше, чем все думают".

* * *

11. Слово из Света ("Ч М", январь 2005г.)


- Для меня книга "В Свете Истины" так же важна и дорога, как Библия. Я купила эти три тома в 1990 году и с тех пор читаю упорно, на время откладывая, - что-то другое меня увлекало, но снова и снова возвращалась к Посланию. Я уже на пенсии, дети выросли и разлетелись по России, звонят, конечно, если только это можно назвать общением... 30 лет ездили с мужем по гарнизонам, в 1990 году "бежали" из Баку в Беларусь, здесь и остались. Я часто была в одиночестве, в местах, где поблизости нет родных и друзей. В моём возрасте и при моих интересах заводить подруг трудно.
Книга " В Свете Истины" спасала меня и спасает всё это время. Я начинала с Гурджиева, Блаватской, Рерихов, Клизовского, Кришнамурти, Айванхова и т.д. Список огромный, заглатывала всё, что могла. При этом - верую, православная. Но...чувствую себя свободной, не связанной догмами. Послание же захватило меня целиком, Оно не давит, а разъясняет, помогает укрепиться и утвердиться. Я считаю, что Оно мой Спаситель от дикого отчаяния, одиночества и покинутости в этом мире. Я стала видеть цель оставшейся мне жизни.
Сначала я бросалась в крайности: надо всех спасти! Родных, близких, тех, кто рядом! Говорила с ними, умоляла изменить жизнь, а они не слышат! Они не хотят спасаться! А я, глупая идеалистка в 60 лет, витаю в облаках при детском мировоззрении и прочее. А муж ... главный насмешник, неверующий и... жестокий. Человек хороший, прожили более 40 лет вместе, но он не видит, не слышит, не хочет даже поговорить.
Только не думайте, что я пишу, впав в уныние. Бывает всякое, но позволить себе истерику, панику не могу. Это чревато для здоровья во всех смыслах. Да притом у меня есть Послание, оно ответит на любой вопрос.
А вот, Владислав, ответьте: что сделать, что бы как можно больше людей узнали о Слове Послания Грааля? Понимаю, что насильно людей нельзя тянуть никуда, но информации надо бы побольше. Ведь то, что изливается с экрана телевизора, приводит в ужас. Люди совершенно спокойно смотрят и обсуждают мерзкие вещи, они их "внедряют" в молодые головы! Мне лично становится страшно даже случайно увидеть или услышать такое. Я боюсь за людей - что уготовит им такая жизнь. Я отказываюсь от газет и журналов, которые позволяют себе печатать статьи, что пачкают душу.
Я благодарю Вас за "Чистый Мир", он повзрослел, помудрел, он помогает. И ещё, мне хочется получить перечень всех книг, брошюр, связанных с Посланием Грааля. Как их приобрести? Также, хотелось бы иметь возможность общаться с единомышленниками!
В. Б., г. Витебск


- Именно с целью рассказать людям о Послании Грааля "В Свете Истины" я стал десять лет назад издавать газету "Чистый Мир". Для меня оно тоже является неиссякаемым Источником познания. Что делать, чтобы другие находили путь к этому Источнику? Наверное, говорить о Нём там, где это уместно, а самим жить так, чтобы не замутить почерпнутых в Нём Истин.
Автор Послания обращается ко всем людям и не ставит целью создания церкви, он просто и всеобъемлюще объяснил мир и смысл бытия человека. Он показал, что Богу служат единственно исполнением Его Воли, ясно выраженной в Законах Творения. В этом отличие читателей Послания Грааля от верующих разных конфессий, которым внедрили странные представления, что Богу можно служить и нужно служить молитвами, аскезой, посещением храмов, отправлением культа, постом и т.п. А ведь это только средства, призванные послужить человеку в его поисках Бога...
Из книг, связанных с Посланием Грааля, у нас в редакции есть брошюра Р.Штайнпаха "Скрытые взаимосвязи определяют нашу земную жизнь", а также книга "Зороастр", единственно переведённая на русский язык из жизнеописаний провозвестников Истины. Призванные люди из окружения Абд-ру-шина восприняли из "архивов Вечности" и записали истинный жизненный путь Иисуса, апостолов, Будды, Магомета, Лао-Цзы и других посланников Света, события из истории Атлантиды, Египта, империи Инков.
Издающаяся в России газета "Мир Граля" планирует в 2005 году печатать в номерах газеты перевод книги "Будда", её можно выписать. Редакция этой газеты высылает кроме Послания также книгу Абд-ру-шина "Десять заповедей Божьих", "Отче наш", брошюры Р. Штайнпаха, книгу Х.Фольманна "Почему Господь всё это допускает", брошюру "Слова помощи", адрес редакции: 614010, г. Пермь, а/я 5188,тел/факс (3422)12-20-78*
________________
*) См. Сайт Издательства "Мир Граля"

* * *

12. Побеждающему дам звезду утреннюю ( "Ч М", май 2001г.)


- Очень двойственное отношение вызвала Ваша публикация о Сыне Божьем Имануиле. С одной стороны, достаточно неожиданно и потому может оказаться правдой, а с другой стороны, трудно переломить притяжение к привычному и общепринятому. Есть ли у Вас ещё аргументы, свидетельствующие об Имануиле?
Сергей Колюжий, г. Брагин


- Аргументы есть не у нас, а в Откровении Иоанна Богослова, где наряду с Господом Иисусом Христом очень много сказано о Боге - Духе Святом Имануиле.
В Откровении Иоанн попеременно описывает происходящее на разных уровнях Творения. Путешествуя в духе по этим семи уровням-небесам, он то ныряет вниз и живописует происходящее здесь, то возносится до самых высоких небес и рассказывает о увиденном там. На каждом небе один и тот же персонаж предстаёт перед Иоанном в разном облике, хотя черты, позволяющие его узнать, сохраняются. Мы такое можем представить, путешествуя сквозь сезоны года, мы видим, как меняется внешний вид окружающих, но всегда способны узнать знакомого по глазам и улыбке, даже если он в совсем другой одежде. Памятуя об этом, легче разобраться, где Бог - Дух Святой Имануил является в виде Сидящего на престоле, где - в виде Ангела, а где - Младенца.
В цитатах Откровения всё, что напрямую относится к Имануилу, я выделил полужирным шрифтом, а касающееся Иисуса - подчёркнул. В нумерации цитат первая цифра - номер главы, вторая - стиха.
Во вводной части мы читаем: "Иоанн семи церквам, находящимся в Ассии: благодать вам и мир от Того, который есть и был и грядёт, и от семи духов, находящихся пред престолом Его" (1-4)
"И от Иисуса Христа, Который есть свидетель первый, первенец из мёртвых и владыка царей земных" ( 1-5) "Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают Пред Ним все племена земные, Ей, аминь" (1-7)
Уже из этого предисловия становится ясно, что Тот, который грядёт и Иисус Христос - две разные личности. Кто же Он, который грядёт? А вот Он сам говорит о себе: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (1-8)
Затем Иоанн переходит к изложению непосредственно увиденного, свидетельствуя о внешности Имануила: "Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: "Я есмь Алфа и Омега, первый и последний" (1-10) "Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников" (1-12), "И посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом" (1-13), Глава Его и волосы, как белая волна, как снег; и очи Его - как пламень огненный" (1-14), " И ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих" (1-15), " Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его - как солнце, сияющее в силе своей" (1-16), "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний"(1-17), "И живый ; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (1-18).
Более того, Имануил исчерпывающе ясно говорит о себе: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает (2-17), так говорит Сын Божий, у Которого очи - как пламень огненный, и ноги подобны халколивану" (2-18) Он - Сын Божий и действует от имени Отца: "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками" (2-26), "И будет пасти их жезлом железным;как сосуды глиняные, они рушатся, как и Я получил власть от Отца Моего" (2-27), "И дам ему звезду утреннюю" (2-28), "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам" (2-29), "побеждающий облачится в белые одежды; и не сотру имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его" (3-5), "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" (3-11), "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего и Имя Моё новое" (3-12)...Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (3-14).
Обратите внимание, здесь Бог - Дух Святой говорит о себе как начале создания Божия, чему мы уделили много внимания в февральском номере, и о том, что предстоит услышать Его новое Имя - Имануил. Глава 3 заканчивается обещанием: "Победителю Я дам право сесть со мной на троне моём..." (3-21).

В начале 4-й главы для Иоанна открывается путь на самые высокие Небеса: "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, Говоривший со мною, сказал: взойди сюда, я покажу тебе, чему надлежит быть после сего" (4-1) "И тотчас я был в духе, и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий (4-2), "И сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду" (4-3), и становится ясно, что Сидящий на престоле есть та самая личность, Которая перед этим говорила с Иоанном; "И...ни днём ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, который был, есть и грядёт" (4-8), "И...воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, живущему во веки веков" (4-9).
"Тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои пред престолом, говоря" (4-10), "Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил всё, и по Твоей Воле существует и со - творено" (1-11)
Затем снова следует подтверждение, что Сидящий на престоле Сын Божий Святой Дух Имануил и Иисус Христос - разные лица. "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями" (5-1). "И видел я Ангела Сильного провозглашающего громким голосом; кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её?" (5-2), "И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землёю, раскрыть сию книгу, и даже посмотреть в неё" (5-3), "И много я о том, что не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё" ( 5-4), "И один из старцев сказал мне: не плачь, вот лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её" ( 5-5), "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный..." (5-6), "И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле".(5-7). "И всякое создание...говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и Слава и держава во веки веков" (5-13), "И, начав речь, один из старцев спросил меня; си обличённые в белые одежды кто, и откуда пришли?" (7-13), "Я сказал ему; ты знаешь, господин. И он сказал мне; это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои убелили одежды свои кровию Агнца" (7-14), "за это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них" (7-15) "...Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить на живые источники вод, и отрёт Бог всякую слезу с очей их" (7-17).
После этого следует описание мировых событий на разных уровнях мироздания. И вот, на одном из них Дух Святой предстаёт в виде Ангела: "И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные" (10-1), "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле поднял руку свою к небу" (10-5), "И клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём, что времени уже не будет" (10-6), "Но в те дни, когда возгласит седьмый Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам" (10-7), "И седьмый Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, будет царствовать во веки веков" (11-15), "И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу" (11-16), "Говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядёшь, что Ты приял силу Твою великую и воцарился" (11-17)
А вот ещё другой уровень: "И явилось на небе великое знамение - жена, обличённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд" (12-1), "Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения" (12-2), "И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его" (12-5). И этот младенец не Иисус Христос, а Имануил - Ему надлежит пасти народы жезлом железным.
И уже в следующей главе вновь подтверждается, что Иисус - Агнец и Имануил - Сын Человеческий - разные лица. "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах" (14-1), "И взглянул я, и вот светлое облако и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотый венец, и в руке его острый серп" (14-14), "И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата" (14-16).
Имануил, - Судия, Божественная Справедливость: "И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны Пути Твои, царь святых!" (15-3), "Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? Ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (15-4).
И это всё о нём: " И услышал я Ангела вод, который говорил; праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил" (16-5), "И увидел я отвёрстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" (19-11), "Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого" (19-12), Он был обличён в одежду, обагрённую кровию, Имя Ему: Слово Божие" (19-13), "И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, обличённые в виссон белый и чистый" (19-14), " Из уст Его исходит острый меч, чтобы поражать им народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет в давильне виноград, готовя вино ярости и гнева Бога Вседержителя" (19-15).
Вот опять Дух Святой на одном из низших планов в виде Ангела сильного: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей" (20-1), "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" (20-2).
И снова переход на высший уровень, и иной Его облик; "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица которого бежало небо и земля, и не нашлось им места" (20-11).
А вот уже кульминация свершений: "И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (21-1), "И сказал Сидящий на престоле; се, творю всё новое. И говорит мне; напиши; ибо слова сии истинны и верны" (21-5), и сказал мне; совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой" (21-6), "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (21-7).
И опять постоянно утверждается, что Бог - Дух Святой Имануил отличен от Иисуса - Агнца: " Храма же я не видел в нём; ибо Господь Бог Вседержитель - храм его и Агнец" (21-22). "И Город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила Его, и светильник его - Агнец(21-23), "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца" (22-1), "И ничего уже не будет проклятого; но Престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему" (22-3), "И узрят лицо Его и Имя Его будет на челах их" (22-4), "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков" (22- 5).
Говорит Имануил: "Се, гряду скоро; блажен, соблюдающий слова пророчества книги сей" (22-7).
А затем говорит Иисус, которому внемлют Имануил и невеста: "Я есмь звезда светлая и утренняя" (22-16). И становится ясно, что обещал ранее Имануил словами: "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам звезду утреннюю"!

_______________________

Часть Вторая



(C) "Чистый Мир"


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"