La Femme Fatale : другие произведения.

Лунная орхидея. Глава 3. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Признаться, я не совсем четко помню знакомство с родителями Александрин - потому как смотрела только на принцессу. Мою принцессу. Наверняка отец заметил это и великодушно решил помочь мне, шепотом напомнив их имена.
  - Короля зовут Саин, а королеву - Анабелла.
  Мы шли по широкому коридору, пол которого был вымощен черным мрамором, а стены украшены бархатными гобеленами, изображающими картины из истории вампиров. Жаль, что в этой науке я не особо сильна.
  Я повернула голову налево, едва заметно. Саин. Будто сквозь туман, я вспомнила его спокойный, немного глухой голос и слова, которыми он заверил нас в величайшей радости от нашего посещения. Его длинные пшеничные волосы собраны в хвост, а зеленые глаза смотрят строго и сурово, вперед, будто его не интересовали те, кто шел по сторонам - причем не только мы, но и супруга с дочерью также не удостоились ни единого взгляда. Я постаралась не придавать этому особого значения - в конце концов, он король вампиров, и глупо было ожидать, что он бросится к нам с теплыми объятиями. К счастью, Анабелла вела себя несколько более дружественно, и я переключила внимание на нее. Королева была брюнеткой, с большими серыми глазами. Царственную голову украшали причудливо переплетенные косы, а на губах играла легкая улыбка. Насколько я заметила, вампиры решили сразу же не травмировать нас морально демонстрацией своего богатства, и предпочли наряды очень элегантные, но простые: Саин был одет в белоснежную рубашку классического кроя, черные узкие брюки и высокие сапоги, а Анабелла щеголяла в голубом шелковом платье, украшенном серебром.
  - Надеюсь, вам понравится ужин. А после мы сможем обсудить подготовку к бракосочетанию.
  От этих слов королевы меня бросило в жар. Теперь, когда я увидела, насколько хороша Александрин, само понятие "брак" заиграло для меня новыми красками. Пока отец обменивался светскими любезностями с брюнеткой, я вновь взглянула на принцессу - и разумеется, заметила, что она также за мной наблюдает. Что было вовсе неудивительно - если я верно истолковала некоторые знаки в ее ауре, нам было, о чем поговорить.
  Примерно через пять минут мы оказались в обеденной зале, которая произвела на меня сильнейшее впечатление. Янтарные и молочные тона, роскошные хрустальные люстры, шелковые обои, резная изящная мебель, лилии и посуда из тончайшего фарфора (наверняка еще из того настоящего севрского, подумалось мне). Кухня была под стать убранству: несколько видов мяса под лавандовым и клюквенным соусами, красная рыба, сыры и еще множество других яств. Пока мы занимали свои места за столом, я мучительно пыталась вспомнить, нужна ли вампирам подобная пища или все это лишь для того, чтобы пустить нам пыль в глаза - дескать, как мы толерантны к людям. Уверена, и от внимания отца не укрылось, что до сего момента мы так и не увидели исключительно вампирских представителей флоры (орхидеи не в счет, они и у нас есть), фауны или вот даже блюд в оформлении стола. Что же, вечер только начинается, и думаю, сюрпризы все же будут.
  Разумеется, было логичным предположить, что ужин пройдет в камерной, спокойной обстановке. Но не суждено, как говорится.
  - Итак, Патрик, Элла, - король вампиров коснулся тонкими пальцами бокала с багряным вином, - в вашем роду есть кровь драконов?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"