La Femme Fatale : другие произведения.

Лунная орхидея. Глава 4. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собственно, за этими бесшумно отворившимися перед принцессой дверями и началось мое знакомство с настоящим миром детей ночи. Не буду говорить, что он стал абсолютно родным - многое в нем непонятно мне по сию пору и думаю, тайной и останется. Но его изысканно-хищная, холодная красота всегда вызывала во мне трепет.
  - Нравится? - Александрин вошла в беседку, ювелирно-кружевной работы, и опустилась в отделанное черным шелком и серебром кресло.
  На какое-то время я просто потеряла дар речи. Вряд ли во всех мирах существовало место, где тьме были бы возданы большие почести. Это была настоящая симфония. Черный искрился, переливался, сверкал, дышал и жил. Мороком застилал твои глаза, обманывал, менял оттенки - фиолетовый, синий, багровый, малахитовый. Деревья и цветы разительно отличались от тех, которые я привыкла видеть в своем мире. Шелест листьев был тихим, почти неслышным. Каждый из них был поистине уникален - маленькие, большие, овальные, почти круглые листики с причудливыми резными краями. Цветы, похожие на лилии, с сапфирового цвета прожилками. На ближайшей ветке - плоды, немного больше яблок, с глянцевой, багряной, почти черной поверхностью. Запах, схожий с медом и корицей. Птички, напоминающие колибри - у них было оперение цвета ночи с зеленым отливом.
  - Это потрясающе. - Я расположилась в кресле напротив вампирессы. Мы находились на небольшом возвышении, и я могла наслаждаться открывающимися видами такой необычной и прекрасной природы. - Сама ухаживаешь за садом или же все слуги, а ты только руководишь?
  На столике возле принцессы стояли две чашки темно-синего фарфора. Одну из них она протянула мне.
  - Сама. В некотором роде, это мое укрытие.
  Находясь в столь волшебном саду, разумеется, полагается пить как минимум колдовской эликсир. Но увы, сегодня мне пришлось довольствоваться лишь банальным кофе. Хоть и с щепоткой красного перца.
  - Укрытие? - Я удивленно смотрела на вампирессу. - Даже самому опасному хищнику необходимо место, где он чувствовал бы себя в безопасности, не так ли?
  Ее тонкие пальцы рассеянно коснулись продолговатых туманно-лиловых ягод, которые свисали с лоз, оплетавших беседку. Кстати, впоследствии выяснилось, что по вкусу они очень напоминают наши мандарины.
  - Не совсем так. Я хочу рассказать тебе кое-что.
  Я не то, чтобы увидела, скорее почувствовала каким-то звериным чутьем, что она взволнована. Это заставило меня навострить ушки. Я не строила иллюзий по поводу того, что смогу легко избавиться от Александрин и прожить жизнь, повинуясь лишь своим желаниям. Совету Семи противостоять очень сложно, если не сказать невозможно. Потому необходимо находить общий язык.
  - Слушаю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"