La Femme Fatale : другие произведения.

Мгла. Глава 2. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришел в себя я... Хотя сильно сказано. Скорее, это был слабый проблеск сознания. Вокруг лишь тишина - пугающая, абсолютная. Легкий укол паники, я лихорадочно распахиваю глаза.Черный резной потолок - такой высокий, что приходилось лишь догадываться об истинных размерах помещения, в котором я находился. На стены спускаются изображения каких-то неизвестных чудовищ. Тусклые беспокойные отблески множества свечей.
  Душу пронзает ледяной страх. Мать твою, где я и что происходит? Повинуясь необъяснимому импульсу, я поворачиваю голову вправо. С трудом, слыша хруст собственных позвонков.
  Очень сложно описать, что произошло в тот первый раз, когда я увидел эти глаза. В свое оправдание скажу, что я всегда был очень далек от всяких там розовых романтических соплей. Но этот цвет... Он был не просто серым. Это было грозовое перламутровое небо, осенний дождь, горький дым костров. Думаю, именно в этот момент я почувствовал, насколько крепко связаны мои руки и ноги. Во что я встрял? Страх, будто яд, с ужасающей скоростью отравлял все мое существо. Секунды ударами крови. Один. Инстинкт самосохранения проснулся - понимая, видимо, что ситуация из разряда "полный п....." - и в сознание ворвались ощущения окружающего мира. Шепот, запах ладана, обжигающий холод камня под моей спиной. Два. Неожиданно все поворачивается на 360 градусов. Дурман. Во всей Вселенной не существовало больше ничего, кроме этого прекраснейшего существа. Необыкновенно белая кожа. Прямой нос, черные брови, правую пересекает небольшой шрам. Четко очерченные, едва розовые губы. Волосы, верхний слой которых был белоснежным, а нижний - черным, собраны в хвост. Очень высокий, изящный - и при этом искрящийся дикой, жуткой силой. Холодный, будто луч луны. Луч луны... ****ь. Внезапно меня озарило. Я сплю. Сплю, ведь правда? Сейчас я зажмурюсь. Открою затем глаза - и вновь окажусь в уютном VIP кабинете клуба.
  Ну да, как же. Картина не изменилась ничуть. Более того, теперь незнакомец стоит прямо передо мной. Вот тут, собственно, три. Я очнулся и начал паниковать. Пытаясь хоть немного ослабить путы, я бился, как пойманная рыба, и попутно орал благим матом, требуя меня отпустить и грозя всеми возможными карами. Мысли прояснились, и стало ясно, что мне конец - не жертвы ведь к моим ногам, будто Божеству, этот парень возлагать собрался. Скорее, жертва тут я. Но сдаваться я не собирался.
  - Слушай, придурок, отпусти меня. Иначе тебе будет очень несладко, обещаю...
  - Иначе что? - сероглазый, который именно в этот момент развязывал мне ноги, неожиданно широко и искренне улыбнулся.
  Меня как ледяной волной окатило. Это ведь правда писец. Большой такой и пушной. Потому как парень этот вампир. Я глубоко вздохнул, не в силах ничего сказать. И что, мне суждено умереть вот так?
  - Максимилиан, успокойся. Истерики тебе не помогут.
  Тихий, спокойный голос пугал меня так же, как испугала бы ядовитая змея, обвившаяся вокруг руки.
  - Что... что ты собираешься делать? - кожаные ремни крепко держали щиколотки моих уже широко разведенный ног.
  Это был риторический вопрос. Судя по тому, как вамп расстегивал свою рубашку, он не убивать меня собрался, ох не убивать.
  Ладно, это не сон. Может быть, галлюцинация?
  В этот момент я был уже ни жив ни мертв от страха и вновь начал вырываться. Ну нет у меня желания трахаться с вампиром. Обстановка недостаточно романтичная.
  - Ублюдок несчастный, да отпусти ты меня уже...
  О Боги, я и не успел заметить, как сероглазый оказался избавлен от всей одежды и не более чем в пяти сантиметрах от меня. Никогда не замечал в себе склонности к мужчинам, но в сравнении с красотой этого тела все идеалы и настоящего и прошлого кажутся бледными пустышками. Я ловлю себя на диком желании прикоснуться к этой белоснежной коже, исчерченной тенями от огоньков свеч. Да, Макс, ты окончательно спятил. Только этим можно объяснить тот факт, что лежишь ты сейчас связанный, со стояком и пожираешь взглядом обнаженного вампира.
  Сероглазый улыбнулся, проводя тонкими длинными пальцами по моей груди.
  - Вижу, ты уже немного успокоился. Но все же я хочу тишины.
  Он прошептал несколько слов на незнакомом мне языке, и я почувствовал, как онемело горло. Он что, речи меня лишил? Я попробовал вновь закричать, но потерпел, как вы понимаете, полный провал.
  - Не бойся, - вампир поцеловал меня, на удивление нежно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"