Поярков Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наваждение
  
  У Григория Ивановича было сегодня прекраснейшее настроение. Ему просто хотелось мурлыкать. Он летел по Волоколамскому проспекту на своем черном бронированном "Мерседесе", управляемым личным шофером Вадиком. Да, ему было чему радоваться. Сегодня закончились последние консультации со своими помощниками по продвижению его из кандидатов в депутаты. Помощники казалось, отрепетировали все вопросы с которыми могут обратится избиратели, даже на самые каверзные вопросы уже были заготовлены ответы. А завтра должна состоятся первая встреча уважаемого кандидата, участника двух чеченских войн, полковника в отставке, образцового семьянина, да всех его достоинств и не перечислить. В этот день пробок не было и автомобиль летел ровно, как и вся жизнь Григория Ивановича. Можно сказать - как по маслу. Как по маслу у него прошла карьера в армии, где он занимал не слабенькую должность по снабженческой части, как по маслу построил свой бизнес - взял и как опытный хоккеист разметал всех соперников на хоккейном поле. Приобрел связи, нужных друзей, ну конечно и врагов, и завистников. Но о них он уже не думал. Просто смотрел в чуть приоткрытое окно и улыбался.
  По левой полосе двигался красивой спортивный кабриолет, за рулем сидела приятная молодая женщина лет тридцати. Григорию Ивановичу захотелось ей улыбнутся, помахать рукой, чтобы частица его хорошего настроения передалась и ей. Он даже чуть-чуть больше приоткрыл свое тонированное стекло и только ждал, когда кабриолет поравняется с ним. Наконец он смог рассмотреть эту женщину - не сказать красивая, но довольно миловидная, завязанный платок чуть открывал ее прядь светлых волос. Пальцы украшенные красными ноготками уверенно держали руль машины, да и чувствовалась в ней очень уверенная женщина.
  Григорий Иванович уже приоткрыл окно...Стоп! - "Родинка под правым глазом. Где-то я ее уже видел...Нос?,,, Да вроде такой же...Губы?... Не помню".
  Григорий Иванович сильно занервничал.
  - Вадик, кабриолет, с левой стороны видишь?
  - Да, конечно.
  - Едь рядом...вот так, чтобы я мог рассмотреть ее!
  - Понял. А телка-то так себе.
  - Заткнись! - рявкнул Григорий Иванович.
   Машины катились рядом, а он боялся высунутся, чтобы рассмотреть получше. " Не может быть! Оттуда никто из таких не вернулся. Да просто похожа наверно, но родинка, черт бы ее побрал на том же месте и такое совпадение. Да мало ли таких родинок, да и сколько лет уже прошло" - продолжал нервничать будущий депутат.
   Неожиданно ее машина на перекрестке ушла налево в поворот, а Вадик не сообразивший перестроится, встал на светофоре под красный.
  - Что ты встал придурок! - заорал Григорий Иванович. - За ней!
  - Вы меня не предупредили заранее Григорий Иванович, я не перестроился и теперь поздно, - оправдывался Вадик. На "придурка" ни капли не обидевшись, да при такой зарплате уже ни на что не обижаются.
  - Домой поехали!
   Автомобиль тронулся дальше, но кандидат все продолжал кипятиться и кинул в Вадика пустую бутылку из под минералки.
  - Баран! Купят права, ездить ни хрена не умеют! Мне надо было ее позарез рассмотреть! - бушевал отставной полковник.
   На этот раз Вадик не выдержал.
  - Между прочим, я к вам на работу не с улицы пришел, я мастер спорта международного класса. Да и что сегодня с вами?
  - Ничего! Домой едь... мастер..
   Дома Григорий Иванович достал бутылку коньяка налил почти стакан и осушил в один присест. Сел в кресло и закрыл глаза.
  .....1995 год. Вторая чеченская. После боя прошло несколько часов и уже можно сказать - было почти спокойно. По пыльной дороге без конца туда-сюда сновали грузовики, танки, БТРы. Часть просто окончательно обосновывалась в этом селе. Он тогда еще подполковник, стоял возле штаба и ждал, когда же его вызовут.
   Мимо его два крепких десантника, с раскрашенными лицами и черными банданами на голове, вели девушку со связанными руками. Он знал кто она, куда ведут и что с ней будет дальше. Когда они поравнялись с ним, девушка вся в слезах с родинкой под правым глазом, резко повернулась к нему и крикнула.
  - Подполковник! Скажите им что-нибудь, я здесь недавно, я ни кого не убивала, дайте мне шанс! Ну скажите им что-нибудь!!!
   Он ненавидел чеченцев и все что с ними связано. Эти гады просто объегорили его как пацана, когда договорился тайно сбыть боевикам две машины медикаментов. В тот день буквально растворились эти машины, а вместе с ними и четыре солдатика и прапорщик Анопко. Ни солдат, ни прапорщика, потом так и не нашли. А прапорщику замену он так и не отыскал. Вдобавок этим делом заинтересовались особисты, и не вмешайся туда его покровитель генерал Токарев, с карьерой пришлось бы попрощаться. Поэтому только посмотрел им вслед равнодушно, а девушка все смотрела на него повернув голову и все время ему что-то кричала, пока не скрылись из виду.
   Так полулежа в кресле он и вспоминал эти дни.
  - Оттуда не возвращаются, но так похожа на ту..., да и на войне тоже чудеса бывают. Прапорщик Анопко - гад, всю жизнь ему доверял, вон всплыл через четыре года с чемоданчиком фальшивых долларов, кто знает..., да и что я так переживаю? Кто она мне? - бормотал вслух уже под хмельком Григорий Иванович.
   Зал был полон, кругом плакаты с изображением Григория Ивановича, с наградами и без них. Прочитав речь, составленную лучшими пиарщиками, будущий депутат приготовился отвечать на вопросы.
   Первой поднялась женщина и Григорий Иванович вздрогнул - это была та самая женщина с родинкой под правым глазом. Но она ничего не стала спрашивать, она сразу стала кричать и плакать:
  - Скажите им что-нибудь, я же ни кого не убивала, дайте мне шанс! Ну скажите же им что-нибудь!!!
   Никто не повернулся в ее сторону, все ждали, что же он ей ответит. Он растерянно смотрел на помощников, те почему-то тоже молчали и смотрели на Григория Ивановича. Растерянный кандидат, поворачивая голову от помощников, просто промямлил: " А что я им скажу?". Сказал, но не увидел ее лица, вместо него красноватый оптический прицел "Драгунова" и красивый красный ноготок на курке...
   Тут же проснувшись, весь в холодном поту Григорий Иванович просто подпрыгнул на кресле, потом кинул в стену стакан и заорал: "Да что ты ко мне прицепилось наваждение чертово!".
   Утром кандидат проснулся в дурном настроении, уже хотел отменить встречу. Но побоялся, что второй раз люди не придут.
   Вадик его уже ждал, хмурый Григорий Иванович даже не поздоровался с ним в ответ и стал садиться в машину. Они даже не видели, что в стоящей напротив "девятки" вдруг опустилось стекло и жуткий грохот Калашникова разорвал тишину московского утра. Падая он увидел только серые глаза того парня в вязанной шапочке.
   "Странно как-то.... А где же та женщина?", - это были его уже последние мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"