Чужая : другие произведения.

Он и она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он не красив- слишком худ. Тонкие кости,длинные пальцы,аккуратные ногти. Мог бы сойти за аристократа,если бы не смуглый оттенок кожи и будто выгоревшие на солнце волосы.
  Она напоминает Белоснежку: черные волосы,заплетены в растрепанную косу, алые губы,молочная кожа. Скорее всего холодная,но он никогда не касался ее,поэтому точно не скажет.
  Не потому что они избегали касаний,просто так получалось.
  Они сидели в креслах напротив друг друга,он с чашкой кофе,она с зеленым чаем.Чаще молчали,иногда обсуждали книги. Никогда не спорили,просто принимали мнение друг друга.
  Библиотекарь и первокурсница. Несколько месяцев универ напоминал улей. Шепотки,взгляды в спину. А потом привыкли. Утихли.
  Эту парочку видели только в библиотеке во вторник и четверг, с 3 до 5. Даже уходили они не вместе.
  Несколько особо. умных студентов пытались за ними следить,но она уходила ровно в 5 в общежитие,он же сидел до 7,потом убирал книги,закрывал дверь на ключ и шел в город-домой.
  Так продолжалось 5 лет. Каждый год первокурсники несколько недель глазели на странную парочку,потом привыкали.
  На 6 год их обоих не было в университете, был слух что они поженились и уехали. Но правда ли это,кто знает.
  Уже прошло много лет,сменялись библиотекари,выпускались студенты. Никто не знает как родилось поверье о библиотекаре и студентке,но тот кто услышит их тихий разговор будет удачлив. Но не многие толпятся в хранилище книг,ведь если придешь специально ничего не выйдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"