Чужая : другие произведения.

Чертова романтика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о любви или как кожура от банана меняет жизнь. Предупреждение: в тексте используется овощ "хрен" для усиление эмоциональной окраски. 22/02/16

  Чертова романтика.
   chap_start chap_end
   Весна-время романтики? Да чтобы провалилась эта чертова романтика! Весна-время грязи, гнилых листьев, холодного ветра и дилемм о смысле жизни. Еще возможно время обострения маньяков, психов и других личностей.
   И вот иду я домой после встречи со своим женихом. Ах, простите, со своим бывшим женихом! " Я понял, что ты мое прошлое, которое не дает двигаться в будущее". Ну-ну, я твоя девушка, которая не дает раскрыться твоему кобелизму, с принципами он, видите ли.
   Так о чем я? И вот иду я, иду. Под "весенним дождичком", как из ведра, размышляю о жизни и, конечно, о мучительной смерти некоторых козлов. Вся моя косметика в районе подбородка. Пышные кудряшки превратились в сосули. Меня 3 раза облили грязью из машины, поэтому, когда-то бежевое пальто стало мутно серым. А взгляды прохожих настроение не поднимают.
   И скажите вы: ' Подумаешь, парень бросил, нового найдешь, семью заведете. А козлов таких и даром не нать и за деньги не нать!"
   Я уже настроилась на такой лад, думала о теплой ванне и бокале красного сухого вина. Но вот банановая кожура испортила весь настрой. Я поскользнулась, да-да, на банановой кожуре, как в комедийных шоу. Откуда вы спросите в городе кожура на тротуаре. Хотела бы знать, видимо сегодня все лучшее для меня.
   Попе очень не понравилось сидеть на грязном тротуаре, а пальто издавало последние предсмертные стоны. Подбородок предательски начал подрагивать, галза увлажнились.
   -Девушка, вы не ушиблись?- на уровне моих опущенных глаз оказалась мужская рука.
   -Представляете,- подняла взгляд и попыталась мило улыбнуться, запахивая пальто посильнее, -Хотела присесть, а кожица мне предоставила помощь в этом нелегком деле,- пока я говорила, лицо моего собеседника вытягивалось, а глаза округлялись. До того момента, как не пропал этот эффект, продолжила, но уже другим тоном, -Я себе всю задницу отбила, идиот!
   Проигнорировав протянутую руку, встала и поплелась, еле переставляя ноги, домой. Горячая ванна манила, стиралка вопила о своей встрече с пальто и остальным моим камуфляжем.
   -Девушка, девушка!- молодой мужчина отошел от шока и продолжил свой террор, пикапер недоделанный.
   -Я не девушка, я женщина!- знаю-знаю, не комильфо, но три года отношений дают знать о себе, особенно в испорченных нервах и характере.
   -Женщина! Женщина! - мужчина поравнялся со мной и старался заглянуть в глаза.- Да остановитесь же вы!
   Я остановилась и стала пялиться на незнакомца. Золото волос поблескивало в вышедшем из-за туч солнце. Льдистые глаза притягивали. Чисто по-женски стало стыдно за свой внешний вид. Но языку было все равно.
   -Мелочи нет, телефон разряжен, наручными часами не пользуюсь,- для наглядности оголила запястья, -Дорогу в библиотеку не знаю.
   -Ха. Я Женя!
   Оригинально.
   -Повезло,- не особо люблю свое имя, точнее имя-то люблю и благодарна маме за него, но вот насмешки окружающих раздражают.
   -Ладно. Если не хочешь знакомиться, то обойдусь. Пока что,- мой собеседник глубоко вздохнул и выпалил.- Выйдешь за меня?
   Дальше произошло то, что никто не ожидал. Ни Женя, ни я. Тем более я.
   Раздался звонкий звук пощечины. Щека Евгения начала наливаться краснотой, а мою ладонь покалывало.
   -Петросян хренов!- и побежала домой, оставляя ошалевшего мужчину позади. Если кто-то скажет, что на каблуках бегать невозможно, можете смело его пнуть.
   "Я не заплачу, не заплачу. Просто плохой день. Очень. Плохой. День".
  chap_start *** chap_end
   Что нужно молодому аспиранту? Лишние часы в сутках. На что? На сон! Как же хочется спать. Всю ночь проверяла рефераты, а почему? А потому что куратор решил повесить на молоденькую подопечную все свои заботы и полетел к новой любовнице. Конечно, работа не давала хандрить по поводу всяких "умных" личностей противоположного мне пола. Но сон вещь нужная.
   И вот плетусь я, плетусь по коридорам обители знаний, хотя скорее обидели знаний, потому что многие здесь на голову обиженные. И я в том числе.
   Прижатые к груди листки были тяжелой ношей, но ничего, мы привычные. Кто мы? Я и мои очки. Только вот эти самые очки не очень помогли. Поворачивая за угол, я лбом, носом ( и очкам досталось) почувствовала литые мышцы спины стоящего впереди меня парня. Листки, конечно, выпали. Хорошо, что были скреплены кое-где и не придется собирать эту тысячу исписанных родственников древесины по всему помещению.
   Лихорадочно работая руками, старалась собрать бумагу, как можно быстрее, звонок не за горами и в коридор хлынут потоки голодных студентов, и ищи свищи потом. А мне голова и шишка волос дороги, как память, все же более 20 лет вместе.
   Жертва моей удачливости стал помогать мне. Сначала я увидела длинные пальцы пианиста, потом большую кисть с чуть сбитыми костяшками пальцев. Сердце забилось чаще, а мозг вопил: "Как в романах!!!". Пока взглядом исследовала руку, в голове сыграла свадьбу и умерла в один день с этим, уже к тому времени, не молодым мужчиной. Запястье было широким, как я люблю. А вены на украшенных мышцами предплечье были любимого синего оттенка. Плечо обтягивал рукав белой майки. Дыхание перехватило, стало жарко. А потом я перевела взгляд на лицо. Немая сцена.
   Я с вытаращенными глазами смотрю на золото волос и льдинки радужки. А он еще и улыбается!
   -Петросян хренов!- так как рефераты были собраны, забрала вторую часть пачки из его рук и побежала в сторону своего лекционного зала. Прозвенел звонок. Вышли студенты, и я перестала ощущать взгляд на своем теле.
   Чтоб ему! Что он тут забыл?! Опять издеваться надумал!?
   Мой сегодняшняя аудитория была, пока что, пуста. Во время большого перерыва большая часть студентов спешит в столовую. Значит, у меня есть время посидеть в тишине. Я оставила дверь нараспашку, чтобы студенты не толпились в коридоре, а сама направилась в крохотную комнату, примыкающую к кабинету.
  На одной из полок нашла свою кружку, а в неприметной коробочке обнаружился пакетик зеленого чая с сильным запахом смородины. Преподавательница, обитающая здесь на постоянной основе, дала разрешение на маленькие манипуляции с ее чайником и заваркой, я же, когда была возможность, оставляла ей печенье или домашнюю выпечку. Такой вот бартер.
   С чаем рефераты раскладывались на ура, и у меня осталось несколько минут на повторение сегодняшней лекции. За дверью уже раздавались громкие звуки голосов. До начала занятий они меня не побеспокоят.
   Мельком оглядев комнату, наткнулась на зеркало и, как каждая уважающая себя девушка, просто обязана подойти к нему. Очки отложила в сторону и принялась рассматривать себя. Русые волосы в освещении маленькой лампы приобрели мышиный цвет, но не утратили своего блеска. Шишка распалась, поэтому пришлось распустить волосы и для начала расчесать.
   -Евдокия Матвеевна,- в мою временную обитель всунулся Кирил, предварительно постучав,- Вас зовут.
   Произнося эти незамысловатые слова, парень обшарил всю комнату любопытным взглядом.
   -Кто?- волосы так и болтались по спине, очки же пришлось надеть, чтобы хорошо видеть лицо собеседника.
   -Мужчина какой-то,- пожало плечами рыжее недоразумение, тело которого все так же было вне коморки, оставляя голову на обозрение.
   -Информативно,- пробурчала и направилась к первокурснику, он хотел было отойти, но я не позволила,- Стой.
   Встав на носочки, стала заглядывать в щель двери, чтобы пронаблюдать "явление Христа народу". Мой недавний знакомый стоит в проеме, а его окружает стайка девушек, щебечущих на непонятном языке. Вы не подумайте, все они русские, но все говорят одновременно, тоненькими голосами, при этом пытаются флиртовать. То волосы поправят, то охнут. Со стороны похоже на странный танец народа Зимбабве. Петросян возвышается над ними, как дядя Степа в детском садике и с мольбой косится на немногочисленных парней в группе. Те же только понимающе хмыкают, но не ввязываются.
   И тут Петросян заметил меня. Взгляд стал хищным, спина выпрямилась. Он поманил меня пальцем с ухмылкой, на что я, конечно же, отрицательно помахала головой. Улыбка этого шута стала больше и, в поднятой руке мелькнула знакомая корочка.
   Я отскочила от двери и стала бить себя по всем карманам и перетрясать сумку. Кирил все еще был здесь и с интересом смотрел на мои действия.
   Поясню мое странное поведение. При столкновении с клоуном мой пропуск выпал из кармана. А без этой бумажки в зеленой корочке меня не пустят в университет, на восстановление уйдет не меньше месяца.
   Осознав всю гибельность своего положения, решительно отодвинула студента и направилась к Жене, который взирался на меня с ехидной гримасой, сложив руки на груди. Майка натянулась, и, кажется все присутствующие девушки, даже я, горько вздохнули. Когда же я подошла, первокурсницы недоуменно замолкли и посмотрели на меня. Что эта серая мышь тут делает?! Именно это сверкало в их подведенных глазах.
   -Дусенька, пойдем, выйдем,- меня передернуло от такого преобразования моего имени.
   Я схватила мужчину за локоть и вывела в коридор. Приблизилась лицом к его лицу, предварительно поднявшись на носочки, и угрожающе выставила наманикюренный в домашних условиях палец.
   -Не смей, называть меня Дусенькой!
   -А как тебя называть?
   -Иви.
   -Иви?
   -Да, Иви! Дусей могут называть только близкие!
   -Ну, значит, я могу называть тебя Дусей. Как никак, я тебе предложение сделал,- да что же он все время ухмыляется !?
   Рядом раздались удивленные возгласы, а потом шушуканья.
   -Я не ответила согласием!
   -Но и не отказала. Все же надеюсь, что пощечина это больше "да", чем "нет".
   -Все, хватит. Просто отдай мне удостоверение, и закончим на этом,- отошла на шаг и постарась успокоится. В груди клокотало раздражение, требующее ввхода.
   -На свидании заберешь, - мой документ проворно исчез в заднем кармане собеседника.
   -Ка-какое свидание?- мозг туго анализировал информацию, так что ответ нашелся не сразу,- Давай ты мне пропуск мой отдашь, а я тогда забуду про тебя?- главное мило улыбаться.
   -Нашла дурака. Вот этот важный для тебя документик, я отдам только при личной встрече на свидании. А если, ты все же решишь не прийти, я узнаю твой адрес, Серая Евдокия Матвеевна, и приду к тебе домой. Ты как, с родителями живешь?- не осознавая подлянки, утвердительно кивнула.- Хорошо. Так вот. Приду к тебе домой и скажу, что сделал тебе предложение, но ты отказываешься. В общем, перетащу на свою сторону твоих родителей.
   -Ты..Ты.. Идиот ты! Нет, чтоб нормально познакомиться, начал с этого. Ну, жди на свидание, шут хренов.
   -Тебе передадут место и время встречи,- с победным свистом он оставил меня на растерзание студентов и мыслей.
   -А ну по местам! Звонок был!- сказала присутствующим, которые явно расслабились, надеясь подслушать разговор и промотатьлекцию.
   Студенты заняли свои места, во все глаза уставившись на меня. Радикальные перемены, обычно я тихая, а тут такое превращение. У меня стойкое ощущение, что от злости волосы искрятся.
   -Если у вас проблемы в личной жизни, не надо срывать это на нас!- высказалась королева группы Катя. Думаю, в каждой группе была такая непризнанная королева.
   -А кто у нас такой смелый?- раньше я всегда пропускала мимо ушей обсуждение "тихим" шепотом моей внешности или поведения. Сейчас же с улыбкой садиста решила поменять свое поведение.- Все выучили предыдущую тему? Можете записывать то, что пропустили, ведь Катечка сейчас все нам повторит, а потом мы будем решать задачки. Правда, весело!- с преувеличенной бодростью сказала я,- И с личной жизнью у меня все хорошо, мне не нужны мужчины, для того, чтобы заработать себе на колечко или цепочку! - "королева" пошла красными пятнами, на прошлом занятии она очень хвасталась, что развела очередного своего "парня" на золотое украшение. - Выходи же, Катенька, мы ждем.
   Так и прошла пара. Я, не побоюсь этого слова, терроризировала Катю, парни смотрели на меня с уважением и увлеченно писали конспекты в тетради, девчонки смотрели с завистью, но тоже работали ручками.
   После звонка всех ветром сдуло из кабинета. Я перешла в коморку и, разложив бумаги, села, облокотилась на спинку кресла и закинула ноги на стол, потянулась.
   -Ясно, что Женю привлекло,- с улыбкой в голосе сказал незваный гость.
   Я поспешно выпрямилась в кресле.
   -А вы?
   -А я брат Евгения, Андрей, преподаю в гуманитарном корпусе, так что, мы не встречались. Вот,- пока я удивленно хлопала ресницами, мне вручили листок с адресом и временем. Гость был высоким блондином, в общем, общие черты с Женей прослеживались, только этот более серьезный, я бы даже сказала мрачный.
   Мужчина развернулся, собираясь уйти, но я схватила его за рукав пиджака.
   -Скажите своему брату, чтобы он отстал от меня!
   -Простите, но не получится. Если он хочет чего-то, он добивается. А сейчас он хочет вас.
   Андрей ушел, а я осталась наедине со своими мыслями.
   Сейчас. А потом меня опять бросят. Надо оно мне. У меня студенты, мне не до сердечных драм. Решено. Схожу я в этот парк и все объясню этому приставале.
  chap_start *** chap_end
   Встреча была назначена на субботу, через три дня после события в университете. Чтобы не влипнуть с потерявшимся пропуском в проблемы, пришлось соврать куратору, что очень сильно заболела, но на следующей неделе буду огурцом, так что сидела все эти дни дома. За эти 3 дня успела не единожды представить, как буду убеждать Евгения, что доставать меня неразумно. Придумала несколько вариантов развития событий, если шут окажется маньяком. В итоге накрутила себя до предела.
   Собиралась со всей тщательностью и говорю сейчас не о косметике и одежде, а о шокере, газовом баллончике и ключах в сумке. Хотя вру, одежду тоже подбирала долго, главное, чтобы было удобно и тепло. То есть облачилась в джинсы, кроссовки и куртку. Вместо очков линзы, волосы в косу, ноль косметики. К назначенному времени я была собрана, успела съесть несколько таблеток валерьянки, так что, даже, относительно спокойна. И не могу точно сказать, от чего больше нервничала, от того, что мой новый знакомый может мне навредить или от того, что впервые за несколько лет иду на свидание.
   Пятнадцать минут на дорогу до парка, и вот я на месте. В послеобеденное время часть парка со скамейками возле детской площадки был пристанищем карапузов с мамами, школьников и старушек. Погода выдалась на удивление отличная, в легкой куртке мне хорошо припекало спину, но с тем темпом, с каким я простужаюсь, не посмела снять верхнюю одежду.
   Моя попа заняла одну из скамеек подальше от старушек и мамаш. Не подумайте, что я не люблю маленьких детей, но их мамы иногда бывают очень странные, еще и выгнать могут за пугающий, по их мнению, внешний вид. И чего пугающего. Но от греха подальше, как говорится.
   Наушники с самого выхода были воткнуты в уши, сначала на небольшой громкости, а сейчас, когда прекратила двигаться по городу, включила громче. Именно поэтому испугано вскрикнула, когда почувствовала чужие руки на плечах.
   -Привет, - уже не первый раз повторяет Женя. А почему не в первый раз было понятно по раздраженному голосу и взгляду.
   -Я пришла. Давай пропуск,- решила прыгать с места в карьер.
   -Нее,- протянул этот Петросян.- Вот, когда я пойду провожать тебя до дома, тогда и отдам. Ну,- мужчина хитро посмотрел на меня, делая шаг назад и разводя руки в стороны.- Можешь обыскать меня, может, что интересное и найдешь.
   -Пошли уже, Казанова недоделанный, мы не гордые, пройдемся с тобой по парку полчаса.
   Меня ухватили за ладонь и потащили в центр парка. Здесь было место "тусовки" другой категории людей. Молодые люди ходили группами или парочками, пока еще небольшое количество, но с каждой минутой будет становиться теснее.
   -И какой план? - когда мы перешли на размеренный шаг, лавируя между прохожими, озвучила вопрос.
   -Гуляем, дышим свежим воздухом, общаемся.
   Я остановилась, как вкопанная. Женя, пройдя несколько шагов вперед, обернулся, с недоумением поглядывая на меня. Светлые волосы стояли торчком, в общем, волосы и глаза, единственное, что было светлым в его образе, джинсы темно-синие, куртка черная. Что-то обдумав, мужчина вернулся ко мне.
   -Зачем тебе это?- глаза в глаза, чтобы не пропустить ответ, скрытый эмоциями.
   - Ты. Мне. Понравилась,- предельно серьезно ответил блондин, не отрывая глаз. Сейчас не было того образа веселого подростка, передо мной стоял мужчина, излучающий уверенность в своих словах.
   -О дааа, тебе понравилась страшная грязная девушка, сидящая на тротуаре!?- я говорила, пока что, тихо, но зло. Непонимание ситуации раздражало, ожидание новой боли от предательства сводило с ума. Неоправилась я еще от расставания с бывшим.
   -Да, мне понравилась подскользнувшаяся на кожуре от банана девушка, которой, по моему мнению, нужна была поддержка, вот я и подошел,- теперь Женя выглядел раздраженным. Ну конечно, какая-то дура не понимает его альтруистских действий, еще и отпихивается от него, такого божественного и всепомогающего.
   -Замужество-это поддержка?! - вскрикнула я, на нас уже давно косились прохожие, а сейчас и подавно.
   -Я думал, ты развеселишь. Обычно девушки отнекиваются, улыбаются, матерятся или убегают. Но меня никогда не били!
   -Так ты еще и к каждой встречной подкатываешь таким образом?! А тебе не могло прийти в голову, что в том состоянии, в котором я была, мне было не до шуток?
   -Хочешь поговорить об этом?- тоном психиатра спросил собеседник.
   -С подругой уже поговорила,- я действительно в тот день позвонила Сонечке. После того, как нажаловалась подруге, что меня бросили, Соня визжала от радости, причитая, что дескать, наконец-то я не буду с этим болваном. Мой бывший ей никогда не нравился, да и она ему тоже. Не прошло и пятнадцати минут, как она была у меня с ванильным тортом, и мы весь вечер перемывали косточки мужикам.
   -Может, поговорим о чем-то другом?- заискивающе прозвучало над ухом, когда я выплыла из воспоминаний.
   -О чем?- мы продолжили движение по парку. Весна тихой поступью покрывала парк, снега почти не осталось, кое-где почки превратились в полноценные зеленые листья. Солнце светило беспощадно.
   -Так ты - преподаватель?- Женя шел близко-близко, чуть касаясь моего плеча своим.
   -Аспирант,- поправила его.
   -Ааа, и как, нравится?- разговор не о чем.
   -Да,- дальше шли в тишине.
   Каждый думал о своем. Не знаю, что крутилось в голове у этого клоуна, но я думала о всей этой ситуации. Размышляла о симпатии к этому мужчине. Мне бы не хотелось чувствовать боль снова. Не скажу, что после бывшего парня стала ненавидеть всех мужчин и теперь уйду в монастырь, но эти события бегут впереди паровоза. А это напрягает.
   -О, мороженое,- меня дернули за рукав и преданно заглянули в глаза.- Будешь рожок?
   -Нет, я очень быстро простужаюсь, поэтому стараюсь не есть холодное вне помещений,- вот такой я уникум.
   -Жаль, но ничего если я себе куплю?
   -Покупай конечно.
   -Я сейчас!- и убежал к лотку мороженщика.
   Как я и говорила, молодежи стало больше. Кое-где виднелись пожилые пары, прогуливающиеся подруку. Даже завидно стало, но понимание того, что они пережили, заставило погрустить. Только сказка заканчивается на долго и счастливо, но потом начинается жизнь. Ссоры, обиды, возможно измены, дети-подростки, быт-все это испытания на пути семьи. Как это выдержать? Риторический вопрос.
   -Девушка!- что-то это напоминает. Трое парней отделились от компании и направились в мою сторону. - Девушка, может, присоединитесь к нашей компании? Так сказать, разбавите мужской коктейль.
   Я замерла, лихорадочно продумывая пути отступления. Бежать - глупо, открою рот - ляпну муть какую-нибудь. Меня спас Женя.
   -Дорогая, вот твое мороженое,- в мои руки вложили вафельный рожок, наполненный мятным мороженым, и приобняли за плечи.
   -Брат, извини. Думали, девочка одна скучает, но если она с таким парнем, то мы в пролете,- и, развернувшись, пошагали к своим.
   -Спасибо, что подержала,- мороженое забрали, плечи отпустили.- Открой рот!
   -Зачем?- предложения этого субъекта иногда меня вымораживают.
   -Скажи "ааа". Ну же, давай.
   Нахмурив брови, я открыла рот, чтобы через секунду почувствовать вкус мороженого и вафельки.
   -Раз мороженое нельзя, то я поделюсь вафлей, мне не жалко,- с широченной улыбкой он отломил еще кусочек и протянул мне.
   -Ты, как ребенок, - пробормотала.
   -Почему бы не побыть ребенком, пока у меня нет своего. Да и когда он появится, чтобы найти взаимопонимание, нужно иногда быть на одной волне.
   -А если у тебя всю жизнь ребенка не будет, так и будешь в погремушки играть? Как с тобой будет справляться твоя девушка, даже представить не могу.
   -Сам завидую своей будущей девушке, такое сокровище попадет к ней в руки.
   За такими перепалками мороженое закончилось.
   -Дуся, быстро же ты оправилась от расставания со мной,- знакомый голос заставил напрячься и обернуться. Женя был спокоен и расслаблен.
   Костя был все тот же. Взъерошенные волосы, прищуренные глаза, выдающие его злость, джинсы с множеством карманов, которые купила я, куртка, которой он прикрывал меня от дождя. И блондинка, стоящая рядом.
   -Расставания? Ты меня бросил. Я ведь торможу твое развитие,- я обвела взглядом блондинку,- Не думаю, что это,- указала пальцем на девушку,- твоя сестра.
   -А вдруг, правда, сестра,- ухмыльнулся бывший. Женя, как и блондинка, молчал, с интересом переводя взглядс меня на Константина.
   -Я,- сделав шаг и ухватив ворот куртки, заставила мужчину наклониться, благо стоял он, как раз, передо мной,- знаю всех твоих родственников. Всех. Абсолютно. В телефоне сохранены все их номера. Так что, не надо мне говорить, что это твоя кузина в седьмом колене из Задрипинска.
   -Я, Клариса из Москвы вообще-то,- открыло рот белобрысое чудо.
   -О, а кто это у нас тут гортанью сверкает,- вся ситуация спокойствия не добавляла.
   Женя быстро задвинул меня себе за спину.
   -Представляете,- тоном хорошего знакомого начал Евгений,- Иви потеряла пропуск, и мы встретились, чтобы я передал его ей. Вот такая вот ситуация. Костя не обратил на его слова внимания, лишь, презрительно усмехнувшись, посмотрел на дисплей телефона.
   - Клара, мы опаздываем. Всего хорошего Дуся и друг Дуси, мы откланиваемся,- ухватил свою подругу за руку и поспешил в сторону выхода из парка, не оставляя возможности сказать пару ласковых на прощание.
   -Убег,- пожал плечами Петросян и обернулся ко мне.- Ты как? Такое свидание этот хмырь испоганил.
   -Это свидание с самого начала не было удачной идеей,- мысли убежали далеко. И как я жила все это время с таким придурком, где был мой мозг? Правильно Костя Сонечке не нравился. Все нервы себе испортила за эти 5 лет. 'Но любовь-то была', - тихо пискнул голос сердца, но был прижат к стенке мозгом и воспоминаниями обо всех ссорах, слезах и гневе.
   -Да ладно тебе,- вырвал меня из раздумий Женя. - Показала бывшему парню, что не страдаешь. Разве это не должно автоматически поднять настроение?
   - Тебе нравится встречаться со своими бывшими девушками? - видя отрывающийся рот собеседника, продолжила. - Только не надо говорить, что со всеми после расставания вы остались друзьями.
  -Не скажу,- усмехнулся мой собеседник.
   Где-то тут ведь должны быть кафе? Я оглянулась по сторонам.
   -Что ищешь?- Женя шагая спиной вперед, заглядывал мне в глаза.
   -Я хочу...
   Парень продолжил за меня:
   -Напиться?
   -Мне пирожного хватит,- поморщилась.
   Руку схватили в плен горячей ладони, а меня саму потащили , как я могу предположить, в сторону заведения со сладостями.
   Кафешка находилась через дорогу от входа в парк. Первый этаж высотки был по большей части застеклен, прохожие спокойно могли рассмотреть посетителей, которые располагались либо за черной барной стойкой, либо сидели за уютными круглыми столиками на две или четыре персоны. Кремовые стены были увешаны черно-белыми фотографиями пейзажей, ничуть не выбиваясь из общего стиля заведения.
   Мы заняли свободный столик у окна и стали ждать официанта, который незамедлительно явился пред наши очи:
   -Добро пожаловать в "Карамель". Что будете заказывать?- с улыбкой вопросил подросток неопределенного пола с бейджиком "Саша", прикрепленным к форменной жилетке. Короткая стрижка, худощавая фигура не добавляли определенности.
   Женя выжидающе смотрел на меня, уткнувшуюся в меню.
   -Мне кофе и фисташковое мороженое,- так и не дождавшись моей реакции, продиктовал мой сопровождающий и опять уставился на меня.
   -А вы?- повернулся официант ко мне.
   -Зеленый чай и что-то на ваш вкус,- проговорила, привычное и любимое есть не было никакого желания, поэтому решила положиться на случай.
   -О, тогда главное блюдо сегодняшнего дня, этот торт идет на ура,- прокомментировали заказ, не упоминая при этом название лакомства.- Сейчас принесу напитки, а чуть позже и десерты. Пожалуйста подождите.- и удалился.
   Зал был наполовину полон. Парочки пили из большого стакана через трубочки коктейли, а школьники огромной компанией, уж не знаю, как они умудрились разместиться за относительно небольшим столиком, передавали друг другу телефоны и хохотали. Несколько фиф с невообразимо большими ногтями, если не сказать когтями, щебетали о звездных скандалах. Я не начинала первой разговор, Женя также не стремился развить какую-нибудь тему. Он с невозмутимостью посматривал в окно на прохожих.
  Молчание не было для меня тягостным. С удивлением я заметила, что находиться рядом с Женей мне комфортно и уютно.
  Пока мысленно разбирала свои ощущения, принесли десерты.
  -Спасибо,- поблагодарил за нас обоих блондин.
  Мой кусочек торта состоял из двух коржей бисквита, с прослойкой из крема и кусочками вишни, политых сверху темной глазурью. Чай слегка остыл, даря свежесть и спокойствие.
  Есть мы начали все также, не пророня ни слова. Я отламывала ложечкой кусочек за кусочком, наслаждаясь сладким вкусом. Женя только посматривал на мою умильную моську, усмехался, но молчал.
   С каждым съеденной частичкой выпечки в животе становилось тепло, в голове шумело, а веки становились тяжелее. Я склонила набок голову и устремила чуть затуманенный взгляд на сотрапезника.
  -Женечка?- протянула капризно. Тепло в животе заставляло расслабиться и не думать ни о чем важном.
  Кавалер с золотыми волосома задумчиво посмотрел на меня, при этом не переставая размешивать ложечкой кофе. Его креманка была уже пуста, только несколько капель спускалось по запотевшив стенка.
  -Евдокия, с тобой все хорошо?- подозрительно произнес, не отрывая пристального взгляда. Вид у меня был еще тот, сонные покрасневшие глаза, смотрящие изпод ресниц, пунцовые щеки, горевшие огнем.
  -Женя?- еще раз протянула я, привлекая не только своего собеседника, к нам подошел официант.
  -Все хорошо?- нервно спросил служащий кафе.
  -Скажите, что именно вы подали моей девушке?- оторвал наконец взгляд от меня и перевел его на подошедшего.
  -Ромовый пирог, он сегодня очень популярен.
  -Женечка!- сказала громче и хлопнула мужчину ладонью по пальцам, привлекая внимание.
  Женя отодвинул от себя подальше чашечку с напитком и поднялся изо стола, приближаясь ко мне. Я во все глаза смотрела на своего "мучителя". Все же, не могу не признать, что он красив. И слава Всевышним, не смазлив. Блондин присел около меня на корточки и еще раз пристально заглянул в глаза, устанавливая зрительный контакт.
  -Иви, у тебя непереносимасть алкоголя?- на его вопрос я только хлопнула ресничками. Ах, вот, что это за ощущение. Легкость и тепло смешанное с сонливостью. Именно так я ощущала себя на шестнадцатом дне рождения, когда родители предложили выпить по бокалу вина. В общем тот вечер я практически не запомнила, а на утро отец категорически запретил мне пить спиртное. Мне было легко смириться с таким правилом, тяги к такому рода расслаблению никогда не имела.
  Осознание, высветившееся на моем лице, вызвало у сидящего рядом мужчины улыбку.
  -Так что?- снова повторил вопрос, на этот раз я кивнула для подтверждения его мыслей. Веки тяжелели все больше, прикрыв глаза, потерла их руками. Когда органы зрительной системы пришли в открытое положение, оказалось, что Женя уже не сидит рядом. Повернув голову, увидела, что он расплачивается за заказ. Мысль "Я сама" проскользнула, но на нее быстро наступила лень, так что я продолжила сидеть молча. На нас никто не обращал внимания, все были заняты своими делами. Новоприбывшие посетительницы, из категории "30 с большим хвостиком" кидали взгляд на Женю, но подойти и попросить номерок не решались. Они тольо кидали взгляды, да шушукались, следя за ним масляным взглядом. Всегда думала, что такой термин применим только к мужчинам, но нет, вот доказательство, сидящее за столиком у противоположной стены, что и женщины способны на такое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"