Чужая, Белая Сова : другие произведения.

Чешуя любви не помеха! 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4.12.15

  Пролог
  
  Открыть глаза было не легко. Белый свет резанул по чувствительным зрительным рецепторам, заставляя вновь сомкнуть веки. Все тело ломило. Каждый новый вздох заставлял морщиться от боли. Особенно остро она ощущалась в районе лопатки. Какого черта?! Никогда еще мне не было так паршиво, потому как особенности расы защищали от сильных повреждений. Что же приключилось со мной сейчас?
  Обрывки воспоминаний проявлялись вспышками. Свет уже не причинял такого дискомфорта, как вначале, поэтому я ,наконец, смогла рассмотреть помещение, в котором находилась.
  Комната была светлой. Стены выкрашены в бледно- голубой цвет. Узкая, жесткая кровать стояла у стены и при малейшем движении издавала скрип. На противоположной стороне помещения находились еще два идентичных атрибута мебели. Рядом с каждой койкой располагалась тумбочка. В воздухе витал запах лекарств и болезни.
  Из выше перечисленного можно заключить, что нахожусь я в больнице. Превозмогая боль, еще раз осмотрела окружающее пространство. Другие кровати были застелены, в палате я лежала одна. Безумно хотелось пить, губы пересохли. Я чувствовала, что еще немного и ссохшаяся кожа покроется кровоточащими трещинками. Во время повторного детального осмотра близ находящихся предметов, на тумбочке были обнаружены стакан воды и ваза с цветами. Жажда изнуряла все сильнее с каждым мгновением, поэтому я безумно радовалась первой находке, временно забыв про вторую.
  Потянулась за стаканом. Для совершения мизерных движений, требовалось прилагать безумное количество сил. Руки, наполненные свинцовей тяжестью, плохо слушались приказов хозяйки. Стакан упал. Послышался звон стекла и плеск воды. Небольшая лужица желанной жидкости растеклась на полу. Раздался цокот каблуков и звук открываемой двери. И вот надо мной, спустя считанные секунды, склонилась девушка в белом халате с неуместно ярко накрашенным лицом и пышным облаком волос.
  -Девушка вы в сознании? - задало вопрос это чудо. Посмотрела на нее как на дуру. Видимо приняв мой взгляд за положительный ответ, она стала записывать что-то в тетрадке, продолжая задавать вопросы.
  -Вы помните свое имя? Сможете назвать?
  -Во...ы, - единственное что смогла прохрипеть я.
  -Вам нельзя воды, - пробормотала эта...,как бы ее назвать-то?- Так что, ответите? - и, не дожидаясь ответа.- Вы знаете, в каком вы сейчас городе? Сколько вам лет? Дата рождения? Точно! Я сейчас врача позову! - и убежала. С раздражением посмотрела в след ушедшей работнице поликлиники.
   В бессильной злобе повернула голову, лежащую на подушке, в сторону разбитого стакана.
  Сил, призвать к родной стихии и собрать драгоценную жидкость, не было. Грустно вздохнула и вспомнила про вазу. В ней стоят цветы, значит, она точно наполнена водой! Внимательно оценила ситуацию с букетом и поняла, что добраться до воды и здесь не получится. Да и цветы было жалко. Они были необычными. Маленькие бутончики с полураскрытыми синими лепестками. Их названия я не знала. Не разбираюсь в Земных цветах. Среди синего цвета выделялся белый клочок бумаги, исписанный витиеватым почерком. Аккуратно, насколько это было возможно в моем состоянии, достала записку. " Извини, что так вышло, мы правда хотели попрощаться по нормальному... Выздоравливай!!!" И это все?! Все что они смогли написать?
  Скрежет зубов, по-моему, слышала вся больница. Тут мое внимание привлекло голубоватое сияние на полу у тумбочки. Палата наполнилась запахом океана, вытесняя больничный дух. Спустя мгновение в дополнение к запаху раздался звук, словно шлепанье по луже. Губы непроизвольно растянулись в улыбке. Еще минута и маленькая лужица превратилась в водное существо небольшого роста.
  -Госпожа, мы получили тревожный сигнал, - произнес Хель, мой водный слуга.- Госпожа, у вас кровь!- воскликнул представитель водного народа. Глаза без зраков округлялись и выражали весь ужас, испытываемый водником.
  -Так и есть, - поморщилась я.- Позови Кареля, заберете меня на виллу.
  Хель исчез с траектории моего обзора, чтобы через минуту появиться в компании с нашим семейным лекарем. Лица обоих были обеспокоены. Врачеватель поднес руки к месту ранения на груди. Приятный холодок окутал ноющее адской болью место, я почувствовала облегчение. Магия Кареля, заживляла рану.
  -Ну что, молодая госпожа. Попробуйте аккуратно встать. - он крепко ухватил мена за руку, давая так нужную мне сейчас опору. Опираясь одной рукой на лекаря, а второй на кровать, встала. Сил не было совсем, поэтому водникам пришлось с обеих сторон подставить мне свои, на первый взгляд, жиденькие плечи.
  Потихоньку мы приблизились к воронке портала. Скоро я буду дома, смогу напиться чистейшей воды. А лучше искупаться!
  - Хель, захвати цветы, пожалуйста.- они ведь не виноваты, что дарители бессовестные поганцы, оставлять букет было жалко.
  - Как скажете, Госпожа.- легкий кивок головы и вторая рука говорившего уже держит требуемое.
  И вот снова знакомые и любимые стены. Моя "опора" довела меня до дивана и осторожно усадила, рана отозвалась болью, и я поморщилась.
  -Хель, сходи к Марине и скажи, что я вернулась на Калиту. Пусть не волнуется.
  -Хорошо госпожа, - водник поклонился и исчез в воронке.
  Перевела взгляд на Кареля. Он был хмур, тяжелым взглядом сверлил меня.
  -Ну что, Арамира, рассказывай! - с этими словами, приступил к оказанию, так сказать, первой помощи. Тяжело вздохнула, понимая , что в этот раз от объяснений точно не отделаться.
  
  1 глава.
  Отдыхай, пока можешь.
  
  Я блаженствовала, наслаждаясь последними недельками каникул. Теплая солнечная погода, без единого шторма, и спокойный океан дарили душевное умиротворение.
  Прошло уже семь дней с тех пор, как Карель и Хель доставили мою больную тушку на виллу. Все это время я беспрерывно продолжаю залечивать путем промывания, полученную на Земле рану.
  Карель, при осмотре очень удивился идеальности ранения. По его словам, мне повезло напороться на давно забытый в нашем мире вид оружие - Больтер, по-простому называемый Болом. После подробного рассказа о принципе действия и описании внешнего вида Бола, мне стало ясно, что данный агрегат имеет сходство с земным огнестрельным оружием. Только работает он на магии. Неприятно признавать, но нападение было совершенно кем-то из выходцев с Калиты. И уверена почти на 100%, что целью стрелков была не я.
   Если навредить хотели не мне, то остаетесь только вы ребятки...Кто же вы, мои новые знакомые? Уж не произошедшее ли заставило вас сбежать, не попрощавшись?
  По словам лекаря, снаряд прошел на вылет. И это невероятное везение. Если бы этого не произошло и "пуля" застряла бы где-то между костей или во внутренних органах было бы намного хуже. Но, увы, меньше болеть тело от таких новостей не стало. Плюс ко всему, лекарь обнаружил внутри раны темную материю. Данный факт так же не уменьшил болевых ощущений. Такое колдовство было запрещено на территории нашего мира, за его применение очень строго наказывали, в некоторых странах доходило вплоть до смертной казни. А опасно оно было тем, что от него не могли защитить ни артефакты, ни броня, ни магия, которую темная энергия выжирала из живых существ.
  - Получается, Больтер модернизировали?
  - Да. Раньше он был менее опасен. Ну, вот куда ты опять ввязалась, а?
  - Никуда. Я случайная жертва.
  -Уверена?- с неподдельным беспокойством произнес Карель.
  -Угу,- отвечая на вопрос друга, я мыслями была уже не здесь. Мне вспомнился тот день. Да, ребятки, вляпались вы куда-то знатно...
  - Я думаю, если бы это произошло здесь, на Калите, ты осталась бы невредима, - видя мой задумчивый и обеспокоенный вид, сказал лекарь. Только я переживала совсем не об этом. Но другу мои мысли были не ведомы и он продолжил - На Земле магии мало, да и от нормальной живой воды, не убитой всевозможными химикатами, ты долго была отрезана. Не удивительно, что чешуя не справилась. Да и к тому же это изменение в Боле....
  - Думаешь, дома никому из наших опасность грозить не будет, если кто-то, не приведи Урсу, встретиться с Новым Больтером?- поднятая Карелем тема была важна для моих соплеменников и заинтересовала меня, заставляя на время отвлечься от грустных мыслей.
  - Думаю, нет.
  - Ну и хорошо тогда, если это так.
  Данный разговор состоялся на следующий день после прибытия с Земли. После осмотра Карель запретил мне долгое пребывание на суше. И практически все время я вынуждена была проводить в воде. И самое обидное, активные движения в родной среде были также запрещены. Дозволено было только медленные перемещения на небольшой глубине. Но лучше вообще просто лежать. Данной предписание врачеватель аргументировал тем, что так существует большая вероятность моего неучастия во все возможных авантюрах. Хорошо, что на вилле можно было менять место принятия лечебных процедур, а то совсем бы скучно стало. Так хоть какое-то разнообразия: открытый океан, ванна, бассейн... Таким образом, мое малоподвижное заключение затянулось на целые 2 недели. По истечению предполагаемого срока рана должна полностью затянуться. Правда, увы, рубец шрама никуда не денется еще как минимум месяц.
  И потекли мои скучные будни. Мое уединение нарушал только Хель, которому приходилось исполнять сразу несколько ролей: няньки, повара и собеседника. Карель навещал меня не так часто. Друг приходил, осматривал ранение, анализировал мое самочувствие и добавлял малые нагрузки, немного поболтав со мной, возвращался в родные пенаты. На этом неприятности не закончились. Во время второго осмотра обнаружилось, что "пуля" не только сделала мне отверстие в груди, но и еще выдрала приличный клок волос. Поэтому пришлось Хелю, со слезами в глазах, обкорнать по плечи мою прекрасную шевелюру. И это я не преувеличиваю! Зря, я что ли масочками да маслами их баловала. Теперь жди полгода, пока отрастут.
  Очередной серьезный разговор произошел на 13 день моего заключения.
  -Арамира, когда ты собираешься вернуться домой?- Карель уже не в первый раз задает этот вопрос.
  -Я и так дома,- отложила любимую зачитанную до дыр книгу и посмотрела на верного друга.
  -Я серьезно! Твой отец волнуется.
  -Да уж, я очень удивленна тем, что еще не нахожусь под замком в своей комнате, после твоего доклада о моем ранении, - выразительно посмотрела на Кареля.- Долго бушевал?
  -Долго,- усмехнулся приятель.- Служанки все ремни попрятали, чтобы тебе не попало. Только обещание, не видеть тебя, пока домой сама не вернешься, удержало его от явления своей царственной персоны в твою хибару.
  -Но-но!- погрозила я кулаком. Свой маленький уголок земли я любила, все здесь обставлено мной собственноручно. И молоток держала, когда забивала гвозди для полочек под коллекцию книг, и белый диван сама передвигала, и шторки вешала. Никому не позволю обзывать хибарой мой маленький домик уюта и спокойствия.
  - Но о моем самочувствии ему докладываешь? Сейчас-то он успокоился?- все-таки я чувствовала вину, что без предупреждения сбежала тогда.
  - Успокоиться-то может и успокоился, но терпение его на исходе. Не затягивай на десятилетие свои прогулки,- хоть друг и был практически единственным, кто поддержал меня в затее побега из под родительского хвоста, но и он тогда не принял всерьез мое упрямство и желание жить самостоятельно. Думал, что через годик я уже набегаюсь, ну-ну.
  -Закончу академию, несколько лет практики, и я буду дома. Разве будет плохо, если в Царстве появится дипломированный водный специалист, получивший образование на суше?- выгнула бровь и помахала хвостом из бассейна, в котором отдыхала уже второй час.
  - Это очень хорошо. Только, конечно, если это не наследница всего Царства, которая любит вляпываться своим хвостом во всякие передряги!- Карель начал злиться.
  -Не помню, значит, не было,- пробурчала и ушла под воду с головой. Вода была прозрачной, поэтому, хоть и с помехами, но я увидела, как друг сложил руки на груди и упрямо сжал губы. Обзор мне закрывали собственные волосы, которые плавали вокруг и лезли в глаза.
  Вынырнув через несколько минут, услышала:
  -Тебе напомнить о логове скатов? Или о похождениях пьяной пиратской шайки? Может об акульих скачках?- язвительно спросил друг, и я прекрасно понимала его раздражение в голосе и озлобленный вид.... Теперь очень хорошо понимала, ведь это он меня всегда вытаскивал из передряг, и продолжает вытаскивать. Да и к тому же, мне удалось примерить на себя эту тяжелую роль.
  -Прости,- искренне сказала я.- Теперь я понимаю, какая это головная боль вытаскивать молокососов, а в моем случае, молокососов- первокурсников, из передряг. Скажи спасибо, что я еще трезвая всегда была, потому, согласись, что лучше присматривать за одной взбалмошной девчонкой, чем за оравой пьяных первокурсников, дорвавшихся до свободы?
  - Не скажи,- уже более мягким тоном прозвучал ответ. Видимо сотоварищ проникся моими сложностями, да и не мог он долго на меня злиться.
   Дни в моем маленьком персональном рае текли быстро, но постоянный отдых и ничегонеделание быстро наскучили. Выбив кое-как у Кареля разрешение на небольшие по дистанции заплывы, с нетерпением отправилась в открытые воды. Море ждало свою дочь. Оно радостно приветствовало меня, омывая теплыми волнами. Жаль, что рана еще не полностью затянулась, и я не могу резвиться в полную силу, как того требует мое второе "чешуйчатое я". Но все равно, плавать с изменением скорости, делая какие-нибудь не сильно сложные кульбиты, было здорово. Чувствуя, как хвостовые мышцы наполняет приятная тяжесть от совершенных нагрузок, испытала истинное наслаждение.
  Как же я соскучилась по подводному миру, по его краскам и обитателям! Радостно было даже от такой банальной вещи, как приятие истинного облика. Мои родненькие цветные чешуйки переливались и сверкали в лучах утреннего солнца. Вроде привычное зрелище, но все равно дух захватывает. Сманеврировав очередной раз, но уже с помощью плавников на руках, опустилась на океаническое дно. Там текла своя размеренная жизнь.
  Раки пятились и прятались за разноцветные камни, мальки прятались в водорослях ивеллы. Один малек отбился от стаи и не мог пробраться в заросли к остальным, плотная стена растения и течение не пускали его. Легкое движение руки и маленький потеряшка уже на пузырьке мчится к своим сородичам. Посмотрев на воссоединение семейства, поплыла дальше. Мне вслед раздалось благодарное агуленье. Остановившись, обернулась и помахала рукой. Может, сплавать к соседям, пока есть время? Тут не далеко, сильно не устану, да и умеренная нагрузка полезна организму. Лишь бы дома оказались. Хотя дом этих существ, все моря и океаны мира, маленький островок же лишь временное пристанище. Не спеша, мне удалось добраться до места назначение за сорок минут. По пути, правда, пришлось сделать остановку, а то в гости без подарков не вежливо было бы прийти.
  На расстояние 2 миль я увидела красивый фрегат, пришвартованный у острова. Его черных флаг с черепушкой гордо развивался на ветру. Из домика на берегу доносились смех и песни. Похоже, ребята, сорвали очередной куш, а теперь празднуют. Значит, удачное время для визита я выбрала. Ну что ж тогда вперед! Оказавшись на берегу, отправилась в сторону места пиратского пристанища. Да, именно этими пиратами попрекал меня Карель. Строение было средних размеров, но им хватало. Команда была небольшой, но сильной и активно разыскиваемой морским патрулем. Подплыв к берегу, вернула человеческий вид и направилась по тропинке к распахнутой калитке. Уже на подходе к крыльцу был слышан гогот веселящихся людей и не людей. Стучать не стала. Сразу открыла дверь и вошла внутрь.
  - Встречайте гостей, народ! Я дома!- радостно поприветствовала собравшихся и помахала рукой.
  -О, какие люди! Точнее Нелюди!!!- весело пробасил уже изрядно подвыпивший штурман и отсалютовал кружкой в ответ на мое приветствие.
  Раздался звон хохочущих голосов и ряд приветствий.
  - Ты к нам насовсем или опять только поздороваться, хвостатая?
  - Только поздороваться.
  -Жаль. Такого пирата мир теряет!- надув губки проговорила маленькая девчушка, сидящая у барной стойки. Эльза Ленская - корабельный врач и мастер покидать что-нибудь. Я никого еще не встречала в этом большом мире существа, столь мастерски владевшего воздушными Эрхеями - оружием наподобие бумеранга, только с остро заточенными лезвиями по краям, как она. Внешний вид этой особы легко вводил в заблуждение. Выглядела девушка лет на 14, хотя на самом деле ей было ровно на 10 лет больше. Обладая невероятной красоты лицом и невероятной длины светлыми волосами, она легко могла создать образ маленькой наивной девочки. Только эта "девочка" с легкостью могла в одиночку раскидать десяток сильных вооруженных до зубов мужиков, при условии, что ближний бой ее слабое место.
  - Жаль, но что поделать,- обведя взглядом помещения в поисках капитана этой пьющей оравы, заметила новое лицо.- О, смотрю в вашем, полку прибыло. Я- Арамира, для своих просто Ара. Будем знакомы,- обратилась к незнакомому мужчине и протянула руку для пожатия.
  -Рей. Будем знакомы.- улыбнулся и пожал протянутую конечность новоиспеченный пират.
  -Хаха, Рей? Круто, что тут скажешь,- он понимающе улыбнулся, видимо привык уже к такой реакции.- Ну а где же наша Рейя? Где капитана посеяли, народ?- все еще посмеиваясь, спросила у собравшихся пьянчуг.
  - Дык, на берегу, с Отшелием беседу вела, - произнес старый морской волк.
  - С Отшелием говоришь? Хм.... Пойду ка я ее поищу,- и направилась к выходу. За спиной послышался вопрос:
  - Эта та, самая, которая с вами плавала и стреляла из лука круче всякого эльфа?
  - Ага. Наша Ара крута. Хоть ей и пришлось уйти на сушу от нас, она все равно часть команды. Помню, когда брали торговый " Эверли", ей пришлось....
  Дальше мне слышно уже не было, так, как выйдя на улицу, закрыла дверь. Помню это дело, весело было, тогда я предпоследний раз пошла на абордаж, после еще одного особо опасного мероприятия Карель меня за плавники оттащил на виллу и сказал, что я в доску оборзела. Папа, тогда помниться, действительно был на грани срыва... Боролся с сильным желание забрать меня и посадить под замок в темницу, придушив по дороге драгоценное чадо.
  Капитан "Морских чертей", Ильрея Фалеган, сидела на песчаном пляже и всматривалась в морские дали. Заходящее солнце окрасило не только небеса, но и морскую гладь. Блеск оранжевых и красных цветов на синем просторе, прекрасно дополняли ее гордый профиль и копна рыжих развивающихся на ветру волос. Она была красива, этакая королева пиратов. Бандана с мелкими черепушками, повязанная на голову, вполне могла заменить ей корону. Переговорный камень лежал рядом с ней. Значит общение окончено, и силы мира морского разбоя пришли к какому-то соглашению или же только рассорились в хлам. Ничем не обозначив свое присутствие, подошла со спины и присела рядышком.
  -Привет,- повернув голову в мою сторону, с улыбкой произнесла Рея. Вид у нее был уставшим.
  -Привет. - улыбнулась в ответ. Я не стала ничего спрашивать о прошедшем разговоре. Захочет сама расскажет. Еще немного посидев в молчании, подруга все же решила заговорить.
  - Смотрю каникулы прошли на славу. Красивый шрамик.
  - Не то слово.... Познакомилась с поганцами не воспитанными! И вот ,пожалуйста, результат!- возмущенно пробурчала я, рефлекторно потрогав уже покрывшийся розовой корочкой кружок ранки.
  - Да, чешуйчатые никогда воспитанностью не отличались,- усмехнулась пиратка.
  - Чешуйчатые? Если учесть тот факт, что говорим мы не обо мне, но кто-то из моих новых знакомых чешуйчатый. Или все?
  -Один только. Самый наглый, который. В общем тебе он еще понравился.- потерев переносицу с умным видом произнесла собеседница.
  - О как, спасибо за информацию подруга. Теперь я точно уверена, что они из наших и охотились не на меня, - только расой загвоздка осталась. Не из моего семейства точно, я бы почуяла. Значит либо наг, либо дракон. Первое более вероятно. Спрашивать у Реи не был смысла. Она говорила только то, что считала нужным, не большой необходимого минимума. Трудно быть наблюдателем в этой катавасии. Боги наделили подходящего человека, определенной силой и поставили следить за порядком в мире. Устранять ситуации или не доводить их до крайности с последующим уничтожением мира. Именно такой чести и была удостоена рыжеволосая девушка. Ей известно многое. Ее сила сродни божественной. Она видит сущности людей и нелюдей, замечает все мелочи их жизни.
  - Не на тебя. Но знаешь, это еще не конец. Не только они вляпались по самое не могу. Нашей Эльзе и тебе еще тоже сполна достанется. Вам отведена не последняя роль в предстоящем спектакле. Грядет буря, бедствий по силе схожей с ней не было уже очень давно,- в голосе говорившей не осталось и следа веселья. Ее глаза светились разными цветами... Один голубой, другой зеленый. Зрачки сузились, до мелких точек, задавленные светом магии богов.
  -Значит, буря... Ты поэтому разговаривала с Шелем?
  - Да. Думаю собрать временный альянс.
  -Мир без законов тоже пошатнется под натиском бури?
  -Угу.
  -Мдя... Приплыли... Ну вот и чего этим сумасшедшим фанатиком не сидится дома, а хочется наш мир до ручки довести, а?- со смехом проговорила я, в надежде разрядить обстановку.
  - И не говори! Как неким принцессам дома, ага!- в том ответили мне.
  - Ахаха, это точно!!!
  - Пойдем к остальным?
  -Пошли.
  В пиратской лачуге я пробыла до утра. Народ пил и гулял, праздную удачное завершение дела. Меня все в шутку пытали уговорить вновь, вступить на путь разбоя и воровства. Пить мне не предлагали, прекрасно помня явление Кареля пиратам, для прописания лечебных пендалей. Вечер был насыщен байками про пиратские приключения. После я поделилась особо забавными случаями из академических будней. Особенно морякам понравились рассказы о выходках моего геморроя- первокурсников.
  Проведя столько времени в кругу близких людей, не хотелось возвращаться обратно на виллу, пустую и одинокую. Но это было необходимо. На рассвете все, кто еще мог стоять на ногах, вышли меня провожать на берег. Все включали в себя Рею и Рея. Новый член команды "Морских чертей" мне понравился. Легкий в общении парень, уже вовсю влился в дружное пиратское братство. Сделав первые шаги в воде, обернулась.
  - Пока, ребятки.
  - Ага, пока. Ара, заглядывай почаще.
  - Обязательно, капитан!
  - Иди, хвостатая! А то нянька твоя скоро сама за тобой явиться! Думаю, пьяные ребята не перенесут лечебных мер Кареля.- посмеиваясь, сказала пиратка.
  Мы все дружно рассмеялись.
  -Иди-иди, тем более мы скоро увидимся.
  - Насколько скоро?
  -Пара месяцев максимум. И да, Ара, чешуя любви не помеха! Ты там не сильно буянь.- с загадочной улыбкой произнесла моя пиратская подруга. Судя по хитрющему выражению глаз, больше она ничего мне не расскажет.
  -Ясно. Что ж поплыла я,- и, не оглядываясь с разбегу, погрузилась в воду. Ноги сменил хвост. Развив приличную скорость, направилась в сторону виллы. Чувства после встречи с друзьями были смешанные. Радость, граничащая с тревогой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"