Покатилов Алексей Евгеньевич : другие произведения.

О конкурсе Рбж Азимут весна 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заглавными буквами даны названия рассказов

  Стою перед входом на конкурс "РБЖ Азимут", как будто это КРОЛИЧЬЯ НОРА из Алисы в Стране чудес. Сверху плакат - "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ГЕРОЙ". Здесь я НОВЕНЬКИЙ, и, тем не менее, знаю - именно тут собираются все ЧУДАКИ. Их много - ОДНОРАЗОВЫЕ СОЛДАТЫ; ПТИЦЫ РАЗУМА; ПРИЖИВАЛ; сладкая парочка - ВИВИАН МОРЗЕ И КРАСАВЧИК БИЛЛ; РОБОТ-ХИРУРГ (нервно передергиваю плечами - повезло, что гинеколог отсутствует - по слухам, большой любитель осматривать всех встречных, невзирая на пол); ДАОМАР; ПАРАЗИТ ДЛЯ ДУШИ по имени ЛЕШАК; и даже ТОТ, КОГО ВИДЯТ СНЫ.
  В дрожащей руке ЖЕЛЕЗНЫЙ ДНЕВНИК, во второй за спиной прячу ЦВЕТЫ ДЛЯ ДЖОРДАНО - так, на всякий случай, чтобы не приставал по дороге. Этому охраннику, если прицепится, всего хватит - в зависимости от его настроения или отобьюсь первым, или скормлю второе.
  От волнения шуршу цветами как МЫШ В ГОРОХЕ. В своих желаниях я НЕИСПРАВИМЫЙ и ничего не могу поделать. Хочу быть со всеми НА РАВНЫХ, поэтому нахожусь здесь.
  Где-то впереди в темноте несет охрану ТРЕТЬЯ СМЕНА, в ней одни ПАУКИ - пусть сегодня их ожидает НЕУДАЧНАЯ ОХОТА. Страшновато, но пока моя ДУША В ТЕЛЕ и надеюсь, что в ближайшее время ничего не изменится.
  Настороженно делаю шаг вперед - у меня ПРОБЛЕМА СВЯЗИ с теми, кто внутри, поэтому иду, ориентируясь только на РАССЛЕДОВАНИЕ ГЕРДА по нашумевшему делу ЯКОВ ПРОТИВ ЗЛА, известного еще как борьба ЗА ПРАВО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Они тут были и запись их пути в моем дневнике. Мне легче, так как передо мной не стоит дилемма ЧЕЛОВЕК-НЕЧЕЛОВЕК. Но у меня свои трудности, до сих пор не разобрался кто и что в них виновато - ДЖАНМАШТАМИ, ИЛИ ПРОДЕЛКИ КАРИНЫ? А может и сам МОРЖ?
  Слышу далекий шум - никак ЛОВЦЫ ЖЕМЧУГА приняли ТАБЛЕТКИ СЧАСТЬЯ и буянят. В таком состоянии они совсем СЛЕПЫЕ, но окружающую обстановку разнесут запросто. Буду осторожен, так как в противном случае возможен ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ - "ЗЕМЛЯ" что чревато для всех. Меня обнадеживает лишь ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ ТЕОРЕМА ЭТИКИ, дающая веру, что МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК НОГТЯ, который потерял, набирая код на входе, дороже всех этих проблем. И житейский совет - когда тебе плохо, СОЦИАЛИЗИРУЙ ЭТО и проблема разделится на всех, а значит отступит.
  За следующий шаг передо мною пролетела ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЖИЗНИ - и эта жизнь - моя. ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА таковы, что могу лишь следовать за ними. Конечно, НЕДОВЕРИЕ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ, но у меня получилось - я вляпался самым безобразным образом. Помню свой последний крик ей в спину: - НЕ ПОКИДАЙ меня, не покидай.
  Хотя МЫ ВИНОВНЫ оба, но я чувствую, прежде всего, свою ответственность за случившееся.
  Уже не шепчу, а ору окружающей тьме: - НАПУГАЙ МЕНЯ СКОРЕЕ.
  Может, есть ИНОЕ РЕШЕНИЕ, чтобы вернуть ее, но мне оно неизвестно. Имеется ВАКАНТНОЕ МЕСТО, и я здесь, чтобы его заполнить хотя бы таким образом.
  Я пришел ВЕРНУТЬ СВОЮ ТЕНЬ ___ЦВЕТА УЛЬТРАМАРИН.
  ЧЕСТНОЕ СЛОВО!
  Возвращайте ее взад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"