Покатилов Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Мир за гранью жизни или иллюзия одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодарю Фомина М.С. за статью "Он всегда рядом". Без этого не решился бы. Философские размышления, основанные на личном опыте общения с непознанным.

  Алексей Покатилов
  
  МИР ЗА ГРАНЬЮ ЖИЗНИ ИЛИ ИЛЛЮЗИЯ ОДИНОЧЕСТВА
  
  Философские размышления, основанные на личном опыте общения с непознанным.
  Желание написать навеяно рассказом Фомина М.С. "Он всегда рядом".
  
  Мне не очень просто начать данный рассказ, и причина не в писательском зажиме. Все гораздо сложнее и одновременно серьезнее, по крайней мере, для меня. Здесь не будет выдумки, постараюсь, полностью исключить фантазию, хотя без высказывания определенных личных предположений не обойтись - иначе получится одна вера, без всякой попытки осмыслить мир, в котором мы живем. Частью этого мира являемся и мы. Мироздание и создано, чтобы было куда поместить это "мы", или как говорят ученые, чтобы в мире находился наблюдатель, ради этого "мы" привычный мир и существует.
  Говоря "мы", не имею ввиду только человека. Явление шире и значительнее, иначе получается обычный видовой эгоизм. "Мы" - это разум, как главнейшая функция материи в этом мире.
  Трогаем потихонечку.
  Мой жизненный путь по крупному счету ничем не отличается от путей всех остальных - начиная, простите, с фазы простого сперматозоида и до сего состояния. До определенного времени с необычными явлениями фактически сталкиваться не приходилось. Пишу фактически, так как одно было, но куда его отнести затрудняюсь ответить до сих пор.
  Случилось это в возрасте двенадцати с половиной лет, буквально сразу после окончания 6-го класса, в первую же неделю летнего месяца. Я попал на операционный стол. Попадание было плановым, но легче от этого не казалось. Спасал лишь общий наркоз, от которого надо было еще отойти. А в те времена его давали иначе, чем в наши дни. Сейчас через укол вводят необходимую дозу, рассчитанную на данного человека и все. А тогда человек дышал в маску, что могло привести к летальному исходу, так как легко хлебнуть лишку, а это чревато.
  Прийти в себя от наркоза удалось легко, причем настолько, что от боли не спал не менее полутора суток или чуть больше. И уколы снотворного не помогали.
  И вот наступила очередная бессонная ночь. В детском хирургическом отделении областной больницы все спят. Из коридора через застекленные на верхнюю половину стены и полностью прозрачные двери, проникает приглушенный свет от стола дежурной медсестры.
  Я в дальнем конце палаты, лежа возле окна, мучаюсь от сильной боли, не дающей даже пошевелиться. А палата устроена таким образом, что противоположный по диагонали угол, что со стороны коридора, тонет в полумраке. В нем ничего не видно, там нижние части боковой и торцовой стен представляют собой обычные перегородки, застеклен только верх от середины, через который и идет небольшое свечение от настольной лампы дежурной. Вероятно, в детском отделении наполовину застекленные стены необходимы - если что, можно не сходя с места обозреть все палаты сразу, а их там не мало. Вдруг, да где проблема с детьми?
  И вот из этого затемненного угла, в сторону которого мне достаточно удобно смотреть, так как почти не надо поворачивать голову, легко и спокойно выходит старец. Он небольшого росточка даже для меня, ребенка, и очень седобород. По-моему он был в халате, но тут из-за дальности лет не уверен. Неважные детали в памяти со временем стираются первыми. Но точно знаю, в тот момент и во все последующие молодые годы про одежду все помнил хорошо и подробно.
  И вот старец направляется прямым ходом в мою сторону, выйдя между кроватями в проход на середину палаты.
  Удивления у меня ноль. Я просто смотрю.
  У старца в руках средних размеров шкатулка, представляющая собой прямоугольной формы коробку с выпуклой крышкой. До сих пор впечатление, что коробка та - красива.
  И он протягивает ее мне, а я протягиваю к ней руки.
  Его слова не забуду до конца жизни, несмотря на их простоту: - Открой шкатулку и загадай три желания. Они исполнятся.
  Может не совсем дословно, но смысл передаю совершенно точно.
  Шкатулка не мешкая оказалась в руках, и тут же была раскрыта.
  - Я хочу спать. - Таково было первое и единственное желание.
  Все!
  Дальше не помню ничего. А еще точнее - АБСОЛЮТНО ничего!
  Поэтому и теперь кажется, что мгновенно после этих слов (промежутка просто не было) открыл глаза. Уже наступило утро. В палате почти все (или все?) были лежачими, и нянечке приходилось каждого обносит тазиком с водой, чтобы все дети могли умыться.
  Ночи как не бывало - я ее просто нормально проспал.
  Разумеется, от операции отходил еще не один день, но это уже самая обыкновенная история, ничем не примечательная и не выходящая за рамки стандартной клинической картины болезни.
  Иногда та история вспоминается сама собой. В такие моменты ничего не остается как о ней размышлять, но при этом я особо не переживаю. Произошло, ну и произошло. Помогло, ну и Слава Богу.
  И про оставшиеся два желания тоже не очень думал. Даже в юмористическом ключе - мол, не использовал. Нет. В тот момент всепоглощающим и необходимейшим было первое желание, на мир я смотрел только через него и это правильно.
  Но определенные ощущения по поводу той истории остались. Как не остаться? И были они скорее на интуитивном уровне, чем по здравому рассуждению. Я склонялся к тому, что помогло мое же воспаленное сознание. Точнее сказать, было такое ощущение, так как специально по этому поводу не задумывался. Специально оговариваю, что фантастику люблю, а в молодости, вообще не мог без нее, да и фантазией вроде не обделен, но абсолютно без фантазирования на бытовом уровне. Правда для меня всегда милее.
  По прошествии лет и после определенного жизненного опыта, по поводу помощи своего же воспаленного сознания уверено говорю: - Теперь я не знаю! Мир другой, и в нем бывает многое, "что и не снилось нашим мудрецам".
  Теперь о более сложном. Но тут буду дозировать. Правда здесь все, но происходили и более глубокие явления, которые не хочется ни обсуждать, ни анализировать. А есть еще и страх, но не тот, который женщины не могут терпеть у мужчин, когда те говорят: - Я боюсь!
  Нет, это Страх Божий. А еще есть Стыд Божий. Но здесь именно страх.
  Мои родные и даже дальние родственники, те про которых слышал или сам с ними встречался, набожными никогда не были. Ближайшие (да и дальние, и по времени тоже) - так вообще, все атеисты, включая и меня. Меня, правда, до определенных событий.
  К верующим всегда относился весьма и весьма толерантно, но не мое это было. А молитвы или церковное пение во славу Господа, просто иногда коробили и от подобных вещей воротило (говорю как есть). До сих пор помню поездку в дизеле с одной молодежной компанией на протяжении нескольких часов. Всю дорогу они занимались церковным песнопением. На тот момент сказал бы: - Достали!
  Прошло много лет, а помню до сих пор, как морально устал от них.
  Так и было. Хотя повторюсь, веру всегда уважал, если в ней не было агрессии и злобы. А к верующим относился по-китайски: пусть расцветают тысячи цветов.
  Но пока не совсем про это.
  В возрасте сорока двух лет что-то произошло. Возможно, пришло время Судьбе вмешаться в мой жизненный путь.
  Но рассказ тоже не про это. Мог бы не упоминать здесь про зигзаги своей судьбы - непременно так бы и сделал.
  И начался период в моей внутренней жизни, который проще всего охарактеризовать единственным словом: офигенный.
  Не думал, что подобное возможно.
  А случилось, то, что столкнулся с необычными способностями, проявляющимися у людей. Наверное, это можно назвать чудом, но я страстно хотел бы снять любой налет мистики даже с непознанного. Это абсолютно реальные вещи, объективно существующие в нашем мире и происходящие с нами. Если взять человечество в целом, то ежесекундно. Некоторые люди в большую часть времени сталкиваются с таким, а проще говоря, живут с этим. Другие же так и проходят мимо, не соприкасаясь, но последнее предположительно - не хочу за постороннего утверждать, но, судя по высказываниям фактического большинства окружающих, и их восприятия "чуда" и "чудес", так оно и есть на самом деле. И это тоже правда.
  Так вот о необычных, выпадающих из привычного ряда, способностях людей. Ключевое слово здесь все же люди, так как необычность приходит через них и не имеет ничего абстрактного. На моем жизненном пути, таких людей встретилось, и я до сих пор поддерживаю с ними контакт, четверо (тут, извините, маленькое хи-хи).
  Во-первых, познакомился с молодой и очень симпатичной женщиной (ведьмы отдыхают), обладающей мощными экстрасенсорными способностями. Кто сказал, что ими должны быть бабки, толстые тетки или просто древние старухи? Здесь же не сказка, а реальная жизнь.
  Во-вторых, это очень близкий в последние десять лет друг, хотя познакомились мы еще раньше.
  В-третьих, сослуживец.
  Ну и самое пикантное, без чего, скорее всего за рассказ не взялся бы - я сам.
  Все случилось внезапно, хотя заняло несколько дней, а хвост происшедшего растянулся на три недели. Но в сравнении с временем одной человеческой жизни - это ничто. А по правде говоря - тянется до сих пор и будет продолжаться до конца.
  У меня произошла встреча с совершенно незнакомой молодой женщиной - друг друга до того момента мы не знали. Я сидел совершенно молча, меня ни о чем не спрашивали, наоборот, рассказывали. Причем, самое пикантное, что обо мне же, и такое, что никто не мог знать, порой даже я. Например, о будущем. И почти не было общих фраз, чушь это когда про таких людей говорят подобное. Там шла самая, что ни на есть конкретика. Вплоть до того, как выглядят мои близкие друзья и какие у них походки и привычки. Или, например, что мне предстоит поездка. И про нее рассказали с самых разных сторон. Описали даже в каком настроении я возвращусь, сколько с собой возьму сумок и как их буду держать на обратном пути.
  Было это девятого октября, а первого февраля следующего года и случилась та поездка, а точнее, командировка - до этого безвылазно сидел на работе. И уже по возвращении, подходя к автобусной остановке, и совершенно не держа в голове сказанное за полгода до этого, оторопело понял, что и думаю про то, о чем говорили, и обе сумки держу по предсказанному: одну под мышкой, так как от веса стали ползти ручки, а вторую повесил на плечо (так удобнее и я очень люблю это делать), и она тоже оказалась под мышкой.
  Можно было обалдеть.
  Но это было потом, через полгода. А на тот момент узнал, что в моем окружении кто-то умрет. Так и случилось примерно недельки через три. Похоронил двадцать девятого октября своего близкого коллегу, с которым работали рука об руку. Все до банальности просто и обыденно - инфаркт, стали лечить и для разжижения крови прописали прием аспирина, открылась язва и, пожалуйста, получите летальный исход. Все спрессовалось в две недели, не более.
  На момент же моей встречи события еще даже не начинались.
  И вот на следующий день звонит мама, и я в разговоре с дуру (по другому никак не оценишь) ляпнул, что надо быть осторожным, вскоре кто-то, в моем окружении ..., ну и далее по тексту. А ведь и отец, на тот момент живой, был очень болен, и сама мама уже с полгода чувствовала себя не очень. Вот и приняли в свою сторону.
  Нельзя такое говорить, нельзя! О чем тут же и узнал, да в такой форме, что неделю трясло, как молодого кутенка, ненароком напроказничавшего и отчитанного по всей строгости хозяйской души. И сейчас, по прошествии десяти лет, вспоминаю с осторожностью и пиететом. Да, был не прав. Совершенно не прав.
  Я положил трубку телефонного аппарата и двинулся из комнаты на балкон, который обшивал досками. И сделал всего несколько шагов, как разверзлись небеса, открылось окно в другой мир - наверное, это самое правильное определение, хотя и совершенно странное для тех, кто не сталкивался с подобным. Для себя называю это - видеть мозгом. Непередаваемое состояние, при этом абсолютно не вызывающее удивления, особенно когда происходит фактически ежедневно. Принимаешь как есть. Глаза открыты, ты полностью адекватен, видишь все окружающее пространство и на него реагируешь, но одновременно внутри себя ты также четко видишь разные картины, и при этом с тобой могут общаться. Общаться - не значит, что тебя расспрашивают. Нет, тебе четко и внятно говорят.
  Появившаяся картинка оказалась совершенно потрясающей, при этом меня грозно (именно так, а не строго) отчитали: - Зачем ты это сделал?
  А и, правда, зачем?
  У меня есть некоторые недостатки в характере, которые не всегда удобны для самого себя: во-первых, совершенно не эгоист, что не отменяет эго. А вот первого нет, иногда совершенно, и маленькой толики, как у других, не помешало бы. А во-вторых - смелый, что особенно проявляется в критических ситуациях. То есть трусостью не страдаю, хотя с возрастом осторожность и прочее прелюбодейство появились, но это идет от ума, логики, опыта, но не от характера.
  Так вот - в тот момент меня охватил страх, и называется он Страх Божий.
  А еще через годик с хвостиком захотелось реализовать одну свою интересную придумку. Желание родилось в пятницу и весь день с разных сторон ее обдумывал. Варианты получались не очень определенные, но желание не уменьшалось - не мог сидеть вот так просто, ничего не делая.
  И вот на следующий день на рюмку чая заходит лучший друг. Как сейчас помню слова: - Две недели не могу к тебе вырваться, то одно, мешает, то другое. А вот сегодня получилось.
  А за столом, только что успели сесть, еще совершенно не пообщавшись, он и говорит: - Алексей, ты задумал, то-то и то-то. Не делай - плохо будет. И объясняет почему.
  Но что объяснять, когда за год до этого меня предупреждал о том же совершенно для нас обоих посторонний человек, причем в тех же выражениях. Ну а говорить о том, что про пробудившееся от нетерпения желание выполнить задуманное не знало даже мое отражение в зеркале, и не приходится. Так что впечатление от слов друга оказалось потрясающим, но промолчать на тот момент, я промолчал.
  А теперь немного о литературе, и не художественной, а той, где про всякую магию, заклятия и прочие "чудеса". Ощущение, что начался Всемирный потоп, хлынула она на все книжные полки - в магазины, в киоски, и в подземные переходы. Но еще интереснее, что с такой же скоростью ее и сметают. Когда от близких людей услышал об этом несколько раз, то стал присматриваться. Помню, что краем глаза всегда видел что-то подобное на лотках, но как только стал смотреть в эту сторону внимательно, то оказалось - нет ничего. Только появляется, и сразу же нет ничего. И в Могилеве так, и в Минске. Где не был, про то не скажу.
  Но не надо забывать, что человек, конечно же, выбирает путь, это ему, похоже, позволено, но этому пути он потом и принадлежит, со всеми вытекающими для себя последствиями.
  ЛЮДИ! ВАМ ЭТО НАДО?
  И как-то при поисках книг по здоровью наткнулся на серию Норбекова - именно на книги самого врача, писателя и ученого, а не подделок под него (звания опускаю, так как хрен в них сейчас разберешься, когда академий больше чем самих академиков). И там есть упражнения по активации определенных отделов мозга, отвечающих за те необычные свойства сознания, с которыми столкнулся на своем опыте. Упражнения сравнил бы с раджей-йогой, и рад, что они даны в зашифрованном виде.
  Вдумчиво полистал и не раз ту литературу. Заинтересовало. Решил попробовать, тем более хитрого то нет ничего, не считая трехлетнего срока (минимум!) для того, чтобы полноценно заработал определенный участок (участки?) мозга, ради которых и надо стараться.
  Какое там три года - ровно через две недели такое поперло ... Я стал ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ и ЗНАТЬ! И понял, что это только начало. Стоишь на остановке, и думаешь: - Какой сейчас подойдет автобус? Почему-то ощущаешь, что будет номер такой-то - он и подъезжает.
  Если задумывался, то знал, когда по времени закончится работа, даже не запланированная и от меня независящая. Знал до минуты.
  Но отрезвило, почему-то, следующее, случившееся со мной. Через две недели от начала тренировок ехал на работу в полупустом автобусе. И вот глядя со своего сиденья на входную дверь, почему-то подумал: - Интересно, а кто зайдет на следующей остановке?
  Тут же услышал четкое: - Женщина в красном. И одновременно внутренним взором увидел ее наяву.
  Автобусу понадобилось минут пять, за которые он добрался до остановки. Пока миновал кварталы, пока перебрался через светофоры ...
  Вошло несколько человек. И вроде бы даже девушка в чем-то чуть-чуть розовом. По-моему это было платье. Не красное, а так, со слабеньким розоватым оттенком.
  Двери уже закрывались, но вроде бы все не то.
  И между почти сомкнувшихся створок на ступеньки влетела женщина в красном, и не просто женщина, а именно ее и ее лицо совершенно четко видел пять минут назад, на предыдущей остановке.
  Два дня я ходил, обеими руками поддерживая отпадавшую челюсть. И это не смотря на уже нешуточное знакомство с этим явлением.
  Так что по поводу сего у меня нет веры, жизнь распорядилась показать существующее объективно ЯВЛЕНИЕ через знание, через личный практический опыт. А Вера приложилась потом.
  Подобные и даже значительно более серьезные и глубокие явления постоянно происходили на протяжении не менее пяти лет. Но это интимная часть души, которая не обсуждается.
  И вот передо мной по большему счету встало два вопроса: - Зачем мне это? И цена вопроса? И не надо про бесплатный сыр или вторую мышку, которой он достанется. Как сказал один американский писатель: - В жизни есть только две бесплатные вещи: головная боль и пинок под зад. Правда, некоторые из моих друзей с этим не согласны - ведь тот же пинок не бесплатен, его надо умудриться заработать.
  Складывать удачу в кошелек? Не уверен, что за это ничего не будет. Не сейчас, потом. Метавселенная придумана не для этого. Мы живем в причинно-следственном мире. Происходящее с нами закон-но-мерно, то есть всем правит закон. И не только в материальной части мира, в духовной тоже. Нравственные законы такие же законы, как и всемирного тяготения, законы Ньютона и пр. Более того, законы души первичны. Скорее всего, это и есть главнейшая причина нашего существования в этой жизни - научиться добровольно и сознательно жить по ним. Ну, может не абсолютно добровольно, все же материя нас подталкивает к принятию правильных решений. Ну а для мироздания наше существование здесь, т.е. наши жизни, это процесс обычно фильтрации. Какой очистки - тонкой или грубой? Не знаю. И возможно, не прошедший продукт пропускают через этот фильтр неоднократно - это и есть реинкорнация.
  Опыт, общение, в конце концов, литература, показывают - что людям если дано, то дано видеть других, а не себя. Своя судьба для прорицателя закрыта. У меня создалось такое мнение, да и знающие люди про это говорят. Ну а судьбы у них сложные - взять хотя бы Вангу, Мессинга, тех кто на слуху, да и других тоже. А тут пошла информация от меня самого, да про меня же. Вот и думай!
  Кроме того, есть совершенно определенный аспект этой проблемы, который не надо доказывать, но объяснить стоит. Каждое новое, тем более сложное явление, требует соблюдения техники безопасности. Необходимо знать как вести себя с ним, и как оно будет вести с тобой. Но сколько же трупов останется на дороге познания, пока разберутся? Известно ведь, что вся техника безопасности написана кровью. И то, что в этом мире кроме опыта, нету н-и-ч-е-г-о.
  Здесь стоит вспомнить, сколько людей полегло, внедряя в практику человеческой жизни электричество. Даже сейчас, понимая, что вставлять пальчики в розетку не надо, каждый год происходят несчастные случаи.
  Тоже и с радиацией.
  И ведь если что не так, то заберут самое дорогое в жизни чрезмерно и неумело любопытствующего (возможно, второе важнее). Кому такое надо?
  Здесь хотел отметить одну интересную особенность ЯВЛЕНИЯ. Непосредственно потрогать его руками, как, к примеру, стол, за которым сейчас работаю, нельзя. Оно сродни электричеству и радиации, действие которых определяем по косвенным признаком. Ведь никто не видел живое электричество, а только то, что оно вызывает - свечение, сокращение мышц, движение электропроводящих деталей и пр. Так и с этими способностями. Результат есть, но пойди потрогай.
  Есть и другая сторона. Каждый человек воспринимает мир через себя и только через себя. Отключи наши глазки, сомкни уста, полностью закрой уши, не дай работать рецепторам кожи и все - мир вокруг перестает существовать. Поэтому, для человека, не обладающего такими способностями, они в большинстве случаев и не существуют. Может это и правильно. Но это означает и еще то, что уверенно сказать, что чувствует другой человек - нельзя.
  Приведу в виде примера: не будь впечатлений других людей через телевидение, газеты, рассказы путешественников, кто бы поверил, что земля круглая, а далеко на юге есть животные, у которых вместо носа - хватательная конечность наподобие руки, и они то и дело пускают ее в ход. А на далеком севере по ночам светится небо. Ну а такое чудо, как небольшая железка, подвешенная на нитке, всегда смотрит в одном направлении, как ты ее не крути. Так и хочется процитировать стишок, что читал в свое время сыну из детской книжки:
  
  Если где-то нет кого-то,
  Значит, кто-то где-то есть,
  Только где же этот кто-то
  И куда он мог залезть?
  
  Кто-то же должен вращать эту железку. Самой ей никак. Как можно крутиться самой? (И куда он мог залезть?)
  Мой друг однажды сказал, что в детстве думал, будто ничего необычного в том, что он может видеть события прошлого и будущего, а также знать всю подоплеку настоящего, нет. Все такие. А как узнать, когда ты не ВСЕ и воспринимаешь мир через себя и никак иначе?
  У этого ЯВЛЕНИЯ есть еще одна характеристика - ее волнообразный характер. Другой мой друг, однажды выразил это так - приходишь порой в церковь, постоять возле иконки, а в душе ничто не отзывается, такое ощущение, что Господь в этот момент куда-то вышел.
  Кто-то скажет, про эмоции, кто-то может у виска покрутить. Замечу, что у своего виска. Я же скажу из опыта - люди, которым дано читать информацию, не всегда это могут делать. Порой не скажут ничего, только общие фразы, иногда очень грамотные и по теме. Но когда есть контакт - тут тебя читают как книгу, до запятых. Аж дрожь пробирает. Идет такая конкретика, что понимаешь - не одни мы, и не просто не одни, а каждый миг, каждую думку нашу и поступок, окружающий МИР знает и понимает в полном объеме. То, что мы этого не понимаем - наши проблемы, а не мироздания в целом.
  И позволено в этом мире все, что не означает, будто за это ничего не будет.
  И еще один, подмеченный на практике момент - не надо зацикливаться на способе, с помощью которого это происходит. Мир многообразен, и какой ключик подобрать к вашему замочку он прекрасно разберется сам. Закрыты у тебя глаза или открыты, спишь ты или бодрствуешь, нацелен ты на контакт или нет - это приходит в любом состоянии.
  Запомнился случай, описанный в книге про ауру человека. Автор в качестве эксперимента, при обучении учеников видеть ауру, учил их по разному - одному на определенное чувство говорил, что должен быть один цвет, а другому, на тоже чувство - объяснял, что цвет окажется другим. При этом ученики не знали друг про друга. Для самого автора был шок, что его ребята стали видеть одно и тоже, правильно диагностировали состояние человека, но при этом цвета ауры были разными. Автор изменил систему считывания информации, но сама информация не исказилась.
  Так что на тот момент я совершил свой выбор - ничего специального в эту сторону не делаю. ЯВЛЕНИЕ касается меня периодически, но все происходит само, не по моему желанию - от меня там ничего не зависит.
  В голове засела фраза, слышанная в одной из передач: "судьба нам дана, а пути ее достижения выбираем сами". На первый взгляд, что-то непонятное - свобода и определенность (заданность) одновременно. Думаю, это явление того же порядка, что и пересечение двух параллельных прямых или же тезис о времени и пространстве, не имеющих границ. Человеческое сознание конечно, поэтому и старается по аналогии применить это свойство ко всем объектам, с которыми соприкасается. Так и хочется найти у пространства границу и засунуть за нее ножку, чтобы потрогать - а что за ней? Можно и длинный деревянный носик воткнуть в холст с нарисованной надписью: "ГРАНИЦА". Вероятно из-за любопытства подобных нам, она и отсутствует, дабы не вводить в искус лезть, куда не просят.
  Так что было бы наивным полагать, что мы сами по себе, вольны поступать, как нам вздумается, и нам за это ничего не будет. На работе мы, при обязанностях, а точнее - в командировке. У каждого свой срок, но у всех вписано в разделе "Задание" три пункта:
  
  1. Понять, что находишься в командировке (да! Работать надо самому, напрягаться!).
  2. Понять свое командировочное задание (а там точно не меньше двух пунктов).
  3. Выполнить его.
  
  И все!
  В этом списке записал главное и в нем для меня заложен (спрятан) смысл.
  И еще знаю совершенно определенно - вот пишу в одиночестве рассказ на своем компьютере, и вроде бы кроме меня об этом никто ничего не знает. Иллюзия одиночества - ничего более!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"