Покатилов Алексей Евгеньевич : другие произведения.

История названия телепередачи Прожекторперисхилтон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С уважением за великолепную и живую передачу Ивану Урганту, Гарику Мартиросяну, Сергею Светлакову и Александру Цекало, да и Константину Эрнсту. Надеюсь, никого из них сей труд не обидит.

  Собрались как-то еврей, армянин, русский и еще раз еврей, и стали думать, как им назваться. Армянин говорит: - Пусть будет "Комеди Клаб - 2". Название отработано - брэнд, одним словом. Да и в Голливуде так делают, поэтому в мире нас поймут. Хотя лучше бы "Комеди Клаб - 4" или "Комедии Клаб на четверых" по аналогии с "Чай вдвоем" или "Чай на двоих", что равнозначно. Тем более, что чаем то и будем запивать разговор. Кстати, при временном отсутствии одного члена клуба на передаче название легко превращается в клуб на троих, а реквизит из пирожных на столе ведущих тут же трансформируется в обычную закуску.
  - Нет, не пойдет! Надо придумать что-то другое, - говорят евреи.
  - А какая разница? - Отвечают армянин и русский.
  - А Большая! - Отбиваются евреи. - Хоть эта страна всех, и, вообще, она наша, но не до такой же степени всякое разное на себя примерять. Надо что-то свое придумать, то, что нам ближе всего.
  - Ну, ближе всего нам вообще-то яйца, но не судьба - название уже занято, а "Яйца - 2" никто не поймет, тем более на двоих, даже на четверых. А точнее, поймут, но не так, - тут же говорит русский.
  А армянин: - Так давайте как "Операция Ы" ...
  Первый еврей: - И что ты предлагаешь?
  Армянин: - Букву.
  Еврей: - Лучше три.
  Русский: - И это то, о чем я подумал?
  - Считаю просто ПРО хватит. Легко и незатейливо - не МИР, МАЙ, и не ВВП, в конце концов, и даже не то, о чем, наверное, ты подумал, но тоже ничего, и достаточно интернационально, - закончил мысль армянин. - И главное, никому не будет обидно, не подумают, что мы зашифровали свои имена и фамилии. Никто из нас не подходит.
  - Да уж, - сказали все.
  А еще раз еврей добавил: - Но хотелось бы все же уточнить, ПРО - это про что? Не ПРО ЭТО ли?
  - ПРО ЭТО не пойдет, уже было, и придется каждый раз приглашать противоположный пол, а то как-то не так, - тут же решили всем коллективом, - ПРО ЭТО, да без женщин. Неправильно.
  - Может ПРО ТО? - Армянин развел руками, поясняя мысль, - ну, что останется после ЭТОГО.
  Еврей: - Знаешь, иногда ТО бывает похлеще чем ЭТО.
  Русский: - А давайте решим, что название будет коротким, в одно слово.
  Армянин: - В одно слово, но длинное. Так прикольнее.
  - Правильно, - тут же поддержал еврей, - начнем с ПРО, а закончим ...
  - Если ПРО ЭТО нельзя, может? просто бабой закончим.
  - Женщиной, - дружно ответили хором на реплику русского.
  - Верно. Той, что и в Америке - баба. А в середине - хитрая вставочка, чтобы подобно как в 'Операции Ы' все гадали про букву Ы, у нас гадали, что это за штучка у перисхилтон - жектор, про который передача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"