Покатилов Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Рецепт для похудения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутливая обработка одной идеи, подсмотренной в прессе миллион лет назад и уже мною забытой

  РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
  (жесткая диета для рабочих и праздничных дней)
  
  1. Подъем в 6-30 - туалет. Если есть настроение, можно вспомнить, как делается зарядка. Но если не получится, то и ничего, будьте проще -пусть зарядкой вам станет работа.
  2. 7-00 - 7-10 - легкий прием пищи в качестве подготовки к завтраку (чай, кофе, 3-4 бутерброда) - ведь нельзя же неожиданно нагружать только что проснувшийся организм большим количеством пищи, надо к на-стоящему завтраку подходить постепенно.
  3. 7-10 - 7-45 - подготовка к рабочему дню, включающая и подготовку завтрака.
  4. 7-45 - 8-00 - легкий завтрак, включающий не более трех-четырех, ну, максимум пяти блюд. Примерное минимальное меню: салат из крабо-вых палочек с кукурузой под майонезом, 6-7 творожных блинчиков (варианты: колдунов или картофельных оладий). Небольшой кусок от-варной курицы (варианты: постной говядины, телятины или рыбы. В последнем случае размер блюда (имеется в виду не тарелка) допускает-ся увеличить на 40%).
  5. 8-00 - 8-30 - поездка на работу. В дороге можно перехватить какую-нибудь печенюшку у ближайшего киоска на остановке, но время еды не должно превышать 5 минут, даже если вам будет скучно в транспор-те.
  6. 9-00 - 11-20 - работа, работа и еще раз работа - со студентами, в лабора-тории, рабочие встречи с коллегами (варианты: с деканатом, ректора-том). В случае если вам подфартило, и начальство заставило присутст-вовать на легком фуршете (по-нашему, на чаепитии), время, затрачен-ное непосредственно на еду, не должно превышать десяти минут.
  7. 11-20 - 11-35 - ранний ланч. По нашему, второй завтрак. Не путать с ланчем в западных странах. Там это поздний второй завтрак, проводи-мый от 12 до 14 часов. Так как у нас он не относится к основному вре-мени, отведенному в течение суток на еду, то можно ограничиться все-го одним, двумя легкими блюдами дополнительно к чаю или кофе. Допустимое количество чайных ложек сахара на чашку не более 2-ух. Количество самих чашек регламентируется только временем, отведен-ным на ланч.
  8. 11-35 - 13-00 - Еще раз работа.
  9. 13-00 - 13-30 - А вот и обед. Раз вы решили похудеть, то должны быть крайне осторожны и в высшей степени внимательны. Вне зависимости от места приема пищи - в столовой или на рабочем месте, процесс еды не должен превышать все тех же 15 минут и трех, четырех, ну, в край-нем случае, пяти блюд. В очереди же в столовой можно находиться без ограничения времени - это проблема вашего начальства, в конце кон-цов.
  10. 13-30 - 15-00 - Снова работа. Если вы преподаватель, то, скорее всего, ваш рот будет занят на занятиях. Куда ж пищу принимать? Для не ве-дущих в это время занятия, данный момент является самым удобным для обсуждения с коллегами предстоящего вечера и планов на него, т.е. рот тоже как бы при деле и вам будет не до еды.
  11. 15-00 - 15-10 - небольшое чаепитие с теми бутербродами, что и если, ос-тались в буфете после обеденного перерыва.
  12. 15-10 - 17-00 - работа, и подготовка к возвращению домой. В такие мо-менты обычно о еде думают, но на нее не отвлекаются.
  13. 17-00 - 17-10 - Допускается для уменьшения стресса в общественном транспорте при поездке домой в час пик небольшое десятиминутное чаепитие. Если вы автовладелец, то и вам показан данный режим, ина-че будет несправедливо - машину то вы подкормили, куда деваться, то есть заправили, а сами садитесь в нее на голодный желудок. Дополни-тельный стресс отрицательно скажется на кислотно-щелочном балансе, что не есть хорошо как в обычный период, так и в период, отведенный на похудение. Питание осуществляется уже в не рабочее время.
  14. 17-10 - 17-35 - дорога домой. Возможно, она по затраченному времени окажется короче, чем на работу, но не факт. Бывают и прямо противо-положные случаи. Рекомендации: несмотря на это не принимать близко к сердцу сложности при возвращении с работы, так как в условиях стресса количество принятой пищи резко возрастает даже при полном отсутствии аппетита.
  15. 17-35 - 18-20 - Подготовка к ужину и подготовка самого ужина. В по-следнем случае допускается проба продуктов во время стояния у плиты и у кухонного стола. Общее время, затраченное непосредственно на еду во время готовки не должно превышать пяти минут. Количество же принятой на пробу пищи зависит от ее качества, но во избежание по-следствий и голодных бунтов необходимо все же помнить, что что-то должно остаться на тарелках и для остальных членов семьи.
  16. 18-20 - 18-35 - Ужин.
  17. 18-35 - 19-35 - Выгул собаки и хозяина.
  18. 19-35 - 19-45 - Кормление собаки. Пока пес занят, можно смело переку-сить - в этот момент он приставать к вам и выхватывать куски пищи изо рта не будет. Если его миска не пуста, то вашему любимцу будет не до вас и вашей тарелки.
  19. 19-45 - 23-00 - Работа по дому, приготовление к следующему дню, про-думывание плана по похудению на завтра. За полчаса-час до отхода ко сну можно выпить вместо снотворного стакан кефира или теплого мо-лока, и ваш сон будет глубоким, без мыслей о еде. Общее время на еду составляет 3 минуты - если прием осуществляется у телевизора; 10 - если при этом транслируют футбольный матч; во всех остальных слу-чаях достаточно одной минуты.
  20. 23-00 - 6-30 - Здоровый сон.
  
  Примечание: Если пса у Вас нет, то собачью еду придется съесть самому.
  
  Если Вы приглашены после работы в ресторан, то допускается не-большое отступление начиная с 17-00 и до отхода ко сну.
  Строгие рекомендации по поведению за праздничным ужином:
   - нельзя все праздничное для вашего желудка время отводить приему пищи. Необходимо оставить время:
  - на общение с коллегами и друзьями;
  - на танцы;
  - на покурить и то, что можно сделать попутно;
  - на посмотреть как танцуют, те кто уже похудел.
  Таким образом, прием пищи не будет занимать все время праздника - только время, пока остается хоть что-то на столах, а это примерно от 45 ми-нут до часа чистого времени еды. Разброс зависит от добросовестности при подготовке желудка к праздничному ужину.
  Спорное утверждение, о том, что некоторые виды питья являются едой, как-то "откушать водочки", в данных рекомендациях не учитывалось.
  Дома можно не есть твердую пищу, не пить молоко или кефир, так как по содержанию спирта на тот момент вы будете превышать любую емкость с кефиром, даже сильно забродившим - зачем же портить себе праздник. Со своей собакой ужином можно не делиться, а просто сразу его отдать псу - пусть и у него сегодня будет хорошо на душе и несколько ниже, т.е. в облас-ти живота. Поделитесь последним на этот день, и не отступайте от своей це-ли - ведь вы решили похудеть. Так что смело отдавайте все не врагу, но дру-гу - с ним ничего кроме радости, не случится.
  
  Таким образом, в рабочие дни прием пищи составляет в среднем 2 часа 3 минуты, общее время голодания - 21 час 57 минут.
  
  В праздничные дни время приема пищи может доходить всего лишь до 2 часов 20 минут, что означает полное голодание на протяжении 21 часа 40 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"