Покатилов Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Впечатление Странника о Белом Пятне-2009 или 300 спартанцев в обнимку с Фантазией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литобзор конкурса фантастического рассказа "Белое Пятно", что в мае 2009 г. С юмором и обо всех (Да! Вошло 300 голов и еще чуть-чуть). Слова и фразы в верхнем регистре - сплошь НЕИЗМЕНЕННЫЕ названия всего вышедщего из под перьев АВТОРОВ и попавшего на конкурс!

  ВПЕЧАТЛЕНИЕ СТРАННИКА О БЕЛОМ ПЯТНЕ
  (или 300 спартанцев в обнимку с Фантазией)
  
  Уважаемые коллеги, извините, ежели чаво.
  Анализ выполнен без злобы душевной, совсем-совсем по-доброму и даже с любовью.
  Просто как Вы нам Свой Корабль назвали, так он Вам и поплыл по обзору.
  
  В конце было СЛОВО, а в начале - НОЧЬ СМЕНЫ МАСОК. Этому не помешала даже БЕССОННИЦА.
  ТЕПЛЫМ ЛЕТНИМ УТРОМ я подошел к зеркалу. СНЫ О ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ закончились еще вчера, ЗАКОН НОЧИ уже перестал действовать и позади остались БЛУЖДАЮЩИЕ В НОЧИ. Тем временем, несмотря на лето, в голове почему-то радостно стучало МАЙ. МАЙ? МАЙ!
  СМЕХ ЗАРАЗИТЕЛЕН - смеялся не только я, но и мое отражение. Не взирая на бодрствование, СИНИЕ ЦВЕТЫ СНА изменили лицо до неузнаваемости - сразу видно, на работу сегодня идти некому. Передо мной стояло настоящее ПРИВИДЕНИЕ МЫСА ФИОЛЕНТ.
  И тут окончательно уверился: ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ закончилась, наступил ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, в который меня ждала МИССИЯ. ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОХОЖДЕНИЕ ИВАНА ТИХОНОВА начиналось прямо с утра. При всем, при том, существовала надежда, что у нас будет ИГРА ПО ПРАВИЛАМ, в которой первичной целью является ЗОНА ПРИБЫТИЯ, как и декларировалось. А вот там уж надо ВЗЯТЬ СВОЕ не зевая. МЕЧТА должна исполниться.
  Еще в древние времена произошло ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ. Но ПОСЛЕДНЕЕ ОТКРОВЕНИЕ НОСТРАДАМУСА точно показало (и даже предсказало), что в 2008: ДОРОГА В ТЕЙЛ откроется, ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ сработает во время. СОЗДАТЕЛЬ все предусмотрел. УСНУТЬ И ВИДЕТЬ СНЫ, как было прежде, уже не получится - ЭТО НЕ ВЫХОД!
  В МОИХ РУКАХ... зазвонил МОБИЛЬНИК. Звук сотового по утрам для такой изнеженной души, как моя, всегда УКОЛ В МОЗГ!
  - ИНЕМИ ЗЕБ РИМ, ТРАМОНТАНА, - непроизвольно вырвалось ругательство при включении телефона.
  - Странник?
  - Да.
  - ТЫ, РОБОТ, - четко сказали в трубке.
  - Кто это? - Вопрос был твердым, как и рука, державшая аппарат.
  - "БЕССМЕРТНЫЕ", - и через небольшую паузу добавили: - Наступил МОМЕНТ ВЫБОРА. Остался ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ. Это твой ДОЛЖОК. Найди жюри!
   ГОЛОС В ГОЛОВЕ внятно произнес: - Ты не сможешь этого сделать с ними - ОНИ - ТАКИЕ ЖЕ! как мы.
  Да, так оно и есть. Этот вечный вопрос, кто ОХОТНИК И ЖЕРТВА?...
  - ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ, - между тем твердила трубка, - и ты наш СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ. ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ СЕКРЕТНОСТЬ.
  Я глупо поинтересовался: - ЗВОНОК ЗА СЧЕТ АБОНЕНТА?
  - ИСТИНА РЯДОМ, - голос шуршал, как перекатываемая галька на морском берегу.
  Хотя ПОРОЧНОЕ МУЖЕСТВО - это не мой конек, но все равно ВЫБОР за мной - подумалось достаточно зло.
  - Вы все еще находитесь В ПОИСКАХ ЧУДА!? - Скорее утверждающе, чем вопросительно, бросил в трубку.
  - Наша цель - СВОБОДА ДЛЯ КАЖДОГО, но страшит ВСЕОБЩЕЕ БЕСЧУВСТВИЕ, и то, что они могут изменить ПРОШЛОЕ-НАСТОЯЩЕЕ.
  В этот момент прогремел ДАЛЕКИЙ ГРОМ (-1-). и за окном хлынул ДОЖДЬ.
  - С древних времен существует ГИПОТЕЗА ТЕГМАРКА, гласящая, что придет время, когда ОГНЕННЫЕ КРЫЛЬЯ накроют Землю, а это ЧП КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА, - собеседник на той стороне последовательно развивал мысль, а мне вдруг пришло понимание, что СИНДРОМ КАССАНДРЫ - это про них.
  - Времени нет. Ты должен быстро пройти все стадии: ОХОТНИК. РОБОТ. ЧЕЛОВЕК. Конечно, выполнить этот ЭКСПЕРИМЕНТ сложнее, чем ПОБЕДИТЬ МУЛЬТЯШКУ. Но только так в конце всех ждет ХЕППИ ЭНДЛЕСС. Именно ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, а также ...
  Голос утомил, пришлось дать отбой на середине фразы, правда, не теряя из вида маленький экран телефона. Появившаяся надпись гласила: - WHITE BLUR - 2009.
  Щелчок кнопкой, уже для полного отключения. Перед тем как погаснуть, мобильник высветил непонятную фразу: КОНКУРС "БЕЛОЕ ПЯТНО" ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ ОТ ДОБРАГО ОБАРАТНЯ (18.03.09) + РАБОЧИЕ ССЫЛКИ!).
  После разговора остался ВСЕГО ОДИН ВОПРОС - блин, и куда ж это умудрился влезть? Какие же встречаются хитрые ПУТИ ЖИЗНИ!
  И ситуация не простая - телефон выключен, а ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ НЕ ОБОЗНАЧЕН. Так может поступить каждый, но означает ли это, что МЫ ВСЕГДА ВЫБИРАЕМ САМИ?
  - БРАВО, МАЭСТРО! - Мысленно поаплодировал себе. - Вы отстаиваете свое ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Я что, СЛУГА им? ДАВЛЕНИЕ на меня всегда бесперспективно.
  Почувствовав энергетику, стала разгораться АУРА. Пришла пора активных действий. За стенами квартиры уже ждал ЛИФТ. Следующая остановка называлась ГОРОД.
  Удивительно, но дождь прошел, и снаружи стояла настоящая ЖАРА, а над жилым массивом царила АНАРХИЯ НЕБА. Я не тот ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СЛЕДИЛ ЗА НЕБОМ, и даже СИДЯ НА ОБЛАКАХ И РАСКАЧИВАЯ НОГАМИ, могу не заметить какого оно цвета.
  Правда, ПАМЯТЬ никогда не подводила: СКАЗКА ОБ ОСТАНОВИВШЕМСЯ НЕБЕ, услышанная в детстве, жила в душе до сих пор, но и в той истории не припомню ничего подобного. Гарантирую. Не было такого, чтобы взглянул вверх, а СОЛНЦА НЕТ, но было светло как днем.
  На удивление в остальном перемен не наблюдалось. Стояла тишина, и было спокойно. Ну да - дождь всех разогнал. Говорят же - ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ ВОЛШЕБСТВО? НЕ ПРОСИ ДОЖДЯ.
  - Блин горелый, накаркал, - только и успел выдохнуть, падая как подкошенный из-за того, что под ноги попал небольшой МОНСТРИК под названием КОШКА ШРЕДИНГЕРА. Мысли тут же бросились врассыпную: и про кошку, и про Шредингера, и откуда те взялись, и куда бы пошли; и вообще, полностью готов совершить КРОВОЖАДНОЕ УБИЙСТВО. Но самыми яркими оказались мысли: "БРУМБУРСКИЙ ЛОПОУХ" и "плох ЧЕЛОВЕК БЕЗ PЕВОЛЬВЕPА, а жаль". Человека можно взять в жирные кавычки.
  Животное уже куда-то пропало. В противном случае ему был бы гарантирован ПОЛЕТ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ, который должен быстро закончиться ТАМ, ЗА ГОРИЗОНТОМ.
  Тем временем ГОРОД бесстрастно продолжал свою деятельность. Откуда-то сверху широко полилась ПЕСНЯ. Показалось, будто вдали пролетел БЕЗУМНЫЙ АНГЕЛ; из окна ближайшей высотки на тротуар высыпали ОПАСНЫЙ МУСОР, а со стороны холма, на котором стоит ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ, донесся истошный КРИК. Да, кого-то зацепило - печально известный ПРОЕКТ "ОRА" все еще дает прекрасные результаты. До орущего будет мили четыре, не меньше, а слышно как у соседа за перегородкой.
  Между тем, мимо гордо прошествовал РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КУРЬЕР с подарками. Я злорадно ухмыльнулся - все они будто из отряда черепаховых: как ни торопятся, а все равно опаздывают к Рождеству.
  Это у меня ДВА СЕРДЦА и ...
  Почувствовав что-то сзади, резко обернулся.
  В нескольких шагах за спиной стоял совершенно НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВОЛК.
  Мгновенное оцепенение ...
  Тьфу-ты, да это же ЛЫСАЯ СОБАКА!
  Главное сейчас, чтобы она не учуяла ЗАПАХ СТРАХА. Форс-мажорная ситуация под названием БОЙТЕСЬ, ДАНАЙЦЫ, а точнее, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СЛУЧАЙНЫХ ЗНАКОМСТВ!
  Собака дернулась.
  По проезжей части, чеканя строевой шаг, прошел МЁРТВЫЙ ОТРЯД. И хотя командиром у них ЧЕСТНЫЙ ПИРАТ, но сам состав - крайне сложные ребятки. У обывателя по их поводу периодически рождаются совершенно определенные мысли. Во-первых, члены отряда - это ОБЫЧНЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ в глазах горожанина при любых серьезных происшествиях, особенно с летальным исходом. Во-вторых, кое-кто ссылается на ПОВЕСТЬ О СТРАЖЕ - мол, стража тайная, и вот она прямо под нашим носом каждое утро, как только прозвучит РАССВЕТНАЯ ПЕСНЯ, валит из города в ЗАПОВЕДНИК ДЛЯ МУТАНТОВ. А некоторые шепотом и осторожно оглядываясь, утверждают, что это ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ 7129/8.
  Надо бы просто сказать - НЕЧИСТЬ. Не хватало еще и этого, и так во всех краях нас знают как ЧЕРНЫЙ ГОРОД, а КОНВЕНТ "БЕЛОЕ ПЯТНО". как-то и подзабылся. Это из-за них заговорили, будто полным ходом идет СКРЫТАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ.
  Ну все, оставим эмоции в стороне - я ПРОФЕССИОНАЛ, и меня ждет самая КОРОТКАЯ ТРОПИНКА к заветной цели.
  Засосало под ложечкой. Хочется есть, но дорога каждая минута - кто не ИГРОК СО ВРЕМЕНЕМ, тот должен подкрепляться в дороге. Конечно, БЕНЗИН и ФРИКАДЕЛЬКИ В ШОКОЛАДЕ не подойдут. Мое УБОЙНОЕ НУТРО не интересует и МАННЫЙ ПУДИНГ (ПОЛНАЯ АВТОРСКАЯ ВЕРСИЯ). Подобная еда - СПЛОШНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО. Надо чего-нибудь посущественнее.
  Но несмотря на гастрономические пристрастия, ПРЕОБРАЖЕНИЕ уже произошло и новый ДАР не даст пропасть, даже если попаду на НЕКРОФИЛИЧЕСКОЕ ПИРШЕСТВО СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ БОГОВ.
  А если еще сверху залить напитком 500 ГРАММ ДО ВЕНЕРЫ, то наступит нирвана, МИР БЛАЖЕНСТВА И ВНЕСУЕТНОСТИ, ИЛИ КУ ФУ ЛИ, и в этом состоянии можно ДОЖИТЬ ДО ЗИМЫ.
  Прямо над домом с огромной надписью в стиле граффити "ТАНЯ VS. АЛЕКС" медленно проплыл ДРАКОН. Наверное, обычный ГЛЮК. Такие МЕТАМОРФОЗЫ иногда случаются. Живя здесь, приходится видеть ЧУЖИЕ СНЫ наяву.
  Хотя ...
  Если птичка реальна и полетела в АРСЕНАЛ ДРАКОНА, то из района лучше убраться, да побыстрее. Возможно, началась ОХОТА. Выпишут не глядя, мне и этой случайной собаке, ДВА БИЛЕТА В ОБА КОНЦА, туда и обратно, и придется на пару маршировать по брусчатке вместе с отрядом мертвецов.
  Тем более, что наш квартал - это вам не МЕДВЕЖИЙ УГОЛ. Здесь ТЕХНО-ВОЙНЫ до сих пор не закончились, и каждый раз ВОЗВРАЩАЯСЬ ДОМОЙ, ожидаешь в любое мгновение, что произойдет НИЗВЕРЖЕНИЕ В РАЙ.
  Точно не скажу, но похоже, что улица ДЕВЯТАЯ ПРОСТРАНСТВА, на которой стою в данный момент, единственная, где происходит подобное в крупных, даже космических, масштабах. Здесь СЛИШКОМ ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ. Из-за этого район имеет и второе название: КИБЕРИЯ ЧАСТЬ-1. ИГРОКИ - КАК БОГИ.
   Эти мысли не мешали в быстром темпе смещаться подальше от опасной зоны. По левую руку мелькнула крупная надпись, сделанная прямо на оконном стекле: АДВОКАТСКИЕ ШТУЧКИ. А ниже приписка - ЛЕНА ШОАЛЬ.
  Не совсем понял, что она за штучка, но всем известно, что реклама - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА. и благополучия рекламодателя.
  Открылась небольшая площадь, на которой расположился величественный МОНУМЕНТ в честь основателя города. На граните золотые буквы гласили: МИРД НИЕН. ПОТРОШИТЕЛЬ. Рядом с основателем в подобострастных рабочих позах застыли НАУШНИКИ.
  Наши Наушники, это не то, что надевают на уши, а те, кто нашептывает обо всем Потрошителю. Тьфу-ты - Основателю.
  Блин, и еще раз, блин, - едва успел юркнуть за гранитный постамент скульптуры. По противоположной стороне площади медленно прошествовал КОНЬ В ПАЛЬТО, подозрительно оглядываясь по сторонам. Звать ПРОКЛЯТЫЙ БИМКА, состоит в отряде тех, кто бдительно следит, чтобы СВИДАНИЕ СО СКАЗКОЙ проходило по их правилам, и, конечно же, берет дань, часто жизнями.
  Тем не менее, повезло. Если бы с ним в паре оказался еще и СУРИКАТА или МАНАКЕЛЬ, то не отбился бы даже я. ДВОЕ им подобных в ИНОЕ ВРЕМЯ такого натворят ...
  А кому нужен в этом районе еще один вечный СКИТАЛЕЦ?
  Лично мне не нужен.
  Миновало, БУДЕМ ЖИТЬ! Следует вести себя осторожнее, все же ГОСТЬ есть гость. Но цель уже близка, осталось обогнуть АБ, ИЛИ ДОМ ДЛЯ СТРАННИКОВ, пересечь место под названием ЕЖОВА БАЛКА, и мало кто сможет помешать миссии. Правда, в сказочной зоне ожидает не ПРОГУЛКА ПО ПОЛЯМ ШЛЯПЫ, но там шансы значительно выше.
  Стоя в укрытии, и непроизвольно его рассматривая, неожиданно наткнулся на объявление, приклеенное прямо к монументу. "Это занимательно! МИЛЛИАРД ЛЕТ на планете - АРТЕФАКТ НЕЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ", и чуть ниже: "ЛЕКТОР: ЧЕРТ БЕЗРОГИЙ(ЧЕРНАЯ ПЛЕСЬ: РАССКАЗ ПЕРВЫЙ).".
  Кто-то наискосок и неровными буквами бурого цвета наложил поверху резолюцию: "Плагиат, срубают бабки. См. СЛЕД БЕЗВЕСТНОГО (ИЗ ЦИКЛА "ЗВЕЗДНЫЕ ПОЧТАЛЬОНЫ"), книга 1, АСТУРА, ИЛИ НЕДОШЕДШЕЕ ПИСЬМО, книга 2, и "ВОЗВРАЩЕНИЕ В НАПЛИЮ" (автора не помню, стр. 241-259, 357, 402-410). Гы-гы". И тоже подпись: КНИГОЧЁС.
  Ноздри расширились, вбирая знакомые запахи - так и есть, писал кровью. Вот ПАРАЗИТ.
  Еще один рывок к цели и преодолены основные препятствия.
  Прямо впереди открылся великолепный вид, зрелище не хуже чем ОБЗОР КАПИТАНА ФИННА. Сделав шаг, я поскользнулся и с трудом удержал равновесие. Опять блин, сколь ж можно, язык уже устал ругаться блинами - умудрился пойти по свежим ... нос уловил крепчайшие ароматы ... ПО СВЕЖИМ ВПЕЧАТЛЕНИЯМ (ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 19-03-2009). Да, здесь точно ступал конь в пальто.
  ВОЗВРАЩЕНИЕ этого ублюдка произойдет не скоро, но данный факт не может быть причиной медлительности. Вперед, не смотря ни на что!
  Выражения крепки, потому что это ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ.
  Барьер, ограждающий БЕЛОЕ ПЯТНО, встретил жутким холодом. Оно и понятно, хозяин границы, за которой простиралось это БЕЛОЕ ЦАРСТВО, сам КРИОМЕН. А у него и ТУМАНЫ АЙДАРИКИ покажутся морозильной камерой.
  С этого места уже можно видеть СНЕЖИНКИ И ФОНАРЬ, расположившийся возле струящейся белой завесы, каковой и видится граница с этой стороны. Откуда-то чуть приглушено доносится ТРЕСК ЛЬДА. ЗЛО КАЧЕСТВЕННО обработало всю прилегающую территорию. Даже УСАЧИ И МОНСТРЫ редко добираются до границы зоны, а чтобы пробиться с той стороны - об этом даже нет речи.
  Жуткий холод сковывает все члены. Это вам не ОТПУСК В СЕНТЯБРЕ. Здесь вам не тут. Еще немного, и ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ АРКТИКИ - это я.
  Завершающий бросок занял столько усилий, что ПОКАЗАТЬ ЯЗЫК ВЕЧНОСТИ... было бы гораздо проще и безопаснее. Но вознаграждением оказалась КОМНАТА МАРВИНА. Мало кто знает, что это КОМНАТА БЕЗ СВЕТА.
  Но как только без всякого перехода очутился внутри, тот тут же без задержки громко хлопнул в ладоши. Даже не стал ждать, когда успокоятся ПОСЛЕДНИЕ ВИХРИ ВЕЧНОСТИ., пропустившие внутрь.
  Все сделанное оказалось единственно верным, иначе не помогла бы и ШКОЛА МАГИИ, обучившая премудростям проникновения на закрытые объекты.
  ДИСПЕТЧЕР в комнате отсутствовал. Это хорошо и необычно. Даже БЫДЛОВЕДИЦА., неформальная "ХОЗЯЙКА" переходного шлюза, куда-то пропала. Совсем чудненько. Видно РАННИЕ ГОСТИ - совсем непривычное и неожиданное явление, поэтому хозяева и не встречают.
  
  (Краткое пояснение: Быдловедица - это ГОРГУЛЬЯ, имеющая ЖАБРЫ. Иногда называется ДИТЯ ГАЙИ. В наших краях она ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ. Настоятельно рекомендуется избегать прямого общения, так как начинаются неконтролируемые ВЛОЖЕНИЯ В МЫСЛИ С НЕВЕРОЯТНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. В качестве примеров обычно приводят СМЕРТЬ ВЕРОНИКИ КЛЕММО и явление, получившее название в медицине катастроф как ПОБЕГ ОТ СЕБЯ).
  
  - Оба-на! - Внезапно все понял. - Даю ЗУБ МУДРОСТИ, диспетчер и быдловедица нашли общий язык, потому и отлынивают от дежурства. Никогда не был излишне любопытен, но это ПРОСТО ИНТЕРЕСНО.
  Ну и правильно, лучше СДЕЛКА В ОСОКЕ, а то и просто ПОЛЯНА на той стороне, чем ЖУРАВЛЬ в небе. Хотя представляю, насколько это было ОШЕЛОМИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
  Я хмыкнул. Если диспетчер выдержит, то вскоре появится какой-нибудь ФИКУС, СЫН ВОЛОНТЁРА. Но это не страшно, главное, чтобы быдловедица не брала ПРОЦЕНТЫ С НЕПРОЖИТЫХ ЛЕТ. А то она может и не такое. ОДНАЖДЫ так разошлась, что теперь всем известна ЦЕНА ОДНОГО ЧУДА. И дату не забыть - 24 НОЯБРЯ, КОГДА ВРЕМЯ СЖАЛОСЬ В КУЛАК (ОДНОДНЕВКИ)... ПОГАШЕННЫЕ ЗВЁЗДЫ по сравнению с выходками быдловедицы, просто милое воскресное развлечение.
  Был и повтор, так что теперь известна еще и настоящая ЦЕНА СЕНТЯБРЯ.
  Но будем надеяться, что все пройдет по нормальному сценарию, и у диспетчера вскоре появится прямой НАСЛЕДНИК. Для меня это будет ЧУЖОЙ ДРУГ (НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ ДЕСАНТНИКА) , так как здесь как на линии фронта, и даже за ней.
  Так, есть КОНТАКТ.
  Окружающая темнота расступилась перед большим виртуальным экраном, бесшумно развернувшимся на уровне глаз. И тут же появилось меню. Все знакомо, правда, интерфейс не совсем привычный, но САЙТЫ ДЛЯ ПРИНЦЕСС используют такой повсеместно.
  Быстрый щелчок в воздухе тремя пальцами и пошла грузиться основная программа ДЕМОН.ЕХЕ. Перезагрузки не будет, но ждать придется долго.
  Моя ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА и тут все решила. Несколько скоростных взмахов рукой в чувствительном воздухе и дисплей заполнила новостная программа: ОБЗОРЕЦ "БЕЛОГО ПЯТНА".
  ДЕЛО ОБ УРАДЕННОЙ БУВЕ, показалось не интересным. РЕПОРТАЖ ИЗ ВЕРХНЕЙ РЕЧКИ про ДВА ДНЯ ИЗ ЖИЗНИ ЖИТЕЛЕЙ ОДНОГО ОЧЕНЬ ДРЕМУЧЕГО ЛЕСА. тоже пропустил. Глупость какая-то - Я ВИДЕЛ ЗМЕЯ! И этим меня не удивишь.
  На ходу проскочил передачу "ДЕД ПЫХАРЬ И ЗВЕЗДЫ". Понятно кто это - НОВЫЙ ЖРЕЦ СТАРОГО БОГА. ЛЮДИ В КОСМОСЕ находятся давно, но при чем здесь религия?
  В ПОИСКАХ ИГОВ сразу пролистал десятка полтора каналов.
  Тем временем в центр экрана выплыла и застыла поверх новостей черная надпись RIDING HOOD., мгновенно исчезнувшая после нажатия на виртуальную кнопку O`key. Загрузка продолжилась.
  Возникла колоритная рожа, занявшая весь экран, а возможно и больше. Вроде бы ИСПОВЕДЬ под названием БЕСЕДА С МУРМУРЯНИНОМ. Изыди мурмурянин, мне надо дальше.
  Из ниоткуда вывалилась кровавая надпись и тоже по всему экрану: О ВРЕДЕ РЕФЛЕКСИИ ПРИ СОЛКЕ КАПУСТЫ. Что-то знакомое, какие-то ассоциации навевает, что-то про битву при Калке. Нет, не то, идем еще дальше.
  Появился ненавязчивый музыкальный фон, совсем легкое произведение из цикла БЕЗЫСКУСНЫЕ МЕЛОДИИ ДАРИАНСКИХ САДОВ. Знаю здесь все фишки. Это начало такое, завлекательное, а потом как грянет МУЗЫКА ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ.
  Так, теперь зазвучала КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ СЫНА. Сюда ее, в подарок диспетчеру (Хи-хи).
  Оп! Только сейчас обратил внимание на появившуюся не в первый раз надпись: "ЛЕРА". Но как сама появилась, так сама и исчезла. Ну и правильно. Нету тут таких! Не-тууууу!.
  ПОХИЩЕНИЕ ВЕКА. - А это про что? Так, ЧП В ЭКСПЕДИЦИИ, ДЕЛО БЫЛО НА ГОРГОНЕ, ПОТЕРЯННОЕ ЗЕРНО, МЕТАМОРФОЗА КРАРГОВ.
  Да, вид у них, конечно, еще тот.
  Ну и ...?
  ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ. Разумеется, куда же без него.
  А замешан ГАММЕЛЬНСКИЙ КРЫСОБОЙ. Вот оно что!!! Никогда бы не подумал!
  Глаза давно налились усталостью, которую не убирало даже частое моргание. Сказывается напряжение последних дней. В такие моменты особенно хочется ДОМОЙ! В ОТПУСК!
  Из экрана вдруг высунулась КУКУШКА. Это что, ПОДОПЕЧНАЯ стражей границы?
  Я резко встряхнул головой. МНЕ ПРИСНИЛОСЬ...? Что это было? СОН В ВЕСЕННЕ РАВНОДЕНСВИЕ? Вокруг ведь пусто и нет никого.
  В задумчивости переступил с ноги на ногу и немного сместился в сторону, завернув при этом корпус особым образом. Такая поза называется ОБЗОР КАПИТАНА ФИНА-2 и применяется в час волка во время дежурства у штурвала. В ней точно не уснешь, если, конечно, устоишь.
  На экране засветилось - ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА...
  Так, появился код доступа, требуется только завершить фразу. Без переживаний, все равно ничего не знаю, но на этот случай предусмотрена ГРАНУФОРМУЛА, открывающая любые запоры. Медленно, почти по слогам, но, тем не менее, на едином дыхании, произнес ее, ни разу не сфальшивив в передаче интонации. Особенно удался протяжный горловой звук в конце.
  Еще немного усилий и ОБИТЕЛЬ ПРИРОДЫ откроет свои объятия.
  Пошло.
  Только сейчас понял, что весь покрыт испариной. Да, такое может сделать только настоящий ЕРЕТИК, не признающий законы. Но если произойдет прокол, то ЗНАКОМСТВО С МАРИЕНГОФОМ, одним из стражей Белого Пятна, обеспечено. Не зря этот охранник в гневе выглядит как настоящий ЧЕРНЫЙ АЛЬПИНИСТ, хотя при этом имеет целых два с половиной сердца: СЕРДЦЕ АЛЬБИНОСА, СЕРДЦЕ САКАЙЁ и СЕРДЦЕ ЧУЛАНИИ, Ч. 1/2, и все это прекрасно знают и прекрасно боятся.
  Еще РУКОПИСЬ СЕФИРОТА рассказала, что ВОЗВРАЩАЯСЬ С ВОЙНЫ вместе с соратниками он взял эти сердца в себя в качестве трофеев. А лучшие друзья ТОБИАС и ЧАНЬ ЧЖОУ вернулись ни с чем, за что потом жестоко поплатились.
  Отбиться от такого не хватит никаких ДЕСЕН, про зубы уже молчу.
  Вдруг почувствовал, что меня навязчиво завлекают. Сладкий голос в голове методично долдонил: - Я ДАМ ТЕБЕ КРЫЛЬЯ. - При этом по экрану томно поплыла сирена.
  - СТАНЦУЙ ФЛАМЕНКО под свою мелодию, барышня, - усмехнулся и тут же автоматически отбился от демонического существа резким взмахом рук, проваливаясь на пару сотен каналов вниз. Не меня завлекать такими голосками. Не торопился, показал бы класс прямо сейчас. Мигом бы выполнил ГОДОВОЙ план по охмурению и завлечению (или завлеканию?).
  Экран мигнул, наливаясь красным и выдал надпись: - Блокировки сняты.
  - Ну КНЯЖЕ, давай! - Последний пасс и окружающее пространство загудело басом, частично переходящим в инфразвуковые частоты.
  Резкий хлопок, и не по ушам, а по всему естеству, и границы зоны растворились в оглушающем звуке.
  Теперь переход пропал, а мир вокруг заполнила настоящая область нереальности - "Белое Пятно", а проще говоря, заповедник. Здесь в большом количестве водятся те, кого при рождении зацепила Фантазия.
  Места хорошо известные даже ни разу не бывавшим в этих краях. Пойдешь налево и найдешь ГРОБ ХРУСТАЛЬНЫЙ. АНТИСКАЗКА. Точно по центру и очень далеко, живет СТАРЫЙ БОГ СВАЛКИ.
  А по всей правой стороне, на которой когда-то закончился ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ ВОРОНА, протянулись кварталы из сказок и фантастики. СЕСТРА ВОРОНА обильно полила этот район слезами, но это уже СТАРАЯ, СТАРАЯ СКАЗКА.
  Первым по правую руку идет квартал СКАЗАНИЕ О ТРЕХ ТЕНОРАХ, а сразу за ним расположилась во всей красе ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ. ОСКОЛКИ., что породило дикие спекуляции. Теноры до сих пор треплются, что развалины, это дело их рук, точнее голосов.
  Ха! Целых три раза, по разу на каждого тенора.
  Все ведь знают, почему собаки поднимают заднюю лапу на любое, мало-мальски высокое препятствие - подпирают его, чтобы не придавило во время процесса. А то ведь прецедент вот он, не далее как в одной сказке от входа и весь в подмытых руинах, а сейчас уже и в осколках.
  Что-то есть и в обратном направлении, т.е. прямо за спиной, но кто бы еще сказал, ЧТО ТАКОЕ ФАЕРБОЛ? Некоторые утверждают, что под ним понимают СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. 2038-ОЙ ГОД. Фи, как вульгарно.
  Мне больше нравятся сказания, о том, как позади властвуют ВЕТЕР, РОЗЫ И ОЖИДАНИЕ, а живут там ПУШИСТИКИ и правит всем бог ВЕЛЕС. Язычники, одним словом. Поэтому дополнительно их защищает ТАЕЖНЫЙ ЦИКЛОН. Совсем как глаз циклопа - за всем наблюдает.
  Снова резкий взмах руки, и пришло время вводить координаты поиска. Быстро набрал СКАЗКА ПРО ... А про что? ИСТОРИЯ ПАЛОМНИКА точно не интересует. Никто в ней не спрячется, да и у паломника из съестных припасов лишь одна вера. А вера - это всегда личное. Другим не поможет.
  В СКАЗКИ ЗАБРОШЕННЫХ КРЫШ (К) те, кого ищу, тоже не полезут. Если что - падать будут долго и больно. Зачем им такое.
  Улица Красных фонарей? Возможно. На угловом доме как раз два указателя в виде стрелок, с надписями "ДЮЙМОВОЧКА. СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ." и "СКАЗКА О САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ ПРИНЦЕССЕ".
  Хотя на этой же улице удобно устроились ИВАН - СИРОТА И ДВА ВОЛШЕБНИКА, РЫЦАРЬ НАРУШЕННОЙ КЛЯТВЫ и КУКОЛЬНИК. Посторонний побоится забраться на их территорию, ведь рядом находится АРЕНА ОЛИМПА. Вдруг да сразу потащат на ристалище, и разбираться не будут - кто, да что?
  Но выскользнуть из их рук все-таки можно, причем очень легко. Правда, для этого нужно использовать CRM ДЛЯ ПРЕИСПОДНЕЙ. Проникает во все щели лучше керосина. А остальное уже дело техники.
  С удовольствием посетил бы инкогнито КЛАССНЫЙ ЧАС на улице Красных фонарей, если бы располагал достаточным временем и возможностями. Но о подобном можно только мечтать.
  Существует еще один вариант, к сожалению, мало подходящий для меня. Всю оперативную обстановку должен знать ДЕЖУРНЫЙ ПО ЛАГЕРЮ, но после одной неосторожной фразы, о том, что МАРБРЫК - ИМЯ СОБСТВЕННОЕ., причем эта собственность не его, дежурный Марбрык замкнулся и со мной по-человечески не разговаривает. А на подхалимское обращение СЛАВОМИР, ругается плохими словами и грозится посадить на "ИГЛЫ".
  Думаем дальше. СКАЗАНИЕ О ИРОСИТО? Зная Иросито, скажу сразу - нет в сказании посторонних.
  СКАЗКА ПРО НАЧАЛЬНИКА - отпадает начисто. Начальник в ней один, а все остальные и есть остальные.
  Вдали в клубах дыма и огненном ореоле стартовал ЗВЕЗДОЛЕТ - совершенно НОВАЯ МОДЕЛЬ. Можно не волноваться, там жюри тоже нет. И ЗВЕЗДНЫЙ ПАТРУЛЬ здесь ни причем. Даже если они и захотят улететь, кто ж таких пустит на борт? У них же у каждого есть свое представление о том, как летают звездолеты. Бедный корабль в этих бурных фантазиях непременно запутается: на каком двигателе, как, и, тем более, куда ему лететь? Выбор один - камнем вниз. Мгновенный кирдык, однако, будет.
  Все, время вышло. Жюри так и не нашел. На задание телефона можно наплевать, но это было и моим желанием, и даже сущностью.
  Итак, в конце было СЛОВО.
  Но какое же?
  И оно должно быть из списка!
  Я лихорадочно подбирал подходящие варианты, уже понимая, что это ПОСЛЕДНЕЕ ИСПЫТАНИЕ. ДА БУДЕТ НОВАЯ ЭПОХА. Нет, не то, слишком пафосно и не слово получается, а целая фраза.
  Параллельно руки в бешенном темпе листали фантастическое меню. Быстренько на первый, ..., трехсотый, рассчитайсь. Так ... БЕЛОЕ ПЯТНО. КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ.; БЕЛОЕ ПЯТНО: ДЕСЯТЬ РАССКАЗОВ В ЖАНРЕ ФЕНТЕЗИ. Ну тоже ведь не подходит!
  Надежда!
  Да!
  Да, но в списке ее нет.
  О горе!
  ВПЕЧАТЛЕНИЕ СТРАННИКА О БЕЛОМ ПЯТНЕ (ИЛИ 300 СПАРТАНЦЕВ В ОБНИМКУ С ФАНТАЗИЕЙ). У-у-у-у-у-у, и эти туда же! Все триста, что ли? Это ж как их записать?
  А рука уже без моего участия повторила три раза: тук, тук, тук.
  Больше ни места, ни времени не осталось. Ровно 300 на всех и столько же на каждого в отдельности, мелькнула усталая мысль, а глаза тупо уставились на результат
  ...
  
  И тут пришло понимание. МОРСКАЯ ЛЕГЕНДА давно утверждала, что существует УДИРАЮЩИЙ ОСТРОВ. Бери его в аренду, а то и в собственность, и удирай себе ..., извиняюсь, путешествуй по стране Фантазия. Вот где спряталось жюри. И не надо ни за кем гоняться, сами придут, и заполнят место под троеточием. Те голоса в мобильном телефоне во многом оказались не правы. Ошиблись и со мной. Ночь смены масок прошла не по планам Бессмертных. Ну, какой из меня робот или даже человек? Теперь я ВАМПИР-ХРАНИТЕЛЬ, и имя мне Странник.
  И на этом все.
  А с той стороны, ну ... там ... где остров, пусть вначале будет СЛОВО. И пусть оно будет совершенно печатным.
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"