Показаньев Александр Иванович : другие произведения.

Чёрный плащ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыжей и Смешной.

  
  
  Художник тем отличается от ремесленника, что он познал любовь. К детям, к людям, к себе, к прекрасному творению Бога - природе. И, конечно, к Творцу! (Из фильма "Чужие письма")
  
  
  Она училась летать.
  
   Тихонько, по ночам, когда все засыпали мёртвым сном, наевшись до отвала всякой лесной пищи, она выползала из глубокой, тёплой норы, где жила со своей семьёй, и прислушивалась к ночным звукам.
  
  Ночь встречала её загадочным мерцанием небосклона, усеянного мириадами звёзд. Тревожными криками невидимых птиц, населявших лесную чащу. Тёплым ветерком, овевавшим её разгорячённое волнением лицо.
  
  Она сбрасывала плащ и расправляла крылья. Несколько лёгких взмахов и ветерок уносил её вверх, к вершинам гор, усеянных острыми скалами.
  
  Она парила над скалами, каждый раз поражаясь величественности мироздания. Она была совершенно одна в густоте сотканного ночью неба.
  
  И лишь некоторые, безрассудные звёзды, очарованные её красотой, срывались со своих мест и устремлялись к ней на встречу.
   Но, не в силах совладать с всё нарастающей скоростью падения, вспыхивали от смущения и сгорали от любви.
  
  Она тоже стремилась к звёздам, вверх, видя их беззаветную любовь и безумную храбрость.
  
  Но, её крылья были ещё очень слабы, а ветерок поднимал её своим ласковым дыханием лишь до верхушек гор и улетал дальше, к морю, где любил заигрывать с дождевыми тучками.
  
  Дождевые тучки не отвечали ему взаимностью, и он свирепел, превращаясь в грозный ураган. Собирал тучки и гнал их прямо на острые концы скал, где разбивал в дождевые капли.
  
  Видя приближающийся ураган, она успевала спланировать вниз и забраться в нору до того, как крупные капли дождя начинали свой стук по лесной подстилке.
  
  Омытый ночным ливнем, лес щедро ссыпал своим обитателям многочисленные вкусные плоды деревьев. Орешки лещины и плоды каштана лежали на лесной подстилке из листьев вперемешку с яблочками и грушами.
  
  Лесные жители выползали из нор и укрытий и торопились собрать щедрые дары леса, набивая ими свои кладовые и желудки. Её братья и сёстры, довольно урча, таскали и таскали в нору орехи, яблоки и груши, забивая ими зимние кладовые. Если места в кладовых не хватало, они начинали строить новые.
  
  Она, единственная из них, носила чёрный плащ, чтобы скрыть свои крылья от постороннего взгляда, опасаясь ненужных пересудов.
  
  Крылья выросли только у неё, остальные её родственники родились бескрылыми. Но, как она заметила, ничуть не тяготились этим, а были вполне довольны своей жизнью.
  
   Им вполне хватало места для обитания в своём лесу, и они никогда не заглядывались на верхушки гор, видные издалека в ясную погоду.
  
  А она с детства хотела летать, может потому и выросли у ней крылья.
  
  Она хотела долететь до звёзд и познать настоящую любовь. Потому и училась летать, каждый вечер, тайно покидая нору.
  После каждого ночного полёта её крылья становились всё крепче, и она всё выше взмывала к своим любимым звёздам.
  
  Один раз она так размечталась в ночном небе и так высоко поднялась, что не заметила, как звёзды начали меркнуть, уступая небо солнцу.
   Она заторопилась вниз, домой, но поздно, выкатившееся из-за горизонта солнышко успело опалить её своими горячими лучами.
  
  Она не сгорела, нет! Солнце, увидев её красоту, тут же влюбилось в неё, отдав ей частичку себя.
  И она стала подобной солнышку! Рыжей и очень смешной!
  
  Так и летает она до сих пор по ночному небу и ищет свою настоящую любовь.
   Такая Рыжая и такая Смешная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"