Показаньев Александр Иванович : другие произведения.

Неудавшийся вариант

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неудавшийся вариант
  В пятницу вечером позвонили с неизвестного номера. Артур взял трубку, ибо, по роду его деятельности, часто звонили новые люди, которых направляли к нему его друзья.
  - Артур, это Вы? - спросил незнакомый женский голос.
  - Да, а кто Вы?
  - Меня зовут Женя, - ответили на том конце.
  - И, кто вы, Женя? - опять спросил Артур, ибо это имя и этот голос ни с кем конкретно не ассоциировались в его памяти.
  - Прошлым летом мы познакомились на море и ещё, потом я довезла Вас до Вашего города на своём автомобиле. И со мной ещё девочка была, моя дочка, - добавила Женя к своей визитной карточке.
  Теперь Артур вспомнил, эту приятную тогда, на море, молодую женщину и её дочку, хорошенькую десятилетнюю девочку.
  Попал он в тот день на море и, конкретно в то место, совершенно случайно. Ему позвонила знакомая дивчина, в компании с которой он, незадолго до этого, провёл два дня, совершая альпинистское восхождение в скальном классе, и предложила съездить на море, ибо в их автомобиле было свободное место.
  Артур давно игнорировал Чёрное море, предпочитая летать на Красное, о чём и сказал знакомой дивчине, пытаясь отклонить предложение. Но, мало ещё он знал женщин. Она защебетала, что они поедут в такое место, где можно поплавать с маской и поискать мидий. И Артур купился на эту явную туфту.
  Как понял он чуть позже, когда сделка была уже заключена, и они приехали к нему, им просто не хватало денег на бензин, и нужен был ещё один попутчик.
  Когда он уселся в старую, задрипанную Тойоту, управлял которой неофициальный муж дивчины, то выяснилось, что в автомобиле неисправен глушитель и часть выхлопных газов попадает в салон. По этой причине стёкла в автомобиле всю дорогу были опущены, что, впрочем, мало спасало от угарного газа.
  Кроме него, на заднем сиденье сидела парочка упитанных молодых людей, которые, как выяснилось чуть позже, находились в статусе жениха и невесты. Муж дивчины и эта парочка были членами какой-то секты, что накладывало некий аморальный отпечаток на их поведение. А его знакомая традиционно была православной. Вот в таком симбиозе "верующих" людей ехал на море Артур, полной грудью вдыхая угарный газ.
  На место приехали под вечер. Заехали под шлагбаум - все стоянки на море были платными - и первым делом начали устраиваться на ночь. Артур поставил палатку впритык к другой палатке, поставленной кем-то ранее, чтобы быть подальше от места проезда автомобилей, заполонивших поляну. Его попутчики тоже поставили палатку, но мужская часть собиралась спать в автомобиле.
  Знакомая дивчина сообщила ему на ушко, что, поскольку они люди верующие, то до свадьбы, которая состоится скоро, им нельзя ночевать вместе, дабы сохранить невинность.
  - Хороша невинность, - подумал Артур, ибо парень мял свою невесту всю дорогу, не обращая внимания на сидящего рядом малознакомого человека. Хорошо, что не трахал.
  
  Артур опасался, что кто-то из парней попросится на ночь к нему, ибо в машине, по его мнению, спать вдвоём было очень неудобно. Но, к его удовольствию, этого не произошло, и он бы блаженствовал один в своей просторной двухместной палатке, если бы не громкая музыка до трёх часов ночи с находящейся рядом дискотеки.
  Ясное утро следующего дня только ухудшило настроение Артура. Людей на пляже было много, также было полно автомобилей на месте стоянки, которые постоянно куда-то перемещались. Шум, гам, суета. Грядущий день не предвещал никаких удовольствий.
  Сначала дивчина, выполняя данное обещание, повела Артура на поиски места для ныряния с маской. Пошли они втроём, а жених с невестой, улёгшись на коврике рядом с палаткой, опять занялись репетицией будущих любовных утех.
  Места для дайвинга они не нашли, да и вряд ли оно могло здесь оказаться. Когда вернулись назад, к своим палаткам, Артур обратил внимание на свою соседку, ухоженную молодую женщину, довольно высокого роста. Он поздоровался с ней и перекинулся несколькими, ничего не значащими словами.
  А потом, чуть позже, подошёл к ней ещё раз и, узнав, что она приехала сюда немного раньше, чем он, спросил о чистоте морской воды, что для него было решающим фактором перед предстоящим купанием.
  - Да ничего, какашки не плавают, - спокойно ответила дама.
  После этого они познакомились и долго общались, сидя на пляже, в перерывах между купанием. Женщина была довольно умна и интересна и Артуру понравилась. А когда он узнал, что она уже собирается домой и поедет мимо его города, то напросился в попутчики, ибо угорать ещё раз в Тойоте не хотел. Да и делать здесь, на море, ему было нечего.
  Распрощался с "верующими", отдал деньги за проезд и уселся отобедать перед дорогой с новой знакомой и её дочкой. Пообедав, уселись в автомобиль, который был праворульным, и отправились в обратный путь. Всю дорогу до его города неплохо общались. Артур не удержался и спросил её о наличии мужа, ибо уже заимел виды на симпатичную, умную женщину.
  - Он, как бы, есть, и в тоже время его нет, - туманно ответила она на его щекотливый вопрос.
  В общем, их отношения складывались наилучшим образом. Она сама предложила обменяться номерами телефонов, мотивируя это тем, что может быть захочет сходить куда-нибудь в горы и ей понадобится попутчик. Ну, а лучшего проводника и попутчика, чем Артур, ей и не найти.
  После этого из отношения прервались. Артур пытался пообщаться по телефону, отправив ей пару смс. Она хотя и ответила, но, без энтузиазма.
  Придерживаясь золотого правила - не навязываться, Артур прекратил свои попытки и удалил её номер из телефонной книги.
  И вот, теперь этот неожиданный звонок.
  - И что Вам надо от меня? - довольно грубо и бесцеремонно спросил Артур.
  На том конце слегка поперхнулись, и Артур уже надеялся, что Женя отключится, полная обиды, как обычно делают женщины.
  Но, не тут-то было. После секундного замешательства Женя оправилась.
  - Я бы хотела сходить с Вами в горы, - сразу взяла она "быка за рога", - и извините, что не поддерживала с Вами отношений в течение года. На то были свои причины.
  Артур не стал более терзать женщину, хотя такое желание у него поначалу было. В выходные дни он однозначно собирался сходить на невысокую горку, славящуюся своими причудливыми скалами, где можно было полазить с верёвкой и прочими средствами страховки от несчастного случая. Но, собирался он не один, а со своей подружкой, которая появилась у него недавно, и с которой у него ещё продолжался медовый месяц. Посему Артур ответил уклончиво:
  - Хорошо, как соберусь, я Вам позвоню.
  И после этого сразу отключился.
  Через два дня приехала Дина. Уже вечером, когда она отдыхала, завернувшись в простыню, Артур рассказал о неожиданном звонке и спросил:
  - Возьмём её с собой?
  - Артурчик, она звонила не для того, чтобы в горы тащиться. Это явный предлог. - Ответила Дина.
  - Впрочем, - добавила она, - если хочешь, позвони ей и скажи, пусть приходит к электричке. И не говори, что ты будешь не один. А там увидишь её реакцию.
  - Но, не хорошо обманывать маленьких, она же надеется.
  - А хорошо, когда через год она вспомнила о тебе, исчерпав все варианты. Ты для неё вариант, и не более.
  - Ну, ладно. Позвоню накануне, в пятницу, скажу, чтобы приходила.
  На том разговор окончился, ибо снова появилось более важное дело, чем болтать попусту.
  В субботу, за полчаса до отправления электропоезда они вдвоём стояли на перроне вокзала. Погода была чудесная. Дина восхищалась ярким утренним солнцем, лёгкими перистыми облаками, перемещавшимися по небу, словно призраки. Прохладный ветерок играл с её каштановыми волосами, небрежно сброшенными на плечи.
  Артур любовался своей девушкой, совершенно не обращая внимания на окружающую толпу, которая ревела, словно растревоженный зверь. И в тот момент совершенно забыл о Жене, которой назначил встречу на перроне, под часами. Если бы она не пришла, он бы о ней и не вспомнил.
  Высокая, чуточку полная женщина с небольшим рюкзачком за спиной, отделилась от шеренги куда-то спешащих людей и подошла к Артуру почти вплотную.
  - Доброе утро, - улыбаясь, поздоровалась она, - Вы - Артур?
   Да, это я сам и есть, а Вы - Женя? - Артур несколько растерялся от неожиданности и даже сделал полшага назад. А Дина со стороны с интересом наблюдала за начавшимся диалогом.
  - Как хорошо, что Вы не отказали в моей просьбе, а то я совсем заскучала в городе, так на природу захотелось.
  - И что, за целый год таки никуда не выезжали, - с лёгкой иронией спросил Артур.
  Женя слегка смутилась:
  - Да так, лишь только на море иногда, в выходные дни.
  - А Вы с собой палатку взяли? - переменила она тему разговора.
  - Взял, конечно. Вот только она на двоих, а нас уже двое, - и он показал глазами на стоящую рядом Дину, которая тут же подошла к Артуру и взяла его под руку, как обычно делают любящие женщины, чтобы сразу расставить точки над "и".
  С лица Жени исчезла улыбка, и оно стало растерянным и глупым. Она оглянулась по сторонам, словно ища поддержки, и глухо проговорила, давясь от обиды словами:
  - Мне надо домой, я совершенно забыла о важном деле. До свидания.
  - Нет, уж лучше прощайте! - крикнула ей вдогонку Дина.
  Затем, обернувшись к Артуру, она сказала:
  - Ну, что! Я оказалась права?
  - Да, моя радость, ты всегда права. Пойдём садиться в вагон, а то опоздаем на электричку.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"