Показаньев Александр Иванович : другие произведения.

Возвышенные отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта девушка появилась в нашей диспетчерской в начале июня.
  
  Когда я впервые увидел её за пультом управления скважинами, то был поражён не виданной мною доселе красотой. Это был чудный сплав красоты восточной женщины с правильными чертами средиземноморской южанки. Чёрные, огненные глаза и мягкий, овальный подбородок с чувственными губами. Всё то, невыразимое обаяние, исходившее от её облика, передать словами я не в силах.
  
  Таланта не хватает простому писателю описать гениальное творение природы, а точнее, самого Творца. И её имя, Роза, очень точно подходило ей.
  
  В нашем коллективе она заставила себя уважать, поставив на место одного оператора, тупого ловеласа, пристававшего без разбора ко всем женщинам. Когда он, привычно ухмыляясь, полез к ней, пытаясь облапить, что было для него обычной практикой в отношении с женщинами, то отхватил такую пощечину, что отлетел к стенке и еле удержался на ногах.
  
  Этот инцидент произошёл на моих глазах, ибо я как раз входил в диспетчерскую, после объезда скважин на дежурном автомобиле.
  Я сразу понял, что эта девушка слишком неадекватна, и общаться с ней привычными стереотипами не годится.
  
  Роза носила татарскую фамилию, что как нельзя лучше ассоциировалось с её неотразимой внешностью гордой дочери степей.
  
  Скоро мы начали работать в одну смену. Длительное нахождение в тесном контакте сблизило нас настолько, что
  
  Роза даже не пила чай без меня, пока я находился в разъезде. И когда я заходил в диспетчерскую, её лицо озарялось радостью. Конечно, я видел и чувствовал её отношение ко мне, и она мне очень нравилась. Но я сдерживал проявление своих чувств.
  
  И, что я мог предложить ей, молодой, красивой девушке, студентке нефтяного института. Женатый человек, папа двоих маленьких детей.
  
  Летом мы отправились вдвоём за ягодами в тайгу. Так вот, договорились на работе и в выходной день, вдвоём, на одном из вахтовых автобусов, уехали за сорок километров от города.
  
  Сначала немного пособирали ягод, а потом, проголодавшись, устроили пикник на открытом воздухе. У меня с собой был котелок, в котором я приготовил чай, набрав воды в ближайшем озерке. Напекли картошки в золе сгоревшего костра. Была жаркая погода, и комары нас почти не донимали, пока мы обедали, расположившись на небольшой лесной полянке.
  
  И тогда я впервые слегка потянулся к ней, что сделаешь, мужское естество проявило себя. Её взгляд остановил меня.
  
  Она посмотрела мне в глаза, и я понял всё, что она хотела сказать мне в этот момент.
  - Не надо ничего делать, - говорили её глаза, - мы с тобой не такие, как все, и поступать должны не так, как все.
  И наши отношения навсегда остались возвышенными и чистыми.
  
  Закончилась её практика, и мы расстались на неопределённое время. Последняя наша встреча произошла через год в центре города. Мы встретились на улице. Роза шла вдвоём с подружкой, а я был один.
  
  О Боже, как она обрадовалась мне. Её лицо засияло, как солнечный диск в ясную погоду. Мы о чём-то разговаривали, но я совершенно не помню, о чём. Я настолько смутился, что вёл себя, как последний идиот. Угостил девчонок семечками, которые были у меня с собой и так и не решился сказать нужные слова.
  
  Когда мы расставались, теперь уже навсегда, Роза смотрела на меня глазами полными слёз.
  Уходя, я ещё долго ловил на себе её взгляд.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"