Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Почему чекистам больно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Почему чекистам больно?

   Журналистка Эллен Барри, сотрудничая в газете "Интернэшнл Геральд Трибьюн", задала вопрос, который озадачивает людей Запада:
   - Почему руководство России во главе с В.Путиным всеми путями до недавнего времени поддерживало президента Сирии Ассада.
   Она напомнила, что во время развала коммунистической системы В. Путин лично защищал от народа командный штаб КГБ в Дрездене.
   Позже в 2000-е годы он испытывал душевную муку, когда революции потрясали дружеские с Москвой режимы.
   Братские руководители получали пинок под зад, который отзывался болью в душах кегебешников. Здесь-то и покатилась пропагандиская телега, когда все же угадывались зерна истины, когда речь шла о нефти и газе.
   Безусловно, США заинтересовано в свержении диктатур, угрожающих демократическим странам, особенно если озлобленные исламские террористы находятся под защитой этих диктатур.
   В.Путин не очень-то рубит в иностранной политике. 15 месяцев назад, когда авиация стран НАТО атаковала военные объекты Ливии, В.Путин во время визита в Данию сказал: - Монархии существуют во многих странах, что соответствует ментальности народов и является давней жизненной практикой.
   Ни сопровождающие его российские подхалимы, ни деликатные журналисты не просветили его, что монархии бывают разные, и не все монархии поощряют уничтожение или запугиванье своего народа или других народов.
   Российские эксперты по Ближнему Востоку получили крепкую советскую закалку, замешанную на идеологическом софизме. Они с подозрением относятся к уличным протестам, способным сбрасывать правительства, что не исключает Россию.
   В феврале 2011 года замминистра иностранных дел России посетил резиденцию президента Мубарака в Каире. Тогда более миллиона египтян на центральной площади Каира требовали суда над Мубараком. Российский посланник душевно заверил Мубарака, что Россия против иностранного вмешательства (тогда никто и не собирался вмешиваться) во внутренние дела Египта.
   Примечательно, что через 2 дня после встречи с российским посланником Мубарак сложил с себя полномочия. А египтяне, между прочим, до сих пор требуют смертной казни бывшего президента, находящегося под арестом.
   Вот какие заботы навалились на В.Путина, а тут еще российские протестанты не угомонятся и ничего не страшатся.
   Все эти тревожные события эхом отдаются в сердцах правящих российских чекистов, обогатившихся за счет народа. В.Путин - их главный заправила, за последний год широких народных протестов против него сильно сдал и прибавляет седину к оставшимся за ушами волосам.
   Вроде бы нет прямой связи между арабскими революциями и антипутинскими протестами, но Л. Медведко, освещающий события в Сирии для "Правды", заметил, что Россия не может публично призвать Ассада к уходу, поскольку это может создать серьезный прецендент к свержению любого правительства.
   И все же лидеры России попятились под взглядами народов мира. Сейчас эти лидеры говорят, что больше не любят Ассада, а это ему больно в самом чувствительном месте. Мининдел С.Лавров сказал, что для полного учета требований различных группировок, Сирии нужен переходный период.
   Нужен, конечно, но пока под обстрелом правительственных артбатарей гибнут и получают увечья гражданские лица - женщины и дети. Арабский дипломат, попросивший его не называть, сказал следующее:
   - Официальные представители России вынуждены признать, что, в отличие от последних 40 лет, арабские демонстранты обрели голос.
   В.Путину с этим не просто согласиться. Ведь всего 20 лет назад, когда в штаб-квартире КГБ в Дрездене панически жгли документы, собранные за многие годы слежки и вербовки, он смело вышел из здания, чтобы защитить себя и чекистов-единомышленников от разъяренных немцев, натерпевшихся от фанатичных "бойцов невидимого фронта".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"