Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Отношение к детям - это лицо страны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

  

Отношение к детям - это лицо страны

   Зоя (Зиновий) - дядя моего папы, старый большевик, друг Котовского, у которого он служил командиром кавроты. Он прошел через пытки чекистов, тюрьмы и лагеря.
   После 20 лет мук он был полностью реабилитирован.
   Несколько лет он не мог найти свою дочь Лену. Мой папа помогал ему деньгами на подарки архивариусам, нырявшим в документы.
   На одном из этапов постыдной чекистской истории было решено не называть некоторых детдомовцев "детьми врагов народа", чтобы политически проверенные люди охотнее их усыновляли и удочеряли.
   Детские приюты, называемые детдомами, были хуже тюрьмы, потому что дети не могли дать отпора преступным воспитателям.
   Всемирно известный британский историк и писатель Саймон Монтефиори пишет о приюте имени Дзержинского для детей политзаключенных, т.е. "врагов народа".
   Официально в этих чекистских ульях занимались пролетарским перевоспитанием и изучением истории партии большевиков. На самом деле чекистские педофилы и садисты стравливали детей, насиловали их и сладостно издевались над ними.
   Многие дети были в побеге из чекистских приютов, собираясь в банды, чтобы прокормиться воровством, грабежом и проституцией. Армия босяков пополнялась после массовых арестов и коллективизации.
   Дядя Зоя рассказал мне, что беспризорные разбирали железнодорожные пути под Киевом, чтобы грабить багаж растерянных пассажиров сошедшего с рельс поезда.
   Чекисты с постыдной готовностью обвиняли в этом "врагов народа". В их числе оказался и дядя Зоя, работавший в транспортной системе Украины.
   - Среди беспризорных были распространены венерические болезни, особенно сифилис, - говорил дядя Зоя. - Их расстреливали, обвинив по политическим статьям.
   Во время коллективизации в СССР погибло около 4 млн. детей.
   7 апреля 1935 г. советский декрет определил, что дети от 12 лет и старше несут те же наказания, что и взрослые, вплоть до смертный казни.
   Это было опубликовано на первой странице газеты "Правда". Французские коммунисты, исходя из принципов братского интернационализма, заявили в оправдание такого зверства, что дети при социализме быстро взрослеют.
   Недавно в Британии в возрасте 84 лет умерла дочь Сталина - Светлана. Журналист Дейвид Джонс застал её перед смертью в небольшом городе Хейстоне, район Корниша.
   Она умерла от рака прямой кишки в доме для беспомощных стариков. Многие её сожители не догадывались, что её отец - самый продуктивный убийца прошлого века, обогнавший в этом Гитлера.
   Журналист пишет о её неудачных замужествах, об отчужденных детях, об отношениях с отцом, которого она всегда старалась выгородить.
   В 1990-х годах прошел слух, что она приняла католицизм и поступила в монастырь. В редком интервью она сказала тогда британскому журналисту:
   - Я ненавижу религию. Слишком много религий в разных её видах сваливалось на меня за всю мою жизнь. Мне церковь больше не нужна.
   В прошлом лживая советская пропаганда, превознося Сталина как отца всех народов, старалась выдать его и за доброго семейного папу.
   Когда другие дети руководящих большевиков топали по снегу в школу, Светлану туда отвозил шофер в лимузине. Когда школьные завтраки были скудными, она толстела на швейцарском шоколаде.
   Когда в 1942 г. Черчиль прибыл в Москву для переговоров со Сталиным, 16-летнюю Светлану диктатор гордо представил британскому премьер-министру.
   Сталин любовался фотографией, где он держит дочь Светлану на руках...
   Лена - дочь дяди Зои, была в том же возрасте, что и Светлана. Умерла Лена в нищете и болезнях. С легкой руки чекистов её травили как дочь "врага народа". Травили и издевались над ней многие годы.
   Она отказалась от внесения своего имени в список для удочерения. Лена всю жизнь верила в невиновность отца, что и унесла с собой в могилу.
   Дяде Зое так и не удалось подержать на руках новорожденную, хотя он очень любил детей.
   И вот сейчас сортирный мочила В. Путин строит героическую мину, заявляя с гордостью, что "чекист всегда чекист".
   На кого рассчитывает премьер В. Путин?
   Прошло время идеологического одурачивания, и даже "Наши", развивая мыслительный аппарат, становятся "не вашими".
   Подлость и вранье рано или поздно дадут о себе знать, как бы ни рассовывал чекист В. Путин своих ребятишек по "силовым" постам, страхуясь от разоблачений незаконных оффшоров и богатств.
   "Силовики", в свою очередь, набирают "своих", а те, как по цепочке, возвышают повязанных круговой порукой подчиненных.
   В России балаболят о борьбе с коррупцией, хотя она лежит в основе обогащения самых высоких руководителей.
   Так же как россияне не забывают преступлений чекистов при большевиках (особенно старики, которым искалечили жизнь еще с детства), так и будущие поколения не простят нынешним продажным кремлевским ловчилам, опускающимся до подтасовки результатов голосования.
   Будьте вы трижды прокляты, чекистские моральные уроды, особенно те, кто верит в потусторонний мир, осеняя себя крестом.
   В этом мире беспризорные дети ждут вас, чекисты, чтобы разорвать на куски. Ждут позорных строителей коммунистического общества, ждут прихлебателей и коварных лицемеров.
   Вам, чекисты воздастся еще на этом свете, как бы ни старались затеряться среди людей. Точно отметил ваш любвеобильный блондин - любимец детей, что "чекист всегда чекист", и ничего с этим поделать нельзя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"