Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Вымогательство в штатном режиме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Вымогательство в штатном режиме

   Основа любой демократии - оппозиционные партии. В России они на обочине политической системы.
   Эта оппозиция не имеет широкого доступа к СМИ, хотя её лидеры дают интервью и высказывают предложения, которые вызывают лишь ухмылки партийцев "Единая Россия".
   А ведь в любой истинно демократической стране исполнительную власть контролируют и парламентарии, и печать, и общественные организации, и, что особо важно, юридические органы.
   Многое красиво отражено в Конституции РФ, что по претворению в жизнь напоминает советские времена.
   В далеком прошлом на избирательном участке на часовом заводе по улице Воронцовская в Москве я обратился к директору этого завода, проверявшим ход выборов.
   Я подошел тогда к Герою соцтруда, и его свита затопталась в ожидании. На моем пиджаке было два университетских "поплавка", а это показывало, что я грамотен и, вероятнее всего, не шизофреник.
   - Позвольте спросить, - сказал я, потупясь и шаркнув копытом, - почему здесь нарушают советскую конституцию?
   От столов с алфавитными списками голосующих к свите поспешило еще несколько человек.
   - Как так? - изумился Герой, а его свита нахмурила лобики.
   - Ни в одной кабинке для голосования нет карандашей! - Я чуть не плакал от такого надругательства над демократией.
   - Иван Петрович! - рявкнул Герой. - Что здесь у вас творится?
   Бледный Ваня прошелестел: - Карандаши чинили, сейчас разложим.
   - Участок открыт уже 9 часов, а вы только сейчас чините карандаши? Они что, успели затупиться? - Герой негодовал, и его свита возмущенно перешептывалась.
   Я всегда подозревал, что бюллетени были помечены крошечными типографскими номерами, помогавшими найти антисоветчика при вражеских приписках... Я не стал зачеркивать единственного кадидата (все равно будет 99,9% голосов) а крупно написал: "С партией и с народом на вечные времена, до полной победы коммунизма во всем мире и в его окрестностях".
   Сейчас, как и тогда, хозяева Кремля и их назначенцы продумали систему защиты личного благополучия.
   Воровство, обман, вымогательство, подкупы, заказные убийства разбирают комиссии тех же ведомств, а не независимые от них организации, как, например, в Великобритании.
   Ведь честные расследования могли бы выявить, кто обогатился благодаря служебному положению (криминал при демократии), кто затыкал рот правдоискателям (криминал), кто прятал деньги от налогов в офшорах (криминал), кто глушил свободу слова (криминал), кто заказывал убийства критиков режима (криминал).
   Д. Медведев только сейчас предлагает ввести закон о декларировании тайных богатств людьми, претендующими на служебные посты.
   А как же члены правительства, включая В. Путина?
   Ведь если по-честному распространить общепринятый в мире закон о декларировании счетов и богатств, то сама Дума опустеет.
   Даже эту заметку многим трудно прочитать, хотя она разослана не только в данную рубрику. Везде, как болячки, появляются "модераторы", "редакторы", "составители", которые знают, как игнорировать материалы.
   Точно, как "советские цензоры", подотчетные чекистам. Преемственая связь.
   Хозяева страны на словах стремятся создать высоконравственное общество, где семья - основа, но за собой никакой морали они не признают. Что не мешает им истово крестить лоб.
   Ведь если россияне все узнают, то они могут на выборах проголосовать в массовом порядке "против", даже при всех посулах, запугиваниях и подтасовках.
   "Свободу слова" гарантировала и советская конституция.
   Западный журналист, которому не надо заискивать, подытожил следующее:
   "Законы в России вершат богатые мошенники, причем система подкупа и круговой поруки так изощрена, что преступников подчас сажают только для защиты от соперников".
   Более 20 лет прошло после обвала коммунизма, и коррупция так пронизала общество, что деятельность властей и организованный преступности часто перекрещивается.
   Гангстеры выплачивают властям долю и выполняют задания официальных службистов в обмен на заказанное "крышевание".
   "Государственная мафия" назначает нужных чиновников, а те подбирают своих людей. При этом преступники регулярно посещают церкви, где ставят свечки и раскошеливаются.
   А их телохранители возле церкви шарят взглядом вокруг, нет ли где снайпера или другого нехорошего человека с наплечным ракетометом. Бог не всегда может защитить, да и дел у него много.
   Б.Стюарт от лондонской газеты "Дейли Экспресс" передал из Москвы, что родные его умершего друга не смогли найти места для могилы - "кладбищенская мафия" все взяла под контроль.
   - Мы отдали им последние деньги, - сказала вдова умершего.
   На этом же кладбище стоят статуи отцов мафий, приконченных бандитами или обиженными чекистами в законе.
   Журналист пишет, что некоторые бандитские главари держат в мраморных руках ключи от лимузинов, чтобы никто не принял их за безденежных фраеров.
   "Документная мафия" толчется у метро, замечает говорящий по-русски Б. Стюарт. Здесь можно купить дипломы, водительские права, разрешения на работу, инвалидную книжку...
   Представьте себе дипломированного у метро лектора, объясняющего мужской аудитории в институте расположение аппендикса у женщин:
   - Как только войдете поглубже, поверните налево.
   Прокурор Д. Гонзалес 10 лет изучал итоги преступных операций россиян в Испании. Его следователи усердно занимались российской мафией в их стране.
   В прошлом году в Мадриде он провел брифинг с прибывшими законниками США. Прокурор сообщил, что власти России вплетают организованную преступность в свои деяния.
   Это делается для перекладывания ответственности за позорные и компрометирующие дела.
   Прокурор назвал в числе фактов поставки оружия курдам через главного мафиозника Захара Калашова. Цель - дестабилизировать члена НАТО мусульманскую Турцию.
   Д. Гонзалес упомянул и загадочный захват пиратами у берегов Швеции российского судна, которое было направлено в Африку. Трюмы судна были набиты оружием для Ирана.
   Д. Бейрл - посол США в России, в недалеком прошлом послал отчет в Вашингтон о "пирамиде коррупции" в Москве:
   "На вершине пирамиды восседал Ю. Лужков в пролетарской кепке (только сейчас, будто очнувшись, Д. Медведев освободил мэра от 18-летних служебных забот)".
   "Эту пирамиду подпирала полиция (МВД), служба безопасности (ФСБ) и почетные уголовники - "воры в законе".
   Система работала четко. Служивые ФСБ собирали дань с крупных бизнесов, работники МВД трясли предприятия помельче. Вымогательство через подставных мордоворотов проходит в штатном режиме.
   В позапрошлом году 37-летний налоговый адвокат С. Магнитский был найден мертвым в камере московской тюрьмы. Он ожидал суда.
   С. Магнитский и его коллега адвокат Б.Браудер - основатель страхового фонда "Эрмитаж", обнаружили налоговое мошенничество в размере 250 млн. долларов.
   Б. Браудер назвал людей, запустивших руки в карманы российских налогоплательщиков. Это мафиозники и чиновники России. Всего 60 преступников.
   Б.Браудер - 46-летний адвокат, рожденный в США, сказал:
   - 95% россиян - это порядочные люди. Но это запуганные порядочные люди. Сережу Магнитского не запугали, и он поплатился жизнью.
   На днях глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) И. Артемьев сказал в телеинтервью, что в России утвердился картельный сговор. Монополистическая система работает безотказно, что охватывает и цены на продукты питания.
   Он был особенно возмущен алчным сговором при повышении цен на лекарства, остро необходимые детям и больным людям.
   Такой сговор возможен только при крепкой дружбе с властями. А когда речь идет о миллионах долларов, то эта дружба перерастает в любовь.
   Не удивлюсь, если откровенный глава ФАС погибнет в автокатастрофе или в результате еще какого-либо годами отработанного способа.
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"