Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Российские журналисты-угодники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Российские журналисты-угодники

   Бой на ринге с Т. Джонсом - бывшим американским профессиональным чемпионом мира в четырех весовых категориях, закончился победой российского боксера.
   Американцу 42 года, он на 10 лет старше противника. Возраст, как известно, замедляет реакцию - главное качество в боксе.
   Российский ТВ репортер сообшил с ликованием, что одна империя одолела другую.
   США, конституционно, не жалует империи, даже Великобритания испытывала ограничения со стороны Вашингтона, пока от неё не откололись колонии.
   Советская империя приказала долго жить, когда вывела свои войска и российских чекистов не только из соцреспублик, но и из братских Европейских стран - ГДР, Венгрия, Чехословакия, Польша.
   В. Путин скорбит в связи с развалом СССР. Для чекиста - это понятно. Система слежки и подавления охватывала огромное число народов, и престиж чекистов был сладостно раздут.
   Любая гнида в ботинках на платформе могла издеваться над невинным человеком, упиваясь тревогой жен и симпатичных дочерей арестованного.
   Если российский журналист хочет возвести Россию в ранг империи, то ему не худо бы знать популярную фразу президента Рейгана:
   "СССР - это империя зла".
   Раз империя, то сила! Российский боксер бесновался на ринге после победы над спортивно-пожилым соперником.
   Россиянин красовался в военном берете и в тельнике.
   Я в 15 лет уже носил форму с тельником. Мы, салаги, пели:
   "Не променяем флотский клеш
   Мы на солдатские обмотки.
   Когда по улице идешь,
   Тобой любуются красотки".
   Если боксер - патриот империи, попросит, я дам ему списать слова.
   Недавно по российскому ТВ прошла программа об А. Сахарове с показом кадров скрытной чекистской слежки.
   А. Сахаров, по всемирному признанию, гений в науке и прозорливый пророк нашего времени.
   Он справедливо осудил советское вторжение в Афганистан. Это же позже сделали и кремлевские вожди.
   Когда в Москве А. Сахаров выступал с трибуны, зал "захлопывал" его слова. Партийцы-перевертыши понимающе переглядывались и еще пуще аплодировали.
   Истеричные выкрики бессовестных людей, будто А. Сахаров порочит погибших и искалеченных в Афганистане, ничего общего с истиной не имеют.
   Журналисты знали и знают об этом. А. Сахаров осуждал не солдат, а тех, кто превратил их в пушечное мясо.
   Помню напутствие из флотского блокнота-агитатора:
   "Приказ начальника - закон для подчиненных".
   В Политуправлении высокопоставленные олигофрены любовались собою, читая вслух свои коровьи ляпы:
   "Без хлеба проживешь неделю,
   А без устава не проживешь и дня..."
   "Спорт - сила, спирт - могила" и др.
   Спортивный репортер, который, видно, учился в институте, где все билеты на экзаменах были проданы, пустил пузыря в лужу.
   А как насчет нагнеталки интереса перед этим поединком?
   "Американский боксер известен тем, что он провоцирует противника..."
   Бокс, футбол, баскетбол, волейбол основаны на обманных финтах и трюках. В этом мастерство. Только патриотическая балбеска может окрестить это "провокацией".
   Журналисты улавливают "тональность" своих прочекистских работодателей. Дятлы компьютерных клавиатур шалеют от профессиональной вседозволенности.
   Английские слова "адэкватно" уснащают их любое сообщение. Эти слова призваны сигнализировать, что у авторов широкий кругозор разбитных жрецов публицистики.
   И не только английские слова. Вот уже, кроме "интриги дня" ("интрига" в основном значении это "скрытные происки"), появляется "интрига переговоров".
   Основное значение наречия "довольно" - это "удовлетворенно" , "в достаточной степени". Но теперь вслед за журналистами забубнили кремлевские ставленники:
   "Довольно неприемлимые условия..."
   В корруптированной России не только журналисты придерживаются двух планов - один для гонорара, другой - для души (для души и выскакивают "провокации боксера" и "победа одной империи над другой").
   Двуплановость, она же двуличность, характерна и для кремлевских воротил. Мининдел России хлопочет о безвизовом режиме со странами Европы.
   Знает ведь, что страны Европы стонут от одной этой мысли, что они никогда на это не пойдут. Каждый третий арестованный в Лондоне - иностранец, в британских тюрьмах каждый пятый говорит по-русски.
   В Лондоне (это передавали по британскому ТВ) иммиграционные офицеры на выходе из метро Стратфорд останавливали подозрительных (из десяти арестованных семь оказались нелегалами из России, Белоруси и Украины).
   Когда нелегалам надевали наручники и уводили их к машине, глазеющие прохожие дружно аплодировали.
   "Новый человек" в России размножился, как кролик. Обман и неуважение закона - отличительная индивидуальность нелегалов из России.
   Российские идеологи, призывая в подручные сладкоречивых священнослужителей, любят ссылаться на величие Российской империи до революции.
   Говорят они, конечно, и о "большевиках", которые, дескать, прокатились катком по России, но не расплющили душу народа.
   Еще как расплющили и испоганили!
   В России говорят о большевистско-чекистском прошлом несколько смущенно, как о нежданной менструации.
   Сколько раз цитировали, что если не будешь честным в оценке прошлого, оно повторится, а достойного будущего не будет.
   Помню себя 9-летним мальчишкой в Москве во время войны. Безногий инвалид войны на тележке с шарикоподшипниками продавал поштучно папиросы под речетатив:
   "Кому Дели надоели,
   Беломор, Беломор".
   Мы, глупцы, кривляли его, а он иногда тайком плакал.
   Другой инвалид без рук зарабатывал на хлеб за рекламу от доброй мороженицы (она продавала брикеты "Мишка на севере") у метро "Сокол". Он зазывал так:
   "Мишка на севере,
   Машка на юге.
   Мишка на Машке
   В золотой бумажке".
   Таких инвалидов, по распоряжению властей, чекисты и милиционеры "убрали", "очистили" столицу.
   В районе подмосковной станции Поваровка, одной из многих, их содержали чуть ли не под арестом, чтобы не портить вида Москвы.
   "Нашим" надо это знать. Быть может, у них возникнут вопросы к руководству.
   Я сам не стал бы теребить это руководство, поскольку знаю его не только по личному опыту. Но один вопрос к Д. Медведеву как к юристу у меня есть.
   В Нью-Йорке арестовали Страусса-Кана, бывшего председателя МВФ. Якобы он голый выскочил из ванной и набросился на уборщицу. Как писала в прошлом перезрелая советская журналистка, "набросился с гнусными намерениями".
   Экспертиза установила, что у него под ногтем был волос, предположительно с лобка чернокожей уборщицы.
   Защита это оспаривает, утверждая, что подозреваемый является самым мохнатым существом за пределами зоопарка. В ванной он мог почесаться, зацепив когтем собственную шерсть.
   Генетический анализ (ДНК) установил, что это волос животного.
   Как защита и обвинение используют этот факт?
   Понятно, что обвинение приурочит этот факт к показанию пострадавшей, будто подозреваемый набросился на неё, как дикое животное.
   Какую стратегию для присяжных заседателей желательно избрать защите?
   Вот над чем, может быть, интересно подумать Д. Медведеву, чтобы не забывать специальности, а не улыбаться понимающе в Сколково на встрече с учеными. Они наглядно перечислили непроходимые препятствия при работе в России, в отличие от других стран (закон 94, таможенные правила и др.).
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"