Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Шкурничество в рабочем порядке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Шкурничество в рабочем порядке

  
   Дума приняла проект закона, устрашающего критиков и противников насаждаемого чекистами режима. Штрафы увеличены в 120 раз.
   В среднем россияне зарабатывают 8 500 долларов в год, а штрафы на отдельных а лиц достигают 9 тыс. долл., а на организации 30 тыс. долл.
   И за что? Например, сцепились враждующие демонстранты, один из них получил синяк. Или в суматохе, при жестоком напоре полиции, было разбито стекло автомашины. Это квалифицируется как ущерб здоровью или повреждение собственности.
   В. Путин и его кремлевский холуяж ссылаются на законы стран Запада. Как справедливо заметил А. Кудрин - бывший министр финансов и давнишний союзник В. Путина, проект нового закона нарушает несколько принципов законности государства.
   А. Кудрин замечает, что ответственность организаторов демонстрации за поведение толпы смехотворна. Это, например, означает арест и штраф молодоженов, если кто-то подрался на свадьбе.
   Это означает, что учителя могут быть лишены зарплаты за несколько месяцев, если их ученики в день выпуска нарушили законопорядок.
   Д. Песков - представитель пресс-центра президента, сказал, что его хозяин просмотрит проект закона, который должен соответствовать аналогичным законам в демократических странах.
   Красиво сказано! Почему организаторы демонстраций должны нести ответственность, если к ней примкнули прохожие и число демонстрантов превысило число, названное в заявке?
   Подоплека понятна: когда В. Путин объявил, что вновь собирается стать президентом, реакция "народных масс", на охране которых будто бы стоят чекисты, была однозначной. В Москве десятки тысяч пожилых и молодых россиян дружно скандировали:
   "Россию без Путина!"
   "Путин - вор!"
   6 мая 2012 г., несколько неожиданно для властей, состоялся марш тысяч демонстрантов, протестующих против путинского режима. Три участника были арестованы, среди них 18-летняя девушка, которой предъявляют уголовное обвинение за "нападение на полицейского". Это предусматривает тюрьму на 8 лет и более.
   В. Путин, следуя славным чекистским традициям, возвысил рабочего танкового завода, который публично заявил по-трезвому, что готов с друзьями вылететь в Москву для очистки улиц от демонстрантов.
   Ни В. Путина, ни его обласканным властями презренным подхалимам не удастся скрыть истинную причину хитрого проекта закона, а именно: запугать несогласных, наказать решительных противников чекистских трюков, запудрить мозги простым россиянам.
   Татьяна Локшина - замдиректор Московского оффиса по соблюдению прав человека, сказала: - Я обеспокоена тем, что творится в стране. Боюсь, это только начало.
   Лидеры оппозиции полны решимости обратиться в суд с перечислением в проекте закона нарушений прав человека, что является оголтелым пренебрежением демократических основ общества.
   В Британии законы карают примазавшихся к демонстрациям анархистов, коммунистов, хулиганов и грабителей, шурующих под прикрытием больших скоплений народа, но не демонстрантов (даже если они в прошлом нарушали закон) или их организаторов.
   Как ни больно В. Путину и его ставленникам, обогащенным за счет народа, но народ начинает понимать, и не только в России, что за лидеры обосновались в Кремле и в чем истинное единство "единороссов".
   В нескольких газетах на нескольких языках приведены комментарии проекта закона о проведении протестов в России. Негативное отношение честных публицистов сводится к следующему: "Такова путинская Россия на сегодня". А ведь Россия, между прочим, ждет инвестиций Запада.
   На ТВ России избегают широко показывать убитых в Сирии правительственными войсками детей и женщин. Это не сподручно политике чекистов, связанных с режимом Ассада. Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности призыв к уходу от власти президента Ассада. Кстати, недавно В. Путин дружески жал руку коммунистическому лидеру Китая.
   Чекистские проколы в России неотделимы от проколов внешнеполитических. В прошлом месяце лидеры НАТО провели встречу в Чикаго. Одно из ключевых решений - защитить Европу от межконтинентальных баллистических ракет.
   Такое решение - это победа президента США Обамы и всех 28 стран НАТО. В 2017 г. будут установлены противоракетные батареи и глобальная радарная установка, связанная с 10 наземными перехватчиками. Это направлено на нейтрализацию ракет Ирана, которые могут быть запущены в сторону США.
   Подписаны договоры о дислокации американских перехватчиков в Польше, Румынии, Испании и Турции. Там же будут смонтированы и радары. На случай кризиса, в Средиземном море патрулирует ракетоносец-перехватчик под оперативным командованием НАТО.
   Чекистам это очень обидно, ведь потенциально эдак и российские ракеты могут быть перехвачены. Российское руководство встревожено, хотя бывший президент Д. Медведев в 2010 г. на встрече в Лиссабоне с руководителями НАТО предложил создать совместную противоракетную систему в Европе. Порой для собственного оправдания чекисты сами себя стращают, приписывают другим свои лживые приемы и трюки. В прошлом это было основано на идеологии, а сейчас на личном благополучии и благополучии своих семей и любовниц.
   В прошлом член ЦК КПСС посетил огромный завод в США. Когда он увидел тысячи припаркованных машин рабочих, он сказал через моего знакомого переводчика: - Неужели, чтобы поразить меня, вы пригнали сюда столько автомашин? Хотите показать обеспеченность рабочих?
   Позже высокого гостя спросили: - У вас есть вопросы? - Да! - ответил он. - Который сейчас час по-вашему?
   В советские времена, по которым тоскует В. Путин, чекисты инструктировали туристов быть начеку, иногда, мол, западные провокаторы, говорящие по-русски, подбрасывают что-то туристу (иногда младенца), если турист идет не в группе.
   Чекисты говорили: - В магазинах у них (ФРГ) всего много, но вы на все вопросы отвечайте как патриоты: - У нас этого навалом!
   Сейчас чекисты помалкивают об общепринятом в цивилизованном мире декларировании богатств, хотя и запрятанных на Западе. Играют чекисты в бедность, чтобы быть ближе к народу, хотя, имея миллионы (или миллиарды, как В. Путин), можно легко переносить нищету.
   Симуляция правящими чекистами заботы о людях - позорна, поскольку Россия по коррупции стоит за африканскими странами. Но российские лидеры вину не признают, они, как уголовники, "идут в отрицаловку". Понятно, что их беспокоят народные протесты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"