Покровская Елена Ивановна : другие произведения.

Две стороны одной медали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Две стороны одной медали

Идёт война, И стало жить сложнее, Отнюдь не лучше... и не веселее, И не всегда весну мы замечаем, Грустим порой и чаще частого вздыхаем. Но так нельзя, дружок бесценный мой, Берёмся за перо и наш "шедевр" совместный Готов для публики чудесной. #1 Если некуда деваться, Значит надо улыбаться Или весело смеяться, Комплименты говорить, Можно даже пошутить, Чтоб кого-то рассмешить. Очень трудно улыбаться Тем, кто вам смеётся вслед, Не спешите обижаться, Улыбнитесь им в ответ. Если некуда деваться От дум навязчивых плохих, Научитесь улыбаться И ещё писать стихи. *** #2 Если некуда деваться, То придётся улыбаться. Через силу улыбаться - Это значит притворяться. Кое-кто тебя раскусит, Своего он не упустит. И искусственной улыбкой Улыбаться тоже будет. За обман и за притворство Он в душе тебя осудит, На твою ответит шутку Несмешной своею шуткой. И от этого притворства Вам обеим будет жутко. P.S. Наверное, вы заметили, что второе стихотворение напрочь зачеркивает первое. Второе стихотворение писал настоящий поэт, профессионал, который просил не упоминать его фамилию. Понятно, что мой творческий порыв будет отличаться от творческого профессионализма и творческого потенциала. Ну что ж, человек это двухликих Янус, где искренность сочетается с притворством. Такова жизнь. Но немного снова добавлю от себя. С тобой не раз мы бедствия терпели, Судьба над нами весело смеялась, Но мы всегда друг другу помогали И в трудные минуты улыбались.

Елена Покровская Отрывок из книги "Синдром Тимона Афинского".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"