Покровская Елена Ивановна : другие произведения.

Рассказ ополченца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двойная боль автора по поводу вражды двух братьев.

Рассказ ополченца

Скажи, что делать мне с тобой, Мой непутёвый брат?! Он начал убивать родных, Соседей и друзей. Он даже сжёг свой дом родной, Не захотел в нём жить. И я решил его убить, Чтобы спасти других. Он джавелин поднял и вот, Безжалостен и зол, И целится он в вертолёт, Где брат летит другой, Мой старший брат летит ко мне, Чтобы спасти меня. Я сбил, я сбросил джавелин И ранил брата в грудь, Хотел добить, но ведь не смог, Я кровь ему остановил. И рану я рукою сжал, Чтоб воздух не проник, С трудом его перевязал И перенёс в санбат. И снова я поднял ружьё, Вступил в неравный бой. "Держись! - кричал мне старший брат, Ведь помощь к нам идёт". Я думал - я уже убит, Но я попал в санбат, А рядом, рядышком со мной Лежит мой младший брат, Который вдруг фашистом стал, С чего бы это он?! Своих родных перестрелял, Зачем-то сжёг свой дом. Он мне сказал: "Прости, братан!" И руку протянул, А руки по локоть в крови, Не видит это он. Он горько плачет и скулит: "Прости меня, мой брат. Прости меня, ведь я прозрел, И я не виноват". Он повторяет вновь и вновь: "Я был обманут, брат, Я понял, осознал, проник - И я не виноват!" Как будем жить теперь с тобой, Мой непутёвый брат?! Елена Покровская Мариуполь, 16-20 мая, выход пленных с "Азовстали". Отрывок из книги "Синдром Тимона Афинского".


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"