Полефф Александр-Эл : другие произведения.

Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто объяснение в любви моей жене Аленушке и дочери Настеньке.

  Моим любимым жене и дочери посвящаю
  
  Вычитай из ста... Вычитай каждый прожитый миг, и ты поймешь, что их вовсе не осталось. Считай, что каждая твоя минута - это шаг к пустоте, и ты увидишь, что минуты измеряются свинцом, привязанным к твоим ногам. Просто представь, что Вселенная огромна настолько, что твое сознание просто не может охватить это, и ты сойдешь с ума. Так же, как это произошло со мной...
  
  Впервые я познакомился с нею, когда стоял на набережной и пил пиво. Она подошла ко мне и сияя своими серыми, словно небо ноября, глазами, и серьезно спросила:
  - Ты боишься темноты?
  Я посмотрел на нее, и, улыбнувшись, ответил:
  - Иногда. А ты?
  - А я почти всегда. Когда темно, то почему-то сразу становится страшно. А еще, в это время, приходится очень много ждать.
  - Чего ждать?, - естественно удивился я
  - Утра. Утро...знаешь, оно очень хорошее! Оно светлое, и, наверное, доброе.
  - Гм... Погоди. А если это зима? Если вокруг дома лежит куча снега, а в плохо закрытые окна дует промозглый ветер? А тебе нужно позавтракать и выходить из дому?
  - Глупый ты! Зима она как ночь, когда темно, страшно и нужно ждать весну...
  
  Потом она ушла. Я даже не спросил, как ее зовут. Она просто залилась своим звонким, похожим на капель, смехом, и убежала... А я допил пиво и пошел домой, втайне надеясь, что наша встреча не последняя. Я был очарован ее манерой говорить, улыбаться и смотреть в озлобленные глаза мира. Я шел, курил свой "Winston" и думал о сумерках отношений, о ночи брака и рассвете любви. Так со мной было впервые.
  
  Дома меня ждала пустота...
  
  Наутро, как обычно, пообещав себе с завтрашнего дня начать чистить зубы и делать зарядку, я выкурил натощак две сигареты и пошел на работу. Странно - в потоке стандартного для меня документооборота, я не скучал. Даже в аську входить не хотелось. Я думал о том, что богиня, которую я встретил на набережной, сегодня снова явится мне... И жестоко ошибся. До одиннадцати вечера я проторчал напротив фонтана, на том же месте, где и вчера, но она не пришла. Я чувствовал себя обманутым идиотом. Я напился.
  
  Водка обжигала мне горло, а мысли - мозг. Почему так происходит всегда?? Боги, если вы есть, скажите - почему? Почему я должен сейчас возвращаться в пустой дом? Почему не мои руки будут гладить ее перед сном? Почему не я буду сидеть на краю ее постели, понимая, что хочу курить, но не могу покинуть ее ровное дыхание?
  Водка помогла. Я уснул тупым нарколептическим сном без сновидений... И признаюсь честно, мне было стыдно за себя.
  
  Утром я почистил зубы, похмелился пивом из холодильника, привел себя в порядок и отправился гулять в парк. Да-да! Именно в парк! Суббота выдалась солнечной и шумной. Вокруг меня бегали дети, катались на досках скейтеры, грелись пенсионеры, а я сидел на бордюре, пил коньяк и грустил. Я понимал, что она, моя фея, уже принадлежит кому-то. Закон имени меня: "Если девочка существует, значит она чья-то". И он работает...
  
  Сзади кто-то участливо положил мне руку на голову и робко погладил волосы. Я обернулся и обомлел. Это была она. Нет, наверное, это слово нужно писать по другому. ОНА!! И, вы не поверите мне - ОНА улыбалась. ОНА улыбалась МНЕ! Не молодоженам, что позируя перед камерой расположились в трех шагах, не бабушке-бомжу, мирно спящей на парапете, не молодым людям, пьющим пиво на лавочке! Она улыбалась мне!
  - Ты грустный...
  Я вскочил и поднял ее на руки:
  - Нет! На самом деле, я счастливый!! Я так рад тебя видеть!
  - Я вчера не смогла прийти, немного болел живот. Ты прости меня, ладно? А то у тебя свосем соленые слезы...
  Она ловко вывернулась из моих объятий и теперь стояла рядом.
  - Как тебя зовут?, - спросил я, немного отходя от эмоций
  - Те, кто рядом со мной, зовут меня Котенком. А как будешь звать меня ты - придумай сам.
  - Катя?
  - Нет, мне не нравится...
  - Гм... Тогда, может, Ира?
  - Фу...так зовут одну мою подружку. А я ее не очень люблю.
  - Тебе не угодишь!, - рассмеялся я, - Как тебе имя Настя?
  - Мне нравится!
  - Вот и хорошо, котенок Настенька. Пойдем, съедим по мороженному?
  Она вздохнула, развела руками и сказала:
  - К сожалению, нет. Потому что я здесь жду...
  
  Эти слова резанули мое сердце острейшей бритвой. Ну конечно, чего же ожидать еще? И тогда я спросил:
  - Скажи, котенок Настенька, ты завтра сильно занята?
  Она рассмеялась звонко и задорно:
  - Ну что ты! Я пока совсем свободна. К тому же, еще не закончилось "сегодня". А когда наступит завтра, оно тоже будет сегодня. Я это давно поняла, - похвасталась она.
  - Ты так много знаешь..., - удивился я
  - Я люблю думать...
  - Котенок, а подумай вот: я могу стать твоим другом?
  - Ты совсем глупый... Конечно, можешь! Только теперь мне пора уходить, потому что - время!
  Она важно подняла вверх пальчик, улыбнулась мне и убежала. Правда, сегодня я уходил в совершенно другом настроении. Последние слова моей милой богини были такими:
  - Ты приходи завтра сюда пораньше. И не пей больше эту гадость. От тебя воняет!
  
  Следующее утро наступило. И уже в десять утра я сидел на бордюре и ждал. Настя оказалась человеком слова - ее ладони закрыли мои глаза, а ни с чем не сравнимый голосок игриво сказал:
  - Угадай кто?
  - Настенька!
  - Ну вот...взял и так быстро угадал... С тобой прямо неинтересно!
  Она надула свои прекрасные, вишневые губки и отвернулась.
  - Ну прости меня пожалуйста!, - взмолился я, - Что я могу сделать, чтобы ты не обижалась?
  Она лукаво покосилась в мою сторону, и сказала:
  - Покатай меня!
  Я бережно поднял ее на руки и посадил к себе на шею, когда с соседней скамейки раздался голос:
  - Анастасия!
  Мой взгляд, исполненный яростной ненависти молнией метнулся туда. Там сидела молодая женщина. Волосы цвета соломы, ясные глаза и просто дивная улыбка... Я бережно донес Настеньку до скамейки, где сидела она, и поставил малышку на ноги.
  - Это ваша дочь? Она посмотрела на меня, заставляя просто захлебнуться океаном эмоций... Она смотрела на меня целую вечность. За это время я узнал, что зовут ее Аленой, она дочь военного, родилась на севере... Но самое главное, что я понял, так это то, что Настенька - не ее, а наша дочь. Милый котенок, которого я буду гладить по голове перед сном, читать сказки, сидеть на краю постельки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"