Полевская Мария : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готическая миниатюрка, написанная для 9-го захода "Мини-зарисовки" (http://community.livejournal.com/zarisovka_mini). Заданная тема: "Утро первого дня". Ограничения в объёме: 1 500 знаков.


   Последний
  
   В последний раз он видел его очень давно. В другой жизни. Так давно, что уже не знал - было ли это вообще?
   Он помнил вечные города, пыльные дороги и большие скрипящие корабли, тишину библиотек с потертыми кожаными фолиантами - и успокаивающее чувство, что можно прочесть их все, и отблеск камина на коже красавицы, смуглой или белоснежной, и лунные блики на воде под мостом в Венеции, и взгляд из-под карнавальной маски, и что ночные цветы пахли еще сильнее и слаще, чем дневные, и как опьяняло и веселило чувство охотничьего азарта. И тех, кто стали его семьей и научили его всему, что он узнал, всему, чем он стал.
   ...Была ли другая жизнь? Он не мог вспомнить.
   Темный край неба на востоке - над зубчатой полосой леса - медленно окрашивался золотисто-розовым. Первые утренние лучи, живительные для живого, убийственные для мертвого.
   Для Детей Ночи.
   Через десять минут он в первый раз в жизни увидит солнце.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"